2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【主演:市原隼人】おいしい給食【80s給食ドラマ】

1 :ミルメーク:2019/10/13(日) 21:27:21.14 .net
      「給食、それは人生初めての『会食』」―。いざ究食。

1984年夏、とある中学に赴任してきた市原隼人扮する教師がバブリーな頃の給食を
毎日楽しみにしている変な先生とその先生に振り回される中学一年生の子たちを描いた今だかつて無かったノスタルジックな昭和の給食ドラマ。大ヒットグルメドラマ「孤独のグルメ」に打ち勝つのはこのドラマだ!

                キ ャ ス ト

      市原隼人 武田玲奈 辻本達規 いとうまい子 酒向芳

テレビ神奈川、TOKYO MX、BS12トゥエルブ他
10/14(月)から放送開始!放送時間は各局異なるので公式サイトで要チェック!

ミ☆『おいしい給食』公式サイト/https://oishi-kyushoku.com/
ミ☆ツイッター/https://twitter.com/oishikyushoku
ミ☆フェイスブック/https://www.facebook.com/oishi.kyushoku/
ミ☆インスタグラムhttps://www.instagram.com/oishi.kyushoku/
(deleted an unsolicited ad)

2 :大人になった名無しさん:2019/10/13(日) 21:28:29.71 .net
2GET!阻止

3 :大人になった名無しさん:2019/10/13(日) 21:28:50.18 .net
3GET!!!

4 :大人になった名無しさん:2019/10/13(日) 21:29:04.50 .net
(^^♪

5 :大人になった名無しさん:2019/10/13(日) 21:29:24.74 .net
5GET!!!

6 :追記:2019/10/13(日) 21:58:01.91 .net
番組紹介/https://www.youtube.com/watch?v=ZOkmnU3ilqA

7 :大人になった名無しさん:2019/10/13(日) 21:58:53.81 .net
ラッキー7GET!!!

8 :大人になった名無しさん:2019/10/14(月) 02:12:39.50 .net
このドラマめっちゃ楽しみ!

9 :大人になった名無しさん:2019/10/14(月) 20:30:24.66 .net
さっきザッピングしてて、たまたま見たらめっちゃワロタw
なんだこれw

10 ::2019/10/14(Mon) 20:38:42 .net
メッチャわらたよw
もっと盛り上がってほしい

11 ::2019/10/14(Mon) 20:45:18 .net
11(・∀・)イイ!!

12 ::2019/10/14(Mon) 20:47:36 .net
以外とおもろかったわ
市原頑張れー(´・ω・`)

13 :大人になった名無しさん:2019/10/15(火) 02:50:19.07 .net
いいなぁ〜関東地方はもう観れて
家の地方ではBS12トゥエルブで放送するから日曜日まで観れない!

14 :大人になった名無しさん:2019/10/15(火) 21:15:56.87 .net
波動砲

15 :大人になった名無しさん:2019/10/15(火) 21:16:15.84 .net
15GET!!!

16 :大人になった名無しさん:2019/10/16(水) 02:52:29.72 .net
テスト

17 :大人になった名無しさん:2019/10/16(水) 02:53:03.90 .net
17セブンティーンGET!!!

18 :大人になった名無しさん:2019/10/16(水) 19:52:05.25 .net
中部地方?東海地方?ではテレ朝系列のメ〜テレで日にち変わって明日17日(木)
午前2時28分から「おいしい給食」放送!

19 :大人になった名無しさん:2019/10/17(木) 03:10:58 .net
今、第一話観終わったばかりなんだけど「孤独のグルメ」なんかよりこのドラマの方が
面白いな!それと来春、映画版が公開予定だから楽しみだ!それから日曜日にも
「おいしい給食」がBS12トゥエルブで19時のゴールデンタイムに観れるからまた楽しみだ!

20 ::2019/10/17(木) 03:11:21 .net
20GET!!!

21 :大人になった名無しさん:2019/10/18(金) 02:58:19.04 .net
(´∀`*)ウフフ

22 :大人になった名無しさん:2019/10/19(Sat) 02:38:58 .net
波動砲

23 :大人になった名無しさん:2019/10/20(日) 02:58:43.65 .net
今晩19時からBS12トゥエルブで二回目の「おいしい給食」観られるぜ!

24 :大人になった名無しさん:2019/10/22(火) 19:56:12.59 .net
(゚д゚)!

25 :大人になった名無しさん:2019/10/22(火) 19:57:36.25 .net
来春2020年に劇場版「おいしい給食」が公開!

26 :大人になった名無しさん:2019/10/26(土) 20:11:46.08 .net
明日のゴールデンタイム夜19時から放送するぜ!
ご飯時に放送するから晩飯が更に美味くなる!

27 :大人になった名無しさん:2019/10/27(日) 18:34:43.10 .net
今晩19時からBS12トゥエルブで放送!

28 :1971年度生まれの男:2019/11/02(土) 20:58:30 .net
1971年度生まれはこのドラマ必見!

29 :大人になった名無しさん:2019/11/03(日) 20:07:21 .net
給食食べる前にいつも瞑想している給食の天才児“神野くん”というキャラクター好き!

30 :大人になった名無しさん:2019/11/03(日) 20:07:46 .net
30GET!!!

31 :大人になった名無しさん:2019/11/04(月) 20:49:35.29 .net
テスト

32 :大人になった名無しさん:2019/11/10(日) 01:44:37.48 .net
今晩19時から楽しみだ!

33 :大人になった名無しさん:2019/11/10(日) 20:56:36.85 .net
このドラマ超面白いな!このドラマも「孤独のグルメ」同様
是非ともシリーズ化して欲しい!

34 :大人になった名無しさん:2019/11/18(月) 02:34:47 .net
波動砲

35 :大人になった名無しさん:2019/11/18(月) 02:35:22 .net
35GET!!!

36 :大人になった名無しさん:2019/12/08(日) 18:42:55 .net
今晩19時からBS12トゥエルブで放送!あげ!

37 :大人になった名無しさん:2019/12/08(日) 22:19:11.38 .net
常節中学校校歌MV
https://youtu.be/z93FVv727q8

38 :大人になった名無しさん:2019/12/09(月) 02:04:45.58 .net
>>37
いいね〜!グッジョッブ!✌
明日から飯食う時にこの校歌歌うよ!

39 :大人になった名無しさん:2019/12/09(月) 20:24:04.93 .net
「劇場版 おいしい給食」のスレ立てたから来てね!

[映画作品・人]
[劇場版] おいしい給食 Final Battle 2020年3月6日(金)劇場公開!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1575836283/

40 :大人になった名無しさん:2019/12/09(月) 20:24:43.54 .net
40GET!!!

41 :大人になった名無しさん:2019/12/23(月) 22:24:23.62 .net
https://i.imgur.com/KQ2C6G5.jpg

42 :朗報!:2020/02/02(日) 18:20:08 .net
今晩から毎週日曜19時30分、BS12トゥエルブにて『おいしい給食』の再放送開始!

43 :大人になった名無しさん:2020/06/17(水) 23:09:07.88 .net
まもなくDVDレンタル開始

44 :大人になった名無しさん:2020/07/01(水) 21:22:13.58 .net
明日2日(木)AM02:30からBS12トゥエルビにてドラマ版『おいしい給食』の
再々放送スタート!

45 :大人になった名無しさん:2020/07/01(水) 21:22:39.54 .net
45GET!!!

46 :大人になった名無しさん:2020/09/11(金) 08:58:18.92 .net
このドラマ、冷凍ミカンの回だけ見てすごく楽しい気持ちになったんだけど、
DVDになってる?

そもそも市原隼人が好きなだけかも知れんが、とても雰囲気が良いドラマだった。
再放送連打してくれないかなー。



市原隼人主演の映画『神様のパズル』は最高。
蔵之助のやつも好きだけど、神様〜の方が市原隼人っぽい。ダサカッコイイ。

47 :大人になった名無しさん:2020/09/11(金) 09:07:21.33 .net
本スレ見つけた。
それどころか再放送連打してたんだ……。
すぐ上のレスに書いてあるとは……。
劇場版まで……。



『知る人ぞ知る名作』かと思いきや、かなりファンの多い作品だったんだね。
恥ずかしい!!

これからはレスをちゃんとチェックします。

48 :大人になった名無しさん:2021/03/31(水) 09:34:44.73 .net
アマプラにあるから見てみたら面白い
でも毎回、市原食いおわりの神野の笑みからの勝ちのパターンなので
連続で視聴すると飽きるねw
まだ酢豚までなので違うパターンくれば嬉しいけど、どんなかなぁ。

49 :大人になった名無しさん:2021/04/06(火) 21:28:01.65 .net
最近三谷のドラマや殴り合いとか出てる市原見ても、やっぱり甘利田が一番良い
また給食やってほしい

50 :大人になった名無しさん:2021/07/03(土) 01:20:05.31 .net
7月3日(土)
KBS京都
金曜深夜0時30分〜1時00分
「おいしい給食」再放送〜

51 :大人になった名無しさん:2021/07/19(月) 18:14:40.78 .net
エリア51

52 :大人になった名無しさん:2021/07/21(水) 07:14:58.51 .net
続編10月スタート!!!!!!!!!!

53 :大人になった名無しさん:2021/07/21(水) 07:20:20.13 .net
面白そげじゃないか

54 :大人になった名無しさん:2021/07/21(水) 08:32:37.20 .net
これで夏を乗り切る目標ができたわ
ちょうど2年後に設定も2年後
3年生になった神野ゴウ
クラスメイトや副担任?のキャストも楽しみだ〜

55 :大人になった名無しさん:2021/07/21(水) 11:35:15.57 .net
復活と聞いてこのスレに飛んできたわ
楽しみだなw

56 :大人になった名無しさん:2021/07/26(月) 03:39:22.44 .net
八宝菜回クソワロタ

57 :大人になった名無しさん:2021/07/30(金) 04:08:05.06 .net
8/6金19 TVKSP「劇場版 おいしい給食」市原隼人 武田玲奈 水橋研二 いとうまい子 直江喜一 ドロンズ石本

58 :大人になった名無しさん:2021/08/01(日) 12:55:28.00 .net
続編にも武田玲奈出るかな?

59 :大人になった名無しさん:2021/08/01(日) 15:34:41.85 .net
赴任と転校ってご都合カード切れるキャラは出せるだろう

60 :大人になった名無しさん:2021/08/02(月) 06:01:08.67 .net
御園先生は非常勤だから期限きたら転勤オッケーだろう
映画での流れもあるし、2でも出てほしい

61 :大人になった名無しさん:2021/08/06(金) 23:28:42.54 .net
まさか泣くとは思わなかった

62 :大人になった名無しさん:2021/08/07(土) 19:21:21.13 .net
映画放送地域羨ましい

63 :大人になった名無しさん:2021/08/07(土) 22:53:47.91 .net
祝シーズン2制作決定!
個人的には新ヒロインは伊藤沙莉さんが演じてほしい

市原さん「ボクらの時代」でゲストに出てる回を観て
しゃべり方や態度を見ても甘利田先生にしか見えなかったw
また甘利田先生に会えるのが楽しみww

64 :大人になった名無しさん:2021/08/08(日) 00:04:07.74 .net
つまり何を演じても違いがわからない大根役者てことすねw

65 :大人になった名無しさん:2021/08/08(日) 17:52:23.03 .net
65GET!!!

66 :大人になった名無しさん:2021/08/09(月) 08:53:53.66 .net
なんか知らないけどこの番組一昨日くらいにtvkで見た。
なんか選挙の立候補演説みたいなんやってて、つまみ出されてた。しかも先生クビになった挙句、2人でカップヌードル食ってた。シリーズ糸冬?

67 :大人になった名無しさん:2021/08/09(月) 11:01:06.56 .net
とりあえず常節中で一区切りついた
映画公開後にコミカライズはじまった時は映画コケた穴埋めかと思ったけど杞憂だった
2期やっても今の撮影事情的に甘利田と神野(それに相当する存在)以外喫食できないんだろうなって思うとちょい寂しいな
在校生数人の分校みたいなとこならワンチャンいけるか?

68 :大人になった名無しさん:2021/08/13(金) 03:39:42.18 .net
もしロケ地が「人狼ゲーム」シリーズの聖地だったらチト怖いw

69 :大人になった名無しさん:2021/08/21(土) 03:56:20.23 .net
宮野真守「dream on」PVのロケ地が常節中だぞw

70 :大人になった名無しさん:2021/08/22(日) 20:52:35.21 .net
70GET!!!

71 :大人になった名無しさん:2021/08/26(木) 20:38:54.57 .net
9月25日(土)
BS12 19:00〜21:00
「劇場版 おいしい給食 final battle」

72 :大人になった名無しさん:2021/08/30(月) 05:56:26.91 .net
神野家の家庭事情深堀りするシーンあったりするんかな?
離婚や鍵っ子のような感じでロクに飯食える環境下でなくなったりして感慨深さ増してるのかなーとも

73 :大人になった名無しさん:2021/08/31(火) 20:42:51.79 .net
お、土村芳か

74 :注目!:2021/09/02(木) 17:53:52.79 .net
今晩から毎週木曜夜19時から20時までBS12トゥエルビ他にて
毎週二話ずつ「おいしい給食」の再放送が開始!

75 :大人になった名無しさん:2021/09/02(木) 19:00:44.52 .net
シーズン2
10/16スタート!

76 :大人になった名無しさん:2021/09/14(火) 05:03:10.81 .net
BS見れる人は羨ましい

77 :大人になった名無しさん:2021/10/09(土) 20:01:47.48 .net
今晩9時30分からBS12トゥエルビにて今月から始まる「おいしい給食」の新シーズンに
向けてこのドラマをまだ知らない人の為に「おいしい給食 Season2」スペシャルナビが
放送!

78 :大人になった名無しさん:2021/10/10(日) 09:39:26.15 .net
神野ゴウ二年で成長しすぎて可愛げがなくなったのと新ヒロイン微妙だったなー
責任感強すぎて敵対視する役回りなら仕方ないんかも知れないが髪型だけでももうちょい何とかならんかったのか…

だがしかし駄菓子屋展開には期待せざるを得ないw

79 :大人になった名無しさん:2021/10/13(水) 10:33:43.41 .net
いよいよ今日から始まるね
テレビ神奈川 10/13(水) 毎週水曜21:00
チバテレ   10/14(木) 毎週木曜22:00
TOKYO MX 10/15(金) 毎週金曜18:30
BS12トゥエルビ 10/16(土) 毎週土曜21:30

80 :大人になった名無しさん:2021/10/13(水) 19:04:07.89 .net
>>79
情報サンクス!超楽しみだ!

81 :大人になった名無しさん:2021/10/13(水) 22:34:45.13 .net
ネット配信ないのかな

82 :大人になった名無しさん:2021/10/14(木) 10:49:07.24 .net
見逃し配信は前回は確かMXテレビの放送後からじゃなかったかな?
あるいは全国放送は10/21(木)KKB鹿児島放送が最後だから
10/22(金)あたりからじゃないかな?

83 :大人になった名無しさん:2021/10/14(木) 12:09:43.15 .net
>>82
ありがとう 
サイトにネット配信の情報なかったからまだわかんないけどあること祈って待つよ

84 :大人になった名無しさん:2021/10/14(木) 12:16:12.99 .net
BS12トゥエルビ 10/16(土) 毎週土曜21:30
録画予約したよ!

85 :大人になった名無しさん:2021/10/14(木) 12:57:13.37 .net
GOくん別人やな
当たり前だがS1のキラキラ感が薄れてしまった

86 :東海地方在住の方に朗報!:2021/10/15(金) 20:01:21.91 .net
日にち変わって明日16日(土)の深夜01時34分からテレ朝系列のメ〜テレで
「劇場版 おいしい給食 Final Battle」地上波初放映!

87 :大人になった名無しさん:2021/10/15(金) 21:56:04.72 .net
メーテレって名古屋の人しか見られないよね

88 :大人になった名無しさん:2021/10/15(金) 22:00:37.04 .net
「おいしい給食劇場版」GYAOで無料放送中
https://gyao.yahoo.co.jp/title/615aa294-df70-4d3d-99b3-41aaf09153f5?source=external.twitter.share.wide

89 :注目!:2021/10/16(土) 19:36:15.23 .net
今晩9時からBS12トゥエルビにて待望の「おいしい給食 season2」放送!

90 :89訂正:2021/10/16(土) 19:37:48.24 .net
>>89
9時からじゃなくて9時30分から放送!

91 :大人になった名無しさん:2021/10/16(土) 22:48:39.26 .net
取り合えず視た

92 :大人になった名無しさん:2021/10/18(月) 22:32:15.31 .net
GyaOで金曜日更新するようになってる

93 :大人になった名無しさん:2021/10/24(日) 17:39:37.70 .net
今日MXテレビ7:00から劇場版放送だよ

94 :大人になった名無しさん:2021/12/16(木) 08:47:24.53 .net
また映画化するみたいね
シーズン2の時にも感じたけども
どうせなら味気ないナンバリングより「おかわり」という言葉を活用してもらいもんだw

95 :大人になった名無しさん:2021/12/21(火) 19:56:24.85 .net
95GET!!!

96 :大人になった名無しさん:2021/12/27(月) 17:38:28.35 .net
このドラマ気になって調べたら80年代のなのか
食べるシーン最初に見てメニューが古くない?と思ったわ

97 :大人になった名無しさん:2022/01/27(木) 01:16:39.47 .net
>>1
孤独のグルメに惨敗してるけどな…

98 :大人になった名無しさん:2022/02/11(金) 08:08:57.48 .net
大山まだ集めてるかな
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=6846083&media_id=168&from=twitter&share_from=view_news

99 :大人になった名無しさん:2022/02/17(木) 01:17:00.79 .net
女教師が言ってた
私をいじりますよね?みたいなの
弄るとかいう認識はもっと後の芸人が流行らせた言葉だから違和感あったな

100 :大人になった名無しさん:2022/03/06(日) 21:26:29.76 .net
>>99
エロい意味で言ったんじゃねーのか?
と妄想してみる

101 :大人になった名無しさん:2022/04/05(火) 18:56:08.34 .net
>>100
イジるとかエロい意味でも使わなかっただろ

102 :朗報!:2022/04/11(月) 21:20:22 .net
明日12日(火)深夜02時30分から03時30まで一時間、BS12トゥエルビにて
5月13日(金)から最終作『劇場版 おいしい給食 卒業』が劇場公開される事を
記念してTVドラマシリーズ最終作『おいしい給食season2 #1 #2』一挙再放送!

103 :大人になった名無しさん:2022/04/24(日) 04:23:08.75 .net
テレ玉
https://imgur.com/ygB76y6.jpg

104 :注目!:2022/04/30(土) 20:27:57.72 .net
今晩9時からBS12トゥエルビにて来月5月13日(金)に待望の続編
『劇場版 おいしい給食 卒業』が劇場公開される事を記念して公開記念特番が放送!

105 :大人になった名無しさん:2022/05/01(日) 21:48:18 .net
105GET!!!

106 :大人になった名無しさん:2022/05/13(金) 08:24:56.05 .net
市原隼人は薬やってるのかと思うハイテンションで映画の宣伝してたけど内縁の妻?正妻?ヤバイね
市原は窪塚洋介に憧れてるのか?

107 :大人になった名無しさん:2022/09/28(水) 19:11:31.27 .net
https://youtu.be/CuTJy6EKa7I
例のやつ

108 :大人になった名無しさん:2022/09/30(金) 16:20:32.40 .net
シーズン1最終回の体育教師にやったやつだ

109 :大人になった名無しさん:2023/01/03(火) 17:18:13.15 .net
職員室の机に置いてある書籍類にバーコードが付いてるのが違和感すごい
1988年でもまだ導入されとらんよ

110 :大人になった名無しさん:2023/01/08(日) 21:58:52.63 .net
言い方変だけど設定が現代でない現代劇は
時代考証の面で疑問点も生じるよね
この作品は女子の体操着がブルマじゃなかったし、
昔の朝ドラ「ふたりっ子」なんて1978年の時代設定なのにJTの自販機が映っていたりしたね。
この時代はまだ民営化前の日本専売公社でタバコと塩だけでまだ飲料水は扱ってなかった

111 :大人になった名無しさん:2023/02/01(水) 05:57:37.91 .net
まぁ、あんまりイジメるなよ
低予算短期間で撮影してて、あのクオリティなんだから大満足だよ

112 :大人になった名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:36.30 .net
アマプラで一気見した、面白かった

113 :大人になった名無しさん:2023/06/02(金) 21:18:47.84 .net
忍川中学校 校歌

開花の港 照らす陽に
羽ばたく一意の志
おしもおされぬ忍川よ
夢をたずさえ 彼方へと
行きて仰ぐは 忍川中学校

深雪をこえて 春匂う
友らと希望の窓ひらく
おしもおされぬ忍川よ
燃ゆる心の やまつつじ
咲いて誇れよ 忍川中学校

114 :大人になった名無しさん:2023/06/03(土) 15:40:16.37 .net
テレビドラマ板のほうのスレ落ちたんか

115 :大人になった名無しさん:2023/06/04(日) 22:54:17.95 .net
市原隼人の前腕凄すぎる。日頃鍛えてるマッチョが減量した先の仕上がりで草

116 :大人になった名無しさん:2023/06/06(火) 13:07:39.03 .net
TVKは来週から続けてシーズン2

117 :大人になった名無しさん:2023/06/12(月) 21:26:34.26 .net
やっぱ最高だわ、このドラマ
シーズン3楽しみ

118 :大人になった名無しさん:2023/06/24(土) 08:26:11.24 .net
副担任はなでしこ

119 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 12:22:44.03 .net
シーズン3きたああああああああ

120 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 12:34:46.42 .net
神野が卒業したのに続編なんて…

121 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 12:44:09.33 .net
神野に代わる新キャラを充ててくるに決まってる
楽しみしかない

122 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 16:53:40.47 .net
神野ゴウの意思を受け継ぐ新たなホワイトマンが登場するよ

123 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 19:58:40.57 .net
映画見たけど宗方先生と一緒になってほしかったなぁ…
シーズン2始まった時は微妙やったけど、演技力凄いからどんどん魅力的になっていって、映画の土村芳めちゃくちゃ可愛かったわ
シーズン3は宗方先生、神野の飛車角落ちでどうなることやら…

124 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 20:23:18.02 .net
みその先生と神野ゴウ(教育実習性)おねがいします
宗方先生はあんまり

125 :大人になった名無しさん:2023/07/08(土) 20:39:25.36 .net
宗方先生役の女優さん別ドラマで見たけどすごく良い演技してたわ
出るなら宗方先生の方が良いな

126 :大人になった名無しさん:2023/07/09(日) 13:41:22.12 .net
Season3のCM見た
10月からか

127 :大人になった名無しさん:2023/07/09(日) 15:34:17.71 .net
神野がいないおいしい給食なんて肉が入ってないカレーみたいなもんだろ

128 :大人になった名無しさん:2023/07/09(日) 16:26:18.07 .net
神野が出る回があったらめちゃくちゃ盛り上がりそうだな

129 :大人になった名無しさん:2023/07/09(日) 17:45:00.54 .net
>>97
まあ確かにねw
でも孤独のグルメにない魅力もあるから
どちらも好きだな。

130 :大人になった名無しさん:2023/07/11(火) 04:47:30.51 .net
130GET!!!

131 :大人になった名無しさん:2023/07/11(火) 09:36:45.45 .net
>>124
シーズン3の舞台は1989年の函館
神野はまだ高3だよ

132 :大人になった名無しさん:2023/07/13(木) 08:47:33.71 .net
平成バブル真っ盛りの頃か、青函トンネル開通して好景気の函館でどんな感じになるんだろう

133 :大人になった名無しさん:2023/07/14(金) 10:13:55.36 .net
特報映像でも流れてるけど綾部監督は超イケボ

134 :大人になった名無しさん:2023/07/14(金) 20:51:17.80 .net
肛門にイボあるの?

135 :大人になった名無しさん:2023/07/15(土) 00:31:14.70 .net
校長先生役、TEAMNACSの誰かがやってほしい。
もう撮影終わってるだろうから解禁待ちだけど

136 :大人になった名無しさん:2023/07/15(土) 08:41:42.58 .net
>>135
残念!でももっと大物

137 :大人になった名無しさん:2023/07/15(土) 14:34:21.15 .net
性犯罪を起こす校長役?

138 :大人になった名無しさん:2023/07/19(水) 13:53:16.33 .net
「おいしい給食 卒業」見た

可も無く不可も無く
副題は「腐ったリンゴ」だったら完璧だったなw
やはり土村芳はブス

139 :大人になった名無しさん:2023/07/19(水) 13:54:49.20 .net
スマソ

× 「腐ったリンゴ」
○ 「腐ったミカン」

140 :大人になった名無しさん:2023/07/19(水) 14:44:21.26 .net
>>138
最後の一言で台無しな感想だな

141 :大人になった名無しさん:2023/07/19(水) 16:16:25.27 .net
最初は受け付けなかったけど、デレたあたりから急に可愛く感じるようになった
教室の外から笑顔で見守ってるところとかすごくいい

142 :大人になった名無しさん:2023/07/19(水) 20:16:26.36 .net
スマソとか謝るところズレてるのウケる

143 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 00:40:42.22 .net
ズレてるのは土村芳の顔の造作

144 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 01:19:21.74.net
童貞臭ハンパないw

145 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 03:07:37.38.net
ナチュラルに誹謗中傷してるのヤバ
自覚0

146 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 03:35:44.18.net
初見装ってるけど最後の一文で中傷したかっただけのいつもの人か?って思ってしまう
他の役者にも迷惑がかかるからチラシの裏にしとけよ

147 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 06:49:28.35.net
シーズン3でまた新しいヒロインになるだろうから犠牲者が増えないよう祈る
毛色が違う女優配置するのはシリーズものとしてセオリーだと思うんだが
そんなにシーズン1が良いなら声優探偵でも見れば良いのに

148 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 08:15:56.39.net
ブス専の集まりかよ

おいたわしい・・・

149 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 08:29:37.37.net
レベルが低いって言ってんだよ

150 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 08:31:32.57.net
>>148
武田玲奈は16才で付き合った人数8人だからな
チビデブハゲで童貞のおまえなんてゴミ虫以下の扱いだぞ

151 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 09:44:38.15.net
なんで誹謗中傷するやつって周りがくだらないって思って呆れてるのに気づかないんだろう
ブスかブスじゃないかとか心底どうでもいい

152 :大人になった名無しさん:2023/07/20(木) 20:50:01.64.net
作品に関係ない役者の容姿の話はNGにすればいい

153 :大人になった名無しさん:2023/07/21(金) 09:36:27.12.net
ブスの写真は集まってるか?ww

154 :大人になった名無しさん:2023/07/21(金) 20:22:25.21.net
大原優乃はブスですか?

155 :大人になった名無しさん:2023/07/21(金) 23:08:54.75.net
155GET!!!

156 :大人になった名無しさん:2023/07/25(火) 12:12:00.69.net
君の花はどうなるかな
新しい曲を聴きたいような、変わってほしくないような…

157 :大人になった名無しさん:2023/08/04(金) 21:58:17.64.net
https://www.instagram.com/p/Cvgb55yyOY-/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
追加キャスト解禁

158 :大人になった名無しさん:2023/08/05(土) 11:13:03.99 .net
誰もいない…

159 :大人になった名無しさん:2023/08/05(土) 11:34:39.78 .net
またくだらない俳優叩きは勘弁
始まってみないとわからないし

160 :大人になった名無しさん:2023/08/05(土) 11:41:17.65 .net
名前みてピンとくる俳優がズラズラ並んでるのはちょっと驚きを隠せない
クラスの生徒たちも事務所の一押しみたいな子たちがひしめく
と思うとちょっと不安
1期の玉石混交みたいな牧歌的な顔ぶれがいい

161 :大人になった名無しさん:2023/08/05(土) 11:53:46.75 .net
目に見えてキャスト豪華になったな
それくらい期待されてるってことなんだろうけど

162 :大人になった名無しさん:2023/08/05(土) 13:49:39.01 .net
いとうまい子いるのは嬉しい

163 :大人になった名無しさん:2023/08/06(日) 02:47:52.23 .net
れなちんがいなければなんの意味もない

164 :大人になった名無しさん:2023/08/06(日) 04:24:13.77 .net
>>163
黙れよ

165 :大人になった名無しさん:2023/08/08(火) 20:55:15.29 .net
165GET!!!

166 :大人になった名無しさん:2023/08/25(金) 07:48:55.90 .net
再放送を楽しく見ている
ところで女子の中になんか見覚えのある娘がいるなと思ってずっと考えてたんだがついにわかった
おいしい免疫ケアのCMの娘だ!!

167 :大人になった名無しさん:2023/08/25(金) 15:55:32.71 .net
>>166
実は影武者の週もあったりする
よーく見てみてね

168 :大人になった名無しさん:2023/08/26(土) 09:12:35.15 .net
>>166
その子、今『ばらかもん』ってドラマに出てるよ

169 :大人になった名無しさん:2023/08/26(土) 13:01:23.55 .net
豊嶋花だと同じ飯ドラマの「お耳に合いましたら」9話が傑作だから是非みて欲しい
尼プラで見られるから

170 :大人になった名無しさん:2023/08/26(土) 23:10:18.76 .net
170GET!!!

171 :大人になった名無しさん:2023/08/29(火) 16:42:10.72 .net
ばらかもんは一応録画してるけどまったく観てない。観てみようかな

172 :注目!:2023/09/14(木) 02:13:20.68 .net
今日深夜2時30分から3時30分までBS12トゥエルビにて10月から放送される
新シーズンに伴い「おいしい給食」シーズン1からシーズン2まで毎週二話ずつ一挙放送!

173 :大人になった名無しさん:2023/09/14(木) 02:29:11.41 .net
まさかの「君の花 〜3rd session〜」!

174 :大人になった名無しさん:2023/09/15(金) 22:31:51.74 .net
最速上映会抽選申し込んだわ
当たりますように

175 :大人になった名無しさん:2023/09/19(火) 20:41:38.62 .net
175GET!!!

176 :大人になった名無しさん:2023/09/27(水) 03:34:11.24 .net
89年といえば創映新社的には孔雀王2とか吸血姫美夕とか発売されてた時期だよな
まさに全盛期だった頃だ

177 :大人になった名無しさん:2023/09/28(木) 05:22:46.90 .net
最速上映会当たったわ
甘利田先生見てくるわ

178 :大人になった名無しさん:2023/10/05(木) 20:56:07.13 .net
函館編も安心して毎週見れそうで良かった
映画化もおめでとう

179 :大人になった名無しさん:2023/10/06(金) 21:12:45.92 .net
シーズン1の給食費の話観たけど給食だけじゃなくて生徒の心理の話もあって面白いわ

180 :大人になった名無しさん:2023/10/07(土) 01:58:12.91 .net
ばらかもん面白かった
次は五島列島に赴任してくれ

181 :大人になった名無しさん:2023/10/09(月) 21:51:13.20 .net
テレビドラマ板落ちてる?見れない(´・ω・`)
北海道はホットミルクにするんだね。
ストーブ使って色々できそう。

182 :大人になった名無しさん:2023/10/10(火) 00:10:59.11 .net
うっかり見逃してしまった…
地方局が何個か入る地域で助かった

183 :大人になった名無しさん:2023/10/10(火) 20:46:08.18 .net
明日の5時に夢中にゲストで市原隼人が出て、そのままMX放送の流れなのにMX板落ちてる…。

184 :大人になった名無しさん:2023/10/17(火) 15:14:41.88 .net
ストーリーはS1が粒揃いだけど武田玲奈だけ合ってなかったな
次の土村芳は80年代っぽさが馴染んでた
S3の子も良い感じに80年代に居そうなのが良いな

185 :大人になった名無しさん:2023/10/17(火) 15:54:56.73 .net
>>184武田玲奈は小顔で昭和体型じゃないからな

186 :大人になった名無しさん:2023/10/17(火) 15:55:12.75 .net
>>184武田玲奈は小顔で昭和体型じゃないからな

187 :大人になった名無しさん:2023/10/17(火) 20:59:18.03 .net
地元の田舎テレビ千葉でseason3とかいう番組やってて
今第二話ぽいけどなんか面白くない
初代が良かったなあ

188 :大人になった名無しさん:2023/10/17(火) 21:15:50.00 .net
昔は埼玉テレビも入ったんだけどいつの間にか入らなく
なり今は千葉と神奈川とMXしか入らない
基本千葉で見るけど見損なったら翌日MXで見よう

189 :大人になった名無しさん:2023/10/18(水) 11:21:24.68 .net
https://i.imgur.com/1uPxdQ3.jpg
https://i.imgur.com/ZlcME0g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8Jcvjia4AAMYXK.jpg  

190 :大人になった名無しさん:2023/11/03(金) 17:23:23.96 .net
歯磨きソングがどう聞いても尊師マーチで草

191 :大人になった名無しさん:2023/11/04(土) 16:06:18.29 .net
田舎だからMX映んないし、トゥエルビも見逃してしまい何となくTVerで検索したらシーズン3が1話から観れた
ありがとうTVer

192 :大人になった名無しさん:2023/11/05(日) 06:21:17.56 .net
アマプラでも見れるよ

193 :大人になった名無しさん:2023/11/07(火) 07:40:00.24 .net
>>192
ありがとう
でも自分アマプラ入ってないんだ

194 :大人になった名無しさん:2023/11/08(水) 12:50:25.68 .net
TVerはスマホひとつで録画できるから好き

195 :大人になった名無しさん:2023/11/20(月) 22:08:14.92 .net
>>194
画面録画アプリだと真っ黒になるんだが

196 :大人になった名無しさん:2023/11/23(木) 03:38:53.56 ID:vWHjAYf2y
スペインやらて゛は力ンコ一テ囗リストヘの嫌がらせが流行ってるか゛日本も見習おう!
世界最惡の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫に乗っ取られた國土破壞省は聞く耳一切持たないし曰本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいせ゛い数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるが
ソフト夕−ゲットに粘着的な嫌がらせくらいて゛きるだろ、ネットて゛全力ネカ゛キャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうせ゛
税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力によるー方的な現状変更
によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ□リス├を洪水だ山火事だと地球様か゛始末してくれてるか゛罪のない住民まて゛巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★