2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤かりんが乃木坂メンバーを将棋の駒に喩えたときまいまいを無視したのがいまだに許せない

1 :君の名は:2017/12/04(月) 23:29:52.15 .net
まいまい抜きとかそれでも乃木ヲタか?伊藤かりん
ふざけるなよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2017/12/04(月) 23:31:09.01 .net
何で今更なんだよw
ちょっと糖質っぽくて怖いわw

3 :君の名は:2017/12/04(月) 23:35:34.01 .net
【悲報】伊藤かりん、番組で共演したイケメン男性と食事会に行く
http://i.imgur.com/lSE604a.jpg

4 :君の名は:2017/12/04(月) 23:35:52.59 .net
>>1
みんなを支えてたまいまいは
将棋の駒じゃなくて盤といいたかったんだよ
察しろよ

5 :君の名は:2017/12/04(月) 23:37:34.11 .net
伊藤かりん許せないわ

6 :君の名は:2017/12/04(月) 23:38:15.22 .net
かりんの言うことに間違いはない

7 :君の名は:2017/12/04(月) 23:38:55.08 .net
聖母を駒にできるわけねえだろ
バカなスレ主w

8 :君の名は:2017/12/04(月) 23:41:23.57 .net
というか喩えがイマイチだった

9 :君の名は:2017/12/04(月) 23:49:44.66 .net
スパロボなら母艦に喩えられるだろうが将棋は難しいぞ
あまり動かないから玉か?
王じゃ無くて玉な理由はお察し下さい

10 :君の名は:2017/12/04(月) 23:53:48.51 .net
歩=生駒
香=能條・永島
桂=生田・高山
銀=桜井・若月
金=橋本・白石
飛車角=星野・飛鳥
王=西野

だっけ?

11 :君の名は:2017/12/05(火) 00:05:18.17 .net
醉象

12 :君の名は:2017/12/05(火) 00:21:38.78 .net
ふーん

13 :君の名は:2017/12/05(火) 00:47:06.23 .net
深川は対局では声出せないので祈りのポーズして心の中で「頑張って○○君!」と応援してるギャラリー役

14 :君の名は:2017/12/05(火) 00:52:14.14 .net
どうやったって角が立つのによくやるなとは思った
いくら将棋アピールしたいとはいえ

15 :君の名は:2017/12/05(火) 01:04:23.73 .net
>>3
それいつまで面白いと思ってんの?

16 :君の名は:2017/12/05(火) 07:49:53.97 .net
当時も西野に媚びてると叩かれてた

17 :君の名は:2017/12/05(火) 07:55:34.75 .net
金で守って銀で攻めるんだっけ?

18 :君の名は:2017/12/05(火) 08:20:39.89 .net
星野が角とかいう運営の指示すっかりなかったことになってんなw

19 :君の名は:2017/12/05(火) 08:23:45.22 .net
西野だけが気分よくなる
クソ企画だったな

20 :君の名は:2017/12/05(火) 08:38:54.79 .net
歩=大和
香=中元・永島
桂=畠中・宮澤
銀=伊藤・伊藤
金=橋本・深川
飛車角=市来・安藤
王=岩瀬

どっちが強いか

21 :君の名は:2017/12/05(火) 12:02:22.84 .net
メンバーが将棋を知らんからふーんで済んでたけど
視聴者はお前が格付けすんの?ってなってたと思う

22 :君の名は:2017/12/05(火) 12:14:35.15 .net
井上が戦隊ものに例えたのは文句ないんだなw
さすが白石オタw

23 :君の名は:2017/12/05(火) 12:21:45.36 .net
>>21
視聴者と言うか、一部のキモヲタだけだろw
将棋知らないメンバーに駒の特性を分かりやすく説明する為にやってるのに、それを格付けとしか思えないって哀れw

24 :君の名は:2017/12/05(火) 12:46:21.06 .net
>>23
あれが分かりやすい?
みんなポカン顔だったろうがw

25 :君の名は:2017/12/05(火) 12:56:13.61 .net
飛車=白石 角行=橋本の方が良かったのに

26 :君の名は:2017/12/05(火) 15:44:14.73 .net
駒を動かす指し手ってことじゃん
駒を見守る立場ってことじゃん
これで丸く収まる

27 :君の名は:2017/12/05(火) 16:00:58.61 .net
http://kabu.1court.net/SLdta8P.png

28 :君の名は:2017/12/05(火) 16:17:50.23 .net
>>1
乃木オタでもないくせに何がまいまいだよ
死ね

29 :君の名は:2017/12/05(火) 16:20:27.59 .net
>>22
今日も一人で自演頑張ってますね

30 :君の名は:2017/12/05(火) 16:23:45.91 .net
白石軍団と西野軍団に分けるとどうなるの?
白石軍団の方が強そうだけど

31 :君の名は:2017/12/05(火) 16:27:16.22 .net
強いていうなら歩で最後に成金てとこなんだろうけど、成金てイメージと合わないからかあ

32 :君の名は:2017/12/05(火) 16:30:39.20 .net
まいまいは争いなんてしないから

33 :君の名は:2017/12/05(火) 16:31:10.65 .net
まいまいは一二三やろ

34 :君の名は:2017/12/05(火) 19:25:59.37 .net
>>14
だよな。見ててマジかこいつって思った。神経図太いんだろーな

35 :君の名は:2017/12/05(火) 19:28:50.68 .net
オーデに署名集めてきた奴だぞ

36 :君の名は:2017/12/05(火) 19:30:10.98 .net
戦隊モノの井上にはホルホル、将棋のかりんにはイライラ
分かりやすい白石オタ

37 :君の名は:2017/12/05(火) 19:35:53.48 .net
飛鳥飛車は先見の明があったな

38 :君の名は:2017/12/05(火) 19:37:52.73 .net
駒の働きでいうと、じゃあ深川は何の駒なんだよ

39 :君の名は:2017/12/06(水) 03:20:58.43 .net
あれは若桜の為の企画だから他はどうでもいいんだよ

40 :君の名は:2017/12/06(水) 03:54:04.76 .net
堀ではなく星野ってとこがさ、かりんちゃん有能

41 :君の名は:2017/12/06(水) 04:01:50.01 .net
井上が白石は赤だって言ったらメッチャ喜んでスレ立てしてたな

42 :君の名は:2017/12/06(水) 04:16:26.00 .net
>>40
あの当時はあしゅみなセット売りしてたからだろ

43 :君の名は:2017/12/06(水) 09:04:05.32 .net
まいまいは戦うイメージが1ミリもない。
よってかりんが全面的に正しい。

44 :君の名は:2017/12/06(水) 11:31:35.05 .net
まっちゅんも今なら「ちょっとかりんちゃん、うちは〜?」って言いそう

45 :君の名は:2017/12/06(水) 11:37:57.43 .net
深呼吸おすすめ(´・ω・`)

46 :君の名は:2017/12/06(水) 11:43:57.23 .net
かりん叩いても時間の無駄(΄◉◞౪◟◉`)

47 :君の名は:2017/12/06(水) 12:27:18.33 .net
>>10
まあ妥当とも言い難いな
1期生だけで例えてるのもヨイショしてる感があるし

48 :君の名は:2017/12/06(水) 12:32:42.53 .net
>>38
間違いなく「銀」

49 :君の名は:2017/12/06(水) 13:14:12.33 .net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

50 :君の名は:2017/12/06(水) 13:24:19.52 .net
深川は最後はセンターになったけどイメージ的には香車か桂馬の位置づけ

51 :君の名は:2017/12/06(水) 13:37:36.86 .net
これは2年ぐらい前だったか?
王将より飛車角を誰にするのか気になって観てた記憶がある
駒としては王将より有能な飛車角を2期と接点の多いの飛鳥と星野にしたのには意地というか完全にシッポ振ってなくて好感が持てた回だった

52 :君の名は:2017/12/06(水) 13:44:12.30 .net
まなったんは

53 :君の名は:2017/12/06(水) 13:56:37.97 .net
>>19
王って使い物にならんからある意味disりではあるw

54 :君の名は:2017/12/06(水) 14:01:39.43 .net
>>53
動かせる場所でいえば、王>金銀

55 :君の名は:2017/12/06(水) 15:10:39.95 .net
>>53
玉が使い物にならんとかマジで言ってる?

56 :君の名は:2017/12/06(水) 16:06:32.33 .net
>>飛車=白石 角行=橋本
これ典型的なヘボ将棋だな。
王より飛車角を取られまいとする奴だわ。

57 :君の名は:2017/12/06(水) 18:50:56.00 .net
ところどころ将棋有段者がいるようで…

58 :君の名は:2017/12/07(木) 10:21:32.06 .net
かりんは生意気だ

59 :君の名は:2017/12/07(木) 10:24:28.10 .net
将棋わかんないからバックギャモンで例えて

60 :君の名は:2017/12/07(木) 18:55:15.04 .net
こんなクズをまいみんと思いたくない

61 :君の名は:2017/12/07(木) 20:00:23.94 .net
>>1
?? 
後で金だって言ってただろ。そんなことも知らないで言われてもな。
かりんが「唯一甘えられる存在」って言ってリスペクトしてたのも知らなそうだな。

62 :君の名は:2017/12/07(木) 22:55:56.03 .net
まいみんはクズばっかり

63 :君の名は:2017/12/07(木) 22:56:44.49 .net
衛藤ヲタがこのことでボロクソにかりん叩いてたな

64 :君の名は:2017/12/07(木) 23:43:22.45 .net
>>61
後から金とか言ってもまったく意味ないわ

65 :君の名は:2017/12/08(金) 08:04:50.60 .net
あのさ、金、銀、桂馬、香車を二人づつあげたんなら
歩も全コマ当てはめたら面白かったのにね
プチ選抜発表みたいで。
衛藤、深川、西野、飛鳥はと金だよね

66 :君の名は:2017/12/08(金) 11:04:25.70 .net
まいまい?
誰だっけ?

67 :君の名は:2017/12/08(金) 11:29:07.59 .net
>>66
大丈夫?脳の一部摘出されたん?

68 :君の名は:2017/12/08(金) 13:48:44.14 .net
まいまいの口噛み酒飲んだら思い出すかも

69 :君の名は:2017/12/08(金) 13:56:34.36 .net
なんで全員あてはめなかったの
嫌いなの?

70 :君の名は:2017/12/08(金) 13:58:33.38 .net
>>69
アンダー全員歩だったら洒落にならんだろw

71 :君の名は:2017/12/08(金) 14:01:58.66 .net
深川オタが思っているほど乃木坂の歴史の中で重要なメンバーでもないから
外仕事もルックスもキャラもパッとせずただ握手券がよく売れただけの人

72 :君の名は:2017/12/08(金) 14:12:00.66 .net
王将→西野
金→白石.橋本
銀→桜井.若月
角→星野
飛車→飛鳥
桂馬→高山.生田
香車→能條.永島
歩→生駒

スタジオにいて呼ばれなかったメンバー
秋元真夏 伊藤まりか 井上小百合 衛藤みさ 川村真洋 
新内麻衣 中田かな 堀未央奈 松村沙友里

選抜で呼ばれてないメンバー
秋元真夏 伊藤まりか 井上小百合 衛藤みさ 深川麻衣


たしかに呼ばれてないメンバーは雑魚しかいない

73 :君の名は:2017/12/09(土) 13:33:51.03 .net
白石オタが発狂したんか
ガキだな

74 :君の名は:2017/12/09(土) 18:10:43.38 .net
土田をゲストによんで「絢音ちゃんがメンバーをモビルスーツに例えるー!」をやろう
対象は44人だから「まりかさんはボール」って言わずにすむ

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★