2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【1419】タマホーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 16:06:38.86 ID:QezCdozO.net
家を建てるならタマホーム株式会社
https://www.tamahome.jp/

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:01:00.88 ID:d4rrKJB2N
ニュースです
今日はイオンの火曜市です
安いです
お得ですね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:29:22.77 ID:J7/mEJWhZ
質問です
タマホームとユニバーサルホーム
どちらがお勧めでしょうか?
予算の都合でこの2社で迷っています

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:11:18.62 ID:V9VJCAlD.net
上がってきたー何があった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 22:33:24.62 ID:JUDGQyZ/.net
受注が回復傾向

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 04:57:39.11 ID:qNZDebG1.net
>>861
俺が売った

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 10:23:42.36 ID:Q92y9xUX.net
また4000目指すやつやこれ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 13:13:04.56 ID:hfNbKPeK.net
マツケン大喜び

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 14:43:27.47 ID:6o4lzsal.net
ボンボン社長

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 10:04:29.19 ID:rZwswrs/.net
能登侵攻作戦とか練っているのかも

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 01:36:58.71 ID:+QGzBXHZ.net
4,000超えたw
やっぱボロ家は建て替えないとね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 09:12:24.45 ID:bI18wFdu.net
能登地方に軸足を持つ住宅会社は特需ってこと?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 12:34:50.42 ID:iRq0G2tp.net
【悲報😨】タマホームさん、ヤバい施工を晒される→アポ無しで家に押しかけて「消せ消せ消せ消せ消せ」深夜にも鬼電 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706406340/

客「うわ…ビス出てるじゃん…晒そ…」タマホーム「アンケートに住所書いてたんできました!画像消して!」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706403665/

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 13:24:42.82 ID:9klsYLSj.net
やらかしたな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 14:16:47.88 ID:E1L39Jm7.net
大きく下がったら買ったるで^^v

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 20:10:04.79 ID:ui2qJCBg.net
ヤフーファイナンスのタマホームのページに「今日展示場行ってきた。客は結構いた」と以前書いたら
削除された。こっちは本気で建て直しのために書類持って行ったのに。気分害した。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 17:34:00.55 ID:yoYRyyqU.net
【速報】タ.マホ一ムの施工を晒した人、謎の勢力から大量の脅迫「特定班が動いてるよ。嫁と娘、大丈夫?」😨 [193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706515617/

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 08:24:53.88 ID:S9Oucw0s.net
【悲報】タマホーム、ネジ飛び出し写真公開ツイッタラーに損害賠償請求へ★3 安倍晋三「意味のない訴訟だよ」 [796594164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707001939/

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 08:26:13.39 ID:S9Oucw0s.net
タマホーム、ネジ飛び出し写真公開ツイッタラーに損害賠償請求を準備していると表明→批判殺到w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706975620/

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 10:23:24.32 ID:3IE42fH2.net
相手に書いてもらったアンケートの個人情報を自社のニュースリリースで全世界に公開して晒し上げるのはないわ・・・

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 11:53:33.59 ID:E3pUANIi.net
おわっタマホーム

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 12:26:57.17 ID:dlls1w5K.net
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/41072c5b436c74240bd76f5503cbd51d38edf6ef

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 13:42:42.69 ID:q6kM1uIS.net
 タマホームがX(旧Twitter)にアップされた写真を巡ってトラブルになっていたユーザーに対して、「損害賠償請求の準備をしている」とのリリースを2月2日に発表したことを受けて「スラップ訴訟ではないか」と批判される事態となっています。

「ネジ飛び出し写真」の公開でトラブルになっていた
 この問題は1月27日、タマホーム側が損害賠償請求の準備をしていると発表したユーザーが、同社の住宅展示場(モデルルーム)を見学した際に階段でネジ(ビス)がむき出しになっている施工ミスを発見し、その写真をXに公開したことから始まります。

 この写真が拡散するにつれ、当該ユーザーの報告によればタマホーム側は電話で削除を要求。

 しかしながらこのユーザーが写真をすぐに削除しなかったことから、自宅に押しかけてきて削除を要求したとのことです。

 ユーザーはこの要求に従いXで公開していた写真を削除しましたが、すでに一定数が拡散されていたためインターネットの「消すと増える」の法則に従って別のユーザーが再掲載。写真はインターネットの海に広がるという結果になりました。

「アンケートに記入した住所を見て押しかけるのは個人情報の目的外利用ではないか?」でさらにトラブルに
 これだけでもなかなかヘビーな炎上案件ですが、今度は「アンケートに記入した住所を見てタマホームが自宅を訪問するのは個人情報の目的外利用ではないか?」と事態がヒートアップすることに。

 当該ユーザーはタマホームとのトラブルについてX上で不満をポストしながらも、1月29日にはタマホームについて触れなくなりました。

タマホーム「損害賠償請求の準備をしている」とリリースを発表
 そんななか、2月2日になってタマホームが「X(旧 Twitter)上における当社に対する不適切な投稿について」とのタイトルでリリースを発表したことから事態は急展開します。

 リリース内では当該ユーザーの居住地やユーザー名にくわえ、「警察に相談を行なっており、また損害賠償請求の準備を行なっていることをお知らせいたします」と書かれていたことからタマホームに批判が殺到。

 「スラップ訴訟じゃないのか」、「タマホームには家を注文しない」と、落ち着きを見せていた炎上案件が再度、炎上する流れとなりました。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 21:11:46.40 ID:7PBkrEZQ.net
(スラップ?)訴訟に負けたら、
利益余剰金減と配当減で、間接的に株主が払うかな。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 01:11:58.94 ID:xdfZxyNx.net
ニュースリリースのPDF形式なのにIRに登録されてないのも地味にポイント高い

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 03:37:51.31 ID:vO1Db9kp.net
ワイ4月から転勤で関東なんだが
まだ地方住んでで遠いから、この物件の内見行けないんだが、よさそうか??
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ010FJ100/?nc=73473888&ar=030&bs=021

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 08:49:43.78 ID:l/H5LIq6.net
すぐ戻しそうだから買ってみるか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 09:11:57.12 ID:VG2vLxMr.net
あんまりさがらんやないか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 10:07:48.21 ID:OVa4AlUc.net
能登の復興需要で逆に伸びるんじゃないか
その際に今回の件含めて過去のハラスメント案件が再燃して落ちるかもだが

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 11:02:14.86 ID:MrNkTVA3.net
モデルルームくらいきれいにしておけよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:02:34.50 ID:LXLHe6xd.net
タマホームの勝ちやんw

https://www.j-cast.com/2024/02/06477580.html

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:23:53.77 ID:OVa4AlUc.net
タマホームの
>訴訟に関する個別案件になりますので、今回のことに関して、一切お答えはできません
って訴訟にならないなら回答するってことだよな
こしあんは完全降伏してるがそれでも訴訟するんかね?
その方が事実関係が明らかになるとは思うが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 21:54:04.47 ID:nTJHlDwj.net
https://youtube.com/shorts/0TG70HGVFMc?feature=share

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 09:33:19.76 ID:Oz4b+YYS.net
タマホーム、「ネジ飛び出し写真」公開のXユーザーに「警察に相談、損害賠償請求を準備」と発表 「スラップ訴訟」と批判浴びる ★14 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707142171/

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 09:33:36.36 ID:Oz4b+YYS.net
ここの社長って知的障害者?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 09:35:01.26 ID:Oz4b+YYS.net
https://archive.md/wip/hoIMZ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 20:13:59.30 ID:a28wTRdV.net
アパホテルの変な経営者夫妻も尊敬されているから、
ここの経営者も尊敬されているんかの

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 14:12:42.34 ID:REKfDLrl.net
アパは畏怖されている

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 15:48:19.90 ID:5Ekv28Xg.net
能登はダメだな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 13:00:54.89 ID:k2E3CFcZ.net
本当は社長は周りにバカにされているんだよ
でも御曹司だからな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 18:19:19.45 ID:TtdE/gIV.net
それなんてビッグモーター?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 07:25:06.55 ID:hB4wgs0W.net
モリゾウも同じか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 18:04:30.14 ID:K6LMFiTN.net
>>881
盗撮、建造物侵入、威力業務妨害みたいなもんだしそれをスラップというのは
王将の件は一応内部に伝えてからやってるがこれはいきなりXにアップロードだしな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:52:52.66 ID:XNC2ltUp.net
金タマホーム

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:14:34.94 ID:NWnPI+pi.net
『タマホーム』モデルルームの“施工ミス”指摘したSNS投稿に賛否、“削除要請”めぐる対応にも不手際か
2/1(木) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a023d1b4cb77eaefe1d3fbb6ce7eeed99f4880c

 大手住宅メーカー・タマホームの展示場を訪れた人がSNSに写真を投稿。その写真とタマホームの対応が物議を醸す事態になっている。
 投稿によると、1月27日にタマホームのモデルルームを訪れたところ、飛び出しているビスを発見し、その様子を写真付きでX(旧Twitter)にアップ。

 これを見たタマホームから投稿者に対して、“該当のビスは確認できなかったから削除してほしい”と連絡があったそう。その連絡を受けた投稿者は、
《嘘でこんなポストしないやろ》
 と、当該の投稿を削除せずにいるとタマホームから今度は“ビスを確認できた”とビスの存在を認めたうえで、投稿の削除をお願いしてきたようだ。
 それでも問題の投稿が削除されず、業を煮やしたのか、タマホームの関係者が投稿者の家を直接訪問。
「無許可で撮影されているので、消してほしい」
 といった旨のことを言われたが、投稿者は展示場で“妻に見せるので撮ります”とあらかじめスタッフに許可を取り、スタッフの目の前で撮影したと反論し、ドロ沼状態に。

アンケートに記入した個人情報を利用
 また、投稿者の自宅に訪れたタマホーム側の人物は本名を名乗らず、名刺も出さず、自宅の住所は、展示場でのアンケートを見て訪ねてきたという。
 最終的に、発端となった“ビス投稿”は削除されたものの、すでにネット上では拡散。Xでは“タマホーム”がトレンドに入るなど“炎上”してしまった。
「投稿者はビスの写真について、当初事実ではないとタマホームが主張したことや、展示場でのアンケートに記入した個人情報を利用していきなり自宅に訪問されたり、タマホームの従業員が許可なく自宅の敷地に入ったことに怒っているようでした」(スポーツ紙記者)

 この投稿が拡散されるとSNSでは、
《個人情報の扱い方もかなりまずい。発見してくれた感謝を伝えればいい会社と印象付けられたのに》
《このご時世に個人情報管理ガバガバで守る気ない会社》
 といった声が上がった一方で、
タマホームは「コメントできない」
《SNSに晒す必要無いやん》
《大した事ないビス露出を、店側に伝えるでもなくわざわざSNSに投稿する意味って何》
 といった意見もあり、双方の対応に賛否両論が巻き起こっている。

 この一連の事態について、タマホームに確認したところ、
「SNSでの投稿は把握しておりますが、現在、事実確認中でコメントはできないです。質問についても一度受け付けますが、回答が可能かどうかも現時点ではお答えできないです」
 とのこと。その後、改めて質問状を送るも返答はなかった。
 家に関わるのであれば、だれもが“ハッピーライフ”を送れるように努めてほしいものだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:16:16.70 ID:NWnPI+pi.net
大手住宅メーカー「タマホーム」30代営業マンが6000万円横領で懲戒解雇「後輩にキャバクラをおごることもあった」《同社は事案を公表せず“隠蔽”の疑い》
「週刊文春」編集部2023/09/07
source : 週刊文春 電子版オリジナル
https://bunshun.jp/articles/-/65607

 東証プライム上場の大手住宅メーカー「タマホーム」に勤務していた30代の営業マンが、顧客から振り込まれた約6000万円の代金を横領していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 13:28:19.26 ID:yC7wK9kM.net
タマちゃんに関わると友愛されるぞ!

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 10:45:03.64 ID:vrxUpfOJ.net
こしあんさん可哀想
事実を指摘したら個人情報まで晒されて
動画投稿者のユッチョさんも怖いとのこと

【衝撃】タマホームの対応が凄すぎて批判が殺到してる件...
https://youtube.com/shorts/Z0sE0xG5etU

ユッチョ さんによって固定されています
@Yu_Cho
怖い...
@am-du8yl
ユッチョさんも…気を付けてね🥺夜中にインターホン鳴って出たら…誰も居ない😵ってイタズラされないようにね😗
@Yu_Cho
@am-du8yl 怖いこと言うなw
@masakino3022
⁠ @Yu_Cho もしかしたらユッチョさんがア゙ア゙ア゙ア゙ア゙アアになってオオオウッヒョー!に……
@TINTINnaga
人のハッピーライフとハッピーホームは守ってほしいですよね
@user-uw7iq4jg6j
他人に怨みを買うことばかりやってると、いつか誰かが家に来るんじゃないかな。
@user-uk5qs2vo9g
知り合いでタマホームで新築建てた人いないや。口コミも良くないしな
@user-ii5id3fi7q
この会社こええええええええ
@user-uw7iq4jg6j
@user-ii5id3fi7q 有名企業相手にケンカを売るもんじゃないってことだね😅
@user-vm2lz2sl4v
⁠​⁠​⁠ @TINTINnaga 誰がうまいことを言えとww

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 13:21:26.72 ID:V1XcsAPYW
ひと昔,前まて゛ヤクサ゛になるかポリ公になるか迷う連中か゛少なくなかったそうだか゛Winny事件を彷彿とさせる工ンシ゛ニアの敵、技術發展の敵
知能に嫉妬する体育會系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化ヱ機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外て゛は四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund the Police」掲げて大勢て゛デモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日ク゛儿グル何台ものクソヘリ飛は゛して望遠カメラて゛女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣侯変動させて災害連發させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して孑の学習環境まて゛破壊しなか゛ら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするテ゛タラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖氣つ゛いてシマまて゛半ク゛レに奪われてる場合し゛ゃねえた゛ろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗か゛止まらねえんた゛よ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 16:50:21.25 ID:iLLf/4DJ.net
タマホーム、SNS投稿者と「和解」"展示場の不備"指摘で炎上トラブル…4日前には「損害賠償請求の準備」も
2/7(水) 10:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e76a8bd627720bc832ac5dbdbdfe925dd6e3bbf

SNS投稿をめぐるトラブルについて、大手住宅メーカー「タマホーム」(東京都港区)は2月6日、公式サイトで、投稿者と「和解」が成立したと発表した。投稿者も同日、Xで「先ほど、和解を致しました」とポストしている。

「先般お知らせいたしました X(旧 Twitter)上における当社に対する不適切な投稿に関しまして、投稿された方と和解が成立しましたことをお知らせいたします。 」(タマホーム)

タマホームは2月2日にも、投稿者の在住する地域やアカウント名を明記したうえで、「不適切な投稿」があったとして、警察に相談中であることや損害賠償請求の準備など、法的措置の考えについても明かしていた。

投稿者は1月下旬、見学した同社の住宅展示場においてネジが剥き出しになっている箇所を見つけたとして、写真とともに公開。さらに同社側から写真の削除をもとめられたなどと投稿していた。一連の対応について、炎上する事態となっていた。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 08:04:39.70 ID:xGRdjUuf.net
>>902
上からの指示なんだろう

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★