2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔の日本のパスタ・ピザ事情

1 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/16(金) 16:44:21.83 ID:l4GCcCk2.net
パスタはスパゲティとマカロニの二択
スパゲティはミートソース、ナポリタン、ボンゴレの三択
しかもボンゴレは今でいうとプッタネスカみたいな存在
うちの地元に初めてできた宅配ピザはハーフ&ハーフにする時にお決まりのピザは選べず
いちいち電話でプレーンピザにトッピングをあれとこれとと指定しなければならなかった
ちなみにテキサスハンズ

2 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/16(金) 18:13:31.91 ID:v0jUBdvy.net
日本に最初に入ってきたピザはアメリカ風のピザだったらしいね。

3 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/16(金) 21:26:04.79 ID:fbElrrGF.net
パスタはコンキリエ。エンドウ豆とあわせて食べる

4 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/16(金) 22:22:29.05 ID:OIp4y33G.net
>>1
今年還暦のおっさんが説明しよう。
1970年代前半まではスパゲティといえばミートソースとナポリタンしかなかった。
1970年代中盤以降、気の利いた店ではバジリコとボンゴレがトレンドになった。
バジリコといっても本物のバジルを使う店は少なく、乾燥バジルやパセリを混ぜて作っていた。

5 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/17(土) 07:58:46.39 ID:2MFvsqjP.net
俺が通っていた小学校の給食室の前に「肉のスパゲッティがミートソース。魚介のスパゲッティがボンゴレ。野菜のスパゲティがナポリタン。」という間違った事が書かれたポスターが貼ってあった。
俺は中学生になってもそれを信じていたよ。
デタラメだと判ったのは高校生になってから。
子供を騙す大人って最低だね。

6 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/17(土) 14:06:47.39 ID:HfHWhLS2.net
>>4
有難う御座います
言われてみればまんがはじめて物語というドラマ+アニメ番組で
岡まゆみさんとモグタンがバジリコスパゲティを食べるシーンがありました

7 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/18(日) 13:51:38.13 ID:N2JPHaE7.net
スレも立っているけど昔はピザをピザパイと言っていた。

8 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/18(日) 14:49:19.15 ID:y70XDWQW.net
ピザ食べたことなかった田舎の小学生のとき、先にピザまんを食べたわ

9 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/18(日) 14:50:46.11 ID:Z3TgWd0p.net
>>8
田舎過ぎます(><)

10 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/19(月) 10:13:44.19 ID:Tf+ongev.net
>>8はアラサー以下のド田舎の人?

11 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/19(月) 10:23:26.66 ID:WEsTIWIa.net
>>10
アラフォーの大阪郊外やねん

12 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/19(月) 12:44:20.00 ID:c+kpISlW.net
富田林?

13 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/20(火) 08:30:39.11 ID:Oj7SJ/J5.net
>>11
ド田舎ではなく大阪近郊出身なのに小さい頃ピザを食べたことがなかったとか人に言えない理由がありそうだからつっこまないでおく

14 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/21(水) 02:30:39.20 ID:kngzch9S.net
>>4
1990年代に初めて食べたバジリコスパゲッティが乾燥バジルを使用したタイプでした
田舎のスパゲッティ屋じゃなくて神保町にあった店なのにあの店はなんだったんだろ?

15 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/21(水) 11:25:10.87 ID:/g+al22h.net
>>4
あるでん亭や壁の穴はその頃からいろんなスパゲッティーを扱っていたわけだ。

16 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/21(水) 16:26:16.97 ID:a74louGu.net
>>15
壁の穴はやや異色。
バジリコ元祖の飯倉町・キャンティも1960年代は生バジルが入手できず、
乾燥バジルやパセリ、大葉を使っていた。

17 ::2016/12/21(水) 18:06:46.35 ID:QlU8EMSA.net
>>16
若い頃、勤め先が神谷町だったのにその店を全然知りませんでした

18 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/23(金) 09:17:27.69 ID:YJFCMPdX.net
>>16
返信ありがとーございます。
壁の穴やあるでん亭は特別なパスタ店だったんですね。

19 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/24(土) 00:35:40.28 ID:tUWi1DCA.net
夕方帰る時必ずどこかの家からパスタのミートソースの匂いしてくるけどあれなんなんだろうな

20 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/25(日) 04:04:42.90 ID:Q1JJShzN.net
日本にはイタリアから直ではなくアメリカ経由でピザが伝わった

21 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/25(日) 10:01:29.21 ID:Hgu4Jhvc.net
バジルではなくパセリを使ったらプレッツェモロ。
バジリコよりもずっとマイナーなパスタが出回っていたんですね。

22 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/29(木) 16:17:57.89 ID:5qKnqpT6.net
アルデンテが一般的になったのは1970年代に入ってからか。
それまでは親の敵のようにクタクタになるまでスパゲッティを茹でた。
伊丹十三の1968年のエッセイ「女たちよ」の中に「スパゲッティは"炒めうどん"ではない」というくだりがあり、
アルデンテの紹介がなされている。

23 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/31(土) 12:39:44.79 ID:3lxUjRNY.net
古来より、すいとん=ニョッキが隠れ主食だったぞwww

24 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/31(土) 12:40:41.54 ID:mm99BYnm.net
>>23
強引だなあ(藁

25 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/01(水) 03:47:24.76 ID:LsdzcT0P.net
なかよしケンちゃん

26 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/16(木) 21:11:01.63 ID:FHpxwzqn.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

27 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/01(土) 14:56:25.93 ID:B3nQdnOD.net
パスタもピザも平成になって本格派が増えた貫地谷しほり。

28 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/16(日) 17:43:06.49 ID:6l0pJ538.net
昭和の時代に納豆ピザを扱う進んだ店があった。

29 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 07:45:10.03 ID:15RMQgXW.net
>>24
(藁って古いなw一昔前は(笑)なんて使っちゃバカにされる時代もあったが、今では死語だよ。

30 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/22(土) 08:36:48.62 ID:QK0oz/+D.net
>>29
いまw使う奴は基地害だけ

31 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/10(木) 12:23:22.07 ID:OS8l4rcK.net
70年代のピザってサラミとピーマンとたまねぎスライスが乗ってるイメージww
生地はパンの薄いやつww

32 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/25(金) 06:10:37.14 ID:MLj9V2Uh.net
サイテーだね。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

33 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/28(木) 16:17:44.46 ID:V1DW177v.net
スパゲッティーをスパゲッティーという昔の日本人の方が正解
スパゲッティーをパスタといいマカロニやフェットチーネはパスタじゃないと勘違いしている馬鹿は逝ってよし

34 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/28(木) 18:56:24.05 ID:h/UG81WW.net
EXバージンオリーブ油とかホールトマト缶なんか輸入食材店に行かないと売ってなかったしスゲー高かったな。
なのでトマト缶はピノキオのデカイの、EXバージンオイルはスペイン産の2リッター瓶という買い方してたっけ
一人暮らししてた90年代初め頃の京都でそんな感じだったなあ
その頃は街にパスタ屋はそこそこ出来てたし、イタリアンブームも過ぎた頃だったんだけど
食材関係は90年代の半ばくらいから急激に安くなったっけ

35 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/29(金) 00:20:56.25 ID:6uvghPZh.net
ナポリタンとは何なのか?
当時昭和20年代か30年代か知らぬが
軽食店や喫茶店でいわゆるスパゲティーを頼むと
お客さん茹でるのと調理するのとで15分かかります
なんて言えば客はいやがる
ここでアメリカ軍の調理法を見倣い取り入れた
麺を茹で置きして注文あれば具材と炒めて出す
元々焼きそばと同じ調理法なのでなじみはある
これがナポリタンで日本人はスパゲティーとはこれだと認識した
そこへ茹でたてスパゲティーの店舗が出現した
断面V字のスパゲティーを使い注文から10分以内で出せる
スパゲティーの側面にはV字がふくらんだ条がわずかにあった
これもソースがからんでむしろいいかもわからん
味もチャップでなくオリーブオイルやバジルを使う
この業務形態でアルデンテが普及したのが昭和50年代の
都市部では初頭
都市部でないあたりは終わり頃か
もう昭和もそろそろ終わりくらいにはナポリタンってのは
子供だましのスパゲティーだったんだなの認識

36 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/30(土) 15:38:33.26 ID:pJyr1zbu.net
>>34
銀閣寺道にあったノアノアって店覚えてない?
ここで初めてペペロンチーノ食べて、オイル系スパに目覚めた。
1980年代初頭、ペペロンチーノはあまりメジャーじゃなかったね。
イタリア風素うどんか、美味いもんだな、と感激したことを覚えてる。

37 :34:2017/10/06(金) 01:40:11.99 ID:EQYdqOIx.net
>>36
のあのあ・・・確か何度か行ったけどペペロンチーノは頼んだこと無いわ

人生の中でペペロンチーノを店で食ったのは市役所裏のトラモントしか記憶に無い
喫茶メニューと別になってる、ボール紙に手書きのパスタとピザのメニューがあってな
ペペロンチーノじゃなくて「ニンニクと唐辛子」って名前だったっけ

当時の京都で、学生でも行けるパスタ店ってコレクションかセカンドハウスかトラモントしか
選択肢が無くてな。あ、下鴨神社近くののマダンは凶悪な大盛りで有名だったっけ

注文したら、「ホントにニンニクと唐辛子しか入って無いのよ?それでいいの?」って
当時フロア仕切ってた奥さんというか婆ちゃんに言われたっけw

38 :オリーブ香る名無しさん:2017/10/07(土) 21:07:56.95 ID:hhdzcbIb.net
スパゲティかスパゲッティか問題

39 :オリーブ香る名無しさん:2017/12/10(日) 21:05:44.30 ID:kDMqxLif.net
最初が溶けるチーズでピザトースト
それから生協の冷凍ピザ
ほんものピッツァデビューはシェイキーズ
青山までいって並んだよw

40 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/04(木) 10:45:46.72 ID:/7FD9H5c.net
>>38
どちらもOK!

41 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/01(木) 06:48:49.72 ID:+ergdSeY.net
いまだにスパゲティーはミートソースしか食べないおっさんもおる

42 :オリーブ香る名無しさん:2018/06/01(金) 08:43:23.35 ID:8uMLOrEm.net
>>38
スパゲティ
スパゲティー
スパゲッティ
スパゲッティー
どれも正しい

43 :オリーブ香る名無しさん:2018/06/01(金) 16:47:44.07 ID:75DCEudr.net
うちの婆さんはスパゲニーと呼ぶ。
これの影響だろうな。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201009/23/29/c0067529_16162347.jpg

44 :オリーブ香る名無しさん:2018/06/01(金) 21:51:55.42 ID:vDH9aR2b.net
スパゲチ

45 :オリーブ香る名無しさん:2018/06/03(日) 21:01:17.37 ID:3aSrWP5/.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

46 :オリーブ香る名無しさん:2018/06/04(月) 01:25:21.72 ID:N/cNurIv.net
日本で1番最初にピザを食ったのは「ペリー提督」 豆な。

47 :オリーブ香る名無しさん:2018/07/17(火) 11:13:20.38 ID:VxW2aUi7.net
>>46
地味に面白い。

48 :オリーブ香る名無しさん:2018/08/12(日) 02:10:32.18 ID:Wss3yw00.net
>>37
河原町のサン・マルコ(今は高級路線になって長岡京市に移転)。

桂のピッコロモンド・ヤマダ。

桂駅前にあった和風パスタの店。

長岡天神駅近くの皮膚科の下の階にあった本格名パスタ屋。

そこの真似をしているいくつかのパスタ屋。

どこも手頃な値段で美味しいですよ。
今は亡き店も含めて。

49 :オリーブ香る名無しさん:2018/08/12(日) 02:13:07.72 ID:Wss3yw00.net
>>48
そうそう、長岡京市に昔あった梅花学園の敷地内にあった、和風ミックスのパスタの店。あれみ美味しかったわ。

駅近くのビルの店は、地上げ屋みたいな地主が追い出しちゃった。あそこも味もサービスも良かった。

いい店ほどはやく消える。

長岡京のジラソーレ、丸太町の方の町屋を利用したシックな雰囲気のイタリアンレストランも、割高になったけれど、存続してほしい。

50 :オリーブ香る名無しさん:2018/08/12(日) 05:42:14.52 ID:3xRmaSPx.net
初めてのピザは雪印の冷凍のだったな

51 :オリーブ香る名無しさん:2018/10/01(月) 01:08:12.17 ID:Wz8orCEj.net
俺がガキの頃、日本のピザはかなりいんちきだった。

52 :オリーブ香る名無しさん:2018/10/16(火) 19:30:17.08 ID:NH6bVHTW.net
1980年より前

バジリコスパゲティ→ドライバジルで充分美味しかったが
1985年以降だろうか
青紫蘇=大葉を使ってバジリコと偽った店が大流行した時期が数年あった
青紫蘇スパゲティで出して人気だろうに
その後どうなったのだろう?

まだ知ってる人が少ない頃は
ラザニアではなく、ラザーニアだった
誰が言い出したのかメディアの取り決めが出来たのか
イタリア語発音から離れたラザニアになった
ホワイトソースは使われてなかった
イタリア料理の本でも、ホワイトソースなし
○○風の違いか?と検索しても出てこない

53 :オリーブ香る名無しさん:2018/10/16(火) 19:32:25.03 ID:NH6bVHTW.net
>>51
ピザパイ だったよなw

54 :オリーブ香る名無しさん:2018/10/16(火) 19:53:49.33 ID:NH6bVHTW.net
カルボナーラに生クリームも、なかったけど
美味しかった

55 :オリーブ香る名無しさん:2018/12/04(火) 00:08:25.76 ID:Ss0DWLzb.net
ミートソースが本物
ナポリタンが偽物
みたいな風潮だった

56 :オリーブ香る名無しさん:2018/12/04(火) 18:55:37.23 ID:e9nxw2wp.net
和洋関係なく日本の飯がマトモになったのは、ここ25年ってとこ
バブルの時は金粉キャビア伊勢海老ラーメン一杯二万円みたいな正直おいしくないものでも高いからおいしいと喜んで食ってたし
昭和時代は飲食店や食品会社のモラルが低くて、製造日書き換えやら混ぜ物でかさ増しやら当たり前で本当に酷かったよ

57 :オリーブ香る名無しさん:2019/03/28(木) 17:57:31.03 ID:lvFwHHcK.net
とりあえず店の面にあるショーケースでフォークが浮いてたら何でもいい

58 :オリーブ香る名無しさん:2019/03/29(金) 19:57:14.42 ID:+wF3Frlv.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

59 :オリーブ香る名無しさん:2019/05/05(日) 01:32:23.43 ID:vSxoQ91t.net
1978年頃の渋谷駅前のスパゲティ屋ではミートソース、ボンゴレ、トマトソース使ったもの、塩味の海鮮風
何故かカルボナーラが無く、ナポリタンも無かった

ピザはサラミと玉ねぎ、ピーマンのオーソドックスなもの
だけどその店は捏ねた生地を注文ごとに鉄板へ伸ばしてオーブンで焼いてた
酒も出すけど、ツマミがないから客は裏メニューで具が載ってないトマトソースだけのピザ食ってたな
ピザにも色々種類あるのを知ったのはシェーキーズでw

60 :食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす:2019/06/01(土) 16:06:15.78 ID:CJOwTwSi.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)

61 :オリーブ香る名無しさん:2022/01/27(木) 16:49:00.83 ID:40WuqsliD
https://ban-nai.com/
喜多方ラーメン坂内 本場喜多方ラーメンの老舗
福島県喜多方市の「坂内食堂」を本店に持つ、毎日食べられる美味しいラーメン「喜多方ラーメン坂内」の公式ウェブサイトです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000084146.html
喜多方ラーメン専門店 より 期間限定「あご塩ラーメン」新登場!
2022年1月から同3月末までの限定メニュー。
※あご煮干しとは「トビウオ」を原料にした煮干しのことです。

62 :オリーブ香る名無しさん:2022/03/01(火) 19:48:07.12 ID:32gXFlkmv
https://youtu.be/Z_lqI71I1xA

63 :オリーブ香る名無しさん:2022/03/05(土) 09:44:59.68 ID:fHkMLEtCr
小麦粉を練って麺状(長短あり)や板状にしたものは全部パスタだよ。
つまりうどんやソーメンもパスタの一種。

64 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/08(火) 11:25:37.01 ID:cSb9SmwT/
ヒ゛ックモ一タ−を非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか,麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ
差別主義猥褻セク八ラJкレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ━ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のЗ千本もの巨木を伐採するテ゛タラメ
小池百合孑や,力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、突風,猛暑にと災害連発させ
てる世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省齋藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんた゛か、曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に気温4О度超え連発,日本列島も4O度超え連発させて國民をさらに殺す氣満々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけでクソの意味もない、そこを自転車レ━ンにするのが環境対策た゛ろ
フランスとか車道を−方通行にして自転車レ━ン作ってるくらいだわ,このテ囗政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われるー方だぞ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htтPs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

65 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/25(月) 19:37:50.28 ID:n4/p/ydeH
例えば、登録記号「JA323N」は「盜撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」だが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilТered...」で登録記號を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、グク゛って電話番號なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のсO2を排出するが,この氣侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタタ゛で使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて『一方的』
「自称』「思い込んで」だのプロパカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) tтΡs://www.call4.jP/info.php?tУpе=itеms&id=I0000062
ttPs://haneda-РrojecΤ.jimdofree.Сom/ , ттps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★