2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新国立競技場スレ(予算3000億?450億?)

1 :クーベルタン男爵さん:2015/07/19(日) 05:31:20.39 .net
オリンピック板に新国立競技場スレが無いので建てました

疑問1)予算
前の北京オリンピックのメイン会場が日本円換算で450億だった筈
金満国家がカネをふんだんにつぎ込んで450億円だって事は
破綻寸前の財政崩壊国家のメイン会場が450億以上だなんて担当者は精神錯乱じゃねえのか?

疑問2)防火
東京都では藁ぶき屋根の家屋は許されない(危険すぎるからね)
新国立競技場の屋根が可燃性だって噂を聞いたんだがホントなのか?

今ごろ言っても遅いんだが前の国立競技場をリニューアルするだけで
使ったら予算は最小限で済んだんじゃねえのか・・・ハコもの万歳の時代は終わった筈だけどね
オリンピックに使うカネがあるなら借金返済に使うべきだったのでは?

2 :クーベルタン男爵さん:2015/07/19(日) 05:39:35.32 .net
関連スレッド
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1378900810/
☆オリンピック特需を思考実験?

3 :クーベルタン男爵さん:2015/07/19(日) 07:14:00.33 .net
あ、書き間違えた
東京都では藁ぶき屋根の家屋は許されない・・・×
都市部では藁ぶき屋根の家屋は許されない・・・○

4 :クーベルタン男爵さん:2015/07/20(月) 01:14:05.36 .net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://recipe4u.info/baibai.html

5 :クーベルタン男爵さん:2015/07/21(火) 18:58:38.80 .net
デザインばかりクローズアップしてて、あんまり報道されてないけど、
日本の建築費は、デザイン決定時から1.5倍は上がってる。
マンション建築費など高騰してて、総じて販売価格も上がってるわけで。

まあ、それでも無駄に金かかるザハ案の見直しは賢明な判断だと思うが。

6 :クーベルタン男爵さん:2015/07/21(火) 19:04:47.60 .net
ただ、見直しはいいけど中途半端な陸上競技場なんか作らないで欲しい。
横浜国際、味スタなど、近隣だけでも既に複数あるわけで。

8万規模、球技対応の可動席、開閉式屋根
これは維持して欲しい

でないと、サッカーワールドカップ誘致で使えずに、また新たな箱物作ることになったり
コンサート利用などできずに運営維持費が落ちたり

半端なもの作るのも、これまた金の無駄遣いになるだけ

7 :クーベルタン男爵さん:2015/07/21(火) 21:06:48.47 .net
【新国立競技場】59億円契約済み 相当部分戻らぬ見込み [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1437476772/

【新国立競技場】東京五輪後も国民負担  「スポーツ振興基金」を切り崩すのに伴い、国費で毎年5億円補填  [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437402580/

【五輪】<新国立>1、2月に業者選定 文科相が表明 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437452148/

8 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 08:25:51.17 .net
税金の無駄使い 国民は安保法案同様決起せよや 59億円契約済み 相当部分戻らぬ見込み

9 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 08:28:03.40 .net
無責任 無能の文科省の奴らは責任取れや 国民の税金使い放題だろが。

10 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 10:30:58.54 .net
袖の下や闇に消える金額も利権屋の取り分もザハの訴訟分も全て予算内に収め
且つオリンピックに間に合わせるには
是非ともヒューザーと姉歯建築設計事務所にお任せ下さい。

11 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 13:32:14.24 .net
今から50年前のアメリカで流行った屋根つきが今頃日本ではブーム
すでに他の先進国では卒業した文化が1周2周遅れで日本人のお頭
島国はこれだから困る

12 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 22:06:24.47 .net
日産スタジアムの設計図で、地盤の違いによる設計変更だけ実施すれば、安くて速くて確実に完成できる。

13 :クーベルタン男爵さん:2015/07/22(水) 22:22:13.42 .net
下村はくぶん 指導力なし

14 :クーベルタン男爵さん:2015/07/23(木) 16:45:14.95 .net
調布の味スタか埼玉を8万人収容できるように改修すればいいだろ。
新国立は、5万人位収容の屋根付きで改修すればいい。

15 :クーベルタン男爵さん:2015/07/24(金) 07:45:56.62 .net
そうだね
横浜市にあんないい国際競技場があるのにね
東京国際競技場て命名できればいいんだろう

16 :クーベルタン男爵さん:2015/07/24(金) 11:47:59.72 .net
下村国会議員辞めろ 森 隠居せえ
こんな金のかかる五輪は辞めろ 59億は国会議員全員で負担せよ。
負担しなきゃ国会議員辞めろ。

17 :クーベルタン男爵さん:2015/07/24(金) 12:35:56.01 .net
議員辞職だ?
ふざけんな
今すぐ、費用を工面しろ!
おめえら、オリンピックの費用誰に普段させる気だ?
引っ張ってきた奴らが、個人保証で耳そろえて払うのが筋だろ!
保険使ってでも払え!
東京オリンピックなんて迷惑なんだよ!

18 :クーベルタン男爵さん:2015/07/25(土) 19:18:16.12 .net
オリンピックの為の国立競技場は必要ありません。

19 :クーベルタン男爵さん:2015/07/26(日) 09:10:53.30 .net
ラグビーの殿堂、国立競技場感性祈願

20 :クーベルタン男爵さん:2015/07/26(日) 09:32:12.04 .net
隅田川か江戸川の河川敷でいいよ

みんなパイプ椅子でいいし
サブグランドは都立高校で

21 :クーベルタン男爵さん:2015/07/26(日) 09:36:54.53 .net
マラソンコースも江戸川の堤防にして
みんな花火みながら応援しましょう
花火大会だから夜でも明るいし


開会式も隅田川河川敷でOK

22 :クーベルタン男爵さん:2015/07/26(日) 13:57:17.53 .net
中央防波堤外側埋立地があるじゃないか。
警備もしやすいし、広さも十分。

23 :クーベルタン男爵さん:2015/07/27(月) 00:39:57.72 .net
安藤忠雄の渋谷駅あの程度の豪雨で冠水かよ
彼のデザインしたもの軒並み評判悪いな

24 :クーベルタン男爵さん:2015/07/27(月) 08:07:01.83 .net
>>21
そんなことしたら、せっかくの花火大会が、オリンピックがごときに台無しにされちまうだろ!

25 :クーベルタン男爵さん:2015/07/27(月) 20:01:15.19 .net
オリンピック終わったら、ラグビーにも使うんだっけ?

26 :クーベルタン男爵さん:2015/07/27(月) 22:27:58.02 .net
>>23
なんせ、雨の日に傘を差して同じ家の中のトイレに行くんだから・・・

27 :クーベルタン男爵さん:2015/07/27(月) 22:42:56.70 .net
20: 名無し募集中。。。 07/27(月)22:09
全国の受刑者を1日3交替で刑務作業としてすれば3年でいけるかも。
国民への新規負担ナシで500億くらいでやれるやろ。

↑こいつ天才

28 :クーベルタン男爵さん:2015/07/28(火) 00:19:35.59 .net
受刑者が大脱走するだけだ

29 :クーベルタン男爵さん:2015/07/28(火) 21:25:41.19 .net
>>28
そうして、オリンピックが始まる頃には、大きな裏社会が出来上がるってか?

30 :クーベルタン男爵さん:2015/07/29(水) 14:58:05.68 .net
♪♪♪<¥¥¥
 
 『川柳ブレイク』
 
  カネまみれ FIFA芥川 森五輪 
 
              ♪♪♪<¥¥¥

31 :クーベルタン男爵さん:2015/07/30(木) 20:52:30.56 .net
森さん何かやったの?

32 :クーベルタン男爵さん:2015/08/01(土) 21:53:38.68 .net
国家損60憶、国家損60憶、国家損60億、国家損60憶

33 :クーベルタン男爵さん:2015/08/02(日) 02:47:47.65 .net
Jリーグと振興くじtotoによる助成額は、過去最高の約188億円(平成26年)に。


toto助成は、2019・ラグビーW杯の赤字運営の補てんが決定済み。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1288932139/
更に、新国立競技場の建設費不足分にも充てられる。
http://i.imgur.com/Y3dh52D.jpg

おまけ
> 【東京五輪・新国立】 「財源増やそう」→ 振興くじtotoを野球も対象に検討へ →プロ野球オーナー達が拒否
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437128154

34 :クーベルタン男爵さん:2015/08/02(日) 05:13:59.78 .net
https://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E9%95%B7-%E8%88%9B%E6%B7%BB%E8%A6%81%E4%B8%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%82%92%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%97%E3%82%88%E3%81%86
添え氏にリコール請求来た

35 :クーベルタン男爵さん:2015/08/02(日) 11:17:42.44 .net
さて、新国立の再検討で、日本政府が意見募集中( 匿名可能 )!!


「五輪後に球技専用に改修する設計デザイン案を採用して欲しい」と意見しよう。

> 新国立競技場の整備計画の再検討推進
> ご意見の募集 (ページ最下部)
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/shinkokuritsu_saikento_suishin.html

36 :クーベルタン男爵さん:2015/08/02(日) 19:47:25.64 .net
2015年08月02日 13時39分
■ 新国立整備、遠藤五輪相「当面の基本方針」、4日の閣僚会議で決定する方向。

一方で、「スペック(仕様)と価格を決断しないといけないが、
 もう少し作業を積み重ねてからだ」とも語り、
 総工費などは基本方針に盛り込まれないとの見通しを示した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150802-OYT1T50010.html


■ザハ氏を特別扱いしない方針、遠藤五輪相が語る・・・2日のサンデースクランブル

「決めるには設計と施工主を一括発注する国際入札を実施する」
「ザハ氏の訴訟リスクはあるが国として責任をもってやる」
9月の初めまでに新しいプランの予算、要件を党内で調整して明らかにする方針。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/02/new-national-stadium_n_7919440.html

37 :クーベルタン男爵さん:2015/08/03(月) 10:30:02.62 .net
新国立の再検討に絡んだ専用スタジアム論議の勢力まとめ


■球技専用スタ:原理主義派 → 新国立は最初から専スタを建設 &陸上競技は「日産スタか味スタ」でやれ!
 ▽フィールドを引き出して芝育成 &ライブ開催しまくれる「シャルケ」方式を採用しろ
http://i.imgur.com/HP8kdNI.jpg

■専スタ:現実主義派 → 新国立は五輪後に専スタへ改修 &陸上界には「味スタや駒沢や等々力」があるだろ!
 ▽スタンド席1層目の上に陸上トラックを仮設置できる「ウェンブリー」方式を採用しろ
http://i.imgur.com/hGAVz72.jpg

■専スタ:柔軟主義派 → 新国立は可動席をつけて五輪後も陸上界と兼用して共存すればいい!
 ▽スタンド席1層目を全て陸上トラックの上まで引き出す「サンドニ」式を採用しろ( ※急傾斜で見やすいが大掛かり)
http://i.imgur.com/0656vEc.jpg
 ▽旧ザハ案の前列席だけを引き伸ばして効率よく簡単にすぐ可動できる方式を採用しろ( ※緩い傾斜で見にくい)
http://i.imgur.com/ZeXFDDy.jpg

■専スタ:敗北主義派 → どうせ新国立は巨大な陸上競技場になって五輪後は赤字でサッカー批判されるだけ!
http://i.imgur.com/uu6JxNS.jpg

■専スタ:野球主義派 → 新国立は五輪後に野球場へ改修 &サッカー協会は自前で専スタ建設しろ!
http://i.imgur.com/3cObL7p.jpg
 (※ 新国立の建設費はサッカーくじtoto助成から300億円以上負担します)
http://i.imgur.com/Y3dh52D.jpg

38 :クーベルタン男爵さん:2015/08/04(火) 19:07:42.46 .net
財務省、反日ブサヨ、反日マスゴミ「日本の国費を日本と日本人のために使うことは許さないニダ!」


新国立競技場:「国が一番負担少ない」…森会長チクリ
http://mainichi.jp/select/news/20150718k0000m040122000c.html

2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(元首相)は17日夜、BSフジの番組に出演し、
新国立競技場の計画見直しについて「総理がおっしゃれば、それは違うでしょう、駄目でしょう、と言うべきではない」と、苦渋の選択だった心境を明かした。

森会長によると、仮設の競技場整備などを担う組織委の運営費が、予定の3000億円から7000億円規模まで膨らむ見通しで、
東京都も新設会場の整備で経費がかさむことから、「国が一番負担が少ないという面白い形になるんじゃないか」と皮肉った。

また、ラグビーW杯が新国立競技場で開催できないことに、日本ラグビー協会名誉会長でもある立場から
「ファンが夢を持っていただけに済まない思いがある」と声を落とした。

39 :町内会副班長JAPAN:2015/08/04(火) 22:38:53.63 .net
約62億円の大半が戻らない!
追求されて小出しに白状する政府、エンブレム問題では意地になってもつれればもつれるほど世界からさげすまれるエンブレム問題。
早く別のにしないとコピー国家のレッテルを貼られるぞ!
中国のことを言える立場か!恥を知れ!

40 :クーベルタン男爵さん:2015/08/04(火) 23:53:15.01 .net
62億の行方を国会で追及だ

41 :クーベルタン男爵さん:2015/08/05(水) 03:49:30.84 .net
【新国立】 自民・河野氏、「8万人収容スタジアムは最悪の選択」
> 「間に合わないからもうとりあえず作るというのは、白紙撤回した以上、やるべきではない。
> 2500億をやめて8万人を1800億で建てます、みたいなのは最悪の選択だと思います」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150805-00000003-jnn-pol


さすが民主党よりも前から元祖・事業仕分けを
「自民・無駄撲滅PT」でやってきた河野だけあるわ。

てか、民主党の蓮舫は先を越されて悲惨だのう・・・

42 :クーベルタン男爵さん:2015/08/05(水) 10:24:18.34 ID:J4CVzA16d
>>38
都知事時代に疑惑まみれの石原慎太郎が世論の批判をかわすためにオリンピック構想をぶち上げたはいいけど金がないから「国も金出せ」と言ったのがそもそもの始まり。
石原が新たに都税を新設して資金を捻出しろと言ったのも森が石原と約束していたと言ったのも辻褄が合う。

43 :クーベルタン男爵さん:2015/08/06(木) 02:29:04.83 .net
駒沢を陸上界のために整備しなくても味スタがあるそこ使え

そして五輪の陸上競技は日産使え

44 :クーベルタン男爵さん:2015/08/06(木) 14:58:25.21 .net
【新国立】すっかり悪者にされて「ラグビー協会」嘆きと怒り [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438778572/

【東京五輪】<新国立競技場>IOC、完成前倒し要請! 2020年1月までに…©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438818592/

【五輪】森喜朗元首相「お金惜しんではいけない」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438837265/

45 :クーベルタン男爵さん:2015/08/08(土) 00:00:00.00 .net
【政治】安倍首相「新国立、ザハ氏案に決めたのは皆さん」−民主議員に反論★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438946106/

【安倍晋三首相】「沖縄振興費3000億円台確保へ努力」 翁長知事に表明©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438946600/

【NHK】<NHK>建設費3400億円の新センター計画もやり玉に©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438953010/

46 :クーベルタン男爵さん:2015/08/08(土) 07:49:57.67 .net
新国立問題で、新たな民主党ブーメラン!


・ ザハ案に「日本政府の確かな財政措置」をつけたのは野田首相でした。
五輪立候補ファイルに、「必要なら日本政府が財政支援をする」と野田首相名の保証書をつけた民主党政権
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150807-OYT1T50090.html


・ ザハ案の概算「3000億円」は、既に民主党政権時に建設関係者から指摘済みだったが
政権交代で引き継がれずじまいだった(→それでも 民主党などは下村大臣の責任を追及中 )
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000056296.html

※ 2020東京五輪招致の「国会決議、閣議了解、財政保証」は全て民主党政権が出してます。

47 :クーベルタン男爵さん:2015/08/08(土) 07:55:40.61 .net
昨日の国会では民主党・小川淳也に綺麗なブーメランが突き刺さってたよ

・小川淳也
「民主党では建築家の森山先生を招いて話を聞いたところ、
 世界では過去の五輪メイン競技場を改修して
 見事に生まれ変わらせている例が沢山あるんです。
 日本はこれから公共施設の老朽化など改修に伴う需要も
 莫大なんだから一つのモデルケースにすべきだったんですよ」
http://i.imgur.com/MNDkhpx.jpg

・安倍首相
「ではなぜ、民主党政権は国立競技場を壊して
 新しい物を作るという案に決めたんですか・・」


※おまけ※
建築家・森山氏が民主党の追及チーム発足について皮肉ツイート

>おおおー、新国立競技場計画を策定しコンペを推し進めたのは
>民主党政権時代(文科大臣:田中真紀子)だから、いいんじゃないか?
>いろいろ内部資料出せるんじゃないか?
https://twitter.com/mori_arch_econo/status/611111399612289024

48 :クーベルタン男爵さん:2015/08/08(土) 10:18:28.94 .net
東京都の税金で賄えば済む話をネチネチと情けないと思わないか?

49 :クーベルタン男爵さん:2015/08/09(日) 01:26:46.77 .net
東京都で集めた税金を地方に配ってるんだよ…
東京都だけ地方交付税ゼロだから

50 :クーベルタン男爵さん:2015/08/09(日) 07:32:19.81 .net
早く民営化することが必要だよね。
役人にさせると、本当にろくなことにならない。

民間にお金出してもらって、ビジネスに使ってもらおう。

51 :クーベルタン男爵さん:2015/08/11(火) 07:02:58.08 .net
ギリシャの古典に戻って
次のオリンピックは空き地でやる事にしようよ

52 :クーベルタン男爵さん:2015/08/11(火) 20:17:37.21 .net
東京が地方の面倒をみるのも限界がきている
もう地方と縁を切って都市国家になれればいいね
ゴミ同然の地方はうざい。

53 :クーベルタン男爵さん:2015/08/11(火) 21:37:38.08 .net
石原に投票した奴らから五輪税とるしかない

54 :クーベルタン男爵さん:2015/08/12(水) 06:24:42.41 .net
>>50
民営化するなら道路だろうなあ
公務員に道路建設を任せた所為で日本の財政は破綻寸前

55 :クーベルタン男爵さん:2015/08/17(月) 21:26:09.47 .net
もういいや
ギリシャの伝統に敬意を表して
空き地で競技をすれば良いんだよ

56 :クーベルタン男爵さん:2015/08/18(火) 08:29:38.97 .net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365972280/l50
税吸うボールの悲惨な現実
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/l5
【興味】若者に徹底無視され続ける野球w【ゼロ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1332373080/l50
野球人気の嘘を暴く
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1357730548/l50
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/l50
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【悲惨】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【朗報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
野球は犯罪者量産スポーツ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1331018278/l50
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/l50
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
野球のバット=犯罪者の道具
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363856497/
アメリカ人「野球はダサい・退屈・下らない」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1413880314/

57 :クーベルタン男爵さん:2015/08/18(火) 08:31:13.90 .net
低脳焼豚「何百億も税金使って野球をオリンピック競技に!」
こっちのほうが問題なんだが

58 :クーベルタン男爵さん:2015/08/20(木) 13:18:42.61 .net
【五輪】新国立競技場の総工費、一時3535億円だった [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439947341/
【新国立競技場】招致決定前にすでに総工費3462億円 設計会社が試算 第三者委員会への提出書類で判明©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439955460/

【行政】防衛装備品の調達費用「1530億円の縮減可能」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440041555/

59 :クーベルタン男爵さん:2015/08/20(木) 22:00:48.45 .net
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1850901.html
オリンピックと「おでん」に関して 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


60 :クーベルタン男爵さん:2015/08/20(木) 22:45:32.81 .net
37:名無しさん@1周年
15/08/20 19:19:36.05 uzyep8qo0.net
(゜o゜)10億ドル

悪い子にみえなあ〜い
でも〜
麻耶の代官山の夢をみて、銭ゴンになっちゃったのかしらんらん

ちがう?
デクちゃんだよねー

61 :クーベルタン男爵さん:2015/08/23(日) 19:15:39.95 .net
  ↓ 北朝鮮問題で大活躍だった民主党。

・ 北朝鮮船へ洋上検査する制裁強化法案・・・民主など野党は採決ボイコット
・ 民主党内に「日本単独の制裁は効果が無い」との意見根強く
・ 前原氏、「拉致を棚上げして北朝鮮へ支援すべき」
・ 辻元氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 民主党、朝鮮総連に政治パーティー券を販売していた
・ 岡田氏、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合えるよう模索すべき。安倍氏はお分かりにならないかも」
・ 鳩山氏、在日朝鮮総連議長の葬儀に出席
・ 在日が北制裁に抗議デモ 民主党議員も支持 「歴史的に日本政府が在日の権益を守るのは当然」
・ 民主党、在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進
・ 民主党政権下、総連関連施設へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴皆無

>1
辻元清美さん、朝鮮総連から北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
拉致問題を蔑ろにしたまま北朝鮮を訪問して国交正常化を推進していた社会党(現民主党と社民党)
http://i.imgur.com/0w42joh.jpg
土井たか子さん、北朝鮮の工作拠点だったウィーンで拉致実行犯「よど号」グループ関係者と会談写真
http://i.imgur.com/JjXDVSJ.jpg
13歳で北朝鮮へ拉致された女の子・横田めぐみさんの写真
http://i.imgur.com/x3orshz.jpg

62 :クーベルタン男爵さん:2015/08/24(月) 17:39:30.86 .net
>1

五輪後に始まる神宮外苑の再開発でも
東京都が資金負担を渋ってるね。


>政府内には、東京都やJSCが進める外苑内の秩父宮ラグビー場の建て替え計画に合わせ、
>サブトラックを一体整備する案もあるが、東京都は総工費の面から難色を示している。
http://www.sankei.com/politics/news/150824/plt1508240006-n2.html

建築家の森山や槇が
「簡素な陸スタで低コストにしろ!」と各所で煽りまくった結果、
サブトッラク常設が「無駄」と判断されて、
神宮から陸上が締め出される可能性も出てきたかなw

63 :クーベルタン男爵さん:2015/08/26(水) 14:50:31.78 .net
■ ザハ氏、旧デザインの継続・活用を訴え 計画見直しに反論する解説ビデオを公開 8月26日(水)

>ロンドン五輪のメインスタジアムは五輪後に巨額の改修費がかかったとして、
>「東京は間違いを繰り返さないようにすべきだ」とした
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00050044-yom-spo
■ 動画リンク
https://vimeo.com/137305168


都合よく「ロンドン五輪スタ」を持ち出しすぎでしょ・・・

あれは五輪後に、屋根と照明設備とスタンド一層目の客席を全部解体・撤去して、
新たに全面屋根と約2万席の可動席を再設置したお粗末すぎる改修工事だった。

結局、「陸場競技場+可動席」になるだけでサッカー観戦に不向きなスタンド計上のままだし。
http://i.imgur.com/Fqag9hT.jpg

参考: ゴール裏スタンド席からフィールドまでの距離比較図
http://i.imgur.com/RmN03Uu.jpg
ザハ案は傾斜約13度で前が見にくく、更にゴール裏の距離27mで遠すぎ
http://i.imgur.com/ZeXFDDy.jpg

64 :クーベルタン男爵さん:2015/08/28(金) 19:29:56.56 .net
・ 新国立 再検討のための関係閣僚会議 (第4回) 8月28日(金)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sin_kokuritsu_kyougijou/dai4/gijisidai.html


参考資料1 旧ザハ案と新整備計画案のコスト比較
http://i.imgur.com/aP6ZIqH.jpg


【 新国立競技場の整備スケジュール 】
8月28日 ○新たな整備計画の策定

9月01日 ○公募手続き開始
  ↓
  技術提案の審査
  ↓
12月末日 ○設計・施工を行う事業者の選定
来年01月 ○設計委託契約
  ↓
  基本設計、実施設計
  ↓
来年12月 ○工事請負契約
  ↓
  工事施工
  ↓
2020年4月 ○工事竣工の期限
2020年7月〜9月 ○東京五輪大会開催
http://i.imgur.com/HN65YDk.jpg

65 :クーベルタン男爵さん:2015/08/29(土) 10:29:30.14 .net
青天井で査定するのではなくて役所は下請けと話すべき
見積もりの根拠を行政が自分の側で求めていく
口八丁見掛け誠実舌ベロベロの奴を前面に出して業界はいんちきをしようとしている可能性が高い

66 :クーベルタン男爵さん:2015/08/30(日) 08:00:53.15 .net
いっそ北京の業者に450億で丸投げしちまえ

67 :クーベルタン男爵さん:2015/08/30(日) 13:38:23.91 .net
>>66
>いっそ北京の業者に450億で丸投げしちまえ
総工費の内訳
中国共産党への上納金300億
日本の内通者への賄賂50億
残りの100億で・・・オカラ工事
3年どころか3ヶ月も持たないだろうね

68 :クーベルタン男爵さん:2015/08/30(日) 18:15:22.76 .net
素人がデザイン案アップしてるぞwwww
https://www.youtube.com/watch?v=x0lSq4angZM&spfreload=10

面倒だからザハなんてやめて日本人みたいだし、もうこれにしたれ。
1550億じゃ建ちそうもないがww

69 :クーベルタン男爵さん:2015/08/30(日) 20:25:56.27 .net
オリンピックで優勝すると、黒メダルがもらえる!
http://jump.2ch.net/?light.dotup.org/uploda/light.dotup.org232176.gif

70 :クーベルタン男爵さん:2015/08/31(月) 01:09:13.82 .net
皇居前で開会式
横浜と浦和でやればいい

71 :クーベルタン男爵さん:2015/09/03(木) 15:31:05.77 .net
クロアチア・ザグレブにある陸上競技場スタジアム
http://www.mensa.hr/glavna/images/eventlist/venues/stadion_maksimir_1224365694.jpg
http://i.imgur.com/Z8z2CIl.jpg
http://i.imgur.com/4e38QTG.jpg
http://i.imgur.com/J1rR630.jpg
http://www.jutarnji.hr/multimedia/archive/00407/sta-_2__407406S0.jpg

新国立のスタンド客席も、これぐらい前に出した位置で
高さと傾斜がついてる二層式にしておけば、
五輪の後に陸上トラック上に
座席をただ単純に増設する改修をやっても、
普通の専スタに近いスタンド形状になる。
http://i.imgur.com/6nQ57un.jpg

最悪はやっぱシドニーの改修例だな。
旧ザハ案の緩い傾斜な可動席を
そのままピッチまで増設しただけの設計案。
http://i.imgur.com/GyBnIhK.jpg
http://images.smh.com.au/2012/08/27/3588521/art-------------620x349.jpg

72 :クーベルタン男爵さん:2015/09/04(金) 07:38:46.85 .net
何処も壊れてない前の競技場を何故に取り壊したのよ
省庁の予算(血税)を意図的にムダ使いする為かよ

73 :クーベルタン男爵さん:2015/09/04(金) 13:12:42.39 .net
新国立競技場の再コンペ おさらい


 9月18日まで「参加表明書」などの受け付け、
10月7日から11月16日まで計画の概要や図面、
事業費、工期などの詳細を記した「技術提案書」を受け付け
そして審査のうえ年内に業者を選定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150901/k10010212101000.html

各デザイン案の審査はポイント制にして評価を可視化 
140点のうちコスト抑制と工期短縮を重視して60点も配分
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2015090102100142_size0.jpg
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/sports/images/20150902k0000m050098000p_size8.jpg

※ 五輪後に「専スタへ改修する設計案」が、『 構造計画10点 』に含まれるのか不明

ちなみに政府が策定した応募要件には
「観客席を陸上トラック上部に増設した際、
 サッカーやラグビーの競技者と観客に一体感が生まれ、
 臨場感あふれるピッチに近い観客席を計画する。」
と明示されている。

74 :クーベルタン男爵さん:2015/09/06(日) 06:51:46.48 .net
オリンピックに関する疑惑

疑惑1)エンブレム
佐野氏のエンブレムに盗作疑惑があったのなら何故に落選させない?
落選させるだけで全ての問題は丸く収まった筈だろ?
最初から佐野氏に決まっていて公募はインチキだったの?

疑惑2)新国立競技場
前のオリンピックで使った競技場が何処も壊れていないのに
何故に取り壊したの?
頭の弱い店主が何処も壊れていない店を取り壊して新店舗を作ろうとしたら
作る為のカネが用意出来なくて泣き出したのと同じ??
まさか公務員が税金を無駄使いする為に壊れてもいない競技場を血税で取り壊したの?

75 :クーベルタン男爵さん:2015/09/06(日) 19:40:26.63 .net
新国立競技場の再コンペは、
五輪の後に陸上トラックの上に増設するゴール裏のスタンド席が
ちゃんと直線形状になっててピッチまでの距離も短くて、
「球技専用スタジアム」により近くなっている改修計画の設計案がいい。
http://i.imgur.com/xtcnTT1.jpg 


最悪は、陸上競技場の影響を残したまま湾曲させたスタンドをただ単に増設させる案。
もう「 可動席 」は要件じゃないんだから、わざわざゴール裏の客席を湾曲させる必要はない。

■「陸スタ+可動席」 参考画像
・フランスサンドニ
http://media.meltybuzz.fr/article-933102-ajust_930/un-stade-de-foot.jpg
・シンガポール新国立スタ
http://i.imgur.com/ubIco9x.jpg
・ロンドン五輪スタ (埼玉スタやウェンブリーのゴール裏距離と同等)
http://i.imgur.com/BUnx3Pg.jpg
・旧ザハ案 (※↑よりゴール裏スタンドは更に10mも遠くなる)
http://i.imgur.com/VHgQki4.jpg
http://i.imgur.com/TkwdaLg.jpg
http://i.imgur.com/RmN03Uu.jpg

76 :クーベルタン男爵さん:2015/09/06(日) 21:48:37.41 .net
ラグビーやアメフトにも対応したいから
アメフト会場も参考にしてほしいな
ただ工期が限られてるから
多目的はあきらめて 陸上専用にしたほうがよくない

77 :クーベルタン男爵さん:2015/09/07(月) 12:09:31.14 .net
2018年・ロシア・サッカーW杯の試合会場に選ばれた
エカテリンブルク陸上スタジアム(2万7000人)
http://i.imgur.com/Cv77uko.jpg

改修でゴール裏サイドを解体して円形スタンドを増築
http://www.fc-ural.ru/UPLOAD/2015/07/23/11_670_0.jpg
http://www.fc-ural.ru/UPLOAD/2015/07/23/22_670_0.jpg
http://sdelanounas.ru/images/img/img-fotki.yandex.ru/x400_get_4410_97997145.7_0_660f6_50881969_XXL.jpeg
http://www.gosrf.ru/images/news/2013/8787/78787/ca4e840674fe283060389e73fdf64373.jpg
http://stadiums.at.ua/_nw/31/10917656.gif
(前列席が高いスタンドなので手前のトラックは死角になって見えない)


W杯期間中のみ、ゴール裏の陸上トラックの上に仮設席を増設して4万人収容で開催
http://i.imgur.com/cBxmWTM.jpg
  ↓
http://i.imgur.com/MITY05y.jpg
http://i.imgur.com/39if95t.jpg
(ゴール裏スタンドだけは「球技専用」に近い距離と傾斜の形状になっている)

78 :クーベルタン男爵さん:2015/09/07(月) 13:38:21.97 .net
屋根も もう見栄えはきにせずに
中間柱を多用して 構造にむりのない形式かな
ただし青空をみわたしたいから 屋根材は透明なガラス張り
がいいし

79 :クーベルタン男爵さん:2015/09/07(月) 16:18:09.63 .net
東京には青空がない
もう50年まえからいわれてるだろ

80 :クーベルタン男爵さん:2015/09/08(火) 17:48:19.30 .net
国内サッカー板の球技専用スタジアムについて語るスレッドでは
前回コンペでザハ案などが出そろった2012年の時点で
今の状況を的確に予測していたよ。

--------------
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1350642909/345
345 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/30(火) 23:56:39.45 ID:rOtewS/v0
 可動スタンドが陸トラの上までせり出す設計案が多かったことで、まず一つ目のハードルクリア

 二つ目のハードルは、最終審査でちゃんと選ばれるかどうか
 三つ目はちゃんと国の予算がついて着工に踏み切れて完成できるか

 四つ目は新国立が完成して、陸連のイチャモンをはねのけて、
 ちゃんと可動スタンドが陸トラの上までせり出せてサッカー代表試合が開かれるかどうか
 最後まで油断は禁物

371 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/31(水) 11:55:54.01 ID:JAqFeX2L0
 >> 354>> 345
 てか、可動スタンドの最前列は仮設席で、W杯ラグビーのみの場合もあるので注意。
--------------
 
 ↓
2015-05-20
【新国立】ザハ案、可動式を仮設スタンドに見直し / ラグビーW杯に間に合わせる前提、課題解決に向けた措置
http://www.kensetsunews.com/?p=48234
http://i.imgur.com/AGnex8P.jpg

81 :クーベルタン男爵さん:2015/09/08(火) 18:57:45.97 .net
新国立・再コンペ おさらい


 9月18日まで「参加表明書」などの受け付け、
10月7日から11月16日まで計画の概要や図面、
事業費、工期などの詳細を記した「技術提案書」を受け付け
そして審査のうえ年内に業者を選定
http://i.imgur.com/RKEfFDn.jpg

★ 各デザイン案の審査はポイント制にして評価を可視化 
140点のうちコスト抑制と工期短縮を重視して60点も配分
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2015090102100142_size0.jpg
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/sports/images/20150902k0000m050098000p_size8.jpg


★ 新国立・再コンペ 3段階でチェックへ・・・審査委が初会合で方針 (08/18)
 審査委は(1)募集条件の策定 (2)提案内容の評価 (3)価格の妥当性の検証――の3段階で関与へ。
http://www.nikkei.com/content/pic/20150818/9695999993819695E3E59A979B8DE3E5E2EAE0E2E3E79180EAE2E2E2-DSKKZO9064051018082015CR8000-PB1-1.jpg
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/082000028/d3.jpg

★ 専門家の視点でコストや工期を検証 審査委員会は7人で構成。

 委員長を務めるのは建築環境が専門の村上周三・東京大学名誉教授だ。
 このほか、建築家の香山壽夫・東京大学名誉教授と工藤和美・東洋大学教授、
 鉄筋コンクリート構造など建築構造が専門の久保哲夫・東京大学名誉教授、
 景観やランドスケープに明るい涌井史郎・東京都市大学教授、
 建築生産が専門の秋山哲一・東洋大学教授がメンバーとなっている。
 東洋ゴム工業の免震偽装問題に関する国土交通省の第三者委員会で
 委員長を務める深尾精一・首都大学東京名誉教授も加わった。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/082000028/

82 :クーベルタン男爵さん:2015/09/23(水) 18:21:55.23 .net
ラグビー日本代表が頑張っているんだ!
ツベコベ言うんじゃないよ!

83 :クーベルタン男爵さん:2015/09/23(水) 21:26:50.85 .net
森喜朗氏の貢献に感謝

84 :クーベルタン男爵さん:2015/09/28(月) 21:51:45.94 .net
学者ばっかじゃん。
審査委員会。
あーあ、また、同じ…

85 :クーベルタン男爵さん:2015/10/08(木) 06:40:50.17 .net
ガンバ大阪と同じで良いんじゃね?

86 :クーベルタン男爵さん:2015/11/21(土) 16:56:05.05 .net
宮台真司/考え直せ、まだ間に合うんだ!
オリンピック新国立競技場は末代までの恥だ、凄い環境破壊になる!
英人が勝ち取った、おかしなコンペだった、模型も作られない、上からしか見てない!
https://youtu.be/SJJ3DBSW0xw

87 :クーベルタン男爵さん:2015/12/14(月) 22:05:39.00 .net
もう、作らなければ良いんじゃね?
反省の石碑を一個だけ作れば良いやん

88 :クーベルタン男爵さん:2015/12/17(木) 04:47:18.34 .net
新国立「A案」と「ザハ案」と「B案」の
ゴール裏スタンド断面図を比較するGif画像。 ↓
http://i.imgur.com/fCjGvtB.gif

B案の上層スタンドは全体的に結構前にせり出しているから、
他の案よりも座席がフィールドに近くて臨場感があることが分かる。

あとB案の方が屋根カバーに余裕があるからA案よりも雨に濡れにくい。

B案の「8万席球技モード」では、下層スタンドの全座席が増設されることで、
上層スタンドと一直線に繋がるように綺麗な勾配のゴール裏スタンドになると思う。


※おまけ※
ザハ案とB案のメインスタンド断面図 比較Gif
http://i.imgur.com/FtOkVk1.gif
どれだけザハ案のキールアーチ屋根が無駄に巨大だったか良く分る。

89 :クーベルタン男爵さん:2015/12/17(木) 04:49:43.78 .net
新国立競技場の見直し再コンペでA案がダメなまとめ。     

 --- --- --- --
・ スタンド傾斜が緩く座席と芝ピッチとの距離もB案やザハ案より遠くなる席が多いので見づらい。

・ サッカー用に8万席へ改修する計画も一層目が日産スタジアムと大差ない酷さだと判明。
http://i.imgur.com/YVAiVPQ.jpg

・維持費コスト減への具体策や詳細な試算額がB案よりもおおざっぱで不誠実。

・スタジアムの外観イメージにある樹木は30年後を想定したものでごまかす。

・再コンペの要件に
 「増設席は屋根からはみ出さずに可能な限りピッチへ近づける」
と定められてるのにA案は無視した改修内容まで掲載。
http://i.imgur.com/geBXw1Z.jpg

・A案は屋根が狭いので、五輪後にサッカー大会向けに増設しても
ゴール裏スタンドから芝ピッチまで約36mの距離になって遠くなる。
しかも、スタンド最前列から10段ぐらいしか増設できないし傾斜も緩すぎて見にくい。
上層階で残る約8割ぐらいの座席は、
五輪時の陸上競技場スタンドと変わらず遠いまま。(参考・断面図Gif比較)
http://i.imgur.com/LILaoEn.gif

B案は2層式スタンドのうち1層目の座席を全部改修するので
約4割ぐらいの座席が芝ピッチに近くなる設計だからまだマシ。

90 :クーベルタン男爵さん:2015/12/19(土) 09:56:42.97 .net
五輪の経費をめぐっては、組織委の森喜朗会長が7月、日本記者クラブでの記者会見で「(大会経費が)2兆円を超すことになるかもしれない」と述べていた。
12年ロンドン大会でも大会運営費が当初見込みを大幅に上回る約2兆1千億円となり、多額の公的資金が投入されている。
既に試算では2兆円を超えている。

91 :クーベルタン男爵さん:2015/12/19(土) 10:06:46.83 .net
欧州王族階級がやってるIOC国際オリンピック委員会

の欧州貴族階級である委員からのお言葉です。
      ↓   ↓    ↓
『 ゴルゥアアアァァァーーーーー、それは、汚い不潔なカネ儲け精神だ、
近代オリンピック精神であるアマチュアリズムになっていない!!!! 』
     ↓    ↓    ↓
なぜかというと、庶民からの下克上になるプロ選手になってると、
貴族階級はそれを見てて全然おもしろくないんだ、バーカ。


自分の国の国家財政赤字のことも知らないで


どうしても優雅な趣味世界である近代アマチュア・オリンピックの祭典、


欧州貴族階級の遊びであるスポーツをやりたいのだ、そうだ。


極東アジアの島国日本は、やはり人類ではない。


ネアンデルタール猿の原種なのだろう、

92 :クーベルタン男爵さん:2015/12/20(日) 07:06:13.24 .net
提案
埼玉スーパーアリーナをレンタルしようよ
http://www.saitama-arena.co.jp/

93 :クーベルタン男爵さん:2015/12/23(水) 17:56:46.09 .net
アンドーにザハ推させたり、イトーに文句言わせたり
東大は何がしたいのか?

94 :クーベルタン男爵さん:2016/01/16(土) 23:07:03.55 .net
【政治】麻生財務相10%以上の増税の可能性に言及 軽減税率の財源充当で [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452852940/
【政治】財務相、消費税10%超に言及。軽減税率の財源として [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452899111/
【政治】安倍首相、消費税率が10%超える可能性認める ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452947857/
軽減税率「競馬新聞も対象か」との質問に「なり得る」と麻生財務相
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452907645/

【社会】国交省、3月末までに外国人就労者600人超受け入れ…「即戦力」として日本の建設現場に従事 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452952445/

95 :クーベルタン男爵さん:2016/01/17(日) 16:40:07.89 .net
はいはいなんでも自民が悪い自民が悪い・・・
まぁ攻撃材料も何も仕分けやら頭が鳩の人や管とかそれ以前の問題だったがね
今の野党の民主見てみろよただのクレーマーだぜ

まぁ、おいといてワールドカップの時になんか変だなこいつら
竹島パフォーマンス←まぁ昔からそうだよねー
天皇陛下の足をふんじばって土下座させてやる←え?こいつら正気?
震災お祝いで嫌気差したわ
このあたりからだなテレビとか新聞信用できなくなったのは

96 :クーベルタン男爵さん:2016/01/29(金) 04:34:52.57 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

97 :クーベルタン男爵さん:2016/02/01(月) 01:43:59.35 .net
落合信彦様はオルブライト大学生の時代
ユダヤ系で幼少期から優秀で飛び級で
進級進学して同大学のほとんど同年齢の女講師と恋に落ちて
誠心誠意自らの素直な心根を訴え続けたおかげで
見事その女性の処女を奪うことに成功したそうですね。
その後まもなく白血病で死亡したとか。
勝ち組クラブの会員の方々は
まだ大まじめに信じ込んでいるのでしょうか?

98 :クーベルタン男爵さん:2016/02/02(火) 08:48:14.26 .net
新国立競技場
近くの都営団地、退去期限 五輪に住まい追われ 2世帯転居先決まらず
http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20160131/ddm/041/050/057000c

99 :クーベルタン男爵さん:2016/02/28(日) 15:54:07.46 .net
B案設計者の建物でトラブル発生

【岐阜】日本を代表する建築家の伊藤さんが設計した建物、木材の乾燥による変形と工事の時の誤差が重なり屋根に水たまり 補修へ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456475277/

100 :クーベルタン男爵さん:2016/02/29(月) 03:09:35.24 .net
>>1
てか槇文彦が悪いってわけじゃないけど
事の発端は槇文彦デザインの東京体育館なんだよな

101 :クーベルタン男爵さん:2016/03/04(金) 04:03:51.52 .net
【早朝速報】新国立競技場に聖火台が無いことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457031428/

102 :クーベルタン男爵さん:2016/03/05(土) 21:16:35.80 .net
やっぱりボロが出たか
埼玉のアリーナあたりに請け負わせようよ

103 :クーベルタン男爵さん:2016/03/06(日) 18:12:51.61 .net
新スレたってる

   ガンバ大阪 新スタジアム Part77   
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1457119295/

104 :クーベルタン男爵さん:2016/03/07(月) 06:43:48.28 .net
神聖なるオリンピックで金儲けを考えた時点で
失敗が決定していた気がする

105 :クーベルタン男爵さん:2016/03/12(土) 03:59:36.85 .net
財務省、反日マスゴミなどの反日売国奴とその反日売国奴のデマに騙されたバカどもによって駄目になった日本経済。
公共事業を「無駄使い」といい、家計と政府の財政を同じ感覚で捉えるバカが大量に生まれたのも財務省、反日マスゴミの影響。
人を疑わないお花畑の多い日本人だから騙すのも簡単だ。


【必見!】 『マスコミに騙されない経済の読み方』A【三橋貴明】.mp4
https://www.youtube.com/watch?v=Rbl1_a2zFNk&ebc=ANyPxKpZnHQp0HIHcO9Kkhv36TK2v6BGLB3dsEVizaYZ6HdPrrahdvptx_RRb2qrFCKG19_-tUxDWLJtfMAsAfG5bGGMKTg-ZA

106 :クーベルタン男爵さん:2016/04/03(日) 02:45:58.21 .net
新国立問題は、最初に違反していたザハ案を選んだのが最大のミス。
http://i.imgur.com/OiP6C97.jpg
        
ザハ案は旧コンペの高さ70m条件をオーバーする
80m超えのデザイン原案で応募してきた時点で失格だった。
https://web.archive.org/web/20140907204816/http://www.data-max.co.jp/company_and_economy/2014/09/15628/0905_o1311//

審査条件には「提出後の追加修正は認められない」という項目もあったのに
最終的に安藤の独断でザハ案に決めてしまった・・
本来なら失格なのに選ばれたから、ザハもある意味で被害者か?
http://loveriver.net/stadium/compe/

------------
 (最後に残った上位二案の)決選投票は四対四で割れてしまう。
ある委員が安藤に、『こういうときは委員長が決めるべきでしょう』と話しかけて、
安藤は『つらいムードを払拭して日本の希望になるようにしたい』とザハ案を推したのです。
http://diamond.jp/articles/-/74806?page=3

コスト確認を軽視して技術的な課題も多いと分かってたのにザハ案に決めた安藤らの責任はデカい
http://i.imgur.com/jPU4nNy.jpg
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg

※なお、森元首相はザハ案決定時に「(2位にされた)コックス案の方がマシ」と懸念を示していた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
http://i.imgur.com/Iz7Cpq0.jpg
(コックス案は”開閉屋根”無しだと高さ60mになって軽量化できるが、ザハ案は巨大キールアーチのせいで不可能)

107 :クーベルタン男爵さん:2016/04/25(月) 20:59:42.32 .net
うーん

108 :クーベルタン男爵さん:2016/05/12(木) 11:31:35.50 .net
そもそもなんでここまで費用がかかるんだよ。

109 :クーベルタン男爵さん:2016/05/22(日) 21:13:07.29 .net
解らん

110 :クーベルタン男爵さん:2016/05/30(月) 07:20:54.62 .net
消費税もダメらしいし
国立競技場は原っぱで良いやん

111 :クーベルタン男爵さん:2016/06/16(木) 09:32:26.54 .net
2014年6月6日 13:00〜 14:00
東京都知事 舛添要一  10階ホール 
http://www.jnpc.or.jp/activities/news/report/2014/06/r00027365/

都知事選ではエネルギー政策が焦点になった。

知事は都の下水処理場で出るメタンガスやゴミを燃やし、処理場で使う電力の2割をまかなっていることを紹介。
エネルギーの「地産地消」を進め、東京五輪が始まる20年までに再生エネルギーの比率を現在の6%から20%まで引き上げたいと力説した。

無公害の水素燃料電池自動車の普及と水素ステーションの設置を進め、ガソリン車は東京五輪の選手村や会場には一切入れないと語った。
五輪開催まで6年。大言壮語で終わっては困る。

112 :クーベルタン男爵さん:2016/06/19(日) 13:21:57.29 .net
森首相は闘病生活なんかしている時間があるなら、視察にでも行ってくれればいいのに。

113 :クーベルタン男爵さん:2016/07/07(木) 10:50:00.06 .net
【国際】国連「日本には移民が緊要」★3 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467853767/

114 :クーベルタン男爵さん:2016/07/08(金) 10:31:11.73 .net
災害時の避難施設として機能するように思いっきり金をかけるべし。
東京に広く安全な場所はまだまだ必要。屋根とエアコンと非常電源は必需。
予算もオリンピック枠からだけで考えなくていいと思う。

現状で進めたら、熱中症続出で途中で中止もありそう。
避難施設重視の運動もできる施設くらいの考え方でちょうどいい。

115 :クーベルタン男爵さん:2016/08/07(日) 06:21:09.63 .net
いっそ、東京オリンピックを返上しては?

116 :クーベルタン男爵さん:2016/08/07(日) 07:22:45.62 .net
メダルも取れないオリンピックに新国立競技場なんか必要なし。またメダルも取れない選手は国、協会も支援しないで自費でリオにいけ。国民の血税を使う価値なし。

117 :クーベルタン男爵さん:2016/08/07(日) 17:08:37.76 .net
>>114
気狂ってんの?

118 :クーベルタン男爵さん:2016/08/09(火) 15:11:12.35 .net
暑い。東京38度。灼熱。本当に屋根とエアコンないんかね?
屋根とエアコンそんなに高いん?

もうやめようよ。お客さんが東京都民くらいならどうなってもいいけど、
海外のお客さんが熱中症で倒れたら世界中からなんか言われそう。

119 :クーベルタン男爵さん:2016/08/09(火) 15:32:17.53 .net
マラソンは灼熱地獄だな。
スピードや耐久力じゃなくて暑さへの我慢比べになってしまう。

120 :クーベルタン男爵さん:2016/08/09(火) 15:47:50.30 .net
これだけ暑いとアスファルト上を歩く犬猫の肉球が心配だな。

121 :クーベルタン男爵さん:2016/08/25(木) 17:19:46.94 .net
いま19万円の年金が10年後には半分以下になるそう。
そんな時代にこんなむだな競技場つくってどうするんだ。

122 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 09:22:11.76 .net
【政治】小池百合子が狙う「東京五輪組織委」家賃年5億円の深い闇 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1471900364/

【リオ五輪】東京五輪PR、安倍マリオなど総額12億円 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472227123/
リオの演出は総額12億円 “安倍マリオ”は極秘扱い [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472240697/

【芸能】嵐やEXILEが主役!?東京五輪の開会式で「安倍マリオ」演出チームが外されるワケ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net


【東京五輪】<日本スポーツ振興センター>新国立の精算発表!計画撤回で68億円超が無駄に・・・©2ch.net


【五輪】新国立競技場、建築費1千億円膨張で再び計画白紙の懸念…破綻した収益化計画 [無断転載禁止]©2ch.net


【社会】「もったいない」、東京五輪で国際語に 小池知事が意欲『もったいない』は日本の美徳©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472211293/
【五輪】小池知事、東京五輪で「もったいない」を国際語に 「てんぷら、おすしの次に、『もったいない』が出るようにしたい」©2ch.net

123 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 10:55:13.16 .net
まさに新国立こそお金がもったいない

124 :クーベルタン男爵さん:2016/09/09(金) 08:49:01.47 .net
新国立は、花火大丈夫なのかな?
聖火の部分は、特殊木材にすると言っていたけど、
全部特殊木材にするとは言っていない。
花火がないと開会式、閉会式が寂しい。

125 :クーベルタン男爵さん:2016/09/09(金) 21:28:19.61 .net
立斤
木||
._
|玉|
. ̄
.亠
ヽノ
 ̄ ̄
克克

才支

土昜

126 :クーベルタン男爵さん:2016/09/13(火) 22:46:06.19 .net
国分≫捨てコンという言葉があるんですか?≫捨てコンというのはお家を建てるときもそうですけどまず土がガタガタしているのを真っ平らにしてゼロポイントのレベルを出そうと。
作業用の平面みたいな。
国分≫ああいうのはよくあることなんですか?下にああいう状態になっているという、空洞のところが捨てコンになってるということは?≫そういう場合は床下ですよね。

白熱ライブ ビビット【盛り土問題で小池知事▽長崎ハウステンボス大人旅】 2016.09.13
http://o.x0.com/m/339320

127 :クーベルタン男爵さん:2016/09/14(水) 06:30:54.09 .net
提案

新国立競技場の建設をストップ・・・競技場は外部委託(さいたま等)で十分だし新規建設の必要はない

マイナンバーカードの発行をストップ・・・マイナンバーは必要でもカードにはデメリットしかない

招へい手続き(婚姻関係)を知事に移管・・・赤ちゃん産生効果が抜群

128 :クーベルタン男爵さん:2016/09/18(日) 12:51:24.43 .net
 オリンピックなんて終わったらみんな忘れちゃうんだから

金かけるのは無駄だと思う。現にロンドンや北京のメインスタジアム

どんなのか覚えてもいないわけだし・・・・・

129 :クーベルタン男爵さん:2016/09/19(月) 06:13:04.12 .net
>>128
100%同意

130 :クーベルタン男爵さん:2016/09/29(木) 22:17:54.09 .net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1473719281/
平成日本の3大ムダ

1)新国立競技場
何処も壊れていない国立競技場を破壊して新国立競技場を作る?
(解決法)日本に一杯ある競技場に委託すれば建設費用はゼロ→でも何故か巨額の血税で作ろうとしている

2)子育て支援
子育て支援(待機児童ゼロ作戦・児童手当)で赤ちゃんは1人も産まれた事が無い
(解決法)国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚並みに簡素化すれば赤ちゃんは産まれる →でも何故か煩雑化に猛進してる

3)マイナンバーカード
マイナンバーは累進課税に必要でもカードは100%有害無益
(解決法)カードの発行を止めるだけで全ての問題は完璧に解決→でも何故かポイントカードや図書館でも濫用一直線

131 :クーベルタン男爵さん:2016/10/04(火) 19:55:00.05 .net
チャンネル桜は普段見ないけどこの件に関してはかなりまともなこと言ってるな。

水間政憲スクープ!東京五輪ボート会場利権構造を暴く!
https://youtu.be/YzNGwD_j-aQ?t=27m52s

132 :クーベルタン男爵さん:2016/10/05(水) 06:29:16.20 .net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
☆コンコルド効果(別名パチンコ心理)
    ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .| 憑かれたように「俺は努力している」って喚く奴って多いけど
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  < 結果的には「コンコルド効果」に憑かれているだけで自滅1直線なんだよな
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    | 憑き物が落ちれば楽になるんだが・・・これが難しい
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

133 :クーベルタン男爵さん:2016/10/19(水) 07:22:18.98 .net
世論調査を希望する

どこも壊れてない国立競技場を破壊しました
新国立競技場を新築するには天文学的な予算が必要です

血税で新国立競技場を建設すべきと思いますか?

ムダ使い回避の為に何処かのアリーナをレンタルすべきと思いますか?

134 :クーベルタン男爵さん:2016/10/19(水) 20:27:19.44 .net
なぜJビレッジでやらないのか

135 :クーベルタン男爵さん:2016/11/01(火) 22:48:16.40 .net
>>133
正論の中の正論!

少し前に新国立競技場の予定地を通ったが、まだ更地同然だった(草は生えていた)。建設中止は今からでも遅くない。

建設はやめるべきだ。
きょうの小池都知事の記者会見では新国立競技場の話は出ていない。意図的に出さなかったのだ。都民に新国立競技場のことは忘れさせて、とにかく着工させてしまえばいいという森首相の意向があるからだ。

136 :クーベルタン男爵さん:2016/11/04(金) 06:46:41.34 .net
新国立競技場は国立ではなくなった模様

137 :クーベルタン男爵さん:2016/11/07(月) 01:49:00.12 .net
>>1日本型の、百鬼夜行なハロウインええじゃないか

アニメ 君の名は。ええじゃないか

昨夕、まんま、東京オリンピックの会場、
神宮外苑でおきた現代アート展示会場で、
ジャングルジム型の現代アート風味面白オブジェが発火。
入り込んだ子供が、まるで魔王召還の儀式がごとき、
生け贄にされたがごとき大火災。

ここらといい、なにか、マジで、恐るべき邪悪を異次元から
召還しているな。
2020年 東京オリンピックは、邪神降臨会か?
2020年 東京デスリンピック になるのか・・・・

安保法制 
駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化、テロと武力報復の応酬、ウルトラインフレ

平成南海トラフ超巨大地震と
富士山か箱根カルデラの巨大噴火のコンボ

ここらで、日本は荒廃しきるのか・・・

アニメ クロスアンジュで、

羅生門  Fallout 東京ジャングル

ここらレベルまで荒れ果てた、戦争国のはて、
ミイラや白骨死体が転がる、近未来の、東京が描かれていたが・・・。

138 :クーベルタン男爵さん:2016/11/07(月) 17:13:56.29 .net
>>136
国がつくり国が所有する予定だったからこれまで国立だったが、これからは国は所有しないそうだ

なにが新国立だ
やめてしまえ!!

139 :クーベルタン男爵さん:2016/11/07(月) 21:11:32.87 .net
>>138
同意、埼玉スーパーアリーナあたりをレンタルすれば良いだけ
新築に比べればレンタル料なんかタダ同然

140 :クーベルタン男爵さん:2016/12/01(木) 21:41:38.22 .net
オリンピックを辞めれない理由とは何か?
それはコンコルド効果

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
☆コンコルド効果(別名パチンコ心理)

「埋没費用(sunk cost effect)」の別名であり、超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とし、
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、
それまでの投資を惜しみ、投資をやめられない状態を指す

141 :クーベルタン男爵さん:2016/12/02(金) 15:30:09.07 .net
だいたいこの国立競技場の所有者のJSCって団体はなんなんだい?
所有者は国じゃなかったのか?
JSCの役員はあやしいヤツばかり
役員なんか必要なのかも疑問だ

142 :クーベルタン男爵さん:2016/12/02(金) 17:08:32.51 .net
文科省管轄の独立行政法人。
もともとは日本給食会で国立競技場も建てた。
スポーツくじの元締め、文科省の利権組織といってよかろう。

143 :クーベルタン男爵さん:2016/12/02(金) 17:09:46.85 .net
2013年6月19日付で三菱商事副社長を退任し、
6月20日、NHK経営委員会のただ一人の常勤の委員に任命され、
7月からは監査委員も兼務。
日刊ゲンダイでは、受信料から2206万円もの報酬を受け取っているなどと
批判されたが、常勤経営委員に就任するために辞めた三菱商事副社長時代には、
1億2000万円を超える役員報酬を受けていた。

144 :クーベルタン男爵さん:2016/12/03(土) 22:13:34.83 .net
ついでに委員長も辞任したらいい

2001年2月10日、ハワイ沖で日本の高校生の練習船「えひめ丸」が、アメリカ海軍の原子力潜水艦と衝突して沈没、
日本人9名が死亡するという「えひめ丸事故」が発生した。
衝突により日本人が多数海に投げ出されたことや、相手がアメリカ軍であることも判明していたが、
森は第二報のあとの第三報が入るまで1時間半の間プレーを続け、これが危機管理意識上問題とされた。
国会でも採り上げられ、詳細が議事録に残っている。
「ゴルフが悪いことなのか!」
当時の首相・森喜朗は事故発生時にゴルフをプレーしていたが、事故の一報を聞いた後もそのままゴルフ場に留まったことが
大きな問題となり、森喜朗は内閣総理大臣を辞任した。

145 :クーベルタン男爵さん:2016/12/04(日) 21:29:49.20 .net
>>142ありがとう。どうりでJSCは脂ぎったヤツしかいないわけだ。国立競技場を取り壊す際に座席シートなど備品を売っていた。国立競技場を取り壊してなにがレガシーだ。「レガシー」という単語はそんな簡単なものではない。ずいぶん安っぽいレガシーだな。

146 :クーベルタン男爵さん:2016/12/04(日) 21:46:58.74 .net
JSCは国立競技場の建て替えを推進しただけでなく、取り壊しも先頭にたってやっていた。建て替えが決まる前に取り壊しに着手。そこには「建て替えるには とにかく急いで取り壊そう」という姿勢があった。国立競技場の価値が果たしてわかっていたのか誠に疑問だ。

147 :クーベルタン男爵さん:2016/12/08(木) 23:23:26.14 .net
こうなると当然に出てくるのがJSC解体論でありましょう

148 :クーベルタン男爵さん:2016/12/12(月) 00:36:28.82 .net
盛り上がる東京オリンピック中止論

149 :クーベルタン男爵さん:2016/12/12(月) 22:30:50.18 .net
スタジアムを作るな。いらんだろ。
どんだけ無駄金なんだよww
観客は、ビーチマットでも敷いて座ってみればいいだろ。
仮設トイレだけは作っておく、オリンピック終わったら撤去。
トイレだけは清潔にな。ここに金かけろ。

選手は、風がどーとかこーとか騒ぐな。
風が吹いている時は、みんな平等にくらってんだよ。
自然相手にするアウトドアスポーツで、ピリピリみみっちいこと言うな。
まとめ:ボート競技やるやつは、みみっちい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:20:27.59 ID:rph0UomQあとさ、塩水がどーのこーのうるせーんだよ。

スタジアム作るのやめて、ボート買ってやればいいだろ。
スタジアムで何億もかける理由⇒ボートが海水で痛む
ま○キチだよなwwwwwwwww
スタジアム作る値段と、ボートの値段なんて比較にならんだろ。
なんでマスゴミはここに着目しないんだよwwww
政治家もみんなアタマ悪いよね〜〜。

海水で痛むなら、ボートくらい、一人10艇くらい無料で支給してやれや。
スタジアム作るよりはるかに安いだろうが。
ほんっと、みんな観点ずれてるよね〜〜。
スタジアムやめて、ボート無料支給案、これだね。

頼むよ、コイケタン

150 :クーベルタン男爵さん:2016/12/14(水) 01:43:18.60 .net
汚れた利権のオリンピック中止だ

151 :クーベルタン男爵さん:2016/12/16(金) 00:54:58.74 .net
まだ更地に近い状態
建設を中止するなら今!
一度、着工すると取り壊しにも金かかる

152 :クーベルタン男爵さん:2016/12/19(月) 17:09:53.57 .net
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1481877810/

153 :クーベルタン男爵さん:2017/01/06(金) 20:18:27.18 .net
そんなもん良いから、家をくれ。仮設から出せ。

154 :クーベルタン男爵さん:2017/02/22(水) 18:46:50.23 .net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/20/news104.html

この話題の流れ方次第では、事業計画が完全に破綻するわけだが。

155 :クーベルタン男爵さん:2017/02/24(金) 09:01:09.97 .net
>>147
JSCどころか文科省も 解体されるながれ

156 :クーベルタン男爵さん:2017/03/09(木) 20:19:30.52 .net
破綻も止むを得ん

157 :クーベルタン男爵さん:2017/03/23(木) 10:01:25.73 .net
建築エコノミスト森山高至さん 「『森山デマ』って言ってる人間のほぼ全てが言論人間として偽物、プー太郎、バイトであり、頭が悪い」
http://getnews.jp/archives/1535017

ネット情報操作管理会社のバイトではないの?という意味でですね。
非正規雇用全般のことを指しているわけではありませんよ。
私もずっとある意味、地方行政からのバイト暮らしをまじめに続けていますので、、。
非正規雇用問題全般には関心がありますが、、

158 :クーベルタン男爵さん:2017/03/23(木) 10:17:27.46 .net
五輪終わるまで物流関係だけ残業規制を例外にするとか何のための五輪だよ。
つぶれろ糞五輪。

159 :クーベルタン男爵さん:2017/03/31(金) 15:03:04.40 .net
【スマホ】マイナンバーの本人確認をiPhoneでも可能に 東京五輪などスマホだけで入場可能 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490770577/

【東京五輪】五輪へ新設の都立6施設、黒字見通しは有明アリーナだけ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/m*ewsplus/1490828150/

【東京五輪】<新国立競技場>全面禁煙、喫煙室設けず JSC方針 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490918927/

160 :クーベルタン男爵さん:2017/05/10(水) 06:51:06.24 .net
どうなるんだろうね?

161 :クーベルタン男爵さん:2017/05/10(水) 08:15:39.21 .net
現状の空が広いって素晴らしいね。五輪パラ終わったらとっとと壊すべきだな。

162 :クーベルタン男爵さん:2017/05/17(水) 08:46:49.54 .net
荒川戸田橋公園でじゅうぶん

163 :クーベルタン男爵さん:2017/05/22(月) 22:17:46.60 .net
>>1
こういう流れ

「2016東京五輪」 →民主党鳩山首相がIOCで演説 →落選して招致失敗
http://i.imgur.com/IGXMRBH.jpg
「2020東京五輪の招致計画」
 →民主党野田首相が「次は日本政府も積極支援する」と決定して
 旧国立解体・建て替えで新しいデザインを完全非公開の有識者会議で実施
http://web.archive.org/web/20120707033918/http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120628/otr12062819040068-n1.htm
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

 コスト確認せず安藤忠雄らが「建設技術も必要で難しいザハ案に決めた」と発表 (森元首相だけがザハ案に反対するも無視される)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437523958/
 ※ 野田政権時にザハ案は3000億円後半になると建設関係者が指摘済み → 政権交代で引き継ぎ作業せず放置。

「政権交代後」
 文科省がザハ案は3462億円になる試算を把握も、IOCで演説する安倍首相に伝えず
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 2020東京五輪の招致成功したらマスコミが「安倍は新国立を見直せ」と世論を扇動 
 「ザハ案に反対90%の世論調査」も出て安倍政権が見直して約1600億円に建設費を削減
  ↓ 
  ↓
★★.一部の人らは「アベガー! 自民の利権ガー! モリモトガー! 」と批判 ★★.

164 :クーベルタン男爵さん:2017/07/08(土) 21:46:27.11 .net
>>163
落選したほうが良かったのでは?

165 :クーベルタン男爵さん:2017/08/26(土) 15:11:11.20 .net
アトランタの新スタジアム。これでも建設費は1600億円くらいで、新国立競技場よりずっと安い。
https://frntofficesport.com/mercedes-benz-stadium-falcons-tech-football-d376259d55c0

166 :クーベルタン男爵さん:2017/09/16(土) 01:07:45.95 .net
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【悲報】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

167 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 06:43:06.87 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N3YPG

168 :クーベルタン男爵さん:2018/08/08(水) 05:55:07.10 .net
どこも壊れてない国立競技場を破壊しました
近傍のアリーナをレンタル(ムダ使い回避)する事は拒絶しました
天文学的な血税で新国立競技場を建設しました

日本の夏が暑い事は日本人全員が知ってました
競技の時間帯を早めたり夜間開催にする気は欠片もありません
日本の全ての時計を夏だけ2時間狂わせる事に決定しました

日本人って正気か?

169 :クーベルタン男爵さん:2018/08/14(火) 23:30:17.09 .net
■ 民間最終消費支出
民主政権 2010年/4月-2013年/3月 +1.4
安倍政権 2013年/4月-2017年/3月 +4.3

■ 家計最終消費支出
民主政権 2010年/4月-2013年/3月 +1.0
安倍政権 2013年/4月-2017年/3月 +4.3
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html

170 :クーベルタン男爵さん:2019/01/12(土) 07:41:14.44 .net
フランス人・・・なんで今なんだよ
数年前にやってくれたらムダな支出も無かったのに

171 :クーベルタン男爵さん:2019/01/13(日) 22:46:21.65 .net
〜ゴーン氏が仕事を依頼したサウジアラビアの実業家ハリド・ジュファリ氏〜

・信用と実績があり、サウジに立派なオフィスを構える
・独自の商慣習を持つサウジで影響力が大きい
・中東にコネの無い日産の業績を確実に伸ばす
・マヌケな日本の特捜はジュファリ氏に聴取を全く行わずゴーン氏を長期勾留中(絶句)

ゴーン氏…明らかに真っ白(苦笑)



〜竹田氏が仕事を依頼したコンサルタント会社(?)パパマッサタ・ディアク氏〜

・収賄疑惑でIOCから警告を受けたラミン・ディアクの息子(笑)
・日本側から送金の直近、高級腕時計など貴金属を買い漁る(苦笑)
・ロシア選手のドーピング隠蔽疑惑にも関与の疑い(笑)
・シンガポールのオフィスはボロアパートの幽霊オフィス(失笑)
・捜査の手が迫りシンガポールの幽霊オフィスからトンズラ(爆笑)
・そんな極めて怪しい人物に二億円以上貢いだ竹田氏(大爆笑)
・そんな二億をも超える大金、どこから捻出したんですか竹田さん?(爆笑)

竹田氏…明らかに…真っ黒…?(笑)

172 :クーベルタン男爵さん:2019/04/23(火) 19:16:43.14 .net
【東京五輪】新国立競技場、五輪後に命名権可能「ふさわしい名称に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556012031/

173 :クーベルタン男爵さん:2019/04/23(火) 22:25:20.29 .net
長岡市 長生橋 東京オリンピックカラーLEDライトアップ
https://i.imgur.com/CNjqx6Z.jpg

174 :クーベルタン男爵さん:2019/04/25(木) 00:31:11.12 .net
>>141
独立行政法人、という制度が必要なのか、はなはだ疑問だね。
新国立競技場の所有者は以前なら文科省と登記簿に記載されるけど
今は独立行政法人JSCと書かれる。
役人や政治家が国民から遠ざかろうとした制度に見える。

175 :クーベルタン男爵さん:2019/04/25(木) 00:36:44.07 .net
そのJSC が今週、新国立競技場の五輪後の素案を公表した。
素案では以前から言われていた球技場にするになっている。
それに対し、先週から一部マスコミ記事で、トラック温存の方向や、
サッカー協会は代表戦はサッカー専用スタジアムのみ使う規則を作る、といった報道が続いた。
最終決着は、素案が最終案になるとき。

176 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 19:25:58.21 .net
【五輪会場】木製の座席「お尻が痛い」 有明体操競技場、木のぬくもり好評も観客ため息
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574953603/
【五輪】205億円投じた有明体操競技場、木製の座席に観客ため息「お尻が痛い」「座布団があれば」責任者「木のぬくもり感じて」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999412/

【新国立競技場】<完成> 東京五輪に「木のぬくもり」 整備費1569億円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575098702/
【東京五輪】新国立競技場が完成 (写真あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575116073/

【東京五輪】新国立競技場、年十数億円赤字も だれも「手を挙げない」民営化先送り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575139385/
【森喜朗古墳】国立競技場が年間数十億円の赤字予測で民営化頓挫、負のレガシー(遺産)まっしぐらに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575187464/

177 :クーベルタン男爵さん:2020/10/11(日) 17:34:50.65 .net
新国立競技場がコーの一声だけで世界陸上までこの糞仕様で維持されるのはなんとかならんのか?

178 :クーベルタン男爵さん:2021/03/27(土) 20:48:21.36 .net
何処も壊れたない国立競技場を破壊して新国立競技場を作った

オリュンポスの神々はお怒りです

コンビニが主要な販売ルートだったエロ本を販売禁止にして
業界に破滅的な打撃を与えた

エロスの神々も激おこです

179 :クーベルタン男爵さん:2021/07/22(木) 12:57:02.70 .net
やっぱザハ案のやつ造って欲しかったなあ

180 :クーベルタン男爵さん:2021/07/22(木) 17:55:33.89 .net
【悲報】五輪開幕は偽五輪競技のソフトボール( ゚Д゚)ハァ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626938323/

181 :クーベルタン男爵さん:2021/09/02(木) 06:17:00.78 .net
コロナウィルス感染中よ

182 :クーベルタン男爵さん:2021/09/08(水) 19:44:57.42 .net
>>179
今から初期のザハ案のヤツに立て替えよう!!

183 :クーベルタン男爵さん:2021/10/01(金) 19:38:48.95 .net
コロナウィルス感染中なのに東京オリンピックパラリンピック開催したわな。テレビ中継した非国民は日本に用が無い。テレビ観戦した売国奴はタワケものだ。

184 :クーベルタン男爵さん:2021/10/19(火) 15:05:24.84 .net
★年間維持費が24億円は嘘。本当は100億円以上。
 見た目はりっぱでも、実は木造建築、突貫工事。
 数年であちこち問題がでて維持費はどんどん倍増。
 買った団体は確実に破綻するよ。
 外国人の匂いとコロナが染み込んでいるからイメージも悪くなるし。

185 :クーベルタン男爵さん:2022/02/04(金) 22:17:55.46 .net
中国の鳥の巣カッコいいよね!
これにまさるのはザハ案(初期)のみだったね
造って欲しかったなぁ

186 :クーベルタン男爵さん:2022/02/08(火) 00:19:23.65 .net
またまた税金泥棒かよ死ね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

187 :クーベルタン男爵さん:2023/08/26(土) 06:53:31.11 .net
Σ(=∇=ノノヒィッッー!!

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★