2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レッサーパンダ part1

1 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/11(日) 19:32:45.05 ID:aCXYGHMv0.net
なかったんで立てました
動物園の主役であるレッサーパンダを語ろう

2 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/11(日) 19:41:43.11 ID:aCXYGHMv0.net
各種urlとか貼ったら書き込めなかったんで省略しました

3 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/11(日) 21:45:48.06 ID:JDW+TjuU0.net
>>1
乙です
みんなの推しパンを教えて!

4 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/18(日) 14:58:12.69 ID:BkWvSMyU0.net
アドベンチャーワールドの赤さん公開になる

5 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/18(日) 18:58:30.57 ID:o8euXX7J0.net
仙台市の八木山動物公園に今年6月生まれたレッサーパンダの双子の赤ちゃんの名前が決まりました。
しっぽが白っぽいオスは「ユズ」。寒さに強いユズのように丈夫に育ってほしいとの願いが込められています。
しっぽが茶色いメスはかわいらしくて呼びやすいとして「ナツメ」と名付けられました。 https://t.co/xTKIfySk6i 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


6 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/25(日) 22:29:37.77 ID:lAYQJzSg0.net
>>3
縞縞

7 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/26(月) 00:27:57.52 ID:kj5jM3Rf0.net
>>6
縞縞、いいよね!
一度見たら忘れないインパクトのある顔
意外と甘えん坊なところも可愛らしい

栃さんが体調崩しているらしいけど大丈夫かな?
高齢になると寒さも体の負担になるみたいだから、無理しないでゆっくり過ごしてほしい

8 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/28(水) 01:51:59.15 ID:fxC+sMmE0.net
地元のレッサーパンダはほとんど話題にならないから自分が実際、動物園で見たときの記憶しかないけど
北海道のパンダは動画が定期的に上がってるから馴染みがあるな

9 :Zoo Zoo Zoo:2018/11/28(水) 11:52:38.01 ID:MHz/QM8U0.net
>>8
地元のレッサーパンダの名前を教えて。自分も知ってるパンダだったら嬉しい

10 :Zoo Zoo Zoo:2018/12/24(月) 02:09:18.05 ID:4dE6DM/m0.net
アドベンチャーワールドの赤さん、レッサーパンダの子供にしてもかなり寸胴もふもふに見える…

11 :Zoo Zoo Zoo:2018/12/24(月) 05:17:04.54 ID:a9QytTgF0.net
>>10
ライラちゃんの四男だよね
ママはキリッとした美人さんなかわいさなのに、息子はたぬきみたいなかわいさだよね
おしパンはアドベンチャーワールドのライラちゃんと息子ちゃんです

12 :Zoo Zoo Zoo:2018/12/24(月) 09:33:27.28 ID:zmMKAWxX0.net
ライラと4男は美人女優と不細工な息子みたいだか、息子はぬいぐるみみたいでめちゃくちゃかわいいな

13 :Zoo Zoo Zoo:2018/12/30(日) 11:54:20.10 ID:NKmxd9wk0.net
>>8
釧路市動物園のコキンちゃんかしら
かわいいよね
コキンちゃんがまだ赤ちゃんの時にママのキンが若くして亡くなったのはかわいそうだけど、飼育員さんたちに可愛がられてちゃんと育って良かったよね
キンの双子のギンの子レッサーの円山動物園の円実ちゃんもかわいい
キン、ギンの姉ちゃんアドベンにお嫁に行ったライラのとこの子レッサーもかわいいし

14 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/07(木) 21:18:50.83 ID:aQ+1J+Ax0.net
多摩から八木山に行ったヤンヤンが好き
戻ってきてほしい

15 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/10(日) 07:04:16.92 ID:fHMP4GHP0.net
ずん見た

16 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/12(火) 08:03:18.77 ID:Uz7932VZ0.net
バナナワニ園はバナナもワニも動かなくてつまらないからレッサーパンダ導入したんだよね

17 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/12(火) 19:26:53.01 ID:v4OcZ+gP0.net
珍しい動物(ワニ)の繁殖に成功してるからみたいなフワッとした理由なかったっけ?
聞き間違いかも

18 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/15(金) 16:23:48.24 ID:vJyDIcxD0.net
バナナが客を喜ばせられればレッサーパンダは必要なかったかも

19 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/17(日) 20:14:28.78 ID:M5g8QctD0.net
https://i.imgur.com/g43LL3Y.jpg

20 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/17(日) 21:09:08.16 ID:UxmakIst0.net
何処の何さんですか

21 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/17(日) 21:22:51.20 ID:7QbRhCcg0.net
天王寺のメル君かな?

22 :Zoo Zoo Zoo:2019/02/26(火) 20:40:33.50 ID:b/ALPKei0.net
ずん見たよ

23 :Zoo Zoo Zoo:2019/04/17(水) 22:27:01.88 ID:1zr6b/Xi0.net
ずん見に行こうかな

24 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/15(水) 09:48:00.99 ID:iYBoTEHl0.net
コキンちゃん八景島に嫁入り…!

25 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/28(火) 16:05:38.68 ID:hBglfANy0.net
2019.5.22発表 
河合塾偏差値(一般/理系方式)
早稲田大学理系
65.0
教育学部-複合文化B 

教育学部-理学科-生物学

教育学部-理学科-地球科学 

基幹理工学部-学系1 

基幹理工学部-学系2 

基幹理工学部-学系3 

創造理工学部-建築学科 

創造理工学部-総合機械工学科 

創造理工学部-社会環境工学科 

先進理工学部-物理学科 

先進理工学部-応用物理学科 

先進理工学部-応用化学科 

先進理工学部-生命医科学科 

先進理工学部-電気・情報生命工学科

人間科学部-人間環境科学科 

人間科学部-人間情報科学科



62.5 

教育学部-数学科
創造理工学部-経営システム工学科
創造理工学部-環境資源工学科
先進理工学部-化学・生命化学科
人間科学部―健康福祉科学科

26 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/28(火) 22:03:37.50 ID:iNsdczoF0.net
ずんとアズキがリンゴ食べてた

27 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/29(水) 11:52:07.34 ID:N+d1dV9b0.net
八景島シーパラダイスのレッサーパンダ
アーチの網の上で手をダラーンとさせて寝てたから
手を触れた!
ふわふわで気持ちいいー

https://i.imgur.com/CUvUf67.jpg

28 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/29(水) 14:07:28.66 ID:Ll+Usv5X0.net
勝手に触るな

29 :Zoo Zoo Zoo:2019/05/29(水) 17:07:33.37 ID:rRqSUXL20.net
コキンちゃんはいつ公開?

30 :Zoo Zoo Zoo:2019/06/09(日) 03:16:25.03 ID:noJ2MKeC0.net
コキンちゃんすごい美少女レッサーパンダだわ

31 :Zoo Zoo Zoo:2019/06/11(火) 07:59:00.54 ID:6+JYx0lI0.net
赤ちゃんまだどこも産まれてないのかな

32 :Zoo Zoo Zoo:2019/06/11(火) 16:00:00.34 ID:FBNeqDQp0.net
八木山のヤンヤン元気にしてる?

33 :Zoo Zoo Zoo:2019/06/15(土) 12:28:28.99 ID:+GWS0IyI0.net
シンゲンの後妻は大島からアスナロちゃんか

34 :Zoo Zoo Zoo:2019/06/29(土) 06:27:08.69 ID:b+pM6irV0.net
タオファとフランケンの子供生まれたね

35 :Zoo Zoo Zoo:2019/08/07(水) 21:18:13.59 ID:04X86pT80.net
キタロウ死んじゃったよ
悲しいよ

36 :Zoo Zoo Zoo:2019/08/11(日) 09:45:52.27 ID:xS8MIuPg0.net
西山動物園のミンファ
療養中で非公開のゲージにいるらしいけど
見れないの?
元気なうちに見に行こうかなと思うんだけど

37 :低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19:2019/08/13(火) 13:57:08.40 ID:wxHwiBg90.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた

38 :Zoo Zoo Zoo:2019/08/18(日) 10:39:05.44 ID:BWCf/8nl0.net
黄太郎も非公開のまま死んじゃったしな

39 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/05(木) 21:45:53.06 ID:cAHFYpYE0.net
アサヒも…

40 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/08(日) 06:39:40.05 ID:tywA56P70.net
症状がでて1時間ちょっとで死ぬってのもおかしい

41 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/09(月) 10:16:59.67 ID:Mr6783J70.net
八景島の民度でレッサーパンダの飼育は早すぎたんや

42 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/12(木) 23:45:23.71 ID:1Ehi/UAy0.net
朝日くん若いのにめちゃくちゃ残念
那須の時からのとても思い入れあった三つ子だった
死因を解明してほしいな…

43 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/13(金) 05:21:54.94 ID:mlEcvTcc0.net
コキンを早く安全なところに移せ

44 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/13(金) 05:24:49.74 ID:E+z/K+J00.net
コキンちゃん生後間もなく母に死なれ新婚で夫と死別とか可哀想すぎ

45 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/13(金) 18:58:45.56 ID:j2x/ETPM0.net
コキンちゃんはあの美貌といいドラマチックね

46 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/15(日) 21:45:29.14 ID:0wmB5zmj0.net
それにしても八景島シーパラ
つがいの片っぽが迎えて僅か5カ月で早逝しちゃって…
さすがにすぐ次のオスってわけにはいかないだろうしどうすんのかな
残されたコキンちゃんも遠路はるばる嫁入りしてきたのに家族運無さ過ぎて
かわいそ過ぎる
飼育施設は出来たてで新しくてもあの若さで単頭飼育はあまりに寂しい

47 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/16(月) 01:55:21.39 ID:0wE3LvnB0.net
まだ2歳だからねえ
人間の方はさみしいと感じるけどレッサーパンダ的にはそうでもないんだろうな

48 :Zoo Zoo Zoo:2019/09/16(月) 13:43:11.78 ID:pH7GqX4M0.net
コキンちゃんって母親が生後わずか50日で亡くなっちゃって担当飼育員さんが育てたんだっけ
つべ動画見てると特殊事例でほぼ単独飼育状態だったからコキンちゃん的にはむしろひとりのほうが良いのかな?
でもせっかく無事に大人になったしお子ちゃま産んで元気なママになって欲しいな

49 :Zoo Zoo Zoo:2019/10/04(金) 21:22:37.44 ID:mtnUZMNm0.net
旭山動物園
https://i.imgur.com/IMKe60N.jpg

50 :Zoo Zoo Zoo:2019/10/11(金) 02:16:38.43 ID:Kk+AarJn0.net
しっぽ短くてかわいいなー

51 :Zoo Zoo Zoo:2019/12/21(土) 21:55:39 ID:XANXriB40.net
尻尾もふもふ

52 :Zoo Zoo Zoo:2020/01/05(日) 09:42:24 ID:WgcN9TQD0.net
多摩のチビ見た

53 :Zoo Zoo Zoo:2020/01/30(木) 02:13:29 ID:Ct2+Tbg10.net
レッサーパンダ可愛いよね
子供の頃からファンだわ

54 :Zoo Zoo Zoo:2020/01/31(金) 00:11:06 ID:/S0BXXV80.net
レッサーパンダってみんなちょっとづつ顔が違ってて個性的で面白いし、何にしてもみんなかわいい

55 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/01(土) 01:36:19 ID:vI4PAQZV0.net
身体全体で色が濃くて目の下の茶色の模様とヤル気眉がクッキリしてる子が好き

56 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/01(土) 07:21:02.85 ID:WYK/QIpZ0.net
縞縞?

57 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/01(土) 18:25:16 ID:R3G49hrS0.net
シャボテンのヨモギとか
天王寺のメルとか男前だなと思う

58 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/01(土) 19:46:06.39 ID:TrDgzIDY0.net
オスはオス、メスはメスって顔してるよな

59 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/03(月) 00:24:51.97 ID:v3hpTiHO0.net
動物園でレッサーパンダを撮るのに本格的なカメラが欲しくなってきた (今はコンデジ)
予算は10万中古ありだと何がいいのかなあ

60 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/07(金) 23:38:20 ID:EN5MHjdy0.net
最近レッサーパンダのぬいぐるみ抱っこして寝てるの

61 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/14(金) 20:47:06 ID:WZL1Ttl/0.net
シーパラのコキンちゃんの新しいパートナーはネイ
コキンちゃんのベビー早く見たい

62 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/15(土) 02:40:19 ID:wi4+qkf00.net
年下の男の子だから、結構時間かかりそう

63 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/15(土) 10:34:30 ID:BpNXitO20.net
レッサーパンダぬいぐるみ
中に骨格が入ってていろんなポーズが出来るよ
https://i.imgur.com/Bc6N0p2.jpg
https://i.imgur.com/ryMFa9V.jpg

64 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/15(土) 10:36:18 ID:BpNXitO20.net
写真同じのだった
こっち
https://i.imgur.com/3yCly8t.jpg

65 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/15(土) 19:26:56 ID:mc575tjw0.net
あまりデフォルメしていないレッサーパンダのぬいぐるみが欲しいんだけどHANSAのは顔がイマイチなんだよなぁ

66 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/20(木) 16:44:19 ID:BIGmnpF/0.net
レッサーパンダと仲良くしたい

67 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/20(木) 19:19:29 ID:HZcZ/DTC0.net
レッサーパンダと会話したい

68 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/20(木) 20:03:03 ID:b6cx1KVn0.net
レッサーパンダの好みは聞いたんだよ
リンゴだって言ってた
糖尿病には気をつけてほしい

69 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/20(木) 22:08:33 ID:HZcZ/DTC0.net
お世話体験は動物園でしたことある
背中ナデナデさせてもらった
会話は出来なかった…

70 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/21(金) 01:46:46 ID:vReK/gHt0.net
触ったのか
羨ましいな

71 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/23(日) 12:00:06 ID:/Nv24BRn0.net
もふもふの見た目と違って毛はごわごわしてるらしいね

72 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/23(日) 12:04:25 ID:62W2DrY00.net
コキンちゃん美形だなあ

73 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/24(月) 08:59:43 ID:7pUCUyqn0.net
やっぱり毛はちょっと硬めなのか
先日くまと猪の毛皮を触ったら猪の方が剛毛だった

74 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/24(月) 10:57:27 ID:8caZEzX40.net
しましまの大きいしっぽ触りたい

75 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/27(木) 13:48:26 ID:nFf9ujrE0.net
カロラータのねそべりレッサーパンダ買ったよ
今日から一緒に寝るよ

76 :Zoo Zoo Zoo:2020/02/28(金) 17:17:47.51 ID:YWvJOzAk0.net
幸せな夢が見れそうだな

動物園にあるレッサーパンダのぬいぐるみはそこの個体がモデルになってるように見えるのが多い気がする

77 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/01(日) 10:09:42.02 ID:3CpcVsW50.net
https://i.imgur.com/usmZ7UI.jpg

凶暴過ぎる
https://i.pinimg.com/originals/19/c7/6c/19c76c435b3c29e7cf9949c27c9baddf.gif 

人間も黙ってない
https://i.imgur.com/KCCEWnk.gif

78 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/01(日) 10:10:06.41 ID:3CpcVsW50.net
https://i.imgur.com/PnNqzfK.gif
https://i.imgur.com/A3Erp89.gif
https://media.giphy.com/media/hX59JxoYC4J4k/giphy.gif 

79 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/02(月) 17:15:53 ID:oRP4XvoX0.net
シーパラでネイの公開始まるの楽しみにしてたのにコロナでクローズ…

80 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/30(月) 00:17:07 ID:C84zS6LH0.net
動物園休園で1ヶ月以上レッサーパンダに会いに行けてない
悲しい

81 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/30(月) 17:47:56.97 ID:/eM/4mTi0.net
>>80
北海道行ったらいいよ

82 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/30(月) 18:29:36.77 ID:auWnLSd60.net
雪レッサーパンダとか雪ユキヒョウ見たかったなぁ

83 :Zoo Zoo Zoo:2020/03/30(月) 21:39:15.07 ID:C84zS6LH0.net
ユキヒョウもかわいいよね

84 :Zoo Zoo Zoo:2020/04/14(火) 08:39:22.68 ID:uXTcx4zO0.net
https://imgur.com/oxhmCrG.jpg

85 :Zoo Zoo Zoo:2020/04/18(土) 22:34:15 ID:Xa7IO+R60.net
グロ

86 :Zoo Zoo Zoo:2020/04/24(金) 16:12:40 ID:iBK0WB2D0.net
動物園……
レッサーパンダに会いたいなあ

87 :Zoo Zoo Zoo:2020/05/10(日) 23:47:46 ID:2qzOox1R0.net
レッサーパンダのぬいぐるみ抱っこして寝てたら夢に出て来てくれたよ
うれしみ

88 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/17(金) 00:04:13.22 ID:bxo9CK2/0.net
レッサーパンダこっそり飼いたい

89 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/23(木) 01:18:10 ID:fzbkq3ee0.net
円山のギンが死んじゃったね
枝から落ちてショック死みたい
残念だね

90 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/25(土) 21:41:02 ID:WOesI45e0.net
動画よく上がってたけどなんかポワーンとしてて可愛かったよね、ギンちゃん
お顔もかわいかった

91 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/26(日) 01:00:04 ID:zGMx2WvL0.net
YouTubeで定期的に上げてる人がいて円山組はよく見てたからもういないなんて信じられない

92 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/26(日) 03:02:49.96 ID:zURBKo860.net
ギンちゃん、ひっくり返ってびっくりする動画で有名な子だよね?まだ赤ちゃんの頃だけど。

93 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/28(火) 21:40:25 ID:Bq9MwY/U0.net
キンちゃんギンちゃんってきんさんぎんさんみたいに長生きするように名付けられたんだって
どっちも早くに亡くなっちゃったね
コンキちゃんとまるみちゃんってかわいい女の子産んで

94 :Zoo Zoo Zoo:2020/07/29(水) 17:17:09 ID:UaZDqbjE0.net
ひまわり出産おめでとう

95 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/04(火) 22:28:34.26 ID:8d4fUhpS0.net
ズーラシアのイチゴちゃん、出産してたんだね
残念な結果だったけど

96 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/05(水) 01:54:47 ID:f0ROKec90.net
ズーラシアはアクリルパネルがあって見づらいんだよね
かなり前に行った時はパネルに貼り付いて探してたらレッサーパンダが寄って来てくれて嬉しかった

97 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/06(木) 22:10:32 ID:2A0Azg+80.net
https://i.imgur.com/rkQC6SZ.gif 

98 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/06(木) 22:11:20 ID:2A0Azg+80.net
https://i.imgur.com/BTlAUQq.gif 
お邪魔します 

99 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/08(土) 11:43:38 ID:WKVd5sRV0.net
上野にみさきの二頭が来て来月新展示場オープンするね

100 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/31(月) 10:44:12 ID:uILerMpo0.net
旭山動物園の赤ちゃんかわいいね

101 :Zoo Zoo Zoo:2020/09/16(水) 12:20:31.48 ID:ATcrriOR0.net
もっと小さいと思ってたら大きくてビックリした

102 :Zoo Zoo Zoo:2020/09/24(木) 17:35:39.97 ID:7mkpFNTo0.net
ササクッテロ

103 :Zoo Zoo Zoo:2020/09/24(木) 17:38:03.82 ID:7mkpFNTo0.net
がおー!
https://i.imgur.com/Es2XD6u.jpg

104 :Zoo Zoo Zoo:2020/09/24(木) 21:32:18.00 ID:6T3aKdUG0.net
お腹黒くないんだね
マッキーで塗っちゃうと良いかもね

105 :Zoo Zoo Zoo:2020/10/27(火) 22:10:02.72 ID:5KnDAQYu0.net
今だにレッサーとか呼んでるの日本だけじゃね

106 :Zoo Zoo Zoo:2020/10/27(火) 22:12:07.21 ID:5KnDAQYu0.net
小さい方のチンポ

107 :Zoo Zoo Zoo:2020/10/27(火) 22:14:14.89 ID:5KnDAQYu0.net
レッサー俺

108 :Zoo Zoo Zoo:2020/10/30(金) 21:10:38.04 ID:jGO0Nj3s0.net
じゃあパンダだよ

109 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/18(水) 00:47:10.46 ID:ENdPu3ya0.net
多摩動物公園のチビレッサーパンダ見たよ

110 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/27(金) 21:28:33.63 ID:oVYz/kl10.net
寒くなってテンション上がってきたかな

111 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/27(金) 23:17:13.79 ID:+zlKaNlj0.net
名古屋市東山動植物園にレッサーパンダが来園します!
一般公開は飼育展示施設のオープンと同時に行います。
令和3年1月以降を予定しております。

@静岡市立日本平動物園から来園する個体
名前 まるこ
性別 メス
年齢 2歳(2018年7月11日 静岡市立日本平動物園生まれ)
来園予定日 令和2年12月8日

A富山市ファミリーパークから来園する個体
名前 令(レイ)
性別 オス
年 齢 1歳(2019年7月1日 富山市ファミリーパーク生まれ)
来園予定日 令和2年12月7日

B多摩動物公園から来園する個体
名前 ずん
性別 オス
年齢 2歳(2018年7月13日 多摩動物公園生まれ)
来園予定日 令和2年12月8日

C仙台市八木山動物公園から来園する個体
名前 ナツメ
性別 メス
年齢 2歳(2018年6月27日 仙台市八木山動物公園生まれ)
来園予定日 調整中(令和3年1月を予定)

112 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 06:31:56.67 ID:Mj6zlaW10.net
東山にはレッサーパンダいなかったのか
新設されて良かったねえ
多摩から行くずんはカワイイよ

113 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 09:52:25.95 ID:7jgQZEFR0.net
ナツメちゃんは伊豆のコナツちゃんの妹よね

114 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 10:24:56.76 ID:rZz66RCY0.net
八木山のアケビとグミは元多摩のヤンヤンの子供なんだね
ヤンヤンに似て目周りの白が少ないからキリッとしてるね

115 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 11:05:25.59 ID:zEMLRtBb0.net
>>112
しかもベテラン飼育員も引き抜いて配置とか
かなり気合入ってる模様

116 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 11:52:43.11 ID:rZz66RCY0.net
>>115
へー どこから抜いたんだろ
初めて飼うんだから良いやり方だね

117 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 15:34:12.42 ID:dVcBuAtw0.net
若いペア二組って繁殖力入れる汚い気まんまん

118 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 15:34:33.99 ID:dVcBuAtw0.net
汚い余計なの入っただ

119 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 18:08:22.08 ID:59LhPSot0.net
3頭の雌を相手に子供を作りまくっているフランケンの血を引くずんには期待してほしい

120 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 18:16:13.81 ID:o9/v1pur0.net
ずんくんフランケンに瓜二つかわいい

121 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 20:08:59.51 ID:GfOADDCF0.net
フランケンぐぐったらなんかスゲー性欲だなw

122 :Zoo Zoo Zoo:2020/11/28(土) 23:22:34.54 ID:tOnqe+ZV0.net
まるこ×ずん・ナツメ×令のペアにするのかな
種別計画管理って血縁関係を何代遡って考えるのかしら

123 :Zoo Zoo Zoo:2021/02/08(月) 20:20:45.94 ID:4py7rORY0.net
日本平動物園に物申したって、こういう事情だったのね

レッサーパンダは絶滅危惧種に指定されていますが、
飼育の目的を繁殖だけにとどめず、現在の飼育個体の健康管理や
福祉の充実にも力を入れることで動物園として伝えることあるのではないかと
考えています。

 今後も、レッサーパンダの健康と幸福を大切にしていきますので
どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。

到津の森公園
https://www.itozu-zoo.jp/blogs/animal/2021/02/10610.php

124 :Zoo Zoo Zoo:2021/02/08(月) 21:08:17.52 ID:URNPdPR40.net
>>123
どういう経緯なの?

125 :Zoo Zoo Zoo:2021/02/20(土) 12:44:13.77 ID:Da30TioZ0.net
ロンちゃんRIP

126 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/01(月) 18:00:04.56 ID:0sNypY2W0.net
旭山動物園なにしてるのw
https://i.imgur.com/OqIrIAb.jpg

127 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/01(月) 18:08:57.66 ID:C0CY/AlN0.net
>>126
子供がこう言うの好きだからだろうな

128 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/10(水) 07:51:15.03 ID:1nCK5VBi0.net
遊亀公園のクゥちゃんも腸閉塞で亡くなってたんだ…

129 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/15(月) 22:53:05.85 ID:MdZSPjNZ0.net
毎日レッサーパンダのぬいぐるみ抱っこして寝てる私

130 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/17(水) 00:16:15.73 ID:jbC3H9820.net
起きたらぬいぐるみが顔の上に乗っかってたよ

131 :Zoo Zoo Zoo:2021/03/30(火) 11:18:17.73 ID:STNIGxga0.net
>>117
汚いわろた

東山レッサーズかわいいわ
令は活発で、表情もやんちゃ可愛い 菅田将暉風
ずんは おっとり落ち着いた2枚目で 竹野内豊風

令とまるこはお互い気になる存在になりつつあるらしいね!
もう1頭来園するみたいだし、じきに賑やかになりそう

132 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/02(金) 18:47:42.55 ID:9yYQ31/j0.net
遊亀公園のホクト、誤嚥性肺炎で亡くなったらしい。
まだ若いのに……RIP

133 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/02(金) 19:16:25.77 ID:e0OqHsWn0.net
マジがギンちゃんも死んだし
ココさんは子どもたちに先だ立てれるね

134 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/04(日) 10:11:22.62 ID:xw0WjJ4s0.net
ココの子供たち早世多いなあ(T_T)

135 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/04(日) 12:36:01.83 ID:cwPncmKZ0.net
リリィちゃんはどうしてるの?

136 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/04(日) 14:44:26.94 ID:Z/fbtJFB0.net
リリィちゃんはチリで夫コウタくんに先立たれたとどこかで見たような
コウタくんと円山のエイタくんは双子だったね

137 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/06(火) 00:18:12.29 ID:MKUUJ3+E0.net
既に亡くなってるってツイ見かけた(泣)
もう健在なのはライラだけ

138 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/06(火) 01:04:18.13 ID:7vwD9ct60.net
円実はなぜか行かず後家だしコキンだけか残された希望は

139 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/06(火) 06:56:52.41 ID:bqBNLmgt0.net
ライラちゃんの娘のキララが双子生んだし
リリィの子供のキャラにも子供いる

140 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/21(水) 14:51:08.94 ID:VF95YPV40.net
抱っこしてみたいなぁ〜

141 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/28(水) 22:58:07.69 ID:byZQYRE00.net
風太くん…白内障になってたんだね
この子でレッサーパンダを知ったよ

142 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/28(水) 23:30:21.62 ID:OsO0hw8G0.net
初めて見たときはぬいぐるみが歩いてるのかと思った
かわいいよねえ

143 :Zoo Zoo Zoo:2021/05/02(日) 08:11:40.08 ID:8vCgs/D80.net
https://i.imgur.com/kiMth36.jpg

144 :Zoo Zoo Zoo:2021/05/11(火) 09:39:33.29 ID:Gdqi5zGi0.net
ナショナルジオグラフィックのぬいぐるみは結構似てるね

145 :Zoo Zoo Zoo:2021/05/14(金) 14:39:30.58 ID:BdN2emgO0.net
遊亀公園付属動物園のレッサーパンダ 0匹
他から来園予定ないの?

146 :Zoo Zoo Zoo:2021/05/18(火) 17:07:16.65 ID:yZsZbHxa0.net
円山のレッサーパンダはどの子も毛並みが良くて元気だね。
元気な姿を見ると嬉しくなる。

147 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/07(月) 19:51:52.00 ID:ZA7lPtSR0.net
茶臼山「レッサーパンダの森」屋外が見づらくなっていてガッカリした。
2000年代前半のレッサー舎は良かった… 
伊豆シャボテン動物公園は見やすかった ヨモギ♂は寝てたけど

148 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/08(火) 20:34:12.95 ID:0BEonjXO0.net
東山は本当にセンスないよね
ずんが本命で他はスペアなのか知らんけどきれいなのは表の放飼場だけ
それもまっ平らで一般家庭の庭みたいで退屈そう
北運動場なんて東屋もなし、植栽は早くも枯れ果ててコンクリートジャングルみたい
針金とか、野菜の添え木用の金属の棒とか、危険なものを平然と使ってるし怖い

149 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/08(火) 20:56:10.41 ID:BcaAsCDL0.net
ずん元気にしてる?
多摩っ子だよね

150 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/25(金) 14:09:02.27 ID:r/0on3n40.net
れいかちゃんは転入して1か月がたつけど、いまだに外の放飼場に出してもらえてない
そして放飼場には涼しい木陰も東屋もないため
早くもパンダたちは外に出なくなっている
エサまで公然と差をつけてるし
(丸ごとりんごをあげてみました♪と、ずんとまるこにだけ与える・・)
造園や飼育技術など含め、一度他園で研修をして来られてはどうでしょうか?

151 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/27(日) 10:03:01.53 ID:d7VZJmz+0.net
暑くなってきたからずんまるこを北放飼場に避暑させてます
令れいかは南でいいよね

152 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/01(木) 18:35:41.68 ID:FBPYCZ+A0.net
今日は #シセンレッサーパンダ #令 の #誕生日 です。
お天気の良い日に、屋外運動場でりんごを発見した時の様子です。おめでとう!!

え・・これだけ?令くん、東山へ異動して初めて迎えた誕生日だよ?
まだ幼かった子が環境変えられてやっと2歳になれたのにお誕生日会も何もなし?
普通は手作りケーキでお祝いするんだよ?
数週間前に撮った動画をちゃちゃっと上げて終わりとか信じられない。
令だけおあずけのままの丸ごとりんごを与えて終わりだったりして、と想像してたんだが
それすら無し。雑草ボーボー、植栽は立ち枯れ、登れる高い木も木陰もゼロ。
本当に可哀想すぎ。ありえない。世話できないならずんまるこだけにしておけばよかったのに。
ずん達と合同でするのかとも思うがそれならそうと書くだろうしねえ・・

153 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 14:53:04.03 ID:okSTvVdP0.net
動物園で個別のお誕生会やお祝いって
一部でちょっと問題になってきてるからなぁ
その辺りは各動物園の判断次第なので
ファンからはなんとも言えない部分ですよ

154 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 15:56:03.09 ID:58lz2GzV0.net
ケーキとか人間が自己満足で果物なんかでつくって与えても食べ物に見えなくて食べないことも多いしな

155 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 17:48:50.66 ID:rk2IjNGs0.net
リンゴが全て

156 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 18:06:29.58 ID:a4j1mAYg0.net
そうか?たべてるぞ

157 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 19:40:05.54 ID:I1DQIoNa0.net
>>153
一部ってどこで?そんな話聞いたことないわ
年に1回、いつものエサをアレンジしてささやかにお祝い
何が問題なんでしょうねえー

158 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/02(金) 20:05:45.56 ID:hwdfQF0h0.net
>>157
その部分じゃないよ
動物のファンがお祝いの花を出したり
飾り付けやパネルとか作って掲出したり
園としては来園者、しかも常連さん相手に
無下にはできないけれど、管理とかの面で
飼育員さんの負担になってたり、とかね
誕生日PRして集客図るのも手だけれど
一部の人気動物だけやるのはどうなのか
とか、まあ色々あるのよ
あと園長が変わったり、公営の動物園だと
担当部署の責任者が入れ替わると、急に
厳しくなったりね

159 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/03(土) 20:08:33.28 ID:HRtaWyce0.net
体力がいるし目配りも必要で、大変な仕事だろうとは思いますが
年1回の誕生日くらいは、ファンサービスしてもバチは当たらない気がしますが
少子高齢化で、大人のファンを大事にしないといけないのではないですか
毎日毎日生花持って押しかけてくるってほどではないでしょう?
それに人気不人気があるのは仕方のないことだと思います
人気者を見に来たついでに、他の子にも目を向けてもらえるように
担当者ならではの視点で、展示を工夫したりするのも営業努力ではないですかね

160 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/06(火) 23:04:24.62 ID:KEGqSs6T0.net
たとえば、お祝いケーキを作るにしても、
業務時間内に準備すると、他の仕事をおろそかにしているのではないか、とか
時間外にやると、それは規律違反とか、

公営動物園の親方はお役所
特にコロナで休園しても、餌代や人件費は毎日かかり続けていた訳で赤字
今は特にシビアに言われてるようですよ
消毒液配置など対策とりつつ再開も、無駄をなくせ、経費節減、厳しく言われてる
再開したとして、平常とは違う状況だというのは理解しないとダメです
園によっては本当に動物の世話だけギリギリでやっているとこもあるので、
入園料を払っている客の立場としても、そこは責められない部分です
再開後に足を運んで、色々努力している様、手が回ってない部分を目にした方も多いと思います
客として今は足繁く通って応援するしかないですよ

161 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/12(月) 20:19:17.52 ID:k59EpWUU0.net
アドベンチャーワールドのライラちゃん亡くなったんだね
ココ、セイタは5頭も子供いてみんな早世だね
亡くなった園もみんな違うから環境要因でもないだろうし
体が弱いわけでもなさそうなのに
キンちゃんの忘れ形見のコキンちゃんは妊娠してるって言われてるけどどうだろうね

162 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/13(火) 09:18:48.46 ID:Bxc0BolU0.net
>>161
遺伝はあるだろうな
耐病性は遺伝の個体差あるからね
野生だと淘汰されやすいが

163 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/13(火) 13:40:49.20 ID:jp5LUmKZ0.net
多摩動物公園のレッサーパンダ舎が工事で暫く見られないんだよなあ

164 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/24(土) 01:07:41.64 ID:yBmA2Mry0.net
風太くんはじめ千葉のレッサーパンダのグッズ作って動物園友達に売ってる人をTwitterで見つけた。当たり前だけどこれって許可なくやっちゃ駄目だよね?動物園によるのかな?
許可取ってること明記してないから多分無許可で作成&販売してるっぽい…

165 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/24(土) 01:22:25.47 ID:eUMmLvwE0.net
シーパラのコキンちゃん赤ちゃん生まれるのかなあ

166 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/24(土) 16:29:35.09 ID:Qdlizt7r0.net
そりゃ赤ちゃん産まれたらうれしいけど
キンちゃんみたいになっても悲しいから無事に元気でいてくれればいいわ

167 :Zoo Zoo Zoo:2021/08/09(月) 18:06:15.57 ID:v2DjIpfJ0.net
>>164
疑わしいなら自分で園に問い合わせして確認してみたらどうでしょう
何故ここに報告しにきた?
ここに書けば自分は何もせずとも他の人が確認して
黒だった場合に大勢でその人を潰しにかかってくれると
思ったからじゃない?浅ましい
ただ単に他人が儲けていることが気に入らないだけでしょ

168 :Zoo Zoo Zoo:2021/08/16(月) 16:10:30.70 ID:ZAoIKoDo0.net
SNSのお写真を楽しませてもらってる身なんだがレッサーパンダにアテレコで〜にゃが付けられてるとおま猫じゃないだろと真顔になる

169 :Zoo Zoo Zoo:2021/09/03(金) 11:56:58.60 ID:PjT60Tq20.net
コキンの弟か妹か二匹生まれたんだな

170 :Zoo Zoo Zoo:2021/09/18(土) 20:52:16.92 ID:w2I177Xw0.net
毎年9月第3土曜日は、「国際レッサーパンダの日(International Red Panda Day)」 です。

https://i.imgur.com/hP4Q391.jpg

171 :Zoo Zoo Zoo:2021/10/06(水) 06:21:20.01 ID:Yk0wo11d0.net
茶臼山動物園の双子の赤ちゃんレッサー無事に育つといいなあ
双子で体格や体重差が大きいと心配になる

172 :Zoo Zoo Zoo:2021/10/06(水) 07:30:36.10 ID:XUfpJc/u0.net
小さい方を人工保育にしてロン二世…とかは無理なのかな

173 :Zoo Zoo Zoo:2021/11/05(金) 13:08:49.97 ID:3Bninj1M0.net
クマネコチャンかわいいね
https://i.imgur.com/75fldzx.jpg

174 :真逆(まさか)と読みます:2022/01/05(水) 18:57:47.01 ID:uxQs3tz60.net
雪とかが積もる×
雪が積もる◯
◯とか△(とか)〜

ほぼほぼ×ほぼ◯

なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

175 :Zoo Zoo Zoo:2022/01/30(日) 20:43:02.03 ID:WXhlX2JU0.net
レッサーパンダ抱っこしたいなあ

176 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/21(木) 13:37:30.27 ID:19Mb1CUU0.net
動物園行きたい

177 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/21(木) 23:26:13.28 ID:q2b+A4690.net
レッサー動物園別ベストテンとか誰かやって
上野動物園見にくいからよそへ行きたい

178 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/23(土) 06:39:09.83 ID:gwYr9tlO0.net
多摩に行けば良いのに

179 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/23(土) 15:00:55.99 ID:3z/u956t0.net
レッサー目的で上野行く人は少ないわな

180 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/23(土) 15:34:45.60 ID:gwYr9tlO0.net
上野はシロクマとアメリカバイソン目的で行く

181 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/08(日) 11:31:37.09 ID:40fWCAuL0.net
血まみれのレッサーパンダ https://www.youtube.com/watch?v=sIEvPvkI-Dw&t=61s

182 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/21(土) 16:18:44.54 ID:gRwqr00R0.net
モフモフしたい

183 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/26(木) 23:18:51 ID:m5OEwfwU0.net
あそんで!レッサーパンダ買ったよ
手触り良いし柄も本物に近いの

184 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/27(金) 00:46:12 ID:YSrtZ9el0.net
上野のレッサー1頭のしっぽが細い

185 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/27(金) 20:34:21.13 ID:qhf8f/lb0.net
>>183
それってAmazonで買える? できれば洗濯洗いOKだといいな。

186 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/27(金) 22:14:48.02 ID:Fv6G4N2/0.net
>>185
Amazonで買ったよ。
ネットに入れて洗えば大丈夫だと思うよ

187 :Zoo Zoo Zoo:2022/05/30(月) 14:29:56.41 ID:AwV901eT0.net
>>184
換毛

188 :Zoo Zoo Zoo:2022/09/06(火) 22:43:19.04 ID:Wl1/6u3p0.net
レッサーパンダのぬいぐるみ毎晩抱っこして寝てるよ

189 :Zoo Zoo Zoo:2022/09/13(火) 18:28:32.38 ID:dzLGsAsR0.net
レッサーパンダの赤ちゃんたち

https://twitter.com/_seaparadise_/status/1569612089072979968?s=46&t=-9nohtz4Mzf4u69o3sA7hA
(deleted an unsolicited ad)

190 :Zoo Zoo Zoo:[ここ壊れてます] .net
コキンが人工保育でその子供たちも人工保育なんだな…

191 :Zoo Zoo Zoo:2022/09/18(日) 00:32:58.41 ID:rd38/vFm0.net
コキンちゃん3年連続で出産してたんだな

192 :Zoo Zoo Zoo:2022/10/02(日) 23:51:25.05 ID:ueHBmozp0.net
コクマネコ〜

193 :Zoo Zoo Zoo:[ここ壊れてます] .net
なめねこって何?

194 :Zoo Zoo Zoo:2022/11/25(金) 11:22:10.98 ID:iP9SQFlX0.net
かわいいなあ。
ジャイアントパンダは目付きが怖いが
レッサーパンダは全てがかわいい。

195 :Zoo Zoo Zoo:2023/01/21(土) 13:37:11.02 ID:6E4UjTtM0.net
カピバラバーベキューしたのは
どなたでしたか?

196 :Zoo Zoo Zoo:2023/02/03(金) 22:27:19.13 ID:GBQHmnzp0.net
レッサーパンダのケツの穴ペロペロ~

うへへへっ!

しょっぱいっ!

197 :Zoo Zoo Zoo:2023/05/26(金) 18:23:52.92 ID:CqGEJdUg0.net
なんちゃらつうしん 投稿してるやつ夫婦揃ってマナー悪すぎやねん、人の悪口ばっかりいってるのにねw

198 :Zoo Zoo Zoo:2023/05/31(水) 01:14:38.55 ID:gCCLYxI50.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

199 :Zoo Zoo Zoo:2023/06/07(水) 12:59:03.08 ID:grvCw9Uv0.net
>>197
おまえ会津藩の者か?

200 :Zoo Zoo Zoo:2023/06/09(金) 19:27:02.65 ID:oUjlPZ1a0.net
あちこち行ってるけど関西で特に嫌われてるとか

201 :Zoo Zoo Zoo:2023/06/24(土) 00:11:43.79 ID:zyN8z0xK0.net
友達いないやつって被害妄想や思い込み激しくて困るよねー

202 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/06(木) 14:32:08.97 ID:dXd/IB3A0.net
真っ赤なマニキュアの女?

203 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/13(木) 08:30:44.68 ID:/NHTeK3h0.net
>>197
なんちゃらつうしんで分かった
ほんとマナー悪いよ!特に女
平気でカメラの前に割り込んでくる
性格なんだろうね!
それでマナーがどうのこうの語られてもねww

204 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/20(木) 12:14:27.57 ID:62uG9jPX0.net
どこの園でも混雑してるのにガラスにべったりカメラくっつけて撮影してて迷惑。しかもどかない。人のことをマナーが悪いなんてよく語れるよね。ちなみに関東でも迷惑すぎて嫌われてるよ。

205 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/20(木) 21:45:43.70 ID:VHP8tLwr0.net
私怨か

206 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/26(水) 16:18:48.69 ID:q5DrUkPs0.net
なんちゃらつうしんて何だ?
チマチョゴリ通信てのは見たことあるけど、これの関係者?

207 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/27(木) 16:39:43.37 ID:v79V2h/30.net
全然わからん

208 :Zoo Zoo Zoo:2023/07/28(金) 00:04:21.58 ID:+Ru71xlT0.net
書いてる本人ひとりしかわかってない説ある

209 :Zoo Zoo Zoo:2023/08/10(木) 23:49:14.70 ID:bmMCdbbp0.net
知ってるよ
アカウント名も知ってるよ
上にあるように、ほんとマナー悪いよ

210 :Zoo Zoo Zoo:2023/08/12(土) 16:47:23.28 ID:CrOgRWZm0.net
https://imgur.com/rePDeTv.gif 

211 :Zoo Zoo Zoo:2023/08/14(月) 16:04:51.03 ID:7B/abYqA0.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

212 :Zoo Zoo Zoo:2023/08/25(金) 00:59:44.07 ID:1CoGYU820.net
○○通信やめたようだ
ここ見てるんだねw

213 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/07(木) 02:36:09.50 ID:crNAtFvG0.net
じゃあやっぱり書いてるやつしかわからなくなってしまったわけだ

214 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/07(木) 05:59:43.88 ID:J0LZLPvk0.net
ナミちゃんさようなら

215 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/12(火) 19:48:30.76 ID:jsykMp6C0.net
【レッサーパンダの展示休止について】
連日の猛暑の中休まず稼働していた展示室のエアコンが力尽きました。#レッサーパンダ の体調維持を第一に考えエアコン修理完了まで展示をお休みさせていただきます。申し訳ございません。3頭は寝室で涼しく過ごしていますのでご安心ください。#夢見ヶ崎動物公園

216 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/14(木) 11:53:58.39 ID:gNSUKTAx0.net
夢見ヶ崎動物公園のレッサーパンダは見辛かったな(´・ω・`)

217 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/28(木) 19:17:03.54 ID:PGwdhJ9j0.net
なんや、それ

218 :Zoo Zoo Zoo:2023/09/29(金) 15:35:54.25 ID:HKPFTzPb0.net
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】

219 :Zoo Zoo Zoo:2023/12/07(木) 02:18:00.28 ID:mjS4oJNjJ
憲法ガン無視で公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威力業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄が,懲りもせず莫大な温室効果ガス
まき散らして丿コ丿コ地球破壊しながら海外旅行堪能して、法の支配ガーだの白々しい寝言ほざいて世界中に恥さらしててクソウケルよな
バカチン打ったハ゛カのほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらず.地球破壞支援はバカチン打ったバ力が対象とか分かりやすいが、税金で
テロ資金まで供給して都心まで数珠つなぎで大量破壊兵器て゛あるクソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして
気候変動させて.日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪、森林火災にと災害連発させて,工ネ価格に物価にと作為的に
暴騰させながら、赤の他人から強奪した金を子を持つ親に遊ぶ金くれてやれば支持率上がるかな、とかと゛んだけ國民ハ゛力にされてんた゛かな
クソポリ公にまて゛騒音まき散らさせて生活に仕事にと破壞して技術後進国に陥れて、ジャクソだのΞ菱重工だのバカ丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑発して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ□国家か゛核ガ−た゛の笑わせんなや
[羽田)ΤtPs://www.call4.jp/info.php?typе〓items&id〓I0000062 , ΤtPs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

220 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/30(火) 23:12:04.47 ID:A8zS5Jse0.net
https://i.imgur.com/GSQTBKs.jpg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★