2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】1000人に聞いた夏ソングランキングの10代、20代に乃木坂曲がランクイン 🏄🏄🏄

1 :君の名は:2019/07/20(土) 13:20:16.17 .net
おめでとう
http://imgur.com/5prNYTN.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :君の名は:2019/07/20(土) 13:21:27.10 .net
一個もわからん

3 :君の名は:2019/07/20(土) 13:21:31.18 .net
念願のヒット曲がついに生まれたか!

4 :君の名は:2019/07/20(土) 13:21:59.89 .net
いつの間にかヒットしてたんだな

5 :君の名は:2019/07/20(土) 13:22:25.35 .net
じわじわ浸透した

6 :君の名は:2019/07/20(土) 13:22:52.79 .net
こんなの誰が信じるんだよwww

7 :君の名は:2019/07/20(土) 13:22:59.09 .net
天国の生駒ちゃんも喜ぶね

8 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:00.75 .net
マネキン、ガルル、片想い、何空、はださま、サヨナラ、インフル、シンクロ

この辺はわりと知ってる人いる

9 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:02.84 .net
ハダサマから一気にヲタ急増してたしな

10 ::2019/07/20(土) 13:24:07.89 .net
やったぜ!

11 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:21.14 .net
ちなみにBはMrs.グリーンアップル

12 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:38.63 .net
>>11
知らねえ

13 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:38.79 .net
おい早く逃げろ
白〇ヲタがブチギレて乗り込んでくるぞ

14 :君の名は:2019/07/20(土) 13:24:56.77 .net
やっぱりはだサマだよな

15 :君の名は:2019/07/20(土) 13:25:43.44 .net
はださま新規の多さはマジで異常

16 :君の名は:2019/07/20(土) 13:26:07.96 .net
少数派だが逃げ水好き

17 :君の名は:2019/07/20(土) 13:26:26.06 .net
なおソースなし

18 :君の名は:2019/07/20(土) 13:26:43.85 .net
夏色やべー

19 :君の名は:2019/07/20(土) 13:27:44.10 .net
>>1動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152419730583482368/pu/vid/1280x720/ltsyakHsZxZ9PcST.mp4

20 :君の名は:2019/07/20(土) 13:28:42.23 .net
じゃあ俺も100000人に聞いたランキング発表していいか?

21 :君の名は:2019/07/20(土) 13:29:12.72 .net
津波ってそんな聞きたくなる?

22 :君の名は:2019/07/20(土) 13:29:30.76 .net
はださまなんかよりノックやスカイダイビングの方が良いのに…
はださまが乃木坂の夏の定番曲みたいになりそうで怖いな

23 :君の名は:2019/07/20(土) 13:30:22.28 .net
>>8
一曲だけ場違いが混じってる気が...

24 :君の名は:2019/07/20(土) 13:30:26.26 .net
>>16
最初はイマイチだと思ったけど、聴くうちにハマった
ただサビ前のヲタクのコールがあるせいで台無し

25 :君の名は:2019/07/20(土) 13:30:37.71 .net
50代までかよ
60代〜100代は太陽ノックが無双してたのに

26 :君の名は:2019/07/20(土) 13:30:44.66 .net
>>23
何の曲や?

27 :君の名は:2019/07/20(土) 13:31:37.72 .net
津波は侘しくない

28 :君の名は:2019/07/20(土) 13:31:46.88 .net
裸足は去年も入ってたぞ

29 :君の名は:2019/07/20(土) 13:32:30.75 .net
まじかよあんな汚え海が記憶に残るのは困る MV取り直せ

30 :君の名は:2019/07/20(土) 13:32:32.70 .net
捏造ランキング、こんなゴミ誰も聞かない

31 :君の名は:2019/07/20(土) 13:32:36.05 .net
女子人気高い、写真集の3割を女が買ってると同じぐらいの嘘だな

32 :君の名は:2019/07/20(土) 13:33:43.45 .net
>>26
いや明らかに一曲 ん?ってなんやん

33 :君の名は:2019/07/20(土) 13:34:11.05 .net
ブランチwww

34 :君の名は:2019/07/20(土) 13:34:16.66 .net
捏造ランキング、どこの1000人かよ、電通の社員だけ

35 :君の名は:2019/07/20(土) 13:34:38.94 .net
乃木中のランクでも3位くらいだったな

36 :君の名は:2019/07/20(土) 13:34:42.55 .net
そうそうたる夏の名曲の中に突如と現る乃木坂w
コラかと思うわ

37 :君の名は:2019/07/20(土) 13:34:59.36 .net
早速片言と基地外東京都が発狂してて草

38 :君の名は:2019/07/20(土) 13:35:27.79 .net
アンチの発狂が心地いいスレだな

39 :君の名は:2019/07/20(土) 13:35:30.30 .net
YUIの曲そんな有名か?
当時無風で終わったイメージだが。

40 :君の名は:2019/07/20(土) 13:35:36.30 .net
TSUNAMI封印したのもったいないよなぁ

41 :君の名は:2019/07/20(土) 13:36:14.10 .net
>>23
何空?片想い?

42 :君の名は:2019/07/20(土) 13:36:23.44 .net
>>19
毎回のようにインタビューされるのがほぼ女なのは印象操作してるよなあ
男ヲタのほうが圧倒的に多いのに

43 :君の名は:2019/07/20(土) 13:36:31.12 .net
おれはシーソーゲームかOverDriveか白いカイトだな

44 :君の名は:2019/07/20(土) 13:36:33.67 .net
いくら捏造しても、他の夏曲ランキング見れば、これは捏造すぐ分かる

45 :君の名は:2019/07/20(土) 13:36:59.71 .net
夏色と夏祭りがつよいなぁ
20年前の曲ぐらいでしょ
それが10代に浸透してるのは凄い

46 :君の名は:2019/07/20(土) 13:38:08.51 .net
たまたま1000人の中に乃木ヲタがいただけのことじゃん
そこまで発狂することか?

47 :君の名は:2019/07/20(土) 13:38:41.39 .net
星野ヲタってまだ飛鳥とライバル設定やってんの?

48 :君の名は:2019/07/20(土) 13:38:42.80 .net
ついにやったか

49 :君の名は:2019/07/20(土) 13:39:02.33 .net
文句言ってんのおじいちゃんばっかだろ
10代20代の感覚なんてわからんだろ(´・ω・`)

50 :君の名は:2019/07/20(土) 13:39:10.24 .net
10代でも睡蓮花知ってるんだ

51 :君の名は:2019/07/20(土) 13:39:13.75 .net
大体これは何年前の富士テレビの捏造ランキング

52 :君の名は:2019/07/20(土) 13:39:20.99 .net
music dayではだサマ毎年やるのも一応は根拠があったんだな

53 :君の名は:2019/07/20(土) 13:40:57.42 .net
はだサマの下は睡蓮花以外ことごとく知らんからまともなランキングなんだろうと思う

54 :君の名は:2019/07/20(土) 13:41:22.58 .net
乃木ヲタが選んでも夏曲1位だったしな
https://i.imgur.com/YJ0a4VV.jpg

55 :君の名は:2019/07/20(土) 13:41:36.58 .net
>>51
ブランチは富士テレビでもフジテレビでもないぞw

56 :君の名は:2019/07/20(土) 13:41:45.01 .net
齋藤飛鳥の人気捏造ごり押しここまでもはや呆れた、あんなゴミ曲名前多分誰も知らない、歌詞なんか聞けばすぐ分かる、誰も知らない

57 :君の名は:2019/07/20(土) 13:43:34.83 .net
6位7位で大喜びするノギカスwww

58 :君の名は:2019/07/20(土) 13:43:47.04 .net
大勝利だろw

59 :君の名は:2019/07/20(土) 13:44:21.64 .net
平手信者も発狂w

60 :君の名は:2019/07/20(土) 13:45:02.33 .net
十代二十代で男女含めたアイドル一位
またCM増えちゃうわ

61 :君の名は:2019/07/20(土) 13:46:57.54 .net
>>19
藤森先に答えててワロタ

62 :君の名は:2019/07/20(土) 13:47:12.06 .net
>>26
ガルル

63 :君の名は:2019/07/20(土) 13:48:16.35 .net
当然ちゃ当然。
最近ナイトプールでハダサマ歌ってる女子ばっかり

64 :君の名は:2019/07/20(土) 13:48:31.53 .net
ゆずすげー

65 :君の名は:2019/07/20(土) 13:48:38.71 .net
>>54
バレッタを晒すのはやめろ

66 :君の名は:2019/07/20(土) 13:48:46.42 .net
ミリオン売りまくってんのに7位と6位なのか

67 :君の名は:2019/07/20(土) 13:48:47.88 .net
ガルルとかロマスタの路線も立派な乃木坂らしさだと思うんだよな

68 :君の名は:2019/07/20(土) 13:49:28.11 .net
>>54
これいつやったの?

69 :君の名は:2019/07/20(土) 13:50:14.55 .net
飛鳥初のセンター曲が浸透しててちょっと嬉しい

70 :君の名は:2019/07/20(土) 13:51:28.81 .net
浸透してないからイントロクイズ番組でも乃木坂の曲は全く流れないんだよ

71 ::2019/07/20(土) 13:51:37.14 .net
>>68
結構最近だぞ
46時間TVの企画だったかな

72 :君の名は:2019/07/20(土) 13:52:58.22 .net
2年連続ランクイン!

73 :君の名は:2019/07/20(土) 13:53:08.48 .net
悔しいね

74 :君の名は:2019/07/20(土) 13:53:36.40 .net
夏色は高山のアレ思い出してしまう

75 :君の名は:2019/07/20(土) 13:54:07.80 .net
夏色は高山のアレ思い出してしまう

76 :君の名は:2019/07/20(土) 13:54:51.30 .net
ロマスタはもっと推してこういうランキングにはいるくらいに浸透させてほしかった…

77 :UglyChink:2019/07/20(土) 13:55:30.90 .net
念願のヒット曲!
まさかメンバー本人達すら全く自覚してなかったのにいつの間にか国民的ヒット曲になってたとは!
灯台もとくらし!
これでヒット曲無いなんて馬鹿にさせない!
メンバー達もこれらの曲を誇っていい!

78 :君の名は:2019/07/20(土) 13:55:53.68 .net
>>1
10代じゃ米津と湘南の次かよ
そんなに浸透してたんだな

79 :君の名は:2019/07/20(土) 13:56:01.39 .net
乃木ヲタだけど「ねえわwww」

80 :君の名は:2019/07/20(土) 13:56:16.00 .net
>>70
最近は乃木中くらいでしかイントロクイズみてないからむしろ乃木坂の曲しか流れてないんだが
あ、あとBOOWY

81 :君の名は:2019/07/20(土) 13:56:25.20 .net
AKBの曲も欅の曲もイントロ番組で流れる

82 :君の名は:2019/07/20(土) 13:56:38.47 .net
>>68
シンクロ直前

83 :君の名は:2019/07/20(土) 13:56:54.62 .net
ハダサマは飛鳥ちゃんセンターなのが大きいな
ああいうスタイルとキャラは学生にウケるからね

84 :君の名は:2019/07/20(土) 13:57:11.91 .net
トキトキメキメキを表題にすればよかった

85 :君の名は:2019/07/20(土) 13:57:50.63 .net
おめでとう

86 :君の名は:2019/07/20(土) 13:58:19.30 .net
ひと夏の長さよりが夏曲でいちばん名曲なのに
なあ久保ちゃん

87 :君の名は:2019/07/20(土) 13:58:42.41 .net
手裏剣表題でも良いぞ
だから24thがどんな曲調なのか興味津々
ただ夏曲ではないがw

88 :君の名は:2019/07/20(土) 13:58:53.11 .net
ガルルより裸サマなのか…

89 :君の名は:2019/07/20(土) 13:59:40.90 .net
たまに県名変わるの何なん

90 :君の名は:2019/07/20(土) 14:00:47.35 .net
ゆずとホワイトベリーつえーな

91 :君の名は:2019/07/20(土) 14:00:50.60 .net
10代くぼしー「夏曲と言えばなんと言ってもひと夏の長さより!弧が大好きなんですう、デュフフ」

92 :UglyChink:2019/07/20(土) 14:00:57.51 .net
まさかメンバー本人達やオタクがあずかり知らぬところでヒット曲、定番曲になっていたとは誇らしい!
多分来年はもっとシーズンの定番曲みたいなランキングに乃木坂の曲がランクインするはず!
スロースターターだけどやっと乃木坂の楽曲がヒット曲に開花した!

93 :君の名は:2019/07/20(土) 14:01:18.55 .net
がルルなんてライブでちょっと盛り上がる曲程度のものを白石オタがもちあげてるだけだろ

94 :君の名は:2019/07/20(土) 14:01:19.48 .net
卒業曲といえばサヨ意味より帰り道な時代ですから

95 :君の名は:2019/07/20(土) 14:01:56.36 .net
>>88
配信ゴールド認定された9曲と認定スピード

1位:サヨナラの意味 約5カ月
2位:インフルエンサー 約6ヶ月
3位:シンクロニシティ 約8カ月
4位:制服のマネキン 約1年1カ月
5位:何度目の青空か? 約1年1カ月
6位:今、話したい誰かがいる 約1年1カ月
7位:裸足でSummer 約2年11ヶ月
8位:気づいたら片想い 約3年7ヶ月
9位:君の名は希望 約4年9ヶ月

96 :UglyChink:2019/07/20(土) 14:03:27.72 .net
これでヒット曲が無いなんて馬鹿にされない!虎に翼、乃木坂にヒット曲!
乃木坂オタクとして誇らしい!

97 :君の名は:2019/07/20(土) 14:03:32.01 .net
>>88
ヲタ意見じゃなく世間の声っぽくて良いんじゃね?

98 :君の名は:2019/07/20(土) 14:05:12.48 .net
>>95
マネキンつえーな

99 :君の名は:2019/07/20(土) 14:05:47.38 .net
>>96
この程度でヒット曲とかケヤカスみたいなこと、乃木ヲタは言わんよ
早よ巣に帰りなさい

100 :君の名は:2019/07/20(土) 14:06:11.84 .net
>>95
夏曲ハダサマだけか
アイドルと言ったら夏曲のイメージがあったんだがAKBがおかしかったんだな

101 :UglyChink:2019/07/20(土) 14:06:45.71 .net
メンバー達はいい加減ヒット曲が欲しいなんて発言はやめてほしい!
乃木坂には世間的に認められた曲がこんなにもある!
乃木坂メンバーと乃木坂オタクと世間の間にズレがある!

102 :君の名は:2019/07/20(土) 14:07:20.60 .net
平成ジャンプとかDAOKOとかの流行ってない夏曲も入ってる時点でろくでもないランキングだなw

103 :君の名は:2019/07/20(土) 14:08:02.33 .net
>>102


104 :君の名は:2019/07/20(土) 14:10:01.55 .net
太陽ノックだろボケ

105 :君の名は:2019/07/20(土) 14:10:38.58 .net
夏フリはなんでダメだったんだろう
西野がんばったやん

106 :君の名は:2019/07/20(土) 14:13:31.40 .net
今年は4期生で夏曲か
逃げ水切ない系より、明るい定番系が良いな

107 :君の名は:2019/07/20(土) 14:13:37.91 .net
はだサマだけ唯一オシャレ感のある楽曲だからじゃないか?

108 :君の名は:2019/07/20(土) 14:14:48.12 .net
>>107
解る
はださまだけサウンドが新しいんだよな

109 :君の名は:2019/07/20(土) 14:14:52.33 .net
〇〇なんて流行ってないって言うヤツってだいたい自分基準
そりゃオッサン世代と学生世代じゃまったく流行ってるものは違うんだよ

110 :君の名は:2019/07/20(土) 14:15:49.70 .net
>>95
紅白曲はチートだから実質マネキン一位だな

111 :君の名は:2019/07/20(土) 14:15:58.45 .net
はだサマは当時の選抜が完璧な布陣だった

112 :君の名は:2019/07/20(土) 14:16:39.80 .net
>>95
帰り道はまだゴールドなってないのか

113 :君の名は:2019/07/20(土) 14:17:27.64 .net
summer nudeは真心ブラザーズだろ
山Pもいいけど

114 :君の名は:2019/07/20(土) 14:17:38.54 .net
>>105
ノコギリ事件の影響
生田の不在

115 :君の名は:2019/07/20(土) 14:18:21.99 .net
>>100
もともと夏曲と水着MVはアイドルの定番でそれは今も変わらないけど
坂道AKB以外のアイドルが壊滅状態の現状だと
坂道がやらなきゃAKBしか目に入らないからだよ

116 :君の名は:2019/07/20(土) 14:18:41.30 .net
>>111
というより伝説のはだサマファイブ

117 :君の名は:2019/07/20(土) 14:19:21.43 .net
もう配信自体が下火だし過去と比較出来ないやろ
ただレモンは異次元なんだよな

118 :君の名は:2019/07/20(土) 14:20:31.69 .net
>>109
お前平成ジャンプの夏曲が10代に流行ってると本当に思ってんのか
サビ歌えんのかよ

119 :君の名は:2019/07/20(土) 14:22:00.00 .net
>>1
10代ってYUI知ってんのか

120 :君の名は:2019/07/20(土) 14:22:40.03 .net
毎日毎日嫉妬しにわざわざやってくるお客さん達

121 :君の名は:2019/07/20(土) 14:22:47.55 .net
>>118
10台なめんなよ

122 :君の名は:2019/07/20(土) 14:23:26.74 .net
>>1
回答者、高卒マイルドヤンキーばっかなんだろうなあ…
みていて恥ずかしい

123 :君の名は:2019/07/20(土) 14:25:06.18 .net
AKBにガチで勝ってる

124 :君の名は:2019/07/20(土) 14:27:17.03 .net
数年後入ってくる5期生
「小学生の頃からずっと乃木坂の大ファンなんです!AKB?ゴメンなさい、よく知りません…」

おそらくこうなるんだろうな

125 :君の名は:2019/07/20(土) 14:28:39.41 .net
>>123
どうも地下いくと20代のBがAKBのポニーテールとシュシュみたい

126 :君の名は:2019/07/20(土) 14:31:07.25 .net
>>123
流石に古いわもう
うちも5年後にはそうなるんだろうけど

127 :君の名は:2019/07/20(土) 14:31:45.74 .net
ポニーテールとシュシュのが上だろ
ちな乃

128 :君の名は:2019/07/20(土) 14:32:48.79 .net
アケカス乙w

129 :君の名は:2019/07/20(土) 14:33:19.01 .net
>>112
帰り道は5カ月とかでなってるよ

130 :君の名は:2019/07/20(土) 14:33:33.36 .net
>>123
いやいや
あれだけ人気落ちてるのに7年前の曲がランクインしてるとかすごすぎ
はだサマが3年後も入ってるとは思えん

131 :君の名は:2019/07/20(土) 14:35:25.15 .net
>>130
3年前に想定してなかったんだから3年後はもっと上にいってる可能性も全然あるがな

132 :君の名は:2019/07/20(土) 14:35:42.12 .net
欅は秋冬曲向き多いから夏に弱いな

133 :君の名は:2019/07/20(土) 14:36:11.68 .net
指毛イライラ

134 :君の名は:2019/07/20(土) 14:38:08.63 .net
>>125
青と夏やぞそこ

135 :君の名は:2019/07/20(土) 14:39:08.31 .net
>>125
Bはポニッシュじゃなかった
https://i.imgur.com/xL7GyJX.jpg

136 :君の名は:2019/07/20(土) 14:40:27.54 .net
悔しそうなのが湧いてて草

137 :君の名は:2019/07/20(土) 14:42:21.48 .net
アンチそっ閉じ

138 :君の名は:2019/07/20(土) 14:43:38.63 .net
もっと上だと思ったんだけど
ミリオン連発してんのに

139 :君の名は:2019/07/20(土) 14:44:20.02 .net
爽やかな夏曲のない欅はこういうランキングに弱い
セカアイもなんか違うしなw

140 :君の名は:2019/07/20(土) 14:44:51.49 .net
何とかケチを付けたいのがワラワラわいてきてて草

141 :君の名は:2019/07/20(土) 14:45:49.35 .net
何このあー夏休み推しwww
キムチ鍋1位よりねーよ

142 :君の名は:2019/07/20(土) 14:46:15.81 .net
>>95
https://www.oricon.co.jp/news/2133958/full/
19年3月度配信でゴールド認定されてるから

歴代1位:帰り道は遠回りしたくなる 約4カ月

143 :君の名は:2019/07/20(土) 14:47:11.96 .net
40代以上は
夏曲=TUBEかサザンオールスターズ
が刷り込まれてるから

144 :君の名は:2019/07/20(土) 14:47:49.82 .net
ポニーテールとシュシュって夏曲なのか
タイトルは夏曲って感じがせんな

145 :君の名は:2019/07/20(土) 14:47:54.05 .net
悔しくて悔しくてふ〜る〜え〜る〜

146 :君の名は:2019/07/20(土) 14:48:46.33 .net
>>142
これはめでたい

147 :君の名は:2019/07/20(土) 14:50:19.43 .net
>>142
へえー、いつの間にw
でもオメ!

148 :君の名は:2019/07/20(土) 14:50:20.47 .net
TUBEに「冬は何してるんですか?」と質問した宮脇咲良たん…

149 :君の名は:2019/07/20(土) 14:50:29.77 .net
>>144
厳密には5月リリースで夏曲ではない
あの有名な水着で踊るMVのイメージが強いだけ

この曲のせいでAKBのMVは海岸で水着というイメージになってしまったw
実際そんなのは数えるほどしかないのに

150 :君の名は:2019/07/20(土) 14:51:20.46 .net
紅白の影響力はスゴイよ
あれだけ売れていたlemonがさらに伸びるんだから
ハダサマのようなジワ売れはちゃんと評価されてる証拠

151 :君の名は:2019/07/20(土) 14:53:03.02 .net
やっぱり乃木ヲタって10代20代のキッズが多いんだな

152 :君の名は:2019/07/20(土) 14:53:15.01 .net
未だにAKBの曲が入ってるところに底意地の強さを感じる

153 :君の名は:2019/07/20(土) 14:53:39.63 .net
夏の思い出/ケツメイシが30代だけなんだ
まいやんとりりあんが夏ソングにあげてたのに

154 :君の名は:2019/07/20(土) 14:53:53.30 .net
ハダサマは元曲の出来がいいからな。

155 :君の名は:2019/07/20(土) 14:54:54.85 .net
20代の10位にひっそりと入るだけになったAKBはもう消滅間近なんだろうな

156 :君の名は:2019/07/20(土) 14:54:58.38 .net
アケカスの嗚咽がここちいい

157 :君の名は:2019/07/20(土) 14:55:21.43 .net
ORANGE RANGEは??

158 :君の名は:2019/07/20(土) 14:56:01.97 .net
肌様も飛鳥なんかがセンターじゃなきゃもっとヒットしてた

159 :君の名は:2019/07/20(土) 14:58:28.53 .net
>>95
ついに飛鳥センター曲が!

160 :君の名は:2019/07/20(土) 15:00:59.17 .net
>>155
むしろまだランクインしてるほうがすげえわ
ヘビロテほどヒットしたわけでもないのに何年前の曲だよこれ

161 :君の名は:2019/07/20(土) 15:01:37.01 .net
>>1
なかなかのラインナップに入ってて草

162 :君の名は:2019/07/20(土) 15:01:40.47 .net
ヒットソングないだろって言われたら怒り
ヒットソングあるじゃんと言われても怒る
何なんだよ乃木オタ

163 :君の名は:2019/07/20(土) 15:02:28.65 .net
自惚れビーチが表題なら乃木坂はもっと上にランクインできていたという風潮
百理ある

164 :君の名は:2019/07/20(土) 15:02:39.30 .net
何かと思えばアンチがまた負けただけか

165 :君の名は:2019/07/20(土) 15:02:48.06 .net
くやしいね

166 :君の名は:2019/07/20(土) 15:05:12.22 .net
大ヒット持ってるアケカスが悔しがるのはまだ分かるが、信者限定活動してるケヤカスがなぜ悔しがっているのか、理解に苦しむなw

167 :君の名は:2019/07/20(土) 15:05:37.46 .net
>>162
それな
とりあえず今後はヒット曲としてハダサマを堂々と挙げるわ

168 :君の名は:2019/07/20(土) 15:06:20.44 .net
乃木坂は10代〜20代とそれ以降でメンバーも曲も知名度が全然違うから
オッサンには理解できないほど若者には浸透してる
20代くらいまでで調べたら飛鳥どころか与田ちゃん知らない人も殆どいないんじゃね

169 :君の名は:2019/07/20(土) 15:06:36.89 .net
乃木アンチだけどヒット曲無いとか言ってごめん
謝るわ
ごめん(>_<)
すごいね、さすが楽曲の乃木坂

170 :君の名は:2019/07/20(土) 15:08:42.31 .net
こんなゴミデータ大したことないよ
入ってて当たり前

入ってないグループのヲタがいたら申し訳ないが(笑)

171 :君の名は:2019/07/20(土) 15:09:10.04 .net
>>168
ヲタにガキが多いからな

172 :君の名は:2019/07/20(土) 15:09:48.82 .net
案の定、ケヤカスが暴れ出してて草

173 :君の名は:2019/07/20(土) 15:11:06.76 .net
>>166
こうして誰からもケチつけられない素晴らしいランキングにランクイン出来るヒットソングがいつの間にか出来たんだから
アケビ姉さんの背中に隠れて吠えてないで堂々としなよ

174 :君の名は:2019/07/20(土) 15:11:24.00 .net
はだサマはテレビでよくやってる印象だしなあ
ジワジワ浸透してるってのは本当かも

175 :君の名は:2019/07/20(土) 15:14:47.13 .net
最近歌の番組でAKBと乃木坂が混ざり合って全く区別つかなくなったけど、アケカスとノギカスまでも同化し始めたのか?
まあ、外見も内面も元から似たようなもんか

176 :君の名は:2019/07/20(土) 15:15:35.02 .net
乃木坂って何でもジワジワ上がって来るね
サヨ意味が卒業ソングで2位とか何かで見たし

177 :君の名は:2019/07/20(土) 15:15:48.34 .net
曲解禁のとき最も評判悪かったのはハダサマとインフルだからなw
なのにハダサマはこうやって夏曲の定番となり、インフルはレコ大取ったりMV再生数No. 1

お前らのセンスのなさw

178 :君の名は:2019/07/20(土) 15:17:08.91 .net
乃木メンすら全く知らない乃木坂発の大ヒット曲か…
感動するな…

179 :君の名は:2019/07/20(土) 15:18:13.98 .net
悔しそうw

180 :君の名は:2019/07/20(土) 15:18:29.45 .net
まずは電通さんありがとうでしょ

181 :君の名は:2019/07/20(土) 15:20:19.16 .net
ヒット曲論争はお終い
空白期間を経て国民の定番曲が増えた乃木坂
熟したワインのような乃木坂の楽曲
ヒット曲の宝庫、乃木坂

182 :君の名は:2019/07/20(土) 15:20:28.13 .net
欅坂は、とりあえず夏らしい曲を表題曲で出してから来てね!

183 :君の名は:2019/07/20(土) 15:21:06.92 .net
ファンの分母が増えれば当然こういうランキングにも入る

184 :君の名は:2019/07/20(土) 15:21:15.90 .net
裸足でSummerは、おそらく乃木坂曲中で一番テンションあがる曲だから、好評価はわかるわ。
今時点の飛鳥のイメージとも違うんで、こういうハイテンション表題曲のセンターに合うのって誰だろう?
掛橋とか?

185 :君の名は:2019/07/20(土) 15:21:28.53 .net
>>181
ガイジか?

186 :君の名は:2019/07/20(土) 15:22:23.97 .net
>>181
この程度でヒット曲とかそんなケヤカスみたいな恥ずかしいこと乃木ヲタは言わないけどなw
早よ巣に帰りなさいなw

187 :君の名は:2019/07/20(土) 15:23:49.00 .net
>>181
乃木坂ってやっぱりすげえな。
ヒットソングがありすぎて代表曲が選べない。
すごいグループのファンでいられて何だか鼻が高いよ。

188 :君の名は:2019/07/20(土) 15:24:54.70 .net
そもそもヒット曲がないからw

189 :君の名は:2019/07/20(土) 15:25:26.76 .net
いつも思うんだけどなんでジッタリンジンじゃなくてホワイトベリーやねん

190 :君の名は:2019/07/20(土) 15:27:34.25 .net
熟したワインのような曲、、確かにね
Singoutも数年後には国民的ヒット曲になるだろうね

191 :君の名は:2019/07/20(土) 15:27:58.24 .net
>>184
はだサマよりガルルや夏フリやジコチューのほうがハイテンションに感じるな自分は
アイドルアイドルしてないはだサマがちょうど良い感じ

192 :君の名は:2019/07/20(土) 15:29:33.64 .net
>>184
加えて公式で出したタオル上げ解説動画が大きかったな
あれでライブ定番の盛り上がり曲となった

193 :君の名は:2019/07/20(土) 15:29:46.98 .net
夏曲ランキングでORANGE RANGEないとか何かの圧力かよ!

194 :君の名は:2019/07/20(土) 15:31:42.75 .net
ケヤカス泣いてるのかw

195 :君の名は:2019/07/20(土) 15:32:19.65 .net
逃げ水といい、4期で寂しい夏曲やる気なのか
やだなぁ

196 :君の名は:2019/07/20(土) 15:35:08.61 .net
結局乃木坂らしさ云々と言ったところでAKBみたいな曲出した方がウケるんだな

197 :君の名は:2019/07/20(土) 15:35:34.69 .net
ファンタ告知動画の新曲はアレ何だろね?
あれが24thなら爽やか系の夏曲だな

198 :君の名は:2019/07/20(土) 15:35:35.27 .net
>>193
あるよ

199 :君の名は:2019/07/20(土) 15:35:55.61 .net
ヒット曲おめでとうって賞賛する書き込みの方が多いのに、乃木ヲタって一年中激怒してるな

200 :君の名は:2019/07/20(土) 15:36:08.80 .net
>>195
遠藤さくらセンターではっちゃけ曲したら、それはおかしいだろう。
アンダーなら、鈴木絢音の自惚れビーチみたいなことも発生するかもしれないが。

201 :君の名は:2019/07/20(土) 15:38:39.50 .net
逃げ水一番好き

202 :君の名は:2019/07/20(土) 15:39:32.99 .net
乃木坂の世間的な代表曲はブンブン言ってる曲とヘイヘイ言ってる曲って事でOKですね?

203 :君の名は:2019/07/20(土) 15:42:18.88 .net
乃木坂信者とAKB信者が似てるって言うか、年齢層的にほぼ同じだから被るも何もない乃木坂もAKBも40歳前後のオッサンがメインだし
乃木坂の支持層がAKBより若者が多いなんて嘘もいいとこ
ぶっちゃけ若者はJ-POPなんて、特に乃木坂なんて聴かない

204 :君の名は:2019/07/20(土) 15:42:25.33 .net
悔しいね

205 :君の名は:2019/07/20(土) 15:43:27.41 .net
難癖ひどすぎてワロタ

206 :君の名は:2019/07/20(土) 15:44:37.94 .net
はだサマ>>ガルル太陽ノックという風潮
納得いきまへんわ

207 :君の名は:2019/07/20(土) 15:45:12.04 .net
https://www.youtube.com/watch?v=ULPWG114A0w
歌詞にラムネが入ってるので夏曲で

208 :君の名は:2019/07/20(土) 15:48:23.60 .net
何とかケチつけようとケヤカスが必死w

209 :君の名は:2019/07/20(土) 15:49:17.15 .net
若い世代がアラサー主力のアイドルグループに嵌まるなんてよっぽどだわな
乃木坂の歌なんて口ずさめるどころか興味ないだろ
乃木坂がブームの原動力である若い世代から支持されてるなら新曲のシングアウトとかもう少し話題になるわ

210 :君の名は:2019/07/20(土) 15:50:49.22 .net
欅坂の曲は陰気臭いから極左活動家みたいな思想の立憲民主枝野みたいなキモロリコン爺にしか受けない

211 :君の名は:2019/07/20(土) 15:52:26.87 .net
アケカス自慢の懐古曲すら乃木坂に抜かれちまったな
本当にお別れが近そう

212 :君の名は:2019/07/20(土) 15:53:32.00 .net
>>189
40代50代ではJITTERIN'JINNも表記されてるよ

213 :君の名は:2019/07/20(土) 15:55:29.60 .net
>>209
10代20代ランクインしててサーセンww

214 :君の名は:2019/07/20(土) 15:57:05.74 .net
他のランキングなぜか乃木坂の毛もない、このランキングはこの番組最大のスポンサー出版社の捏造ランキングだから、齋藤飛鳥の核爆死ごり押し認めない枕営業先の出版社の変態無理やりこいつのごり押し糞ゴミ騒音要りたい、そもそもどこの千人なの。
この曲乃木坂曲トップレベルのゴミ騒音、乃木坂の終わりの始まりの騒音

215 :君の名は:2019/07/20(土) 15:58:44.42 .net
「俺たち乃木ヲタはこの程度でヒット曲なんて言わない」

じゃあ、どうすれば乃木坂チャンが頑張って歌ってる楽曲をヒット曲だと認めてあげるんだよ乃木ヲタさん
それともアンチか?

216 :君の名は:2019/07/20(土) 15:59:00.84 .net
わい新規で生駒推しでもないけど太陽ノックだなあ
まあ夏曲っていうより応援ソングなのかね

217 :君の名は:2019/07/20(土) 16:01:15.55 .net
>>1
ところでBCDEの正解は無いんか

218 :君の名は:2019/07/20(土) 16:04:00.44 .net
>>217

>>135にあったよ

219 :君の名は:2019/07/20(土) 16:08:21.67 .net
ケヤカスの泣き声が響き渡ってるスレだな

220 :君の名は:2019/07/20(土) 16:09:31.41 .net
>>210
立憲のジジイ党首に賞賛されたのはレコード大賞の時の乃木坂だってそうだぞ、一般人は微妙な反応してた中、かなり乃木坂をベタ褒めしてた

221 :君の名は:2019/07/20(土) 16:13:57.62 .net
>>153
意外だなまいやんは

222 :君の名は:2019/07/20(土) 16:15:18.41 .net
裸サマって何かの曲のパクリじゃなかったっけ
でも何かこういうランキングでガルルじゃなくて裸サマって白石から飛鳥に移行しようとしてんなぁって思う

223 :君の名は:2019/07/20(土) 16:15:43.99 .net
気に入らないコメントは国籍透視して韓国人だと断定して嫌韓オナニーに耽ってるかと思えば、今度はどのグループの信者かまで透視出来る能力を身に付けたキモヲタどもであった
日本のネットユーザー、キモヲタって本当に気持ち悪いな
泥棒民族チャイニーズレベルの屑だわ

224 :君の名は:2019/07/20(土) 16:17:09.32 .net
>>220
あいつは全グループ好きだろ
最近はAKBのNO WAY MANをべた褒めしてた

225 :君の名は:2019/07/20(土) 16:17:50.62 .net
ナナミンもいるしね

226 :君の名は:2019/07/20(土) 16:17:52.22 .net
ガールズルールも一応ゴールド
https://www.musicman-net.com/business/84066

ハダサマはパクリだけど良曲
夏曲で楽曲の良さならハダサマが1番だな

ハダサマ>ガールズ>ノック>夏フリ

227 :君の名は:2019/07/20(土) 16:19:38.08 .net
>>222
これね
https://youtu.be/gVGTbSStqNY

228 :君の名は:2019/07/20(土) 16:21:09.89 .net
ランキングの大半がタイトルに夏かサマーが入ってるから夏曲と言われてまず思い付くのがそういう曲なんだと

229 :君の名は:2019/07/20(土) 16:24:44.33 .net
>>224
NOWAYMAN褒めるなら枝野はクソDDだわw

230 :君の名は:2019/07/20(土) 16:41:00.75 .net
なんだ ヒット曲既にあったんじゃん

231 :君の名は:2019/07/20(土) 16:43:07.63 .net
AKBって最近夏曲出してないのか
真夏のサウンドグッドで止まってるわ

232 :君の名は:2019/07/20(土) 16:43:38.56 .net
ハダサマってホントゴミ新規に人気あるよな

233 :君の名は:2019/07/20(土) 16:44:29.44 .net
最強メンツ最強コンディションだった2016TGC初ライブでは明らかにはだサマよりガールズルールの方が盛り上がってて勢いがあったのにね

234 :君の名は:2019/07/20(土) 17:00:42.57 .net
>>206
乃木坂のベストサマーソングはノックだよな

235 :君の名は:2019/07/20(土) 17:02:48.42 .net
普段お前らヒット曲なんていらねとか言ってたのにやっぱ気にしてたんだな気持ち悪

236 :君の名は:2019/07/20(土) 17:14:20.25 .net
はださまは一般にウケやすいんだよ
けど一般ウケしやすい曲って良い曲じゃないパターン多い
恋チュンやU.S.A.とかね
実際、夏色もゆずの中なら好きな曲に入らないし

237 :君の名は:2019/07/20(土) 17:19:13.88 .net
上海ハニーあるじゃん
やったぜ!

238 :君の名は:2019/07/20(土) 17:21:49.80 .net
まぁ普通に忖度だろ

239 :君の名は:2019/07/20(土) 17:27:04.02 .net
言い逃れが出来ないレベルのパクリソングなのに
恥ずかしいよw

240 :君の名は:2019/07/20(土) 17:28:42.86 .net
肌サマって何で人気なの?
飛鳥センターだから?
曲がいいから?

241 :君の名は:2019/07/20(土) 17:30:05.53 .net
>>240
AKBっぽいからじゃね

242 :君の名は:2019/07/20(土) 17:30:12.68 .net
>>6
負け惜しみ〜

243 :君の名は:2019/07/20(土) 17:30:52.21 .net
そういえばはだサマって露骨なパクリソングだったな

244 :君の名は:2019/07/20(土) 17:32:35.12 .net
>>241
サビとか全然キャッチーじゃないし
通して聴けばまあわからなくもないが
曲として引っ掛かるところあまりない気がする

245 :君の名は:2019/07/20(土) 17:34:30.52 .net
当時モデル雑誌の表紙を飾ってた飛鳥がセンターってことで、若い子の記憶に残ってたのかな?

246 :君の名は:2019/07/20(土) 17:34:52.47 .net
>>244
それはお前が生粋の乃木ヲタだからだろ
乃木坂はガルルや肌サマみたいなAKBに寄せた曲をたまに出すからな

247 :君の名は:2019/07/20(土) 17:34:54.54 .net
ブランチはたしか卒業ソングランキングでも
サヨナラの意味が入ってた

248 :君の名は:2019/07/20(土) 17:38:22.95 .net
サヨナラはオタ補正なしにしてもランクインしてもおかしくないレベルの楽曲だと思う

249 :君の名は:2019/07/20(土) 17:38:58.40 .net
>>246
いや、夏曲で一番サビがキャッチーじゃないよ
ガルル、夏フリ、太陽ノックときてハダサマなら、前3曲の方がキャッチー

250 :君の名は:2019/07/20(土) 17:39:46.00 .net
あー夏休み、一択だろが

251 :君の名は:2019/07/20(土) 17:40:08.24 .net
自惚れビーチが表題だったらなぁ…

252 :君の名は:2019/07/20(土) 17:40:17.45 .net
恥ずかしいスレだと気づけよwww

253 :君の名は:2019/07/20(土) 17:40:36.27 .net
結局乃木坂は、モデルとかビジュアルとかで人気が出ただけなんだな
ハダサマも曲の評価じゃない気がする

254 :君の名は:2019/07/20(土) 17:40:58.79 .net
アケカス悔しそうで草wwwwww

255 :君の名は:2019/07/20(土) 17:48:09.77 .net
あれ?アナル坂は??

256 ::2019/07/20(土) 17:49:20.36 .net
夏フリのほうが好きだなあ
はだサマ飛鳥ってまだ覚醒前でちょいロリ×鶏ガラな感じ

あー、10代20代ってそれがいいのか!

257 :君の名は:2019/07/20(土) 17:50:14.28 .net
https://www.mobamemo.com

258 :君の名は:2019/07/20(土) 17:51:00.15 .net
同じ飛鳥センターの夏曲なら、ジコチューの方が好き

259 :君の名は:2019/07/20(土) 17:54:22.21 .net
夏祭りなんて20年前の歌なのに10代すごいな

260 :君の名は:2019/07/20(土) 18:01:36.01 .net
>>209
1位がまず40越えのジジイコンビの曲だからね

261 :君の名は:2019/07/20(土) 18:06:42.57 .net
>>258
ジコチューて夏曲扱いなのか
それならノックの次に好き

262 :君の名は:2019/07/20(土) 18:08:16.93 .net
>>1
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7


https://i.imgur.com/eYH3FvD.jpg

263 :君の名は:2019/07/20(土) 18:17:29.78 .net
メンバーも喜んどるやろな

264 :君の名は:2019/07/20(土) 18:24:53.35 .net
>>250
ジジイが滑り倒してて草

265 :君の名は:2019/07/20(土) 19:29:29.17 .net
>>261
俺も夏曲ならノックが一番好きだ

橋本も過去最高の夏曲って言ってたはず

266 :君の名は:2019/07/20(土) 19:33:15.44 .net
すごいっていうか
裸足のMVはビジュアルの乃木坂集大成だろ
k-popなんか相手にならん可愛さだわ

267 :君の名は:2019/07/20(土) 19:43:32.91 .net
欅の勢いと割と連動してるんだよ
ハルジオンからハダサマで一気に伸びたのは間にサイマジョ新規がたくさんいたから。それが主な理由

268 :君の名は:2019/07/20(土) 19:44:29.48 .net
46時間砲でチューチューしたからなw

269 :君の名は:2019/07/20(土) 19:54:55.53 .net
>>265
上がるよな
コールも気持ちいい
はださまはテンポが遅いからかいまいち乗りきらないわ

270 :君の名は:2019/07/20(土) 20:23:40.00 .net
この前、音楽の日でノックのVTRあったけど良かったわ
2017年のだったから橋本とかはいなかったけど、今いないメンバー多くて懐かしかった
しかも生歌だったから味があって良かった

271 :君の名は:2019/07/20(土) 20:35:32.57 .net
サザンの愛の言霊だな
俺はまだガキで、暑い季節で、
香取慎吾が主演の土曜九時のドラマ主題歌だったはずだ

272 :君の名は:2019/07/20(土) 21:25:51.11 .net
乃木曲ではだサマ1推しの俺の感覚は
ドルヲタ感覚でなく一般感覚だったのか?
いまだに乃木ヲタの中で人気が無いのがほんとに納得いってない
あんなに明るくて華やかないい曲なのに何が気に入らないんだ・・・?
あと乃木曲はWセンター推奨の俺だけど
この曲に関しては飛鳥1トップは英断だったと思ってる
はだサマは茶色の海だけ罰ポイントだwww

273 :君の名は:2019/07/20(土) 21:27:06.91 .net
>>236
良い曲だから一般に広く受けるんじゃん
狭い集団に特化してるヲタに受けるのがその集団が好む特徴の有る曲であり
解釈が逆だよ

274 :君の名は:2019/07/20(土) 21:27:34.34 .net
>>65
何で?45位なんて快挙だろ

275 :君の名は:2019/07/20(土) 21:41:51.09 .net
>>272
ファン人気あるから、シンクロニシティより前の曲としては、サヨナラの意味、きっかけに次ぐ3位だよ。
曲調が従来の乃木坂カラーとはかなり違うから、音源出た当初、受け入れられなかっただけ。

276 :君の名は:2019/07/20(土) 21:45:22.62 .net
>>261
8月発売で何で夏曲にならんの?()

277 :君の名は:2019/07/20(土) 21:47:31.18 .net
ユーミン真夏の夜の夢ないとかオカシイ

278 :君の名は:2019/07/20(土) 21:48:46.32 .net
ハダサマは難癖レベルこえてパクり曲なのがネック

279 :君の名は:2019/07/20(土) 22:17:04.00 .net
>>273
いや普通はそうなんだろうけど、世間的にヒットする曲ってファンの感覚とはズレてることが多い

さっきも書いたけど
恋チュン、U.S.A.、恋とかって良い曲かと聞かれたら頷けないじゃん?

良い曲とは限らないんだよ

280 :君の名は:2019/07/20(土) 23:48:14.16 .net
>>1
ふたりの愛ランド古過ぎる

281 :君の名は:2019/07/21(日) 00:06:19.64 .net
まさか来年以降も継続的にランクインすると思ってるパッパラパーな乃木オタいないよな

282 :君の名は:2019/07/21(日) 00:12:41.81 .net
まだ悔しそうで草

283 :君の名は:2019/07/21(日) 00:59:50.96 .net
トキトキメキメキは歴史に残る名曲

284 :君の名は:2019/07/21(日) 02:46:11.96 .net
曲名に夏といれることが大事なんだな
それだけで少なくとも夏の楽曲としては強く印象に残りそう

285 :君の名は:2019/07/21(日) 05:12:14.66 .net
両手に腰当てて少し跳ねて顔をつきだしてくる飛鳥ちゃんのgifください

286 :君の名は:2019/07/21(日) 08:53:48.61 .net
逆に恥ずかしい

287 :君の名は:2019/07/21(日) 09:47:08.28 .net
>>39
無風とは言えオリコン1位やならな
タイアップがないからYUIのなかでは知名度低いかも知れんけど
しいて言うなら7月2日の発売で微風は吹いた

288 :君の名は:2019/07/21(日) 14:12:23.06 .net
乃木坂の代表曲がゴリゴリのパクリは泣ける

289 :君の名は:2019/07/21(日) 14:17:30.36 .net
>>288元ネタ名曲だよなw
こっちも当然のように好きになったわ
https://youtu.be/gVGTbSStqNY

290 :君の名は:2019/07/21(日) 14:26:04.67 .net
>>289
サビだけちょい被ってるだけか
あいみょんのマリーゴールドみたいにそのまんまでもないしこれはただのオマージュだわ

291 :君の名は:2019/07/22(月) 10:10:10.31 .net
ここにいるのが30代以上だらけとわかるスレですね
さらに乃木オタ以外だらけともわかりますね

292 :君の名は:2019/07/22(月) 18:47:29.29 .net
これホントですか〜

総レス数 292
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★