2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】90歳の母親を殺害した67歳の息子を逮捕。自宅からは90代の父親の遺体も。熊本県宇城市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/19(火) 12:49:48.61 ID:nxXac60V9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204490.html

熊本県宇城市の住宅で90歳の母親を殺害したとして、67歳の息子が逮捕されました。

宇城市の無職・内山正光容疑者は、17日から18日朝までの間に自宅で母親の悦子さんの首を
手で絞め殺害した疑いが持たれています。

18日午前中、在宅介護に訪れたヘルパーが悦子さんの遺体を見つけ、事件が発覚しました。

内山容疑者は「日頃から親に対するうっぷんがたまりイライラしていた」と容疑を認めています。

内山容疑者を知る人:「親子関係は悪くなかったと思いますよ。
畑にお父さんの運転で行っているところをよく見かけてたから」

自宅からは90代の父親の遺体も見つかっていて、警察は内山容疑者が父親の殺害も
ほのめかす供述をしていることから、さらに詳しい事情を聴いています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:50:19.42 ID:tJfGG80a0.net
美しい国の美しい老後

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:51:29.71 ID:yZQPgjyi0.net
ヘルパー来てた意味ないじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:52:55.57 ID:/b83q/9X0.net
ヘルパーさんが気の毒

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:53:16.31 ID:TlN3lPS40.net
クソ野郎が
死刑にしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:53:35.86 ID:vYOsZrcy0.net
   / ̄\/ ̄\
/⌒Y      ヽ
Y⌒ )       |
| ∧ /彡 ミヽ ノ
| 丿∧ノノ⌒ ⌒ヾ∧
| | ヒ| ノ(_)ヽ |ノ  こどおじ じゃ
| |/ヽ_リ(巴)リ_ノ\  ふぉふぉふぉふぉぉ
| | / `ー―′ \ ヽ  どうていじゃ
厂O /(二只二)\ ヽ|
L_ヲ / //レリ\\ ヽ |
||/ / | 金 | ヽ N
|| / \\_// ヽ|
|丿ソ( (\_/) )从
||  > V从ハ/ <
U (__) (__)

     無 職
 ________
 下 級 ★ 国 民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:12.37 ID:szD6E/9t0.net
これは寿命だろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:14.12 ID:ZDEZFTNy0.net
まあこれからこういう事件増えるんやろなあ。「長生き」は健康で良いことかもしれんけど、あまりにも「長生きしすぎ」なお年寄りが今の日本めちゃ多いからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:15.72 ID:foLC9SBe0.net
( ͡° ͜ʖ ͡°)ネトウヨの未来

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:47.82 ID:DymQUKYo0.net
お父さんの運転?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:55:56.72 ID:xjLkSnDp0.net
>>10
>お父さんの運転?

ヒキオジというかヒキジジ息子が畑ぐらい手伝わされていた構図と思われ。
どうせ故人年金狙いのゴミクズだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:55:57.89 ID:xG2GBZd/0.net
90だったらあと10年頑張ろうとか気合い入れとけば案外数年で何とかなるかも
なんて発想は持てないくらい追いつめられちゃったんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:02.96 ID:y2nN398y0.net
パパの運転w
免許とりなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:24.89 ID:vYOsZrcy0.net
かーちゃん とうちゃん殺された事黙ってたのだろうな

かーちゃん 泣かずに黙ってた お屋根の上で黙ってた (´;ω;`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:26.66 ID:4eT5ddNt0.net
団塊ジジババの哀れな末路か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:55.79 ID:dHdWjMmw0.net
悲しいな…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:23.91 ID:vAPLPRN40.net
実行犯の息子も、刑務中に要介護者になるだろ。
ナンダかなー。
特定地域、特殊な家庭環境だけじゃない、日本中で起こりそう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:25.91 ID:dHdWjMmw0.net
ご冥福をお祈りお致します

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:41.54 ID:He2L4NaL0.net
またお前らかよ
いい加減にしろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:17.40 ID:gGXpY7Gm0.net
合法的 殺人
でググると色々方法があるんですわ
来世ではもっと上手くやれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:19.34 ID:xJsZGi9p0.net
老人といると頭おかしくなるよ
殺す前に逃げれとは思うけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:19.48 ID:uvmzYGxC0.net
父親が好き勝手に子供の人生を決めて子供が人生にやる気をなくしてヒキ化
力関係が逆転して復讐された

まぁこんなとこだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:21.09 ID:H72c10qF0.net
コロナに代行してもらえば殺人にはならなかったのにな…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:23.33 ID:OD+FvkY60.net
こどおじの成れの果て

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:28.77 ID:quOYRZrJ0.net
自分も母親も老後2000万ないとこれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:30.42 ID:Qbl3NdWG0.net
こんなんもう生存かけたバトルやん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:00:08.03 ID:4eMcRBkT0.net
同じ宇城市の隣町か
差別と言われるだろうが、宇城にはヤバい人が集まる理由があるんだよなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:00:08.79 ID:vf7bkdYW0.net
老老介護かな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:01:13.88 ID:xqLzfh4v0.net
うちにもボケた80の爺さんがいる
あと何年生きるんだろう
はやくしねばいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:02:58.82 ID:EnTY20EB0.net
どうして実家に拘るのか
親を捨て家を出れば良いのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:03:21.28 ID:xJsZGi9p0.net
認知症の自宅介護はキツいでしょ
コロナで老人に人工呼吸器つけてでも助けてほしいと言って良いのは長年介護の経験がある人だけにしたほうがいいと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:04:28.87 ID:toB3mv4D0.net
お父さんの運転?!
発達障害児の育児(介護)を67年やって、さらに年老いた妻の介護までやって、畑仕事していたパターンか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:05:31.17 ID:9OnhuQUu0.net
このケースにあてはめられないかもしれないが、安楽死制度は必要だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:06:07.59 ID:A3pxGsE50.net
>>15
戦時中生まれの戦後復興期の世代だよ。
徴兵は微妙な世代でもある。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:06:18.42 ID:toB3mv4D0.net
>>30
運転できない
年老いた父に代わって自主的に働くこともできない
ずーっと両親から育ててもらう側のまま、成長できなかったのだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:07:35.19 ID:7RoT+Tfv0.net
100-70問題

37 :オクタゴン:2021/01/19(火) 13:07:36.37 ID:HnlFCZ/L0.net
親不孝かもだが殺すほど憎いなら離れて暮らせ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:07:56.36 ID:p3UrQCzv0.net
安楽死認めろよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:08:58.43 ID:Mwc/S0qc0.net
父親の運転で畑ってことは介護じゃないな
67年間面倒見てもらってうっぷんたまって宿主殺すとは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:09:00.86 ID:jri1sgqJ0.net
>>1
な!逝ったろ‼

殺人事件の65%は

夫婦、家族、近親間

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:09:43.41 ID:BVdJo84M0.net
90の二人心中の可能性は?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:09:57.28 ID:jwfnrvYB0.net
>>17
とっとと極刑だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:10:52.17 ID:toB3mv4D0.net
ほんと安楽死は必要だね
67年間、育ててもらう側のまま成長しない子は周りの人を○す前に○んどけよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:13:58.99 ID:OD+FvkY60.net
こどおじでもいいから面倒見てくれてる親を大切にしろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:17:19.12 ID:iTXdtf5f0.net
両親ともに90代か。すっげえ長寿だったんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:17:35.47 ID:qhqi4+IO0.net
畑仕事が必要なほど貧乏だったのか道楽気味にやってたのかで少し変わるな
息子が定年退職済だったら道楽には付き合いたくないだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:18:19.00 ID:gt6TPuRl0.net
>>31
長引けばキツイなんてもんじゃないよ、俺みたいに痴呆婆さんの一人介護は地獄だよ。だ〜れも助けてくれんし、だ〜れもわかってくれん。金尽きて役所に相談しても頑張れ言われてハロワへ連行…。滞納だらけで詰んだも同然なのに意地でも生活保護は認めん。この国では貧乏人の介護も自己責任…。この犯人の刑が軽くなることを願う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:19:14.28 ID:B2aDmNpI0.net
6080喜んで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:23:57.31 ID:s6RkU26Y0.net
>>46
金持ちの農家も多いけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:27:04.14 ID:Mwc/S0qc0.net
田舎のボロ家かと思ったら綺麗な一戸建てじゃないか
お金には困っていなさそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:27:25.38 ID:wZZpXCoeO.net
67っていう定年後の年齢だけに、いつもは無職かそうでないかで露骨な線引きしてるお前らもこれは微妙な感じだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:29:25.39 ID:fQ5AQBxv0.net
長生きする親とか迷惑以外のなにものでもないからな

長生きしてねとか言われても勘違いするなよ
早く死んでくれた方が助かるに決まってるだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:31:10.67 ID:SSqoyKwo0.net
生まれて来るのって不幸だな
生むやつの責任も問いたい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:32:45.01 ID:6KiTlc6p0.net
>>53
こんな不幸な世の中にボクを産んだ親が悪いでちゅ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:36:48.94 ID:KA8xNWv80.net
そうか、あかんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:37:30.44 ID:lASJYA2V0.net
両親を殺害したのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:40:54.95 ID:qhqi4+IO0.net
>>49
金持ちでやる必要ないのに畑仕事やりたがる老人はいるね
畑仕事が好きでもない息子がそんなのに付き合わされてるなら嫌がるんじゃねって話
息子が長期無職か定年無職かとか、親の世話になってるのか親を世話してるのかとか不明だからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:49:33.83 ID:toB3mv4D0.net
>>53
生物は全てそうだよ
多くの幼体が環境に適応できずに淘汰されること前提で子を作る
優秀な個体だけ生き残って次の世代をつくる
優秀ではない個体にとっては不幸だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:56:29.56 ID:fcDHzEfk0.net
ぼしたーぼしたーほろぼしたー♪

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:05:48.40 ID:H93PEDHF0.net
「畑にお父さんの運転で行っているところをよく見かけてたから」
いや、運転もできないようなアレなひとなんじゃないの?
後期高齢者に運転させるって頭おかしい

61 : :2021/01/19(火) 14:08:11.76 ID:DGiGH4Va0.net
>>2
この手の人って何がいいたいんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:08:44.05 ID:LmAPForv0.net
家族ってなんだろね

63 : :2021/01/19(火) 14:10:31.79 ID:DGiGH4Va0.net
>>22
ヒキ化なら追い出せばと思うがな
両方の為にならんのだし

メシや金やらなきゃホントに心身の病気じゃなかったら出てくるし、でてこなかった病気だから病院に行くべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:11:24.99 ID:lFy6meYH0.net
熊コロ老害「コロナばもっでぐんな!!」と卵を投げながら一言↓

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:14:12.01 ID:OEY0v4cY0.net
>>35
つまり子供部屋おじさんだったわけだな
ひさーんw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:15:31.12 ID:VFX99x2d0.net
>畑にお父さんの運転で行っているところをよく見かけてたから

免許すら持ってねえのかこどおじは。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:15:55.72 ID:3EzoeEFL0.net
おまいらw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:19:28.80 ID:6386kB2a0.net
>>2
山口県では起きていません。前の総理

69 :ぬるぬるSeventeen:2021/01/19(火) 14:20:32.13 ID:tqrlDZQC0.net
地獄絵図やな(;´Д`)ほっとくのが一番やな
勝手に死んだらええねん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:20:56.94 ID:rEJ8xstm0.net
長生きしたら ロクなことにならないな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:23:16.52 ID:pZHrVkFf0.net
夫婦揃って90代の長生きは珍しいね
父親は車を運転出来る程度には元気だったのに、殺さなくても…
息子の方が何か訳アリだったのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:25:16.46 ID:udm1h1e20.net
90過ぎまで生きてて最後は息子に殺される人生って…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:25:59.61 ID:feVPArmt0.net
無職高齢独身男と一緒に暮らすなんて
前世どんな悪いことしたんだろう

74 :ぬるぬるSeventeen:2021/01/19(火) 14:26:03.92 ID:tqrlDZQC0.net
痴呆って死へ向かう一つのプログラムだと思う。
脳が正常な判断が出来ないから。
それを身内とはいえ、他の人間がしないといけないのはなあ…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:29:06.47 ID:H5ldFS2y0.net
>>55
あの親子のパターンとは全然違う!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:29:26.69 ID:1RHhvZec0.net
>畑にお父さんの運転で
免許返納させろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:32:11.22 ID:UICv7Cql0.net
こどおじ通りすぎて既にこどじいだったか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:32:21.26 ID:qhqi4+IO0.net
田舎の老人って運転やめるのを嫌がるよな
息子が運転できなかったのか父親が運転好きだったのかは不明だが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:35:07.17 ID:7wpopCyd0.net
>>78
ペーパーだと思う!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:36:04.16 ID:/gA2YQu/0.net
おまいらの最後だな。コドオジは、寄生虫に、なりやがて宿主を殺す。w
団塊が死に始めると、もっと深刻な社会問題になるだろうねぇ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:37:14.21 ID:WQuxtFe10.net
葬式をして死者を役所に届ける
というシステムが非常に面倒だよなあ
おれはあと2億年死なない予定だが
仮に死んだら
その辺にほっといてくれていいや
チンコもどうぞ欲しい人が切り取ってもってけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:40:47.71 ID:ODqZJLBg0.net
父ちゃん遺体のまま放置かよ
そして母ちゃんは殺害て…どんな家なんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:48:59.10 ID:eIKmXH7Y0.net
>>47
どこの市町村?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:53:57.25 ID:5MSvLXdq0.net
先日は働き者の婆さんが無職男を殺してなかったか、熊本

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:01:22.26 ID:VomykgnI0.net
年老いた両親と結婚も出来ず実家暮らしの50過ぎのセガレの事件が毎日のように起きてるよな。
殺人だったり心中だったり火事で焼け死んだり。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:03:04.44 ID:1mLkas040.net
意識高い系ジジババは頃されやすい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:12:10.41 ID:Fp44sVYr0.net
>>73
俺の83歳の母は俺(57歳・無職・独身)と兄
(60歳・個人投資家・独身)と暮らしているが
今でも息子たちと暮らせて幸せと言ってくれているが
例外的ケースなのかな?w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:12:19.59 ID:6QygBKW20.net
みんなハッピー^^

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:12:52.75 ID:SVUaeZ2h0.net
>>85
なんでこういうの息子ばっかりなんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:14:57.04 ID:0mZBpCl70.net
>>87
例外はニュースの見出しだよ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:23:29.59 ID:SmXEYK/I0.net
両親も平均寿命くらいで死ねれたらこんなことにはならなかっただろうな
長生きすればいいってもんじゃないんだよなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:42:53.86 ID:l71BQzSt0.net
>>1
親が長生きで嬉しいのは、心身共に健康でシャキッとしてる場合だけだよなあ。
昔なら、同居の長男嫁が旦那親の介護だったけど今そうじゃない家の方が多いからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:46:16.34 ID:vceZNTKn0.net
>>92何言ってんだコイツ
面倒見てもらってるのは親ではなく無職の馬鹿息子の方だろが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:14:59.32 ID:0uKLZ8qN0.net
やっぱり息子は外れだな。娘なら、こんな人生の最後ではなかったはず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:24:37.94 ID:toB3mv4D0.net
>>88
宿主を○すようなキチガイが野に放たれるのに?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:32:30.53 ID:Md8wRej70.net
運転は俺もできんわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:39:33.57 ID:/zKsXTgb0.net
無能こどおじが何も出来ないから年金でヘルパー呼んでるのに何で殺しちゃうんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:01.37 ID:nyQyzQlL0.net
>>22
見事なこどおじの発想だな
なんでも親のせい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:33:25.66 ID:JXs1CV0f0.net
24歳の父、23歳の母
この子が産まれた時にどんなに喜んだことだろう… (´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:35:08.84 ID:H9d2zC5m0.net
な、ダラダラ長生きすればいいのは間違いだろう。
いつまでも親子とかとらわれている事態間違いよ。
自立しているか依存しているか問われているだけ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:37:18.33 ID:pm6NbI/l0.net
90
70
問題である

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:37:52.33 ID:KiyCaQLf0.net
5080どこじゃねえ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:38:23.86 ID:hVpHPGEN0.net
そんなんどうせすぐ死ぬのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:14:03.57 ID:LQp9tReq0.net
こどおじの末路
嫁もいない、子もいない、親も殺すと不幸の満漢全席、役満男
こういう先のないこどおじ、こどおばが日本には山のようにいますよ、怖いですね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:17:48.18 ID:Fp44sVYr0.net
2019年10月、郡山市・63歳の夫が、長年1人で介護していた
25歳年上の88歳の妻の首を絞めて殺害。

2019年11月、川俣町・68歳の息子が92歳の認知症の母殺害後
、自殺。

やっぱり息子や夫(つまり男ね)には介護は無理なんだろう
な∼
やっぱり看護や介護は女の方が適性があるということか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:18:08.97 ID:toB3mv4D0.net
>>99
そこから67年間、殺されるまで育児
育たない子に手間、労力、時間、金を使い続ける苦行の始まり

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:22.14 ID:Fp44sVYr0.net
それにしても・・・
痴呆老人や寝た切り老人として生き恥を晒す前に
自殺をする(出来る)人って
本当に、本当に少ないんだよな∼
おれはそうするつもりなのだが・・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:53.30 ID:klk/dBe00.net
>>47
相談じゃなくて申請しますって言わないと駄目だってよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:59.62 ID:Fp44sVYr0.net
>>106
それは余りにもネガティブな見方だよ。
親子3人、楽しかった時代もあった筈。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:17.01 ID:Djd5DRmP0.net
5080の上はないと思ってたが6090問題まで

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:32:08.17 ID:gAxQMy2k0.net
年金で生活してたんだろうけど
これで生活保護やな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:04.79 ID:6YmjhHew0.net
90歳老人に運転させて、助手席に座るこどおじ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:49.84 ID:feVPArmt0.net
親に鬱憤貯まるなら自分から出ていけばよかったのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:11.96 ID:jW3he+B90.net
「老後は子供に面倒を見てもらう」という人生設計をしてはいけない
老後の保険目的で子作りしてはいけない
こういう結果になるから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:04.92 ID:nPNTx97+0.net
悲しいね…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:47.52 ID:ZYqk9Lxu0.net
年金はあなたが遊ぶためのお小遣いではありませんとはっきり教えれば良い。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:34.68 ID:jW3he+B90.net
>>89
それについては、よく既女さんの書き込みで見かける
「子供を生むなら娘に限る、
娘は親に逆らわないから老後に使い倒せる、
親の為なら子供も旦那も捨てて親に尽くすのが娘」
との事だから、娘の場合は母親に使い倒されるまま朽ち果てているのだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:41.16 ID:7AKCwt2r0.net
>>73
もしかすると定年後なだけでは…?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:19.99 ID:UYjKDEDn0.net
>>49
隣の農家は資産20億余裕だな
幹線道路に大型店舗数店と複数マンション持ってるけど、5百坪の畑に毎日家族で出てるよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:50:10.97 ID:MX/MMw1S0.net
子供部屋

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:52:07.42 ID:feIHXm0H0.net
国民が家族で殺しあう美しい国

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:52:32.81 ID:jW3he+B90.net
息子の出来が悪かったから、こういう結果になったが
もし息子の出来が良かったら、親は息子に何もかも依存して、息子に迷惑かけてたのではないか?
老いても子供と関わり続ける親は、多かれ少なかれ子供をアテにする悪い親だよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:04.30 ID:SvKrvQu90.net
まあ気持ちはわからんでもないけど
どうにかならんのかねこういうの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:18.53 ID:EXkFEf6X0.net
>>71
多分そうだと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:46.32 ID:qhqi4+IO0.net
>>114
息子が定年退職したら実家で同居して貰おうとかいうのは悪手だよな
ずっと都会暮らしのペーパーだと車必須の田舎に戻って親介護とか共倒れ必至

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:04.76 ID:rTrw7pB50.net
90なら自然死では???

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:44.16 ID:+n3GMR+00.net
農家なら無職でないのでは

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:54.69 ID:3kNzhxVe0.net
下の世話やらやるようになったんじゃないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:10:56.52 ID:dvtULu+U0.net
親の介護の為に無職になった訳じゃないのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:25:44.02 ID:LmAPForv0.net
>>107
痴呆になったら判断できないやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:38:57.70 ID:tx+BVhLv0.net
もう処刑でいいよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:53:59.19 ID:Fp44sVYr0.net
>>130
だから
痴呆になる前に自殺を決断して実行するんだよ。
勿論、その時期の見極めはなかなか難しいとは思うけどね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:05:26.82 ID:Bms0AFfb0.net
>>1
狂っちまったのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:07:09.17 ID:UqzsyRDr0.net
老老介護か?
ボケたりしてて地獄らしいな…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:24:23.79 ID:CROqtJw50.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://nduc.minecraftr.us/dev/tphw2914717.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:34:06.26 ID:vEFWaJqA0.net
67の息子と90の母なら23歳差か
親子で歳の差が近いと、親の介護する頃には子供もヨボヨボの老人になって介護する体力も無くなってるな
将来の介護のことを考えたら、なるべく親子で歳の差が離れてるほうが良いと思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:39:05.76 ID:yO6E4IL50.net
>>127
この前酒屋の店員がホームレス婆さんを傷害致死した時も職業不詳と表記してた
酒の配達していたと報道していたのに矛盾w
マスゴミはとにかく無職叩く為の報道しかしない

こういう事件ってマスゴミが起こさせてる殺人事件だよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:26:31.64 ID:0HwVx1o/0.net
認知入った親はもう自分が知ってる親ではないからはよ死んでくれとなるらしいけどほんまに殺したらあかんよな…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:09:35.51 ID:uTl+0AEg0.net
熊本って怖いな
そんな人柄なんだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:18:54.77 ID:k2vbusNe0.net
下手すりゃ息子の方が先に死んでたかも。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:35:58.37 ID:Xw/KA0y80.net
こどもじじい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:16:51.31 ID:6IgB/uhm0.net
>>132
何言ってんだこいつは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:27:07.85 ID:U0JajPIL0.net
子供の頃からワルで我が儘で若いときに散々迷惑をかけ済まなかった。
今の自分があるのは両親のおかげなので、どんな状態になっても安心して二人が暮らせるように数年前に教員から介護職に転職して己を鍛えて準備しています。
勿論、法律的な範疇はあるが、お年寄りには敬意をもっていかなる人にも感謝の気持ちを忘れてはならない。年配の方はどんなに呆けていても酷い状態になっても我々には勝てない何かを必ずもっているものです。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:00:06.88 ID:sh8fWg4M0.net
>>1
人生100年で定年70歳の時代に67歳の現役世代が無職で子供部屋おじさんかよ
しかも親に甘えて働かないとかとんでもねえ穀潰しだな
死刑にするか一生刑務所で介護やらせとけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:21:46.11 ID:rOjvNJDx0.net
>>144
>67歳の現役世代が無職で子供部屋おじさんかよ
60歳で定年退職してその後は実家の畑仕事の手伝いと
親の介護をしてきたのかもしれないだろ?
子供部屋おじさん?それの何が悪い?
引きこもりだったわけではあるまい。

お前のような知恵遅れは
もう偉そうに書き込むな!!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:23:07.46 ID:rOjvNJDx0.net
>>142
お前は最低限度の読解力もない
中卒なのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:23:48.22 ID:sh8fWg4M0.net
図星すぎて刺さったか穀潰し

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:25:05.63 ID:rOjvNJDx0.net
>>104
一生独身の男女は今でもくさるほどいるし
今後も増え続けるだろうが
彼らの99%は別に親を殺したりせんよ。
極端な事例を一般化するな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:12.46 ID:rOjvNJDx0.net
>>147
おいおい、痴呆病棟から書き込むなよw
病状が悪化するぞwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:29:48.95 ID:sh8fWg4M0.net
草生やして必死だなお前

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:44:34.96 ID:y+yplND/0.net
既に祭りの後だったか。3人ともお疲れ様。アーメン。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:46:22.33 ID:rOjvNJDx0.net
>>104
日本には痴呆ジジババが500万人もいる!!
これこそが最大・最悪のホラーだ。
今、日本でも猛威を振るっている新型コロナウイルス様
が出来るだけ多くのこの犬猫にも劣る人間もどきどもを
葬って下さることを本当に期待したい。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:53:55.35 ID:JyoPI/1u0.net
>>1
熊本人か
やっぱ熊本ってアソだわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:47:26.24 ID:3DQYUkK30.net
【放火殺人】目がほとんど見えず半身不自由な父親に生きたまま火を放った娘(37)に懲役16年の判決 福岡 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611102945/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:06:37.60 ID:3DQYUkK30.net
自分を刺した無職女逮捕…「男に刺された」と虚偽の通報 県警が緊急配備、防カメ見ると…女「うそをついた」
2021年1月19日(火) 
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/01/19/03_.html

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:18:09.96 ID:267FhXZd0.net
老人が減ったなら俺らの年金負担も減ってめでたいやん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:20:59.38 ID:Fmk696ba0.net
>>156
残念でした
例年はインフルエンザで死ぬ老人が
今年はコロナで死んでるだけの話
死んでる人の数自体は
以前よりも減ってるという統計もある
むしろコロナのせいで年金負担も増えました

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:46:19.22 ID:3DQYUkK30.net
自分を刺した無職女逮捕…「男に刺された」と虚偽の通報 県警が緊急配備、防カメ見ると…女「うそをついた」
2021年1月19日(火)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/01/19/03_.html
大宮署は18日、偽計業務妨害の疑いで、さいたま市北区盆栽町、無職の女(48)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月10日、自宅で「見知らぬ男から刃物で刺された」などと虚偽の通報をして、
同日午後5時42分ごろから午後8時40分ごろまでの間、警察の業務を妨害した疑い。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:33:42.63 ID:oKSTFQj20.net
【社会】コンビニ店内で缶コーヒー飲みながら「119番して」。店長が断ると「なめとんのか」と暴行。73歳の男を逮捕。姫路市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611108383/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:55:28.66 ID:oKSTFQj20.net
「死んでいることは分かっていた。死んでいないと考えるようにしていた」父親の死体をトイレに放置、42歳アルバイトの息子を逮捕 [記憶たどり。★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611102219/

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:55:53.34 ID:oKSTFQj20.net
【青森】平内町で住宅全焼 焼け跡から3人の遺体 住人の80代夫婦と50代の息子か? [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611108285/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:05:42.32 ID:rOjvNJDx0.net
福岡市南区の自宅で父親に火を付けて殺害したなどとして、
殺人と現住建造物等放火などの罪に問われた木下玲子被告(37)
の裁判員裁判で、福岡地裁(中田幹人裁判長)は19日、
「目がほとんど見えず半身不自由な父親に生きたまま火を
放つという残虐なもの」として懲役16年(求刑懲役17年)の
判決を言い渡した。

判決によると、木下被告は2019年5月21日未明、就寝中だった
父親の恵一さん=当時(71)=に火を付けて焼死させ
、自宅を全焼させた。
http://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/682982/

えっ、無罪じゃないの?
父親が元気だったころ被告人である娘を
さんざん性的に弄んでいたらしいが・・・

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:38.22 ID:rOjvNJDx0.net
>>157
新型コロナウイルス様にはもっとしっかりして欲しいよな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:53.65 ID:6pLUqs1x0.net
内山容疑者を知る人:「親子関係は悪くなかったと思いますよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:54.06 ID:YnlWzV/v0.net
宿主殺しちゃったか
まあこのまま獄中死だろうから
土地建物はさっさと売却して有効活用しろ
実子に殺されるような育て方しちゃったか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:24:56.28 ID:Azc2mN4R0.net
日本の未来像

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:33:39.70 ID:JWSQVDrd0.net
うちの実家もボケてきてるけど長くはないと思ってたら今年で94だよ
いい加減早く死んでくれ
下手すりゃ100までいきそうやな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:43:02.08 ID:Kx4yjcT90.net
兵庫の福祉施設虐待 運営会社社長ら書類送検 家宅捜索直前に映像消去の疑い [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1611119533/
2020年10月に兵庫県明石市のサービス付き高齢者住宅(サ高住)であった入居者虐待事件で、
県警明石署は20日、認知症の男性(89)が虐待を受ける映像を県警の家宅捜索直前に消したとして、
運営会社の男性社長(54)と男性施設長(52)を証拠隠滅容疑で書類送検した。
社長は任意の調べに「施設の評判低下を恐れた」と供述しており、同署は悪質性があったと判断した。

送検容疑は20年10月15日午後5時〜6時半ごろ、サ高住「シルバーハウスはやしの南」で、
元職員の女性(57)=暴行罪で執行猶予付き有罪判決=が男性に虐待する様子を記録した
防犯カメラの映像データを消したとしている。2人とも容疑を認めている。

施設側はこの日に虐待事案を同署に相談したが、データの提供を拒否していた。
社長は同署に「利用者の映像を撮ったことが問題になり、経営に支障が出ると思った」と説明したという。
同署は相談を受けてから4日後に家宅捜索し、消去が発覚。映像は捜査過程で復元され、元職員の公判で証拠採用された。
毎日新聞2021年1月20日 13時35分(最終更新 1月20日 13時35分)
https://mainichi.jp/articles/20210120/k00/00m/040/100000c

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:50:53.59 ID:eRvLrS/f0.net
>>32
地元のそば屋のパートの80半ばおばあちゃんが障害のある子と暮らしながら仕事バリバリやってて
体もシャンとしてるし声もデカいしすごい気が回るのな

母方の祖母も90まで大病せずに毎日野良仕事
強い人は強いんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:58:33.26 ID:koCb6zna0.net
9060問題の成れの果て。

171 :名無しさん@13周年:2021/01/21(木) 12:06:14.77 ID:acZSbRxsB
育て方を間違えたらこうなるという見本だな
うちの子なら親を手にかけても、ちゃんと他人に罪着せられるわな

総レス数 171
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★