2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急線の線路に亀裂 運転見合わせ、入試に影響 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/02/16(火) 12:30:58.92 ID:JM2S0pTa9.net
 16日午前7時35分ごろ、東京都渋谷区の小田急小田原線代々木上原駅で、構内の線路に亀裂が生じているのが見つかった。新宿―新百合ケ丘間で一時、運転を見合わせた。運休に伴い、早大は入学試験の開始時間を繰り下げた。神奈川県教育委員会も公立高の面接試験で受験者が遅刻しても対応するよう各校に指示した。

 小田急電鉄によると、駅で信号が切り替わらないため調べると、線路を溶接してつなげた部分に亀裂があった。

共同通信 2021/2/16 12:25 (JST)
https://this.kiji.is/734249669119918080

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:32:42.59 ID:TKEbdqto0.net
僕の亀にも亀裂が入ってます!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:33:25.66 ID:7TUN+eZ00.net
先日の地震の影響かね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:33:50.20 ID:xytFMLmS0.net
わいのアヌスも亀裂があります(切れ痔)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:33:50.81 ID:Ux4aWpJA0.net
ひたち22号は爆弾低気圧の嵐のなか徹夜運転を敢行して受験生を東京に届けたというのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:34:00.97 ID:loTr+PiE0.net
信号優秀過ぎだろ・・・
トラブル扱いされてかわいそうw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:34:21.86 ID:q5nPVzZO0.net
QP失敗?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:34:37.34 ID:jXq8+Ul20.net
>>2
お、かわいい緑亀だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:38:41.18 ID:lEfwEbzS0.net
>>2
俺のケツは穴開いてんど!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:40:26.43 ID:5GoqpETU0.net
溶接が下手だったんかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:41:19.41 ID:F+XBtpMd0.net
地震の影響かな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:42:32.67 ID:YJb5WaNk0.net
>>3
寒暖の差が激しいと溶接不良箇所に亀裂入るんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:44:07.65 ID:IUIW5Yp50.net
>>11
きっかけの1つかもね
レール伸縮の激しい夏場ならともかく
この時期だし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:48:59.09 ID:rHIwNZTm0.net
レールの亀裂って致命的じゃんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:50:38.56 ID:tfJPSENc0.net
>>12
へー。
そんな寒かった?

まあ、金属疲労とかなら蓄積するのかもしれないけど。

テルミット溶接だっけ?
あれでもだめか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:51:09.25 ID:dplDd2pP0.net
✕線路
◯レール


さすがにそれは頼むよ。
線路に亀裂とかかれると、路盤に亀裂のようにしか読み取れない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:52:06.06 ID:QH8dLORD0.net
>>12
地震の影響より深刻そう
これからは毎年寒暖差激しそうだし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:53:41.10 ID:tfJPSENc0.net
たまに、地下鉄でもレール破断あるね。
今回のは代々木上原なら、地上かな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:54:59.38 ID:RLKVFdXN0.net
>>11 自民党のせいだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:56:20.43 ID:jibRfCW/0.net
電車の本数を減らせよ
小田急乗ってる奴らのことは知らんけどよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:57:31.81 ID:z4S/KxUl0.net
13日にも小田急止まってなかったっけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:58:08.48 ID:tfJPSENc0.net
>>19
むかし、経営者が嘆いていたよ。
月が丸いのも、俺のせいだ、と。

何でも責任押しつけられるのは、リーダーの証拠だろうね。
(別に自民支持者じゃないけどさ。)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:58:39.50 ID:vucwKVBB0.net
おかげで糞遠回りしたわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:59:58.32 ID:NU9kXRNU0.net
まだ止まってんの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:00:38.59 ID:y5U4LvQT0.net
>>20
小田急は電車の種類と本数やたら多いのにいつでもギュウギュウ詰めで混んでる
貧民を輸送する貨物列車という感じ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:02:07.44 ID:Y+jCxPNl0.net
信号機故障ってアナウンスされてたけど信号機が正常に動いてたから検知できたのね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:04:57.14 ID:YJb5WaNk0.net
>>26
設備が大がかりになって面倒な軌道回路式を採用する最大のメリットは
こういったレール不具合を検知できるって副次効果がある事

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:05:06.38 ID:pIe5gUgm0.net
昨日鶯の初音を聞いた
少したどたどしかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:09:13.03 ID:5NfWeYMr0.net
複々線化した高架土台ごと倒壊しねえかなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:09:53.38 ID:KxO0qbeq0.net
信号機って自動で切り替わってんのか
通過待ちの線路に入るときってどうなってんのか不思議

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:10:04.08 ID:/rxgTC1+0.net
線路って多少切れててもカタンカタンって通過できるやん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:11:03.73 ID:VI8Sh/Dw0.net
>>28
そうそうw
最初は下手くそなんだよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:15:13.27 ID:JEBJggsK0.net
神奈川の公立高校って面接あった?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:17:03.59 ID:9Ts33Xf10.net
十時過ぎても動く気配が無かったのでそっと今日は在宅にしますというメールを送った…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:23:44.19 ID:MCH3Y1gw0.net
土曜も別の場所でトラブってたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:30:06.63 ID:Ux4aWpJA0.net
ニュース映像を見ると、小田原方面行き外線が駅を出てシザーズクロッシングが始まる手前あたりに作業員が集まっていた
ここに通常のレールとマンガンクロッシングとのあいだの継目溶接があるっぽい
異種金属間の溶接だから不具合も起きやすいんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 14:37:15.51 ID:aaLFexQM0.net
>>36
用語が分からないけどすごいね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:05:42.92 ID:66WfxYuP0.net
>>37
「クロッシング」くらい見当がつくでしょう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:23:56.94 ID:wiDbCurI0.net
>>33
神奈川の公立受けるとか既に人生負け組だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:33:05.69 ID:sx2dM2HC0.net
ワイが高校の時にも朝っぱらから読売ランド駅付近で線路断裂があって遅刻したで。
小田急は線路保守大丈夫なんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:58:04.67 ID:LCNUQFvF0.net
劣化日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:21:08.21 ID:KxO0qbeq0.net
「なぜ新宿から新百合ヶ丘まで運休なのか!?」


43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:45:39.19 ID:G+SaNc9BO.net
小田急は今どうなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:04:01.92 ID:0cn2RUDR0.net
>>2
ねえ、どうしてスレ立てて2分でそんなお下劣なコメントができるの? 変態なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:18:29.79 ID:vsCLdGSN0.net
>>15
テルミットだろうと何だろうと火が落ちて押し切りが済むまでにレールに衝撃与えたり軸力が動くと巣が入ったりする
見える所なら良いが内部に亀裂や巣が残ったままだと溶接不良になってすぐに不正落下するよ
クソ忙しいレール交換現場で人員割いて緊張器見張り配置するのはそういうのが要因にある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:57:14.87 ID:X9eaIWZZ0.net
なんで亀裂って言うんかね。
亀関係ないやん。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:12:08.64 ID:XEmtg4ko0.net
南関東の大地震の予兆でなければいいが

48 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/16(火) 20:58:53.44 ID:u0nXsQBL0.net
>>1
構内の線路に亀裂が生じているのが見つかった代々木上原駅で、小田急線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

49 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/16(火) 20:59:19.75 ID:lWrg3tH90.net
>>1
構内の線路に亀裂が生じているのが見つかった代々木上原駅で、小田急線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:28:23.52 ID:B+wRSXyx0.net
保線作業がいい加減だったのだろうな。トラブルが起きようが、沿線住民は利用せざるを得ない。客がいなくなることは無いから、適当なんだろうよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:40:25.14 ID:iovzUPNm0.net
痔は辛い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:17.45 ID:yuBnkBdC0.net
テレワークなんでなんの影響もなかった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:51:33.59 ID:EI8eOzih0.net
小田原寄りは経堂で折り返しできるのに何で新百合で止めたのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:59:56.65 ID:R+5Q23fk0.net
>>53
南武線がパンクするから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:46:28.66 ID:acguHFQ10.net
>>50
>客がいなくなることは無いから、適当なんだろうよ。
立体化でホームを作り直した駅にホームドア設置を拒否した結果、EXE,VSEの早期引退は必至

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★