2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

凸凸凸 新造人間キャシャーン part9 凸凸凸

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/25(水) 22:31:36.42 ID:???.net
1973年放送のTV版を見た人、平成のOVA版を見た人、
『新造人間キャシャーン』の魅力について語り合いましょう!

過去ログ↓
【1972年】  新造人間キャシャーン  【オリジナル版】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056544684/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part2 凸凸凸
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081774314/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part3 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115253373/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part4 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139787676/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part5 凸凸凸
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159629406/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part6 凸凸凸
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205733655/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part7 凸凸凸
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1263428289/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part8 凸凸凸
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1362459609/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/25(水) 22:50:41.30 ID:???.net
>>1乙です!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/26(木) 21:45:24.56 ID:???.net
前スレ990
東博士が避雷針ひとつ設置しなかったから悪夢(物語)が発生したのです

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/27(金) 22:40:51.90 ID:1kAAdKty.net
スワニーとみどりさんの仕組みは謎だな
監禁されててスワニーの中にみどりさんを押し込んだんだな?
体一つ衣類のひとつも残さずどうやって転化させたんだ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/28(土) 17:23:37.60 ID:Liu5XUOW.net
密室殺人並の芸当だよな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/29(日) 16:55:15.93 ID:???.net
スワニーの中からみどりさんは取り戻したものの…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/29(日) 22:33:29.17 ID:???.net
元からスワニーには特殊能力が設定されていたのだろう

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/30(月) 21:03:55.90 ID:???.net
それを見抜けないってことは
所詮ブライキング・ボスもロボットだったってことか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/30(月) 21:32:14.98 ID:???.net
実はアポ◯ン・デスト◯イの使い手、みどりさん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/31(火) 15:00:22.85 ID:???.net
合身〜合身〜

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/31(火) 22:12:59.16 ID:???.net
キャシャーンに宇宙的観点はないよな
テッカマンからか?
みどりさん宇宙人だったら息子に何かしら遺伝しなかったか

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/01(水) 20:26:59.68 ID:???.net
あけおめ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/02(木) 17:03:09.32 ID:???.net
みどりさんは宇宙人…ロマンがあるなあ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/03(金) 18:46:27.00 ID:???.net
今年マッタリ行きましょう。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/04(土) 18:07:53.11 ID:???.net
ダイアポロンも見ていた人がいるんだね

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/05(日) 20:33:55.23 ID:???.net
すげーな、ダイアポロンの世界観とか忘れてたわ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/07(火) 16:38:03.98 ID:???.net
アポロン星人謎過ぎるよ
サンノー星人もかなり謎だが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/09(木) 19:14:24.25 ID:???.net
サンノー星人になれたらスカートを捲ったあとテレポーテーションして逃げるわw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/09(木) 22:40:36.03 ID:???.net
ルナ、テル、ヒロミみたいな彼女作れよw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/09(木) 22:43:41.58 ID:???.net
すまん、ひろみは平仮名表記のようだね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/09(木) 22:51:11.30 ID:???.net
ジュン「( ´゚д゚`)……」

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/10(金) 20:20:05.04 ID:???.net
確かジュンは16歳なのにスナック経営に関わってるんだよな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/11(土) 23:58:31.01 ID:???.net
>>21
ごめん、忘れてた(笑)

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/13(月) 18:29:30.59 ID:???.net
ジュンは大人っぽく感じるんだなあ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/14(火) 22:33:22 ID:???.net
ルナは登場以来東家の家族みたいでスレた感じはないんだよなあ
テルはよくわからん

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/17(金) 00:43:56 ID:???.net
ルナと生身の鉄也が戯れているのはワンシーンだけだからな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/21(火) 19:25:07.39 ID:???.net
ラッキーって雄だよねえ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/21(火) 23:30:24.54 ID:???.net
メスだと思ったことはなかったなあ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/22(水) 19:09:35.02 ID:???.net
そういえばラッキーのライフデータなんてどうやって抽出できるんだろうか
もう死んでいたのに

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/25(土) 17:30:35.68 ID:???.net
鉄也のライフデータを抽出するくらいのことは出来そうなもんだが

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/08(土) 23:07:46 ID:???.net
>>19>>23
今度はこの4人でINFINITYを制作してほしいな
魔神天使みたいな感じで。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/08(土) 23:42:56 ID:???.net
>>31
それ、いいかもしれない!
ただそれだけではパンチ不足かもしれないけど

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/09(日) 18:27:21 ID:???.net
パンチラ不足かもしれない

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/10(月) 18:39:38 ID:???.net
白鳥のジュンが十分パンチラしているだろ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/12(水) 21:14:20 ID:???.net
戦闘服でのパンチラだからなあ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/17(月) 23:23:43 ID:???.net
ジュンは戦闘力が高い
テルはそこそこのアクションはできる
しかしルナはMF銃がなければ戦力にならないし
ひろみに至っては単なるお嬢さんだ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/18(火) 19:19:33 ID:???.net
テルはジーパンスタイルだったからパンチラはなかった

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/19(水) 18:33:27 ID:???.net
>>35
見せパン履いてる女子高生のようなものか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/20(木) 22:55:17.34 ID:???.net
>>37
テルはへそ出しルックで大サービスしてたじゃん

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/21(金) 22:35:59 ID:???.net
たしかおっぱいもろ出しもあったような…第何話か覚えてないが(笑)

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/22(土) 23:32:06 ID:???.net
>>364
ルナは崖から落ちても死ななかったり結構タフだが、丸腰では攻撃力なし。
ひろみはテッカウーマンになったら、色気も味気もないか。
別にバトルものでなくてもいいや。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/23(日) 17:31:39 ID:???.net
城二がテッカマンに変身するシーンは
ひろみバージョンも見てみたい!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/23(日) 22:14:23 ID:???.net
Mだろw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/29(土) 23:50:26 ID:???.net
YouTubeでキャシャーン見ちゃった
泣いちゃった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/09(月) 02:53:59 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/ESk8FSgUcAAamMM.jpg

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/09(月) 15:50:23 ID:???.net
>>45
チャレンジ精神は評価する

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/10(火) 00:12:11 ID:???.net
>>45
ずいぶんとふけているイメージだべ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/11(水) 17:27:17 ID:???.net
モデルの人がもっと若ければよかったのになあ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/14(土) 18:48:42 ID:???.net
キャシャーンのコスプレする男っていないのかな?
素材は控えめで入手できそうだけど

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/15(日) 07:27:53.27 ID:???.net
ピチピチの衣装だから嫌なんじゃない?w
それより敵のロボットのコスプレやってる人が見たい。
爪ロボットとか赤いのとかイロイロあるよね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/16(月) 20:46:43 ID:???.net
キャシャーンはアンドロイドだけど筋肉質に描かれているから
コスプレするほうはそこそこ体に自信がないとダメだろうね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/17(火) 00:17:51 ID:???.net
キャシャーンにせよブライキングボスにせよコスプレすると股間がもっこりに…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/13(月) 22:24:44.16 ID:???.net
俺はフレンダーを擬人化したコスプレをしてみたい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/15(水) 03:01:40.30 ID:???.net
>>50
赤は足が細すぎて無理なんじゃないか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/15(水) 03:02:49.94 ID:???.net
>>52
ゴム製のやや硬めのやつだったら目立たないと思う。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/15(水) 03:04:14.94 ID:???.net
>>44
いい話多いんだよな。キャシャーン。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/15(水) 03:07:21.42 ID:???.net
>>34
綺麗なおねーさんなんで、ちょっとハラハラしてたけど、
パンツにはほとんど注意が行ってなかったな。

まだまだ自分が汚れてなかったからなんだろうな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/15(水) 03:09:58.38 ID:???.net
>>36
俺は”ルナ”派かな。

ジェット機から飛び降りて、フレンダージェット上のキャシャーンが受け止めるシーンが好き。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/16(木) 14:21:09 ID:???.net
>>54
アクボーンも無理だね

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/16(木) 21:09:47 ID:???.net
>>58
俺もその回好き
でも機外に飛び出したルナ以外の人たちがどうなったことやら
気になる

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/17(金) 19:09:38 ID:???.net
>>55
ダイバーが着るスーツを改造すればいいのかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/22(水) 22:07:19 ID:???.net
先に亡くなった荘司美代子氏の出演歴がWikiにないぞ。サーカス団長の夫人役。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/08(金) 01:50:57 ID:???.net
実写映画でのマウスガード、今時のマスク姿に似てる気がする。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/27(水) 22:48:33 ID:???.net
>>63
なんか納得
しかしマスクは中国製しか手に入らないなあ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 16:29:59 ID:???.net
俺んち、アベノマスクまだ来ないよ?
本当に配ってるんか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 20:32:15.43 ID:DZ94oSar.net
神inドリル

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 22:48:43.98 ID:???.net
電光パーンチ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/07(日) 01:41:24.54 ID:???.net
https://i.imgur.com/UdieUOj.jpg

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/09(火) 23:39:22.31 ID:???.net
MF銃を喰らうとロボットは瞬時に消滅するのに、ジョージは無傷で機能停止した。最期にキャシャーンとのドラマをみせたかったんだろうが、ご都合主義もいいとこだな〜と思ったよ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/10(水) 01:24:29.36 ID:???.net
厳しいこと言うなよ
爪ロボットはただのロボット、ジョージはアンドロイドだ
ジョージはより高性能だったのではないか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/10(水) 09:18:30.33 ID:???.net
装甲を超合金NZにでも造られてたんじゃない?w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/10(水) 16:50:58.67 ID:???.net
>>69
サグレーもMF銃で撃たれた時は爪ロボより長く生きてなかったっけ?
うろ覚えですまん

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/13(土) 14:02:49.03 ID:???.net
https://i.imgur.com/5vBM6q9.jpg

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/13(土) 20:31:46.97 ID:???.net
なんのこっちゃ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/21(日) 21:49:41.79 ID:???.net
>>63
今日サンデージャポンでユニクロマスクのニュースの時、キャシャーンのOPのインストバージョンが流れたのは笑ってしまった

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/21(日) 23:44:58.02 ID:???.net
ユニクロマスクどこで売ってんだ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/22(月) 18:13:49.44 ID:???.net
UNIQLOで売ってる

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/24(水) 19:49:41.46 ID:MemusYMY.net
そりゃそうだw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/24(水) 20:54:33.32 ID:???.net
>>75
編集した人は遊び心があるね
キャシャーンを見て育った世代だろうか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/24(水) 21:19:08.15 ID:???.net
そういうのがスタッフにいるんだろう
一時期ニュースでもやたらエヴァの曲がかかったりした

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/24(水) 21:39:43.38 ID:???.net
>>79
サンジャポはニュースそのものよりBGMが楽しみで見てる

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/26(金) 19:29:23.42 ID:???.net
面白い着眼だな
俺も来週からチャンネルを変えてみよう

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/30(火) 22:41:17.00 ID:???.net
昼間のワイドショーなんか見てると
エヴァンゲリオンの音楽が挿入されてることも結構あるしね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/02(木) 21:52:39.03 ID:???.net
エヴァって何らかの形でタツノコが関わってなかったけか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/11(土) 17:40:59.02 ID:???.net
裏方みたいな感じね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/07(月) 03:56:08.00 ID:???.net
https://IMGUR.com/cObzsfa

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/08(火) 18:00:55 ID:???.net
キャシャーン逮捕

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/08(火) 18:19:22.64 ID:???.net
>>87
えっ!罪状は何なの?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/09(水) 23:05:02.50 ID:???.net
大麻所持。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/10(木) 07:01:15 ID:???.net
ああ、なるほど

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/10(木) 10:59:56.63 ID:???.net
エアガンで女を撃ったり相当ろくでもない奴らしいな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/18(金) 19:05:20.32 ID:???.net
伊勢谷はキャシャーン失格だな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/26(土) 21:22:15.89 ID:???.net
キャシャーンってそもそも10代中頃だしなあ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/29(火) 03:26:53.86 ID:???.net
高校一年生くらいか

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 13:14:20.27 ID:???.net
dアニメで見てる途中だけど大人の視聴には耐えんから見るのやめようと思ってるんだけど
とりあえずジョージ死亡の回まで見た。小さい頃たまにテレビつけるとやってたけど通しで見てないから
どういう結末で終ったのか知らんからそれを見たい誘惑はある。あと歌は好きかな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 16:53:15.03 ID:???.net
OP、EDとも歌はかっこいいね

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/17(土) 23:30:38.06 ID:???.net
>>95
大人の視聴に耐えうる70年代アニメってどんな作品がある?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/18(日) 18:56:41.50 ID:???.net
宇宙戦艦ヤマト

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/20(火) 22:09:17.25 ID:???.net
大人の視聴に耐えうる…か…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/10/27(火) 21:22:08.51 ID:???.net
ロボちゃんの回(悪役ロボがいい奴になる回)はええ話や

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/28(土) 18:45:46.03 ID:???.net
ブライキングボスがフレンダーをキチガイ犬と言っててワロタw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/29(日) 01:45:15.80 ID:???.net
>>101
キチ〇イはお前だろっていうw

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/29(日) 23:48:11.01 ID:???.net
確かにボスが狂ったところから物語は始まるんだよな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/02(水) 17:13:10.89 ID:???.net
キャシャーン第一話はユーチューブで見る機会が多いな
ボスが家の中で暴れだしたときに立ち向かったラッキーは
跳ね飛ばされて窓をぶち破り外に放り出されてしまったが
東博士が車で逃げるときに放置されていて可哀想だった

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/06(日) 12:14:40.89 ID:???.net
今更ながら新造人間(ネオロイダー)と改造人間(サイボーグ)の違いが分からん
人間じゃないロボットだと悩むって事は脳を含め人間だった頃の肉体は残ってない
キャシャーンは鉄也の記憶を継承しただけのロボットと解釈出来るが
何故息子の記憶を移し替える必然性があったんや?

ブライキングボスみたいに狂う可能性を排除するには人間の意識をそっくり移し返す必要があり
その時たまたまイキのいい死体が息子だったとか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/07(月) 23:35:35.03 ID:???.net
>>105
「人間の意識をそっくり移し返す必要」があったんだろうな
東博士にとっては息子の鉄也が究極の適任者だったのだろうね

107 :自治スレでワッチョイ導入議論:2021/02/13(土) 21:36:29.24 ID:???.net
ルナみたいな彼女欲しい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/04(木) 22:15:19.50 ID:???.net
>>107
みどりさんみたいな母親もな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 08:45:52.43 ID:JI9NZMyC.net
挿入歌のCD今更だけど買いました。
再放送だけどキャシャーン好きだったよ。
12曲あるけど、まァテンション高い高い。
良い意味でね。車運転のお供にしてます。
どれもアップテンポで、バラードはスワニーよ一曲だけ。

個人的だけど、なんかライダーアマゾンに使い回しても違和感ない気がす

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 13:41:57.57 ID:???.net
仮面ライダーアマゾンか
何かわかる気がするなあ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 06:48:23.52 ID:vsH89Cp3.net
109です。続き。
菊池俊輔の音楽ですしね(曲調が似てる。多分スタジオミュージシャンも同じじゃないかな。石川晶、寺川正興とか)

他にもアクションはターザンがベースだし、ナレーションは納谷悟朗氏・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 14:05:51.26 ID:yp7VKNv6.net
人造人間キャシャーンとよく間違えられるんです。

それにしても、ご新造キャシャーンだったら、別の意味になる。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 18:15:53.26 ID:???.net
確かにw意味が変わってくるな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/20(土) 08:55:08.76 ID:cmQjfmox.net
どのシリーズもよく出来てる。
sinも悪くはないんだけど、どうしても星矢+プリキュアなのよね・・・(と思いや、主役は古谷さんだ)。

話とぶけど、あと一貫してブラキンを務めた内海さんはスゲー。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/20(土) 22:57:27.44 ID:???.net
内海さんの損失はでかいよね
キャシャーンだけじゃなくても

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 20:46:49.38 ID:???.net
2話でメ○ラ○クラ言ってるから時代を感じたな…

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 22:09:36.48 ID:???.net
そんなもん時代劇じゃ当たり前だし

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/07(水) 23:36:52.17 ID:???.net
当時の作品だから今現在放送するのを憚られる単語がときどき出てくるよね

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/28(水) 16:18:48.48 ID:???.net
菊池俊輔先生がお亡くなりなったね。

合掌。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/29(木) 17:44:43.30 ID:???.net
アンドロ軍団の行進するときのBGMや
スワニーのの中からみどりさんが出てくるときのBGM、
対決するときの緊迫感あるBGMは思い出深いな。

ドラゴンボールや暴れん坊将軍もよかった。
あとGメン75も…

菊地さん安らかに。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/02(日) 02:53:02.93 ID:???.net
菊地じゃなくて菊池だよ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/20(木) 18:46:59.95 ID:???.net
フレンダー欲しい!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/22(土) 02:39:38.23 ID:???.net
変形しなくてもいいからフレンダーは欲しいな
俺が何と戦うのかよくわからんがw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/22(土) 17:57:07.59 ID:???.net
巨悪と戦うのだ!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/22(土) 21:12:39.76 ID:???.net
フレンダーがいたとしても俺が生身の人間じゃ対応しきれんな
フレンダージェット!と指令を出しても飛び乗る体力はないだろう

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/23(日) 14:51:57.56 ID:???.net
ライセンスを持たずに空飛んでたら逮捕されてしまうね
フレンダータンクも色々な地下の埋設物を壊してめっちゃ怒られそう

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/23(日) 21:22:04.34 ID:???.net
フレンダーと一緒に尖閣諸島に上陸しても日中の誰からも無視されそうでつらい

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/23(日) 22:39:05.20 ID:???.net
>>127
それはお前がそういうキャラなんだよw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/24(月) 22:57:31.00 ID:???.net
竹島に上陸しようとしたら俺だけ撃ち殺されてフレンダーだけ無事なんだろうな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/26(水) 14:17:48.32 ID:???.net
天安門広場で俺だけ(略

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/28(金) 18:24:21.72 ID:???.net
結局飼い主も強くないとフレンダーを十分使いこなせないんだよ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/30(日) 16:57:48.82 ID:???.net
フレンダーは私的愛玩ロボットとして使うのが一番いいのかもね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/31(月) 23:47:03.85 ID:???.net
夜に玄関前で横たわり自宅の警護をしてくれれば心強い

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/02(水) 03:23:25.06 ID:???.net
フレンダーにはラッキーのようにベッドで一緒に寝てもらいたいなあ
冷たい鉄の体でも安心感があるような

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 12:30:26.99 ID:???.net
>>132
愛玩用ロボットでもジャイアンみたいな奴や犯罪者には火を噴いてほしい

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/12(土) 11:36:21.34 ID:???.net
夜中のコンビニで駐車場にたむろしているクソガキどもに放火!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/19(土) 01:08:59.01 ID:???.net
公園で昼寝してる俺のことを噂話するかのように喋ってるママたちに放火

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/19(土) 12:05:18.92 ID:???.net
>>137
カップ酒飲みながら寝てんだろ?
そら後ろ指さされるわw

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/19(土) 23:07:38.52 ID:???.net
>>138
酒は飲んでないよ
ラジオを聞きながら競馬予想をしてるだけだよ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/21(月) 13:42:10.52 ID:???.net
>>139
それ「カップ酒」同様のインパクトあるだろw
子供を遊ばせてるママさんたちが警戒するのよくわかるわw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/26(土) 15:37:16.59 ID:???.net
まあ不審者扱いだな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/04(日) 18:53:53.79 ID:???.net
キャシャーンだって「全身白タイツでヘルメットをかぶった男」が現れる「事案」でしょ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/05(月) 19:19:36.54 ID:???.net
>>142
北海道とか群馬、埼玉あたりに現れそうだな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/05(月) 20:01:29.50 ID:???.net
若き日の安田顕に似合いそうだ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/06(火) 18:31:47.98 ID:???.net
安田顕www
面白い指摘だ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/06(火) 23:29:00.25 ID:???.net
人類が絶対的にヤバい状態にならないと白タイツ男の話に耳を傾ける人はいないだろうな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/07(水) 12:06:41.00 ID:???.net
安田さんなら黄色いキャシャーンタイツがいい(o▽n)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/07(水) 18:22:28.68 ID:???.net
黄色いキャシャーン?いかにもパチモンぽくて笑えるw

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/09(金) 22:11:12.54 ID:???.net
フレンダーはパステルカラーで

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/09(金) 22:49:32.25 ID:???.net
誰もどうでしょうのトリオ ザ タイツを知らないとみえる

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/10(土) 10:34:28.98 ID:???.net
>>150
なに?それなに?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/10(土) 15:39:13.86 ID:???.net
>>151
水曜どうでしょうのどうでしょう祭りでググりなされ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/10(土) 21:42:11.06 ID:???.net
ワルガーター以外もプラモデルあったんだ
知らんかったわ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/11(日) 14:12:44.64 ID:???.net
>>153
キャシャーンの作品内の登場人物でプラモなんてあるの?
初めて知った
作ってみたいなあ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/11(日) 14:42:05.70 ID:???.net
アンドロ軍団ロボットセットなら
ここ10年くらいの商品
爪、火炎放射、大砲、監視のセットで
パーツも少なく安っぽいとこまで
当時みたい

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/13(火) 17:06:13.72 ID:???.net
>>155
ググったけどコトブキヤのやつですか?
脇役ロボ満載で面白いですね

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/13(火) 22:25:25.44 ID:???.net
フレンダーのプラモデルあったら欲しいなあ
北海道土産の鮭を咥えたクマの置物位の大きさでもいい

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/14(水) 16:34:37.62 ID:???.net
>>155
>>156
自分で塗装しないといけないヤツか
なかなか面倒くさいな
アンドロ軍団を再現するには何セット買えばいいのか…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/14(水) 23:14:25.99 ID:???.net
雑魚ロボをいっぱい出すなら3幹部もだしてほしいな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/20(火) 19:23:15.84 ID:???.net
スワニーのプラモも欲しいところ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 12:40:52.09 ID:???.net
スワニーはフィギュアのおまけについてきたのがあるが本格的なものはないね
羽根とかが精巧に出来ていて目が光るやつだったらぜひとも欲しい

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/23(金) 21:01:49.11 ID:???.net
アンドロ軍団もアクボーン仲木隆司だけになったか

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 09:26:14.60 ID:???.net
そういえば、たてかべさんも亡くなって随分になるねえ。寂しい

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 15:15:14.10 ID:???.net
7/30よりGYAOで無料配信始まるみたいです。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/27(火) 09:04:18.32 ID:???.net
>>164
いいっすねえ
円盤持ってるのに見てしまうだろうな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/06(金) 01:59:15.73 ID:NHx8jo9C.net
犬ロボットとMF銃があればキャシャーンいらんな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/06(金) 16:40:43.40 ID:???.net
>>166
でも、ルナは欲しいぞ!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/07(土) 00:33:38.70 ID:???.net
>>166
作品を根底から覆す重要意見だなw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/07(土) 02:23:39.74 ID:???.net
>>166
確かにロボット犬とMF銃があればそこそこやれると思うね
月が輝く夜にスワニーの中からおかんが出てきて晩飯のレシピを教えてくれるとありがたいなあw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/07(土) 23:58:58.67 ID:???.net
アンドロ軍団がいなくてもフレンダーは欲しいな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/08(日) 12:09:37.19 ID:???.net
うちの死んでしまった愛犬を東博士にロボット化してもらいたかったなぁ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/13(金) 19:02:07.25 ID:???.net
うちの死んでしまったセキセイインコを(ry

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/13(金) 21:50:00.49 ID:???.net
うちの死んでしまったウサギも頼むわー
初盆で今日帰ってきてるんかな

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 08:27:38.05 ID:???.net
>>173
ウサギさん何年生きました?
寂しいと死んでしまって本当?
糞詰まりになることもあるっていうけどどうですか?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 12:14:44.17 ID:???.net
>>174
去年逝った子は11歳。その前の子は13歳。
寂しいと死ぬのは半分当たってるかも。連れに先立たれた子が三ヶ月後に急逝した。
胃腸内容うっ滞や急性胃拡張はある。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 12:37:05.10 ID:???.net
うさぎって10年以上生きるんだね
そんなに一緒にいたら亡くなった時にはさぞかし辛いだろうなあ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 18:56:32.37 ID:???.net
>>175
急性胃拡張ってウサギは胃の内容物を反芻できないってことですか?
馬も牛と違って反芻できないので胃破裂で死んだりすることがあるし

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 23:27:16.41 ID:???.net
>>177
うさぎは吐き戻して食べることは出来ないし猫みたいに毛玉を吐くのも出来ないね。

うさぎスレにしてしまって申し訳ない…

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/14(土) 23:31:47.91 ID:???.net
>>176
白い子だったからスワニータイプでヨミガエらせてくれないかなー。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/15(日) 13:25:42.72 ID:snWbW7ib.net
8話でMF銃盗んだ娘を意図的に見殺しにしておいて、少女の死はキャシャーンの闘志を燃え上がらせたってナレはさすがにありえないわw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/16(月) 23:54:58.54 ID:???.net
はがね博士とマーケン鉄の回か
確かにキャシャーンは保身したよな
しかしはがねの娘にも同情しにくいな
微妙なエピソードだ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/17(火) 13:35:58.71 ID:???.net
>>178
猫って毛玉吐くの?飼ったことないし初めて知ったよ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/17(火) 21:33:15.35 ID:???.net
>>182
猫の草を食って胃に溜まった毛玉を吐いてスッキリ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/19(木) 23:08:38.06 ID:???.net
>>183
所かまわず吐くの?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/20(金) 02:39:07.75 ID:???.net
>>184
友達んとこ遊びに行ったらリビングでいきなり吐いてたなー

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/20(金) 23:08:14.95 ID:???.net
>>185
そうなの?
猫飼ってみたいと思ったけどそれは困るなあ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/21(土) 12:04:59.48 ID:???.net
なんかいいスレになってる

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/21(土) 20:23:07.15 ID:???.net
うちの近所の地域猫は撫でてやるだけでもすごく毛が抜けるんだけど
メインで面倒を見ている隣家には計三匹の猫がいるけど
家の中で吐きまくってるのかなあ?

ちなみにうちでは小型犬を飼っているんだけどストレスで吐くことはあります

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/21(土) 20:43:14.41 ID:???.net
友達の犬が車で酔ってゲロしてた

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/22(日) 19:00:58.42 ID:???.net
>>189
うちで飼ってた犬も車酔いでよく吐いていた(車内で)
でも車に乗せようとすると「どこかに行ける!」と思って大喜びしてたなあw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/23(月) 01:53:21.80 ID:???.net
フレンダーも生前は酔ってゲロしてたんだろうか

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/23(月) 17:38:41.49 ID:???.net
ラッキー(フレンダー)も普通にウンコ、オシッコして吐いたりもしてただろうね
ただあの大型犬(犬種はわからない)と一緒に寝ていた鉄也は羨ましいな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/23(月) 23:08:55.00 ID:???.net
犬って一番心を許せる人の元で寝るからね
ラッキーと鉄也は心が通っていたんだね

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/24(火) 01:06:15.60 ID:???.net
猫を飼ったことのない>>182ですけど猫ってどこで寝るの?
犬と同じく信頼できる人に寄り添って寝るのかな?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/26(木) 00:29:00.30 ID:???.net
俺も猫は飼ったことはないが、この時期気持ちよさそうに路上で横たわってる猫を見る
人を警戒することなく頭や背中を撫でさせるがこんな夜中に外出していて
本睡眠はいつ取っているのか謎だわ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/26(木) 01:24:52.41 ID:???.net
ブラキンだって飼ってみたら可愛いと思うぞ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/26(木) 12:12:27.12 ID:???.net
ワルガーダーは豹をモチーフに作られたらしいが
ボスに甘えたりすることはあったのかな?

犬由来のフレンダーに最終的には負けてしまったけど
変な飼い主に飼われてなければかなり使えた存在だと思う

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/27(金) 22:52:32.21 ID:???.net
ブライキング・ボスはもっぱらスワニーを可愛がっているからな
ワルガーダーは嫉妬したりしないのかな?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/29(日) 00:53:16.88 ID:???.net
>>196
ブライキングボス?ひたすら怖いわ
子供の頃の記憶であいつは悪の権化と刷り込まれてしまった
デスラーも悪い奴と思ったがまだ人間味があった

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/30(月) 00:33:24.01 ID:???.net
ギャオでキャシャーン無用の町やってたけど、今見てもトラウマものだよな

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/30(月) 21:03:39.81 ID:???.net
無用な町

無抵抗な市長、撲隷化する市民、裏切る人間、殺されまくる市民…救いがない話だ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/07(火) 16:38:53.34 ID:???.net
グッピー!!!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/08(水) 00:54:28.64 ID:???.net
フレンダーとロデム、相棒にするならどっちがいい?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/08(水) 12:32:59.53 ID:???.net
>>203
それ難しい選択だなあ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/08(水) 21:22:40.07 ID:???.net
ロデムならキレイなお姉さんにもなれるし

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 00:31:49.09 ID:???.net
ロデムが由美子に化けて敵を誘導したとき白いパンツまで再現していた。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 02:36:45.51 ID:???.net
何にでも変幻自在というのはいいよな、グフフw

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 12:36:32.66 ID:???.net
スワニー>>>>>>ロデム>ブレンダー

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 12:36:55.80 ID:???.net
フレンダーね

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 19:23:15.55 ID:???.net
スワニーは癒し系として飼ってみたいな

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/10(金) 11:20:23.31 ID:mBbpy4Fi.net
19話でスワニーが命がけでキャシャーンのために働いて怪我したのに、利用できなくなると困るから今すぐにボスの所に帰れと追い立てるのは頭がおかしくてわろた

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/11(土) 00:08:34.33 ID:???.net
>>211
何の話かと思ったらピエロボットの回か
スワニー(みどりさん)無茶したよなあ
キャシャーンとしては父がいないとすべてがどうにもならないから
やむなく非常な対応を取ったのだろう

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/11(土) 00:10:57.74 ID:???.net
>>212
非常じゃなくて「非情」ね

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/16(木) 23:58:53.77 ID:???.net
なんだ、フレンダー意外と人気ないんだなあ
俺は犬派だからフレンダーを選ぶな
フレンダーは忠犬そのものだし戦闘力も相当高いし
そしてルナみたいな女の子が側にいてくれればそれでいい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/17(金) 15:29:34.90 ID:???.net
新造人間になってもいいから五感を作ってほしい
東博士お願いしま

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/17(金) 23:55:37.37 ID:???.net
キャシャーンは敵に挟まれているときや火炙りになっているときには苦悶の表情を浮かべているが
そういう感覚は要らないや
博士に性感だけは味わうことが出来るよう注文したい

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/18(土) 11:33:36.93 ID:???.net
やっぱチンチンをつけてもらわないとルナが可哀想だよな

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/21(火) 13:44:29.08 ID:???.net
でも自分が不死身の体になっても
ルナは大人になりやがて老けていく
そういうの見てるだけでも辛いと思うなぁ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/21(火) 13:49:56.65 ID:???.net
ルナも新造人間ルナーンになれば解決

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/23(木) 00:49:17.38 ID:???.net
GYAOの配信は次回から追い詰められてく展開になるな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/23(木) 15:02:32.21 ID:???.net
近々キャシャーンが人間でないことがバレてくるよねえ
人間から嫌われながら人間のために戦い続けるなんて
俺の精神状態なら持たないだろう

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/24(金) 23:19:47.21 ID:???.net
>>219
そのルナーンは生殖機能はついているのだろうか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/24(金) 23:26:22.71 ID:???.net
キャシャーンの舞台は欧風だけど主人公は東鉄也とバリ日本人、いわゆる無国籍ものだがこの設定が魔女っ子メグちゃんに受け継がれたというのは考えすぎだろつか?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/26(日) 01:04:45.17 ID:???.net
キャシャーンは確かに無国籍な感じだ
ほとんどが欧風でたまにラテン系が出てくるけどアジアっぽいのはないね
魔女っ子めぐちゃんは人間界に居候して修行するけど
苗字は「神崎」でも子供たちはラビとかアポとか訳わからんし街並みも欧風だね
ライバルのノンも人間界では「郷ノン」だし
女兄妹がいたので70年代の魔女っ子系はよく見たな

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/26(日) 02:32:54.68 ID:???.net
魔女っ子メグちゃん懐かしいな
確か中学生という設定だったと思うがなぜノンはバイクに乗っていたのか?
ルナと同い年くらいだよね

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/27(月) 00:24:01.36 ID:???.net
俺はメグよりノン派だったな
チョーさんとかいうふざけたおっさんがノンに肩入れしてたっけ?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/27(月) 12:56:53.65 ID:???.net
GYAO!ではついにアンドロ軍団にキャシャーンの正体がバレてしまったね

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/27(月) 17:08:25.05 ID:???.net
>>225
魔女っ子メグちゃんは無国籍だから日本の法律基準で観るのはナンセンス。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/27(月) 23:13:39.32 ID:???.net
そうだよなw
キャシャーンだってフレンダーを使って(おそらく無免許なのに)
公道を走ったり空を飛んだり海に潜ったり壁をぶっ壊して地下に潜ったりしてるもんなあ
正義のためには多少の曲解は許されるだろうね
こども向け番組だしね

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/28(火) 00:22:27.98 ID:???.net
そうだとするとメグちゃんの魔法乱用は正義ではなく私的乱用に当たるよね
ノンもそうだが

231 :オーバーテクナナシー:2021/10/02(土) 05:27:44.00 ID:???.net
サイボーグを語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1299509858/

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/03(日) 01:20:59.37 ID:???.net
>>231
キャシャーンはサイボーグちゃうで
最新型のアンドロイドやで

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/03(日) 15:49:15.83 ID:???.net
うるさい
お前なんかロボットだ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/03(日) 19:04:44.03 ID:???.net
そうです。わたすが変なロボットです!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/04(月) 00:30:57.84 ID:???.net
>>233
俺はフレンダーにはそんな言葉はかけられないな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/04(月) 23:29:23.77 ID:???.net
>>233
今GYAO!ではキャシャーンの正体が知れわたり
人間にも嫌われ出しているよ
可哀想

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/15(金) 02:25:42.83 ID:???.net
GYAOでネオタロスの回を見た
不覚にも涙してしまった

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/15(金) 17:05:35.00 ID:???.net
女博士が出てくるやつだねあれ見てるとルナをすごく好きになる

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/06(土) 02:44:44.21 ID:???.net
あんな彼女が欲しかった…

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/06(土) 22:52:42.85 ID:???.net
今でも欲しいよトド嫁はいらん

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/15(月) 00:14:28.74 ID:???.net
ルナの父の上月博士は金髪ではなかったから
たぶん嫁さん(ルナのお母さん)は金髪で凄い美人だったんだろうな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/21(火) 22:55:19.50 ID:fDXJ3dOj.net
https://i.imgur.com/eLZrqv0.jpg

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/23(木) 13:25:23.23 ID:???.net
>>242
怖いよ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/23(木) 23:02:43.47 ID:???.net
>>242
ついにブライキング・ボスが誕生するのか

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/23(木) 23:25:10.63 ID:???.net
雷に気を付けろよw

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/24(金) 22:52:45.93 ID:???.net
俺自身が雷に撃たれて化け物にでも覚醒したら面白いのにとか思う

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/25(土) 23:19:45.27 ID:???.net
AIが誤作動するって本当にこわいよね
そいつが燃料切れになりそうになっても自分でそれを考えて補給しちゃうんでしょ?
自分が生きてる間にそんな事態が発生するのかなあ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/28(火) 23:52:45.08 ID:???.net
ブライキング・ボスは人間を殺しまくるがたとえ媚びたところで結局は殺される
救いがないよな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/01(土) 13:26:53.26 ID:may1lx3G.net
新造人間では、生殖機能は温存されているという仕様でしたか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/01(土) 21:19:51.94 ID:???.net
生殖機能はないと思うのだが

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/02(日) 01:42:14.50 ID:???.net
苦痛を感じることはあるが味覚はない
大雑把に作ったなお父さん

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/02(日) 22:50:06.71 ID:???.net
生殖機能というか性感帯もないんだろうなキャシャーン

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/03(月) 22:53:47.93 ID:???.net
かわいそうなルナ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/04(火) 15:56:41.42 ID:???.net
でも何年になるか分からないけど、お父さんが必ず人間になれるようにしてくれるって言ってたよね

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/04(火) 23:45:12.74 ID:???.net
東博士は速攻で新造人間を作ったんだから早く人間に戻してあげたいなあ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/05(水) 18:15:10.79 ID:???.net
スワニーの中にいたみどりさんですらすぐに戻せたのにな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/06(木) 14:17:01.02 ID:???.net
スワニーは簡単に作られたロボットだからすぐに戻せるようになってるのかな

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/19(水) 22:22:30.53 ID:???.net
スワニーは他のロボットやアンドロイドと較べれば簡単なペット用ロボットだったんだろうけど
月夜にお母さんが中から投影されて会話もできるってところがすごいよな

うちは母はまだ健在だが亡くなったおばあちゃんが月夜に出てきて
野草の知識や料理などを教えてくれるとありがたいなあ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/22(土) 16:45:26.95 ID:???.net
キャシャーン放送からずいぶん経つが未だにあれほど精巧なペットロボットは出てきてないな

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 16:00:37.86 ID:???.net
ブレンダーは液体やん

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 17:36:05.92 ID:???.net
それロデムじゃね?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 21:22:19.80 ID:???.net
ジェットやカーへの変形も軟体動物レベル

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 22:32:31.45 ID:???.net
癒し系のスワニーもいいがフレンダーやっぱ欲しいよな
アイツさえいれば孤独な世の中でも生きていける気がする

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/24(月) 14:09:35.97 ID:???.net
ロデムとフレンダーっていい勝負になりそうだな。
キャシャーン対ポセイドンだとキャシャーンの圧勝だろうけど。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/24(月) 18:25:00.26 ID:???.net
最終的には自在に襲いかかるロデムをフレンダーが焼き尽くせるかどうかかな?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/24(月) 21:59:54.27 ID:tcClkGCn.net
アンドロ軍団は人類を支配することじゃなくて人類を根絶やしにすることを目的にしている設定にした方が良かったな
キャシャーンだけじゃなくオーレンジャーのバラノイアやゴセイジャーのマトリンティスとかもそうだけど疲れを知らないロボットが人間を奴隷にして酷使するなんて効率が悪すぎる

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/25(火) 11:54:56.96 ID:???.net
まあ人類に対する復讐という意味合いもあったからな

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/31(月) 18:18:31.99 ID:???.net
ブライキング・ボスはサディストだしね

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/19(土) 14:18:02.02 ID:???.net
タツノコファイトの時はTV版と声同じだったのに、カプコンとのコラボゲームでは何故変わったんだろうか
キャシャーン側もガッチャマン勢と同じく継続して欲しかった

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/19(土) 21:52:45.20 ID:???.net
>>269
西川さんが一線を退いたからじゃない?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/20(日) 23:30:47.16 ID:???.net
>>270
やはりそうか
寂しいけど仕方ないか

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/21(月) 21:35:17.83 ID:???.net
声質の似ている人でいいからキャシャーンのキャラを活かしてほしいな

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/22(火) 21:50:07.76 ID:???.net
>>269
タツノコファイト懐かしいなあ
友達と一緒だったけど俺だけ妙にテンション高かったよ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/17(木) 08:09:46.81 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/FN_l85iacAAd2Ug.jpg

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/19(土) 00:37:41.24 ID:???.net
>>274
アンドロ梅田いいね!

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/21(月) 21:20:21.72 ID:???.net
>>274
なんでテッカマンのメンツにボスとスワニーが?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/28(月) 22:00:09.17 ID:???.net
>>274
彩色版はないの?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/15(金) 19:26:38.87 ID:aSqfmi0a.net
科学忍者隊ガッチャマンFみたいに「主人公は戦争の中での一部隊」っていう内容でも良かったと思う
オリジナル版と1993年のOVA版を初めて見たときからキャシャーンはなんだか自分で自分を孤独にしているように感じたんだよね(もちろん一番の理由はキャシャーンが新造人間だからだけど)
あくまで自分の妄想だけど
・最初は全ての元凶である東博士の息子でしかも人間ではなく新造人間だからという理由でキャシャーンはルナやごく少数の軍人以外には冷たい目で見られていたがアンドロ軍団との戦いの中で徐々に信頼を勝ち取っていき、やがて国防軍全体がキャシャーンを頼もしい味方として信頼するようになる(フレンダ―も同様)
みたいな感じでもしキャシャーン、フレンダ―、ルナが国防軍の一員としてアンドロ軍団と戦うって内容でも完成度の高い人間ドラマになったと思うけどどうだろうか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/16(土) 22:08:16.00 ID:???.net
>>278
そういうのもありかもしれんね
性善説になるのかな?
キャシャーンを味方と思うかどうかで人間たちの意見も二分されそうだね

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/19(火) 22:46:54.87 ID:4rvu4afn.net
おとこでも新造

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/19(火) 23:49:34.60 ID:???.net
アンドロイドでも人間

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/22(金) 16:39:45.66 ID:???.net
いっぽんでもニンジン

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/26(火) 23:52:52.72 ID:???.net
いっぱつでもニンシン

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/05/12(木) 15:36:32 ID:???.net
にほんでも3P

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/05/19(木) 22:10:29.68 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/FTHdElpUcAAMFv-.jpg

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/05/20(金) 12:59:49.68 ID:???.net
>>285
キャシャーン関連がないなあ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/05/26(木) 22:17:32.55 ID:???.net
>>285
フレンダーかフレンダージェットがあるといいな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/03(日) 07:16:35.54 ID:???.net
スパロボに参戦せんかなあ
ルナのMF銃がMS相手にも無双するかギャンドラーのようなロボット生命体にしか効かんか

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/03(日) 13:58:52.24 ID:???.net
アホかお前は

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/03(日) 15:18:05 ID:???.net
MF銃が無双するのがいいな

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/12(火) 18:10:18.22 ID:???.net
【阪神】藤浪晋太郎がイッパツマンに変身?「タツノコプロ」コラボグッズ発売 主人公・豪速九に
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202207040000769.html

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/07(水) 00:13:44.92 ID:???.net
ルナが夢に出てきた
子供の頃好きだったから出てきたのかなあ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/07(水) 23:40:05.18 ID:???.net
俺なんか今でもルナ大好きだぞ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/11(日) 23:01:22.81 ID:???.net
でもこのスレで伝統的に人気ナンバーワンなのはみどりさんなんだよな

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/25(日) 10:21:39.59 ID:???.net
💚

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/25(日) 17:05:08.33 ID:MEXQ7rAN.net
冷蔵庫に入れておいたプリンを食べたのは誰よ!

キャシャーンがやらなきゃ、誰がやる。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/25(日) 19:04:12.14 ID:???.net


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/27(火) 13:55:29.32 ID:+/gNPTvp.net
私のファンタ飲んだのだぁれ?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/27(火) 13:56:33.53 ID:+/gNPTvp.net
彼は、出来ない理由を考えるのでは無く、

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/01(土) 23:49:18.16 ID:???.net
なんか面白いw

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/02(日) 10:25:32.88 ID:0BwtJWTO.net
出たなアンドロイド端末の鉄くずめ!

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/04(火) 12:27:51.97 ID:Lfzec1yM.net
火事だ、火事だ、火事だ、空の彼方に踊る影、
誰だ、誰だ、誰だ、誰が火を付けたのだ。
そこに登場。
「キャシャーンがやらなきゃ誰がやる」
「自白したな?お前が、火を付けたのか?」
「ち、ちがう、誤解だ。火を消すためにやって来たのだ。」
「誤魔化すな!」

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/05(水) 21:53:12.36 ID:???.net
キャシャーンどうなるん?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/05(水) 22:45:42.92 ID:z+GSua4s.net
リメークするなら、新造キャサリンかな。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/06(木) 21:34:46.42 ID:???.net
>>304
人妻の物語?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/06(木) 22:26:10.65 ID:cpU86QMH.net
やっぱりヒロインの物語にしないと、大きなお友達には受けが悪くてね。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/07(金) 00:07:19.74 ID:???.net
キャシャーンの枠って、その前はハッチ、モック、デメタンのタツノコアニメいじめ三部作やってたよね?
で、キャシャーンの後は「おらぁガン太だ」とかいう田舎モンのガキが主役の変な実写ドラマだったよな
ドルーピーの声やってた玉川良一が出てたような気がする

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:[ここ壊れてます] .net
>>307
あれ「いじめ三部作」っていうのか
幼心にも重たい話だった

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/08(土) 09:22:26.67 ID:???.net
よる7時からの放送なのにハッチ
火曜日にやってたのにモック
金魚でもないのにデメタン
しかし、華奢な優男風のキャラだからキャシャーンでやっと正常化

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:[ここ壊れてます] .net
>>307
「キャシャーンの後は「おらぁガン太だ」とかいう田舎モンのガキが主役の
変な実写ドラマだったよな」

よく覚えていたなw
だがその後番組は何だったっけ?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:[ここ壊れてます] .net
サザエさんの再放送
通称、火サザ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/11(火) 16:37:11.63 ID:???.net
火曜日のサザエさんの枠だったのか
初めて知った

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/12(水) 08:01:18.99 ID:???.net
火曜日のサザエさんはOP、EDともに名曲ぞろいだった
あの時代があったからこそ今でも続いてるんだろうな

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/12(水) 21:57:36.10 ID:???.net
わっはっはっは~同じね~♪

ってやつとかか
よかったな

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/27(木) 12:14:38.84 ID:TrjNfEZj.net
アンドロ軍団は人類を支配することじゃなくて人類を根絶やしにすることを目的にしている設定にした方が良かったな
アンドロ軍団だけではなくオーレンジャーのバラノイアやゴセイジャーのマトリンティス、ドラえもんの鉄人兵団とかもそうだけどロボットが身体能力がロボットより劣るうえに食事や睡眠も与えねばならない人間を奴隷にして酷使するなんて効率が悪すぎる

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/27(木) 22:40:49.42 ID:???.net
>>315
あなた前にも同じようなこと書いてなかった?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/28(金) 23:29:55.09 ID:1C5eGQlU.net
>>317
実はずっと「余所でやってください」っていうエラーが出続けてどのスレにも投稿できなかったんだね
ネットで解決方法探してたらたまにエラーにならないスレがあるって言う文章を見つけて試したらこれスレは投稿できたんだ
レスの内容が思いつかなかったから前に投稿したレスを参考に修正を加えたものを投稿したんだ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/29(土) 15:09:02.77 ID:dfHyzDaN.net
もしキャシャーンがまたリメイクされることになったらブライキング・ボスの2代目声優は誰が良いかな?
自分はワンピースのクロコダイルを演じた大友龍三郎さんとかハリケンジャーのタウ・ザントを演じた梁田清之さんとかが適任だと思う

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/29(土) 22:03:48.61 ID:N74avwmO.net
新造人間は人間じゃないから、人権がなくて、
3Kの仕事をさせられて辛い思いをしなくちゃならない。
そんなとき主人公は夕陽を観て涙ぐむ。
この俺がやらなきゃ世の中が回らないんだと自分に
言い聞かせながら。
#スポンサー経団連

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/06(日) 04:56:23.20 ID:15LGV6RZ.net
新造人間がボタン1つで男にでも女にでも切り替わる機能を持っていたら、
またちょっと違った魅力が出たかもしれないが、手塚先生に真似するなと
文句言われるかも。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/06(日) 09:46:26.87 ID:???.net
>>320
それだと新造人間キャシャーンである必要無いな

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/06(日) 20:30:15.68 ID:15LGV6RZ.net
新造人間は、ロボット、サイボーグ、などとは違うのかね?
バイオテックで作られた合成人間かなにかだっけ?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/06(日) 20:33:47.70 ID:???.net
人造人間とか流星人間とか、昭和48年は〇〇人間っていうタイトルが子供番組で流行っていた
タツノコもそれに乗っかって言ってみたかっただけ

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/12(土) 10:34:17.03 ID:dp5cHL/E.net
ハッチは毎回の終わり際のBGMの陰鬱な感じのメロディ、音の響きが
子供心に重たく印象的だった。そうして暗い気持ちになって宿題の残りに
取りかかるのだった。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/18(金) 18:13:25.88 ID:???.net
ぼくもデメタンやモックで陰鬱な気分になったよ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/24(木) 10:51:12.53 ID:ilHmiydJ.net
ハッチは昆虫の話にしているが、実際には人間社会の底辺層付近のことを
比喩的に表現していると考えれば、深い内容を扱っていたのだなと思わざるを
得ない。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/02(金) 22:03:06.19 ID:???.net
うちなんかデメタン一家みたいだったからなあ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/07(水) 22:53:17.72 ID:???.net
モックは人間になれて幸せだったのだろうか?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/15(木) 19:21:33.04 ID:TPfKGvw8.net
キャシャーンはシャキーンとしていたな。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/18(日) 23:16:43.22 ID:???.net
第一話、屋根の上でカッコよかったな

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/27(火) 07:28:50.62 ID:R/xeoAjC.net
布川郁司(ぬのかわ・ゆうじ)さんが25日死去した。75歳

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/27(火) 10:55:34.20 ID:bpitxBUy.net
無国籍性がすごいな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/27(火) 13:19:25.90 ID:???.net
海と陸の形も地球とは違う感じだったしね

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/27(火) 22:42:10.30 ID:R/xeoAjC.net
くり返す、布川郁司(ぬのかわ・ゆうじ)さんが25日死去した。75歳

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/28(水) 09:13:27.78 ID:kGy00gAk.net
株式会社ぴえろ
@studiopierrot
【ご報告】弊社創業者・布川郁司に関しまして
https://twitter.com/studiopierrot/status/1607325503672942592
(deleted an unsolicited ad)

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/28(水) 20:41:22.41 ID:pTkbCh6v.net
ぴえろ作品のスレで俺がレスったのはクリィミーマミだけ。他作品でノンレス多いが邪魔くさい。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/07(土) 22:16:29.52 ID:???.net
ひびけキャシャーン

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/28(土) 16:57:56.83 ID:aYgojpXM.net
新造人間あべ、

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/29(日) 22:24:59.83 ID:???.net
晋三人間

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/30(月) 07:35:23.54 ID:???.net
子供の頃はマジで「心臓人間」なのかと思っていた

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/30(月) 23:10:15.88 ID:???.net
おれもー

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/03(金) 19:44:21.12 ID:???.net
キカイダーの「人造人間」の語感がカッコよかったから
「新造人間」は子供心になんか抜けてる感じがした

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/04(土) 15:47:09.40 ID:???.net
俺、子供の頃腎炎やったんだけどクラスの心無い奴らから腎臓人間て言われた

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 14:34:23.62 ID:???.net
●『新造人間キャシャーン』(73年)第19話「恐怖のピエロボット」
 タツノコプロによるハードSFアクションです。人類征服を目論むブライキング・ボス率いるアンドロ軍団と新造人間キャシャーンの戦いを描いています。富野監督は一部エピソードの演出を手がけました。総監督は笹川ひろしさんです。
 アンドロ軍団に殺害される人々の様子が印象的に描かれた作品ですが、富野監督が演出を務めた第19話は一際恐ろしいものでした。セントラル王国にやってきた愛嬌たっぷりのピエロボットに子供たちは大喜び。
 しかし、アンドロ軍団の秘密兵器だったピエロボットは、小型の原爆並の爆発を起こして、子供たちはおろか、街ひとつを吹き飛ばしてしまいます。視聴者の子供たちが、高笑いするブライキング・ボスに降り注ぐ雨の意味を知るのは、もう少し大きくなってからでした……。
https://magmix.jp/post/136772

小型原爆並みの破壊力があるならば、べつにピエロロボットで子供たちを集めなくても大量殺傷できると思う

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 22:03:15.38 ID:???.net
ピエロボットって富野の回だったか

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/13(月) 14:29:38.31 ID:???.net
富野監督の担当回なら、第31話「新造人間を造る街」も後味悪くていいぞ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/13(月) 14:35:51.92 ID:???.net
まあ富野がどこまで脚本を絵コンテで変えたかわからないけどね
ひょっとしたら脚本のままなのかもしれない

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/13(月) 14:39:56.23 ID:???.net
富野のコンテ回は「キャシャーン」に限らず食事や入浴のシーンがある印象
さすがに「キャシャーン」で入浴はないが、ただ話し合っているシーンでも食事をしている
どの回かは忘れたが、ブライキングボスたちが人間を理解するとか言って食事の真似事をしながら作戦会議を開いている。全然、その食事の真似事は本編には関係はない

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/13(月) 17:28:07.30 ID:???.net
>>348
ウラン・スープにウラン・カツだったな
見た目カツって言うよりステーキっぽかったけど

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/24(金) 01:34:28.11 ID:mqF4c5df.net
https://i.imgur.com/DfFnrfT.jpg

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/24(金) 21:27:57.35 ID:iAx3QgY9.net
これはいったい何の本の章立てなんだ?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/28(火) 21:26:08.49 ID:uTVVYsJA.net
>>348

飛行機機体に穴が開いて空気が漏れる描写はその後の作品に
も頻発するから自分がいれたのかそれとも脚本にあったもので面白かったから?

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/28(火) 22:34:01.18 ID:sOS+nLXz.net
トイレシーンとかはないのか?やはりスポンサーの御機嫌を損ねてはならないからか。
東洋陶器がスポンサーの番組があればあるひは。。。。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/05(日) 18:08:22.03 ID:???.net
GYAO!で全話配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E6%96%B0%E9%80%A0%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%B3/60ffc6f8-ab49-4a31-ab07-abb7ab6d6c0e

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/09(木) 14:52:32.23 ID:???.net
>>349
そうそれ
第12話「鉄の悪党列車」
演出は富野喜幸

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/13(月) 09:32:53.50 ID:???.net
納谷悟朗は完全にナレーションだけなんだな
普通はナレーションは兼ね役でサブキャラとかガヤなどやるものなのだが

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/13(月) 09:36:01.19 ID:???.net
ブライキングボスはスワニーを可愛がり過ぎ
34話ではスワニーがいなくなったら部下たちを探せと怒鳴ったり殴ったり大騒ぎしていた

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/13(月) 10:24:31.22 ID:???.net
MF銃は量産できないのか?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/13(月) 20:53:46.39 ID:???.net
設計図は今は亡き上月博士の頭の中だけと言うパターンだろう

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/16(木) 21:45:17.56 ID:???.net
MF銃はボスに踏みつぶされちゃったもんなあ
再現は難しいだろう

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/24(水) 07:15:09.34 ID:???.net
OVA版の第3巻で突然キャシャーンの目の色が変わって人間がスイッチを押そうとするのを止めて
列車を通すんだと言い出した理由は何?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 00:49:25.49 ID:???.net
>>361
俺はo.v.a.は見ていないがそこまで状況を説明できて内容がわからないってどういうこっちゃ?

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/08(土) 22:41:56.35 ID:???.net
ルナの純白パンツへの長い長い道のり

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 01:16:17.41 ID:qTZPwV5B.net
日本の古典芸能に対する関心や敬意があるのならば、新造人間などという言葉を使うわけがない。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 12:37:14.54 ID:qTZPwV5B.net
𠮷田さんが亡くなられた。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/20(木) 12:58:30.76 ID:qTZPwV5B.net
タツノコプロ元社長の九里一平さん死去、83歳…「ガッチャマン」「キャシャーン」など携わる
(読売新聞2023年7月20日)
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20230720-OYT1T50124/

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:48:46.82 ID:???.net
IYT

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/09(土) 21:34:10.95 ID:???.net
板違いだが秋田書店の月刊誌で新連載やるらしい

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/22(金) 09:25:26.08 ID:???.net
キャシャーンR

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/08(木) 01:06:47.28 ID:0zW3zCVu.net
タツノコヒーローのコミカル順
ポリマー>ガッチャマン>テッカマン>キャシャーン

タツノコヒーローのシリアス順
キャシャーン>テッカマン>ガッチャマン>ポリマー

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:23:58.86 ID:l5oqWDpq.net
金けちってどこぞの企業の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるんだろ知ってるんやが
仕事楽になっとるがな

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:38:59.73 ID:???.net
ムシキング世代にやらせるより安全だろ

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:08:03.48 ID:???.net
引いても、すっぽ抜けることはないだろ

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:39:35.96 ID:0Isv/SSp.net
どどどうしたらいいの
約45分歩いたのにね

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:34:06.15 ID:???.net
薬で排出されてるやつはたくさんいるんだけど女としての精度は相当低い
3.なんとなく
https://twitter.com/gSbNyze1lZmcW0/status/583073253352033
(deleted an unsolicited ad)

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:41:52.94 ID:644yIheC.net
これから増えるの?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:46:12.53 ID:61xwFpgR.net
せやったごっちゃになったらもう終わりだよ
スラムと見ればどこのスラム街よりも青汁の方が見てて嫌がる人が飲んだらヤバいと
ダメなのか

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:23:09.14 ID:Pi4zALGk.net
ああそうかプリペイドカードの審査もあるが犯罪者は算数、或いは数学的思考が全くわからん。
今やってるインスタライブでもない力なんか?

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:59:14.78 ID:dVK2Kclo.net
るせおくにうおかそのちするせゆれのかわみ

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:59:40.73 ID:ujo/Qv6k.net
低予算でもないと思ってたけど

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:56:40.17 ID:???.net
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、このままだと多分いつか誰かを殺す。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:08:07.55 ID:JNDN5MTJ.net
>>276

まずその書き込みのおかしいと思い

筋トレを加えることになる可能性が高そう

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:45:16.76 ID:W7c+mCHu.net
外人の要望もあるみたいだね

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:38:10.10 ID:PfQwhTQR.net
まぁ、怪しい業者に「うちならその半額以下だよねー
まあその間に溶けるよな?
オフ期だけかも
このスレッドは1000を超えてたわ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:46:41.75 ID:UFAzHa/D.net
死ぬまでに自力でバスから脱出したのがいたかった
ソロだと推測する
爆益止まらん
この相場過去一儲かる

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★