2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 286斬【しっかりなさいませお館様!!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 00:54:57.40 ID:i7JAOgDF.net
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式Twitter 
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 285斬【無惨 お前は存在してはいけない生き物だ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572662064/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ117
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572445146/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 46ノ型
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1571640881/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569591809/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 00:55:47.51 ID:i7JAOgDF.net
・スレタイは「【吾峠呼世晴】鬼滅の刃○斬」は必須
・右側の【】には最新話(公式発売日準拠)での台詞や
 本作に関連する旬な情報などを書こう
 具体例は過去スレを参照のこと
 スレ住民以外も目にするので、
 マイナスイメージを与えないように注意
 必須ではないが、流れが比較的速いのでどの時期にあたるか
 分かりやすくするため、入れるのが望ましい
・スレ内で挙がったタイトルを使うかは、スレ立て主の自由
・ワッチョイまたはIDなし、スレタイミスの場合は、その旨を告げ
 >>960(流れが早い場合は>>910)以降が宣言した上で立て直す

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 01:14:12.10 ID:QEdjRPFK.net
もうすっかりヒノカミが日の呼吸な件

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 01:55:58.28 ID:rhD8qrHI.net
>>1乙柱

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 05:02:34 ID:mixF5vlI.net
キリヤ様!パーン! ・∀・) ⊂彡☆))д ́)<1さん乙!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 07:09:54 ID:SNJ94yhh.net
乙の呼吸 >>1の型 堂堂巡り

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 07:59:16.96 ID:/fU3VKnV.net
>>1乙と保守は…しておこう…
5chスレは脆い…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 08:20:33.82 ID:5JZ+oEad.net
>>1

無惨様って根本的に他人が大事とかって概念自体がないんだろうな
自分が大事という概念すらなかった某部下のことはどう思ってるんだろうか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 10:10:05.84 ID:ftJdfe6Z.net
ttps://i.imgur.com/Ud28hxR.jpg

ひゅーwwww

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 10:03:05.25 ID:AU1jcP+k.net
はあ?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 10:33:23.45 ID:RuvQDtYv.net
日本一慈しい鬼退治なんてキャッチコピーがあるけど無惨に限ってはひとかけらの慈悲も無しに倒すだろうな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 11:07:26.08 ID:aFnjJWe1.net
珠代さまの薬が最後に効いて人間になるんじゃね?
そして鬼殺ではなく人を殺せるのかというジレンマに

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 11:45:08.75 ID:kMn/PG4Q.net
>>12
無惨様が人間に戻ったら1000年分の寿命が一気に押し寄せてあっという間に腐って骨になりそう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 16:26:34.20 ID:Wlb+2hfS.net
上弦壱さんが桃先輩に血を与えたときに含みのある言い方してた
無惨の血を飲んでも鬼になれない可能性もあると言ってたね
その場合何になるのか隠されてた
第三勢力いるっぽいのか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/05(火) 23:37:36.70 ID:jiWv+BXY.net
一部で無惨様が究極の悪だとか盛り上がってるけどそんなでもないだろ
女性向けの男成敗漫画なんか常に無惨様級の不条理を振りかざしてるぞ
日本の一般女性が力を持った程度の存在が究極の悪のはずがない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 21:27:14.32 ID:M58xpLR+.net
>>12
生きてたら岩柱風柱あたりが罪を背負っても殺すんじゃないの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 21:31:08.91 ID:M58xpLR+.net
>>15
精神は清々しく屑なんだけど
それほどスケール大きくないのがね
活動範囲が関東だけだし
京都あたりどうなってるんだろうか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 21:31:48.67 ID:vbp4z+pY.net
>>13
1000年分の回復した傷とかの痛みが一斉に無惨にかかる 凄まじい痛みだがそれが終わるまで死ねない

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 11:32:59 ID:qLFDgT+M.net
ジャンプ読んだら終盤って雰囲気なんだけど終わりそうなの??

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 15:51:40.06 ID:NkwhyTY8.net
第一部のクライマックスや

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 17:28:39.42 ID:r8HVJC4W.net
>>18
それ最後の岩柱に頭砕かれた時と縁一に追い詰められた時くらいしか痛み感じなくてもう1000年生きる気がするんですけど罰になりますかね…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/08(金) 01:08:40.15 ID:N3xGOdGa.net
無惨様は犬夜叉の奈落によく似てるよ
性根が腐ってるのと少しでも不利になると逃げようとするところが(少し無惨のが短気だけど)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 08:41:41.10 ID:sBARyicO.net
どうせ柱全員やられるか瀕死になって炭次郎の日の呼吸で倒すんじゃないのかな?
初代は無残ですら歯が立たなかったらしいし

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 21:07:08.84 ID:YXqOqPGP.net
京都には鬼舞辻壮絶が居るからな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 21:09:45.01 ID:XbbwrZY1.net
西尾維新か

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 21:14:10.72 ID:hx91yZH7.net
無惨とくれば次は残忍・冷酷

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/28(木) 04:09:45 ID:ocqjvmec.net
こくしぼうの着物の柄なんだろ?

28 :リンクψ+ :2019/11/30(土) 02:32:59.83 ID:urQtHwvb.net
白霊山の鉄道を走るキハ55系気動車

当線は、勾配がきつく、短尺レール区間が多い。

キハ55系はエンジンを吹かしながら勾配を登り、
短尺レール特有のせわしないジョイント音を響かせながら走る。

その直後、ギアを直結段に入れて力行するが、
なかなか速度が上がらず、時速40キロ程度で勾配を越える。

サミットを越える辺りで、ノッチオフして、
かなり騒々しいジョイント音を響かせながら惰行走行する。

29 :リンクψ+ :2019/11/30(土) 02:38:48.27 ID:urQtHwvb.net
ご乗車ありがとうございます。
この列車は、各駅停車の筑豊若松行きでございます。

次は骨喰いの祠、骨喰いの祠です。

窓全開の非冷房のキハ40系の車内。
当時は原型エンジン車でした。

鉄道が好きなリンクは、非冷房車の暑さを忘れて汽車旅。
もちろん、まめに水分補給はしたが…。

比較的遅めの速度で走るキハ40系のガタゴトと揺られる汽車旅…。

30 :リンクψ+ :2019/11/30(土) 02:45:25.43 ID:urQtHwvb.net
次は砲寺、砲寺です。

砲寺聖苑をご利用のお客様はこちらでお降りください。

発車後、田舎町の集落と田畑の間にかかる鉄路を走り、
途中で25‰勾配に差し掛かり、キハ40系はエンジンを吹かして登坂する。

エンジン音の割には殆どスピードは出ず、時速30キロ程度で登坂します。

25‰勾配は、1,000mで25m登る勾配であり、
自動車ではそれほどでもない坂ですが、鉄道ではかなりの勾配です。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 12:31:27 ID:XxLtGBW0.net
どうせアレだろ、無惨の記憶が流れてきてヨリイチの13番目の型をそれで見るんだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 12:35:39.27 ID:XxLtGBW0.net
しかし、累くんは返す返す特別待遇だったな
・徒党を組むのを許す(上弦にすら許してない)
・あまつさえ鬼を勝手に作り変えるのを許す
・直々にスカウトに出向く
・余命幾ばくもない病身という自分に似た境遇
・死んだ瞬間激おこパワハラ会議で下弦解体

千年の中でも滅多にいない推しメンだったんだろうな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 18:04:06 ID:H+qrdp41.net
加減パワハラ会議の時の女装はルイ君とおねショタプレイを楽しもうとしてたとこなに、ダメになったからげきおこ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/05(木) 20:34:27 ID:kb1AOg5j.net
無惨さんも普段は人間と家族ごっこやってるんだよな
塁と嗜好が似ているところはある

無限城でふんぞりかえっているのは退屈なのか
どういうポリシーなのか、興味深いところだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 17:51:27.26 ID:VRtkfdX1.net
https://twitter.com/blackchono/status/1202754497103060993
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/16(月) 17:03:52.06 ID:2UbyGiqm.net
>>33
そのあと自分がショタになればいいんだってなったのか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/25(水) 19:02:15.84 ID:HyYKyhs0.net
急にヘビさん過去回想始まったけどヘビさん死ぬん?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/26(木) 09:41:38.99 ID:e1RPDFXA.net
無惨様昼間散歩したいわけじゃないし、人間社会の便利な恩恵は自由に享受したいんじゃないかな
元平安貴族だし
人間偽装するときも女中が何人もいるような最上級の家に溶け込んでるよね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 00:00:19.91 ID:Iv7PpTlj.net
>>32
俺が思うに
黒死牟は相棒(親友)
猗窩座は弟(舎弟)
累は子(末弟)
みたいな感じなのかも

無惨も永く生きているから、心の奥底では信用できる者と友情や家族的な関係が欲しいんだと思う

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 00:04:34.63 ID:Iv7PpTlj.net
>>31
13でも倒しきれず他の人と協力しないと無理な14番目の型を戦いの最中に偶然うみだして無惨完全撃破だと思う

義勇とか善逸とか自分自身で新しい型編み出したし、最強の敵ぶっ倒すんだ、炭治郎も生み出すはず

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 00:13:10.11 ID:CQY8nOGc.net
ネズコさらって逃亡やぞ無惨さま
それから奈落もびっくりの逃亡生活や

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 00:14:41.47 ID:Iv7PpTlj.net
>>41
今までのストーリーが第一部ですらなくプロローグだったら凄すぎる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/08(水) 23:50:02 ID:4CbO85nQ.net
今更なんだけど、少女をさらう鬼との闘いのとき、地面から3体同時出現という不意打ちでたんじろーは5の型から急に8の型の滝壺に切り替えたじゃん?
あとあとわかるのだけど5の型は干天の慈雨であり、あの場面で使おうとしたことは相応しくないと思うのだけど当時の作者はそのへん何も考えてなかったんかな?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/08(水) 23:55:56 ID:VqncF4Nt.net
>>43
あの時点で型が10程度あるしか構想なかったんだろうなとしか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 21:22:44 ID:cvEigKoy.net
https://i.imgur.com/CTj3mDJ.jpg

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 21:26:20 ID:5XRVPgxN.net
本スレ荒らされるな
ネタバレスレには行けないし人気作品だからしょうがないけど残念だ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 07:53:15 ID:i0WLhIpl.net
炭カナ尊い・・・

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★