2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】京アニ爆発

1 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:02:37.86 ID:UUjk5pYd.net
やばすぎ

2 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:05:06.50 ID:eT1beXLd.net
テンパやばすぎだろ…

3 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:08:52.39 ID:DQ/VRP6T.net
マジだった…

4 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:08:53.04 ID:UvxaBGfA.net
>>2頭ヤバすぎるでしょ

5 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:09:06.29 ID:ERCTgPlq.net
ガソリン撒いて放火とか何の恨み買ったんだ

6 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:10:32.43 ID:pzDTKwIS.net
SEGAじゃなくてほんと良かった

7 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:11:03.40 ID:jTZq5jVA.net
破産し訴えられ追い詰められたヤマカンが…

8 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:11:12.48 ID:UzlrfViT.net
マジかよPSO2最低だな

9 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:12:04.44 ID:v+gokutC.net
マジやん
どうしてやったのか理由が全く想像つかない

10 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:13:20.52 ID:fypktYhC.net
スレタイまずいだろ…

しかし、犯人の職業年齢次第じゃかなり尾を引く闇深い事件だなこれ

11 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:14:07.80 ID:bNzgxRva.net
穴さんは真似しないでね?

12 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:16:36.23 ID:AVD1FFjc.net
こいつ5分で反応してるけど仕事どうしたんだwww
https://i.imgur.com/IffbhwM.jpg

13 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:19:04.08 ID:ebvbD3rP.net
>>12
おちごとなのでセーフ

14 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:19:35.94 ID:V6n+zeBW.net
ヤマカンさん、反応する

https://twitter.com/twilight_ito/status/1151679073623482371
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:19:38.54 ID:16SbQnd8.net
全アニオタを敵に回した男

16 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:19:59.02 ID:Wefdgm/G.net
>>12
堪え切れずにまたvitaからツイートしちゃったか

17 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:21:04.43 ID:AEy3ICfn.net
>>12
vitaもおちごとの内なのでセーフ

18 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:21:21.32 ID:89OogUpX.net
12時超えてからならともかくなんでその時間に呟けるの

19 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:23:07.75 ID:vVpMJ1PL.net
>>12
Vitaだからセーフ

20 :このレス広めてくれ:2019/07/18(木) 12:25:59.22 ID:rMjQ2BYU.net
FF14のアニメCMに発狂した穴さんの犯行じゃね?

21 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:26:36.26 ID:Vcc0OylQ.net
あれ京アニなんだ

22 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:27:04.60 ID:6pDiFu2j.net
>>12
Twitterもおちごとの1つだからセーフやぞ

23 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:27:02.12 ID:FS47ju0l.net
職場で唐突にVita取り出してツイートするおっさんとか嫌すぎるだろw

24 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:27:20.89 ID:K8m4IQD2.net
>>12
なんでVita?

25 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:30:15.56 ID:Vcc0OylQ.net
これがキチガイ信者とかブラックバイトならまだわかる話だが日本の産業恨む韓国人の犯行だったらやべぇな

26 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:30:16.90 ID:BeFrYAlF.net
>>12
ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
お仕事いってきます:( ;´‐`;):
午前6:35 � 2019年7月18日 � TweetDeck

http://imgur.com/0Op0E93.jpg
http://imgur.com/qUrHBbI.jpg

27 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:33:16.41 ID:vVpMJ1PL.net
>>26
おちごと(ログアウト)だからセーフ

28 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:35:08.25 ID:CuqSJaEY.net
1127に仕事場でニュースみながら、そこから20分間に2回vitaでツイートできる環境

29 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:40:35.23 ID:BhfUAQpf.net
>>12
京アニより自分の心配しろよ

30 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:41:11.89 ID:2gXXtWWg.net
放火が得意技で、今窮地に陥っているあの地域人の仕業やろなあ

31 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:41:27.94 ID:89OogUpX.net
なんか死人まで出てるって言われてるけどまじかよ
放火で死人出したらほぼ死刑か無期確定じゃなかったっけ

32 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:42:56.03 ID:Vcc0OylQ.net
灯油じゃなくてガソリン、しかも重体が二桁いるってんだから殺す為の放火だなやべぇ
会社じゃなくて人にガソリンかけてるなこれ

33 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:44:05.12 ID:zC9mYYNE.net
さて今回はどんなゲームのユーザーか
私、気になりまります!

34 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:44:06.03 ID:qM80vgHW.net
まじかよがそりん最低だな

35 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:44:37.47 ID:1iBZNFbP.net
どこが朗報なんだよ

36 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:44:49.54 ID:89OogUpX.net
ガソリンはマジで消えないからな
犯人捕まえたのならもう名前だしていいと思うわ

37 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:44:57.43 ID:yq1keA5g.net
大勢死んでるやんけ

インドアタイプの不特定多数相手にエグい商売して、顔も名前も出してる人は気を付けたほうが

38 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:45:26.92 ID:Vcc0OylQ.net
これ放火という枠越えて日本の産業にダメージ与えてるからテロだな

39 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:46:11.39 ID:qM80vgHW.net
SS勢も今頃追悼の準備してるだろうな

40 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:46:26.93 ID:Dq+3nFUL.net
>>26
昼休みなんだろ たぶん

41 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:46:43.04 ID:GSsC2qPh.net
アニメほぼ観ないからわからんけどアニメ業界ではすごい所なわけ?

42 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:47:38.11 ID:89OogUpX.net
つーか普通にテロだよ
中東の自爆テロとかとなんら変わらんやろ

43 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:48:05.34 ID:netzhc2Y.net
>>41
けいおん、ハルヒとかなら聞いたことあるやろ?そこ

44 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:49:54.71 ID:GSsC2qPh.net
>>43
うわすげー所じゃんか犯人40代でガソリンまいたらしいな

45 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:50:00.21 ID:akIrKhnU.net
速報、どこ見てもあずにゃん結婚の文字出てないけど、
関連性無し?言論統制?

46 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:52:11.51 ID:Vcc0OylQ.net
犯人は5chの京アニスレの荒らしという噂もあるけど

47 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:53:16.74 ID:4ntj1bzq.net
がそりん!

48 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:54:22.51 ID:5Wb1Yy/X.net
出川なんて比にならないヤバさだなあ…、火だけに

49 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:55:47.05 ID:Vf/4yjA6.net
ただのテロだな

50 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:56:24.21 ID:Vcc0OylQ.net
>>48
消えろ  火だけに

51 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:57:54.69 ID:KVafrTI8.net
ヴヴガ無理しないで製作無期延期でいいぞ

52 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:01:15.19 ID:netzhc2Y.net
https://i.imgur.com/TKWyIub.jpg

53 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:02:35.07 ID:cE0zLX7D.net
−京都燃ゆ− ぷそ2はGONZOPでよかったな!

54 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:03:05.83 ID:DpJ08vUY.net
出火勢か

55 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:04:39.32 ID:J7zGknFU.net
ヴァイオレットエヴァーガーデン遅れるな

56 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:04:57.89 ID:5Jgd7PiJ.net
>>25
出ました国籍透視
日本人は悪いことしない!!!

57 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:05:48.14 ID:J/1i25vP.net
ええ死者出てんじゃん…

58 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:06:30.11 ID:HzB7elxa.net
これスレタイまずいだろ
一応通報しといたわ

59 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:07:28.30 ID:PM32k/yf.net
京アニの最近の活動で目立つものもないのにやばいな
けもフレ関係で何が起きてもおかしくないんじゃねーの?

60 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:07:38.92 ID:Vcc0OylQ.net
>>56
外国人だって犯罪多いだろがよ
そうじゃなくてもしそうだったらこの事件で終わらないで戦争レベルの局面になるだろうなって

61 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:12:56.37 ID:+2u+NRcJ.net
シャレにならない大事じゃねーか
ここ数十年でも類を見ない凶悪犯罪やんけ

62 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:13:08.25 ID:0OVk0PU8.net
がそりんちゃんねるを許すな!

63 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:13:37.75 ID:God2FA9Y.net
アニメファンから割と真面目に恨まれそうこの放火魔

64 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:13:39.63 ID:MUwS1zGl.net
犯人40代らしいし、まさかな…

65 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:15:13.06 ID:89OogUpX.net
>>64
京アニのスレを粘着して荒らしてた奴がなぜか今日いないらしいしガチこどおじ説ある

66 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:15:52.54 ID:KQRFCg0z.net
おいおいおいおい
20人死亡?まじかよ・・・

67 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:15:59.96 ID:bNzgxRva.net
死人出たのか…

68 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:17:18.12 ID:v4QHwxpb.net
まぁ冷静に考えたらガソリンで燃やされたらほぼ…
ひでぇよたった一人でここまで出来んのかよ

69 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:18:01.28 ID:QgVzs5iX.net
死人はマズイねぇ追悼SSあがっちゃうから

70 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:18:17.87 ID:ERCTgPlq.net
「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」
完全にやべーやつ・・・

71 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:19:51.35 ID:bNzgxRva.net
物じゃなくて人も直で燃やしたのかこいつ・・・

72 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:19:55.98 ID:KQRFCg0z.net
1人死亡確認・・・・だって

73 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:20:53.46 ID:y8ZX8vBH.net
犯人は国2民じゃなければいいが

74 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:23:43.25 ID:Aq/ALHlZ.net
日本の殺人事件の10割は暴力団とお金絡みとキモオタが原因じゃないかこれ・・・

75 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:23:44.09 ID:bNzgxRva.net
響けユーフォスレに粘着荒らしてた奴が今日は表れてないってのすげー不穏

76 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:24:44.10 ID:YprUgax9.net
>>56
最近多いじゃねえか
日本で日本人以外が日本人殺す奴

77 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:26:25.76 ID:jj4MQQR4.net
>>73
いや犯人は国2国民であったほうがいい
家の調査でPC押収されてその中にPSO2がインストールされててそれが犯人の犯罪心をくすぐったと報道されりゃ完璧だ

78 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:27:50.99 ID:K26uEhpy.net
何気にサリン事件超えそうだな

79 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:29:32.00 ID:KQRFCg0z.net
いや、サリンとは比べ物にならんのだが・・・
それでもひどい事件だ

80 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:29:35.01 ID:6N/gd1PO.net
愛を伝える最強手段やな

81 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:32:35.42 ID:Vcc0OylQ.net
建物に火つけた放火じゃねーからな
人に火付けてる、相当な怨恨だよ
しかも被害者数十人ってどんな道具使って撒いたんだよやべーな

82 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:36:37.33 ID:Oa67YDhJ.net
うおおおおおおおおお被害者をコスモアトマイザーで復活させろキャンペーン

83 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:37:08.62 ID:Qe6WpN3D.net
38 名前:フェイスクラッシャー(佐賀県)[US] :2019/07/18(木) 13:13:22.06 ID:b/KDJleH0
「京アニ」火災 複数死亡20人不明 「放火した」男を確保 京都・伏見(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
他に行方不明者が約20人おり、建物内に取り残された人も複数いるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000036-mai-soci

84 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:38:00.73 ID:UT+zewn8.net
とりあえず刑務所入れば衣食住あって贅沢できるって考えの奴多そう

85 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:39:33.15 ID:2eJHGcnn.net
第一工場とあるけどどういう施設だったんだろ 普通のオフィスを敢えて工場って呼んでたのかな

86 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:40:02.64 ID:pzDTKwIS.net
>>82
追悼バニレン緊急急げ!!!!

87 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:41:25.55 ID:KVafrTI8.net
なんだ全焼じゃん
次の社名どんなだろ?

88 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:42:08.20 ID:Qe6WpN3D.net
ボヤってレベルじゃない
この中にまだ人いるってやばすぎ
https://i.imgur.com/165if7G.jpg

89 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:43:08.76 ID:PLuhSHsf.net
アニオタは滅ぼせ

90 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:44:06.75 ID:vUIS5TNG.net
>>88
燃え方がありえないんだけど、館内にまでガソリンを巻かれたのか?

入口だけならここまで派手に燃えない、そもそもスプリンクラーなどの設備は?

91 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:45:03.33 ID:h75/Eycj.net
1階から巻いたんだとか聞いたんだけどどうなんだろね

92 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:45:14.92 ID:fUha2b3/.net
>>85
特殊な呼び方ではあるけど
事務所をオフィス 作業場を工場と呼称する所もあるよ

93 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:45:48.68 ID:ERCTgPlq.net
少なくとも1人が死亡、けが人は少なくとも35人で、うち10人は程度が重く意識不明
6人が中等程度、19人が軽傷、他に行方不明者が約20人、建物内に取り残された人も複数
あかん

94 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:46:10.72 ID:jup4yE1X.net
スレタイあかんやろ

95 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:46:57.31 ID:os22OsDJ.net
糞犯人はスレで粘着してたガイジで間違いなさそうだな…

96 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:47:51.55 ID:FuoyxcHg.net
確か最近建てた自社ビルだろ?人的にも物的にも損害はかり知れねえな

97 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:48:53.29 ID:7pJ6d6e8.net
流石にアークスと言えどもセガ本社吹き飛ばすようなことはしねえけど
仮に吹き飛んでも悲しまれることはないだろうな…不謹慎だが

98 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:48:58.94 ID:vUIS5TNG.net
>>91
むしろなんで不審者が簡単に入れたんだろうか?こんなとこ簡単に入れないだろ

むしろこれ2階の方が派手に燃えてる

99 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:48:59.74 ID:iWyr2ZQ3.net
火事での意識不明の重体って燃えちゃってるか一酸化炭素中毒だろ?
これはもう…

100 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:50:12.06 ID:Lf2JULiE.net
部屋中に液体ばらまかないと
こんな燃え方しないんじゃね?

101 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:50:56.93 ID:IcG25tRM.net
爆発と言えばEP4でアフロがエンガの部屋を爆破してたっけ

102 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:51:13.12 ID:5yF5ZmW6.net
京アニ死んだな
南無

103 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:52:21.81 ID:5LA+7+wG.net
表現規制派がやったのかねぇ

104 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:52:23.75 ID:4ntj1bzq.net
燃えアニメwwwwwww

105 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:52:32.84 ID:V6n+zeBW.net
>>85
製作スタジオぽい
地図にものってる本社とは別の場所

106 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:53:27.36 ID:4ntj1bzq.net
萌えアニメが燃えアニメに!
がそりん!

107 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:54:36.85 ID:zil5+IkF.net
やっぱりお前らみたいなのがやったのかな…

108 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:56:25.15 ID:bwbnYyFd.net
本社狙わず製作場所を狙うとか
これ内部関係者じゃね?

109 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:57:47.77 ID:ANj1/CRl.net
【速報】アニメオタク(41歳男)によるガソリン放火、犠牲者は10人近くか!?
京都アニメーション、多数の社員らが意識不明の重体!

「焼けただれ火だるまになって逃げる人も」
「性別不明の黒焦げ遺体が…」
https://i.imgur.com/tkvbmbi.jpg
https://i.imgur.com/C0gcEtP.jpg

110 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:57:59.37 ID:yq1keA5g.net
朗報でも何でもない
ふざけすぎ

111 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:58:05.91 ID:un4fcJDJ.net
関係無い人間が建物内入れるのかね?

112 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:59:17.23 ID:7pJ6d6e8.net
狙うのが本社じゃないってことはアニオタを恨んだ一般人じゃなくて
そういうことに詳しいアニオタの犯行ってことになるだろうな

113 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:59:20.59 ID:5yF5ZmW6.net
これを朗報って言っちゃうからテンパはマジでやばい
常識がない

114 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:02:15.53 ID:v6VeeFNY.net
入口でガソリン巻かれたなら
こんな燃え方しないわ

警備員がいない
スプリンクラーの設備がない
んで建物からして非常口はどこ?

115 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:03:58.24 ID:2MTHMmA8.net
従業員女ばっかなんだってな男いたらもっと被害減っただろうに

116 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:03:59.17 ID:H47GWpxC.net
ガソリン撒かれたらスプリンクラーじゃ無理だよ

117 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:04:42.17 ID:Eme3AfAy.net
犯人はガソリンまきながら放火しつつ3階まで侵入してるそうだから屋内構造を知る関係者かねぇ

118 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:02.70 ID:FuoyxcHg.net
京アニに切られたか待遇に不満を持ってる業界人説

119 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:12.56 ID:zzFu1nt9.net
制作所なら扱うものは会社の重要な資産だろうから
セキュリティ高そうなもんだけど警備員とかいなかったんか?

ガソタンク片手にエントリーする人間めっちゃ目立つと思うけど・・・

120 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:19.33 ID:5yF5ZmW6.net
>発火前、出入り口にあらかじめ大量のガソリンを撒いていた。それはロビーに気化した

>犯人、社内で次々と人を燃やした。
>社内で燃やされた人が逃げ出し、火だるまのままガソリンの気化したロビーに到達し
>気化爆発により人間爆弾となり、更に燃えたとのこと

121 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:26.80 ID:BXyOhvu8.net
思ってたより凶悪犯罪で草

122 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:30.43 ID:X3p65x4t.net
なーんで【PSO2朗報】なんてつけちゃうかなぁ〜
誰がこんなスレタイにしたいと思うのか

123 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:05:50.10 ID:K4aluxPs.net
真似してセガに火つけたらダメだよ??

124 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:06:20.40 ID:AWOvS6Qr.net
https://i.imgur.com/165if7G.jpg
非常階段や非常口ってどこにある???

125 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:06:30.58 ID:BXyOhvu8.net
人間に直接放火したの?
犯人マジキチじゃんよ…

126 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:07:20.89 ID:unp84vSL.net
>>111
10時から一般公開的なことをやってたらしい

下手したら戦後最悪の放火事件になるっぽいな

127 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:07:36.13 ID:OQII0rk3.net
>>1
何が朗報だよ、頭沸いてんのかよキチガイ

128 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:08:08.07 ID:5+DOOt3P.net
>>122
もうそんなクズしか残ってないんだよ
ネ実3のPSO2スレ民は

129 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:08:34.28 ID:DU4Mr5rl.net
>>120
えぐい

130 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:09:05.95 ID:KtDuWr9Y.net
キズナアイに殺害予告してるキチガイもこんな風に無差別殺人する気なんだろやばいな

131 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:09:50.84 ID:5yF5ZmW6.net
数年間ユーフォスレ荒らしてたキチガイと首切られた元社員どっちかな

132 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:10:31.28 ID:yq1keA5g.net
朗報じゃねえだろクズ

もう京アニの作品は作られないだろう
よく知らないけど有名でクオリティーの高い制作会社だったんだろ
それがもう二度と観られないのが、朗報か

133 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:10:45.54 ID:fUha2b3/.net
人体に直かよ
相当闇が深くないとこんな事ならんやろ

134 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:12:26.03 ID:Cx7bTfc7.net
>>126
一般公開って部外者の被害もあるってことじゃん

135 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:12:34.69 ID:ANj1/CRl.net
普通に地下鉄サリン事件レベル

136 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:13:12.62 ID:5ocTNrwr.net
ガソリンなんて消防士や専門家しか消せねーよw

137 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:14:45.88 ID:AWOvS6Qr.net
>>135
漫画アニメを規制従ってる連中の犯行じゃね

138 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:15:28.03 ID:YprUgax9.net
心臓から声が聞こえた系かも

139 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:16:00.75 ID:Eme3AfAy.net
2階に10人意識不明者発見も緊急搬送なし

140 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:16:18.73 ID:rgjQiPZc.net
2階で10人もなくなるとか京アニガチでやばいだろ
人亡くなり過ぎて京アニあのレベルに戻るの厳しくね?

141 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:17:25.31 ID:yq1keA5g.net
 京都府警によると、スタジオ火災で、建物2階に約10人が横たわった状態で見つかった。死亡しているとみられ、救急搬送しない。

共同通信 2019/7/18 14:00 (JST)
https://this.kiji.is/524451128270521441


死亡してるから搬送しないなんてニュースで初めてきいたわ
むごすぎる

142 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:17:42.73 ID:3p01gOsb.net
>>124
なんで二階の人らは屋上に逃げなかったの?

143 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:18:09.14 ID:7pJ6d6e8.net
救急搬送はしない、な
搬送はする
遺体を遺族に返さなきゃいかんからな

144 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:18:44.31 ID:Nb4+wgLY.net
昔はアニメと言えば京アニと言われたが
今じゃ他の会社とトントンだし京アニもオリジナルしかやらなくなって
いきなり爆破されたと言われてもふーんとしか思わんな
無くなられた方にはお悔やみ申し上げる
もしクラナドの時にやられたら発狂してたが

145 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:18:51.56 ID:wgbkEAtZ.net
>>142
もう無理だったんだろ

146 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:18:56.96 ID:5ocTNrwr.net
>>142
あれじゃ煙吸って脂肪だろ

147 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:19:34.90 ID:Cx7bTfc7.net
>>142
建物構造を見ればわかるじゃん
中央階段しかない可能性がある
外に繋がる非常階段すらないぞ

148 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:19:56.19 ID:5yF5ZmW6.net
咄嗟に飛び降りた場合は生存出来た可能性があるとか言われても
咄嗟にそんな事無理だわ

149 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:20:15.84 ID:7pJ6d6e8.net
屋上目指すより窓から飛び出したほうが生存率高い

150 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:20:32.05 ID:Eme3AfAy.net
犯人はガソリンまきながら3階まであがってきたそうだ
しかも刃物5本所持、それみて上に逃げれないだろ

151 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:21:12.70 ID:YUwdn2jR.net
首が胴体から外れてるとかそういう状態でもないとその場で死亡判定されないからな
そういうことだったんだろう

152 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:21:48.60 ID:FuoyxcHg.net
監督とか作監とかの超重要人材なくなってたらマジで終了あるな

153 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:23:05.32 ID:DpJ08vUY.net
バルコニーあるしハッチから降りるやつぐらいあるんじゃないかな

154 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:23:15.64 ID:KVafrTI8.net
>>119
ガソリンの容器は目立つけど、ポリタンクならギリ行けそうな希ガス
「なんだ軽油か〜」で済みそう

155 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:24:12.66 ID:rgjQiPZc.net
>>141
死んでたりもう助からないって思ったら運ばないらしいよ
まぁ心臓マッサージ医者と交代しながらやる人もいるから救急隊員しだいっぽい

156 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:24:42.29 ID:dJgOMKhC.net
三階建てなのに外に繋がる非常階段を付けなかった
んで大きな出入口は玄関しかない
簡単に通ったからして警備員もいない

かなりずさんの可能性ある

157 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:24:42.80 ID:yq1keA5g.net
狭い建物の一階からガソリン撒いて、通りすがりに刺して火を付けつつ…か
ものすごい殺意だな
こんなもんが下から上がってきたらとっさに上に逃げるけど、
窓から飛び降りるのが正解だっただろうな

158 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:25:11.47 ID:5UKkfVO3.net
これ放火というよりも銃乱射事件に相当する人を狙ったテロ行為だな
犯人は死刑確定だろうけどさっさと実名報道しろよ

159 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:25:27.45 ID:DOeRx/lB.net
>>150
3階までまき散らせるガソリンが入るタンクを持ち運びながら刃物を5本も見せびらかせる程の空き手がある

人間じゃないな?

160 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:26:20.27 ID:zO9wSjQz.net
866 既にその名前は使われています 2019/07/18(木) 14:20:08.48 ID:gIjFJ/Fz
ヤバいな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci
 現場近くには血のついた足跡が。
近隣に住む女性は「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。近くの人が水をかけてあげていた」。
近所の女性(50)は「年齢や性別は分からないが、全身真っ黒な人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。

発火前、出入り口にあらかじめ大量のガソリンを撒いていた。それはロビーに気化した

犯人、社内で次々と人を燃やした。
社内で燃やされた人が逃げ出し、火だるまのままガソリンの気化したロビーに到達し
気化爆発により人間爆弾となり、更に燃えたとのこと

161 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:27:05.27 ID:wgbkEAtZ.net
>>156
さっき今日一般公開してたとか見た気がする

162 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:27:36.14 ID:yq1keA5g.net
今後はアニメ会社の出入りは超厳しくなるだろうけど、ゲーム運営会社も厳しくしとけよ
キチガイ相手に巻き上げる商売だし他人事じゃないだろ…

163 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:30:03.75 ID:BXyOhvu8.net
まず人殺すってのが異常な精神だけど直接火をつけるとか常軌を逸してるわ
こいつ何者だよ
実名はよ

164 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:30:27.64 ID:3lYI8x0Y.net
おい出川やりすぎだぞ

165 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:31:27.95 ID:R18r9p2k.net
ほんと凶悪事件が増えてるよな

166 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:31:41.90 ID:039EEAY2.net
実感わかないんだけど秋葉原突撃事件並なの?

167 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:33:25.56 ID:BXyOhvu8.net
>>166
生きてる人間に直接火を付けるって字面だけで吐きそう

168 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:33:27.64 ID:VbWk4dPV.net
>>166
もっと凶悪

169 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:33:48.64 ID:4Fb1o7d+.net
この事件を聞いてpso2の事思い出したので久しぶりにネ実に来ました

170 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:33:59.15 ID:YUwdn2jR.net
>>166
放火は重罪で被害者の数も上だしそれ越えただろ

171 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:34:37.13 ID:zO9wSjQz.net
二階には託児所あったらしいぞ

172 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:34:48.00 ID:yq1keA5g.net
 近所に住む60代の女性は、現場から東へ約90メートル離れた米店に、
全身にやけどを負った20代くらいの若い女性が悲鳴を上げながら駆け込むのを目撃した。
「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」と叫んでいたといい、
裸足で血を流し、服も破れていたという。次第に口数が少なくなったといい、
「救急車がなかなか来なかった。消防の指示で、水をかけてあげることしかできなかった」と心配そうな様子で話した。
女性はその後、救急車で運ばれていった。


つらすぎ

173 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:35:17.63 ID:unp84vSL.net
70人従業員がいて30人以上と連絡とれず

174 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:35:26.90 ID:BXyOhvu8.net
>>171
一般公開なら一般人も巻き込まれてる可能性大だし最悪だな本当

175 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:35:46.61 ID:Eme3AfAy.net
>>166
秋葉は7人死亡、負傷s者10人
京アニ放火は11人死亡ほぼ確定、負傷者38人、まだ不明者いる可能性有

176 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:36:38.98 ID:0In1LIY6.net
40代って変な奴ばっかだな
池沼しかいねえ

177 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:36:41.23 ID:KVafrTI8.net
自社スタッフが居なくなると質の低下に加え今以上に委託が多くなったり、最悪請けて貰えなくなって自社原作アニメでがっぽがぽが出来なくなるね

>>166
可能性はそっちの方が秘めてたのだけれど、現時点で既に超えてそう

178 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:36:48.63 ID:R18r9p2k.net
>>166
逃げ場のない建物内で住人にガソリンぶっかけ引火、逃げ惑い次々引火(人間爆弾)、最終的に建物全体に引火

一言で地獄絵図

179 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:46:02.11 ID:XM9oP0+gl
キモオタの危険性がまた立証されたな

180 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:37:23.40 ID:hUHSsXdI.net
地下鉄サリン並だよ
まだ3階にもいるらしいから超えるぐらい最悪な事件

181 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:37:31.53 ID:ANj1/CRl.net
204 名前:非通知さん@アプリ起動中 (JP) :2019/07/18(木) 14:21:58.01 H
監督クラス

山田←安否確認とれてる
石原 石立 武本 W池田 木上その他全員←まだ安否確認とれてない

やばない?
ちなみに山田はけいおんの人


本当かどうか知らんけど

182 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:38:17.47 ID:KQRFCg0z.net
どんどん被害規模が大きくなってきたな・・・・・・
どこまでいくんだこれ・・・

183 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:38:51.21 ID:BXyOhvu8.net
実名おせーな
現行犯で確保なら確実だろうに

184 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:39:25.82 ID:R18r9p2k.net
>>180
地下鉄サリン事件に比べたら下だよ
ただ令和最初の凶悪事件に名を残すと思う

185 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:40:13.25 ID:ANj1/CRl.net
無差別連続通り魔があるだろ

186 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:40:23.52 ID:rgjQiPZc.net
京アニの絵好きだったのにやば過ぎだろ

187 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:40:27.32 ID:5ocTNrwr.net
アニメキャラの主人公に彼氏出来たからブチ切れたってマジ?

188 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:40:46.42 ID:VbWk4dPV.net
>>183
あちらの人間の可能性

189 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:41:09.04 ID:KVafrTI8.net
死者数でマウント取るならまぁ…

190 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:42:08.96 ID:R18r9p2k.net
>>109
なんでこれさ左側に入口あるのに右側が行き止まりになってんの?普通非常階段になってね?

191 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:42:23.00 ID:yq1keA5g.net
最初ニュースきいた時はうわーまた変なのが大暴れかよと思ったけど、どんどん被害のヤバさが…
狭くて密集して密閉の空間で、火つけられて逃げた人から全員に引火したんだろうな

192 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:42:42.29 ID:oB3mvkQ4.net
京アニはあの建屋で一括して製作していたのか?
この前テレビでやってたマツコがサンライズを訪問してたのは
いくつもの建屋に分散して製作していたようだけど

193 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:42:45.60 ID:h75/Eycj.net
前アークスカフェに爆破予告出してた奴いただろ
EP5ショックでSEGAが爆破されてたと思うと背筋が凍る

194 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:43:23.26 ID:iwgp6Mku.net
犯人がどのネトゲやってるのか気になる
火…イフリート…まさか…!

195 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:44:29.45 ID:71SGpJma.net
ガンダムオンライン!?

196 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:46:00.86 ID:FuoyxcHg.net
とりあえず第二スタジオはちょっと離れたところにある

197 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:46:04.57 ID:mu33oPhb.net
まさかぷんげのやつか?

198 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:46:22.42 ID:mu33oPhb.net
>>77
wwwwww

199 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:48:42.30 ID:mu33oPhb.net
鉄ヲタまじか
https://i.imgur.com/BsJjUOB.jpg

200 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:49:14.14 ID:Eme3AfAy.net
京アニは女性社員多いので2階は託児所だったらしいね、
スタッフのお子様も巻き込まれてるっぽい

201 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:49:46.43 ID:fNKKdFX7.net
漫画アニメゲーム好きな人間ならやらない犯行、表現規制を目論む連中の可能性はある

202 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:50:37.50 ID:VbWk4dPV.net
>>200
おいおいマジかよ

203 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:51:00.00 ID:H5UhIWbb.net
【日本で起きた凶悪な大量殺人事件】

1位 30人 津山30人殺し
2位 19人 相模原障害者施設襲撃
3位 13人 地下鉄サリン
4位 14人 大阪ビデオ店放火
4位 11人 2013年 川崎ドヤ放火殺人
5位 10人 尼崎連続誘拐殺人事件
6位 8人 宅間守 小学校襲撃
7位 7人 加藤智大 秋葉原 派遣奴隷の乱
7位 6人 宇都宮 宝石店放火殺人事件
8位 5人武富士弘前支店強盗殺人・放火事件

204 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:51:22.82 ID:5UKkfVO3.net
犯人確保されているのに未だに実名も動機も報道されないとか

205 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:51:38.90 ID:U1D4J6hr.net
>>200
さすがに惨劇すぎんだろ…

206 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:51:46.92 ID:QlOUq0Qv.net
>>201
こんなんどう見ても糖質の犯行なのに
アニメに飛び火すんのまじ簡便

207 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:52:20.88 ID:mu33oPhb.net
>>200
子供も犠牲に?
とんでもねーな

208 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:52:40.11 ID:qmo3zZ9y.net
宇野がだいすきなえるたそのアニメ作ってたとこじゃん

209 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:55:58.48 ID:mPdjPewm.net
包丁も出てきたらしいな

210 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:56:42.21 ID:9LeqD7I3.net
>>206
アニヲタがここまでやるわけねーやん

211 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:57:11.96 ID:cE0zLX7D.net
通り魔みたいなのか、何らかで京アニに恨みをもってたのか結論まだ早いじゃろう

212 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:58:23.34 ID:BXyOhvu8.net
これだけ大きな事件で犯人確保されてるのに実名やら動機遅いな

213 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:59:18.39 ID:U1D4J6hr.net
電車にアニメのラッピングされてキレたとか好きなキャラに彼氏出来てキレたとかホントかわからんが色々言われてるけどヤバすぎだな

214 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:59:24.55 ID:VbWk4dPV.net
障害者施設襲撃事件だって社会のゴミとかでやったんだろ?今回の事件も表現規制連中の社会のゴミでやった可能性も否定でんわな

215 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:00:10.21 ID:yGXluuRX.net
326 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/07/18(木) 13:23:26.72
あらかじめ、唯一の出入口のロビーと非常口に気化ガソリンを溜め込まれてたんだとよ(風船で溜められていた?)

だから、社内で火をつけられた人がパニックで逃げようと
ロビーに踏み込んだ瞬間に気化爆発してドカン(大きな音はこの音かと思われる)
その爆発でガソリンかけられた人も連続でドカン
3階建てなのであとはガソリンと煙にいぶされる

こいつがヤバいのはここから。燃えながらもロビーから生き延びて出てきたやつを
外で待ち構えてコンバットナイフで仕留めるという残虐性よ

216 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:00:47.16 ID:FuoyxcHg.net
なんかミヤネ屋で犯人が「パクりやがって!」と叫んでたと言ってるんだが
業界の人間かな

217 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:00:55.44 ID:3lYI8x0Y.net
326 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/07/18(木) 13:23:26.72
あらかじめ、唯一の出入口のロビーと非常口に気化ガソリンを溜め込まれてたんだとよ(風船で溜められていた?)

だから、社内で火をつけられた人がパニックで逃げようと
ロビーに踏み込んだ瞬間に気化爆発してドカン(大きな音はこの音かと思われる)
その爆発でガソリンかけられた人も連続でドカン
3階建てなのであとはガソリンと煙にいぶされる

こいつがヤバいのはここから。燃えながらもロビーから生き延びて出てきたやつを
外で待ち構えてコンバットナイフで仕留めるという残虐性よ

ヤバすぎる

218 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:00:56.94 ID:2gXXtWWg.net
模倣犯 オフイベ 怨みを持つ国民

なるほど…

219 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:01:00.27 ID:Eme3AfAy.net
>>187
響けユーフォスレにも7/10に犯行予告でてたそうだし、今日は全く荒らされてないらしい
スレ9-999まで荒しコメで埋めるレベルの荒しだったそうで

220 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:01:06.66 ID:QzDZ6KUW.net
>>215
そんな情報がどこから来るんだよ

221 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:01:13.49 ID:unp84vSL.net
犯人は逮捕されるときにパクリやがって!って怒ってたらしいぞ
明らかに何かのアニオタぽい

222 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:01:25.51 ID:5yF5ZmW6.net
>>212
犯人も火傷なりの怪我してたから手術中なり入院中じゃねーかな

223 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:03:33.84 ID:Eme3AfAy.net
石原立也監督、安否不明

224 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:04:26.45 ID:VbWk4dPV.net
>>216
ミヤネ屋は胡散臭いから

225 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:04:38.29 ID:swaHoyN9.net
出川ごときの口だけの小物と違ってやばいな

226 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:05:25.08 ID:QlOUq0Qv.net
>>224
警察が逮捕することをパクるといいましてねとかどうでもいいことずっとほざいてて
クソいらねー番組だと思った

227 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:05:39.50 ID:KVafrTI8.net
>>221
それ確信犯じゃね?
(俺を)「パクりやがって」ってことだろ
死刑をどう免れるか見物ですね

228 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:05:46.51 ID:qcmVOJrc.net
心臓穴さんの未来か

229 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:10:44.13 ID:rMjQ2BYU.net
アナルスレで穴さん達が犯人はテンパだって発狂してて草も生えない
マジで不謹慎すぎるだろあいつら

230 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:11:32.92 ID:Hb3e5lv1.net
いやサリン事件は死亡者こそ少ないが後遺障害が数千人レベルだから

231 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:12:16.51 ID:rMjQ2BYU.net
アナルスレで穴さん達が情報捏造で犯人をヒカセンにしようとしてる

232 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:13:11.97 ID:3lYI8x0Y.net
ぷそにアンチもいつか放火するし先に逮捕しといた方がいいな
通報しとくか

233 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:13:32.83 ID:5UKkfVO3.net
>>229
不謹慎で言うならこんなスレタイつけた>>1も屑野郎だけどな

234 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:15:50.51 ID:6U48fTiI.net
こりゃひでえわ…
一体なんの恨みあればこんなことできるの

235 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:18:45.13 ID:lj57E3lA.net
焼死とか一番嫌な死に方じゃん。
2階には搬送不能な状態の10名って見て気持ち悪くなった

236 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:19:38.00 ID:swaHoyN9.net
しかしいくらガソリンとはいえこんなすぐに火の手が回るか?
この犯人爆発物でも持ってたんか?
死ね!って叫んでこんなん撒き散らしてたら取り押さえれそうだけど

237 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:20:14.11 ID:rMjQ2BYU.net
アナルスレで穴さん達が京アニFF14死亡で国2大勝利ってかつてないほど大喜びしてる
あのクズ共マジで不謹慎すぎるだろ

238 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:20:44.95 .net
>>20>>229>>231

239 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:21:16.08 ID:PFhxAKO2.net
>>216
凶悪事件が起きるとアニオタと関連つけるの
お約束すぎて笑える

ま、表現規制派なんだろうけど

240 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:21:35.47 ID:6ZWckEyj.net
朗報とか、PSO2アンチってここまでやばかったのか?
アンチやめるわ

241 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:22:15.30 ID:3lYI8x0Y.net
>>236
風船にガソリンいれて投げつけたりしたんかね
犯人はまだ病院だろうけどさっさとゲロって苦しんで死んで欲しい

242 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:22:26.69 ID:1fjZREXu.net
>>236
ガソリンは着火したら爆発が起きるんだよ。
ジリジリ燃え広がるみたいなもんではない

243 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:23:19.73 ID:3lYI8x0Y.net
アンチとかいう犯罪者予備軍

244 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:23:46.91 ID:rMjQ2BYU.net
>>240
>>1のIDでわかるがこのスレタイで立てたの穴さんの自演だぞ

245 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:24:39.24 ID:5UKkfVO3.net
ガソリンはすぐに気化するからな
武富士事件でガソリンの販売規制ができたけどこの事件でより強まりそうだな

246 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:24:54.17 ID:YUwdn2jR.net
ガソリンは液体のままじゃあんまり燃えないけど揮発性が高いからすぐ可燃性ガスが充満する

247 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:25:03.61 ID:+2u+NRcJ.net
単独犯行で津山超えるレベルの大惨事じゃねーか

248 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:25:12.01 ID:H5UhIWbb.net
ガソリンに気化したらほぼアウト
スプリンクラーじゃ全然水量足りないし
逃げる前に一酸化炭素中毒になって意識失う

249 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:25:42.52 ID:5yF5ZmW6.net
一人だけで架空の敵と戦ってるのヤバすぎでしょ
火災すらネタにするんだな
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190718/ck1qUTJCWVU.html

250 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:26:25.47 ID:yq1keA5g.net
このスレタイやめろ
たてなおせ

251 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:27:25.59 ID:6ZWckEyj.net
>>244
わけわからんな
ついでにFF14アンチにもならないようにしとくわ

252 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:28:49.25 ID:FuoyxcHg.net
灯油まいたのとガソリンまいたのは全然レベルが違うからな

253 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:29:35.24 ID:V6n+zeBW.net
>>240
おういますぐ40万課金してくれや
安じゃないことを証明できるのは金だけだ

254 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:30:23.19 ID:U1D4J6hr.net
この板も株主とか色々あらしいるけどそれもいつからやかすかもな

255 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:30:32.94 ID:swaHoyN9.net
PSO2の非エキのアホ共も犯罪犯しそうで怖いな

256 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:31:55.52 ID:rMjQ2BYU.net
穴さんは社会最底辺の無職ニート子供部屋おじさんだからこんなにも不謹慎なこと言える
少しはFF14ヒカセンの民度を見習え

257 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:32:02.03 ID:nef0Mlin.net
ff14信者がやったってマジなん?

258 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:32:33.24 ID:NGRBXhcx.net
ぶっちゃけガソリンは引火性が高いから簡単に持ち運べるものではなく、当然スタンドでそんなことしてたら店員が飛んできて止められる、当然警察通報案件

車から抜き取ると言っても簡単なことじゃない

259 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:32:52.80 ID:5yF5ZmW6.net
やろうと思えば単独でここまでやれるんだぞっていう
登戸の無敵おじさんもそうだし
令和になってから物騒なイメージしかないわ

260 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:34:05.29 ID:kT15OQEu.net
ガソリンまくなら吉岡の家にして欲しい

261 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:34:14.18 ID:qPLA94VX.net
ラド豚とかやばそう

262 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:34:44.25 ID:uWA6nSbs.net
犯人の殺意がやべえな、これもうテロの域だろ

263 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:35:02.21 ID:YUwdn2jR.net
>>258
ガソリン用の携行缶持ってけば店員が入れてくれるが

264 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:35:31.79 ID:rMjQ2BYU.net
穴さんマジで最底だな

62 Anonymous (ブーイモ MM43-Ohi2 [49.239.64.28])[] 2019/07/18(木) 15:27:04.69 ID:qB5yl9R4M
京アニ死んでFF14死んでマジで飯うめえw
国2サイコー大勝利wwwww

265 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:35:37.89 ID:swaHoyN9.net
>>260
キノコだから香ばしい臭いしそうだ

266 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:35:50.14 ID:U1D4J6hr.net
>>261
確かに一番ヤバそう

267 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:36:32.84 ID:Gr+AcMuG.net
>>251
PSO2FF14どっちにも関係ない自分はどっちにも属さず炎上させて調子よく叩きたいだけのゴミばっかりだよここは

268 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:37:01.67 ID:H5UhIWbb.net
一応建て直した
京アニ放火され10人超死亡、30人以上連絡つかず
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1563431777/

269 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:37:53.03 ID:h75/Eycj.net
>>260みたいなただの冗談を本気にしちまう人もいるんだろうな

270 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:38:53.17 ID:3lYI8x0Y.net
犯罪者が建てたスレ使うな

271 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:39:31.27 ID:iwgp6Mku.net
また上級国民か?

272 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:40:01.26 ID:rMjQ2BYU.net
穴さんクズすぎる

63 Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15])[] 2019/07/18(木) 15:34:12.10 ID:ZEGlambsa
FF14のCM作るからこうなるんだよざまあwwwww

273 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:42:20.76 .net
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【無能の極み】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563422248/

63 名前:Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15]) :2019/07/18(木) 15:34:12.10 ID:ZEGlambsa
(´・ω・`)ユーフォの続編は絶望的かしらね...


ん?w捏造までやっちゃってる?

274 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:43:32.20 ID:rMjQ2BYU.net
穴さん超えてはいけないライン考えろよ

61 Anonymous (スッップ Sd43-zbLv [49.98.150.86])[] 2019/07/18(木) 15:17:29.82 ID:UBUCIg6Ad
京アニと一緒にスクエニと吉田PDも焼けたらよかったのに

275 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:44:14.85 ID:FuoyxcHg.net
1人死亡 12人心肺停止 20人連絡取れず …

276 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:44:22.53 ID:Gr+AcMuG.net
>>274
ここじゃもう誰も相手にしてくれないぞ

277 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:45:24.16 ID:5ymIOFW7.net
今日は焼肉でいくか

278 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:45:54.40 ID:0raCrhgY.net
>>263
確かあれ量が少ないし鉄箱だろ

279 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:46:57.22 ID:uTdYNL9y.net
騒ぎに便乗して好き勝手やってるやつはクズ

280 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:50:03.13 ID:9RUXvW29.net
ID:rMjQ2BYU

レス改変すべってるぞ

281 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:52:15.33 ID:rMjQ2BYU.net
またFF14に発狂嫉妬した穴さんの嘘捏造ネガキャンかよ死ね

282 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:53:56.40 ID:mu33oPhb.net
>>213
頭おかしーわな
鉄ヲタとか大量にいるけど
わりとマジであいつら軽度知的障害なんだと思うわ

283 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:56:08.94 ID:9RUXvW29.net
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190718/ck1qUTJCWVU.html

280名無しオンライン2019/07/18(木) 15:52:15.33ID:rMjQ2BYU
またFF14に発狂嫉妬した穴さんの嘘捏造ネガキャンかよ死ね

284 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 15:59:42.27 ID:rMjQ2BYU.net
FF14憎くて頭がおかしくなった穴さんがついにリアルで犯罪やったか
国2サ終したらこんなガイジが飛び出すのか

285 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:00:19.86 ID:JtU0ybC6.net
63 名前:Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15]) :2019/07/18(木) 15:34:12.10 ID:ZEGlambsa
(´・ω・`)ユーフォの続編は絶望的かしらね...

64 名前:Anonymous :2019/07/18(木) 15:41:17.74
271 名前:名無しオンライン :2019/07/18(木) 15:40:01.26 ID:rMjQ2BYU
穴さんクズすぎる

63 Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15])[] 2019/07/18(木) 15:34:12.10 ID:ZEGlambsa
FF14のCM作るからこうなるんだよざまあwwwww

65 名前:Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15]) :2019/07/18(木) 15:43:01.84 ID:ZEGlambsa
(´・ω・`)レス改変とか奈良平松田村材木店子供部屋おじカスすぎでは

66 名前:Anonymous (ワッチョイ ad76-t6yW [114.185.128.141]) :2019/07/18(木) 15:44:18.96 ID:AAYhXRKQ0
レス改変どころか原型ないんだが・・・

67 名前:Anonymous [sage] :2019/07/18(木) 15:45:34.01
あげる
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190718/ck1qUTJCWVU.html

69 名前:Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15]) :2019/07/18(木) 15:47:49.09 ID:ZEGlambsa
>>67
(´・ω・`)うわぁ...

73 名前:Anonymous (アウアウエー Sa93-VW45 [111.239.188.105]) :2019/07/18(木) 15:50:27.67 ID:tY7TrXqta
やってることも内容もクソだし、
今更「ざまあwwwww」なんてそうそう使わないしもうね・・・

74 名前:Anonymous (スッップ Sd43-6Kau [49.98.156.43]) :2019/07/18(木) 15:51:49.39 ID:gkDrl42dd
もう爺はなんていうか人間だと思いたくないわね

77 名前:Anonymous (エムゾネ FF43-tHVt [49.106.192.185]) :2019/07/18(木) 15:57:54.60 ID:SRrd6JQ0F
京アニ放火の恨みをなぜこのスレにぶつけるのかw

79 名前:Anonymous (スップ Sd03-miCY [1.72.1.194]) :2019/07/18(木) 15:59:14.79 ID:bP1PV2SJd
>>77
インスは本当の精神障害者だから
世の中の事件が全てここの人のせいに見えるらしいよ

80 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp11-09fF [126.33.101.42]) :2019/07/18(木) 15:59:15.98 ID:z8pHSggnp
>>77
叩けりゃなんでもいいんじゃない?

286 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:03:54.25 ID:mu33oPhb.net
(´・ω・`)へぇ
https://i.imgur.com/3D4HhnY.jpg

287 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:08:44.61 ID:g7QxUvbE.net
穴さん憎しでレス改変をしてるのがばれて恥ずかしくないのかな?
rMjQ2BYU

288 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:21:59.34 ID:lthPk8TD.net
がそりんをBANしろ

289 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:25:54.38 ID:omyBVnJQ.net
またオマエラの仕業か…秋のPSO2アニメでもゲームと違うじゃねえかとか叫んでセガにガソリンまいたりする信者アークス出てくるのかな…

290 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:39:56.98 ID:qpbU84pq6
>>264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563422248/62
62 Anonymous (ブーイモ MM43-Ohi2 [49.239.64.28]) 2019/07/18(木) 15:27:04.69 ID:qB5yl9R4M
>>57
30人連絡取れない
20人意識不明
10人死亡

なんか色々情報流れてるけど、下手すると30人焼死してる
シャレになってないわコレ…
>>272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563422248/63
63 Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15]) 2019/07/18(木) 15:34:12.10 ID:ZEGlambsa
(´・ω・`)ユーフォの続編は絶望的かしらね...

>>274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563422248/61
61 Anonymous (スッップ Sd43-zbLv [49.98.150.86]) 2019/07/18(木) 15:17:29.82 ID:UBUCIg6Ad
>>43
らんらんがついてクン化されるね

こえちゃいけないラインを飛び越えた捏造

291 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:29:10.93 ID:zO9wSjQz.net
まーた代理戦争の道具にしてる

292 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:32:20.53 ID:KeKnBO3G.net
こんな時でもFFガーとか
マジになんなのこいつら

293 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:32:33.31 ID:yrqdGkgg.net
ハハ・・・朗報ってなんやねん・・・

294 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:34:21.92 ID:cE0zLX7D.net
>>289
>アニメでもゲームと違うじゃねえか

なんでもありなので(笑)

295 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:35:58.27 ID:LCcWSy5y.net
どのスレもテンパだの穴さんだの毎回うるさいやつらだな

296 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:39:30.94 ID:Gr+AcMuG.net
対立炎上させられるなら穴にもテンパにもなるリバーシブルなので^^

297 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:45:28.55 ID:zC9mYYNE.net
テンパのワイも流石に朗報にはドン引きだ

298 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:46:29.94 ID:3OOaGRfr.net
両腕をやけどし、右脚に火が付いていたため、女性が水をかけて火を消したという。Tシャツはめくれ上がり、
腹に入れ墨が入っていたっとかいてある

299 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:48:16.65 ID:BHVA69rt.net
89 名前:Anonymous (スッップ Sd43-6Kau [49.98.156.43]) :2019/07/18(木) 16:16:11.96 ID:gkDrl42dd
(´・ω・`)仮定の話だけど、吉田が事故で亡くなったらお悔やみするくらいの分別はらんらんにもあります(ここ中だけならネタにするけど)
(´・ω・`)生き死にをだしにするのは豚以下です

95 名前:Anonymous (ワッチョイ f5ed-ShKg [220.211.190.220]) :2019/07/18(木) 16:35:07.53 ID:KOnPk+DC0
>>86
当時休み時間に通報済みですよ

>>89
轢かれるか事故死したときに過失がどうだったかによるかな。
信号無視、飲酒クラスの過失ならザマァとしか思わない。非無しで死んだなら流石にお悔やみ申し上げる
金玉一人死んだところでスクエニがよくなるわけでもないし
死んだことにより神格化されてしまうので死んでざまぁという要素もないし
面倒くせぇことになったなって思うと思う

96 名前:Anonymous (スップ Sd03-miCY [1.72.3.137]) :2019/07/18(木) 16:36:10.06 ID:UiwVRxwpd
>>89
そもそもこのスレにしたって
インスばかいとレイダー系ガイジみたいに「運営に乗り込んでやる、荒らしてやる、壊してやる」なんてスタンスないからね…

97 名前:Anonymous (アウアウカー Sa81-qjwj [182.251.229.175]) :2019/07/18(木) 16:36:24.14 ID:s5pgYp1+a
>>72
馬鹿なんじゃないの
改変?しても吉田PDとか書いてしまう頭の悪さが更にアレ
偽装すらまともにできない
 
273 :名無しオンライン[]:2019/07/18(木) 15:43:32.20 ID:rMjQ2BYU穴さん超えてはいけないライン考えろよ 

61 Anonymous (スッップ Sd43-zbLv [49.98.150.86])[] 2019/07/18(木) 15:17:29.82 ID:UBUCIg6Ad 
京アニと一緒にスクエニと吉田PDも焼けたらよかったのに 

98 名前:Anonymous (スップ Sd03-miCY [1.72.3.137]) :2019/07/18(木) 16:38:40.86 ID:UiwVRxwpd
>>95
エンターテイメントをなめた製作者として嫌われるのと
生き死には別だしね

まさか奈良の知障みたいに
「人大杉」なんて草生やすなんて
アレ以外にいるわけない

300 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 16:49:12.61 ID:FPGTrOE2.net
SEGA、出川の逆上に慄くwwwwwwwwwwww

301 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:01:50.96 ID:zihTJj6J.net
燃え〜

302 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:03:05.43 ID:zihTJj6J.net
>>301
あ、訂正!

×燃え〜
〇萌え〜

303 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:04:58.54 ID:QlOUq0Qv.net
セガもデザインパクられたツイートしてるやついるから危ないかもしれんな
ぱくりやがってwwwww
あらかじめ逮捕しとけ

304 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:09:38.14 ID:O5O9lCnO.net
>>299
うわあ……

305 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:17:29.65 ID:5VUOPSaE.net
>>299
ほんと穴さんはやって良いことと悪いことの区別がつかないんだね

306 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:27:59.74 ID:PwIlMzSP.net
>>1
何だこのゴミ

307 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:31:33.93 ID:jBW2XILf.net
>>274
レスの原型留めてねぇじゃん

61Anonymous (スッップ Sd43-zbLv [49.98.150.86])2019/07/18(木) 15:17:29.82ID:UBUCIg6Ad
>>43
らんらんがついてクン化されるね

63Anonymous (アウアウウー Sab9-XTOo [106.161.177.15])2019/07/18(木) 15:34:12.10ID:ZEGlambsa>>68
(´・ω・`)ユーフォの続編は絶望的かしらね...

308 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:32:30.83 ID:God2FA9Y.net
この大事件を朗報で建ててしまったのはやっちまったな…

309 :出川☆自演乙☆哲朗 :2019/07/18(木) 17:36:07.07 ID:uITYcXoD.net
高校時代ハルヒでアニメにハマって、そのせいでクソみたいな大学しか受からず
さらに深夜アニメにハマって、サークルもバイトも出来ずコミュ障になって、就職まで失敗して
クソみたいな職場を辞めて、親からも勘当されかけて

京アニのせいで人生無茶苦茶にされた俺ですら放火までしようとは思わなかったぞ。正直一瞬やっぱ天罰が下ったか!とは思ったが

犯人はどんだけ京アニに人生壊されたんや?

310 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:38:28.95 ID:EY/2S3Fq.net
>>1
このクズを許すな

311 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:38:57.05 ID:uTdYNL9y.net
>>309
ほぼ自分のせいじゃね?

312 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:40:23.23 ID:CuqSJaEY.net
京アニの仕事が他にまわって、可能性の一つとしてゴンゾがPSO2アニメに割くスタッフ減る悲報って意味ならまだよかったんだけど
なんやねん朗報て

313 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:42:46.37 ID:QlOUq0Qv.net
時代がポプテピピックに追い付いた

314 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:45:14.21 ID:VXQceVzO.net
>>311
正論わろた

315 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:51:06.90 ID:hd5roWyu.net
放火殺人とか飲酒運転殺人と一緒で
一回やったら即人生BANの最高クラスに罪が重いやつだろ
よーやるわ

316 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:07:10.77 ID:7fU/XaFl.net
将来のこと考えてるやつがこんなことするわけねーだろ
罪がどうたらとかこいつにとっては何の意味もねーんだよ

317 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:22:13.14 ID:1iBZNFbP.net
>>309
ただの自業自得。 無敵の人の君には理解は出来ないだろうがな

318 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:24:52.59 ID:cE0zLX7D.net
>>313
もうネタで竹書房爆破とかできんなw

319 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:39:51.91 ID:2eJHGcnn.net
陸上防衛隊まおちゃんからアニメ観だして、god knows流行る前に音楽初めてて良かったとちょっと思った

320 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:52:46.09 ID:QlOUq0Qv.net
>>318
むしろ販売中止まである

321 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:53:45.53 ID:7G0wMGSB.net
時期や犯人が過去京アニに勤めてたわけではなかったことからしてバリサク君っていう統失の撮り鉄の可能性が高いっぽい?
↓バリサク君が荒らしてたスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505460157/

322 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:53:55.70 ID:oh+nT3YF.net
>>320
作者キチガイだからこういう時だからこそとか言って普通に爆破だぞ

323 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 18:56:04.37 ID:7G0wMGSB.net
>>227
それが捕まる時は同じように火だるまになって被害者と区別付かない状態から自首だったみたいだから違うんだな
バリサクっていう撮り鉄の撮影用語とユーフォニアム内での「バリサクソロ」の区別が付かなくなってたんじゃないかという

324 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:05:17.75 ID:DJ+DCt4D.net
氷河期を見捨ててきたツケだな
社会が救わないといけなかった人間を自己責任という言葉で見捨てた結果行き場のなくなった人間が社会への恨みで自分の命も省みず凄惨な事件を起こす
まあそれもひとつの自己責任だよ氷河期を見捨てればその分の社会保障は安く済むが変な事件が起こるリスクも背負う
そしてそれを選んだのも日本人自身なんだからリスクを承知の上ある程度覚悟持って生きるべきだね

325 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:07:59.85 ID:7G0wMGSB.net
今の数倍厳しかったんだっけ?
ワンミスでもう社会復帰不可でその後のフォローもほぼないとかそりゃ恨むよな

326 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:08:42.55 ID:fbbSLxWn.net
>>324
ぶっちゃけあんまり関係ないわ
氷河期直撃世代だけど30近くまで童貞ニートだったし実家で腫れ物扱いされてたけどそれから転職繰り返して今はそれなりに不自由なく暮らせてる
結婚もそろそろかなって相手もいる
切欠はネトゲで知り合った女だったけど

327 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:09:14.49 ID:47mlHKZl.net
>>324
殺されるのが年寄りなら一向に構わんけど若いのが被害に遭うのは違うだろ

328 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:10:05.83 ID:3lYI8x0Y.net
若いやつが死ねば年寄りも死ぬしな

329 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:12:11.52 ID:h75/Eycj.net
>>326
ニートで生活できただけラッキーやない?

330 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:13:03.84 ID:fbbSLxWn.net
>>329
こいつも40まで、俺より10年もできとるやん

331 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:46:52.10 ID:wjAw45p8.net
マジかよ ff14信者最低だな

332 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:48:35.89 ID:Tu7wA9PV.net
>>324
それマジで氷河期世代に失礼だろ
普通に殺してない人の方が多いんだし

333 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:53:06.61 ID:1SFcG0HS.net
189 名前:Anonymous (オッペケ Sr11-vBYm [126.193.169.38]) :2019/07/18(木) 19:46:14.16 ID:Dfs+Un25r
ネ実3の京アニスレでピエロになってろや('ω'`)

334 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:01:13.09 ID:4i3L/vuz.net
https://i.imgur.com/uDZzTbN.jpg

335 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:20:30.13 ID:rJlvXtxK.net
コンビニ強盗の前科有りだから元々ヤバイ奴でしょ
最近まで更生施設に入ってみたいだし(一切更生せず)

336 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:23:50.64 ID:AVD1FFjc.net
>>334
PSO2プレイヤーはクズしかおらんのか?

337 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:29:16.51 ID:YG4uNxRF.net
>>334
ほんまガイジ過ぎてなんかもう涙でてくるわ
こんだけ罪もない人がたくさん亡くなってるのによくもまあこんなボケたことほざけるよなこのアホ

338 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:32:48.74 ID:qPLA94VX.net
国2が燃えればよかったのに


もう焼け野原だったわ…

339 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:34:48.72 ID:udXaei8J.net
一体何が目的なんだ
まじで理解できない、いや出来るとやばいんだろうけど
信じられない、、

340 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:39:03.14 ID:kHA4A+xB.net
これが朗報って宮迫ぐらいやろ

341 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:55:27.05 ID:Mkgi8yFw.net
>>334
ニュース速で晒されてたから知らせに来てやったぞ

342 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:05:55.43 ID:6mYt8Ex4.net
【FF14】14民さん京アニの火災すら他ゲー叩きに使ってしまう【不謹慎】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563450142/

343 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:14:41.17 ID:619j2XMI.net
鉄絡みの話が全然理解できなくて混乱する

344 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:16:31.93 ID:6Ei5ufQi.net
まじかよ
pso2の新アニメどうすんだよ

345 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:43:37.34 ID:ACZLDqPe.net
>>334
こいつも逮捕しとけ

346 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:55:25.99 ID:4NWWOUMa.net
>>334
このネカマもうツイ消ししてんのか
クズ過ぎんだろ

347 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:59:26.78 ID:t6cBhSbP.net
ガソリンの持つエネルギーは1リットルで1,5tある機械を10秒で100km/hまで加速させる、あるいは20q移動させることができるほどのもん
それを40リットルもばらまいて火をつけました。あとは想像できるね?よいこはマネしちゃだめだぞお兄さんとの約束だ

348 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 22:31:20.10 ID:J+nX0nwc.net
京アニの第1スタジオって総工費いくら掛かってたのだろうか?

349 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 22:45:58.25 ID:FHY88MoD.net
メイドラ2期逝ったあ!
はー俺も死ぬか

350 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 22:54:47.13 ID:TvfQeHqw.net
>>347
そもそも真っ当な人間には思いつきもしないから

351 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 22:57:28.27 ID:fkgiiSuy.net
メイドラゴン二期が無くなったの滅茶苦茶辛いんだけど…

352 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 23:02:59.41 ID:BMynXesw.net
のんのん3期で延命しとけ

353 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:13:57.43 ID:sX5ZtVk3.net
でも実際これで中止になるアニメ多くて俺らのPSO2アニメが見るものないって理由でも見てもらえるのは事実やな新規大量だな

354 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:19:46.65 ID:oveE3D4P.net
只騒連

355 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:35:54.19 ID:MbvylkDR.net
http://imgur.com/dbn2D1D.gif

356 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:37:07.36 ID:XwzkYuHb.net
スレタイがネタっぽいのやめろや?

357 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:42:57.24 ID:Y/+v+vDM.net
こんな事件でウッキウキの穴さん頭おかしいよ・・・

358 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:44:06.32 ID:atYN57w7.net
やっぱ厚生施設は無駄なんやな
すぐに暴力振るったり、人のものを盗んだり、性犯罪犯したり、
近所としょっちゅうトラブル起こすようなのは矯正できんのだろ

刑期終えて出てきても自伝でイキったり、また再犯したりでろくな奴がいない
もう烙印を押した上で隔離するしかないだろ、犯罪者は絶対更生しないわ

359 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:46:48.89 ID:cD0X1FQE.net
テンパイライラw

360 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:49:37.83 ID:9Dji7ln1.net
放火魔が今回の事件以前にコンビニ強盗してた前科持ちだった、って話か?


「けいおん!」などの人気作で知られるアニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区のスタジオで18日、放火火災が発生した。

犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。
入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、入寮できる施設だという。
保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設。
国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

361 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 00:51:33.36 ID:xg/IssJG.net
腹に入れ墨あったって言うんやぞ
ふつうに前科持ってるやろな

362 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 01:51:28.70 ID:78X/Bfhe.net
無差別殺人犯は餓死以外で自殺出来ず一生出られない施設の中で悲惨な強制労働を課せ
そしてそれを常に広く世間に公開して見せしめにしろ

2019年にもなり、これだけ様々な技術が発達して進歩しているというのに
愚かで度し難い、極めて動物的で浅慮かつ残虐な人間があまりに多い
犯罪を犯していなくてもこれだけ鬱や自殺者が出る元凶がいるのも異常な社会損失

攻撃した者勝ち、奪った者勝ちの世の中のままなんてあり得ない
愛も良心も持たない獣達への強烈な見せしめが必要だ

それに加えて最初からそういう脳のカタチをしている者達のために副作用のない抑制薬を開発しろ
もっと効率のいい社会に組み替えてくれ
もうこんな事件は懲り懲りだ

363 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 03:26:32.50 ID:Ux+vnD6U.net
これで犯人が障害持ちだったら植松チルドレンが模倣犯になってもう殺戮祭り不可避やん
どーすんのこれ

そもそもこのスレタイいくらなんでも不謹慎すぎるは

364 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 03:42:49.32 ID:el3+5trj.net
わかるわー

愚かで度し難い、極めて動物的で浅慮かつ残虐な人間をよくみるようになったわ
一昨日も愚かで度し難い、極めて動物的で浅慮かつ残虐な人間見たし
ネ実でも愚かで度し難い、極めて動物的で浅慮かつ残虐な人間みたしね
愚かで度し難い、極めて動物的で浅慮かつ残虐な人間多すぎ問題だよこれは

365 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 03:48:24.90 ID:Ux+vnD6U.net
>>364
連呼したら急にウノリッシュ度上がって草
セリフに採用されてもいいくらいだな

366 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 04:48:04.81 ID:TbnDUoLE.net
ここに限った話じゃないけど日本の建物は自由に出入りできすぎだと思う
ガードマンの1人も置かないガバガバセキュリティでこんな事件が1つも起こらない方がおかしい

367 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 04:55:25.40 ID:peu5gCpo.net
ガードマン置けって言うのは簡単だけど会社からしたら費用の負担デカすぎだよ
だだの警備員じゃ異常を知らせるだけで犯人取り押さえるとかは無理だしね

368 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 05:23:58.07 ID:04nQRp+C.net
交番が襲撃されるご時世だしな

369 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 06:17:32.51 ID:wHMVq+Iu.net
この炎の殺傷力見て真似する奴出てきそう

370 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 06:19:48.48 ID:mLrSXDOu.net
なんだ、危険物なんて持ち込まなくても簡単に買えるじゃん
とテロ目的の奴らに目を付けられる可能性はあるな、オリンピック大丈夫か

371 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 06:20:02.63 ID:VL6AKw9W.net
ガードマンだっていのちのほうが大事 逃げるよ? 軍隊じゃあるまいし

372 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 08:17:51.14 ID:eJJQ+yPM.net
>>309
次はお前の番だ

373 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 08:21:37.69 ID:0a2OQZ/R.net
>>299
吉田は嫌いだが吉田が死んだとしても吉田に非がない限り追悼の意を示すっていう
至極真っ当な人間であることをわざわざここにアピールしたのか
お前何がしたいんだ

374 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 08:53:08.70 ID:04nQRp+C.net
でも吉岡とか酒井が死んだらご冥福をお祈りしまーすwww(AA略
ってなるんでしょ?知ってるよ

375 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 08:56:02.55 ID:PFuZ5grs.net
まあ同情はしないな
やらかしすぎてるしね
俺はそれはやらんけど特に止めもしないと思う

376 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 10:28:29.45 ID:MkI+4XL9.net
がそりん!

377 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 12:15:58.25 ID:X4EHqcvd.net
まさよしさぁ
https://mobile.twitter.com/4649masayoshi/status/1152022238083686400
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 12:36:23.53 ID:SZFu9YPc.net
焼豚マサヒロは親にDPS出してるんだしガソリン被って一人で骨になれ

379 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 12:55:12.32 ID:eIQUObQd.net
ご冥福をお祈りします(; A ;)

♯VITAだけどSS撮りたい
https://twitter.com/93kuunyan/status/1151984244882731009?s=19
(deleted an unsolicited ad)

380 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:27:54.17 ID:5qoOQB7n.net
https://mobile.twitter.com/4649masayoshi/status/1152061783034585088
http://imgur.com/s4BQhs7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

381 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:28:59.70 ID:GhaD4DEF.net
psoの新アニメここに頼まなくって良かったな

382 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:35:19.41 ID:WK/p1xjM.net
そういういかにも国王のいいそうなやり取りはいらないから

383 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:38:17.36 ID:9Dji7ln1.net
おいおい、ちゃんと通報しとけよ

俺は通報したからな豚よしのツイート

384 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:40:14.39 ID:11KzeGsp.net
がそりん炎上したってマジ!?

385 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:40:15.14 ID:jTClOmmO.net
でぶよしはまず自身の脂肪を燃やせ

386 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 13:56:36.78 ID:Y9TVj3Q/.net
囲いこわw
https://twitter.com/Liberio_wolf/status/1152078210785406976?s=09
(deleted an unsolicited ad)

387 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 14:12:06.88 ID:MgqFiVXs.net
https://twitter.com/Liberio_wolf/status/1152079468917211136
囲いガイジ君も短慮すぎひんwww
(deleted an unsolicited ad)

388 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 15:05:51.06 ID:ykRus9f8.net
毎日SS投下してるのだから他者の死と承認欲求SSセットでも日常って捉え方する方が短絡的というか思考することすらできてないのでは

389 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 15:06:20.06 ID:9Dji7ln1.net
普段から晒し行為してる豚には同じこと言わないんすねw

390 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 16:47:56.88 ID:Xjr76ku2.net
まあただの話題としか捉えてないんだろ
ぶっちゃけ自分と関係ない誰かが死んでも大半の人間にはどうでもいいことだし
悲惨だなー可哀想だなーとは思うけど

391 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 18:10:36.06 ID:x9zCmyjK.net
まさよし君いつも通りやな
本人面白いと思ってるんか

392 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 20:51:30.44 ID:HNjYHjVr.net
>>1
ついうっかりこんなクソみたいなスレタイにしてしまったんだろうがそのうっかりにそいつの本性が写し出されるからな

393 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 12:07:33.55 ID:kgiIksZP.net
風化させてはならない


#prayformiyasako

394 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 12:10:19.51 ID:WlLZm6uA.net
犯人下見してたっぽいな

395 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 16:01:44.62 ID:K1CTQEe6.net
いろいろパクり倒してても恨みをかわない会社もあるのにね

396 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 00:34:16.78 ID:3tOB539n.net
欧州だったと思うけど、犯罪起こそうとしてる人間の色が青く変わって見える研究があるらしいのでそれに期待するしかねえ

397 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 00:56:12.41 ID:CWhF86QH.net
>>396
その文だと人間がアバターにでもなるのかとか勘違したわw

不審者を判別してくれる監視カメラは日本でもやってるな

398 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 04:03:52.69 ID:3tOB539n.net
しかもそれ、ライブ映像だけじゃなく録画でも識別できる

399 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 04:36:04.89 ID:ZubSMH7K.net
一人なら殺人、100人なら英雄・・・まぁ、そうだよな
そして文明を滅ぼすなら救世主、人類を滅亡させられたのならきっと神だな

400 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 09:35:44.20 ID:F3o7MDae.net
961 名前:Anonymous (ササクッテロラ Sp11-n7Fc [126.199.11.143]) :2019/07/21(日) 07:23:12.30 ID:Aaos0ZSUp
京都事件はアレやね
脳内妄想世界では炎を操り二刀流の最強復讐者でカッコいい俺様が慌てて逃げて来た悪党共をバッタバッタと斬り捨てて伝説になる!だった
しかし現実は操るどころか無知からの大爆発でビビって命からがら逃亡して生死の境を彷徨うという大量虐殺基地外妄想バカの殿堂入りして未来永劫語り継がれる存在へ

爺も共通する部分だらけだからイキるならアナルの中だけにしとけよ

401 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 15:16:14.51 ID:2NDK+vv2.net
>>90
ガソリン火災に水は無意味だぞ

402 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 23:59:57.32 ID:lWkAmXpm.net
これがもしSEGAだったら不謹慎バリア貫通してざまぁ言う奴続出してたんだろうか

403 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 06:15:55.62 ID:a7mr4pOS.net
燃えるっていうか気化するから爆発するんよ

総レス数 403
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★