2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター:ワールドPS4で発売!

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:42:20.82 ID:ljr6gv4d.net
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5132/20170613-mhw.html?tkgpscom=mail_2017e3_170613_01

期待していいの?

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:43:28.94 ID:dMEGtWYf.net
ゲハのネタすぎんだろ

でもやりたい

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:48:03.78 ID:iz3XW3b+.net
モンスターズドグマだろこれ

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:48:53.99 ID:ZcAZzAJf.net
>>3
揺するんかよw

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:50:21.25 ID:d1E0/OUj.net
面白いかは知らんがやっと進化したなって印象だわ

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:51:39.39 ID:CDmvefYz.net
グラは進化したけどゲームが退化してるように見える
まあやってみないと分からんね

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:52:00.01 ID:dMEGtWYf.net
中華が作ってたオープンワールドっぽいやつの使い回しかと思ったけど完全新作かこれ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:52:11.68 ID:nER4kjXp.net
キャラクリで女の子が可愛く作れるようになってたら若干のモチベが上がる
なってなくてもやるけど

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:54:28.39 ID:lKMef0Yd.net
携帯チーム、Fチームとは別なんかなー
ソニーで出すとは
スイッチ版xx売り切ってから発表すれば良かったのにw
いや評判悪くなるかw

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:57:55.61 ID:ZcAZzAJf.net
一方、スクエニのオープンワールドは釣りVRに手を出していた

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:04:49.95 ID:NlzL26hq.net
サバイバルクラフトで人数増やさんと海外は当たらんぞ

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:08:39.51 ID:Fbr+5F9G.net
スイッチに対抗してソニーが予算だしたか

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:13:35.38 ID:L0G8qf2+.net
キャラクリはDDONの丸パクでいいよ、ただ頭装備するとハゲるのだけはやめて

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:29:41.01 ID:l78Wp9xl.net
海外じゃ箱でも出るようだが
機種ごとにサーバー分けるんかなー

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:32:32.94 ID:nMuHF1yM.net
オープンワールドってソロゲーちゃうんか

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:46:27.76 ID:N43CdQZ7.net
三日に一度popするリオレウスとか?

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:59:06.87 ID:+NAVpaJl.net
>>7
あれがやりたかったんだよなぁ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:10:41.31 ID:bWxSN757.net
モンハンw

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:13:35.79 ID:hSK0eagD.net
信号弾上げてマッチングだろうな

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:15:04.48 ID:QcN1vvIc.net
オープンワールドにする意味あるの?

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:18:17.59 ID:+ppvNN3s.net
どうせPV段階だしこっからどう劣化していくか気になる。4の時もレウスに追われてジャンプして足場飛んでたけどプレイ中そんな場面訪れることねーし

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:23:09.23 ID:+ppvNN3s.net
レウスじゃねーティガか

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:30:01.01 ID:3ng+Hd4H.net
モンハンって海外人気あったっけ?
E3で発表するネタなのか?

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:34:27.32 ID:wWLtn6kA.net
オープンワールドっていっとけばとりあえず海外でも話題になるだろう!

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:36:37.51 ID:xIY5hso2.net
てかこれはともかく
普通のモンハンっていい加減エリチェンなしにならねーの?

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:40:03.16 ID:Cry5T8Ja.net
またPCハミゴかよ…意味ねえからいい加減にしろって…

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:40:46.47 ID:cay60Z+n.net
普通のモンハンってちょっと意味が分からないけどこれ一応ナンバリングみたいなもんでないの

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:41:46.01 ID:cay60Z+n.net
http://japanese.engadget.com/2017/06/12/ps4-2018/
全機種確認!

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:44:25.22 ID:wWLtn6kA.net
一新して作り直してみた的なこといってるし一応新シリーズなモンハンやない

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:47:11.37 ID:Cry5T8Ja.net
>>28
(手のひらクルー)キャー!ステキ!抱いて!

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:47:16.72 ID:+LJwRwmz.net
なんやPCあるんかい

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:47:34.61 ID:3OBxcRUU.net
ソニーがカプコンに土下座して頼んだのだろうか

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:57:40.48 ID:HpRVAp94.net
PC版はマルチ隔離して欲しいな。MHFでも、PC版は改造チートあるし

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:57:54.25 ID:0s+HHtj6.net
ドグマがもう死んでるからモンハンの名前使って
開発を移動させた感じじゃねえのw

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:00:02.68 ID:xghFjWNB.net
Please give me honey
Please give me honey

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:00:49.52 ID:A/eBER9a.net
オンゲだったら課金が心配だけどオフゲだよねこれ

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:02:24.41 ID:+LJwRwmz.net
マルチプレイありきだと、オフゲとオンゲの境界が曖昧になるな

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:33:44.87 ID:XoHTPp81.net
早く乳揺れ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:38:15.42 ID:eqBsmsk9.net
うーん…

今回のモンハンはサンフランシスコのカプコン事業所が担当。
ワールドワイドを狙うために、洋ゲーを意識した作り。
モンハンの冠はついてるけど全く違うゲーム
モンスターデザインのコンセプターはジュラシックパークシリーズの
アントニー・レベッカ・リー氏。

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:39:27.10 ID:66FtEKiP.net
これハンターのグラというか動きが今までと違う新規のものっぽいな
やっとPS2時代のあのグラあのモーションから開放される

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:42:11.32 ID:cay60Z+n.net
>>30
張っといてあれだが国内はPS4のみらしい?

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:54:18.76 ID:A/eBER9a.net
ワイヤーアクションはいらんかったなあ
でもやる

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:58:21.41 ID:5mRNdja0.net
アメ公が作ってるからかボウガンが完全に銃器になってるなw

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:58:30.39 ID:8tPeSMHB.net
ワイヤーアクション、、ロスプラ、、?

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:58:58.37 ID:5mRNdja0.net
アメ公が作ってるからかボウガンが完全に銃器になってるなw

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:00:43.99 ID:cay60Z+n.net
洋ゲーのほうがアクションは大味だけどおもしろいから外注大歓迎だわ

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:35:14.55 ID:eEVS+XiA.net
やっとモンハン進化したのか

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:38:29.84 ID:KVsJERF1.net
主題と副題の間にコロンを入れるのは英語特有だから、日本語で書くのにコロンを残すのはおかしいだろw

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:46:20.11 ID:5mRNdja0.net
日本語版ガバガバ翻訳だったらやだなぁw

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:49:14.42 ID:QcN1vvIc.net
どうせならPSVR対応にすればいいのに
PCもVRで

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:51:41.73 ID:FOO0Z3MM.net
糞めんどくさい素材集めやらなくていいなら買うわ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:52:42.56 ID:XoHTPp81.net
集めない自由もありまぁす
初期装備で狩れないこともないです^^

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:55:07.24 ID:bWxSN757.net
モンハンw
煽ってるように見える

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:05:06.29 ID:aoib81vQ.net
わいはモンハンはフレと初期装備(縛りでなく)でワイワイやってるころが一番楽しいな

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:07:16.05 ID:msSGI4yx.net
据置だからオン有料かとおもったが携帯方式のオンなんか

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:09:33.51 ID:6QYoYbOx.net
DSのモンハンが操作性うんこすぎたし据え置きは期待
PSP時代も指痛かった

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:11:24.71 ID:77rTjI6n.net
そういえば長らくでてなかったから忘れてたけどリマスターじゃない据置版はオン有料だったなw

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:26:13.57 ID:J0B7AA1m.net
色々小細工できそうだけど結局ジャンプしまくって
行動不能にしてタコ殴りするのが最適なんやろ?

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:29:43.84 ID:AW4j2K5v.net
その最適が通用するボスを挙げてくれよ

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:31:24.29 ID:u4wKRVy0.net
回復薬飲んでガッツポーズはさすがにもう止めてくれよ

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:01:17.42 ID:2bt/Y+5u.net
今度はゴク…ゴク…ゴクリと飲むから結局ガッツポーズしてるのと長さ変わらないんだけど、それでもOkだよね?

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:03:23.45 ID:7a8Z/1Rt.net
エクスポーションだな

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:21:53.10 ID:0gXFfBMw.net
>>61
しかも飲んでる途中で攻撃を受けたら回復も飲んだ分だけだよな

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:31:40.90 ID:Wxi5G1PE.net
PCはおま国だな

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 04:40:22.34 ID:rwg5Z2KS.net
>>58
既に乗りは狩り時間延びるから迷惑行為だぞ

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:06:27.55 ID:CRCE+M/r.net
必要スペック気になるな

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:40:59.66 ID:jSFQWBbS.net
信号弾でマッチングはいいとして、フレと最初から組んでおけるのかきになるな

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:41:22.16 ID:ePZqyFT+.net
別会社が作ったけどモンハンって名前にしときゃ売れるやろ感がすごいなw

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:45:29.86 ID:P8ntWsOj.net
国内はPS4しかでないぞ
箱もPCも欧米のみ

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:23:23.15 ID:Y4vbSP92.net
>>69
PCは未定で箱はなしやろ

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:49:46.34 ID:5F1fMW+6.net
モンハンXXがスイッチに来たからモンハンはスイッチでしか出さない!
と謎の思い込みをしてた任天堂信者息しとるー?

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:50:49.34 ID:5F1fMW+6.net
モンハンXがクソつまらなかったから俺はパス
初めてやったモンハンがこれだったが最初の村で詰んだ
覚えること多すぎ操作むずすぎギブだっぷ

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:03:54.89 ID:FQ/bL/dv.net
つまんねクソゲで1回やめたわいもやるゲームなくて暇だからじっくり調べてやりだしたら大ハマりした
初代だけど

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:06:30.30 ID:5F1fMW+6.net
どうしたんだPS4 新作ラッシュしすぎだろ
ドラクエ11 PS4版ドラクエ10 紅蓮 FF12リメイク DDFFNT
半熟ヒーローリメイク KH3 FF7リメイク モンハンワールド
これ全部年内に出すんだぞ 大丈夫かこれ 全部はできんぞw
なんで今年にこれだけぶつけて来たんだ?なんの年だよ
PS4資金回収もいよいよ佳境ってことか?

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:08:22.43 ID:7heVjxs2.net
何言ってんだこいつ

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:11:55.74 ID:C3dkZvS5.net
クソエニのゴミばっかりじゃねえか

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:25:36.92 ID:Ot/iZOXq.net
なんで中華にだしてる高グラフィックのモンハンを日本で出さないんだ?
操作キャラとかFF14より綺麗だよな

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:54:47.80 ID:VQ1tZBVU.net
これじゃない感
ホライゾンで間に合ってますから

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:06:04.33 ID:mwe7dSNs.net
わいxがコレジャナイ感でこういうのを待っていたって感じやわw
まあまだこれからどうなるか分からんが
マルチプレイの詳細とかも

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:19:01.63 ID:Ov4gN3/E.net
>>76
KHはゴミじゃない

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:11:47.11 ID:X7/Z2bDN.net
マップはシームレスだけどオーポンワールドではないらしいぞ
http://pbs.twimg.com/media/DCQazcGXYAEB3g5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCQazcGXcAAiB2Y.jpg

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:43:17.59 ID:v3v7Lg9j.net
月額課金決定w

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:56:01.85 ID:5TB8hVKa.net
今までの据置とおなじただの月額なら別にいい
F方式だったらあかん

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:07:54.32 ID:+sGgDDDa.net
ガチャはねじ込んできそうだな

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:21:31.77 ID:0m4yOP7b.net
今までのマップのエリチェンがないみたいなもんか
まあ楽しみだ久しぶりの据え置き専用
トライみたいに10人部屋とかはないかw

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:03:26.17 ID:g2ZhynsY.net
.hack//G.U. LastRecodeが地味に嬉しい

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:50:39.40 ID:Jxi1o697.net
キッズがいないなら課金でもええわw
でもFみたいな変態仕様のゲームはやめてな?

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 04:21:39.38 ID:Z3N1KbgO.net
笛はいらないな

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:39:01.08 ID:X7/Z2bDN.net
最初はうまくやれてても
そのうちFみたいにインフレするよ

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:23:09.48 ID:Z3N1KbgO.net
そうなりましたらやめるだけ

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:49:41.16 ID:7ML1AbCr.net
>>87
トライも30日課金だったけどお子様いっぱいおったしなあ

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:27:23.82 ID:bet+37jM.net
水中戦闘は無しか
PVでは水中にも入ってたけどエリア間移動のためだけなのね

トラップがアイテム使ってバーンじゃなくなってるのは評価する

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:38:26.48 ID:JPnqKD1B.net
PS4で月額課金って要するにPS plus必須て事かな?
まさかCOG登録から月額はないやろ? 月額って初代〜wiiまでじゃなかったっけ

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:47:32.16 ID:loeBHBOz.net
なぜ都合よくだけ解釈するのか

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:57:22.52 ID:H8ducEGI.net
plusは課金形態がなんにせよ絶対必須

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:34:36.95 ID:1UT3yMK+.net
plusなくても普通にPS4できるしff14も普通に出来るだろ

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:43:32.84 ID:mfmo71dE.net
むしろplusなら月500円で済むし、別のコンテンツも有効になるからいいけど、
カプコンオンラインゲームズとなるとたぶん1000円くらいの課金になるぞ

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:56:16.93 ID:JPnqKD1B.net
100%無いとは言い切れないけど、オンライン専用でもないのにCOG登録課金とか有り得なくない?
DDONは基本無料のオンライン専用だからまあわかるけど、落とし所としてはplus必須くらいでしょ

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:02:38.45 ID:XUPUvv6R.net
仕切り直して世界に売るためにナンバリングまで取っ払ったのに月額課金なんて人遠ざけることはしないと思うけどね

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:03:49.84 ID:JTv6GPEy.net
別に面白いなら月1000円位払うし気にすんな

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:08:23.53 ID:jxTw/I/9.net
インフラが他のオンゲーと同等になるなら14捨て去るわw

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:11:25.75 ID:J4AG+MBT.net
DPSがわかるようになるしギスギスまったなし

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:43:52.38 ID:ok3mtZ/Z.net
もう大剣要らんくないかな
スラアクチャアクガンランスみたいな組合せ武器だけでいい気がする

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:07:34.38 ID:WHB6+OBG.net
いやないと困ります

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:12:20.00 ID:yB7/999s.net
カプコンは変な拘りがマッチしないのと金搾る割には投資はさっぱりしないのがな

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:17:08.14 ID:of3Fv8Rf.net
少しして

モンスターハンター:ワールドG発売決定!

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:47:31.54 ID:mfmo71dE.net
1年を少しというのならばその通りだな

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:10:35.92 ID:JPnqKD1B.net
無印所有者は2500円でGにグレードアップ出来ます!
こうかなw

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:51:43.84 ID:iFi4OpMD.net
バイオハザード新作出せばいいのに

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:02:56.71 ID:Ov4gN3/E.net
バイオは売上がくっと減ったから新規開拓したいんだろうね

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:01.85 ID:hxiZdN8F.net
>>108
ps2や携帯機は仕方ないけど
ps3のオフドグマの追加コンテンツのダークアリズンを単品売り無しで本体と抱き合わせ売りした会社やしなあ…

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:16:06.39 ID:of3Fv8Rf.net
あれマジで単品ないのかと2、3回調べ直したw

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:34:49.45 ID:0Duc3QJG.net
海外外注ではなく大阪チームが制作か

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:00:50.06 ID:Vka4Yit/.net
海外がモンハン作るとこうなるけどよろしいか?
https://www.youtube.com/watch?v=pSZ_G2-EZaY

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:54:06.16 ID:2wwquCUe.net
バイオ7は何であんなに売り上げ落ちたんだろうな
FF15は売れたのに

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:47:57.39 ID:BvnzCXJZ.net
バイオ7はスチームに腐るほどあるゲームと大差なくなったからな
完全に路線変更失敗してる

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:02:14.46 ID:8SDtFhll.net
VR用ゲームだからやない

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:41:20.95 ID:1xzGKrDO.net
VR買ったらやりたいがVR売ってないからやらない

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:46:28.97 ID:luEfcjJt.net
proとVRがセットで安くなったら買う

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:47:50.61 ID:X052GGmm.net
来年PS5やろ

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:36:14.89 ID:ESirkTP4.net
もうすぐ出荷されるで!
近所の家電屋は抽選してるわ
これからだいぶ出荷してくるみたい

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:45:38.41 ID:gzcMDEVA.net
PS5は早くて2019年に制作発表予定な
発売はさらに1〜2年後

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:57:13.15 ID:/LppSlYj.net
バイオのいい所はゾンビ相手の得体の知れない恐怖体験じゃん?
相手が言葉を喋り生活が想像出来る恐怖なんて
言って見れば映画のシャイニング的な怖さ
確かに怖いけどあくまでも人間の怖さであり
こんなゲームはありふれてる

売れると本気で考えた辺り言いたかないがただのバカ
企画段階で詰んでる

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:01:58.99 ID:J/iAHlbz.net
バイオのそういう恐怖感って1の序盤でとっくに終わってる気がしなくもない
後はひたすらびっくりドッキリ系になってるような

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:36.02 ID:F69FttRh.net
バイオは普通にホラーアクションゲームでいいのに
ホラー映画もどきになって残念

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:36:17.04 ID:kVnJEPRC.net
ホラーとアクション(シューター)って相反するものだからね
カメラワークや操作性が快適だと全然怖くなくなる

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:37:10.28 ID:Cfi6jRrG.net
バイオ6の方が面白かったと思うことになるとは
フレとやってたから余計にだけど

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:37:49.81 ID:O3THn4s9.net
Fばりの課金してきそうで怖い

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:43:09.44 ID:J6V8ge8u.net
もしそうなったら俺の中では無かった事になるなー
さすがにどうなっても大して痛くなさそうなFみたいな事はしないと思ってるが

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:11:52.56 ID:X052GGmm.net
まーたFと比べてるバカがいるのか

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:36:08.49 ID:ESirkTP4.net
課金しなきゃいいだけなのにな

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:43:06.99 ID:gzcMDEVA.net
従来通りの据え置きと同じって言ってるのが目に入らないんだろ
ドスやトライと同じってことは、月800〜900だけ

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:47:10.89 ID:Aia/sasN.net
携帯機から入った人は知らん人もいるんかなw
Fはハイブリッド課金でネタにされるからモンハンの課金といったらこれになってる人もいそうw

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:22:28.72 ID:+9PgYLMW.net
混同させるのが目的でしょ

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:29:59.14 ID:kCbLnWy3.net
バイオ6はねぇわ
体験版で真っ暗ライティングと敵が棒立ちしつつ無限RPG撃ってて画面揺れと轟音で呆れたわ

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:34:27.77 ID:uxNgNvUt.net
6ゴリス編はただのしょぼいTPSだからつまらん
俺もフレとボイチャでワイワイしながらやったからマシと思ってるけどソロだったらクリアもしなかったかなw
アップで視点のキャラとの距離が少し後ろになってやりやすくはなったが遅かったな

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:17:30.01 ID:et94nUzc.net
「モンスターハンター:ワールド」は落下ダメージ利用の大仕掛けがある!

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1065869.html

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:38:11.63 ID:ema4j/6O.net
>>137
こりゃ楽しめそうやなw

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:44:48.60 ID:TwqoapWt.net
クエ中装備チェンジ可とダメ表記は賛否両論ありそう
ガッツポーズなしで不安だったけど食うモーションはちゃんとあるみたいで安心した

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:57:47.51 ID:gDGRf+Mh.net
変化その13:モンスター同士は衝突する
他モンスターが攻撃したのにハンター狙ってくるの変えてくれるのかなあw

この辺トライでもあったな固有生態とか携帯機になって仕様消えたけど

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:34:58.94 ID:Ywr/JCxC.net
結構モンハンなんだな
ダメ表示だけはいただけないのと、モンスター同士の衝突をやるのはいい
フィールドギミックとかワイヤーなんかもいいし思ったより遊べそうだな

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:43:01.10 ID:uavdpO5v.net
ダメ表示は消せるから個人で選べだとさ

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 04:25:53.98 ID:Vufnp2FT.net
ダメいくつだせないやつはマルチにくるな!

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:56:59.61 ID:V1L/8orS.net
ダメ表示あれば時間切れまで殴ってても倒せねーってのはなんとなく回避できるしいいんじゃないか
初心者の頃は稀によくあった
あれもモンハンの醍醐味っちゃーそうなんだが

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:54:44.09 ID:Gcw+a2Ew.net
ダメ出るのか、いい部分ではあったけどあればあったで悪くは無いからなー
ただ特定の知性の無い人間の悪い部分を助長させるものでもあるからなぁ

それ自身が悪いわけじゃないんだが

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 09:58:25.69 ID:N1j8at7l.net
/p↓↓↓俺様の蟲纏いの大ダメージに注目↓↓↓

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:17:17.01 ID:iHSv8Asv.net
エスピナスとアクラヴァシムが楽しかった

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:20:32.76 ID:MDriXNfT.net
PCなしかよマジクソ

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:25:13.34 ID:6AcFZhDn.net
>>137
どういうこと?モンスターもろとも崖から落ちてモンスターを先に落下させてバックドロップみたいなことするの?

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:26:24.39 ID:w1kb/Y6N.net
落とし穴だろ

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:28:14.30 ID:6AcFZhDn.net
え!落とし穴に罠仕掛けて痺れさせてスタンの間
モンスターを叩くの!
新しくねえ…

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:46:21.38 ID:JnLdtPAi.net
モンスターが落とし穴に落ちると下の竹槍にマンスターが刺さり死にます
なお剥ぎ取るため自分も落ちようとすると・・・

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:17:07.30 ID:nOdwMPsN.net
PCは未定やろ

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:18:47.69 ID:MDriXNfT.net
>>153
おま国 絶許

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:20:38.21 ID:nOdwMPsN.net
日本は未定で無いと決まった訳じゃないんやなかった?
海外はありって決定してたけど

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:36:43.46 ID:g+h4zpBO.net
>>148
pcは後発やな
みんなが上位装備になった頃に初期装備でがんがれW

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:37:58.97 ID:g+h4zpBO.net
問題は外人たちと混合サバだな

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:00:19.70 ID:MDriXNfT.net
別にモンハンはゴチャ混ぜだろうがいいのでは?たとえ中華と一緒でも問題なかろ

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:02:16.50 ID:F4Ha+uOK.net
まあよろおつ以外無言なこと多いしな

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:03:08.22 ID:g+h4zpBO.net
日本人が倒してる間に採集採掘して倒したら剥ぎ取りにくるようになり剥ぎ取りが間に合わないと罵倒されるようになるけど良ければ

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:06:17.68 ID:uXFj19XY.net
日本人でも日本語通じないお子様多いし別に

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:13:48.70 ID:Ffz7kIec.net
(・_ ノ【リオレウス】ささっ
http://i.imgur.com/ME6JKsg.jpg

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:52:23.98 ID:WjzWm9wL.net
俺には外人が納金発揮して3乙するのが見える

164 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:04:05.48 ID:MDriXNfT.net
ボイチャ搭載なんだろうな
アメリカンキッズは楽しそう
「イェアアアアア!(一人突出)マイガー!(轢かれる) (追撃で速攻乙る)ファアアアアアアアック!」

165 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:10:45.95 ID:pq6k70zZ.net
外人=地雷行動しまくりなイメージな人多いのなw

166 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:13:24.68 ID:8TRkyJDz.net
オススメ経験者は仕方ないw

167 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:18:45.44 ID:WjzWm9wL.net
そら全員が糞とは言わないけど糞の比率が高すぎてなぁ
ファンメ寄越すのも圧倒的に外人のが多かったし
内容も「クズのお前の母親は売女だろうから俺がファックしてやる」とかだもん
出来れば回避したくもなるっちゅーねんw

168 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:20:57.93 ID:pq6k70zZ.net
でもオススメじゃないんだろうしマッチング地域指定くらいできるようにするだろう
と期待

169 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:21:19.37 ID:pq6k70zZ.net
ないんだし◯

170 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:23:17.25 ID:X4/vGfuy.net
あーラグでそうで嫌だな外人とは

171 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:32:48.12 ID:g0l/db39.net
外人の反応薄かったらしいから心配するほどやって来ないんじゃない

172 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:59:06.10 ID:5YruJ668.net
分母が大きいから少ししかこなくても数十万になってしまう

173 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:19:32.02 ID:B9hcvi2a.net
米はまだ笑い話になるからええわ
品は英語通じない上に民度低いとかマジ勘弁よ

174 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:00:29.12 ID:2ED4Ieu8.net
シナは限定モンハンあるからそこに隔離されてるだろ

175 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:06:01.35 ID:HDIKqNWT.net
>>170
ラグで思い出したけどホストの画面での結果のみ反映ってシステムはもう修正されたんかね

176 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:08:42.13 ID:sufqsTTq.net
レア素材剥ぎ取り周回ゲーなら受けなそう

177 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:44:04.78 ID:r3FxiiUD.net
ホライゾンは海外でも結構受けてたけどやっぱ近接メインはダメなのかなw
ボウガンが完全にマシンガンなのかえてくれねーかなw

178 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:51:52.55 ID:HDIKqNWT.net
MHのボウガンなんてボウガンじゃないからなー、なんでもええやんw
ちゃんとしたボウガンにするならアリだけど

179 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:53:52.36 ID:hrIMR3y3.net
最近のはしらんけど撃つ時ちゃんと実の殻が排出されてたしなあ
これのボウガンのpv見たときは吹いた

180 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:05:55.97 ID:ArCbi5la.net
まぁ散弾とか榴弾撃ち出すボウガンだったからなw

181 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:18:18.68 ID:8tCUqSUs.net
アジア鯖とかどのゲームでも最底辺だから日本だけ隔離の方が1000倍マシ

182 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:14.64 ID:kASOhaOd.net
ボウガンて名前だけでほとんどの武器の構造は銃だったしなぁ

183 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:22:09.25 ID:TGWJQxQm.net
そういえばトライのボウガンって3部位組み合わせだったよな
あれ不人気だったんか

184 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:24:29.06 ID:4OkEmnhi.net
超速射がついたライトボウガンが完全にマシンガンだったから問題ない

185 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:24:33.42 ID:8NLGTVjQ.net
PVのボウガンはスキル使ってじゃなかったかな

186 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:28:50.18 ID:Gv4uqWY8.net
おまえら言うほどボウガン使わないだろ?

187 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:32:00.44 ID:v5eRkysu.net
>>170
PS4はコミュニティ機能あるで、ネ実コミュニティは過去にBFやディビジョン等があったな

188 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:32:47.76 ID:dlWhL9hX.net
後半金と素材に余裕が出てくると大抵ガンナーに移行する
フレが皆脳筋なので

189 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:49:20.04 ID:T/LvQlX2.net
来年まで待ちきれない

190 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:56:35.25 ID:8NLGTVjQ.net
ワイは基本笛だったなぁ
初期はライトボウガンだったけど

191 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:59:05.73 ID:ArCbi5la.net
貴様!補助スキーだな!?
俺もライトで回復タノスィーーしてた

192 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:04:47.63 ID:8NLGTVjQ.net
補助面白いんだよなw

193 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:40:34.36 ID:CDiUND1L.net
>>188
俺もこの流れやな
いきなりボウガンはなんか不安

194 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:49:24.90 ID:gwF9zkGW.net
笛は音色覚えられなくて、メニューから配置見てる間にやられる

195 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:30:35.88 ID:B9hcvi2a.net
ほしいバフの音だそうとしても突進とかきまくっててゴロゴロできない、できにくい!

196 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:11:55.84 ID:ccUlWtUD.net
紫毒姫相手とかで笛は最高に俺FUEEEEEEって感じする

197 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:30:02.58 ID:2Lxz7y+A.net
4Gかの持ち込みなしナズチかでもつかってたな

198 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:01:51.75 ID:1Lh9mxNe.net
今日なんかあるん?

199 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:10:10.88 ID:YMkvKpYG.net
実機プレイ交えながらの発表会やね

200 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:15:56.99 ID:6N+aOLnR.net
19時半からか

201 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:34:08.84 ID:Ibej0pP8.net
コレジャナイになるかこれを待っていたになるか

202 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:28.90 ID:C6djLKrQ.net
何で日本では何百万も売れるのに海外ではイマイチ受けないのかは結構論文になりそうなテーマだな

203 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:44:51.19 ID:OtYjJdPh.net
日本が売れすぎてるだけで海外で売れてないってわけでもないんだけどね
長時間もっさりアクションでそれ何周もやるとかつまんねとオススメの時の外人フレは言ってたけどw

204 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:46:59.03 ID:L4GogpWo.net
ハムらされるのが単純に嫌そうではある

205 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:48:38.89 ID:2hlWsHoR.net
いうて外人さんはハクスラ好きやん?

206 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:34.39 ID:OtYjJdPh.net
MMOでもないのになんでこんなマゾいことせなあかんの言ってたなw

207 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:35.00 ID:6N+aOLnR.net
ハクスラとハム周回の差は何なんだろうな

208 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:19.91 ID:L4GogpWo.net
装備そのものの為に回すのと装備の素材の為に回す違いかねぇ

209 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:23:46.72 ID:au3DhWbC.net
しかも今度はクエスト中のキャンプで着替えできるから単純に作る数増えて周回数も増えそう

210 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:35:12.49 ID:I27YJ8fo.net
洋ハクスラだと青や紫やオレンジが現物でどババーンって感じだけど
こっちだとでっけーの苦労してやっても皮2枚とかザラだしそっから更にそれが2,30枚必要とか平気でやってくるからな
気持ちはわかる

211 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:17:36.26 ID:MjR4KS2B.net
ハクスラは大量に落ちる現物から選別する作業が楽しいんだからモンハンは別ジャンルでしょ

212 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:29:01.86 ID:yp1JFwau.net
素材の要求数とかは大幅に緩和されて外人向けになるんだろう

213 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:34:46.10 ID:VxPhvpSq.net
オープンなら面白そうなのに
巨大モンスターと100人入り乱れバトル

214 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:42:02.64 ID:VbUpvu22.net
ごちゃごちゃして何やってるかわからない
モンスターが見えない
モンスターが100人相手にできるステータスなので瞬殺される
ムキムキ装備の数十人にモンスターが瞬殺される

まあこんなとこだろうな

215 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:46:20.25 ID:L4GogpWo.net
巨大モンスター・・・大人数でバトル・・・
うっ、頭が・・・

216 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:58:55.57 ID:eDqwx0lE.net
大勢だと大味な別ゲーになるからやめてくれ
やっぱモンハンは相手の動き見切って完璧な立ち回りを目指す戦いであって欲しい

217 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:41:47.74 ID:D8Fgco3g.net
キャンプで装備変更できるようになるのは嬉しいな
これで弾切れの心配せず撃ちまくれる

218 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:55:50.28 ID:iBV0ddk6.net
マルチでもいつでもチェンジなんかな
太刀に急に変えられたりすると警戒するわw

219 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:59:23.53 ID:eDqwx0lE.net
太刀がまた迷惑武器とは限らないだろ!

220 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:59:53.09 ID:C6djLKrQ.net
外人とか9割太刀にしそう

221 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:06:00.51 ID:eTLhFEPh.net
巨大モンスターの頭に乗っかって太刀で頭を刺すゲーム

222 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:06:19.20 ID:d2Q4ScT9.net
この手の奴はロード時間とかバランス調整とかで神にも糞にもなるからなぁ…
ゼルダになるか15になるかは開発次第

223 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:15:11.19 ID:NSyW9t2/.net
武器変えれるって情報出てるけど防具はどうだろうとか
持ち込みアイテムは支給品以外も補充出来るかとか
武器も変えれるとは言っても無制限なのか幾つか選んでキャンプでその中から変えれるとかの制限付きなのかとか
色々気になる

224 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:16:26.10 ID:1Lh9mxNe.net
>>199ー200
19時半から発表会かさんくす

225 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:17:00.25 ID:OtYjJdPh.net
でも今回ダメ表記でるから武器変える人いるから太刀厨とか硬いところに撃ってるガンナーとかは減りそうか

226 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:17:27.28 ID:OtYjJdPh.net
武器変える人から×

227 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:01:12.86 ID:q9KqeLAk.net
部位破壊終わったら装備変更とか
便利そうではある

228 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:04:27.08 ID:I27YJ8fo.net
ぼくらの太刀がDaikatanaにされてしまう恐れ

229 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:05:15.37 ID:lbwNBHEp.net
今までのモンハンらしさは残してほしい
どこぞのゲームみたいに別物にするのはやめてくれぇ

230 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:07:25.05 ID:ENGWgAj7.net
タチじゃなくて
普通の刀使いたいんで
外人に期待だわ

231 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:22:37.46 ID:c5yB6JD3.net
XXHDの盛り上がりが一瞬やったな

232 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:23:36.02 ID:yUTKYuE5.net
DSのグラで慣れてきてきたからすげー綺麗にみえるw

233 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:09:00.93 ID:QcQp5Jpy.net
19:30から生放送だな

234 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:09:49.05 ID:mS0jWASG.net
★モンスターハンターワールド公式生放送 本日19時30分から
https://www.youtube.com/watch?v=fvKE9iVz-Ig

235 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:11:46.24 ID:6N+aOLnR.net
モンハンらしさって曖昧な言葉止めてくれw
シリーズが長いんだし始めた時期辞めた時期で印象が違うんだから
何なら猿蟹虫ゲーがらしさで良いか?w

236 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:19:33.26 ID:Qu0s2JMy.net
手がwww震えてきたwwwwwww

237 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:29:10.44 ID:yp1JFwau.net
もぎヴぁなくらいしかつべの生放送見ないけど
勢いが全然違ってワロタ

238 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:29:46.79 ID:QEPgrS9I.net
MHらしいって糞モンスとか色変え水増しとかそんなん?

239 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:32:44.67 ID:0ks1/vzO.net
コメはえぇw

240 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:34:57.93 ID:au3DhWbC.net
言語鯖ありやったぜ

241 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:35:21.28 ID:coS8zaXo.net
海外勢もおるやんな

242 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:38:00.17 ID:lo+HrICc.net
モンハンワールド神ゲー確定でFF11とFF14完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:39:37.69 ID:eTLhFEPh.net
フロンティアがFF11だとしたらワールドは14だな

244 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:39:58.77 ID:Qu0s2JMy.net
トレイラーはもう見飽きたよ……

245 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:41:08.82 ID:0ks1/vzO.net
今席の準備中だから仕方ない

246 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:41:55.06 ID:0ks1/vzO.net
してなくて噴いた

247 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:42:31.15 ID:au3DhWbC.net
NPCがモンハン語以外に日本語も話すようになるとかw

248 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:43:57.71 ID:eTLhFEPh.net
狭くない?

249 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:44:02.85 ID:VwX+SQkr.net
キャラが日本語で喋る違和感がw

250 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:45:06.59 ID:QREKiD/f.net
受付嬢が可愛くない

251 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:46:10.78 ID:D9xhen1i.net
シームレスだけど細い通路でつながってるだけか

252 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:49:30.06 ID:QREKiD/f.net
イビルジョー骨格か

253 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:50:06.32 ID:eTLhFEPh.net
思ったよりしょぼいな
モンハンだわ

254 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:52:07.78 ID:UztzFPRJ.net
o( ゚Д゚)oブンブンおこったぞう

255 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:52:28.80 ID:82nzhivF.net
どうせどこまでも逃げる奴とか出るんやろ

256 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:54:06.02 ID:UztzFPRJ.net
レウス笑

257 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:55:34.23 ID:QREKiD/f.net
エリアがシームレスになっただけで完全なオープンワールドじゃないんか

258 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:57:02.57 ID:lo+HrICc.net
ただのモンハンやった・・・
はい、解散!

259 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:58:20.11 ID:eTLhFEPh.net
(゜-゜)

260 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:58:26.75 ID:SWIDVL7p.net
戦闘中にいきなり賢者モード入ってスタスタ去ってくのが健在でワロタw
期待できねえわw

261 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:58:39.89 ID:0ks1/vzO.net
ガッツポーズ無しいいな

262 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:59:40.00 ID:D8Fgco3g.net
武器だけではなく防具もキャンプで変更できるのか

263 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:59:58.80 ID:FtApG4+o.net
思った以上に普通にモンハンだったな。5のつもりで作ってたんだろうなこれ

264 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:00:45.36 ID:QEPgrS9I.net
これをアメリカで売るつもりなんか

265 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:00:58.06 ID:eTLhFEPh.net
発表前 色々な種類のモンスターが生きてる?凄い!
発表後 ただのモンハンで違いが無い

266 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:02:11.95 ID:au3DhWbC.net
ハンマーのジャンプ攻撃かっけぇw

267 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:03:07.80 ID:QREKiD/f.net
>>263
最初から5やけどナンバリングだと新規尻込みするからワールドにするって
言うてたよ

268 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:03:11.97 ID:eTLhFEPh.net
ハンマーさん打ち上げやめてもらってもいいですか?

269 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:04:24.62 ID:FtApG4+o.net
モンハン待ってる日本人にとっちゃ朗報だけど本命の海外無理だなこれ

270 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:08:43.55 ID:Qu0s2JMy.net
ロードめっちゃはや
控えめに言って神ゲー

271 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:12:04.82 ID:D8Fgco3g.net
最初のということはエリア他にもいっぱいありそうだな

272 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:13:00.60 ID:au3DhWbC.net
はじけクルミとかスリンガーで使ってたしガンナーの弾はクエ毎に使い切りで鞄圧迫無しにして欲しいな
弾切れても今回は装備かえれるって強みあるんだし

273 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:16:42.83 ID:eTLhFEPh.net
オープンワールドじゃ無いな
最初の拠点が街替わりで戦闘エリアが一緒になってることでMAPが広くできるという事か

274 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:17:08.98 ID:QREKiD/f.net
武器は14種か

275 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:17:38.25 ID:L4GogpWo.net
シームレスになって綺麗になったモンハン、だったな・・・

276 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:18:08.58 ID:82nzhivF.net
一番望んでたものだから嬉しいんだが街ってあんのかね

277 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:23:59.75 ID:D8Fgco3g.net
海外向けモンハンというよりは正統進化したモンハンだなぁ

278 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:24:09.09 ID:DEjkf04y.net
据置モンハンまってたからこれは良さげだぜー
はよ

279 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:24:43.55 ID:eTLhFEPh.net
1つのMAPの広さはFの火山よりちょっと大きいぐらいかな
それを繋げて移動が無くなった感じだけど高低差が結構あるので広い

280 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:25:09.08 ID:QREKiD/f.net
モンスターつくり込むのはいいけど、数少なくなるのは勘弁

281 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:25:16.13 ID:0ks1/vzO.net
きたで

282 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:25:43.09 ID:0ks1/vzO.net


283 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:26:02.74 ID:au3DhWbC.net
月額はPSプラスのみかー

284 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:26:15.15 ID:C/kptVIm.net
ps+のみキターw

285 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:26:49.43 ID:D8Fgco3g.net
これは大英断だな
PS+のみでオン可能は

286 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:26:55.38 ID:QREKiD/f.net
プラス加入かよ
ddonはいらんのになんでやねん

287 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:27:01.61 ID:yp1JFwau.net
良心的やな

288 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:27:36.38 ID:0ks1/vzO.net
町あるっぽいね

289 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:27:45.18 ID:w8XdNzJZ.net
オンゲーでなく売り切りげーってことか

290 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:28:10.64 ID:ZZHmso/4.net
Fさん生き残ったな

291 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:29:13.42 ID:I27YJ8fo.net
なんでPCおま国なんだよ氏ねよーうわーん

292 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:29:58.58 ID:eTLhFEPh.net
元々ダメージがいくつかふわっとした分からなかったからいいな
下手くそが減る要素ではある

293 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:32:38.77 ID:au3DhWbC.net
ロビー的なものができるのか?
そこからクエストボードに救難信号だしたクエスト張られるっていってたが

294 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:33:56.14 ID:QREKiD/f.net
>>293
要は今までのモンハン➕クエスト途中参加できるってことかな

295 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:40:30.75 ID:DEjkf04y.net
>>286
オン専用だけじゃねいらないのって
これオフもあるやろ

296 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:40:51.29 ID:lbwNBHEp.net
俺のモンハンらしさはあったw
早くやりてーw

297 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:40:59.01 ID:eTLhFEPh.net
PVからの落差が酷いけど今までと比べると格段にいいと言える
ちょっとあれは詐欺っぽい

298 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:41:28.32 ID:Qu0s2JMy.net
別にPV詐欺ってなくね

299 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:42:15.95 ID:0ks1/vzO.net
ひたすらネガってて草

300 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:42:38.59 ID:VwX+SQkr.net
実機プレイ楽しそうにプレイしててよかったな
どっかの舌打ちしながらプレイするP/Dも見習ってほしいわ

301 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:43:05.69 ID:iXTXhBxL.net
え、PSプラスのみでマルチできんの?
プラスなんてデフォで毎年払うから問題ないな

302 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:53:57.97 ID:Cig7fcQh.net
あとは追加DLCとかあるんかなー

303 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:54:57.85 ID:GRHxTlY3.net
全然見てなかったけど3系4系どっちだった?
4系なら買わない

304 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:55:33.42 ID:c5yB6JD3.net
海外には人気ない言うけど後半のは大体100万以上は売れてんのな
まあ世界売上だからアレだけど

305 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:16:46.38 ID:yp1JFwau.net
国内200万、海外含めて500万くらいは狙えるかな

306 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:28:28.67 ID:C/kptVIm.net
携帯機でネット介さず気軽に皆で寄って遊べたのがウケたワケだから
携帯機並に売れるとは思えないけど、今までの据え置き機向けよりは
売れそう

307 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:30:12.78 ID:FAFBF9oU.net
そんな数字が出るほど本体がまだ普及してないだろw

308 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:33:25.46 ID:DEjkf04y.net
国内が500万台で世界が6000万超えくらいだったか

309 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:34:09.90 ID:FtApG4+o.net
>>306
Wiiで3triが国内115万、全世界190万
おそらくカプコンとしても200万狙ってるからこの辺目安かなー

正直PS4の国内上限がドラクエ11終わってみないと見えてこない
今のところはFF15の出荷100万未満が上限というのが何とも

310 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:36:16.73 ID:D8Fgco3g.net
気が早すぎるけどPS+追加課金してしまった
今はPS+12月権に+2ヶ月付いているのでお得だわ

311 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:42:45.70 ID:Qu0s2JMy.net
気早すぎるだろw

312 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:47:06.36 ID:C/kptVIm.net
>>309
あとは名称がMH5じゃないってのがどれだけ影響あるかだな。特に国内
別個で出す予定ないなら国内向けだけでもMH5にすればいいのに

313 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:50:53.17 ID:RMs9N6vk.net
クロスも売れたしなあ
ダブルクロスで下がったけど

314 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:06:45.11 ID:0d+8XfPA.net
ニャンターだしてくれよ!!

315 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:20:08.56 ID:2hlWsHoR.net
思ってたよりかなり良さそうだったな
千里眼なかったらかなりダルくなりそうなのが心配なぐらいだわ

316 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:34:23.31 ID:lo+HrICc.net
まぁ、普通にモンハンだったなw買うかな
べ、別にお前らと遊びたいから買うわけじゃないんだからねっ!

317 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:41:55.91 ID:YMkvKpYG.net
ネ実でワイワイ遊ぶモンハンはマジで面白い

318 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:46:14.35 ID:iXTXhBxL.net
コミュニティ作ってやるしかないな

319 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:47:47.45 ID:ZZHmso/4.net
ダメ表示ありで俺のクソDPSがみんなにバレちゃう!

320 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:06:10.95 ID:0ks1/vzO.net
rep提出

321 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:11:07.01 ID:eDqwx0lE.net
正統進化を求めてたから、はぼ理想の続編だわ

322 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:28:09.49 ID:QEPgrS9I.net
そういやイクシオンサーガってもう終わってんのかなサービスとか

323 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:30:03.35 ID:lbwNBHEp.net
ネ実民とやるの楽しいからなーw
ダブルクロスもまだやってるけど、またこっちも一緒にやりたいわw

324 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:31:39.51 ID:FKVw1Vbs.net
MAPいくつあるかな?
密林確定で@は火山/氷河/砂漠/塔/平原くらいは欲しいね

325 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:46:01.31 ID:lEJXR1k+.net
開拓がテーマだから
前のマップで開拓した終着点にベースキャンプができて、新マップはそこがスタートになるみたいなことゆうてたな
だからマップ同士の景色は自然な形で繋がってるとか何とか

326 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:46:49.09 ID:33cskh01.net
アクションのカプコンっぽさは好き嫌いありそう。
最近のチャラい流れじゃなくて正統進化って感じで良いね。

327 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:48:14.93 ID:pBR9Ndho.net
>>321
内容あまり把握してないけどPV見る限りはやっと一歩進んでくれたなーって感じ
もうドス辺りからそうならねーかなと思っててP2G辺りで諦めてた

変わるとしたらMHが飽きられて落ち目になってからの起死回生狙いだと思ってたから
そういう意味じゃわりと早かったのかもしれん

328 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:52:12.62 ID:s683edla.net
スタイルって今回ないのかな?
ブレイブ大剣楽しかったんやがな

329 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:02:24.40 ID:7Ke64Q2V.net
あー楽しみー

330 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:11:36.14 ID:lEJXR1k+.net
クロス系も好きだから正統進化はPS系
クロス系を任天堂でやってくれたらありがたい

331 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:39:48.45 ID:Ue30y1g6.net
受付嬢って画伯?

332 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:25:20.75 ID:7Ke64Q2V.net
X系はそれはそれで突き進んで欲しいな、アクションゲームとして楽しいし
WはW系としてナンバリングとは別に進んで欲しい、探索メインでもいい

333 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:03:53.42 ID:q2dJSZHI.net
スタイル狩技はないらしいで

334 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:08:34.82 ID:lEJXR1k+.net
まぁないだろうな
本来なら5にあたる位置づけらしいし

335 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:17:41.49 ID:s683edla.net
>>333
そうなんか、残念やがまた原点の立ち回りに戻るのもいいなw

336 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:47:43.02 ID:7Vy0iUZh.net
とりあえず正統進化・シームレス化・ストレスモーションの軽減だけでも十分か

337 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:53:51.42 ID:lEJXR1k+.net
戦闘中でも救援可能
キャンプでお着替え可能

ここら辺もありがたい

338 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:59:36.12 ID:s683edla.net
キャンプの待機中画面でコーヒー?飲んでたり、ああいうのもいいなあw
ちらっとオトモも映ってたなw

339 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:59:40.73 ID:UIjbF6cB.net
メニュー出すのもファストトラベル早いのもいいな

340 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:02:20.22 ID:lEJXR1k+.net
早くみんなと遊びてぇ…
もうXXじゃ抑えきれないワクワク感

341 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:07:16.81 ID:mOQEq81W.net
まだ半年は待たないとあかんやで、カプコンのことだから延期とかもあり得るしw

342 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:10:26.60 ID:ueNBgBsK.net
敵がすべてハンターに来るも無くなってそうなのが良い

343 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:13:20.11 ID:BJqVoFYc.net
今までがおかしかったもんな
敵対関係にあるようなムービーある個体同士でも仲良くハンターだけ狙ってきたり
腹が減ってウロついてるはずのイビルジョーが、食べるとこ少なそうなハンターしか狙わなかったり

344 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:16:56.60 ID:iCDHAepW.net
共闘系ゲームとネ実民の親和性は異常だよな。
モンハンもdskbもpspoもおまえらのお陰で楽しませて貰ったわw
ただしフリーダムウォーズだけはクソゲー過ぎてアカンかったけど

345 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:22:07.98 ID:ueNBgBsK.net
>>344
溶断はまぁ楽しかったよ……

346 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:30:53.43 ID:7Ke64Q2V.net
ダムヲは体験版が最高に楽しかったから

347 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:37:40.55 ID:rvgOom1k.net
コナミ特許きれたしシステム一新なら壁際カメラ透過してくれるのかな

348 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:58:08.93 ID:k9hP28VT.net
探索がメインだとVRでやったら雰囲気でそう
狩りは疲れるから普通の画面がいいけど

349 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:59:36.21 ID:ZEKk9WJq.net
アドゥリンのせいで開拓という言葉に警戒してしまう

350 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:04:03.67 ID:fcCnWaiY.net
速攻3乙する俺を晒さんといてくれよ

351 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:06:04.73 ID:RxnEbryM.net
ディープダウンはどうなったのかしら

352 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:12:25.38 ID:zHXKRRTc.net
Black Misa (鞄の珍獣Misa Mika

      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′::::::ヽ::::::::|  
    |::::::::::/            :::::::::::|  
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|::::::::::|   我が姿は正義
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |-=・=-  ロ=:::::::|   我が姿は世界
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ   |:::::::::::| 崇めよ 讃えよ
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶::: |  この気高くて美しい不死にして最強の神…
   |:::ノ        (●_●)       ::::|   ブラックミサを
   |::|           l l        |::|   (ロードストーン BlackMisaプロフ参照)
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__      |::|   http://iup.2ch-library.com/i/i1821335-1498017083.png
   |::|        -二二二二-        |::|  
   |::::\                 /::::| FC:Workaholic ≪WH≫
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|  
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ  
    |::::::::::|  \         /  |   

FC:Workaholic ≪WH≫ メンバー募集中です! 
Misa Mikaをかくまうメンバー一覧
BlackMisa Chun Jaku Ging Sakata U'luciha Meoh F'ay Amih Jessica Rose Kuma Lon Mazu Wazu
Noel Greenlight Ringo Apricot Sekirei Sigure Strawberry Jack Yuki Magnolia

353 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:19:42.80 ID:7u7x/jPq.net
プレイ動画来てたのか本当正当進化の5なんだな
カプ作るのおせーよ10年前に開発すべきだったろ

354 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:21:47.84 ID:nXHzDdef.net
今回はソニーが金出してくれたんやろうしなw

355 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:55:55.77 ID:vnLdFoVY.net
武器モーション紹介はやくこないかなあ

356 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:13:23.23 ID:k9hP28VT.net
太刀が瞬間移動みたいになるやつとか
ああいうリアリティ無視したようなアクション最近増え気味だったけど見直してほしい

357 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:16:48.58 ID:zdl5Iify.net
マップシームレスで広さ二倍くらいって空の王者()がクソうざそうだな
3からの低空の王者くらいならいいけど

358 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:21:03.57 ID:Rye7X6y4.net
コナミを糞と思えるエピソードは数知れずだがカメラ特許もその一つだったなあ

359 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:23:02.95 ID:Rye7X6y4.net
中途参加可能なのはよかったねダクソみたいで。
信号弾ってのがとてもよい。追跡虫もだけどシステムを極力
世界観に添うように落とし込んでるのは◎

360 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:23:22.62 ID:CSujTB6j.net
クロスみたいなスタイリッシュアクションなけりゃ買いなんだが
初代MHが一番欲しかったええわ

361 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:24:14.50 ID:mqg5RZ7Z.net
よん?から段差による画面の見辛さ感じてたけどワールドではあんま気にならんな・・・

362 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:26:48.86 ID:bhJpYpK5.net
初代やると空の王者の逃げっぷりがやばい
あと農場ないから採取周回作業がつらい

363 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:33:04.21 ID:mqg5RZ7Z.net
空の王者もバルファルクさんくらい速ければストレス溜まらんだろうけどね
いまさら初代のもっさりコミカルな王者やられたら困る

364 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:38:11.29 ID:9JKbGbUh.net
でも空の王者にワイヤーくっ付けて空中戦出来たらやってみたい

365 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:06:08.21 ID:IEh/gSNM.net
アーカイブ動画でレウスのところみたけどなかなか面白そうだな
モンハンはP2G以来だが久々に買うなこりゃ

366 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:38:53.38 ID:AHDeJrB6.net
おっさんたち楽しそうでいいよね

367 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:42:16.92 ID:giCEb2RP.net
>>364
空飛んでる時背中に乗ってたよな

368 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:12:21.91 ID:kogaz/O+.net
ゆうたが空飛んでくるとか胸熱

369 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:17:21.29 ID:EU4y62K1.net
実機見たけどいいな
モンスターの数は多くないと思うけどP3ぶりに買うわ
4以降の古龍はちょっと見た限り無茶苦茶だしああいうのはモンハンにいらない

370 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:26:36.55 ID:evfIVGE/.net
救難信号だしても来る奴みて拒否もできるぽいこといってたから変装備とかだとはじかれそう

371 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:35:31.30 ID:o9LJ8SUR.net
武器種14でFのトンファー?がない感じか
なんかアイコン15あるよねって出てるけど
http://livedoor.blogimg.jp/monhanmatome/imgs/2/6/26d63b10.jpg

372 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:43:45.58 ID:Wl1y3FaB.net
棍の蟲じゃないの?

373 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:47:40.84 ID:tbuIyfyy.net
4からやってないから知らんかった
根の隣でなく離れた位置なのかw

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:57:33.42 ID:HoGtUC5B.net
トンファー使ってみたかったな

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:18:37.73 ID:tVUfDiUR.net
流石に操虫棍の虫はあの位置に単独でアイコン無いんじゃないかw
>>369
お前みてーなゴキが寄ってくるから素直に喜べないんだよな

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:26:38.37 ID:C08knjsl.net
>>369ってそんなに怒られるような事を書いてるの?w

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:29:34.50 ID:Wl1y3FaB.net
位置的には変だけどアイコンは割と似てない?
http://i.imgur.com/PC75mSP.jpg
あとXXから確か蟲自由に変更できるようになってなかったっけ?
まぁ武器は14種っていってたしオトモは別に選択するとこあったからあってもスリンガーだろうけどサポート装備っていってたしそこで性能差とかはなさそう

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:46:56.86 ID:HoGtUC5B.net
古龍種いるいらないは昔っからあるしなw

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:50:02.94 ID:uoqM92nL.net
>>376
P3ぶりでかつ4合わないとかちんと来たんだろう

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:51:21.55 ID:tVUfDiUR.net
やってもいねー他ハードのナンバリングを批判しながら久々買うわーwってのが許されると思ってる辺りがゴキ野郎なんだよ

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:54:45.57 ID:uoqM92nL.net
どしたー?

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:03:06.48 ID:C08knjsl.net
じゃあワイももっさりモーションが合わずに2でやめてたから怒ってええでw

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:06:06.85 ID:Utsjijfx.net
お、14叩きの流れか?のるでw(わくわく)

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:14:08.02 ID:o9LJ8SUR.net
ゴキってゲハ用語?お客さんなのか
まあ偽装じゃないしな

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:26:10.29 ID:/oGj77Vq.net
ハンマー、ボウガン、太刀見る限り期待できた
スタイリッシュ寄りじゃないけどある程度の厨二感と爽快感がありそうで非常にいいぞ

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:54:31.70 ID:jzDlj186.net
モンハン叩きの常套句であるんよ、モンスターが生き物らしくないーとかファンタジーすぎるだとか
火吐いてる時点で今更何言ってんだって思うが

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:29:32.88 ID:C08knjsl.net
不満があるのは別にいいと思うけどなぁ
それに>>369は今回は良さそうだからやるって言ってるんだしw

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:38:21.68 ID:MAuqFkp2.net
スロ月下のYOUさんを作るためにやる
3DSのもユクモ一式でセリフ作って頑張ったわ

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:11:42.32 ID:/KVx5ret.net
奇数モンハンは良作だから5相当のワールドは期待する
2も4もクソつまらんかった

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:59:03.23 ID:UQ5ePjdD.net
このグラで大型やるのは楽しみや
MHFがラヴィエンテ狩30人同時くらいだったっけ

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:13:07.76 ID:Utsjijfx.net
ラヴィエンテは移動する壁殴ってる感じで個人的には面白くなかったなあ
ラオやシェンガオレン、ジエンくらいが限度なきがする

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:30:39.12 ID:ceZQrVSt.net
PC版出んの

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:48:11.49 ID:JB/66nyL.net
シームレスってことはラオやシェンのエリチェン待ちの無駄な待ち時間が無くなるってことか

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:52:00.47 ID:3uo/kK4I.net
ラオシャンロンの絶望感は堪らんかったな
生き物っていう大事なファクターが初代にはあり
重いであろう大剣を背負って走るハンター
モーションはやはり重い
だが説得力は確かにあった

時代の流れだろうが大剣背負って泳ぐとか馬鹿も休み休み言えっていうね

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:38:59.32 ID:BYyq8yEN.net
ちょっと大剣ギルドでやって勘とりもどしとこう

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:09:12.41 ID:zY30eWZu.net
外人はガンランスとか好きそうだから
いい具合に仕上げてくれるのを期待するわ

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:57:33.95 ID:zrC659TJ.net
>>388
そうだな!

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:18:18.48 ID:Y/PvC3hB.net
コントローラータイプの操作とかもう忘れてしまったよ
スティックで攻撃とか斬新なスタイルだった気がする

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:23:13.10 ID:VH7MFKg1.net
Fですら携帯機操作タイプあるし選べるやろきっと…

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:33:55.13 ID:C08knjsl.net
カプコン「操作方法か・・・お!ジャイロセンサーついとるやんけ!」

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:43:51.20 ID:9GHWwr0O.net
ジャイロに頼る前にコナミ特許の切れた壁際カメラの挙動をなんとかしろ!w

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:21:34.41 ID:G4D1nVKM.net
>>380
俺が初代無印ぶりにやるから楽しみにしてろよ

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:15:08.07 ID:IFLCcTmJ.net
特許切れる前の各社の対応見るからにカプンコにカメラ回りの制御は期待しない

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:17:11.57 ID:D6ZAVx0C.net
完全新規のMHWでダメなら少なくともカプの対応は今後全くないだろうな

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:22:49.61 ID:9Rr63x06.net
壁の透過って単純にかなりめんどくさいからやらないだけな気がする

406 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:32:31.47 ID:KsDLoqan.net
コンマイのカメラ特許が切れたのは去年の5月か

総レス数 406
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★