2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】酒酔い運転の疑い、調理師の男(50)を逮捕「事故前には飲んでいない、事故後に飲酒運転した」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/30(月) 09:14:29.07 ID:Cfi5QMlp9.net
 島根県警雲南署は29日、出雲市塩冶、調理師の男(50)を道交法違反(酒酔い運転)の疑いで逮捕した。

 発表では、男は28日午後5時35分頃、雲南市木次町の国道で酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。「(同じ時刻頃)対向車に当て逃げされた」という通報を受けて捜査中の署員が、町内で男の車を発見。飲酒検知で、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出された。

 同署は事故のあった時刻に飲酒状態だったとみているが、同容疑者は「事故の前にはお酒は飲んでいません」と容疑を否認し、「事故後に止まらずに現場を離れたことと、事故後に飲酒運転したことに間違いありません」と供述しているという。

2020年11月30日 7時5分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19301073/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:14:57.71 ID:3SNo6Kfz0.net
アクロバティックな言い訳だなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:14:59.05 ID:cgfFmdxJ0.net
事故った!酒のんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:15:55.35 ID:BiMJPCFx0.net
そこは飲酒した、だろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:16:32.25 ID:DguB/wkj0.net
罪増やしてどうすんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:16:35.16 ID:trb5mr6p0.net
>>2
よくある言い訳

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:17:31.12 ID:7y5if23F0.net
>>6
飲酒運転したはなかなか聞かないぞw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:20:48.16 ID:LS0GNvaC0.net
アル中が得意の幼稚な言い訳

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:21:17.26 ID:I7HB4emK0.net
無理がある

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:21:41.06 ID:cgfFmdxJ0.net
アメラカンジョークのコピペで

いやこの事故での出会いを記念して乾杯

みたいなのあったよね

酒差し出した方は飲まずに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:22:18.46 ID:BTzP6KGY0.net
アル中の言い訳はガキのいたずらの言い訳より幼稚

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:22:53.38 ID:G/sWxzsZ0.net
飯塚のおじさんに電話する
という言い訳をした方が良かったのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:24:37.36 ID:a6OqvNGA0.net
新しいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:26:09.04 ID:pUAtrLYS0.net
嘘の供述がバレた場合は量刑を5倍にすればいいんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:27:13.97 ID:41lOjMmK0.net
>午後5時35分
完全なアル中じゃねーか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:27:57.87 ID:k/LJYx2E0.net
ぶつけられた側の人が負傷してたらこれも追加です。調理師の男(50)さん、おめでとう

過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪(動車運転死傷行為処罰法第4条)
自動車の運転により死傷事故を起こした際に、事故現場から逃走したり、
酒や薬物をさらに摂取するなどして、飲酒や薬物摂取の事実を隠そうとする犯罪。
12年以下の懲役に処される。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:28:04.99 ID:8Jv1ZRHT0.net
こういうのって科学的な手法で区別できるん?
例えば血中濃度を調べるとか何かでさ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:28:29.49 ID:L1EFq48b0.net
射殺しろよ

こんなふざけたやつは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:28:55.98 ID:CwyM7mbC0.net
糞チョンしぐさ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:28:59.90 ID:FrDbsn/+0.net
真実かもしれんから侮れない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:29:17.62 ID:1/cQ4Jv70.net
斬新ないいわけだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:31:02.93 ID:DJqlvViR0.net
事故前に飲んでで事故後にも飲んでたんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:31:42.73 ID:OzYYF8hR0.net
幼稚な言い訳だな、罪重くしとけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:32:03.52 ID:5r57pzBP0.net
ここまでカバチタレなし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:33:01.54 ID:1rARYC2R0.net
なにいってだこいつ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:33:04.92 ID:5r57pzBP0.net
事故後に適切な処理しなかったら厳罰化しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:33:40.05 ID:ofsI6kK20.net
どっちでも罰則変わらんよねコレw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:34:41.47 ID:tCdFy1SX0.net
まあそんなの信じるほど警察もアホじゃないけどね
こんな都市伝説みたいな言い訳するやつまだいたんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:35:08.72 ID:Prht0kq60.net
>>15
土曜日w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:35:39.67 ID:lUkL38Oq0.net
じゃあ飲酒運転じゃ裁けないな
泥酔してたら痔核がないから危険運転じゃないとか
バカな裁判官の朝鮮忖度の結果がコレだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:36:09.39 ID:+wx1CQDb0.net
誰も行かないクソ田舎なんだから飲酒運転合理化すればいいだろ

子供が老人がそこらほっつき歩いてるかどうかだから

他のドライバーも飲酒運転かが分かればいいだけ
初心者マークのが余程危ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:36:28.25 ID:lUkL38Oq0.net
>>28
判断するのは警察じゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:36:34.22 ID:+wx1CQDb0.net
合法化な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:36:36.61 ID:riwvGwa30.net
危険運転で懲役にしろよこんな屑が50年も生きてきたのが罪って意味も含めて

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:38:36.83 ID:7VwIqL/D0.net
ナニワ金融道のネタ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:38:48.32 ID:47suHslNO.net
またまたバブル期採用のクズ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:38:51.65 ID:Sljqr/JQ0.net
酒が有る社会

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:39:14.10 ID:bZamJfYA0.net
>>1
中卒らしい言い訳だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:40:56.89 ID:cMPkrToq0.net
これを言われると警察が事故前に飲んでたことを、
立証しなきゃいけないから結構大変なんだよ
だから必死に自供に追い込むんだが落ちなければ飲酒運転での逮捕はできない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:44:30.43 ID:rDwKT+Bj0.net
まーた嫌煙かよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:45:02.01 ID:b5gEJAs90.net
こういうの立証しなきゃいけないのか?
「社会通念に照らして被告の言い分は無理がある」とか裁判所が飲酒運転認定すりゃいいだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:46:17.85 ID:bWqWK+L60.net
こう言うアル中は死刑にしてくれよ
危なすぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:47:25.63 ID:m1XSBaSh0.net
>>17
この事故については区別する必要がないし
飲酒運転も事故も当て逃げも認めてるので事故を起こしたとき飲酒していようがいまいが過失運転と飲酒運転と当て逃げになる
言い逃れが言い逃れになってない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:48:47.70 ID:3JDBnAhV0.net
>>10
w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:48:56.20 ID:HRyFN3Jc0.net
あ!そういうこと?

ってなるわけねーだろ!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:51:38.75 ID:aOlX6bAY0.net
事故後なら仕方なくねーか?

って待ちか?さっさと廃業しろや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:52:09.87 ID:m1XSBaSh0.net
>>39
>>41
>事故後に飲酒運転したことに間違いありません」と供述している

立証もなにも本人が飲酒運転を認めてるんで
多分犯人はこれで「事故起こしたときに酔ってないから罪が軽くなる」と思ってるんだろうけど事故起こして逃げたことも飲酒運転も認めてちゃってるから意味ない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:01:32.59 ID:rHRwyaBn0.net
こんな言い訳を目にしたのは初めてかもしれん
なかなか斬新やね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:04:07.59 ID:iSK/MC9Y0.net
>事故後に飲酒運転したことに間違いありません。

警察もどう突っ込ん良いか悩んだろうなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:10:00.33 ID:8rwYauSD0.net
免取100万罰金確定?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:18:25.90 ID:Sb7rHS0f0.net
ちゃんとゴミクズの名前出せよ読売新聞
国民の知る権利に応えろアホ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:22:41.19 ID:wQ+/KPCO0.net
また斬新な言い訳だなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:24:00.87 ID:Vfh9JWF+0.net
どちらにしても飲酒運転だし
バカですわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:27:09.99 ID:37AINnq50.net
>>47
過失割合が変わると思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:34:47.96 ID:xAlTtC0u0.net
尚悪いわ
アホな言い訳しやがって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:37:45.80 ID:Edno/K2t0.net
保険は何とか見逃してくれのメッセージかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:01:42.30 ID:dX2MOwT00.net
事故後の飲酒運転なら、保険が下りるものな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:02:33.63 ID:gB/yaFuw0.net
これまだ通用するんだっけ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:04:37.57 ID:sKwqRDpu0.net
>>47
意味はあるけど?
事故後に飲んだなら飲酒運転と当て逃げは別個のものだから、後者の反則金と前者の罰金刑で済むが
事故前に飲んだなら飲酒運転の上で物損事故を起こしたことになるから下手すれば懲役刑
だから事故前に飲んだか後に飲んだかは重要な意味がある

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:06:12.56 ID:lsV6GBVK0.net
法律を変えて事故の処理が終わる前に飲んだら飲酒運転にしてもいいんじゃねえのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:06:56.27 ID:sKwqRDpu0.net
>>51
どうでもいいけど、公権力の主体である国や地方自治体、行政機関の情報は知る権利だが
個人に関する情報は知る自由だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:09:46.90 ID:+IcQsMlh0.net
飲酒運転じゃ無いってことなら事故に保険が下りるからな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:12:18.24 ID:oBYVEdld0.net
心理はわかるよ
俺も事故った後怖くなって逃げてその後不安で酒飲まずにはいられなかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:28:35.14 ID:G9G5Bf560.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:39:55.62 ID:m1XSBaSh0.net
>>59
意味はないよ
それぞれ別の罪なんで飲酒運転+過失運転の足し算でしかないから後追いで飲酒運転しても同じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:46:07.41 ID:3p9AO5Rg0.net
天才だなこいつ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:49:06.78 ID:GnFRrXq+0.net
警察が本気になるやつだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:50:08.46 ID:lzHhDRXV0.net
>>51
チョッパリは在日特権といのを知らないニカ?
ウリらは犯罪犯しても名前が出ないか通名しか載らないニダ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:51:13.21 ID:IvB0tqTo0.net
脳アルはキチガイ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:12:34.73 ID:8lexMIgf0.net
酒のんでないなら
なんで事故発生したんだよ?
そこを答えろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:35:10.24 ID:k0GFXS4s0.net
こういう時のために車内に酒は用意しとかなきゃね
事故ったら速攻で飲み始めなきゃ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 14:11:05.28 ID:XzkBQEDb0.net
>>42
島根の貴重な若者が居なくなるぞw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 21:33:58.77 ID:SX3wRCtR0.net
飲酒運転てほとんど事故らなきゃ捕まらないんだよ!だから事故しない奴は昼間から飲んで平気で運転してる!俺の連れにも何人かいる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 21:48:27.08 ID:rSgxBR0z0.net
>>73
確かに昼間に飲酒検問はされたこと無いな。
そういう奴が居ると思うと本当に怖いわ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 00:57:36.36 ID:1BPl6ybi0.net
 島根県警雲南署(シマネケンケイウンナンショ)は29日(ニチ)、出雲市塩冶(イズモシエンヤ)、調理師(チョウリシ)の男(オトコ)(
50)を道交法違反(ドウコウホウイハン)(酒酔(サケヨ)い運転(ウンテン))の疑(ウタガ)いで逮捕(タイホ)した。

 発表(ハッピョウ)では、男(オトコ)は28日午後(ニチゴゴ)5時(ジ)35分頃(プンコロ)、雲南市木次町(ウンナンシキスキチョウ
)の国道(コクドウ)で酒(サケ)に酔(ヨ)った状態(ジョウタイ)で乗用車(ジョウヨウシャ)を運転(ウンテン)した疑(ウタガ)い。「
(同(オナ)じ時刻頃(ジコクコロ))対向車(タイコウシャ)に当(ア)て逃(ニ)げされた」という通報(ツウホウ)を受(ウ)けて捜査中
(ソウサチュウ)の署員(ショイン)が、町内(チョウナイ)で男(オトコ)の車(クルマ)を発見(ハッケン)。飲酒検知(インシュケンチ)
で、呼気(コキ)から基準値(キジュンチ)を超(コ)えるアルコール分(ブン)が検出(ケンシュツ)された。

 同署(ドウショ)は事故(ジコ)のあった時刻(ジコク)に飲酒状態(インシュジョウタイ)だったとみているが、同容疑者(ドウヨウギシャ
)は「事故(ジコ)の前(マエ)にはお酒(サケ)は飲(ノ)んでいません」と容疑(ヨウギ)を否認(ヒニン)し、「事故後(ジコゴ)に止(
ト)まらずに現場(ゲンバ)を離(ハナ)れたことと、事故後(ジコゴ)に飲酒運転(インシュウンテン)したことに間違(マチガ)いありませ
ん」と供述(キョウジュツ)しているという。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 05:10:50.52 ID:zoQiRo1P0.net
今は事故後の飲酒は通用しないんだよな
事故当時飲んでた事と同罪になる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 05:14:30.55 ID:HEk70FDQ0.net
>>16
いまこんなのあるんだ
飲酒の検問でその場で飲むってやついたからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 05:25:07.97 ID:2z/B3Dh80.net
>>1
こんなん言ってるそばから嘘だってバレてんだけどわかってんのかな
それともアレか?島根の片田舎じゃ警察が手続きめんどくさがって当て逃げだけにしてもらえるとか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 05:28:56.06 ID:zoQiRo1P0.net
因みに発覚免脱罪は12年以下の懲役です

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★