2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●千疋屋総本店の果物って本当においしいの?●

1 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 15:21:49 ID:KGkwrXyP.net
デパートの価格の2倍以上もする千疋屋の果物、食べた人いる?
グレープフルーツ、オレンジ、何なのあの値段!


2 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 15:38:17 ID:eIbdy+Nd.net
【性生活】「左手でオナニーする男は初体験が早い」都内の中学校女性教諭が研究発表

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1223718254/

3 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 19:07:52 ID:NihJ6TqC.net
ブランド志向そのものだな
何人かの東京の知り合いがみんな
「一度は千疋屋で果物買ってみたい あこがれだ」
って言ってて驚いたものだ

4 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/03(月) 06:36:38 ID:3sP6LWcG.net
東京在住たがそんな奴見た事ない

5 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/03(月) 22:46:13 ID:st8iIEAP.net
メロン杏仁みたいなの食べたけど、メロンかたかった。
特別おいしいとも思わなかったが、フルーツだけだとおいしいのかなぁ

6 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/04(火) 16:09:33 ID:COvfCaQ3.net
千疋屋のフルーツって、東京地区では象徴的な意味があるんだよ。
特別なときでなければ食べられない、高価な果物。
だけど、世間から「特別なとき」(例えばお客さんが来る)という概念が消えつつあるので、
それとともにだんだん意味が曖昧になっていった。
それとともに昔はほんの付け足し(言ってしまえば、ご試食コーナー的な意味あい)だった
パーラーが、特別な外食先として意味を持つようになった。
類似店がないだけで、千疋屋のパーラーって特別に美味しいわけではない。

ここ、試験に出ます。科目は「東京の近代史」です。

7 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/04(火) 17:55:39 ID:SMBjcBNH.net
金の無駄無ダムだぁ

8 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/05(水) 16:03:52 ID:nv/8SCD8.net
*特別に*おいしいかそれほどでもないか、そのせんびきがむずかしい

9 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/05(水) 19:30:21 ID:LoIWVosS.net
父親が時々自分の分だけ買ってる。
バナナに1000円も出してんじゃねーよ、と。

10 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/06(木) 09:57:47 ID:RpkmuH2m.net
「千疋屋総本店」
「銀座千疋屋」
「京橋千疋屋」

千疋屋は3つある。総本店が名前のとおり本家本元ではあるが
ロゴマークや包装紙等が一番安っぽくて「ねうち」を感じない。
昔から変えていない銀座が一番好きだな。一方、京橋は奥ゆかしく商売してる印象。

千疋屋より古い万惣は、今の奥ゆかしさのままでお商売を続けてほしいものだ。

11 :ヤジフライ:2008/11/08(土) 09:03:35 ID:a/5S/cU+.net
高校の恩師にお歳暮で贈ってるが、毎年すごく喜ばれる。
5000円であんなに喜んでくれるならいい買い物。
自分じゃアホらしくて買わないが。

12 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 11:39:25 ID:MnwR8G5i.net
>>11
確かに。
同じ金額でビール贈るより、確実に喜ばれる。
考えようによってはC/Pは非常によろしい。いい金の使い方だと思うな。

13 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 08:28:14 ID:DVl6lTvM.net
ミミズ千匹屋

14 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 19:27:16 ID:0RSwYuSD.net
高いからうまいと思ってるだけだよ

15 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 20:32:17 ID:v/1soG88.net
それは否定しない。そういうことはあるからね。
しかし店側も店名のブランドがあることだから、最低でも一定以上の水準は維持されている。

16 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/10(月) 02:08:25 ID:9LpqKIS6.net
ここの佐藤錦と白桃が好き

17 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/10(月) 15:34:36 ID:+7FvGZop.net
>>8

それはある
ハズレがない(だろう)という保証めいたものはあるが・・・
ほんと、ブランド物だよね

18 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/10(月) 19:20:52 ID:baoi43VN.net
>>17
もしかしてそこのところを線引き出来るから千疋屋なんじゃないか?

19 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/10(月) 20:14:45 ID:Zw04t5o7.net
千疋屋に限らず高級食料品店に何を期待するかというと「商品の目利きを店に任せる」と
いう点にある。甘いか甘くないか、あるいは安心して食べられる食材かどうか、その判断に
金を払っている。
よく有機農作物で生産者の写真を出しているのがあるけど、「身も知らない人の顔を見ても
何にも安心できないな」と思う。その判断は小売店の仕事だろう、と。

20 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/11(火) 10:02:46 ID:NCVUvrzy.net
小田急のデパ地下のゼリーが美味。

21 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 04:28:05 ID:8EpYJQOc.net
店で飲んだオレンジジュースすごいウマかった
20年前に1300円ぐらいだったよ

22 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 19:25:41 ID:PkAHSPlQ.net
>>21
オレンジジュースが1300円かよ

23 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 11:55:44 ID:OiewP507.net
身近に青果商の知り合いがいて以前
「千疋屋の高級品なんて金持ちのただのステータス。
色形さえ良ければ美味しくなくてもリンゴ1つに千、二千出すマダムがいる。
送られて喜んでる人もただその値段に喜んでるだけ。」
風な実情を聞いた。
実際農産物の味って色形は全然関係ないからね。
自分でもお歳暮にもらった千疋屋のコンポート食べてみたけど
100円缶詰との違いがよくわかんなかった。


24 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 11:56:43 ID:xvV5lEbu.net
けなすのは簡単。

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 13:43:42 ID:dn2Duugs.net
千疋屋は名前が安心感という付加価値
安売りでしか客を呼べない青果屋は能なしに過ぎんわ

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 15:21:30 ID:RmSYQPXD.net
>実際農産物の味って色形は全然関係ないからね。
そういう人って、多いんだよなー
だけど、全然違う。食えばわかる。
単品だけではわからなくとも、いくつか食えばわかる。

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 21:28:06 ID:0y0LAkqW.net
色形全く関係ないってことはないな。
形はともかく、色が悪けりゃやっぱり不味い。

あとコンポートじゃどこの店のも大して変わらんと思う、実際。
こういう店は色形の揃った果物を丁度いい熟し加減で売ってるわけだから、
生の果物でスーパーで買ったのと食べ比べるといいよ。

28 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/20(木) 02:22:32 ID:lIfa8LYk.net
千疋屋の生の果物食ったことはないけど
ババロアとかはすげえうまいと思う

29 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/20(木) 14:56:41 ID:UkJIwu1s.net
ババアロリときいて

30 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/20(木) 16:10:11 ID:mtcKP6gx.net
新宿高野と千匹やどっちがうれしい?おいしい?


31 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/20(木) 17:37:35 ID:Bv2cU3qs.net
昔、イタメシブームの中、帝国ホテルも従来あったフレンチレストランをつぶして
イタリア料理店のチェチェローネができたことで話題になったけど
美味しくなかった。
でもデザートに出てきた果物だけは美味しかった。
だから果物の味の良し悪しというのはやはりあると思う。

千疋屋は、パフェやお菓子しか食べたことないけど。

32 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/25(火) 01:31:40 ID:MuiuF6+f.net
>>21
そりゃそのくらいの値段ならねぇ。うまくなきゃ困るしww
バーとかみたいに搾りたてなのだろう

33 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/03(水) 02:01:47 ID:NCdA54PU.net
>>30
個人的な好みだけど、高野は見た目が綺麗。
味は千疋屋の方が上品でおいしい。うれしいのはどっちもw

23 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/02(火) 23:24:01 ID:m6gw9dRs0
112 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 22:22:17 ID:ywmAdcM10
公費相乗り話は
キミジマに高島屋だけでなく
千疋屋にもありましてよ、奥様方。
千疋屋さんは勇気をもってか
ほとほと困り果ててなのか存じませんが
東宮家と取引をおやめになったそうですわ。

これってマジ?



34 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 14:12:37 ID:5COw0sO7.net
グレープフルーツ大好きで春夏は毎日食べてるんだけど、
風邪ひいたとき友達がお見舞いにと千疋屋でグレープフルーツを買ってきてくれた。
一番高いので1個500円だったそうだが、
でかくて果汁たっぷり、房も大きくて甘くて味が濃くて凄く美味しかった。
でも1個100円の酸っぱいヤツの方が好みだと分った。

35 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/06(土) 14:41:41 ID:J+8Q87N9.net
>>34
良いセンスの友達だね。

そう言えば、昔牡蠣に当たって具合悪くした時だったか、
もう何も食べたくなかったけど、果物だけは受け付けた。
日頃は果物はあまり食べないんだけど。
お見舞いにフルーツ籠っていうのは、伊達じゃないんだと思う。

36 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/06(土) 19:59:23 ID:m1Eq3Znx.net
【危険】農水省が警告「レーズンパンにブルーベリージャムを塗らないで!」化学反応で核兵器並みの破壊力になる恐れ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1217073940/

37 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/07(日) 07:40:50 ID:74ejG/lT.net
>>33
鬼女板なんて、今や2ch最悪のゴミダメ。
ここの書き込みを真に受けるのは、東スポ信じるよりも意味がない。

38 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/08(月) 18:33:56 ID:lKDOfh8k.net
>>34
しかし風邪なら薬も飲むだろう。病人にグレープフルーツとは…

39 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/17(水) 03:03:17 ID:2GQPstnK.net
風をひいている時は熱があるから水分を欲している。
果物はその点、水分もたっぷりあるしビタミンも補給できるから最適な一品だと
思うよ。

40 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/17(水) 19:36:08 ID:lPasGsbH.net
>>39
多分食べ合わせの問題だろ。薬飲んでるならグレープフルーツはちょっとな

41 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/21(日) 02:58:01 ID:C3m+cOu/.net
パフェ食った、値段はすごいけど美味かったよ、
でもある程度以上になると値段分の違いはわかんないね。


42 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/22(月) 12:09:54 ID:R4l7G+hs.net
>>3の知り合いはずいぶん片寄ってるんだな
東京で30年がとこ暮らしてるけど、今まで出会ったひとの口から千疋屋って言葉を聞いたことすらないや
俺もここで知ったし

43 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/22(月) 20:20:38 ID:cnqdd4YO.net
今は色々あるから敢えて千疋屋選ぶ人も少なくなったんじゃないかな。

おれは千疋屋って聞くと条件反射で入院とか病気を思い出すw

44 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/22(月) 21:39:56 ID:ZqZRyNGy.net
ソフトクリーム食った、ミニストップのよりは美味かったな、確かに。

45 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 20:32:00 ID:IiRn8VWv.net
千疋屋の桃は、桃の木の根本に、とり貝(?)を肥料として埋める。と聞いたこと
がある。ホントカネ。

46 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 23:58:48 ID:VZU3Mlyb.net
前にNHKがすきやばし次郎を特集してた
あの寿司屋、仕込みの仕上がりが気に入らなかったら
まかない回しでもなくただ捨てるんだと
だから30分も居させて貰えないのに、客単価3万円以上。

ここも一緒

完璧でなければ駄目だ
大切な相手に送りたい
そうであってくれるなら納得できる金を出したい
という客のための果物屋

でもバブル弾けてからは
完璧から外れた商品を食べ放題カフェだとか
「使えない」果物の有効利用する商いにも力をいれてる
ってとこでしょ

47 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/24(水) 22:14:26 ID:LuHTKfrF.net
369 :おさかなくわえた名無しさん:2007/02/09(金) 17:18:47 ID:5NAOQb6a
以前シンガポールに行ったときに添乗したガイドさん(中華+インド系なひとらしい)
とカレーの話をしてだべった。

彼女曰く「世界一美味しいカレーは、中村屋のカレー! あれが世界一!
二番目はママの! 日本に行くと新宿中村屋のインドカレーたべて、
デザートに千疋屋でなにか買うの、メロンパンやアイス、たまにはお店で食べる
即死するほど高いけど、天国のような味だから高くても仕方がないよねー」

限りなくインドな彼女が、日本のインドカレー……って
中村屋 あなどりがたしっ

376 :おさかなくわえた名無しさん:2007/02/09(金) 18:15:42 ID:5NAOQb6a
>>374
彼女はこんな風にカレーの味をたとえ? てました
「食べると頭の後ろからお日様が昇る、レシートみると、即死してその場で墓場つくって
埋めてほしいほどの罪を感じる」って
でも
「1度食べるととその思い出だけで(思い出すと同時に食べられないことが悲しくなるけど)
幸せになれる」
よく漫画や、アニメにある、パァァァっとした表情ってあるじゃないですか、
あんな感じ+よだれがジュルリって感じでしたよ

48 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/25(木) 10:18:23 ID:NA9qaUzW.net
ワロタ

49 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/04(日) 08:19:37 ID:CDKoRwmS.net
いっこ千円するみかんを食べた。
うますぎて笑った

お金があったら食べたいが
五年に一度くらいの贅沢って感じ

50 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/05(月) 00:42:51 ID:TkekZ0sY.net
>>46
>あの寿司屋、仕込みの仕上がりが気に入らなかったら まかない回しでもなくただ捨てるんだと

客に出す料理にかけるこだわりは凄いと思う。
だが素材を無駄にする態度は許せないな。
こういう店はさっさと潰れればいい。非常に不愉快。

51 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/05(月) 09:46:40 ID:3Sh9lm3T.net
まかないに回せばいいのにね。
貧乏人やエコ気取りからの好感度が下がったってそんなの関係ねぇってことかな。

スレチすまそなのだわ

52 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/06(火) 07:47:54 ID:OVz5JcK6.net
前を通るといつもカフェの中は結構人が入ってるみたいだから、気になってたけど…美味しいなら入ってみよう。


53 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/06(火) 19:57:04 ID:lA+fkNuz.net
日本橋の店で表から見えるカフェは安いとこだよ、ソフトクリームとか生ジュースなら気楽に買える
1000円と化するジュースを飲ませるレストランやパーラーは2階にあるからな。

54 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/08(木) 23:09:10 ID:Vbk+Avv0.net
>>43
> おれは千疋屋って聞くと条件反射で入院とか病気を思い出すw

オレもだww
子供の頃入院した時、食べられるものが少なくて
叔母が真冬にスイカを買ってくれた思い出が蘇る。

55 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/12(月) 15:45:29 ID:X6gzzj+X.net
ここのカフェで旨いのはマンゴーカレーとパイナップルハヤシ。
半熟たまごをトッピングするとさらにウマー(゚o゚)

56 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/13(火) 02:55:34 ID:mwfGK5aZ.net
本店と原宿店では
ショートケーキの味が格段に違う。
他の支店は試したことないけど、本店のは美味い。

57 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/13(火) 16:16:28 ID:TRYeRpp4.net
あまおうパフェ食べたけど
あんまりおいしくなかったので
がっかりした

肝心のあまおうがぜんぜん甘くなくて
マズイの…
あれで2600円以上したからな〜
なにかぼったくられたような

夏限定の桃のパフェがすごくおいしかったから
期待しすぎちゃったのかな

58 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/13(火) 19:53:25 ID:1RV9BcXG.net
あまおう=赤くて丸くて大きくてウマイ。甘くないのがあたりまえ

59 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 00:14:23 ID:21PUkVFb.net
都心の一等地にあの店構えであの値段であの味なら、半端なカフェでケーキとか食うよりお得な気がする。

味は外さないし。

60 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/15(日) 23:10:02 ID:VBR5D8G4.net
新宿高野は、スレが無いので、書かせて下さい。

新宿高野(池袋西武)で、贈答に買ったデコポンは、1個800円台だった。
それなのに、ヤフーネット販売のデコポンは、6個入りで、2,940円(税込)とある。
何故なの? ネットで買えば、1個450円位ということは、半額近い。
詰合せに、1個850円(800円台だったとしか覚えていない)位だったから、詰合せに
5人家族なのに、3つしか入れられなかったよ orz

ネット販売と、そんなに値段が違うって、世の中の常識なの?

ちなみに、池袋西武の千びき屋のデコポンは、1個、1200円台だそうです。

61 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/15(日) 23:16:52 ID:VBR5D8G4.net
↑ 産地も、西武は確か熊本産だった気がする。ネットは、熊本産叉は佐賀産と
ある。マンゴーみたいに、「○○産デコポン」と特別なことを示す意味での
表示があるわけでもなし。


62 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/15(日) 23:29:31 ID:VBR5D8G4.net
千びき屋も高野も、あんなに美味しいグァバジャムさえ、売ってないね。
ついでに、思い出したけれど、
新宿高野のパイナップルジャムより、ある農業高校の生徒が作って売ったパイナップル
ジャムの方が、ずっと美味しくて、パイナップルも全体に細かくクラッシュしてあって
美味しかった。新宿高野のは、パインを四角く切ってあって、パンからこぼれそうになってしまうし。

63 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/19(木) 17:26:38 ID:XHrg5SDJ.net
昔原宿千疋屋の地下に、スエヒロがあったね。

あの頃の竹下通りは、
普通の肉屋(息子が日大経済学部)や寿司屋がある通勤通学路だった。

64 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/20(金) 17:02:36 ID:GJNMSKH5.net
みんな総本店と銀座と京橋をごっちゃにしすぎだろw

総本店:のれん分けの大元、高島屋、伊勢丹によく入ってる、CIに力入れてる
銀座:千疋屋といえば銀座ってイメージ、銀座カクテル、支店は新宿京王のみ
京橋:いい意味で一番地味、小田急によく入ってる

以上が俺のイメージ。
間違ってたらすまん。

65 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/26(木) 15:56:40 ID:TTU1vcgz.net
>>60
生産者、等級、産地で値段が違うよ。

66 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/27(金) 17:40:48 ID:FK1Z84x0.net
貰い物で、さくらんぼとみかん食べてるけど、
超美味しいよ!!もう普通のが食べれなくなりそう。

67 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/08(日) 22:22:20 ID:VBE+duHD.net
短パン

68 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 02:20:54 ID:uzokOIH8.net
新宿高野はどうなの?

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 05:01:08 ID:Ruf7fOw8.net
千疋屋も新宿高野も高いだけだー

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 08:18:06 ID:Ga7Xu+Zq.net
新宿高野のカップデザート美味しいお(*^ω^)
和風パンナコッタおすすめw

71 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/17(日) 19:20:43 ID:Y2Q4Y873.net
先月、銀座の千疋屋でいちごショートケーキを食べた。
底のスポンジが乾き気味だったので、最近あまり回転よくない?

いいときはすばらしくうまいのだが。

コーヒーがあまり旨くないのが残念。

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/24(日) 19:36:50 ID:abWZZaVy.net
内祝いに送ったよ
宝箱みたいでしばらく眺めてたって

73 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/25(月) 04:40:34 ID:joZ1/qwI.net
アボカドは本当においしい
他と違う
地味だけどアボカドおすすめ

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 20:41:39 ID:RxEmX+gj.net
喫煙席なくして欲しいんだけどな、安いとこでも。

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/11(木) 20:04:21 ID:BcHw+FlL.net
どこかのスレで1万くらいのメロン買ったら中発酵してたってあったな。

76 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/18(木) 20:07:08 ID:fSSs4W4t.net
父親が果物好きで時々買いに行ってるらしいけど、
「この間買った○○がダメになってた」とか言うと新しいのくれるそうだ。
いつも同じ店員掴まえてるのかもしれんが。

77 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/07(火) 23:46:44 ID:1BrRW/6f.net
>>64
銀座と京橋が暖簾分けと思ってたが違うのか?

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/17(金) 03:30:33 ID:pnsaWTaL.net
>>77
そう書いてあるだろ?「総本店」が大元で銀座と京橋が暖簾分け。
日本語が読めんのか?

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/17(金) 03:34:53 ID:pnsaWTaL.net
>>64
あのCIが安っぽい。総本店なのに。失敗だな。
といってCI導入前のロゴを見たが、少なくとも今のCIよりはマシだけど
これがまたちょっと日本的過ぎるんだよ(昔の青果屋みたい)。

銀座千疋屋みたいに昭和モダン調のレトロなのが一番いい。

80 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 13:41:37 ID:22LKjLdK.net
千疋屋のカフェってかなり態度悪いね

もう行かない

81 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/02(水) 04:10:03 ID:VIWH7rY2.net
日本橋の店は良かったけど信濃町の店は最低、他は知らん。

82 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/04(金) 08:36:55 ID:+4urZwgR.net
信濃町は学会員御用達だから。メロンが人気です。

83 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/08(火) 18:02:14 ID:AxLtzzaH.net
果物買わないでドレッシング買いに行く。
ドレッシングうま〜。

84 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/05(木) 22:12:20 ID:UJGXJn8M.net
スポンジ→一応手作り?
マロン→どっかの会社の缶詰

他プリンのカラメルとか杏仁の粉とか業者


千疋屋仕事きついせいかなぜか性格わるい

いいフルーツ使ってて老舗なのにやっぱり籠るとやむのかね?

ある意味かわいそう…
じめじめな人間ばっかやし

千疋屋の商品は好きだけど

さいなら

85 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/11(水) 20:14:14 ID:j/zQVy+r.net
待遇悪いってのと、きちんとした教育していないの両方。

86 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/03(木) 20:00:45 ID:BU54tDxM.net
知人宅で千疋屋のマンゴーを頂いた時はあまりの美味しさに感動した!あの味は一生忘れない!

87 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/04(金) 12:23:11 ID:JTC0zkoF.net
おいしいよ!ここの巨峰が忘れられない美味しさです!ここのを、よく中元・歳暮に送ってきたけどウチでみんな喜んで食べてる。

88 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/04(金) 12:24:57 ID:JTC0zkoF.net
フルーツはここが旨いがケーキとなると新宿高野の方が断然旨い

89 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 00:17:54 ID:3jpTGRrd.net
うち、よくここで買ってるみたい。お中元、お歳暮にも毎年送られてくる。
今日もここのメロンと洋梨食べた。甘さ、味の濃さが抜群で満足です。

90 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/01(金) 18:45:59 ID:Jev0HJrO.net
>>89
お中元はメロン?洋ナシ?

91 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/08(金) 11:10:30 ID:p8iwwxlC.net
新宿高野のメロンを食べたが値段に全くつりあっていない。
フルーツポンチはうまかったが量が多過ぎる…
高いだけって印象。
近くの中村屋のシーフードカレー、ビーフシチューはマジでうまかった。
インド人も好きなのはびっくりした。

92 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 10:50:56 ID:1alw/Fjs.net
千疋屋は三系列「資本が別」あるから頭に総本店、京橋、銀座を付けてくれ、千疋屋だけじゃわからん。
宮内庁は銀座千疋屋指定。

93 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 12:32:27 ID:7zl1Hayv.net
三系列って兄弟なの?
吉兆がそうだったように

94 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 14:05:20 ID:1alw/Fjs.net
単純に暖簾わけ、全くの他人です、ちょっと前は三店共通ギフト券があったから、少しは仲間意識があるかも。


95 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/22(金) 03:19:43 ID:x/V7UEzj.net
高野だ、千疋屋だー言うが、そこで生産してる訳じゃないからなw
ただの小売店だし。1こ1000円で仕入れたメロンにいくら値段つけようが
店の勝手だし。出所は築地や大田市場のメロン専門仲卸、いちご専門仲卸
輸入フルーツ専門仲卸、柑橘類専門仲卸…などで等級のいい物を仕入れているだけ。
ようは高野、千疋屋ってゆー名前だよな。それとプラシーボ効果みたいといえばいいか?
高野のだから、千疋屋だから美味しいに決まってる!・・・みたいなw

96 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/02(火) 03:26:56 ID:z3slIzyF.net
主観だけど、銀座千疋屋系列がNo1 

97 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/06(土) 16:03:43 ID:98oTGsj5.net
でも高いよな、1個1000円のイチゴとか


98 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/13(土) 18:58:30 ID:rjpCAr5D.net
>>1
おいしいよ!

99 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/06(土) 22:49:37 ID:KzWdH6k4.net
東京駅大丸の千疋屋で沖縄産アテモヤ買ったが追熟前だった。
追熟後どうなるか楽しみだ。

100 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/10(土) 16:02:59 ID:y9HyfB5c.net
大田市場の卸が日本橋の千疋屋に卸してるメロンは
卸値がキロ3000円だって聞いたことあるぞ。
メロン1個だいたい1.2キロくらいだから3600円くらいかな。
それを10000円↑で売ってるわけだから・・・

101 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 19:21:35 ID:xuv2mY4m.net
普通じゃん。
売値は仕入れの約3倍が商売の基本だと思う。
その中に人件費やら一切合財入ってる。

102 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 20:09:42 ID:wuBjWNHg.net
マジレスすると
キロいくらかはサイズによって全然異なる
LサイズはSサイズの倍はする

それに千疋屋は価格が異常なだけで
フルーツも普通は七掛けが基本
卸×3で売ってたってそのへんの店じゃ誰も買わないわな

103 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/22(木) 12:19:23 ID:QAnBBF7X.net
同州の1000カフェ、それはかなり悪いで

ことがありますか

104 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/26(月) 18:02:12 ID:OHYM27HY.net
名古屋に高野が進出してきた、千疋屋も出ないかしら。

105 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/09(日) 19:06:45 ID:mRkFqC0X.net
千疋屋で初めて買い物したよ。りんごジュース。2700円くらいした。
めちゃめちゃ高いから冷蔵庫で冷やしてわくわくしながら飲んだら・・・・
すげー普通の味・・・これ値段隠してたら400円くらいの紙パックジュースと
区別つかんぞ・・・
なんつうか・・・高ければいいってもんじゃねえなやっぱり。
他のジュースを試してないんでアレだが、リンゴジュースはやめとけ・・って買わないか普通w

106 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/20(木) 19:47:18 ID:63D7O0u7.net
ビン入りを家で冷やして飲んだって適温じゃねーし、そんなに美味いとは感じないだろ、
日本橋の三井ビルでカウンタに座って、目の前で作られる1000円のジュース飲んだほうがいい。


107 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/01(火) 10:11:43 ID:GEUexjrQ.net
総本店の食べ放題予約した。
来月いってくる

108 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/26(日) 12:37:17 ID:4sBG8Ot3.net
>>100
クラウンメロンの最高ランク富士が6個で2〜30000円が卸値。時期によって相場かわるから。切り箱と包装紙で1000〜1500円

109 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/06(土) 17:45:50 ID:jjS1Dqwy.net
桐箱なwww


110 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/12(金) 12:55:31 ID:8meaKaJM.net
ここの巨峰と桃は絶品。毎年よく買いに行きます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/14(金) 21:56:28 ID:lTc5YghJ.net
銀座千疋屋が一番だと思う

112 :大地の恵みの名無しさん:2011/01/14(金) 22:49:46 ID:fwnrfb1r.net
総本家がいちばん中途半端。
銀座は商売がうまい(イメージ戦略などが)
京橋は手堅い(ほめ言葉の意味で)

113 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/03(木) 06:15:58 ID:xShJCQ5d.net
>>100
富士じゃなくて山じゃないのそれ?

114 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/03(木) 06:19:59 ID:xShJCQ5d.net
>>108でした

115 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/24(木) 17:17:39.41 ID:UdYioKnz.net
富士>山>白>雪>キズ

富士山に雪が降るだ。

富士は1000個に1個。

だから、だいたい山クラスを最高級品として売る。

富士は6個で8.5sまで。

8.5キロ以上は富士にならないそうだ。

少しこじんまりした方がウマイとなる。

ちなみに富士は糖度14度以上な。

山〜白は13度以上。

116 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/04(金) 21:49:50.74 ID:jYO6PN5D.net
国内の自治体における、農業生産高日本一、全国有数のメロン産地でも有りイチゴやスイカの産地でもある故郷から毎年母親が、メロンを3ケースくらい送ってくる

幼少期から、巷でマスクメロンと言われるネットメロンを見続け食べ続けてきてるから、メロンは食べ飽きて嫌いなんだが、歳老いた母親にはそんな事言えずに毎年隣り近所に全部配ってしまう

ハウスから無造作に取ってきて、適当な箱に容れて送ってくるからメロンが高級品だなんて意識は無く、都内で値段を見て目の玉か飛び出たよ

117 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/04(金) 22:24:40.71 ID:h7w5gp4g.net
レトルトのスパイシーココナッツカレーが美味しそう→値段見たら1P千円近く→見なかったことに・・・
野菜果物の話じゃなかった・・・

118 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/04(金) 22:51:21.56 ID:ElcOg44w.net
>>116
近所に引っ越すわ

119 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/22(火) 20:05:38.91 ID:7kesITkj.net
>>116 北海道か?荒川弘の百姓貴族でメロン食い秋田とか書いてあった

120 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/21(木) 17:06:18.38 ID:+NH3z9Mp.net
暴利を貪りすぎ
合理化の権化であるこの俺が
流通革命起こしてぶっ潰してやるわ


121 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/22(水) 04:33:49.27 ID:DNsM+gRs.net
>>117
馬鹿発見

122 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/27(水) 23:33:36.36 ID:Ng2xphmf.net
贈答用として使う頻度より、自宅用で購入する事が多いです。果物好きが最後にたどり着いた店です。
メロンは勿論、サクランボやブドウにスイカは、抜群です。

123 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/18(木) 16:40:31.94 ID:F9+KD3co.net
高野は、名古屋で事業を行う、あるいは外千匹の奇跡のされています。

124 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/31(水) 08:08:52.45 ID:ibHeDTwy.net
お中元お歳暮で良く貰うけど、たいして美味いと思わない
高価格の物を買うなら、普通程度のを買ってきて追熟させた方が遥かに美味しい

125 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/10(土) 09:03:52.91 ID:c1D0RsEI.net
フルーツサンドって甘いものかと思って頼んだら、ただすっぱいだけだったんだけどこんなもん?

126 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/07(金) 08:09:26.37 ID:lLUFVpbV.net
フルーツなんて数日しか持たないし、
大きくて形、見栄えのよい、中身も質のいいものを、
いつも揃えとくなんて、すごくたいへん
いつもは買わないけど、お見舞いとか必要なとき、そこに行けばある、

あのバカ高い値段は、その手間賃だろう
ちゃんとした商売だと思う 世の中ちゃんとしてない商売
(人に喜ばれないものを押し売りして暴利をとる)が多すぎる
のがわかってから、こういう店がえらく思える

銀座のマンゴーパフェおごってもらった
とてもおいしかったよ。2000円越えだったけど、一日幸せになれたから
値段の価値は十分ある

127 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/18(火) 11:16:06.72 ID:uSnx5XxE.net
>>126は提灯文かもしれんが、言ってることはその通り

128 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/19(土) 20:02:53.59 ID:qu5VTA6T.net
ここのフルーツには熟してる甘さでは出せない上品な甘さがあると思う
水のような輪郭のない甘さというかそういう感じ
メロンはあまり違いを感じなかったが、柿や葡萄やみかんでは感じた
フルーツって渋みとか雑味とかワックスの香りとかがあるじゃん。それがないの

129 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/21(月) 14:14:33.58 ID:RCfmT8pc.net
先週末、久しぶりに上京銀座へ出たついでに、お歳暮頼んだ
すごく混んでたよ。。

人様に送るのだから、品の良し悪しだけでは駄目
あの桐箱がいいんだよ

130 :大地の恵みの名無しさん:2012/02/17(金) 23:43:17.45 ID:34t74e9n.net
マンゴージュースおいしすぎる

131 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/01(日) 07:15:42.53 ID:DOoKdUhM.net
単なる小売り屋だろう。
見た目は良いけど値段分の味はしない。
単に高いだけ。
関東の人間は本州でもお高くとまっている人間が多いからみんな買う訳だ。
バカじゃないの。
関東人。

132 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/06(金) 23:13:49.61 ID:xCpYBwAs.net
愛媛産:せとか
青森産:ふじ
茨城産:豊水
どれもとても大きく立派で糖度保証付きのブランド品だったが
正直スーパーで自分の目で選んだもののほうが格段にうまかったです

贈り物(もらったほうは迷惑?)というか一種のステータスみたいなもん?

133 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/07(土) 03:46:59.08 ID:YIxhgZ7+.net
築地の卸から卸が目利きした高い!良い物だけを買って販売しているだけだよな。
物が悪かったら卸に文句言うだけだろ。
自分では苦労していない。
良い物を高くはあたりまえ。
金持ちと見た目・メンツが大事と思っている人間向きの商売

134 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/07(土) 10:31:56.61 ID:DDkOP63N.net
糖度保証って信用できないよな

135 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/19(木) 18:23:32.20 ID:aKxoXb6A.net
>>133
築地青果市場か・・・太田の立場が無いな

136 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/23(月) 18:02:37.58 ID:UCcpZcob.net
>>135
あっ、ゴメン
青果は太田の方だったね。
バナナビルあるし。

137 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/25(水) 09:17:31.17 ID:wwKIhWKc.net
糖度保証の糖度って、甘みとは違う。
農家や販売店はそれを言わないだけ。
親切な糖度計メーカーはサイトで詳しく説明してるよ。
だから糖度保証でも甘くないのはある。
自分の目で見て買うのが間違いないし、農家直送してる人の栽培のこだわりを聞いて
納得できる農家から取り寄せるのもベストと思う。

138 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/15(土) 15:04:23.40 ID:ThN7cSkD.net
全盛期の茂雄が毎朝桐箱入りのイチゴを配達させて喜んでた店はここだったな
あとメロンも食いまくってたそうだが


139 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/16(日) 11:16:41.91 ID:pADgcDan.net
千疋屋のマスクメロンは、ブランド戦略うまくいってるよね

あんなの別に千疋屋が作ってる訳でもなく、
市場で静岡のクラウン(王冠のシール)ってブランドのマスクメロン仕入れてきて
自社シール張替え&箱入れで、一般店の3倍ふっかけてるんだから(笑)

140 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/16(日) 12:27:04.19 ID:v4leBmyf.net
先日親戚から千疋屋のマスクメロンが届いた
食べごろカードなるものが入ってた
それまで待てってか
もう食べちゃおうかな

141 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/19(水) 15:19:43.74 ID:3yN7RuXy.net
江戸や東京に関して「ホンモノ」を知る人は
万惣を使うだろう。千疋屋より古い。
同じく和菓子もとらやなんかより長門。
とらやなんて京都からついてきた外様だからね

142 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/19(水) 15:23:22.74 ID:3yN7RuXy.net
ごめん、レスしてからネットしてたら
万惣って閉店してたんだ
かなりショック

143 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/20(木) 15:58:53.04 ID:G/ZXFYa2.net
で、「ホンモノ」を知る人はどこを使ってるの?

144 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/20(木) 17:29:56.44 ID:eoPqnehi.net
本当に「ホンモノ」だったら潰れない件

145 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/20(木) 23:50:56.61 ID:sV/YHV1j.net
これは恥ずかしい

146 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/23(日) 19:04:22.67 ID:z/L4vCsy.net
>>144
おまえの理屈がわからない
解説してみ

147 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/23(日) 19:06:30.40 ID:A/Kg62AL.net
>>144
日本最古の企業といわれた金剛組だって一度破綻してるんだけど?
あんたのいうホンモノって何?

148 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/23(日) 21:01:52.66 ID:B5fXH0od.net
とりあえず落ち着こうぜ

149 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/15(火) 22:18:10.38 ID:HUWSKo7g.net
まぁ、値段が高いから美味しいのはあたりまえといえばあたりまえ。
それが結論。
こんなくだらないスレ立てるなよ。

150 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/29(月) 22:36:55.67 ID:jjuU2e1V.net
東京行ったらいつも千疋屋総本店の完熟マンゴープリンを大人買いして激食いします。

151 :大地の恵みの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:LvK+AE59.net
1個3k近い桃食べたけど素晴らしく美味しかったよ。

152 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/21(土) 13:08:03.69 ID:9kd3CVwi.net
デパートでフルーツ買った方が安いし、美味しさもかわらない。
要はブランドだろ?

153 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/28(土) 03:02:03.93 ID:K9RPspuL.net
高い
不味い
古い

154 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/04(金) 16:56:25.66 ID:lq8AAG8t.net
農家から見て一番良い販売店は林フルーツ小岩店です。
店長に今日のオススメを聞くのが良いです。

155 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/13(日) 02:42:09.65 ID:gRbgE7mq.net
高い金を払って、美味しくなかったら詐欺

156 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/21(金) 15:27:09.42 ID:FMvy/ngV.net
テレビに出てくる千疋屋の果物の糖度って異常なんだが、例えば国産アップルマンゴーの糖度18ってあれは計り間違えなのでは?

157 :大地の恵みの名無しさん:2014/03/10(月) 07:36:39.15 ID:EnmU7uNq.net
お店でパフェ食べると
アイスクリームよりフルーツが甘くて驚く

158 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/26(木) 09:13:54.85 ID:6K9Lphls.net
くまポンのケーキ頼んだことある人いる?

159 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/14(日) 11:27:18.78 ID:u0GQfQTZ.net
ソロモン流

160 :船越:2014/09/30(火) 09:54:54.99 ID:eb1ZXMJF.net
「それでは次回、『ソロモン流』で輝きを放つのは、果たして?」

161 :大地の恵みの名無しさん:2014/10/16(木) 00:55:41.19 ID:LSuGrlch.net
元某店仕入れ担当の俺がageるぞ!!

162 : 【東電 78.5 %】 :2014/10/24(金) 10:23:55.58 ID:lbsN2+88.net
>>161
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

163 :大地の恵みの名無しさん:2014/12/20(土) 14:51:33.33 ID:6kWTRMmg.net
千疋屋って3つともオーナー企業だよね?
やっぱオーナー企業ってブラック?

164 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/07(土) 19:05:25.74 ID:8ju4M9zt.net
贈り物として、
みかんジュース(2700円)か洋梨ジュース(2700円)のどちらかを考えています。
どちらがおすすめでしょうか?

165 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/08(日) 13:42:00.65 ID:g76Npr5l.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

166 :大地の恵みの名無しさん:2015/03/18(水) 14:06:50.94 ID:gnUVVwQL.net
超値上げ
http://www.sembikiya.co.jp/topics/19415

167 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/16(火) 15:51:29.73 ID:P+HyS5io.net
ここってブラックなの?

168 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/22(木) 21:22:43.54 ID:eJpZs68u.net
東京・中央区にある飲食店で今月15日、店が出した水を飲んだ客が相次いで舌のしびれなどを訴え、水を調べたところ、通常の水道水と比べて500倍以
上の濃度の塩素が検出されました。中央区はこの店を21日から3日間の営業停止の処分にするとともに、塩素が混入した経緯を調べています。
営業停止の処分を受けたのは、中央区京橋1丁目の飲食店「京橋千疋屋」です。
中央区によりますと、今月15日、この店で食事をしていた2つのグループのうち、女性5人が店が出した水を飲んだあと、その場で相次いで舌のしびれや
腹部の不快感などを訴えたということです。このうち4人は医療機関で診察を受けましたが、いずれも快方に向かっているということです。
中央区の調べによりますと、水は同じプラスチック製のピッチャーからコップに注がれていて、店がコップの水の残りを検査機関に調べてもらったところ、
通常の水道水と比べて500倍以上の濃度の塩素が検出されたということです。
店は今月17日から営業を自粛していますが、中央区はこの店を21日から3日間の営業停止の処分にするとともに、高い濃度の塩素が混入した経緯を調べ
ています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151021/k10010277781000.html

おおこわいこわい

169 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/24(土) 04:02:21.53 ID:9+oTCH3u.net
東京人最悪だなww

170 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/24(土) 23:24:45.56 ID:xl4yprGQ.net
アケゲ速報 無断転載 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 通州事件 慰安婦 ライダイハン 民主党支持

171 :大地の恵みの名無しさん:2016/01/24(日) 20:11:39.25 ID:H1vsvLug.net
先月、旬じゃない時期に食べたのが悪いのかもしれないけど、メロンパフェのメロンが味気なかった
もう行かないだろうな。

172 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/14(土) 19:37:16.10 ID:0eOdtsDq.net
総本店のパフェが美味しい。いろんなフルーツが乗ってるやつ。
中のアイスも美味しい。
友達の出産祝いとか、結婚祝いのお返しとかにフルーツをプレゼントしたらすごく喜ばれたよ。

173 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/01(水) 23:40:06.68 ID:H+9XvFvv.net
>>1
常に高品質を維持。これができる会社は少ない

174 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/09(土) 17:56:51.52 ID:sDCQkNpn.net
俺は銀座千疋屋のかき氷は遠慮しとく

175 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/11(月) 02:05:13.29 ID:cf/yPJAD.net
まあな

176 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/11(月) 12:52:20.11 ID:sd4BqqJN.net
新国立競技場のイスを木製にする。
1脚9万円、しかも維持費が年2億円。 上等じゃねぇか

そのためなら子育て対策費は必要ない!
そうだよな 自民・森ジジィ

177 :ケイ:2016/10/07(金) 04:07:07.43 ID:FlHLQ6fw.net
うーん、、、何回か食べたけど、海外の南国(T湾とか東南アジア諸国)で
食べた旬な果物のほうが断然安くて(数十倍違う)おいしかったなぁ、、
銀座のパーラーで食べたメロンパフェなんて 固くて甘くないし、、
何がおいしいんだろう。中にはおいしいものもあるかもしれないけど。

178 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/09(日) 03:16:30.19 ID:kewsChmk.net
店先で食べごろがギリギリになると、
食べ放題のブッフェで消費するのだろうか?

以前お茶の仲間のご婦人が有名果物店のレジをしていて、
食べごろが過ぎるとスタッフに呉れて、
それをお茶会の後の二次会で出して下さると、
ほっぺたが落ちそうに甘くて美味しかった。

私も一番美味しい腐る寸前の歳になったわ・・・

179 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/11(火) 12:23:45.29 ID:ZXUf8BDn.net
千疋屋が果物作ってるなら分かるが、中央卸売市場で仕入れて高いラッピングしているだけだしな(笑)

180 :sage:2016/10/11(火) 23:40:34.64 ID:/eoosE+u.net
>>179
そうそう

偶然に千疋屋が仕入れてる所の果物買う事が出来たよ
やっぱり美味しさは格別だった
千疋屋で買うよりも格安で買えて嬉しい

181 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/11(火) 23:42:29.49 ID:/eoosE+u.net
ごめん
下げるつもりが間違えた

182 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/12(水) 23:55:28.22 ID:aHiF70yN.net
ただのブランド
http://delicioso.peloton.site/

183 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/13(木) 14:38:24.50 ID:aEu3akKy.net
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

184 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/18(火) 21:43:16.99 ID:7BMdg+dT.net
起がm行事1

185 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/20(木) 01:30:57.12 ID:TZk8Btge.net
全農が韓国産の肥料を一括購入という話がありました。

韓国産の肥料で育てられた野菜しか食べれないならもう逃げ場がない。

全農は電話での対応なら応じるとのことでした。数多くの問い合わせが
あると思うので文書の方が簡単だとは思うのですが、どうやら
証拠を残したくないのでしょう。

186 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/30(日) 20:39:45.02 ID:hY1/DU+p.net
>>164
人によっては内心「(あんたは)用無し」と受け取る可能性もあるから
洋梨はやめておいたほうが無難

187 :大地の恵みの名無しさん:2017/01/03(火) 01:42:47.24 ID:VLW7jpg6.net
>>46
>完璧でなければ駄目だ
>大切な相手に送りたい

千疋屋総本店のミルフィーユ食べてみ。
銀座デパ地下の箱入り見本の銀紙は、平気でひん曲がってるし。
一個当たり250円位もするとは空いた口が…。反論ききたいよ。
同じ会社で果物だけ最高ってこともあるんだろうか。不思議杉。

188 :大地の恵みの名無しさん:2017/01/03(火) 02:13:35.36 ID:VLW7jpg6.net
188 一個当たりの値段は、もう少し安かったかも。それにしても…。

189 :大地の恵みの名無しさん:2017/01/11(水) 15:16:28.57 ID:Z9E4+Yjg.net
千疋屋と高野ってどっちが良いんだ?

190 :大地の恵みの名無しさん:2017/01/19(木) 11:24:23.75 ID:djm4EuJO.net
フィリピンの海と空
フィリピンに行った話
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/

191 :大地の恵みの名無しさん:2017/03/15(水) 19:52:56.12 ID:tCZNaVEb.net
.
.
.
    砂糖の帝国の本音を聞いたことがない。

192 :大地の恵みの名無しさん:2017/04/01(土) 22:34:08.62 ID:CdGDKhMs.net
>>189
さすがに高野と比較は千疋屋が気の毒。

193 :大地の恵みの名無しさん:2017/04/03(月) 20:05:29.47 ID:Ql89EZ9L.net
あなたは、現状に不満はありませんか?

不満を完全に消し、あなたの願いが叶えられるならどうしたいですか?

幸せな人たちはすでに実践しています。ここは必見です。


https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

194 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/13(日) 00:17:10.96 ID:VQVLi3xD.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

195 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/07(土) 16:16:49.52 ID:AJzgsyik.net
お見舞い用、自分で食ったことは無いw

196 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/10(火) 20:07:50.14 ID:DIkgXN8K.net
千疋屋を越える果物屋を創りたい

その名は萬疋屋

197 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:35:22.95 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F3LJ2

198 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/20(火) 05:51:14.61 ID:wA/RG2Zy.net
フルーツサンドめちゃ美味しかった

199 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/20(火) 15:00:03.75 ID:KiBRYodG.net
フルーツはおいしいと思うんだけど千疋屋の生クリームがどうも好きになれないんだよなあ
https://goo.gl/Gjgrru

200 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/16(水) 21:52:09.90 ID:SNnUJrzh.net
ここの店員って、レジで並んでても後からの客の会計をするから、凄く不快だよ。

201 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/30(金) 20:14:34.71 ID:GFAQrOAv.net
この会社は超ブラックだろ

202 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/03(火) 03:13:04.52 ID:0nE1z7AZ.net
高野も千疋屋もケーキはまずいね。

高野のケーキのまずさは知っていたが、千疋屋はどうだろうと思って先日黄金桃のロールケーキを買ったら、1本2916円もしたのに、中の桃は堅くてすっぱく、スポンジも生クリームもイマイチだった。

ケーキ部分がまずいのは仕方ないとして、せめて果物には本気出せよw 売り物にならないレベルのを中に巻いてごまかした感じだった。

203 :203:2019/09/03(火) 03:26:00.35 ID:0nE1z7AZ.net
ロールケーキは、総本店ではなく、京橋千疋屋。ググると、総本店よりスポンジも生クリームも味が落ちると書いてる人がいるので、やっぱりまずいんだな。値段だけ一流w

204 :大地の恵みの名無しさん:2020/05/02(土) 12:23:45.81 ID:9L3vTE93.net
マロングラッセって販売終了?

205 :大地の恵みの名無しさん:2021/11/16(火) 11:35:19.77 ID:qZV/LgBj.net
病気で香料過敏になったら大好きだったメロン杏仁からかすかに海藻のような臭いがするようになってしまった。

今、コロナでも嗅覚障害…までいかなくても過敏症が残る人は無症状だった人も含めたら
数百万人だろうから…、もし香料使ってるなら外してほしい。十分おいしいはず。

206 :大地の恵みの名無しさん:2021/12/28(火) 23:42:11.10 ID:ngUWGkGY.net
BBAやる気だせや

207 :大地の恵みの名無しさん:2021/12/28(火) 23:49:51.20 ID:lDejhkR5.net
埋め

208 :大地の恵みの名無しさん:2022/07/24(日) 11:10:50 ID:Ty+7U2xq.net
昔、カンブリアだかガイアだかでみたが、ほぼブランド料だろ。
もちろんそれに伴う品質の安定感はあるんだろうけど、他店の高級フルーツの3倍の値段で別次元の美味が保証されているわけではない。
目利きに自信があるみたいだけど、千疋屋のバイヤーにしか絶対出来ない目利ってわけでもないだろに。

209 :大地の恵みの名無しさん:2023/01/17(火) 15:52:56.32 ID:/5vtQeGj.net
保守運用

210 :大地の恵みの名無しさん:2023/02/04(土) 11:58:21.00 ID:JU8ywlHD.net
保守支援

211 :大地の恵みの名無しさん:2023/02/12(日) 12:04:44.64 ID:U/I48UZ4.net
保守点検

212 :大地の恵みの名無しさん:2023/06/22(木) 07:54:36.17 ID:jePxSOwd.net
びっくりする味の果物がびっくりする値段で売っているよ

213 :大地の恵みの名無しさん:2023/06/22(木) 08:20:01.45 ID:+0gs7C6j.net
ワロタ

214 :大地の恵みの名無しさん:2023/06/22(木) 12:21:49.73 ID:tVhPVodq.net
ミカンの形をした桃の味の果物とか。

215 :大地の恵みの名無しさん:2023/06/23(金) 08:59:45.57 ID:XuE5I8ss.net
いいね

216 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/08(土) 16:15:44.09 ID:gZKP8Flm.net
万が一不味かったら大変だな

217 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/08(土) 16:30:12.04 ID:drEtT0fP.net
ワロタ

218 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/02(水) 07:11:24.50 ID:Za60w3tr.net
どっちでもいい

219 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/02(水) 07:17:34.52 ID:4/P1zEvD.net
うまい。
バナナは違いがわからん。

220 :大地の恵みの名無しさん:2023/09/28(木) 20:27:46.09 ID:6KSAPXL2.net
あんな、名前が出てこねぇわ

221 :大地の恵みの名無しさん:2024/03/16(土) 18:50:32.96 ID:gYxqacq5.net
いいね

222 :大地の恵みの名無しさん:2024/03/16(土) 22:52:37.47 ID:IvEO/xcI.net
美味いぞ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★