2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“女性ホームレス” から考える日本の隠れた貧困問題  [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/02/17(木) 09:30:27.07 ID:3pYZlng29.net
nlppon.com 2/16(水) 15:03

板倉 君枝(ニッポンドットコム)

収束の見えないコロナ禍で、生活困窮者対象の炊き出しに並ぶ女性が増えている。中には雇い止めなどで失業して家賃が払えず、住まいを失う危機に直面している人もいる。かつて長期間にわたり「女性ホームレス」のフィールドワークに取り組んだ京都大学大学院准教授・丸山里美氏に、その体験を踏まえ、実態が見えにくい女性の「隠れた貧困」について聞いた。

釜ヶ崎との出会い
日本で「ホームレス問題」が顕在化したのは、1990年代、バブル経済崩壊後の不況期だ。

当初、大阪・釜ヶ崎(西成区)、東京・山谷(台東区)、横浜・寿町(中区)などの「寄せ場」(日雇い労働者を集める市場)周辺で、仕事が急減して簡易宿泊所(ドヤ)の宿代が払えず、野宿する日雇い労働者が増えていた。不況が深刻化するにつれ、野宿者は寄せ場から都市の広い範囲で見られるようになっていく。

丸山氏が野宿者に関心を持つようになったのは、大学生の時に「好奇心」から釜ヶ崎で炊き出しに参加したことがきっかけだ。

「初めて釜ヶ崎に行ったのは1999年、一番野宿者が多かった頃です。当時は東京、大阪を中心に全国に3万人程度野宿者がいるとされていました」

卒論は「ボランティア」をテーマにフィールドワークをして書こうと、大学3年の夏から頻繁に釜ヶ崎に通い、炊き出しの手伝いをした。「私にとって、釜ヶ崎は雑然として活気のある、面白い街でした。ボランティア活動をしながら、他の参加者に聞き取りをする作業は楽しく、研究者を目指し大学院に進学することを決意しました」

ところが卒論を完成間近にして、日雇い労働者の男性からストーカー被害に遭う。襲われるのではないかと恐怖心にさいなまれる一方で、「あそこで生きている女性たちは同じような経験をしているに違いない」と思い至った。炊き出しでは時々見かけたものの、街に女性の姿はほとんどない。男たちばかりの中で、彼女たちはどんな暮らしをしているのか。直接話を聞いてみたいと思った。

見えにくい女性ホームレス
社会学や社会福祉学などにおける既存の野宿者研究は、男性が前提で、女性は「見えない存在」だった。それなら自分はジェンダーの問題を寄せ場やホームレスの切り口から取り上げようと決めた。

調査のために東京・山谷の福祉施設で働き、大阪では支援活動をしながら、東京・大阪間を頻繁に行き来した。「最初の1年ほどは、ホームレスの女性たちを自分の調査の道具に使う後ろめたさがあり、論文のために話を聞かせてくださいと切り出すことができませんでした」。だが、思い切って事情を打ち明けて頼んだ相手が快く受け入れてくれたことをきっかけに、女性野宿者たちの話を少しずつ、時間をかけて聞けるようになっていく。

野宿者がブルーシートのテントを張る公園にも通った。「当時通った東京都内の公園には、約250人が暮らしていたと思います。そのうち10人前後が女性でした」

その中の4人と人間関係を築き、うち1人「タマ子さん」とは、テントで1週間生活を共にした。当時36歳で、公園内で野宿する女性の中では最も若く、軽い知的障害がある。夫と二人で野宿生活を1年半ほど続けていた。

「テントは4畳ぐらいの広さです。炊き出しに一緒に並び、スーパーで野菜を買い、カセットコンロで調理する生活でした」

野宿生活は、嫌がらせや暴行の危機と隣り合わせだ。女性の場合、圧倒的な多数派である男性野宿者から暴力、セクシュアルハラスメントを受けることもある。タマ子さんをはじめ、女性野宿者にとって、男性と共に暮らすことは、身の安全を守るための生活戦術でもあった。夜間だけ特定の男性野宿者のそばで眠るという単身者もいた。

2002年から08年にかけて、33人の女性たちに話を聞いた。その平均年齢は59歳。大半は結婚歴があった。ホームレスになった過程は、夫の失業、未婚または夫との離死別による単身者で失業、夫・息子からのDV(家庭内暴力)で家族との関係性を失った結果などだ。多くの人が清掃パートや水商売、廃品回収など低賃金の仕事を経験していた。また、常に野宿しているわけではなく、女性を対象にした施設や知人宅に身を寄せることもあった。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c513b9d354da65177650f4c95c7cfb352d756d7f&preview=auto
丸山氏が1週間過ごしたテント(丸山氏提供)
https://i.imgur.com/6Spr52x.jpg
https://i.imgur.com/EZhrL70.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:31:47.70 ID:38GsM9MY0.net
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★

3 :ただのとおりすがり:2022/02/17(木) 09:31:57.43 ID:+KHSw0Wz0.net
東京都では生活保護の申請を拒否されているということか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:32:16.40 ID:38GsM9MY0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:33:05.60 ID:rpbntTaV0.net
特別定額給付金 再給付 はよせえ

前回の10万円ぽっちから2年経つぞ!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:33:17.62 ID:38GsM9MY0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:33:28.33 ID:8lSLbh7e0.net
なんか楽しそうだなwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:33:31.54 ID:+6RPvCj90.net
自 己 責 任

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:33:45.67 ID:egd92PXj0.net
ママといっしょのハゲ無職こどおじ吉田が殺してたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:28.06 ID:znHIg+Wq0.net
>夫と二人で野宿生活を1年半ほど続けていた。

こんな私にも素敵な旦那さんがいます

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:29.63 ID:Rrxo5c/U0.net
これだけ女と反社に優しい国でホームレスになるってどんだけ〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:31.72 ID:Sbtcg/jk0.net
ほぼほぼ自閉症だからどうしようもない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:34.86 ID:VIomZ+By0.net
いや、こういう人こそ生活保護を受けろよ
そのためのもんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:34:40.53 ID:fLWeGVmg0.net
公務員から大規模徴収して面倒みろよ
イクメンの次はホームレス保護

15 :ただのとおりすがり:2022/02/17(木) 09:34:41.01 ID:+KHSw0Wz0.net
東北や北陸だと路上生活では死んでしまう恐れがあるけれど
東京や大阪だったら死ぬことはないから棄民政策なんだな
それで外国人が死んでしまうと外圧が掛かるから
外国人には生活保護を与えていると。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:35:19.46 ID:LQJQ9NF10.net
バス停で殺された人もこんなだったっけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:35:35.75 ID:38GsM9MY0.net
自殺や孤独死、受給辞退した後は故人の戸籍と門前払いにより浮いた保護費を寄生虫ゴキブリ公務員がくすねる美しい国の様式美w

東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた★生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領した★として、
生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。
処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。
元職員に退職金の返納を求める。
 花川与惣太区長は「区職員としてあるまじき行為。深くおわびする」とのコメントを出した。職員ら2人の管理監督を問い、上司計10人も減給10分の1(1カ月)などの懲戒処分とした。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:35:49.01 ID:38GsM9MY0.net
 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩。
★貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていた★という。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:35:52.02 ID:IOK6WSxY0.net
ホームレスマンでも男に頼る脳なw

バカマン共は何もできないくせに口だけ達者だよなったく

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:36:12.53 ID:38GsM9MY0.net
お花畑さん・・「制度は厳格に運用されてるから個人裁量の入る余地なんか無いよキリッ」
現実・・寄生虫ゴキブリ公務員「よく制度知らんけど認可権限行使してたわサーセンwこれから研修するわw」

神奈川区役所に生活保護申請に訪れた女性に職員が制度の誤った説明を行うなどして申請を受理しなかった
横浜市は9日、神奈川区役所に生活保護申請に訪れた20歳代女性に対し、職員が制度の誤った説明を行うなどして、申請を受理しなかったと明らかにした。
市によると、女性は2月22日に申請書を持って来所したが、対応した40歳代の女性職員が「所持金が基準を超えている」「施設入所が条件」などと認識させる誤った説明をしたという。
女性には既に謝罪し、今後は制度に関する職員研修などを実施するとした。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:36:38.00 ID:K9waWS8q0.net
>>5
非課税世帯への書類届いてないの?
自治体によっては、1月中に振り込んでるところもある。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:36:59.10 ID:R4fyBGiv0.net
>>13
この人は違うかもしれんけど受けれない理由も何かあるんだろ
犯罪者とか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:37:57.06 ID:P1se6vF40.net
>>11
俺も男だけどそういう言い方は主語がデカイ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:38:18.61 ID:sVwPLOde0.net
最低賃金が安すぎるよ、先進国なら時給1500円にすべきだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:39:07.12 ID:r2YwXHML0.net
そういう女性を口説けば結婚出来るぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:40:04.29 ID:0blwuR2W0.net
>>1
初手から性別振りかざして差別とかw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:40:38.29 ID:bk/dvrAh0.net
>>24
それやった韓国は中小企業全滅でボロボロになってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:40:49.11 ID:cpQDGY0P0.net
>>13
> いや、こういう人こそ生活保護を受けろよ
> そのためのもんだろ

池沼もいるけど大抵のホームレスは裏社会でやからして(組の金や女に手を付ける)
首回らなくなるなどしているから「受けたくない」のが大半。
それに池沼系だとヤサに放火したり、寝タバコボヤを日常的にやらかすのもいるので
どこも住居を借りられないのも多い。

そして、勘違いされやすいのが「住不定だけどナマポ金は貰っている」ってのも
多数居るという事実(家賃扶助が出てないだけ)。
要は好きでホームレスやってんだよ、こういう輩は。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:41:01.75 ID:5sYyBdw+0.net
男どもに襲われないために腕っぷしの強い男の庇護を受ける
動物っぽくはあるが、国家が庇護してくれない以上、人間らしさと責任を放棄してるのは国家のほうだとも言えるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:41:13.20 ID:bk/dvrAh0.net
>>25
大半は汚いおばあちゃんか、メンヘラか、犯罪者だぞ
刺される危険すらある

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:41:16.69 ID:QN2TTcRO0.net
貧困問題は
知的障害や
精神疾患の問題の場合が
ほとんどだよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:41:47.37 ID:4mHmTyfF0.net
人生いろいろ。無料の宿泊所用意しても、住む人ばかりでも無い
貧困見つけるなら、激安スーパーの値札変更時間とかに。。。。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:42:16.59 ID:bk/dvrAh0.net
>>28
表社会でやらかしても更生はできるけど、
裏社会でやらかした奴はもうホントどうしようもないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:42:29.74 ID:WN2aTPHQ0.net
自業自得 因果応報 天罰覿面 てめーの問題を日本の問題にすり替えんな野垂れ死ねクソマンコ

35 :ただのとおりすがり:2022/02/17(木) 09:42:31.03 ID:+KHSw0Wz0.net
>>20
所持金は該当する保護費の1/2以下
住居は自由だが入居時費用(敷金等含む)は該当する住宅扶助費の3.9倍まで
家賃は住宅扶助費を超えてもかまわないが
その場合には制約がついて生活扶助費から負担することになる。
借金がある場合には返済するか又は返済の見込みを立てなければならない。
自動車は原則的に保有できない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:42:42.76 ID:cpQDGY0P0.net
>>29
逆。
自分で人間らしさを放棄してる輩だから国の保護が行き渡らない状態。
で、そんな中にいるんだからそりゃ自分で考えろよ、になるだけ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:43:06.95 ID:2IDlFyQY0.net
中央公園でめちゃくちゃ綺麗な40くらいの女のホームレスがいろんなホームレスとセックスしてるよね

週に3回くらい見に行くけど、一回できないかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:43:12.47 ID:ig1EYpF60.net
ホームレスの数もちゃんと男女平等になるようにしないとな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:43:48.88 ID:vuhH7FqC0.net
>>33
裏社会は回復可能だろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:43:49.76 ID:77fT/osd0.net
はあ
また女性様だけに焦点当てて助けなきゃキャンペーンですか
マスコミはシンママシンママばかり取り上げるしもううんざり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:43:50.73 ID:RSaE65xG0.net
>>25
汚いおばあちゃんだぞ
女性という言葉に夢見んなよ

ちなみに若い女を家に連れ込んだら誘拐になるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:16.62 ID:UfzHlhEG0.net
若い女性ホームレスなんて見かけたことないな
地下鉄周りで暖を取ってる婆さんなら何度も見たけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:27.75 ID:bk/dvrAh0.net
>>37
2000円ぐらいでいけるぞ
なお病気は梅毒ありエイズありでにぎやか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:44:35.19 ID:qdSQPlhO0.net
日本には四季がある、春ならまだ売れるだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:45:09.04 ID:zCxDmgM70.net
>>4
お前は荒らすなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:45:11.25 ID:pmHqRDj20.net
妙に詳しい奴らが多いな
このスレ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:46:12.42 ID:cpQDGY0P0.net
>>33
昔の人なら知っていると思うけど、桂小金治さんとかがやっていた
「行方不明の親族や有人を探したい」なんて番組を悪用されて居場所を
突き止められるってのがあるからねぇ。
だからこそ、「住居を定めて」生活保護を受ける、なんてのが出来ない。
そもそもとして、ケジメ付けさせる為にも上野などの有名地区は定期的に
三下や下っ端どもが巡回してるしね。

そして何よりもその手の人が確実に狙ってくるのが「ナマポ金支給日の
役所の入口付近」となる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:46:13.51 ID:QeNHS4Q40.net
女性でそこまで何もなければ生ぽウケられるでしょうw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:47:28.66 ID:rCZEpngP0.net
別に風俗まがいなことしなくても
好きな男を選んでそいつの家に転がり込めばいいだけ
容姿偏差値下位10%以外なら何とでもなる
若い女というだけで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:47:38.95 ID:Id8c9yx00.net
「私にとって、釜ヶ崎は雑然として活気のある、面白い街でした。ボランティア活動をしながら、他の参加者に聞き取りをする作業は楽しく、研究者を目指し大学院に進学することを決意しました」
楽しいってどういうことやねん。。他人の不幸は蜜の味とは言うけれど隠しもしないんだな
承認欲求でも偽善でも動機がなんであれボランティア活動する人はそれだけで素晴らしいと常々思うんだけれども、楽しいから飯の種にしますって堂々と言えるのはなんかすごい。さすが京大

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:47:50.42 ID:vuhH7FqC0.net
>>4
起業にたくさん搾取してもらうために学費を払う、というのも罰金かな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:03.17 ID:wHM+qaes0.net
>>42
年金暮らしで光熱費節約目的で夏冬は商業施設利用してる人は多いらしいが
そういうんじゃないんか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:29.87 ID:cpQDGY0P0.net
>>39
> >>33
> 裏社会は回復可能だろ。

どういうレベルで、はあるけどそれも逆。
表社会の風評や法的責任とかじゃなくて裏社会のは感情論も混じって
制裁加えるというパターンの場合はどうしようもない。
またそんな場合は当たり前だけど、当人同士以外は関わらない方が良い
に決まっている。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:34.77 ID:Sy7n6dSg0.net
国税から逃げてんじゃない?
税金は時効無いからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:39.11 ID:yQYXm7qm0.net
働けよワロタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:48:55.16 ID:rCZEpngP0.net
容姿上位なら千人万人から意中の男を選べる
容姿下位はこの選択肢が狭まるだけで何とでもなる
若い女なら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:49:11.73 ID:QeNHS4Q40.net
しかし本当に女性ホームレスっていないよなw
女性でももうこれ以上自分の足で歩けないって人はいくらでもいると思うが
皆何処に行ってしまうんだろうねw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:49:52.48 ID:QepXU9OX0.net
>>2
平均以上の納税がある国民として言わせてもらいたい
こういう人を助ける為に税が使われるのは構わない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:49:58.10 ID:GMF1LbRR0.net
>>13
親族と没交渉になってると身元確認も怪しくて
生活保護の本人確認が出来ないまである
本籍地に行きたくないとかな

60 ::2022/02/17(木) 09:50:03.42 ID:WGMln5xZ0.net
最近おおいよな
おばさんホームレス
男と違ってずっとブツブツ独り言言ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:12.71 ID:QeNHS4Q40.net
まあ女性はマジダウソでも嫁ニーズがあるから
低いものほど自力歩行なんてフィールドにはいないだけなのかもねw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:34.82 ID:hBIs34GL0.net
>>4
これな
だがなあ官僚は叩けない
財務省、厚労省は浮沈戦艦だ、現代の関東軍
だからマスゴミも叩ける政治家だけ叩いてる
民主主義が雑なんだ、憲法が欠陥品だとこうなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:37.43 ID:2fOdG6B50.net
2年前から29歳の元嬢と同居してる。
寮を追われて行くとこなくて連絡来たわ。4月から転勤なんだが連れて行くかリリースするか悩むw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:50:53.87 ID:3e0/Rr2D0.net
男ホームレスはその倍以上いるわけですが?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:51:16.96 ID:QeNHS4Q40.net
男だったら就職ないよっていうような低スぺおばさんでも
大抵子供つれてるし
まあメスは子供さえいれば母子手当で生活はできるんだろうねw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:52:07.90 ID:VfQE4rUm0.net
大阪のドヤ街は綺麗に整備わされて一泊2000円のホテルに何年も住んでる人が居るぐらいだしな。光熱費や家賃考えたら一か月6万円は安いし住所も持てるからお前ら全てを失ったら大阪の西成に行くと良いよ

67 :高柳晋作:2022/02/17(木) 09:52:08.59 ID:VbxitQ3i0.net
公園で一回30円って書いたダンボール看板でも首からぶら下げてウロウロしてたら生きられるんじゃない?女は
頑張って公衆便所やってなよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:52:43.56 ID:cpQDGY0P0.net
>>60
> 最近おおいよな
> おばさんホームレス
> 男と違ってずっとブツブツ独り言言ってる

・・・それは普通に「糖質のナマポ(住居有)」では?
深夜までほっつき歩いてるのはいるけど、住居まで無いという方は
正直稀なレベルでしかいないよ。
人と関わりたくて目立つ所に出てくるから目立つとは思うが。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:52:54.99 ID:2KiKY+lI0.net
笹塚のケースは元美人劇団員ホームレス老女が
コドオジ資産家に殴り殺されたが

30年前に違う出会いしてたら
違う結果だったんではないかと

つかパヨクは劇団員使い潰すなっての
社会保障費くらい負担しろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:53:17.12 ID:vuhH7FqC0.net
>>53
裏社会というのは一つなわけじゃない。
特定の集合から排除されたら他の集合に行くことができる。
なにしろ、「やらかす奴」しかいないのが裏社会だから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:53:49.35 ID:QeNHS4Q40.net
風俗嬢を親にもつ娘の結婚ははやい
こういう中卒どまりは就労経験なんてそれこそ一度もなければ
事務員をする程度にも読み書き計算できなかったりするが

女は確かに誰かに養われればいいだけということで
16歳くらいで第一子を産み
それから先もぼこぼこ
どう見ても卑しげな感じでも子を持つ母って枠に収まってるねw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:55:45.96 ID:LvKg2iBK0.net
>>1 先祖が阿保の奴隷だと現在はホームレスか乞食になるしかないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:56:30.08 ID:wQFfcAY90.net
ネットがあればライバーとかでナンボでも食っていけるだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:57:35.65 ID:5fSibkCN0.net
もう隠せなくなった貧困
成功の果実なんてどこにもない
それは30年前に失われてしまった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:58:22.33 ID:QeNHS4Q40.net
男はハゲでもマジガイジでも何かしらの就労枠があるが

女性はオバアサンだとまず仕事がないねw
若い女性という場合でもちょっとしたことで追い出されてしまう
男ならあうあうあーでも簡単に首切られたりしないのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:58:48.39 ID:zjSwf3J50.net
こういう可愛い女の子ホームレスなら
自宅に泊めるやろ
https://i.imgur.com/lRIsQ7v.jpeg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:59:20.72 ID:gkXNXc0X0.net
男から仕事とカネを奪えばそうなる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 09:59:49.30 ID:wotKrjZ50.net
ナマポがある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:08.20 ID:gkXNXc0X0.net
政府「転売ヤーにでもなれば」

ってとこだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:28.76 ID:ldgcEuE90.net
アメリカのドキュメンタリー見てるとホームレスの半分は女性って感じだよな
しかも、子連れでテント暮らしとか普通にいる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:42.85 ID:g/Po9UbW0.net
>>49
若いうちから女って事に胡座をかいて食ってると老後大変
元記事でも大半のホームレス女が風俗経験あるってあるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:47.48 ID:QeNHS4Q40.net
まあホームレスなんてやってるのは男でも他人と結びつく能力が著しく低いものらなので
仮に若い女性がいても何も起こらないとかあるんじゃないかとw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:00:55.37 ID:9v/+n2xB0.net
真面目な話、都内でもホームレスの多い地域にいるけど
女ホームレスは保護が手厚くて、NPOや地域の福祉が連れていって保護してる。

それでも、路上にいる女はは保護先で問題起こして飛び出した人、
そもそも保護を拒否してる人が多いと思う。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:01:27.29 ID:lcc5ccpW0.net
ふつーに働けよ
いくらでも求人あるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:01:27.67 ID:BvX7V8Vs0.net
男性ホームレスから考えろよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:02:20.40 ID:hiMK/UBT0.net
>>74
中国の属国化という想像だにしてなかった未来がもう近づいてきてる。
大半の日本人は呑気だがな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:02:32.47 ID:QeNHS4Q40.net
女性でホームレスはかなり特殊な例だろうけど
男ホームレスは順当に低能だろうねw
傍に若い女性がいたら襲われるか?
まあそこまで他人との結びつきを求められるものなら
ホームレスなんてやってないだろうねw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:02:54.42 ID:eWYn7DXb0.net
パートアルバイトでも避難訓練はさせてもらえますか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:03:32.34 ID:9GRZ3V7U0.net
男が女に恨みを持ってしまった社会の成れの果て
だな。
余りにもリア充の男を威を買った女の不遜な
態度はもはや多数の男は女を救わないように
なってくる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:03:35.54 ID:0US6tBiM0.net
自活できない人間がいると認識すべき
人権という名のもとに放置はいけない
避難保護施設は必要

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:03:40.42 ID:LvKg2iBK0.net
>>78 なまぽ散々馬鹿にしているくせに「ナマポがある」だって5ちゃんねらーのくせに(大笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:04:54.02 ID:FtGpMFQr0.net
男女平等の結果やろ誇れよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:04:54.47 ID:QeNHS4Q40.net
男ホームレスを見ると
チビ男はやっぱり劣等だとわかるねwww

路上生活男は有意にドチビが多いw
身長175センチ以上の路上生活者など見たことがないw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:05:09.90 ID:7Fkma/lK0.net
>>90
あるよ
入居しないだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:05:38.62 ID:sXZHFTUn0.net
>>84
知的障害がある人が多いらしいよ
チンパンジーレベル〜小学校4年生くらいの脳で世間の荒波に漕ぎ出さないといけないので
大人社会からドロップアウトしてホームレスになるか悪い奴に騙されて利用されるか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:05:38.96 ID:eWYn7DXb0.net
友達の多いホームレスがわけわからん
そのまま事業出来そうじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:06:25.85 ID:gMQ0ipAr0.net
水商売があるやろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:06:30.89 ID:QeNHS4Q40.net
歌舞伎町の裏道に
どう見ても池沼なデブ女がいつも立っていたが
妊娠していたねw
まああの女性はあの子供を産めば母子手当もらって生活していけるのかもねw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:07:34.62 ID:iM/qda130.net
>>4
働かない外国人・自称うつ病の女性はご褒美→生活保護

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:08:26.53 ID:u2Sxf+To0.net
体を売って霊魂を汚すよりもホームレスの方が尊いからな?
田吾作脳の「ほぐし」進めておけよ?
どうせいい歳こくまで考えたことすらないだろうし?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:08:54.99 ID:sXZHFTUn0.net
>>97
知能指数50くらいだとフェラさせようとしたら不快で噛み切ろうとするんじゃないかな
そして客に怪我をさせてクビ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:10:22.09 ID:QeNHS4Q40.net
女性を襲うほどの意欲があるならホームレスなんてやってないだろうw
路上生活男の圧倒的ほとんどは病的ドチビ
おそらく性格的にも女の腐ったようなので
女から自分を襲ってもらいたい養ってもらいたいという気持ちはあっても
自分から何かをしようなんて実行はないタイプだろうw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:10:36.45 ID:6vzbE6Gs0.net
ホームは無いが子供部屋ならある

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:12:12.71 ID:gb1+y3it0.net
創価学会は政府与党という、自身が税金を集める立場で有るにもかかわらず脱税を行い、その上、公共事業の受注中抜きで荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/VTy2tpF.jpg
https://i.imgur.com/9UdXR8c.jpg
https://i.imgur.com/lIlgGnS.jpg
https://i.imgur.com/JO6NrRl.png
https://i.imgur.com/vPdBR97.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:12:26.65 ID:TfUZYyW70.net
連投してる女の人、異常だよね
普通はここまで執着できない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:13:00.56 ID:Yz5pCb3V0.net
>当時36歳で、公園内で野宿する女性の中では最も若く、軽い知的障害がある。

これな。
一昔前なら軽い知的障害持ってる女でも、見合いで結婚して家庭を持てたもんだ。
そういう受け皿がなくなってるのが現在。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:13:22.58 ID:6vzbE6Gs0.net
>>93
周囲が劣等扱いしてるだけかもよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:14:22.71 ID:vuhH7FqC0.net
>>106
結婚できても離婚されることが多かったんだよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:14:46.27 ID:RpODXc6t0.net
メスのチンパンジーはオスを確保するため交尾中の鳴き声を使い分けるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:15:57.00 ID:akaypxwk0.net
コンビニとかスーパー行くと、化け物みたいなおばさんでも子供とか旦那連れて買い物してるもんな。
穴さえあればいいみたいな誰でも勃つ男が多すぎるよ。もう少し相手選べよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:16:47.68 ID:6tZU18wg0.net
女性の貧困問題は桐野夏生が「優しいおとな」や「OUT」で作品テーマにあげてるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:16:48.60 ID:bk/dvrAh0.net
>>110
なんで周りのために自分の嫁選ばにゃならんのだ
好きになったんだから仕方ないだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:16:50.02 ID:QeNHS4Q40.net
何か公安とか社会ぐるみな迫害を受けて路上にいるしかない特殊な人も中にはいるのか知らんがw

三ノ輪あたりで路上やってる圧倒的ほぼすべては普通に知的に問題がある小人男だねw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:18:29.99 ID:QeNHS4Q40.net
浅草〜山谷地区の道端に転がっているホームレス男の印象は
とにかく小さいというものだねww

まあある程度体格がいいと手配師がどっかの工事現場に連れてってしまうのかもしれないねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:19:20.14 ID:QeNHS4Q40.net
昔のイギリスだったら船乗りにされてしまったような奴らだろうw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:19:30.96 ID:fArejYwh0.net
普段は男女平等だのジェンダーフリーだの言ってるくせに
随分と女性を特別扱いしてる記事だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:20:08.27 ID:QeNHS4Q40.net
手配師からも相手にされないようなものらが陸の路上に放置されているw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:21:31.50 ID:UKPWdCi/0.net
トランプと安倍の悪政を振り返り、未来に役立てるための情報が詰め込まれたスレ 068
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:25:19.99 ID:4RywjLzO0.net
>>1
性別差別者「“女性ホームレス” から考える日本の隠れた貧困問題(男のホームレスはどーでもいいや)」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:25:33.18 ID:QeNHS4Q40.net
路上生活男の圧倒的ほとんどは病的ドチビ
おそらく性格的にも女の腐ったようなので
女から自分を襲ってもらいたい養ってもらいたいという気持ちはあっても
自分から何かをしようなんて実行はないタイプ
女性を襲うほどの意欲があるならホームレスなんてやってないだろうw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:25:37.03 ID:0VKEGo7w0.net
「ベンチ」もゆっくりできるやつじゃなく、尻の半分も乗せられなくて、すぐ後ろはバス停の囲い(案内板も出っ張っている)なので深く座ってバランスを取ることもできない、ホームレス排除アート仕様のやつだったな。

「ミッキー」は明るい太陽のような存在 渋谷・幡ケ谷バス停の暴行死事件 女性の40年前を知る劇団主宰者
2022年2月17日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/160595
 東京都渋谷区幡ケ谷のバス停で路上生活者の大林三佐子さん=当時(64)=が頭を殴られて亡くなった事件から16日で1年3カ月。暗い路上で最期を迎えた大林さんは、学生時代には広島市の劇団に所属し、明るく太陽のような存在だった。当時を知る劇団主宰者の光藤博明さん(71)は「彼女はただの『ホームレス』ではなく、周囲に愛され夢を持った人生を送っていた」と死を悼む。
 東京・幡ケ谷の路上生活者傷害致死事件 2020年11月16日午前4時ごろ、東京都渋谷区幡ケ谷のバス停のベンチに座っていた路上生活者の大林三佐子さんが頭を殴られ、外傷性くも膜下出血で死亡した。ペットボトルと石が入ったポリ袋で大林さんを殴って死亡させたとして、近所の男が傷害致死容疑で逮捕、同罪で起訴された。
 「まあ、お嬢さま。どうなさいましたの。とんだ事件に巻き込まれましたのねえ。おかわいそうに…」
 MDに残る甲高く透き通った声。40年ほど前の大林さんの肉声だ。広島市で上演され、光藤さんが演出を手掛けた喜劇の一場面。大林さんは脇役の乳母役で出演し、舞台監督や振り付けも担当した。「意思が強く、独特な存在感があった」。劇の演出を2人で議論したこともあったという。
 広島市出身の大林さんは市内の女子短大に在学中の1977年春、劇団に入った。アナウンサーになる夢があり、養成教室にも通っていた。愛称は「ミッキー」「サンサコ」。ミッキーマウスがプリントされたTシャツをよく着ていた。
 週3回の練習のほか合宿にも参加し、就職後も稽古に足を運んだ。劇団のパンフレットには「自分の経験しない人生を送った人物になりきることは非常に困難であるけれど、少しでもその役に近づくことがひとつの大きな課題でもあり、新しい自分の糸口であると思います」とつづっていた。
 80年ごろに「東京に行く準備をする」と申し出た後、連絡が途絶えた。40年後の2020年11月、バス停で命を落とした。光藤さんは「笑顔のすてきな彼女がこんな亡くなり方をしたというギャップが衝撃で、ただ悲しかった」。結婚を機に上京していたことを最近になって聞いた。
 捜査関係者によると、大林さんは埼玉に弟がいるがほとんど付き合いはなく、5年前に電話したのが最後。東京で人材派遣会社に登録し、スーパーで試食販売などの仕事をしていた。16年ごろから杉並区のアパートの家賃を滞納し、翌年強制退去させられた。
 仕事を辞めた20年春ごろから、バス停のベンチで寝ている姿が目撃されていた。食料を提供されても受け取らなかったという。当時は独身で、親族の連絡先が書かれたメモを持っていたが、連絡した形跡はなかった。亡くなった時の所持金は8円。事件後、市民団体が「彼女は私だ」と貧困や差別に抗議するデモを行っている。
 「青い空と白い雲と赤いさくらんぼが大好き!いつもフレッシュでいたい今です。ミッキー」。大林さんの劇団パンフレットのメッセージはこうしめくくられている。光藤さんは「弱音を吐かず、気遣いができる人だから迷惑を掛けたくなかったのかもしれない。誰か頼れる人がいなかったのか」とつぶやいた。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:27:02.24 ID:FtGpMFQr0.net
>>116
これからは女性の時代、路上にも女性の活躍の場が広がったことに素直に喜べばいいだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:29:14.86 ID:QeNHS4Q40.net
男と違って女性は初めから池沼ならホームレスにならないねw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:29:38.97 ID:DPMmF1/s0.net
記事は読んでないけど、単に男女平等がそれだけ進んだってことじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:29:55.16 ID:RGvZB7BT0.net
相談事例から見える不当な生活保護行政
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-150-17-07-g681
「不正受給」よりもずっと深刻な「給付しない、させない」社会
https://i.imgur.com/CiJ8Fq0.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:29:56.50 ID:ki648TcV0.net
あんまり考える必要はねえな
福祉は女を無視しないから
自殺も少ない
男はなんとか自殺させようと必死だけどな
あまりに差別があって問題にならん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:30:37.68 ID:KHr5RKBa0.net
見えにくいじゃねーよ
そもそも絶対数が圧倒的に少ないんだよ
公的補助も世間の同情も女のほうが受けやすいからな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:32:03.19 ID:FtGpMFQr0.net
>>127
社会的補助が手厚いにも関わらず路上生活後はお察しだよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:32:07.93 ID:Yz5pCb3V0.net
まぁ女は知的障害でも風俗というセーフティーネットがあるからなぁ。
男は肉体労働できなきゃ、使い道ないが。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:32:08.55 ID:QeNHS4Q40.net
女性でホームレスに近い人たちは
年末年始各種イベントシーズンの閉店間際半額シール総菜売り場で確認されるw

女性はやっぱりソトヅラを取り繕うところが第一にあるのでw
極めて困った状況にあっても
道端でダンボールにくるまって寝込むようなのは相当頭がぼけてないといないだろうw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:34:23.29 ID:QeNHS4Q40.net
年末年始スーパーの閉店間際半額総菜売り場にいる人たちは
平時はちょっと目立たないように生活してる人たち感強いw特に女性がw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:35:25.47 ID:QeNHS4Q40.net
貧しさと孤立がセットになったようなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:36:25.63 ID:8sx/JVXw0.net
>>116
男性女性の性そのものの差が無い、
または無くせ、みないな考えだと勘違いしてないか?ジェンダーフリーを。

この記事はホームレスの世界における女性性の扱われ方を追ってるに過ぎないと思う。
むしろ平等などとはほど遠いと。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:36:42.68 ID:wMkAyiQr0.net
戦後最長の好景気があったのだもはやホームレスなどいない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:37:10.15 ID:H2PdaBm20.net
貧乏人は飢えて死ね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:37:10.22 ID:H2PdaBm20.net
貧乏人は飢えて死ね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:37:56.84 ID:IOK6WSxY0.net
今日は寒いぞ
コジキ元気かー?ww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:37:59.82 ID:QeNHS4Q40.net
年末年始スーパーの閉店間際捨て値総菜に群がってる人たちは
みな孤独で貧しいのにw
そこに人が複数人集まっていても
誰も何も声をあげることなくw
捨て値売りのプラスチックみたいな味気ない総菜を各々手に取り
黙って立ち去ってゆくw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:38:54.62 ID:TQrGC63x0.net
ホームレスの統計見ると男は元有職学歴がある傾向で独身
女は元主婦とか低学歴でホームレスでも結婚してたり彼氏にがいるんだよな
ホームレスでさえ男の方が厳しいってw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:39:27.35 ID:zL71AwUh0.net
100円頂戴のおばあちゃん元気かな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:39:38.31 ID:TZO2sGcy0.net
>>131
年末年始関係なく毎日見るぞ、時間帯は店による
シール時間帯は店員が多少ずらしても客が待機して帰らずに時間潰しでウロウロ
いつも同じメンツだわ、俺は仕事の帰りとぶつかるからラッキーだけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:41:20.26 ID:nyj+fjw80.net
男が自殺しようがホームレスになろうが、自業自得で気にも掛けない日本社会です。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:42:39.82 ID:E3wgRR2x0.net
【意見】餓死で亡くなった友人…「就職氷河期世代」の困窮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578666174/

自民党の某議員「氷河期世代には貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579417204/

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:42:41.26 ID:QeNHS4Q40.net
平時は、とにかくドケチとか、貧乏子だくさん家族の主婦とか
ありふれた雰囲気の客がおおく占めている値引き総菜捨て売りタイムだが

さすがに年末年始に来てるやつらはw
かなり貧しそうだし孤独そうw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:42:44.70 ID:mJY2dDiEO.net
客観的に平等さを前提に考えるなら、仕事や役職などが男女等しくなる方向なら、女のホームレスが普通に増えても何らおかしくはないしむしろ自然
自殺者が増えたのもその流れ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:43:35.02 ID:nyj+fjw80.net
YouTubeのCM見てても凄いよ。
必ず「賢明な女性キャラが愚かで馬鹿で無知な男どもに諭して教える」という図式。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:43:36.92 ID:vVA7zSyS0.net
都会のアウトドア女子だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:43:40.56 ID:QeNHS4Q40.net
老婆が一人分の値引き総菜を年末年始に買ってるとか、辛い光景だねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:45:45.35 ID:bbVXMusf0.net
>>13
借金とかあると生活保護は受けられないからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:46:02.66 ID:QeNHS4Q40.net
老男でも同じだがww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:47:50.43 ID:ogOF6CXr0.net
これ、へたにナマポ斡旋で
登記のない住宅に入れられそうになったのある
たぶんホームレス利用して
中身入れ代わりの背のりがいると思うわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:48:13.84 ID:QeNHS4Q40.net
まあ死体からでも追剥をしたい卑しいものはああいう孤独なものを狙えばいいんだろうw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:48:44.18 ID:oQBu5zFK0.net
>>80
銃のある国だから日本とは違う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:48:44.32 ID:s+z9CRzE0.net
女のホームレスが何故少ないかというと、女の方が底辺職が多いから
ホームレスになりにくいんだよ
男の場合、基本的に肉体労働が底辺職になるので、高齢になると仕事がなくなる傾向がある
20年くらい前にホームレス問題に関わって、当時もいないわけではなかったけど数は少なかった
女のホームレスがドンドン出てきた本当の意味で国がヤバくなってると思えといわれたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:50:00.27 ID:QeNHS4Q40.net
男のほうが底辺職多いだろ

女は働いてないものが多い
老婆を使うところはないw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:50:15.88 ID:ogOF6CXr0.net
健康診断タダでやってあげるって
臓器抜かれた話やら
底辺の世界すごい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:51:25.89 ID:QeNHS4Q40.net
男はマジダウソでも使ってくれる現場がいくらでもあるが
女は普通高校出くらいでも
能力不足を理由に追い出されてしまうことが多い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:52:58.94 ID:ogOF6CXr0.net
ホームレスの世界すごいから
女のホームレスはすぐ男にくっつくから
くっついて世帯持つだけの事

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:53:42.34 ID:/JKx949J0.net
ホームレスも自殺者も圧倒的に男性のほうが多いのに
最近ちょっと女性のホームレスが増えただけで何ギャーギャー言ってんの
女が望む男女平等社会にまた一歩近づいたってことで
喜ぶべき事案だろうが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:53:58.38 ID:Mh2/oWig0.net
まだ福島除染の住居付きの仕事あるよな?
いざの時はお世話になる予定だ。
浮浪者もナマポも甘え。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:54:08.57 ID:QeNHS4Q40.net
そこらへんで70になるまで働いている男はいくらでも見かけるが
女でその年齢はあってもせいぜいシルバー人材で紹介される掃除くらい

若いころからずっとやってた場合はレジ打ち店員とかもいるだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:54:35.18 ID:y6s53Kni0.net
狐の嫁入り

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:18.62 ID:s+z9CRzE0.net
>>155
女は清掃や介護、工場勤務等、資格が無くても採用されやすい
男は現場仕事なんかが多くて、高齢になると採用されにくくなる

この前の菓子製造工場の死亡事故も、20代の若い従業員と
60〜70代のアルバイトの女性だっただろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:55:24.45 ID:QeNHS4Q40.net
ホームレスになるような男は
他人との連携が致命的にできないもの
そんなののと入籍しましたって

乞食に養ってもらえるんですか?w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:56:27.80 ID:t5sGn0Yh0.net
>>4
半自給自足生活するればいい
20代後半でも行動力ある奴はもうやってる
まず50万くらい貯金して古民家を買う
半日ほどバイトして
半日は自家菜園と釣りをする
年金は免除の申請をする
乗り物は電動自転車
これで支払い額は格段に下がる
これからは家庭なんて要らないからな
いかに1人で賢く生きるかだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:56:51.95 ID:QeNHS4Q40.net
清掃は老人男も多い枠で
男の少なからずはフルタイム勤務の正規雇
女はせいぜいパートくらいだろうねw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:58:22.11 ID:s+z9CRzE0.net
あと、男性のホームレスは自分から選択してる人が多いのも特徴
ホームレスの人向けの講座や仕事の斡旋やっても、まず来ない
決まった時間に仕事するのが嫌な人や、人間関係がしんどい人とかの居場所になってる側面もある
あと、知的障害・精神障害なんかも多い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:58:32.06 ID:pqRkAI0S0.net
ジェンダーの問題を取り上げたいのはわかったけど
その「ホームレスは男性が前提」っていうのには疑問を抱かないの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:59:26.47 ID:QeNHS4Q40.net
パート労働者としては
女は使いやすいというだけだろう

男の場合はパート労働ってわけにいかないから
あんまりいないだけではw
優遇はどう見ても男のほうが正規雇優遇されている

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 10:59:28.36 ID:FtGpMFQr0.net
>>168
抱く訳ないw特別扱いされたいだけでしょ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:01:06.26 ID:s+z9CRzE0.net
>>166
そうなんだよ
だから男は若いほうが採用されやすくなる
高齢で正社員は採用されにくい
女はパートやバイトなので高齢でも採用されやすいという傾向が出てくる
深夜の工場なんかも、若い正社員男性2人くらいが
高齢パート数十人をまとめてる構成になってたりする

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:01:46.75 ID:QeNHS4Q40.net
70歳のオバアサンがマクドの店員
70歳のオジイサンがマクドの店員

まあw男はまだ店長とかに見えるかもしれないがw
オバアサンのほうはさすがに年取りすぎてて無理だろうw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:02:08.03 ID:s+z9CRzE0.net
>>168
実際の統計として、男性が多いからしゃーなくね?
アル中や障害者も多いから、役所もなかなか手をだせない現状もあるし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:03:20.77 ID:QeNHS4Q40.net
男のホームレスはとにかく小人なのが印象的

アル中でも人格障碍者でも
男で身長175くらいあったらホームレスにならないw

175 ::2022/02/17(木) 11:03:24.56 ID:WGMln5xZ0.net
>>68
いや、ガチで新宿とかで布団用意してる婆さん達

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:04:28.69 ID:QeNHS4Q40.net
まあ本人がどうしても働く気がない
金がないから食うものもない
だから餓死するしかないというのなら
身長がいくつだろうが関係ないだろうけどねw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:04:45.87 ID:T4ISnlcZ0.net
>>3
申請しようとしても「親族いるでしょ。援助を受けられるはず」→家族が嫌いでホームレスなのに親族親族てメンドクサ
てことで申請を断念するパターンが圧倒的に多い


https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatsuhogopage.html
扶養義務者の扶養とは
親族等から援助を受けることができる場合は、援助を受けてください。

そのうえで、世帯の収入と厚生労働大臣の定める基準で計算される最低生活費を比較して、収入が最低生活費に満たない場合に、保護が適用されます。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:05:47.77 ID:s+z9CRzE0.net
発達障害の8割は男性だし、低IQも男性が多い(高IQも男性が多いけど)
発達障害の二次障害として鬱なんかもあるから、
男性がホームレスになりやすかったり自殺しやすいのは
ある意味性差なんだよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:00.53 ID:o4JJXPxv0.net
>>23
そもそもこの記事が主語大きすぎるんだからそうもなる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:09:07.53 ID:Nww0qaXs0.net
生理の貧困とか言うけどな
スマホもコスメも買えてりゃ貧困じゃねえよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:10:30.50 ID:+da5HBIj0.net
https://i.imgur.com/6Spr52x.jpg
ハイネケンがおしゃれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:11:32.25 ID:QeNHS4Q40.net
女は結婚すれば生活できる
などとホームレス婚をハッピーエンドのように語るマンガ

クソみたいな男と結婚すると負債しかないから
離婚して母子手当をもらう下層女が多いんだろうw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:13:06.06 ID:QeNHS4Q40.net
道端で寝転がってる怠け者パー男に配偶者が養えるとかw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:13:31.74 ID:cGl0JpL00.net
女ホームレスすくなっ
もっともっと増やせ
増えるぐらい追い込まれなきゃ成長しないよこの国の馬鹿女

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:14:14.54 ID:+da5HBIj0.net
https://i.imgur.com/6Spr52x.jpg

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:16:15.03 ID:QeNHS4Q40.net
まあでもヒモ男を養ってる有職女はいるよねw
ホームレス婚をしてハッピーなのは女ではなく怠け者パー男のほうなんだろうw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:18:12.03 ID:wVM1hlJ+0.net
在日に優しい日本国
どうにもならんやろ笑

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:23.59 ID:/KvdQ62X0.net
スーパーのレジ見たらどうしてスナックや熟女ソープで働かないのかと問いたくなる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:49.71 ID:n4evpSQa0.net
無駄に賢い女は個人でも社会でも煙たがれる
馬鹿な女の方が結婚できてたりもする

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:19:54.00 ID:bp99Dabu0.net
実家を頼るのは選択肢にないの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:20:14.56 ID:KRO/l2140.net
朝日の記事だと思ったわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:21:28.04 ID:8h9SV3h/0.net
ガセネタ拵えて研究?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:21:46.98 ID:QeNHS4Q40.net
若い女性がホームレスに襲われるなんて事件は自然ではあまりないことなんだろうw
女性を襲うほどの意欲があるならホームレスなんてやってない
路上生活男の圧倒的ほとんどは病的ドチビ
性格的にも女の腐ったようなので
女から自分を襲ってもらいたい養ってもらいたいという気持ちはあっても
自分から何かをしようなんて実行はないタイプ
金があっても自分のために酒買ったとかそんな使い方をしがちw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:21:48.16 ID:afoLRGmh0.net
男女平等になっただけなんじゃね?
まだまだ男性のほうが多そうだけど。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:23:11.00 ID:Qqhs8a6T0.net
マンコを使えばホームレスにはならない
使えるもの使ってないだけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:23:15.78 ID:DylHp+ev0.net
働けよ

197 :高柳晋作:2022/02/17(木) 11:25:13.07 ID:VbxitQ3i0.net
女は良いよね、体の病気でも心の病気でもとりあえず風俗とかで働いてれば良いんだから
人生イージーモードだよホント

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:25:29.02 ID:aLWCvm9K0.net
自業自得なんじゃないかね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:27:43.87 ID:QeNHS4Q40.net
男はほんとうに楽だよね
老人になっても道端でつったってるだけで金もらえるだろw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:28:34.07 ID:cpQDGY0P0.net
>>57
どこもも何も通りやすいからナマポだよ。
または実家ニートだろ、そんなの。

また、ナマポの調査でも大体は男女比半々だが年代別によって
若年から中年辺りまでは男性の比率が多いものの、高齢層に
近づけば近づくほど女性比率が上がり、85歳前後になると、女性は
男性の約2.5倍ほどになるとの事。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:28:56.51 ID:QeNHS4Q40.net
女性への支援が手厚いというより

男は自分の就労枠を奪いかねない女性の社会進出なんて望んでないだけだろうねw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:31:07.22 ID:RYPg4O1i0.net
ようつべにインタビュー動画とかあるけど
やっぱ脳がバグっちゃってる感じだよ、タバコ買ってくれたらとか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:33:19.46 ID:+AgNrvPR0.net
>>198
想像力のないバカの意見だな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:34:32.05 ID:GHTWvTOv0.net
知的や発達障害を放置してきたツケが出てきて草

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:35:50.06 ID:rC79yQN70.net
日本人で生活保護は受けれないが現実

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:39:28.98 ID:u2Sxf+To0.net
ホームレスの人々をけっして軽んじたり蔑まないようにせいよ。
 
 
マタイ18・10−11
あなた方はこれらの小さな者の一人をも、軽んじないように気をつけなさい。
あなた方に言っておく。
彼らのみ使いたちは天にいて、天におられるわたしの父の顔をいつも
仰ぎ見ているからである。


この感覚で他人を観れば、お前らの砂漠のような心にも一抹の愛が芽生える
だろうし、この国の悪伝統の心中や虐めも減るのだから・・。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:42:49.22 ID:8h9SV3h/0.net
>>194
女性も働かなきゃならなくなると辛いだろう
男性から仕事奪ってはしゃいでいたらLGBTや外国人と仕事奪い合い
ツイフェミが年寄りになったら地獄絵図だよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:42:53.76 ID:+/rZmJG00.net
>>16
それ思い出した

元劇団員の

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 11:47:46.22 ID:Bshg3kTY0.net
>>1
んっぽぽぉーっ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:08:53.25 ID:SGGnF0LW0.net
本人の勝手じゃーん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:15:27.44 ID:ZWk0CJDY0.net
>>41
成人女性で本人の同意があれば誘拐にならないのでは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:15:45.16 ID:3CcL2L8e0.net
>>206
でも見て見ぬ振りするんだよな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:16:43.98 ID:vep7/dRS0.net
隠れてるならええやん
目の前の見えてる問題から解決しようや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:17:45.52 ID:wagF0ZYe0.net
>>204
適当な犯罪おかして刑務所に行け、というのが一番マシな現実
でも、犯罪するだけの頭がない奴もいるんだよね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:26:27.60 ID:kdr2pOOB0.net
女版シャーロック・ホームズかと思った

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:29:21.85 ID:97dkXzDV0.net
今は仕事はいっぱいあるのになんで仕事しないの

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:30:23.32 ID:v5xweqzO0.net
貧困って言うか障害ある人が
救済されにくくなったんだろ?
昔ならお見合い結婚してた感じ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:32:35.74 ID:pHW91SeF0.net
ネトウヨの今日のスカッとニュースだね
日本人の不幸が大好きだからなネトウヨら

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:37:03.89 ID:CYEkLQNl0.net
>>1
>>218
軽度知的障碍者は、一か所の管理が行き届いた施設に集約的に住まわせて集中管理して保護してあげるべきだよね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:41:32.46 ID:91I0GNGQ0.net
俺は1の寝ている女性の写真を見て泣いたよ。
おまえらの娘や母や姉妹や親戚だと想像して見てみ。

汚れた服を掛けて寒い外で寝てるんだ。老後どころか明日のことすらわからない状況で。
ズズ黒い顔だがつくりの綺麗な顔で寝てる。。涙が止まらん。。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:48:51.32 ID:Qqhs8a6T0.net
>>1
立派なハイネケン製の家があるじゃないか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:52:09.99 ID:RIWr/wrc0.net
>>174
ホームレス支援ボランティア参加したことあるけど、175cmクラスは普通にいるぞ。
ただ、彼らがあまりにも社会復帰する気がないから、ボランティアには参加しなくなったけど。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:58:17.17 ID:rn4vRQte0.net
>>136
北九州市民かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 12:58:29.31 ID:xSSnkJIY0.net
日本の女性は社会的に差別されているんだから、役所が全力でサポートしろよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:06:45.61 ID:sXZHFTUn0.net
このテの人は1人じゃ手順を覚えられないから内職でも難しいんじゃないかな
グループホームの共同作業で指導者がいて一つの単純作業なら出来るけど
複数の工程になると途端に出来なくなるやつ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:19.30 ID:7R6kc7Cv0.net
鬼龍院花子の生涯

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:13:03.32 ID:ECe/Ospy0.net
どれだけ貧困でもホームレスになるのを回避する方法などいくらでもあるんだから
好きでやっているとしか思えない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:15:41.94 ID:QQKjzZhW0.net
こういうときのための生活保護制度なのに、
某政治団体や宗教団体が利権を確保していて、
本当に必要な人が救済されない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:16:36.37 ID:yLSnTfMg0.net
女性だと可哀想だっていう風潮

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:04.84 ID:flEGAYtH0.net
イクメンなんかやらせないでホームレス保護させろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:17:11.03 ID:y/xOqOqi0.net
>>66
3畳一間とちょっと狭いのが欠点だが、それでもネカフェよりは広いしな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:18:33.14 ID:hmNv3ruf0.net
>>49その好きな男がDV奮ったり連れ子虐待してるニュースよく見る。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:19:42.99 ID:QQKjzZhW0.net
このコロナ騒動で、飲食店や小売店がどんどん店畳んでるからな。
ますますこういう人たち増えていくと思う。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:24:27.01 ID:y/xOqOqi0.net
>>76
軽度知的障害までなら泊める

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:26:02.09 ID:QQKjzZhW0.net
コロナの後遺症で仕事ができなくなって職を追われた人もいると聞くし。
これからどんどん増えてくな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:37:37.61 ID:y/xOqOqi0.net
>>161
コンビニのレジ打ちだって立派なしごとだよ。
マーチ卒業で元公務員の俺だってレジ打ちは出来そうもない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 13:40:38.08 ID:y/xOqOqi0.net
>>177
親族と直接会う訳でもないのに嫌がるのが分からん。
どうせむこうだって縁を切ったと言って援助してくれないんだから。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:01:43.15 ID:vm4D3hAQ0.net
記事の最後にある「女性の家庭内貧困」が香ばしいわ
女性がパートとか低賃金の仕事してるから、家庭内で女性が自分のために使える金がない
って話

日本女が男の金目当てで結婚するの止めるしかないんだがw
男が月3万未満の小遣いスルーなのかなw
京大文系やっぱ香ばしいわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:04:30.36 ID:GHU+YTh20.net
男性ホームレスがいるなら、女性ホームレスもいる
普通のことじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:12:52.48 ID:91I0GNGQ0.net
前澤さんに罪はないし、自分で得たカネだから好きに使ったら良いんだが、
それでも思う。こんな若い女性のホームレスがいるのに、いや男性も合わせると
多くのホームレスがいる。コロナ後の世界はさらに顕著になるだろう。

しかし前澤さんは胸が痛まないとみえる。ご自身は3000億円の貯金で
月旅行、それが夢。これからもさらに自分のやりたいことにカネを使います。
べつに間違ってはいないんだろうが、しかし、
なんだかなあ、、、、モヤモヤしないのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:18:20.82 ID:nlNxhW/s0.net
>>208
事件当時ニュースで犯人の環境など聞いたけど、
被害者女性の詳細は最近知った
女性はコロナ禍の被害者だったんだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:19:19.95 ID:isT4JU2k0.net
>>181
フィリピンを思い出す
セブの家ならけっこうな資産家

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:22:00.49 ID:nlNxhW/s0.net
>>240
他人に期待するのではなく
まず自分から手を差し伸べてください
喜ぶ人が大勢いますよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:23:18.19 ID:h1LpPZVi0.net
>>239
女性のホームレスはたいていすぐに保護施設に預けられる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:29:32.10 ID:91I0GNGQ0.net
>>243
おっしゃる通りです

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:31:49.93 ID:y/xOqOqi0.net
最近、新宿の地下街にも行っていないが女性ホームレスは見たことが無い。。
新宿にも女性ホームレスっているの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:33:41.83 ID:pC9mpQkE0.net
これから日本でキャンプブームが起こる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:48:01.96 ID:D3Z2S1Xx0.net
デフレ政策を20年間続けたアホ国家

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:57:31.13 ID:Gm2dpKKt0.net
>>28
9割り位は意図的に表の社会に出てこないんだってな。

そうでない人達は清潔な施設に入って職を得て普通に暮らしていって欲しいよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 14:58:35.90 ID:v74b6xAo0.net
女性のホームレスを考えるより、女性の50から上の職業、就職を考えるべきだと思う(´・ω・`)
社会で老女の出番、場所を定着させるほうがよい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:01:11.80 ID:xt+EJ28z0.net
男のホームレスや貧困は見えない透明な存在
女の貧困は社会問題

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:22:56.18 ID:heNpiitp0.net
都心の池袋で50代くらいのホームレスを見た時はさすがにショックだったわ
目が虚ろでブルブル震えて何かブツブツつぶやいてた
以前国道沿いのバス停で殺人事件があったみたいに女性のホームレスだと簡単に命も狙われそうでな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:25:29.48 ID:a9cVyeeT0.net
ホームレスは甘え

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:26:13.71 ID:22mZ5vLI0.net
>>250
ふつーに考えて乳母やお手伝いや介護なんだけど
それは嫌という女もいる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:32:33.54 ID:B9MBXGXJ0.net
日本のホームレスは生活保護を受けれるが自ら選んでホームレスとなっているのが海外との違い

稀に生活保護を受けれると知らないホームレスも居るようだからまずは生活保護について教えてあげてはどうかね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 15:58:29.46 ID:QQKjzZhW0.net
これって本当に先進国の話なのか。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:01:44.42 ID:QlXhSOF90.net
>>28
知らなかった
まあ考えたら生活保護を貰いたくたい理由なんて普通は無いもんなあ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:05:23.00 ID:IjRjLk0H0.net
>>257
ホームレスの中には束縛されることを嫌がる人もいるからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:06:06.24 ID:QEaE0KABO.net
>>246
新宿勤務だが、早朝と夜22時過ぎると中年からご年配まで女性のホームレスを数人みかけるよ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:11:03.51 ID:WVP50/kM0.net
>>200
男の方が平均樹みたい短くて、早死にしてるだけじゃね?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:13:52.82 ID:IjRjLk0H0.net
>>259
中年でも美人なら家に連れて帰りたい。
ちょっと狭いが一部屋空いているし。
知的障害でも軽度までなら可。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 16:53:13.85 ID:kXdNAgvc0.net
>>244
大体精神疾患持ちか知的障害だよね
乳児院でそういう女の人が産んだ子が時々預けられて
しばらくすると施設行き

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 17:33:15.46 ID:tpAqYYE20.net
生活保護うけろよ!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:14:17.14 ID:nhlH85nU0.net
親はもう死んで兄弟にも頼れないとか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 19:21:39.20 ID:oybQ/B680.net
生活保護うけりゃいいのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:39:26.89 ID:OrhiI7ey0.net
早く結婚しろよ5ちゃんの高年独身男多数居るのに

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:43:47.71 ID:B9hly6I90.net
婆さんホームレスを見ると、振り込め詐欺で全財産騙し取られたんだなと勝手に想像する

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:45:32.56 ID:wykk05Wx0.net
ホームレスに性別関係ないだろ
こんなのが記事になる時点で「日本は根本のところで女性を優遇する国です。平等なんて考えていません」
と言っているようなもん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:49:26.90 ID:2+gcS3bO0.net
せめて安楽死で死ねる自由を与えてほしい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:50:03.16 ID:oybQ/B680.net
女子供の貧困アピールは金になるんだろうよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 20:53:51.48 ID:wykk05Wx0.net
女なら無条件に保護される
そんな社会を壊したのは、女自身なんだよなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:07:57.92 ID:46oVwDuq0.net
また性差別ですか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:08:42.51 ID:9ja0gLwF0.net
地元に全裸徘徊する見た目から言動まで画太郎ワールドの住人そのままのホームレス婆さんがいたが、声かけしてたのは物見の塔だけだったな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:11:39.17 ID:YOX7C8Gg0.net
家族のDVや宗教入信強制から逃げてきたって話も。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:11:47.07 ID:CHbq+2wN0.net
女のホームレスが少ないのはナマポが通りやすいから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:14:23.53 ID:myVgtFFZ0.net
アメリカなんて20代女のホームレスもいるだろ
仕事一つにしても日本の女はまだまだ男より下なんだろ だから女性の貧困女性の自殺とか言う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:16:11.16 ID:6bZrlpYk0.net
女性ホームレスが圧倒的に少ないのが問題なんだろ?
もっと女性ホームレス増やせばいいんじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:19:22.78 ID:JjIOSgFe0.net
個人個人で千差万別色んなケースがあるんだろうけど
田舎があっても帰れない帰らないって人も多いんだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:20:02.10 ID:pdCYYOCr0.net
>>261
一回そういうの拾ったけどやめておけ。
穀潰しの最たるものだぞ。
職探すからと交通費貸して帰宅したらゴミ箱に
ネットゲーム課金した領収書が転がってて愕然としたよ。

280 :名無しさん@13周年:2022/02/17(木) 21:28:21.65 ID:FzNz+7dUO
>>1
>街に女性の姿はほとんどない。男たちばかりの中で、
女性


はい、クソフェミ男性差別主義者!!!!!!!!!!!!!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:23:45.77 ID:z8fx9c3o0.net
フェミも安心して女がホームレスになれない社会が悪いって言ってた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:25:04.96 ID:pdCYYOCr0.net
>>281
ワイが遭ったフェミは女のホームレスはやられちゃうから
保護すべきって持論を崩さなかったな。

男女同権とは何なんだろうって思ったわ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:34:42.23 ID:f3LCLKzF0.net
>>276
それどころか子連れのホームレスすらびっくりするくらい沢山いる

簡易宿泊所は連泊予約とかできないから毎日寝床を探して歩き回ってる
真冬のニューヨークでの話だ

ロスにも沢山いる
実際に見たし金無心された

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:41:54.55 ID:ZU+Z6aOi0.net
ホームレスの女の人でマーチとは言わないが日東駒専ぐらいを
卒業した人っていないのかな。
どうみても損をする人生を歩んでいるみたいだ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:54:26.06 ID:4QOYYwMb0.net
>>1
じゃ女は見つけたら強制収容して、
シャワーで体を洗ってあげたらええんと違いますか?
当然施設では勤労させますけども
機織りとか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:54:54.47 ID:4QOYYwMb0.net
>>284
親が金出せるなら親に寄生するし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:56:42.34 ID:ysHcrP/M0.net
男ホームレスの方が圧倒的に多くて隠しきれないんだが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 21:57:50.85 ID:YJCcbWtx0.net
フェミ豚さんの未来の話?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 22:44:06.93 ID:MAD+wPEf0.net
女を対象にした身を寄せる施設はあるのに、男対象のそれがない闇

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 23:16:32.92 ID:wykk05Wx0.net
自治体の相談窓口も、女は毎日、男は月

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/17(木) 23:50:14.13 ID:p/yLk6mT0.net
パパ活したらええやん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 00:32:17.20 ID:DcVKf4pc0.net
>>76
鼻からアゴまでが嫌い

293 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 03:37:12.72 ID:P826F/ZYr
>>65
>メスは子供さえいれば母子手当で生活はできるんだろうねw
それって母親の代わりに子供が苦労するだけだよね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 03:48:35.63 ID:YVd/SXp/0.net
きちょ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 03:50:38.04 ID:Rz4V8MUb0.net
政治家達の税金の無駄遣いを防ぐために、早急にネット投票を導入すべきです!

国や市町村の代表を決める選挙や、憲法改正・政策の賛否を問う際には、インターネットを使った
国民投票で決めるべきです
ネット投票の方法は、有権者にはマイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを送信
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに表示される
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できる
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

2021年の総選挙の投票率は、たったの56パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です
投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を好き放題に操作できてしまいます
しかし、そこを疑いだすと、紙の投票用紙でも同様の不正は可能となるでしょう
投票率が100パーセントに近づけば近づくほど、不正に操作できる票は減ります
不正ログインや不正アクセスは、内乱罪と同様に厳罰に処すべきです

当然、初期コストは掛かるでしょうが、あと2.3回で選挙が無くなることはあり得ないのですから
一刻も早くネット投票のシステムを導入すべきです
そろそろ、間接民主制ではなくて、直接民主制を導入すべき時期だと思います
これで政官民の癒着が無くなり、税金が為政者や天下り官僚の懐に入ることを防ぐことができます

どの政策について、国民投票で賛否を問うべきか・・・これ自体もネットで有権者の意見を募るべき
憲法を改正すべきかどうか、NHKにスクランブルをかけるべきかどうか、皇族を存続させるべきか
どうか、札幌五輪を誘致すべきかどうか・・・度々議論になる政策を国民投票で決めるべきです
何故なら、納税をしているのは為政者達や官僚達だけではないのですから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 03:51:37.32 ID:ZpJr2oQh0.net
フィールドワーク?

野次馬のこと?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 03:52:38.23 ID:lt1AlVNC0.net
上級国民が富める政治続けてんだからどんどん貧困層が増えていく 当たり前
手っ取り早く消費税廃止と移民廃止

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:00:49.95 ID:7zqw7C200.net
米国は雇用保険期間の延長と30万円弱の上乗せと定額給付金40万弱でコロナ対応
今までより収入が増えた労働者が時間をかけて収入の良い仕事を選ぶようになって
賃金の安い仕事やら密な仕事は人手不足
しかも景気回復で好景気
ケチった日本は生き地獄を形成

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:07:52.18 ID:8bzB8t+M0.net
>>76
なぜ横山?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:08:30.23 ID:8bzB8t+M0.net
>>76
森戸なら泊めるわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:32:15.34 ID:b+TXFhj20.net
女性ホームレスか・・・最近全く見たことないけど、実際目のあたりにしたら守って上げたくなるな

302 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 04:58:08.54 ID:IO/ro8cz5 ?2BP(0)
どうして女性で区分けしてるんだ?

単に「ホームレス」で性別は関係ないだろ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:41:21.50 ID:QPs6OSKx0.net
>>301
20代だとそう思う人もいるだろうけど、30超えて40とか50とか
そんな気起きないだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:44:31.47 ID:YnQJoP7w0.net
BBAと家出の未成年
どちらを連れ込んでも詰む
仕事から帰って来たら、家のもの全部無くなってるパターン

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:45:42.95 ID:yupbQ4IT0.net
意味がわからない。
女性のホームレスなんて圧倒的に少なかった時には男性ホームレスの問題なんて声も上げないくせに

こういう糞みたいな記者こそホームレスになれよクズが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:53:11.37 ID:+IEiZ/XX0.net
>>21
まだ来ないよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 04:55:04.03 ID:L2md86TL0.net
ホームレスと女性ホームレスを分けて考えるのは差別では?

308 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 05:23:47.44 ID:rFsCZuUKU
ホームレス出すなんて自治体、恥と思わないのかね、生活困窮者の支援怠るなんて、国も自治体も考え改めないと駄目だわ、
最低賃金の大幅引き上げとか、低所得者の税金免除とか、富裕層優遇やめてそちらに資金回せよ!

309 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 06:03:38.14 ID:b94UiRrH1
実態が見えにくいより見ないだけでは?
自分の面倒だけで大変さ

310 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 06:06:04.03 ID:qkK1TScu5
都合の悪い事は統計からも外すからな

改竄なんて、かわいいもんだぞwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:01:00.10 ID:YnQJoP7w0.net
>>292
わかる。
こう言う鼻から下の形のオッサンを見たことある。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:17:32.89 ID:GlEqHKru0.net
風俗たまに行くけど勘違いブスだらけわかった事は
女は顔に恵まれてる子は金持ちイケメン捕まえて結婚し、ブスは悲惨な人生
男は金とコネにある家庭に生まれたら勝ち組で貧困に生まれたらホームレスか生活保護か家族持って仕事に人生預けてストレス生活

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:24:46.20 ID:FVf4qrEf0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

314 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 07:00:47.50 ID:6sw9uxV0g
団塊JR 辺りのがババァになったら、もっと出てくるだろうなぁ。

315 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 07:04:27.99 ID:663Y1ZJUe
女性ホームレスって、肥えてるよな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:53:41.09 ID:wfUE0g2Q0.net
生活保護を受けない時点で事故責任

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:56:39.79 ID:03PIQa7K0.net
>>1
男性軽視
ホームレスもジェンダーフリーなんだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 06:57:39.38 ID:yzKzlRrC0.net
男女平等だぞ
何を言っているのか分からないのだが

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:06:48.09 ID:GqvTBr8b0.net
>>146
それはアカウント主の属性によって出てくるCMが違うんじゃないか
自分のはイモっぽい女に情強イケメンが教えてくれるCMが多いが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:07:27.03 ID:LeQZpy8r0.net
こどおじニュー速に大量に余ってるのに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:15:11.60 ID:MGNVcKyn0.net
>>1
ジェンダーフリーだから
女性だからとかいう理由で問題にしたら差別だぞ低脳

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:15:37.19 ID:O8KkqmoX0.net
こどおじハゲを嫌ったから

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:16:31.31 ID:9YFBZYzy0.net
男女平等だろ
男のホームレスがほとんどの時は何もしようとしなかったじゃん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 07:22:58.46 ID:+PMUehrD0.net
こういう記を事書く連中って、女の社会問題には飛びつくけどたくさんいる男のホームレスには見向きもしないよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:21:24.34 ID:Vq3DpNxo0.net
ホームレスになる時点で 男女関係なく身の危険なんか腹くくってるでしょ
なんだったら女が心配してる貞操の身の危険は男の方が被害があるって聞いたよ
ホームレスだって生まれつきなんかいないし色々あって流れ着いてるから
相手に困らない男色を好む傾向になるんだって
わざわざ汚いおばさんや白痴みたいなのを無理やりやんなくても
男で充分だって さ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:21:24.72 ID:Vq3DpNxo0.net
ホームレスになる時点で 男女関係なく身の危険なんか腹くくってるでしょ
なんだったら女が心配してる貞操の身の危険は男の方が被害があるって聞いたよ
ホームレスだって生まれつきなんかいないし色々あって流れ着いてるから
相手に困らない男色を好む傾向になるんだって
わざわざ汚いおばさんや白痴みたいなのを無理やりやんなくても
男で充分だって さ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 08:37:20.58 ID:YYgU3aN90.net
>>1
なぜかホームレスは騒ぐのに
朝日川女子虐め自殺はスルー

328 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 09:18:45.72 ID:IsgDbLZbw
この世に生まれてきても幸せじゃない人が多いね。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 09:14:21.32 ID:bzWGOIxz0.net
裏社会を語る俺かっけえwwwww


妄想癖中年はしんでおけ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/18(金) 17:04:36.34 ID:Q2bGLilu0.net
ホームレスなんざずっといたわけ。
ただ男性ばっかりだった。
ここで抜本的な解決をやらずに男女平等っていう数合わせが始まった。
そらホームレスになるのも平等になるだろ。

だからこの場合は、女性が〜云々じゃなくて、ホームレスそのものをどう無くしていくかって問題なんだけどね。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 07:57:13.48 ID:I+wDFMea0.net
>約250人が暮らしていたと思います。そのうち10人前後が女性でした
 
すげえ男女不平等。
同数にしなくては女性差別!!

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:41:06.05 ID:1aK9DQxn0.net
>>1
S.D.F.
サン・ドミシル・フィクス、すなわち
SDFまではいいんですよ、許容範囲です。ただし餓死者続出すると経団連は解散です
たとえホリエモンが「社会主義だ!」と騒ぎわめいても政策は自然と左に寄るでしょうねー

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 08:53:53.09 ID:1aK9DQxn0.net
フランスの流れが20年後に日本へやって来たのは過去の話
インターネッツのお陰で流れが15年短縮され5年となった。大統領の任期も変わったよねー
「S.D.F. フランス」で検索ですよー5年後の日本の社会潮流が読み取れますね

334 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 10:38:10.83 ID:ZHkvTVoB1
危険のリスクが違うからじゃないの?
男のホームレスは強姦も妊娠も出産もしないでしょ。

このスレでも女のホームレスは良いのがいたら拾いたいとか
書き込んでいる男もいるから別問題が発生してくる。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/19(土) 11:09:14.70 ID:YV6+GbBX0.net
神隠しとか 姥捨て山とか

336 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 15:43:40.76 ID:BSkCBphQd
隠れた貧困?
そんな戯言抜かす前に、他国では最低時給も二倍になって、二千円を越えてる国もありますの

所得は二倍になってGDP は二倍以上増えてますの

他人は自己責任、日本人を貧困にすれば努力する

若者は貧困になる自由があるんですよ。

337 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 15:58:30.80 ID:vv+LTTE5N
小泉政権書くと卑屈くずナマぽごきぶり女「ネトウヨの貧困攻撃w」

俺「働かねーでカネもらってる労働既得権くず中高年おじおばがしね。
リーマンショックのときは、情けない若者男で叩いて、俺が母親殴るけるしてやったら、貧困女で政治ばらまき借金俺に押し付けしかも自己責任でこいつらカネたかりばらまきで調子こくしねくずが」

338 :名無しさん@13周年:2022/02/19(土) 16:44:36.63 ID:vv+LTTE5N
koumuinkawaguti「よそみ運転許せない」
きちがい女「父が生前に浮気していた」父は私が10歳のときに事故死しましたが〜」自己中心的な母に絶望(42歳女)「父は3年前に亡くなり母とどう接すれば〜」
↑俺「ご身売りとか」きちがいとか変態とか、39で同じ年齢で車の事故煽りしてたんなら、ぜってーださねーのな。覗いてる分際でしねくずが、俺の父親が死んで、変態毎日新聞どものくずバブル女が親が死んだとか書けるとか貧困で、ばらまきカネどもがしね」

339 :高柳晋作:2022/02/20(日) 05:54:02.77 ID:0MAh+sGb0.net
髭剃ったら女子高生だったもホームレスっちゃホームレスだしあれは社会風刺だったのか

340 :名無しさん@13周年:2022/02/20(日) 12:00:37.56 ID:X3O59fawc
御万様も売れないどうしようもないドブスにはちゃんと生活保護出せ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 14:43:30.22 ID:uSbue2Sb0.net
はやく成人になるのが18歳にならないかな。
そうすれば安心して18歳を家に連れこめる。

342 :名無しさん@13周年:2022/02/21(月) 22:33:23.97 ID:TWN0qTrNh
嘘つきの 屑を支持して 馬鹿を煽る 移民党 www

343 :名無しさん@13周年:2022/02/22(火) 06:53:17.99 ID:JpLs7ZeHm
何故ホームレスという道を選ぶのか。
生活保護という手段もあるし、救護施設に入るという手もある。

344 :名無しさん@13周年:2022/02/22(火) 07:25:16.86 ID:MNzD+xhAR
賃金も残業代も払わないゴミ屑には、雇用助成金とかお笑い屑支援してしているからなwww

345 :名無しさん@13周年:2022/02/22(火) 07:27:01.21 ID:MNzD+xhAR
>>337
法律も守らず、賃金も残業代も、払わない屑には、盛大に支援して、
被害者は、『さもしい奴』だからな

346 :名無しさん@13周年:2022/02/22(火) 10:29:19.56 ID:MNzD+xhAR
そんな戯言抜かす前に、他国では最低時給も二倍になって、二千円を越えてる国もありますの

賃金は2倍に増えてますの  GDP は2倍以上増えてますの

不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党 www

総レス数 346
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★