2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードール★リカちゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:52:22 ID:???0.net
名作?なのにスレが立ってなかった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:32:32 ID:UeBSwfIi0.net
2ゲット!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:46:28 ID:GYUagxBLO.net
3げとー

鏡を覗いてとーびきーりスマイ〜ル〜♪♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:45:57 ID:???O.net
ダイきゅんに萌え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:01:36 ID:???0.net
CSや地上波で再放送してくないのかな
TVで観たくなってきた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:41:22 ID:Hb0GrTeNO.net
>>5
禿同

ほっしーうーらないすーきー
いいひだーとわくわーくー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:10:42 ID:???O.net
イサム萌え

だれか呪文覚えてないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:55:01 ID:???0.net
>>7
リアルで見てたとき小学生だったからなぁ
覚えてないよ。

そーいえばこれにドラえもん(わさび)とピカチュウ(大谷)が
出ていたような気が…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:14:47 ID:???O.net
主人公リカがリカ、サッカー少年がイサム、大人しそうな紫髪の少女がイズミ召喚だっけ?
メガネは召喚なしなんだよねぇ…そういえばライバルキャラの水色の髪の女の子も
首に召喚装置つけてたけど誰か召喚してたっけ?
ほとんど忘れちった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:44:18 ID:iS9SEq0OO.net
>>7
リカ トゥルールクルールトゥレイロクレイラ
イズミ フルールフローラブリーネブライネ
イサム テレーゾテレーゼ(後忘れた)


>>9
確かライバルというか
戦隊物でいうブラック。
最初はコーリングチョーカー(スーパーコーリングリングと同性能)で
影でイズミを召喚していた。
スミレが憧れていて、
ミスティにドールランドに連れて行かれる際
スミレにコーリングチョーカーを渡し
ドールランドに行った。
コーリングチョーカーはばばあにより
スーパーコーリングリングにチェンジ、
スミレが2代目に。

ちなみに
リカ コーリングリングの後ばばあが召喚→スーパーコーリングリングでリカが召喚(しかしたまに敵に口を塞がれてたりしたw)

イサム ヤエばばあにコーリング道具を
取られ敵だったが
表返り
じきにコーリングリングがダイの手にわたり
ルイと協力して召喚→スーパーコーリングリングに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:00:10 ID:qHkcyVTJ0.net
>>3
だったらみんなでAT-Xとキッズの番組リクエストに
大量に送れば放送するんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:25:43 ID:???0.net
Destinyが最高

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:49:00 ID:MXb51xQJ0.net
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:20:34 ID:???O.net
ぬりえ持ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:45:37 ID:???0.net
コレ、DVD全巻もってるわ。
玩具と食玩もいくつか買ったし、劇場限定の玩具も全て買った。
もちろんゲームボーイソフトも。
何でこんなに入れ込んでたのか自分でもわからん。

ところで劇場版はビデオのみ発売で、LDもDVDも出てないよね?
劇場版はカトリーヌさんのパンチラがあるからDVD画質で見たいのに・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:43 ID:???0.net
俺の記憶違いかも知れないが作画が凄く安定してたアニメだったという記憶がある
とても今このレベルの作画は出来ん
精々ポケモン、サンライズ、ジブリか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:07:10 ID:JDxJHzIB0.net
CSでもいいから早くTVで見たいよ〜



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:16:10 ID:???0.net
>>16

それほどでもなかったようなw。

んでも、萌え系アニメ絵柄と言える方のキャラデザだと思う。AIC系っていうか。
そういう意味では安定してた気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:05:45 ID:???0.net
カトリーヌ萌える

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:35:26 ID:???0.net
ダイきゅんで抜きますた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:07:10 ID:???0.net
>15
オマエ、ぴちぴちピッチのココとかレイアースの海とか
地獄少女とかときメモの美樹原とか好きなんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:48:53 ID:???0.net
>>21
15だけど、それらのキャラを特定した根拠は何よ?w
ちなみに、挙げた作品はほとんど観てないや。
レイアースはたまに観てたが、特定のキャラが好きとだかは無かったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:34:25 ID:???0.net
リカがプリンセスで二人いるっていうのがよく分からんかった。

桜井智のドールリカは、実は異世界の姫であるロリリカの、護衛役なんだが…。

この番組で売るのがアクションドールの”ドールリカ”で、いつものリカちゃん人形がロリ”リカ”だからって、
主役を二人にするって事は無理があるような…。


つーか、この時期まで一応勢いがあった桜井智をプッシュするためか、OP・EDが櫻井のヌルい歌に
変わったのが何とも…。レモンエンジェルの時は好きだったけど、いかにもなアイドル声優やってた頃は嫌いだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:49:17 ID:???0.net
>>16
毎回ほぼ同じような映像が流れてたから「安定してるように見えた」だけかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:24 ID:???0.net
デヴォールって男?女?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:28 ID:???0.net
ミスティはヘタレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:57:23 ID:d+ZJ2qFh0.net
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:42:12 ID:???0.net
リカ母が色っぽかった


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:08:45 ID:???0.net
リカママのエロさは異常

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:26:04 ID:???0.net
「ねっ」は神曲

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:47:34 ID:???O.net
主題歌歌ってたRokkyは今何してるのか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:45:49 ID:4+UWz9RL0.net
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:37:00 ID:???0.net
アニメ版より漫画版の方が好きだったな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:34:15 ID:???0.net
カトリーヌをお持ち帰りしたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:00:29 ID:???0.net
未来へと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:43:34 ID:???0.net
これビデオに結構録画してある
金髪少女好きにはたまらん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:48:17 ID:???0.net
カトリーヌかわいすぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:43:23 ID:???0.net
大谷さんとセクロスしたい。
41歳でも構わん。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:36:42 ID:???0.net
大谷さんそんな歳か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:21:57 ID:???0.net
ドールイサムのかっこよさはガチ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:34:48 ID:???0.net
パンチラが無かったのが残念・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:44:47 ID:???O.net
リカが学校のなんかのイベントで
ドールランドの話ししてるシーンよかった…。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:42:06 ID:3Nq/ZpaY0.net
元祖ローゼンメイデン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:54:32 ID:???0.net
ドールイサム(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:39:24 ID:???O.net
イサムかっこいい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:45:39 ID:???O.net
着せ替え大作戦の攻略サイトかなんかないけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:04:34 ID:???0.net
>46
攻略が必要なゲームとも思えんが

ttp://gamebimyo.sakura.ne.jp/game/SDL/clothlist.html

昔こんなん作って放置してあるんで参考になれば。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:48:59 ID:???0.net
あのゲームは衣装コンプしたいなら攻略必要だよ。
結構とりこぼしちゃうんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:27:19 ID:???0.net
俺もあれほしいけど
恥ずかしくて火炎

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:00:52 ID:???0.net
通販で買えばいいんじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:53:35 ID:???0.net
通販はもっとも恐ろしいと思うが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:04:02 ID:g7vYyEg/0.net
リカちゃんブログ始める
http://news.ameba.jp/2007/04/4255.php

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:48:46 ID:???O.net
なぜかこのアニメの動画が携帯に保存されてる俺は
鏡を覗いてとびきりスマイル
もう完全に病気だよ
ねっねっね?…orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:49:31 ID:???0.net
しかし不思議なぐらいはやんなかったね
今やればCCさくら並の人気でたと思うが・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:27:12 ID:???0.net
>54
それはありえない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:26:56 ID:???0.net
主人公が金髪って時点でスパリカ>>>>>>>CCさくら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:51:59 ID:???0.net
あれはオタどころか子供向けとしても微妙だった気がする。
俺はカトリーヌさん目当てで見てたけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:26:16 ID:???0.net
うそつけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:20:17 ID:SBrdeFlR0.net
リカの母親とかなんか見えない壁がありリアルっぽかった印象がある
アニメアニメしてない母親だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 15:34:15 ID:???0.net
それがギサ神のうまさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:53:52 ID:Kb6cdq/uO.net
古すぎてDVDがどこにも置いてない(・ω・;)(;・ω・)


それにしても、変身後のイサムとイヅミは体操のお姉さんとお兄さんにしかみえないw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 09:52:11 ID:???0.net
DVDはなくても、レンタル落ちビデオはよくワゴンセールに埋もれて腐ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:24:35 ID:???0.net
これ結局どういう話だったんだ?
今OP見ると結構ネタ的におもしろそうなんだけど。
当時はおもしろいと思わなかったのか途中でみるのやめたらしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:48:19 ID:???0.net
これ以外で当時見るもんあったか????????

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:50:51 ID:???0.net
引かれるかもと思いつつ

イサムとイズミが出るのが遅すぎたんじゃないというのが当時の感想だった。
OPでは最初っから3人出てるのに、残り二人が20話過ぎないと登場しないのは構成ミスだろと。
もっと早く(1クール終わったくらい)からイサムを敵側で活躍させて強さをアピールすべきだったのでは?
その方が仲間になった時のインパクトも上がっただろうに・・・

などと、当時あまり見向きもされなかった当作品に熱を上げていたとですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:15:29 ID:???0.net
スケアクロウ様もやっと仲間になったかと思えば速攻で拉致られるしな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:33:32 ID:???0.net
ひさびさにDVD一話から見るか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:06:44 ID:???O.net
リカ様には
指一本触れさせないッ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:43:56 ID:???0.net
で、やっぱみんなリカヴィネ箱買いしてたりするのかね。
見かけた日にセブンイレブンをハシゴして買い占めたのも懐かしい思い出かなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 07:47:39 ID:???O.net
楽天に
コーリングリング・イズミ

スーパーコーリングリング
があったぜ(;´Д')ハアハア
もうすでにもってる人いる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 07:07:02 ID:???0.net
ニコニコで久々にOP見たら
金髪リカちゃんの可愛さにやられたぜ…

そしてスミレちゃんの瞳の小ささに泣いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:53:03 ID:???O.net
スーパーコーリングリングの
イサムとイヅミVer.
って商品化された?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:22:09 ID:???O.net
今ごろかもしれないが、
スーパーコーリングリング
手に入れたぜ(;´Д`)ハアハア

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:31:42 ID:F/7sQsrDO.net
保守ageぬるぽ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:14:31 ID:wLCgmDv+0.net
(かなり遅いけど)ガッ!
Rooky大好きだった。
まだCD全部持っている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:13:55 ID:???0.net
>>71
お前は俺かw
見てた時は小学生だったから
あの可愛さには気付かなかったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 07:29:26 ID:???0.net
二期OPの最初の方のリカちゃんが走ってて
なんかつまづいて手を差し伸べられて?立ち上がるシーンがやばいw
あれは萌えすぐる(*´Д`)ハァハァ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:00:57 ID:???0.net
そうか?
俺は二期のあの髪型にはガッカリした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:23:30 ID:???0.net
二期のOPは確か劇場版に合わせて作ったやつだから
作画レベルはかなり高かった気はする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:10:26 ID:???0.net
えw 劇場版なんてあったのか
知らなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:47:20 ID:???0.net
劇場版はカトリーヌのパンチラあるからな。

ただしビデオでしかソフト化されてないけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:58:30 ID:???O.net
スーパードールの男キャラはミクロマンと変わらない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:55:55 ID:???0.net
ドールナイツなぁ…
なんというか毎回戦闘シーンでしか活躍しないから
いまひとつキャラクター性というか、掘り下げられなかったのが痛かった
もっと普段からちっこい状態でリカと行動を共にしてれば
色んな一面を描けて魅力的なキャラクターになってたと思うんだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:40:16 ID:???0.net
>>83
イサムとイヅミの扱いの悪さが、
涙無しで語れないレベルまで行ってしまってますから…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:05:22 ID:???0.net
ダイの家って仏壇あるって事は仏教だろうに
なんで息子をミッション系の学校通わせてるんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:04:35 ID:???0.net
ニコニコに本編きてたけど全然伸びてねーな。
同時期にやってた他のアニメと比べても明らかに人気なさそうだし。
放映期間考えると知名度はそこまで低くはないと思うんだがなぁ…
大体の人は懐かしい止まりで1、2話見ておしまいってとこなのかね。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:56:45 ID:???0.net
ファンならLD DVD買うだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:44:11 ID:???0.net
人気の出る要素がないんだよなあ、特にキャラが弱いところなんか。
オタにも子供にもスルーされちゃどうしようもない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:17:12 ID:???0.net
LDは最後まで出てないじゃん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:22:06 ID:???0.net
当時消防高学年だったけど
結構見るのに抵抗あった。周りの目とか。
友達の前では「見てるよ」とはとても言えなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:35:38 ID:???0.net
そりゃそうだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:42:45 ID:???0.net
キャラデザ可愛いしOPとEDの曲も良かったんだけど
脚本があんまりよくなかった、そんな印象

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:17:18 ID:???O.net
トゥルールクルール
トゥレイラクレイラ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:37:09 ID:???O.net
>>93
間違ったorz


トゥルールクルール
トゥレイロクレイラ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:25:18 ID:???0.net
↑死んでいいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:27:49 ID:72ztQ7mj0.net
You'll be ok!!!!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:38:44 ID:???O.net
アニメと漫画のすみれちゃんの目の違いは異常。

98 :停止しました。。:2007/08/27(月) 01:19:58 ID:???O.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:47:34 ID:???0.net


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:57:28 ID:???0.net
漫画なんてあるのか??

よみてえええええええええええ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:41:07 ID:???0.net
ミュウミュウで我慢しろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:46:16 ID:???0.net
ミクロマンで復活して欲しい。<ドールナイツ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:03:48 ID:???0.net
ドールナイツイラネ
リカタン一拓

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:00:41 ID:???O.net
イサム様(;´Д')

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:56:54 ID:???0.net
懐かしいなこれの映画観に行ったよ
ビーストウォーズメタルスとミクロマンとの三本立てだったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:07:03 ID:???0.net
 スーパードールが復活してる……。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:54:28 ID:???0.net
kawaiiジェニーのことかいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:34:51 ID:???0.net
これ消防の時見てて面白かったような記憶があるんだがどこにもDVDやビデオが売ってない…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:47:32 ID:???0.net
逆に俺の近所は中古DVDが1000円以下で売ってるけど
毎日のように通ってるから恥ずかしくて買えない・・・

110 ::2007/09/28(金) 12:24:08 ID:u6+1mnMR0.net
母校の制服を着たオリジナルリカちゃん誕生
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7380.php

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:25:39 ID:???0.net
hosyu

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:36:07 ID:???O.net
DVD出てるのか
konozamaで検索かけたが出てこなかった・・・

欲しいんだがなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:13:20 ID:???0.net
イズミのミニスカ目当てで見てたよ
声が根谷さんなのも良かった
劇場版見たことないんだけど
イズミはエロかったですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:04:18 ID:vk/uXeR50.net
七重おばあちゃんがリカにコーリングリングを渡し、リカが自分でドールリカを呼べるように
練習をするという話があった。

ドールリカ:「トゥルールクルール トゥレイロクレイラ」だと思ってる人が多いが
そもそもおばあちゃんは「トゥルールクルール クレイロクレイラ」で呼んでいた。
リカにもその呪文を教えた。が、リカは間違った呪文を記憶。
おばあちゃんとの練習のときはドールリカが動いてくれたのに、その後リカがダイの前で
ドールリカを呼び寄せられなかったのも、ピンチにドールリカが来てくれなかったのも
呪文が間違っていたからだ。

が、マジでヤバいって時になってドールリカが動いた。違う呪文で。リカの女王の力か?

それ以来、ドールリカドールリカの呪文は「トゥルールクルール トゥレイロクレイラ」になった。

>>113
イズミは漫画とアニメのキャラの差がすごい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:09:14 ID:???0.net
おばあちゃんダッシュ保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:10:55 ID:b7NPU14a0.net
To LOVEるのOPのAメロが
このアニメのそれにちょっと似てた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:26:39 ID:???0.net
中々ドールイサム・イズミが登場しなくて、じれったかったなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:03:03 ID:???0.net
出てきても何の役にも立たなかったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:16:11 ID:???O.net
イサム「うぉぉぉぉぉっ!」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:13:53 ID:???0.net
第一話でリカの声を聴いて ひっくり返ったのを思い出したw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:09:37 ID:???0.net
>>113
劇場版はイヅミのやられパンチラに激萌えしました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:17:29 ID:???0.net
このアニメ、ストーリーはつまんないんだけど、
世界観とかが好きだった。
ドールリカの戦闘シーンとか、かっこよかったしBGMに
合っててとても爽やかだった。このアニメの音楽は
かなりいいと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:07:32 ID:???O.net
BGMは好きだったけど、サントラに入らなかった曲が多いよな
特に後半のやつ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:10:58 ID:???O.net
イサムの変身ポーズの音が毎回違うのが気になった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:58:16 ID:???0.net
劇場版のDVD出てないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:25:46 ID:???0.net
劇場版DVD欲しいよな。
出たら買うのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:32 ID:???0.net
ダナ様の言動はむっちゃ艶めかしかった(^p^)
多分

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:49:43 ID:???0.net
これの舞台って神戸なのかな?
大笥浦タワーとか、神戸のタワーっぽい。外人墓地もでてくるし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 18:21:08 ID:YoIqG9fiO.net
リカの声の人は最初すごい棒読み声だったな
いつ頃からロリ声に切り替わったんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 22:13:07 ID:???P.net
あの棒が好きだったよ。おまけになんの役にも立たない空気キャラときた。
カトリーヌさんが登場してからが本番だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 03:28:28 ID:???O.net
イサムは敵時代の方が作画とか恵まれてたな。
思えばミスティとの1対1の対決が最後の華だった気がする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 16:54:45 ID:ChI+hGqx0.net
スケアクロウが八重のババアに封印されたシーンが小3当時トラウマだった。
出口の無い、レンガの四角い部屋がめちゃくちゃ怖かった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 18:06:56 ID:???0.net
放送終了当時、知人がタ○ラに勤めていると言うネット仲間に聞いた話では
開始当初は2年放映の計画だったらしいのだけど(だからイズミ・イサムの登場が遅かったのか?)、
視聴率・玩具売上共に芳しくなく、放映途中でタ○ラの社長が交代、「売り上げが見込めないモノなど
やめてしまいなさい!」の一声で1年で敢えなく終了となったらしい…と聞いた。
確かに地元じゃ半分くらい放送した所で番組打ち切られたorz
そんなに人気なかったのか? 結構好きだったんだけどなあ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 18:54:53 ID:???0.net
ハッキリ言ってキャラはいいけどストーリーが地味で糞つまらないからね
みんななんか暗いし、スパッツとか履いてるし
誰かが言ってたが、ドールたちが小さいまま動いたりしてたら
また違ってたかもね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 19:46:10 ID:???0.net
ドールリカ人形に既存のリカちゃん人形の洋服が着せ替え可能で、番組内でロリリカやスミレが
非コール時にリカやイズミに着せ替えして遊ぶ話とかやってたらほんの少しくらい玩具の販促に
繋がったんじゃないかと思うんだが。
確かドールリカがデカくて着せ替えできなかったはず。
何で大きさ揃えなかったんだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 21:31:15 ID:???O.net
小さいまま活躍しないのはミクロマンになってしまうからかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 09:45:49 ID:???O.net
狙いはいいけど話がすかすかだったのがなー
見てたのが大友が多かったのも響いた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:15:47 ID:VgurgEWD0.net
本編みたい!!けどどこにも売ってない・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 04:16:55 ID:???P.net
人形ショボかったもんなあ。CMでみるからに売れなさそうなのが
映ってて、誰が欲しがるんだと思った。映像見ただけでも本家
リカちゃんとデキが違うのがよく分かるくらいだった。なんであんな
玩具売り出そうとおもったんだろw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 21:28:13 ID:???O.net
待機状態の宝塚みたいなかっこで戦うほうが 
あのりりしい顔には向いてる気がする 
あと、せっかくリカちゃん人形なんだから着せ替え的に 
ばんばんフォームチェンジすべき

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 00:35:49 ID:???0.net
親の前で普通に見てました
ねっねっねっ平気だよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 07:54:27 ID:???0.net
ちなみに俺、男です。
ミクロマン・イサム

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:12:10 ID:+uVUekZO0.net
ブルーレイで出してくれい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 05:01:30 ID:???0.net
まずは劇場版DVDを

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:35:48 ID:3KvFDSIT0.net
小泉今日子とリカちゃん人形が夢のコラボレーション! 
〈小泉リカちゃん人形〉がヴィデオ・クリップに登場

http://www.bounce.com/news/daily.php/18455/headlineclick

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 04:34:12 ID:???P.net
>>145
山田邦子との扱いが違いすぎるなw

なんの関係があると思ったら…ビデオクリップに出たって、それだけかいwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 20:03:21 ID:???O.net
2期きぼ



視聴者の大半は大友になるだろうけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 11:52:52 ID:???0.net
今てれ東、それどころじゃないだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 03:27:23 ID:???0.net
なついな
当時小3だったなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 22:08:02 ID:???0.net
玩具はドールナイツは可動フィギュアなのに対し、リカだけボディがぬいぐるみの変な人形だったのが謎だった。
あと、エクセレントドールリカが商品化されなかったのが悔やまれる。
食玩のオマケでも確か出てなかったはず。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 23:36:08 ID:???0.net
あれはパロディウスの人みたいだからなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 23:48:11 ID:???0.net
大阪で昔やってた姫ちゃんのリボンの再放送のビデオ見てたら
これの番宣出てきた。
末期の桜井智が喋ってるのな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:32:15 ID:???0.net
99年頃
確かにやってたな朝に>姫ちゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:11:48 ID:???0.net
2期きぼ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 08:08:50 ID:???O.net
ドールイズミは2期用のキャラなんで活躍はこれからです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:55:48 ID:???0.net
当時これの同人誌の少なさに泣いた。
特にカトネタが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 22:57:14 ID:???0.net
たしかにリカヴィネの方が多いくらいだしw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:44:52 ID:???0.net
イサムはマグネットパワー全開だった。
好きだったけど視聴率エライ低かったのな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 10:09:23 ID:???0.net ?2BP(7777)
休み中ちょっと観てたんだけど、ことごとく子どもの純粋な行為を裏切るのと、
何回やられても全く疑うことを知らないリカちゃんの純粋さに心打たれた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 04:05:39 ID:qGtrmUik0.net
ブルーレイで見たい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 23:45:56 ID:???0.net
食玩で、コーリングペンダントの緑バージョンが出てきたことがあったんだけど、
あれって結局何だったんだろ。
初期の設定じゃ色違いがあったんだろうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 11:00:04 ID:???O.net
イサムやミクロマンアーサー、ダイガードの赤城とかでも共通だけど伊藤健太郎の「うぉぉぉぉっ!」って
ちょっと独特だよね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:09:36 ID:wddWJEHL0.net
ブルーレイまだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:23:11 ID:???0.net
最終回のラストがOP映像の使い回しだったのが萎えた。
サムライトルーパーかよって。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:55:12 ID:???0.net
放映前から疑問視されてた作品だったんだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 16:45:18 ID:???0.net
同人誌が欲しいぞ〜!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 03:04:46 ID:Rie3EfG0O.net
当時なかよしで連載してたよね。
このアニメ夢中で観てたんだがそんなに絶不調だったのかぇ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:42:13 ID:???0.net
大きなお友達層は完璧に見放してたな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:56:42 ID:???0.net
大きなお友だちだけど見てたよ。カトリーヌさんが出るまではめげそうだったけど、
それ以降はカトリーヌさん目当てに見てた。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:08:26 ID:mu6QjU+Y0.net
イサムがマイナーじゃないらしくて俺歓喜ww

アニメの最終回、リカちゃんはルイとダイどっちとくっつくか
はらはらしてたなぁ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:35:33 ID:???0.net
懐かしいな
ちょうど今関連の動画見てるわw

大きなお友達だったけど
妹が見てたから俺も一緒に見てたわw

イサムかっけーってみてた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:51:50 ID:???0.net
すみれちゃんアニメじゃ、どうみてりかちゃんの引き立て役だよな・・・

コミックじゃ可愛いのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:00:39 ID:???P.net
>>172
もうちょっとかわいいキャラだったら大友にもウケただろうね。
あと女の子キャラ増やして。

まあ俺はカトリーヌさん目当てで見てましたが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:21:24 ID:???0.net
カトリーヌって人気キャラだったんだな〜
ツンデレだったからか?
あと、人形王国の何ポディションだったのか忘れた。
ちゃんと覚えてないな〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:15:59 ID:???P.net
カトリーヌさんはただのツンだったんじゃない? 声が大谷育江なのがよかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:20:45 ID:???0.net
声優目当てかw


ばあさんがラスボスだが、漫画はお母さんの双子がラスボス
なんでばあさんにしたのか未だに理解できない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:43:20 ID:j7NHwqwz0.net
名アニメ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 00:04:43 ID:???0.net
アニメ史に残るリカちゃんのかわいさ

179 :ニート:2011/01/02(日) 13:30:07 ID:miKjr075O.net
リカちゃんの中の人結婚して妊娠中だと…!

俺、放送当時と状況何も変わってないのにwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 13:44:50 ID:???0.net
もう中の人もあんたも終わった人だからどうでもいいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 11:51:39.91 ID:???P.net ?PLT(13011)
こんなにいい作品があまり
知られてないというのは嬉しいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 09:21:40.73 ID:kb4KLXB30.net
>>176
昔はヒモの付いたリカちゃんがあって、引っ張ると喋ったんだって。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 06:28:15.99 ID:???0.net
今、きせかえ大作戦をやっててほぼ全クリしたんだが、
ピエールのピアノレッスンのパーフェクトクリアだけは無理だな・・・
音楽2がデフォだった俺には厳しすぎるわ
放蕩親父め、高いハードルを課しおって

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 22:55:03.43 ID:???0.net
アレはおそらくエミュでチートでもしない限り無理だと思うw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 19:18:55.63 ID:WdCT+lN8O.net
まだ今でもグッズ買える通販あるらしいね
買ったお

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 19:56:13.35 ID:+TIB92t/0.net
イサムのかっこいよさは異常


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 23:56:27.89 ID:???0.net
ドールナイツ中心の話があったら良いのに
プライベートな感じの


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:43:23.52 ID:6GIJVPEV0.net
>>170
どっちとくっついたの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 02:04:26.01 ID:???0.net
>>188
アニメはくっつくというより普通に最終回迎えたからな・・
漫画版はドールリカとルイがくっつく展開らしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 13:22:32.93 ID:???I.net
イズミとエヴァの葛城が一瞬、一緒に見えました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:09:11.62 ID:???0.net
当時は漫画が原作だと思ってたw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 03:03:03.75 ID:???I.net
子供の頃はイズミがかっこいいと思っていたのに
今となってはイサムにキャーキャー言ってる私……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:47:05.59 ID:???0.net
ゲームコーナーに行ったらメダルゲームがまだあった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 23:18:38.97 ID:0jLC0lBY0.net
ツベでOPみて懐かしくなった。

初期OPのラスト、ドール3人の挙手はおもいっきし、ナチス式だと思った。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 11:05:41.14 ID:cs0qvs/I0.net
ドールリカの黒スパッツ萌え〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 00:01:42.48 ID:Z38I13pr0.net
どっか、ヤダモン的だった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:51:29.56 ID:0VR+ylGP0.net
今ならコスプレやー爆増だったろうに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 06:41:01.09 ID:d1pJG7bP0.net
リカちゃんがガキん家に泊まった時、お風呂シーンがあった気がするが、
思い違いかも。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 11:48:35.69 ID:h0uE7Sdr0.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY596BBgw.jpg


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 20:16:15.17 ID:D4xKW4Kw0.net
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 03:37:22.19 ID:Qc7NsDpc0.net
当時12歳くらいだったけどたまに見てたな
個人的には結構好きだったけど周りには見てるって言えなかった
当時人気はなかったきがするけど商業的には失敗だったんだろうか?

イヅミさんが好きで一番やられシーン多くてエロかった、嬉しかった
強さのイメージはリカ>イサム>イヅミってかんじ
廃盤DVDセット出れば買いたいな

スレあったのが嬉しくて長文失礼

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 12:18:08.52 ID:Wi0ovKBM0.net
だれかイサイヅの同人誌知らないか
ずっと探してるんだが
知ってるなら教えてくれ 持ってていらないならくr、
いやくださいお願いします

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 01:48:32.00 ID:jTtaxodw0.net
イヅミさんとカトリーヌが大好きだ
アニメの終盤カトリーヌ空気だったのが悲しい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 11:55:51.37 ID:???0.net
>>190
イヅミは葛城だし、ミスティーは綾波に見える

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 05:42:55.50 ID:38Jv4I1I0.net
ちょいとおマヌケで無駄に美人で無駄にスタイルのいいプルたん萌えw
こぶちゃんとコンビで少佐殿はこんな役もやってたんだなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 21:53:42.82 ID:lkLQfKfw0.net
プルは残念美人の典型。
あのけったいな髪型をなんとかすればもっと美人なのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 14:20:26.65 ID:ZrhGRpTz0.net
>>202
このアニメやってたとき自分まだ小学校低学年だったから
同人誌とかそういうの全然知らなかったなぁ
あるんなら読んでみたいけど

コーリングリングとかまだ売ってるかな
セラムんのはおもちゃ持ってるんだけどこれも親に誕生日とかに買ってもらえばよかったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 01:53:01.42 ID:52AWi+Bb0.net
イヅミさんは毎回最初にやられるかませだったw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 19:52:17.68 ID:???0.net
イサムお兄さんが味方になる前はそうでもないな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 19:00:37.11 ID:BNVuspYZ0.net
当時幼かったので最近までほとんどお話が思い出せなかったけど、
この前ようつべで見直して「あ、これ見た!」と昔の記憶が蘇ってきた
個人的にはドールリカの雰囲気がイケメンカッコイイ
昔ライトスピナー持ってたわ・・・
確かに同人誌があれば買いたい

>>201
ウィキにはグッズで40億稼いで大盛況と書いてあるし、
2クールから4クールに変更されたとあるから、
人気はあったんじゃない?内容は若干子供には受け取り辛いものがあった感じはする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 13:14:24.76 ID:???0.net
ドールイヅミが履いてる赤いスカートの切れ目を大きく描くのが好きな作画監督がいるよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 14:51:31.70 ID:???0.net
DVDのパケ絵かっこかわいいな
画像だけほしいわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 18:43:59.32 ID:???0.net
イサムお兄さんだけ騎士服のときに武器を出したり
変身バンクが出る前なのに服が変わってるシーンが出たことがない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 22:31:11.64 ID:???0.net
イサムの武器はもろおもちゃっぽすぎてノーマルの服には合わない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 15:53:08.37 ID:???0.net
やっぱり2クール説は本当なようね
序盤の話のテンポのよさとバラエティの広さといったら

それにオルゴールのお父さんの曲は既に完成してたりという中盤以降との矛盾

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 23:30:27.65 ID:???0.net
イサムお兄さんってポジションが地味ね
イヅミお姉さんほどやられが細かくもなく
リカお姉さんほど活躍が細かくもなく

もし武器があんな大型波動剣でなかったり女だったりしたら存在感どうなってたんだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 14:27:50.07 ID:???0.net
イヅミお姉さんは特殊技ポジションじゃダメなんだろうか

光を操ってムチみたいに打ったり縛ったり本の束を固めて跳ね返したり出来るんだし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ze4Qe/Nh0.net
これのパクリっぽいアニメが深夜にやっててワラタ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
kwsk

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
イヅミお姉さんとイサムお兄さんは
変身前のほうが強そうに見えるのは気のせい?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???i.net
ルーキーは、解散後、どしてるかしら

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 01:58:07.86 ID:???0.net
おまいら、当然ゲームボーイカラーで出たソフトは持ってるよな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 18:06:46.84 ID:???0.net
物好きしか買わんだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 01:59:04.42 ID:???0.net
映画のリカちゃん見たけどラストの「3人でポンと合体技出したら盛り上がるんじゃね」的なノリが
どうしても自分は受け入れられなかった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 19:45:37.05 ID:c7ZKs7ZN0.net
ミスティさんが可愛いかった。舐めプばっかりで任務を遂行しないでいたら、リカがメガシンカしてフルボッコにされて、最期は主人に消されてしまいましたけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:42:30.13 ID:eABaWCR/0.net
ミスティー確かにかわいいけど、笑い方がうるさい。
隣の家で毎日やられたらぶち殺したくなるであろう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:36:26.16 ID:???0.net
佳作

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 20:02:57.30 ID:???0.net
まさかイサムMADを作る奴がいるとは

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 01:19:14.88 ID:mXGnIpJj0.net
イサムか。うぉぉぉぉ!で結局やられるイメージしかない。
漫画版はクールなのにどうしてああなった…。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 17:12:13.58 ID:???I.net
リカちゃんかわええな!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 17:19:22.81 ID:RAKWsS1D0.net


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 12:24:52.93 ID:???0.net
このころの夕方アニメにしては割と作画あんていしてるなーたまにアレだけど
イサムの扱いはもう少し何とかならんのか・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 10:29:28.29 ID:???0.net
DVDかBDのBOXは無理かな・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 00:05:16.83 ID:???0.net
スケアクロウ、どうか安らかに…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 05:17:53.85 ID:???O.net
かないみかのほうのスレは無いのか…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 23:08:12.97 ID:???0.net
26話見て思うけど
変身後イサム×変身前イヅミって絵になるわ

他の組み合わせはそうでもないのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 12:41:26.35 ID:eB8I5RoK0.net
カトリーヌがミスティに連れて行かれた時
風でコウリングリングがスミレに飛んで行って
チョーカーはカトリーヌがしたままだった

デボールにチョーカーが渡ったらどうなるん?
早く呪文言ったもん勝ち?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:33:22.73 ID:pSuinphK0.net
そういやそういう同人があったな。ミスティーがスミレ呼びだして命令するまではいいけど、その後返り討ちにあってボコボコにされる奴。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:56:52.73 ID:???0.net
>>219
ファンタジスタドールじゃないの
ドールだし、ヨーヨーっぽいもので戦ってるっぽいOP映像があった。
音楽はプリキュア第二世代の高梨さん担当で
もう少し子供向けにしていたらドールリカのような子供人気が出たかもしれない

240 :ウォーキングドールリカ ストリートオルガン:2015/11/23(月) 08:32:09.27 ID:???O.net
http://twitter.com/yui1107/status/668437394664742912/photo/1
商品番号、説明書、アンケートハガキ、人形画像、パッケージ、
全6曲のYouTube当方アップロード動画3種を掲載。
「ウォーキングドールリカ ストリートオルガン」専用特集ページ作成しました
http://seesaawiki.jp/harmony-gold_japan/d/%a5%b9%a1%bc%a5%d1%a1%bc%a5%c9%a1%bc%a5%eb%a5%ea%a5%ab%a4%c1%a4%e3%a4%f3%20%a5%a6%a5%a9%a1%bc%a5%ad%a5%f3%a5%b0%a5%c9%a1%bc%a5%eb%a5%ea%a5%ab%20%a5%b9%a5%c8%a5%ea%a1%bc%a5%c8%a5%aa%a5%eb%a5%ac%a5%f3

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 08:35:27.45 ID:???O.net
追加→→全6曲の楽曲情報、説明書へのWindows Onedrive 巨大PDF、巨大PNG形式画像
http://seesaawiki.jp/harmony-gold_japan/d/%a5%b9%a1%bc%a5%d1%a1%bc%a5%c9%a1%bc%a5%eb%a5%ea%a5%ab%a4%c1%a4%e3%a4%f3%20%a5%a6%a5%a9%a1%bc%a5%ad%a5%f3%a5%b0%a5%c9%a1%bc%a5%eb%a5%ea%a5%ab%20%a5%b9%a5%c8%a5%ea%a1%bc%a5%c8%a5%aa%a5%eb%a5%ac%a5%f3

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:27:08.89 ID:???0.net
なんでサザンクロス好きな外人の人が今度はスーパードール★リカちゃんに執着するんだw

243 :少女時代に買えなかった:2015/11/23(月) 15:51:54.27 ID:???O.net
少女時代に買えなかった。
46歳になり、Amazonマケプレで大人買い。
未開封だけど、中国職人の組立ミスで動かないから、分解してギヤ箱と操向尾輪を再組立。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 21:03:14.35 ID:???0.net
46-16=30歳頃が少女時代??ww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 01:33:02.22 ID:???O.net
>>244 家が貧乏だったからリカちゃん自体が全く買って貰えなかった
2: 30代まで派遣でその日暮らしで生活不安定で買えなかった
3: 40代で会社役員になり、ようやくハローキティやリカちゃん等、昔買えずにいた品々を大人買い
そんな理由なんで、まあ大目に見て

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:48:08.35 ID:???0.net
か、かかかかかかかかか、会社役員?……。
スゴイっすね

247 :地球が静止する日:2015/11/24(火) 22:20:24.77 ID:???O.net
英語圏向けパロディネタ
ジャイアントリカ 地球が静止する日【 Giant Licca: The Day the Earth Stood Still 】
http://yui1107.deviantart.com/art/Giant-Licca-The-Day-the-Earth-Stood-Still-573993295

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 16:21:25.01 ID:+M/jSED20.net
税務署員「これは何ですか?」
246「」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 13:34:49.08 ID:???0.net
イサム除く4種、赤い部分は溶けてる
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=999802783409435&set=pcb.999803040076076&type=3&theater

250 :sage:2016/05/19(木) 14:42:38.04 ID:Es29w8Yg.net
懐かしいな
保育園の頃に従姉妹に漫画版読ませてもらったきり触れてないけど、今でもたまにものすごく読みたくなる
ドールリカは待機中の格好の方が凛々しくて好きだった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 22:03:46.05 ID:cKqezILf.net
今のクオリティーで人形作ってもらえないかなぁー無理だろうけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 11:30:48.15 ID:r3T84b4p.net
台湾の人形劇参考に

総レス数 252
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★