2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性声優の芸能崩れ優勢の時代はいつまで続くのか?

1 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:36:20.02 ID:npMR/s9m0.net
近年は芸能の分野にバックボーンを持つ女性声優の声優界参入が活発化し、
その活躍により一般人のバックボーンしかもっていない所謂専業声優系の女性声優が
10代20代の分野に限定すればかつてなく存在感を失っている状態が続いています。
この傾向がこのまま拡大するのか、それとも専業声優系の巻き返しがあるのか、
このスレでみなさんと一緒に考察していきたい所存であります。

2 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:43:49.91 ID:6lVXVcbk0.net
>>1
似たようなスレ乱立すんな
あっちで結論出ただろ

105 声の出演:名無しさん sage 2012/01/09(月) 17:52:51.30 ID:p511/3oF0
昨年の売上ランキング上位10位のアニメの主役声優調べたけど
養成所に通っていたのは福山と岡本の2人だけだ
非養成所は下手だと言われるけど目立つ奴が非養成所ばかりなだけじゃね

1、魔法少女まどか☆マギカ 子役(悠木)
2、IS<インフィニット・ストラトス> 子役(内山)
3、ペルソナ4 子役(浪川)
4、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 子役(入野)
5、TIGER&BUNNY 劇団(平田)
6、境界線上のホライゾン 青二塾(福山)
7、うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000% 作品オーデ(沢城)
8、STEINS;GATE 子役(宮野)
9、WORKING’!! 青二塾(福山)
10、青の祓魔師 プロフィット養成所(岡本)

3 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:49:09.90 ID:ZtfQQeW30.net
重複誘導
声優は売れない子役やアイドルの再生工場じゃねぇよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1325148115/

4 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:49:28.70 ID:npMR/s9m0.net
>>2
いや、スレタイを読んでとしか言いようがない

5 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:50:11.45 ID:npMR/s9m0.net
>>3
そういう扇動的なスレではなく、冷静に話せるスレにしたいんですよ

6 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:51:43.94 ID:6lVXVcbk0.net
>>5
非養成所系叩きスレ立てといて反論強まったらそれかよw
万一別人でもあっちと内容重複だから移動しろ

7 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 18:54:15.69 ID:ud5Fa28y0.net
>>6
内容は重複ではないでしょう

8 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 19:02:29.29 ID:ZtfQQeW30.net
>>6
マジレスすると花澤キタエリ悠木が養成所上がりに比べて圧倒的に能力が高いのだから仕方ない
芸能のシビアな世界をくぐった経験者とアニメ好きの声優志望者じゃ勝負にならない

9 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 19:04:54.88 ID:ZtfQQeW30.net
>>6じゃなくて>>5だった

10 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 19:07:03.46 ID:ud5Fa28y0.net
>>2
作品オーデ組ってそもそも専業声優だろ
芸能活動の経歴でもなきゃね

11 :声の出演:名無しさん:2012/01/12(木) 19:43:14.85 ID:ObfQtTOc0.net
一般人のバックボーンしか持ってないのが所謂専業声優という定義付け自体がおかしい
専業ってそういうことじゃないだろ
元一般人でもへきるみたいにアーチスト様と声優兼業してたら専業とは呼べないし
前職がタレントだろうが現在声優としての活動しかしていなければ専業

まあそういうことは置いといても考察しましょうって何か材料あんのか?
声優専門学校のカリキュラムが突然ハイレベルになってすごい才能持ったやつらがバンバン集まってきてるとか
突然世の中の美男美女が声優という職の魅力に目覚めて一般からの声優の容姿のレベルが桁違いに上がりそうとか
実態もわからんのにどうやって考察しろってんだ
ただ単に養成所上がりのこの声優が有望そうとかいうんなら新人声優スレで間に合う

12 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 08:22:13.19 ID:Rnuuxo8K0.net
最近は〜みたいな事良く言われるけどにわか丸出しだろ
子役上がり・アイドル崩れがこっちの世界で活躍〜
なんてそれこそ昔からだ

13 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 09:59:56.54 ID:E978ODsI0.net
>>12
戸田恵子、日高のり子の頃からそうなのにこんなスレ立つこと自体おかしい

14 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 10:44:52.04 ID:O0URT9drP.net
以前は専業声優なんて皆無だったからな
ポツポツ出てきたのが90年代くらいからか

15 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 10:53:54.08 ID:E978ODsI0.net
日ナレが養成所ビジネスを本格化させるまで養成所上がりの声優はほとんどいなかった
林原めぐみ、三石琴乃が例外だったんだよ

16 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 18:57:28.45 ID:SvePsDcH0.net
>>15
そこからそういう流れになりそうだったけど、結局元の流れに戻ったと言えるのかな

17 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 19:26:36.04 ID:BcAxm6kr0.net
林原・三石は中長期スパンアニメゲットの上での台頭だからな
今そんなコンテンツはなかなかないし…

18 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 20:53:32.77 ID:UHLADbWD0.net
林原・三石ら現40代の養成所組は次の世代の育成に繋がるようなこともしていた
それらで育った現30代組は己のことばかりで次に繋がるようなことをしなかった
結果、実戦の戦い方をよく知らない現20代養成所組が知っている子役組に取って代わられることになった

ってのはあるんじゃね?


19 :声の出演:名無しさん:2012/01/13(金) 23:22:58.41 ID:8jr2SFBv0.net
もっと単純な話じゃね
老舗の声優事務所の力がなくなってきたのが、子役中心に見えるだけ

20 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 01:04:55.44 ID:FkKqHEmu0.net
「実写の子役には勝てない」なんてジンクスはあったけど
果たしてアニメはどうなんだ、ってとこだな

21 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 02:24:12.06 ID:qiSxcZrV0.net
林原とかバブル期と重なっただけで何も特別なことしてねえじゃん
次につながるようなことをしたというならへきるとか宮村とか小西とかの
ドロップアウト組みの方が反面教師的な意味でよほど
今活躍してる30代は優等生過ぎて若いのが油断してるわ

22 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 15:39:23.63 ID:avyXj1ImO.net
【超関連スレ】

【政治】 民主党 蓮舫  麻薬逮捕者と不倫 退任   民主党 支持率大下落に加速か ★4 4★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326384493/
蓮舫行政改革大臣、不倫疑惑で退任か?
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1326381563/
【政治】蓮舫、平岡両氏は交代確実 「岡田副総理」有力に…防衛相は渡辺周防衛副大臣の昇格が有力
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326215113/

23 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 16:55:03.24 ID:PSpsImwwO.net
女性どころか男性もだろ、昔から
養成所出身でさえ神谷とか田村みたいに芸能界志望者が諦めてこっちきてる場合が多いのに何を今更

24 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 17:13:02.18 ID:7z5D1ss4O.net
声オタにクズが多い理由を書き込むスレ

http://c.2ch.net/test/-/voiceactor/1326067499/i

25 :声の出演:名無しさん:2012/01/14(土) 17:59:44.92 ID:B1pZX5l+O.net
>>21
30代は見本になる奴らがいないから逆に20代が調子こいて自爆する

26 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 03:09:51.53 ID:PdndyIQs0.net
声優になりたくて声優を一生懸命練習してきたヒト、役者になりたくて役者を一生懸命練習してきたヒト、前者の方が声優としてはレベルが上だよね
事務所繋がりの養成所とかなら事務所もお金が欲しいからやる気もある
その分声優スキルが付く
役者の演技と声優の演技は別物だし
昔は役者が声優やってたからその影響でいるけど実際昔に比べれば減ってきてるよね?

27 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 04:18:09.10 ID:RP8yHuss0.net
専門声優の分野でいえばアニメ・ゲームなど続編
ありきだからスケジュールやギャラに関して無難
だと思う

28 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 07:35:29.86 ID:mp/9rvpY0.net
>>26
練習だけで実戦積んでないならどっちも駄目。
養成所に5年通うより4クールアニメ1本こなした方が力は付く。
子役あがりどうこうではなくデビュー時期が若い方が圧倒的に有利。

29 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 07:45:13.70 ID:jWo9o2DR0.net
芸能界でパッとしなかったタレントが滑り止めで声優してるからチープとか言われんのかな?
バンドマンとかに食物にされるのかな

30 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 09:49:41.14 ID:rvVup3yfO.net
芸能崩れの養成所出身と芸能崩れがトップにいるのが現状だからな
モチベーションはあっても使えない割合のが多そうだな、最初から声優志望者の奴は

31 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 10:07:35.31 ID:qq0tbD0f0.net
他所の掲示板でも同じようなスレ立ってたけどみんな同じようなこと感じてんだな
最初から声優志望のやつってほとんどが単なるアニメ好きだからな
演技も見てたアニメの真似事というか劣化演技しかできなくて
自分の表現できるやつってほんと少ないよ

32 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 12:08:41.09 ID:RP8yHuss0.net
まあ真似っこから始めるのは常套手段だし
ルパンなんかはそれでああなった

33 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 12:55:40.14 ID:qq0tbD0f0.net
ルパンってお前…アニメ好きの声優志望の劣化演技を否定するのに芸能人出すって…
クリカンは物真似で名前売れてたし、ルパンの物真似の人がルパン役をするって話題になるから使う側にもメリットがあったが
劣化演技しかできない最初からの声優志望がそういう話題性もなしにルックスでも良くなければ使う側にメリットあるんですか?って話だろ
子役やアイドル崩れに負けるのも必然だわ

34 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 18:18:19.60 ID:jWo9o2DR0.net
官僚の天下りの劣化版みたいなノリ?
あんま興味ない仕事とキモイと見下してたオタクがファンになり相手させられる感じかな

35 :声の出演:名無しさん:2012/01/15(日) 19:07:01.35 ID:RP8yHuss0.net
>>33
そうでもないよ

36 :声の出演:名無しさん:2012/01/31(火) 23:53:27.15 ID:7sUv+JN80.net
すぐ過疎るのに似たようなスレ立てるなよ。

37 :声の出演:名無しさん:2012/02/05(日) 20:29:44.14 ID:bU6FonNS0.net
最近とみに子役上がりとかコネバックの声優が増えてきたなぁとは思うわ
10代でいきなり主役とか昔はまずありえなかったからなぁ
ドル声優ビジネスで若年化が加速してるのは間違いない

38 :声の出演:名無しさん:2012/02/08(水) 22:30:15.41 ID:bcfWZ5lm0.net
パッと思いつくのは名塚
大昔の古谷徹なんかもそうじゃなかったっけ?
探せば結構ありそう

39 :声の出演:名無しさん:2012/06/06(水) 11:19:17.20 ID:9GEAf2mcO.net
スペースクラフト叩きですか?

40 :声の出演:名無しさん:2012/06/29(金) 11:41:38.85 ID:jBd52Zz90.net
小清水亜美以外、子役出身者って低身長の人が多いね
俳優も声優も

41 :声の出演:名無しさん:2012/06/29(金) 14:28:34.16 ID:AB7OxOhR0.net
小清水みたいに劇団出身は芸能崩れじゃないだろ
お芝居をやってたわけなんだから

42 :声の出演:名無しさん:2012/08/22(水) 08:19:56.54 ID:GZGufdk80.net
>>41
小清水って三瓶と一緒で劇団若草出身だろ
まあ子役上がりの範疇だわな


43 :声の出演:名無しさん:2012/09/03(月) 13:30:50.11 ID:HGpTQ1nS0.net
>>37
この中に1人、妹がいる! の主人公役をつとめる櫻井孝宏(1974年うまれ)と、
主人公とおなじ高校にかよう生徒役をつとめる石原夏織(1993年うまれ)、
佐倉綾音(1994年うまれ)、日高里菜(1994年うまれ)は、むかしではかんが
えられないような年齢差なのだよね。この10年間、男性声優の世代交代が
おもうようにすすまなかったのもおおきいだろうが。

44 :声の出演:名無しさん:2012/09/03(月) 20:06:32.67 ID:nvWVX30wO.net
>>41
芸能界では声優転身は都落ちだから崩れだろ


45 :声の出演:名無しさん:2012/09/18(火) 13:15:20.18 ID:/zO589Iz0.net
いわゆるオタっぽい作品には出ていないからな
出たとしても空の境界CANNANや傷物語みたいなオサレ臭の強いアニメ

46 :声の出演:名無しさん:2012/09/25(火) 14:21:08.47 ID:qfzXSz1B0.net
石原夏織や中島愛も最初とんでもない棒読みだったけど、最近普通に聴けるようになってきたから芸能人を数年アニメに出しときゃ普通に通用するんじゃねと思う

47 :声の出演:名無しさん:2012/09/25(火) 14:48:55.23 ID:K3CLX6uUi.net
そりゃ芸能人が下手なのって要はアフレコ初心者だからってだけで
声優と同じぐらい場数を踏んだりレッスン受けたら上手くなるだろ

48 :声の出演:名無しさん:2012/10/16(火) 16:44:20.99 ID:36GzMOvl0.net
三森って舞台女優としての知名度はどんくらいだったんだ?

49 :声の出演:名無しさん:2013/01/23(水) 12:28:17.28 ID:TtNhPg640.net
ショック

50 :声の出演:名無しさん:2013/01/23(水) 15:05:50.54 ID:dtfJMpO40.net
声優に夢見すぎ
きめぇ
「2次元、2.5次元、3次元」どの女性が好き?「アニオタ」アンケート調査
http://news.goo.ne.jp/picture/crankin/entertainment/crankin-2275504.html

51 :声の出演:名無しさん:2013/01/24(木) 11:18:31.88 ID:j12gwZHeO.net
声優は頭よくないとなれない(キリッ
とか得意気に言ってるヲタを見て死にたくなった
若い声優なんてどーみても馬鹿ばっかなのに…

52 :声の出演:名無しさん:2013/01/24(木) 13:30:27.90 ID:KQlqHHbR0.net
頭の良さよりコミュ力だな
2chに入り浸ってる奴には一番欠けてるもの
少なくとも俺は声優馬鹿にせんよ

53 :声の出演:名無しさん:2013/01/24(木) 13:41:04.08 ID:fsfpdK2L0.net
>>45
このまま少子化がすすんで声優志望者がへればヲタアニメでは声優の兼役
がめずらしくなくなってくるとおもう。普通の芸能人はギャラや露出がすくない
などの問題でヲタアニメの声優の仕事を積極的にするとはおもえないから。

54 :声の出演:名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:GxI/1aNG0.net
誤用

55 :声の出演:名無しさん:2013/12/05(木) 21:37:59.83 ID:ySHDFv8FO.net
時代の流れ

56 :声の出演:名無しさん:2013/12/06(金) 19:56:26.90 ID:nwL0zEA10.net
>>8
花澤が養成所上がりに比べて圧倒的に能力が高いっていうのはダウトでしょ

57 :声の出演:名無しさん:2013/12/08(日) 14:05:12.13 ID:O9vTuSYM0.net
黎明期からそういう業界だから今更な話だな

58 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:26:20.05 ID:f76Aw/770.net
女性声優に限らず、昔から多いし無くならないだろうな

59 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:58:54.73 ID:cVT08QLB0.net
AKB

60 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:26:48.57 ID:hmukXr/Q.net
芸能崩れ

61 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:03:59.35 ID:Hz2rTc+k.net
声優の名前(前歴:事務所)

これで声優を分類してみる
前歴
1、芸能活動有り・子役
2、芸能活動有り・アイドル
3、芸能活動有り・地下アイドル、その他
4、アマチュア・演劇経験有り
5、アマチュア・演劇経験無し
事務所
1、芸能系事務所にオーディション
2、芸能系事務所にスカウト
3、声優系事務所にオーディション
4、声優系事務所にスカウト
5、声優系事務所に養成所から

※これでもどっちか微妙なケースは
注釈付きで分類する

62 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:09:29.24 ID:Hz2rTc+k.net
4、アマチュア・演劇経験その他有り
5、アマチュア・演劇経験その他無し

前歴の4、5を修正

63 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:12:50.58 ID:Hz2rTc+k.net
5、声優系事務所に付属養成所から
6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から

事務所に項目を追加

64 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:16:47.96 ID:Hz2rTc+k.net
声優の名前(前歴:事務所)

これで声優を分類してみる
前歴
1、芸能活動有り・子役
2、芸能活動有り・アイドル
3、芸能活動有り・地下アイドル、その他
4、アマチュア・演劇経験その他有り
5、アマチュア・演劇経験その他無し
事務所
1、芸能系事務所にオーディション
2、芸能系事務所にスカウト
3、声優系事務所にオーディション
4、声優系事務所にスカウト
5、声優系事務所に付属養成所から
6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から

※これでもどっちか微妙なケースは
注釈付きで分類する

65 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:23:33.80 ID:Hz2rTc+k.net
類例

日高里菜
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:4、声優系事務所にスカウト

戸松遥
前歴:4、アマチュア・演劇経験その他有り
事務所:1、芸能系事務所にオーディション

小澤亜李
前歴:5、アマチュア・演劇経験その他無し
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から

66 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:09:54.70 ID:Hz2rTc+k.net
声優の名前(前歴:事務所)

これで声優を分類してみる
前歴
1、芸能活動有り・子役
2、芸能活動有り・アイドル
3、芸能活動有り・地下アイドル、その他
4、アマチュア
事務所
1、芸能系事務所にオーディション
2、芸能系事務所にスカウト
3、声優系事務所にオーディション
4、声優系事務所にスカウト
5、声優系事務所に付属養成所から
6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から

※これでもどっちか微妙なケースは
注釈付きで分類する

やはり前歴の4と5の区別は無理だし要らないですね

67 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:13:36.13 ID:Hz2rTc+k.net
類例

日高里菜(大沢事務所)
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:4、声優系事務所にスカウト

戸松遥(ミュージックレイン)
前歴:4、アマチュア
事務所:1、芸能系事務所にオーディション

小澤亜李(アイムエンタープライズ)
前歴:5、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から

名前の後に所属事務所を追加
複数の事務所を経た場合はそれを注釈に入れること

68 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:27:45.31 ID:Hz2rTc+k.net
声優の名前(現在の事務所名)
声優になる以前の前歴
事務所に入った経緯

声優になる以前の前歴の分類
1、芸能活動有り・子役
2、芸能活動有り・アイドル
3、芸能活動有り・地下アイドル、その他
4、アマチュア

事務所に入った経緯の分類
1、芸能系事務所にオーディション
2、芸能系事務所にスカウト
3、声優系事務所にオーディション
4、声優系事務所にスカウト
5、声優系事務所に付属養成所から
6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から

※分類が微妙なケースは注釈を入れる、または保留
※複数の事務所を経た場合はそれを現在の事務所名の後に表記すること

69 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:28:41.83 ID:Hz2rTc+k.net
類例

日高里菜(大沢事務所)
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:4、声優系事務所にスカウト

戸松遥(ミュージックレイン)
前歴:4、アマチュア
事務所:1、芸能系事務所にオーディション

小澤亜李(アイムエンタープライズ)
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から

70 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:29:41.23 ID:Hz2rTc+k.net
これで取り合えず最終です
不都合があったら修正します

71 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:56.12 ID:UoO0LPtc.net
1 花澤香菜
2 水瀬いのり
3 早見沙織
4 沢城みゆき
5 茅野愛衣
6 悠木碧
7 佐倉綾音
8 雨宮天
9 釘宮理恵
10 戸松遥
11 南條愛乃
12 高橋李依
13 内田真礼
14 東山奈央
15 水樹奈々
16 林原めぐみ
17 小倉唯
18 三森すずこ
20 種田梨沙
20 堀江由衣

http://www.charapedia.jp/research/0159/

これを>>68に従って分類してみる

72 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:44:11.99 ID:UoO0LPtc.net
花澤香菜(大沢事務所)
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:4、声優系事務所にスカウト
水瀬いのり(ソニーミュージックアーティスツ)
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:2、芸能系事務所にスカウト
早見沙織(アイムエンタープライズ)
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から
沢城みゆき(青二プロダクション)前:マウスプロモーション
前歴:4、アマチュア
事務所:3、声優系事務所にオーディション
※オーディションはブロッコリー主催
茅野愛衣(大沢事務所)前:プロフィット
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から

73 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:55:00.83 ID:UoO0LPtc.net
悠木碧(プロフィット)
前歴:1、芸能活動有り・子役
事務所:4、声優系事務所にスカウト
佐倉綾音(アイムエンタープライズ)
前歴:4、アマチュア
※児童劇団経験あり
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から
雨宮天(ミュージックレイン)
前歴:4、アマチュア
事務所:1、芸能系事務所にオーディション
釘宮理恵(アイムエンタープライズ)
前歴:4、アマチュア
事務所:3、声優系事務所にオーディション
戸松遥(ミュージックレイン)
前歴:4、アマチュア
※多数のオーディション経験者
事務所:1、芸能系事務所にオーディション

74 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:16:50.07 ID:UoO0LPtc.net
南條愛乃(office EN-JIN)
前:アミュレート 前々:ドワンゴアーティスツ 前々々:ラムズ
前歴:4、アマチュア
事務所:6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から
高橋李依(81プロデュース)
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から
内田真礼(アイムエンタープライズ)
前歴:4、アマチュア
事務所:6、声優系事務所に別の専門学校、別の養成所から
東山奈央(インテンション)前:アーツビジョン
前歴:4、アマチュア
5、声優系事務所に付属養成所から
水樹奈々(シグマセブン)
前歴:2、芸能活動有り・歌手
※デビュー前
※声優専門学校卒業
事務所:4、声優系事務所にスカウト

75 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:19:05.67 ID:UoO0LPtc.net
高橋李依(81プロデュース)
前歴:4、アマチュア
事務所:3、声優系事務所にオーディション

修正
高橋李依さんはこっちですね

76 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:32:22.54 ID:UoO0LPtc.net
林原めぐみ(フリー)前:アーツビジョン
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から
※日ナレの当時の特待生合格者
小倉唯(クレアボイス)前:シグマセブン 前々:スタイルキューブ
前歴:2、芸能活動有り・アイドル
事務所:2、芸能系事務所にスカウト
三森すずこ(響)
前歴:2、芸能活動有り・女優
事務所:4、声優系事務所にスカウト
種田梨沙(大沢事務所)
前歴:4、アマチュア
事務所:4、声優系事務所にスカウト
堀江由衣(ヴィムス)前:アーツビジョン
前歴:4、アマチュア
事務所:5、声優系事務所に付属養成所から
※日ナレの当時の特待生合格者

77 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:49:03.89 ID:UoO0LPtc.net
芸能界からの転身が花澤さん、水瀬さん、悠木さん、小倉さん、三森さんで5人
歌手と声優の両方学んでたのが水樹さん、南條さんの2人
オーディションで業界に入ったのが沢城さん、雨宮さん、戸松さんの3人
残りの10人は種田さんを含めて実質養成所育ちですから
意外なほど養成所出身者が活躍してるのではないでしょうか

78 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:54:10.21 ID:/gwkbjKx.net
第4回ボイスグランプリ女性部門順位
(ボイスアニメージュ主催、2000年春)

1 林原めぐみ
2 飯塚雅弓
3 椎名へきる
4 丹下桜
5 桑島法子
6 國府田マリ子
7 緒方恵美
8 宮村優子
9 堀江由衣
10 水野愛日
11 南央美
12 氷上恭子
13 高山みなみ
14 櫻井智
15 岩男潤子
16 山本麻里安
17 増田ゆき
18 井上喜久子
19 坂本真綾
20 川澄綾子

79 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:25:41.16 ID:osyvLcqn.net
水野愛日と山本麻里安がランキングに入ってるのが
今の奴には全く理解できないだろうな

80 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:54:57.89 ID:HQdNxmJD.net
棒の椎名へきるが3位って声優としてじゃないよね?
國府田マリ子も。

81 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:30:02.26 ID:I9V9BZQg.net
>>80
声優雑誌の声優のランキングだよ
昔のこと知らんアホは口出すな

82 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:45:15.92 ID:HQdNxmJD.net
>>81
オッサン?www

83 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:51:52.20 ID:I9V9BZQg.net
>>82
知らないなら口を出すな

84 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:59:03.60 ID:HQdNxmJD.net
>>83
一応、ヨコハマ買い出し紀行のDVD持ってるんだよね〜
椎名へきるの声で萎えたがGONTITI目的なんだけどさ

85 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:44:03.11 ID:PrEC0lFy.net
豚ニート逃亡!

86 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:02:09.72 ID:2ug3wFCp.net
>>1
これからもずっと続くだろ

87 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:29:10.45 ID:AOWXP/wV.net
はは

88 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:33:44.25 ID:eR2n5LK0.net
ネットイナゴの狂気と病巣
http://seesaawiki.jp/inago_hunter/lite/d/%C6%FC%CB%DC%A4%CE%B4%E22%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A4%CE%BC%C2%C2%D6

2ch訪問者数 ネット掲示板としてはすごいが、閲覧比率は打ち切られるドラマ程度

2ch訪問者数が700万人〜1000万人、視聴率で7%〜10%
ネットの掲示板としてはすごいが、実体は打ち切られるドラマ程度
訪問者が700万人いたとしても書き込みはその半数
ネット掲示板は200アクセスあってようやく一つの書き込みがある
暇つぶしや情報収集のROMの一般人は多いが、開設から10以上も経ちながら未だにポピュラリティが確立されていないことからわかる通り
書き込んでるのは選りすぐりの底辺ばかり。炎上に参加するのはさらに屈折した影の人種。

89 :声の出演:名無しさん:2017/11/20(月) 12:55:45.74 ID:AFxEd0Tw.net
■MAG速とは


・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう

90 :声の出演:名無しさん:2018/01/12(金) 17:23:54.41 ID:/v/ay7S3.net
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

00GNX

91 :声の出演:名無しさん:2018/04/11(水) 14:39:22.48 ID:SSbRIvaj.net
北奈つきがアニメのキャラデザインやっててわろた
世の中何が起こるかわからん

92 :声の出演:名無しさん:2018/04/11(水) 23:50:22.58 ID:cZLyHLYo.net
昔だったら大原さやかがやるような役を最近は茅野愛衣がやってる

93 :声の出演:名無しさん:2018/04/11(水) 23:52:58.93 ID:cZLyHLYo.net
石上静香の信者すらアニメに興味ないのに笑う
ラジオの話ばっか

94 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:00:54.91 ID:GoGXnAtx.net
石上静香のスレにアニメの新規の話を投下する←反応ゼロ
小林祐介とのラジオの話が出る←うおぉぉぉぉ!
何なのこいつらw
ブザイク演技派声優じゃ無かったんかい

95 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:03:59.86 ID:GoGXnAtx.net
美青年軍団がヒロインをもてなしつつ異世界で無双します!
最強アニメ!

96 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:06:06.12 ID:GoGXnAtx.net
B級アニメばっかり出てる田村ゆかり
アニメに全然出られなくなった堀江由衣

97 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:08:16.40 ID:GoGXnAtx.net
ラストピリオド糞過ぎ
絵がきれいなだけかくりよよりマシだけど

98 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:13:39.90 ID:GoGXnAtx.net
あー駄目だ
ラストピリオド
誰が喋ってるか全然わからん
声優の名前知ってるのに

99 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:14:38.24 ID:GoGXnAtx.net
花江と田村しか声の区別がつかんわ!

100 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:16:56.63 ID:GoGXnAtx.net
あ、井澤はわかった

101 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:20:20.23 ID:GoGXnAtx.net
上田って何でこんな桑島の若い頃をアホにしたような演技なんだよ

102 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:25:14.85 ID:GoGXnAtx.net
女性声優を大量に出したいだけのアニメということはわかった

103 :声の出演:名無しさん:2018/04/12(木) 00:32:30.33 ID:GoGXnAtx.net
水瀬そっくりだな
楠木

104 :声の出演:名無しさん:2018/04/13(金) 22:38:52.45 ID:tdQ/JTSs.net
ゆきのさつきオバサン声だな
もともとそういう声だけど
あと千鳥ってこんな巨乳だったっけ?

105 :声の出演:名無しさん:2018/04/13(金) 22:42:53.47 ID:tdQ/JTSs.net
フルメタって一期の途中までしか観てないから
全然話わからん

106 :声の出演:名無しさん:2018/04/13(金) 22:59:26.66 ID:tdQ/JTSs.net
絵は綺麗だけど高校生の対テロリスト部隊ってのが時代を感じさせるなあ

107 :声の出演:名無しさん:2018/04/14(土) 00:23:02.86 ID:2OrIg3bt.net
グランクレストみたいな本格ファンタジーはアニメにすると面白くないんだよなあ…

108 :声の出演:名無しさん:2018/04/14(土) 00:24:51.37 ID:2OrIg3bt.net
何でメインテーマ曲がゼルダみたいなんだろ

109 :声の出演:名無しさん:2018/04/14(土) 00:30:28.60 ID:2OrIg3bt.net
ウィクロスはグロくないから好き
闇=グロじゃないだろ

110 :声の出演:名無しさん:2018/04/14(土) 01:05:55.36 ID:2OrIg3bt.net
MXはソシャゲと電子漫画のCMばっかりだな

111 :声の出演:名無しさん:2018/05/02(水) 00:35:33.96 ID:em2UJ5c1.net
村瀬が女役やってしかも女性声優にしか聞こえなかった
これ結構革新的な話なのに誰も興味無いのね
石田でさえ女役やったら不自然だったからなあ
まあ正確には女キャラじゃないけど男だけど女にしか見えないってキャラは
今までほぼ全部女性声優が演じてたからね

112 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 00:51:06.98 ID:a/ZCdzXg.net
ハイスクールD×Dつまらんけど
突然清水愛の声が聞こえてくると
ギョッとするな

113 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 00:58:17.57 ID:a/ZCdzXg.net
清水愛って47スレ目まで行ってるんだな
ここまでスレが行っても過去の人で何も残らない
ほんと虚しいね

114 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 01:20:31.44 ID:a/ZCdzXg.net
立花館見て声優は無名でもアニメ成り立つことに気づいた
つか誰でもわかるだろうな

115 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 22:04:02.77 ID:Sy8UEl3M.net
萌えオタ向けアニメも腐女子向けアニメも同じような作品ばっかり
しかしどちらも男女間の恋愛要素皆無ってどうなの
どんだけ恋愛弱者やねんお前ら

116 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 23:36:06.40 ID:8yS07YLi.net
運昇さんの声聞くとカーボーイビパップ思い出してしまう

117 :声の出演:名無しさん:2018/05/09(水) 23:36:29.44 ID:8yS07YLi.net
カウボーイね

118 :声の出演:名無しさん:2018/05/10(木) 00:01:27.37 ID:LdgTNh8X.net
河森はもう時代と合わない

119 :声の出演:名無しさん:2018/05/10(木) 00:02:02.10 ID:LdgTNh8X.net
ラストピリオドって作ってる方だけが楽しいアニメだなこれ

120 :声の出演:名無しさん:2018/05/10(木) 00:12:42.83 ID:LdgTNh8X.net
相変わらず声の区別がつかないアニメ
女だけじゃなくて男も
やっぱ櫻井中村杉田小野使われるわけだわ
すぐわかるもの

121 :声の出演:名無しさん:2018/05/10(木) 00:13:18.02 ID:LdgTNh8X.net
花江田村茅野だとわかりやすい

122 :声の出演:名無しさん:2018/05/10(木) 00:29:13.05 ID:LdgTNh8X.net
やはり本渡出てたか
やっと声の識別つくようになった
本当は自然にわからなければおかしいよなあ

123 :声の出演:名無しさん:2018/05/12(土) 23:58:06.77 ID:Qu+mPkqM.net
ダリフラってキッズアニメのその後を妄想してる話みたいな気持ち悪さだよな

124 :声の出演:名無しさん:2018/05/13(日) 00:02:43.27 ID:FSJHQRtf.net
ガンゲイルオンラインもう総集編かよ

125 :声の出演:名無しさん:2018/05/13(日) 00:05:47.44 ID:FSJHQRtf.net
昨日のアニメだけどひそまそってやっぱりマリーのアニメらしく
話があさっての方に行き始めた
やはり樋口でもマリーのコントロールは難しかったか

126 :声の出演:名無しさん:2018/05/13(日) 00:30:33.94 ID:FSJHQRtf.net
また杉田か

127 :声の出演:名無しさん:2018/05/13(日) 00:32:16.33 ID:FSJHQRtf.net
ゲーム原作アニメの置いてきぼり感…

128 :声の出演:名無しさん:2018/05/13(日) 23:46:20.42 ID:Dm8oytrd.net
上田麗奈の声って疲れる

129 :声の出演:名無しさん:2018/05/14(月) 00:14:12.43 ID:KyX8wQrO.net
ウマのコスプレアニメ

130 :声の出演:名無しさん:2018/05/14(月) 00:28:26.68 ID:KyX8wQrO.net
ブレブレってアニメと声優合わせてるのか

131 :声の出演:名無しさん:2018/05/14(月) 00:46:02.63 ID:KyX8wQrO.net
ソーマみたいなアニメ平気で見られるようになったなあ

132 :声の出演:名無しさん:2018/05/14(月) 00:55:28.77 ID:KyX8wQrO.net
声に邪悪さが無いのがよしつぐ
声に邪悪さが含まれるのがおかのぶ
性格は逆かもね

133 :声の出演:名無しさん:2018/05/14(月) 00:59:16.39 ID:KyX8wQrO.net
まあ、よしつぐはあのキレ方見ると単純な性格なのかもね
だとすると声も性格通りと言うことか

134 :声の出演:名無しさん:2018/05/16(水) 01:06:19.56 ID:gOOWjqlt.net
たぴみるって優れて消えそう

135 :声の出演:名無しさん:2018/05/16(水) 01:06:46.15 ID:gOOWjqlt.net
声優じゃないけどね

136 :声の出演:名無しさん:2018/05/16(水) 01:07:32.87 ID:gOOWjqlt.net
変換ミス

137 :声の出演:名無しさん:2018/05/17(木) 00:22:35.52 ID:FiXLliam.net
ソシャゲアニメは日本のアニメ悪くしてると思う
アニメーターと声優は仕事貰えれば何でもいいのかも知れんが

138 :声の出演:名無しさん:2018/05/17(木) 00:25:28.61 ID:FiXLliam.net
好き勝手に作っても売れなかったら終わりますからね…
まあしょうがない

139 :声の出演:名無しさん:2018/05/17(木) 00:30:01.24 ID:FiXLliam.net
ラストピリオド全然まともだからな
文句言っちゃいかんな
スクストとか酷かったし

140 :声の出演:名無しさん:2018/05/22(火) 23:17:42.10 ID:enTPfXtW.net
東京喰種ってキャラ多過ぎてワケわからん

141 :声の出演:名無しさん:2018/05/22(火) 23:19:50.64 ID:enTPfXtW.net
これだけ声優使って金あるなあ

142 :声の出演:名無しさん:2018/05/22(火) 23:26:00.51 ID:enTPfXtW.net
40人近く声優出てた
なんだかねえ…

143 :声の出演:名無しさん:2018/05/26(土) 23:56:13.63 ID:H/+7siUm.net
ダリフラってこんな長い説明回入れる時点で作品として失敗してるだろ

144 :声の出演:名無しさん:2018/05/27(日) 00:01:39.68 ID:NufXGFHD.net
藍井エイル引用詐欺

145 :声の出演:名無しさん:2018/05/27(日) 00:01:55.23 ID:NufXGFHD.net
引退詐欺ね

146 :声の出演:名無しさん:2018/05/27(日) 00:29:32.12 ID:NufXGFHD.net
楠木ともりの持っている感

147 :声の出演:名無しさん:2018/05/30(水) 00:31:29.04 ID:1oJK+BAW.net
ILNG1

148 :声の出演:名無しさん:2018/05/30(水) 23:57:02.31 ID:nns3jJ91.net
でんぱ組の曲ってサビの部分しか面白くないんだよな

149 :声の出演:名無しさん:2018/06/01(金) 00:52:14.27 ID:zyrBHeDl.net
まそたん面白いけどおよそ売れるとは思えん

150 :声の出演:名無しさん:2018/06/01(金) 01:22:29.06 ID:zyrBHeDl.net
奴隷区なかなかの声優アニメになっとるな

151 :声の出演:名無しさん:2018/06/06(水) 23:37:36.86 ID:j5RK+yGo.net
カウボーイビパップのキャラがおるねん

152 :声の出演:名無しさん:2018/06/08(金) 01:27:16.60 ID:0IZEVv/N.net
奴隷区わけわからんわこれ

153 :声の出演:名無しさん:2018/06/08(金) 01:28:37.92 ID:0IZEVv/N.net
キャラが多すぎるんだよな

154 :声の出演:名無しさん:2018/06/14(木) 00:17:18.04 ID:QmLu2Zdj.net
こういうメタやっても売れんぞ

155 :声の出演:名無しさん:2018/06/14(木) 00:27:29.30 ID:QmLu2Zdj.net
ゲーム知らない奴を完全に置いてきぼり

156 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:11:04.73 ID:f/+6rRPe.net
これあと2話で終わるのかよ

157 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:12:07.88 ID:f/+6rRPe.net
泊明日菜って何故かデビュー前にスレがあった

158 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:15:03.91 ID:f/+6rRPe.net
何でまた同じ説明してんだ

159 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:16:37.63 ID:f/+6rRPe.net
2クールかこれ

160 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:20:55.99 ID:f/+6rRPe.net
このゴスロリの風俗嬢の役の人34歳なんだよな

161 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:24:31.14 ID:f/+6rRPe.net
竜王ピーンチ

162 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 01:26:05.25 ID:f/+6rRPe.net
ああこれ急転直下終わるタイプか

163 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 22:36:38.36 ID:FrwLoH4P.net
ゆかなって昔からこの声で変わらんな

164 :声の出演:名無しさん:2018/06/15(金) 22:38:43.55 ID:FrwLoH4P.net
新・喪黒福造

165 :声の出演:名無しさん:2018/06/16(土) 00:23:47.85 ID:5oaz+cIM.net
アニメファンが完全に変質してしまったのに
良く今グランクレストアニメ化したもんだ

166 :声の出演:名無しさん:2018/06/16(土) 00:24:45.02 ID:5oaz+cIM.net
海外向けかな

167 :声の出演:名無しさん:2018/06/16(土) 01:43:51.58 ID:5oaz+cIM.net
刀使ノ巫女のスケール感の無さ

168 :声の出演:名無しさん:2018/06/16(土) 23:42:46.37 ID:ZwaD9MX1.net
今更釘宮がラスボス…

169 :声の出演:名無しさん:2018/06/16(土) 23:53:21.93 ID:ZwaD9MX1.net
前にも言ったけどエヴァですら無いからな、これ
青年のキッズアニメだよこれ

170 :声の出演:名無しさん:2018/06/19(火) 01:16:45.64 ID:3NUxc5wp.net
魔法少女俺って一度も見ないまま終わってしまった

171 :声の出演:名無しさん:2018/06/19(火) 01:20:25.76 ID:3NUxc5wp.net
グランクレストスマホゲーム化するのか
やっとそれで採算合うかもな

172 :声の出演:名無しさん:2018/06/19(火) 01:21:17.48 ID:3NUxc5wp.net
絵の全く動かないアニメ

173 :声の出演:名無しさん:2018/06/19(火) 01:23:57.18 ID:3NUxc5wp.net
超マイナー声優アニメ

174 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:07:56.37 ID:PF6LtCy1.net
基地外アニメ奴隷区キター

175 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:08:32.79 ID:PF6LtCy1.net
やっぱ来週で終わりか
どうせ適当だろ

176 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:10:30.48 ID:PF6LtCy1.net
山村響ってこのタイプだと綺麗な小林ゆうだな

177 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:30:11.65 ID:PF6LtCy1.net
二又w

178 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:34:57.80 ID:PF6LtCy1.net
相変わらずブレブレCMは合わせてくるな
こみが→本渡
ひそまそ→久野
奴隷区→山村

179 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:35:22.70 ID:PF6LtCy1.net
多分気づいてる奴ほとんどいない

180 :声の出演:名無しさん:2018/06/22(金) 01:39:04.44 ID:PF6LtCy1.net
しかし山村響は田村ゆかりに似すぎてビビった

181 :声の出演:名無しさん:2018/06/24(日) 23:25:24.48 ID:yjumcJRh.net
終わりのシーンが桜の作品多すぎ

182 :声の出演:名無しさん:2018/06/24(日) 23:55:59.58 ID:yjumcJRh.net
最後まで意味不明だった

183 :声の出演:名無しさん:2018/06/27(水) 00:43:51.02 ID:M2ikKPBu.net
ハイスクールD×Dのつまらなさは異常
終わってないけど

184 :声の出演:名無しさん:2018/07/05(木) 22:56:03.97 ID:6wM60kUf.net
連続超絶ベタアニメ

185 :声の出演:名無しさん:2018/07/05(木) 23:11:18.62 ID:6wM60kUf.net
声優が5年前から10年前のメンツ
デビュー早い佐倉と瀬戸が出てるけど

186 :声の出演:名無しさん:2018/07/17(火) 00:18:59.04 ID:Rs4ttkCY.net
中華アニメ展開が早すぎ!

187 :声の出演:名無しさん:2018/07/17(火) 00:25:10.29 ID:Rs4ttkCY.net
これもしかして中国のジャンプのギャグアニメみたいなもんか

188 :声の出演:名無しさん:2018/08/03(金) 07:54:14.31 ID:+jRac/O3.net
5chの個人スレの勢いは現実の人気と全然関係ありません

189 :声の出演:名無しさん:2018/08/20(月) 22:12:50.20 ID:xV/FUkxY.net
るみるみのファンだけは可哀想だったなあ

190 :声の出演:名無しさん:2018/09/22(土) 12:24:18.82 ID:Z2YJ4sLN.net
O氏の言うことはある意味正しかった
乞食が集まる環境を作って置いて乞食が集まったからと言って文句言うのはおかしい
(藁)

191 :声の出演:名無しさん:2018/11/29(木) 01:23:05.24 ID:XujDuGyc.net
死んだのかね

192 :声の出演:名無しさん:2018/12/20(木) 01:55:00.92 ID:qbroAYaw.net
ゾンビランドこれアニメ終わったら速攻で忘れ去られる奴だわ

193 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:12:51.01 ID:TZklRESj.net
O氏がくたばって半年経ったか

194 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:15:26.27 ID:TZklRESj.net
22/7計算中面白いな
結局声優なんてこの程度のもの

195 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:28:55.45 ID:TZklRESj.net
と言うか誘導してるの俺だし

196 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:30:20.30 ID:TZklRESj.net
さあ、覇権アニメ始まりますよ

197 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:30:53.49 ID:TZklRESj.net
オープニングが省略されるアニメは

198 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:33:25.25 ID:TZklRESj.net
花江と鬼頭の覇権アニメ率は異常
でも売れないけどな

199 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:35:01.54 ID:TZklRESj.net
あれ、法ちゃん?

200 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:38:49.83 ID:TZklRESj.net
鬼って実在したんだろうか
本当にいたらファンタジー世界だ

201 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:40:26.62 ID:TZklRESj.net
花江また悲劇の主人公かよ

202 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:42:32.76 ID:TZklRESj.net
東京グール?

203 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:43:58.50 ID:TZklRESj.net
誰かキター

204 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:46:20.41 ID:TZklRESj.net
こんな低い声の櫻井は久しぶり

205 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:48:19.80 ID:TZklRESj.net
低いと言うか若い声出してるな

206 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:52:10.99 ID:TZklRESj.net
忍者かよ

207 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:54:49.17 ID:TZklRESj.net
やっぱり法ちゃんか

208 :声の出演:名無しさん:2019/04/06(土) 23:58:15.39 ID:TZklRESj.net
ブレブレこんな作品でも声優合わせるのかよ

209 :声の出演:名無しさん:2019/04/13(土) 06:51:42.63 ID:95FX+wut.net
>>134
たぴみるほんとにすぐ消えたのには笑った
アニソン歌手って声優より酷いだろ

210 :声の出演:名無しさん:2019/04/13(土) 06:53:37.44 ID:95FX+wut.net
有名人スレ15年あったのか
5chスレなんて最後はクソみたいな終わり方や

211 :声の出演:名無しさん:2019/04/13(土) 07:26:13.13 ID:95FX+wut.net
Rayとか5年間ごり押しされたのに呆気なくクビになったからな
つか名前思い出すのも苦労したわ
横文字芸名って鬼門だよな

212 :声の出演:名無しさん:2019/04/13(土) 07:33:57.27 ID:95FX+wut.net
ファナもクビになりかけてるしオレサマもそろそろ危ない
曲作れる人でもこうだからなあ

213 :声の出演:名無しさん:2019/09/25(水) 21:22:14.11 ID:oZ9yypkZ.net
80〜90年代の女性アイドル転身型といえば…

日高のり子
櫻井智
宍戸留美


他に誰がいた?

214 :声の出演:名無しさん:2019/09/25(水) 22:12:46.69 ID:ZkJFXA12.net
佐久間レイとか?

・声優養成所
・アイドル、子役
・劇団

80年代後半はこの辺が混在してたな

215 :声の出演:名無しさん:2019/09/27(金) 16:22:51.58 ID:tXb/9zKk.net
アイドル以前に子役やってたとかそういうパターンもあるな
まあ、子役のキャリアなど大したアドバンテージでは無いが

216 :声の出演:名無しさん:2019/09/27(金) 16:36:57.70 ID:MWCXn3r5.net
その大したアドバンテージじゃない奴に負けたのがお前

217 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 08:35:24 ID:f/Zt4X93.net
>>215
> アイドル以前に子役やってたとかそういうパターンもあるな
> まあ、子役のキャリアなど大したアドバンテージでは無いが

典型的な養成所崩れの負け惜しみでくそわろた
コネが重要な声優業界では子役上がりのコネは圧倒的なアドバンテージを持つ
それを理解してないアホだから養成所の養分になるんだろうね

218 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 09:40:53 ID:wD9ZPlAK.net
子役出身って当たれば大きいけど、あまりいないよな

219 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 09:48:10.82 ID:Wz61VkOg.net
声優業界子役上がりだらけじゃん
アホかお前

220 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 09:55:07.59 ID:Wz61VkOg.net
男声優:日野聡、宮野真守、入野自由、木村良平、内山昴輝、豊永利永、浪川大輔、
女声優:花澤香菜、悠木碧、坂本真綾、黒沢ともよ、諸星すみれ

これでも一部だぞ

221 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 09:56:48 ID:Wz61VkOg.net
あとベテラン声優にこの人も子役上がりってのがゴロゴロいる
何も知らないアホのID:wD9ZPlAKなのでした

222 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:12:57 ID:wD9ZPlAK.net
>>220
むしろ売れてるのこれしかいないじゃん
ほんま勘違いすげー

223 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:14:26 ID:wD9ZPlAK.net
これでも一部だぞいわれてもその100倍は専門や養成所出身のいるわけだが
なぜか養成所や専門出身がいないことになってるからな

224 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:17:26 ID:tQ3wRdFq.net
だからこれでも子役上がりの一部だぞ
そもそも養成所の養分の元の数を考えろよ
ここまで阿呆な知的障害児初めて見たわ

225 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:18:30 ID:tQ3wRdFq.net
だいたい養成所上がりなんて数が多いだけで1万人に1人しか売れてないからな

226 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:19:31 ID:wD9ZPlAK.net
>>224
https://www.mau2.com/list/voice/stats/2019

たとえば去年の上位100人を抽出する
そうすると80%は養成所と専門学校出身なんだわ
その他にオーディションやアイドル出身なのはいるけど
明確な子役出身はほんとすくないんだよ

227 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:20:27 ID:tQ3wRdFq.net
養成所行ってたけど声優になれず
搾取されて馬鹿にされたから
イライラしちゃったの?w

228 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:21:37 ID:wD9ZPlAK.net
間違った事指摘したら逆ギレかつまんねw

229 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:21:40 ID:tQ3wRdFq.net
ああ、お前中村デブ信者の腐れか
笑うわ

230 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:22:54 ID:tQ3wRdFq.net
そもそもアフィカスのインチキな統計持ってくる時点で頭の程度が知れるわ

231 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:23:38 ID:wD9ZPlAK.net
こんど統計が嘘だと発狂www
ほんまバカやな

232 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:24:18 ID:tQ3wRdFq.net
アフィカスさん必死ですね

233 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:25:04 ID:tQ3wRdFq.net
自分が逆ギレしたら逆ギレのオウム返し
ほんと笑うしかないわ

234 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:27:02 ID:tQ3wRdFq.net
男声優ばっかり上位の統計持ってくるあたり
アフィカスじゃなかったらまんこだろうなこいつ
ほんと悔しいねえ

235 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:34:38.38 ID:wD9ZPlAK.net
どんな統計みても大雑把に言って、養成所や専門出身が8割、他が2割の比率は変わらんと思うぞ
その他2割の内訳はオーディション出身やアイドルが転向とか劇団員が流れて来たとかそういうのであって
純粋な子役出身ってイメージと違ってすくないんだよね

特に勝田声優学校や代ゼミが出来た80年代後半以降の世代はな

236 :声の出演:名無しさん:2020/02/18(火) 10:38:44.92 ID:mpequuZw.net
逆張りガイジこんなスレにまでいるのかよ…
こいつガチの統失だから相手にしちゃ駄目だぞ

237 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 08:55:21 ID:XYij6R8g.net
毎年1人か2人しか入ってこない子役上がりと大手声優事務所だけで何百人も
入ってくる養成所上がりを比べてる時点で途方もない馬鹿だとわかる
言わば大相撲でモンゴル人力士と日本人力士比べて
日本人が数多いから勝ってると言ってるようなもん
アイム声優が全員売れてるとか思ってる池沼なんだろうけど

238 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:26:30 ID:E1S1o9lp.net
>>219
は間違ってるって指摘なだけで、特におかしな事は言ってないと思うがな

養成所が憎い池沼ってのだけはわかるが

239 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:37:58 ID:sT/5gthA.net
日ナレ工作員は相手にするなよ
最近は養成所増やし過ぎて大変らしいし
しかしこんな超過疎スレまで監視してるとかホント暇だねえ

240 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:51:03.75 ID:sT/5gthA.net
声優養成所なんて詐欺ビジネス批判されて当然だと思うが
むしろ肯定的に見る奴が池沼
養成所は声優の「数」に拘る
うちの養成所から何人声優事務所に「所属」しましたってのが大事だから
しかし大部分99%が所属しただけの使い捨て
それでも馬鹿が数多く釣られる
声優になりたいって子はちょっと頭の足りないのが多いからね

241 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:52:04.26 ID:E1S1o9lp.net
自演連投わろた

242 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:57:13.01 ID:sT/5gthA.net
>>241
何で反論できなくなると何の根拠もなく
自演とか決めつけるの?
やっぱ工作員だか養成所の生徒だか知らんが頭の足りない子しか居ないんだね

243 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 09:59:18.69 ID:sT/5gthA.net
て、言うかいつものように君が顔を真っ赤にして反論になってない反論もどきをしてくると思ったら
反応無いからこっちから振っただけなんだけどね
本当哀れと言うか可哀想

244 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 10:14:57 ID:E1S1o9lp.net
ちょっとは文体ぐらい変える努力したらw

245 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 10:16:07 ID:E1S1o9lp.net
ほんとまあ書いてる本人はバレて無いと真顔で言ってるんだろうけどさ

自分はそもそも>>219は間違いって指摘しかしておらんぞw

246 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 10:18:18 ID:sT/5gthA.net
だから君が逃げ回ってるから不本意ながら連投になってしまっているんだが
それを文体とかバレとか言って勝ったつもりなんだね
本当に哀れなほど頭が悪いんだね

247 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 10:21:41 ID:E1S1o9lp.net
よかったなwwwww
少しは変えたらどうだい?文体や単語を

248 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 10:23:45 ID:sT/5gthA.net
まあ養成所なんて詐欺ビジネスの片棒を担いでる奴なんてこんなもんか
君が養成所がそうでないと言うならキチンと反論したまえ
反論が無いのなら認めたものと見なす

249 :声の出演:名無しさん:2020/02/21(金) 11:18:24 ID:sT/5gthA.net
返事が無いね
予想通り工作員には触れてはいけない話題だったか
で、また自演ガー文体ガーってやるの?

250 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 06:09:58.37 ID:lQ1IhhDG.net
大塚明夫「声優の大多数が仕事にあぶれる理由」
300の椅子を1万人以上が奪い合っている

「声優ブーム」と言われるようになって大分たちました。今がいったい第何次ブームなのかよく知りませんが、声優に憧れる人は相変わらず大変多いようです。
現場ですれ違う新人の数も、この10年ほどで把握しきれないほどに増えました。
少し前までは、「今の“新人枠”に入るのはあいつやこいつ……」となんとなく顔くらいは浮かんだものなのですが。

声優志望者や若手声優と話していて不思議なのは、「声優になる」ことを、まるで就職でもするかのような感覚で捉えている人が多いことです。

声優志望者の甘すぎる未来予想図
https://toyokeizai.net/articles/-/321702

251 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 07:38:26 ID:jwoWjtYt.net
そりゃそうだ
たかが養成所に通っただけで声優になれると思うのが間違い
だから圧倒的に子役上がりに負けるんだよ

252 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:19:20.46 ID:jdq0U577.net
養成所以上に子役の数多くて、子役から声優になるのが狭き門なの知らん奴いるな
子役なんて何千人もいるだろうそういうのは無視だからな

253 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:26:23 ID:X+vHsePH.net
声優事務所工作員さん土曜日の朝からご苦労さまです
で、養成所ビジネスは詐欺なんですか?
逃げないで答えて下さいよ

254 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:28:30 ID:jdq0U577.net
で工作員って言えばマウントとれると思ってるバカだからな

255 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:29:52 ID:jdq0U577.net
なんつーか子役は子役で養成所以上なビジネスなの知らんのがまたな
しかも人数なんて声優の比じゃないのな
つかこういう事いったらすぐ工作員とか言い出すからな
事実言ってるだけだぞ

256 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:32:16 ID:X+vHsePH.net
養成所ビジネスは詐欺か?そうじゃないか?って質問には絶対答えないからね
こういうわかりやすい奴しか居なくてほんと笑う

257 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 08:41:32 ID:X+vHsePH.net
国民生活センターのHPに消費者被害防止ネットワーク東海と株式会社IAMとの間の差止請求についての協議

http://www.kokusen.go.jp/g_link/data/g-20200122_49.html

こういうのもあるからな
日ナレとか声優専門学校とか誰でも入れる所は
夏休み終わったらゴソッと人が減るからな
もちろん授業料は返金しない
青二とか81とかシグマとか入所に選抜有るところはそこまで酷くないけど

258 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 09:40:46 ID:X+vHsePH.net
まただんまりかよ
だいたいその子役上がりだって

花澤香菜
子役で需要が無くなり声優業界入る前は地下アイドル紛いのコスプレで営業
悠木碧
仕事が無くなって沢城に泣きついて「紅」のオーディションを受ける
日高里菜
小学生で水着写真出すレベルの子役業界の落ちこぼれ

こんなんでも人気声優とやらになれるからな
何が「養成所以上に子役の数多くて、子役から声優になるのが狭き門なの知らん奴いるな」だよ

259 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 09:52:56.40 ID:jdq0U577.net
>>226
これだけ全部反論出来るな
ほんと子役と子役事務所が世の中にどれだけあるか知らんのやろけど

260 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 09:55:01.29 ID:jdq0U577.net
で少数、わずかな例で勝ち誇ってるけどそういうのは詭弁というのだよ
お前に言わせたら養成所工作員なんだろけどさ

わたし自体は子役でも養成所出身でもどちろでも構わんよ
ただ子役出身はどうみても少数派なのを理解しような

261 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 09:56:43.09 ID:X+vHsePH.net
だんまりと言われるとのこのこ出てくるからなこいつ
馬鹿の一つ覚えの同じことの繰り返し
まあ日高里菜には同情すべき点もあるけどな
子供だからわけもわからずやらされてたんだろうし
普通グレるわ
それでも水瀬や小倉と仲良くやってるからな

262 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 09:58:45.68 ID:jdq0U577.net
そりゃ同じ事繰り返しているバカのID:X+vHsePH
みたいに暇じゃねーからな

>>226
でお終いって事、これ以上語る要素はないからなw
じゃあ以上でお終いまたな

263 :声の出演:名無しさん:2020/02/22(土) 10:00:05.06 ID:X+vHsePH.net
子役上がりから声優業界に入った奴の成功率を言ってるのに子役上がりが
全員声優を目指してるようにすり替える詭弁ほんと笑う
まあ知的障害にまともな答もとめてもしゃーないけど

264 :声の出演:名無しさん:2020/02/24(月) 11:55:57 ID:9iZrDkcj.net
今の時代のアニメプロデューサーと音響監督は才能がない
客層に媚びすぎてアニメをゴミにしてしまう

例えばジョジョの奇妙な冒険や新作のデジモンアドベンチャー
オタク女向けのオカマ声の声優を集めた動物園のような感じになってしまった。

「男はどうせ見ないから」ということで「普通のアニメ」を「オタク女向けのアニメ」に改造してしまっている。
声優もそういうタイプの声優ばかり使うようになった。
アホ女に媚びるために練習している声優ばかり使うので聞いていて気持ち悪い。
せっかく女に媚びたのに内容は普通だった場合がある。そうなると「女も男も見ないアニメ」ができあがる。

需要がなくなったベテラン声優がコネで音響監督の仕事を貰ってダメな作品を作ってしまっているのか
プロデューサーそのものに才能がないのか

265 :声の出演:名無しさん:2020/02/24(月) 13:38:49 ID:8SmyGoti.net
基地外コピペにマジレスすると声優から音響監督になった奴なんて例外的でほとんどいないから
声優板は馬鹿ばっかり

266 :声の出演:名無しさん:2020/04/14(火) 11:39:49 ID:yJfJDbcB.net
最近宮本侑芽と山口愛もちょこちょこメインで出てくるようになったな
やっぱり子役上がりは圧倒的に強いな
まあ一人認めない基地外がいるようだけど

267 :声の出演:名無しさん:2020/04/14(火) 12:01:40 ID:lmimxFun.net
>宮本侑芽と山口愛
程度のものでドヤ顔で勝った言ってる奴はなんやろかwww
全然勝ってもなくてわらう

268 :声の出演:名無しさん:2020/04/14(火) 12:30:21 ID:wSYWwfl1.net
即レス笑う
麻倉もも信者のドル声優豚はこんなスレまで監視してんのか
お前が声優総合の荒らしなの良く知ってるから


はよコロナで死ねカス

269 :声の出演:名無しさん:2020/04/14(火) 12:33:06 ID:lmimxFun.net
声優総合の荒らしが他人を荒らしに擦り付けようとして草しかはえん
ほんまお前言動とワードがワンパターンで語彙少ないよな
しかも異常なまでの攻撃性、ほんと基地外って怖いわ

270 :声の出演:名無しさん:2020/06/03(水) 23:50:44.03 ID:rOz2fgK3.net
ここで子役上がり叩きまくってた基地外は早見佐倉信者だったか

271 :声の出演:名無しさん:2020/09/21(月) 09:25:27.26 ID:7M6czwxY.net
養成所のキチガイ無能工作員がまた暴れてるw
はよコロナで養成所潰れろ

272 :声の出演:名無しさん:2020/12/10(木) 13:02:37.71 ID:QSl/QYlQ.net
>>267
アニメのゴジラの主役は宮本侑芽
(ヒロインではない)
ほんとこのキチガイの見る目の無さに笑うわ
謝罪まだー?
また勝ってしまったか
敗北を知りたい

273 :声の出演:名無しさん:2021/02/10(水) 11:20:28.39 ID:Cd/00U5W.net
2007年 | 01〜03月実績 *22 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 計 *75 | ゲキ
2008年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 28 | 07〜09月実績 34 | 10〜12月実績 32 | 計 118 | ゴーオン
2009年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 30 | 10〜12月実績 27 | 計 110 | シンケン
2010年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 計 *85 | ゴセイ
2011年 | 01〜03月実績 *28 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 39 | 10〜12月実績 29 | 計 132 | ゴーカイ
2012年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 16 | 計 *91 | ゴーバス
2013年 | 01〜03月実績 *31 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 45 | 10〜12月実績 25 | 計 141 | キョウリュウ
2014年 | 01〜03月実績 *34 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 33 | 10〜12月実績 14 | 計 122 | トッキュウ
2015年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 計 *79 | ニンニン
2016年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 計 *80 | ジュウオウ
2017年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 計 *93 | キュウレン
2018年 | 01〜03月実績 *30 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 計 *69 | ルパパト
2019年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *7 | 計 *65 | リュウソウ
2020年 | 01〜03月実績 *16 | 04〜06月実績 13 | 07〜09月実績 11 | 10〜12月実績 *6 | 計 *46 | キラメイ

ゼンカイジャーはどうでる

274 :声の出演:名無しさん:2021/03/11(木) 07:05:29.44 ID:onWbaVSt.net
空の青さを知る人よに出てたひまわりの若山詩音も春アニメ2本
子役上がりが次々出てくるな

275 :声の出演:名無しさん:2021/05/17(月) 08:06:45.59 ID:Z1SS8Xpj.net
ひげひろの川井田夏海も追加で
良い演技してると評判です

276 :声の出演:名無しさん:2021/05/17(月) 12:24:13.57 ID:pPs34NSl.net
>>226
養成所出身者は子役上がりの何十倍もいるんだから多いのは当たり前だろ
こういう低能ガイジの特徴はとにかく数字が読めない理解力が無いこと

277 :声の出演:名無しさん:2021/05/17(月) 12:31:41.75 ID:pPs34NSl.net
アニメ出演の比率の話ね
こいつケーキの切り分けとか出来なさそうだな
勉強できないガイジはほんとにそうらしい

278 :声の出演:名無しさん:2021/05/23(日) 12:31:51.71 ID:jND1xXhk.net
子役出身の声優って誰一人として芸能界から消えないな
声優で見なくなったなと思ったら舞台で良い役を貰ってたりするし

子役の声優って声優になる前から業界から選ばれている感じだよな
小中学生はこういう現実を理解しているのかな

279 :声の出演:名無しさん:2021/05/25(火) 09:32:03.45 ID:vT+VBG1B.net
730 声の出演:名無しさん sage 2021/05/25(火) 09:22:59.34 ID:UIcYbpWR
他人のコピペ無断で貼って自演していて草
そこまでして荒らしたいのか

ブザマやなあwwwww
お前は俺に勝てない

280 :声の出演:名無しさん:2021/05/25(火) 09:38:40.01 ID:vT+VBG1B.net
交際スレ見ろよ
真性統失の巣だぜ?
便所の落書き以下の
声優総合ぶっ壊して
何が悪い?
ちなみに引用BBAや長文ガイジ
煽りまくってたのも俺
あいつら池沼だけど
荒らしとしては役に立つからな

281 :声の出演:名無しさん:2021/05/25(火) 09:43:25.64 ID:vT+VBG1B.net
それ以前のにゃん○や明○川ガイジ煽ってたのも俺だよん
そのせいでブレイクスレやアイドル声優スレや
データスレ全部ぶっ壊れたwww
じゃあな

総レス数 281
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★