2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひるおび】室井佑月「コロナにかかった人は責めてはいけないと思う。けど病院は、コロナの患者を出しちゃった事は、責められるべき」 [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2020/07/02(木) 18:36:30.10 ID:CAP_USER9.net
io302 (@io302)さんが0:29 午後 on 木, 7月 02, 2020にツイートしました。
室井佑月
『一言言っていい?コロナにかかってきた現場の人達は被害者な訳だから責めてはいけないと思う。
けど病院はこんなにコロナの患者を出しちゃった事は、責められるべきで、経営者は反省すべき。ちょっとすり替えっぽく感じる』

感染症で病院が責められる世の中になったか

#ひるおび
https://twitter.com/io302/status/1278531184188813312?s=03


まるみ (@iwamotonaoki2)さんが0:24 午後 on 木, 7月 02, 2020にツイートしました。
室井佑月
「病院は 責められるべき」
「美談に すり替えている」
「病院から広げるの やめて欲しい!」
これは酷い!
久しぶりにTVつけて
見たらこれだ…
見るんじゃなかった…
#tbs #TBS #ひるおび

https://twitter.com/iwamotonaoki2/status/1278529855903002624?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278518441595383815/pu/vid/1032x688/nFu9e2wEOZdlj4As.mp4
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:37:36.90 ID:PUpXjKl60.net
ちょっと何言ってるかわからない

3 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:37:47.61 ID:VD9VpsAQ0.net
コイツをもう日本から追い出さないか?

マジで不愉快極まりない

4 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:38:01.56 ID:wW/S6WqY0.net
 
 

ネトウヨによる感染者バッシングスレが立ちまくり

 

5 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:39:05.05 ID:BehNlGWR0.net
こいつは事業者を責めて日本経済と医療を破壊しようとしている。
北の工作員か何かなのか?

6 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:39:18.68 ID:ykxPsMlT0.net
この人朝鮮家だよね? 違うの?

7 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:41:21.36 ID:odl3bWs40.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://bbynew.5ch.pltimes.net/1588658631

8 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:41:35.06 ID:6QaWlJ570.net
医療現場の方々がコロナで、どんなに苦労しているか?
まったく知らない、配慮の無いコメントだね。

9 :名無し:2020/07/02(木) 18:43:15.26 ID:soDNfnNk0.net
人でなし

10 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:44:30.07 ID:hZOd4rJ/0.net
ん?

11 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:45:12.03 ID:ytrGTsqN0.net
これがパヨクの価値観


関口宏も同じこと言ってた

院内感染させた病院は悪だって、もっと気をつけて欲しい、だって

12 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:46:13.94 ID:GJBULb+X0.net
感じ悪い喋り方だったな
まあいつもだけど
50くらいなのに、甘ったれた舌足らずのしゃべりかたで、あたしと自分を呼んで
みっともないなと思ってる
若い頃はおっさんたちに受けたのかもしれないけど、年相応の話し方をしたほうがいいと思う。
お馬鹿な視聴者向けのつもりでTBSは出しているかな

13 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:46:18.45 ID:8uFLkW740.net


14 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:47:11.59 ID:0sUmZY9R0.net


15 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:48:43.37 ID:nK86ixNV0.net
ホストは

  責めていいだろ 

16 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:51:30.60 ID:FwHp8M2/0.net
何を言ってるんだろうね、このおばたん。
医者だって人間、看護師だって人間、
ウイルスなんか見えないんだからね!
大体罹患してる病人が何の疑いも持たずに訪問するんだから
病院だって完全には防ぎきれないよ。
院内感染だって同じ。あんまり責めるとまた面会謝絶になるよ。

17 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:52:59.21 ID:neY53z210.net
さすがTBS。
未だこんな反日分子を使って日本国を貶めるのに躍起なんだ。
まぁ、この番組も見ることも無くなったし、この局のニュース全般は全く見なくなったわ。

18 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:54:19.05 ID:0+V0mRoa0.net
一人として室井の発言に賛同しないので
安心した。まだまだ日本人は真面。

19 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:55:01.30 ID:VX612ObS0.net
医療を崩壊させ日本を混乱に陥れるために頑張るのが
「検査第一!」を連呼する港区のテレビ局の使命です。

20 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:55:02.18 ID:AmkCk7jb0.net
院内感染はコロナに限らず、いくら注意しても起こるものだ。
なぜなら病院には病気の人が来るからだよ。
おばちゃんは解らないのかな。

21 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:56:04.74 ID:ytrGTsqN0.net
>>20
室井はそういう基礎的なことをさっぱりわかってない


「院内感染させけしからんっ!」って感じだ

22 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:56:47.36 ID:WDchgFTg0.net
医療関係もいつ自分が感染するかわからないリスク抱えているのに

さすが室井佑月のこの言いざまは酷いね

23 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 18:57:15.12 ID:vWH5KxeR0.net
日本共産党の指導下タレントなんてこんなもんだよ
鬱病が都知事になったら民医連に加盟しない病院は粛清だな

24 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:00:22.27 ID:vWH5KxeR0.net
発生源の中国武漢を批判するとヘイトだ差別だってそらゃあもう

25 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:00:36.75 ID:hZOd4rJ/0.net
だめだ
どこまで精神年齢下げても理解できない

26 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:01:14.16 ID:nOj6aK2q0.net
医療の現場も知らずにわかったような口利くんじゃねーよゴミ

27 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:03:31.19 ID:2e3RJl4f0.net
今は批判してきた奴らを訴訟チラつかせて脅してるな

28 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:03:38.53 ID:AmkCk7jb0.net
今、私の母が入院中だが面会時間が1日3時間の中で15分とかだ。
手術したのだから傍についていてやりたくても自分だけではなく多数の人のコロナ感染リスクを
考えれば我慢しなくてはいけない。病院は一生懸命やっているし患者や面会する親族も堪えている。
そんな状況も考えず馬鹿なおばちゃんが勝手な事言わないでほしいね。

29 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:04:49.79 ID:qBA69Z7X0.net
>>1
お前も外に出しちゃいけないんだけどなw

30 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:08:52.63 ID:mDy8JjFi0.net
言葉足らずなの
意味がよく分からないけど

31 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:13:47.16 ID:AmkCk7jb0.net
大病(癌)を患った者とは考えられないな。
病院の医師や看護師だけではなく事務、掃除の人まで一生懸命やってると思うけどね。
当たり前だ完璧で当然とか思ってるんだろうかね。完璧なコメンテイターなのね。

32 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:15:24.47 ID:vWH5KxeR0.net
渋谷で金よこせデモで住民人質にして威嚇してたバカ左翼の仲間だろ

33 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:21:29.35 ID:LHG4romV0.net
>>1
この動画見ると
凄い頭悪そうなしゃべり方で笑うよな

34 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:36:34.08 ID:F/kTcXxt0.net
小学生みたいなしゃべり方

35 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:42:24.70 ID:7aK0ZeLu0.net
額に汗して働いたことないならこんなふうになる

36 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 19:42:41.04 ID:LO1QhWxP0.net
確かに自称愛国者のネトウヨ は訴えられてもいいと思う

37 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 20:03:31.16 ID:pdo/k9p50.net
朝鮮人売春婦はわるくない
日本を責めるべき
まんまチョン思想だな

38 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 20:27:44.35 ID:uG+UGiOS0.net
そんな事言ったって、無症状の陽性者が全く違う病気で受診してきたりするんだから、100%感染を防ぐのは無理だよ

39 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 20:58:25.17 ID:LJUsV7I00.net
又謝罪したいのこの人

40 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 20:59:34.24 ID:OgQmQu5t0.net
コロナ治療担当医師亡くなってる事実とか知らんのやろな

41 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 21:28:43.19 ID:D9CRhtnW0.net
この人、最低最悪のクズバカ過ぎるんだけど
もう二度とテレビに出てくるな
乳癌で他の病院だろうけど医療機関に世話になったんだろ?
だったら、大人しく応援しとけよ
なんだよ、責められるべきって…

42 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 23:23:26.04 ID:K7B+w1WD0.net
責めてどうなるよ・・・
病院は会社と同じで経営しなきゃならんのだぞ
改善しないわけがない
努力しないわけがない

43 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 23:24:46.80 ID:K7B+w1WD0.net
>>27
訴訟チラつかせて実際にやらなかったらその行為が脅迫になって罪になるからな

44 :名無しさん@13周年:2020/07/03(金) 09:48:04.66 ID:lmF43ZmG0.net
テレビ=気違い左翼の巣窟

45 :名無しさん@13周年:2020/07/04(土) 07:57:55.58 ID:WVyR1HTR0.net
この人、年々ひどくなってる

46 :名無しさん@13周年:2020/07/05(日) 03:24:53.67 ID:bM78vMTy0.net
この人も一応は人の親なのに。他人の痛みは分からないかな?

47 :名無しさん@13周年:2020/07/05(日) 19:11:56 ID:kFwqRTyN0.net
支那に言えアホクズ

48 :名無しさん@13周年:2020/07/05(日) 21:00:30.92 ID:TouHI2t50.net
【コロナに続いて、三峡ダム決壊を、予言】 武漢から上海まで、大勢の兄たちが死ぬ、弟の日本にも津波
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593850157/l50
http://o.5ch.net/1ok64.png

49 :名無しさん@13周年:2020/07/07(火) 09:59:52.94 ID:aC04hgJq0.net
もう喋らない方がいいと思うんだけどね
可哀想になってきた

50 :名無しさん@13周年:2020/07/09(木) 11:34:20 ID:ZoszXMxVO.net
気持ち悪……

51 :名無しさん@13周年:2020/07/12(日) 13:16:55.86 ID:OBi3aYEw0.net
【DOS-V COVID-19】 新型コロナ仕掛人ビル・ゲイツ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1588751058/l50
http://o.5ch.net/1ojf8.png

52 :名無しさん@13周年:2020/07/17(金) 13:03:07.46 ID:L5Iz6GCG0.net
馬鹿が間違ってチヤホヤされたら後で梯子外される

53 :名無しさん@13周年:2020/07/27(月) 14:23:46.22 ID:TDF0DQmV0.net
経緯による

54 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 10:51:56.13 ID:wV8j2ncl0.net
司会の恵にまで食ってかかる態度は如何なものかwww

55 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 11:00:25.25 ID:wV8j2ncl0.net
必死に安倍の瘡蓋を剥がそうとするも、冷静な司会者、恵に菅さん擁護され、怒り、どもり、支離滅裂になり、ファビョル姿は素敵

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★