2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子検査でダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:41:49.09 ID:gES14Q4j.net
最近色々な会社で肥満遺伝子検査をやっていますが、その信憑性についてや
りんご、洋ナシ、バナナ、アダムイブ型のタイプごとのダイエット方法について情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:50:28.29 ID:xPzRVYTP.net
遺伝子変異が無いアダム・イヴ型だった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 06:52:31.40 ID:iyhNphIG.net
関連スレ
洋なし遺伝子 脂質制限ダイエット
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1351761619/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 08:01:02.13 ID:GyuU0hmH.net
遺伝子的に向いてるダイエット方法と本人の食の嗜好は違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 08:30:39.48 ID:iyhNphIG.net
遺伝子的に代謝が悪い物=その人にとって太りやすい物ほどたくさん食べなきゃって体が要求してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 20:07:37.07 ID:jIiLak1h.net
私はamazon経由で「ゲノフDNAヘルスケア 肥満遺伝子プラン6種」
というのをやってみた。
1.費用11300円
2.検査機関1〜2週間(今、超混雑状態で1ケ月かかった)
3.結果通知:WEB経由のみ
  3-1:肥満関連遺伝子3種の判定+PDF
食べるべき食品、控えた方が良い食品、食べ方、推奨される運動、
    各遺伝子方の基本説明や概念等
  3-2:体重増加関連遺伝子3種の判定+PDF

あとは書かれてる通りにやるだけ。

  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 21:45:17.31 ID:DQi1h9aA.net
>>6
書かれてる通りにやって効率よく痩せた?
まだ途中?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 14:47:49.66 ID:7ywz/mRN.net
DHCとメロディアンハーモニーファインやったけど結果は一緒

9 :6:2014/05/18(日) 20:17:54.38 ID:NYmIbJFX.net
>>7
検査結果を受け取ってから10日。
効果は絶大。
自分の方向性が判った。
自分に必要なものが判った。
もう一生ダイエットに関して悩む必要がなくなった。
もう○○法だの、△△を食うと痩せるだの、そういうのに右往左往する
必要がなくなった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:58:43.45 ID:hH+1TcIT.net
どこの会社でやっても結果同じだよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:06:39.62 ID:WG34vcop.net
>>10
分類は一緒だけど細かさが違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:22:47.19 ID:JxUFeqrS.net
高いよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 08:30:17.92 ID:iWSgQYcS.net
無駄に酵素とかサプリ買うくらいなら安いもんじゃないかな
ダイエットに行き詰まってたらやってもいいかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 12:06:55.82 ID:LBBMpCl8.net
合わないダイエットに無駄がねつぎ込むよりは良い捨て金だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 22:05:02.67 ID:W4MtPyi9.net
やりたい
結果は信用できるかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:22:29.06 ID:n8WGQXYG.net
ダイエットももう終盤なんだけど、遺伝子検査したくなってきた。しかしすでに目標に到達しつつあるから、どうせやるなら肌の方が良いかも・・・でも維持には使えるかも・・・
悩む。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 10:59:28.99 ID:P3QBWVqG.net
一生ものだしお金に余裕があれば

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:44:09.09 ID:/hTmI609.net
有り難う。一番安い?DHCで考えてみます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 01:14:11.04 ID:B0CZ75L1.net
>>8に出てるメロディアンのほうが安いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 14:47:14.86 ID:CWVtODyT.net
結局どこの検査が一番バランスとれてるんだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 17:29:23.19 ID:6g7lYzdo.net
バランス?
何でこの検査にバランスを求めるの?
大事なのは、検査結果を受け入れ、自分の食生活、運動、日常生活態度を
変えられるかどうかだよ。

バランス(笑)の良い検査シートを見て、何も改めかったら何も得られない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:15:05.01 ID:/IdJwGNe.net
なんでそんな上からなんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:26:58.18 ID:X+6blKDe.net
頬の細胞取るのはやったから、次は爪のでいつかはやりたいな〜
結果違ったら嫌だけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:09:36.36 ID:iX3xkvd6.net
>>22
だからバランスって、何のバランスなんだよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:33:47.89 ID:Rme4oVKy.net
>>23
結果違わないし多分やっても無駄

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 13:53:37.13 ID:eVIAljnZ.net
調べる種類同じなら価格差はアドバイス量のそれか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 21:00:31.39 ID:ZnNrJXDl.net
今日結果届いたけどアダムイブタイプだったから
控えたら良いものとか無くてあんまり参考にならなかったw
でも自分の体質知れただけでもなんか安心した

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:26:21.24 ID:1l0wu4fg.net
>>27
私もアダムイブ
私のまわりアダムイブだらけで綿棒にあんまり細胞つけれてなかったらアダムイブになるのかと疑うくらい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 00:45:38.61 ID:IKr078Af.net
>>27,28さんがされたのはどの検査キットですか?
良かったら教えて頂けませんか?

メロディアンは最安でしたが在庫切れで、
遺伝子タイプも4種類にしか分かれないようなので…
まだどの検査機関に申し込みするか迷っています(^-^;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 03:18:09.62 ID:52wI5cbM.net
私もアダムとイヴ型で、ちゃんと採取出来なくてだったら?と考えたよ。
電話して聞いたら、採取出来てなかったら測定不能と出るらしい。
だから心配なく、型はアダムとイヴ型ですと言われたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 03:35:43.39 ID:eAzdG2i3.net
>>27だけどメロディアンだよ

>>28
体型が少し違う双子の妹も同じ結果だったから、私ももしかして上手く検査できない人はみんなアダムイヴになるのかと思ったけど
>>30を見て安心した
確かに結果ちゃんと出てないのにいい加減なことしたら訴えられる事案だしね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 12:55:36.50 ID:vHIgWo3L.net
メロディアンの検査ってなくなったの?
探しても無効のサイトって表示されて見れない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 17:09:22.03 ID:eAzdG2i3.net
私が頼んだGW前には残り30個くらいだったな
検査してくれる項目が多いみたいで選んだんだけどどうなんだろう
今見たら確かに売り切れになってた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 19:22:11.64 ID:IKr078Af.net
>>31
メロディアンでしたか!
じゃあ4種類しか分からない、というのはガセっぽいですね
売り切れになる前に見付けたかったなぁ…
お返事ありがとうございました!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 20:29:55.85 ID:8QqG4BqS.net
ゲノフで検査して、キリンでした。
一般的にいうバナナ型のヘテロ(片方だけ変異)。
物心ついてから痩せてたどころか、標準体型さえないけど…。
たんぱく質とらないと代謝下がってどんどん太りやすくなるらしい。
常に炭水化物祭り開催中で生きてきたので納得でした。(ご飯や菓子パン大好物orz)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:06:43.67 ID:ivqtiW/C.net
【人類イケメソ化計画】遺伝子操作で生まれてくる子供を美男美女に設計することが可能に!!!!!
http://uyosoku.com/archives/33295344.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 14:30:24.39 ID:QO90mHzy.net
>>35
プロテインだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 05:39:54.95 ID:YXlUqYVV.net
>>34
在庫復活してる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 18:05:22.74 ID:o20Uzmgm.net
DHCのやつ送ってみた
結果楽しみ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:55:31.91 ID:6HT0h1TJ.net
DHCのやつ、送って三週間過ぎたけどまだ結果が来ないなー。
混んでるのか…早く来ないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:18:56.80 ID:xyaWen9f.net
俺もDHCのやつ今日送った。
ものすごく楽しみをだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 17:47:08.64 ID:wcVmufTb.net
>>40だけど、結果が来ました。
バナナ型でした…この太さ、絶対洋ナシだと思ってたのに。
調べないとわからないですね。
たんぱく質摂取を心掛けます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 18:16:33.57 ID:QiZuhEbS.net
このスレでは珍しいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 15:06:08.31 ID:Pp/m7kU4.net
結果きました!
タイプは洋梨体型
β3ARがワイルド
UPC1とβ2ARがヘテロなんですけど
これってUPC1がヘテロで脂肪が燃焼されにくいけど、β2ARもヘテロだから脂肪を分解して蓄積されにくくなるよって事は
なるべく脂肪つきにくい体質だけどついたら取りにくいよって事ですかね?

つまり今デブになったのは怠慢が原因て事ですよねwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:34:57.21 ID:U9cO76nG.net
リンゴでした。これからも
食事制限と有酸素運動頑張ります!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:59:44.65 ID:j2dfxeUJ.net
みんな効率的にダイエット出来てる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 01:54:23.13 ID:jw4katx3.net
β-3アドレナリン受容体の検査を2回受けたことがあるが、それぞれで型が違ってた。
遺伝子検査は信用できるのか?て感じだが、取り敢えず新しい方を信じることにした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:28:24.45 ID:j2dfxeUJ.net
>>47
結果違うとかあり得るんだ
私ももう一回別のところの受けてみようかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 02:17:49.90 ID:3/tU8oaH.net
欠品だったメロディアンが在庫ありになってるから、今のうちに試してみようかな

多分洋梨だと思うけどはっきり知りたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:16:53.37 ID:4xfRZbXg.net
denaでも出したよね
こっちもやってみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 08:50:53.23 ID:VaiPeWux.net
結局、何したらいいのか、わかんないのが、弱点だね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 01:24:57.56 ID:/PtADDXk.net
メロディアンで洋梨だった
結果にはなるほどーと納得したけど
揚げ物ダメとかダイエット的に普通すぎるよ・・・
王道で行けってことか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:37:39.00 ID:q5Po3PJ3.net
「あなたは有酸素運動を行っても効果があまり無いタイプです。
 筋力トレーニングを行って筋肉量を増やしましょう。
 知識や経験の乏しい素人がデタラメに筋トレを実施するのは危険です。
 必ずジムに入会し、トレーナーから正しいトレーニング方法を学んでから行ってください。
 また、あなたに必要は栄養摂取は高たんぱく低脂肪食です。
 当然亜鉛、ビタミンA、B1、B6、B12、C、E、鉄等の微量栄養素も必要となります。
 多忙な日常生活でこれらの栄養を3食で補うのは困難ですので、必ずサプリメントを
 買い揃えてください」

   ↑ 検査屋だってホンネは言えねーんだよ。
      ホンネ書いたら誰もやらなくなっちまうだろ(笑)

      それが証拠に、努力もせず、自分を変えず、複数の検査屋で検査してる
      バカが存在するってこった(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 21:44:16.14 ID:Ihx1RTw9.net
ゲノフでキリン型と診断されました
体重120キロもあるのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 10:36:42.40 ID:HoC9CyVR.net
自分も遺伝子検査送ってみた
ゲノフじゃなくてメロディアンだけど

結果見るの怖いけど楽しみでもあるw
早く届かないかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 23:01:41.15 ID:c4od4X2P.net
ゲノフ で購入

聞いたら3週間で結果が出ると

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 02:35:47.95 ID:5l3c7xvP.net
やってみようかな

58 :55:2014/10/23(木) 23:38:34.47 ID:T+PraSf5.net
結果届いた!
一般的な女性に多い洋なし型だった
糖質制限意してたの味無かったーウワァァンヽ(`д')ノ

脂質制限+炭水化物普通+タンパク質少なめ、の食生活心掛けます
揚げ出し豆腐もしばらくおあずけだわ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 14:12:26.51 ID:16s7AkDU.net
バイキングでブラマヨ小杉が、やってるのどこの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 21:51:07.18 ID:+E1aGgct.net
>>59
「遺伝子解析DNAダイエット d-studio」ってところのプログラムで
遺伝子検査だけの申し込みは受けていないそう

遺伝子検査費用でトレーナーのサポート込みで4万5千円だって

ここで受けなくてもDHCやメロディアン、ゲノフで十分だよ
ペンギン型遺伝子って要は洋なし型遺伝子ってことだし
控えた方が良い食べ物や対策も同じだったよ

遺伝子検査だけ他で申し込んでd-studioの1分間運動だけ取り入れてみたらどうかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 17:13:48.54 ID:bAeBoKmB.net
ゲノフぽちってみた

DHCとメロディアンは4分割だけどゲノフは12分割だったのでここにしてみたが
吉と出るか凶と出るか・・・
DHCは結構安いね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 15:46:28.99 ID:Nzr4PGUR.net
メロディアンは結果に関する情報が少ないの?
DHCとで悩み中

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 23:38:28.81 ID:Gj8fhMhp.net
メロディアン 結果郵送されてきたが正直よく分からん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 12:13:38.06 ID:ABL8572F.net
d-studioの肥満関連だけでなく、肌関連遺伝子も調べたいから
ここ申し込みたいけど、ここってスタジオにも通わないといけないの?
遺伝子解析だけしたいんだけどな。
スタジオレッスンの映像を見たけど、毎週恵比寿まで行って(それだけでも苦痛)
あの環境での運動が自分にとってストレスが溜まるのが一瞬でわかったから
遺伝子解析だけしたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:47:30.05 ID:bwoMlxwF.net
>>63
何がわからないの?
自分がどのタイプか一番上に絵付きで書いてあるだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 12:25:27.28 ID:HEYlyjX+.net
寄生獣
今回は一つ一つのエピソードがだれる事なく詰められていて面白かった
893襲撃はど迫力だった、言い方悪いけど血の規制が無いって素晴らしい
加奈ちゃんドリームも力入ってたw
でも一番きたのは母子かな
私が年取ったせいか妙にリアルに感じられて冷や冷やした
そして胸の穴、新一は混ざったミギーのおかげでかろうじてもってるだけなんだなあ
ふとした事で崩れ落ちそうだしその後も心配だわ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 12:49:02.52 ID:HEYlyjX+.net
誤爆した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 08:48:22.75 ID:J46stvDe.net
>>60
このページを見ると、遺伝子解析だけできるみたいなこと書いているけど
方針変えたのかしら
ttp://www.ozmall.co.jp/ol/ozneta/20140422b/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 21:15:32.59 ID:kS0BZ2aH.net
>>66
亀だけど多分同じスレ見てるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 17:21:47.61 ID:EMZzsSfE.net
数年前にDHCのやったけど、なんか、目新しい情報はなかったなぁ。
元々ダイエット関係の知識は豊富だから、自分の体質とか対策とか書いてあっても
「うん、知ってる」って感じだった。
なんかもっと、この食材は消化が〜吸収が〜みたいな情報が欲しかったのになぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 22:59:31.09 ID:yonf0D8F.net
私はハーセリーズを受けました。
結果は、痩せ型・・・。
筋肉がつきにくいから、落ちた状態で太ると痩せにくいらしい。
確かに就職してからストレスとか食事とかで年々太って、運動してもなかなか痩せないわ。
筋トレとたんぱく質を取る方法が向いてるみたいだから、これから頑張る!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:21:53.74 ID:iLxZmZES.net
>>71
バナナ型か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 23:08:48.13 ID:2zIKdZS6.net
オムロンの(実質はジェネシスヘルスケアというところ)申し込んでみた
少し不安だけど、オムロンという名前があるから変なことはするまい…と信じて

74 :73:2015/02/28(土) 03:09:16.65 ID:Lh3xTrGb.net
結果が来た
洋梨型なので脂質を控えろとのことだった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 04:29:56.50 ID:cgJBEa2s.net
>>74
マジかー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 19:31:27.86 ID:CKn+S0tj.net
リンゴ型だった。自覚症状ありまくりだし問診票見たまんまじゃないかって感じ
(甘い物が好き、腹から太るが尻〜脚はそうでもない、血糖値の低下に敏感)

とりあえず米・パン・麺・芋をやめ、お茶コーヒーに砂糖を入れるのをやめ、
我慢できるので塩味菓子は禁止、我慢できない甘いお菓子はドライフルーツやナッツに変えて
7ヶ月で163cm75kg→58kg、さらに有酸素運動を増やしたら体脂肪率の減りが少し早くなり
毎日おから50g以上、大根おろし300g摂るようにしたら万年便秘が超快便に

ところで筋トレするようにしたら女なのに筋肉モリモリついてきた…
メリハリ体型目指してるから嬉しいけど、リンゴ型って脂肪も筋肉もつきやすいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:05:19.68 ID:JTzydB9N.net
ハーセリーズの5つの遺伝子検査する爪のやつでやってみた。
皮下脂肪型…脂質の代謝が悪いってあったから洋ナシだな
私は筋肉つきにくいから筋トレしろって書かれてた。
確かに、寝込んで筋肉落ちた頃からじょじょに太ってるんだよなー

筋肉がつきにくいって事は
たんぱく質をがんがん代謝してるって事だよね。
リンゴ型はたんぱく質の代謝が良い人と悪い人で分かれるのかな?どうなんだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 00:31:00.66 ID:q/gjcEn4.net
遠い昔に見てもらった時に、リンゴ型とバナナ型の複合型だったので、>>71>>76は参考になりました。
ありがとうございました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 23:39:50.68 ID:EXf7Hi5n.net
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 16:33:11.31 ID:C37vcwIt.net
ここで遺伝子検査ダイエットの体験モニター募集しているらしい

https://d-diet.jp/co/1tpro/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 16:33:15.97 ID:C37vcwIt.net
ここで遺伝子検査ダイエットの体験モニター募集しているらしい

https://d-diet.jp/co/1tpro/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 16:29:01.09 ID:rugKWhhv.net
ハーセリーズで頼んだけど、2週間たったけどまだ来ない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 09:35:22.24 ID:f8N8RqnM.net
d-dietおすすめしない。
サポーターの対応はマニュアル通りで質問には答えられないし、正直に報告しろって言うわりに場違いなスタンプを送ってくるスタッフがいたりで、ランチボックスも塩分強くて何回も伝えたよ。
すみません、今後活かしますで、がっつり取り組んで運動もしたけど、結局痩せないオチ。
ほとんど事後連絡だし、事前に教えてよそれってことがほとんど。
恵比寿のスタジオでも事前連絡してあるのにきちんと連絡が行き届いてなかったり、スタッフ間のコミュニケーションがとれてない感じでLINEの活用もマニュアル通りで形だけって感じでした。
ご参考まで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/09/13(日) 16:19:36.00 ID:vgjfoqhp.net
d-dietって詐欺。
栄養士名乗る奴がが知識ない回答するわ
サポーターはバイトだし
顧客管理は適当で
返金システムにならないように
うまく誘導するぼったくり企業。

DHCがまともに対応してる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 14:18:58.58 ID:QOS5uVvL.net
DHCとかで簡単な遺伝子検査キットみたいなのあるの?

遺伝子ダイエット

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:14:11.63 ID:w5Jxc2LR.net
ビタミン系のダイエットサプリを飲みましょう! 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 17:01:21.10 ID:ZchLpvVu.net
DHCでバナナ型だった。脂肪も筋肉もつきにくい。
たしかに、ガリガリではないけど、大胸筋や脇腹アバラみえてるわ。
187センチ74キロ
体脂肪率17%台

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:34:01.08 ID:G08/hQuc.net
ハーセリーズ5日くらいで結果がきた
早すぎて逆に怪しいわww
結果は高カロリー趣向の脂質代謝苦手型(皮下脂肪型)
医師からは内蔵脂肪型と外観で判断され、糖質中心にカロリー押さえてたけど、効果がなかった
この結果を受けて、脂肪採るときはナップルを飲むようにしてる
どうなるか楽しみ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 16:12:31.79 ID:ETJb3AfM.net
有吉の番組でやってて検査してみたくなった
そこで登場したジェネシスのが今安くなってるけどどうせならもっと幅広く知りたい気もするし調べ始めたら内容も価格も様々で迷うね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 04:55:51.48 ID:p1pzxThk.net
DHCでバナナ型でした。
適合型サプリって効くかなあ。
私は全体的に肉が付いているので、りんごかな? と思ったのにー!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 12:09:38.49 ID:H4pG03Ze.net
ハーセリーズの検査結果やっと届いたー
内蔵脂肪(ヘテロ)、皮下脂肪(変異ホモ)、痩せ型(変異ホモ)の見事な混合型
糖質脂質両方代謝が苦手で筋肉も付きにくい
太りやすく痩せにくいってわかってたけど遺伝子に刻まれてるとなるとショックだわorz
バナナ型が入ってたのは予想外だった
アドバイス通りの食事と運動ができる自信は全くないや

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 16:04:28.62 ID:b9DZxbLo.net
最新号のLDKで遺伝子検査の比較やってた
FTO遺伝子が分かるヤツがオススメされてた
メーカー名忘れたわ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 20:43:59.70 ID:siCIOD9q.net
以前ダイエット系のやつを受けて、今回病気全般のやつを受けたら
悪い結果が出て落ち込んでいる
ぐぐりまくって、今の遺伝子検査は絶対的なものではないみたいな記事を
見つけて読んでなんとか自分を落ち着かせている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 10:04:19.18 ID:VDP5Ckzt.net
絶対病気になる、じゃなくて可能性が高いって話でしょ?

総レス数 94
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★