2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】特急ひたち22号、仙台から臨時運行 気遣いに感謝の声 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/16(火) 16:46:50.21 ID:+NTG6/Ia9.net
 13日深夜の地震で東北新幹線の一部区間が不通となった影響で、常磐線の特急「ひたち」の一部列車が、いわき―仙台間も臨時快速列車として運行している。

 そのうちの1本「ひたち22号」は、15日夕方に仙台駅を発車し、8時間余りかけて上野駅にたどり着いた。目的地まで何とか乗客を送り届けようとする鉄道会社の姿勢と車内でのきめ細かな対応に、インターネットで鉄道ファンらから感謝や称賛の声が上がった。

 JR東日本水戸支社によると、特急「ひたち」は通常、いわき―品川間を運行しているが、13日の地震で東北新幹線の那須塩原以北の一部区間が不通となった影響で、一部列車は臨時に仙台―品川で運転している。

 ひたち22号は15日午後1時57分仙台発午後6時52分品川着の予定だったが、悪天候と線路点検の影響で、出発が約4時間遅れの5時55分ごろとなった。

 常磐線はこの日、大雨と強風の影響で、速度規制や運転見合わせの区間があった。安全運転が第一のため、ひたち22号は運休も考えられる状況だったが、乗客から強い要望があったことや、東北新幹線が不通となっていることを踏まえ、徐行と停止を繰り返しながら運転。目的地は上野駅に変更となった。

 仙台駅からは約200人が乗車。出発時点で大幅な遅延が予想されたことから、JR東は乗客に乾パンと水を配布し、途中の区間でもパンと水、マスクを配った。

 東京方面へ向かう車中、乗務員は乗客の降車駅と翌日受験を控える生徒がいないかを確認して回った。降車駅を確認するのは、乗り継ぎの案内などをするためだ。乗客から受験生だという申告はなかった。「受験生でも特別な対応があるわけではないが、この時期なので心配した乗務員が知っておきたかったのでは」と同支社の広報担当者は言う。

https://news.livedoor.com/article/detail/19705128/
2021年2月16日 13時37分
朝日新聞デジタル

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/e/7e526_1509_70af9fb5_a6988c39.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:30.12 ID:xytFMLmS0.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613455908/
重複な

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:39.50 ID:8jI3er4e0.net
そうかこわいね  

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:08.47 ID:YMHg1cRj0.net
気違いに感謝

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:50:42.40 ID:thEBbQk60.net
震災から10年も経ってんのに、今だ脆弱な新幹線を真面目に批判しようよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:51:00.72 ID:T/46htjQ0.net
>>4
そう見えるよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:51:42.82 ID:Ks9uPbyb0.net
>>4
安倍晋三に感謝ってことかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:53:07.33 ID:aR6CNcE20.net
キチガイありがとう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:53:35.46 ID:uwLWeZEf0.net
>>7
まだ拗らせてんのね
カワイソスw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:57:33.53 ID:wPkKq+tP0.net
これって東海道新幹線がダメになったら
中央線使うような話かな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:37.04 ID:iPkD/N3Y0.net
菅「自分で何とかしてください」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:20.02 ID:u22WI4if0.net
気遣いと気違いは似ている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:35.02 ID:77bQb9zE0.net
8時間ってどこ廻って来たの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:00:54.68 ID:tqjI1s5s0.net
>>1
いつも配られるのはパンばかり
ご飯がいいけど 常温で保存きかないからか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:01:54.23 ID:oc7oTAqF0.net
ここ10数年の天気が悪い時は運休っていうのに慣れてるから特別な事に感じるだけだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:14.21 ID:FQogsqIm0.net
受験生が実際にいたかどうかは知らんけど
受験生のためと思うと胸熱になれる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:34.23 ID:kt8oQ5Js0.net
>>1
Twitterのトレンド入りする前からずっと見てきて感慨深いものがある
実際に乗り合わせた連中のレポもあったし楽しかった
グッとくるような名ツイートもいくつか生まれたし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:44.86 ID:p4S0eo3t0.net
感謝の気持ちで定期券買ってやれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:47.47 ID:1CZWpyc30.net
>>13
常磐線回り
通常なら5時間くらいで走破できるけど
悪天候で大幅に遅れた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:08:41.70 ID:zGuTTKpL0.net
下手に受験に間に合うより、間に合わなく共通試験のみでの合否判定になったほうが得する奴多いだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:09:37.24 ID:t0Q48yNR0.net
これオタ歓喜なの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:10:00.74 ID:ImyAIPCc0.net
値段ほぼ半分の高速バス、運行&料金を知らないけど三列シートバスなど「特急ひたち」と競合か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:11:17.81 ID:0znt7rn50.net
>>13
仙台いわき間が各駅停車だったんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:11:27.94 ID:asm76a1e0.net
乗客に受験生はいませんでした

いませんでした

いませんでした

僕は何を思えばいいんだろう

僕は何て言えばいいんだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:13:27.59 ID:m/pVtNFg0.net
特急が各停でゆっくり走ってたってこと?8時間もかかるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:14:07.09 ID:1XAtvzJI0.net
なぁ鉄オタさぁ?
震源地に近い常磐線が無事で新幹線がダメってどういう事なんだい?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:15:46.12 ID:MR4D5AOx0.net
>>22
ヒント【常磐道通行止】

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:16:25.71 ID:0znt7rn50.net
>>10
今は金沢経由の方が中央線より早いと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:16:48.41 ID:lHhhtrLt0.net
気違いに感謝?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:17:17.71 ID:MR4D5AOx0.net
>>28
ところがJR倒壊が迂回を認めないとかあり得る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:21:31.58 ID:AfCdB+N40.net
臨時運行が終わる時には鉄ヲタが「ありがとぉぉ」とか叫ぶんか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:23:45.05 ID:Db4tVxMn0.net
青春18きっぷで仙台〜上野と同じ時間じゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:27:09.72 ID:FQogsqIm0.net
>>25
悪天候で強風止むまで停車してた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:27:14.29 ID:DM4uQ1/T0.net
185臨時快速も鉄ヲタしか乗ってなかったらしいな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:30:05.35 ID:Wa7rwtH20.net
俺は仙台が実家だから夜勤明けとか眠いときわざとスーパーひたちで仙台に帰省したわ
上野〜水戸まではスピード出すから揺れまくりで酔うときもあったw

ちなみに新幹線と比べると切符代は殆んど変わらず所要時間は倍以上w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:30:40.95 ID:t68G4Dcy0.net
>>17
これな

@ゆず
震災の津波と原発事故で完全に寸断され、新幹線に主役を譲った常磐線が、
絶え間ない努力の末再び繋がり、10年後に今度は寸断された新幹線の代わりに東北の受験生の夢を守るため夜の線路を駆ける、、、

ひたち22号、これは令和の伝説になるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:31:44.32 ID:It7FhSLi0.net
これは常磐線アッパレだわ。
常磐線の特急は、強風で運休することが多い。
普段なら運休するところだが、新幹線が運休している分をカバーしようという心意気。見直した。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:32:17.52 ID:6/IxXl8X0.net
乗り鉄、撮り鉄が押しかけてまた一悶着ありそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:34:33.71 ID:Xgj/ahB60.net
>>5
震度七でも震度六強でも怪我したお客さんいないんだけど
高架はびくともせずに立ってるしどこが脆弱なんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:36:22.73 ID:Xgj/ahB60.net
>>15
常磐線の全通いつだったっけ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:55:53.09 ID:mCfo7klh0.net
>>9
おじいちゃんは死ぬまで拗らせっぱなしよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:06:09.34 ID:IRI5TEql0.net
ひばり復刻運転とか無いのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:10:35.86 ID:HePM3rI80.net
今回初めて、地震による受験生のための援助を見た気がする
飛行機も路線じゃない所を飛んだり
電車も切り上げずに時間が掛かっても走り切った

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:14:01.91 ID:nmPqBGj60.net
>>39
架線の電柱が倒れたり高架もコンクリート橋脚が割れたり
したんだろ。
地震動には様々な周期の揺れが混ざっていて、
共振現象を起こした場合にエネルギーの何倍もの揺れが 
起きたりするから、丈夫かどうかは余り関係ない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:23:49.62 ID:vvyO/9WM0.net
>>30
国土交通省がその「認めない」を認めるかな?
東京〜大阪間で毎日10万人以上の移動があるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:27:44.95 ID:PGjwQSQ30.net
>>45
そもそもそんな非常事態にそんなアホの事言い出したらどうなるかなんて流石の倒壊でも分かるだろ(分かるよね?)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:30:59.13 ID:3g17zNLS0.net
>>1
やっぱ、夜行寝台特急、食堂車、車内販売 が 必要だよな!!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:31:38.68 ID:VX/9md/x0.net
>>38
被災地にも、鉄ちゃんや貨物マニアが撮影に殺到するのかい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:32:11.83 ID:9mhE6YNg0.net
感動ポルノいらね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:35:06.77 ID:tfJPSENc0.net
>>26
鉄オタじゃないけど

振動の周波数分布ちがったかもね。
共振しちゃうと、危ない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:36:28.17 ID:tfJPSENc0.net
>>40
結構最近だったね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:37:32.31 ID:0K2ac0GN0.net
>>42
交直流の余ってて臨時で走れる電車がもうないんだよ
653系特急色使おうもんならオタ集結するし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:38:38.52 ID:uGphUiyo0.net
>>51
ちょうど来月で一年だね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:39:44.94 ID:+xrdbKwA0.net
でもSuica使えないから降りられないんだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:42:35.15 ID:/pj6YJ6B0.net
常磐線っていいよね
グリーン席でゆっくり乗ってみたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:54:22.15 ID:YJb5WaNk0.net
>>47
昭和50年頃ですら寝台特急は大赤字で夜行旅客列車なんて止めてしまえと言った運輸官僚が
JR東日本初代社長に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:19:57.12 ID:1CZWpyc30.net
>>30
正月の北陸大雪でサンダーバード・しらさぎが止まったとき
金沢に閉じ込められた人が関西や名古屋方面に脱出するルートとして
北陸新幹線〜東海道新幹線経由や、ひだ・しなの経由での迂回を案内したが

運賃はJRの協定に基づいて無料だったが
特急券はしっかりと迂回乗車区間に応じた全区間分取るせこいことをしてた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:30:42.18 ID:LAyk7DDW0.net
>>1
東北新幹線の一部が不通に
なって、航空会社が東京や関西
まで臨時便を出すようになり
長距離バスも臨時バスを走らせる対応をしたから
JRクソ東日本は慌てて対応した
だけのことだよ(’・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:37:22.72 ID:QpmTtSia0.net
昔は台風などでもぎりぎりまで運転してたな。 
夜間でも駅の待合室は開いてたから開通待ちもできたし。
旅行中、大きくダイヤ乱れるとどうなるのかワクワクしたりもしてた。
遅れ承知券は今でもあるのかな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:40:43.85 ID:E355UhfX0.net
用もない乗り鉄が混雑に拍車掛けそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:02:54.63 ID:F+2rEBh80.net
どうせだからゆうづるも

62 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/16(火) 21:17:05.52 ID:lWrg3tH90.net
>>1
仙台駅から臨時運行された特急ひたち22号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

63 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/16(火) 21:17:15.87 ID:lWrg3tH90.net
>>1
>1
仙台から臨時運行された特急ひたち22号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:20:24.66 ID:P1+SXXU90.net
普通に毎日仙台行があるんじゃないのか
東京駅のホームで仙台行きとたまに聞くけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:22:04.75 ID:3TNjcd3H0.net
>>50
こんなこともあろうかと
わざとずらしておいたのだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:32:03.61 ID:hVKkkjLd0.net
>>52
今なら精巧に復刻できんかな?
モーターは当時の物をパワーアップして東北線の勾配向け、
台車や内装部分も耐久性を持たせてガワだけは往年の物と遜色なく製造
けっこう需要はあると思うんだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:33:58.68 ID:YJb5WaNk0.net
>>66
車両があっても人がいないね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:39:41.53 ID:MppmmBpe0.net
てか、仙台から会津若松に高速バスに抜けて
会津若松から実質東武線の特急を会津田島あたりから乗り継いで
浅草に出れば良いんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:40:37.02 ID:O7lnxor70.net
震源地に近い常磐線の方が意外と復旧早いのね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:56:45.55 ID:6Lql0Fho0.net
>>25
うちの家族が同じ時間帯に仙台行きの東北本線に乗っていたが
風が強くて福島から5時間以上かかったよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:40:35.72 ID:FzTXAmzm0.net
深夜2時に上野駅で放り出されたのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:59:15.61 ID:YJb5WaNk0.net
>>68
そうした人もいたってさ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:59:55.84 ID:SVzGV/8k0.net
>>5
現に止まってるやん。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:00:23.06 ID:SVzGV/8k0.net
馬鹿鉄が乗りにいきそうだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:16:43.62 ID:Pea/lXXb0.net
>>44
> 高架もコンクリート橋脚が割れたり
> したんだろ。
初めて聞いたけどソースは?


> 地震動には様々な周期の揺れが混ざっていて、
> 共振現象を起こした場合にエネルギーの何倍もの揺れが
数学分からないなら無理しないでも良いのでは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:16:43.82 ID:GOzrWiZA0.net
季違いじゃが仕方ない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:18:40.47 ID:seR84W/k0.net
>>58

仙台⇔上野のひたちは定期列車なんだがなにを書いてるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:26:26.87 ID:V/bDAxVF0.net
>>55
実は今のE657はグリーン席がキツキツなんだよ
狭いし座席の出来もあまり良くない

>>64
ここの住人て田舎の人なんじゃ?
上野東京も、品川発着なのも知らないと思う
もっともツィ民にしても仙台〜上野のスーパーひたち知らないみたいだし

>>52
E531もE657も試運転で東北線走ってるが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:28:30.79 ID:nyZzQjRM0.net
時間が保証できないから快速扱いしたってこと?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:32:00.34 ID:oNrTgr6i0.net
>>29
俺もそう空目した

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:48:54.33 ID:nmPqBGj60.net
>>75
勉強しろよw

https://www.imanet.jp/earthquake3/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:16:16.81 ID:lSD6QIQa0.net
未だにスーパーひたちとか言ってるやつは何年前から止まってるんだ
常磐線が品川発着だったり、去年の復旧から品川〜仙台でひたちが走ってるのも知らないのかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:35:29.29 ID:IhUOqmD30.net
俺は帰宅時新橋から品川間で常磐線電車をよく使うな
品川止まりなので一駅区間。前後の東海道線は激混みだけど常磐線電車はガラ空きで一両独り占め
山手線京浜東北線はなんとかゲートウェイとか言う誰も使わない駅ができたせいで、遅くなったし混んでる

ちな品川から京急のwing号でこれもゆったり帰宅

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:37:00.84 ID:kvj3ipde0.net
>>83
高輪ゲートウェイ駅はJRの黒歴史だな
>>1の気遣いは帳消しになるくらい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:17:02.40 ID:OpjeVjZG0.net
>>78
スーパーひたちは数年前に無くなったよ。
田舎侍は、あなたです。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:55:55.83 ID:5GuR9re30.net
>>1
目の付け所が日立でしょ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:06:40.12 ID:90z3imJ60.net
>>48
当たり前だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:23:35.83 ID:y4z2mQUI0.net
みんながムーンライトひたち言っててキモかった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:54:13.30 ID:avwmx0xb0.net
>>48
神戸地震のときも
鉄道代行バスのアホ席を陣取ったり
臨時列車がバンバン走ってた播但線に押しかけたり
鉄オタが何もしないわけがない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:33:41.43 ID:N6MUnRqv0.net
>>48
する
記録写真みたいな口実で、実際はレアキャラ出現にホルホルするタイプの鉄ヲタが

部分開通になって普段は折り返し駅でもなんでもないところで折り返す場合、
方向幕が準備されていない駅行きの方向幕や行き先表示ボードが出てくるので、
それを表示を狙うとか
乗り鉄がその区間を乗るとか

阪神大震災の時も、記録写真・映像は大事だけどどさくさ紛れで遊んでるバカがいると
問題になってた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:44:51.84 ID:Ah8iWXKk0.net
鉄ヲタガチャ殺到して迷惑かけそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:39:43.40 ID:RMCJ1JUD0.net
>>71
到着後は、そのまま始発までホテル替わりにしたと聞いたが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:17:18.14 ID:l1k5QzG70.net
18きっぱーが期間中にいわき〜仙台乗りたいだけだろうなw
あといつもの撮り鉄の池沼が騒いでるだけ
みんな忘れてるが常磐線なんて乗らない方が身の為だぞ
高濃度放射能汚染地帯を走行するから人体には百害あって一利なしだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:33:46.89 ID:vSsehBAm0.net
お座敷485系希望

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:52:20.86 ID:vR3KXkKV0.net
放射脳は頭の中身が2011年で止まってるよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:33:26.88 ID:zXiGyhlb0.net
>>95
確かにな
ある種の心の病みたいなもんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:05:41.17 ID:Q0eoFW+b0.net
乗客に受験生はいませんでした

総レス数 97
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★