2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J( 'ー`)し】おかん、未明の放火に気付き住人7人全員無事避難 別居中の夫を逮捕・川越 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/02/25(木) 13:19:09.33 ID:j5/Gx7+a9.net
家族殺害目的で放火か 夫を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20210225/1100010910.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県川越市で別居中の妻や子どもたちが住んでいる建物に火をつけて殺害しようとしたとして、
45歳の会社員の男が殺人未遂と放火の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、川越市月吉町の会社員、生田紀二容疑者(45)です。
警察の調べによりますと、今月10日午前4時すぎ、川越市石原町の2階建ての住宅に火をつけ、
中にいた別居中の40代の妻や10代と20代の娘ら7人を殺害しようとしたとして、
殺人未遂と放火の疑いが持たれています。

妻が物音に気づいて窓から外をのぞいたところ、浴室の辺りから火が出ていたということで、
住宅は全焼しましたが、全員避難したためけがはなかったということです。

警察の調べに対して生田容疑者は「家に火をつけた」と供述し、容疑を認めているということで、
警察は詳しい手口や動機などを調べています。

02/25 12:17

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:19:46.29 ID:HMNyALEi0.net
人殺し死刑にならなくてよかったなあ・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:20:04.73 ID:HmsrkePO0.net
娘と母親で7人とは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:20:12.40 ID:Qfve+S9d0.net
洒落にならんが…7人?他に誰が住んでたんだ?親か間男かどうか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:20:42.64 ID:NotwMugc0.net
今週にすればよかった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:21:27.82 ID:SGuZnLr00.net
懲役6年くらいだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:21:28.58 ID:czSBzYbT0.net
オスジャップってこんなんばっか😂

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:23:23.95 ID:xG0cMRnj0.net
これで長年刑務所に居られるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:23:41.32 ID:2fRLxDp60.net
娘まで焼き殺す気だったのか
普通娘って男親からしたらメチャクチャ可愛いのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:24:36.68 ID:BDSLbRjN0.net
大家族やな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:24:36.70 ID:W69OIRJf0.net
>>1
>40代の妻や10代と20代の娘ら7人
子沢山なのかな?彼氏が遊びにきてたかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:26:24.94 ID:8maI5r9K0.net
>>4
嫁の実家なら親兄弟とか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:26:44.97 ID:pVgLoikG0.net
>>7
日本人なのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:27:32.19 ID:XqF45L2m0.net
放火か…あー…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:28:26.03 ID:AK845jP90.net
>>9
人による
男って未熟だから父親になってもジジイになっても自分が一番かわいい奴もいるんだよ
そういうのに限って口先だけは調子のいいこと言って「家族が大事だ!」とか
聞いてる方が恥ずかしくなるようなことホザくけどなw
スーパーやショッピングモールで、他人の通行の邪魔してまでイクメンアピールする馬鹿オヤジとかw
ああいう奴が一番ウサンクサイ
本当に家族や周りに気遣える人なら、他人の通路ふさがないからw
男は言葉より行動見ろっていうのは本当

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:28:49.35 ID:IXQN6I5E0.net
死刑でヨシ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:29:01.20 ID:y8sytV/M0.net
アル中DVで別居やろなあ
自分が悪いに放火とか救いようがねえ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:29:46.12 ID:vDzJJfRm0.net
放火重罪やからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:29:55.42 ID:AK845jP90.net
クズ男ほど、子供が多い、法則

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:30:03.56 ID:y+JZz6FL0.net
オレ、よく寝落ちして一晩中部屋の電気ついたままになってるけど
もしかしてこういうのや泥棒よけになってる?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:30:19.39 ID:xuG03wLC0.net
●落?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:30:30.40 ID:az3GRVYb0.net
>>13




って名前だし日本人かなー(棒

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:31:04.18 ID:P9xcyAFc0.net
よほど憎かったんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:31:23.83 ID:1IlLlRgJ0.net
死刑だろこんなん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:31:27.09 ID:Sok2kgOm0.net
月吉町・・・星野高校の辺りか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:31:36.28 ID:lgfWGkYd0.net
養育費と慰謝料を節約したかった?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:33:03.47 ID:onSUkdp10.net
>>1
そんなだから別居されるんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:33:23.52 ID:ueWnnz0L0.net
明確な殺意があるから18年くらい喰らうだろうな 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:33:28.37 ID:BDSLbRjN0.net
>>27
納得

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:34:45.28 ID:cvWxGBcT0.net
独身子なしおじさんになって独身税とこなし税を払うことになるのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:37:53.86 ID:95xLmid40.net
>>9
可愛いからこそ自分の手な入らない(母側につく)なら殺してやるみたいなストーカー心理とか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:39:43.65 ID:SKsbQfkm0.net
ホラー映画だとこのうちの一人が人類を滅ぼす悪魔で
それに気づいた親父が
いちいち突き詰めて分類してくのがめんどくせえんで
皆殺しで何ぞそれ展開で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:41:40.32 ID:98uCcPan0.net
キチガイ男

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:41:55.54 ID:95xLmid40.net
まあ離婚調停とかしてての別居なら即離できてよかったね
土地丸ごとの売却資産を離婚の慰謝料財産分与損害賠償に充てることになるのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:44:52.54 ID:O4SAfAOg0.net
やっぱり団塊ジュニア

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:46:16.21 ID:QyF0ay0Y0.net
埼玉なら「おかん」じゃなくて「ママ」のはず

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:48:59.33 ID:g05oaKtm0.net
そりゃ別居されるわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:50:48.09 ID:la0Qb2Fa0.net
命は助かったけど、全焼か。きつい…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:51:13.08 ID:fKwEjwnm0.net
これって夫はおそらく金ないから賠償も出来んよね
家どうするんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:51:25.36 ID:lGXb7fAT0.net
>>9
10代20代の娘なんて父親のことを露骨に嫌うからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:54:42.89 ID:h8LofcAB0.net
悪寒が走ってんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:54:52.60 ID:K1j8P69s0.net
自分の家に火をつけるのは保険狙いか?
感情だけでやるのはチョンカスだけだと思ってたがそっちの血交じり?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:55:19.11 ID:Fi/Gj0Qa0.net
いまさらながらカーチャン顔文字は発明だなと感心

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:58:10.82 ID:E5Xv1PhN0.net
居宅への放火は死傷者が出なくても一律で死刑にしろよ
凶悪犯罪に緩すぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:59:41.63 ID:l5xDf8Hy0.net
7人って多いな
妻、娘1、娘2、妻父、妻母
ほか誰だ?
妻祖父(母)、娘1子 とか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:01:32.55 ID:wbfWWS6Z0.net
>>40
娘が9歳なんだがついこの前まで赤ちゃんだった気がするのにそろそろなでなでもできないような雰囲気になってきた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:01:37.99 ID:NotwMugc0.net
放火なんてやらないで
独りで気楽に生きていったらいいやん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:03:59.39 ID:WPxuvDdN0.net
放火は死刑でいいよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:06:20.19 ID:Y2jTvqdr0.net
>>46
10年ほど辛抱するんだね
20越えたらまた仲良くしてくれるよ
なでなではさせてくれるか分からんけど

50 :<丶`∀´>:2021/02/25(木) 14:17:51.56 ID:WEXHX3lk0.net
>>46
交代しようか ぐふっ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:20:06.19 ID:Wc8yioEn0.net
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://edsyi.jptate.net/BsRy/549827220.html

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:21:40.54 ID:2T+1Zv750.net
川越の日常

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:24:27.81 ID:tiBsAo4z0.net
放火…
アッチの国の人かな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:39:43.61 ID:WCCXl3KR0.net
だから別居されるんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:49:24.26 ID:1qRrY0GX0.net
>>15
道をふさぐ系のイクメン気取りって多いの?自分も遭遇したわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:52:39.36 ID:1qRrY0GX0.net
YouTubeに山のようにある話だな
夫が不倫して別れたもののうまく行かず復縁求めるが無視され
とち狂って家に侵入とかの放火版

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:02:49.67 ID:NBFVh/8r0.net
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/DmAf/023093818.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:49:25.24 ID:gMhsOttz0.net
川越にはいくら何でもおかんはいないだろ 
お母さんだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:52:24.19 ID:y/0UrWNU0.net
午前4時とか真っ暗やん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 18:02:40.97 ID:Op9LkAEt0.net
オレ、同級生だぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:05:40.04 ID:RQ7WgzYw0.net
>>1おかん
●●ニュース速報+自治によるスレタイルール●●
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:15:26.38 ID:H+DfK3pJ0.net
これ火災保険でるのかなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:35:54.47 ID:eTEUK6Lz0.net
>>62
おじさん
その家が火災保険入ってればの話

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:37:01.85 ID:4HMYhm5h0.net
川越夜戦か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:43:20.25 ID:c/Y9rNQ10.net
ガチクズやな

屈指の大量殺人者になるとこやった

子供もろともとかほんまにクズ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:44:32.79 ID:c/Y9rNQ10.net
>>15
言葉より行動見ろというのはなんでもそうやな。

女に誠実な男も口先だけでなくて行動見ないと。金と手間暇かけてるか、他の女の影が見えないかとか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:51:37.07 ID:n56+sSvF0.net
事情はどうあれ日本で火付けは重罪
死刑でいいぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:00:34.12 ID:5tLlPdcN0.net
アメリカ大統領選の放火とよくにとるねぇ、ウイグル問題が収束したらぴたっと放火がなくなるんやろね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:00:52.65 ID:PlseT+ZH0.net
母は強し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:14:16.55 ID:cvG201GT0.net
>>1
男カス過ぎ、無能すぎw
生きてる価値も無さそうなゴミだな。子供殺そうとするとか最低。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:33:40.56 ID:IsWfoTeq0.net
川越夜戦と書こうとしたら>>64に書かれてた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:37:34.02 ID:1TYXYMr50.net
娘からしたらきついな
父親から殺されそうになった恐怖なんてそうそう拭えるもんじゃない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:38:37.59 ID:bJTxVQS20.net
こんな奴でも娘が2人もいるのにお前らときたら

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:07:40.78 ID:LcKKJMo50.net
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ剥奪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:11:32.12 ID:H62b5QSn0.net
>>74
やはりそう思う?
おかんが活躍したいい話風にごまかして
>別居中の夫を逮捕
一番問題のこの部分は見切れる後ろにちょこっちだもんなあ
男の犯罪は過小評価するよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:15:50.01 ID:GiCOqTeX0.net
こんな短絡的に大量殺人しようとする夫、父親だから妻から捨てられ子供も母についたんじゃないんですかね
放火なんて下手したら周囲の無関係の家まで巻き込むのによくこんなことするわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:22:30.93 ID:HsDvEXQz0.net
マ.ンコに乗っ取られたんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:18:23.44 ID:vYjuNLxo0.net
これは未遂でも実刑モンだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:47:26.90 ID:A6jR8Sa20.net
【独自】市営住宅放火 女を再逮捕へ「自分に関心を持ってほしかった」放火事件6件関与認める
2/24(水) 19:51配信

ABC放送は取材の踏み込み方が踏み込んだものになっていて
よく人となりとは言うけれどもそこはやっぱり映像は欲しいよねって…

別居中の家族ら7人殺そうと…住宅に火つけたか
2/25(木) 17:28配信

ちょっとリフォームして住みなおせるぐらいとはいいがたいくらい
ガッツリ炎上しててよく助かったと思いつつ
これはもう7人も住めないよねってなって…本当の狙いはそういう狙いだったのかなとも思わされる…

6件赤の他人の不動産にボヤをまき散らしたほうが量刑が重くなるのか?
1件だけだけど身内の不動産を炎上させたほうが量刑が重くなるのか?
燃やし方に燃やす人の心理が現れがちなのが放火の面白いところだと再認識する吉宗なのであった…

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★