2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】〈炭水化物ダイエット〉肉だけを食べ続けると人はどうなってしまうのか?

1 :しじみ ★:2017/12/20(水) 09:44:13.24 ID:CAP_USER.net
私たちの祖先はもともとベリーや花などを食べるベジタリアン的な食生活を送っていましたが、
ホミニンが種やナッツを食べるようになってから摂取する脂肪のレベルが上がり、食物繊維のレベルが下がりました。
これによって、ヒトの体は肉を受け付けるようになり、250万年前ごろから肉食が始まりました。

では現代において、ヒトが肉だけを食べ続けるとどうなるのでしょうか。

まず、レンズマメ、豆、ブロッコリーといった食物繊維を多く含む食べ物を摂取しないと、便秘気味になり不快感を感じます。


また、エネルギーを生み出す最もシンプルな方法は炭水化物をグルコースに変換することなので、
炭水化物をとらないと体を構成する脂肪が燃やされタンパク質が分解されることに。

タンパク質からグルコースを作ることを糖新生といい、生成は肝臓で行われますが、
これと同時に作られた窒素廃棄物は尿へと排出されることになります。

しかし、尿に含まれる窒素廃棄物が多すぎると、吐き気や下痢、
場合によっては致死に至るタンパク質中毒を引き起こすこともあるとのこと。

脂肪分の少ないうさぎの肉ばかり食べていると、肉を食べているにも関わらずどんどん痩せていきます。
このことからプロテイン中毒は「rabbit starvation(うさぎ餓死)」とも呼ばれます。

また、人間は体内でビタミンCを合成できない生き物であり、ビタミンCの欠乏も死にいたる可能性の1つです。
野菜や果物からビタミンCを取り入れることができないと人体は腱・靱帯・肌で効率的にコラーゲンやタンパク質を作りだせず、
壊血病のリスクが増したり、傷の治りが悪くなったり、歯茎の状態が悪化したり、人格が変わることもあります。

これらの治療が行われないと感染症や多量失血から死ぬこともあります。

ただし、生肉を食べることで、上記のような状態は避けることが可能。

熱によってビタミンCは破壊されてしまいますが、生肉や鯨の脂肪には100gあたり36mgのビタミンCが含まれているためです。
壊血病は1日あたりのビタミンC摂取量が10mg未満で引き起こされると言われているので、
生肉を食べていれば壊血病は防げると考えられます。

気温が低く、厳しい環境で暮らすイヌイットの食生活では、乳製品や植物製食品、炭水化物がほとんど食べられず、狩りや釣りで得られたものがほとんどです。
それにも関わらず、イヌイットの心疾患での死亡率はアメリカ人やカナダ人の半分ほど。

イヌイットのように肉ばかり食べて健康を得ようと思うなら、まずは肝臓などのビタミンAやビタミンDが豊富な内臓を食べること。
ビタミンAは骨や眼球にとって必須の物質で、ビタミンDも骨にとって重要です。
また、脂肪の多い魚はオメガ3脂肪酸が豊富であるため、心臓や血管系によい影響をもたらします。

そしてイヌイットは大きな肝臓を持ち尿の量が多く、糖新生に耐えられる体になっているからこそ、
タンパク質中心の食生活でも耐えられるとも言われています。


さらに、近年の遺伝子研究でグリーンランドに住むイヌイットのゲノムが調べられたところ、
コレステロールや中性脂肪から体を守る遺伝子の変化が見られたとのこと。


つまり、肉だけを食べて生きていくことは可能であるものの、
覚えておくべきなのはイヌイットが肉中心の食生活を送っているのは必要に迫られてのことだということ。
脂肪が多い食生活を送り十分な体重を得ることで食べ物が少ない状況に耐え狩りを行うことが可能になるのです。


これは現代の都市部における「炭水化物を抜いて痩せよう」という考え方とは反対の発想。


鯨の脂肪を生で食べたり、内臓を食べたり、自分に有利に働くよう遺伝子を変化させない限り、
いろんな栄養素をさまざまな食品群から取り入れる食生活を送る必要があるわけです。

関連動画
What If You Only Ate Meat? https://youtu.be/BNAgri-C8Y0

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20171218-only-eat-meat/

2 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:48:32.70 ID:bawqdGDj.net
 

  _ノ乙(、ン、)_↓アルゼンチン人が↓

3 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:49:14.70 ID:Zdq25d55.net
健康にイイ肉食(笑)こんな馬鹿な医学者が居る事に驚愕
肉業界の犬か?欧米食は長生きしないだろ

4 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:49:16.54 ID:2HUoejIG.net
マテ茶飲んでる

5 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:50:55.22 ID:gr/BP2jK.net
なぜこうもバカ丸出しの極端な話ししたがるの?

6 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:54:03.14 ID:pUioBz7q.net
エスキモーって今でも狩猟生活してんの?あの氷切り出して作った家に住んでんの?

7 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:55:38.12 ID:bawqdGDj.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>5  物事を単純化して分かりやすくするため
                ってゆうか、youtubeの科学チャンネルの翻訳だし
                子供が興味を持つような切り口で作ってるんでしょ

8 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 09:56:57.20 ID:K4zGO0rB.net
極端な肥満とかじゃなく普通の体型維持してる人なら、
食べたいものを食べてたらいいんだよ、肉が欲しけりゃ肉、魚が欲しけりゃ魚、甘いものが食べたきゃ甘いもの、
それは体が必要として欲しがってるものなんだよ。

9 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:00:42.46 ID:dPQrwbVm.net
科学ニュースとはいえないな

10 :ブサヨ:2017/12/20(水) 10:01:41.56 ID:fmwQNo4H.net
本能のままに体が欲するものを食べればいいよ
ばからしいw

11 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:03:00.88 ID:Wv6oMmao.net
ダイエットは自己責任でやるんだし自分が決めたやり方で行うから
医者に反論されても一切聞き入れないもんだよ

肺ガンになりやすいって判ってても喫煙する奴や
肝臓がボロボロになるって判ってても酒飲む奴と同じ

12 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:05:19.77 ID:YNW7Ac9d.net
30代までは何食っても良いんだよ
お菓子でもハンバーガーでも好きなもの食え
40代以降の人ほど肉食うべきで
歳だからとあっさりしたものばかり食ってると
ボケもくるし体力も落ちるし早死にする

13 :2chのエロい人 :2017/12/20(水) 10:06:22.42 ID:qfMFr31u.net
>>3 >>5
お前らガキの頃、先生から、
「問題文をよく読みましょうね。」って、よく、注意されてただろ。

14 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:06:52.28 ID:W2lTmOut.net
日本人は生で魚食べるよな
炭水化物抜きの定番は大量の野菜食うことなんだけど

15 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:07:21.30 ID:iccKRyjF.net
中田英寿になります

16 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:07:22.83 ID:XCYiJgN2.net
肉食はやせるかも知れないけど
大腸ガンになって寿命が縮む可能性が高まる。
健康を気づかって早く死ぬという結果に・・

17 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:07:52.89 ID:t/3f2+Zc.net
ビンボーに

18 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:09:16.18 ID:9kAMmYR4.net
朝からヤックス限定販売 竹岡式ラーメンを喰っている俺であった

19 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:20:45.40 ID:ohw3yUjW.net
>イヌイットのように肉ばかり食べて健康を得ようと思うなら、まずは肝臓などのビタミンAやビタミンDが豊富な内臓を食べること。

バクバク食うとアザラシの肝臓は致死量のビタミンAが含まれてるので死ぬぞ

20 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:21:27.63 ID:JDDuRie+.net
病気じゃないなら好きな食生活で生きて良いよ
他人に強制しないならな

21 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:26:39.80 ID:W/0sXNL0.net
>>14
その野菜はどういうのがいいの?キャベツとかレタス?もやし?

22 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:34:40.13 ID:oTum+Pd7.net
>>5
世の中にバカ丸出しの極端なダイエットを推奨したり実行したりするバカがいるからだろ

23 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:43:02.79 ID:cJxGJwAB.net
>>19
知らんかった
ビタミンAって摂り過ぎたら死ぬのか・・

24 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:45:12.75 ID:/GZdZll/.net
ジャイアントパンダはササばかり食ってる印象あるが肉も食う
しかしあんだけ毎日大量のササ食ってる動物園のパンダだが普通に癌になる
ベジタリアンでも癌になる奴は腐るほどいる
今の日本人の約3分の2は癌になるんだから食生活どうこうは虚しい議論
それに医学が進んで遺伝も結構重要要因であることも判明してる
昔有名な人で肉は食わない食う野菜や果物も農薬使わん物限定言ってたのに
後に癌になって死んでもたのがいたなあ

25 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:45:28.26 ID:28S6iV15.net
なんでも「バランス」が重要だということ

26 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:48:09.36 ID:x+9w+JRA.net
反論揺り戻しキター

27 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:48:21.78 ID:RaxGjtxF.net
炭水化物ダイエットって、肉だけ食べるという意味ではないよ。
炭水化物(米、パン、パスタ、うどん等)を減らして、
肉とたっぷりの野菜を一緒に食べることを言うのよ。
米パンを食べなくても砂糖などの形で、十分な量の炭水化物を摂取してる。

28 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:48:43.40 ID:W2lTmOut.net
>>21
たとえばラーメンの麺の代わりに野菜炒め
カレーライスのライスの代わりにキャベツの千切り
ゼロを目指しても長続きしないので置き換えて減らすのが良い

29 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:49:38.23 ID:HGxHg7aH.net
50年以上スパイス以外の植物性食品を食べなかった人は76で死んでるな
https://zerocarbzen.com/the-bear/

30 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:50:17.20 ID:HGxHg7aH.net
>>29
死因自動車事故だった

31 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:53:30.04 ID:x+9w+JRA.net
身近に肉全く食わない高齢者がいたけど
ガリッガリですぐ筋内出血してたな

32 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:56:09.27 ID:K4zGO0rB.net
植物の葉っぱは虫に喰われぬよう自衛のために何らかの毒素を保有してる、野菜も同じ、
葉っぱの毒素が人体にどんな影響あるのか研究はほとんどされてない、
なのでダイコン、ゴボウ、レンコンなどの根野菜をひたすら食べるのが正解。

33 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:58:21.61 ID:RSC9xbw2.net
>>1
人間の祖先はベジタリアンじゃねーだろ、嘘から始まってる議論だな
人間に一番近いのはチンパンジー
あいつらは肉食だぞ

34 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 10:58:47.28 ID:RY4LBFgt.net
この話題には落とし穴がある
われわれは精製された栄養素を摂取しているわけじゃない
精製されたものとはクスリと同じだ
だから米というても、精白米と玄米ではまったく違うということを理解して、対処する必要がでてくる
人体は自然界に順応できるように進化してきたんであって、精製物質を取るのならコントロールが必要になる
それどころか、まだまだ未熟なレベルだからそれだけで健康に生きていくことはほぼ不可能だろう
可能であっても腸内細菌の完璧な助けを必要とするだろう
よって、イヌイットが肉だけを食って健康だというのは間違っている
イヌイットがスーパーに売っている焼肉を買っていて、それを焼いてたれをつけて生活しているのなら別だが
イヌイットの食生活をすべてまねて健康になれる(それでも日本人よりは長生きできないだろうなw)
アザラシの内臓まで生で食らう食生活をしてはじめて可能になる

35 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:00:11.40 ID:j8gqwcdZ.net
●低炭水化物ダイエットのナゾ
ttp://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higaax16.html#160718

基本的に糖質オーバーは良くないし、糖質を制限したらその分脂肪とタンパク質は十分に取る必要がある。
明らかに糖質がオーバーな米国人では糖質を制限する必要があり、米国糖尿病学会も糖質を減らすことを勧めているが、
糖質12%以下のような極端な糖質制限を勧めたことは一度も無い。

36 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:00:20.89 ID:wuK0OtID.net
>>17
これが正解

37 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:00:21.60 ID:ffOWrM4o.net
コレステロール
中性脂肪

血液検査が怖い

38 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:01:38.71 ID:5MHTve2t.net
魚も食べてる!

39 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:04:47.54 ID:61+AfbUv.net
可愛そうに感じるしそう思う人は多いだろうけどウサギ肉をスーパーで売り出して欲しい
記事見るとダイエットに最適な肉のようだし、一般に広まればラビットファー安く買えるようになる

40 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:06:34.53 ID:RSC9xbw2.net
>>39
鳥の胸肉で良いだろ
なんでウサギにこだわる?

41 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:06:39.54 ID:HGxHg7aH.net
>>39
ウサギ飢餓ってマッスル北村状態だぞ

42 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:10:56.05 ID:ImDue7Qc.net
オレみかん食っとる

43 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:15:33.16 ID:FYquLxCj.net
>>33
チンパンジー並の知能だな
近い と 同じ の区別くらいはつけられるようにしよう、な!

44 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:17:25.77 ID:42eBvT2j.net
とりあえずイワシ缶とサバ缶ばかり食ってる。
DNAたっぷり。

45 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:19:19.40 ID:TxazJRDa.net
人間が食うより沢山の炭水化物を食った獣の肉を食ってる時点で
地球が見えていない馬鹿

46 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:20:02.64 ID:RSC9xbw2.net
>>43
人間の生理機能は、基本的に肉食だぞ
必須アミノ酸とかも合成出来ないので摂取する必要がある
人間は植物食もある程度可能ってだけでこれも個人差が大きく誰でも可能と言うわけではない

47 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:21:01.60 ID:wuK0OtID.net
>>46

雑食

48 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:24:59.91 ID:UF9VVixU.net
流石にオレンジジュースくらい飲ませてやれよ
これ肉と果実飲料だけだったとしたら多分平気な顔して生活出来る奴ごろごろ居るぞ

49 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:33:50.69 ID:AYnQ798p.net
イモトアヤコが世界中であらゆるものを食べてるけど
今までの人生で一番おいしかったものを聞かれて
イヌイットの集落で食べたアザラシの肝(生食)だと即答してた。
一度食べてみたいね。

50 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:34:21.45 ID:b5SH7p6+.net
アラフィフの俺はもう肉なんて3年くらい喰ってないけど健康そのものだぞ
必須食品ではないと思うなぁ

51 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:37:50.88 ID:AYnQ798p.net
>>50
マジレスすると週に一回は食えよ。
おまえの血管内皮は間違いなくボロボロだぞ。
ある日突然、脳内出血で死ぬよ。
血管の内側はリポプロテインが原料で
これは肉と肉の脂を摂らないと絶対にボロボロになる。
だから江戸時代までの日本人は結核や伝染病を除いたら
脳内出血で死ぬ人が断トツで多かった。

52 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:39:30.30 ID:rv1s5hlP.net
肉はしばらく食べないでいると自分が身も心も軽くなったような快感を持続的に感じるようになるが、仕事や女への燃えるような思いとスタミナまで軽くなるんだよなぁ。
だから時折、肉を減らして豆と野菜を増やす期間を作る、アラ還です。

53 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:42:28.32 ID:AYnQ798p.net
>>52
それは理想的な食生活なんじゃないのか
特定のモノ(肉全般食わないとか)を死んでも摂らないというのは良くない。
まあピーマンだけ食わないとかトマトだけ食わないとか柿は食わないとか
特定品種の野菜や果物を食わないのは何の問題もないと思うが。
肉も豚だけは食わないとかマトンだけは食べないなんて人も何の問題もない。

54 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:43:22.92 ID:xZC8LQem.net
一日に100g(飯換算で300gほど)の炭水化物は必要

55 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:44:24.09 ID:AYnQ798p.net
おにぎり一個やパン一切れ食えばいいんだよな。
完全に断つのが良くない。

56 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:45:13.14 ID:9ekqaBCW.net
>>34
>イヌイットがスーパーに売っている焼肉を買っていて、
>それを焼いてたれをつけて生活しているのなら別だが

今のアラスカのイヌイットの多くはその生活だそうですよ
米国の少数先住民保護と定住政策により、
家と充分な年金を支給され働らなくてもそこそこの生活ができる
その上、イヌイットにのみ許可されたアザラシや鯨の猟ができ、
その肉を売ることも許可されていて、その収入で金はある
・・・実際には、イヌイットの名義の会社で猟や缶詰工場を運営し、
  そこで働くのは非イヌイットが主
アザラシや鯨の缶詰を食べるのは、非イヌイットの米国人で、
イヌイット自身はスーパーで買ってきた牛肉やポテチやコーラを飲食している
寒いので運動もあまりしないし、金はあるので、肥満とアル中と薬中の大量発生

57 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:48:46.98 ID:AYnQ798p.net
>>56
伝統的な食文化というのは世界中で消えつつあるしね
マサイ族も牛しか食ってないわけではないし
モンゴルの牧畜民の生活をテレビで見たけど
羊は現金収入を得るために必要であって普段は10キロも離れた雑貨屋で
麺とか調味料とか買って普通の食生活をしてるんだよな。

58 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:54:55.65 ID:j+lFrb0U.net
人間は肉食動物、歯みれば分かるでしょ?

59 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:55:26.94 ID:bJzGDbB7.net
>>51
魚肉や卵じゃダメなのか?

60 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 11:58:07.32 ID:7tO2y5kq.net
>>14
俺も今の主食はキャベツの千切りだわ
それにオリーブオイルやサンチャインチオイルやマヨネーズをその時の気分でかけて食ってる
今年の冬は台風のせいでキャベツが高いからちょっと困る

61 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:00:16.90 ID:t4sh2qji.net
天正少年遣欧使節の四人の少年が全員無事にローマに到着し法王に拝謁できたのは、
途中で釣った魚を捌いて刺身にして酢とかヒシオとかをかけてモリモリ食ってたかららしい。
同じ船に乗り込んでいた白人船員は、同じ航海で三分の一が死亡した。
壊血病おそるべし。
というかなぜ生魚を食えば壊血病にならないというごく単純なことに誰も気づかなかったのか。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/lite/archives/51721755/comments/403763/?p=6

本当かどうか知らんが参考までに

62 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:00:24.60 ID:7tO2y5kq.net
>>19
アザラシとか
ホッキョクグマはなぜか肝臓に高濃度のビタミンAを含有してるから食べない方がいいというのは知ってたが
寒いとビタミンAが必要になるのかねぇ

63 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:01:13.49 ID:bJzGDbB7.net
>>60
一度にどれくっらい食うの?

64 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:03:24.47 ID:/dIofVEB.net
>>24
植物由来100%のタバコは発がん性物質なんだよなぁ
野菜で癌にならないとか頭おかしいとしか……

65 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:11:36.44 ID:7tO2y5kq.net
>>63
家にいる時はどんぶりに入れて
どんぶりの縁からははみださない程度だな
弁当は400mlタッパーに三分の二くらい
グラムにしたらよく分からん
合計で一玉のキャベツが3日くらいでなくなるくらいだからそこまでガッツリ食べてる訳ではないな
最近は白菜が安いから白菜もタジン鍋でチンして食ってる

66 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:12:55.51 ID:DklU7QhI.net
>>27
そのとーり

67 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:18:30.56 ID:klQLHTZj.net
なんにしろ炭水化物抜くと胃腸が疲れるわな
飯食った後しばらく横にならないとなにもできない
文明社会でハードワークしてる我々は程々がよい
何事も遊びがなければダメ

68 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:19:03.34 ID:60ovqq1a.net
>>1
加圧トレーニング考案した人が試してみて、胃の調子が悪くなったとか書いてあったかな

69 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:22:47.28 ID:jpedVW4X.net
夏場は肉ばかり食べてたのになぜか魚しか受け付けなくなった
肉を焼いた匂いとか一度臭いと感じたら気分的にダメなんだな・・

70 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:24:47.97 ID:W1ArOPg3.net
肉とか野菜とかの議論より
コンビニや外食の危険性のほうが大きい気がする

71 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:26:32.61 ID:yTlAYeo4.net
ライザップで痩せた森永卓郎が
テレビで「糖尿病が完治した」って言ってるのを見て
医者が怒ってます。
「糖尿病は血糖値との戦いなので痩せればコントロールしやすいが
完治したとの認識はおかしい」ってさ

72 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:28:33.72 ID:n3+3c9pX.net
糖質制限懐疑派のテクニカルな反駁

73 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:29:22.84 ID:yTlAYeo4.net
日本のドラマがジャニタレばかりになって学芸会化しているように
声優も学芸会と化していくんだなぁ

洋画なんかどうするんだろう

74 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:41:26.04 ID:bhtsbK87.net
まったく平気。炭水化物なんてイラネ。

75 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:45:53.18 ID:libsLNSB.net
>>1
ベリーってあんた

76 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:48:23.80 ID:FA60rWBW.net
新鮮なキャベツを毎日半分ずつオリーブオイルで肉等と炒めて食べれば良いだけ
もちろんほかの野菜なきのこも入れて良い

77 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:51:06.37 ID:vU4gbWeI.net
>>12
それ40代じゃなくて60代って記事なら見た
中年の肉食は病気を引き起こしやすい
高齢になってからは肉食が有効ってやつ

78 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 12:59:19.96 ID:vA1UeewH.net
いつもの食事でご飯は食べないって感じなのが
糖質ダイエットなんじゃないの?
肉ばっかり食いまくるとかあきらかにおかしいし
普通に飽きるわw
野菜やフルーツも一緒に食べたくなるし
揚げ物にしたら小麦も摂取してるわな

79 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:03:11.25 ID:vA1UeewH.net
>>77
鶏肉が安くて効果も高いと思うわ
皮や骨付きならなお良し
普通に煮て残りを冷蔵庫に入れたら
ゆるく煮こごり状態になる
って事はゼラチン質を豊富に含む訳だから
高齢者にはうってつけ

80 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:05:33.56 ID:HGxHg7aH.net
>>78
いろいろやり方はあるし
何を重視するかもいろいろ

81 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:17:17.49 ID:dPQrwbVm.net
農作物の穀物や野菜や果物には農薬が残留している

82 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:19:29.92 ID:34mheh+J.net
ごはん食べないと便秘になりそう
肉とごはんでいいじゃん 

83 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:29:55.93 ID:rl+J7j+F.net
シェラスコの店に肉しか食わないって奴がいたなぁ
ライオンも肉しか食わななくてもいいから、
人も肉だけ食ってても問題ないって言ってた。

馬鹿すぎてワロタ!

84 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:37:24.50 ID:eE8bqfUC.net
>>1
致死に至るって
頭痛か痛い感じ?

85 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:37:59.73 ID:IjofJqz6.net
うんこ食べてうんこ出す
朝鮮スタイルが理想的ということか

86 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 13:52:23.43 ID:61+AfbUv.net
>>40
食べた事ないから食べてみたくて。放牧したウサギなら鳥より美味しそう。
猪肉鹿肉は貰い物で食べた事あるんだけどウサギはまだ未知の味〜

>>41
検索してびっくり。亡くなる直前、餓死って事なのに筋肉モリモリって凄い違和感だわ。虚ろな表情は栄養不足からかな…
自分は野菜も肉もおやつも色々食べるの好きだし、食べてる肉をウサギに変えたら良いのかな位だから大丈夫です。ありがとう。

87 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:06:38.99 ID:dPQrwbVm.net
普通スーパーで売ってる食肉にはタンパク質と脂肪が両方
含まれてるからうさぎ飢餓にはならない

88 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:14:14.05 ID:P04eKtyz.net
>>64
タールだろ

89 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:14:42.07 ID:iwzFoHA0.net


   答え: どっちでもOKって事。  



90 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:20:16.56 ID:16P+e2Zx.net
糖質って言葉がすでに騙し
スマートフォン(笑)と同じ
結論ありき

騙されるのはバカばかり

91 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:22:19.55 ID:1gwhwGgW.net
炭水化物ダイエットと糖質制限て混同されてるよな
炭水化物つったら野菜も炭水化物なんだけど

92 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:42:08.49 ID:otjhmW/h.net
人間どーーーーーーーーーーーーーせ死ぬのに
好きな物食べて幸せだったらそれでいいじゃない?
健康のまま死にたいとか思ってる人って、生きてる間重圧だねw
長生きできても、精々5年〜10年寿命が延びるだけっしょ
栄養に気を使っても、最後は癌で苦しんで死ぬかもしれない。
癌にならない努力しても、他の病気で死ぬかもしれない。
そんな人生、何が楽しい?

93 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 14:55:03.78 ID:A9oX0frN.net
>>32
根に毒を持つモノも腐る程あるんだが

94 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:11:33.35 ID:VJh3qMUi.net
>>1
痩せるんだから、そもそも不健康で当然なんだよ
この記事を書いたやつは根本的に何もわかっていない

95 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:11:40.50 ID:Z3GI4ymA.net
>>92
世の中食い物が幸せの基準なのなんてニートだけだよ

96 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:28:10.83 ID:NJAC+Gwf.net
なに食ってたって病気になる奴ならない奴
早死にする奴長生きする奴
生まれたその日から寿命は決まってるよ
だから好きなもん食べた方が良い

97 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:32:51.65 ID:PVNVlHQh.net
ここでは、炭水化物(米、麺、パンなど)ダイエットの方法が、 なぜか「肉だけ食べる」のみ。
野菜がない世界の話なのだろうか?

ごはん茶碗一杯(150g)の代わりに、キャベツの千切り(150g)にしたら、やせるやせる。
カレーのときは、米でなく豆腐にしているけど、カレーだけは米がいいな。

98 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:36:54.00 ID:rOlKMdQ9.net
異世界転移して食える植物が分からなかった時に使える知識

99 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:39:58.48 ID:HGxHg7aH.net
>>97
今ケトジェニック界隈の一部でカーニボア(肉食)ダイエットってのが流行ってる
ベジタリアンの反対で植物性の食品を積極的に避けるの

100 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:45:21.26 ID:2MSNLVyc.net
市川海老蔵とか、肉、すっぽん、うなぎ、寿司、焼肉、のローテーションだよね。
どうなるか見ものw

101 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:45:43.00 ID:28S6iV15.net
>>71
コントロールしてないのに正常値だから完治した、って言ってんだろ

102 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 15:52:35.36 ID:baMIVlMO.net
野菜だけ食べ続けても死ぬんじゃね?

103 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 16:03:46.10 ID:WqHgshCV.net
炭疽菌ダイエット?
危ないから止めなさい

104 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 16:18:21.45 ID:PVNVlHQh.net
>>71
>>101

糖尿病は治らないと思うな。
悲しい言いかたをすると、膵臓(すいぞう)の機能が戻ることはない。

残念ながら、オレも2型糖尿病。
オレの膵臓も、少しはインスリンを分泌している。
がんばれ膵臓さん!

105 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 16:21:53.49 ID:tjlpl9O6.net
もやし 安値安定でいいじゃん

106 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 16:35:06.31 ID:D07fYLFr.net
>>1

炭水化物を一般的な日本人の3分の1に減らせばいいじゃん。
なんで 「 0か100か 」 の話になるんだ?

白飯やスナック菓子、ケーキばっかり食い続けたら糖尿まっしぐらだろ。
炭水化物を3分の1に減らして、魚と肉を多めに食えばいいじゃないか。

アホ記事書くな。

107 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 16:46:32.82 ID:kIjPcj5/.net
鳥のささみを塩コショウで漬けこんだあとレンジでボイルして燻製にして冷凍保存。
解凍したものを冷蔵庫にジプロックで置いておき、
疲労でヤバイ時は一本食う。

割と疲労回復になってると思う。

108 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 17:17:41.32 ID:rgnafiEM.net
だいぶ前に炭水化物の用語が適切じゃないとして、糖質に変更になってんのに
年寄りがテレビ作ってんから時代についてけないで、炭水化物と言ったり糖質と言ったり混乱しまくってる

109 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 17:31:12.38 ID:2zw4QczJ.net
>>108
確かに、炭水化物という呼称はいい加減にやめたほうがいいな。
このスレでも使いまくっている人が多い。

110 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 17:32:46.25 ID:2zw4QczJ.net
>>64
タバコを食べている人なんていないでしょ。
その返しは的外れ。

111 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 17:53:50.86 ID:6bmw6Mky.net
痛風の心配はせんでもエエのんか?

112 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 17:55:56.45 ID:QFf/h1dX.net
イヌイット内で進化してるんだろうね
日本人の遠縁らしいけど

113 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:01:47.29 ID:jKDOXWhi.net
>>1
>私たちの祖先はもともとベリーや花などを食べるベジタリアン的な食生活を送っていました

おまえ見たんかそれ

114 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:06:25.19 ID:2pT7RTh9.net
日本にはいろいろな料理があるんだから
その時々で好きなもん食えよ
それが健康の秘訣だよ

115 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:15:56.94 ID:ReGNAc+f.net
頭が悪いと知識をいくら仕入れてもダメなことが分かる文章だな
大体スレタイからして狂ってるしな。炭水化物ダイエットと肉食だけは何の関係も無いし
炭水化物ダイエットは炭水化物を絶つことを意味しないし
双方向から極論飛ばして遊んでるだけの無駄な議論に過ぎない

116 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:19:46.87 ID:siYiQiR9.net
>>49
あいつの体の張り方はつくづくすげーな
安室はライブに招待してやってくれ
>>107
美味そう

117 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:26:48.22 ID:60ovqq1a.net
>>93
まあ、毒素に耐えられて、食えるのと食えないのあるわな
なんでも大丈夫なら、そこらの雑草でも大丈夫なはずだし

118 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:42:07.26 ID:QFf/h1dX.net
>>114それ氷点下に暮らすイヌイットに向かって日本語で掲示板に書いて何か意味あるの?イヌイット年間三万人自殺すんの?

119 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:49:46.22 ID:2juO+x1y.net
>>1
大前提が間違っているのでその後の論理が全部無意味

人類の祖先はおそらく昆虫食からはじまり、火の使用に伴って獣肉の利用が爆発的に拡大したと考えられる
われわれの先祖がベジタリアンだった時期は存在しない

120 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:51:09.13 ID:ALo74BaB.net
>>61
船倉産のフレッシュな鼠やゴキブリを食べると壊血病に効くことは船員の間で知られていた。

121 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 18:51:50.17 ID:ffOWrM4o.net
糖新生

122 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 19:02:09.95 ID:kC3vjo19.net
で、コレは誰がそう言ってるの?
記者?

123 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 19:12:45.32 ID:mzPPTh8e.net
>>44
おまえそんなにDNAをたくさんとってて
どうしてそんな頭悪いんだ?

124 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 19:21:26.07 ID:ewyBPTxM.net
信じてるんだから肉だけ食っとけ
コメ食わなくていい

それで死ぬのは自己責任

125 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 19:21:37.35 ID:yLYEIvQc.net
肉は体臭臭くなる
炭水化物抜くとケトン臭でまた臭くなる
イカを食べるとアソコが臭くなる
やっぱり野菜だわ

126 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 20:31:49.15 ID:a9G85ikL.net
臭くなるんじゃね

127 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 20:51:25.12 ID:8AzxS1On.net
ダイエットは一時的な努力で完了ではなく、ずっと永続的に続けなければならない

128 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 20:56:08.76 ID:8AzxS1On.net
ダイエットはそう簡単なものではなく、本気でやるにはそれこそ本気にならねばならない

129 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:01:45.74 ID:WXZpNqCq.net
>1 長すぎ

130 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:08:23.08 ID:U8pKftTK.net
ウサギ飢餓は食と文化の謎で読んだな
まあ今の時代ウサギだけ食って生きる難易度は極めて高いから問題にならんだろw

131 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:09:19.83 ID:/BMm5Wct.net
>>71
糖尿病は血糖値が問題なのでははなく、その後に来る脳心疾患になるかならないかが本質なんだよ。痩せることによって骨格筋が減ってれば、心疾患になるリスクはあるわな。

132 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:39:04.52 ID:dPQrwbVm.net
糖質を食ってばかりいると口が臭くなる

133 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:40:09.56 ID:DDi8xv/g.net
>>44
DHCだよ

134 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:40:27.45 ID:WQChw7e3.net
ミキサーにもやしを入れてペースト状にしてラーメンに入れたりして食べている
ケチャップを足せばトマトソースにもなるし、凍らせておけばまとめ買いもできる。
野菜はなんでもミキサーで粉々にして食べたり飲んだりしている。人参、トマト
ブロッコリー、冬場はもちかなぁ

135 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:44:35.53 ID:aJpGtEmX.net
肉を食べている高齢者は肌つやも良く元気な印象がある
歯がしっかりしている証拠でもある

136 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 21:53:47.63 ID:5YlqSkZc.net
この筆者はバカ?
さすがに、肉のみ食べる人はいない。
肉・野菜を食べると思うよ。

137 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:00:06.42 ID:dPQrwbVm.net
キノコ類も食物繊維が豊富だし、糖質はほとんど含まれてない

138 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:02:50.58 ID:1+tfYQLe.net
そこで犬の肉とキムチです、とか言い出すんだよね

139 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:25:00.04 ID:w20XZIgh.net
デブになってから極端な事をする奴はバカなんです バカの考え休むに似たりと昔からいう…

140 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:38:52.09 ID:cZpLpI5k.net
>>106
本当にそう。
体型や糖尿かどうかとか、いろんな要因あるのに、
肉だけは良くない!とか。
炭水化物ダイエットしてても肉だけの奴なんかいねえわ。w
名称からのイメージだけで話してんだよなぁ。www

141 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:43:29.43 ID:cZpLpI5k.net
>>71
そりゃ、森永の言い方が悪いと思うが、
言い方だけの問題だよ。
完治は無理でも、コントロールできるってのはかなり重要。
コントロールできる条件に、太らない、筋肉つけるがあるわけで。
もしくは、森永が本当の糖尿になってない予備軍だったら、
「高血糖」が治ったは、嘘ではない。
森永、嫌いだけど。

142 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 22:46:27.54 ID:5DvY4SWT.net
>>10
ほんとニカ?
それでは遠慮なく…(ブリブリブリッ!)幸福ニダ!

143 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 23:15:28.90 ID:YiuwyXrX.net
>>1
体臭がきつくなる

144 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 23:37:19.23 ID:20uBcvhC.net
ドイツの養豚業者で、何十年も豚肉食ってる人の動画見たけど
顔が豚にそっくりだったわ
こわい

145 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 23:55:12.76 ID:BQ/g9EnS.net
肥満気味の人が糖質制限するとインスリン分泌能力が改善するけど、標準体重の人が糖質制限するとインスリン抵抗性が増すんだよなぁ
ダイエット目的での一時的な糖質制限は肥満への第一歩

146 :名無しのひみつ:2017/12/20(水) 23:57:53.65 ID:WQChw7e3.net
>>144
何を食べ続けるといいのかな?
くじらとか?

147 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:02:54.38 ID:0Gao3ne+.net
>>146
なるべく魚介類を食うようにしてる

148 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:02:57.57 ID:dqFdBFmS.net
>>24
野菜と果物しか食べない主義で
会社名をりんごにした人が癌で死んじまったな。

149 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:06:10.45 ID:Gxe4mUA9.net
>>147
貝を食べ続けるとどんな顔になるか見たい、
無口になったりして‥

150 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:25:58.14 ID:ieDUMwjW.net
極論でネガキャン

151 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:27:09.69 ID:ufKVQ1Bp.net
牛やブタの肉より魚肉の方が良くね?
鮭などの赤身やサバ、イワシ、サンマなどの青魚
タンパク質も豊富だし、脂質も良質
あとカタクチイワシみたいな乾燥小魚も良いよね
魚肉食ってりゃ獣肉は要らないと思う

152 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:33:01.71 ID:L2vakMIK.net
>>47
日本人は米を精米し始めておかしくなった

153 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:46:47.98 ID:88Ox8Imx.net
日常生活に支障が出る程に頭が悪くなる
但し、元々頭が弱い人は殆ど変化が無い

この事から察するに、
そもそも頭が悪い人は、脳の糖代謝が悪い体質なのかも知れない

154 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:47:23.38 ID:nSmgW6RI.net
>>151
良いけど魚介類は海洋汚染物資も一緒に食う事になるからリスク分散的に肉も食べたほうが良い

155 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 00:59:07.36 ID:iJIgvvhK.net
肉は濃い野菜

156 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 01:39:37.66 ID:Psf+hZOK.net
バランスよくなんでも食べるのが一番のリスク回避だよ。
アレが健康にいい、アレは健康に悪いと、特定の食品ばっか食ってると大概アウト

157 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 05:52:18.40 ID:ZGlyC7/G.net
>>155
偏食で病気が確定!日本人らしい食生活がある

158 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 07:52:14.98 ID:ayViMffm.net
>>152
玄米食ってりゃそんなにおかず要らないしな

159 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 09:12:43.52 ID:+bZyE2E+.net
Shawn Baker って肉だけ食べるダイエットやってる人が有名ポッドキャストに出たのが
>>1 の記事の発端みたいだな

160 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 09:41:08.31 ID:QsPLh55M.net
便秘

161 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 11:48:47.30 ID:lFK+A51O.net
ケトン臭くなる

162 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 12:36:16.33 ID:/XiKEwD6.net
牛は草食ってんだから問題ないよね

163 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 16:21:55.55 ID:nC/SLh3R.net
主食=炭水化物のバランス変更でOK
主食なんてものは存在しなくなる
三大要素はすべてが主食だわな

164 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 16:56:18.99 ID:tlEhHzwF.net
今まで通りでOK

165 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 16:59:50.64 ID:dUSDT0Tg.net
今年から白米から玄米食や麦飯に変えて1年経つけど何も問題ない
うんこも毎日大量に出るし体重も5キロ減って肌荒れなんかも治った

特に驚いたのが白米食ってた茶碗で同じ量の玄米(かやや多め)だと
体重が少しずつ減っていくこと
どんだけ白米は太る元なんだよと思った

166 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 17:41:16.71 ID:nR4M8FZL.net
白米は論外だが過度な玄米幻想も胡散臭い

167 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:32:13.26 ID:Y0i86/Gi.net
>>165
それエネルギー足りてないってことだぞ
代謝が上がって痩せるならまだしも、その痩せ方は健康的じゃないぞ
どうでもいいけど

168 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:04:53.40 ID:ID3MdPMF.net
>>165
玄米のびっくり炊きって知ってる?
調べてやってみ

169 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:49:05.25 ID:r2lYsYMZ.net
>>152
米の品質改良にも甘味を求めたのも間違い
今後は糖質を減らして繊維質の多い健康米を作らなきゃいかん

170 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:57:58.73 ID:2Ghn0p89.net
そんな不味い米は売れない

171 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 05:58:49.09 ID:ESTddV06.net
それはもう大麦

172 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 08:32:56.98 ID:JZoNDZjK.net
玄米食をはじめて思ったことは
たまに白米を食べるとすんげー美味い
甘くて柔らかくて何杯でも食えるほど美味い
こんなもん食ってりゃそりゃ太るわ

173 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 08:38:05.32 ID:wu27gC6/.net
まずいもの食うくらいなら不健康でいいよ

これが一般人の結論
健康のためにまずいものを食うのは健康オタクだけ

174 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 10:34:24.80 ID:Ozm29M6+.net
 穀菜の健康食は、目的によって使い分けられる
・玄米 
whole grains:全粒穀物はアメリカで理想健康食で、特に玄米は一流成功者多数
ただし
玄米は調理の注意・手間が面倒で、消化吸収が悪い (体調悪い・弱った時には欠点)

・麦飯(人気上昇中)食物繊維の水溶・不溶バランスが良い、βグルカン
・雑穀米

・そもそも白米も、使い分けで奥深い健康食だし、おひつや冷やご飯(常温)も推奨

  吸収良いホカホカご飯は、朝食に最適
(即効で体温・代謝を上げ、午前中から脳を働かせるデスクワークや学生に最適)

  RS(広義だとβデンプン含む)利用で、「冷やごはん(常温)ダイエット」
モチモチ食べ応えが増し、噛み締めることで体温を上げ、じっくり旨味もわかる

> ・「冷や飯」は隠れ人気メニュー
https://www.excite.co.jp/News/net_clm/20150324/Rocketnews24_559512.html

> ちなみに、私は冷や飯が好きである。
> 炊きたての状態で、ご飯を軽く混ぜたらすぐに炊飯器の保温を切る。
> こうすると翌朝、炊きたてのみずみずしさのまま、冷めてギュッと密着した、モッチモチのご飯になる。
> 「おひつ」と同じことだと思うが、

175 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 10:35:41.64 ID:QcQry0Lc.net
>>173
我慢する生活ほど健康的っていうマゾ気質が健康オタクなイメージ

176 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 10:44:52.78 ID:SJ29DS6P.net
欧米人の肉食と
ライスにします?パンにします?の
日本人の肉食の肉じゃボリュームが違うだろ

177 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:07:43.30 ID:Xckh39Cv.net
23andmeって権威あるのかと思ったらこんなエセ科学まがいの動画も作ってんのか。
検査キットの送り先に日本なくて止めた記憶あるが、結構くせえのかな。
それ載せるGIGAZINEもたいがいだが。

178 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:13:33.27 ID:jDFLrOvQ.net
肉しか食わない糖質制限してる奴いないだろ
野菜とセット
野菜にはほどほどの糖質が含まれてるしさ
穀物はいらない
あと肉食っても中性脂肪は上がらない
ケーキとか大福とか山ほど食べると上がるんだよ
自分は糖質カットしだしてから中性脂肪30ぐらいに下がった
特に運動しなくてもHDLは100ぐらいに上がった
健康的じゃないか

179 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:25:16.56 ID:XNxeB5hI.net
>>178
穀物食ってもそんなもんなんだよなぁ

180 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:26:49.59 ID:aNu0u2Bm.net
>>178
いるって
肉食のポイントは自己免疫疾患の原因になりそうな植物性食品と
食物繊維の摂取量をゼロにすること
クローン病によく効くらしい

糖質については牛乳やヨーグルトの糖質は気にしない派と
糖質ゼロを目指す派に分かれてる

今回のはここが中心になってる
https://nequalsmany.com/
フォーラム
https://nequalsmany.com/forums/forum/carnivore-study-1-questions-concerns-support/

181 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 12:51:46.00 ID:Ozm29M6+.net
それは微妙に誤り>>145 
ここだけが◎ >標準体重の人が糖質制限するとインスリン抵抗性が増す

 糖尿病の関連だけでも・・・高タンパク食・高脂肪食、それぞれ弊害が大きい

高脂肪食
→ 毒性のある、血中遊離脂肪酸(※中性脂肪等に再合成されてないもの)増加
→ 脂肪毒性により、・インスリン作用の障害 ・インスリン分泌能に悪影響

> 肥満症にともなう過剰な遊離脂肪酸は,耐糖能を悪化させる.
> 遊離脂肪酸によるインスリン作用の障害を(広義の)脂肪毒性,
> インスリン分泌能に及ぼす悪影響を膵β細胞脂肪毒性(狭義の脂肪毒性)と呼ぶ.

高タンパク食
→ 血糖値上げるグルカゴン(すい臓)・コルチゾール(副腎)過剰を招く
→ すい臓・副腎とも疲弊→ 分泌不全→ 免疫不全・糖尿病など

182 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 14:03:55.57 ID:JZoNDZjK.net
日本は餃子ライスとかラーメンライスとかお好み焼き定食とか
糖質てんこもりメニューが多すぎなんだよ
牛丼屋とかマクドとかドーナツとかもどこでも安く食えるし

食事を普通にするだけで体質改善になるのに
それをさせない風土が国民の健康を害している

183 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 15:09:38.22 ID:TLAr6z3C.net
それアメリカにも同じこと言えんの?

184 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 08:41:30.32 ID:RUtrUH++.net
生肉っていうか、クレイジージャーニーなんか見ててもジュースみたいに子供から大人まで
コップで血を飲んでるし、皮と骨だけ残してぜんぶ生で食ってるからな。「肉」といっても先進国の肉とは
ちがう感じがする。死んだ直後の新鮮な生肉ガツガツ食うのと、死んでから時間がたち、保存料やら
加えられた肉を焼いて食うのじゃ得られる栄養が同じわけがないから、イヌイットが肉だけで
どんな体になろうが、我々にはまったく関係ないのでは。

185 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 09:25:55.99 ID:Ap84lFiv.net
生肉って細菌とか付着してるから一般人が食ったら食中毒起こすんじゃないの?
動物はそれらの耐性を持っててイヌイットは極寒の地だから細菌いないから生でもOKときいたが

186 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 09:50:55.23 ID:Pa8DoKvu.net
私はサプリと焼いた肉を食べます

187 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 12:01:15.73 ID:89Ob9VkU.net
弊害を納得した上で、痩せるぶんにはインスリン抵抗性が改善するんだから良いと思う。インスリン抵抗性がどうにかならないと、同化しない=運動の効果が期待できない。

188 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 13:13:48.49 ID:3BZtwN2W.net
>>96
自分の好きな物を食べてる奴が一番長生きする傾向があるは既に知られている
変に考えて試行錯誤するより好きな物を食うのがベスト
色々な健康食事方法が試されてきたがどれも失敗してる

189 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:02:51.68 ID:PTf66WIt.net
 この話は、肉を食べ過ぎる弊害が、あまりに多すぎて。
肉の多食で、糖尿病、腎臓病、腸内環境悪化による発ガン促進など、、と。

  ・> 赤身肉や加工肉を食べ過ぎると糖尿病リスクが上昇
  ・> 赤身肉を過剰にとると腎臓病リスクも上昇

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027327.php
 ・> ヘム鉄の過剰な摂取は
 > 膵臓のインスリンを分泌するβ細胞にダメージを与える

 ・> 調査では、赤肉の摂取量がもっとも多かった群では、
 > もっとも少なかった群に比べて腎不全のリスクが40%高いことが判明した。

190 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:03:04.89 ID:xrM5BA+4.net
お肉、卵、乳製品が好きだな

191 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:32:08.01 ID:6UGYzxqU.net
血管が詰まって死ぬ
若年層の心筋梗塞、脳梗塞増えてる

米や麺類はとることは大事

192 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:36:22.80 ID:RwHwiMUj.net
何書いてんのかよくわかんねーな。

うさぎ餓死の要領で肉食は痩せるってことなんじゃねえのか?

193 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:42:22.40 ID:Q6IJJPNM.net
スレタイ「炭水化物ダイエット」を「肉だけを食べ続けると」に話をずらしてる...この時点ですでに「炭水化物ダイエット」の話ではない
さらに
「食物繊維を多く含む食べ物を摂取しないと、」通常炭水化物ダイエット=糖質ダイエットだから食物繊維取らないことはあり得ないのに無理に話を進めている
その後肉だけダイエットの極端な例を列挙

最後に
「これは現代の都市部における「炭水化物を抜いて痩せよう」という考え方とは反対の発想。 」と炭水化物ダイエットの話をしてきたかのようにまとめる

論旨からみても詐欺のフェイクニュースだね

194 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:45:24.39 ID:Q6IJJPNM.net
>>180
だからそれはダイエットではなく食事療法
混同した解説してる
>>1と同罪

195 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 19:36:42.58 ID:rknmxHSn.net
だから某アニメの某キャラはどうなるんだってのw
逆に某アニメの某キャラ三人組はどうなるんだってのw

196 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 21:19:25.76 ID:6EU+Yyjp.net
>>195
アニメの話しがしたいなら、そういうお友達がいる場所へ行くといい
ここは現実の科学の話しをする場所だ

197 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 02:43:19.47 ID:vdNbazXWn
この人、ダイエット系動画にしては、オモロそうなことやろうとしてる。

https://www.youtube.com/watch?v=Versd_g0VxE

198 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 15:37:04.50 ID:2kNue1fX.net
大腸ガン増加のサイトのように
動物性食品とり過ぎだと、肉などで腸内が急速悪化してガンの原因物質を作るが

その改善は、繊維が多く低脂肪の、穀類・野菜など中心の食事を相当続けねばならん

肉類はすぐに腸内環境を悪化させる:
 野菜類はなかなか腸内環境を改善しない
http://gut-microbiome.com/diet/improvement.html
-----
 動物性食品(肉、卵など)は1〜5日で悪玉菌を増やす
 低脂肪・高食物繊維の食事を2週間続けると腸内環境は改善する
-----

大腸がんが増加している理由:食の欧米化と腸内細菌の関与
http://gut-microbiome.com/disease1/colorectal-cancer1.html
-----
 デオキシコール酸の生成を抑えるためには
 脂肪の過剰摂取を避けるようにましょう。
 脂肪摂取量が多いほど、
 胆汁の分泌量も増えるため、大腸でのデオキシコール酸の量が増えてしまいます。

 またタンパク質の過剰摂取を避けることも重要です。
 なぜなら、デオキシコール酸を作る腸内細菌が増える可能性があるからです。
-----

199 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 16:35:32.77 ID:DRwIaL1F.net
マクロビサイトを貼られてもな
食物繊維は野菜食べたら済む

200 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 19:50:04.44 ID:Lr1UHvPp.net
卵納豆モヤシ玄米キャベツとビタミン飲料ヨーグルト
これがベースで肉や魚と水菓子は嗜好品扱い

なんか足らないものあるかな?

201 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 19:57:14.35 ID:7eZEy1cD.net
要するにチョンみたいにガリガリになるんだろ

202 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 20:31:10.71 ID:VWQnaWTH.net
肉ばかり食べるのは痩せたい人だろ。
健康の為じゃないよ。

203 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 20:42:26.22 ID:+VWh0/yM.net
>>199
野菜食わなくてもブランそのまま食べればいいやん

204 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 20:57:50.25 ID:PIgq3pIv.net
ダイエットは長く苦しい道である。しかし、ある程度我慢してやっているとあまり苦にならなくなる

205 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 21:08:49.97 ID:+VWh0/yM.net
>>200
この時期ならミカンがいいぞ

206 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 21:21:27.39 ID:QZSXkA6p.net
>>49
アザラシの肝臓って怖いんだってね。致死量のビタミンAが含まれてるって。

207 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 21:59:30.83 ID:aK18PqH8.net
>>200
魚は嗜好品ではなくて積極的に摂ったほうがいい食べ物
あと、トマトとナッツ

208 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 23:08:36.28 ID:V4VvKfeq.net
マトンと納豆

209 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 23:48:32.99 ID:2kNue1fX.net
>>34
食物繊維をとっても、動物性の高脂肪食は腸内の善玉菌を減らすからな

210 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 01:25:34.90 ID:bs0+/Ap1.net
いやたぶん高脂肪に合った腸内細菌に変わるし善玉も怪しい
悪玉が多いのに健康な狩猟採集民がいるからな

211 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 07:22:29.75 ID:f8kn4/25.net
>>210
たぶんでコメントすんな

212 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 09:51:12.26 ID:FdQWEQQV.net
>>200
野菜の種類が全然足りてない

213 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 11:39:42.67 ID:P3ibYAX4.net
>>211
バクテロイデス 痩せ菌 でググれ

214 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 13:13:08.06 ID:boY1DsVg.net
>>213
似非科学が

215 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 14:11:49.59 ID:wby53dCh.net
いつからバクテロイデスが似非科学に
腸内細菌は解明されてないことが多すぎるのに
今日の善玉は明日の悪玉になりかねない

216 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 17:12:37.35 ID:9vgDuNbo.net
>>133
大学翻訳センター依存はマズイだろ

217 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 18:50:22.39 ID:z7PEU8RG.net
>>210
無菌マウスが普通の腸に菌がいるマウスより健康だったりするんだよ

218 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 19:30:40.03 ID:Zdut60OE.net
だから何だ
抗生物質で腸内細菌皆殺しにするのか

219 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 19:59:41.81 ID:z7PEU8RG.net
>>218
腸内細菌の餌としての食物繊維はいらないかもしれない
SIBOで増えすぎて問題になるのもいわゆる善玉菌だしな

220 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 20:56:48.93 ID:Zdut60OE.net
乳酸菌が悪玉になったりな
この分野はまだまだ未開

221 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 23:25:17.17 ID:LXkV8Ywg.net
>>192
検索でみると、飢えての痩せではなく、「タンパク質中毒死」なんだな…

> 脂肪分の少ない肉を摂取し過ぎると、
> 脂肪とタンパク質のバランスが崩れてタンパク質中毒を起こしてしまうのだ。
> 「激痛と満たされない空腹に苦しみながら死に至る」

空腹からリバウンド、程度のかわいい話では済まなくて、
食事量が増え続けて、
最初の何倍食べても空腹が止まらず、下痢、激痛、タンパク質中毒死、とかあった

222 :名無しのひみつ:2017/12/25(月) 23:31:33.87 ID:LXkV8Ywg.net
失礼、>>221は「ウサギ飢餓」についての話ね

223 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 21:02:20.46 ID:bedH7qu7.net
>>215
そんな解明されてないわけわからんネタを持ち出すな。

224 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 22:05:42.01 ID:YWe4ZT4e.net
そもそも解明されてないスレなのに野暮な奴だな

225 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 22:08:01.35 ID:YWe4ZT4e.net
いや>>198がグチグチ言ってるだけか

226 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 23:35:24.67 ID:e81dk05y.net
>>206
ホッキョクグマの肝臓に、人間の致死量となる高濃度ビタミンAが含まれてるとか
動物質の過剰はいろいろ怖いな

227 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:00:08.81 ID:Qzxt2zqh.net
フグのほうが怖いし致死性植物も怖い

228 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:16:06.55 ID:cSiPDCNM.net
ご飯食わねーで肉ばっか食ってるのは良いけどさ、肉焼くのに植物油使ってねーよな?w
それこそ本末転倒でアホらしいぞw
何のために臭い身体になってまで高い肉ばっか食べてるのか考えろよw
健康になりたいのなら、ごはんを敵視する前に植物油使うなw
偏食をした上で過酸化脂質を摂取してればどうなるのか?w馬鹿でもわかるぞ

229 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:28:30.76 ID:GiOnvaUX.net
>>228
お前の話は憶測だらけ

230 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:38:08.03 ID:cSiPDCNM.net
>>229
憶測ってw
植物油を高温で熱したら過酸化脂質が出るのは既知なんだけどねw
ごはんを敵視する連中に限って、こういうバカが居るって話よw
別に良いんだよw偏食した上に過酸化脂質を馬鹿みたいに摂って
好きなだけ老化スピード上げればw
体重減少と老化スピードのバーターみたいなもんだわなwそれこそ

231 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:56:36.73 ID:0fInp3LT.net
>>1 エスキモーになる

232 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 03:03:08.53 ID:zSJ0TYHx.net
>>158
俺は玄米白米半々を食ってる
子作り終わったので残留農薬気にしない

腹や尻が締まって硬くなってくたわ
これなら少々暴飲暴食しても肥らない感じ

江戸期は一人五合も食ってた玄米だが
これ寄生虫がそうさせてた予感
玄米はそんなに食えんわ

233 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 09:18:01.70 ID:1oiDscew.net
>>232
江戸期は都市部はすでに白米食になってる
玄米食ってたのは田舎だけ
田舎の象徴みたいになってたから、ことさらに玄米を嫌ったのが江戸住民

234 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 11:36:21.58 ID:zSJ0TYHx.net
>>233
カッケー!

生肉食えん今現在では肉食野郎はサプリに頼ってカッケー予防か
それと痛風予防にお茶っても焙じ茶や紅茶ガブ飲みせんとな

235 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 12:36:06.13 ID:kgntUDlF.net
猫っぽくなる

236 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 12:40:57.30 ID:2Znj+muD.net
味覚が変わる
アミノ酸の旨味や甘味など素材の味が強く感じられ濃い味付けは不要になる
グリシンやグルタミンは甘味 グルタミン酸は旨味

237 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 12:53:41.40 ID:DfO4gfas.net
>>226
残念ながら致死量を摂れない
その前に膨満感、吐き気が発生する

238 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 12:53:44.88 ID:WMTSwrC0.net
エスキモーって最近は生肉は食わなくて、もっぱらキビヤックからビタミンを摂取しているって聞いたが

239 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 23:28:36.52 ID:tXOWUFRJ.net
動物タンパクは硫黄が多いのはまあ構わんが、
プリン体、リンなどが多いから過剰に注意。

鉄を含むタンパク、とくにヘム鉄の過剰>>189は恐ろしい大腸ガン・糖尿病など招く。

240 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 00:12:19.73 ID:yHS7Bx0H.net
アメリカ人じゃあるまいし肉を何キロも食べられないから大丈夫
不安なら魚食っとけ

241 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 00:50:47.29 ID:ArzLcVvV.net
イヌイットは鳥類などの肉を低温発酵させてビタミン&酵素類を摂っていること、
また動物の肝臓を食べること、動物の生肉を食うことで加熱しない酵素やらビタミン類を
摂取していることであって、我々が普通に食べる加熱肉とは別物ぐらい理解したほうがいいぞ。

242 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 01:08:53.47 ID:RR0zwLgu.net
いわゆる遊牧民の食生活はどうなってるんだろう?
農耕民との交易が遊牧生活の根幹なのだろうから
やはり炭水化物がメインになって来たのだろうか?

243 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 02:16:37.66 ID:t7pQquZV.net
Facebook に World Carnivore Month のグループページができたぞ
来年1月の1ヶ月間みんなで肉食ダイエットやって結果を報告してデータを集める試み
https://www.facebook.com/groups/163527891074530/

244 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 11:21:43.94 ID:xTVVUOW4.net
モンゴル人は相撲をやっていなくても小太りの人が多い気がする。

245 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 22:45:44.68 ID:SO0qMvAB.net
なんか比較に毒物を持ち出してたうっかり君はともかく

過剰症を起こすほどの高濃度栄養、は動物性食品が危険な例が非常に多い

例えば、リン過剰症であれば海苔・オートミールなど植物性食品にもリンが多いが
食物繊維などによる消化・吸収の悪さ他、実際の害が大幅に低減される

246 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 22:50:55.29 ID:YSmvQW57.net
例えが動物性じゃないのはうっかり君じゃないのか

247 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 22:52:36.07 ID:YSmvQW57.net
ああ低減されるのか
昆布のヨウ素とかあるけどな

248 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 17:34:59.46 ID:KuKknXcw.net
日本人の健康な成人男性で、ヨウ素が昆布で過剰摂取となる問題はほぼ無い。

普通でない大量摂取を、長期続けないと無理。
しかも、海藻が大量なほど繊維で吸収率が下がる。

さらに大豆、サツマイモ、また大根ほかアブラナ科野菜などはヨウ素吸収を阻害する。
伝統食はバランス取り易いようにできてる。

249 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 17:47:51.38 ID:uy9eStuy.net
>>248
>伝統食はバランス取り易いようにできてる。

お前これが言いたいだけだろ

250 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 17:49:15.04 ID:xs/M854F.net
>>1
>私たちの祖先はもともとベリーや花などを食べるベジタリアン的な食生活を送っていました

見たんかおまえ!
草の実とか花を食って繁殖できるのは昆虫やろ

251 :みんなで即時廃止! THE畜産:2017/12/29(金) 18:13:32.49 ID:vftjpicj.net
>>1
ベジタリアンは、胃がんの発生率が3分の1、卵巣がんの発生率が3割減、膀胱がんの発生率が5割減、
リンパ管、造血組織のがんが約5割減
循環器疾患による死亡率が16%、脳血管疾患による死亡率が12% ベジタリアンの方が低い。
大腸がんの死亡率は22%ベジタリアンの方が低い。
糖尿病発生率はベジタリアンは肉食家の3分の1程度

健康環境倫理上問題のある畜産は即時廃止すべき。

252 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:14:53.92 ID:AIN+rldn.net
日本の食物の消費量って極端なものがないんだよね
すべてを満遍なく消費してる

肉だけとか魚だかとかじゃないんだよね
他の国は、とにかく偏ってる。好きなものだけ極端に
枯渇するまで食べ続けやるって感じ。

たぶん、何がダメとかいいとかじゃなくて
食べ物ってのは、人間にとっては、宗教に近くて
他の動物の命をいただいてるわけだから
国民性ってのは如実に現れるし
細胞レベルで影響受けるはず

253 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:28:36.23 ID:2xlCMF4L.net
水溶性のビタミンは取り過ぎてもオシッコで出て行く。
しかし油溶性のビタミンの過剰摂取は捨てられないので最悪死ぬ。

254 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:30:57.72 ID:n4ahHOpg.net
ご覧の通り
ベジタリアンは非科学的

255 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:47:12.25 ID:fl/WRrM4.net
別に科学的だから食わないわけじゃあるまい
魚や卵や乳製品は食うタイプもいるし

そもそも健康上で食わないのはごく一部だろう。宗教、或いは動物を殺したくないという理由で食わない奴が多いとも聞く

256 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:52:18.75 .net
牛や鳥やおさかなも 人間のためにあるのよ
さあ残さずに食べなさい
そんな風に言うおかあさんにはなりたくありません

257 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 18:52:44.56 .net
でも私だって 食べて育ってきたのだし
人だって 殺したことも ありいー ますうー

258 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:01:15.07 ID:eU9tULz0.net
古代人が食物変化してきたようyに
現代人は
コンビニ弁当人
CoCo壱番屋人
吉野家牛丼人
とそれぞれ身体が対応してきていまっする

259 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:09:36.67 ID:OqyjtKro.net
獣、朝鮮人になるニダww

260 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:09:40.50 ID:CptXNhcA.net
独り暮らししてから米を主食としたおかずとして、
納豆、鳥のムネ肉、トマト、サバ缶、ブロッコリー、カボチャ、卵
これをローテで食ってる
毎日3品以上作る母ちゃんスゴすぎ、何十年作り続けてるんだよ

261 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:19:50.31 ID:cOwI8pcz.net
>>243
1カ月じゃなんの参考にもならんぞ

262 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:25:37.50 ID:GcHpYAdh.net
現代人は炭水化物を取り過ぎ。もっと減らした方がよい。
米とか小麦とか、栄養価が高い=炭水化物の密度が高いもんだから、こういうの
食べる量を減らせば体調はずっとよくなるだろう。
むろん、摂取ゼロはダメ。

263 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:31:51.73 ID:oh5kP/RO.net
【UFO】 空飛ぶ円盤は太陽系内から飛来 <十五夜月兎伝説> 月面には小動物が棲息 【NASA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514509309/l50
【若年性】 放射能はダークマター <マイトLーヤが緊急声明> 大勢が無駄に死んでいる 【認知症】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514363710/l50

264 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 19:50:07.29 ID:xLEpxdRa.net
ビーガンダイエットは寿命縮むことが分かってる。
だいたい肉を旨いと思う時点でヒトが肉食ってきたことは明らかだ。

265 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 20:22:31.11 ID:2sXWsOEq.net
>>264
狩猟生活の時代には貴重なたんぱく源だっただろうからな
ただ、いつでも好きなだけ食べられる現代の食生活には対応しきれていないってだけだろう

266 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 20:32:36.51 ID:o48Bkh2s.net
対応という点なら肉より穀物
肉は100万年前と変わらず存在してるが
精製して加熱した穀物は自然界に存在しないのだから対応できるはずがない

267 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 20:41:29.77 ID:lMWK4Smu.net
>>100
ゆで卵爆食いしてたし。
勸玄君たちも、子どもで似たような食事に、朝の貧相な食事。
どうなることやら。

268 :名無しのひみつ:2017/12/29(金) 23:56:32.00 ID:KuKknXcw.net
肉食動物ですら、タンパク・脂肪で高栄養の肉は多くて1日1回。
狩りの成功が数日に1回のことも。
動物園では肉食動物に絶食日を設けてる。

人類は、もともと数百万年前の猿人時代から、
果実食から植物の根・塊茎、など植物食中心。

ただし、精製した植物油の摂取には、最近とくにやばい話だらけ。

269 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 00:03:29.28 ID:zGMgX05A.net
植物の根や塊茎を食ってたらすぐに歯が砂でボロボロになるよ
やってみろ

270 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 00:05:07.00 ID:rpVHsbeF.net
氷河期で植物食が続けられなくなったから肉食が増えた

これ常識だから覚えとき

271 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 00:05:07.11 ID:b4xS27RW.net
飢えたら仕方ないべ。

272 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 03:28:01.21 ID:jOvhT8cW.net
でも野性動物より人の方が長生きなんだけど
野性動物の生き方が自然だからといって長生き出来るとは限らないよね

273 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 08:05:18.26 ID:HpGsSj6I.net
つまり生物は基本みな同じ寿命であるというトンデモ理論を言う馬鹿

274 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 11:51:05.65 ID:zGMgX05A.net
氷河期は700万年前に始まった

275 :名無しのひみつ:2017/12/30(土) 18:21:42.88 ID:3TVMjozU.net
うんこ食べるダイエットがセレブの間で流行っています!
あなたも是非やって見てくださいオススメです

276 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 01:29:16.51 ID:PgWmXX4nD
>>275
集団組織内の虐めでの肛門への高圧放水や不適切な量や力の強い沈腸で大腸から小腸に逆流したり、便を食べたりすると小腸から肝臓がやられて黄疸が出る

277 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:19:02.79 ID:n+XZBwYK.net
自然薯(じねんじょ)は、冬期の貴重な食料。
農耕以前の古代日本では自然薯が主食であったとする説もある。

278 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:25:57.74 ID:ExmDa5eF.net
黒曜石が何故珍重されたか分かるかね?
肉を切るのに最適だったからね
3万数千年前から日本列島に人が住みつき
黒曜石が流通していた

279 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 21:00:07.26 ID:UL5qm4X9.net
「腹が鳴るまで食わない」普通は、これだけ守れば痩せるけどな
朝飯食って昼頃腹も鳴ってないのに食べるから太るだけ
夕飯になっても鳴らなかったら夜食まで食べるな
夜食でも鳴らなかったら、そのまま寝てしまえばいい。
この程度ができない奴が太るだけ、カロリー計算すら必要ない。

280 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 21:57:34.68 ID:aAsy16Cb.net
そんな暴論誰も信用しないよ

281 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 22:20:05.89 ID:NfnxirqR.net
長寿のじーちゃんばーちゃんの共通点は食欲旺盛なとこだね
3食しっかり特に肉をよく食べている
きんさんぎんさんなんかはケンタッキーが大好きで
登山家の三浦のじーさんもステーキをぺろりと平らげる

老人は食が細くなるというがそれは単に弱ってるだけ
長生き健康でいたければガッツリ肉を食え

282 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 22:31:43.30 ID:zynOx6s8.net
中年の肉食は病気の元になるから控えろ、高齢になってからは逆に肉を食った方が健康…って記事をどこかで読んだな
今元気な高齢者って、若い頃は戦後の食糧難で粗食だったろうし、ずっと今みたいな肉食だったわけではないよ

283 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 22:38:27.75 ID:qFy/2TMk.net
中年の病気の元は肉に限らず全ての食べ物の食い過ぎ
粗食は馬鹿
動物性蛋白質以上の栄養はない

284 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 23:45:23.71 ID:79VSqxqA.net
>>282
市川海老蔵、中年だ!x

285 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:29:45.27 ID:ngni+2n2.net
食物繊維食べなくても肉食ってればコラーゲンが発酵して短鎖脂肪酸はできるそうだ

286 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:46:46.66 ID:YDBxxqt2.net
発酵…?

287 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:51:13.61 ID:lDTH6pIq.net
糞臭えぇだろうなww

288 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 11:29:57.62 ID:WVBgQZQp.net
*1月3日は「三日とろろ」*
道具どころか、
皮もむかず食べられる「自然薯」日本列島の人類史黎明から欠かせない主栄養源…

289 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 13:09:08.51 ID:+G8C/g2S.net
三日とろろおいしゅうございました

290 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 23:01:04.11 ID:WVBgQZQp.net
…さすが、山薬ともいわれる自然薯…

【薬学】ヤマイモなどに含まれる成分ジオスゲニンにアルツハイマー改善効果/富山大
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1344173037/

291 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:12:49.94 ID:STNBPAHg.net
縄文人って肉と魚しか食べてたわけでは無いけど
米食べてないじゃん
米食べなくても大丈夫じゃね?

292 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:17:09.44 ID:STNBPAHg.net
>>256
キリスト教や浄土真宗の教えでは
魚や鳥など人間に食べられる為に存在するらしいぞ

293 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:19:56.57 ID:bpHrAv4k.net
>>18
千葉県民乙

294 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:27:55.63 ID:bef0TKq6.net
>>291
そりゃ食わなくても大丈夫に決まってるだろ
みんなうまいから食ってるんだよ

295 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 01:01:10.97 ID:a9+Ih5N1.net
どんぐりばっか食ってたので、米への転換が一気に進んだのは納得だな。

296 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 04:55:31.45 ID:lzy32xqf.net
なんか否定的な意見も多いけど、俺はけっこう納得できる

297 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 10:54:10.10 ID:R4UJ4kME.net
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/img2011/%E6%A4%8D%E7%94%9F-thumb.jpg

縄文時代の植生の変遷

縄文時代には東日本全体に暖温帯落葉広葉樹林という、ドングリ・クリ・トチの生産力が高い森林が広がっていた
縄文人がドングリやクリを食べていたのは気候が温暖だったからだ
三内丸山のような本州の最北で栗の栽培が普及したのも縄文の暖かい時期だったからだ
それが縄文時代の終わり頃になると寒冷化して暖温帯落葉広葉樹林は大幅に縮小する

298 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 23:02:07.63 ID:tr+hc0vq.net
樹から降りた人類は
植物の芽・根・茎とか幅広く食べるようになった

> 道具どころか、
> 皮もむかず食べられる「自然薯」
> 日本列島の人類史黎明から欠かせない主栄養源…

299 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 23:18:54.65 ID:FVdw3gto.net
>>298
わざわざ植物を食うために木から降りるなんて、超危険なのにアホだな

300 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 23:21:15.96 ID:FVdw3gto.net
どうせ危険な地面に降りてくるなら、昆虫とか芋虫とか
蛇とかトカゲとか小動物を食った方がはるかに栄養価も高く
メリット大きいだろう

301 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 23:31:30.40 ID:GejVsEoR.net
ネタか?お前それ食えるか?

302 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 23:34:19.34 ID:XxgT60lj.net
日本人の感覚だとダメなだけでアフリカンは普通に虫食ってる

303 :名無しのひみつ:2018/01/11(木) 00:04:42.02 ID:T8JPq4bH.net
実は、数十年前から野菜は交配によって交雑しずらいように改造されてきた
最近忽然とミツバチが消えたニュースがあったがあれはどうやら
そんな植物の花粉ばかりを喰ってたらミツバチ自身の生殖能力が低下した
という研究の結果がある。

ところで、このような野菜をダイレクトに喰い続けている人間様はどうなるのだとうか
日本人成年男子の精子料が減少し始めた時期は奇しくも、野菜改造時期と一致する


信じるか信じないかは(ry

304 :名無しのひみつ:2018/01/11(木) 00:09:43.05 ID:gR/Whz+5.net
サラダばっか食ってるような奴が、昔の野菜食えるはずもなく。

305 :名無しのひみつ:2018/01/11(木) 00:35:43.92 ID:Mr8+YmIb.net
イヌイットってアザラシ生で食いますやん。
そんで生血飲んでビタミン補給するやん。

306 :名無しのひみつ:2018/01/11(木) 20:16:01.78 ID:zXqstlBS.net
>>301
数百万年前の話をしてんだぞ わかってるの?

307 :名無しのひみつ:2018/01/12(金) 18:54:44.13 ID:DbZDo9Qc.net
>>5
これに脊椎反射して反論するバカは、
別のスレでは炭水化物抜きダイエットをしない奴を煽っている
それが分かるだけでも収穫はあるんだ

308 :名無しのひみつ:2018/01/14(日) 13:44:07.77 ID:Sp3Q9vul.net
現役医師が警告、「ソーセージ」がもたらす早死にの恐怖
http://www.mag2.com/p/news/253656/2

> アウストラロピテクスはほぼベジタリアンでした。
> 人間が肉を食べるようになったのは、約一万年前からです。
> クロマニヨン人はトナカイの肉を食べてはいました。しかしながら、それは少量で稀なメニューでした。

> 人間の歴史ではどうでしょうか。古代ギリシャでの食肉は食肉祭としての特別なものでした。
> 農業革命後から19世紀までのヨーロッパでも
> 食肉は平均して週1回以下でした。肉の重量でみると年間一人当たり5〜10キロ程度でした。

> 現在の欧米人は年間一人当たり100〜150キロ程度の肉を食べています。
> つまり、昔の人と比べて現代人は10倍以上もの肉を食べているのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


309 :名無しのひみつ:2018/01/14(日) 16:38:34.99 ID:A4bjoTDS.net
>>308
トンデモ医師だな
医者は生物学者ではないからどうでもいいが

310 :増健:2018/01/16(火) 08:38:11.99 ID:TOj51gxc.net
エスキモーになろう

311 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 13:23:13.58 ID:F6tvJjpV.net
人類は初期の数百万年前から植物食中心だよ
  > アウストラロピテクスはほぼベジタリアンでした。

312 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 13:27:24.53 ID:UAGXA4eO.net
草を腸内細菌で栄養に変えられる時代の人類の話をされても

313 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 14:38:18.93 ID:F6tvJjpV.net
数百年前から人類は植物質が主食だし、縄文人の時代でもやっぱり植物が主食
http://rarememory.justhpbs.jp/suwajyou6/suwa.htm
 > 縄文人の主食は、
 > 種実類(しゅじつるい)と
 > 根菜類を中心とした植物であることが、今日では定説になっている。

314 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 14:43:13.94 ID:vww+fJ6L.net
人間の腸は植物食であることを示していない
残念でした

315 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 14:57:32.62 ID:XwbzjIso.net
ジョブズは果物ばっか食べて死んだんだっけ?

316 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 14:59:48.72 ID:XwbzjIso.net
ライオンは肉ばっか食って痩せてるだろ
シマウマは草ばっか食べて痩せてるだろ
サルは雑食して脳が発達して人間に近づいていったんだよ

317 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 15:03:17.44 ID:XwbzjIso.net
まあ炭水化物抜き、って言っても100g弱は炭水化物とるんだよw
それに足りない炭水化物は糖新生で作られるし、脂質もスプーン1パイ程度
とるし野菜もとるから気にしなくていいんだよw

318 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 15:31:21.01 ID:E4aVwDff.net
炭水化物もきちんと食べないとダメだろう
バランスだよ
ダイエットは運動すれば良いと思う

319 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 15:35:45.69 ID:vww+fJ6L.net
バランスっていうのは微妙な釣り合いを意味する言葉だろう
栄養に関してバランスという言葉を使う人で具体的にその微妙な釣り合いを
示せる人はいない。ただ雑多に食べろというだけに過ぎない
それなら炭水化物を控えめに食べても雑多に食べてることに変わりないん
だからバランスは取れてることになる

320 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 15:54:55.39 ID:xxAyXDPu.net
日本人は高血糖になりやすいから糖質を減らしたバランスに修正する必要がある

321 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 20:57:04.41 ID:E4aVwDff.net
食べるご飯の量なら管理しやすいのかな
糖質をどれだけ食べたか意識して記録するとかすれば
より細かくチェック出来そう
糖尿病は厄介な病気に思える

322 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 22:45:10.83 ID:F6tvJjpV.net
日本での食後高血糖の原因:「低糖質食・欠食による、インスリン分泌能低下」
つまり、低糖質食・欠食・・・糖尿病発症原因

> 望ましい糖質摂取はインスリン分泌能を正常化させ、若年女性の
> 耐糖能異常は改善できることが示唆された。
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/

> 欠食を繰り返したり、低糖質食で体重制限を行っている

> インスリン分泌能が低下したやせ型若年女性も
> 糖尿病発症のターゲットに加える必要がある。

> そして、正しい糖質量を規則正しく摂取するように発信しなければならない。

だから、糖質を適量・規則正しく摂取して改善する必要がある、ということ

323 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 22:48:24.37 ID:AUQXmo/G.net
World Carnivore Month 追っかけてるが
肉食は関節痛にかなり効くみたいだな

324 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 22:59:51.92 ID:mWtJEo69.net
>>322
http://低糖質.com/review/cat29/75gogtt.html
糖尿病専門医が、患者に向かって
「糖質制限すると耐糖能が落ちるから危険だぞ。」 というときに、
75gOGTTのことについてきちんと説明しているでしょうか?

「そんなに糖質制限してみたかったらやってごらんなさい。2週間あげます。糖質制限してから、テストを受けに来なさい。」
とかいって、二週間、糖質制限した人に、テスト前に糖質を摂取させずに75gOGTTを実施する。

「あああ!せ、先生、血糖値がすごく高い!耐糖能が落ちています!!」

「ほお〜ら、ごらんなさい、私が言ったとおりに、糖質制限するとこんなに膵臓の機能が落ちるんですよ。(にやり)」

「せ、せんせい、私は糖質制限やめて、先生の言うとおりにカロリー制限して糖質を60%摂取するというバランスのいい食事に戻します。よろしくお願いします。」

「よかったです、あなたが糖質制限のようなバカな考えから正しい食事方に戻ってきてくれて。(うへへへ)」

「死ぬまで先生についていきます!」

「いっしょにがんばりましょう。(バカな終身顧客確保〜♪)」

325 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 23:12:46.44 ID:F6tvJjpV.net
以前からの常識: 「糖質制限により耐糖能は悪化し、糖質の投与により再び改善」
https://sugar.alic.go.jp/japan/view/jv_0003a.htm
> 糖尿病と食事内容についての疫学的研究によれば、
> 糖尿病の頻度は高脂肪・低糖質食の国に高いといわれ、

> Himsworthらの成績では糖質制限により耐糖能は悪化し、糖質の投与により再び改善している。
> そして、この耐糖能の改善は糖質源として砂糖を投与しても同様に認められるという報告もある。

326 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 23:37:01.00 ID:zkgggAJV.net
ウサギはダイエットに良いってことだけで情報としては十分だ

327 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 23:45:23.72 ID:mWtJEo69.net
>>325
OGTTは少なくとも三日間の制限のない食餌(毎日、炭水化物(糖質)を150グラム以上摂取すること)および通常の身体活動の後に朝、行われるべきである。
最近のエビデンスから、テストの前日の夕食では程よい炭水化物(糖質)量(30-50グラム)を摂取すべきであることが示唆されている。
テストの前に8時間から14時間の絶食が行われるべきで、この時水を飲むのは構わない。テストの間は喫煙は避けられるべきである。
結果の解釈に影響を及ぼしうる要因についてはすべて記載すべきである(例えば服薬、活動低下、感染症など)

ここでは8時間から14時間の絶食になっていますね。
どちらにしろ、14時間以上の絶食はよろしくないようです。

ここで注意書きされているのはさらに、

試験前の三日間は毎日最低でも150グラム以上の糖質を摂取しなさい。
試験前日の晩ご飯では30グラムから50グラムの糖質を摂取しなさい。
ということです。

つまり、75gOGTTというテストは
毎日糖質をたっぷり食べている人を決まった時間絶食させてブドウ糖負荷をかけた時にだけ機能するテストである
ということをここで明記しているわけですよね。

328 :名無しのひみつ:2018/01/19(金) 23:52:19.09 ID:mWtJEo69.net
>>325
 ロンドンのHimsworth(1935、1949年)は各国の糖尿病の死亡率と国民の栄養素摂取量との関係が図2のように、脂肪の摂取量の多い国ほど糖尿病死亡率が高く、また炭水化物ではこれと対照的に摂取量の多い国ほど糖尿病が少ないという傾向がみられると報告した。
この成績をもとにHimsworthは脂肪摂取が糖尿病の増加と関係すると結論した。筆者はこれに興味を抱き、追試して同様な成績を得たが、次に粗死亡率ではなく訂正死亡率について関係を求めた。その結果は図3のように相関関係は認められなかった。
このことから、Himsworthがみていたのは脂肪摂取量の多い国は豊かで糖尿病罹病年齢まで生存するのに対し、経済的に遅れている国では脂肪摂取量が少なく、
安価な炭水化物をエネルギー源として、しかも糖尿病罹病年齢まで生存する者は少なく、若年期に死亡する者が多いことをみているにすぎない、と理解された。
このことから脂肪摂取が糖尿病の発症と関係するという説は否定された。動物に大量の脂肪を与える実験も行われたが、これによって糖尿病が現れたという報告もなかった。

☆☆☆
後藤由夫先生プロフィール 糖尿病メディカルネットより引用

329 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 00:36:53.87 ID:plvGun90.net
バランス良くと言いながら炭水化物食い過ぎw

330 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 11:55:26.57 ID:R5Bu6b6e.net
体重管理だけじゃダメなの?
今時はファッションモデルもやや太めでやって行けてる

331 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 12:11:19.68 ID:p9JtvEHY.net
【小室不倫】 廃人同然globeKEIKO <世界教師 マイトLーヤ> PM2.5と放射能の圧倒的な差 【370便】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516415622/l50

332 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 12:41:59.53 ID:R5Bu6b6e.net
コメにセシウム入ってると言いたいのね、分かったよ

333 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 20:13:14.59 ID:/qMRfHoi.net
>>326
ウサギ肉のみの「ウサギ飢餓症」は、ダイエットじゃなくて蛋白質中毒死だろ

> 「ウサギの肉を通常の3〜4倍を多食した挙げ句に、
> 食べても食べても空腹で食べすぎで胃袋が膨れ、
> 一週間〜10日で下痢になり、数週間で死に至る…」

蛋白毒の症状と下痢だから、それで痩せる目的なら最初から下剤のがマシかも

334 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:03:16.82 ID:+mO3F/C9.net
サラダ油がぶ飲みは炭水化物の代わりにならないの

335 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:16:38.46 ID:aaYAzvO+.net
>>334
サラダ油も炎症性があってインスリン抵抗性上げるから代わりになるっちゃなるな

336 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:17:00.62 ID:kjHvX4aG.net
栄養無視で脂質=炭水化物=エネルギーと考えるなら代わりになるがラードのほうが安全だろうな

337 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:31:01.76 ID:VYKC9DfU.net
走れよ、痩せたいなら、、、

338 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:46:01.92 ID:L5YPJW6F.net
肉だけを食べ続けると食費が上がって悲しくなる

339 :名無しのひみつ:2018/01/20(土) 23:51:12.82 ID:molk27K6.net
食べないで走ればさらに痩せる

340 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 11:13:04.86 ID:HQbv1LYo.net
>>333
ウサギ肉は赤身だから、ヘム毒に弱い体質なんだろ

ってか、蛋白毒って意味わかってないだろ

341 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 11:18:09.62 ID:HQbv1LYo.net
>>340
NIHに解説あったわ

http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail675.html
食品に含まれる鉄の大部分は非ヘム鉄ですが、肉や魚のミオグロビンやヘモグロビンに由来する鉄は
ヘム鉄で、非ヘム鉄の2〜3倍の吸収率を示します (6) 。
鉄過剰摂取のリスク
健康な人が通常の食事によって鉄の過剰症を起こすことはほとんどありませんが、治療用の鉄剤など
を過剰に摂取すると、便秘、胃腸障害、鉄沈着、亜鉛の吸収阻害などが起こる可能性があります (1) (3)
(6) 。また、幼児では、鉄剤やサプリメントの誤飲により急性鉄中毒を起こすことがあり (1) 、この場合、
重度の臓器障害や死を招くおそれがあります (6) 。鉄は過剰摂取によって毒性が認められるため、食事
摂取基準でも上限量が設けられています (1) 。 

342 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 11:33:16.98 ID:sbeE5Hzv.net
>>1
一行目でいきなり事実誤認してるような奴が書いた記事なんて、程度が知れてる
読む価値なし

343 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 11:47:36.47 ID:SLBq+rh2.net
ウサギ肉よりヘム鉄の多いレバーの多食でも、
タンパク質中毒?のうち、ウサギ飢餓、の症状にはならないのでは?

344 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:04:27.21 ID:D3bMwvJd.net
江部康二とかいうやつみたいになる

345 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:08:22.61 ID:kEl6DnUd.net
1950年肥満が体に悪いと判明した。
1975年 高脂肪が体に悪いと発表された。
低脂肪は低カロリーはおいしくないので
ハーフカロリーといって炭水化物を2倍
で低脂肪ならおいしいのでみんな砂糖を
増量した。
しかし砂糖が肥満になるという発表は
最近まで隠された。
なぜ隠していたのか、それは食品業界の
政治的な圧力だそうだ。コカコーラとか。。。

346 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:09:00.82 ID:D3bMwvJd.net
>>325
なんでその検査してるのかわかってない無知。本質を見誤ってる。

347 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:13:32.40 ID:aY+AZ3ZC.net
>>325
久山町研究でも動物性脂質の増加が糖尿病患者増加に影響してるってなってたな
データの一部だけ抜き出した糖質制限派に逆の論調で使われれててかわいそうになった

348 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:14:31.22 ID:kEl6DnUd.net
炭水化物は体に悪い
タバコと同じくらい
食品業界壊滅
話題をそらすため
運動してカロリーを消費すればいいと
ダイエット体操ブームが流行。

349 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:17:12.37 ID:D3bMwvJd.net
舘ひろしか江部康二、どちらになりたいって言われたらどっちになりたいよ?

350 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:18:01.00 ID:qQHIiuod.net
>>44
そりゃ生物由来の食品ならどんなものでもDNAたっぷりなので、
イワシやサバにこだわらず米でも豚でもキャベツでも食えば良くねw

351 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:22:39.95 ID:kEl6DnUd.net
生の野菜、お肉、フルーツをつかって
じぶんで料理するのは大変。
だからやすくて手軽なファーストフードを
たべましょう、とすりこまれている現代社会。

352 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:26:07.64 ID:m5ZIw6xN.net
100kg超ものムキムキの肉体ながら体脂肪3%以下で餓死したに等しいとされた

ボディヴィルダー、マッスル北村を思い出す。

彼の末期の様子は晒されているけど読んでて悲しくなったわ。

353 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:28:06.98 ID:D3bMwvJd.net
>>351
結婚したらええがな

354 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:52:09.86 ID:IGgUIgW4.net
>>3
滑り込むな!
ゴミ!

355 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 13:14:41.90 ID:UI88/WwY.net
効率的な食料生産という観点では穀類ほどコスパのいいモノはない

そんな穀類を食べずにダイエットだの抜かす輩は何様のつもりだ
飽食にも程がある、恥を知れと言いたい、痩せたいなら食うな

356 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 13:35:43.51 ID:v0+76rTH.net
栄養価が低いのに糞高い野菜買わずに済むからそんなにコスパ悪くないよ
合挽が\88/100gで売ってるから1日1kg食っても880円
卵6個で120円として1000円でいける

357 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 14:09:10.64 ID:HQbv1LYo.net
>>343
タンパク質中毒ってのは蛇などのペプチド毒による中毒なんだから、なるわけないだろ

358 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 14:30:57.33 ID:SLBq+rh2.net
>>335
高脂肪食、炎症性、などについては旬の話題だな。

西欧型食事は血液細胞のプログラムを炎症型に書き換える
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishikawashinichi/20180117-00080522

  動脈硬化症や糖尿病の原因は、
  言わずと知れた高脂肪、高カロリーの西欧型食生活の普及だ。
  しかし、20世紀の後半から、
  両方の病気の背景には慢性の炎症が潜んでいることがわかってきた。
  なぜ西欧型食生活が慢性炎症の原因になるのか?

359 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 14:44:51.41 ID:4nSTPREV.net
>>347
明らかに糖質摂取が一番増えてたのに
なぜか動物性脂質が原因と決めつけてたな
おかしな学者がいるもんだと思ったもんだよ

360 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 15:04:51.02 ID:wX/RXZUI.net
>>358
>しかし、タイトルにWestern Diet(西欧型食事)と書いてあると、確かにドキッとするが、西欧型食事と一括してしまうのはちょっと科学的ではない。
>実際には、脂肪の量を増やし、カロリーを高めた高脂肪・高カロリー食を西欧型と定義している。

この手の話は肥満のありきの話であって適正カロリーの高脂肪食じゃないからミスリードに近い

http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&-Format=detail.htm&kibanID=57521&-lay=lay&-Find
飽和脂肪は、血液中で「悪玉コレステロール」を増やすことで心血管疾患を促進すると考えられてきた。
しかし、今回の研究は他の大部分の類似の研究と比較して、LDLコレステロールの有意な増加を見出すことはなかった。むしろ善玉コレステロールは、高度な高脂肪食においてのみ増加した。
「脂肪の質が良好であり、かつ総エネルギー摂取量がさほど高くない限り、ほとんどの健康的な人にとって飽和脂肪の摂取量が多くても問題ないであろうことを、
これらの結果は示しています。それは、健康的とさえいえるかもしれません」ニガルド医師は述べている。

361 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 17:51:44.72 ID:SLBq+rh2.net
つまり、
「高脂肪、高カロリーの食事」をWDと定義すると、WD継続摂取で血液細胞が炎症性変化する。

高脂肪、高カロリーの食事は、幹細胞レベルでプログラムを炎症型に書き換える。記事はそんな内容。

362 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 17:54:16.32 ID:wX/RXZUI.net
問題は高カロリー
結論は肥満が炎症の原因

ググればいくらでも出てくる
http://www.u-tokyo.ac.jp/ja/utokyo-research/research-news/why-does-inflammation-occur-in-obese-fat-tissue/index.html

363 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 18:01:40.78 ID:4nSTPREV.net
炎症って何のことかわかってるのな

364 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 18:06:56.50 ID:LJcpbprI.net
極論に走るからこういう反論が来る
ようは食事量は適正量にしましょってだけ
今の日本食は基本的に炭水化物食い過ぎな人が多いから
炭水化物減らすってだけ

365 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 18:29:02.55 ID:8I704Ddr.net
偏った食生活が死因の1という訳でもないのだから
好きなものを食っておけば良いと思うのだが

366 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 23:14:38.01 ID:UI88/WwY.net
>>365
交通事故の死者数は統計的に少ないので俺は交通法規を守らなくても死なない、みたいな

367 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 23:15:59.35 ID:UI88/WwY.net
>>356
そういう話じゃなくて、肉は膨大な穀物を消費して生産されているというお話

368 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 01:31:09.39 ID:soG0CA0h.net
>>367
炭水化物を食べてる人の方が概して大食いだ
糖質制限者は穀物を食べず野菜も大して食べず
かといって肉を他人よりさほど多く食べるわけでもない
他の人と一緒に食べに行くと、なぜおかずでお腹いっぱいにならずに
ご飯も食べるのだろう、よくそんなに食べられるものだな、と疑問と思う
こっちはおかずだけでお腹いっぱいになってる
つまり糖質制限者が増えたら穀物はあまり、余った分を家畜の餌にできる

369 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 03:17:12.85 ID:N3ADK33Q.net
>>368
同じ労働を行う人間は同じカロリーを消費するという前提をすっ飛ばして
個人の体験談を持ち出しても何の議論にもなりゃしねえよ

370 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 03:30:49.78 ID:1p0jGK1b.net
肉・油を食うようになってきたら
日本でも難病指定のクローン病やら潰瘍性大腸炎が増えてきてる

371 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 03:46:35.22 ID:fMU0WEA1.net
>>367
穀物は生産調整してるだけ、飼料用穀物はいくらでも生産できる。

372 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 03:56:17.44 ID:S+QvFKqA.net
>>352
> ボディヴィルダー

もしかして、ディスクトップPCとか真顔で言う人w?

373 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 04:03:19.37 ID:S+QvFKqA.net
1,2ヶ月だけど、糖質1日20gくらいでやったら、
いろいろ体調不良が出た
俺の身体の場合ね、他の人は知らんけど
筋肉が落ちて落ちまくった
体重もどんどん減った(糖質制限すると水分も排出するから?)
170cmで58kgだったのが50kgくらいになって焦った
今は一食20,30gで1日80gくらいかな
体重や筋肉も戻ってきた
正直やり過ぎたと思ってる

374 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 04:09:56.26 ID:S+QvFKqA.net
>>373のつづきだけど
1日糖質20gの時は、もうこれ以上食べられない!
というレベルでお腹一杯食べて、脂質もたっぷり摂ってた
今はそこまで食べなくてもおkになった

375 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 04:21:48.02 ID:WvkQreDA.net
腹一杯食べてどんどん痩せたなら凄いダイエットじゃん
体調不良は単に痩せすぎせいだから糖質をほんの少し増やせば最高ダイエットだったのにな

376 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 05:06:31.90 ID:N3ADK33Q.net
>>371
日本の場合は減反が原因で穀物飼料作ってるが
そもそも食料自給率が低下する中で減反を是とする事が間違ってる

先進国に生まれた人間は、当たり前のように享受してる飽食がいかに罪深いことなのかを認識すべき
痩せたいなら食うな

377 :名無しのひみつ:2018/01/23(火) 23:24:45.69 ID:Nby91sQ/.net
>>134
なるほど、
ペースト状にして体積を減らして冷凍庫か。
ジプロックに入れて冷凍保存。
野菜から出るつゆは捨てるのか。

378 :名無しのひみつ:2018/01/23(火) 23:27:35.66 ID:biShRVv4.net
>>357 > タンパク質中毒ってのは

空腹・過食・下痢とも止まらず激痛で苦しみながら死に至るってさ...

>>1
> 炭水化物をとらないと体を構成する脂肪が燃やされタンパク質が分解されることに。

> タンパク質からグルコースを作ることを糖新生といい、
> 生成は肝臓で行われますが、
> これと同時に作られた窒素廃棄物は尿へと排出されることになります。

> しかし、尿に含まれる窒素廃棄物が多すぎると、
> 吐き気や下痢、
> 場合によっては致死に至るタンパク質中毒を引き起こすこともあるとのこと。

379 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 00:03:52.35 ID:27VW/2Z0.net
>>8
お前、キチガイだな。

糖尿病患者は健康な人に比べて特に甘い物を食べたがるんだよ。つまり糖尿病になってからも更に甘い物を欲しがる。

お前のバカな考えだと、糖尿病患者は身体が甘い物が足りないから更に甘い物を食べたがる訳だなw
そして身体が欲しがるだけ甘い物食べて慢性糸球体腎炎になり、やがては様々な臓器が壊死して死ぬ。

へー 身体が欲してたんだ〜

380 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 00:08:58.99 ID:27VW/2Z0.net
>>364
野菜だって厳密に言うと炭水化物だからな。 その意味では確かに炭水化物の摂り過ぎだな。

381 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 10:20:39.13 ID:obQsjJGo.net
>>369
おまえは魔法や呪術を信じているの?
たとえ一人の個人でも現実に起こったことは魔法ではないのだよ

382 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 15:01:08.67 ID:4Qqj0a8/.net
>>378
タンパク質摂取量が多いとローカーボとか糖新生とか関係なく窒素排出量増えるのに、そこでローカーボとか
糖新生とか言ってるってことは、ただの気違いの妄想じゃねーか

383 :名無しのひみつ:2018/01/25(木) 23:45:03.70 ID:sNwj2Th3.net
>>370
増えたアブラ摂取による、動脈硬化、腎臓病、糖尿病、骨粗しょう症、、と
アブラの弊害、が熱い話題だな。

「トランス」より怖いあのアブラ パン、カップ麺、お菓子の中に
https://dot.asahi.com/wa/2016121600097.html

> 「あまり知られていませんが、ショートニングなどのなかには
> ジヒドロビタミンK1という成分も含まれていて、それらが
> 動脈硬化や腎臓病、骨粗しょう症などの発症を促進することがわかってきています」
・・・
>  さらには、トランス脂肪酸の代わりに用いられるようになった、 
> 新しいアブラの健康への悪影響も報告されている。そのアブラとは、「パーム油」。

> アブラヤシの実の果肉部分を原材料とした半固形の植物油で、
> ラードなどと同じ飽和脂肪酸が多く含まれる。

384 :名無しのひみつ:2018/01/25(木) 23:49:57.02 ID:KEyYbTuG.net
パレオケトジェニックでクローン病が治ってるのに何を言ってるんだか
http://www.ijcasereportsandimages.com/archive/provisional_articles/2016-09/03_Z01_2016040099_CR_prov.pdf

The diet is consisting of animal fat, meat, offal and eggs
with an approximate 2:1 fat : protein ratio. Red and fat
meats instead of poultry as well as regular intake of organ
meats from pork and cattle were encouraged. Grains, milk,
dairy, refined sugars, vegetable oils, oilseeds, nightshades
and artificial sweeteners were excluded. Small amount
of honey was allowed for sweetening.

385 :名無しのひみつ:2018/01/26(金) 23:42:52.45 ID:UkkH0blD.net
クローン病は、牛のヨーネ菌が原因と確定してたっけ?

386 :名無しのひみつ:2018/01/27(土) 00:37:07.06 ID:YpMf+1aS.net
肉と水だけの食事でCRPがゼロに
12.10.2017の10行目(C REACTIFT PROTEIN)
その左は0.9になってるがコーヒーだけ追加したとのこと
https://pbs.twimg.com/media/DUZuctgXcAAUwPl.jpg

387 :名無しのひみつ:2018/01/27(土) 15:14:53.73 ID:12dIdnXv.net
>>282
 > 今元気な高齢者って、若い頃は戦後の食糧難で粗食

いま元気な高齢者の若いころ、日本は、魚・豆・穀類・イモ摂取が多かった
 http://www.dm-net.co.jp/gotoh/60/zu01.gif

逆に現代は、動物タンパク・食用油が摂取過剰

 > 中年の肉食は病気の元になるから控えろ、
 > 高齢になってからは逆に肉を食った方が健康…って記事をどこかで読んだな

  「中高年の高タンパク食に癌リスク」
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8993/

> 高タンパク食を好む中高年(50〜65歳)は、
> 癌(がん)で死亡するリスクが4倍、死亡率も75%高まるという研究結果が発表された。

中高年の高タンパク食は死亡率激増、反対に65歳以上は高タンパク食により死亡率低下
つまり、中高年までは、低タンパク食が健康的

388 :名無しのひみつ:2018/01/27(土) 21:07:37.38 ID:30JZlUyE.net
長生きな国は日本だけじゃない
若い頃に粗食してたわけでもない

389 :名無しのひみつ:2018/01/29(月) 21:19:56.27 ID:PcDChWjW.net
肉や肝臓に含まれる微量栄養素
https://pbs.twimg.com/media/DUr1OkeVwAAryCi.jpg:large

390 :名無しのひみつ:2018/01/31(水) 23:54:41.18 ID:We9Q2pXs.net
赤身肉・レバー・加工肉などの過剰が続くとなあ >>189

> ・> 赤身肉や加工肉を食べ過ぎると糖尿病リスクが上昇
> ・> 赤身肉を過剰にとると腎臓病リスクも上昇

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027327.php
> ・> ヘム鉄の過剰な摂取は
> > 膵臓のインスリンを分泌するβ細胞にダメージを与える

特に肉による鉄分過剰が続くと、肝硬変・糖尿病・大腸ガン、、などと弊害が重大過ぎる
もちろん肉の肝臓への負担や
プリン体、加工肉の添加物、などの話を挙げるときりがなくなる

391 :名無しのひみつ:2018/01/31(水) 23:59:55.30 ID:azloYl2G.net
>>390
鉄は皮膚から角質と一緒に排出されるんだって

392 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 19:34:38.53 ID:QuICKEC5.net
生体では鉄の排泄がごくわずかだから、鉄過剰症が深刻だ

393 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 20:22:58.77 ID:bRTfASDZ.net
>>23
塩だって30gが致死量だぞ

394 :名無しのひみつ:2018/02/12(月) 01:37:08.81 ID:3qsgieah.net
女は生理で定期的に鉄を排出するから必要量が多い
男は怪我しないかぎりほとんど排出しないから、過剰症に注意

395 :名無しのひみつ:2018/02/12(月) 03:07:19.86 ID:h5P6hCs2.net
祖先のように運動しないなら赤身肉ばかり食べなきゃいいんだよ

396 :名無しのひみつ:2018/02/12(月) 05:31:12.92 ID:SI3/XnU9.net
鉄を出したければ献血すればOK

397 :名無しのひみつ:2018/02/20(火) 23:26:00.74 ID:2qKQ01jv.net
>>57
マサイの主食は
トウモロコシ粉や砂糖や牛の血など混ぜた牛乳

日本の牛乳が油カスなど濃厚飼料で無理にタンパク脂肪を濃くしてるのと違い
草食べて運動するマサイの牛はヤセてる

あと木の実を食べたり
鳥に蜂の巣のありかを教えてもらうハチミツが重要な食料

398 :名無しのひみつ:2018/02/20(火) 23:37:33.63 ID:NZjBahHZ.net
小麦や砂糖は最近のマサイだろ
イヌイットも異文化流入で古き伝統食はもはや無い

399 :名無しのひみつ:2018/02/20(火) 23:43:05.45 ID:2qKQ01jv.net
トウモロコシ粉を混ぜるのは前からだ

400 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 00:06:48.12 ID:ZMiEh1mV.net
便秘スレかと思ったら違った

401 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 00:14:49.26 ID:N7nPq7cQ.net
>私たちの祖先はもともとベリーや花などを食べるベジタリアン的な食生活を送っていました


こういう遥か昔の話を持ち出して、人間は本来は○○を食べる必要がない、だから食べないんだとかいう奴が時々おるが

当時は家も建てていなかったし服も着ていなかったし火も使えなかったし塩で味付けするような事もなかったんだから
お前も明日から裸で歩いて出社しろ、昼飯は内蔵を抜いていない生魚な、持論を証明してみせろと言うと
シドロモドロになって面白いんだよな

402 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 00:28:52.72 ID:NlX7KysR.net
むしろお腹壊すだろ、
肉食動物は早死
さようならww

403 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 09:13:37.98 ID:euq6W+l8.net
>>397
いい加減なやつだな

404 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 09:29:48.22 ID:D7EV0jFb.net
昔のマサイは植物を食べると肉体が弱くなると信じてたらしいな

405 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 11:54:59.29 ID:dmhMQIox.net
今のマサイはスマホで音楽聴きながらレッドブル飲んでるけどな

406 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 11:57:35.34 ID:baINFLs5.net
かっこE

407 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:07:31.61 ID:IvvrfiJK.net
エスキモー「なんだこのやろ。」

408 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:12:41.34 ID:0xCkScEC.net
糖質制限は炭水化物を減らして肉ばかりという事ではない。

409 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:15:21.76 ID:zalO8Xuh.net
そもそも
炭水化物・タンパク質・脂質をバランスよく取りましょう
っていう概念は戦後に国が適当につくったもの。
それが正しいかどうかなんて分からない。
詳しくは幕内先生の本を読んで。

410 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:17:55.28 ID:+XUpRbCR.net
肉食ダイエットは本当に肉ばかりなんだよ
https://i.redd.it/fofw0l9ejs801.png

411 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:18:03.33 ID:jrjRUhnx.net
犬it
Dogそれ

412 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:19:13.36 ID:OTeHxSMx.net
>>1
>炭水化物をとらないと体を構成する脂肪が燃やされタンパク質が分解されることに。

マジで禿げる。エビデンスはうちの旦那

413 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:40:02.21 ID:Ur7QpOwQ.net
デブに人権はないのに
なぜダイエットを批難するのか

414 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 12:52:47.68 ID:dmhMQIox.net
ほっそりのハゲとふさふさのデブどっちがいい?

415 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 13:02:27.99 ID:u13xnge2.net
>>410
肉食だけだけど、ビタミン類は貴方より多くとっている
ビタミンCとか大量に、日本で肉からビタミンCを取るとか無理だから。

416 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 13:16:46.79 ID:/rP0487v.net
>>1
>私たちの祖先はもともとベリーや花などを食べるベジタリアン的な食生活を送っていましたが、

すげーな、陽性かアイドルのようだ(*‘ω‘ *)

417 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 13:29:01.95 ID:4PsVKTQT.net
本気で、汗もかかない程度のストレッチ運動や歩行などで痩せるとでも思ってんのかな?
女って、本当にバカなんだなwwww

418 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 13:35:46.09 ID:GII2QKYH.net
糖質制限にはまるのは男

419 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 13:36:08.18 ID:/rP0487v.net
>>417
自分女だが引きこもって勉強漬けとかでもガリガリになったから歩行は痩せるだろ

420 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 14:18:56.45 ID:3L/AVG/M.net
引きこもりのガリガリなら醜い体になったろ

421 :名無しのひみつ:2018/02/21(水) 14:49:39.97 ID:7b/rEy6v.net
>>415
ビタミンCの大量摂取は尿道結石の誘因

422 :名無しのひみつ:2018/02/22(木) 00:23:21.69 ID:LcvurQYZ.net
>>421
まゆつば

423 :名無しのひみつ:2018/02/22(木) 07:14:18.35 ID:tPn05n6l.net
>>6
少数民族には政府から補助金みたいなものが出ている。
みんな生活保護をもらっている状態なので、普通の家に住んでいる。
仕事をほとんどしないので、デブとアル中が増えているようだ。

424 :名無しのひみつ:2018/02/24(土) 18:05:56.98 ID:BXJ53myT.net
マサイといえば
ヨーグルトにトウモロコシ粉を混ぜて繊維を摂る「マズイワ」

 >マサイは植物を食べると
蜂蜜は植物性食品としての性格も強いが、成人も蜂蜜酒としてよく摂る

> ハチミツといえば、すぐ思い出される
> のがアフリカ・タンザニアの奥地に住むマサイ族です。
> 彼らが暮らすサバンナは、
> 木の少ないところなんですが、高い木があれば必ず木製の筒が枝に吊ってありました。
> この中でミツバチを飼い、ハチミツを取り出していましたね。

425 :名無しのひみつ:2018/02/24(土) 18:46:23.89 ID:CUuED3hN.net
>>379
慢性糸球体腎炎と
糖尿病性腎症は違うものだろ

426 :名無しのひみつ:2018/03/17(土) 12:26:39.32 ID:6/nSSsem.net
>>149
ワロタ

427 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 16:37:44.94 ID:gRey0K+4.net
肉だけを食べ続けると人はどうなってしまうのか?



体臭、くさくなりそう

428 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 17:00:32.73 ID:J+YQBaOb.net
事の発端の肉食おじさん(Shawn Baker)が血液検査してデータ発表したぞ
食事内容は1日4〜5ポンドくらいのリブロースステーキ
たまに卵や海老も食べる

http://cholesterolcode.com/thoughts-on-shawn-bakers-labs/

HbA1c: 6.3
空腹時血糖: 126 mg/dL
空腹時インスリン: 2.6 mIU/L
総コレステロール: 192
LDL-C: 141
HDL-C: 40
中性脂肪: 54

肉だけを食べ続けると人はどうなってしまうのか?

結論:HbA1cと空腹時血糖値が上がる(ちなみに食後血糖値は変動しない)

本人の説明としては血糖値については激しい運動をする(インドアローイングシニアの世界記録連発してる)から
HbA1cについては赤血球の寿命が伸びてるのではないかという話だった

429 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 18:11:08.77 ID:78/8Pr/u.net
海賊弁当の立場が

430 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 18:20:02.76 ID:Z3hSpN0D.net
こんな間抜けなダイエットをしてきたヤツは根本的にバカなんだろうなあ
少し考えたら論外だとわかりそうなものを

431 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 18:38:27.60 ID:78/8Pr/u.net
デブはいろいろ大変だな

432 :名無しのひみつ:2018/03/19(月) 19:00:38.25 ID:gRey0K+4.net
>>428
HbA1cみると不健康そう

総レス数 432
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★