2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目

1 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:18:16.66 ID:AcylbxdA.net
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という離婚した方のためのスレです。

うつが原因で離婚した人、離婚が原因でうつになった人、離婚してスッキリした人などいろいろでしょう。
将来が不安な離婚したうつ同士で、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

離婚を考えている人、復縁した人もご参加ください。

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※どのように回復するかイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。

2 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:19:13.79 ID:AcylbxdA.net
          ____________________
          |   うつとは風船が破裂した状態   |
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (~)
        γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ∧∧ ´∀` )  ボクが初めて行ったクリニックの先生による『うつ』についての説明です
      /・ ・`ヽと:::)
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U


 風船を想像して下さい…
 その風船はあなた自身です…

 風船を「矢」が割ろうと突き刺しますが風船の弾力がはね返します

 「矢」とはストレス…
 風船の中の空気が「心のエネルギー」…

 風船が「矢」をはね返しているのはあなたが今まで必死に耐えてきた様子です

 『うつ』とはこの風船が破裂した状態、つまり「心のエネルギー」がゼロの状態
 ですから何も考えられない、何もできない状態なのです。。。

3 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:19:31.76 ID:AcylbxdA.net
          ______________
          |    できることを少しずつ    |
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (~)
       γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.       (´^ω^`)⊃    スレの住人の人による『うつ』で療養中の考えです
      /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪


 何ができるか何ができないか正しく把握するのは大事なこと

 出来ないことがあっても悪くない
 何もできなくても悪くない
 選挙に行けなくても人と喋れなくても悪くない

 万人ができなきゃいけないことなんて何もない
 できることを少しずつやったらいいだけのこと。。。

4 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:19:52.19 ID:AcylbxdA.net
_____
|  試着室  |    (~)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  γ´⌒`ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   下記の「うつ病回復の流れと各段階での療養のポイント」は
| []       |  ( ^ω ^ )  . ボクのうつ発症から復職までの経験を元に作成しました
|_____|   O●と:::)
|          |   О─J
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     回復の仕方、回復の波には個人差があります 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     また回復への流れも万人に共通するものではありません
| []       |
|_____| ゴソゴソ
|  し─J   |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |      __   __
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      (::::)_(::::)     
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     γ::::0::0::ヽ   あくまでモデルケースです
| []       |     ( ´・∇・`)  服薬や療養方法などは主治医の指示に従いましょう。。。
|_____|    〜(:::::0::0:::)
|          |      し─О
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:20:13.87 ID:AcylbxdA.net
 
                   (~)
                 γ´⌒`ヽ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:} 参考になれば幸いです。。。
.                 (*>ω<*) 
────────────∪─∪────────────
         うつ回復の流れと各段階での療養のポイント 
───────────────────────────

☆は具体的な生活や症状  ★は療養方法や過ごし方です
.

6 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:20:44.61 ID:AcylbxdA.net
 
【第一段階】

☆風船が割れる前のストレスと戦っている時、4本の矢に襲われました。
  急に仕事の能率が落ち、失敗も繰り返しました。

★服薬、十分な休養・睡眠・食事を心がける。
  悩みを信頼できる人や上司に相談すれば出口が見えるかも知れません。

【第二段階】

☆風船が割れた段階で何もできません。この時の記憶は曖昧で思い出せません。
  絶望感に襲われなぜか涙が流れそれを止めることさえできなかった(そうです)。
☆かなりの過労と抗うつ剤の作用で20時間くらい寝た日もあった(そうです)。

★服薬と食事(点滴の時もあり)以外は何もしないこと。
  ただ寝るだけでOK。エネルギーをためる復帰へ向けての準備段階です。

【第三段階】

☆寝たきりの状態で、まだ何もできません。
  この頃はいろいろな不安に襲われ気分が晴れることは全くありませんでした。

★服薬と食事。焦って何かをしようとしてはいけません。
  まだ寝ているだけでOK。いよいよエネルギーをためる段階です。

7 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:21:06.05 ID:AcylbxdA.net
 
【第四段階】

☆相変わらず寝たきりですが規則正しい生活になってきました。
  でも布団から出てもボーっとTVを見るくらいでした。

★服薬量も固定。3食摂るようにしましょう。
  でも無理は絶対にいけません。ここでの無理や焦りは遠回りになるだけです。

【第五段階】

☆ようやく散歩ができたりTVも楽しんで見れるようになりました。
  少し落ち着いたためか仕事のことが気になり始めました。

★興味のあることはやってみましょう。ただ無理は禁物です。
  自分がどのくらい出来るか心と身体に相談しながらの生活を。

【第六段階】

☆少し遠出をしたり、趣味に真剣に取り組んだり、まるで長期休暇を楽しんでいるような毎日でした。

★先生と症状を相談しながらちょっとの無理…『プチ頑張り』をしてみましょう。
  寝ているだけではうつ病は回復しません。
★最近ではデイケア、心理療法、リワークなどの施設も増え、利用する人も増加傾向です。
★ここまでの段階で服薬量を調整したり薬を変更することはあっても、本格的に減らしていくのはまだまだ先です。

8 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:21:31.34 ID:AcylbxdA.net
 
【第七段階】

☆さて問題の時期です。
  この時期を経験せずに回復する人もいますが自分はこの時期が最も大変な時期でした。
☆問題とは症状に波がでてくることです。
  突然憂鬱感に襲われたり、調子の良い日や悪い日があったり、順調なこれまでの回復がウソのような日々が続きました。
  しかし幸運なことに大きかった波も次第に小さくなっていきました。
☆なぜ波が出たかというと、そうです…現実を意識しだしたからです。
  復職を真剣に考え始めたせいでした。

★先生との綿密な情報交換で乗り切りましょう。
  薬についても見直す時期ですし、取り組んできたことも見直しましょう。
★無理はせずに第四段階から第五段階くらいに戻ってもう一度やり直すのも方法のひとつです。

【第八段階】

☆またまた問題のそして重要な時期、つまり仕事への復帰です。
  会社側と十分に相談し、短時間勤務や転勤や業務レベルなど、希望を遠慮せずに言いました。
  ちなみに復帰前のプレッシャーで調子が悪くなり復職日の延期まで言いました(笑)。

★通勤の練習も忘れずに!勤務先近くへ同じ通勤時間帯に同じ服装で行ってみましょう。
  現実に直面するので、憂鬱感や動悸・発汗など心と身体に反応が出てる場合はまだ早いかもしれません。
★症状が安定していればいいのですが、この時期に悪化する人が多いので十分に注意しましょう。
★悪化が顕著な場合は先生と相談の上で【第六段階】に戻ってもいいかも知れません(ボクの場合は半年くらい戻りました)。
          。
   (~)     /
 γ´⌒`ヽ   /
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.  / 
 ( ´・ω・) /   ここ大切です。。。
  (:::::::::::::)O
   し─J

9 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:21:55.49 ID:AcylbxdA.net
 
【第九段階】

☆ようやく仕事に復帰。結局8時間勤務でしたが残業はゼロ、仕事はアルバイトのレベルからのスタートでした。
  休職明けの場合などは人事部付になって、短時間のリハビリ勤務制度を導入している企業も増えています。

★服薬・食事は当然ですが、特に気をつけたいのは睡眠で翌日に疲れを残さないこと。
  仕事で無理をすると、まわりから十分に回復していると思われて負担になる場合があります。
  休日や帰宅後のプライベートに気を配り、ゴロゴロするだけでなくリフレッシュできることがあると最高です。
★可能なら診察日の間隔を短くしましょう。
  生活のリズムが一変しますので細かな体調の変化も先生に伝えましょう。
★調子が悪い時はすぐ通院できるよう上司に了解をとっておくなど、再発の可能性が高い時期ですので万全の体制を。

【第十段階】

☆ついに仕事に本格復帰、バリバリ仕事をこなす日々が復活しました。
  休職してから2年の月日を費やしましました。

★いよいよ抗うつ剤を本格的に減らしていきます。
  今までのような調整ではなく今後は現状維持か減薬かの選択です。

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   勘違いして焦ったり悩んだりする人が多いのですが…
 ( ´・ω・)  復職や社会復帰までに抗うつ剤を飲まないところまで回復する必要はありません
  (::::つ旦O  薬を飲みながら、復職や社会復帰できる状態になればいいのです。。。
.  と_)_)

10 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:22:20.59 ID:AcylbxdA.net
 
.       /´i
      /   '゙''"'''゙''y-―、
      ミ         /(~) スリスリ
     .ミ ´ ∀ `  *   ミ´⌒`ヽ
    ("ヾ    ("ヾ  ゙i:i:i:i:i:i:i:i:}   一般的にうつは再発しやすい病気と言われています
     ミ           ミ∀` * )
    r⌒ミ   γ⌒ヽ ,と:::::::::::)    ボクは2度目の再発が長引いています。。。
    ヽ、__,,シーミ   jミ゙ し─J
          `ーー'  


まだうつになったばかりの人 療養が長期化している人 また順調に回復している人
思い通り回復せず困っている人 休職中の人 退職した人 様々な人達がうつと闘っています
特に主婦の人は療養が自宅(=職場)で大変だと思います

男性、女性、年齢を問わず、このスレを訪れた人達の病状が良い方向に向かって行きますように。。。

11 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:22:39.49 ID:AcylbxdA.net
     ゜・。゜゜. .       ’              ゜.゜。・゜゜゜゜
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません    ゜・。゜゜. .   ☆  
でもどんな夜も明けない夜はありません              ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。   +  : ::.゜。 ゜・。゜゜.
               ::.゜。        ☆     。               ; ’
・。゜゜. .   ☆                  ; ’

 
    寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
                〇
                     _O
      __   __    〈_〉                              (~)
      (::::)_(::::)     _                            γ´⌒`ヽ
     γ::0::0::::ヽ    ||nn ─┐ y──────────、_______.    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       (´^ω^`=)   ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ|    (*’∇’*)
       O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
 キコキコ ◎┴し'´-◎  ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎    ◎=◎ ~◎=◎   ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=

12 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:22:59.11 ID:AcylbxdA.net
 
                 ,,.、 _、、
                /  };;゙  l. (~)
.                ,i'  /  / ´⌒`ヽ
               ;;゙  ノ  /.{i:i:i:i:i:i:i:i:}   寛解を目指しましょう。。。
              ,r'     `ヽ( ^ω ^ )
             ,i"       ⊂:::::::::::)     ぴゅー
             !. ∩   ∩  ,!''し'´';;⌒ヾ,     (⌒;;
           (⌒;;   ▽   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
            `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ


≪次スレ立てについて≫

・次スレ有志の人が、宣言して立てて下さい。
・テンプレは十段階テンプレにして下さい。

13 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 13:23:19.87 ID:AcylbxdA.net
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)     テンプレは以上です
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *


関連スレ

■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハンで参加しましょう

14 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 14:28:52.22 ID:oIT06DcT.net
>>1
いくつ乱立させれば気が済むんだ!荒らしは死ね!!

15 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 14:46:25.88 ID:oIT06DcT.net
うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/1-13 2018/01/10(水) 00:25:31.65 ID:R1YJF/qK

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/1-13 2018/01/13(土) 00:05:38.66 ID:W8Lx2omh

うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/1-13 2018/01/17(水) 05:19:28.97 ID:laxHju6f

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/1-13 2018/01/18(木) 00:05:14.92 ID:O/gHDPHG

うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/1-13 2018/01/21(日) 00:03:33.36 ID:/j5K6WcM

うつで療養中の過ごし方(雑談・独り言禁止)111日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516769290/1-13 2018/01/24(水) 13:48:10.05 ID:b2Bz60TF

16 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 14:54:42.91 ID:oIT06DcT.net
うつで療養中の過ごし方(男性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516979271/1-13 2018/01/27(土) 00:07:51.33 ID:u2exRRhu

うつで療養中の過ごし方(高学歴の人限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517092267/1-13 2018/01/28(日) 07:31:07.07 ID:SIa6DlM4

うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517177862/1-13 2018/01/29(月) 07:17:42.15 ID:Cv47iGCI

うつで療養中の過ごし方(実家暮らしの人) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517463924/1-13 2018/02/01(木) 14:45:24.55 ID:zf3lM6HA

17 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 14:57:39.70 ID:oIT06DcT.net
10スレ乱立、今日このスレで11スレ目!

うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517717896/1-13 2018/02/04(日) 13:18:16.66 ID:AcylbxdA

18 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:09:43.53 ID:AcylbxdA.net
乱立とは必要ないスレをたてまくることです
スレタイとテンプレを読めば、全部がカテゴリー分けされていて問題ないと思います
ブロン愛好家専用とか高学歴の人限定を含めてませんよね
最も問題のあるスレを外している時点で、あなたは上記のスレに問題がないことにお気づきなのではないですか?
乱立スレとはこういうスレのことを言うのです

ID:2dH9+750「2ちゃんねるでは荒らしは放置が基本」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1497736267/
ID:RoTehG8Cの飛び降りの後遺症とかについて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1491144981/
同様のスレが乱立中
虚言症のID:Bwi/mkj5 (過去レスをコピペして偽質問) [
ID:9Y44uIF5大先生閣下が質問に答えるスレ
ID:Xa68R5ea 専用スレ
ID:YE361dO0 は罪悪感でいっぱいです。
ID:IBIsdHL+ ストーカー心理と精神疾患の関係
ID:PP9Pjhsj「寝る前に牛乳飲むと寝つきがいい?」
ID:RoTehG8Cの飛び降りの後遺症とかについて
虚言症のID:Bwi/mkj5 (過去レスをコピペして偽質問)
ID:v/jnWofj に人格障害に関するスレッドを教えよう
荒らしの分際でニセ質問するID:5cRQI8v0
ID:BX1PjRayはどのような病気なのでしょうか。
ID:zUQnM7az「障害者枠の求人も増えてますか?」

あなたが乱立と言ったURLが全部テンプレ込みですよね
テンプレ支持の私たちがスレを出て、カテゴリー分けしたスレを立てて、遠征してまでテンプレ排除ですか?
うつで療養中の過ごし方の流れが速い、テンプレを元に戻す、荒れているとの意見が多かった
(女性限定のスレ)(主婦限定のスレ)う(一人暮らし限定)(気軽な雑談限定)は伸びています
他の新しいスレも育つと思いますよ

荒れる自称本スレのうつ病で療養中の過ごし方213日目はツイート化・愚痴スレ化しています
コミュニケーションのないスレと同じにしていただきたくないですねw

19 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:16:29.37 ID:AcylbxdA.net
> うつと診断されて、休養が必要といわれても
> 実際どうしていいかわからない…という離婚した方のためのスレです。
>
> うつが原因で離婚した人、離婚が原因でうつになった人、離婚してスッキリした人などいろいろでしょう。
> 将来が不安な離婚したうつ同士で、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。
>
> 離婚を考えている人、復縁した人もご参加ください。
>
> ≪お約束≫
> ・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
> ・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
>
> ※スレの周知のためage進行でお願いします。
> ※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
> ※どのように回復するかイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。

ということで仕切り直しです

20 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:29:26.89 ID:AcylbxdA.net
私は事故で利き腕を欠損、うつになりました
8カ月の子供がいましたが、「育児ができない」「大切な跡取りを育てれない」と取り上げられました

実家で暮らしていても気が晴れず、うつ状態と診断されました
夫からは離婚届を送り付けられて、バツイチになりました
離婚の理由は利き腕の欠損じゃなくて精神障碍者だからだってさ

「8年越しの花嫁」とか「余命1ヶ月の花嫁」の旦那さんは奇跡の人だと思う
でもうつ状態ってだけで捨てる旦那って何なんだ?

子供がいなけりゃ第2の人生を素直に歩めたんだろうけどね

21 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:44:42.05 ID:oIT06DcT.net
>>20
同じスレをいくつ乱立させれば気が済むんだ!乱立荒らしの ID:AcylbxdAは死ね!!

22 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:45:18.66 ID:oIT06DcT.net
うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/1-13 2018/01/10(水) 00:25:31.65 ID:R1YJF/qK

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/1-13 2018/01/13(土) 00:05:38.66 ID:W8Lx2omh

うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/1-13 2018/01/17(水) 05:19:28.97 ID:laxHju6f

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/1-13 2018/01/18(木) 00:05:14.92 ID:O/gHDPHG

うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/1-13 2018/01/21(日) 00:03:33.36 ID:/j5K6WcM

うつで療養中の過ごし方(雑談・独り言禁止)111日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516769290/1-13 2018/01/24(水) 13:48:10.05 ID:b2Bz60TF

23 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:46:17.36 ID:oIT06DcT.net
うつで療養中の過ごし方(男性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516979271/1-13 2018/01/27(土) 00:07:51.33 ID:u2exRRhu

うつで療養中の過ごし方(高学歴の人限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517092267/1-13 2018/01/28(日) 07:31:07.07 ID:SIa6DlM4

うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517177862/1-13 2018/01/29(月) 07:17:42.15 ID:Cv47iGCI

うつで療養中の過ごし方(実家暮らしの人) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517463924/1-13 2018/02/01(木) 14:45:24.55 ID:zf3lM6HA

24 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:47:29.14 ID:oIT06DcT.net
既に10スレ乱立、今日乱立させたこのスレで11スレ目!

うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517717896/1-13 2018/02/04(日) 13:18:16.66 ID:AcylbxdA

25 :優しい名無しさん:2018/02/04(日) 19:51:42.76 ID:AcylbxdA.net
死にたいですよ
利き腕はないし、うつになって1年別居して迎えに来てくれると思ってました
そうしたら来たのは、弁護士が離婚届をもって来たんだもん
しかも旦那は結婚していて子供はその人が育てている

でもね
自殺したら親が悲しむの
5年も何も言わずに接してくれる両親と兄貴夫婦が悲しむじゃん
死ねないよ

26 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 01:01:46.57 ID:jvnT3mqK.net
>>25
その程度の男ということだよ
大変だと思うけどいい家族に恵まれていて幸せだよ
俺なんて離婚したら恥ずかしいから実家へ帰ってくるなと親に拒否された

27 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 02:12:48.92 ID:4+oAQkXU.net
>>26

> 219 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 01:18:26.10 ID:jvnT3mqK
> 男なんだが失礼
> この女性がかなり大変そうなんだ
> 女性の皆さんならではの言葉でフォローしてあげてほしい
>
> うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517717896/20,
> > 20 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/02/04(日) 19:29:26.89 ID:AcylbxdA
> > 私は事故で利き腕を欠損、うつになりました
> > 8カ月の子供がいましたが、「育児ができない」「大切な跡取りを育てれない」と取り上げられました
> >
> > 実家で暮らしていても気が晴れず、うつ状態と診断されました
> > 夫からは離婚届を送り付けられて、バツイチになりました
> > 離婚の理由は利き腕の欠損じゃなくて精神障碍者だからだってさ
> >
> > 「8年越しの花嫁」とか「余命1ヶ月の花嫁」の旦那さんは奇跡の人だと思う
> > でもうつ状態ってだけで捨てる旦那って何なんだ?
> >
> > 子供がいなけりゃ第2の人生を素直に歩めたんだろうけどね
>
> > 25 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/02/04(日) 19:51:42.76 ID:AcylbxdA
> > 死にたいですよ
> > 利き腕はないし、うつになって1年別居して迎えに来てくれると思ってました
> > そうしたら来たのは、弁護士が離婚届をもって来たんだもん
> > しかも旦那は結婚していて子供はその人が育てている
> >
> > でもね
> > 自殺したら親が悲しむの
> > 5年も何も言わずに接してくれる両親と兄貴夫婦が悲しむじゃん
> > 死ねないよ

28 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 02:16:43.10 ID:Ow63J1vu.net
>>25

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/1-13 2018/01/10(水) 00:25:31.65 ID:R1YJF/qK

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/1-13 2018/01/13(土) 00:05:38.66 ID:W8Lx2omh

うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/1-13 2018/01/17(水) 05:19:28.97 ID:laxHju6f

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/1-13 2018/01/18(木) 00:05:14.92 ID:O/gHDPHG

うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/1-13 2018/01/21(日) 00:03:33.36 ID:/j5K6WcM

うつで療養中の過ごし方(雑談・独り言禁止)111日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516769290/1-13 2018/01/24(水) 13:48:10.05 ID:b2Bz60TF

29 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 02:17:31.07 ID:Ow63J1vu.net
>>25

うつで療養中の過ごし方(男性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516979271/1-13 2018/01/27(土) 00:07:51.33 ID:u2exRRhu

うつで療養中の過ごし方(高学歴の人限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517092267/1-13 2018/01/28(日) 07:31:07.07 ID:SIa6DlM4

うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517177862/1-13 2018/01/29(月) 07:17:42.15 ID:Cv47iGCI

うつで療養中の過ごし方(実家暮らしの人) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517463924/1-13 2018/02/01(木) 14:45:24.55 ID:zf3lM6HA

30 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 02:19:10.20 ID:Ow63J1vu.net
>>25
既に10スレッド乱立させた乱立犯
このスレッドを乱立させた段階で11スレッド目!

うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517717896/1-13 2018/02/04(日) 13:18:16.66 ID:AcylbxdA

31 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 09:01:36.33 ID:RwCbQoPt.net
元旦那のクズさ加減に嫌気がさす
なんであんな男と一緒になったかと思う
養育費要らないからもう娘とは会わせたくない
正直養育費なくなると年金生活の我が家にはキツイけど精神的に限界がきた
鬱なんてちっとも理解されなかったよ
本当に嫌い
心底嫌い

32 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 14:37:56.00 ID:jvnT3mqK.net
>>31
それは調停での取り決めなのか?
そうでなければ一方的に破棄できるよ

33 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 15:01:30.52 ID:RwCbQoPt.net
>>32
調停離婚なんです
面会も養育費も調停で決まってしまってるんです
ただし養育費が不要となったら面会はなしに出来るので、その方が精神的にいいかなと思うようになって
貧しくてもいい
元旦那を記憶からぬぐいたい

34 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 15:58:53.57 ID:jvnT3mqK.net
>>33
娘さんが何歳か分からないけど養育費は必要だよ
貧しい生活で神学に影響が出るとかわいそうだからね
元旦那に会わないように娘さんだけが会うようにできない?
元夫婦が面会するという調停はないと思うんだが方法はない?

35 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 16:27:43.44 ID:RwCbQoPt.net
>>34
書き方が下手でわかりにくくてすみません
元旦那と私は一切会っていません
娘をこれ以上会わせたくなくて書き込みしました
養育費をもらっている以上は会わせないといけないんです
娘は中学2年生です
もう思春期ですし父親にあまり興味もなくなってきています
幸いよく出来る子で公立中高一貫校に通っています
養育費なくなるのは本当に厳しいですが娘に触れてほしくもない
嫌悪感でいっぱいです

36 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 16:34:29.35 ID:jvnT3mqK.net
娘さんに触れるってヤバいんじゃね?
娘さん意思尊重で会わない方向へもっていく
養育費については一方的に決めずに娘さんとも相談したほうがいい
あと親御さんがいるのならそちらともね

37 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 16:48:46.32 ID:RwCbQoPt.net
>>36
娘に会わせることを養育費支払いの条件にされてしまったので仕方ないと思います
調停でもそういう条件になってしまってます
うちのような非課税世帯だと高校の授業料も安いそうですし、私がなんとか回復して障害者雇用で働ければ一番なのですが…
鬱は気合いで治せと言う人でしたし、本当に辛いことばかりの結婚生活でした

38 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 21:53:48.23 ID:jvnT3mqK.net
>>37
その養育費には大学・短大・専門学校の学費も含まれていますか?
あなたが会わなくていいのなら娘さんが会うというのなら気持ちは尊重すべき
そして学費が含まれるのなら娘さんのために我慢すべきとも思う
親の感情的対立が元に戻ることはない

意外と金額がかさむと調停を無視して払わないケースもあるからね
子供がいる場合はお金は大事だよ
意地になって私が働くといっても限界がある
子供を巻き込んではダメだと思う

39 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 02:34:11.55 ID:Y4kTVF3m.net
俺も娘の将来の学費とか気になってお金を渡してたが
全然別の用途に使う元嫁とかの性格と行動見てると
なんの為に自分の楽しみゼロでお金をためて渡してたのか意味がわからなくなる。もう疲れたよ。
こんな修行僧のような生活を10年続けてきて生きる気力もなくなってきた。
仕事も辞めたし、すべてがうまくいかない。病気は悪化するのみだし
俺は疲れたよ。。。せめて普通の体に戻ったらなあ。子のままでは地獄でもがいてるのとかわらん生活だ。

40 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 07:50:28.84 ID:lzXJAEle.net
なんで生活力ないのに子ども引き取るんだよ
子どもにとっては毒親やん

41 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 10:32:10.71 ID:bO0lrVOl.net
>>38
子供に昨夜聞いてみました
父親と会う?と
娘はまだ今のところは会うと言ってました
養育費は娘が二十歳になるまでです
私も心底元旦那が嫌いですがここは頭を冷やして娘の意志を尊重しようと思います
ただ娘には、会いたくなくなったら我慢してまて会う必要はないよと伝えておきました
元旦那のクズさ加減に娘もバカじゃないのでその内気づくと思います
私に見る目がなかった…
ひとつだけ感謝しているのは娘を授けてくれたことだけです

42 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 10:34:53.22 ID:bO0lrVOl.net
>>40
離婚する時に子供にどちらにつくか選んでもらいました
私を選んでくれました
贅沢はさせてあげれませんが母子で力を合わせて生きています

43 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 12:13:27.59 ID:bO0lrVOl.net
>>39
大変ですね
病気を抱えての養育費の支払いは厳しいでしょうね
元奥様がきちんと学費用として取っておいてくれたらいいですね
実際私は養育費は生活費で消えてしまいます
でも学資保険に入っているのでそれを養育費として考えてます

44 :優しい名無しさん:2018/02/06(火) 13:54:23.37 ID:uKvY+oqM.net
>>43
お言葉ありがとうございます。

45 :優しい名無しさん:2018/02/08(木) 23:04:03.10 ID:zdHRywhG.net
人生には何があるかわかりませんよね
もしもの時のために夫に生命保険をかけていますが離婚すれば関係ないですからね
学資保険は子供が何歳からでも入れるのかしら?

46 :優しい名無しさん:2018/02/09(金) 02:29:36.58 ID:ZhRuPppE.net
鬱で倒れて嫁に捨てられたキノコです。
1年半で何とか社会復帰しました。

>>39
うちは 娘の口座を作って、そこに養育費を振り込んでいます。お金を使うときの成約を公正証書に記載しているので、生活費などで使う事はできません。
また、念押しで相手の両親、兄へ土下座して念押ししているので、元嫁が口座からおろした時点で元嫁は積むと思います。

>>45
学資保険はいつでも利用できますが、実は学資保険とは名ばかりの保険なのであまり意味がないですよ(^_^;)
養老保険などを検討したほうがいいかもです。

>>31
鬱は鬱で苦しんだ人にしか理解はできません。ですので、理解を求めるだけ無駄ですよ(・_・;)

元旦那さんがどんな人だったのかは分かりませんが、相手を責めて嫌いになればなるほど、自分が辛くなります。何故なら、好きの反面が嫌いだからです。
あなたが元旦那さんへ嫌いな思いを表出するほど、元旦那さんは優越感に浸るかもしれませんよ。なので、他人と接するように「普通に優しくしてあげましょう」
そうすれば、子どもが心を痛める事はありませんし、あなたも辛い思いをする事もありません。元旦那は傷つかかもしれませんが。

ちなみに、養育費は子どものお金なので、あなたがどれだけ辛くても絶対に貰わなければなりません。

47 :優しい名無しさん:2018/02/09(金) 03:04:50.82 ID:ZhRuPppE.net
結婚生活12年。
11年間 食事3食、掃除、片付け、保険やお金の管理を私がしてきましたが、昇進鬱で3ヶ月間療養休暇になり、寝たきりになった時に、嫁に捨てられました。

年収700万 貯金5000万
前妻と子供には、不安の無い生活をさせたいと思っていましたが、鬱になり今後の見通しが分からなくなった途端に離婚です。

今まで尽くしてきたのに、何故元嫁に捨てられたのか全く理解できませんでしたが、鬱で倒れるということは、病気で倒れるという事とは違い、同情の余地がないのかなと諦めました(^_^;)

1年半の投薬後、何とか仕事復帰。今は毎月の子供との面会を楽しみに、今までできなかった趣味や遊びを満喫しています。
。。。子どもに毎日会えないことは、1年半たっても辛いですが

参考までに

48 :優しい名無しさん:2018/02/10(土) 15:24:15.46 ID:t4zI3Ird.net
>>47
お子さんとの面会楽しみですね
それを生きがいにしてはいいんじゃないですか?
私には元旦那の元に置いてきた息子がいますが、もう思春期で会ってもくれません
私に彼氏ができたことが許せないそうです
私には親権を取った娘がいますが、兄に会えないのはツライです
娘のためにもっとしっかりしないとと思う日々です

49 :優しい名無しさん:2018/02/10(土) 19:08:34.83 ID:AhNOjE6h.net
>>48
返信ありがとです。
自分の投稿を改めてみると、やっぱり病んでますね(笑)

今日娘に会い、凄く癒やされましたよ。
前の嫁さんが居なければもっと良かったのですが、それは仕方が無いですね。。。

彼氏作ったら、息子さんが会ってくれない。。それは辛いですね。
僕ももし再婚したらそうなるのかな(^_^;)
息子さんは「大人の事情」をまだ理解出来ないんでしょうね。純粋なんだと思います。

50 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 15:37:58.85 ID:yU+iuX9E.net
不妊治療でうつになって離婚
子供ができないから離婚なのか
うつになったから離婚なのか
その両方なのか

51 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 22:37:08.12 ID:k88A+j8U.net
>>50
うちは不妊治療して体外受精までやって子供ができたけど離婚したよ
不妊治療したかどうかは関係ないと思う

52 :優しい名無しさん:2018/02/12(月) 07:25:40.02 ID:RJFtCu89.net
>>50
私はアスペで迷惑かけたのと、不妊で離婚された。
アスペでも健常者な子供が産めたら、不妊だけど健常者だったらのどちらかだったら、
離婚はなかったかもしれない。

53 :優しい名無しさん:2018/02/12(月) 13:54:29.15 ID:3mwGBMih.net
>>49
娘さんに会えて良かったですね
女の子って特に癒されるますよね
面会は月に1回ですか?
その日を希望に過ごしてほしいです

うちの息子は大人の事情まだわかっていませんね
よく言えば純粋なんでしょうね
もっと大きくなったら理解してくれるかな?と期待してます
今は親権のある娘を立派に育て上げようと思います

54 :優しい名無しさん:2018/02/13(火) 03:14:07.85 ID:T0/1pvUZ.net
鬱で退職した人専用のスレを立てました
よろしければお越しください

うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518361605/

55 :優しい名無しさん:2018/02/13(火) 19:02:10.13 ID:yOq/b8nA.net
>>53
面会は月一回ですよ。本当にそれが希望です。
やっぱり娘は可愛いですね(^_^;)

男の子は純粋だから、理解するのに時間はかかるかもしれませんね。
僕も自分が離婚するまで、離婚する意味が分かりませんでしたから。

56 :優しい名無しさん:2018/02/14(水) 15:22:53.75 ID:9Xt1hy02.net
子供がいると大変だな
うちは子供がいなかったから俺なんてあっさり捨てられたよ

57 :優しい名無しさん:2018/02/14(水) 17:32:01.09 ID:h7m4Q3mh.net
子供がいても慰謝料払わないと言われながらの離婚調停
病気の体をおして働きまくりました
15年頑張った結果私はうつ病に
息子は寮に入ってもらいました
成人した息子は父親にも会ったのですが
それまでの関係でした
病気を持って働いて自分自身
学校に行かせてもらうなかで
病気はなりたくてなるものじゃないし、
理解できない人には全く理解されないのだと
いうこと
息子が反抗期もあったけどは優しい子に
育ってくれただけでもう満足です

58 :優しい名無しさん:2018/02/14(水) 18:30:10.13 ID:V259rzN6.net
>>57
残念ながらこの病気は誰にも理解されないよね。自分が健康な時、こういう病気の人を見下してた気がする。

59 :優しい名無しさん:2018/02/14(水) 19:08:56.77 ID:k8JqpMyD.net
>>57
寮とは大学の寮ですか?
うちも養育費払ってもらえず、でも子供は大学進学を目指していて
57さんもご苦労なさったんですね
息子さんも優しい子に育ってくれて良かったですね
ご自愛しつつ息子さんを見守ってあげてください

60 :優しい名無しさん:2018/02/15(木) 07:56:37.77 ID:5r5MAm0V.net
>>58
レスありがとうございます
病気を理解してもらうのは
同病相憐じゃないですけど
そんなものかもしれませんね

>>59
レスありがとうございます
息子は高専に行ったので大学までは
行かせられませんでした
でも今や一児の父です
早すぎかとも思ったけど、家族が
欲しかったのかもしれません
私は小さな息子から父親を奪った負い目が
あったけど、いつも息子の笑顔に支えられました
今度は息子が自分の家族を笑顔で
支える番になったのだと思っています

61 :優しい名無しさん:2018/02/15(木) 17:26:48.82 ID:DmXTfwTT.net
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *

【お知らせ】

>>13で紹介している関連スレが新しくなりました。
6スレ目となりましたが、全員がうつですので調子が良い時に遊びに来てくださいね。

■うつの人が雑談する山小屋■6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/
(参加者の皆さんは、1日1レスまでを基本としてお願いしています)

「うつ病で療養中の過ごし方」の創設者でもあるシマムおんじ★さんが
調子のいい日は、その日のうちに全ての書き込みにレスを返して下さいます。

62 :優しい名無しさん:2018/02/16(金) 12:52:47.40 ID:YrxMDqJl.net
>>57
実際この苦しさを理解するにはなった者しか解らないと思います。
微妙なラインの人もいるでしょうし。自分でも身体の異常が出るまで、自分はただの怠け者なのか?とか葛藤してましたし
重症になってはじめて異常だと気づきましたから。

63 :優しい名無しさん:2018/02/16(金) 15:07:25.27 ID:4n43XllA.net
>>62
そうですね、お辛い思いをされてきたのだとお察しします
自分で自分の体の症状をもて余してしまうこともあります
薬もそんなに効かなくて、でも飲まないよりましだろうと試行錯誤してもらっています

64 :優しい名無しさん:2018/02/21(水) 00:38:57.59 ID:ixMdRgSI.net
>>63
首の運動とか取り入れたら少し改善しました。
他にもユーチューブなんかでいろんな改善方法を必死で試しています
もう薬だけでは治療するの不可能と思いましたので、サプリメントなども試しています。
何かに頼るしか不安で不安で。。。

65 :優しい名無しさん:2018/02/27(火) 00:21:05.46 ID:+UULweOb.net
羨ましい、離婚したい。
1人で暮らしたい。

66 :優しい名無しさん:2018/02/27(火) 12:22:37.36 ID:lE8hm42d.net
>>64
幸い散歩はできるので外に出たり
リハビリに行って下半身や体幹を鍛えたりしてもらったり
ネットの時間も夜は制限して早寝したりを心がけています
薬は体を動かすためのものと思って、動けるときは極力身体を動かしています

67 :優しい名無しさん:2018/02/27(火) 12:24:19.40 ID:lE8hm42d.net
>>65
離婚したいですか?
生活が安定するまで厳しいですよ
離婚にはパワーを使いますし...

68 :優しい名無しさん:2018/02/28(水) 14:06:15.50 ID:q1ayZkMN.net
>>66
首を回したりグキグキいわして神経を刺激したりするとかなり改善しましたよ。

69 :優しい名無しさん:2018/03/04(日) 00:32:58.01 ID:pvNn3RC1.net
離婚して土日に遊んでくれる友人がいないことに気づいた
1人で作って1人で食べるのが虚し過ぎる
孤独感が日に日に増してツラい

70 :優しい名無しさん:2018/03/06(火) 09:59:09.13 ID:dpLAurdR.net
新しい恋人を見つけたらいいよ
私は見つけたよ

71 :優しい名無しさん:2018/03/06(火) 12:40:42.71 ID:+4mVio/j.net
幸せの順番待ち
幸せになるための行動を続けなければ、いつまでも順番回ってこないよ
辛いときも幸せの種まきしてるかだと思う

でもうつだから引きこもってます

72 :優しい名無しさん:2018/03/06(火) 17:15:45.91 ID:K9BUWXwG.net
>>70
1年で5人と付き合ったけど、充足感は得られないです。失った娘が好きすぎて辛い。。。

73 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 03:03:32.30 ID:w5VjtSot.net
恋をした
片思い
しかも職場の人
独身らしいけども…そんな事どうでもいい
早く忘れよう
忘れられる
大丈夫
あの日恋はしないって決めたんだ
忘れかた教えて下さい

74 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 14:56:45.80 ID:pBAE20jq.net
子供が中2の時に離婚して約束した養育費は全然もらえない上携帯番号も元ダンナの実家の電話番号まで変更されて
連絡取れず催促もできない(元ダンナの実家に行く度胸もなく)状況でどうにか子供を大学卒業まで育て
ほっとしたのか離婚前から患っていた鬱が悪化し働けなくなって障害年金2級を支給してもらいながら
一人暮らししています
子供が社会人になれば子供の扶養家族にもなれるし楽になりますよ
年金(月6.5万円)+子供から3万円の援助で生活できています
ちなみに働いていた時に買った安い中古マンションだから家賃がないので可能なのですが

75 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 15:05:05.75 ID:Xb+SpVAa.net
うちの子来年社会人
扶養に入れてもらおうかな・・・

76 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 19:29:03.15 ID:dGFQQ7aa.net
うちはまだ中学生
障害年金に子の加算があるから何とかやっていけるけど成人したら詰むな
大学は無利子の奨学金で入ってもらう予定
もう鬱病疲れたよ…

77 :優しい名無しさん:2018/03/12(月) 17:07:41.56 ID:iZd/VDpV.net
嫁が子供を連れて別居して2年経過
そろそろ書類書くかと思ってたけど、戻りたいらしい
子供とは暮らしたいが、どうすべきか

78 :優しい名無しさん:2018/03/13(火) 15:54:25.85 ID:EFRKGt/2.net
こんにちは
皆さん暇な時何してますか?
気力が無いせいなのかイマイチ動けないんですよね。

79 :優しい名無しさん:2018/03/13(火) 16:15:55.85 ID:wzYWm7tk.net
>>77
羨ましい…
戻ってくるものなのか?

80 :優しい名無しさん:2018/03/13(火) 22:02:30.34 ID:L8vRCj8c.net
全然羨ましくない
うつ病に理解のない配偶者とまた一緒になるなんて何て罰ゲーム?

81 :優しい名無しさん:2018/03/13(火) 22:06:59.18 ID:Gan5CikA.net
>>77
戻れるなら「子供のために」もどれ。
ただし、夫婦間の幸せは諦めろ

82 :優しい名無しさん:2018/03/14(水) 21:19:39.57 ID:YF3Qvn1I.net
>>80
嫁は大事な存在ではないのか?

83 :優しい名無しさん:2018/03/17(土) 05:21:24.17 ID:j/o155jU.net
大事なわけないだろ、もともと他人。

84 :優しい名無しさん:2018/03/17(土) 19:24:32.99 ID:ixX7//r5.net
>>78
桜が開花したのに心は固い蕾のまま
何もできない

85 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 19:16:59.68 ID:wY4NCBHL.net
結婚できただけでも人生の成功者ですよ

86 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 20:17:14.89 ID:o3i3Aq5k.net
>>80
うつ病を理解してくれる人なんて、鬱になった人しかいないよ。

それを求めてはいけないと思う

87 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 20:18:29.41 ID:o3i3Aq5k.net
>>85
結婚なんて誰でもできるよ。
その生活を維持するのが難しい。。。

88 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 20:44:59.37 ID:wY4NCBHL.net
うつ病になった人が結婚するのは厳しいのでは?

89 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 20:52:44.43 ID:o3i3Aq5k.net
>>88
仕事復帰さえできれば結婚も可能じゃないかな。

90 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 21:19:50.91 ID:wY4NCBHL.net
再発を繰り返してるから自信がないよ

91 :優しい名無しさん:2018/03/18(日) 21:39:32.78 ID:o3i3Aq5k.net
>>90
役職に付いたけど鬱になってからは、役職の仕事は一切してない。周りからは、給料泥棒と言われながらも、しがみついてるよ。

自信なんてとっくに無くした。それでも、再婚して自分を立て直すために毎日生きてるよ。

92 :優しい名無しさん:2018/03/21(水) 23:08:29.04 ID:kfyj+yMx.net
既に離婚している同僚に離婚のショックから立ち直るアドバイスを求めたら
「エンジョイする」と回答された。
うつの俺にもできるエンジョイを教えてほしい。

93 :優しい名無しさん:2018/03/21(水) 23:34:54.17 ID:ftNx+EEY.net
>>92
バブルの頃みたいな返答で草

94 :優しい名無しさん:2018/03/22(木) 22:04:20.87 ID:UkHvHr9m.net
>>88
結婚するから、うつ病になるんだよ。

95 :優しい名無しさん:2018/03/29(木) 01:04:07.42 ID:0N0fmvGx.net
更年期のうつは一般的なうつと違うので立てました。
更年期同士で情報交換しましょう。

うつで療養中の過ごし方(男と女の更年期) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522252382/

96 :優しい名無しさん:2018/04/14(土) 01:43:26.59 ID:pgMdbP2B.net
【荒らし行為について】

この数日、うつで療養中の過ごし方の各スレにおいて
書き込みに対して
「自演」「ババア」「オバサン」などの言葉を使って叩く荒らし行為が発生している

またこのような自作自演でスレを荒らす行為も発生している
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522595383/36-37

全ての書き込みに対して粘着する荒らし行為であるが
テンプレ>>1にあるように「完全無視&徹底的にスルー」しよう

***     ***     ***     ***     ***

この人物は掲示板サイトの管理およびインターネットの視察管理に
すべての時間を費やしている、自宅警備員の鏡である
優しく下記のスレに誘導するヌクモリティもお忘れなく

うつで療養中の過ごし方(自宅警備員の集い) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523635019/

97 :優しい名無しさん:2018/04/14(土) 07:32:40.21 ID:h6bO/l37.net
>>96
スレ乱立犯の荒らしはあなたでしょう?
自演ばかりしてよく飽きないものですね
聞くところによると何年もこの板に粘着しているらしいですね
正直、気持ち悪いですよ

98 :優しい名無しさん:2018/04/17(火) 22:04:52.23 ID:3PFy54Zw.net
【荒らし行為について】

この数日、うつで療養中の過ごし方の各スレにおいて
書き込みに対して
「自演」「ババア」「オバサン」などの言葉を使って叩く荒らし行為が発生している

全ての書き込みに対して粘着する荒らし行為であるが
テンプレ>>1にあるように「完全無視&徹底的にスルー」しよう

99 :優しい名無しさん:2018/04/17(火) 22:45:18.74 ID:CEDyWc2c.net
・・・。

100 :優しい名無しさん:2018/04/17(火) 22:45:35.24 ID:CEDyWc2c.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

101 :優しい名無しさん:2018/04/22(日) 00:23:50.55 ID:O4LRJG06.net
レイプした相手と復縁したい

102 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 04:15:05.83 ID:bjWcSnJv.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QSCHX

総レス数 102
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★