2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】同居の母親を包丁で 刺 す 殺人未遂容疑で無職の息子(36)逮捕 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/23(火) 20:55:06.73 ID:0XcEk3da9.net
 同居の母親(62)を包丁で刺して殺そうとしたとして、岡山東署は22日、殺人未遂の疑いで、岡山市東区、無職の男(36)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時10分ごろ、自宅で母親の背中などを包丁(刃体約16センチ)で数回刺して殺害しようとした疑い。「母親を殺したいと思って刺した」と容疑を認めている。母親の命に別条はないもよう。

 同署によると、母親から「息子に刺された」と110番があり、駆けつけた署員が現場にいた容疑者を逮捕した。容疑者は両親と3人暮らしで、止めに入った父親(68)も顔にけがを負っていることから、傷害の疑いでも調べる。
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1102751

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:56:09.20 ID:JDWYK/rv0.net
NGワード言われたか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:56:47.73 ID:nJL3KXYs0.net
無職の息子は危険だね。
母親の容体が気になるけれど、
回復するのならこれで縁が切れたと思うしかないだろう。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:56:55.41 ID:K8EiTy2g0.net
こどおじは 百害あって 一理なし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:57:06.07 ID:U3AgWoim0.net
岡山は桃太郎

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:57:10.20 ID:M5bISneK0.net
また、おまいらかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:57:36.68 ID:KIEM4IW00.net
2020年度版 厚生労働省白書参考
団塊の世代       70〜72歳
バブル世代       49〜54歳(景気がいい時に就職)
団塊ジュニア世代   45〜48歳(同学年200万人受験就職常に競争)
就職氷河期世代    36〜48歳(期間最低求人倍率0.47倍大卒42歳)
ロスジェネ世代     37〜43歳(氷河期の中でも就職時の状況が特に悪化)
ゆとり世代       16〜33歳
完全ゆとり世代     24歳(小学校入学から中学卒業までゆとり教育)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:57:41.93 ID:0XcEk3da0.net
例のワードかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:58:03.86 ID:E4jlGA890.net
愚か者

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:58:19.19 ID:APkx/lRr0.net
はいまた無職
無職なんだから自分が死ねばいいのに
みじめな無職だこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:59:17.33 ID:+2t1C3ZM0.net
36で無職なんて
これから何者にでもなれるのに
殺人者を選ぶなんて馬鹿だよなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:59:32.26 ID:U3AgWoim0.net
無職は無色透明人間で生きる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:59:53.44 ID:nD3vdUhz0.net
オカン「いい加減働け ごく潰し」
ごく潰し「うっさいんじゃー ズブッ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:00:03.99 ID:xnPsZsX40.net
またお前ら子供部屋おじさんの犯罪
なんでいい歳したオッサンが親と同居するんだろう
どっちも自立すればいいのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:00:26.13 ID:lrXD65MG0.net
毎週この手のニュースがあるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:01:39.06 ID:APkx/lRr0.net
無駄に無職を生かしておくのが犯罪のもと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:01:50.11 ID:CuJL94wp0.net
これだと死刑にならんから下手したら父親母親は80や90で息子のみもとひきうけにんになるんか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:02:14.79 ID:Bpz1FqX00.net
親をさすくらいなら家を出ろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:02:19.70 ID:qZRnDdXL0.net
>>1
俺、36歳無職だが、母親と父親の年齢が同じでワロタわw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:02:29.43 ID:34vnT3PD0.net
息子寝てるうちに家売って引っ越せば良い😀

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:02:40.60 ID:zJHAcTic0.net
>>1
36年前に産んだ時にこんなことになると想像した?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:03:02.67 ID:7QWb321E0.net
https://i.imgur.com/MXst9L4.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:03:13.22 ID:JW6skcxR0.net
子供なんて作ってもこんなもんだから、
独身子無しがいいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:03:29.67 ID:mzGKGeGf0.net
ネトウヨ英一郎じゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:05:18.59 ID:d2dslFvG0.net
成人したら家を出ないとな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:05:19.21 ID:Lw1SU/QkO.net
また息子

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:06:47.02 ID:CgLseI/h0.net
デイトレーダーも無職だからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:07:22.77 ID:Jb1yidZ30.net
投資家だぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:09:17.52 ID:eaX/47ZC0.net
母親がいないと生きていけないのに、なぜか母親を見下すんだよなあ
よくわからんわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:09:25.38 ID:ezaGvQmq0.net
>>20
寝てるうちは無理でしょうけど
親が出ていくのは、あり。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:09:28.89 ID:nJL3KXYs0.net
>>27
>>28
親に家賃食費光熱費を渡してたのならともかく親にしてみれば無職だろう。
親にとってすら無職なんだから社会的にも無職のうちだろう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:10:56.65 ID:9RlVgH350.net
お前、これからどうするんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:11:30.86 ID:ko7Husva0.net
親戚のニートが親の年金で生活してるのに凄い偉そうだったわw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:12:11.38 ID:C8vgH/O20.net
無職の分際で偉そうだよな無職

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:12:12.19 ID:WoL2QLz40.net
おまいら無職に厳しいな
弱者叩くのそんなに気持ちいいのかね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:12:34.95 ID:YiXA6sxF0.net
金持ちそうなちょっと大き目のきれいな家だった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:12:37.43 ID:RLaxkzdW0.net
無職おじさんを家に置いとくとこーなるw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:12:52.09 ID:0bUy65Z10.net
無職はなあ…
郵便局のバイトでもコンビニのバイトでもやっとけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:13:09.19 ID:+u3OhJLx0.net
こう言うクズを金払って家から追い出す業者に任せるのはドンドンやってくれと思うわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:14:09.02 ID:v2oafsbL0.net
無職から
ムショ暮らしへ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:09.59 ID:MRQYK2Ed0.net
寄生虫は、宿主が死ぬと生きていけないのに・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:12.07 ID:vxlR4dja0.net
>>11
いや まともな人間なるにはもう無理

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:14.82 ID:M5JXqU2m0.net
母親は確実に毒親だったな
そうじゃなければ殺そうとまではされない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:54.59 ID:IVJJS8um0.net
>>18
家を出るくらいなら 親を差す。 By無職

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:54.95 ID:iCuZ/aKG0.net
無職「オヤガー!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:15:56.78 ID:u+lQn9uG0.net
こどおじでも無職は本当に危険だぞ追い出せ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:18:20.67 ID:nD3vdUhz0.net
籠城には兵糧攻めと相場が決まっとる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:18:47.31 ID:ezaGvQmq0.net
>>36
親が、かなりの資産家なら、まあ諦めて養ってやれば?と思うわ。
親にも問題あると思うし。
ただ、親が、そこまでじゃないなら、アルバイトでいいから小遣いくらい稼げよって思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:19:36.92 ID:JW6skcxR0.net
でも今時、コドオジでもないと、老いた親と同居してくれないよ
まともに結婚して子供がいたら、実家の親の老後なんか背負えない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:20:27.03 ID:OgD1rutb0.net
こどおじでも親くらい感謝して大切にしろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:20:52.54 ID:UL8D/JuH0.net
気に入らないなら出てけよゴミ
包丁持ち出すんじゃねえよクズ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:21:30.46 ID:ezaGvQmq0.net
>>49
背負ってないから、母親ころそうとしたんでしょうに。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:21:59.87 ID:e7b6A0m10.net
無職の力に畏怖せよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:22:41.35 ID:E4rRBWDy0.net
うちの発達児には将来刺される気がするわ
小学生なのになんでも母親のせいにするし
歯磨きしてないのも宿題してないのもコロナで外出できないのも母のせい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:22:48.65 ID:Xtb34Efr0.net
#2 無職の逆襲

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:22:49.92 ID:V5B0RtjM0.net
早め早めの英一郎

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:22:53.21 ID:BAOULaeM0.net
働き口って確かにいくらでもあるんだけど、中年コミュ障子供部屋おじさんが働き続けられる場所って無いよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:23:32.93 ID:Q+e/Qyjw0.net
特別難しい事情があれば別だけど、勤労の義務は果たそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:23:52.28 ID:HiJrv9gk0.net
令和になってからこどおじの事件多すぎじゃないか
ガチでどうにかしなきゃならん問題だろこれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:24:31.18 ID:Xtb34Efr0.net
無職総統『資本家に搾取される位ならいっそ頭を打ち抜く』

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:24:37.81 ID:e7b6A0m10.net
北野武「寝る前に忘れず閉めよう親の首」

62 :名無しさん@13周年:2021/02/23(火) 21:29:16.22 ID:mxp/fTy27
こいつは誰に住ませて貰って誰にご飯を出して貰ってるのか分かってないね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:25:54.01 ID:bnsR29b70.net
怒りが他人に向かわないだけまし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:26:25.30 ID:fet+d+nQ0.net
無職は負債。無職は不良債権。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:26:50.08 ID:Xtb34Efr0.net
しかし、堪え性がないな
朝の内匠頭かよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:27:24.05 ID:kFBN2sKo0.net
こどおじっつうかニートだろこれ
働きたくないくせにそのことを言われると腹立てる
言わないで依存させてくれみたいな神経が凄いよね
俺がこうなのは親のせい、産んだんだから責任とれとか思ってそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:27:33.21 ID:1CmB/BrP0.net
なんでこういうのって家から出て行く選択肢を選ばないん?
うちの兄もそうなんだけど、いつも口喧嘩しながら2人で住んでる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:27:38.67 ID:gmAvdd/10.net
>>1
他人を殺らなくてよかったね、母親なら仕方ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:28:35.71 ID:WPdtffD+0.net
働けよ 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:29:35.56 ID:GJC67oa60.net
30代ならまだなんとかなるだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:30:04.87 ID:fet+d+nQ0.net
>>66
そうそう、製造責任とって養えって言うよね、無職。
そいつの元の姿はただの精子で自ら進んで胎児になったくせにさ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:31:04.78 ID:JW6skcxR0.net
>>52
でも子供がマトモに育ったら、それこそ背負ってくれないんだよ
子供だって自分の家族の事でいっぱいになる
子供がマトモに育って自分が見捨てられるのと、
コドオジになって介護してくれる可能性に賭けるか

73 :ゼロキラ:2021/02/23(火) 21:32:03.24 ID:GtaViYqc0.net
ゼロキラが予言する。
岡山の無職はトラックにひかれて異世界に転生する。
すなわち無職転生。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:33:41.86 ID:89SGGAvC0.net
仕事して無いのは論外だが
たまたま退職したばかりかもしれんし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:33:45.48 ID:JW6skcxR0.net
だからさ、子供なんか作らないのが一番いいんだよ
どうせ、子供が人並みに育って、老後は孫に囲まれて、とか夢見て結婚子作りしたんだろ
子供ガチャで常にアタリを引けると思ったら大間違いという事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:34:35.92 ID:89SGGAvC0.net
仕事辞めて傷心中にゴミみたいなテンプレ並べられて心えぐられたら殺したくもなるわな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:34:42.51 ID:65/k32XM0.net
>>67
働きたくないからだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:35:01.44 ID:JW6skcxR0.net
>>71
なんで退治の元が「精子のみ」なんだよw
母親の卵子からの遺伝子も半分入ってるんだぞw
母親に似たんじゃないかなあ、このコドオジは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:35:07.00 ID:QBVQoHCh0.net
無職って、そんなに悪いかね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:36:00.58 ID:JW6skcxR0.net
>>54
なんで結婚子作りしたんだよ、やめときゃ良かったのに...
独身はいいぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:36:08.89 ID:eaX/47ZC0.net
>>79
うん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:36:39.93 ID:nRZs4Xrk0.net
無職って有害無益だしー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:37:15.67 ID:zGppEhbj0.net
>>78
結局、なぜか母親のせいなんだよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:37:23.01 ID:ezaGvQmq0.net
>>67
共依存でしょうね
出ていかないし、親も出ていけというわりには、一緒に暮らしたい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:37:24.41 ID:e7b6A0m10.net
失敗作だからといって割られる側とは限らないぞ。クククク…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:37:28.06 ID:JW6skcxR0.net
既婚子有りが勝ち組!っていうけど
こういう無職コドオジになったらどうするんだろうな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:38:44.28 ID:mBzXsR6B0.net
包丁一本
晒に巻いて

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:39:41.24 ID:JW6skcxR0.net
>>83
被害者妄想すごすぎ
それだと子供作らない方がいいよ、旦那と子供を呪うだけの人生になるから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:39:50.19 ID:XRLN8bAS0.net
こどおじ=犯罪者

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:40:07.77 ID:SUZvHl+s0.net
親を憎んでるなら、死ぬ気になって家出ればいいのにな。まぁ意識はしてないだろうけど。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:40:29.56 ID:ezaGvQmq0.net
>>79
大金持ちならいいんじゃない?
親が普通の経済状況なら、共倒れになるし、
自立した他の子供のお荷物だわな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:40:38.14 ID:zGppEhbj0.net
>>88
きづいてないんだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:42:56.14 ID:FhyRrZTO0.net
>>90
不可能なことを出来るように言う大人って大人じゃないよね
お前らの方が世間知らずだよなぁ
じゃあ具体的になにをしたら良いか書いてみてくれと思うよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:43:13.88 ID:iu97R8o+0.net
「母は引き取れません、お金も出せません」 老親を病院に棄てる人続出 コロナ禍におけるもうひとつの闇、
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1607837469/
誰だよw?子供作らなかったら老後どうするのって言ってたガイジはw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:43:17.00 ID:3QlMrOhD0.net
>>79
なんも悪くない無職無職相当何てそこらに居るわ
ただ関係良くないなら離れた方がいいわな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:43:38.99 ID:BvVqYkN10.net
無職は罪

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:43:46.51 ID:9sYKgSbP0.net
仕事適齢期なのに無職は合法的に殺すしかない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:44:24.38 ID:6+TNN9uM0.net
無職なんて社会的利益皆無だし
凶悪犯罪をしでかす可能性があるだけで有害
つまり無職は有害無益

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:44:45.05 ID:syOSru+h0.net
自分の世話は自分でする
この国の基本だろ
いままで何してきたんだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:45:05.98 ID:zisBRgTo0.net
>>80

普通の子なら
めっちゃ可愛いで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:45:12.16 ID:Fa8VqDvx0.net
子育てってハイリスクだな
染色体異常じゃなくても発達障害なんていくらでもありえるしこれが末路

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:45:15.50 ID:FhyRrZTO0.net
>>95
まともな人なら無職より悪い人が世の中にゴロゴロ居ることを知っている
そういうものも見えてこないフリーライダーの雇われがこの国にはごまんと居ることがまず問題
運が良かったか悪かったかの違いでしか無いのになw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:46:49.90 ID:tUbMRd4b0.net
36歳で無職か。
しかも、親に感謝しないで逆恨み。
さすがに擁護できません。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:48:47.68 ID:JW6skcxR0.net
育児失敗したんだろ
「いつか勝手に巣立つだろう」とタカくくって、結婚子作りした事にアグラかいてたら、
子供がコドオジになってしまったんだよ
結婚子作りだけで独身にマウント取るような奴が子供作った結果

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:48:57.59 ID:FF/hS+QC0.net
>>75
正論ですね。
あなたの言ってることは正しい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:49:09.22 ID:0Xri8J+A0.net
>>35
だってこいつが自爆テロでも起こしたら大変だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:49:51.82 ID:Xtb34Efr0.net
>>106
自身はテロを起こさないという絶対の自信でもあるのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:49:53.07 ID:PJTZJ5F20.net
あらゆる犯罪や社会問題・人権侵害の共通原因・根本原因は、加害者の無知や問題解決力の欠如、未成熟・精神疾患・人格障害
義務教育で哲学・心理学を教えないから、共感力・自制心・論理的思考力・各種リテラシーの乏しい人格が出来上がる
無教養者や精神的未熟者に必要なのは処罰や非難や排除や放置ではなく論理的思考力メディアリテラシー精神治療カウンセリング

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:09.31 ID:dExQzayT0.net
>>102
無職だというだけでクズw選ばなきゃいくらでもある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:30.01 ID:v1j6lINK0.net
最近多いねこういう事件
やっぱりコロナの影響なんかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:36.85 ID:+EkFTZ2/0.net
無償の愛与えられない親は
親不適格者

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:40.07 ID:FhyRrZTO0.net
>>103
こうやって日本人は儒教を狂信し続けるので、ますますこういう人は増えます
親に感謝する、孝行するのが当たり前と言う人は自分を恥ずかしいと思ったほうが良いよ
貴方はきっと恵まれた人なんだからね
助けられもしないのに擁護もクソも無いんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:51:10.60 ID:Xtb34Efr0.net
労働カルトか共産党カルトが居るなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:51:35.54 ID:VUEHl76I0.net
いいなあ
35の時母ちゃん亡くしたけど
このクソ野郎の母ちゃんはまだ生きてるクソ野郎が◯ねばよかったのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:51:57.28 ID:tOhBZmkGO.net
宿主を殺しちまうなんて、寄生虫以下の存在

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:52:25.28 ID:0Xri8J+A0.net
>>107
大抵のやつはあるだろw
むしろ無職は失うものがないのにねえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:53:27.72 ID:M5JXqU2m0.net
>>44
>>45
あのねw
母親に怨みがあるからが暴行だの殺人だのの理由なんだよw
虐待されてる人間なんだよ本人的には
無職かどうかの話じゃないし
母親から自覚のない虐待をされて息子は歪んでしまって働けない状態になって無職に追い込まれてるんだから
無職って被害者の立場なんだから

甘えてるのは自分はいい親だとずっと勘違いして生きて来たこういう無自覚虐待の復讐をされてる親の方なんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:53:34.63 ID:FhyRrZTO0.net
>>109
まぁこれが馬鹿な雇われの脳みそですね
日本人は結局のところ下級の社会が問題なんですよねぇ...
この人達全員裏切り者なんでw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:54:10.11 ID:qJ2K+2aB0.net
いつから無職か分からないけど
オリンピックに合わせて人手不足の時があっただろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:54:18.83 ID:31Wz4eMj0.net
また、こどおじの犯行かよwww

こどおじヤバすぎwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:54:30.56 ID:Xtb34Efr0.net
>>116
無職でなくても無敵の人はそこいら中にいるけど?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:54:36.49 ID:vTQKLKg40.net
>>93
自分で考えろよ。自分の人生なんだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:03.67 ID:OYV3mXKM0.net
背中って重要な臓器の詰め合わせだよね…数回刺されても大丈夫とは…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:05.72 ID:qEJZ9TAr0.net
統合失調で不起訴になるパターンだわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:33.97 ID:OtZh8+Qv0.net
>>7
ふははは

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:35.11 ID:nJgSvxBr0.net
こいつもこどおじに入るの?
こどにきじゃないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:46.13 ID:FhyRrZTO0.net
>>122
じゃあ他人の人生にああだこうだ口を出すお前らは間違ってるよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:55:55.14 ID:xwjq5Y3w0.net
無職に働けなんて私を殺してって言ってるようなもんやからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:56:15.73 ID:Xtb34Efr0.net
背中から刺して殺し損ねるとかw
だったら、やるなよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:56:49.81 ID:hx91cE5h0.net
これもう息子殺しても正当防衛だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:58:33.36 ID:qJ2K+2aB0.net
>>128
無職が死ぬ気で仕事見つけて働けば良かっただけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:59:56.23 ID:eeeV0KaI0.net
英一郎が草葉の陰から↓

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:00:07.86 ID:/gGPrprm0.net
無職ってゴミクズだよねっw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:00:33.38 ID:JW6skcxR0.net
>>100
普通の子ならな
子供ガチャで「普通」が当たる確率は100パーセントではないんだぞ
100パーセントでないガチャを、軽々しく他人に勧めるもんじゃない
間に受けた人がハズレ引いたら、責任取ってやれるのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:02:45.12 ID:/gGPrprm0.net
>>134
でもそのガチャ引かなきゃ、己が生物的な失敗作になるだけだよねーw
イヌやネコですら子供作るのに、子供作れないなんて禽獣にも劣る失敗作だよねーw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:02:57.52 ID:VGa8B9qU0.net
この手のスレで無職やコドオジ煽りを繰り返してるのは単発IDと相場が決まっている
スレに勢いが出ると十円でももらえるんじゃないの
まさかそれを仕事だなんて思っていやしないと思うけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:03:08.21 ID:dExQzayT0.net
>>113
引きこもりの言うことには説得力があるなw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210223/WHRiMzRFZnIw.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:03:36.97 ID:JW6skcxR0.net
>>135
ハズレ引いたんだな、気の毒に

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:04:23.89 ID:a4wip5Yx0.net
母親が死ぬことは自分の死を意味するから殺したいと思うのはよっぽどだぞ
息子の方ばかり非難してるが毒親の被害者の可能性があるから決めつけるのは早計

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:05:14.63 ID:FhyRrZTO0.net
>>136
実際にそういう仕事は存在していますね
残念ながらこの国ではそれも仕事です

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:05:45.05 ID:I6v5l9YZ0.net
36歳無職こどおじ、・、・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:06:07.14 ID:ipVcXLys0.net
義理の弟が無職でニートなのに家長ヅラしてて苦笑いしたわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:06:09.39 ID:lm2c0fmY0.net
>>2
毎回思うけどニートってなんで飼い主殺そうとするかね
親がいなくなったら丸腰の状態で社会に放り出されるのに・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:06:41.47 ID:JW6skcxR0.net
子供ガチャでハズレ引くと、
独身ではあり得ないような、凄まじい地獄の落ち方するよな
そのぐらい、子供ガチャのハズレは急遽の罰ゲーム

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:06:56.47 ID:5or1iLue0.net
何だお前ら(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:07:04.91 ID:mmPC24Cq0.net
またお前ら無職のこどおじの犯罪かよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:07:08.28 ID:b+LsU5Ae0.net
子育て失敗のツケがそのまま自分に返って来ただけの話だね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:07:33.12 ID:lm2c0fmY0.net
>>139
そんなに嫌なら実家を出ればいいだけ
選ばなければ仕事はいくらでもある

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:08:57.65 ID:UPLRyJZU0.net
38歳無職だけどそんなことしないなぁ
働こうと思えば月60万は稼げるし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:09:14.92 ID:/gGPrprm0.net
>>144
禽獣にも劣る失敗作が言い訳するのはみじめだねっw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:09:15.35 ID:iWn7+2jF0.net
頭にろうそく2本差してなかったか?
街の電気は落ちなかったか?
今日は大安や!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:09:50.57 ID:lm2c0fmY0.net
>>147
昭和初期あたりまでは農作業とか漁業とか工場労働とか
みんな何かしら働いてたからニートとかいなかったらしい
子供でも労働力になったし、貧しかったから庶民は無為徒食の輩を養う余裕はなかったそうだ
高度経済成長期以降だろニートが出てきたのは
多少は豊かになって
それまで金持ち家庭しか飼えなかった穀潰しを一般家庭でも飼えるようになった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:26.02 ID:j0pe6gxH0.net
>>147
育つのに失敗しただけだぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:36.69 ID:ko7Husva0.net
36になる前に実家出るチャンスなんて幾らでもあっただろうに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:39.20 ID:mmYXQLm30.net
>>57
どれだけ無職なのか期間次第だけど長期無職に働き口なんかいくらもないよ
精神力も体力もない人間が常人がやりたがらない仕事なんかまずできないし
訓練所なんかでも人を選ぶから結局やばいやつは落ちるんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:41.95 ID:hrcnFNIU0.net
>>143
そんなの簡単だよ「こんな俺を生みやがって!」とかだろう
身内をこ○したりする人間の気持ちってたいていがそうだと思うよ
「お前が親(家族・親族)じゃなければ、もっといい俺(わたし)になってたはず!」みたいな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:42.34 ID:FhyRrZTO0.net
>>143
まず、親が子供を「飼ってる」この社会がおかしいんじゃないですか
人間なのに社会からも家族からも家畜以下の扱いを受けてるんだからそうなるんじゃないですかね...
そんな事も想像できない人ってどんな有職の人なんだろうね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:11:18.09 ID:JW6skcxR0.net
>>150
子供ガチャでハズレ引いて、便所の落書きで暴言吐く母親か...
こりゃ子供からすれば親ガチャもハズレだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:10.84 ID:lm2c0fmY0.net
>>144
8050問題とか言うけどさ
ニート第一世代がいよいよ親が死ぬ年代になってきただけだろ
高度経済成長期以前でニート出来たのは金持ち家庭の子息(高等遊民)くらいで
庶民はみんな貧しかったから否が応でも働かざるを得なかったゆえに
こういう問題自体が発生しなかっただけの話

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:16.55 ID:a4wip5Yx0.net
>>148
健常者ならね。引きこもりって大体、障害や精神疾患持ってるから
環境が悪いと精神的に未熟のままで本人すら気付けてないパターンがある

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:49.13 ID:j0pe6gxH0.net
>>157
そうなんだよね
さっさと野良化すべき

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:50.52 ID:SRWeRpae0.net
ニート歴20年の57歳無職の俺は
90歳の年金生活者の父、83歳の某零細企業取締役の母との仲は
すこぶる良好なのだが例外的ケースなのだろうか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:14:12.55 ID:XZsHZIRr0.net
>>158
相手をガイジの親だと勝手に妄想して慰めることで、己が不良品や失敗作であることから目を逸らすんですねw
あっわれーw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:14:41.99 ID:dExQzayT0.net
>>158
子どもガチャ大失敗w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210223/Slc2c2tjeFIw.html

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:15:07.48 ID:XZsHZIRr0.net
>>161
ついでに野良猫や野良犬と一緒に処分できるように法改正もしよう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:16:10.25 ID:EeZKEqLD0.net
>>22
温かいおかずで湯気なってるのがまたじわりくる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:16:12.44 ID:lm2c0fmY0.net
>>162
60代以上なら就労指導もないから困窮してもナマポ申請すりゃ一発で下りる
親が死に始める50代をどう乗り切るかが高齢ニートの人生最大の正念場

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:17:01.10 ID:MmqS4xq70.net
また馬鹿ウヨか
こりない連中だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:17:50.29 ID:qNyACyvJ0.net
>>162
親を泣かせんなよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:18:12.33 ID:JW6skcxR0.net
なんでみんな子供ガチャ引きたがるんだろう?
仮にアタリだとしても、どうせ自分や相方のダサい遺伝子くっつけて出来たやつだろ?
リスクの割にアタリのレベルが低く、でもハズレのヤバさは底なし
誰だよこんなガチャ広めたのは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:18:27.77 ID:lm2c0fmY0.net
>>155
コロナ不況で新卒が不人気業界にもなだれ込んでるから20代後半の求職者が一番割食ってるな
30歳以上の職歴なしニートは元からカス扱いだからあんま影響ないかと

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:18:45.02 ID:XZsHZIRr0.net
>>164
これは面白い
祝日に丸一日5ちゃんで無駄な時間を過ごしていた失敗作のおじさん
ちょっとかわいそうな気分になってしまった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:19:31.00 ID:FhyRrZTO0.net
>>161
飼い犬が野良犬化すると治安が悪化して犯罪が増えるんだけど
この国の飼い犬は民度が諸外国に比べて明らかに高いので犯罪すらやらないんだよね
普通の国なら、野良犬が街に出てモノをくすねて人を殺して女を犯し財産を奪い取るんだよな
なぜかこの国ではそんな当たり前の論理が働かない
日本は治安が良い国らしいですな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:20:25.27 ID:JW6skcxR0.net
>>172
別にいいじゃんw丸一日5chやっちゃダメという法律あんのか?w
俺はガイジ抱えて5chやってるあんたのようなハズレ親子さんが可哀想だと思う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:20:25.71 ID:XZsHZIRr0.net
>>173
無職って話が下手だよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:21:31.30 ID:lm2c0fmY0.net
>>170
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:21:43.76 ID:EeZKEqLD0.net
俺結婚遅くて嫁と16歳離れてるんだわ
子供は三才、五才だが
当然俺先死ぬし嫁をちゃんと子供らがみてくれるか心配
こんな事になると死んでも死にきれん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:23:05.67 ID:apw0g7lj0.net
>>162
親にきちんと媚びを売っているってことか
親から見れば優秀なペットだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:23:22.48 ID:2zQkuepZ0.net
>>177
子は親を映す鏡
あんたがちゃんとしてれば大丈夫だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:24:19.78 ID:FhyRrZTO0.net
>>174
そもそも他人の書き込みのログ漁って晒す人って、あまりにもマナー違反だよね
必死チェッカーって昔から思ってたがほんとうに気持ち悪いよね
よくこんな気持ち悪いこと思いついたと思うしそういう事出来るなあと思うよw
日本が如何に終わった国かって分かる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:25:13.28 ID:hIiBc3eB0.net
>>11
手遅れだわ
岡山だし職が細いだろ
未経験なら土建でもお祈りされる
下手にプライドがあったら、同級生が家族サービスしてる姿見てフラストレーション溜め込み爆発寸前

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:25:51.63 ID:j0pe6gxH0.net
>>173
よくわかんない、飼われてたって何?
子供の頃の話なら、それはみんな同じなので野良の成犬になってからしっかりやってるのがそのへんにたくさんいるよね
え?お行儀?wいや、そういうの聞いてないんでw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:27:13.52 ID:a4wip5Yx0.net
なんの脈絡もこんな事にはならないから
どうせ日頃から糖質ガイジに喧嘩吹っ掛けて口論でもしてたんだろ
この婆も真面じゃないのは確か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:27:18.45 ID:lm2c0fmY0.net
>>11
今だと26歳でもちょっと厳しいだろ
コロナ不況でこれまでなら手に入った職ですら新卒に奪われるんだぜ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:28:04.70 ID:JW6skcxR0.net
>>176
中途半端な平均的スペックの夫婦から生まれた子供が、コドオジ化しやすいのだろう
上級国民か、失う物も無いDQNの方が安定しているのかも知れん
ただ、平均的な奴は努力しても、上級の世界にも、DQNの世界にも行けない
平均的な奴は子供作らない方が良い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:28:11.13 ID:aYGFKSiT0.net
長期間無職はあかんわ
同居の長期間無職がいると、殺るか殺られるかになるからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:28:28.23 ID:FhyRrZTO0.net
>>176
だからつまり、ここの管理人だったひろゆきの事だよね
彼は典型的な中流階級の出身だったけど、社会の奴隷になることは出来なかった
まぁそれも1つの才能だったってことだよね
世の中には朝起きて満員電車に乗って同じところに行くことが出来ない人が居る
そして何故か今はフランスに居るけどね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:29:26.76 ID:JW6skcxR0.net
>>180
まあ、俺はIDコロコロなんかしねーから、別に漁られてもいいけどねw
書きたい事を書いてるんで、読みたい奴は勝手に読んでくれって感じ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:30:48.46 ID:lm2c0fmY0.net
こりゃ親も悪いだろ
30代無職男なんて手遅れだし、もう何しても無駄
一生面倒見るつもりでもないなら20代のうちに家から追い出して一人暮らしさせて
就職してもらうなり、ナマポ受給してもらうなりしないとダメ

>>185
非婚化・少子化の原因は端的に言えばそうなるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:35:41.47 ID:tolxaq1F0.net
なんだここ予備軍の集会場か?

三回以上書いてる連中の気持ち悪いことと言ったらw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:36:00.25 ID:lm2c0fmY0.net
>>1
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:36:55.96 ID:GtNwNIlf0.net
>>22
みんな母親が優しくて羨ましいよ。
うちは晩ご飯すら、毎日は作ってもらえなかったよ。自分でコンビニか近くの肉屋に惣菜買いに行ってたから。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:37:38.26 ID:47zGrJvl0.net
またおまいらか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:39:03.85 ID:FhyRrZTO0.net
>>191
これ、嘘だから嫌いだね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:39:31.09 ID:YTWz09710.net
歳の差夫婦だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:39:38.94 ID:9Wkjer3v0.net
>>11
30代で無職って殺人犯した犯罪者より就職率悪いだろ
というか30越えて無職は生きる価値無いから首吊ってどうぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:39:42.78 ID:j0pe6gxH0.net
>>189
簡単に言うけど、簡単じゃない
なにせあらゆる手続きがついて回るからな
基本は成人したら成人した本人がなんでも手続きする前提で世の中できてるので、意思のない成人をどうにかするのは骨が折れる

どうせ成人という区切りがあるなら、成人したら本人の手続きと親の同意(または修学による免除)がなければ継続して同一住居での居住はできないという法整備でもすべきだろうに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:40:15.91 ID:lm2c0fmY0.net
>>185
ニートを輩出するのは経済レベルが中の下くらいの家庭が多いんだとさ
決して裕福ではないが、穀潰しが1匹いても大したダメージにはならない程度の豊かさはあるみたいな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:41:15.13 ID:hp7Uig7q0.net
>>136
働けよゴミ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:41:33.93 ID:JnUACiL10.net
>>54
ざまあ
罰が当たったんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:41:57.78 ID:4vDzlpJH0.net
>>54
発達障害は遺伝です
つまりのお前のせい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:45:13.75 ID:QdKHIJKj0.net
26歳の時の子供か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:46:09.54 ID:oASke1zo0.net
>>197
なんで法でわざわざ規制しないと親離れ子離れできないの?おかしいでしょ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:47:08.24 ID:QdKHIJKj0.net
>>22どうやり直せるというんだ!
と思わなかった?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:48:19.80 ID:6R1nCbYi0.net
安楽死制度を採用して無職は自発的に死なせてあげればいいのに
生き恥晒すだけのゴミクズ無職の分際で無駄に生かされるなんて、罰ゲームみたいで可哀想

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:50:52.81 ID:RhiVYxIo0.net
無職の同居人なんて
一日中正座してろってんだよ
クソの役にも立たないんだから
せめて気配を消して静かにしてろ馬鹿が

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:51:15.46 ID:lm2c0fmY0.net
>>205
正社員になってバリバリ働けとまでは言わんが、
せめて簡単なバイトでもして自分の飯代くらいは自分でなんとかするべきとは思う。
女は嫁に出すという方法もあるが、男の無職はどうしようもないな。
親の脛齧ってニートか、ナマポか、ホームレスかのいずれかになるから。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:52:21.33 ID:FhyRrZTO0.net
>>198
単純にそういう普通の家庭が格差社会の日本社会で割を食ってるっていう事なんじゃないかな
親がサラリーマンだと何のコネも無いし大したカネも無いので
子供が生まれたときから父親が家に不在で、教育的な投資も大して受けられないから
学校や地域で嫌な思いをして大した学校にも通えないで、最後は親から「仕事しろ」
まぁ英一郎くんがこうだったわけだよね
事務次官の家が頭がおかしいと思うのは資産持ちで、英一郎が働かなくても楽しく暮らしていけたのに
何故か母親と父親が全力で英一郎を潰しに掛かって最終的に一家皆殺しにしたってところだよね
あれは間違いなく父親の人生の矛盾なんですよ、あの人開業医の息子で婿養子だったらしいんだよね
やっぱり親が東大出てても地頭悪くて、家族関係に病魔を抱えてると子供は詰みなんだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:54:23.54 ID:Qp+Mc7Y80.net
>>208
無職って本当に話が下手
頭が悪いの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:56:17.33 ID:zLSEPMHP0.net
男を産むとリスクのほうが高いな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:00:52.52 ID:OpEF/G160.net
>>54
友達にもやってないか確認を

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:01:18.15 ID:KnEZ3fud0.net
はい無職ー

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:02:39.67 ID:lm2c0fmY0.net
>>208
エリート以外の道も認めてあげればみんな普通に幸せに生きられただろうにな
上級も上級で息苦しそうだな

>>210
最近は男に限らんよ
女でも非正規高齢独身子供部屋おばさんとかになられたら一生寄生されるしね
ま、男に比べて犯罪を起こす危険性は低いだけマシだが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:14:40.50 ID:Q0DdK85T0.net
>>143
親の方が出て行けとか働け穀潰しとか言ったんじゃないのか。
それでニートの方もどうせ放り出されるなら腹いせに、とばかりに。
親もニートに逆らわずに住環境と十分な餌与えている間は基本的に殺されるまではないと思う。
もっとも熊沢家のように餌どころか潤沢な小遣いまでやってなお家庭内暴力に及んだ上
命の危険を感じた父親に返り討ちにあった例もあるので、一概には言えないが。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:15:13.22 ID:EuYIg9IX0.net
おかやん、こらえてつかあさい!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:16:26.40 ID:nD3vdUhz0.net
ここで煽られてイラつくくらいなら反省して働きなよwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:22:04.69 ID:zr8kViVk0.net
>>11
据え置き型ウンコ製造機三年やったらもう人間には戻れないぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:24:11.87 ID:zr8kViVk0.net
やっぱり英一郎を討伐した伝説の勇者お父さんはすごいわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:27:40.39 ID:n9HzYdA00.net
ニートの自己弁護スレはここですか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:29:13.09 ID:FW0b/QM50.net
親が気に入らないなら働いて家出りゃいいだけなのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:35:05.95 ID:lm2c0fmY0.net
>>220
親は嫌、でも働くのはもっと嫌
だからニートで我慢ってやつが大半だろ
就職しないで家出てもナマポかホームレスだしな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:43:11.80 ID:j0pe6gxH0.net
>>203
え?なに言ってんの?成人で要件がバッサリ変わるんだよ
むしろそのままナアナアで許されるほうがおかしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:49:13.59 ID:lm2c0fmY0.net
>>173
アメリカだとニートしようとすると家から追い出されるから若年ホームレスも多いとか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:55:49.98 ID:lm2c0fmY0.net
>>214
毎回思うけどニートって親殺した後、どうやって生きていくつもりなんだろうって思う
ま、高齢ニートで親殺しとか採用する企業皆無だからナマポしかないだろうけど

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:56:49.59 ID:oBeReZcd0.net
認知症入った今年80の母親の症状が大分悪化してきた。5分くらい前の事
も忘れるようになって色々心が痛い。せめて心穏やかに逝ってもらいたいのだが。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:07:11.33 ID:uD9/jBRh0.net
アルツハイマーの人は自分の劣化を理解してるせいで
周り、特に身近な家族から馬鹿にされてると勘違いしやすい
前はもっとできたとか自尊心が高い人ほどアルツハイマーになると接しにくくなる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:13:08.36 ID:v8S7JfJU0.net
>>222
変な人ってその前から変じゃない?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:15:32.65 ID:v8S7JfJU0.net
変だなと思う親御さんにカマかけると発狂するよ
何回かやったことあるw
思いっきり突いたわけではないが、悪いことしてるって皆意識はしてるんだろう
突然弁明始めたりする

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:16:03.46 ID:mp7BBfhW0.net
お母さんがお腹を痛めて産んだ
カワイイカワイイ玉のような赤ちゃんが36年後にはこれw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:16:42.31 ID:v8S7JfJU0.net
子ども側ではなく親側ね
みんな本音は気付いてるんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:23:48.85 ID:9ADOAoO60.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/jdcP/769581584.html

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:48:14.03 ID:98og1R6R0.net
>>29
ネットつないで掲示板やSNSで世の中の真実知った気になれば
母親が飯を作って洗濯掃除をして、小遣いくれるだけの蒙昧な存在に見えるんだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:07:19.66 ID:yPKUitWV0.net
ガチの引きこもり無職だと早めに手を打たないとダメだ時間が経つほど危ない人間なる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:15:55.18 ID:5IeYcgFy0.net
>>1
まーた俺、なにか殺っちゃいました?w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:17:33.20 ID:W1T7CjGR0.net
>>228
その場でいきなり言われたら、そりゃあ誰しもそうだろう
でも後から冷静に真偽の分析をすればそうでもないことが判明するので、最終的には親の心理的負担が払拭されたりもする

最近は認知度も増して、現場レベルでは子供のほうに先天障害がある可能性も念頭にいれた対応がスタンダードとなってる
その上で八方手を尽くしてダメなら、親も学校も社会も誰も責任から解放されて、みんなハッピーだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:26:55.16 ID:gHiVCFJ00.net
統失?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:00:29.55 ID:167VdMrg0.net
>>117
認知の歪みがあるからね
愛情注いでもうけるお皿がザルだからゴミでもひっかからないと貯まらない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:05:01.38 ID:W9bbKnqY0.net
女性に発達が比較的少ないのは、色覚異常と同じでもう一つの遺伝子でカバーできるからかもしれないね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:16:15.65 ID:EyM10A+70.net
近所に母親がヒステリックな大声で毎日息子を罵倒してる家があったけど、息子がノイローゼになってた。
毎日毎日凄まじい罵声で、あれは精神を病んでも当然だと思った。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:18:56.88 ID:5vgp6RQd0.net
また無職か...

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:22:53.80 ID:P6sjyMIx0.net
寄生虫が宿主殺してどうする 馬鹿なのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:46:27.94 ID:xfCDF3PE0.net
>>239 うつ病とかノイローゼは憎しみを溜め込んだ結果だからね。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:48:17.88 ID:tlekERBl0.net
>>7
日本最悪の世代である団塊世代を含む70歳以上人口は
約3000万!!!!!
日本人の4人に1人は70歳以上((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

これが人間の国か?ゾンビ国家ニッポン・・・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:52:52.32 ID:tlekERBl0.net
>>214
就寝中の無抵抗状態の息子を包丁でメッタ刺しにして惨殺した鬼畜父の
凶悪犯罪を正当防衛的行為と看做すのは無理があり過ぎるなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:56:06.30 ID:M2Ns7ktQ0.net
>>244
あなたは長年の理不尽な暴力、迷惑かけてるの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:00:18.35 ID:5svILLxY0.net
>>239
発達は駐車場を走らないと指示すると走るとか療育業界ではあるある
発達は〜しないが指示通らない
わざとしてると思われて罵倒される
発達本人は、自覚がないから病む

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:30:26.14 ID:EyM10A+70.net
>>242
そうかもね。その家は息子が出ていったら次は旦那が毎日罵倒されるようになり、みるみる弱って病気になって亡くなった。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:32:43.00 ID:AUkh9APn0.net
犯罪者か犯罪者予備軍しかいない無職

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:33:18.65 ID:KFyabll70.net
>>7
34〜35は何世代や
ゆとりか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:35:57.26 ID:0t8L5bh20.net
>>246
お前発達だろ
度を越した罵声を浴びせるBBAが発達だよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:36:00.06 ID:znqw8uAn0.net
>>196
発達障害でしょ
うちにも無職弟がいるよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:43:55.93 ID:xqv6Gy/R0.net
>>247
うちは夫と息子そっくりだわ
話聞かないし頑固だし、体型もそっくり
父子って似るよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:51:51.96 ID:W1T7CjGR0.net
>>250
発達がむきになっててわろた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:08:09.04 ID:eT3gvMTG0.net
ケンモメンの霊圧が一人消えた!?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:54:08.80 ID:/W/6e9Mw0.net
おいおいw今日は平日だぞ?
なんでこんなに書きこみできるんだ?
って書こうとしたらあんま書き込みなかったw
みんな我慢してんのかな?w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:55:56.14 ID:/W/6e9Mw0.net
>>15
でも喜んで書いちまうから嬉しいんだろうなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:56:59.56 ID:/W/6e9Mw0.net
>>20
得意げに家売ればいいっていうけど・・・:w
家の中空にしなくていいの?w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:58:53.31 ID:/W/6e9Mw0.net
>>38
そこは高校生や大学生がバイトするとこですよw
30年前はそうだったw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:00:02.34 ID:/W/6e9Mw0.net
>>49
全員大学を卒業したら自立して二度と実家に帰らないそうですからねぇ・・
ソースはフィフチャンですがw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:02:06.03 ID:/W/6e9Mw0.net
>>58
公務員的にはキンローの義務なんかどうでもいいんで
納税の義務を果たしてくださいwだろうなw
テレビでも聞いたことないwフィフチャンだけw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:04:20.79 ID:NTAf+DYN0.net
>>233
いや、英一郎方式で討伐するしかない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:05:05.05 ID:/W/6e9Mw0.net
>>69
いや疲れるじゃん
朝おきんのだるいし
あとゲームやアニメ見たりインターネッツできる時間が激減するのが嫌


263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:07:52.29 ID:/W/6e9Mw0.net
ひきこもり25歳長男が「1人暮らし」提案 年収800万円は残り3年、両親の決断は…
https:/news.yahoo.co.jp/articles/19d5fba8f923b26dc8b8c6dedd4423e7580e3360
>大学を退学しました。退学後は就職活動もアルバイトもせず、無気力な日々を過ごすようになったそうです。
>ある日、両親に向かって、「何かきっかけが欲しい。1人暮らしを始めて、現状を変えたいw」と言ってきたのです。
>筆者は次のように提案しました。
>「例えば、『お父さまが60歳で定年になるまで、期間限定で1人暮らしをしてみる』ということはどうでしょうか? 60歳まであと3年ほどありますし、その間に息子さんに何か変化が出てくるかもしれません」
>両親と筆者で話し合ったところ、長男には月11万円くらいなら何とか支援できそうなことが分かりました。ただ、この予算には家賃分も含まれています。
>そのような暮らしを続けて半年が過ぎた頃。長男はフードデリバリーの仕事にチャレンジするようになったそうです。w
>今のところ、1日に1、2件なので収入は月2万円ほどw。それでも、全く稼げなかった頃に比べれば大きな前進です。
すばらしい成功例w

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:41:37.85 ID:8HdjvIrb0.net
コロナで失業した息子にマウント取ったら刺されたのかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:33:47.49 ID:BklUJbR+0.net
>>257
察しなよ
あれなんだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:42:36.78 ID:9kVeSu4c0.net
この手のスレで無職やコドオジ煽りを繰り返してるのは単発IDと相場が決まっている
スレに勢いが出ると十円でももらえるんじゃないの
まさかそれを仕事だなんて思っていやしないと思うけど
「俺はフリーランサーだから無職じゃないんだぞ!」なんて思っていやしないだろうけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:02:38.91 ID:tdwuOdFP0.net
またMSKか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:07:02.50 ID:K7ZVrkSC0.net
無職ってさ、控えめに言ってもゴミだよね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:12:58.13 ID:iqVy0r390.net
包丁規制しなきゃ・・・

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:18:10.33 ID:116mr5G+0.net
包丁は役に立つこともあるから、無職を規制するべき

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:24:11.36 ID:Ir4H4Txh0.net
>>257
いらない荷物、諦めてもいい荷物は置きっ放しで
現状渡しで売るってことも出来るよ。
買った人がいらない荷物処分して清掃するから安くなるけど。
問題はいらない使えない無職中年の処分が不可というところだなw
立ち退きには時間がかかる。
生活に困って他所様相手に暴れる可能性を考えてなかなか出来ないだろうね。
外では無言でおとなしいヤツも大爆発することがある。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 17:27:22.56 ID:/GbQHRiu0.net
無職のバカ息子に刺されたら
死んでも死にきれんわな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:10:50.83 ID:F38SO3yb0.net
>>266
アフィだよ
まさにネットの乞食

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:12:48.98 ID:MNSNF+/M0.net
何度でも繰り返すぞ。

ヒキニートのクソカス産廃どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
ノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:58:13.73 ID:MNSNF+/M0.net
ヒキニートの姿が視界に入ったら、
もう1秒以内にサバイバルナイフを取り出して
奴等の「頸動脈滅多座視」……

そういったことが許される、優しい世界が到来することを願ってやまないね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:08:00.16 ID:A0c1FAGw0.net
赤ちゃんポストならぬ無職ポストが待たれるな
失敗作は引き取ってくれな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:49:44.76 ID:+AC1vw/y0.net
>>275
母親の姿が視界に入ったら。・・
だなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:49:52.11 ID:+AC1vw/y0.net
>>274
赤の他人のニートの何が気に入らないのか知らないが、お前さんもそれくらいにしておけよ。
ニートには、単に甘えているだけのやつもいるだろうが、やむにやまれぬ事情があるやつもいるだろうに。w

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:42:44.54 ID:WgiMjdGG0.net
ただいまー、
とりあえずヒキニート死ね!!!!自殺せよ!!!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:14:37.60 ID:+AC1vw/y0.net
>>279
今日は我慢できずに13:48まで書いてしまったのねw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:29:08.86 ID:76jvNErI0.net
とりあえずヒキニート死ね!!!!!!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:10:11.15 ID:75WaCkPN0.net
ヒキニート死ね!!!!!!

実に清々しい朝だな。
行ってきます。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:12:19.48 ID:ECAzelxM0.net
>>281
>>282
52歳で発達障害と診断された男性が訴えたい事〜何十年も「失業」と「ひきもこり」を繰り返した
https/news.yahoo.co.jp/articles/80768f08219db01dfe0a827ae02578b5c583fa18
>何十年にもわたって失業とひきこもりを繰り返した末、50歳をすぎてようやく病院にかかったのだったw
>それは医師による診断基準のばらつきだ。例えば、「大学を出ているのに発達障害のはずがないw」「話し方が発達障害らしくないw」などという謎の理由(笑)で門前払いを食らう人がいる一方で、
>受診したその日にいとも簡単に発達障害と診断されたという人もいる
>担当医は彼の職歴を見て「これだけいろいろなところで働いてきたんだから、就職はなんとかなるよねw」とも言ったという。
>暗に障害年金の受給に必要な診断書は書けないという旨のこともいわれたという。w
コロコロ働くのはダメらしいなw
何もしないほうがいいのか?w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:09:22.74 ID:rw4m8pQC0.net
ただいまー、
とりあえずヒキニート死んどけ穀潰しが!!!!!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:15:58.78 ID:wH3/SADW0.net
ヒキニート死ね!!!!!!

実に爽やかな朝だな。
土曜日だけど、行ってきます。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:06:29.95 ID:CfDIhCd10.net
知恵と認識が遅れている老害だらけの地方にありがちな事件だな、日常的に加害言動をしている岡山のジジババが実の息子に自業自得で殺されただけ、なんの同情もない、放置しとくだけで殺し合いしてくれるんだから健常者からすればむしろ思うツボだよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:08:59.80 ID:ER/Rf+yg0.net
30歳以上で無職の奴は福一か尖閣諸島に連れてけよ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:12:58.28 ID:EiDtTXMk0.net
ニートネトウヨはこれだから危険なんだよ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:21:19.11 ID:oE9vg51t0.net
いまだに親がかりの無職36歳、おまえが死ねよと言いたい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:52:07.05 ID:RX40qZe60.net
>>284
>>285
「生きていてさえくれればっ…」ひきこもり自立支援、母の後悔と願い
https//news.yahoo.co.jp/articles/92ae097b390145399125103a439de189e9ca35b2
>市役所や保健所、家族会とあらゆる場所に相談に行ったが、何も変わらず月日が過ぎた
>ネットで見つけた民間業者に相談。担当者に「長期化、高齢化するほど解決が難しくなる」と迫られ、契約を結んだ。
>自宅を売り、最終的に支払った費用は1300万円にのぼった
>入所から約2年後、長男は研修先として赴いていた熊本県内のアパートで、ひとり亡くなっているのが見つかった。
>冷蔵庫は空で餓死も疑われたが、業者に事情を尋ねても要領を得ず、お金はおろか衣服などの遺品も戻らなかった。
詐欺業者にはきおつけようw
まともな業者なんてないですw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:35:39.67 ID:5nh5qLro0.net
>>272
まともな母親の息子が馬鹿の筈がない。
息子がバカなら母もバカだよ。
全ては自業自得・自己責任。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:36:28.60 ID:5nh5qLro0.net
世界中の痴呆老人を抹殺したい・・・

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:14:51.40 ID:RX40qZe60.net
>>274こぴぺ
2021/01/29 13:21:43
社会】「お金がなくてそのままに」自宅に母親の遺体を放置。別部屋には父親とみられる遺体。39歳無職の男を逮捕。函館市

>> 543
>ノコギリヤシw
>htps//www.kobayashi.co.jp/seihin/nokogiri/index.html
>さっき新聞広げて髪切ってたんだけどさw
>新聞の真ん中の広告にこれがあってフフっwてなったw

今日髪切ったわw
1カ月くらいか・・
耳にかからないくらい伸びてたけど

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:44:17.18 ID:JUvypENj0.net
在宅介護はいたしません…痴呆症が家を「悲劇の温床」に変えた
https://gentosha-go.com/articles/-/24872


厚労省は痴呆老人安楽死計画を策定せよ!!
このままでは日本国は異常増殖したゾンビ痴呆老人と心中しかねない・・・

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:40:11.71 ID:1JH+C6D70.net
>>134
経済的な余裕がない、子供の面倒を見る自信がないとかならともかく、ハズレを引くかもと言う理由で子作りしないのは間違ってるぞ

健常で産まれても病気や事故等で障害を持つ事はあるし、自分だっていつ障害者側にいくかわからないが
その事を心配して行動しないのは衰退の一歩だよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:52:27.12 ID:vsG4tLd50.net
働かない理由がわからん
働けば金も入るし話し相手や友達も出来る
家で一人で悶々としてたり無職である事を引け目に思う必要もないし働いてた方がいいことが多いと思うんだけどね
遊びや登山や釣りやキャンプに誘ってもらって趣味の幅も広がるかもしれないし
頑なに働かない人が俺にはまったく理解できない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:09:17.62 ID:1JH+C6D70.net
>>296
一度は就労したものの人間関係が上手くいかず鬱発症で機を逃し……というパターンもあるからなんとも
子供の頃から成功体験が少ないとか、新卒で社内でハラスメントにあったりすると精神的な貯蓄がないから転落しやすいよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:11:12.42 ID:eZP9MdcF0.net
(-_-;)y-~
南無阿弥陀仏
父68歳、母62歳、犯人の息子36歳、
全員俺より学歴低いんやろ…嫌になるなぁ…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:40:51.09 ID:QcCi2HTa0.net
>>54
あなた母親?
発達障害という妄想に取り憑かれて子供をそんな風に思うって怖いわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:52:08.29 ID:Pac+HXsM0.net
ヒキニート死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おはよう、実に気持ちの良い休日の朝だな。
二度寝でもするわ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:54:38.77 ID:s+BRg3mK0.net
>>296
恥さらしの無職が生きているってさらに理解できないよねっ!
なんでわざわざ見苦しくせいにしがみつくんだろう、無職の分際でさっ!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:21:52.72 ID:+08SIBuc0.net
働きなさい、いい歳なんだから、そんなだからお嫁さんも来ないとか、毎日朝から晩までぐちぐち言う母親か、なんでもかんでもお金を出す母親かわからんけど、ある意味マザコンだったんだろう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:58:51.16 ID:/U8mQnhG0.net
英一郎のはレアケースだな。大体は息子が無職だと、このパターンだわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:02:59.45 ID:wVJUSmfE0.net
あかの他人を殺らなくて良かったね
産まなきゃもっと良かったけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:21.33 ID:GdTbdXNY0.net
な、ドンドン追い込まれてこういうふうになるわけよ
自滅国家日本の現実だ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:43.30 ID:gSQdJFyC0.net
ヒステリックババアなんだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:05:02.23 ID:ZvyhEmKH0.net
空気読んで無職が自害しておけばいいだけなのに、なんでそんなこともわからないんだろう
無職は本当にダメだなぁ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:06:33.80 ID:GdTbdXNY0.net
やはり菅総理は理想の親父だろう、息子の就職をなんとかした。
一方馬鹿な親は、息子を攻め立てるだけ。
親のコネで決まる時代なのに、息子や娘に文句だけ言うバカ親。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:07:57.17 ID:GdTbdXNY0.net
自助じゃどうにもならない時代なのに、親が共助せず息子を
追い詰めたからこうなったわけよ。
理想の親父、菅総理を見ろよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:10:53.34 ID:LphY/DsN0.net
毎週毎週、同じ内容の事件

もう面倒だから「今週のヒキニート事件数」のカウントだけでいいよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:17:37.93 ID:o2HwVLaV0.net
>>7
あれ?
最近の5chでは50くらいまで氷河期扱いしてる奴多いぞ
50前後が超氷河期ってレスしてる爺が多い

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:21:12.67 ID:gSQdJFyC0.net
氷河期は今だと47,8歳辺りからだろ
氷河期言われてた俺が46歳だぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:34:32.47 ID:+JxNFgCp0.net
>>295
ハズレを引くかもしれないのが怖いってのは間違ってないよ。
自分自身子供に全く興味ないってのもあるけど、
実子って自分の遺伝子継ぐんだぞ。どう考えてもハズレの可能性高いわw無理無理。
自分みたいな人間この世に生み出さなくていいに決まってる。
ハズレの可能性なんて低い、その後事故とかで障害者になる可能性だってとか
言える人って相当自分の遺伝子に自信があるんだよね。スバラシイ。
最初からハズレなのと後からハズレるのは大違いだと思う。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:08:04.65 ID:5PXTUgM+0.net
>>310
ヒキニートが殺される事件件数とヒキニートが殺す事件件数とでどっちが勝つか争ったら面白い

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:45:52.96 ID:7Yp85ELC0.net
「あんたいい加減に働きなさい!」
「うるせーババァー!」
「グサッ!(軽く)」

ヒキニートにも困ったもんだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:25:54.79 ID:Dxfs2dW/0.net
>>310
それではヒキニートの有害性を社会に訴えられん。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:47:11.22 ID:FYl5wRfz0.net
 大変ワニね敗戦後の植民地ワニって親子でも蹴落としあい
殺し合い毎日の日常になったものワニ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:48:22.78 ID:sWNavBB30.net
36歳の無職が母親殺してどうやって生きていくつもりなんだ
自分の腹刺して死ねばいいのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:44:18.59 ID:vMzkm6qK0.net
>>7
こういう人って月日が流れてる事を忘れていつまでも計算できないよね
何が20年度版だよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:58:48.65 ID:gvCcsSk30.net
>>300
起きたのに寝るなよw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:00:09.10 ID:gvCcsSk30.net
>>287
【福島第1原発3号機】使用済み核燃料プールに残っていた燃料566体の取り出し作業を完了
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614491427/
やっぱこういうニュースみると"ガッカリ"するもん?w

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:05:35.33 ID:gvCcsSk30.net
>>296
働くと疲れるでしょ?w
朝起きるの辛くない?10時頃には眠くならない?
怒られるでしょ?言われても理解出来ないでしょ?
何カ月やっても聞かないとわからないでしょ?
20歳以上年下の正社員と話したい?
朝腹痛くなるでしょ?w
今だと朝電車止まる確率高いでしょ?w
話し相手いる?40代-50代でダチいる?w
そんなに登山や釣りやキャンプに逝きたい?
家でゲームやアニメ集めたり消化してたほうがよくない?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:12:07.15 ID:gvCcsSk30.net
>>300
しかし起きてまた寝るとかズッコケちゃうよなw
ひきこもりかよとw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:40:59.89 ID:y9kd5/mu0.net
ヒキニートのゴミカスどもを「皆殺し」にできる時代が到来しますように………

総レス数 324
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★