2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「若者の血」を輸血して若返るためのクリニックがニューヨークに開設予定[09/02]

1 :しじみ ★:2018/10/02(火) 13:46:25.98 ID:CAP_USER.net
人間は古来から若返りや不老不死に強く執着しており、そのための方法の一つとして「若者の血を飲む」といったものも存在し、実際に「若い血を体内に取り入れると自然治癒力が向上する」といった研究結果も発表されています。そんな「若者の血を使った若返りビジネス」を展開する人物が、ニューヨークに「若返りクリニック」を開設すると話題になっています。

The 'blood boy' clinic is coming to NYC so rich people can live forever

https://mashable.com/article/blood-boy-clinic-nyc-parabiosis/#yl_ux8laxmqE

Controversial Blood Transfusion Startup to Open its First Clinic

https://edgylabs.com/controversial-blood-transfusion-startup-is-opening-its-first-clinic

若返りビジネスに目を付けたのは、スタンフォード大学医学部で医学を学んでいたジェシー・カーマジン氏。「若いマウスの血液をもらった高齢のマウスが健康を取り戻した」という実験結果を知ったカーマジン氏は、ギリシア神話に登場する不死を手に入れられる神々の食物を意味する「アムブロシアー」から名前を取った、「Ambrosia」というスタートアップを設立しました。

カーマジン氏はマウスの実験結果から、「人間の場合であっても、若者の健康な血を高齢者に輸血することで若返り効果が得られるのではないか」と考えているとのこと。Ambrosiaでは、16歳から25歳までの若年層から血液を採取し、35歳以上の被験者に2日をかけて1.5リットルもの血漿(けっしょう)成分を輸血するとしています。輸血を受ける場合には8000ドル(約90万円)もの費用がかかりますが、Ambrosiaは臨床試験のための被験者を順調に集めることができたそうです。

2017年、Ambrosiaは実際に150人の参加者に対して新鮮な血液を輸血する臨床試験を行い、「非常に興味深いデータを得ることができた」と述べています。Ambrosiaによると若い血液を注入された被験者は、集中力・記憶力といった分野で能力の向上が見られ、より質のいい睡眠が取れるようになったとのこと。一方でこの研究結果には医学界から多くの疑念が寄せられており、「対照となるプラシーボの実験が行われていない」という指摘もされています。

そんなAmbrosiaはこれまでカリフォルニア州モントレーに本拠を置いていましたが、アメリカの大都市ニューヨークに「若返りクリニック」の本拠を移す計画を予定しています。カーマジン氏によれば、2018年末か2019年の初めにニューヨークにクリニックを開きたいとのこと。

なぜカーマジン氏がニューヨークへの移転を計画しているのかという疑問について、カーマジン氏は「ニューヨークには高齢者の人口が多いからです」と答えました。人口も多く資産のある高齢者も多いニューヨークでは、若返りを望む顧客に困ることは考えづらく、より多くの被験者を集められる可能性があります。

https://i.gzn.jp/img/2018/09/28/blood-boy-clinic-coming-newyork/00_m.jpg

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180928-blood-boy-clinic-coming-newyork/

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:48:16.36 ID:GzBkegYR.net
肝炎
エイズ

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:48:34.19 ID:0R3D906Y.net
カルトな金儲け

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:48:54.48 ID:KtrK4fKi.net
外野「これ危なそうな感じやん・・・また見慣れた顔出てきそうやんか・・・ざわざわ・・・」

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:49:47.45 ID:p/VKrrI1.net
ひとつ人の生き血をすすり

6 :夏厨:2018/10/02(火) 13:50:43.86 ID:GrfNlYZj.net
>>2が指摘するように、感染症の危険性はどうクリアするのかね。。

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:50:55.83 ID:fcMNsl2W.net
まんま吸血鬼じゃねーかって気もするが、そのうち「血」もブランド化するんだろうなw
若くて、白人で、身長が180超で、それなりの学歴あって・・とか。

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:51:10.71 ID:6lfw32mr.net
本田宗一郎もやってたけどあまり効果無かったみたいよね

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:51:33.48 ID:458vy2kd.net
HENTAI BLOOD CLINIC ?

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:52:48.38 ID:XxM7uV5K.net
健康な糞を移植するなんて治療もあるし
こっちも効果あるんじゃね

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:52:59.49 ID:xP0hdnVC.net
免疫力が上がるっていう報告があったような

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:54:52.12 ID:458vy2kd.net
アンチエイジングwwwwwwww
オーガニックwwwwwwww
セルライトwwwwwwwwwww
プラセンタwwwwwwwwww
水素水wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:55:18.85 ID:RLXKequm.net
狂ってやがる

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:55:31.14 ID:qTEZBITO.net
NYは、まだ売血があるから感染症が怖いな。

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:56:56.67 ID:SIA2Cb8D.net
>>8
これは血漿成分1.5Lもの大量成分だが本田氏は200mlとか400mlの単純輸血だろ
量が少なすぎたんだよ
これは2日がかりで大量だからな
このくらい大量なら納得できる

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:57:00.34 ID:31wZSxp6.net
ノスフェラトゥ

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 13:59:10.92 ID:TNO4wsUL.net
アメリカのベンチャー企業が、

これやって出資金集め食って巨大企業になったけど、

調査したらウソで、会社は倒産、会社のトップは逮捕された

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:00:54.59 ID:BzAwtzWj.net
>話題】「若者のケツ」をおケツして若返るためのクリニックがニューヨークに開設予定

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:01:56.96 ID:cP+E0UAf.net
なお 某宗教は輸血拒否

20 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:02:14.14 ID:iz44+hX4.net
若返りの特効薬は

若い女の汁の素、これにつきる

赤塚不二夫のまんが談

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:04:02.09 ID:ssj2S9aK.net
おいおい。移植は拒絶反応とか問題になってんだよ。

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:08:56.42 ID:ONNarSqi.net
これは売血する側もメリットあるんだろうか

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:09:48.13 ID:jyuWMeKK.net
注意喚起
・輸血したら献血が一生できません
・プラセンタ注射したら献血が一生できません
・ある一定期間にイギリスに滞在してたら献血が一生できません
なぜかって?
内緒です

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:10:54.99 ID:b+i3dZcF.net
これがエスカレートしたら人類は滅びる

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:10:56.58 ID:jyuWMeKK.net
>>14
売血であろうとなかろうと、感染リスクは関係ない

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:11:01.61 ID:CVPxG5Kh.net
昭和天皇が下血繰り返してた末期に、
独身の若い女性の血液を輸血してた
らしい

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:12:06.23 ID:wnQ8imZA.net
チョンが売血して、その血が入ったら人間辞めることになるぞ

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:12:52.50 ID:jyuWMeKK.net
>>27
輸血用血液は輸入・輸出どっちもやってる

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:12:54.29 ID:HWHJrAHo.net
男に女性の血の輸血ちょっとやべーぞホルモン的に考えて

30 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:14:28.92 ID:UTGogEWt.net
>>29
さすがにホルモンは関係ないだろ血液にw
というか若者の細胞がほしいというのなら普通にIPS細胞あたりにうまくなんかしてったほうが早いんじゃないか?
正直意味ねー

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:14:48.01 ID:wnQ8imZA.net
>>28
絶対病気や怪我にならないように気をつけよう

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:16:04.74 ID:v6d6RqYt.net
100歳の老人の腸内細菌をもらう方がいいような気がする!(*´∀`)♪

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:16:39.12 ID:jyuWMeKK.net
>>31
他人の血液なんか絶対に入れちゃだめだよ

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:16:53.95 ID:3x7qD5PL.net
>>22
・お金になる
・瀉血効果で造血力が上がって健康になる…とか?w

瀉血もオカルトじみてるけど効果ありそうだわ

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:17:32.33 ID:k01fK96Q.net
エホバ「・・・

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:18:07.55 ID:wnQ8imZA.net
>>33
確かにそう思う
家族でも血液型違うし、骨髄や腎移植とかあっても相性があるし
ましてや他人ではねえ

37 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/10/02(火) 14:18:08.86 ID:59UOJMrh.net
血液ドーピングがひとつ先に進んだ感じ?
それとも若返りのために血を浴びた大量殺人鬼の時代に戻った感じ?

38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:18:25.40 ID:jyuWMeKK.net
献血にもリスクがあるから極力控えたほうがいい

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:19:08.28 ID:lVL8z6ql.net
年寄りに輸血すると明らかに元気になるよな
この手のやつは昔からあるけど金持ちの特権

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:20:50.53 ID:J+3RG3eU.net
こんなのボヘミアングローブの儀式で(一部の人は)昔からやってることだがな

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:21:20.63 ID:jyuWMeKK.net
一定数の人々の血液には未知のウイルスがまだあると考えられているんだ
たとえばC型肝炎は比較的最近見つかったんだ
まだ見つかってない病原ウイルスが必ずあると俺も考えている
そのリスクを犯して健康になろうなんて全くの本末転倒

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:21:26.15 ID:KUWWYYIt.net
若い血が高く売れるなら若いウイグル人は殺されなくて済むな

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:22:16.85 ID:6+COipNa.net
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:25:27.84 ID:lY2GXpdg.net
>>1
昔、テリー伊藤の番組で、

タコ八朗に東大生の血を輸血したら頭がよくなるかの実験をしたなぁ

ってか、ガチでその修法で若返りを望むのならば、
脊髄移植の方が現実的だわな

45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:28:06.39 ID:K/M6tZrZ.net
輸血した直後は効果あるかもしれないけど、すぐに自分の老化した造血細胞で作られた血液に入れ替わっちゃうんじゃない?
それなら毎日のように若い血液を輸血していけばいいのか
何だその吸血鬼

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:30:08.62 ID:wQH67gcT.net
>>1
高齢者の血を輸血したグループとの二重盲検試験しないと意味無いじゃん、、プラシーボ効果やないの??

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:31:43.51 ID:wQH67gcT.net
エリザベートバートリーww

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:31:50.92 ID:4oeaf9nN.net
エリザベート・バートリ技法

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:31:56.97 ID:i7u1xk7/.net
昭和天皇みたいだな。

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:32:55.65 ID:4oeaf9nN.net
>>49
共産党員?

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:35:30.34 ID:wQH67gcT.net
ぶっちゃけビタミン剤とかの点滴のが効果ありそう、、

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:38:42.28 ID:cP+E0UAf.net
にんにく注射したら献血できんのけ?

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:48:30.23 ID:+aOb3kJ/.net
スーパーお種になる

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:52:10.05 ID:uHG5qNrW.net
アンチエイジング名目での合法的吸配血システム完成お披露目〜
これ感染症予防とか安全性はクリアしてんの?

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 14:59:19.25 ID:JhYhT9V3.net
今回は、東北なまりの赤血球さんが輸血されてたな。

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:01:44.51 ID:Oy2O8lg9.net
俺も若い少女と血管でつながりたいなあ

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:02:20.19 ID:wNVBkyP5.net
吹いたら採血…

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:02:25.07 ID:22zWOmyl.net
中「一本10ドル!

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:05:36.24 ID:HWHJrAHo.net
>>45
赤血球の寿命は約90日なので1〜3ヶ月に一回投与が必要

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:08:23.24 ID:l2cASIdq.net
陰で吸血クリニックとか呼ばれてそう

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:10:47.95 ID:hFAGM2w5.net
これがニューヨークでの吸血鬼伝説の始まり

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:15:54.64 ID:amDEd2J8.net
>>1
赤ん坊の血液を輸血するとすっごい若返り効果があることは昔から分かってたけどね

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:23:48.68 ID:2xqheI4F.net
>>6
検査すりゃいいんじゃないの?
ポンと九十万も払えるような連中なんだから、もっと高くても大丈夫だろ

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:25:40.77 ID:2xqheI4F.net
>>59
ちゃんと読め
血漿入れてる

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:29:03.80 ID:98LQr8ov.net
売血産業を起こして貧困ビジネスか
そのうち肉も売るようになるな

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:31:34.63 ID:muKUNwq7.net
まあ命に関わる様な外科手術以外ではやらん方がいいな輸血。
緊急時以外なら自己輸血した方がいいし。

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:32:42.26 ID:wnQ8imZA.net
そのうち中国みたいに胎盤とか食べだすんでしょうな

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:34:15.95 ID:Pm0nrSXx.net
病気に感染しそう

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:40:05.55 ID:BaMsycoi.net
輸血は臓器移植と同等といってもよいほどのもので一時的に回復したように見えても
中長期的には寿命が短くなってしまう

さらに癌治療で輸血した人しない人の生存率に大きな差があって
輸血した人の生存率は大きく下がってしまうのだよ

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:40:12.06 ID:pRSFHRB6.net
>>7
いやいやいや
血ってのは骨が作る、もっと言えば遺伝子DNAが作ってるワケで
これは金持ってるアホから金むしる為だけの商売だよ

71 :zion-ad:2018/10/02(火) 15:40:20.55 ID:7M2Qr+iT.net
アランドロンの映画

Traitement De Choc 1973
ショック療法
https://www.google.co.jp/search?q=Traitement+De+Choc&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:46:20.01 ID:amDEd2J8.net
>>69
違うバカ。
癌治療で輸血しない人の生存率が高いのは、輸血が必要ない、手術が簡単で根治する可能性が高い早期発見の人ってだけ

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 15:59:09.98 ID:sYHBOE6+.net
吸血鬼を連想してしまう。昔ヨーロッパで肌をきれいするために若い女の血を浴びていた貴族がいたとか。つくり話かもしれないけど。

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:06:36.16 ID:lixlU7G6.net
血だけいれても意味なさそう

75 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:08:12.65 ID:MJQtlpxv.net
シリコンバレーてドラマでこれやってたな
提供者はストイックな食生活するって契約で健康な血をもらってたはずが
こっそりジャンクフード食いまくりだったのがバレるオチ
しかしこれじゃあ輸血しないと死んじゃう患者に血液がまわらなくなりそうだね

76 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:08:17.77 ID:lixlU7G6.net
血液型的には問題なくても
遺伝子的な面で異物みたいな感じになって
デメリットでたりしないのかな
もちろんすぐに問題がおこるようなら輸血なんかしないわけだけど
長期的に見ると因果関係がわかりづらいデメリットが起こるような話の場合
注意深く調べないとわからないんだろうし

77 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:08:17.81 ID:9im8RhKT.net
アルツハイマーには一定の効果があるとか聞いた事がある

78 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:09:56.78 ID:0faDIth2.net
輸血用に若い娘を飼育するしかないな。食事や運動も管理してな。

79 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:12:08.89 ID:/wzTEANQ.net
>>62
>赤ん坊の血液を輸血するとすっごい若返り効果があることは昔から分かってたけどね

うんうん、白血病で臍帯血移植受けたら若返る、とかねーよ、デマとばすな

ましてや血漿をほんの少しじゃあ、有害無益でしかない

80 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:12:47.48 ID:lixlU7G6.net
血液って人工的につくれないのかな

81 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:19:08.45 ID:CFmF2O31.net
吸血鬼の隠れ蓑、と言う設定でどうだ?

82 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:21:21.30 ID:7ImE7fou.net
カルトじみて気味悪い

83 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:23:25.63 ID:xe9hTLNf.net
>>4
アカギか・・・ざわざわ

84 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:28:51.32 ID:u94EqH0G.net
造血作用落ちた老人に輸血しても直ぐに戻るだろうし、昔テリー伊藤がたこ八郎に
東大生の血を輸血するバカな企画があったが…

85 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:41:29.17 ID:oZI5XOs1.net
3-40年とかそれ以上前の黒幕とかその取り巻き連中が
そう言った施術を受けて若さを維持するって話がそこそこ有ったな〜

86 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:54:21.92 ID:lixlU7G6.net
プロ野球選手「とりあえずニンニク注射で」

87 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 16:55:36.75 ID:uQcEghyi.net
ブラッドD

88 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:01:42.91 ID:VwzV6Vmu.net
ネットにあったな、若返ることは実証されてるから
本当だけど、最初にこれをやった人は肝炎で死亡してる

89 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:04:36.21 ID:EH+eKLjz.net
プリンセス天功が事故でほとんど血を入れ替えレベルの輸血したら性格変わってしまったとかネタにしてたけど、今またこういうのでやったら、ゆとりかさとりな性格になっちゃったwとか言い始めるんだろうか

90 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:05:47.42 ID:wQH67gcT.net
結局何が効いてるのか良くわからんなぁ、、ホメオパシーとあんまり変わらん気がするんだが、、

91 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:09:25.61 ID:fXPPXWkx.net
佐野元春

92 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:15:12.69 ID:QMzgDspt.net
動物実験ではどのくらい伸びたのかな

93 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:24:39.20 ID:ZGA0gt3l.net
エリザベート・バートリ ?

94 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:27:54.32 ID:rNrCRAdw.net
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

日本人必読、東電社長への手紙! 悪を甘く見るな、元アメリカ国家安全保障局員が、決死の告発!

95 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:36:58.42 ID:JMuStR4W.net
ひとつ、人の世の生き血を啜り…

96 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:38:21.21 ID:kE6LBK4o.net
効果もはっきりしないのにわざわざ赤の他人の血と入れ替えるなんて恐ろしい…

97 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:56:27.34 ID:p9Jeujjo.net
逆だろ。事故って大腿骨を骨折した知人は(造血機能を大幅に失った)
輸血をした結果、肝機能が大幅に衰えて十歳は老けてしまった

98 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 17:59:12.02 ID:jdDQI2BT.net
>>6
クローン

99 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:01:51.39 ID:gHduq6Cr.net
ニューヨークのヴァンパイア

100 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:05:18.02 ID:9u/1d0ww.net
>>95
既出

101 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:06:41.38 ID:660/B6aw.net
キムチとかカレーを食べた血液ならニンニク臭いだろうな(´・ω・`)

102 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:06:47.63 ID:vsZR6cFK.net
そんなに長いこと血液って体内にあるの?
どんどん入れ替わる必要があるんじゃ?

造血細胞だって、数週間もすれば入れ替わるし

どこまで効果があるんかね?

103 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:12:43.21 ID:Zz9v3ipp.net
>>1
現代に蘇るドラキュラか?w

104 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:16:50.08 ID:5B0re1Yc.net
売血で変な病気もらいそう

105 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:18:26.50 ID:QuRR2Ql6.net
>>1
奴隷から好きなだけ血を絞れる中国が勝ち組

106 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:18:53.70 ID:ELpge2ir.net
マジレスすると
いくら血液型が適合していても、他人の血を輸血するとすこぶる調子悪くなる
ドラマとかで手術で輸血して助かった!とかいう描写がよくあるけど
現実は輸血したがために熱とか血栓とか出て、速攻あんなに元気にはならないから

107 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:20:17.90 ID:uQcEghyi.net
>>97
爺婆の血を入れて老けたんだろw

108 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:22:24.53 ID:l+YDoAIj.net
原因がわかってない難病とかあるよね。
そういうの含めまだ陽性反応が出てない血液とか入り込むんだろうな。

109 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:30:45.54 ID:aZv9VMPm.net
>>44
www

110 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:36:42.04 ID:AfJXl0JZ.net
>>84
だから定期的にやり続けるわけだよ

111 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:38:28.09 ID:AfJXl0JZ.net
>>97
アホかよw まったく違う話なことくらい分かれよ

112 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:39:51.71 ID:AfJXl0JZ.net
血漿成分だけ入れるんだぞ?
理解してるか?
ただの輸血とは違うんだよ

113 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 18:53:25.87 ID:KsXRQGcV.net
まだ血漿というだけで、何がどう効いているのか分かってないからな

114 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:12:41.42 ID:NyIJsj0t.net
臓器移植による記憶転移みたいに
輸血続けてるうちに人格が徐々に変わっていったりして

115 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:22:12.17 ID:s5o1tD+Y.net
勃つようになるならやりたい

116 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:24:51.53 ID:s5o1tD+Y.net
>>44
テリーの糞さがよくわかる

117 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:25:29.08 ID:QVfLrYxy.net
>>5
ふたつ不埒な悪行三昧

118 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:27:19.12 ID:af8ZzAEz.net
いやいや、これは未知のウィルスやらプリオンやら色々感染するリスクあるだろ。
かえって死にやすいだろ

119 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:28:11.80 ID:1WJ/8CZ5.net
輸血も一種の臓器移植みたいなもので、拒否反応が結構あるぞ?
輸血なんてリスキーなものは命に関わる場合にだけやるべき。

120 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:28:58.25 ID:QVfLrYxy.net
自分のクローン人間の胸腺を移植する方が効果がありそう。免疫系の劣化が老化最大の原因だからな。

121 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:30:13.39 ID:af8ZzAEz.net
しかも、なんとなくフリーラジカルいっぱい出そうだし
老化しやすいんじゃないの?

122 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:31:46.49 ID:81vi2E6Q.net
まぁ健康な人のうんこを腸に入れたらデブが痩せるわけだしな
弱った臓器にはある程度の効果は一時的にあるだろうが、
細胞のテロメアが減ってる以上はどうにもならんな
テロメラーゼを増やし過ぎてもダメらしいし、
やはりクローン体に脳移植しかないのではないか

123 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:33:32.39 ID:zIWXf+cO.net
金だけ持った意識高い系の奴らがコロッと引っかかりそう
ビジネスとしてはいいんじゃないか

124 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:34:02.41 ID:+0r+83jB.net
若い処女の生き血だけを集めてですね?
それ何というエリザベ

125 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:36:22.36 ID:XY7DMWGS.net
JK写真と血付パンツ付属の
売買血とかしそうだな

126 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:39:35.86 ID:0N8YMx/j.net
若い人間の生き血をすすると若返るとかレベルの話じゃね?
中世には、若い処女の生き血を飲むと若返るみたいな民間療法あったよな

127 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:44:40.17 ID:aW9pObfJ.net
AIDSの温床になる悪寒

128 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:52:27.12 ID:oPUw/xdO.net
「ようこそ!美容クリニック・エリザベート=バートリーへ」

129 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 19:52:59.31 ID:BaMsycoi.net
エイズウイルスも肝炎ウイルスもウィンドウ期間あるからな

130 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:00:51.44 ID:TMEFvMPk.net
>>1
金だけはある老人が、買い血とかやりそうで怖い

131 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:08:05.91 ID:BMf8UL3Q.net
血液に含まれる生体情報が混乱するから死後のデータチェックが合わなくなって、天国に行かれないで中間世を永遠にさまようことになる

132 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:13:12.22 ID:jvY4IKU/.net
>>131
エホバ?

133 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:14:01.25 ID:jvY4IKU/.net
向こうの高須クリニックだ

134 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:31:04.97 ID:YX22Jahe.net
さすが、血液に生命が宿ると信じ込んでいる欧米文化圏の珍発想!

東洋文化圏からは出てこないアホだよ。

135 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:44:06.73 ID:O+yg3uzn.net
>>122
テロメアをのばす注射あるらしいね
めちゃくちゃ高額だけど

136 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:50:07.10 ID:R20aA9Cx.net
>>1
「他人の血」未見だわ

137 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:52:42.45 ID:R20aA9Cx.net
>>26
自衛隊員という噂はあった
RH-は希少だから全国で組織化されてるという

138 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:56:30.04 ID:kL2AxRLU.net
感染症リスクなどを自ら上げるとか馬鹿すぎる

139 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:56:49.28 ID:kL2AxRLU.net
>>134
ほぉ、なるほど!

140 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 20:57:40.35 ID:kL2AxRLU.net
そもそもこれは医療行為?

141 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:11:03.29 ID:AfJXl0JZ.net
これは効果があるのは検証済
なのでやりたいやつは多いだろう
金に余裕のあるやつはやるだろうね

142 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:11:40.45 ID:FWL3ROCC.net
俺のちんちんは嫁じゃ無理だが若い女となら若返るほど元気になる。
これもアンチエイジングだなw

143 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:13:21.14 ID:du1hNQS+.net
どこのバートリ伯爵夫人だよ

144 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:13:33.81 ID:bFCZ4EVZ.net
次は骨髄かな

145 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:13:40.79 ID:FWL3ROCC.net
HIVとかB型肝炎とか死に直結する感染症にかかる可能性が一気に上がる。

146 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:15:31.49 ID:x07HXctM.net
10歳未満の血液高く売れそうだね、
大学の学費これで稼げるんじゃ?

147 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:18:15.15 ID:1z6NtU3/.net
ドラキュラと同じ仕組みやん

148 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:36:33.14 ID:YpHRVs2F.net
昔の人の発想は正しかったのね
若い娘の生き血飲んだり風呂入ったりとか

149 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:50:16.07 ID:jpOYlLnt.net
>>117
みっつ 三日月ハゲが ある!

150 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:55:15.45 ID:R20aA9Cx.net
>>148
正しくないだろ
コラーゲン鍋でも食べとけ

151 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 21:57:39.48 ID:rNrCRAdw.net
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

ジャップ必読! 元米安全保障局員から東電社長への手紙、決死の告発!

152 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:22:56.78 ID:tPwHOW+q.net
実に!なじむぞ

153 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:26:38.77 ID:Z1imS2Kw.net
こんなバカなこと信じてやるやついるんだ。
問題は、己の脊髄だわ。
脊髄ごと 移植しろよ。

154 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:28:39.30 ID:aUj2Fmak.net
多分効果はあると思う

155 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:32:33.99 ID:DJDYZl2v.net
鉄の処女

156 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:33:35.36 ID:u3EaFTE9.net
キモッ
生理的に受け付けないわ
大手術で輸血が必要でも喜んで受ける気にはなれんのに

157 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:34:59.70 ID:MjdY6z2x.net
人工血液じゃアカンのか

158 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:40:33.16 ID:A6ttPv+q.net
若者の生き血をすするって「妖怪」ですがな。

159 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:50:36.55 ID:bLlaXDu+.net
若返ったら吸血鬼だろ

160 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 22:55:04.25 ID:yGJX7WTH.net
何年か前にサイエンスZEROで
高齢マウスと若いマウスを手術で血管?繋いでおくと
高齢のマウスが若返るってやつやってたけどそういうやつ?

161 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 23:10:11.83 ID:kavphoSr.net
輸血すると性格変わるんだって。

162 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/02(火) 23:21:12.17 ID:NoyEYg1l.net
これはたらく細胞ネタだよね?

拒否反応が少なからず起こるだろうから余計疲れそうなんだけど
老化しているとは言え血液は常に作り替えられているんだから体内の細胞自体は新品だろ

163 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 00:07:43.28 ID:XJGIL6pJ.net
>>8
他人の血を盗んで自分の利益にした人間が今じゃ経営セミナーの神様だろ
十分悪魔的カルト的だ

164 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 01:03:22.55 ID:m03e5RnB.net
>>160
それだね
マウスでは実際に効果があるようだ

165 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 01:05:08.05 ID:bsQqKnk/.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


166 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 04:22:28.78 ID:UEdkRfAK.net
メルカリで出品されそう

167 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 04:49:33.69 ID:zKx4xxNo.net
きしょ

168 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 05:07:00.53 ID:zjwhFcLd.net
 


エホバの証人に襲撃されても知らんぞ。


 

169 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 05:21:21.82 ID:lFMVo4s7.net
>>149
おい!

170 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 05:47:13.03 ID:PM8ixrlA.net
双方の欲が極まって恐ロシア…

171 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 06:08:25.75 ID:DCW9dTnE.net
他人の血で若返ることができる=自分の免疫が機能してない

さあがんばれ

172 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 07:31:24.94 ID:lDvAxdxv.net
アメリカは臓器売買してる中国人を笑えないんだよな
代理母ビジネス、志願兵制度による経済徴兵、売買春、しまいにはは売買血ときたもんだ
低所得者の命・尊厳が、富裕層に一方的に搾取されてる修羅の国

173 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 07:50:28.25 ID:POLUzJF4.net
>>172
しまいには、って順番逆じゃね?

命の搾取のレベルは、
ブラック労働<売買血売買春<経済徴兵<代理母ビジネス<臓器売買<奴隷

174 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 11:13:32.71 ID:fa11galk.net
東欧に若い娘の血を浴びて若さを保ってた女貴族が居たような

175 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 11:13:36.20 ID:xqgwmTDE.net
血を飲んで不死身な吸血鬼は理にかなってたのか

176 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 11:20:56.44 ID:UI2vBjcs.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>172
そうは思わない。こんなので修羅?ナイーブ過ぎるだろ
日本の問題はおまえみたいなナイーブ過ぎるメンタルガキが大量にいることだな
残念な国だ

177 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 11:34:41.28 ID:Oh+xRBkL.net
これははやる

178 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 11:36:25.06 ID:Ek8vuI95.net
日本はタダで献血させるから若者の反感を買う
老人もそれなりの対価を払うなら喜んで献血に行くよ

179 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 12:52:26.74 ID:UBT/k/64.net
他人の情報が入った血液いれることによって性格変わる。運気もかわる?

180 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 13:02:00.26 ID:SZLUpZNA.net
セラノス

181 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 13:08:10.49 ID:DbZXZffn.net
なんかのホラーでありそうな話

182 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 13:41:17.05 ID:gsBaHXo2.net
>>2
エイズ発症前に老衰で死ぬから問題無い

183 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 13:53:48.22 ID:POLUzJF4.net
>>178
逆だぞ
こういう命や尊厳に直結するものは、ボランティアか万人徴収にしないとダメなんだよ
売り買いさせると「金持ちが貧民の命を買う」ようになるからダメなんだ

欧州で代理出産が認められてる国も完全ボランティアに限ってる
「善意によって命を捧げる」のなら低所得者が犠牲にならない
余裕のある人がリスク承知で無償提供するのならば何も問題はない

184 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 13:56:55.46 ID:ypifUjbR.net
ヴァンパイアのはじまりだ

185 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:05:52.22 ID:POLUzJF4.net
わかりやすく言うと、たとえば兵隊は万人徴兵制ならおkなんだ
なぜなら富裕層も貧困層も区別なく同じ負担を背負うから、貧民の命を搾取する構造にはならない

ボランティアで集まらないのなら万人徴収、ボランティアで足りるならボランティア
こうしないと「一方が一方の命を奪う」という構図になる

186 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:12:35.99 ID:POLUzJF4.net
>>176
おまえは腎臓を売った中国人の少年やアメリカのスラム街を見てこい
あんなんが普通であってたまるかよ

「日本はナイーブすぎる、欧州はもっとヌルい」ではない
「アメリカは貧民を犠牲にしてる、中国はもっとしてる」んだよ

187 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:17:22.54 ID:1pJdZXkI.net
つまり、貧民を犠牲にして搾取する国は大国になれるってことだなw

188 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:24:49.65 ID:deYlf7Hf.net
鷲巣「その手があったか」

189 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:38:07.82 ID:UI2vBjcs.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
若返るというよりここの臨床試験のように、
集中力、記憶力が向上する
睡眠の質が上がる
自然治癒力が向上する

こういう効果だろ。やる価値はあるね
金に余裕があるなら

190 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:39:07.17 ID:I7NOUDrT.net
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

山本太郎もブチ切れる、労働者へのゲスい裏切り!

191 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:47:13.81 ID:PiQ+5q93.net
昔、山中教授がNHKで似たような事言ってた気がする
マウス実験で年寄りマウスに若いマウスの血を入れたら若返ったって

192 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:54:51.29 ID:POLUzJF4.net
つか若い血の若返り効果は大分前にNewtonにも載ってたし

193 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 14:55:55.54 ID:PM8ixrlA.net
>>175
マサイ族は、牛の血を飲んで生活してる理由だが…

194 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:03:02.51 ID:rDqxgK5s.net
経口で栄養素を体内に取り込み、胃液という最強の消毒液で毒を取り除くのが一番。

195 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:11:28.19 ID:eTGoBX7y.net
アカギー!

196 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:13:50.56 ID:IGl7naIu.net
夏木マリの玉梓しか浮かばない

197 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:25:11.15 ID:IAVAoHd3.net
若い時の自分の血を保存しときゃ良いだろ。

198 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:46:42.11 ID:6PCHbxvI.net
処女なら効果テキメンだろう?

199 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:47:16.43 ID:oR3JJxCG.net
人肉食なみにおぞましいな

200 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:52:38.71 ID:QLNEn5UG.net
お前の血で化粧がしたい!!!

201 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 15:55:50.50 ID:p587kh39.net
ついこの前こういう系の美容処置で病気感染して問題になってなかったっけ>アメリカ

202 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 17:43:07.04 ID:leuKc4y+.net
少しは若返るかも知れないけど、病気を貰うのが怖いな

203 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 17:53:43.33 ID:MwyuePww.net
>>202
マウス実験だと結構若返ってたぞ

204 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 18:12:03.54 ID:e9U5SS0X.net
>>203
>>79

血管つなぐと成長ホルモンや性ホルモン等が共有される効果は出るってだけの話だろ

205 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 18:29:59.43 ID:Uqj3Xxyv.net
抗うつ薬なんて元気なくなって動き悪くなったマウスに与えたらめちゃくちゃ動くようになったから
よし人にも利用すればふさぎ込んだうつ状態の人が動くようになっていいいじゃないかというね
これだけの実験で人に用いてるんですよ
もちろん治験はしてますけどね

206 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 21:34:04.02 ID:MF3/aUWE.net
血小板とかの量が一時的に増えて電解質のバランスがちょっぴり整えば誰でもなんとなく頭や体がスッキリしたりするだろうけど残念、効果は続かない。おかしな商売で黒魔術の犠牲者みたいなのが出だす前にやめといたほうごいい。
日本では今、回復の見込みがあるとはいえないような状態の患者に輸血したり、献血が減って足りない足りない言いながらおかしな使い方がたくさんある。

207 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:16:12.14 ID:8QsgKvG5.net
>>149
よっつ横にもハゲがある

208 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:23:30.10 ID:TNYvcyCj.net
これが血のイニシエーションか

209 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:25:01.76 ID:TNYvcyCj.net
ハーバードの学生の血を輸血したら成績上がったりするんかね

210 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:33:45.02 ID:re64DCQ9.net
遺伝子操作で血液型に関係なく使える血を。
人権無視の中国がここでも一番乗りしそう。

211 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:43:32.75 ID:GOce870W.net
>>168
あの人たちは自分はしないが他の人に強制もしない
思ったよりマトモなこと言ってるよ

212 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 22:49:31.89 ID:RTBkKlZC.net
リスキーな事は目に見えてるんだが
生きたい、若返りたい願望は人間の本性的な嫌らしさだよな
映画にでもしたら面白そう

213 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 23:30:47.56 ID:XctI6hoB.net
輸血や臓器移植は現代の人肉食
生きるために他人の肉を食うのとなにが違う

214 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/03(水) 23:53:08.70 ID:UI2vBjcs.net
人肉食ではない。おまえ、キチガイだな

215 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 00:14:43.12 ID:yWz/TkCT.net
おれの頭皮も蘇るのか?

216 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 00:29:28.66 ID:AS8mTMZc.net
医者の間では共通認識なんだが輸血って=臓器移植なんだよ
感染症以外でも自分の免疫系に与えるダメージはかなり大きい
緊急性の無い自家血以外での輸血はほとんど無意味だし害悪
これは知的弱者相手の新たな集金法だよね

217 ::2018/10/04(木) 00:30:52.41 ID:0KQmZnE8.net
 ホモ・モンストロースの血を入れないと意味が無いだろ。

218 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 00:53:45.95 ID:t89XYyZx.net
言っとくけど、血液には厳密には移植と同じ方がある
だから続けると輸血依存になるだけではなく
アレルギーが起きて最悪死ぬ
後、鉄が腎臓とかに溜まるとか濾過する腎臓肝臓が高負担で早く駄目になる
間違ってもやろうなどと思わない事だ
下手すると肝炎やエイズ貰って死ぬ事になるしな

219 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 01:51:44.37 ID:TNRTEkrv.net
これ、金持ちはとっくに孤島でやってる。

220 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 05:09:30.33 ID:ZR+2ta4N.net
薬中の世界的なミュージシャンなどが既にやってるよね、よく聞く、堕落した金持ちたちに需要があるんだろうなあと思う

221 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 07:56:13.90 ID:opUQy44q.net
悪魔的や。エリザベートバートリーや。

222 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 08:19:12.29 ID:gL8buzTx.net
キリシタンはマジキチばかりだな
アンチエイジングなら性ホルモンの注射でもしてろ

223 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 08:21:40.38 ID:gL8buzTx.net
>>212
映画にするにしても、アメリカ人のオツムで発想できることはゾンビ映画くらいのもんだよ
いつもワンパターン

224 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 09:40:41.11 ID:h9cxkgZk.net
献血時に実施する以上の検査でチェックしてリスクを極小化すればいいし
現状可能なリスク排除で十分だ
無駄に心配するのが日本人の悪い癖だな
いつでもそうだ。リスクを引き受けたがらない
リスクコントロールを知らないから0か100かの極論的な態度が目立つ

225 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 11:19:32.91 ID:4jNpMf2Y.net
どうしたって他人の血は異物
この研究で得られた知見も
自分の血を抜いて老化物質を除去し
若返り物質を添加して体に戻すというような感じで
血液クレンジングに応用されるでしょう

226 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 11:26:59.75 ID:VP4v9QYk.net
DNAは40億歳?

227 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 11:40:00.50 ID:m8SNkd1V.net
そりゃみんなエルジェーベトを思い浮かべるよなw

228 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 11:40:52.57 ID:60lSK1Pv.net
慶應義塾のプロジェクトかいな 「若き血」

229 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 17:40:09.79 ID:VlIfIxly.net
中国共産党がやってそうなことだな

230 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 20:03:49.99 ID:JxSLbzLN.net
>>224「リスク排除」
これがなかなか難しいんだわ

231 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 21:14:59.75 ID:F1CWzRAy.net
名付けて石仮面プラザ

232 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/04(木) 23:03:24.41 ID:1bg0WGHZ.net
クリニックのパウダーを腹にぬる

233 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/05(金) 09:22:20.30 ID:A18VhIv0.net
>>160
若マウスと老マウスを脇腹辺りで血管と皮膚つないだやつだね
老マウスは毛も抜けて餌もろくに食べないような状態から毛がフサフサ、餌もモリモリで元気いっぱいになってたな
でもあれは輸血ではなく血管そのものを繋いで血液循環を老若一つにしたもんだからな
血液の成分で若返ったのか、若マウスの若い臓器の働きの恩恵なのかハッキリわかってない感じだったけど
若返り成分は血漿って答え出たの?

234 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/05(金) 23:39:46.39 ID:lrvwZ1H1.net
九州大学医学部「試しに海水を入れてみよう

235 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 00:53:51.69 ID:ffjcA7nw.net
売血が禁止される日本では出来ない商売

>>229
国際試合に出る選手は分離した赤血球の輸血を受けてるんだろ

236 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 10:20:29.62 ID:2hx3UWuI.net
>>233
>>204
>血管つなぐと成長ホルモンや性ホルモン等が共有される効果は出るってだけの話だろ

237 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 11:04:23.18 ID:Ey5ozWYR.net
なるほど。ならば性ホルモンや成長ホルモンの製剤を投与すればいいじゃん。
そのほうが感染症の危険や倫理的問題を回避できる。
なんでわざわざ「生き血」を使ってるんだろ?

238 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 11:18:22.18 ID:2hx3UWuI.net
>>237
>>1
>「Ambrosia」というスタートアップを設立しました。

投機屋から金集めるのが目的なんだから、性ホルモンや成長ホルモンじゃあ無理だろ

239 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 12:43:21.15 ID:rEfdF0N8.net
無駄に元気すぎる若いあんちゃん達を捕まえてきて
よぼよぼのお金持ちと血液を入れ替えれば、年よりは元気になって
あんちゃんの方はある程度落ち着いて、お金ももらえてウインウインって感じ? w

240 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/06(土) 13:08:06.72 ID:gzX6m+XB.net
【スマホ中継タワー】 4Gは70キロ毎、5Gは300メートル毎、街路樹切るな、オリンピックは廃止すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538791456/l50

241 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/07(日) 04:08:01.32 ID:KwPOcJxy.net
経年疲労した肉体ベースに若さ維持は肉体的に無理ありそう、

242 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/07(日) 16:49:39.63 ID:AMhjbL2o.net
>>1
どこのワイルド星人だよ

243 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/07(日) 17:07:08.20 ID:IgqjvDQr.net
こんなことをすれば、HIVとか狂牛病などをはじめとする奇病が蔓延するだけだと思う。

244 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/07(日) 17:55:27.29 ID:BMffdxbU.net
>>243
「その病気はまだ発見されていなかった 想定外だった」
この言い訳がある限りおk

245 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/07(日) 18:06:41.71 ID:tG8XAOIn.net
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!

246 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/09(火) 20:40:31.66 ID:Vjfl1l0g.net
 
スピードワゴン財団が調査を開始しました。

247 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/10(水) 20:04:45.86 ID:2eVWtwFE.net
>>243
ごく限られた金持ちしか受けないから蔓延なんて無い
保険適用で万人が受けられる治療じゃないんだよ
しかも勝手な決め付けに過ぎないしな何か新しい話が出るとすぐにおまえみたいなことを言うのが出てくるってだけ

248 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 00:51:59.21 ID:s5/fmW78.net
中国の歴史で楊貴妃は美貌を保つために少年を集めて血液じゃないけれども
絞って飲んでいたというね。

249 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 01:12:09.06 ID:Vs4MVG/e.net
貧乏で食うに食えない若者が死ぬ寸前まで自分の血を取り身売りする。
そして金持ち大会社の社長のおっさんに高値で売り付けると。
なんかなあ…

250 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 01:59:29.22 ID:9cGH0u9l.net
老人ならオッサンの血でも若返るかも

251 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 02:00:58.27 ID:Lzva0qQT.net
そうか
金になるなら血を売るやつもいるのか

252 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 02:04:15.69 ID:TUOWrlhw.net
貸本時代の鬼太郎の話みたい

253 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 04:26:01.17 ID:dxusCpWw.net
わたしババアだけど乙女の血が燃えたぎってるわ。吸ってみる?

254 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 10:55:28.71 ID:LCWHEJSp.net
鬼太郎が大海獣の血を注射されたら不老不死の大海獣になったから
若者の血液を体に入れれば若返るに違いないという豚でも理論だったりして

255 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 22:45:59.41 ID:2Qog7ETN.net
>>253
吸いたいね。おまけにおっぱいも一緒に吸いたい。太い乳首もね

256 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 22:47:41.81 ID:2Qog7ETN.net
>>251
昔は日本も売血は合法だった
麻薬を買う為
借金を返す為
売血所に並ぶやつが列を為してた時代が日本にはある

257 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/12(金) 23:16:57.90 ID:iJhMfawy.net
一番ラクなのは子供作ってそこから血漿輸血を定期的にやることだが、何十年かあとになると子が親にそうやって奉仕するのは当たり前になるかもな
健康を損なわない程度にやる分には問題ないが、エスカレートして子供殺す親がでてきそう
血球成分は要らないよな?この話。

258 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/13(土) 03:31:05.57 ID:oM78s8RM.net
>>257
ある程度の年齢になったらポイっとな?

259 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/13(土) 10:26:21.03 ID:uAPaVxeQ.net
>>1
わざわざ人為的に若返りや不老不死を目指さなくても、
下記をじっくり読めば、そもそも我々は永遠不死・永遠転生の存在であることが分かります。
あと問題は「生の質」のみだと思います。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

260 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/13(土) 17:28:15.81 ID:yqUtsgj3.net
自分が若いときに血液を採取して冷凍保存して、年取ったらそれを自分に注射して
返すようにしたらどうかね?特に自分の幹細胞のようなものが血液中を漂って
いて、それが死なずに冷凍を解凍したらそのまま生きているのなら、組織を
若返らせて復活できる見込みがありはしまいか?

261 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/13(土) 17:31:04.61 ID:RjmhQ7w4.net
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ

262 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/23(火) 00:22:10.08 ID:VxCgXRwg.net
>>260
これがいいと思う
若いか知らんが他人の血ガバガバ入れるとかヤバそう

263 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/26(金) 12:44:51.38 ID:23jYxkrz.net
若い娘の新鮮な血はやはり身体に良いのか

ブラッディメアリー乙

264 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/27(土) 13:18:47.34 ID:OJ6z/RWD.net
若いうちにそれぞれの組織のまだ未分化の細胞を採取して
眠らせて何十年も保存することができたなら、組織が癌化
などを起こしたときに、修理に使える可能性もある。
もちろんそうやって修理した後の細胞も何十年経ったら
同じように癌化をするのかもしれないが。

265 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/10/31(水) 11:36:51.22 ID:rvHsceLG.net
こんな野蛮しなくても
メカニズムを解明して薬作れば良い

266 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 00:05:27.09 ID:BA7GIHe9.net
なんでも薬にできると思ったら大間違い
日本人は異常に薬信仰があるな
薬なんて限定的な効果しかないものだよ、基本的に

267 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 00:24:24.27 ID:MVeK+4PO.net
私のコレステロール(chol)750mg/glを輸血してやろう。乳糜だから日赤でも最新型じゃないと献血できないぜ。

268 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 05:35:59.13 ID:ucA3j5xn.net
要らね、馬鹿が移る

269 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 05:51:36.31 ID:+JHX9fHH.net
なんか病気が移りそう

270 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:05:21.23 ID:2FiDMqu+.net
>>44
全盛期のテリーの番組だっけ
出川が簀巻きで海に沈められて死にかかってた奴

271 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:29:35.12 ID:nEtRqWnV.net
始めのうちは金儲けできそうだがな。

272 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:45:24.68 ID:sEiKI9fG.net
効果の継続性考えたら骨髄造血幹細胞じゃないと意味無いような気が・・・

273 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:52:34.25 ID:RXz2+3ek.net
何十年も前から、日本の政治家は若返りと称して、赤ん坊のへその緒を
身体に埋め込むことをしてきたが、それで長生きしたという話は聞かない。
気のせい。
 
 

274 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:56:44.10 ID:FL4CqvvU.net
自転車競技の世界だと自己輸血ドーピングはメジャーだよ

275 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 07:57:30.51 ID:5YgiRUdG.net
若返りなんかに輸血を使うなと思う
輸血が必要な病人に使ってくれよ

276 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 08:01:30.19 ID:epiT+kyh.net
BTTF2来たな

277 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 08:07:37.96 ID:eCY9Hsy4.net
イイネ。

278 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/02(金) 08:32:16.39 ID:r65yWNVq.net
まぁ!エホバ神への冒涜ですわ

279 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 18:28:30.51 ID:SZiZSwEQ.net
>>273
長生きする為にやるんじゃないんだが
日本語読めないのか?

280 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 18:29:35.10 ID:SZiZSwEQ.net
>>275
輸血ネットワークとはまったく関係無いのだからそんな議論は成立しない

281 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 18:53:11.35 ID:Wgtq+dn8.net
肝炎大セール

282 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 18:53:35.39 ID:gjfd0agM.net
>>131
頭おかしいんじゃねーの?

283 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 18:54:37.21 ID:gjfd0agM.net
>>148
飲んでも意味ねーだろダボが

284 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 19:27:47.27 ID:B36FdbD6.net
感染してるけどまだ陽性反応が出る前の血液とか
ある確率で入ってくるだろう。
それに発病すると重症だけど今は原因不明の病気とか
感染する可能性はあるだろう。
不必要な輸血はしない方が良いと思うね。

285 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/11/04(日) 19:32:50.31 ID:LQIeUND6.net
血液がもし中国からの輸入品なら収容所に入れたウイグル人やチベット人
から強制的に抜き取ったり臓器移植に使った人体から絞り出した
可能性がかなり高いかと
中国は大量の血液製剤を輸出出来しかも品質には自信を持ってることだろ

286 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 11:50:14.75 ID:MUfuzcNK.net
DQNな若い奴の血を貰ったら性格変わるんじゃね。
輸血で性格も変わるって言うから。

287 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 11:56:21.82 ID:5isuW9CF.net
【ハイヒールモモコ(54)帯状疱疹】 なんとしても政府・核産業ともに隠し通し無関係というデマを拡散
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543889350/l50

288 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 12:29:14.00 ID:SIqEjFSg.net
年間360万かよ
そんだけの費用だせる階級はそんなにいまい

289 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 12:34:02.51 ID:SIqEjFSg.net
赤血球が古くなってくると効果もなくなるだろうから
有効期間を2ヶ月だとして540万
こんだけ使うとすると幼女が500回は抱けるな

若い血の輸血
幼女とイチャイチャ
おまえらどっち選ぶの?

290 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 12:58:07.78 ID:JzDp1iyN.net
>>33
血液使ってる医薬品が大量にあるんだけど

291 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/04(火) 17:20:54.03 ID:HIb+XYDi.net
ヴァンパイア・クラブ

292 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/05(水) 02:50:23.29 ID:kuIx2l+c.net
>>1
2018.11.29
若い血液が「若返り」の万能薬になる? 米国で次々に誕生したスタートアップの思惑
https://wired.jp/2018/11/29/turn-young-blood-into-an-elixir-of-youth/
2018/12/04
ババアに美少女の血液を輸血しまくると若返ることが発覚、臨床試験では神経や脳も再生、怖い事件に注意
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543897927/

293 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/08(土) 08:03:29.43 ID:yYJTiZj0.net
アダルトウルフガイシリーズの「人狼、暁に死す」だな。

294 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/21(金) 08:39:37.16 ID:NT74IqdZ.net
当時お米と同じくらい生産されていた麻から抽出したオイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

人間に受容体あり 世界で合法化されている理由です

295 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 06:17:43.57 ID:NuK5YTdj.net
やめようぜこう言うの。
死や老化をしっかり受け止めて前を向いて歩こうぜ。

296 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 06:52:10.76 ID:DJh9NmZv.net
>>256
血液足らない足らないって言ってるが買い取ればいいのにな
そしたら土日の暇なときにでも行ってやるよ。
ただ逆の輸血は絶対やだね。
どんな病気もらうか分かったもんじゃない。

297 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 07:31:21.47 ID:4ssrJvqw.net
血液よりはホルモンやらじゃないか?
さすがに無意味やねん

298 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 09:37:06.88 ID:VceBuHRd.net
マウス実験で一時話題になってたが、人間でも効果あるんか?

299 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 09:39:56.39 ID:VceBuHRd.net
老人から若者への所得移転という意味ではエエ話かもしれん

300 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 10:00:55.36 ID:iZDGKNGf.net
自分の血を30年冷凍保存しとけばええやん

301 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/12/22(土) 19:23:15.52 ID:sy3dxdMs.net
>>295
老化おくらせるのは悪くないだろ
ただ血液ごときにできんし研究内容からしてまともなデータないから無駄すぎるきはする

ホルモンやら造血研究したら?

総レス数 301
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★