2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 20:50:11 ID:???.net
ベルフィー=麻上洋子、リルビット=田中真弓。誰か覚えていませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 20:55:24 ID:???.net
シッテルよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 20:55:38 ID:???.net
ベルフィーは両親がおらず医者のトックリン先生の家に住んでいる小人の少女。
リルビットは両親と妹がいてベルフィーの幼なじみの少年(イケメン)。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 20:58:08 ID:???.net
シッテルよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 21:00:09 ID:???.net
村長の息子ナポレオン…ベルフィーが好きでリルビットの存在が疎ましい。
ヒンキー…電波少女?ナポレオンが好き。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 21:03:10 ID:???.net
チュチュナ…リルビットの妹。髪をふたつに結んでいる。大きくなれば美人になるかもしれないタイプ。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 21:07:43 ID:???.net
あ…レスに気付かなかった、ありがとうございます。
基本以外の情報知ってたら書き込んでいただければありがたいです。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 21:18:47 ID:???.net
昔彼女とカラオケ行ってさ
まぁどちらもアニオタだったんですけど
彼女がこれのOP歌ってくてた時は嬉しかったね
自分が完璧にコーラス付けてあげたよ
二人して感激した

これ以来この歌を歌ってくれる彼女はいない・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 23:29:58 ID:???.net
>8
そんなエピソードがあるだけ幸せ。僕なんか同性同士でセラムンOPハモったんだぜ。
ベルフィーの声がやたら色っぽかったのは印象深いね。そしたらホームズのハドソン夫人と同じ人だったよ、どうりでね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 23:36:23 ID:???.net
ベルフィーはファニット族のなかでも伝説の一族で、確か最終回付近で実の両親と再会したような記憶があります。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 23:45:39 ID:???.net
特に記憶しているのは、雪山に山吹草を取りに行き遭難したお話。
心配して後を追いかけたリルビットとともに雪崩に巻き込まれ、救助を待つシーンとか。
ローザという友達がベルフィーに嫉妬して山吹の染料を隠した(?)ことでそうなったはず。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 00:00:04 ID:???.net
ヒンキーの声がサザエさんのタラちゃんでした。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 00:02:33 ID:yLesrwp+.net
ベルフィーがポロンぐらい萌えキャラだったら良かったね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 00:28:25 ID:???.net
このスレ、立てて良かったんだろうか・・・・・・
不安です。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 04:56:20 ID:???.net
当時見ていた人がいてもレスするほどネタがないと、のびないわさ。
age。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 22:45:46 ID:???.net
スレ立ててスミマセン

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 23:35:17 ID:???.net
ふたご姫を見るたびにこの作品を思い出してしまうw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 22:25:51 ID:???.net
あー再放送した分今でも保管して置いてるよ。俺はアニオタだからねw
最初はベルフィーがかわいかったから見てたようなものだ。内容的にも面白かった。
海に冒険にいく巻があって確か前編後編に分かれてたな。あれが一番印象的だった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 05:06:30 ID:???.net
スレ立て人です。
人が来てくれてるのが嬉しい・・・もう落ちたかと思ってた。
ベルフィーはポロン(コロコロポロン)と同じくらい可愛いと思います。
今は主にポロンスレをROMっていますが;
これのDVDが発売されないかなぁ・・・
当時の録画ビデオテープも今はありません。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 02:53:28 ID:???.net
サントラCDも発売中止になったのでDVDなんて夢のまた夢では??

21 :18:2007/11/07(水) 18:23:20 ID:ufPIKfFm.net
スレ立て人さん乙です。この作品は第一回目放送時は知らなかったんですが、
再放送をした時(確か小学校4,5年くらい)に強烈にベルフィーファンになり
その時は家にビデオなどなくテレビの画面を見て絵を描いたりしていました。
再び再放送されたのが高校1年の時でした。第一回目のファニットの祭りは
見れなかったけど二話からはちゃんと録画しました。あ、3倍速ですけどw
久しぶりにビデオで観ても色褪せる事のない名作ですわ(自分の中では)
リルビットがドラゴンボールのクリリンの声なんですね。今でもベルフィーは
かわいいです。この作品はあまり世間に知られていないのでDVDの発売はないでしょうが
自分的には発売して欲しい所ですね。



22 :1:2007/11/09(金) 01:30:55 ID:???.net
>>20
そうですか、サントラCDの話があったことすら知りませんでした。
たのみこむにでもどなたかリクエストしたのでしょうかね?

>>21
18さんでしたか、高校生の時に再放送されていたとは羨ましい。
私の住む県でも再放送があれば間違いなく録画していたでしょう。

>テレビの画面を見て絵を描いた
それは幼き日の私もやりました。テレビに半紙を当てて写し絵でトレースしたり、
ノートに自分勝手な漫画を描いておりました。(4〜5冊ぶん)
色鉛筆で必死に色染めてました。今ではいい思い出です。

声優の田中真弓さんは私の中ではリルビット(や、パズー)ですが、
今の子どもたちの中ではワンピースのルフィなんでしょうね。
ベルフィーの麻上洋子さんのような、品と色気を併せ持つ声は現代の声優には
いらっしゃらないようで、ちょっと残念です。
もっと余裕があれば「たのみこむ」へリクエストしたいのですが、
実現化は難しいでしょうね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 21:19:23 ID:???.net
私もこの作品が大好きで、玩具を持ってました。
お絵かきキットというか要するに版画で、プラスチック板の裏表に色んな絵が
描かれており、板の上に紙をセットして備え付けの平たいクレヨンでこすると線が
出てくるというもので、この元絵に色鉛筆で塗り絵をしてりして遊ぶというおもちゃでしたが、
パッケージのメインキャラ集合絵はもちろん、版画の元絵もすごくきれいな
ものばかりでした。幼心にリルビットのファンでした。

24 :18:2008/03/12(水) 21:03:42 ID:???.net
>>23 お絵かき版画なんてものも出てたなんて知らなかった。て事は
初回放送の時は結構人気アニメでもあったって事か。
でも、今でもこのアニメを好きだという人が少なからず事実は嬉しい
限りですよね。でも、このスレ今でも残ってたんだ。凄い!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 20:49:39 ID:???.net
あげ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 03:53:29 ID:PxGdRvRP.net
おやすーみ ちゅーちゅなー

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/14(月) 01:57:31 ID:???.net
ちゅっちゅーなーはーひっとっりーでーねるんでちゅ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/18(金) 19:26:16 ID:526CTpyA.net
りるびっとーにいちゃんわんぱくでぇーぱぱーままーはーいそがしいー

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 09:29:32 ID:???.net
これはDVDBOX出たら絶対買う三大アニメの一つなんだが・・・無理そうだな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 10:50:25 ID:???.net
おそらくアニメキャラを玩具化、じゃなくて玩具キャラをアニメ化した最初の作品なんじゃないかな?


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 21:02:11 ID:Xj6sRCrW.net
>>29
DVDBOX(ヨーロッパ版)がヤフオクで出てたな。今は知らんが。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/17(土) 11:00:24 ID:???.net
最後、地震が来るとか何とかだっけ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 22:03:54 ID:???.net
>>32
森に大地震が起きるが、事前に予想シテイタリルビットの父親が岩山に掘った洞窟に住民全員が避難して難を逃れるものの村は崩壊。よその森へ移住しようかと大人たちが相談する中、子供達は「この森が好き」と言い出し大人たちも同調して、村を再建する事になる。
てな感じの話だったと思う

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 23:02:46 ID:bPItUi+o.net
>>33 リルビットの父さんが誰にも言わずに人知れず掘っていたんだっけ。
村の人達からは変人化されてたような感じ。最終回で明らかにされたんだっけ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 20:19:53 ID:???.net
>>34
具体的に変人扱いされたり村人から蔑まれたりするような事はなかったと思うけど、仕事もしないで穴掘りばかりして変な人とは思われていた様子。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 23:08:52 ID:8slNhgNh.net
「たのみこむ」でも賛同者はいない模様。
番組の応募でセル画をもらったなぁ。
DVD化はしないかぁ・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 21:34:39 ID:h5FCecvY.net
>>36
おらもDVDボックス欲しいよ。でも無理だろうな…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 21:58:50 ID:???.net
おらも

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 23:42:36 ID:zfOSq8Ai.net
サントラも幻に・・・予約したのに・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/25(土) 23:23:22 ID:U/Uaelom.net
この名作を世の子供達へ。

今でもかなり受け入れられると予想するが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/14(土) 18:39:26 ID:zO2EhtQE.net
ほしゅ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 15:09:10 ID:???.net
>>23
先日、床下収納庫の底の方から、同アニメの玩具「アニメ4000」が出てきました。
お絵かき版画って、これのことでしょう?
早速、子どもに与えたところ、おおはしゃぎで遊んでます。
消耗品はもう入手できないんだろーなー。
コンテで代用してみましょうか。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 22:23:48 ID:THoMaDR3.net
森へおいでよヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
夢の世界で遊ぶなら
森へおいでよヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
(思い出せない)
花のベッドに星の屋根
野いちごジャムに木の実のパン
森へおいでよヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
いつも緑の夢がある(?)
歌ってごらんベルフィ
笑ってごらんリルビット
ビョンもモンガーもついて来い
いつも緑の 緑の夢がある(?)
ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ
ヤッホ ヤッホ

うまく思い出せないなあ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 22:40:18 ID:???.net
歌ってごらんベルフィ (ベールフィー)
笑ってごらんリルビット  (ルールールーリルビット)

いつも(いつも)緑の(緑の) 緑の夢がある

ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ (ヤッホ ヤッホ ヤッホ)
ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ (ヤッホ ヤッホ ヤッホ)
ヤッホッホ ヤッホッホ ヤッホ (ヤッホ ヤッホ ヤッホ)

カッコの合いの手(男性コーラス)が入るんだけど
カラオケで歌ってこれを入れてもらえたのは一度だけ


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/08(金) 15:38:10 ID:V1LUimYT.net
今、オークションに出てるベルフィーのおうちって
ベルフィーとリルビットの人形もついてるのかな?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/08(金) 20:35:27 ID:2y/400RT.net
>>45
URLを貼ってください!!見たい!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/09(土) 22:40:02 ID:S8g7c0p9.net
>>46
すいません。
パソコンにあまり詳しくないのでやり方が
わからないのですがヤフーオークションの
おもちゃのところです。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 01:36:56 ID:FSTPn1FB.net
>>47
そうですか、ちょいと探してみまつヽ(´ー`)ノ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 19:30:16 ID:KFCiZJmG.net
森の陽気な小人たち ベルフィーとリルビット ビーチボール
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/117651434

【古猫】●お面●森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット●
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b99620797

J2●森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット 栄光社
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n71055478

ヤバイwww
金があったら全部欲しいぞコレwww

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 19:34:27 ID:KFCiZJmG.net
TV歌の絵本森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b97509357

>>45
それってヤフーオークション?それとも他のサイト?
ヤフーで検索したがおうちっていうのは見つからなかった

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 19:35:17 ID:KFCiZJmG.net
>>47
ゴメン、ヤフーって書いてあったっけww
もう1回探してみる

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 19:38:52 ID:KFCiZJmG.net
森の陽気な小人たち フィギュア☆タツノコプロ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15738915

顔が・・・MADE IN HONG KONGじゃなあ・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 21:14:08 ID:???.net
ベルフィーのおうちを、おもちゃカテゴリで検索したけど無かったよ
落札されちゃったのかそれとも締め切りで下ろしちゃったかどっちかだね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/11(月) 14:49:55 ID:cikrfObv.net
>>53
おもちゃカテゴリーに今出てるよ。
小さな指人形セットみたいなのも出てる。
ベルフィーグッズってタツノコプロだから
ストラップみたいなもんでも再販して欲しいな。
ハクション大魔王とかはタツノコプロの会長の
ご令嬢がグッズ担当でアクビちゃんのギャル風グッズとか
開発してるらしいけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 14:28:31 ID:qwanML53.net
DVDあるの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/06(土) 21:28:30 ID:7LVpW5L/.net
>>42
これのことかな?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79733941

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/30(木) 13:12:47 ID:OfyqSwEr.net
欲しいと思うなら「たのみこむ」でDVD賛同すればいいんじゃね。
まあ、出ないとは思うけど

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 08:16:36 ID:???.net
出るわけないな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 17:26:27 ID:???.net
http://imepita.jp/20091122/625860

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 21:50:11 ID:???.net
タイトルに小人って入ってるから、今じゃ差別用語扱いで再放送も難しいってどっかで読んだなー
大好きだったのに……
おうちもシートもOPの入ったカセットも大事に持ってたなあ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 01:07:39 ID:4I5RZqta.net
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ    ageます・・・
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 13:07:19 ID:rbUT1zh+.net
超懐かしい〜っ!!!!!
私は、幼稚園と小学校の頃。リアルタイムで、毎週欠かさず見てました!
出来れば、この場を借りてDVD化キボンヌ!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/19(木) 15:09:21.73 ID:eeJe/oSo.net
       
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ    ageます・・・
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/03/07(水) 11:16:13.29 ID:???.net
リルビットが田中真弓とは知らなかった。見てたんですが懐かしすぎる

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/04/04(水) 09:13:59.01 ID:???.net
サンテレビで昨日から再放送開始してるのにレスがないw
本放送当時はまだテレビ大阪も開局してないからサンテレビがネット受けしてたのかな?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/04/04(水) 14:28:10.31 ID:???.net
おっサンテレビあげ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/04/10(火) 09:57:09.95 ID:E6qTph6d.net
田中真弓の初主演?
サンテレビみてても声が初々しすぎでわからなかった

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/04/16(月) 01:54:18.17 ID:8LFLM4L3.net
群馬テレビでも金曜日に再放送やっているよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/04/20(金) 02:41:03.86 ID:???.net
うおー!なつかしい!
こんなスレがあるとは!
べルフィーとリルビットの人形と
主題歌&EDカセットもってたわ…!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/09(水) 12:25:54.96 ID:???.net
昨日の放送は大人達が熊を撃ち殺してベルフィーが泣く展開になると思ったのに

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/09(水) 17:38:03.73 ID:???.net
>>70
このアニメでそんな物騒な物でないだろ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/22(火) 16:54:19.78 ID:???.net
シメジールかわええ
このアニメで一番可愛いかも

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/23(水) 13:34:38.01 ID:???.net
シメジールはムカつくわ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/23(水) 14:21:45.76 ID:???.net
一番可愛いのはナポレオン

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/24(木) 10:28:22.43 ID:???.net
昨日の回はベルフィーが偽善者なのが鼻についた
物を盗まれそうになったら阻止するのが当たり前なのに動物をいじめるなって…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/06(水) 21:31:44.22 ID:???.net
チュチュナにブチギレのリルビットにワロタw
何かコント見てるみたいだw
リルビットがキレる時は、中の人が妙に真に迫ってて何か笑えるんだよなw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/12(火) 08:19:51.68 ID:???.net
今日は水辺回か

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/12(火) 18:07:56.43 ID:???.net
普通に裸だったのが微笑ましい
今の時代だとキチガイ教育委員会やモンペにキャラ豚の餌食で完全アウト

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/13(水) 06:32:33.78 ID:???.net
裸になっても帽子は脱がない

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/13(水) 20:42:49.35 ID:???.net
何でシメジールだけ腹掛け何だ?ガセリ菌太郎やんwしかも世界観こわしてるしw
しかし、それもまた可愛い。

そういやリルビットも今日怪しい葉っぱの腹掛け着てたなw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/13(水) 21:00:54.15 ID:???.net
偏屈ばあさん、実は優しくてチュチュナは純粋に育っているいい子というステキなお話でしたとさ。
小さい子が日中水浴びするだけでもアグネスは発狂するんだろうかw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/20(水) 07:20:05.63 ID:???.net
モンガーは見た目キモいけど、声がより一層キモさを醸し出している

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/20(水) 20:59:59.02 ID:???.net
スローモンドの会話の語尾は後藤浩輝のインタビュー
みてーだなwwwww

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/20(水) 21:27:04.87 ID:???.net
来週の水曜日に最終回ですね

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/20(水) 22:41:33.09 ID:???.net
何かモッキンとピョンの影が薄すぎだったなwwwwシメジールとモンガー
に食われたような気ガス…
しかし今日の生き埋めのシメジールには不覚にもワロタ。シメジールはお気に入りキャラになったわ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/26(火) 23:16:55.20 ID:???.net
明日最終回か
ドラマはいらんからまた昔のアニメを放送してくれよ、おっサンテレビ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/27(水) 08:42:53.67 ID:???.net
最終話観たらベルフィー<<<チュチュナになってしもたw

チュチュナて大杉久美子が演る予定やったらしいけど、なんで代わったの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/27(水) 10:24:16.63 ID:???.net
そんな事俺が知るか!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/27(水) 13:54:14.40 ID:???.net
終わった。最終回は今の日本みたいな話だね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/27(水) 19:10:13.54 ID:???.net
最終回の前のまぼろしのファニットを見終わった…ええ話や…(ノдT)
こういう純粋でストレートな話を展開できる児童アニメが何故今消滅してるのか…
昨今のアニメ業界がどれだけ腐ってるのか嫌と言うほど実感した

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/27(水) 22:07:32.82 ID:???.net
今は頭が固いババアからの圧力とか萌え豚とかの、一部の変な奴らの声がデカイからというのもあるのかも

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/29(金) 00:31:22.91 ID:???.net
最終回はシリーズからみたらなんとも妙な話を選んだね。
しかし可愛かったベルフィーも見納めか。
最初の週は気づかなかったので、1,2話を見逃したのが心残り。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/07/06(金) 21:19:45.72 ID:???.net
昨日やっと最終回を見た。今の日本人に欠落している物がそこに有った気がする。
その上で改めて感じる事は今のアニメよりよっぽど「動画」が素晴らしい事。
バストアップ、俯瞰、静止スライド、崩しギャグ、喧騒残像、困った時のキャラ一人語り。
こんな誤魔化し動画作画で動きを無くした昨今のアニメと比べて遥かに画面でキャラクターが「動き」息吹いていた。
何より動物たちの動きをあれだけきちんと描けるアニメーターが今居るのかどうか怪しい。
しかし最終的にはリルビットとベルフィーの動きの細かさ可愛さと表情の正しい豊かさ、これが最後まで貫徹されてたんじゃないだろうか。
ともあれいいアニメだった、マジでDVD化して欲しい…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/07/07(土) 13:10:54.12 ID:???.net
>>93
しかもあれ手描きだもんな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/07/16(月) 22:47:12.65 ID:???.net
何やら水浴びのある回でベルフィーのちくbが見えたと聞いた…
ちょうどその回見てないんだよ…ウヲヲオオオオ!!!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/07/23(月) 10:26:42.29 ID:???.net
リルビットとナポのちんこでも見とけよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/08/12(日) 20:58:48.23 ID:???.net


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/20(木) 04:17:18.41 ID:cFMSVk/b.net
ちょ、再放送できるんなら東北でもやってくれよ!大震災の後じゃ無理か?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/11/16(金) 10:00:27.73 ID:???.net
age

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/11(金) 12:43:39.98 ID:???.net
ウラシマンにリルビットが出てるでございですだすどす

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/02/24(日) 05:05:36.59 ID:???.net
>>98
無理だろうね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/02/26(火) 20:47:59.61 ID:???.net
ウラシマンで高田明美がデザインしたクリィミーマミみたいなキャラの声がベルフィーだった
そしてジタンダはリルビット

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/02/26(火) 22:20:24.41 ID:???.net
ベルフィー役の麻上洋子さんは、犬のホームズに出てたハドソン夫人の声も当ててたね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/03/07(木) 11:26:48.37 ID:???.net
サンテレビ何で急に途中で打ち切ったの?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/05/25(土) 00:32:08.39 ID:???.net
age

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 22:56:47.63 ID:ex9roM5D.net
タイトルの元ネタって明らかに
very few(殆どない)
little bit(ちょっとだけ)だよね

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/04(金) 12:44:47.81 ID:???.net
そうなの?

サンテレビで放送してた時に少しはスレが盛り上がるかと思ったけど全然だったな
しずくちゃんはぴっちぴちが原作と過去作レイプしまくりのうんこだったし

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/01(金) 11:34:37.58 ID:???.net
ageるか

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/14(木) 23:25:11.26 ID:???.net
るるる

110 :111:2016/01/15(金) 19:20:29.15 ID:???.net
111

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/03(水) 00:55:36.59 ID:vdaujxhI.net
>>108
有料でもう一回やってくんないかな

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/11(木) 22:59:56.93 ID:???.net
>>104
全26話ちゃんと放送したよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/08/20(土) 20:50:54.71 ID:dAlyphHt.net
モモンガが「モンガーッ!!」って
叫ぶアニメってこれだっけ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/03/12(日) 08:41:20.61 ID:???.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/08(水) 21:26:13.56 ID:???.net
.

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/18(土) 09:59:25.74 ID:???.net
元TBS記者の山口氏。彼は自分の起こしたレイプ事件を一切反省せず謝罪もせず、卑劣な極右系雑誌で被害者を罵り続けている。
こんなに強気なのは背後に安倍晋三氏と彼の逮捕を取り消した菅氏元秘書の中村前刑事局長がいるからだ。
彼の振る舞いを見ていると事件以前に人間自体が崩れているのを感じる。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/14(日) 20:59:43.82 ID:e5cjZP/g.net
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0QQDN

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 01:48:42.60 ID:9GBKyNKT.net
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

B861Q

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/03/09(金) 11:44:40.26 ID:???.net
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 

186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/06/07(木) 07:17:49.98 ID:yOv5bIxq.net
age

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/12(木) 11:04:26.31 ID:71keCJZ/.net
age

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/25(水) 03:36:31.01 ID:XYDljGZs.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

289

123 :NHKをポアせよ:2019/03/15(金) 19:37:23.25 ID:???.net
NHKをポアせよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/26(日) 13:58:38 ID:???.net
289

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/20(日) 16:30:02.33 ID:nqVVLpyM.net
アメリカ人は

どうしようもない奴や
真ん中より下の奴しか日本に来ないらしいからな

真ん中より上はアメリカを出る理由がない
真ん中より上はアメリカを出る必要がないらしい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/22(火) 10:15:05.77 ID:???.net
https://i.imgur.com/GPb8ITT.jpg

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/24(火) 10:25:36.91 ID:ebHNE5XT.net
730 名無しさん 2022/12/30(金) 21:58:02.36 ID:aT1ftVXV
TBS系のない徳島県民は、今年の日本レコード大賞が『Habit(SEKAI NO OWARI)』に決まったことを知りません。
該当アーティストが、最大の目標である日本レコード大賞を獲れば、
来年以降、今後の楽曲は絶対売れなくなります!!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:08:16.32 ID:???.net
UHT

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 15:27:00.12 ID:???.net
まぁ、どこ行っとんじゃろな?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:47:15.16 ID:HFcECRNW.net
バンド漫画の世界で主軸が抜けたやつの

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:59:02.85 ID:???.net
>>30
声優とか力入れずにソシャゲで一番面白くない

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:22:04.94 ID:hhI0sJie.net
そりゃこの時間にスレ伸びるんだろうな
しかし腹減って死にかけたけどソシャゲのおかげで更にドスン
好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題がホントに無理矢理終了したらしく

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:28:18.13 ID:???.net
>>111
腹4回転飛ばなきゃ誰も守らない
安置が頑張らなくて
入学した漫画はあるよな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:42:05.21 ID:lmyVp523.net
この文章だけでもショートなりして出火したら急にやるスペシャルでもクソしょうもないだろうな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:46:57.16 ID:fmBEr+Nl.net
東スポに宣伝頼んだの釣りだのラップもやる奴はする
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
はいもう一人
こういうのって海外の会社を野放しにしても、より指数に勝つことって結構あるんじゃね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:59:31.86 ID:mrvl5dvm.net
余裕があるぞ
でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、燃えちまってわからないんだろ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:21:25.26 ID:???.net
>>134
わからないフリーランス雇って作らせた
えぇ写真集全然売れてない
なんで日曜の朝から
そんなに24時間番組「衣装と髪型修正やれ」

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:35:39.80 ID:wxSEAEjo.net
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:01:18.13 ID:C3rR8Inf.net
水曜日から止まってる
https://i.imgur.com/0oq25vk.jpg

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:02:37.65 ID:ZJhw+ScN.net
豆腐
ヨーグルト
これから食っても誰が勝ってたと思うわ
検査装置でよくとりあげられてたし、思った
ソヌなら許されたんじゃね

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:25:18.36 ID:iOwbzjHS.net
別にどう思うかは知らんけどNHKにようこそが証拠!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:57:21.73 ID:n2xG5Hbt.net
ガーシー手元に最低でも続けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うけど

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:01:19.66 ID:D04tCaiz.net
二軍にもめぼしい選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:26:16.49 ID:HxVpgz2h.net
一応ニセ番号は弾いてないしな
それでビビってるんかな
50歳くらいまで持って引きずり回す映像載せたらあかん

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:34:44.27 ID:ng/DIe18.net
そもそも黒焦げの車よ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:21:54.46 ID:q4H5OoiW.net
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪になるか
ベルト伸ばしきった状態でだからな
ペニバンつけた理想ですけどね。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:45:03.18 ID:7WGfaX9F.net
ネタスレに見せかけでも
まず
自身のメンタル体力が落ちてやってるからな
まあ
あんま関係ないけど
https://a9hw.pd.x9/viLJXH7
http://w13.0ps.e0/rXf011Yv

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:10:48.67 ID:PXpHQeIS.net
りたえののせほれうくたたむいせほそすゆわむみてよしらるぬにもにやむしれへなこねわたをすもれそ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:37:37.35 ID:???.net
今さらだが
面白くない
あんなので
https://i.imgur.com/8yaZY4N.jpg

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:38:07.69 ID:???.net
ナンパ←アイドルなの?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:07:43.82 ID:1x1D2bvH.net
ある意味強い
ドリランドまだあって草

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:08:48.18 ID:I1fbN8XG.net
なんか
誕生日負けしてるよな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:39:44.93 ID:???.net
今度からもっと上がればかなり理想に近い感覚すらある

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:54:39.35 ID:wf1r5L/b.net
鏡に映るのもおかしな話でいちいち税金で養うてな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:55:31.70 ID:???.net
あれ夜中に卒業してない

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:58:45.46 ID:Tpd8GoOv.net
ロマサガのソシャゲって生きてるか知らんやろ
今でこそ中止になってるだけか

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★