2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6才女児をはねた後、車に乗せて女児宅まで送り届けた人をひき逃げで逮捕・松阪 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/21(木) 10:05:26.45 ID:pDg6xNek9.net
園児を重傷ひき逃げ疑いで女逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20210120/3070004831.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、松阪市で、6歳の幼稚園児をはねてけがをさせたにも関わらず
警察などに通報しなかったとして、ひき逃げなどの疑いで39歳の女が逮捕されました。
女は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、松阪市伊勢寺町の下里永実子(39)容疑者です。
警察によりますと、下里容疑者は去年11月、乗用車を運転していて、
近くの道路を横断していた幼稚園に通う6歳の女の子をはね、右足の骨を折るなどの
大けがをさせたにも関わらず警察などに通報をしなかったとして、重傷ひき逃げなどの疑いが持たれています。

調べに対し「事故を起こしたかどうかわからない」と容疑を否認しているということです。

下里容疑者は、事故のあと女の子を乗用車に乗せ女の子の自宅に送っていたということで、
警察が通報をしなかった理由などを詳しく調べています。

01/20 19:53

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:13.08 ID:sSUcgMRX0.net
骨折

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:13.68 ID:XeZ7JAmW0.net
アホだろ
届出しないなら犯罪者だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:27.48 ID:fpFPbUf90.net
骨折っとる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:46.03 ID:XeZ7JAmW0.net
まあ、女はアホでも学校行けるしアホしか居ないから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:54.03 ID:zhqWGbSa0.net
骨が折れてんねんでw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:07:26.12 ID:7VIPCep60.net
病院直行しろよ
相当痛がっただろうに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:07:37.96 ID:9G1ugLJh0.net
ちゃんと救護してるのに轢き逃げって頭おかしいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:07:38.83 ID:gPTZHHIp0.net
折ってるかどうかわからんものな
なるべく大事にしたくないのは心理

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:07:40.21 ID:zdgz1wpz0.net
この場合はひき逃げではないし、救護義務は一応果たしたと言えるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:08:19.95 ID:2QjeWJXu0.net
キチゲェすぎて草

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:08:48.78 ID:XeZ7JAmW0.net
>>9
まず病死行かないといけないし
警察にも話さないと後々が問題になる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:09:37.99 ID:XeZ7JAmW0.net
>>10
骨折してるかも知れないのにどこが保護?😂オマエラの常識は甘い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:09:55.04 ID:CS3VKjBg0.net
わからなくねーだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:10:09.77 ID:fv8r2EAi0.net
自宅へ送っても救護ってのは客観的に根拠が必要
医者にも診せていないし警察立ち会いもない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:10:24.41 ID:Eb3NNMn80.net
事故を起こしたわけでもないのに女の子を車に乗せたのなら誘拐犯だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:10:56.53 ID:XeZ7JAmW0.net
下手したら後から死亡する事例もあるから
病院行かすのが絶対義務と言うか、ルールだからね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:11:30.10 ID:xjDpQI/B0.net
女児の自宅に放置したってことだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:11:36.41 ID:BXayWZNB0.net
>>1
逮捕は当たり前

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:11:38.97 ID:wQXb+iHu0.net
なんだこれは

とりあえず病院だろ
100歩譲っても病院に連れてって受診させてからの通報
それならひき逃げは立件見逃して貰えたかもしんない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:12:17.67 ID:1j8XTtPp0.net
えぇこういう理由で警察が女を逮捕するなんて
男だけ差別して逮捕してると思ってた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:12:28.34 ID:DSX8c4+n0.net
>>1
この人、どの時点誰が警察に言い、逮捕になったんだろ?
救護して、自宅へ送り届けたものの、そこには保護者がいなかった、とか?
痛がってはいるものの、骨折したかどうかまでは分からずに、自宅へ送り届けたから、ダメなの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:12:30.60 ID:XeZ7JAmW0.net
要するに轢いた事実を隠蔽しようとしたから轢き逃げかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:02.48 ID:hOCWZEYu0.net
事故を起こしたかどうか解らないのに轢いた子供車に乗せるとかそれはそれで誘拐なんですが
こいつ本当に頭どうかしてるんじゃないか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:10.21 ID:gFiLFq6c0.net
俺ならしないし、悪いかと言われれば悪いんだろうけど逮捕するようなことか?
上級国民は駐車場内で人を轢き殺しても、暴走して10人+死傷させても逮捕されないんだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:14.64 ID:eqoqPbwm0.net
家に連れてくのが救護とか思ってるヤツがいるのか
ヤバいな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:17.61 ID:gNhh2u+T0.net
>>16
何言ってんの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:17.76 ID:L83rghtB0.net
自宅に送迎ババアかw
意味わからんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:47.26 ID:V4U8bNTv0.net
轢き逃げという言い方が悪い
逃げなければいいと思ってしまうからな
通報義務違反とか言い方変えるべき

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:54.77 ID:uziBUnPU0.net
マーン割引で嫌疑不十分で釈放だろうな
男だったら免取、欠格3年、罰金50万ってとこ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:14:06.41 ID:jE/ZKe1x0.net
110番して立ち去ったら大丈夫?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:14:08.07 ID:7Ex89xyC0.net
交通警察はそんなに仕事したいのか
迷惑そうな顔していたけれどな
時代が変わったのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:14:16.01 ID:CMGxTxP80.net
すごい軽い事故でも届け出しないと逮捕されるよ
うちの父親も自転車に乗ったおばさんと軽く接触して、おばさんに怪我は無く自転車が少し壊れてその場で父親が直して別れた後に警察に届け出たから良かったものの、
後日、パトカーに警察とおばさんがのって来て、あの時に届け出が無かったら逮捕してるところでした、と警察に言われたって
おばさんも、周りにいれ知恵されて後から金にしようと思ったんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:14:24.16 ID:VCUqhwe70.net
病院に連れていきなさいよ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:15:04.66 ID:L83rghtB0.net
野郎なら誘拐になるのに女はお咎めなし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:15:13.56 ID:/HvBUTGG0.net
男だったらイタズラ目的でわざとだろ。って言われかねない。
前に四国でチャリで帰宅中の女子高生に後ろからわざとぶつけて
ワゴンR?に積んで強姦した奴が居たろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:15:37.09 ID:Yz75L1Xz0.net
>>12
何をすればいいのか知らない人もいるだろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:15:40.94 ID:tZFi3N9C0.net
また氷河期ゆとりか•••••

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:15:40.99 ID:iaWnZ0Rr0.net
男尊女卑

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:16:00.34 ID:xjDpQI/B0.net
 https://news.yahoo.co.jp/articles/4c405c7787ded955ad45d431d83c8148c83f1fc0

 三重県松阪市で知人の娘である6歳の女の子をひき逃げしたとして39歳の女が逮捕されました。


 過失運転傷害などの疑いで逮捕されたのは、松阪市の無職、下里永実子容疑者(39)です。下里容疑者は去年11月、松阪市の信号のない道路を横断しようとした6歳の女の子を車ではねてけがをさせ、救護せずに警察にも報告しなかった疑いがもたれています。

 警察によりますと女の子は、友人の家から1人で自宅に帰る途中で、右足を骨折するなどの重傷でした。下里容疑者は、女の子とぶつかったあと車を止めましたが、救急車を呼ぶなどの措置をしなかったとみられています。その後、女の子を連れて知人である女の子の母親に送り届けたということです。

 警察の調べに対し下里容疑者は「私が事故を起こしたかどうかはわからない」と容疑を否認しています。

 下里容疑者の車の右前方に破損した跡があり、現場付近の聞き込みなどから特定に至ったということです。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:16:32.85 ID:Eb3NNMn80.net
>27
なに言ってんのはこの女だよw
事故起こして怪我させて子供を自宅まで運んでいるのに「事故は起こしていない」だからなw

つまり見知らぬ女の子を勝手に車に乗せて連れまわしたことになるので誘拐になる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:16:56.38 ID:z6EgsH3v0.net
女性「大丈夫!?足が痛いの??すぐに自宅まで送り届けてあげるね!」
警察「ひき逃げだ。逮捕。おまえ犯罪者。」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:04.86 ID:TFmlDhzd0.net
逃げの定義を教えろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:10.55 ID:L83rghtB0.net
知人か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:14.85 ID:qQisnIob0.net
俺なら港へ投げ捨てる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:55.77 ID:L83rghtB0.net
女の知人 女の子の母親

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:59.27 ID:qNxzCpiV0.net
女は満貫ですむのに
男だったら跳満、倍満まである案件

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:18:03.00 ID:xNZSpfRi0.net
これは誘拐もつくなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:18:15.63 ID:hQoD/A4k0.net
>>41
こうなるとひき逃げごまかすために善意の救護者を装おうとした可能性もあるもんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:18:23.83 ID:Dn7Jm9X60.net
誘拐の方が罪が重いよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:18:57.00 ID:q3mVOpny0.net
これ、犯人が男だったら
被害者はレイプされて脅されてるところだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:19:15.04 ID:GEsvllPX0.net
警察は呼ばないとな事故起こしたら

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:19:18.21 ID:ldST0g0c0.net
昔あったな
車ではねた子供を「病院に連れていく」って言って連れ去ってそれきりの事件

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:19:22.85 ID:x1qKz+vu0.net
車に乗せた時点で誘拐もプラスしてほしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:19:40.65 ID:U/eE3Dee0.net
>>40
女の子は知り合いの子だったわけか
何とか見逃してもらおうとしたけど、駄目だったんだろうなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:19:48.57 ID:UYY1Gjl+0.net
最近は男も女も電話掛けないのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:16.61 ID:SgLzK6ox0.net
下里 ←苗字からして、大体察せるなぁ…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:30.52 ID:F5cL5ICG0.net
どういう事だと思ったら
事故そのものを否定してるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:34.10 ID:EbVFfUJW0.net
悪い事したら人は何をするかわからないね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:35.07 ID:qQisnIob0.net
>>22
普通の対応なら、事故現場で救急と警察に連絡。
警察を通じて保護者に連絡(繋がらなければ学校とかに連絡)。
ここまでいていれば少なくとも轢き逃げには成 ならない。


俺は面倒だから港に運んで捨てるけどな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:48.83 ID:XcOCTef00.net
ひき逃げ=逃走ではなく、人身事故で措置義務を怠ることを指す。
措置義務には警察への通報が含まれる
したがって警察への報告義務を怠った時点でひき逃げとなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:52.07 ID:L83rghtB0.net
知人関係にもヒビ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:20:59.93 ID:0YWeIi9g0.net
>>1
未成年者誘拐も上乗せ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:12.34 ID:48ujNBMF0.net
凄いタイムリーな事に自分も狭いとこで車バックしたら女性にぶつかったけど、女性が足押さえながら大丈夫ですって言うから、大丈夫じゃなくなったら連絡して、と連絡先書いた夢をさっきみてた
実際やったら警察に連絡なんてしないだろうなあ
痛がってたら病院に連れていくだろうけど大丈夫大丈夫言われたら送り届けて病院行くことになったら代金支払います、で連絡先渡して終わってしまうかも
警察に連絡覚えとこ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:14.41 ID:xjDpQI/B0.net
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=156023&date=20210120
https://www.news24.jp/nnn/news94pspc3r8asbtyow28.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:18.31 ID:HWqcMe410.net
>>40
文面から察するに、
女児が怪我したのを、第三者として送り届けた風を装ってたんじゃないの?
で、女児の母親が警察に通報して、警察が調べた結果、この女性が轢いてたってこと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:23.59 ID:hug+YyQg0.net
女は基本無理

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:44.23 ID:PJVddZyu0.net
別のニュースでは、知人女性の子供って書いてあったけど
ママ友の子供なのかな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:46.00 ID:/YRKO1TK0.net
松坂がまたやったのかと思ってしまったわ
しかし運転に慣れてない女は道交法も疎いな、届けは義務だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:21:49.46 ID:oENa2krV0.net
知ってる子で見た目で重症じゃ無きゃとりあえず自宅に行って保護者に説明するのもわからんではないが
供述が何か変ね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:04.65 ID:hQoD/A4k0.net
>>40
なるほど
知り合いのよしみで事故を何とか隠蔽させてもらおうとしたが
当然拒否されて通報されたって感じか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:14.79 ID:+jyppkbJ0.net
>>10
この場合轢き逃げだし救護義務も果たしてないけど?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:40.67 ID:MqmJijVc0.net
>>29
免許持ってるのに理解できないのが悪いし
理解できないヤツに免許ホイホイ与えるヤツらが一番悪い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:42.51 ID:/ISv5VSJ0.net
>>33
この手の知識がない奴が多いのは確か
うちの弟も信号無視の車に当てられて捻挫したけど、降りてきた運転手に大丈夫って言っちゃって有耶無耶w

つうか女児は怪我しようが相手が女だろうが車に乗っちゃダメだって教育しとけと
ワザとぶつけて拉致するケースがあるんだから、即助けを呼ぶ一択

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:42.75 ID:U/tK+z8o0.net
小学生と軽く接触して病院連れてってバンドエイド1枚貼ってもらった。
母親にも連絡して謝って、人身にしないから痛い思いした分はプレステ買ってあげたいと3万円取られてその場は終わった。
夜に警察から連絡来て人身にすると。事故の連絡しないお前が悪いと。
今度は父親からも3万円請求されて払わされたわ
ちなみに両親は見るからにDQN

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:57.07 ID:jP20zSL20.net
>>37
そんな奴は運転手すんなってことだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:23:17.69 ID:UsLyeuVw0.net
これ、抑制しないと、クルマの中で死なせちゃう例が増えちゃう。

被害者側の人間にとっちゃ殺人に等しい行為になるんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:23:22.38 ID:DBXNgZhj0.net
無職がなんで車に乗ってるのw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:23:34.18 ID:6Yn5QZAh0.net
>>1
警察呼ばないといけないのになぜに容疑を否認するのか
あたまわるいのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:23:34.92 ID:30ZsiRLK0.net
逃げてないのに轢き逃げとはこれ如何に

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:01.20 ID:nptshvth0.net
>>66
お宅のナントカちゃん道路に倒れてたわよ!
とりあえず連れてきてあげたわ!

みたいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:01.98 ID:w4pzSl8s0.net
分からないって何だよなww
逮捕まで時間かかってるのはカメラ映像無いとかかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:05.26 ID:zPW/Oljk0.net
もう誰かなんとかしてぇ!!😭

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:15.54 ID:iRZHAWLG0.net
くじらっくす案件?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:20.27 ID:UqTvJp820.net
「何か痛そうにしてる幼児が居たから家まで送ってあげた。原因は知らん」言うてる女を女児や目撃者の証言から轢き逃げで逮捕したってことなんかね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:35.68 ID:6Yn5QZAh0.net
>>80
通報してないでその場から去ってるから逃げてるんやで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:45.84 ID:rkb8z0y70.net
QQ車呼ぶのがフツー
大人すぎる女でしかもドアホ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:24:50.20 ID:+jyppkbJ0.net
>>37
無免許で運転してたらそうかもしれないけど、免許取るときに座学で教わるだろ?何言ってんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:25:26.97 ID:uziBUnPU0.net
単独事故で路外へ転落しエンジンかかったままひっくり返ったクルマから
ガソリン臭くて爆発が怖かったけど
運転者を引きずりだして自宅が近かったから送っていったら
 
俺が追突でもして路外へ転落させ通報しないで連れ去ったという嫌疑で
4時間も拘束されたわ
そいつんちに電話すりゃ一発で解決する話なのに
6人の警官で「お前がやったんだろ、正直に言え」のおうむ返し
ホント馬鹿しかいないわ
あれから警察には協力しないことにした 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:25:30.50 ID:keV3OT7p0.net
^
>>78

老人を過保護にする政策で、飲食店クビになったんじゃね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:25:47.25 ID:1/7btBIq0.net
>>1
やばすぎ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:25:52.09 ID:6Yn5QZAh0.net
>>85
いやいや痛そうにしてたらそれこそ無関係でも救急車呼ぶだろ
車に乗っけたら怪しい人だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:26:02.86 ID:pwlY0aMX0.net
病院に連れいけよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:26:31.73 ID:i3b00m900.net
>>71
>>66が正解じゃね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:27:03.35 ID:OFseq0Ng0.net
>>92
知り合いだしな
事故そのものを否定してるし頭おかしいが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:27:05.75 ID:mS5NZ0Wx0.net
逮捕された人の行動が全て悪手で笑える。
こういう頭のおかしい人も運転していることを頭に入れて生活しないとね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:27:11.41 ID:7Ex89xyC0.net
一連のスレは
自転車保険のムーブメント着火と同じで
マスゴミの悪だくみが裏にありそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:27:31.86 ID:VmFNRq5X0.net
*


>>89

日本で人助けなんて犯罪なんだよw

特に女子供は絶対に助けるな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:27:56.30 ID:4mO2Uynr0.net
警察沙汰にせず直接話し合いとお金でなんとか内々に済ませられたらとか思ったんだろうな
文字通りそのまま逃げなかったのがまだ救いだけど
骨折してるなら痛い痛いって大泣きしただろうに
よく冷静に悠長に自宅まで送るとか出来たな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:03.08 ID:uziBUnPU0.net
>>88
マーン様は座学の内容なんか覚えてまへんわ
近くのマーン様に「ラジエターになに入れる?」って聞いてみな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:09.23 ID:qh1phZI40.net
逃げてないじゃん。
これを逮捕して飯塚のジジイは逮捕しないのか。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:19.99 ID:g15Viekc0.net
怪我した女児を見て見ぬふりしなければならない世の中。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:24.29 ID:hrN6FCWb0.net
>>1
また糞虫
剥奪剥奪剥奪

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:30.81 ID:WTjw9qfp0.net
>>10
警察に連絡しとらんからな

以前、飛び出して来た子供と車がぶつかったが子供が逃げ出したもんでどうしたら良いか分からなくなった運転手はそのまま走り去った
それを目撃していた人が警察に連絡して無事逮捕ってな話を聞いた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:49.22 ID:dOu93URg0.net
>>1
>「事故を起こしたかどうかわからない」と容疑を否認
ぃゃ、事故ったと思うから家まで送ったんだろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:15.82 ID:OFseq0Ng0.net
幼い俺に救護の重要性を教えてくれたのはTFG1の2話のラチェット

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:21.05 ID:w4pzSl8s0.net
>>40
よく読んだら車、修理してねえのかよ
基地外?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:37.95 ID:olVtQq5i0.net
早く救急車を呼ばないアホ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:40.24 ID:1DZMCCMY0.net
警察病院への連絡は免許取るときに当然学ぶことだし
隠蔽行動にしか見えん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:50.17 ID:visTr5kQ0.net
病院に連れていってたら容疑が轢き逃げじゃなく誘拐になってるだけな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:29:52.09 ID:OfrPLuKl0.net
6歳が骨折ってんのに私はよくわからない風にして家に届ける39無職てこの世にいる意味があるんだろうか
6歳やぞ6歳

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:30:24.81 ID:nHcK9ieZ0.net
逮捕の意味がわからない
親切な人だろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:30:35.01 ID:U/eE3Dee0.net
>>66
それっぽいねえ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:30:40.73 ID:53dtCPej0.net
こういう場合病院に連れて行った後で警察に電話してもひき逃げ扱いなんだろうか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:30:48.89 ID:w0udXjUB0.net
これ運んでる途中に死んだパターン過去にあったような
それで消えた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:31:14.56 ID:5ZEtfnGY0.net
>>1
ちゃんと手順踏めば保険もあるから賠償も出来るし逮捕も無かったろうに。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:31:46.61 ID:/ISv5VSJ0.net
>>75
もちろん相手もアレだが、当たり屋というケースを思いつかずに金出したのは世間知らずだったね
裁判にしたら損する小金を取るのがポイント
ごしゅーしょーさま

ジジイが飛び出してきて黙っとくから百万出せ、とかはわかりやすいんだけど
リアルに多いのは不慮の事故ついでに小金をせびるタイプ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:31:49.82 ID:gUc+aJR20.net
女児宅を聞き出せたんだから、コミュニケーションは取れてたのね
で、ひき逃げって。杓子定規にとらえすぎ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:32:08.38 ID:0+HhMk/G0.net
>>41
知人の娘だから見知らぬ女の子じゃないよ
女の子も知っている人だったから車に乗ったわけで

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:32:25.37 ID:hOCWZEYu0.net
>>99
いやおそらく車に乗ってる間はそれ程でもない
しかし事故後30分ぐらい経つと一気に痛みが襲ってきて動けなくなる
ソースは俺

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:32:52.93 ID:AFwgfXav0.net
お前らは女児宅が偶然にも病院だったという仮定を見逃している

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:06.79 ID:OfrPLuKl0.net
>>118
その後、女の子を連れて知人である女の子の母親に送り届けたということです。

知人だから家知ってたんだろ
なお車にはぶつけた跡がある模様

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:21.49 ID:yrljcboL0.net
>>51
あり得る

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:23.08 ID:eia3zldc0.net
>>22
骨折で病院連れてきゃ親が医者に理由を聴かれてバレるんだよ
病院から警察に連絡して、警察が事故の届け出を受けていなければ当然逮捕
どんな小さな事故でも警察に届けるのは自分の身を守るためでもあるんだよ
事故が事件になるからな

125 :名無し:2021/01/21(木) 10:33:42.30 ID:qf/xM1Nn0.net
>>119
でも誘拐だぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:44.71 ID:xu2WwD430.net
女児を轢いて救護した人も轢いたらそりゃ逮捕されるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:46.92 ID:Cu9SFNZR0.net
>>121
自宅が警察じゃないとアウト

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:59.94 ID:gEVFJFbl0.net
俺会社から自転車で帰宅中に跳ねられて吹っ飛んだけど
取り合えず1万円もらって、ナンバー控えて家に帰ったけど、顔が酷いことになっていたので
親に病院に運んでもらって治療を受けた。後から警察に行ったけど
あの跳ねたおっちゃんひき逃げになるところだったのか。
それと帰宅後飲酒したと言っていたが怪しい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:34:07.85 ID:Iomv9IDq0.net
>>78
親ガチャだよ。戦後から今までで資産200倍のボーナスステージ。
過半の家は、もはや働かなくても賃貸不動産や海外投信で、親祖父母が
不労所得1000万超えてるのがザラにいる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:34:51.30 ID:u8NVpWky0.net
送り届けたのは救護にならんのか
相手が血を流してても黙って110、119が正しい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:16.42 ID:gUc+aJR20.net
知人なの?
まさか旦那の不倫相手でワザとじゃないよなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:19.37 ID:NOKCzB650.net
>>8
いや事故をおこしたかわからないって時点で頭おかしいのはこいつ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:59.51 ID:CT3IWmPA0.net
女の子が大丈夫と答えたから自宅まで送った可能性はあるな

134 :名無し:2021/01/21(木) 10:36:06.16 ID:qf/xM1Nn0.net
>>8
すぐ警察に連絡しないと駄目

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:36:16.53 ID:GUxSnxU70.net
>>10
自宅ではなく病院ならワンチャンあったのではないかな。
まぁ、これを利用して堂々と誘拐出来ちゃうからどちらもアウトだな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:37:19.02 ID:zMoj91wu0.net
道路交通法第72条は、交通事故に関係した車両等の運転者等について次のような義務を課している。

直ちに運転を停止する義務(事故発生直後に現場を去らないなど)

負傷者の救護義務(負傷者を安全な場所に移動し、可能な限り迅速に治療を受けさせることなど)

道路上の危険防止の措置義務(二次事故の発生を予防する義務)

警察官に、発生日時、死傷者・物の損壊の状況や事故後の措置、積載物を報告する義務

報告を受けた警察官が必要と認めて発した場合に(通常は必ず発する)警察官が到着するまで現場に留まる命令に従う義務

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:37:40.24 ID:IdVjIj5C0.net
>>131
知人の子をたまたま偶然ひくってあんまねえよな
家の近所の公園や土手近くの道とかで知り合いがうろちょろしてるとこなんだろうか
それとも住人がものすげえ少ない地帯で全員顔見知りなんだろうか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:38:25.16 ID:LlShOdOt0.net
逃げてはいないが対応が間違ってるな。動揺していたんだろうが。
逮捕容疑も間違ってる。
ひき逃げじゃなく誘拐が妥当だろう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:38:52.02 ID:Qc9bnQdy0.net
骨折してるならダメだな

おまえらなら誘拐が成立しているところだし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:39:35.00 ID:JEJ44MqO0.net
ひき自宅送り逃げ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:39:36.76 ID:/tHQ/Gj70.net
>>10
警察と救急にその場で通報が原則だけど、
「とにかく慌ててたから近くの病院に連れて行った」
っていうならまだ話はわかる
でもこの場合は自宅だし、たぶん親御さんにちゃんと説明もしてなさそうだし
玄関前におろしてさよならとかだったんじゃないの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:39:48.62 ID:NXRohTgp0.net
バレないとでも思ったのかね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:40:14.44 ID:6/TLmExE0.net
おっさんの無職39ならいたずらしたと思われるんやろな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:40:28.64 ID:9gGd0DmW0.net
むしろ救急車呼ぶレベルのケガ負わせてた方が罪軽かったかもな。病院直行だし救急隊員とかが警察へ連絡するよう促してくれたかもしれん。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:40:33.70 ID:Fvv92mTB0.net
その場で警察呼ばないとだめなんかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:40:39.63 ID:1nAsVMAI0.net
世間体気にして丸く収めようとしたんだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:18.45 ID:1GVUVQlY0.net
まーたウソつきババアかよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:28.96 ID:5ZEtfnGY0.net
>>118
てか自己防衛の為にも警察、救急は絶対に必要。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:40.68 ID:4BFe4EjQ0.net
骨折って 自宅よりせめて病院連れていけよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:43.71 ID:IPJCWcRL0.net
>>10
厳密にはひき逃げって法律はないからな
道交法で定める人身事故後の措置義務違反
措置の中には救護以外にも警察への通報も含まれる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:52.92 ID:/tHQ/Gj70.net
>>37
いやそういうときに適切な行動をとれるという前提を含めて
免許というものが与えられてるんだぞ。
適切な行動を取れないのなら免許を持つ資格がないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:53.21 ID:aEptq1zW0.net
容疑者どうせ女だから泣きじゃくればある程度の言い分通るっしょ
男は問答無用

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:59.33 ID:GUIFKCra0.net
警察を呼ぶのは自分を守るためだよ
893のバンパー凹まして大丈夫とか言われて警察を呼ばなかった知り合いは自殺扱いで殺されたよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:06.88 ID:Uqe8RXax0.net
送って行ったとはあるが、親に引き渡したとは書いてない
そういうことだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:19.99 ID:ey/hP3D10.net
なんですぐ通報しないんだ
家まで送り届けて穏便にとでも思ったの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:21.05 ID:gEVFJFbl0.net
会社のおばちゃんが俺の知人のお子様を跳ねておいて
その事故車に乗せて接骨院に連れて行った事件があった。
(その後両足骨折とわかりちゃんとした病院に入院)
おばちゃんは事故起こすと頭おかしくなるのか。
それとあの人も「ひき逃げ」になったのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:32.01 ID:0c/l2e5w0.net
骨折るくらいぶつかっといて救急車と警察連絡しないのは隠蔽したかったんだろうな…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:42.26 ID:jgnjq+pc0.net
違う場所で女児ひき逃げ
それを送り届けた人をまたひき逃げしたのかと思ったわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:57.04 ID:/QtUSqFc0.net
馬鹿に車運転させるなマジで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:59.08 ID:0IGlC2JD0.net
保身に走るなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:00.22 ID:f5pGhLzO0.net
6歳の子だったらひかれた車言えるだろ
逃げられるわけないのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:04.88 ID:uziBUnPU0.net
救急病院の前でも警察に連絡が先か?
救急病院から2分のところでは?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:15.20 ID:aunmklvt0.net
>>156
もしかしてマジでおばちゃんたちの頭の中に「通報」「警察」が出てこねえのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:02.23 ID:ggCkJzrj0.net
家に送り届けた時に親は家にいなかったんだろうか
知らん女に送り届けられて、轢いたとか事故とか聞いたら、即座に119か110番に電話するだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:26.54 ID:w/A1sUtX0.net
学生の頃、住宅街を自転車で直進してたら駐車場から出てきた車にはねられたことあったな
おっさんが大丈夫?て車に乗ったまま聞いてきてとっさに大丈夫と答えたらそのまま去っていったわ。帰って足が痛むから見たら大痣できてた
数年経って通報すればよかったんだと知って今も後悔してる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:44.28 ID:gEVFJFbl0.net
>>163
マジでそうだね。普通のおばちゃんだったのに。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:46:07.04 ID:j5Tx4pra0.net
逃げてないのにひき逃げなのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:46:39.12 ID:IPJCWcRL0.net
>>162
連絡を先にしないといけないわけではないよ
119先にしても問題ない
後でも良いから事故直後といえる範囲内に110番はしないと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:46:50.59 ID:pwlY0aMX0.net
通報できない何かあるのかもな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:05.25 ID:1nAsVMAI0.net
>>156
何とかなるんちゃう?的なおばさんの図々しい考えてだと思う。警察沙汰にしたくないのが本音だろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:09.41 ID:7/iJLxLZ0.net
ひき送り

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:19.97 ID:LrD4URGl0.net
子供だし親が通報したらそうなるよね
自分でちゃんと警察に通報しなきゃダメだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:24.05 ID:ApzWedUn0.net
どうせなら病院に逝けや!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:30.03 ID:zMoj91wu0.net
>>162
必要な措置に順番は無い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:44.46 ID:WTjw9qfp0.net
>>163
車が動かなくなるような事故なら逆に冷静になって警察、救急に連絡するんじゃないかな?
逆に目の前で痛がっている子供がいて自分の車が動くなら「早く病院に!」って思考がなっちゃうのかもな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:51.39 ID:8lJ7A42c0.net
送り届けた「人」?
「女児をはねた」なら普通に過失傷害犯だ
「女」「犯人」のどちらかだろうに
ちな元記事は
「園児を重傷ひき逃げ疑いで女逮捕」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:53.88 ID:aunmklvt0.net
>>164
知人だそうだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:48:29.24 ID:Ji0+dgKu0.net
親切なひき逃げw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:48:35.86 ID:jSEJgU270.net
>>165
事故直後は痛みが麻痺してしまうんだよなあ
轢いた側もよっぽどな感触や出血痕がないと大事にしたくないって思考が働くだろうし
だから怪我の程度に関わらず通報が大事なんだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:49:04.86 ID:LrD4URGl0.net
子供って痛みに鈍感だし
説明できないから困る
痛みで泣いてるのか
不安で泣いてるのかわからないし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:49:16.53 ID:4mO2Uynr0.net
>>120
へーそうなんだ
自分もつい1年半前に足骨折して最近やっと思い切り走れるようになったばかりだけどね
骨折した瞬間すごい痛みが走って心臓止まるかと思ったし
少し動かすだけで激痛だから救急車乗せてもらうのも痛すぎて
救急隊員さんに両側から抱えてもらってやっと担架乗れたって感じだったよ
まぁでも痛みの出方なんて人それぞれだね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:49:44.90 ID:obXc4ZFe0.net
>>1
現場通報しなきゃ全部ひき逃げ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:49:48.38 ID:uziBUnPU0.net
>>163
おばちゃんは、何か事案が発生すると
まず、自分は悪くなかったはずなのになぜ?このようなことが起きた?と考える
次に、自分は悪くないのだから他の誰かが悪いんだ。誰だろうと考える
そして、自分の作った「自分は悪くない」ストーリーを信じ込む
これを何よりも優先的に一瞬のうちに確立させるから
一般的な対処が送れるあるいは対処をしない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:03.16 ID:IpCtRfeq0.net
とりあえず警察に連絡して、救急車呼ばないノナンで?
そうすれば単なる人身事故だよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:17.12 ID:k2nv3ZKy0.net
>>169
もしあるとすれば

飲酒
免許不携帯
免許の有効期限切れ
車検切れ
任意保険不加入
他人名義の車

どれかかな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:34.37 ID:GIFGGMyf0.net
>>137
一回のお出掛けで見るとその確率は低いとしても、通る回数が多いからね
遠くに行くにも近所の道を通る、近くに行くにも近所の道を通るわけだから
近所同士ならその範囲も重なりやすいわけで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:39.34 ID:1nAsVMAI0.net
自分も中学の頃に車にひかれて大丈夫ですって言ったら連絡先聞かれて謝られて終わったな、その人も女の人だった。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:51:11.18 ID:PeqbVc5k0.net
こういう知識ってどこで抜け落ちるんだろうな
「普通は知ってて当たり前」と言われるような事柄なのに
まあ仮に義務教育内に含めたとしても抜ける奴は完全に抜け落ちるんだろうけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:51:13.96 ID:aunmklvt0.net
>>183
ひっ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:34.41 ID:S6jCugtkO.net
全治どれぐらい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:17.92 ID:C/Y23uGP0.net
なにかあったらとにかく通報して警察噛ませよ
アホすぎる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:30.99 ID:dkEfqt250.net
>>150
救護義務違反と警察への報告義務違反は別の犯罪だぞ。
報告義務違反は大したことないけど、救護義務違反は罪がかなり重い。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:41.29 ID:9fTVF2Ag0.net
何台もの車に衝突!十人近く重軽傷を負わせ止まつて救護どころでなく、逃
げ回り、妻子を轢き殺し逃げ回り、収集車に当たり制御不能でやっと逃げられなくなる!救護どころか携帯いじり!
こんなカスでもオメデタ弁護士が人権ガー!人権ガー!と喚き立て執行猶予!
で、また繰り返し、又犠牲者!巻き込み災難死者が出る!!
上級!勲章!持ってりゃノー逮捕!加害者天国!被害者地獄!ノーテンキ司法!
ノーテンキ忖度ヘタレ警視庁!飯塚ルールを蔓延させるからこんなカスの増殖が
止まらない!!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:55:23.84 ID:k2nv3ZKy0.net
まあ当たってなくても逮捕されるご時世だからな

【高知】車とぶつかりそうになり転倒、女子高生重傷…「ごめん」とハンカチと2千円渡し立ち去った男書類送検 非接触事故で異例の摘発★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611192880/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:55:36.68 ID:dkEfqt250.net
>>187
それ、警察に通報したら、ひき逃げで相手が逮捕されてたと思う。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:06.79 ID:41orretE0.net
事故を起こした奴の言う「大丈夫ですか?」は「私は責任を負わなくて大丈夫ですか?」という意味だからなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:10.39 ID:4ZjPjEOC0.net
近くの道路を横断していた
幼稚園に通う6歳の女の子をはね
右足の骨を折るなどの大けがをさせたにも関わらず
警察などに通報をしなかったとして
重傷ひき逃げなどの疑いが持たれています。

 39歳の女 ← 「自宅まで送ったから問題ない」 こんな感じ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:16.20 ID:cU94VZoP0.net
ひき逃げって言い方を変えないとなんじゃないの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:38.59 ID:DIaEeX2R0.net
>>135
警察に無断で現場から去ったらだめでしょう。

一番は現場にとどまって警察を呼ぶこと。
救護義務といっても素人にできることは限られているので、
被害者を道路わきに寄せて止血の努力をしていれば問題ないでしょう。

人工呼吸や心臓マッサージをしなかったからといって
それが理由で救護義務違反にはならないでしょう。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:47.89 ID:w77jrThC0.net
一応、事故後走り去ったわけでは無く自宅まで送ったという事なんだろうか・・・・・・

ただ、この記事”表題”の内容でもわかる通り日本語がめちゃくちゃだから
もっと精査が必要かもしれない

表題の通りに訳せば
1、6歳の女児をひき逃げ
2、その女児を車に乗せて自宅まで送り届けた”人”をひき逃げ ←どうやって轢いたかは不明

この女性は2回もひき逃げしたともとれる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:58:02.03 ID:g1dkNyH70.net
>>1
幼稚園児が1人で歩いてたの?
就学後に1人で登下校する練習してたのかもしれんけどその時点で危ないだろ
事故は100%ドライバーの責任でも、保護者も事故を誘発させるなよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:58:04.00 ID:HtRd4aYg0.net
わざともあればテンパってもあるやろうし大丈夫やろもあるやろうし忘れてたもあるやろうし色々やろ
個人でも世の中でもうまくいかないもんや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:58:43.75 ID:lwx21oSQ0.net
>>7
誘拐じゃんそれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:59:13.58 ID:dkEfqt250.net
>>167
ひき逃げってのは通称名。
人身事故を起こした場合、救護義務と警察への報告義務が発生し、救護義務又は両方を怠ることをひき逃げという。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:15.97 ID:npyD/0gZ0.net
警察届ければ人身事故処理、保険だって使用できるのに、自ら犯罪者へのいばらの道に進むとは、なかなかのマゾ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:28.76 ID:aZV/A2N50.net
上級国民の飯塚は母子二人を轢き殺したのに、、現行犯逮捕すらしなかったよね。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:35.32 ID:1wt7KnSh0.net
警察に対する報告義務から!

ってこと?
まあ、そうかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:02:12.50 ID:N20fm7d50.net
>>137
39歳無職女と聞けば同じ歳くらいの子がいるママだろ?
近所なら公園仲間とかで普通にみんな顔見知りだから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:02:23.15 ID:oZDxUcJc0.net
いや救急車呼べよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:03:01.34 ID:jCK9SoVx0.net
>>165
昔俺も似たようなことあったな、多いんだろうなこういうの
子供は驚き硬直するしな、親の教育もそうだけど学校の教育もやはり勉強以外のも教えるべきだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:03:30.49 ID:0teay4xr0.net
>>191
警察絡む=怖いってイメージが根強いのもあるんだろうな

子供のうちからサクサク警察絡ませることを覚えさせた方が良さそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:03:31.44 ID:1wt7KnSh0.net
事故を起こしたかどうか分からない
状態で女のコを送り届けて
家族になんと話したんだろう?
「落ちてました、怪我してたから
乗せてきました」
でしょうか?

シラナイ、ワカンナイ、アタシのせいじゃない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:04:58.47 ID:1iL8nAj90.net
何で住所わかったん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:05:47.42 ID:0teay4xr0.net
>>205
やっぱその辺は具体的にやったことがないとひたすら怖い!で抜け落ちがちなんじゃ?

免許取得の時にそういうシミュレーションも入れたらいいのかも

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:07:27.74 ID:xFrQrvaD0.net
>>200
表題を書く役をやるのに試験はない
本文を読みなさい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:08:06.07 ID:/ISv5VSJ0.net
>>181
俺もただの捻挫で冷や汗ダラダラ、声も出ずにうずくまってたからわかりみw
スポーツ選手が試合中に骨折しながら最後までやってたとかありえんだろと思ってるw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:15.51 ID:U1hAR6Sg0.net
この後、警察に行けば良かったんだな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:33.73 ID:pCT8Y3d+O.net
救急車呼ばずに家に送ろうという発想がもう発達障害なんだろな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:42.40 ID:QyCbhMCM0.net
また無勲章運転かあ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:12:02.10 ID:WYGTpMoy0.net
こんなやつに免許与えたヤツも責任取れや

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:12:50.03 ID:IPJCWcRL0.net
>>192
救護義務の中にも警察への通報も含まれてるのよ
負傷者がいる時点で救護義務を負うからね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:13:07.16 ID:lwx21oSQ0.net
>>21
保護者の許可無く6歳を車に乗せた時点で逮捕案件

>>218
跳ねられただけでも動揺する6歳児なのに脚も骨折してて痛くて泣き喚いてるのに住所を聞き出して家に送るって至難の業だよな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:13:57.39 ID:YC58Cdjk0.net
>>201一年生では?
小学生なら一人歩きするのが当り前だと思うそ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:13:58.80 ID:GjrB9KFI0.net
松阪市は人口5万人以上の市で人口あたりの死者数が昨年度全国1位
去年たまたまと言うわけでもなく過去何度も1位を獲ってる無法地帯
モラルの欠片もない交通ルールの特徴は「名古屋と大阪の悪いところハイブリッド」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:23.56 ID:pQFYqzLG0.net
専業かな?普通同じくらいの子供いるだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:40.82 ID:5ZEtfnGY0.net
>>217
警察をその場で呼ぶ、救急も。
被害者の安全対策もだし。でないと救護義務違反。
とにかく落ち着いて行動。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:15:33.35 ID:0teay4xr0.net
>>216
あれは興奮状態で脳内麻薬出てるらしいから…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:15:45.74 ID:g1dkNyH70.net
>>212
それはないな
健常域の6歳児なら何が起きたか言葉で説明できる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:16:47.49 ID:sd2B+mq20.net
骨折ってるのに警察にも病院にも連絡しないって…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:16:57.18 ID:g1dkNyH70.net
>>225
だろね
自分の子のお友達とかだと思った

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:17:02.21 ID:LSl9Zvlg0.net
骨折してて救急車も呼ばず車で送り届けるとかねぇよ(´・ω・`)
尋常じゃない泣き方だろうし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:17:47.99 ID:dkEfqt250.net
>>221
すまん、書き方が悪かった。
救護義務違反と報告義務違反は、法定刑が違うんだよ。
事故後の措置としては、道交法上の同じ条文だね。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:17:49.86 ID:YC58Cdjk0.net
>>21知人で自宅まで送り届けているから誘拐疑いではなさそう
事故を起こした容疑者なのに、しらばっくれて否認しているから悪質と判断されたんだろうね
すぐに救急車や警察を呼ばなかったとの理由はたぶん後付けで

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:19:09.67 ID:+ODB6t6X0.net
>>228
そっちじゃなくて39歳が相手の家族に何と話したかという話やね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:22:37.64 ID:DtZFpSxH0.net
逆ひき逃げ犯第一号

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:24:33.31 ID:g1dkNyH70.net
>>234
39歳が女児の家族に嘘をついても
女児は家族に何が起きたか説明して嘘がバレるって意味

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:26:12.64 ID:mj3URUqK0.net
誘拐罪で逮捕されなかっただけ良かったわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:27:36.19 ID:l1j7VQZm0.net
「警察何て大げさな〜ちょっと当たっただけなのよ〜www」
とか相手の親に言ってそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:30:13.07 ID:0teay4xr0.net
>>236
普段から子供に威圧的で話もまともに聞かない親なら子供も言わなくなるよ?
ヒステリックなばかりで解決能力が低い親とかだとショックが大きいときほど言えなくなるやろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:31:45.54 ID:DJeqDzLf0.net
子供に車ぶつけてから車に乗せて移動とかひき逃げと言うか誘拐じゃね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:34:54.84 ID:5kl3MGVm0.net
119番通報のあと110番通報、救急車が来るまで女児の傷口ペロペロ、警察が来たら事情徴収に応じる事、任意保険に入ってたら呼べ。絶対その場から離れてはいけない。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:35:33.24 ID:NDkqSPGK0.net
人を轢いたらまず救急車を呼べ
素人が大けがかどうか判断すべきじゃない
救急車がきてから警察を呼べ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:37:33.38 ID:BkyCoUW00.net
バイク転倒で足骨折した人を病院まで車で乗せてったことある
最初は自力で歩ける程で大したことなさそうに見えたけど
車に乗せて少ししたら痛みがどっときたらしく相当痛そうにしてた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:38:49.15 ID:7JKrT3JP0.net
警察に電話すれば救急車も呼んでくれるから警察だけでよい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:39:34.55 ID:qQisnIob0.net
>>51
6歳だとさすがに入らん(経験者談)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:43:37.12 ID:DJeqDzLf0.net
>>245
世界には5歳で姙娠した子もいるぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:46:07.48 ID:IPJCWcRL0.net
>>232
報告義務違反は負傷者がいない場合でしょ?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:50:07.09 ID:JqB4uveW0.net
たしか送って行ったとき車ではねたことをなぜか言わずに去ったんだよな
しかも事故をおこした、おこしてない、ではなくておこしたかどうかわからないとか意味不明な話してるとかまじ鬼

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:53:29.36 ID:DsPsvjmZ0.net
>>10
記事読む限りなんも義務果たしてないが
大丈夫?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:54:53.65 ID:PGJ/qmzQ0.net
優しいおばさん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:56:50.95 ID:hWdLPW6P0.net
事故ったら、警察と自分の保険屋に連絡
保険はいってんだろ?届け出がないと保険おりんぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:58:47.38 ID:jPDNopTb0.net
>>244
保険屋に電話すれば
警察も救急車もよんでくれる
レッカーも手配してくれる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:01:21.45 ID:luPa855t0.net
まさに自己中心。鳥肉食ってるだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:01:30.43 ID:7QP5KU370.net
優しさやね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:01:48.79 ID:4vGBmAGi0.net
おれ配達で警察署の壁にバンパーぶつけたら
見ていたおわまりさんが直ぐに事故として処理されたわ
軽くコツんで双方ダメージはないが
事故は事故って事なんだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:02:24.20 ID:AXSTZOOr0.net
女ってそうだね。
緊急事態でも、警察とか救急とか法律とか思い浮かばない。
知り合い家族に連絡して何とかしようとする。
取り敢えず、自宅に送ればなかったことにできると思ったんだろう。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:04:14.77 ID:fBHsVS9D0.net
まんさんさぁ・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:05:56.61 ID:ziQBmuNY0.net
轢き逃げや誘拐はトリッキーで優しさで思いやったつもりが逮捕されることがある

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:09:30.47 ID:dkEfqt250.net
>>247
違う。
よくある事故現場を立ち去るパターンは、救護義務違反と報告義務違反の観念的競合になる。
適用される道交法はそれぞれ別個。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:11:25.28 ID:CsI/bLaM0.net
これもし骨折してなくて、子供がどこも痛くないって言った場合でも救急車呼ぶの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:12:55.39 ID:9jkUmRCU0.net
逮捕されたら実名+容疑者呼びがルールだっけか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:14:25.12 ID:AXSTZOOr0.net
>>260
110は必須。
119は警察と相談して。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:14:39.16 ID:Symfslwn0.net
本当は山に捨てに行こうとしたのかもよ?
怖いわぁ〜

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:15:11.69 ID:CZoYFYfA0.net
>>8
お前もそのうち逮捕されそうだなw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:16:02.66 ID:Symfslwn0.net
昔大阪で道路で遊んでた子供轢いて病院に連れて行くと言ってその子供を連れ去ってそのまま行方不明の事件あったからな。
神戸市北区のゆきちゃんの事件もそれだろ。
朝鮮人には気を付けないといけない。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:16:19.51 ID:Wh58YgJ20.net
これはそのまま逃げたら逃げられた案件だろ

中途半端にやろうとするから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:20:09.71 ID:cKJmNihTO.net
自分も車にぶっつけられて、青アザ出来て痛かったけど、いちいち警察には言わないし。
ケガしてないなら言わないし。
いざ言うてたら、オーバーだとどうせ騒がれるし、どうしたもんやらだ。
しょうもない事でも、警察に言うが無難だな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:20:42.36 ID:qQisnIob0.net
>>246
無理矢理入れても気持ちよくなかったんだよ。
濡れもしないし泣き叫ぶし。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:20:51.06 ID:rWuwr+mI0.net
骨にひびが入ってたら骨折

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:30:55.32 ID:vSNvyUy80.net
マッサカやでな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:38:51.15 ID:WCByuCfg0.net
女児もホイホイ車に乗ってんじゃねーよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:41:16.76 ID:zeZNeD8i0.net
俺も小学生の頃横断歩道ではねられては自宅に届けられたことが何度もあったが
今考えるととんでもねーな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:49:25.98 ID:IPJCWcRL0.net
>>259
条文読んだがそうだな
117条は72条の前段に対する規定なのか、知らんかったわ
ありがと

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:51:32.29 ID:kMf53vPD0.net
10年くらい前、踏切のど真ん中で自転車ごとひっくり返ってたお爺さんを助けたことがある。
救助後、そのまま帰宅したのだが、後日警察が来て、「お宅の車が自転車を跳ねて自転車転倒、その人を起こした後に走り去った、と通報があった」と言われ連行された。
6時間くらい拘束され、以前自分が家の車庫で傷つけたドアミラーの擦過痕を
「自転車とぶつかった形跡があるんや、ゴルァ!」と怒鳴られ、いくら否定しても駄目で轢き逃げで免許取消になってしまった。
あの頃ドライブレコーダーが付いていればなぁ、とつくづく思う。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:51:52.61 ID:SciAVZz30.net
交通人身不申告は犯罪

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:54:07.65 ID:y8/npAQt0.net
水星虫は、女を逮捕、って書きたくないから、
人を逮捕、って不自然なスレタイにしたの??
くくく・・・

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:54:31.42 ID:jeR2ISMT0.net
骨折させたくらいで逮捕?
母子をあの世に送った爺さんは逮捕されなかったぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:55:48.48 ID:6w4MTVbf0.net
>>260
こういうのは倫理的にも合理的にもさっさと全て済ました方がいい
以前同僚が事故を起こした時に後から散々後遺症だの民事起こすだのでゴネられて大変そうだった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:56:09.29 ID:WABGeWSP0.net
>>260
うち帰ってから泣かれたら大騒ぎだぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:58:39.02 ID:IxC9RwoJ0.net
無茶苦茶やな
もう女とか目があったら殺したほうがいいよね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:59:13.23 ID:IxC9RwoJ0.net
犯人も女かよ
やつぱおんなっていかれ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:59:45.88 ID:dkEfqt250.net
>>273
そうなんだよ。72条後段は117条の5が適用される。
ややこしいわ!とは思うw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:00:14.78 ID:Xuunyz6X0.net
中途半端な良心は身を滅ぼす
やるなら徹底的にやれ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:03:39.19 ID:DJeqDzLf0.net
>>260
警察に事故起こした報告をしてそのときに聞け
相手が大丈夫って言っても事故を起こした際に警察に報告する義務が無くなるわけない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:04:53.18 ID:vdpIxH+v0.net
救急に連絡しても警察に連絡しないとアウト

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:06:41.58 ID:u+KXanKp0.net
>下里容疑者は、事故のあと女の子を乗用車に乗せ女の子の自宅に送っていた

>調べに対し「事故を起こしたかどうかわからない」と容疑を否認している


・・・?
ちょっと何を言ってるか分からない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:07:44.80 ID:WObCS02Y0.net
>>37
自動車学校で習うだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:08:27.38 ID:WObCS02Y0.net
>>66
おお…
それかもしれない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:11:04.58 ID:kT3/8rsc0.net
サイコパスか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:13:06.21 ID:LNmcFHGi0.net
人身事故で通報義務を怠っているからひき逃げ扱い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:13:59.92 ID:pCT8Y3d+O.net
>>256
普通にひき逃げたり、声かけたり金渡して無かったことにしようとしたバカ男様方はちゃんとしてるよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:21:19.88 ID:+s53b1bK0.net
なぜ今回名前出たのかな?
容疑者と母親は知人だろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:21:24.53 ID:jbe2/Et60.net
>>8
>>10
救急車も呼ばず、女児宅の玄関先に捨ておいてトンズラしてんですが?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:23:20.95 ID:pStzBFbs0.net
>事故を起こしたかどうかわからない

池沼か?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:23:55.84 ID:wRFLLy4V0.net
幼稚園児て1人でうらついてるもの?
あと自宅知ってたのかね
骨折してたら泣いて話せないような

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:25:04.07 ID:kHfRnobe0.net
あと、これが男なら誘拐にも問われるな
女性様特典で助かったな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:28:20.49 ID:Tjdj3if00.net
近所の顔見知りの女の子をはねる

証拠隠滅しようと車に乗せたが目撃者がいるかもしれないので女の子を家に届ける

親には女の子が道路に横たわってたから連れてきたって言う

その後警察が女の子に事情を聞き調べたらこいつが轢いていたと判明


こういうことかな?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:28:39.60 ID:Y7QvDdzA0.net
「大丈夫?ケガしてない?痛くない?」とか、聞いても無表情でぽわーっとしたような子だったんじゃないかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:29:03.33 ID:q2b+kiHH0.net
病院に連れていっても受け入れてもらえなかったかも
しれない。このご時世。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:31:29.10 ID:0CGTTx5R0.net
>>1
家に送った時に親に会って説明はしたのだろうか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:34:22.67 ID:uAAmkCKv0.net
>>299
だったら尚更救急搬送、診て貰える病院を必死に探してくれる。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:05.42 ID:YDWWV58Z0.net
ん〜、よく判らんな、この論理だと引いて立ち去っても警察に事故を届ければひき逃げにならないのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:47.09 ID:8N5Tr/wR0.net
道交法をほとんど忘れてる 低能おばさん 田舎にはよくいるよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:15.25 ID:exa3jEGt0.net
ずいぶんとまあ、まっつぁからしい話ですね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:53:24.70 ID:xXoRrt0k0.net
がんばれ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:58:53.21 ID:uAAmkCKv0.net
>>302
殆どなると思って行動しないと。このオバサンはそれすら解らないほど動揺してたのかもなあ?
でもそれを主張したらクルマ運転出来ないな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:16.89 ID:mHaQWRA00.net
>>8
逃げてはいないよね
警察ってバカだと思う

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:33.95 ID:MkOxW03p0.net
>事故を起こしたかどうかわからない
解離性人格障害かもしれないわ。
轢いた途端、人格が通常モードに戻ったのかも知れないわ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:37.55 ID:2/m/FhyH0.net
>>302
女児が怪我してるなら、119番と110番。

怪我してるか分からないなら、警察に通報し、臨場した警察の指示に従う。

このどちらかをしないと、まず間違いなくひき逃げになる。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:12:54.70 ID:7Z5yzmYb0.net
>>307?????
高齢者はもちろん、発育期の子供か障害とか長いよ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:17:03.54 ID:uG8n4k+00.net
当たったかどうかもわからんぐらいで女児がピンピンしてた
とかなら、一万歩譲ってわからないでもないが
足を骨折しているならただならぬ痛がりようのはずで
家に送り届けるよりも警察と救急に連絡するべきである事はわかっていたはず
なんとか穏便に済ませたくて、でもそのまま逃げるのも怖くてといったところだろう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:26:29.95 ID:uG8n4k+00.net
女児の親は知人なのか、年齢からしてママ友かも
「自分が事故を起こしたかどうかはわからない」と言っているということは
自分がひいておきながら送り届けて
「泣いていたので車に乗せて連れてきた、事故にあったのかも?」と胡麻化したのかな
相手は幼稚園児だし、記憶もあやふやだろうし疑われても言いくるめられると思ってさ
それが、女児が親にはっきりとあのおばちゃんの車にはねられたと告げて
警察が調べたら車に痕跡があったか、防犯カメラにでも映っていたかで特定されたんかな
この犯人、罪を償っても引っ越し確定だな
ママ友で小さい子供がいるなら猶更

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:42:15.00 ID:Ivot0LlJ0.net
>>7
折れた後数時間は痺れてて痛みないよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:14:04.02 ID:QPD8mv+a0.net
これ男なら誘拐も入るな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:21:03.95 ID:b3lBMNhz0.net
>>66
これだわ
6歳だったら誰に轢かれたか言っちゃったのかも

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:22:29.39 ID:fZ67+xqz0.net
まあ警察沙汰になりたくないのはバレバレ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:23:03.83 ID:b3lBMNhz0.net
>>1
でもこれで名前まで出るのはやりすぎ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:24:45.57 ID:3b0Suh3D0.net
起こしたかわからないって痴呆なの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:28:55.95 ID:xUUGRvPF0.net
お持ち帰りしてえっちしとけよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:29:51.48 ID:hpyXk3Ds0.net
骨折してるって、ぶつかった時に結構飛んたんじゃね?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:30:48.53 ID:xmaAn1FT0.net
>調べに対し「事故を起こしたかどうかわからない」と容疑を否認しているということです。
つまりただの誘拐事件だな、よし有罪

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:31:01.35 ID:/44U2GT80.net
>>1
送り届けたからセーフ?
まじで最近くるくるパーみたいなの多いな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:36:59.90 ID:21p3gY6o0.net
警察に連絡しないで逃げたんだから轢き逃げだよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:38:05.00 ID:gTGr96ek0.net
>>313
あっそう、じゃあお前の四肢全部へし折ってやろうか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:38:29.10 ID:fA6Q7qVM0.net
>>274
なんで見知らぬお前を老人が通報できるんだよw
お前は何かを隠している。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:38:36.00 ID:exa3jEGt0.net
>>317
あほ、大けがさせたんだぞ
一つ間違えばひき殺していた。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:06.37 ID:yGscuOCA0.net
警察沙汰にしたくなくてこっそり届けたんだろうね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:49.33 ID:6IDhiXVi0.net
ひき逃げない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:42:48.74 ID:exa3jEGt0.net
>>274
自分の家にぶつかっていくような人なら、人をひき殺す可能性は多分にあったわけで、
免許取り消しという対応にはそれなりに合理性があると考えます。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:54:33.38 ID:P7i7XP9O0.net
>>274
かわいそう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:05:43.92 ID:zSnicd0c0.net
>>274
ネタだな
拘束ってなんだよ。あったとしてもただの任意でしょ。そんなんで逮捕状持って来れないし。
ミラーが擦れてるから轢き逃げって

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:06:13.99 ID:yVnEru+S0.net
日本の女はひどいのが増えたw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:08:42.20 ID:HBWqFGeK0.net
>>332
ひき逃げにおいては女も男とかわらんくらい対応に差がない印象だわ
実際の統計見てないからなんともいえんが
やるやつはみんな糞みたいな対応と言い訳をする

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:13:28.81 ID:zXp2uHzg0.net
横断歩道のそばで泣いている女児がいて
事故だと思わなければ、家に送り届けるだろうね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:18:59.55 ID:w77jrThC0.net
>>75 >>126 もっとうっとうしい画像をどこかで見たことがある

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:32:17.71 ID:pPKhoOvo0.net
送っていくひき逃げ
ひき…逃げ?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:55:51.03 ID:NJ9spThQO.net
最初はひき逃げじゃないじゃんと思ったけど、女の方が変に否認してるから犯罪性はあるよね
かといってわざわざ送り届けてるし、中途半端な奴だとは思う

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:56:14.91 ID:N20fm7d50.net
>>331
警察に取り調べ受けると個室に缶詰にされるんだよ(経験あり)
それを拘束と表現したのでは?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:59:30.21 ID:N20fm7d50.net
>>337
容疑を否認って女に多い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:43:53.47 ID:yhuhcm7a0.net
>>336
ひき逃げってのは俗称。
110番や119番に通報せず、現場から立ち去ることをいう。
連れてった先が病院ならギリセーフ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:49:12.05 ID:Xyr+Bcrs0.net
そういや俺も高校の時にチャリ乗ってる時にサンキュー事故で跳ねられてそのまま病院に送ってもらったが相手の人が大目玉食らってたな。ああいう時は警察と救急車を呼ぶのがベスト。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:41:38.73 ID:QXxg4Pqm0.net
小6女児落ちてねーかなー

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:30.70 ID:yPx0W9qe0.net
>>342
通報しました

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:29:23.66 ID:V3+cW5uW0.net
>>89
おまえの車に衝突の痕跡があったから疑われたんだろ
無傷だったら、そういう展開にならない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:26:57.97 ID:aGR0Whoz0.net
>>150
事故して3分後に戻って来ても逮捕がこないだニュースになったな。
すぐに音がしたら降りないとな。
停止スペースがなかったらしいが、後ろが渋滞してでも警察が来るまでは現場停止
してないとひき逃げと確定されて名前がニュースに出る時代になりました。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:29:34.51 ID:aGR0Whoz0.net
>>156
免許取れた時、更新時など救護と警察には先にと教わる、教本にも書いてある
それを無視されたら警察は、本気になる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:34:44.37 ID:aGR0Whoz0.net
>>165
俺なんか地元の大きな有名組織に出入りしている強面に自転車乗ってたらベンツで轢かれて
ガソリンスタンドに逃げ込まれた、スタンドの兄ちゃんが大丈夫と聞いてきただけで
本人はガソリンスタンドの休憩室に消えていった。
捻挫が激しかったが、親にはお前が悪い、ベンツには気をつけろと言われて終了だったわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:37:47.84 ID:aGR0Whoz0.net
>>205
一か八かの夢に掛けたかったのではないか?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:41:43.30 ID:aGR0Whoz0.net
>>270
まっっつぁか、やで。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:47:49.57 ID:aGR0Whoz0.net
>>331
任意と言う強制で取り調べ応じますと言わないと家の前で何十時間でも交代でドアを叩いて根負けさせる
都会のポリは暇じゃないからできないかも。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:16:40.53 ID:fqknwe2I0.net
死体水て松坂じゃなかったけ?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:25:05.41 ID:9qsHJl9Q0.net
>>37
救護義務があるのは免許取ってるやつなら当然知ってなければならないのをお前は知らないというのはわかった

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:16:44.36 ID:NKglo4l90.net
キチガイwww

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:09:03.07 ID:k3AJMu+y0.net
>>342
小4〜小6でいい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:42:30.84 ID:jzNpURUu0.net
軽い怪我させただけかと思ったら骨折かよ!

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:34:17.97 ID:ol7TLFsD0.net
>>277
骨折くらいでって…怖い

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:17:20.85 ID:j/d+FEzB0.net
>>274
車で通りがかった時に、踏切でコケた人の救助はやったことあるわ
起こしつつ非常ボタン扱いつつ発煙筒焚いて
後日JRと警察屋さんから「感謝状?」って言われたがそんなもん欲しくてやったわけじゃないw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:18:33.56 ID:j/d+FEzB0.net
>>338
聴取だとか個室でないところで丸聞こえなんて逆におっかない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:25:27.20 ID:WAQKf7iA0.net
今時幼稚園児が一人で横断歩道歩いてるのも珍しいな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:27:16.15 ID:WAQKf7iA0.net
あっ渡ってたのは横断歩道とは書いてないか
普通に道をうろついてるのも珍しい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:55:40.72 ID:yqFpnrb90.net
逃げるなら逃げるで徹底しないとダメだという見本だな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:35:05.61 ID:qqa97plQ0.net
>>8
骨折しているなら女児も痛がっていたはずなので、
救急車を呼ぶのが普通
自宅に送ったというのは、事故をうやむやにしたかったからでは

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:39:40.46 ID:vw0akoN60.net
>>307
この人はレス乞食で、こんなアホな事を書いてるのか?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:49:06.23 ID:j7lr5oYC0.net
三重県民の俺が言う
松阪の民度は最低
こんな奴がゴロゴロ居る地域

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:53:13.94 ID:j7lr5oYC0.net
なんかごちゃごちゃ言ってる馬鹿がいっぱい居るが
事故したらまず119番と110番通報すればいいだけのシンプルな話な

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:21:06.52 ID:0Cz/t62Z0.net
ひき送り

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:54:48.82 ID:gQjRhRB50.net
さあ牛だ!

総レス数 367
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★