2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】デンマークとドイツ結ぶ海底トンネル、工事進む 全長17.6キロで世界最長の道路・鉄道併用の沈埋(ちんまい)式海底トンネル [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/01/29(金) 18:56:17.11 ID:33vhpwSQ9.net
デンマークのレズビュハウンで、同国とドイツを結ぶフェーマルン海峡トンネルが建設中だ。
全長17.6キロで、世界最長の道路・鉄道併用の沈埋(ちんまい)式海底トンネルとなる予定。

▽ソースに写真があります
https://www.afpbb.com/articles/-/3326922

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:57:04.97 ID:E5CalmwD0.net
日韓トンネルも待ち望まれてるよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:57:09.09 ID:JY+8qQPh0.net
韓日トンネルも早く作ろう
戦犯国のジャップ95パーセント負担で。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:57:48.97 ID:iRLl+U+Y0.net
陸続きなんじゃ…?

5 :ぴーす :2021/01/29(金) 18:58:16.20 ID:5hPKIlHi0.net
また開通式で楽しませてくれそうだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:58:40.81 ID:d7dSJ0no0.net
>>4
アクアラインみたいなもんなんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:59:15.16 ID:lerGZD9E0.net
コペンハーゲンの道幅広くて開放感がとてもいい
東京駅付近も広いけどビルが高いからか圧迫感があって嫌い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:00:16.56 ID:PKwJ9u+m0.net
ちんまいのかすんごいのか、どっちなんだよ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:01:12.79 ID:d7dSJ0no0.net
C++、Turbo Pascal、Delphi、C#
全部デンマーク人が考えた。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:02:32.37 ID:Zm/HMyeH0.net
デンデンデンマーク デンマーアアクー ボリューム満点激安ジャングル

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:03:22.27 ID:kxTPtiAm0.net
>>2
黙れチョン 世界の恥

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:03:52.50 ID:xEnhvXJB0.net
>>2
死ねよ、糞喰いチョン猿

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:04:11.93 ID:kxTPtiAm0.net
>>3
黙れチョン  クソ食べて寝てろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:04:18.68 ID:igrZ+x7e0.net
>>1
ちんまいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:04:53.65 ID:wkOGoxUO0.net
地続きなのになんでと思ったら半島すっ飛ばしてコペンハーゲンまで直接行く道ってことね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:05:25.01 ID:sFj5cct+0.net
ちんまん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:08:58.05 ID:eV09Ebj+0.net
>>2
ゴキブリは息するな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:10:43.00 ID:5v5pYEX90.net
>>5
悪魔的な式典になるんだろうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:12:40.74 ID:1xROjq3Z0.net
地震を考えたらアクアラインも無理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:13:04.10 ID:AvL985n30.net
>>4
デンマークの本体は汁

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:14:34.92 ID:ux6P5ZGu0.net
>>3
日本にとっては無用の長物

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:14:42.92 ID:Zpw11X3D0.net
陳麻屋スレかと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:17:13.38 ID:DlQrjHkC0.net
デンマークって半島がメインたと勘違いするよなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:17:31.65 ID:3HEyAWED0.net
>>3
ゴキブリが韓国から来ちゃうぞ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:20:35.14 ID:afzmx2Cq0.net
今でもハンブルグからコペンハーゲンまで車で移動できるけど、このトンネルでほぼ直線距離で行けるわけか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:21:56.45 ID:El29Gbb90.net
ようはトンネル掘るんじゃなくて
コンクリで作ったトンネルを海底に沈める方式だよね
トンネルを接続してから海水を組み出せばトンネルの完成!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:22:52.41 ID:K2fCga1u0.net
東京港トンネルか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:24:48.87 ID:sYZxZZ7C0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Fehmarnbeltbr%C3%BCcke.svg/1280px-Fehmarnbeltbr%C3%BCcke.svg.png

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:28:21.87 ID:S/7y8WgM0.net
デンマークは物価がめちゃ高い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:30:28.76 ID:H85ocaMd0.net
凄いな、まぁ世界一頭のおかしいトンネルは山手トンネルだけど(褒め言葉

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:30:50.57 ID:DlQrjHkC0.net
>>29
あー違う違う
日本が相対的に安くなっだけたは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:32:12.83 ID:RIyw340M0.net
グレートデンって偉大なデンマーク、って意味な
言ってみれば「大日本」ってのと同じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:32:26.07 ID:S/7y8WgM0.net
>>31
いや、ヨーロッパの中でもデンマークの物価は高いよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:33:17.75 ID:GVpZ4EqV0.net
チンコちんまい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:33:56.16 ID:p+cLbUI10.net
>>6
北欧の会社は技術力が凄くてアクアラインも4000億円で応札してきたらしいが
自民が4倍の1兆6000億円なんて金額出してきた
国内の業者を選定してみんなウハウハ
こんなことばっかやってるから国の借金が爆発的に増える

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:36:57.58 ID:/49PPWrB0.net
デンマーク侵攻

やっぱ戦車はかっこいいよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:37:57.63 ID:Xyi+GHCy0.net
>>1
写真みたら思いっきり海埋めて道路作ってるね。堤防道路と組み合わせるのかね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:39:00.35 ID:2tnsrW+Q0.net
>>35
国としては後者のほうが正しくないか?
海外に金流れるより、国内で回したほうがみんなに恩恵あると思うが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:40:15.26 ID:S/QNWGz/0.net
昔、ドイツからデンマークに行ったとき、列車ごとフェリーに乗ったな
どこからどこだったかまるで覚えていないけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:42:01.58 ID:FUYPB4eV0.net
デンマークは小さな国に見えるけれど
あのグリーンランドもデンマークの国土だからな
首都はドイツと接している半島よりも小さな島にあって
かなり離れたところにかなりデカい島も領土としてもっている
もともとがバイキングの国だから、彼らこそ本物のシーパワーの国だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:42:36.16 ID:Rq6HGg8z0.net
これでヴェーゼル演習作戦も捗るな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:42:59.08 ID:iCcB7ohd0.net
YouTubeで見た

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:44:36.71 ID:yZtwoIu50.net
日本も対抗して、
・和歌山〜淡路島の紀淡海峡トンネル
・愛媛〜大分の豊予海峡トンネル
をすぐに建設しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:45:27.04 ID:O9LHDopa0.net
電マトンネル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:45:47.86 ID:iCcB7ohd0.net
第二アクアラインが先

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:46:19.64 ID:4oiztnf/0.net
>>1
ちんまいトンネルだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:47:23.71 ID:tZ8x3yZH0.net
>>16
郡山の駅前アーケードの中華屋かな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:49:02.27 ID:RiwXTrqk0.net
>>28
細かい島が多いな。
ちゃんと名前ついてんのかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:52:15.11 ID:p+cLbUI10.net
>>38

あほなんかおまえ
安くできるのに高い方の業者選ぶのは背任行為やろ
なんで日本が工事でも何でも世界中で受注できるかって安いからだぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:53:33.02 ID:xL+ha3+l0.net
俺日本人だけど韓日トンネル早く作れる待ったなし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:53:42.76 ID:nqYSkI5Q0.net
>>43
意味あるか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:56:27.73 ID:6MSO1un/0.net
日韓海底トンネルはパンドラの箱

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:59:12.00 ID:yYEiNctt0.net
>>2
勝手に掘るんじゃねー!( ˘•ω•˘ )

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:07:06.72 ID:NGjgnJCN0.net
日本も
東京の南側に海底トンネル築きまくってとりあえずアクアラインと繋げてみよう
東京湾口道路計画も復活しよう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:08:38.84 ID:zLwC8tD/0.net
沈埋トンネル云々の話あったな
ユトランド半島民激おこやろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:12:42.30 ID:KTv3qwME0.net
隣国が常識と良識のある国だとこういうふうにトンネルで結べるからいいね。
日本なんて、あれだもんね。絶対作れんわな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:14:30.98 ID:FUYPB4eV0.net
>>56
甘くない?w
人種的にどちらも
おとなしい民族とは思えないけれどw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:17:02.89 ID:HFw3XSok0.net
取りあえず鹿児島から沖縄まで通そうぜ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:17:21.08 ID:SeMPvoEJ0.net
>>2
日韓トンネルやるくらいならサハリンの日露トンネルのほうが遥かにマシ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:18:19.89 ID:Fgc+o52O0.net
若戸トンネルみたいなものか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:18:38.56 ID:SeMPvoEJ0.net
>>38
これが標準的なジャップ脳

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:21:28.89 ID:KOV7zp6/0.net
関門トンネルってどのくらいの長さ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:24:11.38 ID:IOqcv54d0.net
>>21
とは言っても、日韓議連顧問の麻生太郎は造りたがってるんじゃない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:28:22.80 ID:IlsjNPaf0.net
コペン ハーゲ ン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:29:50.67 ID:Aeozv8BB0.net
埋没でいいだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:35:29.40 ID:6MSO1un/0.net
>>63
ヒント:麻生セメント

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:37:17.41 ID:eEKCZeQH0.net
>>40
グリーンランドの本当の大きさ
https://1.bp.blogspot.com/-0MuDLwj5ilE/WDdGTCsRJDI/AAAAAAAADV4/lGHhYQi1Wo4MgNUZQSAnYYsru8tF-evyACLcB/s1600/%25E3%2582%25B0%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2583%25A9%25E3%2583%25B3%25E3%2583%2589.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:43:52.96 ID:kLVqKYnV0.net
>>2
費用的に無理だから安心して

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:44:29.33 ID:kNr6mnqS0.net
>>18
北欧はバイキングちゅうドラマ観ると権限的に悪魔ぽい信仰心だとわかる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:46:14.57 ID:igrZ+x7e0.net
>>38
案の定、グローバリストに毒された奴に叩かれてるね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:49:05.07 ID:JJoUSwkL0.net
日本と韓国の海底トンネルはよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:55:22.82 ID:8Ou6fwoV0.net
>>67
それでも結構デカい いまは寒いからダメだが地球温暖化が進めば・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:56:20.06 ID:pfstmNoF0.net
>>2
誰も待ってません

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:59:45.02 ID:Fq141rZl0.net
>>20
これな

この辺りの覚え方は
ノル上、下スェーしたら玉がフィンフィン
ドピュっと 出んマーク、かけられたのはドイツや

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:01:57.18 ID:2Mcwvew10.net
チンマイと言えばブー麻雀の一人負け

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:05:56.23 ID:nlR1ZhrG0.net
>>74
その文字数覚えるより地図を丸暗記(絵として記憶して必要なときに参照)する方が簡単なんだが…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:11:29.23 ID:h4boHaca0.net
>>7
コウペンちゃんハゲ?

…確かにMハゲに見えるw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:11:34.40 ID:eOXR8ZY20.net
デンマークって名前は聞くけど何か名産品は有るのか?日本は何か輸入してるの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:17:20.92 ID:aOiyMPPy0.net
>>78
レゴ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:19:59.41 ID:9KA26ni90.net
>>78
デンマークは人口数百万人の小国だけど、複数分野で世界最大の会社がいくつもある。
戦争に負けて領土はすごく少ないけど、今は少数精鋭でとても強い国だよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:21:47.33 ID:wwKn6Wr+0.net
>>7
コペンハーゲンの対岸にあるマルメという街がめちゃくちゃ綺麗で住みやすそう
ああいう街でテレワークしたいわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:22:29.91 ID:WTJFUfgK0.net
第二青函トンネルはよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:22:39.14 ID:wwKn6Wr+0.net
>>78
豚肉
ハイネケン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:22:43.07 ID:MvviG7ev0.net
しかし何であんな離島に首都が有るんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:25:59.06 ID:/8kfDhyG0.net
>>38
お前が正しいよ

>>49
>>61
クズグローバリストは死んどけゴミ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:28:33.57 ID:8ZAborU90.net
>>1
日本の技術が必要ならいつでも賜りますよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:30:34.83 ID:F4S/0UpZ0.net
俺も日韓トンネル賛成
なぜ反対するかわからない
もし韓国と戦争になったら爆破すればいいだけだろ
平時はあった方がいいよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:32:15.39 ID:ZY2m51n+0.net
車で韓国に行けたら楽しそうだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:41:27.05 ID:alsOKge00.net
ぼくの肛門もマイチンされそうです(><)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:51:58.84 ID:tyaAPqDB0.net
>>43
> 日本も対抗して、
・和歌山〜淡路島の紀淡海峡トンネル
・愛媛〜大分の豊予海峡トンネル

これで行こうよ。
今でもB/Cプラスだけど、費用1/4ならB/C余裕でプラス。
我々の世代で歴史上初めて九州と四国を陸路で結べる。

>>35
>北欧の会社は技術力が凄くてアクアラインも4000億円で応札してきたらしいが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:53:19.35 ID:tyaAPqDB0.net
>>61
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:56:41.69 ID:tyaAPqDB0.net
>>69
太陽光不足が人間の心理を変えてしまうのかもな。
とは言え、世界で最も豊かで公平で開かれた社会でもあるのだは。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:04:00.42 ID:8lHbw8p00.net
ちんまい、訛ってんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:08:12.98 ID:9x1pZqNx0.net
トンネル工事していると見せかけて
中国が埋立て基地建設するかもしれないから注意しろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:09:11.30 ID:+Krpq8Xl0.net
沈埋ってケーソン工法のこと?
地上で構造物を作ってゆっくり沈めるやり方

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:59:09.15 ID:RI06NtzG0.net
>>4
デンマークはドイツと陸続きな部分と
コペンハーゲンのあるシェラン島を中心とした島々に大きく分かれる

でこの海底トンネルができるとドイツ北部の中心都市ハンブルクから
デンマーク首都コペンハーゲンまで直線的に移動できるようになり
陸続きの所から遠回りする必要がなくなる
因みに今はこの2都市間の鉄道は海峡をフェリーに乗って移動してるw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:38:06.18 ID:bbdanTVN0.net
確かフランクフルト駅から夕方発の特急でコペンハーゲンには次の日の昼位についた記憶がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:43:36.19 ID:xZXUx4v/0.net
>>79
何日か前レゴの日…って一昨日じゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:46:54.02 ID:tUOhEcl40.net
冗談抜きで日韓(日露)トンネルは日本が100%負担で作っても日本の利益になると思う。
日本は貪欲な強国だから奴ら雑魚どもは相手にならんだろう。
WW2時の悲願であった大陸進出を戦争無くして実現できる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:48:13.50 ID:dMa+JufY0.net
すずさんはちんまいのう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:37:48.38 ID:hZXmJokE0.net
デンマークって古代から15世紀くらいまではヨーロッパ最強だったのに今じゃ見る影もないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:26:38.48 ID:Sv3I1xsA0.net
>>96
そのICE on フェリーはすでにルート変更により無くなっているらしい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:25:53.87 ID:v5vvwmEb0.net
>>78
ピーターシュマイケルかなぁ⋯。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:26:30.36 ID:v5vvwmEb0.net
>>103
いけね、日本には輸出されてねぇ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:17:01.08 ID:UoD2z3I/0.net
>>31
消費税20%とかザラだぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:24:53.41 ID:IlMz8stI0.net
>>99
宗谷トンネルのほうが利益になりそうな気がするが
日韓トンネルは韓国の北におかしな国があるのが痛い
中国や欧州との物流には使えないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:38:32.76 ID:ckGWGpb+0.net
何で島に首都を置いてるのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:21:15.61 ID:WGaSieAy0.net
>>99
そんなこと考えるのは勝共連合くらいだな

戦争の反省から軍事的な大陸進出はタブーとなり、今では経済的な進出もメリットなしとされている
Kの法則もネット界隈では一般化しつつある

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:22:20.08 ID:kl6piXfq0.net
性感の三分の一や

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:55:28.46 ID:9I6kzDdY0.net
デンマークはデーン人の国
ハンガリーはフン族の国
 
豆な

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:02:00.71 ID:9vwBg0u40.net
>>2
この沈埋トンネル工法なんてのはあの海峡では無理だし、世界のカネと技術をもってしても日韓トンネルはかなりの難工事になる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:30:02.88 ID:HKgtmyWF0.net
>>107
ヨーロッパでドンパチ戦争してた時代があったんよ
陸続きだと戦車とか歩兵で簡単に占領される
島だと船でしか辿り着けないから抜群の防衛力になる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:31:39.80 ID:0MmVrHE50.net
>>76
きみ、友達いないでしょ(笑)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:32:46.67 ID:g+6xQlv+0.net
日本の大規模な国土プロジェクトは終結しちゃってるよね
無理やりなリニア計画とかはあるけど

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:37:15.20 ID:9I6kzDdY0.net
>>114
つ立山カルデラ砂防工事

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 10:04:52.44 ID:ZxTwZ4bR0.net
>>106
ロシアの鉄道は線路幅が標準軌とも狭軌とも異なるから
直通運転には台車履き替え等が必要であまり物流には使えない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 10:06:52.68 ID:v+FKR62V0.net
ああ、あのチンコの先端と繋ぐのかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 10:46:57.40 ID:lS4n3YUT0.net
>>35
アクアラインも鉄道併用にしておけば
歴史が変わったのにな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:02:54.97 ID:tRY48iQA0.net
>>85
自演するなよ国賊バカウヨがwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:25:58.59 ID:bbdanTVN0.net
>>114
もうトンキン大集合の縮小路線だからな
他は名古屋と京都があればいい他は全部切り捨て

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:29:41.69 ID:UoQ0zHJl0.net
>>81
スウェーデンで一番治安が悪いらしいよ
まあ、ムスリムを大勢入れちゃったしね、スウェーデン

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:31:34.67 ID:UoQ0zHJl0.net
>>87
悪臭が漂ってくる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:40:46.04 ID:UoQ0zHJl0.net
>>101
デーン人はアングロサクソンをブリテン島に追い払った民族だからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:40:47.90 ID:n37WLvZn0.net
>>121
深夜のマルメ駅で夜行列車を待っていたら、小綺麗な格好をした婆さん二人組にgive me coins!と、小銭をねだられたなw 構内のピアノでインド人が弾き語りしたり、到着駅のストックホルムの地下通路は移民の乞食だらけだったり、スウェーデンは病みすぎる罠w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:41:28.45 ID:htK0fgZi0.net
ぜんぜんちんまくない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:41:58.19 ID:QudLpzih0.net
>>26
流石に150m深度では無理か
豊予海峡

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:43:28.59 ID:XckZJRXa0.net
>>78
蝶野のテーマ作ったのはデンマーク人

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:44:18.48 ID:W6RJyVZO0.net
ちんまい函は、英語でケーソンね
沈埋工法は、陸上で作られたケーソンを海底に沈めていくつも繋げ、上から土を被せてトンネルを作る方式のこと
去年開通した東京港の有明地区と中央防波堤を結ぶ「東京港海の森トンネル」がこの工法による海底トンネル

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:44:21.30 ID:UoQ0zHJl0.net
>>78
補聴器
6大メーカーのうち3社がデンマークで、バイク界の日本みたいな状態

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:46:46.29 ID:ukzbm72o0.net
大阪爺「なんやて?」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:48:03.30 ID:oqKJ6gfX0.net
ゲルマン民族同士だからできるんだね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:48:38.77 ID:Vnq1J7ah0.net
うおおおおお早くETS2で補聴器積んで走らせろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:03:49.89 ID:/YwW1d260.net
アドバンスド大戦略民はさっさと鉄道をユーロ軌道に置き換える作業に戻れよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:41:36.05 ID:TA84Vyru0.net
ちんまいトンネルかぁいぃよー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:42:12.83 ID:TA84Vyru0.net
>>87
二階死ね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:48:53.12 ID:syTp29UY0.net
>>87
犯罪者が入りまくり

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:52:27.75 ID:IohZ9xE70.net
>>107>>112
でっかい江華島

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:10:56.24 ID:S75GgjRO0.net
>>1
フェーマルン海峡トンネルを通過する列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

139 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/30(土) 21:11:25.20 ID:S75GgjRO0.net
>>1
フェーマルン海峡トンネルを通過する列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:20:01.93 ID:e5JTe41w0.net
最初予定は今年だったらしいけど2024年以降らしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:45:42.50 ID:d3BAY0B70.net
コペンハーゲンって半島から離れてて、ノルウェーに近いんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:49:10.82 ID:hZXmJokE0.net
デンマークは島に首都置いて海軍強かったけど冬になると海峡が凍ってスウェーデンにコペンハーゲン落とされたっていう残念

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:19:47.11 ID:mDUWRu/20.net
瀬戸内海でも比較的浅い所に使えないかな?
愛媛広島間に道路か鉄道が出来たら
島内新幹線建設より安くは作れる
関西時短には薄くなるが山陽の利用促進になる
九州方面は新たに掘る必要なくなる
瀬戸海底トンネル 希望

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:24:12.83 ID:SUDFQhdM0.net
>>2
兄の国と繋がりたい日本人は多い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:34:02.71 ID:HasJOLvw0.net
>>84
隣国から攻められにくいようにじゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:39:15.61 ID:kjrmIdx50.net
>>47
全国にあるからチェーン店だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:40:11.45 ID:HasJOLvw0.net
>>114
本四架橋ばっかり無駄に三本も掛けるなら豊予海峡トンネル通せばよかった。
大阪〜松山〜大分〜佐賀〜長崎の四国九州横断新幹線なら、佐賀にもメリットあるから反対しなかっただろうし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:42:20.06 ID:K2ApzbB00.net
ドイツの名産品はいっぱいあるだろうけど
デンマークは何だろう…
デーンアックス?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:46:01.69 ID:E2gODidb0.net
>>49
アホはお前
自国産業育成するため極力自国優先する
どの国も同じ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:50:26.63 ID:SWcMQM8H0.net
行ったことない昭和爺騒ぐな
バルト海は浅い

あそこと昔は歩いて渡れた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:57:53.60 ID:/N9kqfX70.net
渡し舟廃止か
ICEまで渡す風情が良さそうなのに
開通前に行ってみるか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:58:44.32 ID:pvBpfsqg0.net
>>67
ほぉ
勉強になったわ
緯度と赤道知らんかった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:03:39.72 ID:6KCKv3+i0.net
デンマークっていまも自動車関税100%?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:07:59.46 ID:/N9kqfX70.net
バルト海ってドイツ語ではOstseeなんだな、つまりは東海
バルト海じゃないオストゼーだなんて馬鹿な主張はしないけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:11:13.88 ID:/N9kqfX70.net
ドイツ語: Ostsee (オストゼー; “東海”)
スウェーデン語 Östersjön (エステション; “東海”)
デンマーク語 Østersøen (“東海”)
ロシア語: Балтийское море (バルチーイスカイェ・モーリェ)
ポーランド語: Morze Bałtyckie (モジェ・バウティツキェ)
フィンランド語: Itämeri (イタメリ; “東海”)
エストニア語: Läänemeri (レーネメリ; “西海”)←w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:13:23.94 ID:K6CcLAkb0.net
日ハワイトンネルを作ろう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:15:00.11 ID:a3swhEoC0.net
>>2
在チョンのこういう書き込みがあるかと思って開いたら早速だったw
ほんと、韓国だけに莫大な利益があるからな
レイプ糞民族と地続きになったら日本は地獄

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:24:58.65 ID:a3swhEoC0.net
>>3
日本人はチョンを心底嫌ってるけど、チョンは日本に憧れてるのが分かる
でなければ地続きになりたいなどとは思わない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:20:28.83 ID:xzySuErX0.net
>>1
この民族はヒンデンブルク号から何も学んでいないな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:20:30.36 ID:SdHxVaS30.net
>>3
支那ちょんトンネルにしておけ
半島じじいは中国大好きなんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:33:01.61 ID:CvJFaIeb0.net
250キロも玄界灘の荒波を掘らないといけない日韓トンネルやれとかいってるのは統一狂会員か
なんで、わざわざ中韓北からの侵略難民トンネル作らにゃならん 日本になんのメリットもないわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:57:08.71 ID:6hi4WFQJ0.net
国境の長いトンネルを抜けると同時に一斉射撃

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:20:34.14 ID:2QexYluw0.net
ドイツから車でスウェーデンまで行けるから経済効果凄いかもね
https://goo.gl/maps/UNRWXadyWZw9yocWA

総レス数 163
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★