2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】山口智子や岡田将生が欅坂46を踊ってNHK朝ドラ「なつぞら」打ち上げを盛り上げるwwwwww

1 :君の名は:2019/08/31(土) 07:22:56.86 .net
欅坂さんしゅごすぎる


『なつぞら』打ち上げ 9時間半が濃すぎた! 「絵かき対決」「激辛シュー」「欅坂46」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190830-00015965-jprime-ent


「夜6時から始まった1次会では、朝ドラでヒロインを務めた経験のある松嶋菜々子さんや山口智子さん、比嘉愛未さん、貫地谷しほりさんなどがいらっしゃっていました。

男性だと、藤木直人さんはもちろんのこと、吉沢亮さんや草刈正雄さんなど、主要キャストのほとんどが参加していましたね。
2次会に向かう途中では、岡田将生さんと清原翔さん、中川大志さんが仲よさそうに談笑されていましたよ」(NHK関係者)

(中略)

2次会は夜11時過ぎに終了。ここでお開きかと思いきや、広瀬など数人のキャストは、ほど近いカラオケ店に移動して3次会に突入した――。

「驚いたのは、若手のキャストの方々だけが残るだろうと思ったのですが、松嶋さんも3次会に参加され、深夜1時過ぎまでいらっしゃったんです。
よほど、この作品への思い入れが強かったんでしょう。

 岡田さんや山口さんは、意外にも『欅坂46』の曲をノリノリで踊って場を盛り上げてくれていて(笑)。
夜も深くなってくると、比嘉さんや貫地谷さん、犬飼貴丈さんや戸次重幸さんらが次々に帰っていきましたが、キャストで最後まで残ったのは、やはり座長の広瀬さん。
3時半過ぎに笑顔でお帰りになりました」(前出・NHK関係者)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :君の名は:2019/08/31(土) 07:24:19.79 .net
さすが国民的アイドルだな
どこかの握手しか能のない売春婦系とは違う

3 :君の名は:2019/08/31(土) 07:25:09.60 .net
踊りも簡単だから真似しやすいしね

4 :君の名は:2019/08/31(土) 07:26:31.66 .net
あれっSing Out!は?

「いわゆるヒット曲、誰もが口ずさめる曲ができるといいねっていう話は前からメンバーみんなでしていて、
そういう意味でこの曲は頭に残るし、口ずさみやすい歌だと思うし、クラップとかマネしやすい。
世界中でこの“Sing Out!”ブームが起きたらいいなって」

5 :君の名は:2019/08/31(土) 07:27:26.19 .net
広瀬が平手と対談してたし欅ファンなんだろう

6 :君の名は:2019/08/31(土) 07:27:30.40 .net
欅って権力批判して自分はこうだ!みたいなコンセプトなのにヲタは誰々がああいってたばかりで笑える

7 :君の名は:2019/08/31(土) 07:29:26.08 .net
欅は宗教系ナチス系かな
ちょっと恐いね

8 :君の名は:2019/08/31(土) 07:30:44.15 .net
>>4
恥ずかしいのうW

9 :君の名は:2019/08/31(土) 07:32:24.88 .net
乃木坂の曲は俺たちの心の中に残るのさ

10 :君の名は:2019/08/31(土) 07:32:48.81 .net
わざわざ書いてないだけでSOも歌ったに違いない

11 :君の名は:2019/08/31(土) 07:34:03.12 .net
広瀬が欅ヲタだから気を使っただけだ

12 :君の名は:2019/08/31(土) 07:34:46.88 .net
>>9
なお売れてからは曲も不評な模様

13 :君の名は:2019/08/31(土) 07:35:26.45 .net
トップアイドルって本来こういうエピソードばんばん出てくるはずなんだがな
全盛期AKBとか

14 :君の名は:2019/08/31(土) 07:36:32.96 .net
トキトキメキメキ歌ったはず

15 :君の名は:2019/08/31(土) 07:36:47.79 .net
一番哀れなのは打ち上げ参加してるだろうに名前も出てこない上に欅坂の話題にされるまゆゆだろ

16 :君の名は:2019/08/31(土) 07:37:26.06 .net
まゆゆは呼ばれてないから安心しろ

17 :君の名は:2019/08/31(土) 07:38:00.78 .net
12 47の素敵な(茸) 2019/08/31(土) 07:33:32.05
内村じゃなくて?と思ったら同じ日に内村学園祭で欅坂カバーしまくってたわ

@
内村文化祭'19A
完コピ披露後、黒い羊リハ現場も数回流れてコント仕立て。
ウッチャン「俺は誰だ⁉」ダンサーズ「平手友梨奈‼」
桜井日奈子「(私は)長濱ねるです!」ウッチャン「長濱ねるは卒業したよ‼」
ニッチェ江上「私は菅井友香」ウッチャン「お前キャプテンか!」
最高すぎた笑

@
「内村文化祭19三茶」
#昭和女子大学人見記念講堂

完コピ劇場1は欅坂46「黒い羊」
正直日向坂の"ドレミ"を踊るんじゃないかと予想してたんだけど(楽しい振り付けなんで)
ウッチャンの欅坂愛は本物だった
本気で平手友梨奈になりたいんだな、あとアミューズ行きたいんだな

18 :君の名は:2019/08/31(土) 07:40:29.33 .net
乃木坂ってライブもだけどビックリするくらい共演者以外にファン公言する人いないよね
スポーツ選手くらいか
これくらいのネームバリューになると関係者席とか争奪戦になりそうなのに
あんなに人気あるのに不思議

19 :君の名は:2019/08/31(土) 07:47:21.81 .net
乃木坂にも良い曲いっぱいあるのに知らないんだなw
この情弱芸能人が

20 :君の名は:2019/08/31(土) 07:48:41.69 .net
広瀬は久保ファン

21 :君の名は:2019/08/31(土) 07:52:45.49 .net
俺たちまた負けたのか…ああ悔しい

22 :君の名は:2019/08/31(土) 07:56:46.50 .net
すげーな
ドルオタの俺でもセゾンとサイマジョのサビの一部くらいしかわからんのに
突発的にやって踊ってたってことか?

23 :君の名は:2019/08/31(土) 07:57:52.36 .net
カラオケなんだから色々歌うだろ。

たまたま話にあがったのが欅なだけで
他の乃木坂やAKBのミリオンセラーヒットソングも高確率で歌ってるだろう

24 :君の名は:2019/08/31(土) 07:58:09.01 .net
TAKAHIROのおかげ

25 :君の名は:2019/08/31(土) 07:59:06.01 .net
>>22
今は本人映像あるからMVやライブ映像参考にすれば初見でも踊れる

26 :君の名は:2019/08/31(土) 08:01:00.49 .net
世間にバズったキュンとドレミは?

27 :君の名は:2019/08/31(土) 08:07:52.69 .net
乃木坂は曲で勝負できない
欅は曲で勝負できる

28 :君の名は:2019/08/31(土) 08:16:41.35 .net
9時間半は嫌だw

29 :君の名は:2019/08/31(土) 08:21:40.82 .net
さすが国民的ヒット曲のあるアイドルグループは違うなあ
忖度だけのレコ大アイドルと違ってw

30 :君の名は:2019/08/31(土) 08:27:33.42 .net
AKB 振りがわかりやすくて踊りやすい(全盛期に限る)
欅坂 ネタにしやすい

乃木坂は良い悪い別にしてこのどちらでもない真面目・意識高い系だからネタにしずらい

31 :君の名は:2019/08/31(土) 08:32:55.05 .net
>>1
何だかんだでやっぱり根強い人気があるんだよな
ノギオタとストーカーおひさまは一日中欅を罵倒しかしないけど

32 :君の名は:2019/08/31(土) 08:35:33.93 .net
>>30
マネキンあとなんだっけ?
てか乃木坂のはプロがやるとダサい、別に難しくもないし
なんか真面目にやってっから静かにしておこう、みたいなw

33 :君の名は:2019/08/31(土) 08:37:21.01 .net
今年レコ大受賞するだろうSingOutや、キュンやドレミなんかを聴いたり踊る一般人や著名人なんていないしな

34 :君の名は:2019/08/31(土) 08:37:34.56 .net
>>31
狼に戻りな

35 :君の名は:2019/08/31(土) 08:40:22.84 .net
ジャニーズとかも欅好きとか平手好きとか言ってる奴いるだろ
普通の女アイドルじゃジャニオタは許さないだろうが平手はそんなこと絶対無さそうだからか多少許されてる感じ

36 :君の名は:2019/08/31(土) 08:44:02.23 .net
こういうの羨ましいよね。
甲子園の応援でも欅坂46は毎年使われるし、心に残る楽曲、インパクトある楽曲は時が経っても残っていくんだろうな。

37 :君の名は:2019/08/31(土) 08:47:19.25 .net
松嶋菜々子はポイズン歌ったかな?

38 :君の名は:2019/08/31(土) 08:47:55.25 .net
>>2
〇〇46と□□46の悪口は止めろ!

39 :君の名は:2019/08/31(土) 08:52:33.55 .net
欅には勝てない

40 :@w@ :2019/08/31(土) 08:54:31.73 .net
>>1
けやき坂で立てればいいんじゃないか

けやきヲタだったらそうすると思うんだけお前はどこのヲタなんだよ

41 :君の名は:2019/08/31(土) 08:55:21.63 .net
セカラバやきっかけを表題曲にしてればこんなことにはならなかった

42 :君の名は:2019/08/31(土) 08:55:52.69 .net
レコ大とっても世間に曲を認知されてないって辛いな

43 :君の名は:2019/08/31(土) 08:58:03.22 .net
欅坂のライバルは日向だからな
欅ヲタ頑張れー

44 :君の名は:2019/08/31(土) 08:58:47.60 .net
>>6
自己矛盾に気づかない低脳バカオタク共wwwwwwwwwwww

45 :君の名は:2019/08/31(土) 08:59:27.72 .net
まゆゆに気使えよ

46 :君の名は:2019/08/31(土) 09:00:33.34 .net
>>21
お前人生で勝ったこと一度もねーじゃんwwwwwwwww

47 :君の名は:2019/08/31(土) 09:01:27.50 .net
あっ…そっとじ

48 ::2019/08/31(土) 09:02:06.06 .net
>>36
>甲子園の応援でも欅坂46は毎年使われるし、

聴いたことないんだけど何が使われてんの?

49 :君の名は:2019/08/31(土) 09:02:37.95 .net
これなかったことにならない?

50 :君の名は:2019/08/31(土) 09:02:57.07 .net
>>41
うわぁ・・・

51 :君の名は:2019/08/31(土) 09:03:53.53 .net
>>49
お前の人生なら今すぐできるよ

52 :君の名は:2019/08/31(土) 09:05:15.43 .net
サイレントマジョリティーか?
二人セゾンか?

53 :君の名は:2019/08/31(土) 09:05:19.58 .net
オタク人気なら乃木坂は圧倒的だから

54 :君の名は:2019/08/31(土) 09:06:01.33 .net
山口智子かよ

55 :君の名は:2019/08/31(土) 09:07:31.49 .net
いいなぁ

56 :君の名は:2019/08/31(土) 09:07:37.42 .net
>>6
リアルに頭悪いからそのおかしさに1mmも気づけないんだろう可哀想に()

57 :君の名は:2019/08/31(土) 09:10:51.10 .net
よく知らない非オタ層にウケてるのは事実なんじゃないの

58 :君の名は:2019/08/31(土) 09:10:52.20 .net
乃木坂は誰にも踊ってもらえない

59 :君の名は:2019/08/31(土) 09:11:11.05 .net
>>48
仙台育英・履正社がサイマジョ
花巻東がOverture
愛工大名電がガラスを割れ

らしい

60 :君の名は:2019/08/31(土) 09:11:27.55 .net
>>54
欅は年代問わず意外な人が知ってるし聴いてくれてるよな

61 :君の名は:2019/08/31(土) 09:12:07.11 .net
岡田将生はアイドル好きそう

62 :君の名は:2019/08/31(土) 09:16:29.85 .net
日向坂は知名度0だから存在自体知らないのは当然としてトップアイドルの乃木坂の曲くらいは知ってるのが常識だろ…

63 :君の名は:2019/08/31(土) 09:17:52.74 .net
乃木坂はメロディー(サビ)が弱いから、ヲタでも無い限り覚えないんじゃないかね

64 :君の名は:2019/08/31(土) 09:19:26.43 .net
サイマジョのカクカクしながら回るとこだけだろ。
あれは好意的にマネされてるわけじゃなく、バカにされてるだけ。

65 :君の名は:2019/08/31(土) 09:20:50.17 .net
>>64
平手がラオウみたいになって他が跪く所しかしらない
すごい詳しいね

66 :君の名は:2019/08/31(土) 09:20:50.84 .net
欅の曲はバラエティ豊かだから打ち上げから男臭いスポーツの応援歌まで色々適してそうだよな。

67 :君の名は:2019/08/31(土) 09:22:26.22 .net
チャラい芸能人にウケてるだけ

68 :君の名は:2019/08/31(土) 09:22:39.26 .net
国民的アイドル乃木坂の曲を打ち上げで使うのは常識だ

69 :君の名は:2019/08/31(土) 09:24:36.42 .net
好きな楽曲やよく歌う曲を聞かれて答えるならまだしも、ここまで欅アピールするのは気持ち悪い
これこそまさに「ビジネス」だろ

70 :君の名は:2019/08/31(土) 09:27:54.36 .net
>>69
アピール?誰が?

71 :君の名は:2019/08/31(土) 09:29:04.52 .net
秋元にあやかろうとしてるんじゃね?

72 :君の名は:2019/08/31(土) 09:29:12.00 .net
貫地谷やすいしほりさん

73 :君の名は:2019/08/31(土) 09:29:25.52 .net
打ち上げで乃木坂の曲踊ったらどうなるのかな

74 :君の名は:2019/08/31(土) 09:29:38.49 .net
欅はファンの芸能人とか、曲含めて周りがある程度評価してくれてるんだけど、センター含めて本人たちがあの感じだから、もったいないよな

75 :君の名は:2019/08/31(土) 09:30:00.10 .net
羨ましくない
流行に流されやすい芸能人にウケる欅坂よりも
乃木坂の歌みたいに玄人に支持される清楚な歌の方が素晴らしい

76 :君の名は:2019/08/31(土) 09:30:17.37 .net
>>59
スゲーな

77 :君の名は:2019/08/31(土) 09:30:37.79 .net
おそらく想像だけど乃木坂は皇室の方々にファンが多いに違いないと思うの
後は陸上自衛隊の隊員の方とか

78 :君の名は:2019/08/31(土) 09:32:12.75 .net
>>75
乃木坂を支持する玄人のみなさん
https://i.imgur.com/uq0ZL5y.jpg

79 :君の名は:2019/08/31(土) 09:32:18.50 .net
ヲタク人気の乃木坂と一般人気の欅坂って感じだな

80 :君の名は:2019/08/31(土) 09:34:07.64 .net
>>69
普通の人はべつになんも感じないがw
だって「ああ、そうなんだ」程度にしか思わないから

こういうスレってなんで建つか分かる?
お前みたい奴見て笑ってるんだよ

81 :君の名は:2019/08/31(土) 09:34:30.99 .net
全くうらやましいと思わん。こっちはレコード大賞2連覇だし。
今年3連覇するからな。

82 :君の名は:2019/08/31(土) 09:38:00.37 .net
乃木坂 国民的アイドル・モデル
欅坂 楽曲
日向坂 バラエティ

役割分担がハッキリしていてわかりやすい

83 :君の名は:2019/08/31(土) 09:39:23.53 .net
>>65
君、乃木坂のことあまり好きじゃないの?
さゆりんご軍団がマネしてるダンスだよ?

84 :君の名は:2019/08/31(土) 09:40:02.68 .net
>>69
捻くれすぎじゃね?
そもそも流行に乗ってるアピール、ビジネス目的、旬なモノにはまってるアピールなら
運営が力入れてる今年デビューしてシングル3枚出した日向坂に夢中ですアピールするだろ
わざわざ今年1枚しか曲出してない欅アピールする意味が無い

85 :君の名は:2019/08/31(土) 09:40:47.24 .net
>>82
日向坂 お笑い芸人



86 :君の名は:2019/08/31(土) 09:44:33.27 .net
本物は本物を知る

87 :君の名は:2019/08/31(土) 09:45:31.70 .net
欅坂ってカクカク踊ってセンターを崇めてるだけだし
そんな欅坂の糞曲糞ダンス、糞フォーメーションより
乃木坂の方がダンスも楽曲もシンプルでカッコイイし圧倒的に人気も実力も上

88 :君の名は:2019/08/31(土) 09:45:48.84 .net
広瀬すずが、目の前のガラスを割れ!とか歌うのかぁ。

89 :君の名は:2019/08/31(土) 09:46:53.86 .net
>>84
一般からしたら今年はデビュー年とかまだシングル1枚とか関係ないし興味ないしな

90 :君の名は:2019/08/31(土) 09:47:36.72 .net
>>80
笑いたければ笑えばいいさ
笑いの発端が俺の発言によるものならば、俺はそこで確かに生きていたという証になる

91 :君の名は:2019/08/31(土) 09:48:42.10 .net
>>30
美人がやらないとこれじゃない感出るからな。
全盛期過ぎた女優が乃木坂踊るのはきついわ

92 :君の名は:2019/08/31(土) 09:49:46.43 .net
>>2
てちはアーティストですから^^

93 :君の名は:2019/08/31(土) 09:52:32.00 .net
まゆゆの良さに気づいた

94 :君の名は:2019/08/31(土) 09:56:17.38 .net
「欅のダンスはカクカクだ!ゲラゲラ」
「センターがラオウみたいなとこしか知らん!欅の曲に詳しいのは変わりもんだな!ゲラゲラ」
って...
再生数は圧倒的に欅が上だから欅の曲の方が知名度高い=観られてる。
つまり欅のカクカクダンスの楽曲に詳しい人々がマジョリティーで、乃木坂日向坂はマイノリティーだけどね。

95 :君の名は:2019/08/31(土) 10:06:09.16 .net
>>79
一般人は金落とさない
運営が有難がるのは言わずもがな

96 :君の名は:2019/08/31(土) 10:06:23.35 .net
乃木坂や日向のほうが有名だし、ダンスがしなやかだし、ここぞと言うときの生歌が素晴らしいから。
ノドを壊さないように運営が生歌を歌わせないだけ。

97 :君の名は:2019/08/31(土) 10:06:58.98 .net
乃木坂は真似するような特徴ないよな

98 :君の名は:2019/08/31(土) 10:07:41.51 .net
>>83
へぇーあれが欅坂なのか

99 :君の名は:2019/08/31(土) 10:07:54.18 .net
ブスどもにそう簡単に乃木坂をマネされてたまるか

100 :君の名は:2019/08/31(土) 10:09:09.14 .net
>>96
狼帰れよ

101 :君の名は:2019/08/31(土) 10:09:32.68 .net
生駒ちゃんがモノマネされるくらい?

102 :君の名は:2019/08/31(土) 10:09:32.82 .net
で、次のシングルいつ出すの?

103 :君の名は:2019/08/31(土) 10:09:48.36 .net
岡田将生と仲良しの澤部さんにありがとうだな

104 :君の名は:2019/08/31(土) 10:10:21.15 .net
>>95
そして握手最重視で厄介な変態オタクを大量に抱えて、おひさまという変態ストーカーどものせいで頭を悩ませるのが運営

105 :君の名は:2019/08/31(土) 10:10:46.94 .net
芸能人にとってお金より大切なものは作品
なつぞらいいドラマ

106 :君の名は:2019/08/31(土) 10:12:45.27 .net
>>104
志田「ホンマその通り」

107 :君の名は:2019/08/31(土) 10:32:48.77 .net
「ヒット曲がある」ってこういう事なんだよな

108 :君の名は:2019/08/31(土) 10:38:59.60 .net
乃木坂ってダサいもん

109 :君の名は:2019/08/31(土) 10:40:44.34 .net
乃木坂もカラオケで曲入れてもらえる様に
頑張らなければならないな

110 :君の名は:2019/08/31(土) 10:48:50.78 .net
>>109
DAM10代2位20代6位

111 :君の名は:2019/08/31(土) 10:55:04.49 .net
日向坂みたいに、とりあえず耳に残るってのもアリかもしれんね

112 :君の名は:2019/08/31(土) 10:56:10.43 .net
日向坂は話題にも上がってないのでお引き取りを

113 :君の名は:2019/08/31(土) 11:02:03.02 .net
>>112
じゃあ曲名が最初に連呼されるような、キャッチーなメロディーの曲もありかも
乃木坂の弱点は曲名がよくわからないこと。「逃げ水」とか

114 :君の名は:2019/08/31(土) 11:04:07.73 .net
かくかくの踊りだろうが、センターの周りが跪いてる歌だろうが有名人や高校球児がテンション上げるために好きで使ってくれるならそれでええやん
国民的アイドルグループを自称してるのに後発の格下グループをライバル視してるようで情けない
まさか叩いてるのは、ストーカーのおひさまか?乃木坂ファンとは思えん惨めさだわ

115 :君の名は:2019/08/31(土) 11:06:44.94 .net
>>114
高校野球で使われるのがダメなんてどこに書いてあるんだ??

116 :君の名は:2019/08/31(土) 11:24:48.99 .net
「僕はいやだ」を変な声で言って笑いとってそう
カラオケで大人数の中欅坂はいいネタになるで

117 :君の名は:2019/08/31(土) 11:28:07.93 .net
UTAGE坂でもカバーされた欅
どっかのヒット曲なしの握手アイドルとは違うな

118 :君の名は:2019/08/31(土) 11:34:24.45 .net
素人が簡単に真似できるようなもんでパフォとか言ってたって事かい?

119 :君の名は:2019/08/31(土) 11:44:05.26 .net
>>118
USAも簡単に真似されてんで

120 :君の名は:2019/08/31(土) 11:44:30.85 .net
というか簡単に真似されるってのは、振り付けとして優れてるんだけどね

121 :君の名は:2019/08/31(土) 11:46:14.63 .net
乃木坂も頑張ろう

122 :君の名は:2019/08/31(土) 11:52:46.53 .net
>>108
それ

123 :君の名は:2019/08/31(土) 11:55:10.47 .net
欅坂はアイドルでもアイドルの枠を超えてお洒落なんだよな
だから好きと言ったら一発でドルヲタ扱いされる乃木坂と違って、欅坂が好きって言ってもドルヲタ扱いはされない

124 :君の名は:2019/08/31(土) 12:00:50.58 .net
こういうの羨ましいか?
俺乃木坂以外の芸能人とかあんま興味ないわ

125 :君の名は:2019/08/31(土) 12:01:10.98 .net
日向坂はTikTokで爆発的ヒットしてたから踊ってもらえてると思ったのに

126 :君の名は:2019/08/31(土) 12:02:03.82 .net
>>124
昨日のゲスト観覧でホルホルしてる奴ら本スレに沢山おったぞw

127 :君の名は:2019/08/31(土) 12:41:47.74 .net
乃木坂は流行らそうとしても流行らないのに欅は勝手にやってくれるんだな

128 :君の名は:2019/08/31(土) 12:44:13.93 .net
>>123
日向坂は?

129 :君の名は:2019/08/31(土) 12:48:06.04 .net
お前ら一般人とカラオケに行って乃木坂歌えんの?

130 :君の名は:2019/08/31(土) 12:49:03.66 .net
>>124
なにその強がり
ダセーぞ

131 :君の名は:2019/08/31(土) 12:49:11.89 .net
>>123
こういう勘違いバカがケヤキッズ汚痔さんなどと謂われる所以

132 :君の名は:2019/08/31(土) 12:50:15.97 .net
実際平手はすげーわ

133 :君の名は:2019/08/31(土) 12:50:50.47 .net
2,3年前、夜の立川高島屋の前で女子高生たちがサイマジョの振り付け練習してるのを見た時
マジで流行ってるんだなと思った

134 :君の名は:2019/08/31(土) 12:51:28.96 .net
事実そうだから話題にされるんじゃね

135 :君の名は:2019/08/31(土) 12:52:41.35 .net
でも今カラオケランキング100位にも入ってないんだけど何で>サイマジョ

136 :君の名は:2019/08/31(土) 12:52:50.92 .net
>>123
うわっ…

137 :君の名は:2019/08/31(土) 12:54:10.84 .net
雪次郎くんは乃木坂派

138 :君の名は:2019/08/31(土) 12:55:11.10 .net
K-POPと同じでおっさんは認めたくないだろうな

139 :君の名は:2019/08/31(土) 12:57:15.64 .net
乃木坂が好き←アイドル好きなんだね
欅坂が好き←カッコイイよね

この違いはデカいな

140 :君の名は:2019/08/31(土) 12:57:57.28 .net
「ようつべで欅の動画を観る一般人は握手券買わないから!運営も一般人よりオタクの方が重要だと分かってる!」
とは言うが、お前らオタクみたいなのだけ囲ってオヒサマみたいなストーカーのせいでマスコミ沙汰になり、苦労するのが運営

141 :君の名は:2019/08/31(土) 13:00:36.34 .net
乃木坂の真似っていったら不倫ってことだからなあ

142 :君の名は:2019/08/31(土) 13:01:52.18 .net
>>139
どっちが良いの?

143 :君の名は:2019/08/31(土) 13:02:04.05 .net
>>123
それはある

144 :君の名は:2019/08/31(土) 13:02:43.39 .net
>>141
不倫とかヲタク知らないよ引き篭り汚痔さんwww

145 :君の名は:2019/08/31(土) 13:03:06.25 .net
>>78
玄人すぎんだろ

146 :君の名は:2019/08/31(土) 13:05:06.93 .net
不潔なキモヲタしか支持してなくてツラい

147 :君の名は:2019/08/31(土) 13:05:49.73 .net
また欅に負けたのか
何度目だよ

148 :君の名は:2019/08/31(土) 13:06:37.18 .net
>>123
代わりにドルヲタ界隈で一番敬遠されてるのも欅坂

149 ::2019/08/31(土) 13:07:25.32 .net
茸=愛知県

150 :君の名は:2019/08/31(土) 13:09:30.81 .net
乃木坂好きってなるとオタ臭がすごいけど、サイマジョとかは歌っても引かれないんだよな

151 :君の名は:2019/08/31(土) 13:10:13.36 .net
>>144
どうでもいいけどわかる言葉で書いてください

152 :君の名は:2019/08/31(土) 13:12:12.44 .net
>>150
それサイマジョ「だけ」だろ()

153 :君の名は:2019/08/31(土) 13:13:24.29 .net
>>150
ふざけて歌うお笑い系の曲として扱われてるからな。

154 :君の名は:2019/08/31(土) 13:14:32.71 .net
>>123
たしかにな
そこがアイドルヲタ以外からの支持も多い理由だろうな

155 :君の名は:2019/08/31(土) 13:16:36.84 .net
>>154
論理が逆転してますけど()

156 :君の名は:2019/08/31(土) 13:17:26.07 .net
ロッキンに出て甲子園では複数の高校が欅の曲を奏で
UTAGEでカバーされ朝ドラ出演者にも真似される
これが国民的アイドルってことなんだよな
乃木坂も本当は欅みたいになりたかたったのにヒット曲のないキモヲタ専の不倫アイドルだもんなあ
レコ大とっても世間から大バッシングうけラジオで誰も知らない曲と言われ
国民の敵アイドルになってしまったしなあ

157 :君の名は:2019/08/31(土) 13:19:56.90 .net
俺たちは握手しか残せなかった…

158 :君の名は:2019/08/31(土) 13:20:35.47 .net
レコ大とって知名度もあって振り付けも簡単なのに何で踊って貰えないのか

159 :君の名は:2019/08/31(土) 13:20:37.74 .net
おひさま坂で卒業者出たのはおひさまのストーカー化と
グループ内の不仲が原因って聞いたが
握手ばかり偏重すると第二のおひさまが生まれるから程々に

160 :君の名は:2019/08/31(土) 13:21:31.31 .net
指毛がウッキウキでひたすら見苦しい

161 :君の名は:2019/08/31(土) 13:21:36.48 .net
なんか乃木坂って恥ずかしいな

162 :君の名は:2019/08/31(土) 13:23:34.67 .net
〜 本 日 の 指 毛 ス レ 〜

163 :君の名は:2019/08/31(土) 13:25:20.84 .net
>>155
「アイドルの枠を超えてお洒落」ってところに同意したんだけど論理の逆転とは

164 :君の名は:2019/08/31(土) 13:28:01.90 .net
>>163
お洒落というよりお笑いな

165 :君の名は:2019/08/31(土) 13:28:59.31 .net
>>164
いやお前の意見なんか聞いてないけど

166 :君の名は:2019/08/31(土) 13:29:19.69 .net
広瀬すずが欅坂好きだから

167 :君の名は:2019/08/31(土) 13:38:21.14 .net
>>163
ドルヲタ以外からも支持される→だから欅坂好き=ドルヲタにならない

↑論理が通るのはこう
これ逆にしたら流行りに乗っかるミーハーが釣れてるだけって話になるけど()

168 :君の名は:2019/08/31(土) 13:38:57.77 .net
>>166
??「乃木坂46の皆さ(ry」

169 :君の名は:2019/08/31(土) 13:41:03.97 .net
>>168
そこずっと悔やんでたな

170 :君の名は:2019/08/31(土) 13:43:19.34 .net
乃木坂板で見掛ける(庭)って純度100%の乃木坂アンチだよな

171 :君の名は:2019/08/31(土) 13:44:22.13 .net
いまだヒット曲ゼロという奇跡

172 :君の名は:2019/08/31(土) 13:45:48.40 .net
>>167
そういう事にしたいならしてればいいと思うよ()

173 :君の名は:2019/08/31(土) 13:46:34.92 .net
>>171
え?みんなヒット曲だけど?

174 :君の名は:2019/08/31(土) 13:46:36.66 .net
乃木坂よ、これがヒット曲のあるアイドルだ

175 :君の名は:2019/08/31(土) 13:47:50.87 .net
論破された四国がイライラしてて草

176 :君の名は:2019/08/31(土) 13:49:44.46 .net
>>172
お前の頭の悪さの話なんだけどな()w

177 :君の名は:2019/08/31(土) 13:49:54.20 .net
屁理屈捏ね出した相手と話をしようと試みるほど根気無いねん

178 :君の名は:2019/08/31(土) 13:58:15.21 .net
こんなのすら屁理屈と思ってしまうくらいには
普段から何も考えないで喋ってんだろね

179 :君の名は:2019/08/31(土) 14:04:38.05 .net
岡田何とかさん(どう読むのかわからない)マジカッコいいね

180 :君の名は:2019/08/31(土) 14:16:07.43 .net
ほんの少しだとしても人に影響を与えられるアイドルグループってのは素晴らしいよね
乃木坂も欅坂も尖ったヒット曲がある
日向なんて歌が無風だから信者は握手大好きストーカーしかいないし

181 :君の名は:2019/08/31(土) 14:20:01.99 .net
テレビだろうが裏だろうがアイドル曲を踊るとなったらいつも欅坂だな
現在は国民的アイドルとなった唯一のグループ
坂道のエースはさすがだ

182 :君の名は:2019/08/31(土) 14:28:09.99 .net
なお新作を出せない国民的アイドルさん()

183 :君の名は:2019/08/31(土) 14:30:23.89 .net
オワコン乃木坂

184 :君の名は:2019/08/31(土) 14:39:08.09 .net
>>166
主演の広瀬が欅が好きだから岡田と山口が気を利かせて欅の曲やっただけだろww
そんくらいわかるだろww
なにを国民的とか騒いでんだww

185 :君の名は:2019/08/31(土) 14:39:41.18 .net
主演にも好かれないのはどのグループだよw

186 :君の名は:2019/08/31(土) 14:46:36.78 .net
>>185
どのグループ?

187 :君の名は:2019/08/31(土) 14:47:24.97 .net
世間は乃木坂に冷たいからね

188 :君の名は:2019/08/31(土) 14:48:27.78 .net
前作割れと新作の話題振ると
絶対ダンマリ決め込むからケヤキッズ汚痔さんは面白いw

189 :君の名は:2019/08/31(土) 15:11:19.33 .net
欅が好きって言いやすいもんな
乃木坂だとドルヲタきもと思われてしまうかもしれんし

190 :君の名は:2019/08/31(土) 15:13:39.11 .net
>>189
確かに
欅って言ったら誰?って言われるもんな

191 :君の名は:2019/08/31(土) 15:14:09.72 .net
ドルヲタキモと思われるんだとしたら
それはお前の見た目に因る部分の方がデカいだろとww

192 :君の名は:2019/08/31(土) 15:16:03.69 .net
欅好きって言うと音楽シーンにアンテナ張ってる感じする

193 :君の名は:2019/08/31(土) 15:17:40.18 .net
先週はUTAGE坂、今週は著名人の打ち上げで使われる…新曲を出してないキャンペーン期間でもないにも関わらず…
本来国民的アイドルならこうあるべきなんだよな

194 :君の名は:2019/08/31(土) 15:20:10.28 .net
で、何で東京ドームは当選祭りなわけ?

195 :君の名は:2019/08/31(土) 15:20:50.92 .net
対立煽りが下手なんだよ
貶したり謗るワード絞った方がいい

196 :君の名は:2019/08/31(土) 15:21:47.36 .net
seishiroのダンスなんか誰も真似したくねーわな

197 :君の名は:2019/08/31(土) 15:22:19.79 .net
>>195
頭悪いから無理だよ
伊達にケヤキッズとは呼ばれないわけで

198 :君の名は:2019/08/31(土) 15:23:02.61 .net
>>196
TAKAHIROって欅界隈でしか名前聞いたことないけど()

199 :君の名は:2019/08/31(土) 15:24:43.80 .net
良い歌って強いな
理屈抜きでただただ純粋に「強い」
歌が空気なグループは、こうやってすぐマウントとられてしまう
歌って偉大だわ

200 :君の名は:2019/08/31(土) 15:26:28.24 .net
で、何で東京ドームは当選祭りなの?

201 :君の名は:2019/08/31(土) 15:27:20.42 .net
>>189
乃木坂を好きって言ったらキモヲタで気持ち悪いからな
欅は10代にもダントツで大人気だし流行に乗ってるイケてる人って思われる
地下アイドルと国民的アイドルではそのくらい差がある

202 :君の名は:2019/08/31(土) 15:29:59.39 .net
>>198
Mステで大量のプロの振り付け師とダンサーに振り付けが凄い曲ランキングアンケート取って
1位はピンクレディーのUFO、欅のサイマジョも一桁に入って
TAKAHIROは日本の歴代の中でも有数の振り付け師としてプロに評価されてるからな
Seishiroなんてプロの間で全く評価されてない

203 :君の名は:2019/08/31(土) 15:30:54.46 .net
歌がショボいとずっと劣等感を抱えなきゃいけない
後輩グループにずっと劣等感を抱える辛さが「ヒットソングがほしい」という口癖に滲み出る
劣等感を吹き飛ばすには歌、ヒットソングで凌駕するしか方法は無い

204 :君の名は:2019/08/31(土) 15:31:12.29 .net
完全に香ばしいスレで草
必死に書き込んでる奴らのツラ想像するとwwwwwwwww

205 :君の名は:2019/08/31(土) 15:41:44.33 .net
それでも乃木坂には"握手"があるだろうが!www

206 :君の名は:2019/08/31(土) 15:45:07.60 .net
歌ってのは大昔、古代からある文化だからな
エンタメでは1番偉いだろ
あんまり優劣は付けたくないが

207 :君の名は:2019/08/31(土) 15:45:24.73 .net
乃木坂には駅がある

208 :君の名は:2019/08/31(土) 15:47:49.41 .net
歌歌言うけど


口パクじゃん w

209 :君の名は:2019/08/31(土) 15:50:50.24 .net
>>205
まさか欅に握手は要らないとか思ってる痛い系ですか?ww

210 :君の名は:2019/08/31(土) 16:20:42.86 .net
>>209
CD出せなくて握手すら出来ない方々の悪口は止めて差し上げろ

211 :君の名は:2019/08/31(土) 16:25:40.84 .net
誰も知らない乃木坂の曲

212 :君の名は:2019/08/31(土) 16:30:51.00 .net
乃木オタやおひさまは、欅は暗い曲が多いと馬鹿にするし
確かに直近の表題曲はめちゃくちゃ暗いし、サイマジョだって説教臭い歌詞で明るくないが
地味に二人セゾンみたいな爽やかな良曲もあってバランスが取れてる
二人セゾンが無かったら暗い曲だけしかないグループみたいに揶揄されていたよな

213 :君の名は:2019/08/31(土) 16:42:34.45 .net
岡田と山口がインフル完璧に踊ってるの想像して噴いた

214 :君の名は:2019/08/31(土) 16:57:37.56 .net
なぜ大物は欅に魅了されるのか?

215 :君の名は:2019/08/31(土) 17:03:55.37 .net
>>1
中々凄いメンツで3次会までやって欅を歌って踊ったんだな
乃木坂の曲も歌ってほしい

216 :君の名は:2019/08/31(土) 17:08:12.03 .net
乃木坂は憧れの対象でありブランド感が強い
逆に言うと共感性が薄くキャッチーじゃない
ヒット曲って共感性とキャッチーさが重要だから乃木坂からヒット曲が出にくいのは仕方ない
というか他のアイドルでは持てない武器を持っていながら更に相反する要素も欲しがるんだから結構強欲よね

217 :君の名は:2019/08/31(土) 17:08:18.91 .net
数年前なら飲み会等で数人で歌う、複数アイドルグループの歌ならAKBが定番だったのに乃木坂すっ飛ばして欅になったのか。
AKBの凋落に泣けてくる。

218 :君の名は:2019/08/31(土) 17:10:56.65 .net
唯一の強みの楽曲が欅に取って変わられるとかAKBダサすきだろ。

219 :君の名は:2019/08/31(土) 17:11:43.80 .net
AKBは握手しか能が無いのか?

220 :君の名は:2019/08/31(土) 17:13:07.12 .net
後輩の欅に楽曲で負けるとかAKBにはプライドが無いのかな?

221 :君の名は:2019/08/31(土) 17:14:16.80 .net
欅なんかに負けるとか、握手しかないAKBの凋落ぶりが酷い。

222 :君の名は:2019/08/31(土) 17:15:25.47 .net
もうAKBには握手しかない。

223 :君の名は:2019/08/31(土) 17:24:08.67 .net
羨ましい

224 :君の名は:2019/08/31(土) 17:27:55.25 .net
>>216
憧れられてないから歌われないんだよ

225 :君の名は:2019/08/31(土) 17:29:27.57 .net
山口智子ブスだけど岡田将生美人だよね

226 :君の名は:2019/08/31(土) 17:36:08.79 .net
欅は音楽性が高い
とてもアイドルとは思えない

227 :君の名は:2019/08/31(土) 17:38:03.57 .net
ホントはUTAGE坂46だって、まずは姉である乃木坂からネタにされるべきなんだが完全にスルーされた
どうなってんだよ

228 :君の名は:2019/08/31(土) 17:40:49.20 .net
もっと乃木坂の歌を歌ってくれよ
アケビに勝ってやっとトップアイドルになったんだから

229 :君の名は:2019/08/31(土) 17:44:39.03 .net
>>228
でもお前ハロヲタじゃん

230 :君の名は:2019/08/31(土) 17:45:19.42 .net
欅の曲だけは認める

231 :君の名は:2019/08/31(土) 17:45:20.92 .net
そりゃ欅は素人でも踊れる作りだもん笑

232 :君の名は:2019/08/31(土) 17:52:51.89 .net
別にアイドル限定の条件があるわけじゃないからな
こういう所で曲を使われるってことは日本の全ての音楽の中で一番になったってこと
坂道から本当に国民的ヒット曲が生まれたんだな

乃木坂は地下アイドルのままオワコンになったから
エースグループ欅坂に坂道の未来を託そう

233 :君の名は:2019/08/31(土) 17:53:20.74 .net
最近のこういう誰誰が何を歌っただのという話題って欅の曲ばかりからしか出ないよな
アイドル全体、いや歌手、アーティストも含めて
どうなってるんだよ
サイマジョから随分経ったのに未だにそれなりに人気なのか?

234 :君の名は:2019/08/31(土) 18:03:00.53 .net
欅坂はオカリナが居なくなったら終わりなんだろ。

235 :君の名は:2019/08/31(土) 18:04:57.92 .net
忖度されてるのでは?

236 :君の名は:2019/08/31(土) 18:09:02.95 .net
>>235
打ち上げで歌う曲も忖度しなきゃならないとかアホか

237 :君の名は:2019/08/31(土) 18:15:40.58 .net
欅が誕生してから楽曲ではみじめな思いばかりさせられる
相手がAKBみたいな先輩ならまだしも妹分だからみじめさ100倍

238 :君の名は:2019/08/31(土) 18:18:27.16 .net
乃木坂がやたらヒット曲にこだわるのも欅を意識してんじゃね?

ヒット曲がほしいと前から言ってはいたが欅デビュー後、特にヒット曲に執着するようになった気がする

239 :君の名は:2019/08/31(土) 18:21:27.11 .net
世間にヒットしてない曲でレコ大って自己満足でしかなかったな

240 :君の名は:2019/08/31(土) 18:23:58.71 .net
>>231
40過ぎたデブ芸人でも踊れる高速ダンス(笑)

241 :君の名は:2019/08/31(土) 18:26:31.06 .net
2016年夏のFNSでライバル(AKB)の目の前で妹(欅)に大恥かかされたからかな

242 :君の名は:2019/08/31(土) 18:30:38.89 .net
サイマジョにダブルスコアで負けたその時の乃木坂1期主要メンバー達は楽屋で
…ヒット曲が欲しいね…
って互いに呟いたらしい。

243 :君の名は:2019/08/31(土) 18:32:59.59 .net
欅は音楽で勝負してるからうちらがそこ競っても負けるわ

244 :君の名は:2019/08/31(土) 18:33:52.04 .net
まあ、楽屋で呟いたってソースはあったか無かったか知らんが。
根には持ってるだろ。

245 :君の名は:2019/08/31(土) 18:33:54.19 .net
ヒット曲なし乃木坂やべえな

246 :君の名は:2019/08/31(土) 18:38:03.11 .net
だから無能で無風な日向坂には優しいのかな

247 :君の名は:2019/08/31(土) 18:42:20.45 .net
1期の誰かがデビューから売れて大変そう5曲目位から真価が問われるから頑張ってみたいなマウントしてたな

248 :君の名は:2019/08/31(土) 18:53:05.63 .net
広瀬すずちゃんが「語るなら未来を」を歌うのかぁ。
ええのぅ。

249 :君の名は:2019/08/31(土) 19:05:10.58 .net
嵐なんて全然ミリオンとかヒット曲こだわってる感じしないぞ、乃木坂ちゃんも気にしないで楽しんでやれば良いんだよ

ヒット曲あっても仲悪いグループだったら嫌だし、言うほど世間は乃木坂の曲全く知らないわけでもないんだし

250 :君の名は:2019/08/31(土) 19:08:43.53 .net
やっぱりヒット曲あると違うんだな

251 :君の名は:2019/08/31(土) 19:10:15.11 .net
完敗だよ

252 :君の名は:2019/08/31(土) 20:21:56.69 .net
また内村のゴリ推しか
欅の曲かけまくてイッテQが視聴率下降で2位転落させただけはあるわ

253 :君の名は:2019/08/31(土) 20:41:44.47 .net
>>224
DAM10代2位20代6位

254 :君の名は:2019/08/31(土) 20:44:53.44 .net
>>232
>日本の全ての音楽の中で一番になったってこと

ケヤキッズがケヤキッズたる所以がこの一言に全て凝縮されてるわwww

255 ::2019/08/31(土) 20:46:27.32 .net
神奈川県
千葉県

県名がいかにも香ばしいのがもうねぇ・・・()

256 ::2019/08/31(土) 20:50:07.12 .net
>>254
そいつ欅坂アンチだろほっとけ

257 :君の名は:2019/08/31(土) 21:31:00.62 .net
>>241
それはここで言わないで><

258 :君の名は:2019/08/31(土) 21:46:00.82 .net
良かったね

259 :君の名は:2019/08/31(土) 21:46:58.46 .net
ジャニーズも欅ファンいるしな
業界全体で結構多い
でも国民的アイドルは乃木坂だけどな

260 :君の名は:2019/08/31(土) 21:53:58.70 .net
じゃあ俺から一言
乃木坂もおひさま坂も
はよヒット曲歌って劣等感を解消しろよ

261 :君の名は:2019/08/31(土) 21:55:39.52 .net
>>259
国民敵か

262 :君の名は:2019/08/31(土) 21:59:49.30 .net
>>261
敵に回されてないだろ

263 :君の名は:2019/08/31(土) 22:03:58.61 .net
負け過ぎ。

264 :君の名は:2019/08/31(土) 22:24:42.71 .net
>>262
色々あったけどレコ大で駄目押し

265 :君の名は:2019/08/31(土) 22:41:19.36 .net
業界人に人気とかいう権力権威に媚びる自慢の欅坂

266 :君の名は:2019/08/31(土) 23:05:09.25 .net
岡田将生かわいいw

267 :君の名は:2019/08/31(土) 23:24:56.60 .net
>>260
おまえみたいなゴミの意見なんか求めてない
消えろクソゴミ

268 :君の名は:2019/08/31(土) 23:40:46.67 .net
>>115
ケヤキッズの脳内

269 :君の名は:2019/09/01(日) 02:14:09.35 .net
ケヤカスおじさん笑😃
脳内お花畑や〜〜wwwwww

270 :君の名は:2019/09/01(日) 02:16:06.72 .net
欅の全ツ2時間位らしいな
金返せwwwwww

271 :君の名は:2019/09/01(日) 05:28:40.45 .net
ケヤキッズとヒナカスはそっくり

272 :君の名は:2019/09/01(日) 07:00:20.25 .net
>>166
一瞬で乃木坂に推し変してたよな笑

欅坂っていつもそのパターン

273 :君の名は:2019/09/01(日) 07:01:16.40 .net
2016〜17あたりに欅坂大好きって言ってた芸能人全員消えたな

274 :君の名は:2019/09/01(日) 08:07:05.32 .net
ウッチャン消えたのか?

275 :君の名は:2019/09/01(日) 13:01:47.48 .net
>>232
イジメ坂がエースグループwwwwwwwwwwww

276 :君の名は:2019/09/01(日) 13:27:56.91 .net
>>275
2期生をずっとハブってる乃木坂が?それともデビュー半年足らずで卒業者出した日向坂が?

277 :君の名は:2019/09/01(日) 13:35:20.81 .net
西野もイジメられてたしな
しかも動画バレという

278 :君の名は:2019/09/01(日) 15:41:46.72 .net
欅坂 →国民的アイドル
乃木坂→国民敵アイドル

279 :君の名は:2019/09/01(日) 21:22:30.60 .net
>>276
今日しょっぱな

280 :君の名は:2019/09/01(日) 21:23:43.37 .net
>>276
今日初っ端から泣いてた新内見ても同じこと言えるかねぇw()

281 ::2019/09/01(日) 21:25:34.76 .net
>>278
国民的アイドルが東京ドーム当選祭りwwwwwwwwwwww

282 :君の名は:2019/09/01(日) 21:37:44.19 .net
いつまでもこんなガキみたいな書き込み続けてる辺り
ケヤキッズと呼ばれることがもはや誇りなんだろうね()


どうせこんな書き込み見てもガキ頭共は開き直るだけか

283 :君の名は:2019/09/02(月) 13:00:24.25 .net
発狂ケヤキッズ晒しage

284 :君の名は:2019/09/02(月) 19:30:38.71 .net
発狂ケヤキッズ晒しage

285 :君の名は:2019/09/03(火) 21:45:39.08 .net
発狂汚痔さん晒しage

286 :君の名は:2019/09/04(水) 22:15:02.71 .net
発狂汚痔さん晒しage

287 :君の名は:2019/09/04(水) 23:49:34.37 .net
>>1
受信料使って深夜3時まで飲んで食べて遊んでどんちゃん騒ぎか
いいご身分だな広瀬すず
朝ドラ史上最高の制作費、受信料使ったのに平均視聴率はまんぷく、半分青いに負けたなつぞら
N国立花出番だぞ

総レス数 287
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★