2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権の「成長戦略」】吉本の上層部責任逃れの中、おぎやはぎ・小木が松本の吉本支配を批判

1 :プルート ★:2019/07/29(月) 14:41:41.71 ID:tT3By5CQ9.net
吉本の上層部責任逃れの中、おぎやはぎ・小木が「松本さんが一番裏で牛耳ってるワル」、「文春」も松本の吉本支配を批判
https://lite-ra.com/2019/07/post-4868.html

リテラ 2019.07.27 11:45

あれだけ様々な問題が明るみになり、あんなにひどい会見をしたにもかかわらず、吉本興業問題は、大崎洋会長、岡本昭彦社長ら上層部が何の責任もとらないまま、うやむやで終わる可能性が高くなってきた。

 テレビ、スポーツ紙などの御用マスコミと、上層部に近い芸人やタレントが露骨な吉本擁護を展開。逆に上層部を批判した加藤浩次や若手芸人たちを徹底攻撃し始めた結果、一時は抑えきれずに噴き出していた大崎・岡本体制への批判がピタリと止んでしまったのだ。

 改めて強調しておくが、吉本興業がやったことはパワハラだけではない。宮迫博之やロンブー亮の事実開示と謝罪を妨害し、虚偽説明を強要。会社自体もその反社企業がスポンサーのイベントに協力していたのだ。しかも、吉本は単なる芸能プロダクションでなくクールジャパンや大阪万博など様々な公的事業にも手を出しており、より高い透明性やコンプライアンスが求められる。いくら御用マスコミが守っているとはいえ、なぜ、上層部の辞任なしで済ませられるのか。

 なんとも酷い展開だが、そんななか、ある芸人がギョッとするような本質を突く発言をした。

『バイキング』(フジテレビ)で時折ブラックなコメントをし話題になるおぎやはぎの小木博明だ。小木は24日放送の『バイキング』で吉本問題について聞かれ、こう語ったのだ。

「僕はこういうのは他の事務所のことですし、俯瞰して見ているんですけれども。パッとこれ(騒動の経緯をまとめたボード)見た感じも、ドラマの番宣みたいな感じの、良い感じの。
 で、本当にドラマのようにすごいスピード感があって。俺なんかよく外国のドラマとかサスペンスとか見てるんだけど。こういうふうに加藤さんが動いて、松本さんがこうやって丸くおさめようと思ってこう動いて、〈松本動きます〉から、すごいドラマ性が出てきたじゃないですか。すげえ盛り上がって。
 で、最終的に俺がよくドラマで見る感じだと、松本さんが一番ワルだったんだって。終わってみたらね。それがオチっていうか。実は一番裏で牛耳ってね、すごいワル……(CMに入って途切れる)」

「松本が一番のワル」で「実は裏で牛耳ってる」「それがオチ」……もちろん小木はギャグで言っていたのだが、これ、吉本問題の本質と、いま、起きている理不尽な展開の理由を見事に言い表したものだ。
(以降ソースにて)


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564224727/
【安倍政権の「成長戦略」】渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:42:53.06 ID:ThydYsXy0.net
悪いのは安倍と自民党にダヨw
   by 立憲・共産党・朝日・TBS・朝鮮総連

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:45:30.27 ID:6uuf7Erc0.net
吉本興業の大株主が本当の悪の枢軸

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:47:13.75 ID:KcE7yz1A0.net
小木分かっちゃったかー

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:50:40.11 ID:Z62IWbHm0.net
小木っておぎやはぎのどっちよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:51:45.86 ID:0TsROkHU0.net
そう言えば河本が叩かれまくって干される原因になった
ナマポ問題も吉本の不明瞭なギャラ支払い配分が根に有るんだよね

その問題も蒸し返して今でもそんなことないか調べてみれば特大ネタ拾えるかも

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:53:27.58 ID:blFCG11v0.net
>>1
小木が言うなら真実だろな
松本が諸悪の根源だったんだな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:54:34.01 ID:R8/PL+890.net
吉本興業HD会長 大崎洋 DTの育ての親
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:57:01.37 ID:PcQp3y/l0.net
ワイドナショーより

西川「芸人が組合作って(吉本と)交渉していくのも一つの手」
松本「(契約書)は個人で決めたらいいねん。でも“こいつ組合員なんや”って思うと笑えない」

ウイカ「(若手芸人のために)中立のホットラインや第三者委員会みたいのを作っては?」
松本 「でもそうなると“笑いで天下取ったる!”っていあハングリーな奴が出てこなくなるっていう
    危機感も僕は少し感じます」

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 14:59:02.52 ID:86Ay4wJ70.net
>>5
やはぎじゃない方だろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:04:02.57 ID:klBHQMUd0.net
8あなたの1票は無駄になりました2019/07/29(月) 14:54:34.01ID:R8/PL+890
吉本興業HD会長 大崎洋 DTの育ての親
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

これなのにDT(ダウンタウン)の松本がまるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本にとっては子分みたいなもので、解雇されないし、
それを利用して、いい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。
何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者かい?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:06:16.67 ID:+s8ugFr80.net
松本一派じゃないほう

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:06:23.58 ID:Nkfo2ABq0.net
まずフールジャパンの100億返せ
あとは内輪揉めだけど

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:08:09.93 ID:4uGNzW5m0.net
>>2
安倍はクールジャパンの100億出資の説明責任果たせよ

もりかけより国の税金を投資してるんだから

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:10:29.10 ID:69O2LscY0.net
笑いを取るためのコメントを悪意を持ってミスリードするリテラとそれに乗っかる5ちゃん

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:19:53.59 ID:N6jfRWnc0.net
芸人風は何を言っても良し。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:25:52.83 ID:/QrnC5Pi0.net
まあ、こりゃ誰が見ても猿芝居だよ
たけちゃんも猿回しで例えてたし

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:28:16.79 ID:u+ME3gYG0.net
売れたら平民には手の届かない年収手に入れられるのに契約書交わしたら門戸狭められるだけな気がする

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:29:56.84 ID:AJAu98hu0.net
>>5
お前に似ているほうが小木だよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:34:20.29 ID:il5DIac10.net
眼鏡の方の奴か

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:41:17.95 ID:a9DJ9Rx80.net
松本が組長で
大崎・岡本が組幹部 
さんまが引退した元組長
加藤が関東の若頭
浜田は松本の手下
近藤春奈は加藤の愛人

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 15:56:22.95 ID:lJuOsixs0.net
>>5
カスみたいな虫けらの方

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 16:09:02.76 ID:WTQJrDQr0.net
坂上の爆笑でわかっただろ
坂上「核心をつく部分を上手に表現したなw座布団3枚w」

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 16:17:46.33 ID:Yz4oORrs0.net
なんで竹中功の名前が一切出てこーへんのやろな?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 16:20:24.05 ID:98Pii7La0.net
松本「小木と楽屋で8時間話したんですよ あいつと僕って仲いいでしょ?」

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 16:54:13.95 ID:cEyIp4470.net
>>1
小木は 度胸あるな
これからは 小木を応援しよう
松本が最悪なんだろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 17:07:42.92 ID:Ddmz/MTl0.net
>>5
眼鏡の方

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 18:29:55.48 ID:uGkf4xu20.net
さんまとか巨人阪神は?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 20:48:05.84 ID:qrqhb4390.net
反日媚朝が叩いてると分かりやすくなってきた

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:57:08.79 ID:UV709Fcp0.net
松本の言い訳で一番苦しいのは松本自体宮迫をパワハラでクビにした張本人だと言うこと、だから何言ってもお前がそもそも話をややこしくしたんやだろと関係者は内心思ってる

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★