2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野秀明版 映画ウルトラマン part1

1 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 06:44:59.00 ID:YGZRxLNE0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

2 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 06:47:07.01 ID:B7F4oZPE0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

3 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 07:54:54.85 ID:jhBtx0lv0.net
庵野監督がウルトラマンとして出演する

4 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 08:06:09.60 ID:d+hl5Nq70.net
>願望
そんな映画作って欲しくない
庵野にもう特撮に関わらないでほしい

5 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 08:11:15.80 ID:9XjwwACz0.net
アンノはシンゴジラでもうネタ切れだから消えていいよ
元々コイツは監督が出来るようなメンタル持ってないし

6 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 10:04:31.61 ID:Dd+sSVpD0.net
今回のは委員会方式でなく
東宝がゼニと脚本を管理できたからの
奇跡だと思うし
普通なら長谷川と石原のラブシーン
ぶっ込んでくるはず…
松竹にその覚悟があって
京楽からパチンコマネーを引っ張れるか
が問題だと思います

7 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 14:41:53.34 ID:RgRyZj9qO.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

8 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 23:35:17.65 ID:TwhpqaWY0.net
海外から現れた怪獣を日本国内で迎え撃ってジャップすげぇええええええ!

9 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 23:51:44.29 ID:7hPikLIN0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

10 :名無しより愛をこめて:2016/08/16(火) 23:59:21.38 ID:d+hl5Nq70.net
兄弟客演が条件ならやたらジャック持ち上げまくりそう

11 :名無しより愛をこめて:2016/08/17(水) 01:13:56.95 ID:LIKP2WuJ0.net
ありうるとしたらn/aじゃない?
・シンゴジ的アプローチをウルトラマンに当てはめるとどうなるか
・フルCG=作り方はアニメである
これらから導き出される方向性は。
「特撮」という技術体系を再評価して欲しいと言いながらも
特撮自体をメインテーマにせずに、
ビッグタイトルのアップデートを主眼に自分で今新作作るんなら
迷わずCGを使う
つまり特撮の事は好きだけど可能性を信じてはいないんだろうな
自分で言ってたらしいけど現実的な赤坂タイプってこと
樋口さんが泉で
矢口は田口か

12 :名無しより愛をこめて:2016/08/17(水) 02:20:36.62 ID:MAtBy0iB0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

13 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 08:32:51.29 ID:YuuapLWM0.net
二時間の上映時間でウルトラマンの登場シーンはラスト2分
ほとんどが自衛隊の作戦会議シーン
これにウルトラオタが耐えられるか

14 :名無しより愛をこめて:2016/08/25(木) 14:28:22.99 ID:Q2hUX3y30.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

15 :名無しより愛をこめて:2016/08/26(金) 17:12:41.30 ID:gFFqZ2E30.net
「監督、ウルトラマン役のスーツアクターは既に決まっています。諦めてください」
庵野「いやだ〜〜〜っ、俺がウルトラマン役やらなきゃ絶対引き受けないぞ〜〜〜っ
   それも顔だしじゃなきゃやだ〜〜〜〜っ」

16 :名無しより愛をこめて:2016/08/26(金) 18:35:54.54 ID:N2t/GLvf0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

17 :名無しより愛をこめて:2016/08/28(日) 11:29:15.98 ID:L6ZKQwiRO.net
>>13
シンゴジでゴジラがラスト2分しか出なかったとかじゃないのに、なんでこういうこと言い出すのかわからんわ

18 :名無しより愛をこめて:2016/08/28(日) 12:01:27.09 ID:t7JftujQ0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

19 :名無しより愛をこめて:2016/09/03(土) 18:50:56.78 ID:GNqi0Clo0.net
シンゴジラの場合ゴジラはそこまで好きじゃなかったらしいからな
ウルトラマンは好きすぎてオタク映画になってつまらなくなるだろう

20 :名無しより愛をこめて:2016/09/03(土) 19:44:03.46 ID:dXTmiWop0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

21 :名無しより愛をこめて:2016/09/03(土) 22:59:26.52 ID:ya9PWYsd0.net
>>17
インタビューでウルトラマン撮るとしたらどうするか聞かれた時にそんな事言ったんだよ

22 :名無しより愛をこめて:2016/09/04(日) 02:50:35.86 ID:iGTI9g0D0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

23 :名無しより愛をこめて:2016/09/04(日) 04:03:32.80 ID:XDngg2V+0.net
しつけえつまんねえじゃあな

24 :名無しより愛をこめて:2016/09/04(日) 04:22:59.34 ID:ljPMWX1NO.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

25 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 19:19:29.34 ID:Lm/0Fjur0.net
帰ってきたウルトラマンのファンである庵野は、第二形態のデザイン検討の
ベースとして、第4話に登場したキングザウルス三世を使ったんじゃないか
というウルトラ系コミュニティでは指摘されている。

 ウルトラ怪獣大百科「キングザウルスV世」
   https://www.youtube.com/watch?v=-naslT-QnZU


 帰ってきたウルトラマン第04話「必殺!流星キック」
  1/2 https://www.youtube.com/watch?v=x-T1ZXON_tU
  2/2 https://www.youtube.com/watch?v=TI6kTsvsAwk

26 :名無しより愛をこめて:2016/09/10(土) 20:03:39.25 ID:JWeF+fiv0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

27 :名無しより愛をこめて:2016/09/18(日) 17:01:34.69 ID:2edkVV6u0.net
>>25
キングザウルス三世好きだ。
今回のシン・ゴジラで帰ってきたウルトラマンが再評価されるのかな?
エヴァエヴァ言ってる連中に見て貰いたい。

28 :名無しより愛をこめて:2016/09/18(日) 17:03:03.54 ID:UnnwebWl0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

29 :名無しより愛をこめて:2016/10/24(月) 15:03:24.32 ID:av0H9jhe0.net
昔々、瀬戸内のある島に、とても勇敢な一族が住んでおりました。
瀬戸内の貿易を通じて自分たちが得た宝の他に、周囲の人民を搾取して奪い取った収穫を
金銀に変えて蓄えている汚いブラック庄屋などを襲撃し、改心させた証しとして取り上げた宝物なども、
島には大切に保管してありました。これはいつか村々に飢饉が訪れたときの、救貧の蓄えです。
ところが、人に言えぬおっそろし〜い出生の秘密を持った一人の侵略者が、この宝の島の噂を聞きつけました。
侵略者は育ての親に命じて、あらゆる生命体の良心を麻痺させ、意のままに操る事が出来る恐ろしい毒草を
団子にした物を作らせ、侵略の旅に出発致しました。
旅の途上、二匹のケダモノと一羽の怪鳥に出会いましたので、この毒団子を与えて、
意のままに操れる侵略獣に変えてしまいました。
この三匹を侵略の先兵として用いて、宣戦布告も無く島を急襲すると、卑怯な襲撃に意表を突かれた島民達は
普段の武勇を発揮する事が出来ず、皆殺しにされてしまいました。
そして島に蓄えられた宝を全て奪い尽くすと、侵略者と侵略獣とは次の犠牲者を求めて、島を去って行きました。

おしまい。

30 :名無しより愛をこめて:2016/10/24(月) 20:07:48.17 ID:0gqF27kX0.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

31 :名無しより愛をこめて:2016/11/24(木) 20:54:00.59 ID:6FQqGvz2.net
自衛隊がエヴァ最終話みたいに科学特捜隊本部に攻撃し殺戮の限りを尽くす
そして全ては無に帰し十字架に掛けられたウルトラマンが
巨大化した綾波レイの額に吸い込まれていく

ただし予算がなければ指令室でほぼ物語が進行

32 :名無しより愛をこめて:2016/11/24(木) 22:41:40.65 ID:+2tIE+7w.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

33 :名無しより愛をこめて:2016/12/07(水) 16:58:46.21 ID:viI1H/DU.net
e

34 :名無しより愛をこめて:2016/12/07(水) 17:10:15.55 ID:rXQLwhGj.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

35 :名無しより愛をこめて:2016/12/11(日) 12:29:46.79 ID:znF0Umov.net
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督トラウマ及び爆死作品製造マシーンでお馴染みの
園子温大先生(笑)がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888

36 :名無しより愛をこめて:2016/12/11(日) 12:53:22.41 ID:44oPUQun.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

37 :吉田そよか:2016/12/11(日) 14:36:19.51 ID:7OtvMI1V.net
庵野版ウルトラマンとかエヴァの制作がおくれるからやっちゃ駄目

38 :名無しより愛をこめて:2016/12/14(水) 12:12:43.52 ID:+PDQ8KfP.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

39 :名無しより愛をこめて:2017/01/15(日) 17:00:47.10 ID:odYKVOyA.net
庵野は二度と特撮に関わるなボケ

40 :名無しより愛をこめて:2017/01/15(日) 17:14:20.55 ID:jI5o57yL.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

41 :名無しより愛をこめて:2017/01/25(水) 16:54:22.58 ID:QgjakQIg.net
SFに対する本気度高めで
子供の教育上の配慮とか兄弟愛、かっこいいシーン不要
無限に広がる大宇宙
そのまったく未知の空間からは何が出現するか想定不能
クールな現実感たっぷりで
例えばウルトラマンの飛行シーンも手を広げてると遊びっぽい
やはり初代の手をまっすぐにした飛行シーンはクール

42 :名無しより愛をこめて:2017/01/25(水) 16:54:35.21 ID:5qLQweA1.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

43 :名無しより愛をこめて:2017/02/05(日) 02:17:18.16 ID:VhMrKtxB.net
“ガイナックスの問題”というのは、庵野君から一億円の訴えがあったというヤツ
庵野秀明は、今のガイナックスに一億円も無いのはわかってる。
 
じゃあ何で今になって一億円の訴訟を起こすのかというと
2016年に『シン・ゴジラ』で当てちゃって、収入がえらい事になってて
2017年の納税が大変だから。
「ガイナックスに色々と貸していて、損をしているんです!」と言っても
それが数値化されないと通じない。
でも一億円で訴訟して500万円で示談になったら差額の9500万円を“損益”として出せる。
そうなると株式会社カラーは、どんなにお金が入っても
「9500万円の損益が出ましたから」という事で相殺できて助かるという。

44 :名無しより愛をこめて:2017/02/05(日) 12:34:54.93 ID:FySMJhc2.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

45 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 19:10:57.77 ID:/HZn7jdD.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

46 :名無しより愛をこめて:2017/02/08(水) 23:38:54.22 ID:SYIQA0UZ.net
ここはシン・ゴジラの成功を見た円谷と松竹が、ウルトラマンの企画を
庵野監督に持ち込むことを想定したスレッドです。
願望と予想を語ってください。

47 :名無しより愛をこめて:2018/07/01(日) 16:16:06.21 ID:FGf5XtYum
今の円谷に庵野や樋口の納得する額の予算出す余裕内、、、

48 :名無しより愛をこめて:2019/09/20(金) 21:03:43.21 ID:n349b6Pqs
本当はマイテイジャックのリメイクが遣りたかったけど客呼べそうにないので
ウルトラマンに企画変更した

49 :国際指名手配 ロード・マイトレーヤ容疑者:2019/09/22(日) 15:57:54.15 ID:VU3YBcIuG
「ロード・マイトレーヤ」=「ニセ救世主」
            =「カルト教の教祖」
            =「大物テロリスト!!」
            =「「国連ビル爆破」を計画している!!」
            =「ローマ法王殺害を計画!!」
            =「人類の3分の2を抹殺する」
            =「黙示録の獣」!!

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★