2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【阿部秀司】エリートヤンキー三郎

1 :愛蔵版名無しさん:2010/08/22(日) 21:36:33 ID:hhuNEcq4.net
初期の河井はキャラは最高

正直桐山とか第二部の九州制圧とかはいらなかった

2 :愛蔵版名無しさん:2010/08/23(月) 20:25:59 ID:???.net
河井は後期でこそ生きたキャラだろ
初期は三郎を神格化させる疫病神にすぎん

3 :愛蔵版名無しさん:2010/08/24(火) 08:40:46 ID:???.net
三郎石井河井だと
河井以外全員駄目なキャラになっちゃたからな


4 :愛蔵版名無しさん:2010/08/24(火) 21:14:38 ID:???.net
この漫画が一番面白かったのは三郎が河井くん君は最低だっていってたころでしょ

>>2
河井は全然三郎を神格化させてないでしょ
軍団員には慕われても他から評判最悪だし

5 :愛蔵版名無しさん:2010/08/26(木) 00:38:53 ID:???.net
その主観は何よ
ボンボンの三郎が次々に失敗していくのをざまぁwwって見る漫画なんじゃないの?
あまりにやられすぎると可哀想になってくるから覚醒があるわけで

6 :愛蔵版名無しさん:2010/08/26(木) 01:02:19 ID:I6yqgd71.net
三郎がボンボンになり始めてからこの漫画つまらなくなったと思う

7 :愛蔵版名無しさん:2010/08/26(木) 11:24:50 ID:???.net
無理やりトラブルに巻き込まれてシャギャーってパターンの漫画でよかったと思う。


8 :愛蔵版名無しさん:2010/08/28(土) 16:28:55 ID:???.net
なんか番長連合が始まったあたりから変になった気がする

9 :愛蔵版名無しさん:2010/08/28(土) 21:52:55 ID:???.net
明日は雨じゃのう

10 :愛蔵版名無しさん:2010/09/02(木) 22:10:03 ID:???.net
オウヨッ!

11 :愛蔵版名無しさん:2010/09/04(土) 20:47:16 ID:???.net
三郎が1年から留年するまでのが面白いわ

12 :愛蔵版名無しさん:2010/09/06(月) 20:15:25 ID:p8+XoFId.net
話題ないなあ
今見ると三郎留年は必要なかったと思う

13 :愛蔵版名無しさん:2010/09/10(金) 04:40:44 ID:???.net
いや、あれはあれで面白かったぞ
あの糞簡単な問題で留年てwwって笑えたからな

14 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 00:00:44 ID:???.net
二部いらねーと思ってたけど、そうすると石井のBL妄想が見れなかったわけか。
あれは二部で唯一腹抱えて笑ったシーンだw

15 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 03:38:37 ID:???.net
やっぱり1回目の修学旅行のインパクトは凄い
三郎焼きとか国宝炎上とかは爆笑したわ

16 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 12:02:50 ID:???.net
あん時の福士の行動は神懸かってたな。仏像パクったとことか「オー クレイジー」「オウヨー」とかw

17 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 23:16:52 ID:???.net
2年時の序盤に河井の腰巾着としてキャラ立ちしかけた岩田も
いつの間にやらフェードアウトしていったな

18 :愛蔵版名無しさん:2010/09/14(火) 06:14:24 ID:???.net
河井ほど魅力のあるキャラはいない

19 :愛蔵版名無しさん:2010/09/17(金) 01:36:22 ID:8Dg1Ws7N.net
のう福士!

20 :愛蔵版名無しさん:2010/09/18(土) 13:12:05 ID:???.net
オウヨッ!

21 :愛蔵版名無しさん:2010/09/20(月) 11:23:02 ID:SPKJ3hfc.net
面白かったのは初期と一郎、二郎が絡んだ時かな。だんだん詰まらなくなっていった。

一番感動したのは、二郎組同窓会。

22 :愛蔵版名無しさん:2010/09/23(木) 09:47:07 ID:???.net
「不良行為を賛美する内容のマンガの規制を」日本PTA全国協議会が公式声明
ある幹部は「『べるぜバブ』の発行を差し止めできる程度には実効性のある厳しい規制原案を作成中」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/

23 :愛蔵版名無しさん:2010/09/23(木) 18:39:01 ID:???.net
石井が三郎がへびにかまれた、毒をすいだそうとしてて、夕日にかざられて
熱くキスしてる、みたくなっちゃってるのを荻原が見て
「ひえーーやっぱり!!」みたいな場面を立ち読みしてて、思わず声出して
笑っちゃったよw
そして第2部は初めて読んだ、三郎馬鹿キャラ化していくんだね

24 :愛蔵版名無しさん:2010/10/02(土) 23:08:00 ID:ktl1lgEi.net
カニ部が面白かった
どこまでボケ倒すんだと思って笑えた

25 :愛蔵版名無しさん:2010/10/02(土) 23:51:45 ID:???.net
そのうち、河合インチキ商売編だけで再編集して売ってくれないかなあ
コンビニかなんかで。

26 :愛蔵版名無しさん:2010/10/03(日) 01:17:07 ID:/pCLnivU.net
ロザンナは最高の嫁
結婚したい

27 :愛蔵版名無しさん:2010/10/04(月) 21:50:04 ID:???.net
test

28 :愛蔵版名無しさん:2010/10/04(月) 22:38:57 ID:???.net
力二(りきじ)w

29 :愛蔵版名無しさん:2010/10/26(火) 06:17:10 ID:m8iqNSAi.net
あげ

30 :愛蔵版名無しさん:2010/10/26(火) 21:09:10 ID:???.net
三郎のマーク模試2点には笑った
0じゃなくて2ってところが面白い
しかも無弁の世界史で2点を稼いでるからな

31 :愛蔵版名無しさん:2010/11/07(日) 20:27:10 ID:wn20E85Q.net
エリートヤンキーはやっぱり10巻くらいまでだな
許せても16巻くらいまで

32 :愛蔵版名無しさん:2010/11/07(日) 22:48:19 ID:???.net
マンネリとか散々言われてるけど、終わったら終わったで寂しいな。
河合が主人公の新シリーズやってくれないかな〜

33 :愛蔵版名無しさん:2010/11/11(木) 12:16:33 ID:???.net
最後のあたりは桐山と一ノ瀬がうざかったな…。

三郎が主人公である必要がないくらい目立っていた。

34 :愛蔵版名無しさん:2010/11/14(日) 18:04:12 ID:???.net
ぶっちゃけ特進進級から三郎の性格がおかしくなった
やっぱ九州制圧が不要だった気がする

35 :愛蔵版名無しさん:2010/11/24(水) 19:48:57 ID:???.net
昔は発売日に単行本買ってたけど
九州あたりで単行本買わなくなって気付いたら立ち読みもしなくなって
最終回はあっ終わったんだって感じになったからなあエリートヤンキー

36 :愛蔵版名無しさん:2010/12/17(金) 18:17:45 ID:V4YOiH6C.net
やっぱり大阪以降がいらなかったな
桐山も糞つまらんキャラだし友也とか三郎の作風っぽくないし

37 :愛蔵版名無しさん:2010/12/17(金) 18:47:06 ID:???.net
信ちゃんと猫を徳丸生徒として出してくれていたらそれで良かった。
前に単行本全部売ってて、このスレ見つけたから古本でKPC版買ってきたけど初期は最高だなw
みんな表情に味があるわ。

38 :愛蔵版名無しさん:2010/12/30(木) 14:20:03 ID:???.net
ラーメン対決の話好き

39 :愛蔵版名無しさん:2010/12/31(金) 14:14:46 ID:???.net
ボクシング大会はやっぱり笑えるなあ
修学旅行についで好き

40 :愛蔵版名無しさん:2011/01/04(火) 09:01:32 ID:fG03lC5h.net
なんか今見直すとあんま面白くないな

やっぱり10代向けの漫画かも



41 :愛蔵版名無しさん:2011/01/04(火) 10:02:07 ID:???.net
河井の腹黒さは前世代共通で面白いと思うけどなぁ

42 :愛蔵版名無しさん:2011/01/08(土) 15:48:18 ID:ld4MzbdA.net
大河内三郎のモデルって稲川英生(稲川総裁の孫)らしいぜ

43 :愛蔵版名無しさん:2011/01/27(木) 04:26:10 ID:psPuyyNp.net
石井くん最高!

44 :愛蔵版名無しさん:2011/01/29(土) 03:38:24 ID:???.net
二部から絵が気持ち悪くなったのがなあ

45 :愛蔵版名無しさん:2011/02/02(水) 22:42:19 ID:rMEeK+pM.net
ワンパータン



46 :愛蔵版名無しさん:2011/02/04(金) 00:43:25 ID:???.net
今日古本屋で『こんな漫画あったなぁ〜』と、暇潰しに読んだら思ったよりつまらなかったw

途中から画風変わったんだね。


ヤンマガを購読してた頃の記憶だと初期は面白かった気がしたんだけど…


スレみると俺ありきたりな事言ってるけど…

あまりにつまらなかったから言いたくなっちゃってすまんw

47 :愛蔵版名無しさん:2011/02/05(土) 09:04:00 ID:???.net
>>46
連載中からグダグダとかつまらんとか言われてた
桐山とかバカボン三郎がでる話は特に
河井やチャーンが主役の時はともかく

48 :愛蔵版名無しさん:2011/02/06(日) 13:56:13 ID:???.net
個人的には関雲竜がレギュラーに定着した辺りからつまらなくなった

49 :愛蔵版名無しさん:2011/02/22(火) 19:16:32.55 ID:???.net
>>48
同意だけどカニ部とかニート部の話は楽しそうでよかった

50 :愛蔵版名無しさん:2011/02/27(日) 14:38:57.17 ID:???.net
初期の良い意味でクッソ汚い絵柄は好きだったわ

51 :愛蔵版名無しさん:2011/03/17(木) 19:51:10.44 ID:???.net
やっぱり軍団があったほうがいいなあ
6巻の大河内税やポイントカードのとこでの三郎の密告社会を作る気かとか

52 :愛蔵版名無しさん:2011/03/30(水) 17:49:00.26 ID:???.net
最終的
河合、一郎がいい奴になって

三郎、石井が悪い奴になってボケとツッコミが入れ変わってたなw

53 :愛蔵版名無しさん:2011/04/03(日) 04:04:11.78 ID:0LslAPvh.net
今見るとボクシングトーネメントや修学旅行やハワイ編って凄いテンポ速いな

54 :愛蔵版名無しさん:2011/04/11(月) 22:53:26.06 ID:wy1WI7ec.net
普通はマグロ一匹欲しかったら築地じゃね?って思いそうなもんだ

55 :愛蔵版名無しさん:2011/04/18(月) 03:00:13.80 ID:???.net
2000年代の学園系ドラマで、高視聴率〜安定・それなりの支持があった学園系ドラマ。
金八part7まで
女王の教室
ごくせん
野ブタをプロデュース
waterboyS
伝説の教師
ドラゴン桜
モンスターペアレント
花ざかり
マイボスマイヒーロー
さよなら小津先生
花より男子
放課後
がんばっていきまっしょい
H2
ガッコの先生
こどもの事情
ライフ
有閑倶楽部
ロングラブレター
天国に一番近い男(教師編)
キッズウォー
ズッコケ3人組
RookieS
メイちゃんの執事
ドレミソラ
赤い糸
ハガネの女
(順不同)。

56 :愛蔵版名無しさん:2011/04/18(月) 03:01:20.25 ID:???.net
2000年代の学園系ドラマで、低視聴率〜不振に終わった学園系ドラマ。
金八part8より
生徒諸君教師編
ライオン先生
ガチバカ
スクラップティーチャー
太陽と海の教室
高校教師(03年版)
エースをねらえ
アタックNo.1
めだか
ヤンキー母校に帰る
乙メン
みんな昔はこどもだった
R17
かりゆし先生
ハンマーセッション
マジすか学園
サムライハイスクール
ダンドリ
とめはねっ
タンブリング
ヤンキー君とメガネ
わたしたちの教科書
Q10
エジソンの母
バッテリー
StandUP
フルスイング
学校じゃ教えられない
エリートヤンキー三郎


57 :愛蔵版名無しさん:2011/04/18(月) 03:02:34.18 ID:???.net
>>56の続き
ふたつのスピカ
ゴーストフレンズ
HR
熱中時代
美咲ナンバーワン
スクール
(順不同)。

58 :愛蔵版名無しさん:2011/05/16(月) 17:04:47.20 ID:IQXK4DpZ.net
やっぱり九州制圧が一番ひどいわ
それ以降は河井とチャーンしか面白くなかったし

59 :愛蔵版名無しさん:2011/05/21(土) 11:24:38.38 ID:???.net
河井が売ってるおでん 美味しそう

60 :愛蔵版名無しさん:2011/05/21(土) 11:56:20.24 ID:???.net
石井も時々面白い時があった

61 :愛蔵版名無しさん:2011/05/24(火) 02:13:22.05 ID:???.net
石井はどんどん気持ち悪くてむかつくキャラになったから正直つまらない
口紅つけて告白しようとした時は笑ったけど

62 :愛蔵版名無しさん:2011/05/24(火) 20:36:51.01 ID:???.net
石井も徳丸共学の話が出たときは
彼女ができる妄想をしていたね

63 :愛蔵版名無しさん:2011/05/28(土) 04:02:36.08 ID:???.net
初期の5巻〜10巻くらいまでの三郎が好きな人ほど
第二部は受け付けないんじゃないかな

単純にグダグダなとこもあるけど

64 :愛蔵版名無しさん:2011/05/31(火) 13:42:06.74 ID:???.net
石井妄想のBL絵が好きだったw

65 :愛蔵版名無しさん:2011/06/04(土) 09:15:05.27 ID:LMZp29il.net
そうだね、兄ちゃん

66 :愛蔵版名無しさん:2011/07/27(水) 14:57:25.80 ID:???.net
第二部の三郎はストーカー行為を繰り返し

それを何でも屋の河合とチャンに止められるw

福士がいなくなってからつまらなくなった気がする

67 :愛蔵版名無しさん:2011/08/09(火) 00:02:39.67 ID:qEB8q3Re.net
>>66
確かに福士が卒業してから軍団のはちゃめちゃぶりや徳丸の騒動もつまらなくなった気がする
大河内家が破産して復興してからは三郎も救いようのないアホになりはじめて
河井がどんどんおとなしくなり始めたからね

68 :愛蔵版名無しさん:2011/08/09(火) 14:02:18.65 ID:???.net
>>67
2部の河合はいいやつだよな…
九州の番町から三郎の命救ったりするし

69 :愛蔵版名無しさん:2011/09/15(木) 21:54:52.17 ID:???.net
河合は一郎の種も仕掛けも無い人間切断の時に三郎に助けられてるからな

70 :愛蔵版名無しさん:2011/09/29(木) 16:06:12.04 ID:???.net
留年してしまえ X

71 :愛蔵版名無しさん:2011/12/04(日) 03:57:14.99 ID:???.net
人いないなあ…

72 :愛蔵版名無しさん:2011/12/27(火) 23:06:48.03 ID:RLF5LsaZ.net
やっぱり河井ほど憎めないキャラはいないな

73 :愛蔵版名無しさん:2012/01/21(土) 10:55:46.56 ID:M29gMjN0.net
一日中見とったけど何をしとるんじゃこいつらわ

74 :愛蔵版名無しさん:2012/01/28(土) 01:31:18.18 ID:ohUilrHC.net
二部で久しぶりに春菜が出てきたときに垢抜けててコイツ絶対処女捨てたわって思った

75 :愛蔵版名無しさん:2012/01/30(月) 03:09:51.71 ID:???.net
ロザンナ>>>>(超えられない壁)>>キャサリン
よって二郎>一郎
二郎こそ家長にふさわしい


76 :愛蔵版名無しさん:2012/02/09(木) 08:21:54.42 ID:???.net
河井大好き!
いつもまともぶってる三郎が一番きめぇし。

むしろ河井は好感さえ持てる。
15歳にして人を見抜く能力は逸材。
野心家だし特技も趣味もあるし器用だよね
物覚え早いし何と言ってもポジティブ!!
河井大好きだよ河井!

金への異常な執着金持ちへの憎悪は、多分幼少期に何かあったんだろうね。
ギャグ漫画だけど河井の幼少期とかやってほしかったな。親と暮らしていない理由とか。

77 :愛蔵版名無しさん:2012/02/09(木) 08:33:39.43 ID:???.net
岩田はどこへ行ったの?

78 :愛蔵版名無しさん:2012/02/10(金) 18:45:32.81 ID:???.net
>>76
河井はあそこまで我が身よければそれでよしな態度いくとむしろ好感が持てるよなww
厨房のころはあの性格にムカついてたけど今見ると人間臭くてすごい好き
後半の三郎は駄目になりすぎて河井に主人公食われてるし

79 :愛蔵版名無しさん:2012/02/22(水) 09:21:35.92 ID:bImxxFqG.net
>>78
同意。
初期は三郎だけ(放尿抜き)まともなキャラだったけど後半の三郎のキモさは尋常じゃなかった。

トータルまとも具合で言えば
マンモス>後藤田>死神、ウルフ>河井(後半)
あとは
相撲取りと三郎はきもすぎる
一郎二郎は超人
むしろ一番変質者は石井になってしまった

80 :愛蔵版名無しさん:2012/02/28(火) 23:42:21.65 ID:???.net
三郎って初期から一郎二郎は最低最悪の兄って言ってるけど
幼少はともかく徳丸入学あたりじゃそんなひどい兄貴じゃないな
池沼バカボンになってからは見捨てられたけど
三郎が酒飲んでたら自分のことを棚にあげてだけどちゃんと叱ってるし

81 :愛蔵版名無しさん:2012/03/16(金) 17:25:14.57 ID:???.net
ワンピース:どん!
エリートヤンキー三郎:ドォ〜ン

82 :愛蔵版名無しさん:2012/04/07(土) 16:36:38.93 ID:???.net
少年漫画やラノベのヒロインには見た目は美少女でも
性格は河井や一郎二郎、下手したらそいつらを足したようなヒロインが多い希ガス

83 :愛蔵版名無しさん:2012/04/09(月) 16:33:34.90 ID:???.net
>>82
河井は作中でちゃんと皆に嫌われたりしてるし
あの汚い性格のおかげでキャラが立ってるからムカつかないけど
下手なアニメヒロインだと河井みたいなことしてマンセーされたりするからな

84 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/04/10(火) 11:38:02.34 ID:???.net
武闘派で主人公に尽くす石井タイプのヒロイン、
食い意地が張っている、もしくは体重・体型を気にする関タイプのヒロイン、
トラブルメーカーの銀之進タイプのヒロインもそう珍しくないような…

85 :愛蔵版名無しさん:2012/04/24(火) 01:02:24.84 ID:???.net
第二部22巻に久しぶりに春菜が出てきたが、まるで別人だった。
書いてる人は同じなのに、何であそこまで春菜だけ下手になったんだ?

86 :愛蔵版名無しさん:2012/04/24(火) 11:29:03.33 ID:???.net
ワニ追っかけまわす回か、あそこはアシが書いてるんだろ。
春菜だけじゃなく、、三郎も下手だった。

87 :愛蔵版名無しさん:2012/06/30(土) 23:27:01.36 ID:???.net
この漫画初めて読んだ時は一巻目で笑い死にしかけたんだよな、四巻目くらいまでは文句なしに面白かった、気付いたらマンネリ化してたけどプロレスの北島の話は今も好きだ。

88 :愛蔵版名無しさん:2012/07/01(日) 02:32:20.08 ID:???.net
変顔がまたよかったよな。

89 :愛蔵版名無しさん:2012/07/15(日) 01:36:54.55 ID:???.net
>>80
金払いはいからな一郎、二郎
つーか親父はどうした

90 :愛蔵版名無しさん:2012/09/26(水) 19:30:37.84 ID:???.net
最後あたりはもう酷かったな。石井のホモネタとか、春菜のビッチ化とか、三郎のクズ化(札束で何でも通そうとする)とか
何であそこまで引っ張ったんだ?人気あったのか?

91 :愛蔵版名無しさん:2012/09/27(木) 16:29:23.66 ID:???.net
一部が笑うな修学旅行で国宝燃やしたりとか

92 :愛蔵版名無しさん:2012/10/01(月) 00:21:59.64 ID:g7mcOFb+.net
なつかしいなこの漫画
ウルフ前田や吹奏楽部の田所が絡む話が好きだった
上で誰か書き込んでるけどテンポのいい作品だったね
初期の頃は

93 :愛蔵版名無しさん:2012/10/01(月) 13:08:51.70 ID:???.net
10年くらい前船橋のモンに聞いたんだけど中学は京都出禁らしい
どっかの文化財になんかしたみたいだよ

94 :愛蔵版名無しさん:2012/10/02(火) 20:16:17.17 ID:???.net
>>93
20年ぐらい前は浦安がそうでしたw

95 :愛蔵版名無しさん:2012/10/19(金) 08:26:17.88 ID:5V/QE7b7.net
何故か二部の寿司バトルの巻だけ何百回も読んでるわ


96 :愛蔵版名無しさん:2012/12/11(火) 17:12:38.00 ID:???.net
伏線っぽいの張ってた河井家事情について、けっきょく何にも無かったな

97 :愛蔵版名無しさん:2012/12/11(火) 17:21:05.09 ID:YZK9m/9r.net
あげ

98 :愛蔵版名無しさん:2013/01/06(日) 11:09:20.64 ID:058/k31p.net
赤星桃子とダム詐欺女で抜いた奴兄弟分ナロウゼ

99 :愛蔵版名無しさん:2013/01/12(土) 12:21:49.88 ID:???.net
河井だけでいいから続編きぼん。
今の連載もおもろいんだがこっちにはとても勝てん。

100 :愛蔵版名無しさん:2013/02/04(月) 07:58:57.79 ID:aRVCiozR.net
この漫画昔かなり読んでたなぁ。ラストはどう終わったの?

101 :愛蔵版名無しさん:2013/02/06(水) 03:43:50.88 ID:???.net
>>100
いろいろあって卒業式河井が答辞を読んでる最中にキレた三郎乱入
いろいろあって一話みたいなモノローグの中三郎が予備校入学してそこで三郎軍団と一緒

102 :愛蔵版名無しさん:2013/02/06(水) 06:30:49.20 ID:l+k05xdL.net
ヤンキー相手だと
一般人の場合やそういうケースの場合には
ずっと通報するのがいい

さらには逮捕となると相手の親もわかるんだから
いろいろな攻め口がうまれる

親から親族まで迷惑をかけることになるだろうな

通報しまくるのが一番効く

103 :愛蔵版名無しさん:2013/02/06(水) 06:33:31.70 ID:l+k05xdL.net
京都の人身事故と同じく
ああいうのはネットだとかなり炎上するからな

二度と社会に戻れなくなるだろう
裏に行ったところで、名前はバレてるんだから
かなりやりにくいだろうし
人生が完全に終わるだろうな

104 :愛蔵版名無しさん:2013/02/06(水) 06:35:48.26 ID:???.net
車のナンバーおさえてるのに
何度も来るあたりが馬鹿の極みだろうな

一発で逮捕だよ

しかも出てくるところも見てるのに

ネットはDQNや裏社会にはそうとう厳しいからな
ずっと炎上することもありえる

二度と社会では商売できないだろうな

105 :愛蔵版名無しさん:2013/02/06(水) 20:02:22.43 ID:???.net
ちょっと何言ってんのかわかんない^^

106 :愛蔵版名無しさん:2013/02/19(火) 02:28:05.83 ID:???.net
河井が一番この漫画で魅力あると思う
下手な悪役を越えるくらいゲスなんだけど制裁あってるせいか何か憎めない

107 :愛蔵版名無しさん:2013/02/24(日) 15:25:36.78 ID:5BMBnAUL.net
ダニエルと河井はむしろ後半になるにつれまともになっていく貴重キャラ

河井はなんだかんだで徳丸loveだし

108 :愛蔵版名無しさん:2013/02/24(日) 17:40:37.04 ID:???.net
関を忘れんな!

109 :愛蔵版名無しさん:2013/02/26(火) 00:42:07.86 ID:???.net
河井が憎み切れないのは制裁あったり作中で軍団員とかに嫌われてることが大きいと思う
キャラ立ってるのと最終的に大河内三兄弟とかにボコボコにされたり大損したりするおかげでそこまでムカつかない

110 :愛蔵版名無しさん:2013/02/27(水) 20:25:14.14 ID:???.net
河合☆矢のモデルってリンかけの富蔵だよな
カタカナで エ?っていうのは竜児と三郎しかいないぜ
車田先生大好きなんだねェ

111 :愛蔵版名無しさん:2013/02/28(木) 14:25:59.94 ID:???.net
つのだ☆ひろ

112 :愛蔵版名無しさん:2013/03/26(火) 20:42:45.82 ID:???.net
板橋区に徳丸っていう町名あって徳丸小学校と徳丸病院は実在する

113 :愛蔵版名無しさん:2013/03/26(火) 23:42:58.63 ID:???.net
そういや舞台は千葉だが阪神高速らしきものがうつってなかったか?
河井の留年話で、阪神高速守口線みたいなの。

114 :愛蔵版名無しさん:2013/04/01(月) 21:48:38.59 ID:???.net
途中まで読んだけどこのスレ見てると失速感半端じゃないみたいだな

115 :愛蔵版名無しさん:2013/04/04(木) 11:24:07.95 ID:???.net
まあ伏線投げたマンガの代表作だよな
三郎のオヤジはどうした?

116 :愛蔵版名無しさん:2013/04/11(木) 00:10:00.55 ID:???.net
三郎の両親は最初から登場させる気なかったんじゃないの?
銀乃進があと三郎の結婚式で5年は出てこれないって言ってたし

117 :愛蔵版名無しさん:2013/05/30(木) 07:12:36.10 ID:???.net
復活してほしい

118 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 12:01:41.06 ID:???.net
三郎は大好きな作品。おれはラーメン勝負がくだらなくて好き

119 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 12:40:36.91 ID:AiF1iDyp.net
やっぱりこの漫画って河井主人公だよね
初期から三郎以上に目立ってたし

120 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 13:01:26.75 ID:???.net
石井を忘れんな

121 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 00:26:12.33 ID:???.net
オウヨ!

122 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 18:24:37.85 ID:eBkj7hn/.net
カニ部とか楽しそうで和んだ

123 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 22:22:22.05 ID:c+hiB6oj.net
おうよ!って言う奴好きだった

124 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 09:53:51.68 ID:???.net
>>118
限界ラーメンクソワロタ

125 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 23:09:14.88 ID:???.net
二部も結構好きだった。
親不孝が大好きで、鮫ラーメンと同人の話がお気に入り。
桐山と親不孝の絡みも好きだったな。

126 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 01:14:11.93 ID:Ch9JaH2h.net
10巻以降は河井が主人公
というか河井のキャラが強烈過ぎて三郎が目立たん
河井がいないと面白さ半減だしな

スピンオフで河井聖矢を主人公にしてほしい

127 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 01:28:01.17 ID:Ch9JaH2h.net
それに河井聖矢がこち亀の両津と似てるな

128 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 16:53:00.54 ID:???.net
正直三郎って言うほど不幸じゃない気がする
最悪な兄とか言うけど一郎二郎は結構三郎に優しいところあるし三郎に対しては河井や前田達みたいに暴力振るわない
一時期ホームレスになったけど家は復活したし大河内家の資産を考えると就職しなくても余裕で一生遊んで暮らせるレベル
萩原や関みたいに友人もいるし何だかんだで顔はいい設定らしい春奈も決して三郎のことを嫌いなわけじゃないみたい
初期は命に関わるレベルのアクシデントが多かったけど失禁すれば力づくでトラブル解決できる
一番悲惨なのはアメリカで遭難してた時だけど

129 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 00:43:00.73 ID:???.net
>>128
春菜みたいな糞ビッチと結婚したら、それなりに不幸になりそうだが。

130 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 22:46:37.01 ID:???.net
今ジャンプでやってる磯部磯兵衛物語の主人公が丁度後期の三郎みたいな性格なんだよな
まぁあっちは最初っからあのぐだぐだっぷりだから許せるけど

131 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 15:59:22.64 ID:???.net
今週のワンピースのキャベンディッシュ見て放尿三郎思い出したのは俺だけでいい

132 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 14:51:50.05 ID:???.net
関もいいキャラしてたな
女にキモがられるのはワロタ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/09/21(日) 16:02:06.42 ID:6F1dncKM.net
遊園地デートの話銀魂に丸パクリされてる

134 :愛蔵版名無しさん:2014/10/19(日) 10:01:03.10 ID:5TkuzGlR.net
前田もヘタレキャラで描かれてたけど 前田が弱いんじゃなくて二郎ちゃんが強すぎたんだよな。

135 :愛蔵版名無しさん:2014/11/02(日) 00:10:51.04 ID:???.net
オウヨ!オヨーヨ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/12/21(日) 12:11:08.43 ID:???.net
鮫島の噛み付き攻撃wwwww

137 :愛蔵版名無しさん:2014/12/21(日) 21:47:39.94 ID:???.net
途中から入って途中まで読んでたけど突然「この漫画つまらん」と覚醒して途中で読むの止めた。
チャンピオンの番長連合も。作者のヤンキー物への愛情は伝わるけど決定的に面白さが無かった。

138 :愛蔵版名無しさん:2014/12/26(金) 00:10:35.15 ID:???.net
>>137
面白いのは1巻〜8巻くらいまでだよ

139 :愛蔵版名無しさん:2015/01/14(水) 07:33:33.69 ID:VCBiIqKi.net
河井って三郎が大嫌いなのになんで同じ予備校にしたんだろ
実はツンデレか?

140 :愛蔵版名無しさん:2015/01/20(火) 12:14:06.33 ID:yMzRPIGL.net
この作者もう漫画描かんの?
堂本ルールとか割とおもろかったんだが

141 :愛蔵版名無しさん:2015/01/30(金) 23:03:50.54 ID:???.net
結局一番笑ってしまったシーンは、河井が髪おろして頭蓋骨の形がわかるところだったなあ
なんであんなに笑えたんだろう

142 :愛蔵版名無しさん:2015/02/08(日) 22:50:33.69 ID:???.net
>>140
今はWEBで描いてるっぽい

143 :愛蔵版名無しさん:2015/03/25(水) 20:31:41.22 ID:???.net
ロズウェル見てると何か絵が違いすぎる

144 :愛蔵版名無しさん:2015/09/29(火) 22:26:01.40 ID:???.net
河井って頭いいのに何で徳丸に入ったんだっけ?

145 :愛蔵版名無しさん:2015/09/30(水) 21:43:21.88 ID:???.net
底辺の方が騙しやすいからだろ
進学校みたいなとこ行っても軍団バッチなんて誰も買わないからな

146 :愛蔵版名無しさん:2015/10/07(水) 21:09:28.23 ID:TJyn9a+N.net
(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!

147 :愛蔵版名無しさん:2015/10/23(金) 22:19:57.13 ID:???.net
エリヤン予備校浪人生編も見たいな。

148 :愛蔵版名無しさん:2015/10/29(木) 17:06:25.31 ID:???.net
河井ってヤンキーとはちょっと違うよな

149 :愛蔵版名無しさん:2015/10/29(木) 18:39:33.66 ID:/2zDCn0l.net
初期の河合は髪が噴水みたいになってる時がある。

150 :愛蔵版名無しさん:2015/11/21(土) 10:29:24.88 ID:Ob6CqC9A.net
ザンバラな時な
でも頭蓋骨はマーズアタックだから

151 :愛蔵版名無しさん:2015/12/12(土) 20:08:35.30 ID:DrUo4/Wd.net
wikipediaの記事が編集者の主観入りまくりでキモい域に達してる

152 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 17:57:04.17 ID:???.net
>>151
リアル石井みたいな奴がいるのかしらね

153 :愛蔵版名無しさん:2016/04/13(水) 02:22:34.14 ID:vUygE40v.net
>>134
戦闘力的には関とタイマン張ってそれなりにやれるレベル
なんだかんだ次郎組NO2だし
密かにスポーツマン

154 :愛蔵版名無しさん:2016/04/13(水) 17:07:33.99 ID:???.net
前田がホームレスになってた時の話が好きだ
あと河合の総理大臣妄想とか
三郎はいらないな…
大河内家の歴史と浅井家の歴史くらいか

155 :愛蔵版名無しさん:2016/06/04(土) 01:33:01.08 ID:???.net
二郎の同窓会の話好きだわジャックナイフの政が勤務先の先生にいびられて二郎到着のとこがいいわ

156 :愛蔵版名無しさん:2016/06/24(金) 10:07:02.30 ID:AczpVq39.net
>>144
徳丸では頭いいほうなだけで一般基準だとアホなんだろ

157 :愛蔵版名無しさん:2016/07/26(火) 01:24:38.76 ID:???.net
お客さんうちは円じゃなくてドルなんですよネタが他の漫画で使われてた

158 :愛蔵版名無しさん:2016/10/19(水) 21:19:07.17 ID:???.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNでハルシオン中のド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
Slot
💣🎴🍜
💯💰💰
🌸😜💣
(LA: 1.65, 1.74, 1.62)


159 :愛蔵版名無しさん:2016/10/19(水) 21:25:36.03 ID:???.net
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ!!」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれや出来損ないを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
🌸😜💣
💯👻👻
🎴💣🌸
(LA: 1.28, 1.52, 1.56)


160 :愛蔵版名無しさん:2016/11/17(木) 23:41:27.36 ID:+F+aiJ1p.net
改めて読むと三年進級から相当無理してたんだなー
それまでが時間通りで季節ごとにいろいろあったけど
二部からずっと作中冬だったし

161 :愛蔵版名無しさん:2017/02/05(日) 14:01:15.05 ID:???.net
二部から段々狂気を増していって笑えた
もはやヤンキーとか関係なくなってた

162 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 20:02:09.00 ID:kC3MsLiL.net
三郎関係の歌の歌詞が面白いけど
作者だけで考えだしたのだろうか

卒業生が落ちぶれたりバイクで集団で走ったりと
ちょっと悲しいシーンもあったな

163 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 16:42:19.85 ID:???.net
トーナメント読み返してて気づいたけど前田の回避はともかく
死神がパンチを見えない速度で打つのって演出じゃどうしようもないし普通に実力だよな

164 :愛蔵版名無しさん:2017/06/20(火) 06:44:18.49 ID:???.net
そろそろ三郎は結婚して、嫁キャラも絡めて欲しい
春奈は何か微妙だから新キャラで

165 :愛蔵版名無しさん:2017/07/10(月) 21:59:14.52 ID:WSGi5SiN.net
ハンチョウとかトネガワであんだけ売れてんだから、セイヤとか出せばいいのに

166 :愛蔵版名無しさん:2017/07/11(火) 02:35:24.76 ID:???.net
それらとは逆で三郎の作者が作画で原案を他の人にしなきゃ成立しなさそう

167 :愛蔵版名無しさん:2017/09/06(水) 18:41:06.02 ID:???.net
VALU絡みでピョコタンにディスられてたw

168 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 06:04:40.60 ID:vG/hdyP6.net
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2C3G9

169 :愛蔵版名無しさん:2018/03/17(土) 21:18:36.24 ID:???.net
『元関東連合/最高幹部』暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏が「あの日」を語る漫画コミックス刊行!
★『BlackFlower 関東連合のいびつな絆』
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
【BlackFlower 漫画コミックス全国書店にて好評発売中!!】

※日本最凶のアウトロー集団『関東連合』が描かれるリアルクライムバイオレンスコミック!

かつて『関東連合』という伝説のグループが存在した。
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
関係者がたびたび事件を起こしたこともあり、ニュースやワイドショーでその名を目にした方も多いだろう。
しかし、名前は知っていてもその実態について詳しく知っている人は少ないのではないだろうか?
「ただの不良の集まりなの?」「暴走族やヤクザとは違うの?」「そもそも半グレってなに?」
一般の認識では関東連合=「おっかない人たちの集団」という認識がせいぜいだろう。
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
そんな知られざる裏社会の舞台裏や、当時の空気を伝えるべく、元関東連合最高幹部である原作者
(工藤明男氏)が筆を執って誕生したのが、手記『いびつな絆 関東連合の真実』だ。
そして今回は、本作をベースにコミカライズ化された、マンガ『Black Flower 関東連合のいびつな絆』コミックを紹介したい!

関東連合とはどういう集まりだったのか?
どのようにして彼らは関東最強のアウトロー集団に成り上がり、そして最悪の結末「六本木クラブ襲撃事件」に突き進んでいったのか?
彼らの間にあったのは友情か絆か、それともただの利害関係か?
マンガという媒体を通じて、関東連合という闇に包まれた存在に、今スポットライトが当てられる!
★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/

170 :愛蔵版名無しさん:2018/05/09(水) 23:28:24.92 ID:???.net
※関東連合・元最高幹部・工藤明男・衝撃的手記!
★『聖域』 関東連合の金脈とVIPコネクション
≪全国書店にて好評発売中!≫
https://stat.ameba.jp/user_images/20160205/14/kudouakio/3a/ef/j/o0480036013558956925.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/kudouakio/a6/13/j/o0600045013569050559.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
※東京・六本木のクラブで起きた“人違い”集団暴行殺人事件……。
午前3時40分ごろ、東京・六本木「ロアビル」2階に位置するクラブ「フラワー」において、
来店客であった当時31歳の男性が、金属バットを持って店内に乱入してきた
10人ほどの目出し帽姿の男性グループによって袋叩きにされ殺害された。
事件にかかわっていたのは「半グレ」といわれる関東連合。。。

『“街の顔役”“恐怖の軍団”“歓楽街のギャングスター”』

世間を騒がせてきた“アウトレイジ集団"関東連合とは何者なのか?
彼らは暴力団と一線を画しながら、どうやって夜の街で勢力を伸ばしていったのか!?
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135012162044713200967_sukima067451.jpg
長らくベールに包まれてきた著名人との蜜月、
国際指名手配中http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000054892_640.jpg関東連合リーダー
見立真一容疑者のシノギの実態!
関東連合内の金をめぐるトラブル、事件直後のメンバーたちとのやりとり、
そして、海外逃亡直前の見立容疑者との会話とは・・・・。
関東連合のすべてを描き切った「元最高幹部」工藤明男氏の衝撃的手記出版!
関東連合関係者だけでなく、さまざまなジャンルに波紋を投げ掛けそうな一冊だ!!
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/

171 :愛蔵版名無しさん:2018/08/21(火) 00:35:53.61 ID:GJU2FjZt.net
激レアさんを連れてきた。★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1534778931/

172 :愛蔵版名無しさん:2019/01/31(木) 09:32:52.32 ID:???.net
もう終わって結構たつんだね
懐かしいな

173 :愛蔵版名無しさん:2019/06/15(土) 18:26:13.10 ID:???.net
河井が体育館を占拠して住み出すのは何巻でした?

174 :愛蔵版名無しさん:2019/10/06(日) 03:03:41.45 ID:???.net
音頭じゃ音頭ー!!

175 :愛蔵版名無しさん:2019/10/09(水) 03:45:07.25 ID:???.net
アーーーーーー!!三郎ーー!!
まさにレジェンドー
ウオーウオー

のオペラ歌詞とか当時大笑いしたわ

176 :愛蔵版名無しさん:2019/10/14(月) 19:01:44.38 ID:P1x7QaaS.net
河井が異世界転生する新作描いてくれ
あ、ルックスはそのままで転生

177 :愛蔵版名無しさん:2019/10/15(火) 06:47:42.79 ID:???.net
今作者はラジコンに夢中

178 ::2019/10/15(Tue) 22:28:52 ID:???.net
発明軍人イッシンが好きでした

179 :愛蔵版名無しさん:2019/10/16(水) 01:57:34.15 ID:???.net
>>177
ガラクタに金出しおって!!
その金をワシにくれればいいのに!!

180 :愛蔵版名無しさん:2019/11/02(土) 20:29:23.34 ID:???.net
ゲッフーイ

181 :愛蔵版名無しさん:2020/04/07(火) 23:20:27 ID:???.net
ゲッボーイ

182 :愛蔵版名無しさん:2020/04/23(木) 00:43:02 ID:???.net
ゲボガホホホホ
ウッキョーーー

183 :愛蔵版名無しさん:2020/04/23(木) 13:07:05 ID:???.net
ゲブーーー

184 :愛蔵版名無しさん:2020/04/29(水) 01:11:24 ID:???.net
武の石井

185 :愛蔵版名無しさん:2020/05/22(金) 01:43:37 ID:DXXC4px7.net
軍団相談役、前田直也

186 :愛蔵版名無しさん:2020/05/25(月) 21:00:55 ID:???.net
ずーっと似たようなネタ繰り返すだけだったからそんなに長くやる必要あったか?と思うわ
萩原とか後藤田あたりが出てくるまでは面白かったんだけどなぁ

187 :愛蔵版名無しさん:2020/05/30(土) 01:32:39 ID:CtsvFlQs.net
銀之進が面白かった

188 :愛蔵版名無しさん:2020/05/30(土) 18:27:35 ID:???.net
>>141
河井が髪をおろした場面も面白かったけど、大河内家の財宝を狙う為に
髪を剃って坊さんに扮した時も似合いすぎで笑った。

189 :愛蔵版名無しさん:2020/06/02(火) 03:17:19 ID:O28w2okh.net
https://i.imgur.com/HDsxdQk.jpg
https://i.imgur.com/wWnrflO.jpg

190 :愛蔵版名無しさん:2020/06/04(木) 21:10:18.15 ID:Y1Jilw8s.net
三郎のアンチテーゼが小沢としおナンバシリーズ

191 :愛蔵版名無しさん:2020/06/05(金) 00:34:23.56 ID:???.net
銀之助はつまらんけど河合が銀之助を利用して演歌歌手にしようと金儲けしようと画策してるのは面白かった

192 :愛蔵版名無しさん:2020/06/06(土) 18:11:21 ID:???.net
三郎君の漢を学ばして貰おうぜ
そう、一生かけて!

193 :愛蔵版名無しさん:2020/06/07(日) 20:49:15 ID:???.net
最近読んだが後半はいっぱいいっぱいだったんだろ
同じようなネタ多いし困ったらダークソルジャーって印象だったな
河合はキャラ立ち過ぎだな
作者は前田と桐山と一ノ瀬がお気に入りだったろうな

194 :愛蔵版名無しさん:2020/06/07(日) 21:34:54 ID:???.net
エリートヤンキーは特に初期の頃が面白い
第二部とかも要所要所で面白い回はあるもののちょっとな

195 :愛蔵版名無しさん:2020/06/08(月) 15:13:50 ID:???.net
初期の三郎は巻き込まれ型の被害者ポジションで、でも覚醒したら最強っていう
ある意味少年漫画のヒーロー的な扱いだったけど、後期に入ってからはダメ人間で
バカボン的なポジションに変わって、相対的に河井や一郎・二郎の方が人間的
にはまだマシという感じだったよな。

196 :愛蔵版名無しさん:2020/06/08(月) 17:15:05.68 ID:???.net
後半はダニエルとロザンナがいいキャラだったわ
一郎は顔がだんだん男前になったな
キャサリンもソバカス消してロザンナみたいに可愛くしてあげればよかったのに

197 :愛蔵版名無しさん:2020/06/15(月) 13:17:20.25 ID:???.net
オウヨッ!

198 :愛蔵版名無しさん:2020/06/17(水) 10:28:16 ID:???.net
>>195
一郎二郎は手段はともかくも、自分で金を稼いで家族を養ってたからな。

199 :愛蔵版名無しさん:2020/06/30(火) 02:02:45.89 ID:uHj4u+4R.net
最近全巻読破したが、初期は良かったのに春菜が登場する度に酷くなってったよな。ボウリングの時の六万強奪とか、普通に速別れ話でもおかしくないレベルの悪行だし、その後三郎が死にかけたこと考えると普通にひど過ぎる。

後半はもう一人の女子、というよりは三郎を苦しめるために登場する便利な女子キャラ、みたいな扱いになっててキャラクターとして可哀相だったな。

200 :愛蔵版名無しさん:2020/06/30(火) 14:40:59.70 ID:???.net
https://i.imgur.com/HZIYPkv.jpg

201 :愛蔵版名無しさん:2020/06/30(火) 23:32:52 ID:???.net
河合のビジネス系の話はほとんどこち亀だな
面白いけど

202 :愛蔵版名無しさん:2020/07/01(水) 02:19:53.38 ID:???.net
昔読んでた時は河合を見下して笑ってたけど、今見ると河合の行動力と謎の自信が欲しい

203 :愛蔵版名無しさん:2020/07/01(水) 08:55:18 ID:???.net
河井が一郎から逃れるためにドッグランドに逃げ込んで、その中で
暮らし始める話は笑った。
徐々にエスカレートしていって、最後に潰されるオチは確かに
こち亀みたいだ。

204 :愛蔵版名無しさん:2020/07/29(水) 22:08:13 ID:???.net
俺らも三郎君に漢を学ばしてもらおうぜ。

205 :愛蔵版名無しさん:2020/08/11(火) 11:00:36.14 ID:???.net
まず髪型からだ

206 :愛蔵版名無しさん:2020/08/11(火) 13:52:39.41 ID:???.net
関雲竜が石井と互角の戦闘量だったことに驚いた
コミュ力も高いし、大したやつだよ

207 :愛蔵版名無しさん:2020/08/31(月) 07:41:27.94 ID:???.net
今週のヤンマガに読み切り載ってたね。ツマラン内容だったけど。

208 :愛蔵版名無しさん:2020/09/02(水) 21:09:05 ID:???.net
そうか?
ラノベのいかにもありそうなアホらしいタイトルを即興で考えるのには笑ってしまったけど

209 :愛蔵版名無しさん:2020/09/09(水) 10:32:37.29 ID:vZNLxrRE.net
https://i.imgur.com/YsxT8qe.jpg

210 :愛蔵版名無しさん:2020/09/10(木) 10:00:47 ID:PQ0U8gAs.net
久しぶりに三郎達見れて嬉しかった

211 :愛蔵版名無しさん:2020/09/10(木) 13:03:47 ID:???.net
桐山がいなくてよかった

212 :野島健一:2021/01/26(火) 14:14:56.03 ID:???.net
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル

213 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 02:36:41.57 ID:ADekUaWE.net
>>18
だよねー

こち亀の両さんには負けるが、あれだけ器用になんでもこなせるキャラはそうそういない。

銭ゲバヤンキー河井の連載を期待したぃ

214 :愛蔵版名無しさん:2022/01/04(火) 23:15:47.42 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

215 :愛蔵版名無しさん:2022/02/08(火) 10:30:12.76 ID:???.net
いつの間にか連載してるデモンズスターがまんま三郎だわ
https://yanmaga.jp/comics/DEMONS_STAR/47647e5dc9b4e8eb9b7cd302c190d959

216 :愛蔵版名無しさん:2022/04/12(火) 23:41:06.71 ID:1TPlQG6U.net
まったくやっとられんワイ

217 :河村勇助:2022/12/08(木) 10:42:52.29 ID:DkTFB22v.net
●ギャグ小説(無料)

1.グーグルで【ライジングヘル 5ch】で検索。

2.ライジングヘル – 5ちゃんねる掲示板をクリック。

●ライジングヘル【新作】(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。



218 :愛蔵版名無しさん:2023/05/28(日) 10:39:17.38 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?w
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww

219 :愛蔵版名無しさん:2023/11/27(月) 03:48:05.35 ID:jQbH1tth.net
●ギャグ小説(無料)

●ライジングヘル(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。
※小説はパクリなので【無料】です。

●最新作
2023年11月14日 12:03
●ライジングヘル
ガン・リロード・ガン・ロック
社会主義革命でも起こしたろ怪ーッ!!
追加

以上

220 :愛蔵版名無しさん:2023/11/27(月) 22:04:34.38 ID:jQbH1tth.net
>>218
どうすんの?
男女板のロリコンスカトロのネトウヨ自作自演厨の学歴コンプミソジニーのアサドヤくんw
女学生のサドル嗅いでシコッてる場合じゃないよ!生理臭大好きなんでしょ!

221 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 01:55:47.32 ID:8R77cwla.net
気配が嵐の前では
ほとんど無視している状態になる被害届提出だったりして自分はできない

222 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:42:55.27 ID:POBxJSth.net
健康診断してるよ

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★