2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田ルイ53世「芸能人が分かりもせんくせに言うなという言論…」 ネット「批判を受けた時に逆ギレしたり被害者ぶるなって事 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/18(月) 21:48:42 ID:DncLXvrV9.net
https://snjpn.net/archives/197093
山田ルイ53世が検察庁法改正案の反対運動に「六法全書やらすべての法律を読み込んでしか発言できないのか。誰でも自由に言っていい」

・TBS系情報番組「グッとラック!」は18日、検察庁法改正案について反対意見を投稿する芸能人に対して批判の声が上がっていることを取り上げた。

・ゲストのお笑いタレント山田ルイ53世(45)
「芸能人が分かりもせんくせに言うなという言論、言葉の封じ込め方はすごく怖い。我々が暮らしていることそのものが政治ですから。六法全書やらすべての法律を読み込んでしか発言できないのか。そんなことしたら、ますます普通の暮らしと政治が乖離していくだけ。誰でも自由に言っていいと思う。一方で、ネットの盛り上がりをイコール世論ととらえて物事が動いてしまうというのは僕的には怖いなという部分もある」

「ただ、菅官房長官が、安倍首相が星野源さんの動画とコラボしたときに、『いいね』数がすごいあったということを言ってしまってますからね。その意味では『これは世論とは思わない』と政府はいいましたけど、それはどうやねん。『いいね』数のことをすごい言ってましたから」
全文を読む

スポーツ報知 5/18(月) 13:58配信

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:51:08 ID:GbyI1SRh0.net
別に発言してもいいよ。ただ発言に責任がともなうのは当たり前でしょ?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:52:42 ID:5O8ey2BJ0.net
随分とバランスの取れたコメントですこと ですが優等生的発言は時に双方の恨みを買う事もありますのよ(笑)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:52:50 ID:mpegiqwq0.net
わかって言ってるさ!という反論ができれば問題ない。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:53:14 ID:CyMdNOrw0.net
どこにも噛みつかれる要素ないな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:55:16 ID:/XSBLcY+0.net
芸能人って良くも悪くもイメージを売ってる商売なのに
現実問題について口出したら顔見るたびに
「こんな事言ったりやったりしてるけど本音は・・・」
とか思われるのどうなのよ
むしろ黙ってる事が職業倫理として求められるだろうよ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:55:18 ID:D6XJW4CV0.net
これ堂々と正確性よりも数のほうが重要だって言ってるよね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:56:01 ID:Ow3KiFnZ0.net
・・・誰?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:56:25 ID:CyMdNOrw0.net
>>6
日本語で

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:56:32 ID:sQaWBjd60.net
ちゃんと信念を持って常に発言してればいい
他と同じタイミングでいかにも案件ですみたいなのがダメ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:57:29 ID:RjfSs0GL0.net
わからないんかーーイ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:57:50 ID:gyxd1DBU0.net
今まで発言してこなかったのにコロナ不況で一気に売名行為でわらわら湧いて来たから気持ち悪いって言ってんだよw
じゃあなんで今まで発言してこなかったんだよ?政治や言論などと言うなら、デビュー当時から発言するだろ?
政治をビジネス利用してるから批判されるんだよ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:59:32 ID:gTNIVsNr0.net
よりにもよってきゃりーぱみゅぱみゅじゃダメだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:59:38 ID:GuUWjppK0.net
芸能人が、政治をわからなくても発言したっていいよ


ただ、その発言の内容自体を批判されることもあるってこと


発言すること自体を非難してる人っていないと思う

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 21:59:56 ID:3r9qxwil0.net
芸NO人「俺は批判はするけど俺の事批判するなよ下民共」

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:00:54 ID:17VYgxzd0.net
>芸能人が分かりもせんくせに言うなという言論

理解・勉強していれば、ドンドン言ってくれ
ただ、ラサール石井みたく「噂では死者数10倍」とか「噂」でモノを言うな。

芸能人は影響力がある、フェイクニュースを拡げるなよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:03:54 ID:sKG4ULXn0.net
わけわからんのに言うなという発言を言うな、
という言論を封鎖するな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:05:17 ID:xYKBAJ4Q0.net
本当に怖いのは芸能人への批判を封じ込めようとしているコイツラ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:06:15 ID:CUVCLRYO0.net
批判はするけど批判される覚悟がないのか

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:07:10 ID:60l0XY9C0.net
>>1
公演等の自粛に対する補償がされない件を芸能人が集団で批判するならまだ分かるが、
普段は政治についてほとんどつぶやきもしない連中が、一般人には大して影響ないような
検察庁法案改正に集団ヒステリーかのごとく批判するのが特定勢力の思惑を感じてキメえと思われてんだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:07:49 ID:LNo31Msw0.net
被害者ぶるのやめなよ うっとおしい
文句があるときだけ声上げて、日頃応援してないんだから
そんなの自分が大変なときだけ神頼みするようないい加減な人と一緒じゃん

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:08:20 ID:BpWpmPGn0.net
>>1
お前はヴァンプ将軍の声だけ充ててればいいんだよ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:09:23 ID:01GAJ0ro0.net
無駄に影響力のあるバカとか行動力のあるバカの方が怖いけどね

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:09:28 ID:TdP9Og/G0.net
何故この法案にだけこれだけ執着してるのか説明してくれ
シナの領海侵犯には何故何も言わない主権を侵されてるんだぞ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:10:54 ID:nRGhgTMR0.net
芸人「シロウトがー」

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:11:28 ID:qx0USTSc0.net
芸能人は自身の影響力を考えてほしい。一般人の特に考えを持たない連中は芸能人の発言に引っ張られてしまう。「○○さんが言ってんだから支持しまーす」ってなるんだから。
そういう意味で芸能人は政治的な発言は控えた方がいいと思う。我慢させるのは可哀想だけど、自身の職業の特殊性を理解して政治的な発言は控えるべき。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:14:28 ID:PlKzmxEg0.net
>>1
パヨクが出る番組のスポンサーの商品は買うのをやめたよ
とりあえず「サンモニ」と「報道特集」からだ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:15:39 ID:eGYV5jSl0.net
言うからにはマシな返しも用意してて欲しい

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:18:30 ID:3VSu2UQq0.net
>六法全書やらすべての法律を読み込んで
こんな極論を持って批判封じか? せめて関係条文とは言えないのか
ナンセンス野郎がパンピーをdisる言種

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:18:33 ID:hOkBsPK90.net
大量にBANされた案件にのったら芸能人は馬鹿だといわれてもしゃあないだろ。
是非の問題じゃない。騙されたってことだ。関わったら負け。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:18:54 ID:LNo31Msw0.net
芸能人にあまり生活感は期待してないから政治発言とかされるとゲンナリするわw
むしろ生活感から離れたくて作品を見てるのに

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:20:07 ID:t0LkE6k70.net
芸人としてつまんねー奴がお笑いで食っていけないからワイドショーでコメンテーターとかするう風潮が間違ってるわ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:20:23 ID:RGvQApL60.net
そもそも学者先生にも分からんこともある・・・

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:20:30 ID:QpM7mwoE0.net
  
>>22

https://twitter.com/kentakentakent5/status/1262204412614733825

ねっ!? そうなのか?

     
(deleted an unsolicited ad)

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:20:32 ID:IIRsOns50.net
こうやって生き残るしか道がないのか
切ないな …
もうルイで笑うことはないのか …

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:24:23 ID:48FGdl3W0.net
そういえば、今までフランスのパリには5回くらい旅行に行ったけど、現地で一度たりともコイツのことは思い出さなかったなw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:28:26.48 ID:bVJCd6qB0.net
その結果、公務員の定年延長は無くなりました
疑惑とやらで相当な人数の地方公務員が路頭に迷う事になったけどそこまで勉強した?
覚悟を持って発言した?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:32:22.97 ID:IyGzkjTM0.net
ネトサポの皆さんのおかげで...
http://o.5ch.net/1hfcb.png

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:38:38.79 ID:T7eCjYxb0.net
「俺は批判するけど俺を批判するな」

甘ったれたオッサンだな
通用するわけないだろそんなもん

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:39:30.67 ID:inUE862R0.net
そもそもメディア(特にテレビ)はいい加減な情報を垂れ流している
視聴率を取るためには話を盛るどころかいわゆるヤラセさえ厭わない
連中の「セーフ」の概念は一般の社会通念とは相容れない

失礼ながら、芸能人もまたその「連中」の一人である 自分ではおかしいと
思っていても、ディレクターから「やれ」と言われれば「演技」せざるを
得ない

要するに、芸能人は「信用」されていないわけだ 「あの人、賢そう」と
いうこと自体、演出だったりする だから、真面目に政治の話をされても
「はあ?」となる 意見を言っても「これも演出のうち?」となってしまう
意見を言うなら、虚飾の世界の住民の名札をはずしてからにすべきだろう

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:41:20.51 ID:fGspuNGS0.net
お前誰やねーーん!(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:47:29.51 ID:DC4kE1eW0.net
なんでこいつらこんな曲解して文句言うんだろうな?
芸能人じゃなくても無責任に何かを批判するはよくないだろ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:48:35.76 ID:cGgIK4dI0.net
瓦乞食だろうが大統領だろうがネットのゴミだろうが好きに発言すりゃいいし実際発言は出来る その後の仕事に影響あるかどうかは知らん

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 22:58:59.54 ID:DhB6n5wH0.net
言いっぱなしで反論されないテレビっていう楽園じゃなく
SNSっていう誰でも発言できる場所でやったら反響あってあたりまえでしょ?
有名人はSNSやってんのに言いっぱなしじゃないと許さないってこと?すごいね

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:00:53.55 ID:yZnA9kxl0.net
意見を言うのは自由ですよ。
もちろん、間違ったと思った意見に文句言うのもまた自由。
生半可な知識で意見して、叩かれるのも、もちろん自由。
その結果、変な色眼鏡で見られるのも、また自由。

すべてが自由なんだよ。

受け入れる覚悟があれば、レッツツイート!



覚悟もなしにツイートして、泣きごと言う奴は
もっと叩かれたら良い。


人気商売の死活問題となろうとも・・・・・

それも自由さ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:08:36.84 ID:kltrzJwC0.net
山田ルイ53世に言ってやりたいね

芸能人っていい意味でも悪い意味でも世間に対する影響力ってのは一般素人に比べて
数千倍、数万倍大きいんだ。
当然何の勉強もせずいい加減なことを発信したら叩かれる、それが芸能人の有名税ってやつ

お笑い芸人が漫才のことを熱く語るのはいいけど畑違いの分野を勉強もせずに発信したら
世間にどのような影響を及ぼすか、もっと考えたほうがいい
叩かれて当然

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:13:53.94 ID:EtITAJwz0.net
>>46
だな。

生半可な知識で意見して、叩かれるのも
また自由ってことさ。

自由なんだから、結果も甘受しやがれと言いたい。



つくづく、くそパヨク芸能人からのツイート依頼に対して
知見不足を理由にツイートを拒否した指原の地頭の良さが際立つ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:25:44.57 ID:yZnA9kxl0.net
>>47
松本人志も、似たげな理由でツイートせん言うてたな。

やっぱ、賢明なんやろか

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:26:20.28 ID:hNEI/U950.net
法律の本読み込まなくて良いよ。
ただ中国船体当たり事件でなにを見てたの?
目が付いてる?
話はそこからだ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:27:11.36 ID:7/zKjbf/0.net
芸能人はマスコミの「台本」を読む「マネキン」で稼いでることを今一度自覚したほうがいい
そんなマネキンが突然政治発言することの不自然さはそれほど不自然とは思わない

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:28:25 ID:hNEI/U950.net
職業 芸能人です
これ最近笑える

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:32:36 ID:hNEI/U950.net
わかりもせんくせに言うなって言いません
わかっている事をTVで堂々と言って見せてよ。
芸能人と言う選手生命が終わる事も覚悟の上で

出来ないのわわかってないのと同じだね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:56:22.60 ID:ezbWZ29+0.net
操り人形になってませんか?金で、何かの組織の力で扇動されてませんか?
それって怖くないですか?闇営業に近いでしょ?いずれ、そんな金を受け取れば
言論の自由を失いますよ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 23:59:10.43 ID:5xWhf/Gf0.net
芸名使って影響力を行使するなら相応の筋は通せよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:01:38.91 ID:1w772zst0.net
>芸能人が分かりもせんくせに言うなという言論、言葉の封じ込め方はすごく怖い。
分かりもしていないのなら発言している事が間違っている可能性高いだろ
それを指摘されて言論の封じ込めとする方が、芸能人は何を発言しようが批判してはいけないと
言論の封じ込めで怖いよ。
あと、山田ルイ53世は一般人がお前の芸についてダメ出ししたら素直に聞くの?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:03:23.27 ID:Brsw5pz40.net
ガースーがいいね30万件くらいで凄い反響とか言っちゃった手前
今回の反対ツイート700万件には言葉も出ずw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:13:39 ID:AFNOjrQr0.net
こいつは樋口くんの悪口ばかり言ってるくせに
素人が樋口くんの悪口を言うと
「芸のこともわからんボケがしょうもないこと言うてる」ってぶった切ってくれる仲間思いのやつなんだぜ?

58 :出る:2020/05/19(火) 00:18:19 ID:+voip34/0.net
こいつ最近TVに出だした理由がわかった
犬になって朝鮮犬TVに出る

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:18:49 ID:jGn/drlN0.net
>>1
それも台本だか本音だか
発信もいいけどメディアや身内、事務所と叩き合える業界にした方が早い

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:26:20.92 ID:hp/tG+P20.net
>>1
中にはかなり知識がある人もいるだろうけど
きゃりーがシンボルになって勢いが出てしまったなw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:37:57.04 ID:Eg+O/xyb0.net
>>1
樋口カッター

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:39:35.37 ID:jkAbkhC+0.net
>>56
法案成立先送りに歓喜するツイート700万件はいつになるんですかね?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:42:40.79 ID:OhBW4GX60.net
属性に関わらずアホなこと言ったら批判されます。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:56:43 ID:5bhO8LYJ0.net
テレビのコメンテーターが芸能人に対する差別だと言い出している
このての方々は議論に詰まると差別を持ち出す
この前の都知事選でガンサバイバーに対する差別だvsおばさんに対する差別だを思いだす

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 00:58:31 ID:4CN8Jz2M0.net
誰が何語ってもいいけど浅い知識で間違い方向違いな意見を言えば、そりゃ批判されるだろう。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 01:01:03.54 ID:oMGzUL0+0.net
普通にバカ丸出しだから黙れよキムチタレント
なんでこっちが恥ずかしい思いをさせられるんだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 01:06:46.09 ID:MEomEPjT0.net
全国で、新型コロナ対応や、各種給付金などで毎晩徹夜で対応している国家公務員や地方公務員の働き方改革のための法案に、
空想した難癖をつけ、在日韓国人と極左プロ市民、中韓の工作員総出での、ツィート攻撃をおこなった。
極左マスコミは、市民の声ともてはやし、在日韓国人に支配されている芸能界まで、在日に媚びる芸能人にツィートさせたのである。
なりふり構わぬ、政権に対する誹謗中傷は、安倍政権が先進国の中で突出してコロナの死者が少なく、韓国の反日文のように、コロナ対策が評価され、安倍政権の支持率が急回復するのを阻止したかったためである。
韓国や北朝鮮、中国の本国から、なぜ安倍政権が倒せないのかと、
在日幹部(総連、民団)や工作員への圧力が強かったのである。
国の手続きや支給などで、民主党などがガリガリに削り取った人員と予算で、残業代つけられないのである。休日出勤や徹夜が続く、公務員の待遇も改善しないのであれば、
それこそ、公務員の自殺者や離職者が増えるだけである。。。。
今回の首謀者が、在日韓国人や中韓・北の工作員、極左プロ市民と、在日におもねる芸能人とはっきりしたから、
国家公務員と地方公務員の怒りの標的は定まったのだ。
在日韓国人の独占するギャンブルのパチンコも、行政からの要請にも従わず、日本人の命にも配慮せず、日本人から金をむしり取ることしか考えていないことが明らかになったのである。
この歴史にも残る非常事態で、行政に逆らい、行政の待遇改善にも配慮しない状況に追い込んだ、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人は覚悟すべきである。
また、わけがわからぬまま、扇動され、洗脳される反日バカパヨクは、公務員をこき使ってきたことで、行政が停滞し、自らが苦しむことになることを覚悟せよ。
いずれ、中韓が本気で日本に武力進出や大量移民で、攻撃をしてくるときにどうする気なのだ?
中国は共産党政権であり、選挙権も三権分立もない独裁主義であり、国民に自由もない。韓国も徴兵制の軍事国家でであり、三権分立などもあってないような、国ぐるみの反日ねつ造国家である。日本に朝鮮学校を持つ北朝鮮は、テロ、拉致、核兵器の世界一の嫌われ者国家である。
こんな国々に忖度して、パヨクは何がしたいのだ?チベットやウイグル、モンゴルのような虐殺を受けたり、また香港や台湾のような圧力を加えられたいのか?
日本人は目をさまし、日本を分断し、分裂させ、混乱させて、日本の支配を狙う、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人たちに、鉄槌を食らわせよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 01:22:09.21 ID:LS4Iv8W20.net
影響力が大きい人は慎重に発言すべきなのは当然

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 01:46:07 ID:wqUc8QOG0.net
延期が決まった後以降に政治関係を呟かなくなったら
政治が分からないどころか意味も分からず反対反対って叫んでた事になるなwww

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 01:47:05 ID:Zo77B1Mw0.net
ゲーノー人じゃなくても最低限のことがわからんアホがしゃしゃり出てきたら消えろって言われるやろ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:07:12 ID:TV/b91MK0.net
自由に発言していいのはお互い様
他人を批判していいのは他人に批判される覚悟がある奴だけだぞ
反論がくるなんて思ってもいなかったなんて奴はハナっから黙っとけって話だ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:20:35.84 ID:y9ve8ep70.net
山田ルイ53世の発言を利用するのは
きゃりーぱみゅぱみゅを利用するのと同じこと

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:26:35.28 ID:3CnMm2xV0.net
芸能人てほんと馬鹿ばっかりだな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:36:05 ID:XlPiyRMO0.net
意見を言うなと言ってるわけじゃない
明らかに誤った前提を、さも事実であるのかのように振りかざすなと言ってるだけだろ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:51:30 ID:wVVCp8eP0.net
決まってるじゃん
金払って発言力を買ってるんよ
事務所通さず裏営業なのか
売り込みなのか
芸能人仕事激減で大変なのは判るけど
てめぇだけじゃないんだよ
仕事激減してるのは。

散々、闇アカウントやら闇コメント売買している奴らがいるのは知られている
それへ加担している奴らと同類なんだよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 02:55:38 ID:+DeViya90.net
芸人とタクシー運転手を同等に回答してるのがむかつく

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 03:36:23 ID:tZDSKj9I0.net
誰だろうと公開で政治的意見すれば反論される
有名人だと規模が大きいだけ

逆になぜ芸能人だけは批判してはいけないのだ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 04:08:19.60 ID:V0Lisag70.net
>>2
安倍「その通り」

政治ネタを芸人が発言すると批判する奴って幼稚だなw
本人の思想と芸事は別だろ何でも一緒くたにしか見れない
幼稚な人間ですって発言してるのと一緒だぞw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:12:07 ID:7cKYyWxn0.net
今回の件はろくに調べもせずウソをそのまま拡散したから批判されただけだろ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:33:56 ID:pN9cepUl0.net
自由だよ 批判するのも自由だよね 
ただ有名人なだけに信じる人も多いからデマは止めてね

81 :名無しさん@1周年:2020/05/19(火) 05:44:31 ID:MJXxq+Md0.net
ロジックを磨け、そして戦え。しからば真理は訪れん。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:49:50 ID:CVzFwwdu0.net
つまり
芸能人はメディアやネット工作員の一味って認識でいいよね?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:50:54 ID:aaKV2Jz10.net
単純明快 覚悟があるかって事さ お笑いにして逃げんなよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:53:48 ID:Sk8CCtzw0.net
ようわからんけど何で 人は批判はするけど自分は批判するな ってスタンスなの? アクションとリアクション知らないの?

85 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/19(火) 05:54:54 ID:KtGvzjWM0.net
芸能人じゃなくても
馬鹿が馬鹿なこと言えば批判を受ける

自分らには発言の自由があると言いながら
一般庶民にはそれを許さない

お偉いな
芸能人様は

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 05:57:50 ID:pRQ8ulHx0.net
大体、なんで?中途半端な芸人に、政治のコメントを語られてるのか?テレビ局の意図も分からんが? 芸能人代表みたいなコメントされる貴方はもっと腹が立つわ!

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:10:42.77 ID:ra17aeji0.net
デーモン小暮とかもそうだがそのキャラ設定で言うのはやめとけよとw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:15:09.30 ID:8tat7bTX0.net
ぱみゅが息を吹き返しつつあるのは事実

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:18:59.69 ID:FY/yMT4/0.net
>>1
つるの剛士が安保法案の時に反対だけじゃなく賛成の人の声も聞きたいとツイートしただけで猛烈に批判されたけど、その時にも同じ事を言ってたんだろうな。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:29:03.52 ID:lXZGAio60.net
芸能人だからってよりも、

こいつら自分の意見に反対されるとブチギレのなんなん
批判はするけど批判されるの許さないとか

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:35:24.60 ID:AqVh3q6o0.net
どの県も交通事故による負傷者数がコロナ感染者数を上回る。
東京都で2倍、千葉県など5倍だ。

全国でみても昨年の交通事故の負傷者46万人に対して
コロナ感染者は今年16千人、年換算で約3万人だ。

安倍小池尾身は交通事故の負傷者は緊急事態ではなく
コロナは緊急事態だとして外出禁止、営業禁止、全国一斉休校をやった。
国民の暮らしと経済は破壊された。

ゆえに安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは

【脳障害である】

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:37:29 ID:SSfvazMe0.net
>>1
頓珍漢な事言うマスコミの補完勢力になりそう というかもうなってる。ポピュリズムはやばい

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:38:26 ID:AqVh3q6o0.net
●NHKと新聞テレビは国民に対する「3密洗脳報道」はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【3密洗脳報道】

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

?感染していない人の集団がいくら3密しようが感染は起こらない。
?つまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが必須条件だ。
?NHKと新聞テレビは、集団にいる人の「感染確率はゼロ相当」にもかかわらず、
 どの集団にも必ず一人以上「感染者がいることにした」=洗脳
?3密回避は意味がない。外出禁止と営業禁止と全国一斉休校で
 国民の暮らしと経済をひたすらに破壊しただけだ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:41:27 ID:SSfvazMe0.net
きれいごとだな。  

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:41:36 ID:AqVh3q6o0.net
【小池百合子による段階的規制解除=新型コロナウイルスは場所ごとに消滅する=イカサマ】

>「ステップ1」として、博物館や美術館、図書館といった都民の文化的、
 健康的な生活を維持するうえで必要性が高い施設について休業要請を緩和します。
 入場制限などを設けることを前提に施設を再開するとしています。
 次の「ステップ2」はこれまでに「クラスター」が発生したことがなく、
 いわゆる「3密」になりにくい施設として劇場などを開放し、
 飲食店の営業時間短縮の一部を緩和するとしています。
 その際には、入場制限や施設の開放時間の制限、座席の間隔をあけることを前提とします。
 そして最後の「ステップ3」は、「クラスター」が発生したことがある施設や感染リスクが
 高い施設を除き、入場制限などを前提としてすべての施設を再開するとしています。

◎ウイルスが場所ごとに消えるか!

?なぜ突然、博物館や図書館にはウイルスがいなくなるのだ。

?3密満員電車は最初から解除している。
 すでに3密パチンコ店は絶賛営業中だ。
 3密満員電車や3密パチンコ店にはなぜウイルスがいないのだ。

?逆に飲食店にはなぜウイルスがいるのだ。

◎段階的規制解除=作り話=詐欺
◎感染確率=感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:43:53 ID:SSfvazMe0.net
>>89
ワイドショーとかみんなおんなじ論調なのはきもすぎ 番組の論調に乗れるようなやつしか出てない

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:45:25 ID:Zo77B1Mw0.net
好き放題やらはったらええですけど
需要が減ることをしたら需要なくなるので
当然その場合のそういう対処はさせていただきますね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:46:31 ID:SSfvazMe0.net
>>1
タレントを利用するマスコミが増えそうだな。 朝日新聞とかのいいカモになるだろう

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:46:40 ID:AqVh3q6o0.net
5月18日現在
単位:千人   前日比

アメリカ1,526+14
イギリス246+2
フランス143+1 
ドイツ177+0 
スペイン232+1
イタリア226+1 
ロシア291+9

【欧米首脳と安倍と小池百合子と吉村=無策・無能のおかげで感染し
 闘病中のみなさんに頑張れとエールを送る。

◎PCR検査機関・医療機関の仕事は治療だ。感染拡大を防止するのは保健所だ。
 欧米諸国に保健所はない。日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。
 欧米諸国では新型コロナウイルスは【野放し状態である】
 だから相当期間、感染拡大が止まることはない。

◎保健所が崩壊している東京大阪も相当期間、感染拡大が止まることはない。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:47:04 ID:Zo77B1Mw0.net
勝手に頭の悪いことを表明されて商品の不買につながらないように
みんなポリンキーのCMみたいになってよろしいんと違いますかね

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 06:51:17 ID:AqVh3q6o0.net
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは150万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:01:04 ID:AqVh3q6o0.net
【NHKと新聞テレビは国民に対する洗脳報道はやめろ】

自分の隣の人が感染者である確率=感染者1万7千人÷1憶3千万人

つまり自分の隣の人が【感染者である確率はゼロ相当だ】
安倍と小池百合子は、
自分の隣の人が感染者である「確率がゼロ相当」である人の3密を回避させるために
外出禁止と営業禁止と全国一斉休校をやったのだ。
感染していない人の3密を回避することに何の意味があるのだ。

そして仮に宝くじに当たる確率で感染したとしても
その死亡確率はさらに限りなくゼロだ。

つまり
感染確率ゼロ相当の人によるソーシャルディスタンス(2m)に何の意味も効果もない。
外出禁止や営業禁止や全国一斉休校に何の意味も効果もない。

❶外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は、
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
 ただひたすらに国民から所得を奪い、多くの人を生活苦に落とし入れただけだ。

❷感染拡大を防止するのは保健所の仕事であって、国民の仕事ではない。

➌安倍と小池百合子は自殺して国民におわびしろ。国民をだましたのだ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:03:48 ID:rexmnerL0.net
自分の影響力の大きさを自覚せずに
政治的な発言をするのは問題だと思う。

じゃあ、政治的な発言が間違っていたら責任を取るのか?
取れないのなら黙っておけ、というのは至極当たり前だと思う

年収数億円の俳優やらタレントが、裏方の面倒を見るわけでもなく
国に金を出せというのも違うと思う
一般の会社員と経営者の収入差を考えて欲しい

年収300万と5億円とかないでしょ

あと元SMAPの中居くんが病院に弁当を配ったらしいけど
それにしても数十万〜数百万円でしょ、宣伝だと思えば安いよ

そんなことするより、コロナで職にあぶれた裏方を
事務所の社員として雇えといいたい
二人雇うだけで最低500万は負担することになる
でも、そういうことを普通の中小企業の経営者はやってる
大企業はやっていない、芸能人もやっていない

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:04:20 ID:AqVh3q6o0.net
5月18日現在 感染者数

東京 5065人 愛知県 509人

東京は人口比約2倍にもかかわらず、感染者数比は約10倍だ。

小池百合子は感染者が5千人以上に拡大するまで
何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。

無責任・無策・無能が。
すぐに辞職しろ。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:05:04 ID:ZSTNEKbn0.net
>「芸能人が分かりもせんくせに言うなという言論、言葉の封じ込め方はすごく怖い。
こういう印象操作で、芸能人への批判言論を封じ込めようとしてるのは、
大衆への影響力のある芸能人だけにすごく怖い。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:07:04 ID:AqVh3q6o0.net
安倍の手先=TBS・あさチャン

大坂府知事・吉村

>ウイルスと共存する

ツバを吐きかけてやれ。
ウイルスは撲滅するものだ。
何を根拠に大阪府民はウイルスと共存しろと言っているのだ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:08:51 ID:L448grFO0.net
あの帽子かぶったままルイなんとかやらが視聴者をなんだと思ってるのか
へらへらして物言うな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:12:27 ID:Xys3/CvA0.net
ネタとタイミングさえ良ければ
扇動によって一時的にネット世論を形成することができるのは確かだな
当然それに反駁する波が起こるが鎮静には時間がかかる
つまり短期間であれば扇動はカンタンなんだよ
特に選挙前とかこういう判決前とかには有効なのさ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:15:44 ID:AqVh3q6o0.net
安倍の手先=TBS・あさチャン

>新橋一揆
 新橋の飲食店街が営業自粛を拒否し深夜営業を一斉に開始した。

いやあ 若い頃おれも世話になった。
焼き鳥のコースメニューは絶品だったw

そもそもが3密詐欺だ。
新橋の飲食店に頑張れとエールを送る。

【正義の戦いだ】

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:19:34 ID:qrPPnn750.net
>>106
たぶんRNAワクチン作るの無理だろうから、共存するしかないと思う。
これのワクチンが開発できたら、同じ理論でエイズワクチンも開発できるから頑張ってはほしいけど。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:22:07 ID:NiYd1X+f0.net
発言力拡散力の強い人が感情と反射だけで発信してたら、そりゃ何か言われても仕方ないだろ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:24:00 ID:44pADnV00.net
有名人なんだから発言には気を付けろってことだよ
言いたきゃ何言っても構わないが
それに対する反応があるのは当たり前
頓珍漢なこと言ってたら
諭してあげるのが優しさなのでは
それを文句言われたってブロックするんだから
たちが悪いよね芸能人様は

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:28:08 ID:AoSqJ6k40.net
自分達の金の為にファンを利用して政府批判するとか、人間としてどうなのよ
そもそも、貯金しとけよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:30:29 ID:HN4Rebe10.net
カスウヨはすぐに人格攻撃するからな
頭おかしいから議論にすらならないよ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:35:31 ID:b5UbCTe60.net
スレタイに自分の意見を入れる奴ってマジでキモイよね

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:36:48 ID:jVMuLhT10.net
こいつ 昨日TBS とミヤネヤに出てたな!同じ日に!
なんでこいつが出るの?
漫才師に コメントさせるとか
企画がアホやろ!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 07:42:27 ID:9Dx65p2n0.net
批判はいいんだが、感情で訴えるのはやめてくれ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 08:04:58 ID:rcOmPdbr0.net
>>6
昔は破天荒な役者さんでも政治的な主張はしなかったもんです
芸人さんは多かったですけどね

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 08:12:16.99 ID:5E4AeaUc0.net
何で芸能人何もわからないのに抗議するなといわれるのか考えないのかね?
わかってると確認できる内容を発信してないからでしょう?
目立つ立場を悪用して根拠も示さずに抗議すれば馬鹿が騒いでると言われるのは当たり前。
それが単に立場的に目立つ存在の芸能人だったというだけ。
目立つ存在なんだから、馬鹿さも目立ったというだけなのだ。
馬鹿が目立って恥ずかしいから引っ込んでろとなるのは当たり前。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 10:09:42 ID:j8xpf+HK0.net
こうやって表に出てくる手段にしてるからでしょ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 10:09:50 ID:yQoDtC+k0.net
さっさと何か発言してくれよ
むしろ発言待ちだよ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 10:13:19 ID:yQoDtC+k0.net
ラサールこそ指原を攻撃して言論弾圧してんじゃん
パヨクこそ言論弾圧大好きだろ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 12:41:42.25 ID:NsEDej/r0.net
分かりもせんのに投票すんなって話だな
選民思想だな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 18:17:46.60 ID:16e+l4930.net
>>48
雉も鳴かずば打たれまい
だからな

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 18:21:09.20 ID:16e+l4930.net
>>64
これな

https://blog-imgs-47.fc2.com/m/o/d/modernmodern/1111.jpg

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 19:16:40.02 ID:SlzLs2YI0.net
ルイ○○世氏の発言が封じ込めの典型。「わからんくせに何も言うな」を言葉通りに受け取ってる?「批判するならそれなりの根拠を示して」ということだよ。六法全書読めなんて言ってない。言外の意味が分からない種類の人?それに批判するならそれに対する批判も自由。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/20(水) 18:53:26 ID:Y2av9Ihu0.net
芸能人が政治的な発言すると、
芸の邪魔になるだけなのでは?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/21(Thu) 10:52:26 ID:jrORDvdF0.net
芸が無いからでしょ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/22(金) 16:02:46 ID:SyQcBRrW0.net
日ごろから政治発言してる奴ならいいけど
キョンキョンみたいに 当然とってつけたみたいに
政治発言すると 不自然に見えるのは当然でしょ 

総レス数 129
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★