2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブルーベリーとメグスリの木でエロカワイイ目に!!

1 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 04:48:43 ID:???.net
ブルーベリーとメグスリの木が入ったサプリを愛用してるけど全然視力回復しない、
効くの?これ

2 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 04:56:40 ID:Z1XILXNc.net
2サプリ

3 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 04:57:56 ID:???.net
3クチュアリ

4 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 10:34:23 ID:???.net
4様阻止( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 15:01:58 ID:FGPpDopk.net
くそらああああ!!!!

6 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 22:44:39 ID:fziUaTfd.net
6

7 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 23:41:14 ID:0DfFXbi6.net
7

8 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 01:46:35 ID:???.net
眼性疲労がひどいんだけど
これって効く?

9 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 18:17:39 ID:???.net

       , -'"´  ̄`丶、_
      ,.∩         `ヽ
    〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
    | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
    |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
    | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
    | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
    | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
    l l /\    .. イV\川 |
    ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
    l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ


10 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 20:02:10 ID:afEKZnI9.net
>>8
メーカーによる
サニーヘルスのは効かん

11 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 20:54:36 ID:???.net
>>9
すごい!
他板にコピペして確かめてみたい誘惑に負けそう。

12 :ビタミン774mg:2005/07/01(金) 00:38:05 ID:DDO2QwM/.net
Blueberry is very blue

13 :ビタミン774mg:2005/07/01(金) 01:28:07 ID:BIA8u2gx.net
>>12
爆笑

14 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 01:07:52 ID:uc1MDfG0.net
まんこ

15 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 16:10:16 ID:TpFdXTE4.net
ブルーベリーじゃなくてブルーベリィでは

16 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 19:31:42 ID:y7b3a1Qi.net
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
         从从/: \  、_!  / ノ
          从从  i 'ー三-' i l  
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( i i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `∪´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm

17 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 16:38:41 ID:mR55FMYS.net


18 :こげもも ◆X.74R6mlYk :2005/07/03(日) 18:46:09 ID:???.net
>>12
ワラタ

19 :ビタミン774mg:2005/07/04(月) 19:00:20 ID:saoPnfFn.net
801

20 :ビタミン774mg:2005/07/05(火) 23:26:01 ID:UE9FuODZ.net
ハァハァ

21 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 10:58:02 ID:aTxxYWbi.net
>>16
コピペだろうがうまいことつくる人もいるもんだねぇ。

22 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 18:17:22 ID:vJaIbWm/.net
http://kenko.niffty.biz/supplement/blueberry.htm

23 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 18:25:02 ID:???.net
ROMってるが結構おもろいw

24 :┏━┓:2005/07/06(水) 23:08:39 ID:???.net
┏━┓

25 :うだつ:2005/08/05(金) 13:21:46 ID:???.net
生のブルーベリーは効きますよ、ブルーベリーをいっぱい食べた翌日に
テレビを見るとはっきり見えたのには驚きました。試してみて下さい。
1kg2000円で通販しています。送料等は別です。よろしかったら生でブル
ーベリーを食べてみてはいかがですか。多めに買ってジャムを作るのも
良いですよ。
http://www13.plala.or.jp/udatu/

26 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 14:15:11 ID:Dw7d6zg8.net
冷凍で十分

27 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 17:50:33 ID:???.net
>>25
買うとしてもそんな変なサイトでは買いません

28 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 20:30:39 ID:NJxmTCMU.net
昔TVで、ブルーベリーって、生よりジャムの方が少ない量で効き目があるって
言ってました。

29 :ビタミン774mg:2005/08/24(水) 14:06:18 ID:KYNeUUCp.net
28 あー…そうかもしれない。家でブルーベリー育ててジャムとかお酒作ってるけど朝にパンに塗って食べると夜のテレビとか全然疲れないもん。

30 :ビタミン774mg:2005/09/01(木) 02:37:41 ID:???.net
サプリだと、いつのむのが効果的なんでしょう?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:46:53 ID:OGLmFHBe.net
>>25
>>27
ワラタ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:09:00 ID:cnsRljkn.net
ブルーベリージャム美味いよね

33 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 15:13:00 ID:???.net
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
         从从/: \  、_!  / ノ
          从从  i 'ー三-' i l  
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシシッピッ ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( i i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `∪´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm


34 :ビタミン774mg:2005/09/30(金) 12:31:48 ID:l/cgNu50.net
http://aronia.jp/

35 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 18:13:12 ID:tCPwCvSd.net
blueberry is very blue

36 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 11:28:07 ID:???.net
>>33
ミシシッピッがなんかツボw

37 :ビタミン774mg:2005/11/04(金) 21:04:47 ID:KW4XfL+t.net
今日はダイソーで1600mg入って100円のものを買ってきたのですがどうでつか?

38 :ビタミン774mg:2005/11/08(火) 19:50:41 ID:???.net
ルテインとDHA一緒に入ってる奴の方が良い

39 :ビタミン774mg:2005/12/16(金) 13:34:45 ID:grJcxDMM.net
フォションのブルーベリージャムを食べてみている。

40 :添加剤:2006/01/04(水) 16:49:26 ID:uthBKyaO.net
わかさ生活って会社は力入れているようだけど、どうですか?

41 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 03:59:55 ID:kTRS+LiK.net
>>11
漏れが思った事を言ってくれて乙

42 :ビタミン774mg:2006/03/06(月) 16:54:40 ID:???.net
DHAは魚油だから、PCBやダイオキシンを含むかも。
よくあるんだこれが。

43 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 11:42:58 ID:ZXFPF0ec.net
ジャムの話はすでに出てますが、
例えばイチゴジャムの場合、ビタミンは熱に弱いので、
イチゴに含まれるビタミンCは熱で消えてしまいます。

ブルーベリーのアントシアニンは、熱を加えても幾らかは残る、という見方で良いのでしょうか?
つまり、ジャムの状態でも効果はあると?

44 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 16:22:13 ID:IrzE1It8.net
ブルーベリー食べてクマがなくなったような気がする。

45 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 21:04:37 ID:zUWpkjsF.net
「ブルーベリー家族」ってサプリメントを三ヶ月飲み続けてるが全然効果が無い

46 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 12:06:20 ID:Iphq1dWD.net
老眼にはどうよ?

47 :ビタミン774mg:2006/04/03(月) 18:52:27 ID:???.net



48 :ビタミン774mg:2006/04/03(月) 23:55:21 ID:???.net
目だけが可愛くなってもな。
所詮ブスはブス

49 :ビタミン774mg:2006/04/27(木) 18:57:03 ID:???.net
             , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
          〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
          | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
          |ハ ___ノ  ヽ___  | | | l |
          | ハ(_o__)/  (_o__) | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
          | | |∧((__、,,) _∧  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
          | ハレ 三三三レ/ 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
          l l /\AニニA / V\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ


50 :ビタミン774mg:2006/07/05(水) 18:14:03 ID:???.net
   , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
          〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
          | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
          |ハ ___ノ  ヽ___  | | | l |
          | ハ(_o__)/  (_o__) | | | | | 
          | | |∧((__、,,) _∧  /)} l |
          | ハレ 三三三レ/ 厶イ川| 
          l l /\AニニA / V\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ

51 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 20:08:23 ID:wicg38vk.net
jk

52 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 14:05:32 ID:A+L53fd6.net
ブルーベリーの木が2本あり、毎年大粒の実をつけるので
毎日むしゃむしゃ食べてます。効果はわかりません。

53 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 16:36:45 ID:JmL0fe7F.net
視力快復にブルベーリー商品を購入しようと思っている

うわさでは「アントシアニン」という成分が視力快復に役立つと聞いた。

アントシアニンの多い商品を購入するのが視力快復に役立つのかな?意見求む

54 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 16:50:47 ID:???.net
ブルーベリー家族を5ヶ月飲んでるけど、飲む前とあまり変わらない気がする
ホントに効くのかなぁ・・・

55 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 17:14:46 ID:JmL0fe7F.net
ブルベリー家族は気休め程度だと思っている。俺もためしたが、効果がない








56 :ビタミン774mg:2006/08/18(金) 18:58:26 ID:???.net
わかさ生活のブルーベリーアイは
視力回復や眼精疲労に効きますか?

飲んでる人がいるなら、教えてください。

57 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 07:32:09 ID:???.net
視力回復・・・効くと思ってるの?

58 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 17:12:21 ID:???.net
効かないんですか?

59 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 22:54:40 ID:???.net
こんなんで視力回復したらみんな2.0だよね

60 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 02:34:28 ID:KIgJEYwf.net
ファンケルのどう?

61 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 09:56:33 ID:???.net
疲労から視力が低下してる場合を除いて、飲むだけで視力が回復するものなんて無いよ。

62 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 17:45:00 ID:???.net
視力回復はしないけど、視力低下の予防にはなるかもしれない。

63 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 19:26:43 ID:YEXLYMdP.net
気休め程度ですね

64 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 19:30:35 ID:CcrJ0+wR.net
だって所詮さぷりだもん

65 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 08:27:29 ID:Z/RQQBIh.net
サプリメントって直訳したら≒栄養剤

ってことなのかな

66 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 00:14:08 ID:MVMhGj1f.net
眼科医乙。

67 :health:2006/09/01(金) 08:18:49 ID:VZLAGeKZ.net
http://kazudevil.blog58.fc2.com/page-0.html
よろしくね^^

68 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 08:54:46 ID:p1nheTZC.net
>>65
直訳なら「補遺」だろう

69 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 17:14:07 ID:E4mEfF8Z.net
視力回復じゃなくて視力維持の為に飲むものだろ。
俺はメグスリノキ茶(ブレンド茶)を毎日300mlくらい飲んでいる。
一日8時間程度PCに向かっているが4年経っても視力低下は無い。
こういうのは人それぞれだろうな。

70 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 17:14:56 ID:E4mEfF8Z.net
ちなみに視力は両目とも裸眼で1.5

71 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 17:35:43 ID:u5WL83zE.net
>>70
うらやまし。 1ヶ月前、突然出血したように出た飛蚊症を何とか吸収させる方法はないものだろうか。
経験者がいたらおそえて。 出てからじゃ遅すぎるわなぁ。

72 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 00:14:14 ID:???.net
目の痙攣が酷くて1週間治らなかったので、小林製薬のブルーベリー飲み始めた。
痙攣が始まって2週間経ったが、少しは軽くなった気がしなくも無い。
でも痙攣は完全には治まっていないし、目がだるい。
もっと回復する方法はないものか。

73 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 18:15:25 ID:???.net
>>72
視線恐怖症だったりしないか?

74 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 14:43:53 ID:hkokQAAB.net
<○_,〆  なんかもぅ急にヤル気がなくなって


 ヘ○ヘ
   |∧    荒ぶる鷹のポーズ!
  /
 

  ○     たそがれちゃって海とか見ながら
  (ヽ┐


ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /


 ○  ・・・肩いてぇ・・・
  (ヽ┐

75 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 15:43:06 ID:???.net
斜視や目が死んでるような人にも効果ありますか?

76 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 16:53:23 ID:???.net
ハイチュウのブルーベリー味。
これいい。目がしょぼしょぼしなくなった。

77 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 03:03:55 ID:GyWIFfD0.net
>>71
医者行け
網膜はく離かも知れんぞ
ほっとくと失明かも

78 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 09:47:41 ID:flNi/pb1.net
>>77
ありがとう。 一応すぐ医者へは行って網膜はく離ではないことを確認した。


79 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 12:51:40 ID:???.net
>>75
斜視は無理だと思うが
死んだような目がうるうるの目になったという報告はあるなあ
疲れをとるから隈にきくとか
あと瞼の具合も関係すると思うから
瞼筋のトレーニングもしたほうがいいと思う

80 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 19:13:44 ID:???.net
ドライアイにもききますか?

81 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 14:44:01 ID:???.net
ドライアイは涙腺の分泌系だから関係ない。
ビタミンB系と大量に摂取すべし

82 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 16:53:58 ID:v9zqLHXJ.net
足が臭くなるかならないかは、女子の体質だと思う。中学生の時に女子生徒の内履きの臭いを
嗅いだ事があるが、内履き内がボロボロで長い間使っているのにも関わらず全然臭いがしない
女子もいれば、まだ新しい内履きなのにツ〜ンと相当臭い女子もいた。足から出る汗の量や
アンモニアの含量が臭いを左右していると思う。

83 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 19:58:50 ID:hU0M32YC.net
age

84 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 23:18:45 ID:???.net
変質者?

85 :ビタミン774mg:2006/12/30(土) 14:45:36 ID:0aE0ehac.net
わかさ生活のブルーベリーアイ♪

86 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 19:08:18 ID:???.net
目の網膜に良いとされるアントシアニンが豊富に含まれていると言われているが、
実際にはブルーベリーが目に良いという話は第二次世界大戦中にイギリス軍が高性能
レーダーの存在を隠蔽するために宣伝した嘘であり、現在ではブルーベリーを使用し
た目に良い健康食品は大量に出回っているが医薬品としては存在しない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169930336/

87 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 12:29:15 ID:???.net
>>86

この記事は、執筆の際に参照した文献の出典を明記していないか、
あるいは信頼のおける資料を使用せずに書かれた独自調査になっている
可能性があり、内容の信憑性に疑問が持たれています

88 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 16:33:57 ID:QobwcZfR.net
ビルベリー Bilberry


ってどう? 今日から飲み始めてる。
目が良く見えるようにビンポとセットで飲んでみようと思ってる

89 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 05:45:17 ID:???.net
視力両方2.0なんだけど目が悪くならないように
毎日ブルーベリー食べてる。

90 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 12:42:17 ID:???.net
網膜劣化は抑えられるだろうけど
近視とかにはなるぞ。

ブルーベリー食っても。

91 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 01:03:51 ID:pr10cSSt.net
アントシアニンが目にいいなんていうのは、迷信だから。
ビタミンA取ってるほうが何倍もましだと思われる。

さまざまな健康食品に添加され視力改善から抗酸化作用まで
幅広い効果があるかのように宣伝されているが
医学的な裏付けのある薬理作用などは確認されておらず、
アントシアニンを薬効成分とした医薬品も認可されていない。


92 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 12:20:14 ID:???.net
目にはルティンがいいんだって
NHKでいったぞ。

緑黄野菜に沢山あって、
網膜の病気とかも防ぐんだって。



93 :ビタミン774mg:2007/05/15(火) 09:03:18 ID:mexok5BB.net
毎朝ブルーベリージャムとヨーグルト食ってりゃ確実に視力は上がる。
ヘビースモーカーの親父でさえ視力上がった

94 :ビタミン774mg:2007/06/06(水) 19:59:24 ID:???.net
視力回復にはブルーベリーよりも球技がよかろう。
パソコンや携帯を止める。

95 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 02:06:45 ID:???.net
結局、アントシアニンが目にいいというのは嘘だった!で終了かな?

96 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 12:24:03 ID:???.net
>>95
いや、アントシアニンも「それなりに効く」と
NHKでも言ってたよ。でも過大評価されてるってだけ。

それよりもルティンをとれってさ。

97 :ビタミン774mg:2007/06/26(火) 03:22:33 ID:qhzyRMoI.net
クロマニン
ルテイン
メグスリノキエキス
アントシアニン


98 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 18:18:54 ID:???.net
親がエー・ケン製薬ってとこのブルーベリードリンクを買ってきたんだけど
成分を見てもブルベリー果汁配合としか書いてないから怪しい・・。
会社名でググってみてもほとんどひっかからないんだけどこれ大丈夫なんだろうか?

99 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 18:19:30 ID:???.net
age

100 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 18:30:42 ID:???.net
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:57:24 ID:lzfxhEfg.net
070803m_so

102 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 10:44:17 ID:OileFRcf.net
ttp://hc-refre.jp/refre/7.1/I008-616/

これどう?CMでもやってるけど

103 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 22:43:17 ID:zXpjPmw4.net
ブルーベリーのサプリ飲んだら左目の奥がジンジンするような感じになった。
毎日飲み続けて4、5日後に違和感は消える。
その後、目のピントを合わせるのが楽になった感覚あり。また、目が疲れにくくなった。
私はパソコンとパチンコで目を酷使するので、これからも飲み続けようと思います。
アントシアニンは抗酸化作用も強力だそうです。


104 :ビタミン774mg:2007/08/23(木) 22:11:08 ID:???.net
>>96
ルティン(ルチン)とルテインは違うんだけど

105 :ビタミン774mg:2007/09/07(金) 12:24:36 ID:???.net
「科学報道を見破る十カ条」

1・懐疑主義を貫き、多様な情報を収集して自分自身で判断する

2・「○○を食べれば……」というような単純な情報は排除する

3・「危険」「効く」など極端な情報は、まず警戒する

4・その情報が誰を利するか、考える

5・体験談、感情的な訴えには冷静に対処する

6・発表された「場」に注目する。学術論文ならば、信頼性は比較的高い

7・問題にされている「量」に注目する

8・問題にされている事象が発生する条件、とくに人に当てはまるのかを考える

9・他のものと比較する目を持つ

10・新しい情報に応じて柔軟に考えを変えてゆく

106 :ビタミン774mg:2007/10/02(火) 20:42:50 ID:FRzRC/Yf.net
ブルーベリー論争ブログ
http://blog.livedoor.jp/yu_kenbi/

107 :ビタミン774mg:2008/02/08(金) 21:09:02 ID:cxjwuacV.net
私の叔父で若い時に睾丸ガンにかかり両睾丸を袋ごと切除
ペニスは亀頭部分のみ助かり竿なしでいきなり肌に亀頭がついてる感じです
皮に覆われ亀頭部分は大きくなると言っていました
可愛そうな叔父です

108 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 00:02:44 ID:1wxMSisW.net
>>107
それは実は叔父ではなくてクリトリスのでかい叔母だったのです
残念でした

109 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 19:03:30 ID:INCejGVM.net
やわたのブルーベリーって効くのかな。
なんか半年分とか1年分買うとお得というけど、
まとめ買いさせたくて必死な感じなんだよね、ここの会社。
効くんならいいけど。

110 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 11:11:26 ID:???.net
ブルーベリー買おうと色々みていたんだが、
特濃ルテインWベリー
↑ 含有量が多くてルテインも多いのでよさげと思ったら
この会社、含有量の虚偽で公正取引委員会に勧告されていた。
サプリはあまりに安いやつとか、変な会社はやはり信用できないな。

111 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 19:34:18 ID:vvt3sRLS.net
111

112 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 22:35:07 ID:41MVnxGM.net
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
         从从/: \  、_!  / ノ
          从从  i 'ー三-' i l  
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( i i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `∪´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm

113 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 19:22:12 ID:M8ZlhkDo.net
メグスリノキ茶を毎日飲んでいる。
ブレンド茶の安物だから含有量は少ないだろうな。

114 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 10:35:44 ID:???.net
で?ビルベリーって効果あるの?

115 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 15:39:30 ID:Mm/2coAi.net
   ?

116 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 22:59:08 ID:rDRgotZH.net
a

117 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 03:50:34 ID:h1l+O6R4.net
吸収されなくて意味ないってマジ?


118 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 09:15:11 ID:oZHbvnZ+.net
e2

119 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 10:00:17 ID:VeJh4M9H.net
ID:rxmcs+ucO

120 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 14:16:17 ID:YoxM6nBM.net
ID:VeJh4M9H

121 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 13:04:21 ID:???.net
メグスリノキ茶は苦くないと効かないの?

122 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 17:33:58 ID:7LGVq8z5.net
みんなどこのブルーベリー飲んでるの?
おすすめ教えて。

123 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 19:02:00 ID:???.net
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 22:25:53 ID:QcWhwp/4.net
>>122
北欧産って書いてた気がするよ

125 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 23:49:52 ID:6IZdo6O6.net
わかさ生活

126 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 03:26:17 ID:5kYQYC6x.net
ブルーベリーなんて効くわけがない。

127 :ビタミン774mg:2008/09/27(土) 15:39:14 ID:SvSKJMeP.net
ナチュラリープラス
この会社はマルチの会社です。
http://www.xxbasil.com/

128 :ビタミン774mg:2008/12/07(日) 12:46:49 ID:cVOptU3c.net

【ブルーベリー】

 ブルーベリーのあの澄んだ青は「アントシアニン」という成分で
 す。
 私たちの目で物を見るのに必要なのが、目でのロドプシンの再合
 成という作用であり、それを助けているのが「アントシアニン」
 です。

 アントシアニンには血行をよくするはたらきがあり、目に十分な
 栄養素を送り込む役割もあると言われています。

 また、ブルーベリーには抗酸化作用があり、肌の老化を防ぎ毛細
 血管を強くし、健康な血液を全身にめぐらせることができます。
 そのため、心臓病、脳溢血、冷え症などの予防になります。

 さらに、糖尿病・生活習慣病・ガンを引き起こす活性酸素を抑制
 する抗酸化力があることも明らかになっています。
 その抑制効果は、緑茶のカテキンやタマネギのケルセチンにも匹
 敵すると言われています。

その他、カルシウム・亜鉛・ビタミンA・Cなどが多く含まれ、
 食物繊維も多く、血中コレステロールの減少や、便秘の予防にも
 良いといわれています。


おすすめ度:★★★

 効能:眼精疲労 ガン予防 老化防止 疲労回復 心臓病 
    冷え症


129 :ビタミン774mg:2008/12/17(水) 15:09:57 ID:WJQitYTO.net

【肌のシミ改善・予防にブドウの成分】

ブドウに含まれるプロアントシアニジン
(ポリフェノールの一種)は強力な抗酸
化力を持ち、肌のシミを予防・改善する
効果があるそうです。
現在研究されている中では最も抗酸化力
が強く、ビタミンEの50倍、ビタミンC
の20倍ともいわれています。
皮と実にはほとんど含まれず、種に多く
含まれるため、効果的に摂れるのは赤ワ
インとグレープシードオイル。
赤ワインなら1日1杯飲む。グレープシー
ドオイルなら1日大さじ1杯を料理に使う
といいそうです。



130 :ビタミン774mg:2008/12/18(木) 21:51:04 ID:???.net
そんくらいで視力回復するかよ

131 :ビタミン774mg:2008/12/23(火) 10:50:04 ID:???.net
本の丸写しなんだからマジに反応するなや

132 :ビタミン774mg:2008/12/25(木) 14:05:27 ID:???.net
カシスのほうがいいと書いてたんだけどどうなのかなぁ

133 :ビタミン774mg:2008/12/25(木) 14:07:14 ID:???.net
I Love Cassis:日本カシス協会
ttp://j-cassis.jp/

134 :ビタミン774mg:2009/02/24(火) 11:51:46 ID:ZTPxQ70T.net
俺のセロリ遍歴
セロリ嫌い→野菜ジュースはセロリ臭キツくないから飲める→あれ?セロリ食えるじゃん→セロリウマー→野菜ジュースってもっとセロリ臭くて良いよな。

135 :ビタミン774mg:2009/04/02(木) 21:35:59 ID:PQdZW/zf.net
ピロリ菌を押さえるらしいってことで、
ベリーはベリーでもクランベリーのエキスを飲んでみたら
ぼんやりしてた目がハッキリしてきてビックラこいた。
ピロリ菌に効いてるかはわからんけど。

136 :ビタミン774mg:2009/04/02(木) 22:39:22 ID:???.net
効かない奴は、わかりやすくいえば1回復して2負担かけてるんだろ

137 :ビタミン774mg:2009/04/05(日) 16:50:38 ID:???.net
>>135
それ何もかも勘違いしてないか?
ピロリ用には、LG21だし
クランベリーは尿など膀胱関係に効くものだろう

138 :ビタミン774mg:2009/05/29(金) 00:46:21 ID:e1bwURGe.net
ビルベリーの良さを誰か語ってください、お願いします・・・のage

139 :ビタミン774mg:2009/06/08(月) 12:33:16 ID:???.net
調べてみたけど…、何か微妙じゃね?
視力には効かないみたいだし、意外に副作用が重い。
リスクに見合わない気がしちゃう

ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail67.html
・夜間の視力を改善する目的では、実の経口摂取は効果がないことが
示唆されている(64)。
・15人の視力のよい若年男性で行った二重盲検試験によると、
ビルベリーエキス160mgを1日3回3週間摂取しても夜間の視力や
コントラスト感度はプラセボ群と差がなかった(64)。
・理論上は大量に摂取すると急性毒性が生じ、ヒドロキノン中毒や
抗凝血、胃腸障害を起こす可能性があると報告されている(63)。
・ビルベリーの葉は経口で大量に摂取した場合、危険性が
示唆されている。1.5g/kg体重/日での長期にわたる摂取では
死亡する可能性がある(64)。

140 :ビタミン774mg:2009/09/10(木) 19:36:56 ID:???.net
>>139
つまり健康な人には効果が無いということ。

141 :ビタミン774mg:2009/09/26(土) 23:30:19 ID:???.net
つまり眼病を予防するだけってこと?

飲んでるんだけど怖くなってきた
目薬と温めるだけにするわ

142 :ビタミン774mg:2009/09/27(日) 13:08:56 ID:???.net
>>139
なんで、そんな偏向的な書き込みするの?
あなたが引用のページにも↓

・経口摂取で、糖尿病や高血圧性網膜症などによる網膜の病変の改善などに対し有効性が示唆されている(64)。
これらの効果を示すための臨床研究では、ビルベリーのフラボノイドであるアンソシアニジン複合体25%を
含む組成のものが使用されている(64)。

・通常食事に含まれる量の果実の摂取はおそらく安全と思われる。
ただし果実の医学目的での使用量あるいは大量の摂取での安全性については十分なデータがない。

・果実は経口摂取で、糖尿病や高血圧性網膜症などによる網膜の病変の改善などに対し有効性が示唆されているが、
果実のその他の効果については十分な科学的根拠が得られていないため有効性は不明である。


↑とかも載っているでしょ。
しかも葉の大量摂取・・てなに?そんなの大量的に食べる
健康法とかあるの?サプリとかあるの?

筋違いの物を、わざわざコピペしてまで、ネガキャンして面白いのか?



143 :142:2009/09/27(日) 13:12:37 ID:???.net
あと、おれは業者じゃねーよ。

でも業者が金もうけのために、なんともないんだって
書いているとしなかったら、おまえが勝てないとか
いうのなら、そういう風に勝手に思いこんでおけ。

かわいそうなやつww



144 :わ゛かさ生活:2010/06/06(日) 11:23:57 ID:5IJ0ZjET.net
成美学園の理事長を解任されてしまいました。
そりゃそうだよな。教師や生徒をバカ扱いし、
私に逆らう奴は容赦しなかったからな。

しかし、わかさ生活社長は手放しません。
だって、休日出勤、ボランティアと称しての学園の清掃、
日日の残業などにたいして、1円も支払ったことがないのに、
何一つ文句を言わずに働いてくれる社員に囲まれていますから…。
労働基準法違反もいいところ・・ウッシッシー
おかげで京都の長者番付で3位に入りました。

ブルーベリーアイは効くのかって??
効いたらとっくに医薬品になっていますよ。
効かない医薬品だって認可されているのに、よっぽどひどいのかな。

我が社は創立12年。社員平均年齢26歳。若いでしょ。
つまり定着率が悪いってことなんですよ。ワッハッハー
長時間労働、時間外労働賃金不払い、
私のネチネチしたいやみ。質の悪い幹部、程度の低い若手社員、
もう最高です。

でも、宗教のように買い続けてくれるお客様、あなたたちこそ"神さま"です。



145 :ビタミン774mg:2010/08/01(日) 12:25:50 ID:???.net
>>40
CM作ることにばかり一生懸命で、とにかく売れりゃいいっていう商品。

146 :ビタミン774mg:2010/08/01(日) 12:29:37 ID:???.net
>>128
「・・・と言われています」っていうのは、誰が言ってることなのか不明なので、

そういう宣伝広告に惑わされてはいけない。

147 :ビタミン774mg:2010/08/01(日) 12:44:24 ID:???.net
質問ですが、

わかさ生活から、時々、郵送でダイレクトメールが送られてきます。
ダイレクトメールが不要の場合の断り方が、まったく記載されていません。

「受取拒否」で返送するしかないでしょうか。

148 :ビタミン774mg:2010/08/14(土) 21:05:10 ID:???.net
>>147
電話で断れば止めてくれたよ

149 :ビタミン774mg:2011/03/22(火) 12:38:32.14 ID:jg59Ht2J.net
キャリアの俺に言わせれば
マーガリンwww
食べて喜ぶ おまいら基地害www

150 :ビタミン774mg:2011/03/22(火) 13:56:53.76 ID:???.net
>>146
それ害虫がウソクサ本を丸写ししただけだから責めてはいけない

151 :ビタミン774mg:2011/05/17(火) 17:53:47.41 ID:???.net
ゆかこ〜!元気か?

152 :ビタミン774mg:2011/06/22(水) 15:05:50.61 ID:???.net
>>88
4年も前だからいるはずないけどビンポって何?
分かる人いたら教えて
思いつくのはピンホールめがねを間違ったのか

153 :ビタミン774mg:2011/06/22(水) 15:11:22.54 ID:???.net
>>151
>>152>>88を読んだ時点でレスしたんだが
名前呼ばれててビックリした。苗字は?

154 :ビタミン774mg:2012/05/12(土) 22:40:11.83 ID:???.net
>>152
ビンポセチン

155 :ビタミン774mg:2012/05/25(金) 21:18:18.40 ID:voF5NjUt.net
ビルベリーは花粉症にも効くってあるけどほんとかね?
http://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/bilberry/histamine.html

156 :ビタミン774mg:2012/06/03(日) 02:04:16.09 ID:ym+MfUoq.net
わかさ生活のスレ無くなってるね。
てか圧力で削除されてんのか?

157 :ビタミン774mg:2012/07/21(土) 10:09:26.26 ID:???.net
モストチュアブルのサプリ安いけど品質的には
どうなのかな?

158 :ビタミン774mg:2012/07/21(土) 13:58:46.28 ID:???.net
アントシアニンは骨粗鬆症にも効果が認められたね。

159 :ビタミン774mg:2012/12/17(月) 15:25:43.06 ID:???.net
ブルーベリーを食べると精力が付くって聞きますけどアントシアニンの抗酸化作用で血流が改善するからですか?

160 :ビタミン774mg:2013/02/13(水) 09:15:53.51 ID:???.net
精液はコッテリで増えた気がする。

161 :ビタミン774mg:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ブルーベリー 便秘

でググると、便秘を解消♪という方向のページがたくさん見つかるけど、
俺はブルーベリーを摂ると逆に便秘気味になるんだよな。

他の人はどうですか?

162 :間下 尚彦:2015/12/12(土) 14:12:04.07 ID:???.net
 http://i.imgur.com/jkXuKPj.jpg

163 :ビタミン774mg:2015/12/14(月) 23:43:43.66 ID:???.net
株式会社ビースリー
anで釣りの栄養ドリンクモニターで説明会に人集めて実際は、
楽天やANAのクレカ勧誘、
東北大地震の地震保険金目当ての調査勧誘、
女性向け化粧品モニター勧誘とか、ネットでアフィで溢れてるような案件勧誘してくる
さらに説明会の女性は、しつこくモニターの事前アンケはウソを書くことを強調、
やり方が汚い、悪徳企業

164 :ビタミン774mg:2015/12/23(水) 09:53:18.89 ID:orAe2YZh.net
 エロい乳 http://www.hayatacamera.co.jp/services/miyazaki/index.html

165 :ビタミン774mg:2015/12/23(水) 23:59:08.07 ID:???.net
アントシアニン含有量(100gあたり)ベスト5
1位 紫いも(アヤムラサキ) 369.1mg
2位 ブルーベリー 89.0mg
3位 ブドウ 69.0mg
4位 チェリー 41.9mg
5位 ラズベリー 38.0mg
http://www.walk-and-photo.com/health/12425.html

繊維質だって紫いもの方が多いだろう。メリットのないブルーベリー。

166 :baku:2016/02/04(木) 20:12:52.85 ID:sQVyXCpE.net
精力剤系サプリも結構イケる。
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

167 :ビタミン774mg:2017/08/18(金) 19:16:30.47 ID:Y4nPSlfy.net
【話題】定説「ブルーベリーは目にいい」そんな研究結果はなかった!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/●newsplus/1502973875/

168 :ビタミン774mg:2018/07/29(日) 19:18:50.54 ID:97Et2DAC.net
坂上&指原のつぶれない店★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1532843873/

169 :ビタミン774mg:2019/05/31(金) 21:39:19.31 ID:???.net


170 :ビタミン774mg:2019/11/04(月) 03:11:18.50 ID:JMOf7QVT.net
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ

171 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 21:29:58.48 ID:???.net
OTH

172 :ビタミン774mg:2023/12/17(日) 05:31:22.17 ID:rr0CNkXDz
第ニのエルピータ゛確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団ΝTтだの不治痛だのと税金泥棒のネ夕にしてるだけなのか゛ハ゛レハ゛レ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすき゛ない地に飛行禁止区域を作るだけでも2兆円以上の技術発展を確保て゛きるがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒ネタ
維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気満々だわな
最近日本企業か゛AI参入してるがスマホアプリの内部コ━ド同様パクって搭載してるだけで四六時中スパヰ通信してるスマホの二の舞た゛からな
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.phρ?Type=iТems&id=I0000062
ttps://hanеda-Ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★