2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメファンの「正義感」ねじ曲げた正体は? 声優殺害予告の男性「大好きなのにどうして」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2020/12/27(日) 18:14:16.95 ID:HXFJZidY9.net
京都新聞2020年12月27日 14:01(岸本鉄平、本田貴信)
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/455466

透明感のある、美しい映像がスクリーンに流れ始めた途端、涙がこぼれた。9月に封切りされた京都アニメーション(本社・京都府宇治市木幡)の「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」。公開を待ちわびていた20代の男性は、映画館内でこう思った。「やっぱり、アニメが好き」

同時に、後悔と戸惑いがない交ぜになった感情がこみ上げてきた。
「大好きなのに、どうして、あんな事をしてしまったのか」

この半年前、自宅に10人近い警察官がやってきた。アニメ制作関係者に対する「殺害予告」を掲示板サイトに投稿したとして、脅迫容疑で逮捕された。男性が京都新聞社の取材に応じたのは、京アニ事件の容疑者が起訴された今月16日。まだ表情にあどけなさが残る、礼儀正しい好青年だった。

「アニメで楽しさ知った」
男性は小学1年からずっと不登校で、小6の時に深夜アニメの面白さに魅了された。中でも「中二病でも恋がしたい!」や「けいおん!」など京アニ作品のファンになった。

アニメに対する愛着を語る男性。中でも京アニの「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」が一番好きな作品という
「作品を通じて、学校生活の楽しさを知ることができた。自分はアニメに育ててもらった」。そう思うからこそ、大好きな声優が頻繁に中傷されるネット空間に憤りが募った。

矛先をそらそうと、声優を擁護する書き込みをしたが、思い通りにいかず不満はたまる一方だった。そんな時、京アニが放火された。大切に育ててきた愛犬が死んだ。SNSを通じてできた唯一の友人とも疎遠になった。つらい出来事が重なり、自暴自棄になった。

「あえて自分が過激な書き込みをすれば、中傷被害に遭う声優に同情が集まるかもしれない。自分は逮捕されてもいいから、ネットの闇を多くの人に知ってもらいたい」
アニメに注いできた熱量は正義感をねじ曲げ、応援している声優たちへの「殺害予告」に発展した。

アニメ作品に「お布施」
作画力やストーリー性の優れた作品は、多くのファンを引きつける。当然、自身の人生を重ねれば重ねるだけ、その思い入れも強くなる。だが、それだけでアニメが作り出す愛憎のメカニズムを説明できるだろうか。

映像作家でアニメ研究家の應矢(おおや)泰紀(46)が着目するのは、ファンに多額の金を費やさせることで成り立つ産業構造だ。テレビ放映で人気が出たアニメは、DVDやブルーレイ、フィギュアなど多彩なグッズとして市場に流通する。

日本動画協会の「アニメ産業レポート2019」によると、こうした二次利用を含めた市場規模は国内外で拡大の一途をたどり、18年は2兆1814億円と10年前の約1・5倍に膨らんだ。

應矢は、アニメ作品に注いだ金銭の多寡で愛着の度合いを測れる仕組みを「お布施」になぞらえる。

「ファンにとっては心のよりどころになる。しかし、作品の成功を『自分のおかげ』と錯覚し、ストーリー展開などで『裏切られた』と受け取った時に怒りや失望感が増大することもあり得る」

テレビでアニメを視聴するだけでなく、グッズに金銭をつぎ込むほど満足感が得られる構図は、CD購入の特典としてアイドルの握手会を催し、売り上げ枚数を飛躍的に伸ばした「AKB商法」と共通するとの見方だ。

ファンと溝「複雑な思い」
一方、SNSの急速な浸透は、ファンの「口コミ」が作品の成否を左右するほどに影響力を持つ時代の到来を意味する。作り手とファンの距離感は絶えず変化し、両者を結ぶ糸は複雑に絡まる。人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を手掛けた「ガイナックス」の設立メンバーで、16年に京都市内に新会社を設立した武田康廣(63)はこの間、希望者のスタジオ見学を幅広く受け入れてきた。

「そもそも、自分がファンの出身。ファンの応援が次の作品につながるし、見学者の中に将来の仕事仲間がいるかもしれない」との考えが根底にあるからだ。
京アニがホームページでスタッフ日記を公開したり、交流イベントを催したりして、ファンとの絆をつむいできた理由も、そんなところにあるのかもしれない。だが、武田は、素性のはっきりしない人物の見学を断るようにした。「溝ができるのは複雑な思い。だけど、京アニ事件の衝撃があまりにも強烈だった。自分には守らないといけない人たちがいる」(敬称略)

京アニ放火殺人事件は12月16日に容疑者が起訴され、大きな節目を迎えた。高品質の作品と優良な職場環境から同業者たちに「理想郷」と呼ばれた京アニ(長文の為以下リンク先で)。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:14:51.20 ID:sIE/gYN20.net
独善偽善

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:15:01.08 ID:8eVBCJDl0.net
ストーカー気質がありそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:15:02.61 ID:Yqpgb3DG0.net
バカは正義感持つなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:15:03.14 ID:HoP/bDAk0.net
いやそこじゃなくて
肝心の盗作問題の話をだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:15:54.03 ID:3cSeGDUf0.net
結局投稿作品の公開はないのかな?
本人に公開していいですか?って聞いたんだろうか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:15:56.47 ID:rRID2ZJX0.net
どう言う意図の記事なんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:16:06.30 ID:FDZHxKWr0.net
アニオタという金づる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:16:34.60 ID:gsbiI5rN0.net
>>1
氷河期世代ってガチでヤバくねぇ?


秋葉原無差別通り魔事件  
川崎無差別通り魔事件
京都アニメーションガソリンテロ事件
ヤマト殺人事件
英一郎
バス停殺人事件
ブックオフ放火魔 

パピヨン蹴り殺し ←New  



全員童貞未婚子無し非正規氷河期おじさん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:17:44.03 ID:fiV4s/xl0.net
>>9
一つずつ、kwsk!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:27.09 ID:N3PqUh+60.net
京アニの放火殺人事件て…あれファンだっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:28.48 ID:d2F3LqZI0.net
悪いがバイエバのどこにそんな魅力があったのか分からんわ

自衛隊経験のせいかもしれんが、こんな軍人居るわけねえだろって感じで萎えた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:28.68 ID:dj0KV6c00.net
小学生が好きな女子にいじわるしたくなる感覚なんだろ。
脳が幼稚なんだよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:39.01 ID:eFemAcXt0.net
>>1
いろいろおかしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:47.56 ID:eQYody9c0.net
考え方がまずバカ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:31.45 ID:28KwCS3e0.net
石川由依やたつきを脅迫していた奴だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:33.78 ID:BWfEx7Uj0.net
>>11
ファンじゃなきゃ、小説の応募はしないでしょ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:50.85 ID:LOGOLniU0.net
>>1
この記事書いた記者がキチガイ 死ねよカス!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:04.86 ID:4Jz1jDH60.net
ラブライブ板にも似たようなの沢山いるわ wwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:05.00 ID:cIYW4HJQ0.net
キンモ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:06.05 ID:ZQA0esHT0.net
なんか訳の分からない世界だな
だからアニオタは引かれてるのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:19.11 ID:daFuJqxk0.net
また無職か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:22.49 ID:erUCkD+E0.net
ドラえもん、ドラゴンボール、ワンピース、鬼滅とかならいいけどさ

京アニとか萌えアニメ好きはキチガイだと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:38.59 ID:xiCGx5np0.net
小1から不登校って家庭の闇がありそうだな
ゆたぼん系とか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:05.08 ID:mDKoLcfY0.net
例のもみあげとは違う奴か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:06.20 ID:FDZHxKWr0.net
>>9
ケケ中工作員が必死だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:22.56 ID:n96nWMVt0.net
5分でわかるとかいう動画みたけどしょっぱなからシビアな展開になってた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:40.66 ID:TXeOyGoc0.net
グッズで金を儲ける方式は昭和の頃から変わらねAKB48も結局それを真似しただけで斬新でも何でもない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:53.22 ID:YCFzDXgw0.net
しこねる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:27.94 ID:BFCcXubd0.net
どうしてそうなるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:12.54 ID:erUCkD+E0.net
>>11
>京アニが制作に関わったとみられる作品のDVDが押収されていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

DVD持っているからファンだろうな
聖地巡礼もしているとあるし
アイドルもそうだけどオタクはアンチになったとき怖いんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:23.26 ID:jL9hmKTc0.net
別にてめえが応援しても次の作品につながらないから。もっと気楽に楽しめよ(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:08.12 ID:GNVui6C70.net
マンガだぞ?

34 : :2020/12/27(日) 18:26:21.71 ID:5yjK17b00.net
殺害予告するような正義感ってことだろ

客観性がない人間にとっては自分が気持ち良いこと=正義、そうでないもの=悪になってしまう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:49.81 ID:lBHGrGYC0.net
[4K] Virtual City Tour of Leiden, Holland - Netherlands City Walking Tour with Natural Sounds (ASMR)
https://youtu.be/nlrnl4eeH8c

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:38.04 ID:puq8fFfo0.net
>>31
追加でプレステと京アニのアニメを題材にしたゲームも押収されてる
ガチな奴だから可愛さ余って憎さ百倍的なことになったんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:05.20 ID:l+I4hNeA0.net
結局焼き殺したり殺害予告するのは特殊なアホってことだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:11.31 ID:CxmkqAXR0.net
>>28
AKBはナマモノだからまだマシ、こういう現実と虚構の区別のつかない奴が一番質悪い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:27.77 ID:57TVcnIX0.net
大人になってもアニメ見てる奴はキチガイだとよくわかる記事

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:37.54 ID:KI94JXz80.net
ファンチって奴だろ
Vtuber好きとかよく見かける
好きだけど叩けるスキが見えたら全力で相手を誹謗中傷するって輩

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:05.30 ID:tMzjWOBE0.net
なにこの意味不明な記事は?
京アニ関係ねぇ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:24.11 ID:Ch5Jnud/0.net
殺害予告に飛躍しすぎ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:59.22 ID:sooEbQIj0.net
学生生活も悪くないな!で登校するようになったのか仮想学生生活を夢想してたのかどっち?前者なら良いが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:32:13.40 ID:1xiArgZp0.net
幸楽苑に毎日ラーメン食いに来るくせにクレーマーなおじさんが居たけど、そういう連中?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:32:24.21 ID:s6LR8wTz0.net
モミーの事かと思ったらよくわからん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:32:31.80 ID:iXjue++60.net
ただのバカ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:33:18.22 ID:d1QCyITK0.net
これは今だとVtuberだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:34:05.93 ID:1xhWz4Jf0.net
誰より過激な事を言えば中傷してる奴等も引くだろうと言う事か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:36:54.77 ID:j13lRV0P0.net
説教強盗的なやつ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:38:50.67 ID:+8gnZ0Pt0.net
京アニ事件が起きたときどっかの教授が言ってた通り、
小一から引きこもってるような、頭おかしい客層に向けて作品作ってるんだから
当然覚悟しておくべきリスクなんだよ
今の時代、バカの手にも届くところに置くことのリスクが軽視されすぎだし
特にアニメなんて、もはや「まともに生活している人」のほうを排除しつつある
ある種の自業自得

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:39:31.84 ID:r68GAa6tO.net
いくらなんでも犯罪行為は正当化できないよ
殺害予告される声優の気持ちを考えたら、絶対できんしやらんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:40:45.19 ID:LiHKaQQB0.net
掲示板サイトってここですかね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:41:57.88 ID:LiHKaQQB0.net
>>23
呪術は?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:42:57.72 ID:GFLzsoKw0.net
モミアゲだよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:44:08.35 ID:pAeZTTUV0.net
アニメを楽しむ為でなく現実逃避のツールにして逃避効果がないとスレで叩いてを繰り返す

放送局シネといいながらその放送局を見続けたり時間を逆にしろいいながら間にあるアニメを前座扱いまでして見続ける
昔からそんなのあるなんていうけど自己弁護と責任転嫁のより強い現在型オタクの傾向
核家族化やネット携帯社会でより人間の心は失われて自分の世界以外を受け付けず違うと直ぐに爆発し炎上させたり叩きが始まる
現実逃避のかわりのアニメが上手く機能しないと精紳安定を図る為に○○が悪いからと言い出す傾向も多い
腐のことを脈絡も無く持ち出すのが非常に増加してるのもこういった背景もあるのだろう

否定 貶し 叩き 決め付け 嫌味 得意げ 上から目線 被害者意識 粘着気質 神経質 陰湿 執念深い 病的な執着

反省しない 謙虚でない 感謝しない 謝らない 他人の不幸を喜ぶ やさしさがない 許すことをしない 寛容さがない


赤ちゃん人間=オタク

ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感

否定 貶し 叩き 決め付け 得意げ 優越感 反省しない 謙虚でない 感謝しない 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:44:38.16 ID:MlHxQcJB0.net
>>1
もう絵に描いたような幼稚さだな
アニオタってみんなこんな感じなんだろ
アニメが主題じゃないスレでちょっとアニメの話題が出ると水を得た魚のようにとうとうと語りだすヤツ多数とか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:44:42.27 ID:c7f/Al0k0.net
>>47
なんjの奴らなんてモロそういうタイプだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:45:08.06 ID:RQHf4A9A0.net
ガンダムオタクとか典型だね
さっさと卒業すりゃ良いのに見苦しく留年し続けて正統派気取り

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:46:38.19 ID:RNuBjFmF0.net
>>58
そんな事詳しいお前自身がガンヲタだろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:46:40.72 ID:6WC/6v1K0.net
だからキモオタと言われているんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:46:48.12 ID:cqVExdi50.net
アニヲタと声優ヲタを一緒にしないでくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:46:56.57 ID:F5Rsg+8L0.net
今時声優ってのがさ、もう発達障害そのものよ
普通今はVtuberでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:47:10.82 ID:pAeZTTUV0.net
01:頭に「はいはい」付けるオタク
02:規制とテロップで餓鬼みたいにピーピー騒ぐオタク
03:否定しないと信者だ社員だ決め付けるオタク
04:自分に言い訳しながらも毎回糞アニメにしがみ付いて見続けるオタク
05:総集編だととにかく餓鬼みたいにわめき散らすオタク
06:気に入らないことや思い当たることを言われると悔しくて必ず言い返す涙目オタク
07:ネット等でたまたま知っていたことなのにいかにも知ったかぶりしてアニメを評論しだすオタク
08:現実と照らし合わして矛盾を偉そうに指摘するオタク
09:常に被害者意識があり嫌がらせだと言い張る根拠がないオタク
10:コピペでも自分に思い当たることがあると我慢できなくすぐさま反応して即レスするオタク
11:現実にコンプレックスや迫害意識が強くネットの中や掲示板では常に上から目線で偉そうにするオタク
12:聞かれてもいないのに勝手に期待している宣言とつまらないと切る宣言をしだす自己主張するオタク
13:如何なるアニメの時も腐女子のことが頭から離れずに腐のことを言わずには居られないオタク

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:49:33.88 ID:Zx5QXVFZ0.net
『どうして』って、
ああいうものにどっぷりはまるってのは、やっぱりおかしい奴ってことだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:50:38.67 ID:J1F/YYCU0.net
>>38
ナマモノだからマシの理屈が全くわからん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:53:47.45 ID:aY3coUM30.net
自分の持ってる「世界」が少ないと
人はこうなるって見本ですね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:53:52.47 ID:CoEUJM6A0.net
中学で深夜アニメ見始めるやつって
間違いなく陰キャだよね。。。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:57:42.08 ID:aTgRtpo40.net
何にしても入れ込むのは程々にしとけってことよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:58:01.89 ID:66tX/4270.net
アニメオタクにはアニメのビジネスモデルを理解できずに
自分の妄想を真実だと思い込んで喚き散らすガ◯ジが多過ぎてドン引きする

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:58:04.03 ID:847oqh3f0.net
ヤマカンが同じような事
危惧してたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:58:20.64 ID:Y+EA3gO60.net
>>47
指示厨とか勘違い勢とかのウザいのがいるね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:59:31.07 ID:T6DjR7ke0.net
京アニ好きならターゲットを青葉にしとけば面白い展開だったのにね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:59:58.70 ID:bUuj39SK0.net
>>23
ジブリもちょっとどうかなって思うよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:00:20.35 ID:GvaadPhK0.net
やっぱりネットの誹謗中傷はあると思うよ。
アニメや声優とか業界に対してならいくらでも叩いていいっていう
ネット全体の風潮ってあると思うんだよね。
それはもちろんアニメ声優ファンにしろ、
アニメ、オタクを見下して叩くのが心のよりどころになってる2ちゃんやまとめサイト民
であるにしろ

そういうのにいきなり当てられると「なんでこんなに叩かれてるんだ」
って反発して病んでいくからな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:01:09.53 ID:b950whG+0.net
アニメが生活の楽しみの一つから
人生の中心になってしまった人やねぇ。

孤独すぎるんよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:01:52.61 ID:NVHmJZ270.net
殺害予告となんら関係ない分析

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:02:15.48 ID:BxBdBrMh0.net
円盤買ったりグッズ購入をお布施なんて言ってる時点で色々歪んでる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:02:35.87 ID:GvaadPhK0.net
青葉もこいつも同じなんじゃないか
ここの住人みたいにひたすら京アニや声優、アニメに対しての
ヘイト・殺意をあおりまくるキチガイ連中がネットには大勢いる。

そういう誹謗中傷の嵐のにあてられると
精神的に病んでおかしくなっちゃうんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:03:23.25 ID:gcW60ghu0.net
いい年してアニメなんて見てるやつにまともなのがおるわけないわ
ヒキニート、キモデブ、チビ、ハゲ、ガリ眼鏡、ネウヨ、コドオジ等の
社会の底辺しかおらん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:03:34.65 ID:jL9hmKTc0.net
>自分は逮捕されてもいいから、ネットの闇を多くの人に知ってもらいたい

自分がやってる行為こそが「ネットの闇」の一部ってことにはなかなか気づけないもんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:04:24.44 ID:6WC/6v1K0.net
>>74
叩かれる相応のことをしでかしてる頭数がやたら多いから叩かれてるだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:05:10.66 ID:GvaadPhK0.net
>>79
エヴィデンスは?
なければお前の妄想だし
それでも言い続けるなら糖質だっていう自己紹介やで

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:06:57.93 ID:65vsjNe40.net
全く意味がわからん
声優が好きなら殺害予告なんてするなよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:09:10.65 ID:wJ1UKceT0.net
佐藤豊だっけ?
Vipperだよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:09:11.63 ID:GvaadPhK0.net
>>81
相応のことって?
なんて名前のアニメファンがどんなことをお前にしたの?
エヴィデンスは?

まさかネトウヨみたいに中国や朝鮮のネガティブニュースばかり集めて
「朝鮮人、在日、やつらが悪いことしてる!」とか妄想まきちらしてるわけじゃないよね?
お前は何をされたの?

実際にお前がアニメファンとかに何か被害受けたわけでもないのに
実態なき憎しみ・殺意をまとめサイトとかネットにあおられちゃったパターン?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:09:46.80 ID:66tX/4270.net
>>74
アニメがらみの炎上騒動見てるとオタクの基◯外具合すげえぞ
青葉と大差ないレベル

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:10:49.52 ID:lupQ1KAD0.net
>>1
後付け偽善とはコイツの事ですね。
嘘つくにしても大概にしろよ。取材で適当なホラ吹きするな。この能無し低脳寄生虫

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:10:53.86 ID:6WC/6v1K0.net
>>86
SNS上でもチンピラ化してて腫物扱いされてるクラスターが多いしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:11:10.25 ID:wJ1UKceT0.net
ヲタクとぶつかった時にナイフ落としてたわ

ぶつかりざま刺すつもりだったのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:11:42.18 ID:0DyDHDIK0.net
宮崎みたいなカスは後ろから刺してきたが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:12:04.67 ID:GvaadPhK0.net
>>86
あーネトウヨと全く言ってること同じだ。

世の中の99.99%はそんな騒動のこと知らないし
まずたいしたことじゃないよ。

世の中の大半の人は知らないような
「いついつ中国人がマナー違反をした」「数年前のあの騒動は韓国籍だったといわれてる」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:13:54.98 ID:q+NslKC20.net
武田おるやんw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:14:37.07 ID:Ypo40FmW0.net
ネトウヨ連呼する奴ってほとんど朝鮮人だよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:15:10.03 ID:/9ALzC7T0.net
ヤマカンみたいに作り手がキチガイな場合は?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:17:32.67 ID:GvaadPhK0.net
>>86
途中で書き込んじゃったけど


ネトウヨと一緒だよ。
世の中の大半の人は知らないような
「だがいついつ中国人がマナー違反をした」「数年前のあの騒動は韓国籍だったといわれてる」
とかネガティブニュースばかりを収集して、
在日とか中国人とかをたたいてストレス解消に叩かせてアクセスを稼ぐネトウヨビジネス。
それにのみこまれた人と言ってることが全く一緒。

実際に自分が何かされたわけでもなければ、中国人韓国人の知り合いがいるわけでもないのに
ただ2ちゃんやまとめサイトで憎しみと殺意をあおられて
偏ったニュースばかりで洗脳されてる人がいるけど

それのアニメヘイト版。
ひたすらアニメオタク、アニメ業界のネガティブニュースばかり集めて
それをことさら酷いことかのようにスレたて記事にして
アニメへのヘイトをあおる。2ちゃんやまとめサイトはずっとそれをしてきた。
それにあなたは完全に洗脳されてる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:19:38.07 ID:jMCTxZJW0.net
優しそうに聞こえても、これは犯罪者のセリフです

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:19:42.01 ID:ZNpDiIES0.net
一方的で独善的な愛

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:19:54.75 ID:pAeZTTUV0.net
アニメ・漫画 オタクの性欲を掻き立てる幼い体、胸が丸分かりなピッタリな衣服で安易なエロ 弱さの塊のオタクと逆の最強の主人公

< オタクの歪んだ異常性欲の捌け口! 歪んだオタクに合わせるということは歪んだ性欲に向ける表現 >

(口に咥えさせる・白いものを掛ける・胸部や股間の強調され張り付く服装・スリットや皺・体のライン)=現実では不自然な歪んだ異常性欲向けの表現

当然歪んだ性欲に向けた絵や表現になる だからオタク向け=歪んだ異常性欲 オタク向け=歪んだ異常性欲
一般的でないオタクの歪んだ異常性欲に向けたモノになるのだから普通でなく正常な者からすれば明らかに異常で異質
歪んだ異常性欲のオタクはそれが当たり前でありそれより過激なものがあるからと感覚が狂っていることさえ気付けない
自分の狭い世界がすべてであり他者に妥協・柔軟な対応や理解は一切出来ないのが歪んだ異常性欲のオタク

それらを現実逃避や異常な性欲を満たす道具としているオタクはそれらに他者が理解を示さなった時強い迫害意識と被害妄想で異常な攻撃性を曝け出し凶暴化する

一見冷静に他の似たような事(主に三次元=憎い現実や見下す腐)の矛盾を説明するオタク ※類似例(腐女子志向対象 裸の銅像 レースクイーン 薄着の女 わかめちゃんパンツ)
表現の自由(=歪んだ異常性欲)持ち出し正当性を言い出すオタク
異常に興奮し憤怒し攻撃的な罵詈雑言ばかりのオタク
何故かブツブツと自分の異常な性欲の願望を事細かに言い出すオタク
絶対に負けられないことなので相手が屈するまで狂ったようにしつこく絡むオタク
考えうる擁護を何度も何度もするオタク
普段は歪んだ異常性欲を聞かれてもないのにベラベラ語るのに風向きが悪いと逆のことを言って取り繕いだすオタク

これらまともな状態ではない真の異常性を曝け出すのがオタク

※ネットでは常に偉そうにしこれらの単語を多用する傾向有り
自己紹介 にわか アスペ ガイジ 糖質 キチガイ フェミ 腐 信者 情弱 信者 ステマ 読解力 劣化 自演乙 日本語を〜 はい論破 www ~だろ オワコン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:20:49.06 ID:nDksgsEp0.net
また作文か😁懲りねーな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:22:26.97 ID:32p3/YgC0.net
最近の若い奴は何か依存するものがないといられないのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:23:03.85 ID:mDKoLcfY0.net
>>85
エヴィデンス(下唇噛み締めながら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:26:19.31 ID:66tX/4270.net
>>95
アニメ界隈の炎上騒動は確かにアニメファン全体からしたらごく少数で
その個別のアニメのファンの中でもさらに5%くらいかもしれないね
(某アニメの低評価爆撃が5%くらいだった)
それでも10万人のファンがいたら5000人のガ◯ジがいるからね
こいつらがネットで喚き散らすと相当な脅威だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:26:28.52 ID:IvBAw+Bb0.net
深夜アニメ
Serial experiments lain

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:28:47.73 ID:LWD7ohCS0.net
庵野「エヴァはガイナックスと関係ないです」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:32:08.64 ID:gILjCa4X0.net
>>79
ここに必死に書き込みすんのも、深夜アニメ見てんのもキモさでいったら五十歩百歩じゃねえかね

てか今時、何やっても誰かからネガティブな評価うけるなんて良くあることだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:33:00.77 ID:JQE5UwqN0.net
大人になってもアニメなんて見てるような奴は異常者であることは明らか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:35:02.66 ID:28KwCS3e0.net
犯人
https://pbs.twimg.com/media/EZjzuyNU8AAXQ0N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZjGtUYVcAME_dX.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:35:09.05 ID:WsF5IqQZ0.net
>>80
苦しい言い訳をそのまま載せるとか、京都新聞ってひでーな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:36:13.06 ID:hT7yYsLb0.net
>>1
アニオタの代表かよ、ほんとキチガイ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:37:33.68 ID:tUmQuote0.net
被害者の公開を強要した京都新聞か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:38:34.01 ID:pKYXLn020.net
>>1
ネットを介した作り手とファンの関係性については
エヴァンゲリオンの最終回騒動で早々に結論が出てる。

作り手は供給者、ファンは消費者、その大前提をわきまえていないとトラブルが起こる。

そう悟って以降、アニメは今でも見るが、声優や作り手には
一切関心を向けないようにしてる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:39:26.32 ID:ObZUKgQt0.net
>>79
有名人にも腐るほどいるがなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:41:16.63 ID:viVIBFCb0.net
これがネトウヨの末路か。
底辺非正規でしかもネットで人種差別、終わってるねw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:42:13.01 ID:a/bAIpoo0.net
ジョン・レノンの事件を再確認してもらいたいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:48:25.30 ID:yT5xyTQd0.net
いい年してアニメに萌え萌えいってるようなオタクがまともなわけねぇだろ。


むしろそういう社会不適合者一歩手前の人間の最後の居場所がオタクだったと思うけど、最近は自称陰キャの陽キャじゃないとオタクとしても許されない感じがある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:50:04.34 ID:DYOvgzbX0.net
小学校から不登校とかガチの発達障害だろ
それがアニメにはまるって
アニメって発達障害者入れ食いコンテンツなのかよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:51:28.99 ID:NirHKmhx0.net
青葉?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:51:37.08 ID:BCGbnAQGO.net
自己愛とゲームアニメアイドルヲタと新興宗教は
他人依存や欠乏欲求を若い内に満たせなかった奴がハマるんだよ

119 :ガトリングゼロ発達自閉症二次元ロリコン:2020/12/27(日) 19:51:56.60 ID:zP0/ntWF0.net
発達自閉症アニヲタのアイマスロリコンpだが
発達障害は二次元が好きなんだよ

120 :ガトリングゼロ発達自閉症アニヲタロリコンアイマス:2020/12/27(日) 19:53:19.43 ID:zP0/ntWF0.net
アベマTVでゆるキャンみるわ
無料で

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:53:30.63 ID:4+mTJVU60.net
理解できない
ただただ気持ち悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:53:49.71 ID:GSv6lzL40.net
>>16
石川由依脅迫してたんか
ディアネイラ様とかどうせ知らんニワカだろ(オタマウント

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:54:10.88 ID:QlDsWAfD0.net
愛ゆえに…みたいな事を言いたいのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:56:54.92 ID:skhoz4ev0.net
アニメも好きだしアイドルなんかも好きだけど…記事の内容一行も共感できんのよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:57:10.17 ID:h9FuakPU0.net
アニメと関わるとろくなことがない乙

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:57:16.49 ID:NCyO0QKX0.net
野球ファン、サッカーのサポーター、鉄オタ、ドルヲタ、ネトウヨ…全部同じだろ。すべての人間はネジ曲がってる。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:58:19.17 ID:h9FuakPU0.net
>>107
安定のキモオタ典型顔w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:00:17.78 ID:um2bdU7B0.net
>>126
そこは馬鹿左翼さんも付け加えないと

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:00:49.39 ID:h9FuakPU0.net
>>79
ほんとそれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:02:58.25 ID:9VoipLh50.net
>>79
オレは生粋のアニヲタだが、
悔しいが全部当てはまっているわ。
(´・ω・`)

131 :ニューノ=[マルの名無しbウん:2020/12/27(日) 20:04:14.43 ID:fFS2dp350.net
>>123
聖帝さんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:04:40.86 ID:k/SRYGu30.net
どうやってキモデブとガリ眼鏡が両方あてはまるんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:05:02.46 ID:skhoz4ev0.net
結局バカかそうじゃないかでしかないんよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:05:43.90 ID:pAeZTTUV0.net
二大オタク

アニメ=二次元 現実ではないので現実逃避に最適

アイドル=子供もしくは若い女 ロリコン性欲対象に最適


どちらも性欲の吐け口になるのが特徴 オタク=異常性欲  性欲のみが残されていてその受け皿になりうるものに種着する

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:07:02.63 ID:gW6Q3jyz0.net
征服欲、性癖性欲を疑似的に満たしてるだけじゃないの
女にモテない人のための商品は色々あるので他人に迷惑かけないで発散して欲しいわ
誰からも求められない無駄で無意味な性欲は政府が薬でも出してやるのが人道的だと思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:08:22.11 ID:Xhb7BUjS0.net
まあなんかそういうクリエいてぃぶ世界に憧れるのはわかるけどね
大体の人はすっとそつぎょうするんだろうど
卒業できなかった人がおかあしくなっちゃうのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:09:19.89 ID:MC9mwZvc0.net
オタクって思い込みが激しいのが多いのよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:09:21.56 ID:PDppDnPr0.net
犯罪者宅を家宅捜索したらロリアニメや女の子がたくさんでるアニメが見つかることが多くて
犯罪者を見たらアニ豚と思えって酷さだったからな
あいつら犯罪者予備軍のキチガイだらけ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:10:30.36 ID:uJ0JRaIw0.net
声オタって狂気染みてるよねってたまに思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:11:56.00 ID:ZDlXrotQ0.net
アニメはそんなことしてまで見るものじゃない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:12:17.68 ID:acXyqxDF0.net
結局オタクは犯罪者予備軍って事で良いのね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:13:16.41 ID:skhoz4ev0.net
別に大人になろうがオタク趣味とかなんでも辞める必要はなくて自分のキャパと環境見極めて続ければいいのに
それが出来ないバカが結局キャパオーバーして自滅すんだよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:16:43.72 ID:BCGbnAQGO.net
クリエイティブも今は付き合い方とかやり様なんて幾らでもあるのに
何かに凝り固まって結局はキャパを超えてバーストしたり辞めていったりするんだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:17:31.99 ID:+/R+mKFb0.net
>>115
声優のアイドル化もなんだかなぁと思う
結局、リアルで容姿や喋りが優れた陽キャじゃないとダメなんだって価値観を
オタク自身が良しとしてしまっているじゃん
自分自身にそういう価値観の矛先が向けられるのはやたら苦しがるくせに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:23:52.91 ID:8C1azWL30.net
>>107
磨けばカッコ良くなりそうなのにね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:24:37.53 ID:M2dPol500.net
アニオタは精神異常者、という主張か

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:26:46.90 ID:+ApQvmnn0.net
アニメ制作者もいい年の人いるんだろうけど
あきらかに幼稚な人間向けの作品に偏ってて、作ってて苦痛を感じないのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:27:01.28 ID:u/j1d3Jn0.net
屁理屈じゃないアニメファンの本意を聞いたような気がする
これはこれでありかと思った
青葉の屁理屈ガソリンがさらに許せなくなった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:28:56.82 ID:FqC9g41W0.net
鬼滅ヲタも頭おかしいのばっかだしな

興行収入が何位とか、一般人はなんの興味もないのに、必死になってみんなで何回も何回も同じ映画を見てる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:29:38.85 ID:pKYXLn020.net
つか、自分の周囲の人間とのコミュニケーションが上手く行ってない人間が
アニメ作ってる人間や声優との交流を欲する意味が分からん。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:30:55.11 ID:6SThmA0q0.net
スラムダンクかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:32:38.31 ID:3mQOQByi0.net
アニメオタクって普通に考えて障碍者よな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:32:59.00 ID:yT5xyTQd0.net
青葉は「作品を盗まれた」って言うなれば作る側の怒りだからな。
こいつはファンって消費者、言うなればアイドルの追っかけがストーカー化したような人間の怒りだもの

両方とも妄想や妄言の類ではあるが、青葉と殺害予告したこいつとは立ち位置が違うから屁理屈の形も違うわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:33:30.12 ID:shVZz1eG0.net
病気だな
こういうのがいるからアニオタはキモいって言われんだよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:34:01.57 ID:Cb4cLalk0.net
アニオタが発達障害の犯罪者予備軍なのは常識

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:34:38.51 ID:8A3vdsxi0.net
いい歳こいてアニメだなんて言ってる奴の実態がこれだよ
どこまでも幼稚だな
20歳過ぎてアニメだのゲームだのアイドルだのの話をしてる奴を俺は見下してるよwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:35:10.24 ID:F/iHThjZ0.net
アニオタが好きなのは正義じゃなくて大義名分振りかざした安全圏からのイジメだからね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:36:44.62 ID:SwL4h6JV0.net
>>150
オタク、ナードは極端に興味を持つ分野が狭いんだよ
自分の興味がある分野では饒舌になれる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:37:08.59 ID:Fxa0EOmf0.net
「あえて自分が過激な書き込みをすれば、中傷被害に遭う声優に同情が集まるかもしれない。自分は逮捕されてもいいから、ネットの闇を多くの人に知ってもらいたい」

はあ?????
まさにアニメやドラマの見過ぎなのでは?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:38:25.23 ID:8A3vdsxi0.net
漫画とかなんて普通は中学生くらいで卒業するよなぁ?
俺は、その後は音楽と自動車とダムにしか興味なくなったぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:39:25.57 ID:6SThmA0q0.net
あえて悪役を演じたつもりなら涙を流しながら後悔した設定と矛盾するだろ

アニメで泣けるアニオタ向けの記事かな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:39:41.77 ID:wjUZP8JLO.net
>>138
世間一般では2ちゃんやっている奴も同じ扱い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:40:36.42 ID:wjUZP8JLO.net
>>144
ファン層違うんじゃね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:43:11.56 ID:1JsF1hGS0.net
中傷に憤って自分が中傷するって思考が理解不能だけど
逮捕されてもいいと思ったんなら望みかなってめでたしだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:44:29.91 ID:4h5fh/Mt0.net
何言ってるのか良くわからない
記者も犯人も馬鹿だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:45:00.77 ID:aTzpIvZe0.net
陰陽おわり

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:45:49.34 ID:Vrtk6bxR0.net
記者「ほらキモオタだぞお前ら叩けよwww」

三流記者のやっすい釣り記事すなぁ
こんなのに釣られてるアホも同罪だが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:46:38.73 ID:Dor5iYsr0.net
>>94
けもフレ2の製作スタッフもたつきの悪口ツイート連投してたのバレて炎上したな
垢消し逃亡したけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:49:13.87 ID:H96GKTF/0.net
幼稚を幼稚と叩く幼稚なスレ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:49:16.59 ID:/jzAHGCZ0.net
>まだ表情にあどけなさが残る、礼儀正しい好青年だった。

なんだ真面目系クズか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:50:55.62 ID:0TL34hi60.net
>>122
むしろ石川さんのファンでディアネイラ様知らん奴とかおらんやろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:52:52.58 ID:aTzpIvZe0.net
陰キャの会話は文句しかないな
そんな俺も陰だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:55:13.37 ID:Ksqex/qt0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンを見て涙するような奴が悪人な訳がないじゃん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:56:13.04 ID:xbIfunWs0.net
こいつツンデレだったんだろ(´・ω・`)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:58:08.71 ID:005BaYHT0.net
バイオレットエバーガーデンみたけど
鬼滅と同じでアニメ見てる事前提の内容だったわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:00:28.73 ID:wjUZP8JLO.net
>>156
いい歳こいて5ちゃんは?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:01:41.73 ID:+XwAla7A0.net
>>9
そりゃ不平不満が溜まってるだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:02:38.00 ID:aTzpIvZe0.net
>>173
いい作品です!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:02:43.27 ID:KGXcw6m50.net
アニメ以前に声ヲタじゃないの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:06:39.01 ID:WsF5IqQZ0.net
>>175
鬼滅は漫画を斜め読みすればいいが、ヴァイエヴァは原作と全く違うからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:08:05.53 ID:0TL34hi60.net
つーか5ちゃんくんだりまだ来てオタクガー犯罪者予備軍ガーだの言ったらそれただの自虐でしょ
非オタはネット掲示板に入り浸らんぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:08:09.70 ID:LiHKaQQB0.net
>>79
安い趣味だから底辺にうける

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:09:37.32 ID:0TL34hi60.net
そう言ってる奴に限って自分の好きなコンテンツだけは高等だってダブスタ決め込んでるだよなぁ
しかもそのコンテンツがコロコロ変わるおまけ付きで

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:12:59.74 ID:4nxZsNkm0.net
やっぱ犯罪者予備軍なんだなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:16:08.71 ID:H26nHpyD0.net
>>1
日本人か害国人かわかる様あ

通名制度の廃止

帰化した寄生虫シナチョン土人を区別できるようにしろ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:16:21.07 ID:H26nHpyD0.net
>>1
日本人か害国人かわかるよう

通名制度の廃止

帰化した寄生虫シナチョン土人を区別できるようにしろ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:18:37.97 ID:R03YJMmO0.net
アニオタみたいな発達障害の出来損ない相手に仕事するって危険なもんだな
刺された地下アイドルみたいに危険な仕事だ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:20:37.47 ID:xbIfunWs0.net
>>187
あれは刺された女の自業自得だとしか思えんw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:28:08.68 ID:LzUymcn90.net
>>188
犯人と同類だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:31:07.87 ID:on8lqCND0.net
>>187
そう思ってるうちはその犯人と同レベルかソレ以下だよ君

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:33:46.01 ID:h9FuakPU0.net
>>118
本当にその通り
やり直せない過去への欲求を現実から仮想現実に移行させて自己を誤魔化して生きている連中だしな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:36:30.32 ID:on8lqCND0.net
ここで書き込んでる時点で君もソレなんじゃないの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:38:46.70 ID:u20V47k30.net
キモい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:38:50.21 ID:4NCOfAtd0.net
アニメってやっぱり引きこもりを引き寄せるんだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:35.27 ID:yT5xyTQd0.net
>>176
むしろいま5ちゃんやってるやつなんていい年したおじさんしかおらんやろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:43.22 ID:42XZLXV90.net
>>9
恒産なくして恒心なし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:41:19.54 ID:ejG0ffTf0.net
>>9
いわゆる無敵の人やからな(´・ω・`)
守るものがなければ周りを道連れにする
けどそれも日本政府が望んだことだし?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:21.73 ID:I/Aizbzq0.net
>>1
そんなだからアニヲタはバカにされるのだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:25.26 ID:uJ0JRaIw0.net
青葉みたいな糖質妄想くさい感じじゃなくて声オタって狂気

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:49:01.64 ID:R03YJMmO0.net
>>190
それではどう思えばいい?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:00:40.46 ID:8MOAqz/f0.net
アニヲタって社会の底辺なのに最下層に行けば行くほど上から目線なのホント不思議

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:59:26.22 ID:B6XQoZDk0.net
>>200
普通に仕事して普通に生きている大多数の人間はアニメを見ていないって
どうやって確認したのかな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:20:04.91 ID:R03YJMmO0.net
>>202
アニオタの話してるのに普通に生きてる人とか言われても・・

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:20:51.81 ID:zhOjdEK70.net
アニメ見る人はもう大多数だしアニオタと一緒には出来んわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:27:19.06 ID:F46BI0si0.net
>>187
AV出てた男のやつか?
あれ京都のマンガ養成校の事件と一緒で
刺したやつが完全にキチガイ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:28:04.04 ID:B6XQoZDk0.net
>>203
だから、お前が一方的に普通の人と思っている人間がアニオタじゃないと
どうやって確認したんだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:36:47.47 ID:Ft1XDaQR0.net
5ちゃんでアニヲタガーとか言ってても虚しいだけだろ
世間様の評価じゃアニヲタも5ちゃんねらも似たようなもんだぞw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:38:14.13 ID:R03YJMmO0.net
>>206
なんかとんでもなく頭悪いね君?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:39:18.70 ID:mea3jBKG0.net
まあマジレスすると隠さないといけないという社会通念がまかり通ってる時点で日陰者なんよなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:53:05.98 ID:/F2qbW9P0.net
青葉は純粋な消費者ではなく
クリエイターとして拗れたんだろ
僕の素晴らしい作品を認めずパクったが理由だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:58:22.73 ID:nYsMoLXG0.net
京アニに関してはハルヒで天狗になって、
二期でエンドレスエイトのループ話を8話連続で繰り返すオナニーをしたのがクソすぎた

放火されても仕方ないくらい舐めた行為

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:02:44.63 ID:hYAdETFi0.net
信者が最大級のアンチになるメカニズム

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:09:44.54 ID:2y9Or7M80.net
つまりこれは

お前たちマーレ人(非オタ)から差別と迫害を受けているのが 俺たちエルディア人(オタク)とうことだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:16:18.72 ID:otv3npkG0.net
>>208
なら、そういう人間に理解出来るように説明できるよね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:26:13.78 ID:hcf1J24C0.net
アニオタとアニータには近づかない方がよいって
誰かが言っていた

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:02:22.43 ID:3beVGxZc0.net
ファンなんざ何十万人いても「業界関係者」や「一般の方」とすぐ結婚しちゃうんだから、アイドルや声優のファンなんかやめとけ。
熱くなって語ってるアニメも時が経てば誰も見向きもしなくなる。
鬼滅の刃も10年後はどうなってるだろうな。
それでも好きでいられるなら素晴らしいと思うけど、きっと人も世の中もそうじゃないよ。
ほどほどに生きろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:04:34.67 ID:6Q+BtxKk0.net
アニメおたくキモスギwwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:20:26.92 ID:i7TTUvEO0.net
ここ20年くらい取り柄もなくコミュ力もなくキモいだけのオタクの引きこもりを甘やかすようなアニメばっかりだったからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:23:59.30 ID:pyexHXqe0.net
最近のアニメはあのエグイい特典商法止めるべきだろ
あれはもう客に対する敵意だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:36:31.08 ID:cYPXw8q50.net
>>219
行きたい奴だけ行けばいいじゃん
特典いらないなら断ればいいんだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:22:28.71 ID:av7JGlxv0.net
要はコイツかまってちゃんなわけ
犯罪予告とか究極のかまってちゃん行為

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:42:56.15 ID:lM6zX51q0.net
自暴自棄なワリに、やってる事がセコいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:47:51.89 ID:oOPI16W20.net
>>207
つまりアニヲタの5ちゃんねらとか最悪だとw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:10:45.90 ID:wCGKLzVo0.net
>>156
確かに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:03:33.79 ID:PVvvk85R0.net
アニメ見るから発達障害になるというよりは発達障害の犯罪者予備軍がアニメに引き寄せられてる感じ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:42:52.13 ID:smfKU7f40.net
>>216
あらゆる創作物がそんなもんやろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:45:04.91 ID:EnHuFn2J0.net
こんなゴミみたいな声、演技、容姿でもファンがつくのか
声優ってやっぱりちょろい職業だなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:50:38.04 ID:iYde3rFQ0.net
何言ってるんだ、こいつ?
やっぱオタクは、きんもーっ☆

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:59:32.57 ID:bevTgO080.net
 独占欲、僕だけの存在に
 ↑ なぜ、他の人にも? ← 間違い・ファンは全て平等

 そもそも、君がスカウト、プロデュースしてないのなら
 君が見つける前から、誰かが先に出会っているわけで
 君が存在を独占しようとする行為は
 それこそ他のファンへのNTR行為であり 一番嫌う行為でしょ?
 理解する前に感情で動いてしまいましたね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 13:30:08.66 ID:sxA7hqoa0.net
アニメで人殺すとか
怖い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 13:35:35.30 ID:sC+K9Ck00.net
>>225
発達障害を勘違いしすぎ
お前みたいなのが犯罪者予備軍なんだよw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 13:44:48.50 ID:EIUzhyil0.net
小1から不登校っておかしすぎるでしょ
まだ陰湿なイジメなんて始まる前だろうし親は何やってたんだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:42.74 ID:y+FKvkdU0.net
小1から不登校かましてる奴の気持ちなんかわかるわけ無いし同情もできない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:59:27.92 ID:PVvvk85R0.net
>>231
アニメオタクはASDらしいよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:52:08.77 ID:zKVehEWx0.net
>>225
だったら、アニオタじゃない犯罪者は
アニメを見なかったせいで犯罪者になったんだろうね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:55:29.62 ID:2y9Or7M80.net
お前たちマーレ人(非オタ)から差別と迫害を受けているのが 俺たちエルディア人(オタク)とうことだ


お前たちマーレ人(非オタ)から差別と迫害を受けているのが 俺たちエルディア人(オタク)とうことだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:02:38.14 ID:9TWCSErf0.net
>>225
まぁ障害どうこう置いといても色んな趣味の中でも見るだけで良い物は窓口広いからな、
球技やったり山登ったり何か作ったりが出来ない人でも出来る趣味

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:21:39.26 ID:obxEVMJj0.net
ツルネが盗作って主張してるけど、ツルネの作者がガイジの家に盗聴用のカメラでも設置しないと無理じゃないのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:41:18.37 ID:BhdNIWhX0.net
何々が悪いんじゃなくて犯罪犯すような人間は、そいつ自身に欠陥があるんじゃないの?ほぼ大多数の人間は犯罪を犯さない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:59:04.92 ID:kPQ1l5Al0.net
ある種の思い込みの激しい犯罪と児童性犯罪は圧倒的にアニオタが多いだろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:39:15.12 ID:s6qKw46H0.net
>>9
既婚子持ちの性犯罪者や殺人犯もいる氷河期世代

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:41:42.16 ID:UxnLx6A/0.net
アスリート様もな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:42:18.09 ID:s6qKw46H0.net
>>13
そういうのが家庭持つとDVや児童虐待に走りやすい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:35:24.54 ID:BVpgxrpz0.net
>>61
違うと思ってるのはアニ豚と声豚だけ
端から見ると同じ種類の生き物だから区別なんか出来ない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:53:57.23 ID:Ti0PQFUH0.net
もみあげ男のことだね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:29:06.53 ID:sw+llUBz0.net
ミザリーの亜種

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:36:21.31 ID:g0SWZIXI0.net
> 男性は小学1年からずっと不登校で

もともと精神の病気の人なんだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:37:13.12 ID:7hImSWew0.net
>>219
本編見るのに特典抱き合わせて値段吊り上げてる訳じゃないんだろ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:29:00.03 ID:um58QAL10.net
>>248
本編だけだと売れないから特典付けてるんだぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:28:30.07 ID:3BBDp/020.net
アニメ好きと声豚は全く違う生き物だぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:39:08.81 ID:7hImSWew0.net
>>249
売るためにやってんだから当たり前だろ
通常盤も買えるし通常料金で観れるし乗せられなきゃいいだけで
通常盤が無いってんなら悪質だが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:43.77 ID:/shRMtgV0.net
>>11
認知の歪みがあると大好きなモノを憎む様になる

自閉傾向で自分中心にしか考えられん人は
自分の思い通りにならないと極度のストレスを感じ
ストレス源から離れるには好き過ぎて自分で離れられず
好きなモノに責任転嫁して攻撃する

子供が好きな子をイジメるのとほぼ同じ仕組みだけど
普通なら矛盾に気付いて認知の歪みを認識して直るけど
自閉傾向があると矛盾に気付けないから問題行動がエスカレートする

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:23:04.18 ID:vu+MvSb+0.net
泣いた赤鬼かよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 06:16:59.20 ID:PBYlJKDq0.net
>>9
ハイジャックやイスラエルの空港襲撃や地下鉄でサリンばら撒いたり世代に比べれば随分大人しいな
子供誘拐して身代金要求なんてなくなったしな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:30:08.65 ID:nzaSBHLt0.net
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
削除→再掲載→削除・謝罪のドタバタさらす
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:35:01.92 ID:VNa1cFgn0.net
なかなか立派な奴では無いか
この男のおかげで、制作会社や声優は同情を集めたし
アニヲタの危険性も世に知らしめたし、悪いことすれば逮捕されるという見せしめにもなった

我が身を犠牲にする啓蒙活動、これからも頑張っていただきたい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:40:47.68 ID:cbDv6pnF0.net
最近の声優はルックスもいいからな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:48:14.46 ID:eHkV5siB0.net
ブサイクでも声でワンちゃんあったのに
辛いわ 人は見た目が大事だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:59:51.65 ID:Rk8HRNLb0.net
こいつ誰に何やったん?
誰か3行でまとめて

総レス数 259
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★