2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】あすにかけて真冬並みの寒気 日本海側中心に大雪おそれ (2020年12月14日) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/12/14(月) 07:16:59.76 ID:xLfjBvDJ9.net
あすにかけて真冬並みの寒気 日本海側中心に大雪おそれ

2020年12月14日 6時37分

上空の強い寒気の影響で14日から15日にかけて、北海道から中国地方にかけての日本海側を中心に大雪となるおそれがあります。
気象庁は、路面の凍結や交通への影響に十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、日本付近は冬型の気圧配置になっていて、北日本と北陸の日本海側を中心に雪が降っています。

15日にかけて冬型の気圧配置が強まり、上空には今シーズン最も強い、真冬並みの寒気が流れ込む見通しで、北日本の日本海側や北陸を中心に大雪となるおそれがあります。

15日朝までの24時間に降る雪の量は、いずれも山沿いを中心に東北の日本海側で70センチ、東北の太平洋側で60センチ、北海道の日本海側と北陸で50センチ、関東甲信と近畿、中国地方で30センチ、東海で20センチなどとなっています。

寒気の流れ込みは木曜日(17日)ごろにかけて続く見込みで、北日本から西日本にかけての日本海側では積雪量が増えるおそれがあるほか、近畿や東海でも山沿いを中心に雪が強まり、平地でも積雪の可能性があります。

また、ほぼ全国的に真冬並みの寒さとなる見込みで、15日以降、東京の都心や名古屋市、広島市などでは最低気温が3度以下の日が続くと予想されています。

この冬初めての積雪となるところも多い見込みで気象庁は、雪が予想されている地域では冬用タイヤやチェーンを装着するなどして、路面の凍結や交通への影響に十分注意するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762511000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:18:54.99 ID:1UEHgZCz0.net
軽井沢も珍しく雪だった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:19:08.61 ID:7vDJ5Svm0.net
真冬並みって、今は真冬じゃないのかっていう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:20:34.65 ID:bCQJAvnK0.net
ぜったい住みたくない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:25:29.32 ID:NiqslGoY0.net
そうでもない寒さ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:26:59.87 ID:lNJiZ6pQ0.net
真冬並みってもう12月中旬だぞ、すでに真冬じゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:28:25.37 ID:PHPn3jv50.net
言うて真冬はそんな先の話じゃない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:28:43.44 ID:qcBg9uf40.net
大袈裟な
別府温泉じゃ裸で風呂入ってるわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:29:06.31 ID:7KaBZskU0.net
大雪って平野部積雪何十cmから言うの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:30:45.86 ID:1yfg0THX0.net
今って冬だよな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:31:36.35 ID:Y3AoBNic0.net
北海道だと1m積もらないと大雪って言わないけど東京だと5cm積もっただけで大雪扱い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:31:59.22 ID:b6DQb2kQ0.net
仙台雪降るかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:32:47.73 ID:hi2Vz3K+0.net
ここ数年は12月に寒気がガッツリ来て1月2月は暖かいってのが多い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:34:15.76 ID:yGzjHz1u0.net
終わったな。
1,2週間後、コロナは増える

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:34:37.04 ID:dOBHtA4/0.net
ま、冬だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:35:17.64 ID:4THSscDJ0.net
先週の予報より積雪量減ってるな
大したことなかったで終わりそうな予感

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:35:57.99 ID:dOBHtA4/0.net
外に出るなと言いたいんやろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:37:51.59 ID:gNV6jqvG0.net
>>11
んなことはない
20cmなら大雪
交通機関乱れる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:16.44 ID:pLo+Q9V10.net
寒気でコロナが増えるんだろう?と三度目のピークへ向かうんだろう?と誰もが予測するも
春や夏に感染者の波が出来てる、意味が解らん、生物兵器っぽい異常な動きだわ、と

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:49.26 ID:pipFveTZ0.net
真冬並みって、真冬じゃん。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:49.58 ID:Qeb8nbaU0.net
>>6
大寒前後が真冬じゃないのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:53.22 ID:VdwWDgwB0.net
>>11
北海道千歳市だけど1mmも積もらず今朝−9℃
このまま上がらなければ路面凍結もなくすごせるので春までずっと−9℃以下でいいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:40:49.67 ID:tjUQ6k3D0.net
>>11
明治時代の流刑地と同一視されてもねぇ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:41:15.78 ID:JTK5i0bS0.net
どうせ温暖化なんでしょ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:41:50.12 ID:3baWOfjU0.net
今日始めて暖房つけた
ぬくい〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:41:53.79 ID:pRTzkpSq0.net
俺の地元って大雪になる前って不思議と天気良くて急激に冷え込んだ時に雪が降ると本物って気がする。
でも先日から雨続きで中途半端に寒いからスカだと思ってる。
あと、世間が騒いでる時には平和なのに世間が平和な時に大雪でパニックになってる( ´ω` )

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:42:52.50 ID:DFu1CdL90.net
寒すぎだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:42:57.15 ID:4kc6Mb6O0.net
太平洋側も降ってくれよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:44:52.15 ID:ULCEQqT70.net
>>1
恐るべし令和

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:45:02.49 ID:G0/54xab0.net
安倍が悪い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:46:33.42 ID:cDUChpT60.net
いやいや
岩手の方が実は秋田より積もってるし
太平洋側だから安心ではない。
東北全てがクソwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:48:46.10 ID:YH96IAlJ0.net
何気に今年の北陸は超暖冬だった去年よりも初雪が遅い。
遅いというかまだ降ってないという異常事態。
ここで降らないならまた暖冬かもしれん。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:49:51.73 ID:ZiALkKKl0.net
普段と風が違う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:11.41 ID:2QuTo47P0.net
今は真冬じゃなかったのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:19.64 ID:VGFmh2ns0.net
>>31
仙台に出張してた時、案外雪が少ないんだなと感じたよ
奥羽山脈の左側の新潟、富山、山形、秋田の方が積もるらしいね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:21.38 ID:1Cc3Aeai0.net
さ寒気

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:45.25 ID:DFu1CdL90.net
冬将軍の襲来、か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:51.84 ID:Hu7As37o0.net
>>8
ネクタイと靴下どうした!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:51:34.93 ID:ZijYAMiS0.net
>>32
ここ2年くらいほぼ雪降っていないからな
雪に対する警戒心が薄まっているからね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:52:04.86 ID:WUiKVP9G0.net
>>20
今は真冬じゃない
大寒(1月20日頃)から立春(2月4日頃)までが真冬だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:54:25.41 ID:/O+GE5rX0.net
冬将軍はあるが冬帝はないんやな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:54:34.85 ID:4kc6Mb6O0.net
>>35
標高の低い東北は、
東北じゃないからw。(口だけ東北)
四国の山間部の方がずっと寒いw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:55:29.86 ID:B1w0SnAr0.net
布団から出られないンゴ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:55:56.42 ID:7vDJ5Svm0.net
フィンランド人のコピペだと、どの辺り?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:56:35.14 ID:KoT3QAdE0.net
>>3まだ真ではないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:56:39.17 ID:DxXhToIg0.net
Xmas寒波来るかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:57:12.80 ID:xD0F35Hg0.net
今朝は冷えるなと思ったは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:58:56.48 ID:VGCRP7Ci0.net
冬に日本海側で雪降るの、
当たり前じゃない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:58:58.35 ID:pRTzkpSq0.net
>>32
カメムシ大量発生すると大雪だと言われてるが、去年も一昨年も本当に僅かしか見なくて今年も僅かしか見てない。
初雪もまだたし今年も暖冬な気がしてならないな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:59:46.13 ID:hNUhcVmM0.net
修羅の国だけど、他県から来ると「福岡が寒いなんて」と言う(俺も来た時には思った) 筑後地域だけど寒いです

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:00:32.97 ID:QOlNQl0T0.net
>>11
東京人の暖房の点けなさは異常だよな。
まあ、ノー暖房でも室温が10℃下回る事はそうそうないだろうからだろうが。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:04:14.20 ID:G0ko/skv0.net
仙台はもう12月に積雪ってほぼないな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:04:35.49 ID:H9nKCED/0.net
>>44
まだ海水浴してんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:05:10.27 ID:/o+9S5ux0.net
地元で雪が積もったのを見たことがない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:05:38.76 ID:d5jnD2iU0.net
札幌だけどクルマ通勤だと路面が心配なんで一応外気をチェックしてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:08:05.70 ID:NePRztco0.net
>>20
カレンダーのイラストだと12月が真冬だよね。1月になると新春とか言い出すし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:09:09.44 ID:akHJUrQQ0.net
歓喜団ならいいが、寒気団は嫌でございます。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:09:40.48 ID:u2bizzb10.net
今週名古屋に雪マークが!本当に降ったらすごいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:09:53.84 ID:tziWGmwN0.net
くそさみい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:10:22.92 ID:rgFoGni90.net
まだ水道凍ってないからセーフ 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:10:23.49 ID:KP8iI42F0.net
スキー場大喜びか つーか とうにスキーブームは終わってるし
今年はさらに客が来ない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:10:34.56 ID:kBAok7hU0.net
真冬並みの寒さ?真冬じゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:11:25.95 ID:uQ37yUe/0.net
ゴミカス寒気

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:12:09.78 ID:sMaPm0Cx0.net
雪降らんぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:12:46.34 ID:O2MKbvew0.net
北海道とか日本海側に住んでる奴らウケるw

なんでわざわざ寒いとこ住んでんのwwwwwwwwwww

あぁ土地が安いからか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:13:02.38 ID:xL+ZeIXo0.net
コロナが一気に勢力を伸ばしてくるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:13:54.98 ID:AEYkR17P0.net
風がすごい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:14:03.33 ID:sMaPm0Cx0.net
>>65
水不足はないけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:15:15.08 ID:Pgyn7Ct70.net
>>66
寒すぎても弱る

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:16:27.50 ID:RWF4URVA0.net
スキー場に雪よろしく
平地は降らなくていいからね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:16:34.04 ID:KJQnyyPf0.net
人出減って良いことだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:19:02.28 ID:tWTgy9vd0.net
>>69
人出もウィルスも減少するなら願っても無い。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:21:13.64 ID:9IMjrOqY0.net
おまえら高齢ジジイのくせにスキーするんか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:22:03.73 ID:fPVAfS8o0.net
寒いのにバスも電車も暖房入れない マジで手動やめて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:25:36.95 ID:YgkQ7aKX0.net
雪国は雪解け水で農業がしやすいというのもあるけど、
農家の友人が言うには、雪が少ない年は地温が低すぎて
作物があまり育たないんだそうだ
雪がこんもり積もった状態のほうが、かえってかまくら効果で
地温が一定に保たれ、土壌が安定するんだと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:29:16.58 ID:hjsg7qq60.net
1cmでパニックになる東京

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:29:22.50 ID:aulGTuI90.net
>>3
真冬って1月下旬ら2月半ばぐらいまでの時期の事だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:33:03.60 ID:KuuvmM220.net
どうせ少し積もって終わりだよ。去年の暖冬が平年並みになったのよ。災害級の大雪なんてもうないね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:35:09.77 ID:iUE2Ju3D0.net
ようやく冬服が着れるかなって位には寒くなってくれた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:36:03.44 ID:B9OGaD2M0.net
ゴッサムゴッサム

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:41:37.12 ID:axU7asxp0.net
コロナの冬始まるよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:41:36.59 ID:Amp2OpX20.net
>>11
それよく言われるけど、北海道や東北地方と東京じゃ人口密度、建物やクルマの数が全然違うだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:41:51.35 ID:cDUChpT60.net
>>65
生まれた場所が東北日本海側とか
逆宝くじに当選したレベルだよな。
生まれた時点でマイナスなんだから(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:46:32.86 ID:/HTp0e690.net
かまくらキャンプでクラスターかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:48:30.47 ID:/RKEJWT80.net
>>50
筑後は寒い、海風のある北九州がまだ暖かい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:49:06.27 ID:jzFyk0t80.net
>>83
オレは雪大好きだからマジで羨ましい。
初積雪の夜は毎回ドライブしまくりだし大雪予報だと嬉しくて眠れなくなる。
大雪の日はバイトで除雪車乗るのも楽しいしな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:50:12.34 ID:xFjUOwiH0.net
天気は西からやってくるけど今日のソウルは真冬日、つまり一日中氷点下だから明日の日本は寒くなると思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:50:45.57 ID:i4r1OJ9FO.net
今日は糞寒い。最高気温も、六度までしか上がらないみたいだし。
マフラー出した。
夜が嫌だな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:54:09.47 ID:DYn/XQ6g0.net
本州一寒いのは岩手県。
たまに日本海側と勘違いしてる人
いるけど太平洋側はマジ寒い。
でも雪積もるより全然いいな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:55:09.89 ID:06C+L5Jh0.net
コロナで仕事が無くなり家賃も払えなくてアパートから追い出され
ホームレスになったとか言う人の話がちょっと前よくあったけど
ああいうひとらはどうするんだろうな、段ボールの中で凍死とかしていくのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:55:30.11 ID:u0lubYgu0.net
>>73
ジジイだからスキーするんだろw
若者はスノボばっかりだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:55:35.10 ID:48OPinJq0.net
それだけ寒けりゃ無駄に出歩かないだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:57:27.04 ID:khRVsoa/0.net
真冬並みの寒気て、今真冬やん。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:58:18.51 ID:je4m3u4a0.net
さあ巣ごもり巣ごもり

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:58:55.49 ID:AD7kJlBm0.net
>>62
普通寒さのピークって立春くらいだろ
まだ2か月近く先

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:59:20.46 ID:+eM080Ed0.net
12月だと年末ぐらいから真冬なイメージ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:01:25.84 ID:u0lubYgu0.net
>>50
福岡佐賀長崎が日本海に面してることを忘れてるよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:03:07.26 ID:oFPIVq0j0.net
大雪頼む。かまくら作るぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:04:54.36 ID:u0lubYgu0.net
>>94
真夏だって巣ごもりしてるくせにw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:05:19.80 ID:rA45C7yS0.net
昨日、今日と雪かき疲れた
除雪機買おうか悩む

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:05:36.38 ID:gBQY6fW10.net
冷えそうだね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:06:22.87 ID:yowvGWyT0.net
12月にしては寒いな確かに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:08:31.25 ID:j+4J8b4p0.net
>>91
アラフォーのジジイだけどスキーやるぞ
ボードもやるけどね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:09:23.54 ID:zs599F910.net
ここ一年ぐらい夏場も冬場も週間天気予報の気温をチェックしてるんだけど
いっつも、実際には一週間前の予報より1〜2度高いことが多い。
気象庁が馬鹿で未だに過去データとの平均から予報出してんじゃないかって思う。
これからの一週間も当初は東京は0〜-2度だったのに結局上がってる。
いい加減、温暖化を考慮して予報出せって思う。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:11:05.88 ID:vEOda/Hf0.net
真冬の意味解って無い奴多くて驚いた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:11:41.02 ID:FT0BDJVN0.net
>>6
アホか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:11:46.20 ID:qj4EzsLU0.net
>>3
まだコート着るほどじゃなかったからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:14:25.67 ID:Tvb45rV30.net
>>51
確かに今年1回も付けてないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:14:45.27 ID:SYtq5ok+0.net
関東だけどまだ半ズボンで通勤してる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:15:16.44 ID:trvzTOG80.net
>>95
お前馬鹿だろ
寒いのは1月がピークで2月は1月の下位互換でしかねえよ
2月は日が長いこともあって近年では
もう春に分類してもいいくらいだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:16:25.56 ID:0V2x2/CV0.net
一人鍋するわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:17:44.38 ID:u0lubYgu0.net
仙台「東北なのに雪が積もってないの?」
福岡「九州なのに雪が降るの?」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:18:24.69 ID:8rdiWy5v0.net
去年は国道のアイスバーンでスピンターンしたからなぁ。 今年は絶対に360度で元に戻るぞ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:19:03.37 ID:Q14Dmnkb0.net
あまりにも寒いからちんこが自前のマフラーしてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:21:14.26 ID:gNV6jqvG0.net
俺はパンツ一丁で通勤

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:22:02.02 ID:DmNZHGkc0.net
>>113
来年は720度ターンで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:22:29.39 ID:UYSOaDus0.net
>>95
平年値が一番低いのは1月下旬

しかし12月中旬でこの程度の寒気は
どうということはないレベル

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:22:45.70 ID:caAl1Svz0.net
寒すぎて起きてしまう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:23:49.03 ID:lSq9WLTo0.net
困る。仙台と盛岡に出張するんで

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:24:09.46 ID:YX0YO8DI0.net
す、すでに・・・
しもやけができちまってるッ!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:24:42.44 ID:ulPk0RcE0.net
975 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/02(水)15:48:01.19 ID:fcwXpeFu0
トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:11/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

Zzzzzzzz

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:25:59.56 ID:gBQY6fW10.net
体を温めるために雨乞いのダンスでも踊るか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:26:28.13 ID:UYSOaDus0.net
年明けて1月からは寒気の放出が弱まりそうな予報だし
昨年の激烈猛烈クソ暖冬ほどではないにしても
今年もまたいつもの暖冬に落ち着きそうな気配がする

2019冬シーズンを境に
日本の冬はまた高温ジャンプしてしまったようだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:30:36.56 ID:GDQAle4x0.net
某作業者向け衣料店で買った2500円の上着が暖かすぎて笑ったわ
すげえな今の素材・縫製技術は

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:31:17.19 ID:uzI0wR9E0.net
>>109
小学生かよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:32:30.99 ID:TmRhepYa0.net
真冬並みの寒気って言うけど、いわばまさに12月の今が真冬じゃないの?
もう12月も折り返し地点だよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:34:53.78 ID:gNV6jqvG0.net
>>126
温暖化のため12月は秋になりました
12月は紅葉の季節です

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:35:45.54 ID:trvzTOG80.net
今の日本は12月は秋の延長
2月は春みてえなもんで冬がホントに短くなった
昔の東京は3月に雪とか当たり前だったのだが…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:36:28.13 ID:trvzTOG80.net
>>127
銀杏綺麗だよな
笑っちまうよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:37:13.77 ID:9l0Cd2HD0.net
確か平年並みって言うのは過去5年くらいの平均でしょ?
だとしたら日本海側の平年並みも
かなり暖かいハズだよ。
北海道青森以外はほとんど雪無いのでは。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:37:28.09 ID:p/cO1rI20.net
つまり、コロナの感染拡大はこれからがピークなわけだ
なのに対策に消極的な政府
来年どうなるかは小学生でも分かるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:38:40.30 ID:ZPGt6Nj40.net
>>3
冬至が21日だからその辺が「真」冬では

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:38:46.26 ID:/38qtwsT0.net
今朝は5時から雪かき。また積もってきやがった…せっかくの代休が雪かきで終わる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:38:48.58 ID:vt9JlnRF0.net
さすがにクマも寝るかな?
今週末から登山再開すっか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:39:42.97 ID:/38qtwsT0.net
>>109
勝俣かよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:40:40.24 ID:ATXA5HVj0.net
コロナが元気になるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:41:34.47 ID:gNV6jqvG0.net
冬は1月だけ
2月にやる雪まつりは、雪像がとろとろに溶けて汚い雪の塊になる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:43:50.63 ID:exZ9hWnn0.net
ぜーんぜんあったかいんだけどw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:44:40.07 ID:ATXA5HVj0.net
青森なら30年前には雪まつりが開催できなくなってた
今年は12月なのに雪がない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:46:44.58 ID:XpXL3bZm0.net
>>126
気象庁公式 四季の月
3.4.5 春
6.7.8 夏
9.10.11 秋
12.1.2 冬

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:48:40.33 ID:EYVh0nmY0.net
こりゃ数週間後の年始にはコロナ患者で溢れ変えるだろうな
その無症状者が初詣なんかのイベントに参加してネズミ算式に爆発する、ピーク時には今の10倍くらいは増えてるだろうよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:50:55.79 ID:rSk18Xt+0.net
>>22
-9度以下ってドライアイスみたいな温度でもいいのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:53:39.56 ID:rSk18Xt+0.net
>>42
つうても海抜90mの福島の飯坂温泉は豪雪地帯だけどな
10年ほど住んでたが真冬は毎日雪だよ

144 :真面目に宣伝したる:2020/12/14(月) 09:54:01.04 ID:j/7zXUfX0.net
【KLOUDIC セラミックヒーター ヒーター 小型 電気ファンヒーター 足元 首振り 電気ストーブ 3段階切替 1秒速暖 コンパクト 省エネ 過熱保護 転倒保護 暖房器具 脱衣所 オフィス PSE認証済 ブラック】

★サブい人にマジでお勧め。
Amazonで、¥3,510。
注文すりゃすぐ届き、瞬間的に温かい、暑いくらいじゃ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:56:15.54 ID:6jPYfllm0.net
1-2月並みの寒さ になるらしいから 今日から 真冬の支度が必要になる!
あすの朝から 厳冬が始まります。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:56:16.16 ID:h4U8E6Ch0.net
寒くてまだベッドから出られない
有給取っててよかった

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:56:51.98 ID:37S0t5Jl0.net
日中も寒いな今日は

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:56:58.58 ID:7FbP1omD0.net
何年か前に福井県の敦賀の駅前とか今庄で2メートル70センチ積もって
サンダーバードが立ち往生した時は凄かった
北陸線開通直後、車窓もホームも雪の絶壁だった
敦賀駅前も凄かった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:57:22.75 ID:ny4CD4PZ0.net
>>73
ジジイの方がスキーやるやろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:57:42.24 ID:CUxf5oT/0.net
福岡も降る?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:03:01.28 ID:xCzTnUWb0.net
雪大好き

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:05:31.15 ID:hPF+h/Ek0.net
>>100
小さいやつでも費用対効果あり
2時間の手作業が10分で終わる
全く疲れないし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:07:06.33 ID:Y+e9ZFFq0.net
福岡夜に雹が降ってた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:23:05.04 ID:AR5rcrL30.net
>>1
寒く成ると野菜が高騰するよな。
生鮮は何日頃から値上がりするの。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:48:39.93 ID:t5SJqal20.net
>>22
バナナで釘が打てるのか、うらやますぃ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:02:56.96 ID:tIM2iJ1j0.net
>>9
大体10センチトンキン終了する

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:04:46.47 ID:tIM2iJ1j0.net
>>13
去年もそう冬が短いのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:06:12.20 ID:YEvdi4pc0.net
積雪量が半端じゃないな
今日パウダー天国だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:08:11.69 ID:rdCyziym0.net
真冬って厳密に何時なんかなうちの地方は1月後半が一番寒いな2月になるとかなり温かいって感じる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:10:42.86 ID:PX/Ph8MT0.net
露天風呂に浸かりながら流れ星見ようと思ってたけど、太平洋側じゃないとムリカー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:11:36.10 ID:aBdW59+D0.net
すでに今日も結構寒い
明日はもっと寒いのか
きついな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:11:59.64 ID:tIM2iJ1j0.net
>>16
その方がいいけど仕事で名古屋行く

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:13:16.05 ID:tIM2iJ1j0.net
>>46
それがこれだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:14:40.53 ID:2jRm9Nwf0.net
東京も3度まで下がるか
室温10度台前半まで下がりそうだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:14:47.12 ID:tIM2iJ1j0.net
>>28降るのは一月後半から二月

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:16:59.36 ID:tIM2iJ1j0.net
>>76
高架が多くて凍結ノーマルタイヤがスリップ事故多発

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:39:21.04 ID:321g2TZ00.net
都内や横浜周辺も急坂多いからねー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:39:34.43 ID:hq/VaI7A0.net
寒すぎワロタ
これはコロナ暴れるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:45:27.45 ID:L57AGr7z0.net
最近の予報はやたら大げさに煽るから。台風もそうだろ?

ふるふる詐欺ですし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:47:00.68 ID:a9IrOpud0.net
また中継でトンキン人が大したことない雪ですっころんで全国に馬鹿晒すのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:50:29.73 ID:ny4CD4PZ0.net
>>159
12.1.2月が冬だから真冬って言ったら間の1月だろう
ちなみに神奈川は1月下旬から2月初めが1番寒いって事になってる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:52:13.76 ID:gNV6jqvG0.net
一部の紅葉はまだある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:57:04.58 ID:hDK425RR0.net
海で釣りしてたけど結構冷えてるな
釣った魚が数分で凍るほどじゃないから大した事ないけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:57:13.79 ID:w982Snnv0.net
大分だけど寒いよぅ…
7℃あるけど風が強いから寒い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:10:35.12 ID:s7WNgN8Z0.net
>>148
あれは地獄だった。
徐々にならまだしの一気に積もって除雪がおっつかないし、暖冬慣れ
で自治体の除雪が下手で交通網がガタガタに。
毎日、歩いて通勤したわ。
歩道が使えないから融雪で川になってる車道をさ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:11:42.16 ID:DyM82RES0.net
>>14
逆に外に出ないから広がらないのでは?

トンキンの馬鹿が撒き散らしに来そうだけどさ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:13:44.36 ID:G0ko/skv0.net
東北の週間予報が面白い
https://i.imgur.com/ZZn6ldu.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:19:26.44 ID:mGU7YXGy0.net
>>166
雪降ってる中クルマでカー用品店にタイヤチェーン買いに行くようなヤツが多いからね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:21:10.60 ID:iW3vESxK0.net
>>174
ダウンコートに半ズボンで
公園散歩してる@秋田

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:21:10.98 ID:CqWWpcjh0.net
気温はともかく降雪量予想がエグいわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:21:20.20 ID:OzJRRBvW0.net
今冬は関東も大雪に備えてタイヤ交換しといた方が良いだろうな…
2014年を思い出すわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:23:47.07 ID:LcdnPXE+0.net
静岡は晴れ、家の中は暖房なしで23度
外は風が強い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:26:33.04 ID:2NfvTHa70.net
>>177
毎年、こんなモンだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:31:25.87 ID:rgKzPI220.net
関東はまだ晩秋だよ
ようやく紅葉になり始めた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:38:57.97 ID:G1il2Wxm0.net
一応東京だけどこの寒気さえこなければ
陽が出て厚着してれば全然いけるんだけどなあ
これが来ると冷え込みのレベルが違うんだよ
気温以上に余裕で寒いし、室温もかなり低くなる
冷たい空気で風も吹くしさあ
11月は多分平年よりかなり気温高だったろうけど。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:04:24.80 ID:AD7kJlBm0.net
ちなみに東北だが寒くなると
普通に毎日のようにスリップ事故のニュースが出る
雪に慣れてようが慣れてまいが同じ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:04:53.40 ID:ttSqyNop0.net
雪降らなくても寒い
乾燥しまくりでドア触ったりカギ開けるときビリビリくるから恐怖

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:35:17.83 ID:cqHqm/Yi0.net
>>177
奥羽山脈を真横に輪切りした図解で習ったわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:56:07.53 ID:QTveu56V0.net
>>177
仙台は本当住みやすいとこだわ
地震がちょっと怖いくらいだな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:01:37.10 ID:xNF7kBZU0.net
いっぱい降ってる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:02:55.37 ID:ltZqRx3g0.net
ついにコロちゃん本気の大暴れが始まるのか…。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:42:00.02 ID:Yt6AihGR0.net
1か月ちょい前に夏日だったのにな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:43:45.27 ID:qreQ2w6a0.net
昼過ぎに豊洲から船橋に移動してきたけど千葉は寒いな
夜はもっと凍えるんだろうか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:46:37.63 ID:0oGapY1V0.net
真冬並みの寒気っていうけど、真冬っていつ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:46:39.47 ID:ULvpORUo0.net
今のとこ大して降ってないな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:51:48.04 ID:eMTgmTvT0.net
降る降る詐欺

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:45:28.78 ID:enoW0NeL0.net
>>194
大寒の辺りじゃね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:12:33.92 ID:0WaTY5P60.net
昨日整備工場にタイヤ交換頼みに行ったら25日まで予約で一杯だって言われた
そんな遅くに予約入れてる人は明日の雪に合わねーじゃん
因みにスタンド行ったらすぐやってくれたよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:13:57.67 ID:24VfPR0n0.net
>>198
年末年始に車で帰ろうとしてるやつがそれほどまでにいるのか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:22:19.13 ID:6LPJc14/0.net
暖冬だったらまだしもこんな時期に大雪だと今シーズンは新型コロナウイルス諦めるしかないかw
24日前後に一発目の大雪ってパターンには慣れてるが今年は早すぎ
年寄りたち風邪対策必要だろw
寒さを甘くみたら駄目だと思うの

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:23:53.11 ID:6LPJc14/0.net
>>177
なにも面白くないじゃん
東北も一応雪国扱いだよ昔から
で、宮城県仙台市は太平洋側かつ海沿い地区なので雪は少な目

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:25:55.93 ID:7n7KYaAt0.net
明日から最高気温も一桁か
嫌だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:33:34.99 ID:5aS07CBm0.net
地球温暖化ってこえーよな
寒くて死にそうじゃねーかよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:36:45.67 ID:Ox77nRaO0.net
チラチラ雪が舞うだけで、トンキンリポーターは安全第一ヘルメット被って中継するんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:38:44.11 ID:8obCwls10.net
新潟の長岡だけど雪凄いわ
初雪でこりゃないわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:38:48.45 ID:vf9C/rWr0.net
去年はいらなかったけど、今年はスタッドレスがいりそうだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:40:12.41 ID:BXGJgb5r0.net
>>204
そりゃマスコミはお祭り騒ぎする方が視聴率に繋がるからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:43:19.19 ID:yF6FRvzR0.net
来年から氷河期に入るかもしれません
なんと7月に雪が降ることもあるとか
でも8月が涼しくなっていいかも
そーすはいんでぃーぷです

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:45:10.48 ID:fCcsWsuB0.net
今日は日が落ちてからやけに冷える(関東

雪が解けて氷になると滑るからなー

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:51:24.11 ID:HLgZoTbx0.net
こんな寒いのに電車の窓開けないでよ、
クシャミがそこらじゅうから聞こえてるんだけど、逆効果だろ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:01:35.05 ID:nzUdiAm50.net
暖冬ほど寒くなったら強烈

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:07:10.53 ID:eeLKvpdT0.net
都会はまだしも、日本海はさんざん雪がやばいやばい言われてたのに
未だにタイヤ替えてない馬鹿が大量にいるから困る

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:10:28.53 ID:7e9+F1md0.net
>>199
何処?

冬場の道を走り慣れていなければ、
事故の原因になるから来ないでくれ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:13:14.50 ID:kIqFAPbD0.net
チンコとれそうブルッチョサムサム

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:14:20.15 ID:+BwUHHBT0.net
>>211
気候変動で全てが極端になるんだよな
基本的には暖かいが、時折寒い時は猛烈に寒くなる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:20:08.90 ID:BjB5l2Fp0.net
>>198
ピットでやれば15分くらいで出来る作業に予約が必要なのか?
自分でやっても1時間くらいで終わるけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:38:50.17 ID:d8hJyLHs0.net
富山市住まいだけど富山石川は本当に雪減ったな
富山の石川よりから福井は数年前に酷い事があったけど、富山市周辺はほとんど問題無し
全国ニュースの北陸大雪はほとんど新潟の事になってる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:53:53.12 ID:SfCjw2Xr0.net
新潟市だけどタイヤ替えてない
まあ中央区だから積もらんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:56:04.51 ID:ATXA5HVj0.net
雪が降る前は寒いのに
雪が降ると寒さがやわらぐ現象を科学は解明できるか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:06:03.05 ID:Ca8jcmGu0.net
>>198
降雪地のタイヤ屋は保管サービスもやっているから、
ついでに脱着も頼む。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:17:14.22 ID:C/fo5E6v0.net
なんかポツポツ降ってきた。すぐ止むかな。@川崎区

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:19:31.56 ID:dGr7nYf/0.net
>>217
富山の方が多いよ。富山は除雪が上手だから実際より少なく感じてるんだよ。
石川は下手すぎて酷い。
福井石川の県境が大変なことになった年、春になった時下手くそ除雪
で道路が穴だらけになった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:25:01.62 ID:8LET9FPa0.net
>>23
百姓の土地にはロードヒーティングすらないからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:25:16.72 ID:ycITIo2j0.net
一番下手な雪国は秋田市だと思う
毎年雪降れば都市機能が麻痺するのになんで学習しない?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:30:53.58 ID:rqzZI45G0.net
本州ではかなり暖かい静岡だが
今日の夕方から空気が変わった感じがする

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:39:17.62 ID:cqHqm/Yi0.net
>>217
富山に引っ越してきたとき41号線に融雪付いてないとか頭どうかしてると思った

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:48:18.97 ID:NiCD8NyH0.net
二酸化炭素が足りない。もっと化石燃料燃やせ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:35:01.75 ID:LZsff/RH0.net
札幌に行ったとき空港バスは雪の高速をビュンビュン走るし
市内のタクシーは圧雪の道路をギュンギュン曲がるわで生きた心地しなかった
でも街中でちょっと吹雪いて前見えなくてテンパって遭難しかけたときに飛び込んだタクシーの女性運転手は超近距離なのに凄く親切だった、今更ながら有難う御座いました

229 : :2020/12/14(月) 20:35:04.44 ID:a0Ef4dF40.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)関東は期待外れやな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:14:10.95 ID:mGU7YXGy0.net
関東言うても南東北な栃木も関東だぜ?

231 : :2020/12/14(月) 21:20:24.07 ID:a0Ef4dF40.net
>>230
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)関東言うたら、ハマと東京だべ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:59:05.50 ID:Ca8jcmGu0.net
関東の山沿いの降雪予報では平野部には降らない。

どのみち、寒いには越したことは無い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:05:19.90 ID:DO40jUfS0.net
>>218
事故るなら人を巻き込むなよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:07:46.96 ID:/HOKBCbH0.net
暑い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:17:50.27 ID:U1y9gUbs0.net
>>231
南関東=東京神奈川千葉
北関東=群馬埼玉栃木茨城
だろ

236 : :2020/12/15(火) 06:41:21.18 ID:v9YjFUss0.net
>>235
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)田舎の事とか知らんわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:08:00.14 ID:0SG467Al0.net
>>236
一般常識だからw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:45:29.97 ID:g9PX9Kqi0.net
寒さより通勤時間の夜明けの遅さがつらい@@長崎

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:32:41.39 ID:cferprZg0.net
>>218
こういう奴がいるから初積雪には車出したくないわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:42:07.64 ID:uTxAYnwk0.net
11月の頭は半袖で扇風機まで使ってたのに今は寒くてかなわん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:50:47.93 ID:nEdWTglZ0.net
>>228
北海道の真冬の雪はびっくりするくらい滑らんし安定して走れるよ。
本州の中途半端な気温の雪は重かったり無茶滑ったりで本当に走りにくい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:13:54.79 ID:12HjK4ok0.net
一気に真冬来たな
今年の夏も過ごしやすいなあ、と思ってたら8月半ばから9月いっぱいまで強烈な熱波やったもんな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:12:41.00 ID:fnLwwVBl0.net
寒すぎワロタ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:22:05.37 ID:TpHOibAP0.net
ヤバ過ぎだろこれw
https://i.imgur.com/TJBQTQp.jpg

245 :名無しさん@13周年:2020/12/15(火) 19:53:17.64 ID:8aMWcIMtE
>>244ヤバイ意味がわからない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:45:10.30 ID:JPmTuDDM0.net
都内の明日の朝は氷点下じゃねーか!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:48:24.64 ID:CSjjlpXD0.net
きょうは流石に寒いわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:05:28.69 ID:6FpVYXi60.net
どうせザコ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:09:30.03 ID:yfSi6Nez0.net
一日ちょっとで1m積もる新潟はすごいな。
津南の積雪量の恐ろしいこと

250 : :2020/12/15(火) 21:12:59.69 ID:h2lZe3Pg0.net
>>237
 ∧,,,∧  単発工作するな、糞チョン!!
`(ミ・ω・)つ  ,";`
 / 彡○ ∴;,
 し--J ⊂⌒⊂(*)。∀。)つ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:38:23.54 ID:XQdC2dbj0.net
「真冬並みですが換気をお願いします」

252 :名無しさん@13周年:2020/12/15(火) 22:30:51.84 ID:R4SZEcs+X
>>251
暖房器具には「換気しろ」と書いとるがな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:15:50.92 ID:RZ6yE54i0.net
関ヶ原「さあて、久々に本気出すかー」(腕を回す

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:45:11.83 ID:sD0rBCUX0.net
福井あたりはどう?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:53:26.68 ID:km97ZM6E0.net
愛知雪やんだわ
でも寒い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:57:00.95 ID:rJO+D0Vx0.net
風が切り裂くように冷たいぞ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:10:47.97 ID:2eflf6TB0.net
東京は洗濯日和洗車日和。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:51:10.96 ID:6lmejpP20.net
大雪警報出ちゃったよ。@滋賀北部
昨シーズンは雪かきした記憶が無くて、今年も頼むぅ神様ぁ!と思ってたけど、やっぱり信心が足りんかった。
普段信じてないからこういう時頼むと神様の地雷踏んでしまう。ゴメンなさい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:58:03.87 ID:t7X1bKEE0.net
寒い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:02:57.99 ID:CTr0vZPG0.net
地球温暖化->水蒸気過多->寒いと大雪
雪を袋詰めして輸出せば...コロナ禍じゃだめかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:01:19.64 ID:Xust3+320.net
日本海側は大雪になればイノシシが全滅してくれるから助かる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:07:16.38 ID:dWUQYihf0.net
道民だけど北陸の雪はクッソ重い
雪カキの労力に関しては間違いなくかなわない
おまえらすげー

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:37:55.16 ID:Um7yP4Xy0.net
高速通行止めになるのかな

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★