2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス変異ウイルス初クラスター 埼玉の職場、同僚顧客に [クロ★]

1 :クロ ★:2021/01/31(日) 00:15:31.36 ID:CAP_USER9.net
 厚生労働省は30日、埼玉と東京の40〜60代の男女5人が、英国で広がる変異した新型コロナウイルスに感染したのを確認したと発表した。このうち埼玉の男女3人は既に変異ウイルス感染が判明している男性の職場の同僚や顧客だった。厚労省は変異ウイルスでは初のクラスター(感染者集団)が職場で発生したとみている。

 もう1人の埼玉の女性は、既に変異ウイルス感染が判明している女性の家族。この家族も同じ職場の同僚で、職場とつながる感染は計9人に上る。

 東京の男性は29日に感染が判明した50代の女性と濃厚接触歴があり、女性はこの男性からうつったとみられる。

 新たに感染が判明した5人は入院しており、不特定多数の人との接触はないという。国内で確認された変異ウイルスの感染者は計64人となった。

 国立感染症研究所は周囲にさらに広がりがないか、調査を強化している。

産経新聞
2021.1.30 21:59
https://www.sankei.com/smp/life/news/210130/lif2101300022-s1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 00:32:39.06 ID:KKvIwLoK0.net
これはもうあれ鴨試練ね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 00:34:27.66 ID:FGPk5UrU0.net
俺は変態だけどな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 00:37:47.19 ID:iwkBiA6G0.net
感染力つおい。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 00:59:44.34 ID:/fNg55iX0.net
そこでGoToですよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 01:22:30.99 ID:h2NvaH0d0.net
50代とまんこしたのか!

すごっ!!

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 01:45:23.75 ID:2vJPhy0I0.net
英国変異種は感染性も高い上、致死性も高い可能性
南ア変異種はワクチンが効かない可能性

もう人類救うのは変異種にも効果が期待される治療薬開発してるリボミックしかない

今からしこんでテンバガー

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 01:46:06.84 ID:2yzDDxL40.net
今コロナで苦しんでいるのは自民党のせい

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 01:55:12.51 ID:8C19/Ve20.net
>>1
注意とか警戒なんて
もうザル

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 02:44:27.18 ID:P+HrJG9N0.net
ビジネストラック、レジデンストラックで無検査で外国人入国させまくってたからな。
まあ、外国人技能実習生がメインだから、奴隷の輸入が止まるのは困るんだろう。

自民党外交部会で答弁した厚労省の官僚の話では、
・「新規の」入国は止めました。
→再入国は止めていない。
・「止むに止まれぬ事情」ならば入国OKで、入国できない例を説明
→入国できる例を回答せよと言われているのに、入国できない例を挙げ、あくまでも
 入国できる例は隠して、邪魔されないようにしている。
・外国人を入れる場合、今まで検査をしていなかったが、今後は検査をします。
→PCR検査ではなく、抗体検査で、できるだけ簡便にすませようとする。

新規に止めたと言っても、できるだけ外国人を検査しない方針で入国させようとしている。
こんなのやってたら変異種が入り込んで、終息しないのは当たり前だわな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 03:33:00.64 ID:odjNmX8N0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


http://vdsyi.envitreat.biz/Mqpy/169488080

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 03:38:48.31 ID:Nlu8/JkV0.net
まだはもうなり

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 04:52:04.35 ID:5UIibb5f0.net
別スレでちょっと怖い話を読んだ
変異ウイルス怖い

旧型に感染したり、ワクチンで旧型抗体持った人が変異種に感染
そうすると抗体依存性感染増強(ADE)が発現

致死率が一気に50%に跳ね上がる事が判明した

デングウイルスがADEを起こすウイルスで有名なんだが
一度目の感染だと致死率わずか0.01%
それが、別の型のデングウイルスに再感染すると
致死率が30%に跳ね上がる現象

一度目の感染はただのデングウイルス感染症なんだが
二度目の感染はデング出血熱と病名まで変わる

SARSでも報告されてて、この新型コロナでも
変異によっては起こるだろうと言われてる

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 05:55:42.22 ID:XLtg4PcJ0.net
>>13
今のところ
抗体依存性感染増強は起きていないってよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 06:46:49.91 ID:AvltKw5/0.net
日本は全然検査しないんだもんなあ
検査しなけりゃクラスター多発するやろ土人!

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:05:36.35 ID:cQ7j9hqs0.net
カントン土民は移動しないこと

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:08:30.86 ID:P3SwRQWx0.net
>>1
29日の文化放送大竹まことゴールデンラジオで児玉教授がコロナのこと話してた
これは聞いたほうがいい
他の専門家が話していない今のコロナの実態と日本の感染状況がわかる
2時半から3時半までの1時間ぐらい
是非Radikoで…

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:20:46.74 ID:xyKa/x7G0.net
どんな仕事?
コールセンターとか?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:24:53.81 ID:ZBIXIG1Q0.net
(1)アメリカ感染者数 25.971.202人 5日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国89.430人 日本384.180人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:28:46.88 ID:ZBIXIG1Q0.net
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者37万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この37万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:30:59.76 ID:ZBIXIG1Q0.net
【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約37万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。
 小池百合子はレインボーブリッジを点滅させるだけでやるべきことを怠ったのだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府・与党、枝野と志位、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:31:58.93 ID:BYCOA04g0.net
煽りまくる朝日新聞など反日新聞 お祭り騒ぎの大喜び 日本国民の不幸は蜜の味

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 07:32:22.28 ID:ZBIXIG1Q0.net
●NHKと新聞テレビは特措法改正案を正当化する報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 08:04:26.02 ID:P3SwRQWx0.net
>>1
29日の文化放送大竹まことゴールデンラジオで児玉教授がコロナのこと話してた
これは聞いたほうがいい
他の専門家が話していない今のコロナの実態と日本の感染状況がわかる
Radikoで… http://radiko.jp/share/?sid=QRR&t=20210129142548

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 08:07:39.94 ID:mmRs4fn90.net
トンキンちゃんバイバイ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 08:18:01.93 ID:tthGz+B50.net
アベが体調悪い時
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
by政界コメンテーター

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 08:21:28.04 ID:tthGz+B50.net
9月総理になってやった感染拡大政策
肝いり利権gotoイート開始 goto東京
10月
全世界から入国緩和11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
PCR検査しない
出国前のコロナ検査証明書いらない

12月28日までgoto続行

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 08:36:15.90 ID:32KDvwAl0.net
これ埼玉県のどこなの?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:13:53.34 ID:2vJPhy0I0.net
英国変異種は感染性も高い上、致死性も高い可能性
南ア変異種はワクチンが効かない可能性

もう人類救うのは変異種にも効果が期待される治療薬開発してるリボミックしかない

今からしこんでテンバガー

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:37:54.21 ID:bGvDdPLb0.net
同僚は分かるが顧客ってのが怖いな
普通対策してるだろからそれで感染するなら

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:38:55.68 ID:aJO2YKry0.net
俺も埼玉県民なんだけどだいたいどの辺か書いてほしいわ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:44:18.10 ID:hV5PznnM0.net
中共が英国型英国型って世界のマスコミに言わせてるんだろうよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:52:08.75 ID:4aZMmIAc0.net
武漢肺炎とか中国肺炎とか何で言わんの?
中共肺炎も相応しいし近平肺炎も棄てがたいので迷っているのか?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 09:52:54.59 ID:ml1RC3Hn0.net
周りに最近入国したベトナム人実習生はいませんか?
昨年末からこの一月も何万人と入国してます
その一部から変異株コロナが見つかってます

読売新聞(1/31)より

ベトナムで2か月ぶり市中感染…関空検疫で変異種確認、追跡調査で判明
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210130-OYT1T50167/

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 10:04:08.51 ID:59H4/ppY0.net
濃厚接触歴って、この状況下で
非常識に休憩時間にマスクを外して至近距離で
談笑したとかだから非難されて当然。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 12:37:57.76 ID:j86clPNO0.net
例えば書類に触れて相手に渡して同じとこ触れた後粘膜に触れたら感染出来るのにか?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 13:12:00.15 ID:0Lk6ZuRb0.net
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/jLIs/426852169

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 16:14:47.81 ID:JAsitM960.net
東京は来月はじめには一桁も視野に入った。埼玉県しっかりせい!

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/01/31(日) 18:47:27.91 ID:QZ7brzR10.net
ただでさえ強力な感染力なのに更に強化だもんなあ
隣に座って息してるだけで感染しそうだ
もう距離だな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/01(月) 17:50:09.19 ID:1CKEEmpu0.net
人生一発逆転銘柄 リボミック

コロナ変異株先取り銘柄 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/11(木) 07:40:38.34 ID:J9mGgJn30.net
>>1

(>_<) そんなことより、イスラエルでワクチンの接種を受けた日本人が
接種の直後、当日にマスクもつけずに外を出歩く恥さらしを何とかしてよ。

ワクチンにどんだけーー。接種してから抗体ができるまで何週間かかかるぞ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/16(火) 18:29:54.44 ID:5FZVY79O0.net
イギリス人に常識を求めるだけ無駄だな
クリスマスパーティーの為に
変異株ばら蒔くとか
しかも、権利ごり押ししたロイター記者だもんな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/19(金) 08:17:23.24 ID:x138MFpS0.net
(>_<) 

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/02/25(木) 22:47:55.33 ID:c4mtvXgx0.net
(>_<) 

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/03(水) 21:15:55.47 ID:ykLaz2db0.net
(>_<) 

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/09(火) 19:21:18.56 ID:79eUkj2N0.net
(>_<) 

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/13(土) 10:52:41.89 ID:oh9N2QX20.net
(>_<) 

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/16(火) 07:46:50.70 ID:5rUeGvnt0.net
(>_<) 

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/18(木) 23:36:58.24 ID:4obHq76o0.net
(>_<) 

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/22(月) 07:23:44.89 ID:UsxVmdTd0.net
(>_<)

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/24(水) 00:38:17.51 ID:9OOdiu6H0.net
(>_<)

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/25(木) 07:20:20.39 ID:lgok5f5D0.net
(>_<)

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/27(土) 20:52:07.56 ID:sCnqSTlP0.net
(>_<)

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/28(日) 17:43:07.74 ID:KYU7wyKk0.net
(>_<)

55 :国民の声:2021/03/28(日) 17:47:46.09 ID:tUjQ01Yl0.net
菅内閣総理大臣殿へ

 明日また東日本大地震の余震が来るそうです。新型コロナウイルスの第四波(第ニ変異株)も迫っております。飲食店の時短営業は時間帯をずらしているだけなので物理的効果がなく黒岩知事が推奨しているマスク会食(またはパーテーション貸出し)などが物理的効果があるそうです。

 また高齢化社会に伴う振り込め詐欺の被害が拡大しております。公共機関(または銀行や水道ガス電気会社)を装った犯罪は偽札製造と同等みなし早急に法改正して国家的反逆行者として厳罰化すべきでしょう。

(*´-`)o O

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/03/30(火) 20:47:28.56 ID:MTwAWDeZ0.net
(>_<)

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/03(土) 13:11:29.93 ID:SU3spY8p0.net
(>_<)

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/05(月) 19:12:02.67 ID:PrtQELBz0.net
(>_<)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/06(火) 18:38:38.01 ID:Pbijnnlq0.net
(>_<)

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/07(水) 23:29:04.30 ID:N2tTXPKn0.net
埼玉のことは埼玉で決めたらいいのです。(。-ω-)

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/09(金) 02:21:23.07 ID:NVsMAI8H0.net
埼玉のことは埼玉で決めたらいいのです。(。-ω-)

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/09(金) 19:17:27.36 ID:NVsMAI8H0.net
(>_<)

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/10(土) 12:43:22.93 ID:GoO2g+pq0.net
(>_<)

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/12(月) 07:10:48.15 ID:hXdMCYcH0.net
(>_<)

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/15(木) 07:29:01.55 ID:Dv1kIPiv0.net
(>_<)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/17(土) 02:24:33.23 ID:WZrkfzDS0.net
(>_<)

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/04/18(日) 11:49:15.96 ID:maZXPbk70.net
(*・ω・) どこの変異であるか取り扱いに気を付けてね。

イギリス型に特徴的な変異(Δ69-70)
南アフリカ型とブラジル型に共通の変異(E484K)
イギリス型、南アフリカ型、ブラジル型に共通の変異(N501YとD614G)

原典 Nature誌
https://www.covid19-yamanaka.com/library/18294-18294-20210312083319-3-l.jpg
https://www.covid19-yamanaka.com/library/18294-18294-20210309110122-1-l.jpg

総レス数 67
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★