2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仮面ライダー過大評価四天王「クウガ」「555」「エグゼイド」

1 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:37:00.32 ID:E/kRmbJUd.net
あとひとつは?

2 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:37:15.15 ID:E/kRmbJUd.net
挙げていけ

3 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:43:53.09 ID:E/kRmbJUd.net
クーガ叩いていいか?

4 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:44:01.76 ID:E/kRmbJUd.net
まずCGがうんこ以下

5 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:44:23.71 ID:E/kRmbJUd.net
説教くさくて押し付けがましい脚本

6 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:44:58.10 ID:E/kRmbJUd.net
怪人が意味不明な言語でベラベラ喋る意味不明シーンが多すぎて不快

7 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:45:08.89 ID:E/kRmbJUd.net
キャラクターがうそくさい

8 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:45:32.22 ID:E/kRmbJUd.net
信者がなんかいきっててうざい

9 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:46:05.60 ID:E/kRmbJUd.net
ファイズのクソなとこも挙げていいか?

10 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:46:20.81 ID:E/kRmbJUd.net
行きあたりばったりのめちゃくちゃな脚本

11 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:46:34.66 ID:E/kRmbJUd.net
キャラクターが下品なチンピラの集まり

12 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:48:13.73 ID:E/kRmbJUd.net
うんこシナリオのくせに過剰に持ち上げられててうざい

13 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:49:26.81 ID:zyLK8MaUd.net
あとひとつは?

14 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:49:42.73 ID:E/kRmbJUd.net
電化製品を武器にするとかいう舐めたコンセプト

15 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:50:00.40 ID:E/kRmbJUd.net
エグゼイドの過大評価はガチ

16 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 18:50:48.17 ID:E/kRmbJUd.net
発達障害者のチーズ牛丼たちに持ち上げられて実態以上の評価を得た番組

17 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:13:57.90 ID:uQU4AjIn0.net
ドライブでしょ
悪役贔屓してるところとかもろビルドと通じるところがあるのに
なぜか作品評価が高めなの謎すぎる

18 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:18:36.49 ID:v+hLh19Qa.net
ゼロワンじゃね
ここじゃ散々な評価だけどTwitterじゃ神作と崇めてるやつらばっかり
最後のイズのアレとか真面目にどう思ってんだろ

19 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:20:22.19 ID:kXIlpJzYa.net
たしかにファイズはずっと主要人物がいがみ合ってるだけの割に評価高いよな
今のライダーで同じようなことやったらボロクソに言われそう

20 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:22:22.51 ID:+hsmHRzLa.net
クウガ555は放送終了相当経ってもガチで人気あるから強者

21 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:26:20.08 ID:jwBW1Yc+0.net
Twitterはトレンド工作がひどいだけで一般視聴者はゼロワンをかなり否定的に見てるよ
非なんてなかったみたいな扱いされてるエグゼイドほどではない

22 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:32:08.39 ID:0ojFTQJ0a.net
じゃあ逆に過小評価四天王は?

23 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:37:55.64 ID:sziBBymoa.net
>>18
その質問に答える脳があったらあんなの絶賛しないからw

24 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:52:53.09 ID:hfsf/jhy0.net
ジオウとかも結構過大評価されてる気がする

25 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 19:59:06.45 ID:No+0bKa40.net
>>22
ゴースト
ウィザード
響鬼
鎧武

26 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 20:21:52.90 ID:neK8PwYF0.net
>>22
アギト響鬼ウィザードは入る

27 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 20:33:50.64 ID:Mt8aOUNd0.net
個人的にはPが塚田か大森の作品は過大評価だと思う
主人公マンセーが強すぎるし

28 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 20:49:14.92 ID:No+0bKa40.net
>>27
たしかにそんな感じだけどディケイド、フォーゼ、Wあたりはその辺が上手くいってると思うけど

29 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 20:59:34.65 ID:BWUA7bG40.net
>>22
フォーゼ推したい

30 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 21:00:19.86 ID:lXSL2tvta.net
ディケイドはゼロワンと一生最下位争うレベルだと思うのになんで許されてるのか謎

31 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 21:09:48.72 ID:I76fHyYx0.net
1作目が過大評価とか平成ライダーこれもうわかんねえなぁ

32 :名無しより愛をこめて:2020/09/14(月) 22:00:08.32 ID:No+0bKa40.net
>>30
お祭り的な要素もあったけどリアル視聴のゼロ年代的に”自分探し”とか”セカイ系”の延長線上だったのよ。ああいうメタ的な感じがカッコいいって感覚はさっぱり消え去ったけど異世界転生系のはしり

33 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 05:58:58.44 ID:Dm+9jHa60.net
>>30
主人公のキャラ人気だろうな
ディケイドの脚本はゴミだけどもやしは好きだし客演多いし

34 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 06:23:06.38 ID:toW9xfx30.net
>>22
アギト響鬼フォーゼウィザード

35 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 19:12:38.06 ID:gVONrraz0.net
ライダー自体過大評価
ウルトラのが面白い

36 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 19:18:13.61 ID:pa/q7B3ka.net
過大評価ならファイズ、オーズ、エグゼイドじゃない?

37 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 19:19:20.51 ID:DWovaLJB0.net
とりあえずエグゼイドは確定でいいと思う

38 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 19:30:00.25 ID:2usEK5nZ0.net
龍騎

39 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 19:51:15.94 ID:ovLr9eFba.net
ただの嫌いなライダー書くスレになってて草
ガキかよ

40 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 20:22:52.52 ID:PLCr9c9Pa.net
過大評価かは知らんけど現実の人気以上に信者がうるさいのは剣、エグゼイドくらい?
あと2つは思いつかないな

41 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 20:30:53.58 ID:JNb+9T0La.net
信者のうるささで言えばゼロワンが瞬間最大風速記録中

42 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 22:09:04.95 ID:84hbxdeO0.net
ようは自分が気に入らない作品を叩く口実だろ?

43 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 22:46:37.63 ID:+rHfmALAd.net
オーズ叩きに聞こえたら悪いけどオーズの評価の65%は最終回で出来てる気はする。仮に最終回が普通だったら中堅程度の評価だったかな〜と。

44 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 23:38:14.80 ID:2L78AWu50.net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/43021/

W、オーズ、電王あたりは鉄板だけど経年劣化しないクウガすごい

45 :名無しより愛をこめて:2020/09/15(火) 23:50:19.00 ID:kUQAD7wo0.net
あとひとつは?

46 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 08:22:55.34 ID:+C+1vQYe0.net
>>40
エグゼイド信者は五月蝿いが剣はどうだろ
と言うか信者というよりネタにしてる奴が多すぎてなんか違う気がする

47 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 09:59:06.92 ID:KEGmkOJ20.net
剣はそもそも現実評価がカブト響鬼キバあたりとどっこいだし…

48 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 13:24:39.40 ID:2q/1BGMUa.net
>>43
逆に言えば中だるみはあったもののその中でもエイジとアンクの関係性を描写してたからあの最終回が映えたんだと思う
最近だとビルドの戦兎と万丈についてもそんな感じかな、個人的にはあんまりあの最終回好きじゃないが
ゼロワンはそういうのが全く無かったなぁ
強いて言えば或人がイズに依存しっぱなしってのはずっと描写されてたか

49 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 13:33:00.58 ID:KvTc0Q7ua.net
1号と相棒キャラor2号ライダーとの関係性の描写って割とライダー作品にとっての命綱なのかもしれない

50 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 14:47:27.37 ID:kFzjEzjOr.net
まぁディケイド以降は等しく糞だからwww

51 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 14:50:24.36 ID:SQaNE7Jpa.net
>>50
ディケイドとゼロワンに囲まれたオセロ理論やめろ

52 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 17:12:57.81 ID:JjMM5idSa.net
オーズは20作の中でも1,2を争うほど好きだけど過大評価気味だと思う
プトティラ出てくるあたりまでの展開は正直タルいけど
終盤のカタルシスのデカさとキャラ萌えの熱量で補強されてる面は多分にある

53 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 17:34:24.76 ID:WQD5VshP0.net
アギト

54 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 18:01:23.22 ID:5hdlyMAsa.net
ライブ感が強みのライダーは見てない人とか後から一気見した人からすると過大評価では…?ってなるよな
ビルドの万丈がだんだん生身で強くなっていってクローズに至るまでのところはライブ感すごかった

55 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 18:36:22.50 ID:B0fYRXKu0.net
アマゾンズはここに入りますか?

56 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 19:41:45.98 ID:o0+7eM72a.net
過大評価と言っても実際の人気そのものが気に喰わん!っていうのと実際の人気以上に信者が煩くて気に喰わん!っていうのがあると思う

57 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 20:41:49.31 ID:sgVLhCDBa.net
自分が思う人気・面白さとファンの声の大きさが食い違うとモヤるのは分からんでもないけど
厳密にファンの数の統計を取ったわけでも無いのに一概に自分視点で「〇〇は実際の人気の割に信者の声がデカい!」なんてことを言っても
それこそ君が過小評価してるだけじゃないの?って思われることも往々にしてあるんじゃないか

58 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 20:43:06.57 ID:sgVLhCDBa.net
だから過大評価じゃないかと思うライダーがあれば気になる点を言えばいいし
過小評価だと思うライダーがあれば良いと思う点を言えばいいだけの話
そこから議論が生まれてその作品の新しい見方を得られるかもしれない
そこまで考えず馬鹿の一つ覚えで過大評価過小評価言ってるうちは頭飛電或人だと思う

59 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 23:47:32.53 ID:u+K5Ma/20.net
あとひとつは?

60 :名無しより愛をこめて:2020/09/16(水) 23:49:14.43 ID:AzrhX9BU0.net
ゲロワン

61 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 00:27:24.03 ID:7UJ+myxM0.net
>>55
シーズン1が過大評価でシーズン2が過小評価されてるな

62 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 00:30:58.10 ID:N6vmtrhVa.net
>>22
響鬼は完全に
ネット記事、アンケート、数字
ランキング、全てサゲ操作されてると確信してる。東映の方針だろ

63 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 12:20:59.05 ID:696ZryJIa.net
エグゼイドはアマゾンズ劇場版とゼロワンで脚本家の実力がバレて、完全にメッキ剥がれてきてるやん

64 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 12:24:08.24 ID:IFC4+WBua.net
同じ脚本家の別作品がゴミカスうんちだったからって元の評価されてた作品の価値まで下がる理屈がよく分からん

65 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 12:33:25.01 ID:9m+weVwua.net
エグゼイドで感じてたおかしい倫理観とか浅い描写の違和感が違和感じゃ無くなったのはある

66 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 12:39:24.53 ID:2JRAtrEcd.net
そもそも元の評価自体ゲンム絡みでニコニコとかから流入してきた頭おかしい連中が数の暴力で打ち立てたような所があるからな
アマゾンズゼロワンでそいつらが全員くたばったなら評価が変わってくるのは必然の流れ

67 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 12:55:25.70 ID:7UJ+myxM0.net
エグゼイドは評価されてたってのが気のせいだし

68 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 13:17:24.88 ID:cfpyxARKa.net
作品そのものじゃなく周りの声で評価を決めるのもどうなんだろうな

69 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 15:01:52.92 ID:UV3kC4Y60.net
クウガは気持ち悪い

70 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 18:30:59.90 ID:54Wlwqh00.net
むしろゼロワンくらい平成ライダーをまともに評価してきていれば醜いなんて公式から苦言されなかったのにな

71 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 19:46:35.37 ID:IzMIkuAwa.net
逆にゼロワンはここまで大量のツッコミどころを考察され続けるライダーなんて初めてだろうし
そういう意味ではある意味評価されるべきなのかもしれない

72 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 19:54:45.28 ID:mLCSVpLAa.net
>>30
ディケイドは小説版が完全版ってレベルだしな

73 :名無しより愛をこめて:2020/09/17(木) 23:50:21.66 ID:XLIpSmbh0.net
あとひとつは?

74 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 13:33:28.41 ID:cgsMfB7xd.net
三条作品過大評価されがちじゃないか?

75 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 14:03:56.49 ID:7/LRTYlVa.net
4つにまとまるほど過小評価って声が挙がるなら特に過小評価されてるわけでも無いのでは

76 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 14:36:06.06 ID:x6iQ2sc40.net
過大評価といえば響鬼前半だと思う
信者の声が大きいが元々そんなに面白く無かった
巨大な敵との合成バトルもキツかった

77 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 14:57:19.38 ID:c3bxSLeu0.net
エグゼイドは間違いなく過大評価だと思う
クウガとファイズは過大かと言われれば微妙なラインに感じると思うけど

78 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 17:00:57.21 ID:u46o7Ku+F.net
>>76
クウガと同じでドラマパートがやりたくて
戦闘はノルマ消化のために入れてるみたいなとこあるよね
好きだけど

79 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 19:34:17.52 ID:moZe1PZ50.net
ファイズは大人になってから見るとどうも気になる部分が結構出てくる

・味方同士でいがみ合うシーンの多さ(胸糞悪い)
・ラキクロはジェイ以外自滅しただけで、ライダー側が殺してないっていう爽快感のなさ
・ブラスターフォームが大して活躍しない
・ラスボスの魅力の無さ
・最終回のいろいろ詰め込んでる感

マイナスな部分もあるはずなのに、一部の信者がスルーして持ち上げまくって
かつ他の作品を叩いてるところ見ると「なんだかなー」ってなるんすよね

80 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 21:57:13.36 ID:TXFn3ksZ0.net
ウルトラセブン12話「遊星より愛をこめて」

81 :名無しより愛をこめて:2020/09/18(金) 23:47:02.46 ID:yIPHPgZM0.net
あとひとつは?

82 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 13:45:52.59 ID:CcEbeaqPa.net
>>79
井上アンチみたいのが嫉妬粘着してるだけで信者が持ち上げる、他の作品叩くみたいな行動してないだろ剣信者じゃあるまいし

83 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 13:50:42.16 ID:q3KECYqG0.net
過大評価とかいう他の人が好きなのが気にくわないだけの言葉
過小評価はもっと見てほしいっていう叫びだから別にいいけどさ

84 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 14:02:22.31 ID:VwxD+GXTa.net
要するに「ボクちゃんはどうしてもこのライダーが嫌い/好き、なのに周りが逆のことを言うんだ!許せない!」ってことだからな

85 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 14:05:36.97 ID:j+bei1f5a.net
>>82
いや平成一期ってだけで555持ち上げて二期ライダー叩いてるやつなんて珍しくもなんともないが
信者か?

86 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 16:22:57.88 ID:f2AI8M3sa.net
>>83
>>84
こういう謎の上から目線の都合のいい解釈は基本エグゼイド信者

87 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 16:50:54.61 ID:v9IjK8Isa.net
こいついっつも信者信者言ってんな
過大評価だと思う作品があるならもっとその作品の粗とかつついた方がいいだろ
今一番元気なゼロワンアンチはみんなそうしてるぞ

88 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 18:48:25.22 ID:iwFlhdMGd.net
過大評価とか過小評価とかは知らんが
本当のファンなら作品が本当に落ち目な時も応援するもの
信者がどうとか関係ない
ネットの見すぎでヤバイと思う

89 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 18:49:41.10 ID:m17eyZhja.net
自分の嫌いなライダーには信者が沢山いて声がデカくて迷惑かけてて
自分の好きなライダーにはそんな信者はいない

これマジ?

90 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 19:12:41.97 ID:QlKazzd9a.net
>>86
お前がエグゼイドアンチなだけじゃんw

91 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 19:20:19.98 ID:oafNtghd0.net
評価以前に未だにゼロワンを必至に叩いてる奴らが怖いわ
5ちゃんでもTwitterでも叩いているの捻くれてるライダーアンチみたいなのばっかだしまともな突っ込みじゃなくて煽りや揚げ足取りばかりなのが怖さに拍車をかけてる

92 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 19:32:07.68 ID:uVIHqdqOa.net
まともなツッコミと揚げ足取りの線引きを定義せずにそれを言われてもただのレッテル貼りにしか見えないな
個人的にはそれほどまでにかつてなく突っ込みどころだらけの素晴らしい仮面ライダー最低駄作だと思うが

93 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 19:33:54.71 ID:uVIHqdqOa.net
というかどちらにせよ多分叩く側はまともなツッコミだと思ってやってるから、
違うと思うならしっかり反論すればいいだけだと思う
それをせずに別の場所で「あれは揚げ足取りで〜怖くて〜」ってネチネチやるのは女々しすぎて

94 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 19:56:53.74 ID:9DTHBxyZ0.net
変なレッテル貼りしてまでゼロワン擁護したい理由は何

95 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 20:10:00.18 ID:5cVWdAGMa.net
アークの意思でしょ

96 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 20:15:30.35 ID:M6jT2UAgd.net
いらねえんだよこんなスレ
汚ねえアンチは滅びろ

97 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 20:19:45.06 ID:ao20gqXQa.net
1はただ単にクウガ555エグゼイドアンチしたかっただけなのに
スレがゼロワンに汚された挙句チェケラまで湧いててかわいそう

98 :名無しより愛をこめて:2020/09/19(土) 23:49:43.19 ID:xRicotT50.net
あとひとつは?

99 :名無しより愛をこめて:2020/09/20(日) 21:32:31.52 ID:sXm1l5i3a.net
いま剣見てて作品自体はどうこう言うつもり無いけど剣崎って脚本の都合で適当なこと言わされてる感つよい
想像以上にカリスとも絡みが無い、真司蓮、巧木場みたいなドラマ性の強い関係でも無い

ファンの言う素晴らしい人物どころか描写の浅さドラマの薄さで根本的に主人公かどうかも怪しいんだが

100 :名無しより愛をこめて:2020/09/20(日) 23:48:38.80 ID:YfWM/Cei0.net
あとひとつは?

101 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 02:34:29.09 ID:FYq1L/mCa.net
555は放送当時は龍騎に劣る人気だったが今だと逆転してる?
主人公と基礎フォームの人気が強いのが後々まで継続して売れてる気がする
ダブルと電王もCJとソードフォームの印象が強いんだよなー

102 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 10:04:33.12 ID:91G5IIV0d.net
剣は主役の演技が酷すぎてドラマに集中出来ない。後半の話は555より面白いけど。555は草加が強烈過ぎて乾が霞んでしまってる。
コミックも「仮面ライダーカイザ」だしwww

103 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 10:43:02.02 ID:FYq1L/mCa.net
555へのコンプが異常な剣ファン

104 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 13:05:49.57 ID:djvV1uuga.net
やっぱファイズとかエグゼイドみたいな電化製品ピコピコカタカタするライダーってチー牛惹きつけるのかな

105 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 13:06:45.49 ID:fB3LFB8Ba.net
ライダーオタがチー牛煽りはさすがに草

106 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 15:12:39.82 ID:Oc2P0a8E0.net
カブト
良いのはライダーのデザインだけ

107 :名無しより愛をこめて:2020/09/21(月) 23:48:22.71 ID:STTvVoPH0.net
あとひとつは?

108 :名無しより愛をこめて:2020/09/22(火) 01:13:13.48 ID:TzqmLfbU0.net
後追いだけどカブトは平成一期では電王とディケイドの次くらい面白かった

109 :名無しより愛をこめて:2020/09/23(水) 05:47:47.95 ID:6d1TVvvJ0.net
Wだろ

110 :名無しより愛をこめて:2020/09/23(水) 08:30:39.04 ID:CxmRIg2F0.net
クウガとゼロワンは昭和ライダーが好きな人が好きそうな感じだもんな。あと仮面ライダーで本当に面白くないのはWとドライブ。普通にファイズが面白くないって言えるのはIQ低いバカだけでしょw

111 :名無しより愛をこめて:2020/09/23(水) 19:54:25.87 ID:UsQJK3q/0.net
昭和好きとゼロワン好きの因果がまるでわからん

112 :名無しより愛をこめて:2020/09/23(水) 23:52:09.90 ID:umEV+B4Y0.net
あとひとつは?

113 :名無しより愛をこめて:2020/09/24(木) 00:01:40.55 ID:OJt4Hcsk0.net
わからんねー

114 :名無しより愛をこめて:2020/09/24(木) 23:49:47.51 ID:oNRCR5eM0.net
あとひとつは?

115 :名無しより愛をこめて:2020/09/27(日) 11:45:11.79 ID:DEG37jnod.net
鎧武・・・は過大と過小の振り幅がデカいから違うか

116 :名無しより愛をこめて:2020/09/27(日) 12:04:48.70 ID:jVokKjgu0.net
剣やキバは過小が転じて過大気味になってるかなあ。
555の後だったから、電王の後だったからみたいな言い訳もあるけどリアルタイムでの不評はそんな単純な理由じゃないと思う。

117 :名無しより愛をこめて:2020/09/27(日) 12:29:44.41 ID:jVokKjgu0.net
評価にしろ批判にしろ「たかがテレビ番組」というフラットさを持てない人は危ない

118 :名無しより愛をこめて:2020/09/27(日) 18:54:24.71 ID:5eH+RzxZ0.net
平成で好きだったのは何だったかなと思ったら
オーズ以降見てないことに気づいた

119 :名無しより愛をこめて:2020/09/27(日) 23:47:43.41 ID:jp1bmUjh0.net
あとひとつは?

120 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 07:59:01.03 ID:b9qYLr+od.net
みんな自分の評価を過大評価しすぎ

121 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 10:19:38.79 ID:FhhLBqK9r.net
>>115
キチガイムはクソオブクソだろが!
評価してる奴らは糞ぶち信者のみ

122 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 12:41:07.45 ID:dU7ZJB7z0.net
>>121
キモっ

123 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 18:06:32.98 ID:mH9uou5qd.net
>>121
鎧武アンチってこういう暴言吐くやつ多いな

124 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 19:42:29.72 ID:FhhLBqK9r.net
>>122
>>123
糞ぶち信者乙

125 :名無しより愛をこめて:2020/09/28(月) 23:48:27.44 ID:N7pFPSOh0.net
あとひとつは?

126 :名無しより愛をこめて:2020/09/29(火) 12:41:33.52 ID:cS+vpPrR0NIKU.net
>>124
どうせお前は三条信者かキョウリュウ信者だろ?作品自体では勝てないからってキョウリュウ大人気で鎧武クソみたいな風潮を捏造するのやめろよ

127 :名無しより愛をこめて:2020/09/29(火) 13:10:24.73 ID:VTxq0Wp1rNIKU.net
>>126
キチガイムはまともな感性してればクソオブクソって判るんだけどーwww

128 :名無しより愛をこめて:2020/09/29(火) 23:49:31.79 ID:F2QLOrpe0NIKU.net
あとひとつは?

129 :名無しより愛をこめて:2020/09/30(水) 01:17:28.63 ID:4pvHiDGu0.net
過大じゃなくて、正当に高評価されてる作品があるなら言ってみろ

130 :名無しより愛をこめて:2020/09/30(水) 20:35:56.27 ID:yFtX9MD6a.net
エグゼイドは過大評価
あれの面白さの半分くらいは社長
ビルドは過小評価
あれのつまらなさの半分くらいはエボルト

131 :名無しより愛をこめて:2020/09/30(水) 21:24:33.27 ID:sRzojYpx0.net
ビルドも過大評価だ

132 :名無しより愛をこめて:2020/09/30(水) 23:41:50.85 ID:Q+VAYQwY0.net
あとひとつは?

133 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 01:24:29.57 ID:ZpgoXX6Dr.net
結局ディケイド以降は全部糞だから過大評価なんだよ

134 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 05:49:02.39 ID:yid+vmXQ0.net
過大かは知らないけど個人的に信者がうるせえなと思うのは

クウガ
555
オーズ
エグゼイド
ビルド
ジオウ

135 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 12:29:22.83 ID:iMvnM1/Fd.net
アギトは明らかに過小評価だと思う

136 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 13:22:02.01 ID:ZpgoXX6Dr.net
>>135
それな

137 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 19:35:36.60 ID:+nb0DEJ70.net
アギトは影は薄いけど評価自体は高めだと思う。

評価高い作品が必ずしも面白いとは思わないが評価低い作品は大概つまらないと思った。

138 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 23:46:06.42 ID:axRxscoa0.net
あとひとつは?

139 :名無しより愛をこめて:2020/10/01(木) 23:52:41.45 ID:cYfEirOOd.net
何となくだけど鎧武、ゴースト、ビルド、ゼロワンの叩かれ方はやけに必死に叩いてる人がいるタイプって感じがする。
作品を見た感想ってよりは低評価になって貰わないと困る何かしらの事情があってその目的の為に叩いてるっていうか。

本来の評価は〜と言うよりは必要以上に叩かれてるって意味で過小と言っていいかもしれん。

140 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 09:24:57.53 ID:oUpJsKDq0.net
過大評価されると批判されて逆に過小評価になるケースも。
今はネットで白人が悪く言われてるみたいにね。

141 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 13:50:27.61 ID:7a7UlW+F0.net
>>139
陰謀論出してくるのか…
鎧武に関しては脚本的にもアンチがほぼ固定化されてる気もするけど

142 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 14:46:32.76 ID:9WhyPWURr.net
キチガイムはマジで糞

143 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 16:55:55.73 ID:olmAIUq00.net
鎧武アンチは他とは方向性が違うからノーカンだろもう

144 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 19:54:03.88 ID:qqmve9iTd.net
放送当時はガイム信者の方がやばかったのに逆転してしまったな

145 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 20:02:02.08 ID:2jJsBWN90.net
変身音モノマネしてるオタクしか見たことないからな

146 :名無しより愛をこめて:2020/10/02(金) 23:42:45.05 ID:iG6zJdzS0.net
あとひとつは?

147 :名無しより愛をこめて:2020/10/03(土) 11:23:25.45 ID:oJke9TUBr.net
>>145
ガイジやんけwww

148 :名無しより愛をこめて:2020/10/03(土) 23:44:42.50 ID:tKJ4CTKC0.net
あとひとつは?

149 :名無しより愛をこめて:2020/10/04(日) 16:01:11.47 ID:ZBEzzJ0M0.net
>>111
強いていうなら見た目とか?

150 :名無しより愛をこめて:2020/10/04(日) 23:43:48.24 ID:5yGQ0Bkz0.net
あとひとつは?

151 :名無しより愛をこめて:2020/10/05(月) 17:40:46.09 ID:1jTwR0WeM.net
響鬼だろ
前半すご〜い 後半ゴミ 言い過ぎ
前半そんな凄くもないし、後半そんなゴミでもない

152 :名無しより愛をこめて:2020/10/05(月) 23:47:08.89 ID:2As9Oh5I0.net
あとひとつは?

153 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 15:29:12.76 ID:Cd4n7/NU0.net
クウガ、龍騎、ダブル、オーズだろ
四つとも信者の声が無駄にデカいくせに作品はクソつまらないし

154 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 20:44:27.86 ID:sn/EjFw50.net
敢えてゴーストで

外伝が面白いからって本編のつまらなさ、間の持たなさは変わらない。
日常描写が優れてるとか言われてるが主人公が高校生設定なのに学校の関係者が全く出てこないのは不気味だった。

155 :名無しより愛をこめて:2020/10/07(水) 23:46:07.06 ID:ZX+RECSf0.net
あとひとつは?

156 :名無しより愛をこめて:2020/10/08(木) 20:38:11.67 ID:lsYc2pEl0.net
>>153
ダブルは分かるけど、他3つがつまらないというのはお前のセンスがないだけ

157 :名無しより愛をこめて:2020/10/08(木) 23:41:47.22 ID:iqiGtG2n0.net
あとひとつは?

158 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 00:49:30.80 ID:6LgxonXn0.net
>>153
オーズは分かるけど、他3つがつまらないというのはお前のセンスがないだけ

159 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 09:18:06.25 ID:panzQkWZd.net
電王は?

160 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 10:35:52.54 ID:8wfPBubT0.net
555は作品自体は過大評価とは思わないがヒロインは役者含めて過大評価だと思う。

161 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 19:06:21.40 ID:L2vNxnEFr.net
>>153
クウガは分かるけど、他3つがつまらないというのはお前のセンスがないだけ

162 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 23:23:13.69 ID:4OYBQeIcd.net
あとひとつは?

163 :名無しより愛をこめて:2020/10/09(金) 23:46:43.46 ID:d+KvfSul0.net
あとひとつは?

164 :名無しより愛をこめて:2020/10/10(土) 18:54:07.30 ID:jsASEP3Hd1010.net
>>153
龍騎は分か(

てか、龍騎ってそんな狂信者と言われるほどの存在がいるような作品か?

165 :名無しより愛をこめて:2020/10/10(土) 20:25:35.79 ID:+dFMS+Ub01010.net
アマゾンズ

正直、靖子ライダーの中では一番つまらなかった。
無理に背伸びしてる感じ。

166 :名無しより愛をこめて:2020/10/10(土) 23:43:36.07 ID:ATpuBcJj0.net
あとひとつは?

167 :名無しより愛をこめて:2020/11/16(月) 22:35:09.01 ID:UHRpX5jL0.net
555に物申すのはほぼ井上アンチだからなぁ
全編脚本なんだから当たり前なんだけど

168 :名無しより愛をこめて:2020/11/16(月) 22:57:38.62 ID:sQtoS2Mr0.net
あとひとつは?

169 :名無しより愛をこめて:2020/12/29(火) 17:41:33.37 ID:ED7VH99UdNIKU.net
>>167
555はアクションも良くなかった
勿論必殺技やアクセルフォームなんかの演出は大成功だったけど
そういったギミック無しだとただド突き合っているだけの単調なカラミが多過ぎて
少なくとも剣後半響鬼前半やW辺りに較べるとかなり見劣りする

170 :名無しより愛をこめて:2020/12/31(木) 17:55:17.06 ID:Qe87R6VHd.net
>>169
555って今観直すと意外に雑なんだよな演出や編集なんかが
一方で初見時は「クウガに比べるとちょっと...」と感じていたアギトとか
「ダメだこりゃ2年連続でハズレだよ」なんて思いながら観ていた剣前半なんかの方が
細かい部分のディテールを手抜きせずしっかりした造りになっていたりする

171 :名無しより愛をこめて:2021/01/01(金) 22:37:57.17 ID:w18kRvxca.net
発達障害井上アンチ+知的障害剣信者の555嫌いは異常だから可哀想
剣とかほんまもんの汚物の不人気駄作だから信者のコンプがやべーやべー

172 :名無しより愛をこめて:2021/01/01(金) 22:39:36.50 ID:dSHfnZhs0.net
あとひとつは?

173 :名無しより愛をこめて:2021/01/03(日) 01:59:37.17 ID:y/GK7rQF0.net
アクションならカブトが好きだわ
動きに緩急あって、うまく静の印象も使ってる
ストーリーは…何も言うまい

174 :名無しより愛をこめて:2021/01/03(日) 02:00:28.30 ID:CEOE5xVH0NEWYEAR.net
あとひとつは?

175 :名無しより愛をこめて:2021/01/16(土) 11:22:19.42 ID:Jico7GVw0.net
クウガが昭和信者に当時叩かれたってのが正直捏造くさいんだよなあ
過去の捏造は懐古厨だけでなく懐古厨を嫌う過去を蔑ろにしてる若害も平気でやってるからなあ。
ネットがない時代の捏造は楽でいいよね。

176 :名無しより愛をこめて:2021/01/17(日) 23:55:16.88 ID:4rBWHE2Kd.net
あとひとつは?

177 :名無しより愛をこめて:2021/01/18(月) 20:00:47.28 ID:x81MERe/F.net
過大
ウィザード→アクション以外見る価値無し
オーズ→変身ギミック以外見る価値なし
鎧→佐野のアクション以外見る価値無し
エグゼイド→オープニング以外見る価値無し

178 :名無しより愛をこめて:2021/01/19(火) 09:35:31.47 ID:mnYEoAa40.net
アギト→過去編以外見る価値なし
龍騎→終盤以外見る価値なし
555→中盤以降見る価値なし
剣→終盤以外見る価値なし
鬼→ドラマとED以外見る価値なし
カブト→キャラ以外見る価値なし
電王→本編以外見る価値なし
キバ→過去編以外見る価値なし
ディケイド→1話以外見る価値なし
W→ドラマ以外見る価値なし
フォーゼ→アクション以外見る価値なし
ドライブ→終盤以外見る価値なし
ゴースト→番外編以外見る価値なし
ビルド→中盤以降見る価値なし
ジオウ→アギト編以外見る価値なし

179 :名無しより愛をこめて:2021/01/19(火) 11:59:26.85 ID:8dFwEAFba.net
>>178
ジオウとドライブは同じ感想だわ
カブトはクロックアップ使う前半のバトルシーンだけは良かった

180 :名無しより愛をこめて:2021/01/19(火) 12:04:04.18 ID:8dFwEAFba.net
キバは序盤の数話はアクション頑張ってたけどバンクが悪目立ちしてたしエグゼイドの次くらいにバイク乗ってない
エグゼイドは論外
仮面歩行者に改名しろ

181 :名無しより愛をこめて:2021/01/20(水) 14:59:11.84 ID:MR4IDbJSa.net
>>178
剣とか改めて配信みると終盤脚本のゴミさでびびった
ギラファ封印回とか知的障害級の展開で目眩がする
脚本以外にまず撮ってる側もやる気ないしこれをマンセーする信者って純粋にすげーわ

182 :名無しより愛をこめて:2021/01/20(水) 15:28:43.53 ID:dPLN4k4Vp.net
始を封印したくないけど始が最後のアンデッドになると世界が滅んでしまう!

でもまあなんとかなるだろ…特に策はないけど(ギラファ封印)

なんともならずローチ大量発生で一般市民虐殺される

剣崎が自らアンデッド化でなんとか事態を収める

途中エクスキューズとして申し訳程度に剣崎や睦月がローチから一般市民を助ける描写を入れてはいるものの
結局剣崎や橘の私情から来る独断で多くの犠牲者が出とるんはスルーやからな

183 :名無しより愛をこめて:2021/01/21(木) 00:38:10.30 ID:ONXNMcpAa.net
ワイは剣かなり好きだけど、もし東映とかバンダイの面接で剣が1番好き!最高傑作!とか熱弁したらその時点で無能扱いされそうな感覚はある

184 :名無しより愛をこめて:2021/01/21(木) 09:52:51.77 ID:VX9Z5ltQF.net
剣終盤は必殺技の時カードのイラストがアニメーションするのが無くなったのも不満だ
あれ滅茶苦茶カッコいいのに

185 :名無しより愛をこめて:2021/01/22(金) 11:50:27.34 ID:7y4sBYnK0.net
ジオウの評価がわりと高いのマジでビックリ
設定や主人公がいちいちラノベ臭いし大きなお友達の最強理論に公式が最強のライダー引っ提げて介入とかクッソ白けるムーブかました上に登場人物に制作側の心情語らせるとかプロのやる事か…?
物語どうこう以前に脚本書いてる人間の承認欲求が鼻についてクッソ苦痛だったわ

186 :名無しより愛をこめて:2021/01/22(金) 12:31:42.65 ID:SOCR8qolF.net
>>181
剣のリモート問題は信者もおかしいって気付いてると思うよ。
でもそこおかしいって言ったら終盤が被害多過ぎる茶番劇にしかならないから否定してるんだよ。
ノイジーマイノリティ特有のゴリ押しでおかしくないおかしくない批判がおかしい!!って言ってる。
性質的にはうるさい剣信者はタチの悪い韓国人と一緒だからね(もちろん、真っ当な剣信者と韓国人もいます)。

187 :名無しより愛をこめて:2021/01/22(金) 18:14:51.52 ID:g4FmUle80.net
敢えて仮面ライダー1号

藤岡弘、とJKの絡みが安物のAVみたいで気持ち悪い
平成vs昭和の「甘ったれるな!」のほうが全然マシに思えてしまう

188 :名無しより愛をこめて:2021/01/27(水) 00:15:50.74 ID:qnjNmx6W0.net
クウガは普通に名作だろ
つべの配信見返してても1話1話の作り込みが凄まじいなと再認識する

189 :名無しより愛をこめて:2021/01/27(水) 00:16:53.28 ID:qnjNmx6W0.net
>>185
ジオウは脚本がご都合主義の塊で破綻してたな
俺の嫌いなタイプの作品だわ

190 :名無しより愛をこめて:2021/01/27(水) 00:24:16.24 ID:qnjNmx6W0.net
>>139
それは思う
個人的に鎧武は毎週続きが気になる作りで作風も平成初期に近くて面白かったし、
平成二期では唯一好きなライダーだった
正直どこに何でこんなにアンチがいるのか未だに不思議
シリアスな描写が許せないライトな特撮ファンが叩いてるのかな?

ゼロワンもジオウ信者が執拗に叩きまくってるイメージがある
なろう系ライダーとか言ってブーメランかましてたのは笑ったわ

191 :名無しより愛をこめて:2021/01/27(水) 00:29:15.78 ID:qnjNmx6W0.net
>>71
ツッコミどころの多さで言えばジオウの右に出るものはないだろう

192 :名無しより愛をこめて:2021/01/27(水) 00:40:07.53 ID:qnjNmx6W0.net
つか内容の意味不明さや不快さで言えばゼロワンよりジオウの方が明らかにヤバイのに
何故かゼロワンの方が叩かれてるの謎すぎる

193 :名無しより愛をこめて:2021/01/28(木) 01:23:05.74 ID:nKyF+qTu0.net
ジオウはキャラとか良かったけどなあ

194 :名無しより愛をこめて:2021/01/28(木) 13:16:58.20 ID:AZeRwgTiM.net
エグゼイドとガイムは過大評価と言うか一部のファンが必死に持ち上げてるだけなんだよな
この二つとジオウゼロワン辺りはキャラ造形のレベルが低すぎて問題外だよ

195 :名無しより愛をこめて:2021/01/28(木) 14:13:39.69 ID:Jdi/gCW9H.net
エグゼイドとかジオウあたりが評価される理由のひとつは勢いだと思う
勢いで進めると細かい部分はスルーされ、気づいても勢いとノリの犠牲として片付ける
ゼロワンは頻繁にブレーキかかってた感じ

設定を詰めるのが正しいとは思わないけど粗は粗
あとどっちにしろ考察厨のふりした妄想厨が話運びが雑な作品ほど勝手に盛り上がるのが困る

>>193
好みの話なんで良し悪しは置いといて
ディケイドもだけどゲストが目立つから主役陣をできるだけ濃くしようとしてたと思う
魔王への道が軸だから、ソウゴ視点より周囲からの印象や関係性でキャラ描写を詰めてた印象
食事シーンて大事だなと思った

196 :名無しより愛をこめて:2021/01/28(木) 15:41:36.36 ID:xKJR/nI60.net
ディケイドの後半の評価がイマイチなのも前半みたいな爆発力というかお祭りの勢いがなくなったのも原因だと思う。
役者さん方が放送終了後のイベントで話してた内容も9つの世界のことばっかだったし。

197 :名無しより愛をこめて:2021/01/28(木) 18:25:09.40 ID:xKJR/nI60.net
>>195
>あとどっちにしろ考察厨のふりした妄想厨が話運びが雑な作品ほど勝手に盛り上がるのが困る

大河でいういだてんとかまさにそうだな。
しまいには信者が「理解できないバカが悪い」だのという。
視聴率が悪かったのは単にエンタメとして不出来だっただけなのに。
現行のセイバーとかも数年後にはそんな感じになってそう。

198 :名無しより愛をこめて:2021/01/29(金) 00:12:08.61 ID:zxQQHg460.net
多くの場合は過大評価じゃなくて一部のファンが頑張って褒め称えてる
実際にひどい作品は大半の視聴者はひでーなって思ってるだろう
ムキになって叩きもしないだけで

199 :名無しより愛をこめて:2021/02/02(火) 13:39:58.96 ID:Fz1jWatj00202.net
>>193
ジオウはむしろキャラが一番不快なんだよなあ
なろう系ライダーオーマジオウにコロコロ主張が変わるゲイツにサイコパスな言動しかなしないソウゴ

200 :名無しより愛をこめて:2021/02/02(火) 13:41:14.93 ID:Fz1jWatj00202.net
>>194
鎧武は面白かっただろ
平成二期で唯一大人の視聴に耐えうる作品だったわ
毎週の引きも凄かった
最終回は蛇足気味だったけど

201 :名無しより愛をこめて:2021/02/02(火) 13:45:38.59 ID:Fz1jWatj00202.net
あとジオウがクソな理由として、内容以上に信者の酷さがある
瞬瞬必生だの平成平成だのうっさかったり、
仮面ライダーは皆面白い!みたいな同調圧力をかけておきながら
令和ライダーはこれでもかってくらい叩きまくる
しかも叩く内容が全部ジオウにブーメランというアホっぷり

202 :名無しより愛をこめて:2021/02/02(火) 13:47:15.56 ID:Fz1jWatj00202.net
まあクウガ以外のライダーは皆駄作ですけどね

203 :名無しより愛をこめて:2021/02/02(火) 14:27:27.11 ID:5se94tHS00202.net
鎧武は本編はそこそこ面白いと思うが夏映画は歴代最低と言っていい。
長ったらしいCMを見せられてるような感じ。
サッカーを通して反戦のメッセージ性が云々ってことなら1分のPR映像でできること。

204 :名無しより愛をこめて:2021/02/10(水) 01:05:12.33 ID:1k91nVwSd.net
出禁リスト
スーパー1 RX G4 ギルス

205 :名無しより愛をこめて:2021/02/21(日) 04:09:04.05 ID:vZkIEfWw0.net
エグゼイドは終盤の壇の親父で引っ張り過ぎてもういいやってなったな

206 :名無しより愛をこめて:2021/02/21(日) 20:01:37.83 ID:LA/LwgUv0.net
ライブ感というかなんというかリアタイでは勢いに流されて夢中になって見てたけど
番組終わって冷静になってみると個人的には改めて見返す気にまでなれない微妙なラインだな

今一部スーパーなんかででSHODOのエグゼイドがアソ1ごと余ってる感じだけど手に取らない気持ちはわからなくもない

207 :名無しより愛をこめて:2021/02/21(日) 22:58:13.70 ID:tig1U9lBd.net
あとひとつは?

208 :名無しより愛をこめて:2021/02/25(木) 07:36:14.17 ID:/FDiI19Zr.net
ストーリーやら内容に関する事は別にしてライダーのデザインとかモチーフの部分でもうト武とかジオウとかエグゼイドには入って行けなかったわ…武将モチーフとかめちゃカッコ良くなりそやのに果物なんて余計なモノくっ付けちゃうし、時計も悪くないのに顔面文字で台無し。

209 :名無しより愛をこめて:2021/02/25(木) 14:27:56.14 ID:NugWLDS6p.net
まぁダサいカッコいいよりインパクト残すってのが大事なんだろうな
クウガ→アギトでデザインマンネリって声あっていきなり龍騎の流れだもんな

最近はエグゼイド→ビルド→ジオウ→ゼロワン→セイバーって感じでゲテモノと正統派交互に来てるかんじだから次はシンプルにライダーらしいデザインじゃないかと思う
50周年記念だし

210 :名無しより愛をこめて:2021/02/25(木) 14:43:05.85 ID:G4TjEtE20.net
ライダー史上一番面白いのはカブトの加賀美ザビーまで。それ以降のカブトは糞以下。

211 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 09:13:52.79 ID:QISBzYKQ0.net
エグゼイドは賛成 あとはブラック ブラックRX ジオウ ディケイド ゴースト オーズ フォーゼ 鎧武
響鬼

212 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 09:18:33.39 ID:QISBzYKQ0.net
女子の過大評価=内田りお
2作品登場の芳賀優里亜だとか 森カンナの方が可愛いと思うし
川津明日香も可愛い
高田夏帆は可愛いし 演技が上 特にグリス死亡のシーン

213 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 09:27:57.20 ID:Q3ZsGTaH0.net
>>178
セイバーは?

214 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 09:29:32.40 ID:Q3ZsGTaH0.net
>>190
この作品での対立以降それ以降の作品はまったく盛り上がらなくなったな。

215 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 11:48:13.13 ID:QISBzYKQ0.net
だいたいメダルだとかカードだとかスイッチだとか集める系は子供用なんだよな

216 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 12:10:32.82 ID:QISBzYKQ0.net


217 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 14:41:49.86 ID:DeT8oh310.net
>>175
調べればいいのに
当時の感想なんていくらでも出てくるぞ
まぁ実際のところ「叩いてる人がいた」程度で基本評価高いけど

218 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 16:23:12.20 ID:j8Jwpgej0.net
クウガは平成、令和含めても最下層に位置するぐらいの駄作
これを面白いとか言ってるのは信者ぐらいだろ

219 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 20:43:36.01 ID:02sAU12c0.net
エグゼイドってクソとか駄作って言われてるのに
それすら過大評価なのか

220 :名無しより愛をこめて:2021/02/28(日) 22:27:23.86 ID:P+v1KnaB0.net
>>212
特板的にも製作側的にも一番過大評価された女優だぞ、芳賀は。
あの釣り目豚鼻二重顎でなんで当時ルックスがあんな持て囃されたのか分からん。
ぶっちゃけ今の女優で言えば伊藤沙莉レベルのルックス。

221 :名無しより愛をこめて:2021/03/01(月) 00:04:22.64 ID:juObrtb20.net
ぷにとか言われてネタにされた気がするが

222 :名無しより愛をこめて:2021/03/04(木) 15:45:05.99 ID:Jc6rR4RD0.net
本編配信終了後に特別編の配信とか、クウガだけ異様に特別扱いしてないか?
他のライダーの配信で本編配信終了後にスペシャルの配信とかそんなのなかっただろ

223 :名無しより愛をこめて:2021/03/04(木) 17:41:21.74 ID:s7BiJFTKr.net
他のライダーには特別編がないから

224 :名無しより愛をこめて:2021/03/04(木) 21:25:27.07 ID:uc/WoZCfd.net
あとひとつは?

225 :名無しより愛をこめて:2021/03/04(木) 21:39:41.67 ID:dXt4n0QG0.net
特別扱いしてねえし 実験だろ
1作目だし いろいろやってみて

226 :名無しより愛をこめて:2021/03/16(火) 11:52:39.05 ID:KPR+mMbi0.net
クソスレ

227 :竹石敏規:2021/03/25(木) 17:26:29.99 ID:kpJAsVCSd.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

228 :名無しより愛をこめて:2021/04/14(水) 12:26:26.07 ID:mu5PlDSw0.net
https://i.imgur.com/6yfl9Av.jpg

229 :名無しより愛をこめて:2021/04/19(月) 23:55:32.41 ID:B4wML5v4d.net
あとひとつは?

230 :名無しより愛をこめて:2021/04/22(木) 09:20:09.12 ID:wUYGQx83d.net
ブラックかディケイドかジオウ

231 :名無しより愛をこめて:2021/04/22(木) 21:36:38.52 ID:gs5yn2NNd.net
あとひとつは?

232 :名無しより愛をこめて:2021/05/02(日) 16:28:07.62 ID:2VxiYdTc0.net
おーず

233 :名無しより愛をこめて:2021/05/02(日) 23:55:45.65 ID:ExFxerLXd.net
あとひとつは?

234 :名無しより愛をこめて:2023/07/23(日) 08:49:04.35 ID:B3rbD1zbD
税金て゛人殺し支援までしてるこの世て゛最もС02排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫か゛都市のС○2カ゛一だのバカ
晒して、カによる―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保險料まで爆上け゛,日本列島を4Ο℃近い気温にして熱中症で殺害、大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房カ゛ンカ゛ン.クソ
航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにすることて゛温室効果カ゛スをスパヰラ儿的に増大させてるのが前代未聞
史上最悪の殺人鬼齊藤鉄夫な、日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛─だの寝言は寝て言えや、斉藤鉄夫なんか何萬人曰本人を殺し続けてることか
クソ航空機が運ひ゛込むコ□ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットがデメリッ├を上回るた゛のワクチンで殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるわな、こんなデ夕ラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるぞ!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★