2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

酵素サプリに詳しい人教えて

1 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 01:28:04.33 ID:???.net
食が細い

2 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 01:28:40.05 ID:???.net
ミスったごめんなさい

3 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 01:35:10.72 ID:???.net
許した

4 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 01:38:53.17 ID:???.net
ごめん、改めて書く

結論を先に言うと、太りたい
食の細い人女性が太る方法調べてたら、酵素サプリがいいってわかった
でも調べたら酵素ダイエットってのも出てくる
酵素サプリ飲んでたくさん食べたら太れる?痩せちゃう?
あと他にもいいサプリがあったら教えてください

5 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 07:09:31.91 ID:???.net
>>3
その優しさに泣けた

6 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/05/04(土) 07:33:16.58 ID:xnYFP+Ae.net
不食しかないですね

7 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 07:47:29.70 ID:???.net
>>6
その頭の悪さに泣けた

8 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 08:38:54.14 ID:???.net
>>4
消化酵素を摂ればよろし

9 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 09:03:53.81 ID:???.net
それバイブル本だから書いてあることは全部嘘だよ

10 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 13:46:57.86 ID:???.net
>>8
消化酵素ね、調べてみる

11 :ビタミン774mg:2013/05/04(土) 21:04:50.44 ID:???.net
>>4
腸管から吸収できる分子量(要は分子のサイズ)に限りがある。例えばタンパク
質ならアミノ酸に中性脂肪なら脂肪酸とグリセリンに分解されないと腸管から
は吸収されない。人間の体はこれらの変換をするために酵素を分泌するが、そ
れが不足している場合は外部から摂取すると良い。

http://www.iherb.com/Digest-Gold
↑外部から摂取する消化酵素としてはこれがおすすめだ。

もともと人間の体には酵素を作る機能が備わっているが、その材料として、
プロテインとマルチビタミンミネラルの摂取もおすすめしたい。

http://www.iherb.com/Champion-Nutrition-Pro-Score-100-Elite-Protein-Complex-Chocolate-2-lbs-908-g/36177
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Extra-Nutrients-180-Veggie-Caps/18465
↑このあたりがおすすめだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B5%E7%B4%A0#.E6.A7.8B.E6.88.90
にも書いてあるが、酵素の原料はタンパク質とビタミン、ミネラルだ。

酵素といっても最初に書いた消化酵素は消化のための酵素だが、体の部品を付
くるのも酵素だから、そういう意味でもタンパク質とビタミン、ミネラルの摂
取は重要。

参考になったら、HIR645 ←このクーポンを使ってくれ。

12 :11:2013/05/04(土) 21:08:19.65 ID:???.net
あと、食が細い原因としてピロリ菌があるかもしれない。
自費でけっこう高いが検査してみることをおすすめする。

http://naisikyou.com/hongo/indexpyrolli.htm

あと、食事は肉、魚、野菜を中心にね。

13 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 01:50:06.55 ID:???.net
>>11-12アフィ乙
クーポンを使うとあなたの購入金額に対する報酬が半永久的に>>11のアフィ野郎に支払われますのでご注意を

14 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 07:41:28.09 ID:???.net
なんで2ちゃんでアフィする馬鹿が跡を絶たないんだ?
通報されて取り消されて終わりだぞ

15 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 10:40:38.81 ID:???.net
>>13
ちっとはまともな役にたつレスをするんだな馬鹿が。

16 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 15:48:44.46 ID:yOV/FJtO.net
ビール酵母は食欲出て太る報告多い。
エビオスは多少添加物が入ってるから、
エビオススレのテンプレのビール酵母オススメ。

17 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 21:41:25.15 ID:???.net
まーたエビオスのステマかよ

18 :ビタミン774mg:2013/05/06(月) 00:40:48.11 ID:???.net
>>15
アフィがうまくいかなくて残念だったな

19 :ビタミン774mg:2013/05/06(月) 01:17:54.15 ID:???.net
役に立たないと思ったら使わなければいいだけのこと。
そうやって必死になるくらいなら、もっと有益な情報を書けばいよいのに。
かわいそうな人。

20 :ビタミン774mg:2013/05/06(月) 05:32:41.65 ID:???.net
いや、2ちゃんは宣伝禁止だから
規約違反

21 :ビタミン774mg:2013/05/11(土) 05:10:59.66 ID:???.net
>>19
ア フ ィ カ ス 必 死 ワ ロ タ

22 :ビタミン774mg:2013/05/17(金) 23:01:34.00 ID:???.net
まず、ペプシン以外の酵素は、全て変性します。

23 :ビタミン774mg:2013/06/07(金) 22:34:50.62 ID:???.net
酵素ってくくってる時点でアウトだと思え

24 :ビタミン774mg:2013/06/11(火) 11:53:03.32 ID:???.net
そして酵素サプリはみな、
アミノ酸にまで分解されてから小腸で吸収されます。

25 :ビタミン774mg:2013/06/11(火) 23:49:57.86 ID:???.net
消化酵素なら意味ある

26 :ビタミン774mg:2013/06/13(木) 10:54:16.26 ID:???.net
酵素も、補酵素も、必須アミノ酸も入ってて、
乳酸発酵させれば整腸作用まで発揮する
つまり甘酒最強ってことで

27 :ビタミン774mg:2013/06/15(土) 05:38:23.07 ID:FmzOe6yJ.net
黒酵母由来ベータグルカンのサプリってどうなんですか?
なんか半額で安いんですが、信頼がおけるものでしょうか?

http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/1160e053.d85bd2c7.1160e054.75c619ed/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fmenekiseikatu%2f10000000%2f%3fscid%3daf_link_mail&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fmenekiseikatu%2fi%2f10000000%2f

28 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/06/15(土) 08:30:22.06 ID:lQBHVJy5.net
ゴミ

29 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 05:51:22.98 ID:E4Rdx6eI.net
酵素は45度で破壊されるから液体の飲み物はすべて100度で殺菌されてるから壊れてる

30 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/06/20(木) 10:24:28.68 ID:OpkzC0zo.net
ワシが喝念波を送れば酵素なぞ全て破壊できるぞい

31 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 13:27:44.80 ID:???.net
一応サプリのスレだからねー
腸溶性カプセルに入れれば何かしら効く酵素は結構あると思うんだけどな

32 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 13:43:16.20 ID:???.net
>>31
それでも、良くて腸内でのお仕事で終わり。
体内に取り込まれることは絶対にあり得ないわけでして…


ぶっちゃけ、ヤクルトとかの方がいいんじゃね?

33 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 17:29:18.67 ID:???.net
ナットウキナーゼの謎の血栓溶解効果とかあるからなぁ・・・
酵素が血中に取り込まれるって論文は長いこと続報が出ないからマユツバだとは思ってる

34 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 17:53:43.05 ID:???.net
と思ったらタイムリーに論文出てた
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23709455

ナットウキナーゼ100mgをカプセルに入れて飲ませたら血中にナットウキナーゼが検出されたそうだよ

35 :ビタミン774mg:2013/06/20(木) 22:34:55.54 ID:edvv3hco.net
あやしすぎる。これどこの雑誌だ?消化されずに吸収されたのか、断片が検出されたのか?

36 :ビタミン774mg:2013/06/21(金) 02:06:36.50 ID:???.net
そこつっこむのにリンク先見ないの?

37 :ビタミン774mg:2013/06/21(金) 15:32:05.32 ID:???.net
ncbi.…

38 :ビタミン774mg:2013/06/21(金) 19:34:21.88 ID:???.net
免疫さんはスルーしてくれてるのかしらね

39 :ビタミン774mg:2013/12/05(木) 21:23:22.90 ID:aDRYT+B3.net
  500〜2500の酵素が存在しています。この酵素の量は、1人一人異なっていて、遺伝子に組み込まれた情報で決まります。酵素は20種類の蛋白質からできている高分子物質で、

  3000〜5000種類あリ多くは腸で毎日合成されているが、その量も人によって異なります。毎日合成される蛋白質の中には、不良たんぱく質もあるが、これらは細胞の中の

  リソゾームで分解されて排出されます。これが解毒です。細胞は絶えず分裂しているが、解毒がうまくいかないと脳からドーパミンが分泌されず、癌、アレルギー、パーキンソン病

  になる恐れがあります。

  ✶酵素の特徴→✅48℃以上の熱で活性を失う ✅1つの酵素は1つの働きしかしない ✅鍵と鍵の穴ように特定の所しか働かない ✅ビタミン・ミネラルの助けを必要とする

  ✅加齢とともに(40才位から)減っていく ✅人が一生の間に作り出す量は限られている

  ✶酵素の種類→酵素には体内酵素(潜在酵素)と食物酵素があります。体内酵素には消化酵素と代謝酵素があります。消化酵素は食物の分解・吸収を行います。

  でんぷんを消化する”アミラーゼ”、脂肪を消化する“リパーゼ”、蛋白質を消化する“ペプシン“等があります。同じく体内酵素の代謝酵素は体の新陳代謝に関わっています。

  これらの体内酵素は有限。つまり、一生の間に作られる量が決まっているのです。

  ✶代謝酵素の働き→✅100%体内で合成される ✅血流を正常に保つ ✅肥満防止 ✅思考の手助けを ✅手足を動かすことに協力 ✅腸の働きを良くし有害物質を尿や

  汗で排出(デトックス) ✅免疫力を高める ✅冷えを改善する

  ✶食物酵素→一生涯で合成される量の決まっている、有限の体内酵素を助けるのが「食物酵素」です。食物酵素には次の食材があります。

  生の食材としてー生野菜、果物、刺身、寿司     発酵食品としてー味噌、醤油、酢、酒、漬物、納豆、梅干し、チーズ

  ✶酵素が不足するとどうなるか?→✅基礎代謝が下がり、脂肪が燃えにくくなる、体温が下がる→肥満→メタボ→癌 ✅消化、吸収、排泄、呼吸、思考、歩行等が出来なくなる。

  ✶酵素不足を招く現代の生活→✅添加物・農薬・環境ホルモン ✅ファストフード、欧米型食生活、蛋白質、脂肪の摂り過ぎで消化に時間がかかる ✅食べ過ぎ

  ✶酵素不足を避けるには→✅食べ過ぎを避ける ✅食後は食物酵素をとって消費された体内酵素を補う ✅体に負担になるものを成るべく食べない ✅生の食物、発酵食品を食べる。

  つまり、酵素の無駄使いを避け、酵素を使ったら必ず補うことを忘れないようにすることが、テロメアの消費を防ぐことになるのです。一回一回の食事を大切にしましょう。
http://www.long-life.net/newpage452.htm

40 :ビタミン774mg:2013/12/13(金) 00:10:38.44 ID:gCKW5nOL.net
酷い下痢になってしまった
お腹ピーピー

41 :ビタミン774mg:2014/03/07(金) 01:03:45.34 ID:???.net
騙されるな! 酵素 - Yahoo!知恵袋
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n97295

42 :ビタミン774mg:2014/08/09(土) 13:15:40.04 ID:???.net
久田酵素を定期的に飲んでいます。
サンプルを義母からいただいて、初めはわからなかったのですが、説明を読んでいたらすごくすごくいいものなんだなと思って、それ以来です。
定期購入しています。
女優の久田萬子さんのように美しく若々しく魅力的になりたくて、毎日これだけは続けています。

43 :ビタミン774mg:2014/08/23(土) 10:02:05.10 ID:???.net
■美肌効果
コラーゲンは分子が大きいため皮膚表面に塗っても効果はない。 世間一般で謳われている「美肌効果」は
誰もその効果を担保しておらず、医学的な根拠に貧しくプラシーボ効果以上の効果は見込めない。

■関節痛
ヒトの皮膚組織にコラーゲンが含まれており老化現象により年齢とともに失われるが、それをコラーゲンの
経口摂取で補うとうたう健康食品が後を絶たない。

コラーゲンはタンパク質であり経口摂取してもすぐさま胃(胃液のペプシン)で分解されるため、そのまま
分解されずに関節まで届くとする医学的な根拠に貧しく、プラシーボ効果以上の効果は見込めないものと思われる。

たとえるなら「髪の毛を食べればハゲが治る」くらい無茶な話であり、かなり胡散臭い製品も多い育毛剤
業界ですらそんなことはまず言わないくらい突飛な話である。
https://twitter.com/Medicalware/status/502852496654487552

44 :ビタミン774mg:2015/01/14(水) 18:39:28.23 ID:???.net
粉末のは5000円のが8割引とかいっても全然効かねえな

45 :ビタミン774mg:2015/01/29(木) 04:35:39.23 ID:???.net
【日本盛】『植物生まれの酵素』
http://changerion.info/5/sRybTEkz

46 :ビタミン774mg:2015/07/08(水) 15:06:39.30 ID:3XzRLjIv.net
玄米酵素をしばらく飲んでいたら
味覚異常が出てしまいました。
玄米のフィチン酸が原因かなと思ってます。
玄米の事、だれか詳しい人いますか?
他のスレで聞いた方が良ければ誘導お願いします!

47 :ビタミン774mg:2015/07/13(月) 05:52:37.43 ID:???.net
>>46
さあ?あまり関係ないと思うけど

48 :ビタミン774mg:2015/08/14(金) 23:22:31.78 ID:???.net
血糖値が高くて糖質制限してたんだけど肉とか魚とかナッツとか食いまくるから消化が悪くて胃と食道がやられてゲップが止まらないし口臭も出てたんだけど酵素サプリ飲んでみたら急速に改善した。
とりあえずガッツリ食べるときに飲んでる。どんな胃薬よりも効くな。

49 :ビタミン774mg:2015/10/07(水) 10:47:50.08 ID:???.net
よく>>39のような胡散臭い説明を見かけるので質問したかったけど、>>41で終わってた

50 :スムージーの飲み方が大事!:2015/10/09(金) 22:54:58.43 ID:VRplQP1V.net
今までスムージーで痩せなかった人こそ

ここのサイト必見!!。

本気でここのは体重減らせます!!。
http://dietkosoranking.seesaa.net/

51 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:43:04.81 ID:???.net
レベル30:496000 19個
レベル40:1148000 43個
レベル50:2210000 82個
レベル60:3782000 140個
レベル70:5964000 221個
レベル80:8856000 328個
レベル90:12558000 466個

52 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:44:45.20 ID:???.net
レベル30: 496000■ 19個
レベル40:1148000■ 43個

53 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:46:19.77 ID:???.net
レベル30: 496000 19個
レベル40:1148000 43個
レベル50:2210000 82個
レベル60:3782000 140個
レベル70:5964000 221個
レベル80:8856000 328個
レベル90:12558000 466個

54 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:47:20.08 ID:???.net
レベル30: 496000 19個
レベル40: 1148000 43個
レベル50: 2210000 82個
レベル60: 3782000 140個
レベル70: 5964000 221個
レベル80: 8856000 328個
レベル90:12558000 466個

55 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:48:15.46 ID:???.net
レベル30: 496000 19個
レベル40: 1148000 43個
レベル50: 2210000 82個
レベル60: 3782000 140個
レベル70: 5964000 221個
レベル80: 8856000 328個
レベル90:12558000 466個

56 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:49:07.64 ID:???.net
レベル30:  496000 19個
レベル40: 1148000 43個
レベル50: 2210000 82個
レベル60: 3782000 140個
レベル70: 5964000 221個
レベル80: 8856000 328個
レベル90:12558000 466個

57 :ビタミン774mg:2015/12/08(火) 21:51:04.49 ID:???.net
レベル30: 496000 19個
レベル40: 1148000 43個
レベル50: 2210000 82個
レベル60: 3782000 140個
レベル70: 5964000 221個
レベル80: 8856000 328個
レベル90:12558000 466個

58 :ビタミン774mg:2016/03/06(日) 18:00:19.22 ID:FBZd1w47.net
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?

59 :ビタミン774mg:2016/03/10(木) 12:52:03.38 ID:???.net
システインペプチドを摂取すれば体の中で酵素を作れるよ

60 :ビタミン774mg:2016/04/09(土) 05:58:29.23 ID:???.net
過疎ってるので投下します
おれは以下の二つためしたよ。消化酵素だけどね


1. Doctor's Best, ベスト 消化酵素, オールベジタリアン
http://jp.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Digestive-Enzymes-All-Vegetarian-90-Veggie-Caps/12

2. Rainbow Light, Advanced Enzyme System、ラピッド・リリース・フォーミュラ
http://jp.iherb.com/Rainbow-Light-Advanced-Enzyme-System-Rapid-Release-Formula-180-Veggie-Caps/4634


今は2の方を試してるんだけど、1より効果はあるような・・・?
焼肉食べても、もたれた感じというか翌日に持ち越す不快感はなくなった気がする
次は以下の2つを試してみたいなあ


Enzymedica, ATPro配合Digest Gold(ダイジェストゴールド),
http://jp.iherb.com/Enzymedica-Digest-Gold-with-ATPro-240-Capsules/16790

Thorne Research, バイオジェスト
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Bio-Gest-180-Veggie-Caps/18492


もし誰か既に試していたらレビューが欲しい所ジョージ

61 :ビタミン774mg:2016/05/13(金) 12:12:25.81 ID:???.net
消化酵素は痩せてて食が細くて胃もたれしたり
筋トレしてもいっぱい食べたら胃もたれして吸収できないような人向け?

デブで食べたもの全部消化吸収できるような人は必要ないかな?

62 :ビタミン774mg:2016/06/26(日) 03:02:32.97 ID:???.net
俺はプロテイン飲むと下痢になるんで消化酵素取ってるわ

63 :ビタミン774mg:2016/07/07(木) 00:16:09.33 ID:???.net
下痢にはならんけど屁が増えるな>プロテイン

酵素でさらに吸収率あげるといいんかな

64 :ビタミン774mg:2016/09/01(木) 17:38:56.85 ID:rQyG04yt.net
エッセンシアの酵素飲料飲んでます
月収の20%くらいするから大切に飲んでます⭐

65 :ビタミン774mg:2016/09/24(土) 20:44:12.48 ID:2j6xTVZ7.net
消化酵素を取るならサプリより大根おろしだ。
炭水化物 脂肪 タンパク質 分解酵素満載だよ。
以上

66 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 09:17:37.07 ID:???.net
Iherbでpancreatin買って飲むといいで。
後はベリチームもいい

ただ屁が臭くなるのが難点だ
吸収=腐らせることだからね

67 :ビタミン774mg:2016/09/27(火) 00:43:52.32 ID:???.net
毎日、大根おろし+リンゴジュース飲んでるよ。

68 :ビタミン774mg:2016/09/27(火) 19:52:17.51 ID:???.net
大根おろしの汁が好き
おろして絞った汁にちょっと醤油を入れてご飯にかけて食べると最高
何も入れずに飲むのも最高

69 :ビタミン774mg:2016/10/08(土) 22:39:13.45 ID:???.net
例えば、野菜を酢漬けにしたら酵素が活性化するらしいんだが、おかしくね??

酢で酵素が失活するってあれほど言われてて、アスコルビナーゼ失活の為に人参ジュースに酢を垂らすといいとかよく言われてたのに
本当酵素関連ってなんでもありだな

70 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 11:41:04.77 ID:???.net
酵素108

71 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 22:50:01.20 ID:???.net
日本で野菜酵素とか名前ついてるのは、
海外製だと何に該当するのかな。

飲んでる時は、確かに調子いい。

72 :ビタミン774mg:2017/02/01(水) 05:46:49.95 ID:PDIjqT00.net
生で食べれば、その食材の何割かを自己消化してくれるってことじゃないんですか?
それが酵素サプリ?で、外から補給できるってどゆこと?
その食材を取れば、例えば200%とか消化してくれるってこと?ありえんw

73 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 13:57:06.93 ID:jgj+j/qs.net
酵素のパイオニアが本で、酵素はカロリーが多くなると酵素も多くなるって書いてたけど。
サプリの酵素って大してカロリーなさそうだし、酵素大して入ってないんじゃないの?
100でも浮くんかね?
んじゃあ10倍取れば1000浮くんかね?(もっともインスリン出す成分あるから危険だけど)。

74 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 20:41:25.42 ID:???.net
>>60
ダイジェストゴールド飲んでるけどいい感じだよ。
ガッツリ食べてももたれない。

75 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 17:34:49.68 ID:???.net
消化酵素サプリメントが期間限定の激安セールやってたわ
https://goo.gl/ABhmOE

76 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 00:08:54.48 ID:???.net
ダイジェストゴールドに効果があるのは信じるけど、何かそんな旨い話があるのかと考えてしまう。
外から酵素を取ったら自分で作れなくなる・・・みたいなことはないのかな?と。どうなんだろ?
日本じゃ情報少なすぎて分からん。

77 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 22:41:20.30 ID:Y/E2l6hnC
もうずっとスワンソンのダイジェスティトール
安いのにちゃんと消化してくれて胃もたれしない

78 :ビタミン774mg:2017/07/01(土) 13:02:16.85 ID:???.net
海外サプリって消化酵素ばっかりだよね?
体内酵素増やしますみたいなのないかな
消化酵素を補給すればセーブされた分、体内酵素も増えるかもしれないけど

酵素サプリ飲むと逆に食欲わいて食べ過ぎてしまったり
サプリが合わなくて胃や腹に違和感が出る

79 :ビタミン774mg:2017/10/13(金) 20:18:29.78 ID:???.net
>>78
まず「体内酵素」という表現がウソ
>消化酵素を補給すればセーブされた分、体内酵素も増えるかもしれないけど
これはあり得ない、科学的に不正確
正確に言うと日本の零細が消費者に売りつけるために考えたウソ
「一生で作れる酵素の量は決まっている」というのも大ウソ
消化酵素を作らなかった分、代謝酵素を増やすということもありえない

「体内酵素」とやらを増やしたいのは何のため?
酵素は身体の大工とすると、仕事も素材もないけど大工だけ集めたいと言ってるようなもの

80 :ビタミン774mg:2017/10/13(金) 20:22:20.89 ID:???.net
酵素ドリンクを飲めば体内に酵素を補給できると信じる人は、その商品に「なんの」酵素が入っているか調べるといい
人間が使わない酵素が入ってても意味ないよね?じゃあなんの酵素が配合されているかは大事じゃない?ビタミンC飲みたいなって思っているのに成分にビタミンCがないサプリ飲まないよね

自分が見る限り日本の酵素ドリンク等の商品は複数の野菜や果物を発酵させたドリンクに見える
発酵には酵素が絡むので間違ってはいないが
そういうものに月何千円も支払うなら自分ならヤクルト飲むかな

81 :ビタミン774mg:2017/10/13(金) 20:23:51.40 ID:???.net
>外から酵素を取ったら自分で作れなくなる
ない、そんなことはない

82 :ビタミン774mg:2017/10/13(金) 20:25:51.54 ID:???.net
>>65
最強の酵素食品だよねw
加熱すると酵素食品ではなくなるが美味しいふろふき大根にもなれるという

83 :ビタミン774mg:2017/10/13(金) 21:21:15.54 ID:???.net
>>65
おろさないといけないの?
スティックにしてお洒落に食べても効果無いの?

84 :ビタミン774mg:2017/10/14(土) 03:36:16.05 ID:???.net
>>83
おろさなくても効果ある、
ただしサンマ₊大根おろしはいっしょに口に入れることでサンマを消化しやすくなる
大根スティックと他の食べ物別のタイミングで口に入れたら酵素が胃酸で失活している可能性が高い

85 :ビタミン774mg:2017/11/05(日) 20:52:17.29 ID:???.net
>>79
まあ、厳密にはうそではないんでないの?

一生に引ける線の長さも限界があるんだから。それと同じだろ。

86 :ビタミン774mg:2017/11/09(木) 05:39:58.64 ID:???.net
>>85
それ、米を食べた人の死亡率は100%
と言ってること同じだよね
言う意味ないし、それを生きてる間に枯渇するかのように思わせるのは卑怯

87 :ビタミン774mg:2018/09/13(木) 23:12:30.05 ID:???.net
パンシロンとかキャベジンとかではいかんの?

88 :ビタミン774mg:2018/10/08(月) 23:09:04.42 ID:++X1flKc.net
後進国は知らんが、先進国の摂取カロリーなんてまず不足していないんだし(特にアメリカなんてデブばかり)
日本だって普通に生活してりゃカロリー不足になるどころか、むしろ気を付けていないとオーバーカロリー気味だし、
そんな状況なのにわざわざ消化酵素サプリとる理由ってあるのか?
せっかくの食物繊維をわざわざ消化させるためにセルラーゼいれてる消化酵素サプリまであるし、
自分から糖尿の道進んでどうすんのって感じなんだが・・・

89 :ビタミン774mg:2018/10/13(土) 16:09:24.35 ID:???.net
消化酵素を作る負担を減らして、体内の諸酵素を増やそうって話だろうな。

90 :ビタミン774mg:2018/10/14(日) 23:34:48.12 ID:???.net
体内酵素云々なんてとっくに否定されてるけど
20年前からきたのか?

91 :ビタミン774mg:2018/10/24(水) 23:52:15.27 ID:ur7w5/JU.net
酵素サプリでは痩せない?
https://et-irodori.com/k/2125

92 :ビタミン774mg:2018/10/25(木) 12:34:20.33 ID:tk0ihlo4.net
アフィカスいいかげんにせぇや

93 :ビタミン774mg:2018/10/26(金) 09:25:57.45 ID:???.net
>>89>>90
体の酵素を増やすとかどうでも良いけど
それの節約になるのは体に良いんでしょ?

94 :ビタミン774mg:2018/11/01(木) 03:39:30.37 ID:???.net
>>93
なんでや

なんか酵素を完全に勘違いしてる人の発想だと思う
必要な反応に必要な酵素を節約する=減らすってことはできないし、
下手すると節約=体で起きる必要な反応を減らすってことになりかねないよ

95 :ビタミン774mg:2019/01/07(月) 16:31:03.99 ID:???.net
酵素はがん細胞の栄養にもなるって聞いたことあるぞ

96 :ビタミン774mg:2019/01/08(火) 15:16:38.80 ID:???.net
酵素=たんぱく質
酵素が無いと体内のあらゆる代謝が滞り、死に至る
しかし酵素=たんぱく質であるため、分解しないと体内には吸収されないし、吸収されるときは単にアミノ酸として吸収される

人体ではビタミン、ミネラルなどを「補酵素」として利用できるが、たんぱく質で構成された「酵素」とは全く別物

97 :ビタミン774mg:2019/06/08(土) 17:44:52.93 ID:8FBimPav.net
野草の酵素でコレステロールも血糖値も正常になった。
多臓器不全を宣告されたが野草の酵素を飲むと肝臓血圧が劇的によくなった。
こんな体験談が出てたがどうですかね?

野草酵素 
医学博士 藤田紘一郎先生   

98 :ビタミン774mg:2019/06/09(日) 17:06:59.63 ID:???.net
>>97
野草の酵素、ふむ、なんていう名前の酵素?
酵素って数千種類あって、それぞれが非常に限られた働きしかしないのは知ってると思う

しかし、「口から摂って肝臓の状態と高血圧が改善した」が本当であれば、それは野草の酵素ではなく、野草に含まれる何らかのポリフェノールなどの効果では?
それともその野草からちゃんと適切な方法で酵素のみ抽出したあと飲んだ?
あとその野草の名前も教えてちょうだい。

99 :ビタミン774mg:2019/06/10(月) 01:17:58.40 ID:c9WVAH/l.net
胃酸だけでいいなら消化酵素は必要ない
食べ物の本来の力を引き出すという視点でみると見えてくるものがある
(食べ物の力を引き出せない人がいるってこと ペットに人間のような病気が増えた原因かもな)
それは水と酵素だ 水については省略するけど
酵素ならパパイン酵素がおススメである
ダイエット目的で関心がある人がいるが、健康目的でね
たとえばだが、青汁にパパイン酵素とか、

100 :ビタミン774mg:2019/06/10(月) 01:26:06.47 ID:c9WVAH/l.net
ある健康法は今も行われている
それは消化酵素の力を引き出すためのものである
「100回かんでから飲み込む」という(アミラーゼ主体だけど) 
食事に何時間も時間をかけることになる
まあ修行だねw これをやるか、消化酵素の助けを借りるか

101 :ビタミン774mg:2019/06/10(月) 08:54:34.12 ID:DGskkJeg.net
万田酵素を毎日たべてるから良かった。

102 :ビタミン774mg:2019/06/10(月) 10:39:27.21 ID:???.net
>>101
高くね?

103 :ビタミン774mg:2019/08/29(木) 01:41:27.44 ID:???.net
新谷酵素エンザイムリッチを始めてみる

104 :ビタミン774mg:2020/03/11(水) 15:35:43 ID:HvFQuZvW.net
サプリ板の酵素スレなんでこんなに過疎ってんの…
酵素ってエンザイムでしょ?
栄養の消化吸収や慢性的な便通の悩みにめちゃくちゃ効果あってもはやこれなしとか考えられないレベルだわ
散々プロバイオティクスやらなんやら試して結局エンザイムに落ち着いたよ

105 :ビタミン774mg:2020/03/11(水) 17:43:18 ID:???.net
野草酵素は高いけどよく眠れて身体にいい感じ

106 :ビタミン774mg:2020/04/02(木) 01:50:39 ID:2+PJSUK4.net
僕は乳糖不耐症で、乳製品を食べるとおならが出まくるのですが。
Enzymedicaのラクターゼとか入ってる消化酵素使ったら、おならがかなり減ったよ。

ついでに胃も悪いんで。塩酸ベタイン(胃酸の補助)を使ってみたけど、凄い効果で、飲んだ直後に胃がスッキリしたよ。

もはや、これ無しは考えられないレベル。胃がスッキリしただけあって、食欲も旺盛になった。

107 :ビタミン774mg:2020/05/22(金) 01:40:44 ID:uKIXclkB.net
フィッシュオイルを分解する消化酵素ない?
腸溶性カプセルのフィッシュを飲んでるけど、一週間も飲むと胃腸がおかしくなる

108 :ビタミン774mg:2020/07/12(日) 17:54:05 ID:Il2xosxN.net
>>93
本当に節約になるのかどうかが問題。
酵素関連の話はそこらへんの科学的根拠が全くない。
そこが似非科学と言われる大きな理由。

109 :ビタミン774mg:2020/07/13(月) 00:11:07 ID:???.net
tes

110 :ビタミン774mg:2020/07/13(月) 00:11:32 ID:???.net
tes

111 :ビタミン774mg:2020/07/13(月) 00:11:34 ID:???.net
tes

112 :ビタミン774mg:2020/07/18(土) 07:11:04 ID:???.net
新谷酵素、大高酵素
どっちにするか迷う
大高酵素は味が馴染めるかどうか…

113 :ビタミン774mg:2020/07/27(月) 15:18:35 ID:sAvWQHF0.net
レダの酵素121°ナチュラルスリムドゥどう?

114 :ビタミン774mg:2020/11/03(火) 12:17:35.93 ID:???.net
パイナップルのドライフルーツお勧め。
缶詰よりも酵素が多く残っている。
(パイナップルの酵素は60℃で分解するらしく缶詰は製造過程で加熱されるのでNG)

ビフテキの上に1/2枚でOK。
ドライフルーツ(乾物)なので日持ちするし冷凍する必要もない。

パイナップルに限らずこの種の南国フルーツの多くがタンパク質分解酵素を持っている。
ドライフルーツの形で摂取されることをおすすめする。

115 :ビタミン774mg:2020/11/03(火) 16:05:51.78 ID:???.net
スーパーのカットフルーツが夜に行くと40%オフの値段で売っている
よくパイナップルが出てるのでよく食べてるのだけどそれでもドライフルーツくらいの効果あるかな?

116 :ビタミン774mg:2020/11/06(金) 02:25:03.54 ID:???.net
>>115
カットフルーツ正解かも。

ドライフルーツも作り方によりけり。
例えば熱を加えて水分を飛ばしていれば酵素が壊れるので無意味だね。
フリーズドライ・真空乾燥ならばOK。
ポンプでエアを抜いて乾燥させる方が工業的には量産性があると思うが。

117 :ビタミン774mg:2020/11/06(金) 15:16:21.58 ID:???.net
セルロースを分解する酵素が入ってるのは何でだろね
分解したら糖分になるっぽいけど
腸内細菌の餌が減るだけじゃないのかな

118 :ビタミン774mg:2020/11/09(月) 15:53:22.16 ID:???.net
消化酵素はアミノ酸でできてるけど
胃酸で分解されて効果を失う事はないんだろうか
アミラーゼは唾液にも含まれるけど
膵液は胃酸を中和する胆汁と共に分泌されるし
プロテアーゼ、リパーゼは胃酸に弱いのでは
https://img.kango-roo.com/upload/images/scio/shintai/62-106/ch3-17.png

119 :ビタミン774mg:2020/11/10(火) 13:06:17.49 ID:???.net
カットパイナップルをあまり噛まないで飲み込む(喉に詰まらせないように)
1時間もすると腸の中を流れる音が聞こえだす。(グググ・・・ジュジュジュ・・・)

120 :ビタミン774mg:2020/11/10(火) 17:20:19.21 ID:???.net
パパインなんかは胃酸のpHでも失活しないと言われてるね

121 :ビタミン774mg:2020/11/12(木) 18:57:35.42 ID:???.net
色々考えると分からなくなってきた
ミネラルはともかくビタミンも化合物だから
消化酵素で分解されたりはしないんだろうか

122 :ビタミン774mg:2020/11/16(月) 22:58:50.98 ID:???.net
>>117
軽く分解してやるほうが菌も食べやすい

>>118
リパーゼの内胃で働く分はかなり酸性に強い
プロテアーゼには色んな種類のがあるが酸性に強い酸性プロテアーゼがある
医薬品に入ってるのはこの手の類い
でも健康食品のはどうだろうな

>>121
一つの酵素は特定の物質しか分解しないからね
ビタミンB1は生の貝とか淡水魚が分解酵素持ってるらしい
ビタミンCはむしろ酸化で速効壊れる

123 :ビタミン774mg:2020/11/17(火) 18:43:49.87 ID:???.net
お陰で何となくイメージが掴めてきた
必須、準必須アミノ酸で消化酵素により
過剰分解されて機能しなくなるものはないかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%8E%E9%85%B8
特にトリプトファン、フェニルアラニン、チロシンといった分子が大きいものが気になるんだけど

124 :ビタミン774mg:2020/11/23(月) 15:32:21.98 ID:???.net
必須でないアミノ酸は必須アミノ酸を分解して補うから
その分込みでの必要量だから気にしなくていい

125 :ビタミン774mg:2020/12/13(日) 15:24:25.88 ID:???.net
メロンにもククミシンってたんぱく質消化酵素があるんだね
よく熟れたメロンを食べたらやたらとガスが出たのはこれか

126 :ビタミン774mg:2021/07/04(日) 21:08:26.51 ID:???.net
初めて飲んだらガスが止まらない。助けて

127 :ビタミン774mg:2021/10/09(土) 21:56:38.52 ID:51/Eoqu5.net
広域スペクトルタンパク質分解酵素とナットウキナーゼのサプリを飲んだら
飲んだ次の日からダイオフ症状が出たわ  ひどい倦怠感からやっと回復してきた
コロナ後遺症でできた体内の悪性抗体タンパク質とかが分解されたのかな

128 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:19:10.26 ID:???.net
NFD

129 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 20:30:07.24 ID:???.net
酵素

130 :ビタミン774mg:2022/06/10(金) 07:53:35 ID:???.net
NowFoodsパパイヤ酵素は21stCenturyパパイヤ酵素に比べガスが少ない
ただしミントの風味が不味い
21stCenturyのはお菓子みたいに美味しかったのに

131 :ビタミン774mg:2022/06/28(火) 21:59:32 ID:+mxBXgS/.net
胃の調子が悪いときは胃酸の分泌を抑える薬より酵素の方が良いと聞いて興味がわいた

132 :ビタミン774mg:2022/07/07(木) 11:13:26 ID:???.net
大高酵素

133 :ビタミン774mg:2022/07/10(日) 02:22:45.63 ID:???.net
元々大高酵素飲んでたけど、味が不味すぎてリタイア。
今年になってbe my flora飲んだら飲みやすいし且つ効果もあり(人間ドックの数値も軒並み下がった)。
ちょうどbe my floraが切れたタイミングで、以前に買って放置してた大高酵素を飲んでみた。
そのままではとてもじゃないけど飲めないので、水と、あと無糖の紅茶混ぜて飲んだら普通に飲めた。便通に効果あり。
それもまた無くなったので、be my floraに戻る。

134 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
EnzaymedicaのDigest Basic飲んだら胃が痛くなった。自分には合わないのかな

135 :ビタミン774mg:2022/08/23(火) 07:58:07.26 ID:i+F4FZHH.net
プロテイン飲むとガスが出て困ったけど
海外の消化酵素のカプセルも一緒に飲むようにしたらガスが嘘のように出なくなった。
ちゃんとプロテインが消化されて血肉になってる感じがするわ

136 :ビタミン774mg:2022/11/01(火) 14:36:33.80 ID:o+Ij+sp4.net
かたかなななた

137 :ビタミン774mg:2022/11/29(火) 00:44:32.29 ID:W2IG4jik.net
スーパーエンザイムとエンザイメディカが人気みたいだけどどっちがオヌヌメ?

138 :ビタミン774mg:2022/12/09(金) 15:50:22.70 ID:iCp++pjh.net
コロナウイルス感染でできる炎症性のスパイクたんぱくの分解に酵素サプリがいいかもしれん

139 :ビタミン774mg:2022/12/15(木) 18:29:11.42 ID:5DahrkC8.net
ERUGOTHIONEゼリーはどうかな?
酵素エキスとキノコでできてる

140 :ビタミン774mg:2023/01/19(木) 21:19:26.64 ID:???.net
be my floraと、美人研究所の酵素ペーストって中身同じなのかな?
どちらも買ってみたけど、違いが分からない

141 :ビタミン774mg:2023/02/15(水) 16:06:01.30 ID:FQS9PsvA.net
Nアセチルシステインとパパイヤパイナップル酵素の併用を始めたら
股関節を曲げたときのコキコキ音が消えてきた

関節に溜まっているタンパク質の塊とかがあったのか

142 :ビタミン774mg:2023/12/07(木) 14:55:09.25 ID:F5RyT96C.net
膝ポキポキ鳴って葬式とか恥ずかしいんだけど治るかしら…

143 :ビタミン774mg:2023/12/07(木) 15:35:53.45 ID:dh4CnXn/.net
ベタインは手放せん

144 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 19:50:28.94 ID:jiFH8jiz.net
ミミズ酵素のルンブロキナーゼは高いけど同じ成分を含んだ漢方の地竜でも十分に効いた

足の静脈瘤が消えて太い一本の浮き出る静脈が復活した 

145 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 01:06:44.06 ID:5CzZkpos.net
パイナップルとかメロン、スイカ食べると喉がイガイガするんだけど、ブロメライン飲んだらヤバイかな

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★