2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アボカドの料理法

1 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 08:23:23.67 .net
ワンパターンになってしまう。
美味しい食べ方を教えてください

2 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 17:58:07.06 .net
まだ青めの物を浅漬けで

3 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 18:45:33.88 .net
まずワンパターンになった料理法をさらせや、クソが。

4 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 19:58:29.75 .net
>>1じゃないけど
ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ
あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも
良い食べ方あったら教えてほしい

5 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 23:43:56.47 .net
定番だけど、1日絶食してから食うと100倍うまいよ。

6 :困った時の名無しさん:2012/04/25(水) 23:59:49.59 .net
角切りにしたはんぺんと一緒にわさびマヨあえ

7 :困った時の名無しさん:2012/04/26(木) 14:05:03.10 .net
はなまるマーケットで落合シェフが教えてくれたアボカドとマグロのサラダおすすめ

8 :困った時の名無しさん:2012/04/26(木) 22:33:26.20 .net
定番の山葵醤油とトマトで和えるやつも美味しいよ。胡椒を少し効かせるともっと香りが良い。

9 :困った時の名無しさん:2012/04/27(金) 00:22:37.62 .net
>>3
すまん。
晒すと、>>4のパスタか皮に詰めるグラタンかそのまま食べるかしかしたことがないんだ。

合う組み合わせとか教えてくれるとありがたい。

10 :困った時の名無しさん:2012/04/30(月) 12:25:02.00 .net
少し潰したアボカドと明太子とあえて海苔をかけてもおいしい
それをごはんに乗せて食べる。醤油もいらない
バターのきいた、たらこパスタを食べているような感じ。

11 :困った時の名無しさん:2012/04/30(月) 12:30:48.94 .net
それから、刺身用サーモンとアボカドでマリネ。
オリーブ油と塩こしょうレモンで味つけ
あとは、茹で海老とトマトとアボカドでマヨネーズ等であえて
サラダにしてもおいしい。アボカドは美肌や便通にいいが
カロリーが高いから食べ過ぎには気をつけてくれ。

12 :困った時の名無しさん:2012/04/30(月) 20:37:15.58 .net
>>10
アボカドめんたいおいしそう

アボカド、ゆで卵のマヨネーズ和え、ゆでたエビを挟んで
ホットサンドを作った。
近所の喫茶店のメニューを真似したよ

13 :困った時の名無しさん:2012/04/30(月) 21:26:23.88 .net
アボカド料理とは言えないけど、ハンバーガーに薄切りアボカド挟んで、ちょっとマヨプラスすると美味しい。

あと、上のに似てるけど、茹でたエビをざっくり切ったのや、鮭をほぐしたものを、オーロラソースで和えて
クラッカーにのせたのも美味い。

14 :困った時の名無しさん:2012/05/01(火) 00:45:43.97 .net
今日のつまみ
安いマグロとアボガド(計280円)をサイコロに切って
オリーブオイル3、醤油1.5、酢1、であえて、塩こしょうで整える。
うんまいぞ。

15 :困った時の名無しさん:2012/05/01(火) 14:25:04.28 .net
やわく潰したアボカドを、絹ごし豆腐と塩コショウのみであえる。
チーズ味のドンタコスにのせて食べると実際のカロリーより濃厚でお得

16 :困った時の名無しさん:2012/05/01(火) 18:38:34.99 .net
>>12>>13>>14>>15皆超美味そうだ。

17 :困った時の名無しさん:2012/05/02(水) 00:35:50.00 .net
>15
カニカマ、塩もみしたタマネギ、少々の味噌とつぶした豆腐で白和えにするのも美味い。

18 :困った時の名無しさん:2012/05/02(水) 13:47:51.27 .net
一番よくやるのは、角切りアボカド+トマト+豆腐をレモン汁と塩昆布と胡麻油で和えてご飯に乗せたアボカド丼。
材料はアボカドと塩昆布以外は適当だから、今の時期は新タマ入れたり。
味足りなければ、醤油もほんの少し。
ワサビ味よりこっちのが好き。

19 :困った時の名無しさん:2012/05/10(木) 14:39:58.14 .net
唐揚げとアボカドをご飯にのせてナンプラーかけて食べる


20 :困った時の名無しさん:2012/05/10(木) 17:45:17.73 .net
クックパットにあった、「レバ刺しもどき」は良いよ。
1センチ弱の薄切りにしたアボカドを、焼き肉屋のレバ刺しのように、ごま油に粗塩を少し入れたものに、さっと付けて食べるだけです。
だまされたと思って、試してみて!

21 :困った時の名無しさん:2012/05/12(土) 18:33:40.80 .net
>>20
騙されてきた!
なにこれウマー(*´Д`*)

22 :困った時の名無しさん:2012/05/13(日) 18:02:28.88 .net
上でも出てるしテレビでも見た気がするけど、アボカドとゆでたエビを一口サイズに切ってめんたいことマヨネーズであえると美味しいね!

23 :age:2012/05/14(月) 11:00:05.88 .net
もずく酢に角切りにしたアボカド投入

やってみて。

24 :困った時の名無しさん:2012/05/14(月) 23:39:25.41 .net
デニーズで食べた料理
半分に切ってとろけるチーズと賽の目に切ったトマトを載せ塩を振りオーブンで焼く

25 :困った時の名無しさん:2012/05/18(金) 00:48:53.56 .net
堅いアボカドをフリッターにして食べる
というのをテレビでみた
やってみようと思う

26 :困った時の名無しさん:2012/05/18(金) 02:15:47.18 .net
昔ミュータントタートルズがピザにトッピングしていたなあ


27 :困った時の名無しさん:2012/05/18(金) 07:29:29.29 .net
乱切りにして山葵と甘口濃い醤油だったけど、
最近はスライスして塩つけて食べてる…

28 :困った時の名無しさん:2012/05/20(日) 23:28:04.74 .net
角切りにしてカニカマとオニオンスライスを加えて
わさび風味のドレッシングで和えるサラダをよく作ります。
元ネタはカニ缶だったけど、貧乏アレンジ。

29 :困った時の名無しさん:2012/05/24(木) 23:52:10.98 .net
安物のマグロの刺身にマヨつけると脂がのってる錯覚が味わえるけど、
つぶしたアポガドマヨで食うと、大トロに変身する。

30 :困った時の名無しさん:2012/06/01(金) 10:56:08.83 .net
◆アボカド納豆
<材料>
アボカド・・・1/2個
納豆・・・1パック
万能ネギ・・・適量
納豆のタレ・・・1パック分
しょう油・・・少々
レモン汁・・・少々

<作り方>
1)アボカドの果肉をさいの目に切る。

2)納豆、刻みネギ・納豆のタレ・しょう油・レモン汁を合わせ、混ぜたら完成!

31 :困った時の名無しさん:2012/06/01(金) 10:57:59.76 .net
◆アボカドの酢の物
<材料> 
アボカド・・・1個
キュウリ・・・1本
ホタテの貝柱(刺身用)・・・4〜5個
塩・レモン汁・・・少々

【合わせ調味料】
酢・・・70cc
砂糖・・・大さじ3
めんつゆの素・・・小さじ1/2
コンブ・・・4〜5センチ角

<作り方> 
1)酢、砂糖、コンブ、めんつゆの素を、火にかけ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止める。

2)ホタテはサッと湯通しする。

3)キュウリは千切りにし、軽く塩をふる。

4)半分に切って皮を取ったアボカドをスライス。

5)変色を防ぐため、レモン汁をかける。

6)アボカド、キュウリ、スライスしたホタテと合わせ調味料を混ぜ、味を染み込ませれば完成!



32 :困った時の名無しさん:2012/06/02(土) 03:52:57.47 .net
アボカドとひじきのサラダ
<材料>
アボカド1ケ
ひじき
缶入りコーン
レモン、粒マスタード、塩、オリーブ油…A
<作り方>
アボカドを一口大ぐらいに切る
ひじきを戻す。
ボウルにアボカド、ひじき、コーンをいれてざっくり合わせたらAをかけて混ぜて
全体を馴染ませる。

出来上がり。

33 :困った時の名無しさん:2012/06/02(土) 23:35:00.14 .net
どれもおいしそうだ>>30-32

アボカドとマグロでポキを作った
つまみにサイコー

34 :困った時の名無しさん:2012/06/03(日) 02:30:37.68 .net
アボガドとクリームチーズとスモークサーモンの押し寿司。

持ち寄り飲み会もって行くと、大人気でございます。

35 :困った時の名無しさん:2012/06/05(火) 18:16:37.77 .net
アボカドとカボチャのサラダおすすめですよ。

http://www.cookleaf.com/index/abokadotokabocha.html



36 :困った時の名無しさん:2012/06/05(火) 20:40:49.62 .net
コクのないカレーに入れるとビックリするほど美味しくなる
まろやかになってとろみ付くし森のバターの異名は伊達じゃないわ…

37 :困った時の名無しさん:2012/06/06(水) 22:24:05.13 .net
アボカドは大阪風串カツにしてみたら彼女に大好評だった。

38 :困った時の名無しさん:2012/06/09(土) 00:07:33.48 .net
アボカドのオムレツ、わさび醤油風味

卵にマヨネーズ適宜とほんだし少々、ザク切りのアボカドを混ぜて フライパンで焼き、わさび醤油をかけて喰べる゚

バターかゴマ油で焼くと、かなり印象が変わるぜ〜ぃ!!

39 :困った時の名無しさん:2012/06/10(日) 16:29:01.35 .net
こないだどっかの店で食べたのがおいしくて簡単そうだった
オリーブオイルで炒めた鶏肉とハーブをごはんにのっけて切ったアボカドのせたやつ
のりとかしょうゆかけてもおいしそうだと思った

40 :困った時の名無しさん:2012/06/10(日) 23:50:50.32 .net
細かく切って、ホタテと水菜と、
塩ポン酢と粗挽きコショウとマジックソルトで和える。

暑くなって来たから最近こればっか。

41 :困った時の名無しさん:2012/06/12(火) 00:26:37.11 .net
そんなことよりカチカチで青臭いヤツをつかまされた時の料理法を教えろください。

42 :困った時の名無しさん:2012/06/12(火) 02:40:13.41 .net
>>41
当日使うなら
1分ほどレンチンする、てんぷらにする、炒める、など火を入れれば青臭さは抜けます

翌日でも良いなら、りんごやバナナなどのエチレンガスを出す果物と一緒にビニール袋に入れて日なたに放置





43 :困った時の名無しさん:2012/06/15(金) 07:39:09.10 .net
日向じゃなくても室内なら追熟するけど、冷蔵庫入れっぱだと追熟しないね
昨日やや青めで買って冷蔵庫五日めのアボカド割ったらカチカチだったから
種だけ取って皮付きのままオーブントースターで20分焼いたら柔らかくなった
んで、潰してワカモレ作った

44 :困った時の名無しさん:2012/06/24(日) 13:58:31.71 .net
こないだの王様のブランチでキャイーンの天野が言ってた簡単レシピ

アボカドと海苔の佃煮を混ぜるだけ〜〜

それだけで、すごく美味しいんだそうだ

45 :困った時の名無しさん:2012/06/26(火) 18:17:42.61 .net
アボカドとカマンベールチーズを一緒にぐちゃぐちゃにしたのを(または角切り)
パンにのせ黒胡椒振って焼いて食べる
アボカドとチーズがとろっとしてウマイ

46 :困った時の名無しさん:2012/06/27(水) 23:22:01.35 .net
クックパッドのムース。
http://cookpad.com/recipe/1644717
このレシピを牛乳・豆乳の代わりにスキムミルク、甘さ控えめとの事だったので、蜂蜜大さじ2加えて作った。ウマー

ちょっと青臭さが気になったので、次作る時にはバニラエッセンスかラムエッセンス入れようかと思う。

47 :困った時の名無しさん:2012/07/09(月) 20:27:56.85 .net
スーパーで買ってきたローストビーフでアボカド巻いて食べるだけで幸せだー

48 :困った時の名無しさん:2012/07/12(木) 02:17:57.52 .net
柚子胡椒、すり胡麻、醤油、オリーブオイル少々 と角切りアボカドを和える。
マヨ好きはマヨ少々追加で。
濃厚にしたかったら、小さめに切ったベビーチーズを追加。
サラダっぽくしたかたら、トマト、バルサミコ酢少々を追加。

トマトを入れたやつは、ニンニクで炒めた海老を投入して冷製パスタの具にしても美味しいよ。

49 :困った時の名無しさん:2012/07/26(木) 22:10:53.71 .net
玉ねぎとアボカドのディップです。おいしいですよ。

http://cookcup.com/index/onionabokado.html

50 :困った時の名無しさん:2012/07/28(土) 19:52:05.76 .net
なんという良スレ

超定番シンプルだけど、アボ刺し。
薄くスライスして、金ゴマと小ネギの小口切りをかけてわさび醤油で食べる
醤油は九州醤油みたいな、濃厚なのが合うよ
ただわさび醤油で食べるより見た目も味も格段にレベルアップする

51 :困った時の名無しさん:2012/07/29(日) 01:38:53.85 .net
冷やし中華に入れてもよし

52 :困った時の名無しさん:2012/08/03(金) 17:11:59.74 .net
我が家は薄くスライスすらしないよ
柔らかく完熟になったのを真っ二つにして種を取り出し
穴にワサビ醤油をかけてスプーンで食べるだけで十分美味いw

53 :困った時の名無しさん:2012/08/14(火) 00:20:04.83 .net
シンプル続きで
皮ごと櫛切りレモン垂らして岩塩ガリガリ
皮を剥がしつつスルリと食べる、止まらなくなる。
混ぜると味が単調になるから、テレビで見てからいつもこれ。

54 :困った時の名無しさん:2012/08/14(火) 00:26:57.58 .net
アボガドの高カロリーを抜く方法があったら教えてくん。

55 :困った時の名無しさん:2012/08/14(火) 07:44:03.79 .net
アボカドとツナとマヨと胡椒。そのままでもいいしパンにも合う、それにパプリカとか入れても一品料理になる
アボカドとベーコンやチーズを春巻きの皮で包み揚げる
ホワイトクリームと一緒に滑らかにしてドリアとか
ジャガイモつぶしてそれと混ぜてサラダに添えたり
それに玉ねぎやその他加えてコロッケとか

56 :困った時の名無しさん:2012/08/15(水) 19:31:37.08 .net
店でアボカドのグラタン食べた、追塾しなうちのに切ってしまったアボカド救済にはいいと思った。

57 :困った時の名無しさん:2012/08/15(水) 22:10:15.14 .net
マンゴープリンにいれるとうまい

マンゴーとあう

58 :困った時の名無しさん:2012/08/15(水) 23:12:59.81 .net
は?

59 :困った時の名無しさん:2012/08/16(木) 02:27:00.57 .net
青くてかたいのをスライスして天ぷら、またはフライ 

想像だけど

60 :困った時の名無しさん:2012/08/25(土) 12:11:17.55 .net
追塾ではなく追熟
スマソ

61 :困った時の名無しさん:2012/08/28(火) 15:46:32.70 .net
佃煮売り場に売っている、しっとりした鰹ふりかけとさいの目に切ったアボカドで
混ぜご飯にする。飲んだ時のシメに最高。

62 :困った時の名無しさん:2012/08/28(火) 15:51:27.36 .net
春巻きの皮に青くてかっちかちのアボカドスライスとささみ(茹でても生でも)、とプロセスチーズ
これを油であげて、クレイジーソルトをつけて食べる。
青くてカッチカチのやつならホックホクで美味しい。絶対うまい!

63 :困った時の名無しさん:2012/08/28(火) 15:56:04.81 .net
冷蔵庫に入れとけば熟れるの遅らせることができる?

64 :困った時の名無しさん:2012/08/29(水) 20:26:57.31 .net
うん

65 :困った時の名無しさん:2012/11/22(木) 23:30:08.17 .net
サイコロ、味付マグロフレーク、レモン、マヨorパルメザン。

66 :困った時の名無しさん:2012/11/25(日) 02:58:50.78 .net
にんにく醤油で食べます(^-^)/~~

67 :困った時の名無しさん:2012/11/25(日) 06:29:18.15 .net
「アボカドのキムチ和え」おすすめですよ。

http://www.cccooking.com/index/abokadokimuchi.html

68 :困った時の名無しさん:2012/11/26(月) 07:36:07.94 .net
卵の黄身と醤油でミキサーかけてディップを作るの

69 :困った時の名無しさん:2012/12/16(日) 00:53:02.88 .net
タルタルソースにしたらうまかった

70 :困った時の名無しさん:2012/12/30(日) 19:14:13.01 .net
意外と茶碗蒸しにあう。

71 :困った時の名無しさん:2013/01/06(日) 20:35:52.29 .net
>>20
アボガドって胡麻油と合うよね
絶妙だわこの味
ところで「アボカド」なのか「アボガド」なのか・・毎回悩む

72 :困った時の名無しさん:2013/01/06(日) 20:39:50.40 .net
アボカドだと思ってたけどどうなんだろう

73 :困った時の名無しさん:2013/01/06(日) 22:54:24.77 .net
日本語では「アボガド」と誤植されたり誤って、あるいは訛って呼ぶ人が多いが、「アボカド」が正しい名称である。
以上ウィキペディアより転載。

74 :困った時の名無しさん:2013/01/06(日) 23:00:15.84 .net
アボガドじゃね〜し by指原渡辺

75 :困った時の名無しさん:2013/01/07(月) 06:39:45.44 .net
アボカドのレシピを紹介しています。

http://cookcup.com/

76 :困った時の名無しさん:2013/01/07(月) 13:48:41.24 .net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

77 :困った時の名無しさん:2013/01/08(火) 23:36:03.86 .net
>>69
マヨですか?

78 :困った時の名無しさん:2013/01/11(金) 16:35:05.46 .net
固めのやつ買ってきたら、中華料理とかイタリアンの炒めものにもつかう〜。

79 :困った時の名無しさん:2013/01/15(火) 00:22:33.72 .net
水平リーベ僕の船

80 :困った時の名無しさん:2013/01/15(火) 07:42:22.68 .net
>>79
高校の理科か。元素記号だよね。だから何?

81 :困った時の名無しさん:2013/01/15(火) 10:15:21.25 .net
アボカド食べたい
昨日は98円で売ってたから5個買っちゃった

82 :困った時の名無しさん:2013/01/15(火) 12:53:12.73 .net
アボカド大好きだけど、家族4人中自分一人しか好きでない。
んでいっつも余らせて変色したものを食べている。でも好き。

83 :困った時の名無しさん:2013/01/15(火) 14:31:53.14 .net
>>81
は?
普通の値段だろ?
2個150円か、85円の時しか買わん

84 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 09:29:36.99 .net
いつもは一個120円で売ってるよ
お高めのスーパーだけど痛んでる率低いからよく利用する
あんまり安いとこは傷んでる率高いし

85 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 10:29:14.77 .net
それ負け惜しみ
お前は買い物下手

86 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 10:57:39.22 .net
そうかもねwえへへ〜^^

87 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 19:20:26.97 .net
アボカド半分、豆乳100cc、砂糖少々、氷少々を
ミキサーにかける。
美味いよ。

88 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 19:45:26.06 .net
アボカドスムージーの出来上がりである。

89 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 21:56:00.63 .net
神奈川県でも、3個198円で売ってるところあるよ。コストコはどうなんだろ?

90 :困った時の名無しさん:2013/01/17(木) 22:09:41.11 .net
コストコ高い

91 :困った時の名無しさん:2013/01/18(金) 00:12:05.50 .net
そうなんだ。ありがとう。

92 :困った時の名無しさん:2013/01/19(土) 11:56:24.55 .net
水を切った豆腐とアボカドを賽の目に切り、
玉子と一緒に炒め合わせたら美味しかった。
味付けは昆布だしのみ。

93 :困った時の名無しさん:2013/01/19(土) 21:55:45.75 .net
ちょっとタイっぽい組合せだな。

94 :困った時の名無しさん:2013/01/26(土) 23:00:31.10 .net
アボカドをレモンや玉ねぎを入れたディップにしてから冷凍すれば変色しないのでしょうか?

95 :困った時の名無しさん:2013/01/27(日) 00:46:39.95 .net
コストコ行ったら、冷凍ワカモレ売ってる空気に触れたらダメなんかね?

96 :困った時の名無しさん:2013/01/28(月) 01:44:04.68 .net
コストコのは旨くないって噂あるよ。

97 :困った時の名無しさん:2013/01/28(月) 02:39:29.24 .net
旨い旨くないの話では無いだろう?

98 :困った時の名無しさん:2013/01/28(月) 10:08:34.64 .net
加熱すると変色しない気がする。

99 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 11:02:50.95 .net
昔テレビで見た超簡単な食べ方
ふたつに切って種の穴にしょう油、わさび、いりごまどっさり入れてスプーンでまぜながら食べる
ほかほかご飯いくらあっても足りねー

100 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 13:03:20.74 .net
美味しそう。

101 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 13:09:34.83 .net
そうめんのつゆに完熟アボカド混ぜてドロドロにして食うのも(゚д゚)ウマー
気温高くなったら作ろう…

102 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 16:36:28.33 .net
パスタにまぜてもいいね

103 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 16:38:31.83 .net
じつは今日、アボカド焼うどんを作ったんだけど、緑色の面白い出来上がりになった。
味は普通に美味しかった。アボカド玉ねぎエノキ麺つゆ使用。

104 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 22:25:04.31 .net
熟してないアボカドを切ってしまった…。どうしよう…。

105 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 22:29:44.69 .net
>>104
http://okwave.jp/qa/q2347531.html
ここにあるベーコン炒めは美味しかったよ。
「熟れてない アボカド」で検索するといろいろ出てくるよ。

106 :困った時の名無しさん:2013/01/30(水) 23:08:58.20 .net
>>105 おおっ!これば助かります!ありがとうございます。

107 :困った時の名無しさん:2013/02/01(金) 17:52:55.72 .net
なんつーか、外側から触ってみて、柔らかくなかったらやめときなよ。

108 :困った時の名無しさん:2013/02/01(金) 23:13:39.18 .net
熟れ具合の確認だけど、
・色。茶色か
・茶色ので、へたを軽く揺すってみて、くらくら動くようだったら、熟れてる
って見分けるけどなー

109 :困った時の名無しさん:2013/02/02(土) 08:51:01.77 .net
>>108
触るとそこから傷みそうで嫌だったんだけど、ヘタを揺するのね!
次からそうしてみる!アリガトー

110 :困った時の名無しさん:2013/02/02(土) 23:38:04.20 .net
完熟とワカメを味噌汁の具にするとなかなかいけますよ。

111 :困った時の名無しさん:2013/02/03(日) 06:45:25.70 .net
ほう。何だか緑色の汁になりそうだなw

112 :困った時の名無しさん:2013/02/03(日) 08:33:39.49 .net
なりそうwwやってみるw

113 :困った時の名無しさん:2013/02/07(木) 08:48:26.26 .net
>>71参考にさせてもらおう。
美肌食材らしいから、もっと積極的に食べようかな。
夏頃に気まぐれに一、二回買ってみるくらいだ。
種の水耕栽培に成功した試しがないけど、チャレンジし続けたい。

うちは緑の若いの選んで買って、その辺に転がしておいてから食べ頃待つ方式で外れなしだよ。
アボカド選びは難易度高過ぎるよね。
近所のスーパーでは買ってすぐで中身が変だったら違うアボカドに交換します!って掲示がある。
元々当たり外れが多い果物なんだろうね。
わざわざ持って行くのも…と家で葬って泣き寝入りしてる人も多いだろうなぁ。

114 :困った時の名無しさん:2013/02/07(木) 11:21:33.47 .net
店が遠いと特にねw

115 :困った時の名無しさん:2013/02/11(月) 02:57:54.87 .net
ワカモレを作りたいが、
トルティーヤとかスナック菓子系はあまり好きでないので、
他に合わせると美味しい物を探してます。
自分では、フランスパンぐらいしか思いつかない。

116 :困った時の名無しさん:2013/02/11(月) 04:20:51.87 .net
レタスにでも乗せれば良い

117 :困った時の名無しさん:2013/02/11(月) 10:16:32.97 .net
トウモロコシのトルティーヤではなく、小麦粉のフラワートルティーヤはどうか。
あるいは、チルドのピザ台。クリスピータイプを買ってきて、フライパンで軽く温めてから
ちぎってディップする。

118 :困った時の名無しさん:2013/02/11(月) 10:27:10.82 .net
リッツでもソルトクラッカーでも何でも

119 :困った時の名無しさん:2013/02/11(月) 14:38:59.33 .net
チコリに載せて出すのが好き。

120 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 08:10:58.00 .net
「アボカドとかぼちゃのサラダ」おいしいですよ。

http://www.cookleaf.com/index/abokadotokabocha.html

121 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 14:20:10.09 .net
ボイルえびと和える。

122 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 14:59:25.22 .net
>>121
回転寿司チェーン店でも見かけるくらいメジャーなんだが。

123 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 16:04:26.94 .net
>>122
海老餃子の具だけ残ってるんだ、君ならアボカドとどう組み合わせる?
250g位。具だけ余った。(ひき肉とキャベツでカサ増ししてる)

124 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 17:38:42.93 .net
>>122
回転寿司にワカモレが出るのか

125 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 18:19:23.58 .net
>>123
122じゃないけどアボカド大きめに切ってざっくり混ぜて、
春巻きにして揚げるっつーのはどう?
>>124
回転ずしの海老アボカド美味しいよ。
海老にさらし玉ねぎとアボカドペーストが乗せてあるやつ。

126 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 18:57:28.57 .net
>>125
ごめん、揚げ物しないんだよ〜。
苦手なんだ、申し訳ナス。。。
他にない?引きだし多そうだから聞いてみる。

回転寿司の海老アボカドって、海老の鮮度自体が危うくて、いつも食べない。
味はまぁ変わらないんだろうけど、見た目、海老ペラッペラじゃね?

127 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 20:02:14.95 .net
>>126
玉子とアボカドと餃子の具を一緒に炒める、
または餃子の具にアボカド混ぜて蒸し餃子にしちゃうとかw

引き出しなんか多くないけど考えるだけで楽しいね。

128 :122:2013/02/17(日) 20:29:38.60 .net
>>123
具ってことは味付け済みだよね?
その下味と合うかはわからんが…

具はハンバーグ状態にして角切りアボカドをわさび醤油で和えてソース代りにする

具と角切りアボカドとトマトをケチャップなどで炒めてタコライスにする

具と角切りアボカドを照り焼きマヨ味で炒める

どれもひき肉とアボカドがあったら作るレパートリー
1行で説明したからわかりにくいけど普通に作ったら美味しい

129 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 21:29:30.19 .net
うおー、すげぇなぁ。ありがとう!
>>127
炒めるのは全然思いつかなかった、包むか丸めるか?しか出てこなかった。
蒸し餃子かぁ〜!味変わっていいねぇ!

>>128
うん。ごま油、醤油、生姜で味付け済み。
ハンバーグ案を第一に作るよ!どれも美味しそうだけど。

具ばっかり余って困ってたんだ。助かったよ〜。

130 :困った時の名無しさん:2013/02/18(月) 00:19:04.87 .net
>>124
>回転ずしの海老アボカド美味しいよ。
>海老にさらし玉ねぎとアボカドペーストが乗せてあるやつ。

それはワカモレなのか?

131 :122:2013/02/18(月) 09:21:14.58 .net
>>130
ちなみに122で言ったのは角切りアボカドがのってる寿司でマヨネーズがかかってるだけだからワカモレとは程遠い

132 :困った時の名無しさん:2013/02/19(火) 20:15:06.30 .net
>>59
亀だけど、天ぷら旨いよ。カマンベールチーズみたいな味になる
塩+ライムの皮をすりおろしたのを添えたら少しおしゃれ。

あとはコンビーフとアボカドのパスタもたまにやる。

133 :困った時の名無しさん:2013/02/19(火) 20:21:12.03 .net
お腹いっぱいになりそうw

134 :困った時の名無しさん:2013/03/08(金) 13:02:29.49 .net
空気にふれて黒くなるのを防ぐにはどうしたらいい?

135 :困った時の名無しさん:2013/03/08(金) 14:15:09.33 .net
加熱してしまうしかないと思う。加熱すれば変色しない。
あとはレモン汁をまぜてディップにしてしまう。
変色は空気に触れている部分だけでそこを取ってしまえば何でもないんだけど。

136 :困った時の名無しさん:2013/03/09(土) 14:02:12.87 .net
「アボカドと卵のスパイシーディップ」おいしいです。

http://cookcup.com/index/spicydhippu.html

137 :困った時の名無しさん:2013/03/15(金) 06:23:32.60 .net
カレーに混ぜ混ぜ、刺し身にぶっかけ野菜と共に食う!
豆腐に乗っけるのもよし
偏食家だと言われてもいい、アボカド最高!

138 :困った時の名無しさん:2013/03/16(土) 01:52:58.34 .net
アボカドって単体でも美味しいの?
始めて食べるからどうしようかと

139 :困った時の名無しさん:2013/03/16(土) 01:56:17.22 .net
ふつう単体で食べるよ超旨いよ

140 :困った時の名無しさん:2013/03/16(土) 08:36:31.15 .net
>>139
そうなんですね
まず、そのまま食べて残りを料理してみます
ありがとう

141 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 19:46:35.48 .net
アボカドとトマトの味噌汁美味い。
昆布出汁に白味噌か合わせ味噌がいいよ。

142 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 22:13:11.85 .net
昆布もトマトもグルタミン酸だもんね

143 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 23:50:52.51 .net
アボカドって醤油やポン酢と合うのが不思議だ

144 :困った時の名無しさん:2013/03/23(土) 05:19:45.40 .net
バルサミコ酢とも合うだろか?

145 :困った時の名無しさん:2013/03/25(月) 18:16:48.82 .net
わさび醤油で食うが基本。
サラダとかで食う方が異常

146 :困った時の名無しさん:2013/03/25(月) 19:39:10.11 .net
わさび醤油がうますぎて、他の食べ方で食べられないw

147 :困った時の名無しさん:2013/03/26(火) 12:40:45.38 .net
アボカドを味噌床に3日つけたやつ朝テレビでやってた
ホカホカご飯にのっけて食べてるとこがすんごくおいしそうだった
やってみよう

148 :困った時の名無しさん:2013/03/26(火) 12:47:48.06 .net
>>147
それ見た。味噌とみりんと酒だったよね。
はちみつ味噌漬けでやってみよう。

149 :困った時の名無しさん:2013/04/03(水) 08:20:14.96 .net
てす

150 :困った時の名無しさん:2013/04/04(木) 01:52:04.07 .net
コストコでまあまあ安くなってた。しかし、未だに沢山使う人向けのコスパ。

151 :困った時の名無しさん:2013/04/07(日) 07:35:28.42 .net
>>83
たっかーm9(^Д^)ぷぎゃー

152 :困った時の名無しさん:2013/04/13(土) 14:20:55.32 .net
今までアボカドとクリームチーズの食べ合わせなんて、両方まったりで絶対嫌と思ってたんだが
昨日なんとなく食べてみたらうますぎてびっくりした。

もっと早く食べてみれば良かった…
バカにしてすいませんでした。

153 :困った時の名無しさん:2013/04/13(土) 14:38:05.93 .net
>>152
どういう風に食べたの?

154 :困った時の名無しさん:2013/04/13(土) 23:43:25.20 .net
ペロペロ〜ンと

155 :困った時の名無しさん:2013/04/13(土) 23:55:18.72 .net
死ね

156 :困った時の名無しさん:2013/04/14(日) 07:44:53.87 .net
>>153 アボカドにクリームチーズのせて、わさび醤油で食べたよ。
キリのハーブ&ガーリックでも食べてみたけど、激うまでした…

157 :困った時の名無しさん:2013/04/14(日) 18:36:44.10 .net
ガーリックと相性良さそうだね

158 :困った時の名無しさん:2013/04/15(月) 01:09:46.50 .net
>>146
同じ人がいたw
自分でよく飽きないなと・・・
パスタにしてもわさび醤油味にしてしまう

159 :困った時の名無しさん:2013/04/20(土) 22:15:50.10 .net
結論:アボガド+わさび醤油=最強!

160 :困った時の名無しさん:2013/04/21(日) 20:34:20.13 .net
同意
さっきも食べたばっかりw

161 :困った時の名無しさん:2013/04/23(火) 01:55:00.06 .net
スライスオニオンのせて、塩とレモン汁かけるのもいい
レモン汁はたっぷり目がよい

162 :困った時の名無しさん:2013/04/23(火) 15:03:55.95 .net
新たまの今の時期にぴったりじゃないの

163 :困った時の名無しさん:2013/04/25(木) 00:48:29.61 .net
小料理屋みたいなお店のアボカドサラダが、
アボカド、スライスオニオン、リーフレタスを主に
あとなんか色味(パプリカとか)が入っていて、
イタリアンドレッシングが掛かっていた
美味しかった

イタリアンドレッシングは、QPテイスティドレッシングのイタリアン
みたいなマイルド系のやつ

164 :困った時の名無しさん:2013/04/25(木) 22:06:08.28 .net
人参とアボカドのサラダ。千切りの人参にオリーブオイルをかけてクレイジーソルトで味付けしてラップをかけてレンジで2分。
アボカドをさいの目にしたアボカドとバルサミコと和えて出来上がり。白胡麻を潰してかけても美味しいよ。

165 :困った時の名無しさん:2013/04/26(金) 05:52:53.94 .net
アボカドには大根おろし乗せて醤油かけて混ぜて食べるのが一番好き
醤油は出来れば甘めの九州醤油で

166 :困った時の名無しさん:2013/04/26(金) 19:56:17.52 .net
>>165 その食べ方、めっちゃおいしそう!
明日やってみる。

167 :困った時の名無しさん:2013/04/28(日) 13:52:14.75 .net
アボカドたべたい

168 :困った時の名無しさん:2013/05/02(木) 09:02:02.68 .net
.

169 :困った時の名無しさん:2013/05/03(金) 16:23:15.10 .net
アボカドたべたい

170 :困った時の名無しさん:2013/05/03(金) 19:12:06.92 .net
今アボカドをわさび醤油で食べてる。
ダメだ幸せすぎる。

171 :困った時の名無しさん:2013/05/03(金) 19:20:13.87 .net
俺はあえてこれからもアボガドと呼ぼうと思う

172 :困った時の名無しさん:2013/05/03(金) 20:05:39.64 .net
アボガドが食べたいです

173 :困った時の名無しさん:2013/05/06(月) 16:31:46.30 .net
一番簡単なのはわさび醤油 あればゴマとか焼き海苔をプラス かなぁ
ツナマヨと混ぜてわさび醤油足してごはんに乗っけてもみ海苔も簡単で美味しいよ
熟れてないのは焼く(面倒臭いので醤油を引っかけてガスレンジの魚焼き器で焼くのみ)
と案外いける
ヘタもそうだけど、お尻の押し心地がいいやつが熟れごろです

174 :困った時の名無しさん:2013/05/06(月) 20:36:57.26 .net
明日はアボカド食べよう。

175 :困った時の名無しさん:2013/05/11(土) 12:57:45.47 .net
いつでも食べられるように、ペーストにして冷凍している
まぁ、固形の生の方が美味いけどね

176 :困った時の名無しさん:2013/05/21(火) 23:05:12.98 .net
神保町のアボカフェ行って見たい

177 :困った時の名無しさん:2013/05/23(木) 13:22:18.90 .net
最近やっと飽きてきた

178 :困った時の名無しさん:2013/05/23(木) 13:57:50.42 .net
どんだけくってんだよw

179 :困った時の名無しさん:2013/05/23(木) 20:18:12.79 .net
切ってみたら腐ってる事が多くて嫌になってきた…

180 :困った時の名無しさん:2013/05/23(木) 20:51:20.18 .net
ちょっとヘタが浮く手前のが買いだよ
浮きすぎてるヘタのやつは中身傷んでるときあるし

181 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 01:53:51.78 .net
メキシコ産はよー虫食ってる。
なんか茶色い筋よーある。

182 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 07:38:31.77 .net
そしてメキシコ産は安いような気がする

183 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 07:49:05.24 .net
近所だと6個100円とかあるもんなぁ
完熟に近いから投げ売りっつーのもあるんだろうけど
それを買って数個はそのまま食べて、残りはペーストとかワカモーレにして、
場合によっては冷凍している
レバーペーストとかもよく作るので、カナッペとかにして酒飲むのは最高だね

184 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 07:51:21.62 .net
安い奴って、痛んでない?

185 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 08:03:12.96 .net
おまおれ
4個で150円で買った、古くて皮が真っ黒で柔らかいやつを

186 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 08:12:42.02 .net
柔らかくなってしまったアボカドって冷蔵庫にいれてもいいんだよね?

187 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 18:40:49.93 .net
いいと思うよ
半分使って、残った半分をラップして冷蔵庫に入れておいても
1〜2日なら特に問題なく食べられる

188 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 22:09:29.91 .net
>>187補足
2行目以下は、使いかけですら平気なので、まして丸のままなら、の意です

189 :困った時の名無しさん:2013/05/24(金) 22:46:14.64 .net
>>187
>>188

バナナみたいに、冷蔵庫に入れて真っ黒になったら嫌だななんて思いまして
ありがとうございました

190 :困った時の名無しさん:2013/05/26(日) 14:51:35.22 .net
>>183安すぎ
アタックや、マルシェでも1個100円するわ

最近はなぜか80円が130円と値上げしてる店もある

191 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 03:38:46.46 .net
マルシェは知らないけど
アボカドというこんな特異なスレで
アタックなんて言葉を目にするとは思わなんだw

192 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 03:40:11.87 .net
つかアタックがある地域に住んでるなら
ふつーに八百屋で買った方がいい

193 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 20:34:06.19 .net
高いほうが間違いなくおいしいよ。安けりゃいいってもんじゃない…
普通のスーパーなら、高いほう選んでも200円くらいで買えるし

194 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 20:59:00.81 .net
まだ熟す前の緑のうちに買って家で追熟させたほうが失敗少ないよ

195 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 21:07:00.64 .net
1個約16円と200円じゃかなりの差があると思うんだが
仮に多少変なのが混ざってても無視出来るレベル

196 :困った時の名無しさん:2013/05/27(月) 22:12:47.49 .net
ちゃんとしたの136円
あたりはずれあるの100円
田舎じゃ安くても100円だぜ

197 :困った時の名無しさん:2013/05/31(金) 02:39:13.86 .net
クックパッドに載ってたアボカド豆腐がうまーい

198 :困った時の名無しさん:2013/05/31(金) 20:29:16.62 .net
レシピ貼れやボケ

199 :困った時の名無しさん:2013/05/31(金) 20:59:08.46 .net
きょうの料理でメキシコ料理店のおじさんが
ワカモレ作るのにアボカドをペットボトルで混ぜてるのおもしろかった

200 :困った時の名無しさん:2013/06/03(月) 10:01:05.71 .net
>>199
見た見た。ペットボトル500mlの底で潰してんの。
「なんだよアレ」って思ったな。

201 :困った時の名無しさん:2013/06/09(日) 06:54:48.20 .net
あれって、普通に擂粉木でいんじゃないだろうか

202 :困った時の名無しさん:2013/06/09(日) 22:07:44.27 .net
すりこぎなんて今のご家庭じゃ置いてないだろうからね。
一般家庭でもあるものでって事であえてだろうね。

203 :困った時の名無しさん:2013/06/09(日) 22:53:07.49 .net
そんな分かり切った事言われても
でも、料理を結構する奴だと結構持ってる気はする、100?でも売ってるからねぇ

204 :困った時の名無しさん:2013/06/09(日) 23:54:04.34 .net
すりこぎより凸凹してるペットボトルの方が潰しやすいんだよ
すりこぎはアボカドが逃げる

205 :困った時の名無しさん:2013/06/10(月) 00:29:35.22 .net
まぁ、デカいままで入れれば逃げる事もあるかなぁ
何等分かにすれば逃げないと思うけど

つか、アボカドのクリームパスタ辺りはよく作る

206 :困った時の名無しさん:2013/06/10(月) 14:11:38.40 .net
空気入れるって言ってたね

207 :困った時の名無しさん:2013/06/13(木) 00:20:11.93 .net
アボカドは種と一緒だと黒くならない。
半分残す時は種と一緒にね。

切断面にグラニューまぶしつけて穴ぼこに牛乳。これが私の鉄板です。

208 :困った時の名無しさん:2013/06/13(木) 01:01:16.74 .net
>>207
それ迷信らしいよ

209 :困った時の名無しさん:2013/06/13(木) 01:09:08.86 .net
>>208
種と一緒にってこと?
しかし私はいつもこれで長持ちするよ。って言っても2・3日程度ではあるけど。
最近は食べごろアボカドなるものが売られてて失敗なく買えていいね。

210 :困った時の名無しさん:2013/06/17(月) 09:44:29.09 .net
>>207
>切断面にグラニューまぶしつけて穴ぼこに牛乳。これが私の鉄板です。

これって保存法?食べ方?

211 :困った時の名無しさん:2013/06/17(月) 21:02:25.00 .net
色なんか変わっても味はかわらないから気にしてない

212 :困った時の名無しさん:2013/06/18(火) 00:02:47.67 .net
天ぷらにしたら旨そう
誰か試してくれ

213 :困った時の名無しさん:2013/06/18(火) 01:11:14.21 .net
>>212
抹茶塩付けて食べるとウマイよ

214 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 17:15:37.04 .net
ワカモレの作り方検索してたら、皮が真っ黒でブヨンブヨンのアボカドが
ワカモレ作りの適頃と紹介してあるサイトがあったけど、そうだったの?
今まで目利きのつもりで、八百屋さんで「傷んでるよ」外してあげてた。
余計な事してごめんなさいm(__)m

215 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 19:29:54.90 .net
日本語が分からない

216 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 22:12:03.53 .net
いや、わかるが。

217 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 22:17:42.02 .net
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&u=http://www.geocities.jp/kawachi238/wakamore.html&hl=ja-JP&ei=cq7BUfyaJc6QkwWGiYGYCw&ct=imb&cd=++++++1&whp=30

これ見れるかな?今までこんなアボカドは
痛んでるのかと思ってたんだけど
こうゆうのが食べ頃なんだね

218 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 22:32:38.84 .net
あれ、全然貼れなかった…。
Googleでマドルガータのワカモレの作り方検索して
最初にヒットしたやつのアボカドの画像のページを
出したかったんですが、いろいろ不自由なようで
すっかりスレ汚ししてすみません。

219 :困った時の名無しさん:2013/06/20(木) 01:16:20.17 .net
>>218
ドンマイ!過疎スレだし無問題
これかな?おいしそうだね

http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5540/150x150_square_5540034.jpg

http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/9388/640x640_rect_9388808.jpg

220 :困った時の名無しさん:2013/06/20(木) 02:11:46.02 .net
傷んでると中が茶褐色になるので傷んではいないけど、
おそらく文脈から最高に熟した状態を指してるんだろうから、
まぁ、日持ちしないわな、だから安く売ってる場合もある
日持ちしないやつなら、6個100円とかで売ってたりするからな

221 :困った時の名無しさん:2013/06/20(木) 13:23:43.07 .net
http://www.google.co.jp/gwt/x/i?gl=JP&wsc=tb&u=http://www.geocities.jp/kawachi238/picture/avocado/avocado2.jpg&hl=ja-JP&ei=lIPCUf75HY_MkgXxnICIBw

222 :困った時の名無しさん:2013/06/25(火) 08:14:40.16 .net
>>201
昔のレスだが、すりこぎの変わりに、タッパに入れてシェイクしてもいい

223 :困った時の名無しさん:2013/06/29(土) 11:20:52.79 .net
>>214
外すって、商品として陳列してあるものを勝手に
かごの外に出したりしてたの??

224 :困った時の名無しさん:2013/06/29(土) 15:43:11.86 .net
八百屋さんのおじさんに「傷んでるよ」と指摘してあげて
はずさせてたのかと思った

225 :214:2013/06/30(日) 23:15:15.22 .net
>>223
ベコンベコンなやつは自分のカゴによけて、お会計のときに
一緒にレジに持って行って、売り子さんに渡してたよ。
「あ、すみません」って、向こうでもよけてくれていた。

226 :困った時の名無しさん:2013/06/30(日) 23:50:53.85 .net
なんというか・・・迷惑な客だ

227 :困った時の名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net
>>217
でもこの画像ぐらいに変色してぼこぼこになったアボカドだと
中が真っ黒になってたりするのも多いよね。
難しいのう。

228 :困った時の名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net
>>225は売り場で噂になってると思う
阿呆なクレームをつけるモンスターカスタマーと

229 :困った時の名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
グラタンに入れる

230 :困った時の名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
アボガドの油分は使いでがあるね。
ソースの王様ってマヨネーズだけど
これも油分が大事。

アボガドを使ってディップを作るとまろやかになって美味いね。
健康の為にケチャップと玉ねぎのみじん切り混ぜた
自家製の大して美味くないディップ作って食ってたけど
アボガド混ぜたら一気に食えるレベルに昇格した。

基本的にソースやドレッシングにアボガド加えれば
マヨネーズの代用品になるとみた。

231 :困った時の名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
たまにはプレミアムっつうのもいいね

232 :困った時の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
「アボカドのキムチ和え」おいしいですよ。

http://www.cccooking.com/index/abokadokimuchi.html

233 :困った時の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
>>232
自分は嫌韓じゃないけど、どう見ても美味そうに見えない・・・

234 :困った時の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
味や食感の組み合わせとしてはアリだろうと思うけど
見栄え、盛りつけ、提供の仕方については、考えないとだめだろうな

235 :困った時の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
>>232
【札幌】キムチで29人がノロ感染
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130430-OHT1T00107.htm
ノロウイルス入りのキムチが韓国から日本に輸入されている
http://blog.livedoor.jp/tsoku/archives/21524572.html
ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1207&f=national_1207_008.shtml

韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg

韓国のキムチ工場では食べかけのリンゴで味に深みを
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16732035
韓国食品の危険性 ネット販売のキムチから幼虫とカエル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16732021
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16731897

http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
これを見て食べることができますか?
http://www.youtube.com/watch?v=VluVJ6KgpSM
これが真の韓国人!必見↑

236 :困った時の名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
耐熱皿にスライスしたアボカドを並べて
塩をちょとだけ掛けてから海老チリをかけて
とろけるチーズを1〜2枚乗せて210度のオーブンで7分焼くと美味しいよ!

237 :困った時の名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
チリソースじゃなくてエビチリかいw

238 :困った時の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
近所の八百屋で時々、傷む寸前のやつが4個150円くらいで売りだされる。
「冷凍したら便利だろうなあ」って思うんだが、どうやって冷凍すればいいのかと、
解凍の仕方・上手な使い方がよくわからない。黒くならないのかな?

239 :困った時の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
>>238
そのうちの1つぐらいで実験してレポほしい!うちの近所は安くても1つ128円までにしか下がらないの。

240 :困った時の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
細かくして、ジップロックに入れて早く凍るように平べったく広げて
急速冷凍すれば大丈夫そうだがな。

241 :困った時の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
ワカモレは冷凍で売ってるのもあるよね

242 :困った時の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
アボガド納豆
アボガドサンド
アボガドカツオタタキ
梅肉アボ
ツナガド

243 :困った時の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
わさび醤油が合い過ぎ
それで満足するから
他の料理にチャレンジしようと思わん

244 :困った時の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
>>243 以前全く同じ書き込みをした自分w

245 :困った時の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
普通にそのまま食べるのがうますぎてわさび醤油などやったことがない

246 :困った時の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
わさび醤油は美味いよな
少しドロドロに熟したアボカドが合いまくり
ここまで味に満足する料理は珍しいわ
コーヒーにミルク砂糖かくらい
俺の中では鉄板な組み合わせだな

247 :困った時の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
調理法より保存法が知りたい。
多すぎなんだよね一個が。
ディップにするか、加熱位しか思いつかない。

レモン汁で防げるんだろか

248 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
ああ、レモン汁だね、黒ずみを防止するのは。

249 :困った時の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
りんご酢でも良かったよ

250 :困った時の名無しさん:2013/09/01(日) 02:01:37.57 .net
普通に冷凍すればいいじゃん

251 :困った時の名無しさん:2013/09/01(日) 18:43:37.47 .net
前サテンで食ったんだけど
ハンバーグの中に入ってたのがうまかった

252 :困った時の名無しさん:2013/09/01(日) 21:11:55.19 .net
リンゴ酢をまんべんなくまぶせば変色を防げるかな?
冷凍ってマジで?解凍したら普通に食べられるのかな?
ヒントをありがと。実験してみる。

253 :困った時の名無しさん:2013/09/01(日) 21:57:18.15 .net
>>252
余裕で冷凍してる
いろいろやり方はあるんだろうけど
種と皮とって使いやすいようにカット
ステンレスバットに並べて凍ったらジップロックに入れてる
こうするとくっつかないから使いたい分だけ取れる
バットにはラップを敷くと凍ってから取りやすいよ

254 :困った時の名無しさん:2013/09/02(月) 16:38:59.70 .net
薄切りにして塩とラー油垂らす。超簡単

255 :困った時の名無しさん:2013/09/02(月) 22:22:56.37 .net
たまーにアボカドに、白い石灰のような粉がついてる時があるんだけど
これってなんだろう?
そういうのって洗って食べたりしてる?

256 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/03(火) 00:08:12.71 .net


257 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 00:52:23.95 .net
>>255
ブルームじゃない?

258 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 07:34:20.77 .net
>>255
外側だろ?農薬的な何かだと思ってたけど
中身は無事だからあんまり気にしないな

259 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 07:56:24.14 .net
表面に見て残るほどの農薬なんかまかないよ。

多分ブルームだね。
日本にはあれをいやがる消費者がいるから、表面を洗ったりする手間がかかって高くなったり、
「非関税障壁だ」って文句が出たりするんだよな。

260 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 14:35:47.73 .net
ブルームって初めて聞いたんでググってきた。
あの、ブドウとかについてる白い粉のことか!!
たまにグレープフルーツなんかにもついてるけど、完全に農薬だと思ってた…

261 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 18:27:12.10 .net
>>256
ここはまったりスレなんです
品の無い荒らしレスをする人は来ないでください。。

3 えびね ◆MlViGudk9NNM sage 2013/09/03(火) 14:27:21.29 ID:2F5ShpQo0
>>2
お前こないだ「アメリカ産の腐った肉食わない奴は味音痴」とか言ってた気違いか(笑)
勝手にしてろ、カス!


5 えびね ◆MlViGudk9NNM sage 2013/09/03(火) 16:05:21.92 ID:2F5ShpQo0
>>4
「アメリカ産の腐った肉食わない奴は味音痴」とわめいて論破され、あげく粘着して、
それすら喝破されると、自分がスレ荒らしをした責任を全てコテに転嫁して逃げると。
そんなんだったら最初から絡んで来るなよ、まぬけ。

262 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/03(火) 22:30:58.16 .net
>>261
逆恨みして他所のスレをコピペで荒らすな、キチガイ。

263 :困った時の名無しさん:2013/09/04(水) 06:44:16.39 .net
過疎板でコテ付けてる奴は例外なくアレだからスルーね

男子ごはんでやってたアボカドと豆のマスタードマヨサラダ
う〜ん…アボカドの存在感がなくなってイマイチ
TVだからワサビ醤油でって訳には行かないんだろうけど・・・

264 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/04(水) 08:00:29.38 .net
>>263
はあ?犯罪掲示板の2ちゃんねるで名前も名のらずにいきなり個人攻撃する奴の方がおかしいんだろ。
別に荒らし書込みもしてないのになにがアレなの?えらそうにこいてんじゃねえよ、ドブス!死ね!

265 :困った時の名無しさん:2013/09/04(水) 20:21:44.72 .net
おい!えびね
なんか知らんけどもっとやれ
そんな思いでいっぱいになったわ

266 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/04(水) 20:40:17.80 .net
ふん!私はね、処女をささげたユダヤ系アメリカ人のイケメン編集者に、アボカドレシピを教わったんだからね!
彼はヴェジタリアンで、デートするのにお店を選ぶのが大変なので、日暮里にある自宅でよく一緒に料理してた。
それで、彼が良く作ってくれたのが、野菜がいっぱいのアボカドサンドなんだから!おいしくてほっぺが落ちたわ。
ああ?レシピなんて教えないわよ!せいぜい涙目で一行煽りでもするのね!まったく!

267 :困った時の名無しさん:2013/09/05(木) 00:01:58.11 .net
イエローキャブか

268 :困った時の名無しさん:2013/09/08(日) 20:51:26.51 .net
>>253
ありがとう!
冷凍大成功で感動しますた。

269 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/11(水) 17:54:11.96 .net
ダンボール入りのアボカドがひとつ67円で投げ売りされていて、一個かごに入れて、
カートを押して更に進むと、こんどは198円のアボカドが山と積まれている。
「?」と思い、何となくそれもかごに入れて買い、そのうち味を比べようと計画中。

270 :困った時の名無しさん:2013/09/11(水) 22:50:51.78 .net
日記は要らんレシピだけ書け

271 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/12(木) 06:58:00.39 .net
やだよそんなのつまんないし。周辺話も読みなよ。

272 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 13:00:06.95 .net
>>271
消えろクソが
通報すんぞ

273 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 15:08:44.69 .net
周辺話しかねーじゃねーか
レシピ書け

274 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/12(木) 18:10:29.62 .net
レシピなんてクックパッド見たら写真付きの整然としたのがあるだろう。
なぜこんなクソサイトでレシピなんだよ?こんなスレ落書き会場でよくね。
アボカドの話ならなんでもいいよ。

275 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 19:17:37.48 .net
そう思うんならお前専用のスレ立ててそこでやってりゃいいじゃん
どんだけ相手にしてもらえてないとそんなんなるの?
見てて恥ずかしいわ

276 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/12(木) 19:20:56.61 .net
バカは指くわえて見てりゃ良いんだよ。
欲求不満でイライラしてんなら一発抜いとけよ、童貞。

277 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 22:12:45.09 .net
◆MlViGudk9NNMを通報しようぜ
アク禁だ

278 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 22:16:03.95 .net
>>276
女に向かって童貞とかマジ笑える

279 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 22:16:04.20 .net
過疎スレでいちいち自治されるのが一番しんどい。
別にええがな

280 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/12(木) 23:24:11.97 .net
※そのコテハンって私の事なんだけどね。

128:優しい名無しさん :sage:2013/09/12(木) 23:09:13.12 ID: I9hfpgIq (1)
※そのコテハンは諸事情で民事訴訟を終えた人、勝訴している
※敗訴した原告からネット上での嫌がらせを受けてる可能性
※原告も神経症で通院歴あり

こういうレスがつく。
メンヘル板みたいな意外なとこが、まともな連中がいたりする。
親切に、スレ住人に事情を説明してくれる人がいるんだよな。
レシピ学校板は出遅れているよね。くだらないスレは潰すよ。

281 :困った時の名無しさん:2013/09/12(木) 23:32:50.88 .net
残念だけど、今の2ch運営にアク禁を期待するのは難しい。
しかし同時に今の2chにかつてのようなセキュリティーは期待できない。

282 :困った時の名無しさん:2013/09/13(金) 00:41:25.24 .net
じゃあメンヘル板に引きこもって
まともなキチガイに慰めてもらえよ

283 :困った時の名無しさん:2013/09/16(月) 15:28:49.69 .net
>>269
熟しすぎたやつを安売りしてたのかな?
食べ比べた結果と、そのときの料理の仕方まで書けば
こんなにからまれなかったかもね

284 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/16(月) 16:09:08.24 .net
ああそういやアボカド二種類買ったのを未だ食べてないな。
カジキの刺身が冷蔵庫にあるし、アボカドの柔らかい方をカジキと和えてタルタルにでもするか。
つーかさ、さっき家族がかつおの叩きを買って来て困ってんだよね。
どっちも早く消化しないといけないし。

>>283
たかだか汚物掲示板の2ちゃんねるにそこまでハイクオリティ求める時点でかなり痛い人だから。
適当にからかっときゃよくね。

285 :困った時の名無しさん:2013/09/16(月) 19:37:38.97 .net
>>284
えっ?

286 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/16(月) 19:51:04.37 .net
何となく家族に言いくるめられて、今日はカツオの叩きを食べちゃったよ。
また今日もアボカドを食べられなかった。

287 :困った時の名無しさん:2013/09/16(月) 20:31:30.56 .net
>>286
おい!えびね!
ガチホモ
しばらくおとなしくしてろ

288 :困った時の名無しさん:2013/09/16(月) 23:25:44.39 .net
>>286
えっ?

289 :困った時の名無しさん:2013/09/17(火) 01:42:02.38 .net
三軒茶屋のライブハウスで食べた海老とアボカドサラダ
試行錯誤の末だいたい近い味になった。

1.アボカド1個にレモン汁少々をまぜて荒くペースト状に潰す。
2.玉ねぎみじん切り1/4個を水にさらして辛味を抜き、水気を切って(1)に投入。
3.ニンニクみじん切り(チューブでも可)小さじ1/2を更に投入。
4.塩、胡椒、オリーブ油で味を整え、1cm角に切ったボイル海老を混ぜできあがり。

その店では半分にカットした皮をそのまま器にして提供してたな。
アルミ箔で底を固定し。

290 :困った時の名無しさん:2013/09/17(火) 06:04:34.18 .net
>>283
優しく諭しても無駄だよ
わざとアボカドと関係ない話続けて「ざまぁ」って奴だからね
黙ってNG

291 :困った時の名無しさん:2013/09/17(火) 06:14:28.98 .net
おまえよく知ってるな
そんなにコテハンをストーキングしてたのか
必死すぎて哀れになってくるわ

292 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/17(火) 18:37:22.08 .net
ほらよ。
http://matome.naver.jp/odai/2134569887359748201
レシピなんてぐぐれば山の様にあるし、周辺話をしようや。

アボカドがアレルゲンの人がいるから料理するのが大変じゃろ。
まったく最近はどいつもこいつもデリケートで…。

293 :困った時の名無しさん:2013/09/18(水) 08:47:03.95 .net
>>292


294 :困った時の名無しさん:2013/09/19(木) 04:16:04.51 .net
気持ちが悪い人でおじゃるな

295 :困った時の名無しさん:2013/10/09(水) 18:53:15.53 .net
ニンニク醤油に漬けたアボカドをご飯に乗せてゴマかける
ワサビもいいけどニンニクも良かった

296 :困った時の名無しさん:2013/10/10(木) 16:05:43.04 .net
>>292
>まったく最近はどいつもこいつもデリケートで…。

こういうの書いちゃうからダメなんだろ。だからお前は嫌われるの。
アレルギー持ちの人をどんだけディスってんだよ。
一月近く前のレスに親切にも指摘してやったんだからありがたく思えよ。
アゲるぞ。

297 :困った時の名無しさん:2013/10/10(木) 19:45:27.79 .net
>>296
自演か
見苦しい

298 :困った時の名無しさん:2013/11/02(土) 11:13:08.73 .net
アボガドはワサビ醤油でシンプルに刺身で食べるのが一番うまいという結論に達しました。

299 :困った時の名無しさん:2013/11/02(土) 11:34:06.88 .net
>>298
結論出す前にまず正しい名前を覚えろ

300 :困った時の名無しさん:2013/11/14(木) 17:36:41.33 .net
.ガンになって死んでも。自己責任。
ソテツの実を薄めて食わせるトモコと結婚するのはマヌケの証拠。。

301 :困った時の名無しさん:2013/11/27(水) 14:02:01.62 .net
どこの誤爆よw

ローソンでまさかの1個70円!
完熟&青いやつを9個全部買い占めたぜv(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

302 :困った時の名無しさん:2014/03/26(水) 20:43:49.49 .net
>>301
キモ

303 :困った時の名無しさん:2014/03/29(土) 02:59:29.28 .net
>>301
ローソンで安売りかー・・
アボカドって、熟してないと売れないし、熟したらすぐ傷むし、廃棄多そうだよな
輸入量が増加してるらしいけど、何割が捨てられたのやら

304 :困った時の名無しさん:2014/03/29(土) 23:20:52.65 .net
酢と中濃ソースぶっかけてる

305 :困った時の名無しさん:2014/03/30(日) 18:07:30.69 .net
斬新だな(;´∀`)

306 :困った時の名無しさん:2014/03/30(日) 18:08:19.00 .net
いや、世界規模で見ればワサビ醤油のほうが斬新か…

307 :困った時の名無しさん:2014/04/04(金) 08:46:19.30 .net
顆粒の鶏ガラスープの素と昆布出汁の素と酒と醤油とチューブ和芥子で煮て食った

308 :困った時の名無しさん:2014/07/02(水) 20:30:01.81 .net
アボカド食おうとしたら黄緑色の汁噴き出してワロタwww
恐る恐る口に入れたら酸っぱかったんでそっこー捨てたったわwww

でもググってもこんなこと起きるなんて書いてないんだが
もしかして俺が食おうとしたのはアボカドじゃなかったのか……?
誰か教えろください

309 :困った時の名無しさん:2014/07/03(木) 02:01:27.83 .net
>>308
普通はそんなことにはならんな・・
アボカドって汁気ないし

腐ったとしてもそうなるかどうか??

310 :309:2014/07/03(木) 07:00:59.87 .net
>>309
2回連続でそういうのに当たって「腐ってんじゃないか?」とは思ったんですが
ググっても傷んだら黒くなるとかそういうのしか出てこなくて
買った店にクレームつけるにしても「問題ない、情弱乙w」とか言われても
知識がまったくないので反論できませんorz
傷んでいたのかそうではないのか、食べて問題なかったのか食べなくて正解だったのか
せめてそれだけでも知りたくてレスしました。

そういうわけですので、だれかご存知の方が居りましたならば御回答お願いいたします。

311 :困った時の名無しさん:2014/07/03(木) 08:26:30.53 .net
写真くらいうpしろ
判断しようがないわ

312 :困った時の名無しさん:2014/07/03(木) 08:31:03.31 .net
酸っぱいって時点でアウトだと思うんだが

313 :困った時の名無しさん:2014/07/03(木) 22:44:04.55 .net
書いてあることを真に受けるなら、どう考えても異常なんだけど、
世の中には、あるかないかのかすかな酸味や苦みで大騒ぎする人も居るし、
309にとっては未知な食材なわけでしょ?
だからそのまま受け取っていいのかどうかわかんないんだよね

309はまずどこかで調理済みのアボカドを食べて
普通の状態を知ったらいいのかもしれない
マクドナルドでもアボカドバーガー出してたことあったよね
フレッシュネスバーガーならたぶん今も出してるし(高いけど)
サブウェイにもあるはず(ペースト状にしてあるけど)
デパ地下の惣菜屋みたいなとこにも何かあるかも

314 :困った時の名無しさん:2014/07/03(木) 22:46:39.47 .net
買ってからどういう状態でどれくらい保存してたんだろう
しばらく熟成が必要と思って放置してたかもしれないけど
今どきはわりとそのまま食べられる状態で売ってたりするよね
売り場で何て書いてあるかちゃんと読んだだろうか

315 :309:2014/07/04(金) 03:00:40.70 .net
>>311 写真は撮っていませんでした。次回またそんなのに遭遇したら忘れずに撮っておきたいと思います
……遭遇したくはありませんがorz とりあえず怖いのであれから買ってないですorz
>>313 いままではフツーにスーパーで買って食べていたのですが、今回そういうのに遭遇して
ググってもそういう状態ってないみたいだし「ひょっとして今までアボカドだと思って食べていたのは
アボカドじゃなかったのか?」みたいなパニックです。
>>314 朝買って夕方切ってびっくり、それまではキッチンに放置でした
「完熟アボカド」で売っていたのですが、完熟しすぎでしょうorz

今日購入したスーパーに苦情を言ってきました。
クレーマー扱いされた俺涙目w

316 :困った時の名無しさん:2014/07/04(金) 03:35:43.62 .net
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/9/2964fd5e-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/7/9739c7f2-s.jpg

317 :困った時の名無しさん:2014/07/04(金) 11:36:15.88 .net
>>315
ちゃんとアボカド持参したのか?
現物なしならクレーマー扱いされても仕方ないよ

318 :困った時の名無しさん:2014/07/04(金) 19:18:39.43 .net
レシートも忘れずに

319 :309:2014/07/04(金) 20:46:17.59 .net
>>317,319
いやね、返品とか返金とかいらないから商品の管理を徹底してねって言ったのよ
アボカドはそこのスーパーが一番安いからそこでしか買ってなかったんだけど
こんなことが続くようなら怖くて買えなくなっちゃうから(TT

でも何を言っても「返品にはレシートが無いと応じられません」って返事しか返ってこないの(うд;)
最終的にフロアマネージャーまで出てきて「レシートが(ry」
……他の店だと3割くらい高いんだよなぁorz

320 :困った時の名無しさん:2014/07/04(金) 21:13:26.19 .net
>>319
西友?

321 :困った時の名無しさん:2014/07/04(金) 23:46:31.12 .net
>>319
腐ってるアボカドの現物は持っていった?

322 :309:2014/07/05(土) 01:40:12.80 .net
西友じゃないです。地方展開のスーパーなので名前を言うと特定されるので言えませんw
発生してすぐならともかく、日も経っていたのでさすがに現物は持っていけませんでした。
……それに、生鮮食品売り場に腐った食材持っていくのはorz
店側も現物は無くてもいいとは言ってましたが、今度また発生したら写真を撮っていきたいと思います。
……発生してほしくはないんですけどねw

いろいろ相談に乗っていただき、ありがとうございました。ROMりますノシ

323 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 01:46:35.79 .net
>>319
典型的なマニュアル対応だったのね。おつでした。
貴重な意見なのにね

324 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 01:55:34.54 .net
あーなんかイライラする。
購入してから日が経ってたなら、スーパーに注意するのはおかしいのでは?
スーパーだって、現品もレシートも無しで注意されても、何がなんだかわからないだろうよ。
写真って、現品も要らないって言ってるのに写真みせてどうすんのさ。
目的はなんなの?一体どうしたいの?
店に説教したいの?

そもそも、中身が汁なアボカドなんて、持てば一発でわかるんじゃないの?
気づかずに買ってきたならその時はちゃんとしたアボカドだったんじゃないの?
あんたが早く食べないから腐ったんじゃないの?
なんでわざわざスーパーに言うの?
店のせいだと思ってるならよそで買えよ。
十中八九、あんたが腐らせたんだろうけどね。
もうスーパーにも黙っとけよ。みっともない。

325 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 03:11:19.89 .net
>>322
とんでもない後出しだな

>発生してすぐならともかく、日も経っていたので

それはスーパーのせいじゃない
あんたの管理が悪かったせい
こういうクレーマーを相手しなきゃいけなくて、さらにネットにまで愚痴愚痴とお門違いな悪口を書かれるスーパーが本当にかわいそう
店長と店員は>>322を見るたびにあの時のクレーマーだって認識するだろうね
お店にもう行けなくなったな、自業自得

馬鹿なの?
幼稚園児?
ゆとりの中でもさらに底辺なの?

326 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 03:12:41.26 .net
まあ店側の立場に立って考えると
交換や返金といった区切りがあることで終わりにならない
ややこしいことを言うゴネ客と思われるのもしょうがないよね
今後のために伝えたいだけなら、フロアマネージャーまで出て来る前にさっさと帰ればよかったかもね

>>324
現品も要らない?どゆこと?
いずれにせよ、どういう状況だったのか、本当に買ったのかどうか、
相手にわかるようにした方がいいと思うけど

327 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 03:13:56.41 .net
>>325
発生して日が経ってるっていう意味は
買ってから日が経ってるってことじゃなくて
汁が出てすっぱくてびっくりした日から日が経ってるって意味でしょ

328 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 03:54:31.13 .net
>>327
知るかよ
書き込みから見たらそうは読み取れないな

329 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 04:00:31.11 .net
俺は読み取れたから言ってるんだが・・
「発生」で何となく推理できるだろ

330 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 04:02:12.33 .net
まあしばらく経ってからここで書いたりスーパーで何か言ったり
309が後だし的にグズグズする性格なのは間違いなさそうだけどね

331 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 04:05:09.42 .net
>>324>>325もオレも「購入してから日が経ってた」と理解できた。普通はそう読む。

>>327>>329>>322本人の自演。日本がおかしい特徴がそっくり。

332 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 04:06:01.58 .net
>>322は本当に何がしたかったんだ
アスペじゃないのか

333 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 06:22:52.80 .net
「普通は」って、「発生」を「買った」と読むのが普通かよ
無理にひねって読みとったとしても、実った日とか?
買ったと読むのは無理があるわなあ・・
俺はセンター国語満点程度の国語力しか無いが
お前らがちょっとバカなだけなんじゃね?

334 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 06:26:40.53 .net
ちなみに一連の流れでの俺の書き込みは
310,312,314,315,319,327,328,330,331,334

335 :309:2014/07/05(土) 07:39:24.51 .net
なんか大事になっててワロタwww
>>315に書いたんだけど通じてなかったみたいで俺涙目w
7/2の午前中に夕食用として購入したが、夕方に切ってびっくりしたってことだよ。
後出しとか言ってんじゃねーよw
>>311で書いたように、クレームをつけるべきかの判断に困って2日もたっちゃったから
ゴミ箱漁って現品持っていくなんてテロみたいなこと出来なかったんだよ。
>>324
そうだよ。店に説教したいんだよ。ちゃんと安心して買い物できるようにしてくれってさ。
「気を付けてね」「うはwwwおkwwww」の流れにしたかったんだよ。

336 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 08:11:07.70 .net
うわぁ…

337 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 08:28:37.01 .net
>>335
これまでの経緯を読んでたから>>325みたいな勘違いはしないよ
自演だって騒ぐ奴は自己紹介だから気にすんな
でもクレームにいたるまでの段取りは悪いと思う

338 :309:2014/07/05(土) 09:08:15.42 .net
7/2購入→発生で7/3クレームだったから2日じゃなくて1日だったわorz

>>337
dクス
うい、自分でもgdgdだったと思ってる。
>>310で書いたように「ひょっとしたらこれで正常?俺が今まで知らなかっただけでこういう食べ物だった?」
とパニックになってしまったので初動からおかしくなってしまいました。

それではまたROMります
……アボカド切ったら汁が出るし、ググってもそういうの何処にも書いてないし、ふつーはパニクるよね?と言い訳w

339 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 10:28:24.27 .net
うわぁ・・・

340 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 12:23:18.02 .net
返金してほしいならレシートと現品を持って店に行くか、粗悪品を置くスーパーの生鮮品は買うときに吟味すればいいと思うならスーパーに文句を言う必要はないだろ?
レシートはない、現品もない、スーパーには説教垂れた、これクレーマーじゃなかったらなんだよ?

今後は気を付けろと言いたいだけというが、現品とレシートがなければスーパーは何をどう気を付ければいいんだ。話にならん。
それを、クレーマー扱いされたとか。スーパーだってクソ忙しいだろうに要領を得ない説教されたら、うるせえな返金するからレシート持ってこい!ってなるわ。

341 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 12:59:57.19 .net
気をつけてね→うはwおけww の流れにしたいってのが無理なんじゃ?
店としてそんな無責任に対応できないでしょ。
発生要因やら品物の状態がよくわかんないのに「わかりました」と了承できないし。
テンパって、調べて、にちゃんに書き込んで、そのあと店に言うくらいなら
最初から写真とってうp、アボカド買ったらスゲーこと起きたんだけどww とスレ立てするくらいやれば。行動力あるようだし。

342 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 15:30:21.69 .net
2ちゃんでもそうだけど
相手が自分に頭下げて降参するまでやっつけてやりたいとか思ってたら
キリないよな
まして現物も写真もレシートも無しではな
毎日同じ担当者が居るわけじゃないだろうし
何日に買ったのかもはっきりしないのでは色々と無理

343 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 15:31:57.95 .net
まああれだ・・
たいていのスーパーにはあれがあるから
一方的に物言って済ませたくてしかも無視されたくないなら
あれを使えば済むと思うけど
教えてやんない

344 :困った時の名無しさん:2014/07/05(土) 20:15:27.25 .net
>>308ってほんものの池沼だと思う
文章もおかしいし、こういう奴が社会生活を送れるとは思えない

345 :困った時の名無しさん:2014/07/06(日) 04:47:07.26 .net
アボカドを一口サイズに角切り、塩コショウとレモン汁で味を整える

おろしニンニク少量と一緒に生ハムに巻く

お好みでクリームチーズ、炒めたズッキーニやナス等入れても美味しいです

アボカドとニンニクの相性は異常

346 :困った時の名無しさん:2014/07/06(日) 10:39:00.14 .net
にんにくかー

347 :困った時の名無しさん:2014/07/06(日) 19:11:28.89 .net
本日のアボカド

サラダうどん アボカド乗せ
〜わさび風味のマヨネーズとともに

348 :困った時の名無しさん:2014/07/07(月) 21:52:56.62 .net
よくスーパーでこんなの誰が買うんだってくらい傷んでるのが多いが
あれ捨ててるのかな?

349 :困った時の名無しさん:2014/07/08(火) 21:15:50.75 .net
そんな酷いスーパーに通い続けてるのか
普通はちょっとでも傷んでるか、もう熟し過ぎって気配あったら
表に出さないだろうし、出てても下げて捨てると思うが

350 :困った時の名無しさん:2014/07/09(水) 04:53:39.37 .net
>>349
しつこいぞメンヘラ>>308

351 :困った時の名無しさん:2014/07/09(水) 08:31:50.56 .net
???
意味がわからん
350と309を同一人物認定してるのか?
読解力なさすぎだろw

352 :困った時の名無しさん:2014/07/09(水) 08:34:26.39 .net
アボカドってそれほどじゃんじゃん売れる商品でもないだろうし
熟れ頃のやつがいつも20個30個並べてあると
どれくらい廃棄されてるんだろうなあと胸が痛む
お惣菜でアボカド使ったやつ見ないから再利用はしてないぽいしなー

353 :困った時の名無しさん:2014/07/09(水) 09:19:10.17 .net
アボカドは切ったら変色するから
お惣菜として並びにくいね
近くのスーパーずっと205円…

354 :困った時の名無しさん:2014/07/09(水) 09:33:12.74 .net
近所のは、小振りなのもあるだろうけど、もうちょっと安かった気がする

355 :困った時の名無しさん:2014/07/11(金) 06:42:49.81 .net
円安になったせいか最近高くなった
以前は98円でよく売られてたのに

356 :困った時の名無しさん:2014/07/11(金) 17:39:57.63 .net
そっか
最近値段確認してないな

357 :困った時の名無しさん:2014/07/15(火) 21:32:53.69 .net
数日前、某DE系24時間営業スーパーで「おつとめ品」49円のアボカドを買ったが
ちょいと熟れすぎ?な程度で美味しく頂きましたわw

久々に山葵醤油のみで食ってみたが、ちょと雲丹っぽい味わいも感じられるんだな、アボカドってw

358 :困った時の名無しさん:2014/07/15(火) 22:59:02.56 .net
49円は安いなー
どこのスーパーだって熟れ過ぎのアボカドが週に1回は廃棄されてるだろうし
安売りしてくれたらいいのになー

359 :困った時の名無しさん:2014/07/17(木) 07:22:06.54 .net
デザート感覚だが
冷えたアボカドを角切りにし、コーヒーフレッシュとガムシロップで和える

360 :困った時の名無しさん:2014/07/26(土) 00:40:52.07 .net
最近アボカド高くなった。

361 :困った時の名無しさん:2014/07/26(土) 01:51:21.96 .net
うん
高いね

362 :困った時の名無しさん:2014/09/12(金) 00:02:18.79 .net
食料品メーカーが円安で一斉に値上げ、内容量減少…こいつらは円高時に内容量戻したり値下げしたのかよ
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-15138.html

363 :困った時の名無しさん:2014/09/24(水) 20:42:42.90 .net
角切りにして、長ネギのみじん切り小さじ1くらいにほんだし砂糖をひとつまみ、
お酢とごま油1たらしににんにく醤油かけて、混ぜて食べたらクッソうまかった。
ネギのみじん切りとの相性最高だと思った

364 :困った時の名無しさん:2015/07/09(木) 13:42:48.69 .net
輸出大企業に配慮した円安に誘導したのは安部政権だぜ
でもそんなメリットないよな
製造みんな海外じゃん

365 :困った時の名無しさん:2015/07/16(木) 22:32:52.91 .net
>>352
亀レスだけど
うちの近所のスーパーは結構売れてるっぽい

366 :困った時の名無しさん:2016/01/30(土) 12:03:59.24 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

367 :困った時の名無しさん:2016/03/01(火) 02:27:37.75 .net
アボカドユッケ!
しょうゆ、砂糖、ごま油とコチュジャンに、
酢とオイスターソースをちょっぴり垂らして混ぜたタレに切ったアボカド入れて
それをご飯に乗っけて丼にする!
マグロの赤身があるとなお美味しいけどアボカドだけでも十分に美味しい

368 :困った時の名無しさん:2016/04/16(土) 20:45:07.47 .net
>>367
しばらく前に作ったらうまかったよ。

369 :困った時の名無しさん:2016/04/17(日) 05:25:18.45 .net
とかくわさび醤油で工夫無く食す

370 :困った時の名無しさん:2016/04/18(月) 03:53:28.88 .net
コストコのアボカド大きくて5こ
598だった。安くてうまいよ。

371 :困った時の名無しさん:2016/04/22(金) 20:44:50.97 .net
アボカドに砂糖をちょっとつけて、一口だけ食べてみた。
脳天突き抜ける感覚でうまかった。でも大量には食べられないかな。
脂肪+糖は麻薬だね。

372 :困った時の名無しさん:2016/04/23(土) 01:55:10.69 .net
わさび醤油とか
とにかく甘くない食べ方しかやった事無い

373 :困った時の名無しさん:2016/04/25(月) 23:46:31.67 .net
甘いアボカドシェイクをオススメしたい

374 :困った時の名無しさん:2016/06/24(金) 19:35:43.86 .net
アボカド食べたい。近所の店高いんだよ。
アボカドが安い店は他のものが高い。

375 :困った時の名無しさん:2016/06/25(土) 04:52:50.16 .net
>>374
安い店でアボカドだけ買えばいいのでは

376 :困った時の名無しさん:2016/06/26(日) 15:54:07.13 .net
>>375
ちょっとだけその店遠いもので。

377 :困った時の名無しさん:2016/07/31(日) 14:43:21.67 .net
>>365
うちの近所のスーパーも結構売れてて
沢山置いてあるけど
日によっては食べ頃のが殆ど売れちゃってて青いのしかないw

378 :困った時の名無しさん:2016/08/09(火) 21:44:56.18 .net
キューピーコブサラダドレッシングをかける。
わさび醤油もいいけど。

379 :困った時の名無しさん:2016/09/08(木) 19:00:22.76 .net
NHK教育を見て50944倍賢く宇宙旅行(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473316616/

380 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 16:19:21.37 .net
マグロアボカド醤油わさび最強

381 :困った時の名無しさん:2017/03/31(金) 11:05:06.73 .net
マグロアボカドわさび醤油最強

382 : ◆12345678/tRB :2017/04/04(火) 12:55:54.78 .net
うちはトマトと黒コショウ、オリ−ブオイルと酢でサラダにしてるよ!
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

383 :困った時の名無しさん:2017/04/23(日) 16:48:03.56 .net
茹でピーナツと一緒にマッシュ。
旨い。調味料要らないっす。

384 :困った時の名無しさん:2017/07/12(水) 19:55:36.30 .net
生で食ったら緑の野菜の味がしてまずかった
熟してなかったからだろうか

385 :困った時の名無しさん:2017/11/14(火) 23:07:42.53 .net
ツナぶっかけて醤油で食べるのうまいよ

386 : :2017/11/16(木) 05:48:51.11 .net
焼いたパンにアボカド乗せてマヨをかけて食べると美味しいおね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

387 :困った時の名無しさん:2017/12/12(火) 20:47:37.99 .net
名医とつながる!たけしの家庭の医学 ★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1513077319/

388 :困った時の名無しさん:2017/12/13(水) 12:58:00.23 .net
\もうね、アボカド/
    ヽ
   /⌒\
  /::::::ヽ
  /:::(゚Д゚)
 i::(ノDole|)
  \::::::ノ
   ∪"∪

389 :困った時の名無しさん:2018/01/21(日) 00:17:12.96 .net
居酒屋で食べた
半分に切ってあり、
皮ごと焼いたアボカドが
美味しかった。

チーズかマヨネーズが
のっかっていた。

390 :困った時の名無しさん:2018/03/27(火) 14:59:30.02 .net
熟した柔いのがいいんだな
半額ぐらいになってるのばっか買ってる

391 :困った時の名無しさん:2018/04/22(日) 14:03:28.02 .net
アボガドうまいね最近はまってしまった(゚Д゚)
しょうゆで食ってばっかなので洋風味でくいたい

392 :困った時の名無しさん:2018/04/23(月) 02:20:09.88 .net
熱すると栄養面で良くないんだよね確か

393 :困った時の名無しさん:2018/05/02(水) 20:26:58.86 .net
切って塩昆布ぱらぱら
お酒のアテ

394 :困った時の名無しさん:2018/06/24(日) 06:21:38.93 .net
ぬか漬けだよ 本当にうまいから

395 :困った時の名無しさん:2018/07/21(土) 19:29:53.63 .net
トライしてみる!

396 :困った時の名無しさん:2018/09/06(木) 17:05:30.09 .net
アボカドはわさび醤油で食べるのが一番美味しい
熱を入れると途端に不味くなるんだけど何で?

397 :困った時の名無しさん:2019/01/08(火) 08:19:58.66 .net
あさイチ「クイズとくもり 冬こそ あったかアボカドを食べつくす!」
1/8 (火) 8:15 〜
NHK総合1
意外や意外!?冬でも大活躍する“食べる美容液”アボカドを大特集。
本場メキシコの味から和食に洋食まで!この冬食べたくなる“あったか”アボカド料理の数々をお伝えする
クイズとくもり 今が旬!?あったかアボカドを食べつくす! 

【ゲスト】武田真治,阿佐ヶ谷姉妹,
【講師】料理研究家…きじまりゅうた,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,駒村多恵,
【リポーター】藤原薫,副島淳,
【語り】日高のり子

398 : :2019/01/09(水) 17:54:24.87 .net
>>388
ええゆ 可愛いね
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

399 :困った時の名無しさん:2019/01/19(土) 14:13:15.84 .net
食べ頃の一口大のアボカドとスライスして塩で揉んだタマネギと一口大のトマトとほぐしたカニカマをマヨネーズで和える

400 :困った時の名無しさん:2019/02/19(火) 21:00:50.94 .net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2/19 (火) 19:00 〜

「アボカド」「キウイ」そして健康長寿が大好きな「あんこ」驚きの健康効果を学ぶ3本立てSP!
アボカドは「血糖値の上昇を抑える」「脂肪を燃焼」その驚きパワーを徹底検証

(1)「アボカド」ここ最近売り上げが急増している注目食品「アボカド」その人気の秘密は味もさることながら、
実は驚きの栄養パワーにあるという!食べると「血糖値の上昇を抑える」「脂肪の燃焼を促進する」「腸を掃除する」など
アボカドに含まれる栄養素を検証しつつ、それらの秘密をミステリー形式で解明していく。
(2)「キウイ」
(3)「あんこ」

【MC】林修 【進行】松尾由美子(テレビ朝日アナウンサー)
【学友】中山秀征 新井恵理那 / 八木亜希子 古坂大魔王 佐藤勝利 / 鈴木杏樹 鈴木紗理奈
【講師】伊藤明子 / 西山一朗 / 川本徹

401 :困った時の名無しさん:2019/06/02(日) 21:03:01.84 .net
明日が休みの八百屋で、アボカド6個、グレープフルーツ2個、トマト1個、柑橘系1個の抱き合わせだった物が100円だった。
インパクトあった。

402 :困った時の名無しさん:2019/06/10(月) 13:44:59.65 .net
「森のバター」どころじゃない!アボカドから白血病の新薬が誕生か ...
ttps://nge.jp/2015/06/26/post-107894
アボカド由来の成分が抗がん剤の効果を高めることを発見|順天堂
ttps://www.juntendo.ac.jp/news/20181121-01.html
アボカド由来の脂肪酸が白血病の抗がん剤の効果を高める、順大などの ...
ttps://www.zaikei.co.jp/article/20181124/479756.html
アボカドに含まれる成分から白血病の新薬が誕生か がん細胞のみを攻撃 ...
news.livedoor.com/article/detail/10276816/
白血病がん細胞の実験では抗がん剤の作用に効果 | ビジネスジャーナル
ttps://biz-journal.jp/2019/03/post_27189_2.html

403 :困った時の名無しさん:2019/07/08(月) 14:27:18.04 .net
梅雨

404 :困った時の名無しさん:2019/10/21(月) 11:09:46 .net
栄養満点

405 :困った時の名無しさん:2019/11/11(月) 09:46:17.16 .net
山葵醤油につけて食べるだけで満足だから、わざわざ料理はしないなぁ
角切りマグロと和えるのはうまいだろう
海苔と刻み葱を振りかけるとかして
胡麻油、オリーブ油は余計かな

406 :困った時の名無しさん:2019/11/11(月) 15:55:11 .net
ゴマ油と塩で食べるのも乙なものだよ

407 :困った時の名無しさん:2019/11/16(土) 13:12:02 .net
腐りかけ、いやいや即戦力のアボカド6個150円w
さっそく、山葵醤油でビールのあて
美味いなぁ

408 :困った時の名無しさん:2019/11/17(日) 10:11:13.08 .net
コロッケに入れると美味い
チーズも一緒にね

409 :困った時の名無しさん:2019/11/17(日) 10:12:02.21 .net
>>401
安すぎw

410 :カトリン ◆yJqMYCioDY :2019/11/21(木) 12:45:59 .net
マヨネーズかけるか
わさび醤油で

411 :困った時の名無しさん:2019/11/25(月) 07:24:57 .net
https://i.imgur.com/2sZS8m9.jpg

412 :困った時の名無しさん:2019/12/17(火) 11:39:03 .net
味噌マヨつけてたべる

413 :困った時の名無しさん:2019/12/28(土) 13:54:26 .net
アボカドプリン一択
まじ美味いから

414 :困った時の名無しさん:2020/02/03(月) 09:25:05.12 .net
食べてる?

415 :困った時の名無しさん:2020/02/04(火) 18:49:22 .net
犬養ヒロのズボラ飯ってので、半分に切って種を取った窪みに卵を入れて
塩胡椒とマヨを掛けてグリルで焼いたのがメチャ美味い!
最近はそればっかりだな。

416 :困った時の名無しさん:2020/02/17(月) 06:21:51 .net
皮剥いてそのままかじるのが一番うまい

417 :困った時の名無しさん:2020/02/17(月) 06:56:54 .net
ワイルドだねぇ

418 :カトリン :2020/02/17(月) 08:23:38.07 .net
角切りにしてサラダに投入

419 ::2020/02/22(土) 15:39:27.94 .net
アボカドを角切りにします
ヨーグルトにマヨネーズ、お砂糖少々or練乳少々のソースで和えまぁす

あとは、既出ですがわさび醤油が合うね、お刺身と一緒にもぐもぐ。
キリクリームチーズorベルキューブと角切りのアボカドをわさび醤油で和えてもグー。

海老アボカドのカリフォルニアロールはなんであんなに美味しいの!

420 ::2020/02/22(土) 15:40:44.09 .net
ボイルしたバナメイエビのアボカドソース和えもおいしいよ

421 ::2020/02/22(土) 15:41:10.54 .net
>>418
カトリン!

422 :困った時の名無しさん:2020/03/08(日) 02:14:00 .net
この動画で出てくるようなアボカド料理とか作ったことある?
https://youtu.be/yY918zKK_P8

423 :カトリン :2020/03/08(日) 11:53:11.24 .net
422
いたんかゆ
あれおねアボカドとマグロをコラボでお刺身感覚で食べると幸せ湯の
あとあとトーストにアボカドでマヨぬったりとか湯

424 :困った時の名無しさん:2020/03/15(日) 10:32:11.84 .net
https://youtu.be/2xpNo-cN6D4

かたいアボカド&#129361;はこのレシピが最高だった

425 :困った時の名無しさん:2020/03/24(火) 14:01:17 .net
うまそ

426 :困った時の名無しさん:2020/05/11(月) 02:57:02.37 .net
アボカドって大抵、虫食いだったり痛んでたりするからもう買わない

427 :困った時の名無しさん:2020/05/12(火) 02:59:04 .net
そんなのに当たったこと滅多にないけどなあ

428 :困った時の名無しさん:2020/05/21(木) 02:41:28.42 .net
よっぽど運が悪いか行ってるスーパーが悪いか選球眼が無いか、購入後の扱いが悪いか、その複合か。

あんまり売ってないけど真の実っていうブランドのアボカドは売ってる時点でほどよく熟してていいぞ。

429 :困った時の名無しさん:2020/05/24(日) 13:58:13 .net
>>426
高級店に行き、それなりの値段の物を買い、直ぐ食べる。
もしくは、ダイスカットされた冷凍品を買う。
俺は冷凍品を、使う分レンジ解凍してる。

430 :困った時の名無しさん:2020/05/31(日) 16:09:17 .net
西友で買ってきて手で皮むいてまるかじりする俺としては、たいへんだなーという感想

431 :困った時の名無しさん:2020/05/31(日) 22:17:52 .net
ゴリラかな

432 :困った時の名無しさん:2020/06/01(月) 01:22:08.34 .net
ゴリラわろた
でもまるかじり楽で良さそう

433 :困った時の名無しさん:2020/06/05(金) 16:17:28 .net
アボカドの皮がむけないやつは温州ミカンの皮もむけないだろう
たいへんだな

434 :困った時の名無しさん:2020/06/14(日) 21:43:21.37 .net
てかアボガドって熟していないうちに買って
食べ頃になったら食べる
って基本だと思ってたけど
別に黒ずんでも食えるけどね

435 :困った時の名無しさん:2020/06/14(日) 23:19:56 .net
気のせいだよ

436 :困った時の名無しさん:2020/06/24(水) 01:20:34.98 .net
アボカドクリーミーソースめちゃくちゃ旨い

437 :困った時の名無しさん:2020/06/26(金) 19:39:13.75 .net
熟してるかどうかを適切に判断できるならわざわざ未熟なのを買う必要もない
今じゃ毎日スーパーにあるわけだし
熟してないのしか売ってなけりゃ追熟するしかないけど

438 :困った時の名無しさん:2020/06/28(日) 21:33:19.78 .net
ポキ簡単で旨かった

439 :困った時の名無しさん:2020/07/04(土) 13:58:20 .net
中が茶色いのはもう痛んでるよ
クリが痛んでる(虫くい)のと同じ臭いするよね

青いのを買ってきて熟してからいただくことが多いのですが
いつも食べ時逸しちゃうんですよね

440 :困った時の名無しさん:2020/07/06(月) 11:37:17.73 .net
同じ失敗繰り返してるならなんか違うこと試そうよ。。

441 :カトリン :2020/07/06(月) 23:39:36.18 .net
アボカドにぶつ切りしたトマトとキュウリを混ぜてオリーブオイルとクレイジーソルトで

442 :困った時の名無しさん:2020/07/12(日) 17:16:31.05 .net
ワカモレは素晴らしい

443 :困った時の名無しさん:2020/08/18(火) 06:32:14 .net
まぐろアボカドとかサーモンアボカドで刺身醤油で食べるのが好き

444 :困った時の名無しさん:2020/08/18(火) 08:11:51 .net
まぐろアボカドは脂の少ない赤身をアボカドの脂と合わせる感じだよな

サーモンだと脂×脂って感じなのかな

445 :困った時の名無しさん:2020/08/19(水) 02:50:18 .net
たしかにまぐろアボカドよりサーモンアボカドの方が脂っぽさはたるね
赤身のまぐろでアボカドと合わせてもアボカドが濃厚だからちょうど良くなるよ

自分が濃厚なの好きだからかサーモンアボカドでもくどくは感じないなあ

446 :困った時の名無しさん:2020/11/17(火) 21:11:01.68 .net
マツコの知らない世界でアボカドやっとるで

447 :カトリン :2020/11/18(水) 08:06:04.09 .net
アボカドにはマヨネーズか
わさび醤油で…

448 :困った時の名無しさん:2020/11/23(月) 14:58:39.45 .net
>>424
それ見たけど美味しそう、まぁそういうときに限って熟れてないアボカドがないんだけどね
いつかはずれアボカドに当たったときは作ってみる

449 :困った時の名無しさん:2020/11/23(月) 18:22:05.36 .net
アボカド生で食べてばかりだったけど炒めるのも美味しそうだね!

450 :困った時の名無しさん:2020/11/25(水) 16:36:38.31 .net
熟れてないアボカドは皮とるのが面倒だからなあ

451 :困った時の名無しさん:2021/01/19(火) 16:50:02.09 .net
クックパッドのレシピの
アボカドを鶏胸肉とみじん切りにんにくと炒めてマヨネーズわさび醤油で味付けしたやつ
こってりでマジうまい!

452 :困った時の名無しさん:2021/01/21(木) 12:57:37.67 .net
こんどやってみるね

453 :困った時の名無しさん:2021/01/27(水) 01:03:39.40 .net
>>87
うまいよね
大好き
初めてタイ料理やで飲んで感動した

454 :困った時の名無しさん:2021/01/27(水) 11:00:46.41 .net
きょうの料理
「冬のホットデリ風サラダ アボカドとふわとろ卵のサラダ」
1/27 (水) 11:00 〜
NHKEテレ

野菜がゴロッと入った温かいサラダは、素材の甘み・うまみを堪能できる食卓の主役にも脇役にもなる存在。
洋風惣菜店(デリ)にあるようなおしゃれなサラダを自宅で手軽に作るレシピを紹介します。
テーブルコーディネーターとしても知られる料理研究家の平山由香さんが「アボカドとふわとろ卵」「ポテたらサラダ」「ゴロッとたまねぎの豚オイスターソース」などをアイデア満載で教えてくれます。

【講師】料理研究家…平山由香,【アナウンサー】井田香菜子

455 :困った時の名無しさん:2021/01/27(水) 11:12:55.39 .net
かためのやつを天ぷらにしたらおいしかった

456 :困った時の名無しさん:2021/01/27(水) 21:31:52.01 .net
いいねえ

457 :困った時の名無しさん:2021/01/29(金) 03:27:00.99 .net
このスレ地味に癒される

458 :困った時の名無しさん:2021/02/05(金) 16:42:38.15 .net
ベーコンアボカ豚汁
■材料(2人分)

A ベーコン(細切り)…60g
 アボカド(ひと口大)…1こ
サラダ油…大さじ1
B 白だし…大さじ1
 水…250cc
みそ…大さじ1
バター…8g
〈仕上げ〉
黒胡椒…お好みで
■作り方

1.フライパンに油を熱し、A を炒める
2.B を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、最後にバターをのせる

459 :困った時の名無しさん:2021/02/09(火) 14:18:43.77 .net
http://i.imgur.com/I1UloQY.jpg
※個人の感想です

460 :アボカドとチキンのカツ:2021/02/15(月) 16:16:08.78 .net
[材料・2人分]
鶏むね肉...1枚
塩・黒こしょう...各少々
アボカド… 1/2個
からし...小さじ2
薄力粉...適量

A---------------
卵... 1個
粉チーズ...大さじ2
-----------------

パン粉...適量
オリーブオイル...適量
ルッコラ...適量
ミニトマト... 12個
玉ネギ... 1/4個
青ジソ... 4枚

B---------------
ケチャップ...大さじ2
オリーブオイル...大さじ1/2
レモン汁...小さじ1
塩...小さじ1/4
おろしニンニク...少々
-----------------

461 :アボカドとチキンのカツ:2021/02/15(月) 16:17:27.72 .net
[作り方]
1.鶏むね肉は1.5p厚さのそぎ切りにし、厚さが半分になるように開く。
塩・黒こしょうで下味をつける。

2.アボカドは種と皮を除いて5o厚さに切る。

3.1にからしを塗り、アボカドをのせて包む。
薄力粉・混ぜ合わせたA・パン粉の順に衣をつける。

4.フライパンにオリーブオイルを1p高さに入れ、
170℃(箸の先から細かい泡が出る程度)に温める。
3を片面約2分ずつ、きつね色になるまで揚げ焼きにし、
ルッコラと共に器に盛りつける。

5.ミニトマトはへたを除いて3〜4等分の輪切りにし、
玉ネギは薄切りにし、青ジソは粗みじん切りにする。
Bを加えてざっと混ぜ、4にかける。

462 :美肌丼:2021/02/15(月) 16:18:32.66 .net
[材料・2人分]
アボカド...1個
納豆...1パック
ミニトマト...10個
玉ネギ... 1/4個

A---------------
レモン汁...小さじ1
塩 ...小さじ1/4
おろしニンニク...少々
タバスコ...適量
-----------------
雑穀ご飯... 2杯分

[作り方]
1.アボカドは種を除き、レモン汁少々(分量外)をかけてスプーンですくう。
納豆は付属のタレとからしを加え混ぜる。

2.ミニトマトはへたを除いて4等分に切り、玉ネギは5o角に切る。
共にボウルに入れてAを加え混ぜる。

3.器に雑穀ご飯をよそい、@をのせてAをかける。

463 :困った時の名無しさん:2021/03/26(金) 16:51:38.95 .net
生ハムとアボカドサラダ

【材料(4人分)】
・生ハム 40g
・ベリーリーフ 2パック(100g)
・アボカド 1個
・A[オリーブオイル大さじ1 レモン汁小さじ2 塩、コショウ各少し]

【つくり方】
(1) アボカドは種と皮を除いてひと口大に切り、Aを加えてあえる。

(2) 器に生ハム、ベビーリーフを盛り、(1)をかける。

464 :困った時の名無しさん:2021/03/26(金) 16:53:10.42 .net
アボカド入りキムチチゲ

【材料(4人分)】
・豆腐(木綿) 1丁
・アボカド 2個
・白菜キムチ 300g
・アサリ缶(水煮) 2缶(130g×2)
・A[水 3カップ 酒 大さじ2]
・みそ 大さじ1
・ワケギまたは万能ネギ(小口切り) 1本

【つくり方】

(1) 豆腐は縦半分に切って横1.5cm幅に切る。
アボカドは種と皮を除いて小さめのひと口大に切る。
キムチは小さめのひと口大に切る。

(2) 鍋にアサリを缶汁ごと入れ、A、(1)のキムチを入れて強火にかける。
煮立ったら中火で5〜6分煮て、みそを溶き入れる。
(1)の豆腐、アボカドを入れてさらに1〜2分煮る。器に盛り、ワケギをのせる。

465 :困った時の名無しさん:2021/03/28(日) 18:18:18.72 .net
牛肉を炒めて焼き肉のタレで味付けした後にアボカド加えてさっと火を通す
時間のない時のビールのツマミ

466 :困った時の名無しさん:2021/04/15(木) 18:13:14.85 .net
アボカド竜田

アボカド 1個
A[めんつゆ 大さじ1、醤油 小さじ1、おろしニンニク 1/2かけ分]
片栗粉 適量
サラダ油 適量
塩 好みで
レモン 好みで

1.アボカドは一口大に切り、Aを合わせたものに1時間程漬けておく

2.1に片栗粉をまんべんなくまぶす。サラダ油を中火で熱し
きつね色になるまで揚げる。好みで塩かレモン汁を振る

467 :困った時の名無しさん:2021/07/02(金) 17:37:06.49 .net
アボカドの隙間にピザ用チーズをたっぷり仕込んで豚肉で巻く
醤油2:酒2:砂糖1で濃いめにテリテリに仕上げる
タレににんにくすりおろして入れるとよい

468 :困った時の名無しさん:2021/07/05(月) 19:34:23.84 .net
おいしそー!
生で食べがちだけど今度色々焼いたりして食べてみようと思った

469 :困った時の名無しさん:2021/08/27(金) 14:22:51.52 .net
アボカドを縦2つに割って種を取ってくぼみに温玉をのせて
オリーブオイルと塩コショウをかける

470 :困った時の名無しさん:2021/09/05(日) 08:13:34.29 .net
ほかの材料加熱してからアボカド足した方がうまそうな気もする
アボカドバーガーとかそんなやろ

471 :困った時の名無しさん:2022/01/18(火) 15:08:15.04 .net
青いアボカドをアルミホイルで包んで野菜室にいれとくと黒くならずに綺麗に熟す

472 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 14:52:51.94 .net
YBX

473 :困った時の名無しさん:2022/04/06(水) 20:26:16.74 ID:lAJSaavWs
「メタボッチ!」
https://up.gc-img.net/post_img/2020/03/NJ7qIt2WJyy1ymo_yZG9C_2314.jpeg

474 :困った時の名無しさん:2022/04/09(土) 13:45:33.08 ID:80Cdjz7PV
https://www.yakiniku-king.jp/menu_all/free1
焼き肉く 食べ放題 きんぐコース

475 :困った時の名無しさん:2022/06/16(木) 17:02:37 .net
アボカドを潰す
みじん切りの玉ねぎを水にさらしてから水気を絞っておく
にんにくをすりおろす
プチトマト、適量を4等分
これらを全部合わせてから粉チーズ、レモン汁、塩、ブラックペッパー、

476 :困った時の名無しさん:2022/06/16(木) 17:03:22 .net
>>475
途中送信しちまった
あとはチリペッパーを入れて混ぜる。簡単なワカモレ

477 :困った時の名無しさん:2022/06/18(土) 14:28:13 .net
本場のワカモレってクミン入れる?

478 :困った時の名無しさん:2022/07/12(火) 23:13:15 .net
マグロの漬けみたいなノリで、1cm幅にスライスしたアボカドをめんつゆ1:水1.5〜2の割合で薄めたものと、お好みですりおろした生姜とネギを混ぜたつけダレにアボカド漬けたアボカドの漬けは簡単に出来てご飯にも合う。
30分位の短時間で味染み込ませたいならめんつゆ1:水1の分量でも有り。漬けすぎるとしょっぱくなるがwww

479 :困った時の名無しさん:2022/07/14(木) 15:14:17 .net
>>477
「guacamole authentic recipe」で検索していくつか自動翻訳で読んでみたけど
クミンを使うものは無かった

480 :困った時の名無しさん:2022/07/14(木) 15:26:52 .net
ワカモレってパクチーが入るんだな
パクチーはヨーロッパ原産だから、持ち込まれて以降に完成したということか

481 :困った時の名無しさん:2022/07/14(木) 17:42:04.70 .net
>>479
ありがとう、気になってたので

>>480
後から入れるようになったのかね
メキシコ料理には大体パクチー入ってるイメージだけど

482 :困った時の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
質問です
画像左のアボカドカッターは、果肉を取り出しやすいですか?
画像右のを今は使っていて、果肉の切り出しだけがやりにくい(熟してるとぐしゃぐしゃになって、熟してないと力が要る)ので、画像左のを購入検討中です

https://i.imgur.com/bYNHGMi.png

483 :困った時の名無しさん:2022/10/15(土) 10:17:53.84 .net
>>482
正直普通のスプーンが一番やりやすい
写真のはあまりうまくできる気がしない

484 :困った時の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>483
ありがとうございます
盲点でした…

485 :困った時の名無しさん:2022/10/23(日) 10:10:07.37 .net
ペルー産のアボカドを買っていつも通り皮剥いて丸かじりしたが
何か味が薄いというか水っぽくて不思議な感じだった

486 :困った時の名無しさん:2022/11/25(金) 10:15:55.87 .net
アボカド種取ってから縦4つ切りにしたらすごい皮剥くの楽だな
最近やっと気づいた

487 :困った時の名無しさん:2022/12/05(月) 09:10:38.18 .net
追熟のためにエチレンガスを封じ込める目的でアルミホイルで密封するのは、ジッパー付きのアルミ袋でも大丈夫ですか?
ジッパー部分がガスを通過させて効果が落ちる、とかないですか?

https://i.imgur.com/5pYTphS.png

488 :困った時の名無しさん:2022/12/22(木) 07:15:12.85 .net
>>486
どういうこと?
よっぽど綺麗にむきたいのでなければ丸ごとの状態でむけるよ

489 :困った時の名無しさん:2022/12/27(火) 13:24:40.43 .net
アボカドクリームパスタ
https://i.imgur.com/Js9Dxyv.jpg

490 :困った時の名無しさん:2023/02/24(金) 12:04:28.07 .net
アボカド×卵黄でユッケみたいなアボカップhttps://www.orangepage.net/ymsr/news/daily/posts/6405

491 :困った時の名無しさん:2023/02/24(金) 13:05:05.57 .net
最近はアボカド1・温泉卵2・納豆2・タレ(納豆付属)2を混ぜてネバネバさせるだけでおいしい

492 :困った時の名無しさん:2023/02/24(金) 17:53:07.69 .net
アボガドとトマトを練りゴマを加えたマヨネーズで和えてみました

493 :困った時の名無しさん:2023/02/28(火) 12:57:16.00 .net
アボカドとカニカマのにんにくマヨhttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yasunario/2023-00769

494 :困った時の名無しさん:2023/05/16(火) 06:34:56.88 .net
アボガドのたたき

495 :困った時の名無しさん:2023/11/23(木) 15:36:51.42 ID:NVK9KnG1y
閣僚とか無給でもなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組國民の三党な
さらに半導体価格大幅下落て゛確定した第二のヱルピ―ダに2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
日本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだが何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的バカの黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増、1兆圓を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうか゛地球破壊、災害連発、強盗殺人経済の限られたパイしかない日本て゛仕事したことのない害虫公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデ夕ラメ許してるから賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってるのか゛現実な
全公務員を最低賃金に統 ─して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まで家畜だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phΡ?type=items&id〓I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)тtрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★