2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村中璃子医師「PCRの検査、無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えません」 テレビ局「じゃあ出演は結構です」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/07/30(木) 21:41:23.56 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/5325
村中璃子さんのツイート

以前PCRの検査キャパシティを上げることには賛成ですが、無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えませんと言ったら「じゃあ出演は結構です」といってきた番組が2つくらいありました。

同じ局でした。

結局その局の番組には出たことがありません。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:43:05.40 ID:TWrnMaYf0.net
何処だよwww
アサヒかなぁwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:43:11.90 ID:AIhn0MhC0.net
:;(∩´﹏`∩);: そうですか、厳しいですね。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:44:39.48 ID:AIhn0MhC0.net
憲法とは権力をしばるものだという。

メディアの編集権力をぎちぎちに縛っておきますか。(-ω-)/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:47:18.69 ID:ddUzt+du0.net
そんなあからさまな言い方するかよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:48:08.27 ID:8bpOEff70.net
プロデューサー様の意見と違うこと言うなんて太え医師だな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:48:25.45 ID:kyU2Y37b0.net
>>2
赤坂の方やろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:49:43.85 ID:JeHvZjhk0.net
>>1
チョンBSかな?w

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:50:29.80 ID:vHcMvaO+0.net
ケンサーズはそう言ってたやん

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:50:57.90 ID:7pptw/R00.net
「ランダム・サンプリング」

↑これの意味が分からないやつは
数字について語らないほうがいい。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:51:56.24 ID:Hqlt5Dru0.net
北の影響下にある局員の仕事は「離反工作」と「政権攻撃」だ。
国論を分断して混乱を引き起こすことが目的だ。

韓国が民主化した直後に日本で起きたのは、「慰安婦」騒ぎだった。
民主的に選ばれた最初の大統領であるノ・テウは日本訪問の際、
「日本のメディアが騒ぎを起こしている」とこぼしていた。

テレビも新聞も、似たようなものだよ、今でも

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:52:08.14 ID:QNen37IJ0.net
テレビ局にとって、出演者は自局の意見を言わせる為の道具だということだな。
専門家の意見を聞きたいのではなく、その肩書きだけを都合よく利用したいということ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:57:11.94 ID:d0nyd9jc0.net
どう考えても、今のワイドショーが事態を煽っているよな。
こんなの氷山の一角だろ。

連中にとっては視聴率が第一で、大事になった方が嬉しいからな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:57:50.47 ID:Dm8PIXUG0.net
無症状の感染者がいぱーい出てることをどう思ってるのかなこの医師は

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:58:14.65 ID:IT97PtLc0.net
朝日しかないわなw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 21:59:12.26 ID:jOzN3JJg0.net
>>2
TBSだよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:00:07.16 ID:au1NJWM/0.net
東京医師会は増やせって言ってる。

ちな、会長は自民党員。俺は医者の言葉の方を信じる。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:01:04.27 ID:w3lqFINo0.net
ひるおびかな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:01:39.29 ID:jOzN3JJg0.net
>>17
村中さんも増やせて言ってるよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:02:11.62 ID:q9YBU55m0.net
結局、トン菌TV局の社員が夜遊びしまくってコロナ感染が怪しいから
いつでもこつでもPCR検査して安心したいってだけでやってるだけだろ?

お前等は、さっさと氏にゃいいんだよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:02:24.79 ID:dxKUn/P50.net
いやこいつも大概だよ
とんでもないババァ
嘘つきそのもの
空気感染しないとドヤ顔してたババァだぜ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:03:03.84 ID:bRZp3kvL0.net
>>18
かもね
今日、恵が珍しく火病ってた

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:03:14.13 ID:dT17smi10.net
今となってはその番組が正解、

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:03:38.45 ID:jOzN3JJg0.net
>>21
空気感染はしねーよw
おまえの勘違い。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:04:13.19 ID:dxKUn/P50.net
>>23
俺もそう思う
ゲリ像含めて楽観視し過ぎだろに

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:05:03.27 ID:dxKUn/P50.net
>>24
してるよアホ
二月の段階で北海道で確認されてんだよ
嘘ついてんじゃねーよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:07:22.37 ID:jOzN3JJg0.net
>>26
エアルゾル感染は空気感染に分類されない。エアルゾル感染もありえるレベルで、メインは飛沫感染と接触感染だよ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:07:51.28 ID:kJ1UrzuK0.net
久々に検査検査の上がテレビに出てたよ
それに合わせるように
ソフトバンクがPCR 検査の会社作るってよ
新たな利権案件だろこれ
マスコミもグル

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:08:08.09 ID:xzFRTIIR0.net
Pからバランス取られただけだろ。
ただの自意識過剰じゃないか。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:08:12.11 ID:mAVXKkQH0.net
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:08:27.67 ID:wgoW7fpi0.net
日本共産党の田村智子が吼えるPCR検査が
一件で2万5千円。

しかも、検査機器を増やしたくてもどこにも無い
製造も追いつか無い、世界中が取り合いだから。

日本共産党 田村智子 @tamutomojcp

濃厚接触の疑いや、感染の恐れがある、特定の団体や地域などに、
行政検査の対象を広げたことを示す厚労省通知。

「厚労省 事務連絡 7月15日」ですぐに検索できます。
ぜひ各自治体に知らせて、戦略的なPCR検査に踏み出させよう。
ttps://mhlw.go.jp/content/000649455.pdf

7:41 pm · 28 Jul 2020

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:09:37.32 ID:cFPJK5wo0.net
無症状からの感染というのは科学的に誤り
https://youtu.be/pgu6sHUd1ZM

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:09:53.27 ID:QmPM6oIY0.net
これにはネトウヨも怒り心頭

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:10:01.40 ID:L48Uh/0l0.net
>>26
…???

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:10:01.84 ID:1wBafGaU0.net
>>1
専門家の話よりも優先して、
マスメディアが自分の主張に沿って話すよう報道するって怖くない?
それでいてどこかの飲食店や旅行会社が潰れようが、当たらなくても何の責任も取らんとか。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:11:11 ID:EyOCyh9G0.net
>>26
空気感染を確認って、どうやってやるの?実験でもしたのかな?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:13:19 ID:TslkRT1y0.net
そりゃギャラ払うんだもん都合よく言ってほしいわな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:13:38 ID:jOzN3JJg0.net
>>35
メディアなんてそんなもんさ。
筑紫や久米が好き勝手やってた時代と違って今はバレるようになっただけでも、時代の進歩を感じますわ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:13:45 ID:tfcrwN9g0.net
>>14無症状の感染者いっぱい居るとおもうよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:14:25 ID:6/JHjsqo0.net
同じこと、スウェーデンのマスコミもやってる。
世界中で「コロナ大変。みんな死んじゃう」劇団を演じている。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:15:55 ID:jOzN3JJg0.net
>>36
空気感染する感染症もあるんですよ、結核とか。新型コロナは、今のところそれらとは違うとみなされています。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:19:55.74 ID:FyoTDgOb0.net
モーニングショーと何だろ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:20:27.70 ID:JYErCYPG0.net
>>1
番組の趣旨に合わないのなら、しょうがないですね。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:20:36.78 ID:aATxf35H0.net
テレビの上から目線って頭おかしいわ
まだ天狗なんw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:20:57.75 ID:JYErCYPG0.net
>>24
しますよ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:21:00.34 ID:8GwLlWF70.net
玉川かな?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:21:34.93 ID:btNxOJoM0.net
そりゃ出なくて良いって言われるだろw
テレビ局が正論なのになんで切れてるの

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:21:59.89 ID:wy3CbR/80.net
>>35
立場や意見を明示したうえで、その根拠として専門家の意見を引用するのなら有りだけど
公平や中立を装って主張をすることは偏向報道だよなぁ〜

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:22:49.90 ID:6KeDda2r0.net
>>1
飲酒系飲食バカ騒ぎ屑 を会食と言い換える屑マスゴミ
飲酒接待ホストクラブも夜の街
酒業界広告電通屑 飲酒酒業界献金屑に都合が悪いんだろう
マスゴミコメンテーター  経済がー 道連れ共倒れで 酒業界に犠牲にされる国民
  経済がーのほとんどが 酒関連を切り捨てればよいだけ
   道連れにするな!  酒業界叩き潰せ!!!
 という医者側、経済学者、議員は テレビ局から「じゃ 結構ですー」 w
 ふざけるな  国民犠牲酒業界生き残りじゃない! 
  国民のため酒業界潰せ!!  業種トリアージしろ!!  酒業ブラック しね!

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:23:01.36 ID:cFPJK5wo0.net
>>14
>>39
PCR陽性者のほとんど(ほぼすべて)は飛沫で人に移すレベルではない >>32 参照

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:25:14.99 ID:tfcrwN9g0.net
>>50
了解

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:25:55.32 ID:tfcrwN9g0.net
無症状にどんどん実施すべき時ではないとオレも思う

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:27:18.41 ID:au1NJWM/0.net
>>50 そうじゃないと判明。

無症状なのに何故かウイルス吐き出しまくる人がいるんだとさ@東京医師会

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:27:31.12 ID:kpPEunON0.net
玉川モーニングくさいなw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:28:34.49 ID:cFPJK5wo0.net
>>45
PCRは、ウイルスが2個くっついてただけで陽性が出る

そもそもPCR陽性が感染だというのをやめないと、永久に感染者は見つかり続ける
(医師会はそうしたい)

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:29:02.82 ID:r2NSNf+y0.net
強制力を伴わない検査は無駄
苦情は医師にでは無く国に言いましょう

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:29:15.60 ID:AmHXNHEd0.net
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:30:02.11 ID:6DvXqoRA0.net
この医師、テレビで何度もWHOがマスクはいらないって言うから、感染対策のマスクは必要無いって言うから、この医師の免許だけで医師の仕事をしたこと無いから信用しない。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:30:37.06 ID:aTPHBCSB0.net
>>24
最近、するって事になった

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:31:55.74 ID:cFPJK5wo0.net
>>53
常在ウイルスというのががまともな所だろう
https://youtu.be/Wea1jXyE7Vo

そもそも医師会の会見は、一言でいうと「金くれ」だろう

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:32:44.64 ID:JKjvBIAJ0.net
咳や熱などの、何等かの症状が出ていて
市販薬や抗インフル剤も効かない、となれば

そりゃ「この病気は一体何が原因なんだろう」と調べるのは当然
その為にPCR検査などの遺伝子検査を行う(本来アカデミックな医療行為

「症状は無いけれども、私はコロナかもしれないので、どうか是非に!」とか言うヒステリーには
精神安定剤を処方するのが正しい医療行為ってもんだろう

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:33:46.52 ID:9E5tZ5Hf0.net
濃厚接触者なら無症状でも実施するしかないだろう

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:33:55.07 ID:JON9EHSG0.net
あんたの意見要らないです

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:34:47.39 ID:JKjvBIAJ0.net
>>62
集団感染の疑いがある時も、勿論検査は必要だろうね

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:36:04.14 ID:cFPJK5wo0.net
>>59
感染という事にしてもいいけど
現状は、PCR陽性というだけで感染だからな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:36:29.88 ID:EIrYnnRB0.net
局名を出さないとダメだろう。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:37:21.57 ID:7+CF5p1/0.net
無意味な効果のない緊急事態宣言で国民に膨大な犠牲を強いておきながら
安倍小池は【現に感染拡大を阻止できなかった】国賊だ。
阻止できないどころか勢いを増して感染を拡大させているのだ。

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
最初から保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。【だから感染が拡大しないわけがない】
(4)感染者450万人のアメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:37:52.69 ID:7+CF5p1/0.net
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:39:09.69 ID:cFPJK5wo0.net
>>62
>>64
検査してもいいけど、PCR検査は科学的に無意味
検温とCTで十分だろ
むしろAI判定のほうがPCRよりまし

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:39:46.58 ID:I/RyqS1H0.net
>>1
ハゲがPCR検査の新会社作るって?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:40:59.91 ID:E8Q43McW0.net
政府に反し、PCR増やしたくない勢力があるらしい。

テレビの電波には乗せられないってさ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:41:14.06 ID:6DvXqoRA0.net
最初の頃、朝のフジによく出てた。
オズラさんの。
マスクイラネ〜。
不要の検査イラネ〜って言ってたから、モーニングに代えた。
最近出ないけど、スキンヘッドの医師と岡田教授がしつこく、マスク、手荒い、検査増やせと毎日言ってた。
この村中医師はてっきり、自民の回し者かと思った。
ちんぷんかんぷんの根拠なしの持論ばかりなんだもん。
医師の仕事したこと無いらしいからさ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:42:23.90 ID:I/RyqS1H0.net
>>33
パヨとネトウヨの違い知ってる?
反米反日がパヨ、親米反日がネトウヨ。
どっちも反日だから。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:42:54.11 ID:cFPJK5wo0.net
>>71
政府どうのこうのより、科学的におかしいものはおかしい

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:44:19.00 ID:jz5wWubI0.net
テレビ局は


どうしても検査キットを売りたいのかなw
どこのキットなんだろうか?w

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:44:27.60 ID:XBJpyWB40.net
医者風情がマスコミに逆らうとか生意気だな。
マスコミは世界最強権力よ。
社会舐めんな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:44:34.78 ID:tDFx1px30.net
マスク不要PCR不要おじさんは出れたのにw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:44:35.36 ID:B2qTX5tO0.net
このおばさん子宮頸がんワクチンを推進しているようだけど 
色々もめているみたい
https://kakuyomu.jp/works/1177354054880246141/episodes/1177354054880920101

闇雲なPCR検査はなぜ駄目なのだろう? これだけ無症状感染者がいるなら
あぶり出すべきではないのか?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:45:04.84 ID:cFPJK5wo0.net
>>73
極左と極右は、どちらも原理主義で設計主義。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:45:21.90 ID:AzWT3hrd0.net
>>12
道具だなんて優しい言い方だよ
人間防御壁だよ
局の考え方を言ってくれる自称専門家に意見を言わせて、問題があったら「専門家が仰った意見なんで」で逃げる為の「人間防御壁」

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:45:35.52 ID:7+CF5p1/0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

安倍小池尾身の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
にスキスキする朝鮮人は
日本から出て行け。

どうぞw

あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
https://www.youtube.com/watch?v=p6j7jqTx1Ac

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:46:00.10 ID:KXU/QPeM0.net
パヨとかネトウヨかとか壺売り信者用語はバカみたいだな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:46:20.24 ID:AzWT3hrd0.net
>>78
炙り出し、やってるじゃん
新宿、池袋とか怪しいところで集中的に

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:47:21.30 ID:cFPJK5wo0.net
>>78
PCR陽性者のほぼすべては飛沫で人に移すようなレベルではない >>32 参照

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:47:45.90 ID:7+CF5p1/0.net
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:47:50.15 ID:hTdte2jR0.net
赤坂だろ。
でる解説者きまつてる

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:49:27.84 ID:pnfA/+/y0.net
 さらに、最近、
PCR検査の拡充に反対している元読売新聞記者で、
現在BuzzFeed Japanのエディターとして
同サイトの医療系の記事を数多く担当している岩永直子氏は、

自身の記事で
注記なしに
この極めて不正確なデータ引用をしていると言わざるを得ないブログを
参照元として紹介している。

 筆者はこの件について、
Twitter上で
岩永直子エディターに直接、
複数回意見したが、

岩永氏からは、
それらの意見に対しての回答はない。

2019年8月に岩永氏は

「命を語るときこそ、
ファクト重視で冷静な議論を」

というタイトルの対談記事に出演しているが、

現在の同氏は
この時の“志”を
すっかり忘れてしまったように見える。

 残念なことではあるが、
エディターやライターが
このようなアンフェアな行為を繰り返して
信用を失うのは、
まさしく自業自得・自己責任であろう。


https://hbol.jp/219193/2

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:49:53.96 ID:pnfA/+/y0.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒  
  
そんなことはない。   
感染者でもない限り、隔離はされない。  
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、  
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。  
  
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、  
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。  
  
誰のせいなのかはわかっている。  
  
いままで入国規制や検査をしぶってた、  
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー  
  
 
国民の生命を犠牲にして  
強行されようとしている  
東京オリンピックと 創価学会との関係  
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr  
  
学会がいないと勝てないアホどもが、  
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^  
  
  
検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。 
  
症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。 
そうでない人たちは自宅待機だよ。 
 
陽性反応でも出ないと、 
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。 

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:49:58.40 ID:AzWT3hrd0.net
>>72
岡田が「マスク」「手洗い」について話したことあったのか
てっきり今年覚えたPCRって単語を使いたがるオバサンだと思ってた

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:50:08.49 ID:pnfA/+/y0.net
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、 真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:50:29.61 ID:NO+LNPO/0.net
検査で陰性なら
ひとまず安心
それでやってるんだよ
プロ野球も
Jリーグも
大相撲も
コロナ禍でも経済を回すことは必要だから
ひとまず安心とするために
検査をするんだよ
ひとまず安心できれば
祖父母に会うことも控えなくて済む
観光地に迷惑かける心配をせず旅行もできる
人が動くことで経済が回る
だから検査をするんだよ
検査に反対する理由はない

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:51:18.84 ID:+R7xvi30O.net
>>23
必要だったのは、無闇矢鱈なPCRじゃなく規制や罰則だから

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:52:03.33 ID:YHSrhFNu0.net
>>1
フジチョンか?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:52:36.14 ID:cFPJK5wo0.net
>>91
2個ウイルスが付いてただけで、PCR陽性が出る
陽性出たらまずい人は、PCRを受けてはいけない

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:53:06.00 ID:NO+LNPO/0.net
>>90
武漢由来の感染は
小さな波で収まったんだよ
4月5月の波は欧米からの帰国者由来
今は国内から感染が広まっている

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:54:36.81 ID:4zFUuziW0.net
この人「○○というレポートが各国から出てる」と言いながら
毎回そのレポートを示さない印象

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:54:52.49 ID:N8JbxuP10.net
で自分の言ってる論の正当さや経験は?なんの根拠も無い根性論なら閉め出されて当たり前だろ
バカバカしい

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:55:23.11 ID:NO+LNPO/0.net
>>94
2個のウイルスで陽性?
そんな話は聞いたことがないが
どこから出た話なのかね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:56:25.85 ID:B2qTX5tO0.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200725/dom2007250007-n1.html
このおばさん実験データを取るためにPCR検査するみたいない言い方だね

感染者とわかれば 行動を自粛するだろう普通 感染を広めないための検査拡大
だと思うけどな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:57:00.77 ID:N8JbxuP10.net
>>92
それも根拠ないでたらめだろ。陽性者を隔離するのが正解だった。ただの風邪だの春節ウェルカム言ってたやつらが責任取らずに厚かましいんだよ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:57:27.42 ID:4zFUuziW0.net
>>97
スッキリで「無症状者からはうつりません」と言ってたのでそれ信じてた

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:57:29.64 ID:AzWT3hrd0.net
>>91
検査を受けた時は陰性でも結果を見た時点は分からないよな。
その検査、受けてなんの意味があるの?
結局今と同じでマスクをして移動
で電車に乗ったとして、全員が検査を受けていると思うか?いや、受けていたとしてその時点で全員が陰性か?
結局どんなに検査をしても生活は今と変わらない
むしろ医療機関は検査に追われて疲弊する

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:58:32.73 ID:AzWT3hrd0.net
>>99
ホストクラブ、キャバクラで感染するような奴が自粛すると思うか?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 22:59:58.13 ID:cFPJK5wo0.net
>>97
>>101
科学的に感染はありえない >>32 参照

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:00:56.25 ID:AzWT3hrd0.net
>>92
それが出来たら日本は苦労してないよ
1ヶ月食料配給で家から出るなって命令出来れば楽なのに

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:01:01.24 ID:7+CF5p1/0.net
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:01:06.44 ID:tLxFdAgy0.net
>>4
その憲法観は王族が国民から搾取していた歴史のある欧州のもの。
権威と権力を分けて権威である天皇が国民を治めていた日本に当てはめるのには無理がある。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:01:58.18 ID:7+CF5p1/0.net
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:02:19.81 ID:tkObo9Og0.net
テレビは昭和のメディアだったな、よく平成を乗り越えられたものだよ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:02:28.44 ID:+R7xvi30O.net
>>100
強制力ない隔離なんて意味だろうに
無視して撒き散らした連中がいるのだからね
それこそ出鱈目だ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:02:31.42 ID:7+CF5p1/0.net
無意味な効果のない緊急事態宣言で国民に膨大な犠牲を強いておきながら
安倍小池は【現に感染拡大を阻止できなかった】国賊だ。
阻止できないどころか勢いを増して感染を拡大させているのだ。

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
最初から保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。【だから感染が拡大しないわけがない】
(4)感染者450万人のアメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:02:50.65 ID:7+CF5p1/0.net
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.481.663人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:03:27.40 ID:7+CF5p1/0.net
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


安倍と自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:04:09.12 ID:pnfA/+/y0.net
ヤクルト・バイオサイエンス研究財団評議員 

奥村 康 順天堂大学大学院医学研究科 アトピー疾患研究センター長

http://yakult-bioscience.or.jp/organization/yakuin.html#2

そーかーがっかい。^^


京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、
吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが
「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫が確立されている」
という仮説を発表して注目されている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200509/dom2005090005-n1.html

吉備国際大学は、
加計孝太郎の姉貴の学校ですね。^^

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:05:29.66 ID:7+CF5p1/0.net
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:07:43.36 ID:QPkQMwSB0.net
第一の権力マスゴミを監視する組織が必要

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:07:59.04 ID:z4EblJr00.net
この人の業績とかは知らないけど、騒ぎを起こすタイプの人間だなあと思う。
まわりにいる人たちも。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:09:31.59 ID:FatO1AAG0.net
どこの朝日やね?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:13:19.37 ID:VXY4uw4Y0.net
>>1
朝日かな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:13:38.23 ID:kpPEunON0.net
玉川モーニングくさいなw

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:15:49.14 ID:cFPJK5wo0.net
>>98
ラジオやyoutubeだったと思う 
全般的には、「学びラウンジ」を参考にしている

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:18:05.46 ID:4zFUuziW0.net
>>32は加藤登紀子が大橋信じている大橋眞・・・

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:18:06.74 ID:cuJ4mpw40.net
こいつ、どんだけテレビでデマ言ってきたんだろう
それにそのときによって言うことコロコロ変わるし
自分の誤り認めず「フェイズが変わった」と言い訳してるし

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:26:36.50 ID:FatO1AAG0.net
>>91

だからPCR検査は症状が出て4日目ぐらいで陽性になる。(当然、個人差あり)
感染してても症状が出てなければ陰性になる可能性が高い。
無秩序に検査して、感染者が陰性の太鼓判を得て大手を振って出歩いて、感染を広げていく。
記事内の「無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えません」とはこの事を言っている。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:31:42.95 ID:cuJ4mpw40.net
>>124
それ、間違い。無症状でも体内で充分
ウィルス増殖していれば陽性になるぞ?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:38:20.07 ID:MN/34XmA0.net
>>24
お前の知識はどこから?バカなの?

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/30(木) 23:39:45.74 ID:FatO1AAG0.net
>>125
だから絶対的に出ないとは言ってない。
「陰性になる可能性が高い」と言っている。
あーたの意見だって「体内で充分に増殖していれば」と言う条件付きだろ?
体内で充分に増殖していなければ、感染者でも陰性になるって事だろ?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:05:00.00 ID:csFee/ll0.net
完全否定派だからね
整合性はつかない
理論的にちょっと苦しすぎるからね
テレビに出るにはかわいそうだわ

WHOですら擁護する人間だし 

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:05:41.94 ID:P0etjH8b0.net
>>102
HIVも肝炎も同じだから
同様に検査の精度で意味がないと言えるの?
この医師ってやつはよく知らんけど、ちょっと意味が分からんな
どういう理屈なんだろうかね

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:07:36.83 ID:csFee/ll0.net
無症状でも伝染るらしい 
ということがわかっている

この人、ちょっと過小評価がすぎるんだよね
確定してない事実も、事実のごとく話すし 

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:11:58.51 ID:csFee/ll0.net
正しくは個々の事例で 空気感染(飛沫)してるのか接触感染なのか断定はできず
どちらが多いのかもわからない 接触感染派が多い感じではある

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:22:23.24 ID:csFee/ll0.net
>>107 
それを一体化させたのが明治維新
さらに現在は政経一体化している状態 

最近は天皇の言動と政権の意向がバラバラ
政権が天皇を尊敬しているようには見えず
その権威を利用しているようにしか見えない 

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:30:07.51 ID:ZyHdKrsm0.net
>>26
道民やけど勝手にデマ流さんといてくれ
そんな話聞いたことないわ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:40:36.93 ID:dFzWsDwD0.net
>極端な例では、ベトナムは現在までに400例以上の新型コロナ症例が診断されていますが、これまでに死亡者はいません。

これは、軽症例や無症候性感染者も徹底的に診断を行い、速やかに隔離をしていることから、重症化しやすい高齢者などに感染が広がらず封じ込めができているためです。

忽那賢志|感染症専門医

>以前PCRの検査キャパシティを上げることには賛成ですが、無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えませんと言ったら


村中 璃子|京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:45:53.52 ID:tR2rA+3S0.net
このおばさん検査で陰性とわかれば偽陰性でも大手を振ってで歩く輩が出る 
といった主張のようだが
偽陰性でも羅漢するリスクはあるのだからマスクして出歩くだろう

今は検査もしない陽性者が出歩いているだろ ソッチのほうがよほど危険だろ
また、検査が容易出来ることが 社会に安心感をあたえることの視点もないし

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:46:25.35 ID:Dwt+ZNjS0.net
検査しないならおまえの存在意義はなんなんだよ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:49:10.76 ID:oVqTAXL60.net
2月3月はともかく今はPCR検査拡充は当たり前 どの国も検査拡充してる
日本は半年間何やってたんだという話
しかも来月から外人を入国させようと言ってるくせに検査体制を増やせというのは当然

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:50:57.51 ID:P0etjH8b0.net
今見たら肩書だけは凄いな
肩書だけは凄い人がめちゃくちゃなこと言うからホントに困ったものだね
テレビ局が出禁にするのもうなずけるわ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:52:20.19 ID:dFzWsDwD0.net
村上はどっちかっつーと保健所運営系の学問だから、そんなにウィルスについて熟知してる訳でもないんよな
ちな集団免疫とか言ってる医師は免役学でこっちも畑違い

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:59:08.92 ID:iFuP6giS0.net
まだいたのか
序盤から間違ってたスンナ派

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 00:59:15.75 ID:azukb3Nn0.net
空気感染することはすでにアメリカで確認されている

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:04:51.24 ID:hPt0Ab5e0.net
>>32
お前はそう信じたいのかしらんが あの貧相な爺の動画をソースとか。

コロナは感染しても無症状の人間がいる、てのは分かるな?
感染しても無症状の期間(潜伏期)がある、てのはもっと分かるな?
コロナの感染力は「発症前」が一番強いんだよ。 (ここが肝心なトコロだ)
逆に発症して数日すると感染力は殆どなくなる事が分かっている。
(だから一定期間経過した患者はPCR無しで放免されることもある)

じゃあ 考えてみよう。
症状の出ない無症候キャリアが最強のスプレッダー、てことになるのが分かるだろ??

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:21:20.77 ID:+vYH4OgC0.net
オバハン最近見ないなチョットしゃくれやからなお前コロナで自宅で寝とるんか 笑

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:40:08 ID:qySrAX1u0.net
朝鮮人玉袋かよ
テロ朝

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:40:59 ID:w6acixVV0.net
>>143
頭の悪そうな書き込み
朝鮮人?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:50:21 ID:fkFgjfpL0.net
狂信者の検査スンナ派代表のだもんね。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:58:11 ID:3Z46nDEC0.net
テレビでのコロナ報道は過剰にコロナは恐ろしいと刷り込ませる為のものだからな

実際は大した事ないコロナだが
死者数や重症者数を発表しなければバレないし過去最高の感染者がー!
今日はこんなに感染者出ました!

と騒いでれば国民は勝手に恐怖し
自粛モードになる

こうする事で日本の経済に打撃を与えれる

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:59:45 ID:+cpjF+ZY0.net
>>47
テレビ局が最初から正論とやらを決めてるのなら専門家呼ぶ必要ねえな

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 01:59:54 ID:m1GTBnCp0.net
>>143
ドイツに戻った
たまにリモートでテレビ出演、コメント出演で
相変わらずおかしなことを言ってる

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:01:44.94 ID:F881c4i40.net
>>3
あらかわいい

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:11:24.30 ID:hvW3OLfm0.net
テレビみたいな大手マスコミのやってることは戦前の軍部がやってた情報統制と
同じだな いい加減にしろ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:11:51.32 ID:B4v9SdVu0.net
マスコミが今や新たな権力に成っている

問題はその権力が、監視 管理されておらず
選挙など国民の意思が及ばず
得たいの知れない人達によって利用されている

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:17:05.04 ID:qXlRVj2n0.net
テレ朝かな。まあ番組によってもスタンスは違うだろけど。羽鳥のモーニングショーは韓国凄い検査やれしかやらなかったよな(笑)

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:20:36.70 ID:nY64e/Nv0.net
>>1
無症状でも感染広げるんだからやる意味あるだろ
元気な無症状感染者を放置して拡大したのが今の第2波だぞ
お前は政権の犬かよ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:32:03.33 ID:OXzoU+Qx0.net
じゃあ、結構ですぅーーー🤗

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:34:01.78 ID:rLhKFK3U0.net
治療薬もワクチンもない現状では、
できる事は検査して隔離しかないんだから検査増やすのが妥当
検査して陽性とわかったらその先の医療行為もしなくてはいけなくて
医療がパンクするっていうのは医療行為の放棄と同じ
死なない病気ならいいけど、かかったら2%で死ぬ病気でする事じゃない

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:36:39.76 ID:s6CjMo6+0.net
寂しいな

最近見ないから

息してて良かった。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:52:43 ID:jAgRcBiz0.net
無秩序な通りすがりにPCR検査じゃなくて、根拠があって検査しろと言うことやろ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:55:22.09 ID:mPdiPiyr0.net
>>127
貴方の勝ち。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:56:10.28 ID:xA9QcODG0.net
虎ノ門に出てたよな
百田の回

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:58:40.73 ID:M+ahbNlE0.net
政府がうだうだ金勘定ばかりやってるから、国民同士が叩きあう事態になってるな
アホくせ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 02:59:09.43 ID:mPdiPiyr0.net
>>152
同感。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:08:05.79 ID:RHAT3YDH0.net
そういえば恵が検査検査と毎日喚いているがあれも局の意向なのかね
濃厚接触者の定義を拡大して強制隔離措置を実施すればいいだけだと思う

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:09:55.88 ID:jAgRcBiz0.net
>>152
>マスコミが今や新たな権力に成っている

おまえバカすぎw

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:11:15.21 ID:fkUd7uRg0.net
感染している人って無症状の「隠れ」を含めて東京でも1%くらいだろ?
「全員検査しろ」って言っている奴は蚊を殺すのにマシンガン撃つようなもんだぞ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:16:33.16 ID:hypugfi00.net
無症状の人間が広めているという主張があるだけで確定してるわけじゃない
咳も出ないのにどうやって感染するんだ?
話す程度の飛沫で感染するならとっくにインフルの感染者を超えてるはずだがな

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:19:08.47 ID:lL/kk/QT0.net
やっぱりテレビ局って日本の平和の為に全部潰さないと駄目だと思うの

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:22:45.81 ID:cyi0UkVE0.net
クラスターのくせに偉そうだよな
医者より自分達が正しいと思ってそう

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:34:10.59 ID:XLX3h2T90.net
完全に信用を失っただけだろ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:34:38.30 ID:P00c0AwC0.net
弁護士ですら
様々な意見を喧々諤々するのに
医者や専門家の一辺倒に偏った意見がオカシイ
原発事故の専門家意見で対応に混乱し水素爆発起こした要因のひとつだった
原発に詳しいと言った総理はなんだったのか

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:38:28.94 ID:4Vh7YbyW0.net
テレビ局の検閲

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:43:28 ID:4Vh7YbyW0.net
検査真理局

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:44:42 ID:ljq9FgM40.net
検査増やせて言ってた連中が
実際検査増やして感染者増えだしたら余計にパニくってるのは何なんだろな

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:47:53 ID:3sM8qmx30.net
事実を伝えるだけの簡単な事ができないのがマスゴミ。
自分の意見に合うものだけを垂れ流して俺たちが世論を作るんだって勘違いした
オールドオワコンメディアなんだから、もうテレビは電波オークション制度をすぐに
導入するか、無くしてしまって構わないと思う

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 03:52:47 ID:JFJMdPso0.net
今の政府の対応を真っ向否定する医者を探してるから仕方ない
現政権を批判することがこの局の方針というか社是だからな しかし出演は結構ですとは失礼な言い方だな 局からしたら出演してそんなこと言われたら実際社是に背くことになるから仕方ないか

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/07/31(金) 04:21:37.44
>>15>>153
テレ朝の番組には何回も出演してるぞ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 04:24:57.83 ID:d2JBJ2xZ0.net
検査で陽性になっても隔離は強制じゃないから感染抑止にはならないよ
症状ないやつらは関係なしに出歩いてるだろうね

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 04:58:49.89 ID:spXYpad00.net
>>14
税金使って検査してもそのとき陰性だったということにしかならん
しかも全員検査なんて大量の偽陰性、偽陽性出すのに

179 :(。・_・。)ノ :2020/07/31(金) 05:06:08.87 ID:ELOxRCCI0.net
結局、マスゴミたちもわかってるだろうけども無症状患者の中の一部は偽陽性だからな
検査すればするほど偽陽性が増えて必然的に無症状患者が増える仕組み
そして病院は無症状患者が入ってきてくれるとウマーな案件
そしてマスゴミも数字を煽って政権批判して支持率低下でウマーな案件

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:20:30.74 ID:DP+JoLoE0.net
ハルエは日に日に綺麗になっていくなあ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:28:20.75 ID:7eQpdBZV0.net
できないなら仕方がないができるなら今後の感染症対策の研究としてやるべき。
今コロナが世界中で調べられてるおかげで、季節性インフルエンザの動態も分かってきて非常に、興味深い。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:34:00.73 ID:bN2/DLaE0.net
ぢゃいいですー

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:35:30.36 ID:WpkaDESl0.net
おやおや、上念推しの

WHO村中ワクチン先生じゃないですか

人口削減ワクチンは 必要ないですよ
ビルゲイツに伝えてください
>>1

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:35:59.58 ID:OSr6hJhi0.net
とにかくマスゴミは陽性率を取り上げず
検査数が増えれば当然増える陽性数だけ
を取り上げて国民の不安を必要以上に煽りまくる
結局はそれを安倍内閣の支持率低下に繋げたい意図がみえみえやな

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 05:42:21.93 ID:22hzboez0.net
死ねよクソテレビ!

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:02:13.27 ID:ngmh4CF10.net
公表してよ。アカヒ?TBS?

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:05:31.63 ID:ngmh4CF10.net
>>164
いや、おまえがクソバカだということに気づけ。wつけるとこも含めてな。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:15:30.64 ID:F+rNePFh0.net
この医師はペンネームなんだ。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:16:24.39 ID:nx8Knu3M0.net
こういうのは録音して公表したほうがいい

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:18:18.77 ID:ApN1VIRy0.net
偏向テレビ局の言いなりにならない医師がいるのが有難い。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:21:58.91 ID:nx8Knu3M0.net
医師でもなく、言いなりになってる人もいるけどね

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:25:12.30 ID:m1GTBnCp0.net
ゲスト講義数回やっただけでどこかの大学の
非常勤講師の肩書を使いまくってる悪質さ

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:25:25.88 ID:11rwo4540.net
>>21
死ね!朝鮮人!!!!!

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:26:17.40 ID:11rwo4540.net
>>192
死ね在日チョン!!!!!

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:32:30.83 ID:F+rNePFh0.net
偽名を使ったり、訴えられて敗訴したり、3月、4月はまだコロナの全容もハッキリしないなか、WHOがマスクは必要ないって言うからする必要無いっていったり、空気感染しないって言ったり、PCR検査はむやみやたらするなって言うから、医者の仕事もしたことないペーパードクターだと思う。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:34:38.78 ID:nQe8pKMa0.net
だからさぁ
PCRを積極的にやらない方が良い根拠を分かりやすく説明してくれよ
いろんな医者がいろんな説明してるが一度も納得したことないんだよね
隠れ感染者を見つけないことには感染拡大を防止できないだろ?

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:39:28.59 ID:P8Brwm+d0.net
>>6
はあ?

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:42:47.39 ID:P8Brwm+d0.net
>>156
まあほとんどは、年寄りか基礎疾患持ちだけどね

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:43:03.55 ID:vFwyhqrH0.net
無症状の感染者が感染爆発させている可能性が高いのに・・・・・・
あほ〜〜〜〜〜医死ですね・・・!

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:53:11.89 ID:IZdNEjtQ0.net
メデアもスポンサーも悪い

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:53:22.79 ID:NT563UV30.net
>>55
そこよね
PCRで陽性が出たことを感染と決めつけているのが誤り
症状が出て感染だから無症状の感染者はいない
無症状の陽性はいるけどさ
他の感染症と同じ扱いでいいのにね

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:55:45.06 ID:2RTpCbo40.net
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:56:11.49 ID:2RTpCbo40.net
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:57:06.34 ID:2RTpCbo40.net
NHKと新聞テレビは【洗脳報道】はやめろ。国民の暮らしと経済の破壊はやめろ。

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。
(6)外出を自粛すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制され
実行されたにもかかわらず【何の効果も実績もない】ものばかりだ。
安倍小池尾身による【対策をやっているふり】だ。

国民の暮らしと経済を破壊することにしか役に立っていない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:57:34.04 ID:2RTpCbo40.net
魔女裁判/魔女狩り
https://www.y-history.net/appendix/wh0603_1-118.html

>魔女とされたのは、「悪魔と通じて未来を占い人を破滅に導く者」とされ、
 社会の中で孤立している弱者を魔女に仕立て上げて、
 社会の不満をそらす意味合いがあった。
 一般の民衆は、魔女が摘発され、火刑にされるのを見て、
 自分達の社会の安全が得られると考えたのであろう。

現代語訳

新型コロナウイルスは、「悪魔と通じて人類を滅ぼすもの」とされ
社会の中で目に見えないことを利用して安倍小池尾身によって【恐怖のウイルス】
に仕立て上げられ、政権に対する不満をそらす意味合いがあった。
一般の民衆は、マスクをすることで感染が防げると信じて
自分たちの社会の安全が得られると考えたのであろう。

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:57:58.44 ID:2RTpCbo40.net
あのさw みんなさ

マスクが無意味であることを知っていても
必死でマスクをしているわけ。

おれが必死でw説明して、いったんはマスクをはずしたおばあちゃんが
翌日、またマスクをしている。

安倍小池尾身、西村がコロナで日本中に【恐怖心】を植え付けた。
その恐怖から逃れ安心を得るためにマスクをするしか
方法がないのだ。

マスクをしないと自分が無防備にさらされた気になるのだ。
かつて魔女が火あぶりにされるのを見て安心を得たのと同じだ。

安倍小池尾身、西村が引き起こしたことは先の大戦のごとき悲劇だ。
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るな。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:59:06.08 ID:2RTpCbo40.net
無意味な効果のない緊急事態宣言で国民に膨大な犠牲を強いておきながら
安倍小池は【現に感染拡大を阻止できなかった】国賊だ。
阻止できないどころか勢いを増して感染を拡大させているのだ。

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
最初から保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。【だから感染が拡大しないわけがない】
(4)感染者450万人のアメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【安倍は国会議事堂の前で、小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:59:23.55 ID:2RTpCbo40.net
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.481.663人

WHOとCDCと尾身=無策・無能

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 06:59:49.63 ID:it2q5zB20.net
>>14
イタリアやニューヨークがどうなったか知らないアホか。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:04:28.29 ID:RaWemMYR0.net
>>196
何言っても反対するんでしょ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:06:31.96 ID:/KzF7TqK0.net
何処の放送局か言った方が良いと思う、情報の操作をしてるとしか思えない。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:07:41.55 ID:B3O47eH60.net
>>1
この女も、30マンコの子宮とか書いてるキチガイだからな。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:09:43.20 ID:EDOSTYyc0.net
無症状感染者を識別隔離するのがポイントなのは間違いないだろ。
症状有りは勿論だが。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:10:18.65 ID:F+rNePFh0.net
>>1
無症状無視した結果の感染拡大なんだが
胡散臭いこのおばさん未だにこんなこと言ってるのか。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:10:49.77 ID:Yc1FU3yS0.net
>>1
な?
いかにメディアと都知事が
日本経済を潰そうとしてるか分かるだろ?

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:12:20.22 ID:Yc1FU3yS0.net
>>214
無症状なんだからいいだろ
対処法しかないんだから

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:16:57.59 ID:L9t6x/9y0.net
そもそもこの人は本当に医師なんだよね?

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:18:31.28 ID:RgjlY9VS0.net
放送法第4条違反かな?

・意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:26:17.15 ID:JSNFw9ot0.net
PCR検査の結果なんて、その瞬間の反映にしか過ぎないんだよ、だから「陰性証明書」とか、ちゃんちゃら可笑しい
検査受けに行った帰りに、電車にも乗るし会社にも行くだろ?そこで感染したら証明も何も関係なくなる

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:30:26.41 ID:aKM49hZW0.net
これは考え方次第なんだよね

スプレッダーたる無症候キャリア炙り出すのに必要ともいえるし
キャパに限度ある現場としては押し寄せられても困っちゃう罠。
偽陽性・偽陰性の問題もある
判定誤った際の訴訟リスクさえある。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:31:42.00 ID:jq/pkBCJ0.net
>>6
そうだよね、第三権力に逆らうとは。
上級叩けるのは第三権力様だけなのにね。
多少の横暴偏向許容する心の広さ医師なら待つべきだよね。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:36:10.60 ID:PN4XFt6W0.net
テレビは演出込みのおもしろとして見ないとね
じゃないと知らない間にマスコミの歯車になる

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:44:10.73 ID:lTE7f/LA0.net
無症状・軽症問わずほとんど人にうつさないか、常識的な範囲しかうつさない人が多い一方で
少し近くにいただけでどんどん人にうつしてしまう体質?の人が一定数いる
この手の人が移動して感染して帰ってくると、たちまちその地域では感染者が激増するというわけ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 07:59:32.30 ID:dqz++0Ue0.net
このテレビ局は憲法違反じゃねえの

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:01:11.13 ID:LLAa6ITK0.net
モーニングショーは国民全員にPCR検査とか言ってたからなー

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:04:37.17 ID:MKRREdip0.net
村中璃子氏は医療社会学者でWHO勤務もしていたから、尾身茂先生に近い意見なんだろ。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:05:31.17 ID:VdpPagLV0.net
フジテレビのアホな報道姿勢に呆れるわ。流石、朝鮮てれび。

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:05:47.09 ID:k+WiCaTa0.net
有病率が上昇してくれば、たとえPCR検査の精度が
90%80%ほどだと低く見積もったとしても
無症候の人にどんどん全数検査をして問題なくなるよ。
そうしたほうが感染爆発を防げる。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:07:42.91 ID:yLy38rEf0.net
都合の良いこと言うやつだけ集めて雑談会してるのがテレビってやつだ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:10:29.84 ID:P+039fjp0.net
こんなことやってるからTVなんか見なくなるんだよ
時間は限られてるんだからインターネッツのほうに人が流れるのは当然だわな
しかも今のTV番組ってインターネッツのまとめサイトと何ら変わらん内容だしな

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:12:34.58 ID:X+G3ruNt0.net
>極端な例では、ベトナムは現在までに400例以上の新型コロナ症例が診断されていますが、これまでに死亡者はいません。

これは、軽症例や無症候性感染者も徹底的に診断を行い、速やかに隔離をしていることから、重症化しやすい高齢者などに感染が広がらず封じ込めができているためです。

忽那賢志|感染症専門医

>以前PCRの検査キャパシティを上げることには賛成ですが、無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えませんと言ったら

村中 璃子|京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:12:39.55 ID:AYOlURWS0.net
>>209
今、NYは希望者に何度でも無料のPCRやって感染抑え込んでるの知ってる?

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:13:08.54 ID:X+G3ruNt0.net
>>231
村上はどっちかっつーと保健所運営系の学問だから、そんなにウィルスについて熟知してる訳でもない
ちな集団免疫とか言ってる医師は免役学でこっちも畑違い

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:14:06.38 ID:OoiIaro80.net
たとえWHOの方針でも、
創価学会のシノギを死守するために行動します。^^

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:29:56.31 ID:MKRREdip0.net
村中璃子氏は4,5,6,8chには出演してるね。(ウイキペディア)
という事は、一chやね。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:31:06.65 ID:RaWemMYR0.net
>>219
そう思う
しかも、その結果だって、あまりあてにならない

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:32:30.54 ID:Usjx6acc0.net
死ね報道テロリスト

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:33:14.43 ID:Usjx6acc0.net
>>100
原因は意図的に感染者を送り込んだ中国だろ
コロナテロ前の世界でそんなの把握できるかよアホサヨク

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:48:46.74 ID:eJ2Os5aF0.net
>>232
感染が抑えられているのは飲食店の営業禁止をずっと続けているからじゃね?
検査しても治らないし。

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:50:16.18 ID:Lrkbll+b0.net
テレビ局の主張に合わない専門家とコメンテータは排除

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:51:21.89 ID:mF0lTggb0.net
>>85
密度を考慮すると間違いとも言えない

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:54:59.16 ID:zJi5ED3P0.net
>>1
マスゴミどもを焼却・殺害すべし。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:57:55.04 ID:mF0lTggb0.net
もっと感染力の強い麻疹はワクチンが普及していてる
先進国でも1000人に1人は死んでいる
ワクチンが普及するまで気を付けながら普通に生活するしかない

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:59:22.12 ID:Fva6+WP10.net
テレビ朝日はクソ

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 08:59:59.46 ID:eVA17oLB0.net
7月29日感染者数
●韓国 18人 (しかも11人は海外からの帰国者、国内市中感染はたった7人だけ)
●日本 1264人 (70.2倍)(韓国国内感染の180.6倍)



アベさん、逃げ隠れしてないで何か言えよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:00:02.25 ID:Fva6+WP10.net
テレビ朝日出演者は金もらって局のいいなり
信用できない奴ら

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:00:15.24 ID:zJi5ED3P0.net
テレビで毎日のように
新型コロナとやらを捏ち上げ煽りまくってる
自称専門家連中の顔も名前もチョンだらけ。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:02:14.77 ID:dFzWsDwD0.net
>>243
コロナは100人に5人死亡

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:06:59.66 ID:jKTaKUOG0.net
テレビ局は騒いでもらいたいからなだから情報操作をしたがる

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:07:07.03 ID:RMHntVFU0.net
>>239
検査すれば早期に隔離できるだろ
そうすれば感染は抑えられる

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:07:09.15 ID:pJ0c7NFs0.net
www コロナに乗じて扇動、混乱が目的の偏向テレビの実態だ 地上波はもう死んでいる

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:16:22.40 ID:Mebd6dP30.net
>>1

検査検査って大騒ぎしていた玉皮の所か?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:16:46.61 ID:4mZ8l9hC0.net
>>195
>医者の仕事もしたことないペーパードクターだと思う。

そもそも医師免許あるのかね
医師検索ネットにヒットしない幽霊ドクターといつも話題になる

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:20:46.64 ID:dFzWsDwD0.net
>>253
医学博士は医学部出てなくても取れる
でも医師免許は医学部出てないと取れないのよな

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:29:00.95 ID:dPqBskLS0.net
問題、村中璃子さんが一度も出演してない局はど〜こだ?

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:33:24.25 ID:9IYCySre0.net
無症状の人が他人に感染させる可能性って0に近いんじゃね
粘膜触れ合うぐらいの濃厚な接触じゃないと無理だろ

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:35:04.97 ID:dFzWsDwD0.net
>>256
居酒屋に行ってギャハハ笑いする→相手のビールにイン!

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:37:18.28 ID:iK+ismqk0.net
ミヤネ屋とか見てると最近は読売系にもついに毒が回ってきた感じだかね
村中先生の出る幕はないだろ

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:58:29.13 ID:r93AKChQ0.net
>>1
意見が対立している問題はできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること(第4条第1項
これを満たす放送局が1つもないからこそ、今日ではマスゴミと言われるのである
便所の落書き未満だから見る価値 Nothing

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 09:58:56.09 ID:A2teRyvu0.net
>>9
アベサポネトウヨ「検査したら病人増えるんだから検査しない」
パヨク「症状に関係なく誰でも希望者は検査できるようにしろ。(日本にその能力がないのなら韓国製のキットを大量導入しろ)」

この国の2大バカどもが両極端すぎんだよ
で、売国クソ漏らしは沈黙したまま検査を増やしてない
増やすように努力するとは一回言ったが、そのまま放置

261 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:00:40.31 ID:m1GTBnCp0.net
>>255
NHK

262 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:03:49.94 ID:oRjaEe9P0.net
ぱよぱよちーんwww

263 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:08:32.37 ID:CIRMJ7rv0.net
PCR検査利権を狙ってるアホがいるんだな
柔らか銀行のハゲのことだけど

んで、柔らか銀行スポンサードの番組が多いのはTBS

264 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:09:10.92 ID:j3b5KjKG0.net
こいつ底辺大学?

265 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:11:38.25 ID:vkMlQKnS0.net
朝日かフジだなww 昔から喰うために自分の考えを曲げる奴の方が世の中断然多い。

266 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:28:19.13 ID:9IYCySre0.net
>>257
そういうアホの集団は特定出来るでしょ

267 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:39:07.35 ID:eWp3B1/G0.net
テレビ独裁洗脳放送ww

268 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:40:08.09 ID:eWp3B1/G0.net
支配者が如く振る舞うマスゴミは
諸悪の権化

269 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 10:58:48.38 ID:mXl++pVY0.net
>>266
会議中のコーヒーにインしたり会社で弁当食べてる途中でインしたりもするんじゃね
食事中は喋らないが常識になるといいけど

270 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:23:18.16 ID:CV3Fg4KF0.net
>>1
美人さんだね
テレビ局が悪い

271 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:28:21.59 ID:3IEsa+jk0.net
この医師にこれ言ったテレビ局、番組 是非教えてほし
予想
 1. TBS サンデーモーニング 
 2.

272 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:30:55.72 ID:eVA17oLB0.net
【コロナはただの風邪、後遺症なんて無いよ!】派の若者が感染対策もせず街中ウロウロしてるから、感染者が爆発的に増加してるんだよね
【コロナはただの風邪、後遺症なんて無いよ!】派の皆さん(アベさんも?)も、彼らに感謝しないといけないねw
きっと全国に感染者を蔓延させ・・・
【コロナはただの風邪だった、後遺症なんて無かった!】を証明してくれるんだろうから (嘲笑)


●俺は怖いから、周りの人に迷惑かけないように感染対策怠らず生活していくけど・・・

273 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:37:38.23 ID:qR1aKM270.net
最近見ないけど、どこからもお呼びが掛からないのでしょうか

274 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:39:18.51 ID:dFzWsDwD0.net
いやお前ら若者が広めて、働き盛りのパッパとマッマ(40〜50代)が死んだら孤児の子供はどうすんねん

275 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:49:44.28 ID:vvfD0K4E0.net
PCR不要論を散々振りまいて、手遅れの死者数増加に加担したんだからしゃーない

276 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:50:21.17 ID:vvfD0K4E0.net
吉村とは仲がいいらしい。ウフフ

277 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 11:50:57.03 ID:vvfD0K4E0.net
吉村は頭も悪いが、趣味も悪い。(^^♪

278 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:07:19.80 ID:pYm/kvQ90.net
テレビを観ると頭がおかしくなる。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:11:31.07 ID:bg1JHuW40.net
そのへんがメディアのおかしいところ 不要論者と検査検査と叫ぶ信者と両方だせよ
正解はまだわからないんだから

280 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:12:11.85 ID:c9lCX8yr0.net
まだエアロゾル言ってるアホがおるのか
( ´・∀・`)

281 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:12:50.13 ID:L6CE8uw10.net
>>98
常識だよ。
大体のPCRキットの性能は、遺伝子が1ないし2コピーあれば
陽性になるよ。

282 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:25:13.44 ID:yLy38rEf0.net
PCR検査は症状が出た時にコロナかそうでないかを判定するのに使うもの
症状が出た人が多くなってるのに検査出来ないとならないよう検査可能な病院を増やしておく事は重要

検査可能な病院を増やしたからといって全員に検査受けさせようとすると
症状が出た人が多くなった時にその人達が検査待ちになってしまう

これが全数検査は必要ないけど検査可能病院は増やしておくべきという理由
アホはそこを理解していないから検査可能なら全数検査しろと喚き出す 

283 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:25:21.19 ID:Fj11GSvC0.net
30歳未満の死亡者数はたった一人

何もしなくて良い

284 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:26:11.81 ID:Eyo8FOF50.net
>>281
その情報、昨日知ったわ。
しかも新型コロナじゃなくても陽性になるし、他のウイルスでも陽性判定になるってね。

これを感染者数として発表してるからね。
なんの利権かな?

285 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:32:12.51 ID:A+UpxJtU0.net
ラジオで上念が今はPCRの感度を上げて検査してるとか言っていたから多少は偽陽性もあるんだろ
この辺の話を具体的に説明できる専門家はなぜ出て来ないのかね

286 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:39:09.91 ID:/P9JNngD0.net
テレビ朝日 世論誘導ばかり

287 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:41:24.49 ID:AzmURcea0.net
いまじゃ防護服すら貫通する

288 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:41:33.46 ID:Eyo8FOF50.net
>>285
出てきてるが、報道されてない。
マスコミだんまりw

289 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:58:15.09 ID:c+MmNGh30.net
>>283
>30歳未満の死亡者数はたった一人

政府(安倍政権)はどんなことでも隠蔽/改竄する
コロナが原因で亡くなっても別な死因としてしまうので決して信用できない

290 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 12:58:50.67 ID:KDBWwczy0.net
この人最近見なくなってよかった

291 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:06:46.27 ID:IFRRujWx0.net
同じ意見の出演者が決まってたんだろ

292 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:10:58.47 ID:eJ2Os5aF0.net
>>250
飲食店の営業停止の効果は無いの?

293 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:11:09.60 ID:8149YpNmO.net
>>1
偉いなあ プロパガンダに利用されないよう気をつけてる人、て誇りを持って生きてるよね

294 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:12:52.12 ID:quBsn6mO0.net
レギュラーの感染症専門家(失笑)が毎週出てるのに、「今週はもう一人専門家をお呼びしています」
とダブル解説させてる番組かな?

295 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:21:50.14 ID:iVcpexhz0.net
この人ってほんとは何屋さんなの?
近所のパン屋さんに似た方がいたのでパン屋さんかな?と思ってる。

296 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:33:00.26 ID:waRXN/da0.net
つまり、TVに出てそう言っている医師や教授は、
金欲しさや、在日スパイほう助のため、日本を陥れようとしているテロリストだと?

297 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:48:40.51 ID:CXySwPxq0.net
TBSと朝日だろう。

298 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:51:43.36 ID:nDN2NaXU0.net
>>295
元厚労省

299 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 13:52:36.03 ID:nDN2NaXU0.net
>>290
大概だよなこいつも
辛抱や堀江、池田信夫とかね

300 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 14:12:25.84 ID:sJFeT3IT0.net
その無症状が大問題なんだってわかってんだろ?

301 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 14:13:09.02 ID:A+UpxJtU0.net
>>296
コメンテーター、MC、ディレクターぐらいは意向はないだろ
あるとしたらもっと上層部でそれでさえパシリかも知れないよ

302 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 14:14:21.29 ID:bkeupWms0.net
台本に忠実に從ってくれる太ったおばさんが出てる局は、よほど忠実に従わないと呼ばれんだろうな

303 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 14:41:18.85 ID:eCQOUpPM0.net
PCR検査すると儲かる人たちが居るのだろうけど推進の仕方が露骨すぎねーか?

304 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 15:00:36.80 ID:eb8Uhv/k0.net
理想は全国民を2週間ごとに検査だ
そうなると毎日1000万件の検査が必要になる
なお精度は100%であるものとする

305 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 15:17:11.71 ID:FNsUBoyk0.net
ワイドスクランブルに何度か出てたから、テレ朝ではないわな。日テレにも出てたし。

TBSだろ。

306 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 16:40:43.54 ID:wUJmEilC0.net
テレビに出れないのはお前が需要ないからだろ

307 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 16:46:29.26 ID:AdNfmJ3t0.net
このババア空気感染ないとか言ってたろ

308 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 16:56:44.54 ID:+wukmihG0.net
今じゃすっかり見なくなったが、こうやって人は陰謀論者になるんだろうな

309 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 16:57:23.69 ID:D9GZRbzU0.net
2つってあれとあれしかないだろ。

310 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 17:03:28.56 ID:iVsgSMrR0.net
ハルエ「やりま〜す!毎日テレビで言いまくりま〜す!」

311 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 17:13:50.52 ID:eIqFqBRZ0.net
感染しても無症状の人が30〜50%いるのに症状だけで判断したらダメだろう。
やはり璃子は怪しいなぁ。

312 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 17:16:22.26 ID:zhEZpfdj0.net
>>1



   / /⌒⌒\ \ 医師でありジャーナリストである『村中璃子』さんが私と同じ経験をしましたネ!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『韓国みたいに無症状者にもPCR検査やるように言え』とオーダーしてくる番組があるとのこと!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  彼女はTBSに全て断ったそうです!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 私もTBSの『時事放談』出演時に『アベノミクス批判』をオーダーされましたよ! 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_    __ ノ_/初のTV出演に舞い上がった私は思わず『ドアホのミクス』とコメントし大恥かきましたw

313 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 17:30:00.10 ID:F+rNePFh0.net
バイキングにも出てた

314 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 17:48:03.81 ID:UUatO5y20.net
してもらいたい主張をしてくれる人のみ出演させるって、やらせと同じでしょ

315 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 18:40:11 ID:uOspeIiL0.net
玉川くんは「感染者数の予想はできないが、重症者の予測はできる
木曜日には100人!」と偉そうに言ってたが、22人だったよ

316 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 19:46:26.62 ID:hPt0Ab5e0.net
>>171
局のスタッフでも分かるトンデモ発言。
発言を放送したら罵倒されるのは確実。

317 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 19:56:56.10 ID:/wCno1EG0.net
検査なんか必要ありません。
でも、責任は取りません。
無症状者から感染した人の自己責任だから。

318 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 20:15:59.00 ID:DghRANgG0.net
検査のキャパをどんどん増やすが、世界の常識だから
出番がなくなって当然

319 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 22:50:17.64 ID:ZiVoExk80.net
安倍ちゃんが徹底的に検査するとかいいだしたぞ
検査なんか必要ない厨どうすんのwww

320 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/31(金) 23:16:11.57 ID:m1GTBnCp0.net
>>319
安倍は3月下旬からずーっとPCR検査拡大すると言い続けながら
実際には検査拡大させていない。今検査増えた分は自治体や
痴呆の医師会病院が独自でやってるもの。政府主導では
実際のPCR検査数は増やしていない。ただ単に検査可能件数というものを増やしているだけで
やってる感醸し出してるだけで国民を騙し続けている

321 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 04:46:52.12 ID:JHQg0FAh0.net
>>304
神様を呼ぶ方が早いな

322 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 07:56:04.61 ID:zc1uLCEl0.net
この女性 経歴だけ見ると医師としての臨床や治療の実績は無いみたいだね
弁は立つけど医者としてのスキルはないからジャーナリストになったのかな
偽陽性のある検査拡充に意味がないと主張しているようだけど
このまま秋冬に患者が激増して医療崩壊したらこの人 何ていうのかな 

肩書を得るために有名な組織に渡り鳥のように在籍しているようにさえ見える
厚労省内や感染研の検査拡大反対の連中に利用されているのかもしれない

323 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 10:35:40.31 ID:AaezvoJP0.net
>>322
>医師としての臨床や治療の実績は無いみたいだね

医師免許ないからできないのでは?
と疑われてる

324 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 10:41:16.57 ID:vwuXTSuB0.net
ネトサポ→テレビが悪い(何もしない安倍は悪くない)

325 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 11:12:15.25 ID:l1PCuEaJ0.net
>>187
マスコミが新たな権力とはどこが新たな権力なんだよ
おまえバカすぎw

326 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 12:15:59.59 ID:Z24oeQlj0.net
なんだっけあのデコ広いやつが出てる番組

そこだろ

327 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 14:56:19 ID:DhxL2iVe0.net
>>325
横だけど、「新たな」ではないね
マスコミが「第4の権力」とは以前から言われているけど

そして「第4の権力」を監視するシステムは
未だに存在しない

328 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 15:03:17 ID:PlW+FlU20.net
ネイチャーに、検査精度の問題は副次的で、頻度のほうが重要だ、
という論文が紹介されていたが、まだ査読中。

329 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 15:03:50 ID:HUUtskxV0.net
■PCR検査 医療機関1400か所まで増やす方向で検討 東京都医師会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012541601000.html

東京都医師会が記者会見を開き、新型コロナウイルスのPCR検査を受けられる医療機関を都内で1400か所まで増やす方向で検討していることを明らかにしました。
尾崎治夫会長は「感染が拡大している地域では、法的強制力を持った補償を伴う休業要請が必要だ」と述べ、政府に特別措置法の改正などを求めていく考えも示しました。


●無能政権、隠蔽できんぞw

330 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 15:18:59.12 ID:6tTbOzrs0.net
>>1
そもそも法的拘束力もないのにPCR検査しても無意味だよな

入院してる奴が脱走したり
熱出てても旅行行ったり飲みに行ったりで
GPSや罰則必須だよもう

331 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 15:23:50.36 ID:CYWoKhKR0.net
>>21
魚羊タヒね

332 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/01(土) 15:59:51.48 ID:eJHwGEmO0.net
>>328
70%精度のPCRを薄くやるより30%でも良いから抗原検査で社内でも家庭でも頻繁に出来る方が良いよ
早く唾液抗原検査キット出来ないかな

333 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/02(日) 06:40:57.86 ID:hxkQjfzA0.net
>>248
お前みたいなバカは書き込むな!

それ5月までの致死率な、直近の致死率1%な。お前バカだから直近致死率の出し方分からんだろうが。

累計致死率が3%

直近致死率が1番信頼できるのはバカでもわかるよな、実際の感染者が数倍いるとなると実際の致死率は0.1〜0.2%くらいだろう。

頭わりいなら書き込むな

334 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/02(日) 20:36:20.04 ID:HJXrJRdO0.net
最初、見た時から、胡散臭い女にしか見えなかった

335 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 19:10:23 ID:mwUvB0M50.net
チョンプロか?
許せんな

336 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 23:16:34 ID:nuambfTs0.net
>>1
出演拒否はそりゃそうだよ。社会的検査を否定したら経済との両立を否定するのと一緒だ。
偽陰性や偽陽性のリスクを抱えながら、ミニマムリスクで経済を動かす。今のところこれしか
方法がないからな。

337 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/08(土) 13:02:22.75 ID:7H7t/tJD0.net
TBSとアカヒはゴミ

338 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/08(土) 13:03:31.21 ID:7H7t/tJD0.net
>>336
なにとんちんかんなこと書いてるんだよ
村中先生の主張知らないなら書き込むな阿呆

339 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/08(土) 13:04:16.13 ID:7H7t/tJD0.net
パヨクは阿呆
パヨク以外にも阿呆はいるけど

340 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/08(土) 13:05:05.34 ID:7H7t/tJD0.net
パヨクの印象操作
気をつけましょう

341 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/11(火) 20:04:47 ID:VSAqiNdk0.net
あげ

342 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/14(金) 20:14:53.05 ID:G9rmsIDl0.net
こうやってテレビは偏った情報をワイドショーで流す

343 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 06:44:19 ID:rd2WtyAI0.net
つまり見る価値がない。

344 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/17(月) 20:02:54.82 ID:AVKfSwlQ0.net
あげ

345 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 06:42:10.89 ID:5UeWUsu60.net
>>1
沖縄、PCR検査やりすぎで医療逼迫 玉城デニー「これからは症状アリのみ…」 ネット「パヨクの『検査しろ!!』にまんまと乗せられたw [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596887126/
辛坊治郎「無症状まで大量に医療体制破壊する程PCRする意味はない」 ネット「沖縄見れば分かる。症状ある人に切り替えたよね [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597223985/

346 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 16:03:35.89 ID:GP3ZkQqv0.net
アゲ

347 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 16:34:02.99 ID:6eIpimZ60.net
医療に自信の無い医師に限ってPCR検査に消極的なのは何故だろうね

348 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 17:35:04.25 ID:fphwFBNi0.net
村中医師は読売、日本テレビではよく見るぞ
そーいう事

349 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 17:37:46.68 ID:K4rkMZyj0.net
 

★ ネトウヨがデマを拡散

 
ネトウヨ、オスプレイ事故でデマを拡散 「朝日新聞が意図的な誤訳をした」 そもそも元の英文からしてネトウヨの創作
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00010001-bfj-soci

これに対し、Twitter上で「朝日新聞の意図的な誤訳」という指摘が沸き起こる。

なかでも拡散されたのは、ニコルソン四軍調整官の発言は「Should be thankful that there was no damage」であり、
「神に感謝すべき」という訳が正しい、という内容だ。

発端はこのツイートだ。「意図的な誤訳なのでご注意」などという別のツイートとともに、拡散が始まった。
ただ、この発言にはソースがない。

どうやら、別のユーザーが「推測」したニコルソン四軍調整官の「発言」がソースのようだ。

このユーザーはその後、この英文について「個人的な推測」「根拠はない」としている。
一方、「意図的な誤訳」を指摘した投稿者はその後、「沖縄副知事が確かに発言しているので、朝日新聞に謝罪します」と
ツイートしている。

 

350 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/20(木) 18:03:12.84 ID:WY/j9/h20.net
沖縄見殺しのパヨク
こんなもんですあいつら
自衛隊のお世話になるんだから、パヨクとつるむのそろそろやめろよ
沖縄県民

351 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/23(日) 09:09:09.57 ID:q7t6iOP+0.net
あけまず

352 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/26(水) 00:52:44.63 ID:e0RdgKfu0.net
>>2
T豚Sだけど、どっちもどっちだな

353 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/28(金) 21:00:36 ID:FfAK0eR60.net
マスゴミは完全に腐った

354 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/31(月) 00:30:45.42 ID:CNE7Ti7i0.net
もはや見る価値ゼロ

355 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/03(木) 23:43:57.31 ID:cZ8bKGCb0.net
>>1
意図してPCRの事を偏向報道している証拠だ
これと関連アルのかな?

国産と称しているPCR検査キットの大半は中国製 それらを推奨している大学教授が複数存在する ネット「だから検査しろって連呼してたのか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597450285/

356 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/06(日) 10:02:53.41 ID:rvH/tdlX0.net
マスゴミが意図的に偏向している証左だ

357 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/09(水) 01:07:39 ID:9VycIjg+0.net
ですねー

358 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/09(水) 15:39:15 ID:1+PC0LQi0.net
テレ朝はまずクズ確定
TBSはクソ確定

総レス数 358
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★