2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の医療行為を語ろうスレ

1 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/18(金) 14:53:31.35 ID:tVBt00Qg.net
吸引研修によって介護職の吸引行為も認められ、
黙認されてた髭剃りや爪切りも晴れて認められ、

今は原則禁止だけど…な水銀orアネロイド式血圧測定や、摘便行為など、

さまざまな事を語ろうスレ!!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/18(金) 19:49:12.18 ID:CLdPviY1.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/18(金) 20:29:57.36 ID:FuW8dE5i.net
髭反りだめだったんだ
電動シェーバーでも?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 02:49:04.05 ID:CicuLE8Z.net
爪切りでも白癬のはまだダメなんだっけ?
でも看護師のくせに爪切るの怖い言うてやらないのがいるから、しなきゃなんないハメになる...

別施設で介護福祉士やから散髪してるーってそれあかんやんねー
グループホームやのにみんな角刈りにされてしまってた

5 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/22(火) 18:55:15.64 ID:N057lAWJ.net
清潔保持の一環で爪きり(便コネやらかされたときに悲惨なる...)とか電気シェーバーでひげ剃りとかなら手の空いた時間にする事もあるが

痰の吸引だけは無理。
医療分野だろ確実に。

誤嚥したらナース呼ぶよ。

研修行けって言われても断るし
後々介護専門卒の新人にバカにされてもいいから勘弁だわ。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/23(水) 00:43:06.29 ID:34+Ge3Mv.net
夜間ナースのいない現場だと、痰の吸引だけはやるしかない
ほっといて朝死んでたらしゃれにならない

7 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/25(金) 11:47:14.80 ID:vZpisbfv.net
尼崎市テンダー会介護士資格のないものが医療やってます。
配置医師医療保険レセプト不正請求してます。http://medical.yahoo.co.jp/hospital/5bcfaba36f05613934b3fdf8133b61116526551d/
看護師不足。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/25(金) 21:06:04.39 ID:5B+cgZVw.net
>>6
デイでも看護師外に出てる時、痰で死にかけて瞳孔開きかけたばーちゃんいたから吸引したよ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/31(木) 09:53:46.10 ID:qDCsTW/T.net
乙女

10 :名無しさん@介護・福祉板:2016/06/01(水) 23:06:54.92 ID:CgPycVxE.net
出血させて家族からクレーム入れられんようにな。気切は血管傷つけると…

11 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/15(金) 21:21:35.50 ID:KZXLJrQW.net
【社会】研修せずに医療行為 老人ホーム職員ら22人、全員不起訴 大阪©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468582838/

12 :名無しさん@介護・福祉板:2016/07/15(金) 23:30:44.91 ID:DMi+lA/X.net
介護職員で20代の方々
が心配だ
50代になった頃
介護業界は消滅してるから

13 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/01(月) 01:49:38.29 ID:OaX8qcyf.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

14 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/04(木) 01:59:02.53 ID:cUfT9/lV.net
>>1
〜が認められる → やらされる → やらなかったり、うまく行かなかったら訴えられる

やめとけ。 〜が認められる=社会的地位や給料が向上 なんて、デスクワークで
屁理屈こねて飯食ってる奴の発想。

現場にはなんもいい事無いぞ。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2017/01/16(月) 08:18:18.67 ID:6+C+1jIj.net
なるほど

16 :名無しさん@介護・福祉板:2017/02/03(金) 21:08:22.58 ID:xlNysKjA.net
詐欺医師!西原相宗が高齢者を喰いモノにする悪徳サービス付き高齢者向け住宅!

サービス付き高齢者向け住宅[オリーブの庭一谷八木]

兵庫県明石市大久保町大窪字上神田672−1

加古川市の医療法人社団清流会貞光病院を詐欺師高木一優と計画的に乗っ取った西原相宗に騙されるな!

https://www.satsuki-jutaku.jp/search/detail.php?pref_code=28&;apart_id=32073

http://www.olivenoniwa-ookubo.com/about.html

http://imgur.com/x0GhYZR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:073050f73c59f664b818665703e01474)


総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★