2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎怜奈さん「乃木坂より大学の方がケタ違いの出会いがあり、人間関係も視野も遥かに広がった」

1 :君の名は:2020/03/28(土) 14:36:28.99 ID:Dk9YtK/90.net
http://www.asahi.com/ad/power_of_university/interview/2019/interview9/

 大学では、乃木坂46の山崎怜奈ではなく、一人の学生としてありのままの自分を出しています。
仕事をしながらの学生生活なので、授業以外の時間を大学で過ごすことがなかなかできないのですが、仲間と協力しながら調べ物をしたり、下級生のサポートをしたり、毎日とても充実しています。
どうやらキャンパスでは誰も私のことをアイドルと思っていないみたい(笑)。

高校1年生のときから乃木坂46で活動し、早くから社会との接点を持ってきたつもりでした。
でも、大学にはケタ違いの出会いがありましたね。
いままでになかった価値観、思いつかなかったような発想法、その道の第一人者である先生方、新しい世界にどんどん飛び出していく友人たち。そのどれもが新しく、これまでよりはるかに視野が広がりました。

2 :君の名は:2020/03/28(土) 14:38:32.12 ID:zLCWG982d.net
乃木坂としての需要がないだけじゃ

3 :君の名は:2020/03/28(土) 14:39:50.59 ID:h35zf1u90.net
れなちって本当に大学行ってたの?
学食とかも使ってたの?
ツイッターとかSNSで話題になったことある?
ちはるもだけどそういうのぜんぜんなかったんじゃね

4 :君の名は:2020/03/28(土) 14:40:00.86 ID:YumnuzoMp.net
>>1
れなち、俺嬉しいよ (´ฅ•ω•ฅ`)♡

5 :君の名は:2020/03/28(土) 14:41:15.51 ID:zQy/yki40.net
>>1
すっぱい葡萄やな

6 :君の名は:2020/03/28(土) 14:41:24.47 ID:aVM4muQm0.net
(>_<)塾生はSFCを慶應と思ってません

7 :君の名は:2020/03/28(土) 14:42:07.71 ID:dc5wSoVX0.net
まぁそりゃそうだ
乃木坂もとい芸能界なんてものすごく狭い世界だからな
みさ先輩が言ってたのも正論だよ

8 :君の名は:2020/03/28(土) 14:42:27.21 ID:wg5PFHhva.net
れなちは本当に気配りというか気遣いが出来ない子やな

9 :君の名は:2020/03/28(土) 14:42:52.74 ID:p5as2sqYa.net
あんな僻地に通って仕事しながらストレートで卒業したのは素直にすごいと思うわ

10 :君の名は:2020/03/28(土) 14:45:25.09 ID:tjJjnSiW0.net
>>6
英語だけで入れる学部じゃ仕方ない

11 :君の名は:2020/03/28(土) 14:46:29.88 ID:YJfilrQx0.net
SFCはイマドキのITを学ぶ人が多いからか大風呂敷を広げる系の子が多かったなぁ

12 :君の名は:2020/03/28(土) 14:46:44.76 ID:BpNrKCro0.net
「乃木坂とかいう狭い世界」

13 :君の名は:2020/03/28(土) 14:47:54.59 ID:wx46S2/Y0.net
SFCもいいとこだけどな
正直文学部とかよりはよっぽどいいね
流石に経済とか法学とかとは話にならないけども

14 :君の名は:2020/03/28(土) 14:48:48.85 ID:8Hg3Gdd10.net
乃木坂にいるときですらアイドルだと思われてないやつが言っても

15 :君の名は:2020/03/28(土) 14:49:50.20 ID:tjJjnSiW0.net
>>12
まぁ間違ってないけどな
高々数十人の女の集まりを広い世界とか言われる方が心配になる

16 :君の名は:2020/03/28(土) 14:50:52.74 ID:jSqQl9Ul0.net
慶應ボーイの彼氏ができたのかな?

17 :君の名は:2020/03/28(土) 14:51:09.22 ID:ntr8pWX30.net
和田彩花も大学に通えたお陰で自分の肩書きはアイドルと活動家だと言ってたな

18 :君の名は:2020/03/28(土) 14:52:11.54 ID:67TEBnYF0.net
れなちが叩かれるのは乃木坂1レギュラーが有るから

19 :君の名は:2020/03/28(土) 14:52:34.64 ID:1VOOEOeH0.net
アイドルグループの女の子と慶応の学生じゃ頭の良さもぜんぜん違うだろうな

20 :君の名は:2020/03/28(土) 14:54:09.75 ID:0jnb/oOp0.net
ちはるみたいにさっさと卒業して女子アナになればいいのに

21 :君の名は:2020/03/28(土) 14:54:26.20 ID:zLCWG982d.net
>>18
普通の放送じゃあまり見かけないぜ
ローカルTV,ラジオ、ネット配信だろ

22 :君の名は:2020/03/28(土) 14:54:34.77 ID:TV/VaZk90.net
AOで乃木坂46で活動してますって書いとけば受かるもんなぁ

23 :君の名は:2020/03/28(土) 14:54:49.87 ID:o/4fktqM0.net
坂道グループに国公立大いたかいね?

24 :君の名は:2020/03/28(土) 14:55:30.62 ID:+BuzAs/1d.net
乃木坂にいる意味なくね?

25 :君の名は:2020/03/28(土) 14:56:21.78 ID:VF1JYiPm0.net
中学って街の集まりで
高校って都道府県内の集まりで
大学になると全国から同世代が集まるからな

地方によって全く価値観とか違うから楽しいわな
留学とかしたら世界だし

26 :君の名は:2020/03/28(土) 14:56:58.57 ID:1VOOEOeH0.net
声が綺麗で聞き取りやすいからアナウンサー向いてそう

27 :君の名は:2020/03/28(土) 14:57:01.15 ID:cudwZ1nF0.net
>>13
慶應文学部はいい教授いろいろいる伝統ある学部だし就職も法学部、経済学部と変わらない

ワンランク落ちるのは商

28 :君の名は:2020/03/28(土) 14:57:38.07 ID:67TEBnYF0.net
>>21
今どきテレビ見てるのなんてジジイババアだけだろ

29 :君の名は:2020/03/28(土) 14:58:00.34 ID:WuXv8DBdM.net
>>22
評点と小論が必要やろ

30 :君の名は:2020/03/28(土) 14:58:34.05 ID:JWdhpzcMa.net
それなのに
なぜに乃木坂にしがみ付いてるんだ?

31 :君の名は:2020/03/28(土) 14:58:47.53 ID:zLCWG982d.net
>>28
乃木坂ちゃん
今結構出てるけど

32 :君の名は:2020/03/28(土) 14:59:20.60 ID:m/z1wkdeK.net
万年アンダーだからでしょ

33 :@w@ :2020/03/28(土) 14:59:51.06 ID:SbKnZTPN0.net
>>1
中身おっさんでアイドルじゃないもん

34 :君の名は:2020/03/28(土) 15:00:51.41 ID:cudwZ1nF0.net
今日まさにCSだけど、テレビで乃木坂の番組やりまくり

35 :@w@ :2020/03/28(土) 15:01:39.49 ID:SbKnZTPN0.net
akbもそうだけどアイドルと呼ばれるのは選抜のみ

それ以外はアイドル候補生。

そんなアイドル候補生でも地上波レギュラーあるのは人気選抜メンバーが乃木坂46を大きくしたおかげ。

それを忘れるなよ。ブス

36 :君の名は:2020/03/28(土) 15:02:41.71 ID:67TEBnYF0.net
>>31
レギュラーってバイトと将棋とひねくれ以外に有るか?

37 :君の名は:2020/03/28(土) 15:02:58.27 ID:zLCWG982d.net
東京MXでやってるよな
なんか
お江戸でござるだっけ?

38 :君の名は:2020/03/28(土) 15:04:52.79 ID:o0L+5HN90.net
何かが欠けてるよねこの子

小早川秀秋誰も知らないには笑った
とにかく視野が狭い

39 :君の名は:2020/03/28(土) 15:05:16.30 ID:67TEBnYF0.net
>>35
継続して出れるのは山崎の力
山崎に力が無かったら3期や4期に仕事回される

40 :君の名は:2020/03/28(土) 15:05:18.18 ID:5BKC8UWc0.net
>>3
長谷川亮太すら大学生活ほとんど書かれなかった
かなりの恨みでもなけりゃ下手なこと書いて自分に火の粉かかるのは嫌なんだよ

41 :君の名は:2020/03/28(土) 15:06:04.62 ID:wx46S2/Y0.net
>>40
急なチンフェ

42 :君の名は:2020/03/28(土) 15:06:51.10 ID:o/4fktqM0.net
>>40
ハシカンも慶應生だよな
あいつレベルですら大学生活の話きかないもんな

43 ::2020/03/28(土) 15:07:04.78 ID:Vnaqrwmjr.net
なんかプライドと卑下が交錯する感じ悪い一文だな
何かひとつの事を追究するほうが向いてるタイプの人なのかも

新内とかは切り換えが上手かったのかな

44 :君の名は:2020/03/28(土) 15:07:39.34 ID:zLCWG982d.net
たまにゴールデンのクイズ番組で見かける程度

カズレーザーの期待に応えてやれよと思う

45 :君の名は:2020/03/28(土) 15:07:40.92 ID:JWdhpzcMa.net
勉強できるけど頭の悪いところが
握手会とかで人気出ない理由じゃねぇ?

中田もだけど

46 :君の名は:2020/03/28(土) 15:11:30.89 ID:1VOOEOeH0.net
ドルオタはバカで何も出来なさそうな子が好きだから
中田やれなちみたいに賢くて意志を持ってそうな子は敬遠される

47 :君の名は:2020/03/28(土) 15:12:15.36 ID:cu0lMkAf0.net
こういうこと言いだすから不人気はいらないんだよ
乃木坂に所属してろくに活動せず看板利用して
いいとこ取りしてるだけ

48 :君の名は:2020/03/28(土) 15:12:29.26 ID:u9fajoNO0.net
当たり前だよな

49 :君の名は:2020/03/28(土) 15:12:55.37 ID:JWdhpzcMa.net
>バカで何も出来なさそうな子が

和田は嫌われてるよ

50 :君の名は:2020/03/28(土) 15:13:12.79 ID:u9fajoNO0.net
底辺の低学歴ドルオタがイライラしてて笑う

51 :君の名は:2020/03/28(土) 15:14:45.10 ID:JWdhpzcMa.net
5chやってたら低学歴って決めつけるのは
自分が低学歴だから他もそうだろ的なこと?

52 :君の名は:2020/03/28(土) 15:14:58.23 ID:o/4fktqM0.net
高学歴センターとか誰かいたか?

53 :君の名は:2020/03/28(土) 15:17:13.30 ID:cu0lMkAf0.net
>>39
じゃあクビでいいのでは
勝手に外で頑張ってください

54 :君の名は:2020/03/28(土) 15:19:23.87 ID:ckMVjVaer.net
SFCってtehuくんがおるとこやん

55 :君の名は:2020/03/28(土) 15:19:55.18 ID:Xn6YiOh+0.net
悲しいけどこれ逃げ口上なのね

56 :君の名は:2020/03/28(土) 15:20:36.42 ID:Lde2x7A30.net
れなちスレは学歴コンプがしゃしゃり出てくるから本当めんどくさい

57 :君の名は:2020/03/28(土) 15:22:11.30 ID:gUdrALXKa.net
大学ほど良くも悪くも色んな意味ですごいやつと出会えるとこないからな
アイドルのメンバーなんて基本顔がいいだけなやつばっかだし
生ちゃんくらいだろ何だこいつは!って感じなの

58 :君の名は:2020/03/28(土) 15:22:21.19 ID:M48rQRrb0.net
結局乃木坂と慶應ブランドにぶら下がってるんだよなあ
両方を主体的に利用できるようにならんと
バカだろうが意地悪だろうが鶏口牛後ってやつや

59 :君の名は:2020/03/28(土) 15:22:25.28 ID:o/4fktqM0.net
>>54
あいつも2年遅れで今月卒業したみたいだな
あの椎木も最短で卒業か

60 :君の名は:2020/03/28(土) 15:25:44.89 ID:8sCmeFxua.net
じゃあ乃木坂辞めろよ

61 :君の名は:2020/03/28(土) 15:26:50.17 ID:m4YardMy0.net
学歴コンプホイホイ

62 :君の名は:2020/03/28(土) 15:28:57.86 ID:cu0lMkAf0.net
不人気だから知名度も活動量も少ないし悠々と大学に通えるんだよ

63 :君の名は:2020/03/28(土) 15:29:08.62 ID:Y4KN5ExN0.net
ザキの仕事は今度北川に奪われると思うで
覚悟しとき

64 :君の名は:2020/03/28(土) 15:30:43.15 ID:SErI0iEma.net
SFCなのに三田で卒業写真をとるZさん

65 :君の名は:2020/03/28(土) 15:31:17.64 ID:SErI0iEma.net
>>63
歴史関係なら奪われないんじゃね

66 :君の名は:2020/03/28(土) 15:34:01.36 ID:5TadXOFjd.net
たった一度の人生で20前後の若者の時にキャンパスライフ経験出来ずに死ぬやつはほんと奴は可哀想だな
高卒メンもお前ら高卒ヲタも
逃がしたら二度と来ない青春なのに

67 :君の名は:2020/03/28(土) 15:34:07.38 ID:8OE4yLMP0.net
>誰も私のことをアイドルと思っていないみたい

お、おう……。
ポジティブポジティブ。

68 :君の名は:2020/03/28(土) 15:34:13.76 ID:13NsqW400.net
こういう事を普通に言っちゃうからアレなんだよな

69 :君の名は:2020/03/28(土) 15:35:30.00 ID:wx46S2/Y0.net
>>66
理系は記号と数字のキャンパスライフだから
悲しいぞ

70 :君の名は:2020/03/28(土) 15:35:30.68 ID:EnhxLJ4n0.net
性的な意味でケタ違いの出会いしてそう

71 :君の名は:2020/03/28(土) 15:35:50.58 ID:KOU3WFUwa.net
>>46
>ドルオタはバカで何も出来なさそうな子が好きだから

これが何でかと言うと
自分自身もバカだからっていうね()

72 :君の名は:2020/03/28(土) 15:38:16.04 ID:o/4fktqM0.net
>>66
俺2年間通ったけど、クソつまんなかったで
彼女出来て普通に卒業出来ると思ってたわ
「おまえがクソなだけやん」と言われたら何も言い返せないがね

73 :君の名は:2020/03/28(土) 15:38:51.66 ID:RRt8YcmV0.net
>>1
>どうやらキャンパスでは誰も私のことをアイドルと思っていないみたい(笑)。

だってブスだから

74 :君の名は:2020/03/28(土) 15:38:53.38 ID:KOU3WFUwa.net
>>69
それもまた一興だろ
社会出て記号と数字に囲まれる生活なんてまずできねーぞ
余程の研究職でもなけりゃな

75 :君の名は:2020/03/28(土) 15:39:24.69 ID:zCSdbjISd.net
アイドルって思われるほど仕事してないだろ

76 :君の名は:2020/03/28(土) 15:41:11.68 ID:5TadXOFjd.net
大学行かずアイドル活動励んでセンター努めたって
10年後には舞台とたまにバラエティ出るぐらいしか仕事のないもとアイドルの高卒おばさんだぞ
人生長いんだから大学ぐらい出てないと

77 :君の名は:2020/03/28(土) 15:42:43.46 ID:sSA7F14K0.net
大学でモテるとは思えん

78 :君の名は:2020/03/28(土) 15:45:48.58 ID:ckMVjVaer.net
>>59
tehuに関しては人格も矯正された上に元のスペック高いから大学からなんか表彰されたらしいな
Twitterで自慢してたわ

79 :君の名は:2020/03/28(土) 15:45:50.10 ID:pACA+4Bha.net
れなちは本物
真夏からQ様を実力で奪った最強の女

80 :君の名は:2020/03/28(土) 15:48:04.08 ID:sIB4gDfcd.net
俺達と散々握手してきただろ…?
俺達との出会いは全く意味のない無価値の交流だったってことなのか…?

81 :君の名は:2020/03/28(土) 15:51:47.22 ID:JWdhpzcMa.net
京都の大学だったけど
有る歌手の人は親衛隊みたいな取り巻きの人がガードしてたな

広末もそういうの雑誌に書かれてた記憶ある

82 :@w@ :2020/03/28(土) 15:53:10.83 ID:SbKnZTPN0.net
芸能人としてはかなりブスだしな。

83 :君の名は:2020/03/28(土) 15:58:53.16 ID:VF1JYiPm0.net
>>27
慶応は縦のつながりがどこの大学より強いからな
卒業しても慶応は慶応で集まって会社を作るし

1万円も福沢諭吉にするくらい
2024年で変わるけど

84 :君の名は:2020/03/28(土) 15:59:43.63 ID:vQF9zVlOa.net
乃木坂(LLC)って人数だけなら中小企業レベルだもんな。

85 :君の名は:2020/03/28(土) 16:03:11.13 ID:ut2G1Y4S0.net
正論じゃん

86 :@w@ :2020/03/28(土) 16:03:57.44 ID:SbKnZTPN0.net
>>83
それはもうちょっと時代遅れの感覚かも

京王は人気がなくなって明治より志願者少ないからね

87 :君の名は:2020/03/28(土) 16:03:59.09 ID:ut2G1Y4S0.net
>>42
はしかん慶応行ってない

88 :君の名は:2020/03/28(土) 16:05:00.90 ID:JWdhpzcMa.net
>>83
タテの繋がりが強いのは慶応の
月側の人だけだろ
すっぽん側のれなちと関わっても利益に成らんし

89 :君の名は:2020/03/28(土) 16:05:29.29 ID:vQF9zVlOa.net
乃木坂の出会いは仕事だからね。

お前らだって仕事を通しての出会いはその程度の認識だろ?

90 :君の名は:2020/03/28(土) 16:06:05.29 ID:ut2G1Y4S0.net
>>66
青春目的はキモいけど大学入り直したりするのはいい事だと思うけどなぁ

91 :君の名は:2020/03/28(土) 16:11:21.60 ID:o/4fktqM0.net
>>87
噂だったみたいだな
AOがどうたらとか当時話題になったからなあ
あれだけ忙しいと通えるわけないか

92 :君の名は:2020/03/28(土) 16:12:29.11 ID:DsYVsrqMp.net
こいつライブのトークでも大学の話しばっかりだけどそれしかマウント取れないのかよダッセーなあ

93 :君の名は:2020/03/28(土) 16:12:37.62 ID:6lk9oVoX0.net
慶應はテレビ局や電通にもたくさんOBがいるから心強いね
高卒メンバーには大手マスコミなんて無縁の人生だもんな

94 :君の名は:2020/03/28(土) 16:14:31.83 ID:6lk9oVoX0.net
三菱グループや三井グループでも三田会が幅利かせてるからな
地底OBなんて肩身狭いよ

95 :君の名は:2020/03/28(土) 16:19:55.82 ID:cudwZ1nF0.net
>>86
慶應と明治は志願者のレベルが違うし

96 :君の名は:2020/03/28(土) 16:20:06.97 ID:vQF9zVlOa.net
>>92
何1つマウント取れる事柄のないお前に言われてもな。

97 :君の名は(広島県) (ワッチョイW c5b8-9WyK):2020/03/28(土) 16:23:53 ID:o/4fktqM0.net
>>92
同期の新内は大学の話しないのにね

98 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 3602-MQmO):2020/03/28(土) 16:25:35 ID:wx46S2/Y0.net
>>97
慶應でもこんなにウザがられてるのに産能とかで話されたらもうヤバいやろ

99 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3678-rJzj):2020/03/28(土) 16:26:53 ID:jHBFWBHG0.net
この子 どこでも孤立してるな そういうところに自分をかさねるやつがこの子のヲタになるんだろうか

100 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-cehZ):2020/03/28(土) 16:29:11 ID:vQF9zVlOa.net
>>97
新内の大学時代はサークルにも入らずバイトに明け暮れていたからね。

101 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-ecMY):2020/03/28(土) 16:31:32 ID:p3DsTPSPr.net
アナウンサー内定者も慶應だらけだね
高卒はテレビ局に就職できないから

102 :君の名は(家) (ワッチョイW 12ad-DsI7):2020/03/28(土) 16:33:42 ID:cudwZ1nF0.net
早稲田はそんなに多くないな

103 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-pdCM):2020/03/28(土) 16:34:53 ID:ymU5klmi0.net
こいつのオタってどこが好きなんだ?
メンバーからも好かれてる感じが全然ない

104 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-ecMY):2020/03/28(土) 16:37:33 ID:p3DsTPSPr.net
飛鳥あたりがインテリぶっても
ザキさんの方が英語力上なんだろうな

105 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-cehZ):2020/03/28(土) 16:39:21 ID:vQF9zVlOa.net
れなちを妬むってお前らの学生時代(中高大)はどんだけ暗黒だったんだよw

106 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 6502-pdCM):2020/03/28(土) 16:40:21 ID:ymU5klmi0.net
>>46
ねるとか影山とか賀喜とか人気だから関係ないわ
普通に人気ないだけ

107 :君の名は:2020/03/28(土) 16:43:43.35 ID:Pn2dpJxbr.net
学生生活が充実してようがどうでもいいけど、ブスすぎるんだが

108 :君の名は:2020/03/28(土) 16:46:10.96 ID:1Md/sxNEx.net
卒業生の愛校心と団結力では早稲田は100年かかっても慶応には勝てない
嘘みたいな話だが早稲田に勤めてる慶応出身の教職員の早稲田三田会というのがあって団結してる
れなちも全面的に慶応閥を利用したほうがいい

109 :s:2020/03/28(土) 16:46:21.51 ID:erM067V50.net
そりゃ山崎は万年雑魚アンダーだから大した仕事も無いし出会いもないのは当然だわな

110 :君の名は:2020/03/28(土) 16:49:55.48 ID:2IcYlxX8a.net
早稲田も多いだろ
よくつるんでテレビ出てる
タモリ周辺とか
慶応よりつるんでる印象

111 :君の名は:2020/03/28(土) 16:53:01.91 ID:8xu3zBr80.net
きついこと言うけど乃木坂の顔面偏差値が下がるから乃木坂やめて欲しい

112 :君の名は:2020/03/28(土) 16:53:54.19 ID:8Hg3Gdd10.net
大学の後輩をサポートするのは結構だが乃木坂の後輩には絡まないでほしい
同期の中ですら浮いてるやつが愛され先輩面で絡んでくるとか地獄すぎるから

113 :君の名は:2020/03/28(土) 16:56:29.49 ID:2IcYlxX8a.net
こういうのとか
https://pbs.twimg.com/media/DTdEzBAUQAARKb1.jpg
http://amass.jp/53530/

114 :君の名は:2020/03/28(土) 16:56:49.93 ID:o/4fktqM0.net
>>111
選抜入るまで辞める気ないやろ
普通にあと5年は続けるやろなあ

115 :君の名は:2020/03/28(土) 16:56:50.67 ID:ymU5klmi0.net
世界を広げたいなら長年やったアイドル二軍を辞めて就職したらいいのに

116 :君の名は:2020/03/28(土) 17:05:22.53 ID:CJOy8CMa0.net
ザキちゃんのそーいうとこ好きだぜ

117 :君の名は:2020/03/28(土) 17:08:41.08 ID:ZXlYsvn6p.net
女優やりたかったんじゃないの?
今何がやりたいのかわかんねぇわ

118 :君の名は:2020/03/28(土) 17:09:20.14 ID:K9K0AzyUH.net
大学で人の気持ちを思いやるのことは学べなかったようだな
早くアイドルは辞めて広い世界に羽ばたいて欲しいぞ

119 :君の名は:2020/03/28(土) 17:10:22.08 ID:3HeCIlm/p.net
てかこんな古い記事今さら引っ張って来る根性が怖い

120 :君の名は:2020/03/28(土) 17:16:27.54 ID:ckMVjVaer.net
出会いを求めてるなら乃木坂辞めて一般企業に就職すればいいのでは?

121 :君の名は:2020/03/28(土) 17:22:38.52 ID:K9K0AzyUH.net
>>117
村舞台のオーディションで選ばれなくてそれ以来ほとんど言わなくなったな

122 :君の名は:2020/03/28(土) 17:23:51.32 ID:QzDpgX1rp.net
握手会とかはムダな時間だとは思う
やっている方もアホ 行く方もアホ

123 :君の名は:2020/03/28(土) 17:27:10.22 ID:qQGY+aEXp.net
早慶ってなんでこんないちいちマウント取らないと気が済まないプライド高いやつらばっかりなんだ
乃木坂でバカどもに負けてるのが悔しくてたまらないのか

124 :君の名は:2020/03/28(土) 17:28:50.86 ID:EnhxLJ4n0.net
簡単に騙されそう

125 :君の名は:2020/03/28(土) 17:38:24.35 ID:o/4fktqM0.net
>>120
一般企業は月収100万もないやん

126 :君の名は:2020/03/28(土) 17:39:20.06 ID:ckMVjVaer.net
>>125
乃木坂は30歳までしか働けねえやん

127 :君の名は:2020/03/28(土) 17:43:25.75 ID:zQy/yki40.net
>>117
チヤホヤされたいのでは?

128 :君の名は:2020/03/28(土) 17:44:44.43 ID:1Md/sxNEx.net
れなちってクイズは強いの?

129 :君の名は:2020/03/28(土) 17:46:07.10 ID:CIe9vy1Ha.net
>>128
カズレーザーたちと勉強会してるらしいぞ

130 :君の名は:2020/03/28(土) 17:48:07.68 ID:PcWq4GV30.net
典型的なアレな女性だな。

131 :君の名は:2020/03/28(土) 17:55:46.34 ID:STxIxvIE0.net
>>129
推しが仕事以外の時間に男と勉強会って現実はオタにとっては厳しいだろうね。

132 :君の名は:2020/03/28(土) 18:18:48.18 ID:SfadRDer0.net
初めて乃木坂在籍中に大学合格して在籍したまま卒業したメンバー

133 :君の名は:2020/03/28(土) 18:49:15.70 ID:touTPkR10.net
タレント本人が在籍している学校なんか公表したら
何かが湧かないのかな

134 :君の名は:2020/03/28(土) 18:51:28.51 ID:ZrhQ3uXoa.net
【#転校少女無観客LIVE】「転校少女* 全国ライブハウスツアー”ライブリボルバー2020”」東京LIQUIDROOM公演 無観客LIVE
https://youtu.be/3lilZM2DB0Q

135 :君の名は:2020/03/28(土) 18:55:06.42 ID:3umScakNd.net
確かに大学時代が一番視野広がる
社会人になると急激に狭い世界になるからな

136 :君の名は:2020/03/28(土) 18:57:19.88 ID:6RmjY1gHd.net
顔も性格も救いようがないブス

137 :@w@ :2020/03/28(土) 18:57:22.71 ID:PUgvu1pXM.net
>>95
今はもう慶應のほうがレベル低いんやで

138 :君の名は:2020/03/28(土) 18:58:06.38 ID:jJWr09yua.net
乃木坂にいる必要ないよ
もっと視野広がるから卒業しなさい

139 :君の名は:2020/03/28(土) 18:58:35.75 ID:c9wVaiatH.net
卒業後の衛藤と全くの同意見だな

140 :君の名は:2020/03/28(土) 18:59:23.63 ID:8+UgS0MD0.net
乃木坂の看板利用してAO入学したブス

141 :君の名は:2020/03/28(土) 19:01:04.52 ID:DsYVsrqMp.net
慶應なんておれでさえ現役で受かったくらいなんだから屁みたいな大学だよ
英語と小論文で入れるんだからw
もちろん行かなくて正解だった

142 :君の名は:2020/03/28(土) 19:08:38.68 ID:ir3kpG/80.net
>>135
そう言う面があるんだw

143 :君の名は:2020/03/28(土) 19:10:25.00 ID:2/7/KZMO0.net
>>133
最初は物珍しさが有るかも知れないけど慣れると普通になるんじゃね?

144 :君の名は:2020/03/28(土) 19:15:00.23 ID:2/7/KZMO0.net
>>142
社会人(会社員)になると業界バカになるよ。

視野が狭いと言うか自分の仕事の分野だけ詳しくなるから相対的に他分野の知識が疎くなる。

145 :君の名は:2020/03/28(土) 19:18:41.18 ID:7q7ROzoop.net
>>15
別に十数人の女のみの人間関係じゃないだろ

146 :君の名は:2020/03/28(土) 19:22:13.10 ID:rMZCrfeA0.net
>> どうやらキャンパスでは誰も私のことをアイドルと思っていないみたい(笑)

だろうねw

147 :君の名は:2020/03/28(土) 19:23:31.19 ID:KTOspFe+0.net
ここまで言えるのは普通に大学に通っただけじゃなく
何かに打ち込んだ奴だろ
芸能活動と並行してそこまでできるか疑わしい

てか単純に乃木坂では人間関係も視野も著しく狭かったってことだよな

148 :君の名は:2020/03/28(土) 19:25:52.28 ID:zQy/yki40.net
>>146
ヲタでも思ってないからな

149 :君の名は:2020/03/28(土) 19:48:17.06 ID:PgQSZhjTd.net
じゃあさっさと卒業しろよブサイク

150 :君の名は:2020/03/28(土) 19:58:57.75 ID:fR0sNzBp0.net
嫌味じゃなく、そこまで言うなら就職した方が人生の幅も広がったのにって思う
それとも、アイドルをまっとうした後で政治家にでもなるのかな

151 :君の名は:2020/03/28(土) 20:10:14.57 ID:mYKaBN4j0.net
友達いないと思ってたw

152 :君の名は:2020/03/28(土) 20:30:38.71 ID:u3UkXxjb0.net
恨み言に聞こえるからこんな言い方はやめたほうが

153 :君の名は:2020/03/28(土) 20:43:33.56 ID:ZK0zAhSO0.net
乃木坂の看板使って活動してるのに乃木坂を否定するとは何事か

154 :君の名は:2020/03/28(土) 21:52:21.50 ID:QzDpgX1rp.net
>>135
地元の数人意外、付き合うある友人も大学時代だわ

155 :君の名は:2020/03/28(土) 22:51:19.34 ID:7vpsW8mZ0.net
実際アイドルが同じキャンパスにいたら恐れ多くて話しかけられないと思うぞ。浅田真央も大学時代話しかけられなかったみたいだし

156 :君の名は:2020/03/28(土) 23:10:46.36 ID:LSkJxTgC0.net
>>1
何と言うか、乃木坂で活躍できてない自分を無意識でフォローしてる感じの発言になってるのが鼻につくな。

大学の方が乃木坂以上の経験ができるから、乃木坂で活躍してるメンバーよりも大学で色んな経験できた自分の方が人生を豊かに過ごしてるし視野や価値観も広い。
こう言ってるように聞こえるんだよな。

他意はなくてもそう捉えられるかもしれない…って所まで頭が回らないというか、空気が読めないのが、勉強はできるけど頭が悪いって言われる所以だろうな。
なんか山崎が喋るとなんとなく変な空気になるし。

157 ::2020/03/28(土) 23:13:35.08 ID:fzFj2XVj0.net
>>1
れなち良かったな〜〜

158 :君の名は:2020/03/28(土) 23:14:17.63 ID:Mjc3d2t30.net
それは当たり前だろw

159 :君の名は:2020/03/28(土) 23:18:28.85 ID:OmVTeAwVd.net
>>156
そもそもそんなネジ曲がった解釈する奴はハナからお呼びじゃないって所まで頭回そうか

160 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ a232-Cd0d):2020/03/28(土) 23:20:46 ID:Tc3BMqZO0.net
良い出会いがあったようで何よりです
撮られないように

161 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a901-EOAi):2020/03/28(土) 23:20:55 ID:++LGfnP10.net
こりゃお前が乃木坂に入ってるからだろ

一般人なら数人のお友達と先生としか接点ないわ

162 :君の名は(家) (ワッチョイ 25ad-mlmn):2020/03/28(土) 23:29:16 ID:ArSeWePf0.net
おまえら察してやれよ

163 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ a232-Cd0d):2020/03/28(土) 23:30:05 ID:Tc3BMqZO0.net
れなちは中学から私立?

164 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0984-6MBc):2020/03/28(土) 23:32:23 ID:DpDguVIu0.net
>>117
ブログも何も、本人が言ってること見てこなかったら、分かる訳無いわな
本人かなり発言してるんやが

165 :君の名は:2020/03/28(土) 23:51:33.50 ID:jJyCOjeY0.net
別に、れなちの乃木坂での活動を貶すつもりはないけど、
乃木坂でひたすらキモヲタ達との握手なんかに明け暮れてても、そりゃ人生の視野なんて広がるわけがないわな・・

166 :君の名は:2020/03/29(日) 00:15:51.29 ID:03jBzEDMd.net
あらーおしべとめしべの交わりかな?

167 :君の名は:2020/03/29(日) 00:18:05.16 ID:4tvS7LQ90.net
キャンパスどころか、アイドル界でもアイドルだと思われてないのがザキさん

168 :君の名は:2020/03/29(日) 00:21:32.02 ID:uirk0LyV0.net
友達100人出来たかな

169 :君の名は:2020/03/29(日) 00:39:07.31 ID:rOxHV99z0.net
乃木坂はそりゃ狭いよ…
本当の世界は圧倒的に外にあるんだから

170 :君の名は(東京都) (ワッチョイ a29f-qhVG):2020/03/29(日) 00:44:13 ID:0JM7vI/p0.net
乃木坂の冠なくなったら仕事ゼロだろ

171 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 1290-OPHA):2020/03/29(日) 00:48:31 ID:qhEa14Op0.net
きんつぶで実践できるのはすごいね

172 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 1290-OPHA):2020/03/29(日) 00:49:32 ID:qhEa14Op0.net
>>117
AKBオタじゃないんだから
なにがやりたくてもよくね?
選挙で投票してるわけじゃないんだし

173 :君の名は:2020/03/29(日) 01:06:42.03 ID:dfjKIJ+/M.net
将来の電通や三井物産やゴールドマン・サックスの社員と友達になったんだね
高卒でアイドルやってるメンバーとは話あわないだろうな

174 :君の名は:2020/03/29(日) 01:07:14.82 ID:1p6MEMu30.net
トップアイドルになったら各界の著名人と一緒にお仕事できて
大学生には到底できない人脈や視野が身に着けられると思いますよ

175 :君の名は:2020/03/29(日) 01:16:14.13 ID:b5Gqtn+90.net
少数のヲタが嫌っても大多数のヲタが興味無くても利用できる物は利用して頑張って欲しい

176 :君の名は:2020/03/29(日) 02:21:35.57 ID:jVMO6FXs0.net
乃木坂で活動してる方が遥かにさまざまな年代や職種の人と出会うと思うんだが

177 :君の名は:2020/03/29(日) 02:44:28.00 ID:HyKzWs2z0.net
これは正論
ファンの中にも乃木坂命やメンバー命みたいな馬鹿もいるしな

178 :君の名は:2020/03/29(日) 03:01:33.09 ID:KE0hf777x.net
>>174
まあ世の中に大学生はごマンと居るがトップアイドルなんてほんの一握りだからな
折角乃木坂に居るんだしその上での出会いや経験を大学生活と秤に掛けるのはどうかと思うね

179 :君の名は:2020/03/29(日) 03:18:53.78 ID:dEyJuW500.net
とりあえずこの件については地方住み高卒の書き込みは雑音なだけだわ

180 :君の名は:2020/03/29(日) 03:31:41.34 ID:U+xTCOqHa.net
え、大学行ったことないんだけど
死んだ方がいい?
私死んだ方がいい?

181 :君の名は:2020/03/29(日) 03:33:59.78 ID:9MlcREZad.net
>>1のリンク先のインタビューで、まさかの古谷徹があってびっくりしたw
自分にとってはアムロの中の人なので、なんかちょっとうれしかったw

182 :君の名は:2020/03/29(日) 03:35:09.32 ID:reTolXJO0.net
AKBの卒業生見ればトップアイドルが作る人脈の糞さがよくわかるだろ

183 :君の名は:2020/03/29(日) 03:36:42.31 ID:41Nwvmqxp.net
慶應ってだけで各界の著名人が気軽に会ってくれるからな
俺も大学時代は政治家のもとでインターンシップしてて小沢一郎と会って話たりしたし、
慶應と早稲田が共催してる学生シンクタンクの運営やってた時、
総務省とかの各省庁の人や、民間だと野村総研の人とか、名前出せないけど元首相も簡単に会ってくれたしな、その人には色々叱られたけど

学生の時は「慶應にあらずんば人にあらず」だと思ってた時期もあったよ、周りもみんなそう
早稲田の人もめちゃくちゃプライド高かった
就活の時も「みずほ銀行は滑り止め」とか話してた

早慶(東大なんかもっと凄いだろうけど)だと学生生活のレベルがそこらのマーチあたりのゴミ大学とは雲泥の差だと思う
マーチのゴミが想像できないようなら学生生活送れるからな早慶は、特に慶應

だかられなち見てるとかなり謙虚に振る舞ってる方だなと思う

184 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-7r4o):2020/03/29(日) 03:39:58 ID:41Nwvmqxp.net
まあ、地方宮廷に比べたらマーチの方が充実した学生生活送れるとは思うよ
地の利がある点は大きい
東北大学や北海道大学行って何すんのって話?農業体験や漁業体験でもするのか?

185 :君の名は:2020/03/29(日) 03:56:53.78 ID:U+xTCOqHa.net
で、
一流大学様はいつ世界を平和にしてくれんの?

186 :君の名は:2020/03/29(日) 07:49:09.75 ID:Zfr492aga.net
握手会来てるオタクの中にも肩書きが見えないだけでもっと優秀なやついると思うけどな

187 :君の名は:2020/03/29(日) 07:54:55.11 ID:W+O7xDrfa.net
のぎののにて
金川が物を知らない件でひとしきり盛り上がり

山崎「え、長女なの?長女でコレだったら下がちゃんと育ってるのか気になるwww」

言っていい事と(ry

188 :君の名は:2020/03/29(日) 07:59:53.51 ID:zJV4AxWR0.net
>>187
普通に失礼やなw

189 :君の名は:2020/03/29(日) 08:12:31.94 ID:K0Pf3Vc5d.net
>>187
甲斐の虎のやつもすき

190 :君の名は:2020/03/29(日) 08:50:21.97 ID:3YmuPL+n0.net
握手会の出会はたいしたことなさそう

191 :君の名は:2020/03/29(日) 09:00:33.22 ID:dEyJuW500.net
どんだけエンタメ業界やビジネスの世界に元塾生がいると思ってんだよ
乃木坂の中でさえ後輩予定がいるんだぞ
上位クラスタなんて父母祖父の時代からの塾生はウヨウヨいる
山アの認識は当然

192 :君の名は:2020/03/29(日) 09:14:56.40 ID:x4wvhI210.net
じゃあ学業に専念すれば良かったんじゃないですかね

193 :君の名は:2020/03/29(日) 09:54:04.88 ID:domT9hvi0.net
>>189

生まれ変わるならどの武将?

れ「あー、やっぱ甲斐の虎でしょう」
ゆ「ちょっと待って、なんて言った?」
れ「え?甲斐の虎だよ」
ゆ「かいのとら???」
れ「甲斐の虎だって」
ゆ「???」
れ「別称なんですよ」
ゆ「な、なんて?」
れ「多分ね、『かい』って言ったら貝殻だと思ってるよね。ホタテ、アワビ美味しいなって」
ゆ「…」

甲斐の虎は武田信玄という答え合わせの後

ゆ「し、信玄餅…?信玄餅…?」
れ「ちょ、ちょっとシ-(笑)」
れ「ちょっとシ-(笑)」
れ「ちょっとシ-(笑)」

ゆ「ちょっと黙ろ」

194 :君の名は:2020/03/29(日) 09:58:23.60 ID:TcIJoSr1a.net
学歴マウントの奴もろくなやついないね
だから世の中ってこうなんだろうね

195 :君の名は(北海道) (ワッチョイW 9261-NRVO):2020/03/29(日) 10:14:32 ID:uTAnqW3/0.net
アイドルは運営が序列を作るが学問は平等か
さすが慶応イズムの体言者だな

196 :君の名は:2020/03/29(日) 10:20:13.95 ID:01OIbShq0.net
>>80
当たり前だろ
ヲタクと一瞬の握手なんて馬鹿なヲタクが金を落とすこと以外に何の価値もないだろw

197 :君の名は:2020/03/29(日) 10:33:16.44 ID:VbCua3zHM.net
周囲の人「へーすごいねれなち(まーた始まったw)」

198 :君の名は:2020/03/29(日) 10:34:25.38 ID:TcIJoSr1a.net
学問が平等ってどんだけ世の中知らないんだよw
学歴だけのやつってこうなるよな

199 :君の名は:2020/03/29(日) 10:49:00.29 ID:zrkWr1DL0.net
ブスは黙ってろよ、な

200 :君の名は:2020/03/29(日) 10:50:40.01 ID:OxWkYuBT0.net
>>194
確かに学歴でマウントを取るやつはどうかと思うよ ただ視野が広くなるのは本当だろ?沢山の人と関われるんだから
田舎で一生過ごすやつと東京出るやつ、日本だけでなく海外出るやつ誰が一番視野が狭いかわかるだろ
沢山の人と関われば関わるだけ視野が広がるのは当たり前
乃木ヲタってなんで乃木坂を一番に言わないと許せないみたいなやつ多いの?普通のインタビューの答え方だろこれ
だいたいお前らだって大学は卒業してるだろ?
高校の時までの世界とは全然違うものだっただろ?高校まで彼女いなかったやつは彼女作ったりサークルやったり飲み会毎日のようにやったりいろいろしただろ?

201 :君の名は:2020/03/29(日) 11:02:50.39 ID:TcIJoSr1a.net
>>200
乃木ヲタのことは知らない
この人のことも知らないが乃木ヲタはよく知ってるんだろう
視野広げて広く浅いやつが適当なことすると摩擦生むしな
別にこの人のことは言ってないけどな
俺知らんから
ここにレスしてるやつでそういうやつは大量にいそうだけどな

202 :君の名は:2020/03/29(日) 11:40:56.10 ID:+mZCT5By0.net
まだ自分が引き立て役のブスって自覚ないのかな?

203 :君の名は:2020/03/29(日) 11:44:49.64 ID:OWFgaci9p.net
弁護士のチンコをハサミで切り取ってトイレにながした池沼小番を輩出した慶應サン

204 :君の名は(空中都市アレイネ) (ニククエW 72a1-VoaO):2020/03/29(日) 12:05:59 ID:P2VWqgxU0NIKU.net
いろいろあれな感じだけど
2期の集まりであんな感じの位置にいるの見ると
全員を見返してほしいなとは思うw

205 :君の名は:2020/03/29(日) 12:13:54.67 ID:tV9QZ2YM0NIKU.net
>>176
だよな。

206 :君の名は:2020/03/29(日) 12:46:04.37 ID:5Zkq52OcMNIKU.net
アナウンサー内定

207 :君の名は:2020/03/29(日) 12:55:52.39 ID:ldcnSRk9rNIKU.net
乃木坂での出会いの方が大学の出会いよりも魅力があるよ
だってまいやんに会えるんだぜ

208 :君の名は:2020/03/29(日) 13:06:00.56 ID:4FfrPVwW0NIKU.net
不人気メンのほとんどは無関心だけどこいつはまじで不快。
人気メンバーに大学進学勧めてこいよ。

209 :君の名は:2020/03/29(日) 13:11:20.12 ID:sB3IT2pS0NIKU.net
学歴マウント取るような性格のやつがアナウンサーになれるわけない

210 :君の名は:2020/03/29(日) 13:37:14.85 ID:9m5//MwDaNIKU.net
でも
勉強も、アイドルも、頑張ってたんだね
すごいね

211 :君の名は:2020/03/29(日) 13:38:24.45 ID:9m5//MwDaNIKU.net
アナウンサーをどんだけ美化してんだよ

212 :君の名は:2020/03/29(日) 13:53:00.04 ID:ALbowbW/dNIKU.net
新社会人入り新卒ご祝儀
の温情26初選抜を
自ら遠のける

213 :(大阪府):2020/03/29(日) 14:18:19 .net
れなちのラジオのゲストに
れなちが授業を受けたことのある先生とか普通に出てくるからな
桁違いの人脈だよ

214 :(大阪府):2020/03/29(日) 14:29:08 .net
れなちが書いた46枚のメイク関連の卒論読みたいよ

215 :君の名は:2020/03/29(日) 14:50:46.27 ID:9vKBz0VgMNIKU.net
握手会でれなちにどこの学部か聞こうとしたら
めっちゃ警戒された

216 :君の名は:2020/03/29(日) 15:12:36.18 ID:kFU0fOH+MNIKU.net
高卒アイドル及び堀の全否定
潔くて結構

217 :君の名は:2020/03/29(日) 15:19:25.96 ID:0JM7vI/p0NIKU.net
ANN2期生集合の回聴いて思ったけど根本的に他のメンバーと話がかみ合わないもんな
どっちがいい悪いじゃなくてこの人乃木坂に合ってない

218 :君の名は:2020/03/29(日) 16:40:53.76 ID:F3wrloL7dNIKU.net
大学には、まあやとかみりあとか田村みたいな子との出会いがないだろう

219 :君の名は:2020/03/29(日) 17:39:00.11 ID:IhTgFctc0NIKU.net
>>182
芸能界なんてその程度ってことだよな

220 :君の名は:2020/03/29(日) 17:45:16.57 ID:ULdOeN6M0NIKU.net
いい意味でも悪い意味でも色んな考え方するやつがいるのは確か
世の中にはいろんな考え方の人がいるんだな、世界は広いんだな、でも狭い世界がいいやってなったのが俺

221 :君の名は:2020/03/29(日) 17:45:38.78 ID:PK8HmFho0NIKU.net
乃木坂だけでなくアイドル芸能人は視野が狭いと言いたげ。

222 :君の名は:2020/03/29(日) 17:50:01.95 ID:ULdOeN6M0NIKU.net
いい大学出て上場企業入るより乃木坂の干されや万年アンダーの方がはるかにいい金貰ってんだろうからバイト漬けの苦学生なんかよりよっぽど楽しい学生生活だったろうな
寝る時間もないまいやんとどっちがいい20代の生き方なんだろうな

223 :君の名は:2020/03/29(日) 18:00:29.91 ID:Kr/9XP+HdNIKU.net
まあ結局ないものねだりなんだろうなとは思う。
平凡な学生生活を経て毎日同じような社会人生活の日々を送ってる一般人からしたら、華々しい芸能界で毎日刺激的な舞台に立ってる方がよほど価値観や世界広がりそうだと思うけど
学生時代をほとんど乃木坂で過ごしたメンバーなんかは、普通の学生生活送りたかったって言ってる子多いしな。

224 :君の名は:2020/03/29(日) 18:16:31.51 ID:Y+Vn8lqS0NIKU.net
確かに人間関係は学生時代のほうが学ぶわな
ただ社会に出ると大人がいかに嘘つきの世界か学ぶ

225 :君の名は:2020/03/29(日) 21:22:51.20 ID:c6JAX1bUaNIKU.net
まぁ指導者や周りの環境によって大きく変わるのは間違いないわな
それが親や家族から始まって、近所や他の生活環境で人は大きく変わるからな

226 :君の名は:2020/03/29(日) 21:24:42.49 ID:c6JAX1bUaNIKU.net
大谷本田特集

227 :君の名は:2020/03/29(日) 21:26:31.96 ID:c6JAX1bUaNIKU.net
12時間寝る
行動を全部書く

228 :君の名は:2020/03/29(日) 21:35:56.93 ID:c6JAX1bUaNIKU.net
大谷の腕の筋肉笑
去年よりはるかにムキムキやんw

229 :君の名は:2020/03/29(日) 22:59:55.23 ID:NBb017G/0NIKU.net
アイドルグループって本当に狭い世界なんだろうね

230 :君の名は:2020/03/29(日) 23:27:30.57 ID:c6JAX1bUaNIKU.net
野球にしか興味がない大谷
いろんなことに手を出す本田
どちらがどうとも言えないな

好きにするとよか

231 :君の名は:2020/03/29(日) 23:30:07.36 ID:bLU7pNXjMNIKU.net
一般人の世界のほうが遥かに狭いんだがね
れなちには分からないか

232 :君の名は:2020/03/29(日) 23:30:50.59 ID:ZyCie5pt0NIKU.net
いいことだ

233 :君の名は:2020/03/30(月) 00:04:24.95 ID:AagXjoDDa.net
芸能界なんて側から見れば随分と開かれた業界に見えるけどな
世の中の99%はごく限られた人間関係の中で生きてんだし

234 :君の名は:2020/03/30(月) 00:31:11.02 ID:NsK9XGGl0.net
>>233
芸能界に限らず就職したらその業界しか見えないからどの仕事をしても見える世界は限られてるよ

235 :君の名は:2020/03/30(月) 01:42:16.11 ID:nZf6Il9Nd.net
>>234
普通の会社員なんかはそうかもしれないが、芸能界、特に裏方じゃなくて表に芸能人なんかは
あらゆる業種の人間と関わるんだから見える世界限られてるってのは無理があるわ。

236 :君の名は:2020/03/30(月) 01:54:18.69 ID:XXRA0K4V0.net
>>222
まいやんぐらいの容姿になれば、芸能界にいたほうがいいだろ。普通の生活は無理だよ。

237 :君の名は:2020/03/30(月) 03:38:23.44 ID:oxqm3UITd.net
>>225
一語一句完全同意

238 :君の名は:2020/03/30(月) 04:39:54.06 ID:11fiJ67ta.net
なんか薄っぺらいんだよな
学んだ中で印象に残ってることとか研究内容とか具体的に語ってほしいわ

239 :君の名は:2020/03/30(月) 06:38:14.20 ID:K1qDrPwx0.net
この子卒業したんか

240 :君の名は:2020/03/30(月) 07:27:34.52 ID:b0gL8/jn0.net
>>137
確かな明治OB発見しました

241 :君の名は:2020/03/30(月) 07:29:58.09 ID:b0gL8/jn0.net
>>236
まいやんもそうだし、橋本とか西野みたいなオーラ出しまくり美人が普通の社会で生きていけるはずがない

学問売りにしていきたい人間はすぐ就職すべき

242 :君の名は:2020/03/30(月) 08:00:21.51 ID:rajsci860.net
>>20
>>26
最近はハイカースト組でもヲタ趣味だったり
アイドル声優の存在がすっかり市民権を得たせいで
アイドルにも将来的には声優になりたいとか
ナレーションの仕事を〜とかいう人も増えたけど
山崎こそ賢いキャラやカワイイキャラでアンダー的立場のまま無理するより
声と喋り方が癖無くてきれいなのを活かして
女子アナとか声優とかの枠狙った方が良さそうなのにな

ラジオで聴くとれなちだけ
アイドルのパーソナリティの喋り声っていうより
局アナやFMのフリーDJみたいなかんじなんだよ

243 :君の名は:2020/03/30(月) 08:15:38.89 ID:IFM6MQe2d.net
アナウンサーは学歴と面接パスするだけの人格あればいけるけど声優はアイドルから転身しまーすでなれるほど甘くない
山崎よりはるかにルックスも歌唱力もあって演技もガチガチに勉強して来てるアイドル声優なんでゴロゴロいるし、元乃木坂のアドバンテージも声オタにとってはゴミ以下だからなんの利点にもならない。舐めすぎだわ

244 :君の名は:2020/03/30(月) 11:47:56.50 ID:teZjnn+90.net
>>243
山崎と佐々木を混同してるのかと思ったけど
>>242が馬鹿なだけでした
れなちに声優薦めるとか笑わすなw

245 :君の名は:2020/03/30(月) 12:29:24.20 ID:IFM6MQe2d.net
琴子の方が無理だけどな
グループアイドルのぬるさでつぶれるような奴が声優出来るわけないじゃん
ファン層の劣悪さはドルオタが聖人に見えるレベルだし、仕事だって自分で毎回オーディション受け行って勝ち取り続けなきゃ生活もできねえんだぞ

246 :君の名は:2020/03/30(月) 14:56:13.76 ID:cNXdjI60p.net
1度くらい選抜入ってから言いなさい

247 :君の名は:2020/03/30(月) 15:24:54.09 ID:5QaqjGp/0.net
次のシングルで2期全員選抜に入るよ

248 :君の名は:2020/03/30(月) 17:45:03.87 ID:RdcqeR4nd.net
炎上したときに、今みたいに質問返しとかしまくって落ちた評判いっき取り戻そうとするよな毎回
クッソ分かりやすい
しかし全く人気ないのに炎上癖あるのはマジでヤバいよ
信頼もクソも無いから、乃木坂辞めたときに何も残らない
このインタビューで当時も燃えたけど掘り返されてまた燃えるってそういう人間ってことよ

249 :君の名は:2020/03/30(月) 17:58:29.75 ID:8SOB2YM2p.net
>>248
ワッチョイがcuzなのは自分がクズだからなの?

250 :君の名は:2020/03/30(月) 18:01:51.53 ID:qhIMVCXZ0.net
>>243
声ヲタは基本、アイドル崩れが嫌いだから受け入れられるのは大変だよ

251 :君の名は:2020/03/30(月) 18:08:36.13 ID:DcgSytTr0.net
>>245
ドルヲタが聖人に見えるって声ヲタってこわいんだな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

252 :君の名は:2020/03/30(月) 21:33:59.10 ID:312hBBlG0.net
乃木坂とか慶應とかどうでもいいけどこいつ本人の性格人柄が生理的に無理だわ
落ちた評判を言い訳して一気に取り戻そうとするとかね

253 :君の名は:2020/03/31(火) 11:25:36.50 ID:bTtppyNV0.net
上場企業の社長で一番多いのは慶應卒
高卒メンバーと話合わせるの大変そうだな

トヨタ、サントリー、電通の社長も 最強学閥慶應三田会|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20170614_563308_amp.html

254 :君の名は:2020/03/31(火) 12:39:26.17 ID:cCFwtZ8xM.net
>>137
これは恥ずかしい、、、

255 :君の名は:2020/03/31(火) 21:34:09.01 ID:BUapFyB9a.net
アナウンサーダメだったからイラついてんだろ(笑)

256 :君の名は:2020/03/31(火) 21:39:28.95 ID:pnV8hp380.net
まるで高卒で1つの仕事しか経験していないのが視野が狭いような言い方だな

257 :君の名は:2020/04/01(水) 05:45:57.01 ID:/6dkBDkS0USO.net
↑リアル高卒はこういうことを言う

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★