2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo…】西村経済再生相、GoToトラベル見直しについて「数日中に方向性を出し、都道府県知事と連携して対応したい」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/22(日) 10:40:11.86 ID:Eq3bZ4IB9.net
https://this.kiji.is/703056650902537313?c=39550187727945729

西村康稔経済再生担当相は22日、NHK番組で観光支援事業「Go To トラベル」について
「この何日かで方向性を出し、都道府県知事と連携して対応したい」と述べ、早急に運用を見直す考えを示した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:40:36.90 ID:L+ie/juX0.net
総合的俯瞰的に決定

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:40:48.47 ID:8/4iedA50.net
連休後にゆっくりとなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:40:51.24 ID:Pb/pls1C0.net
何で担当の国交大臣の公明党赤羽が答弁しないの?(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:40:54.51 ID:KL24Kclh0.net
今日中に出せ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:41:26.32 ID:WxUZlFme0.net
まずは3連休を楽しめ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:41:59.68 ID:HpVXm4QF0.net
>>1
おう、頑張れよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:42:25.22 ID:r+LmoeDw0.net
方向性出すための会議を来週予定してます

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:42:50.50 ID:gI1GB5z80.net
>>4
あいつら他人の功績は自分らの手柄に
自分らのミスは他人になすりつける

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:43:26.75 ID:b6FqrX0J0.net
GoTo丸投げ
GoTo責任転嫁
GoTo自己責任

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:43:27.56 ID:vu86pemT0.net
医師会に反発して3連休はgoto推奨してしまったから後に引けないのw
連休終わったら方向性出すわw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:44:05.11 ID:kaME8yTO0.net
方向性をすぐに定めた上でどうするかを検討しろよアホか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:44:25.74 ID:Eq3bZ4IB0.net
この男はいつも仕事が遅いな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:44:33.10 ID:iQpKUvCv0.net
稼ぎどきの3連休をわざと外して・・・・・・
卑怯者
これではコロナ1000人超え

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:45:22.23 ID:+h/GN9AQ0.net
待ったなしの状況なのにのんきだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:45:31.00 ID:Yi85lnK30.net
電通は儲かってるみたいよ
https://o.5ch.net/1qt5l.png

17 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/11/22(日) 10:45:54.54 ID:hTtV6T1fO.net
「神発言」でやらかしたけど、まだ自らの言動を省みて安定してる感じがする。
(自律型)ディフェンスラインがズタズタに切り裂かれて、国民から袋叩きに遭ってない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:45:54.75 ID:8/4iedA50.net
この人逃げないから偉いねw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:46:14.87 ID:rbI0UqSq0.net
徹夜してでも今日中に決めろや

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:46:37.51 ID:EdrcMJf10.net
なんで即日というか、即時じゃないんだろ 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:46:41.79 ID:w2aOGAGB0.net
>>11
なんとしても3連休はGo To継続するというのが防衛ラインなんだろうな。
それ以後は都道府県に責任押し付けて逃げる気満々。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:47:25.82 ID:LAeeeeNy0.net
考えてなかったのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:48:06.53 ID:knxSaxHM0.net
こいけ何でも人のせいにしてない?
いちからじゅうまで責任転嫁かいな
けどられないと思っている狡い女め
大したことなんて絶対できないだろ
スタイル太めのデブな知事さんよぉ
きいてた通りの無能な婆さんだね!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:48:16.03 ID:Vda19Rf70.net
ミスター数日中

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:48:42.70 ID:AKP+B7V10.net
経済止めろと言わんから、
GoToキャンペーンは、やめようや!

人口何人に1人新型コロナで死んでるか
沖縄県 21,471
石川県 22,857
東京都 27,720
大阪府 31,011
北海道 35,753
富山県 39,615
福岡県 47,547
神奈川県 48,804
埼玉県 54,885
★日本 62,732
兵庫県 68,734
福井県 69,091
愛知県 69,524
京都府 70,857
千葉県 71,512
徳島県 81,111
群馬県 90,476
山梨県 100,000
奈良県 121,818
鹿児島県 123,846
熊本県 145,833
茨城県 150,000
岐阜県 151,538
滋賀県 153,333
岡山県 170,000
高知県 175,000
青森県 210,000
愛媛県 225,000
和歌山県 235,000
三重県 250,000
宮城県 251,111
福島県 310,000
長野県 340,000
大分県 376,667
長崎県 446,667
広島県 461,667
香川県 480,000
山口県 675,000
静岡県 722,000
佐賀県 810,000
栃木県 960,000
山形県 1,070,000
宮崎県 1,080,000
島根県 死者無し
岩手県 死者無し
秋田県 死者無し
新潟県 死者無し
鳥取県 死者無し

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:48:51.21 ID:Eq3bZ4IB0.net
緊急事態宣言が出たときも、「休業要請は二週間ほど先送りしてくれ」とか言っていたし、
経済再生相とコロナ担当相を兼任するのがムリなんじゃないの。
経済再生相はそのままでいいから、コロナ担当相のほうは、河野大臣あたりに代わってもらったら?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:48:58.78 ID:hXSDiaCn0.net
ちょっと前まで強気だったのにもう折れたんか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:49:24.90 ID:l3B8O7ZO0.net
これが先手先手の対応だ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:49:56.56 ID:Pb/pls1C0.net
>>9
そんな卑怯な人達が政治家とか嫌ですね(´・ω・`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:50:08.27 ID:pnH4sud30.net
連携しろよ小池

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:50:34.31 ID:rKFREzKv0.net
ナメクジより遅いのが糞トンキン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:50:42.68 ID:Cd6e1y8O0.net
内部ではコロナ失敗の責務を投げ合ってるんだろうな…
最終的にはコロナはただの風邪という風潮が気を緩めた原因とか言い出しそうな気がするぜ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:51:51.08 ID:qsbZyRFR0.net
もしもし亀よ亀さんよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:52:16.19 ID:87t0KURy0.net
本当に何も考えていなかったんだ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:52:23.53 ID:/ssFhiYt0.net
これから方向性を決めるって
遅いなんてものじゃないよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:54:01.01 ID:lBH9hQkv0.net
夏の間に方向性だしておくべきなんですけど。
やっぱりこをつら口先だけで先の予測もせず
問題をつきつけられないと行動おこせないタイプだな ことなかれ主義
夏休みの宿題ならともかくそうじゃないからなこれ

日より見経済優先政府は全てを滅ぼすぞ
ロックダウンしたら国がもたないとかいいつつこの1年ダラダラ疲弊させつづけてんだからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:54:27.33 ID:rf1mjlXY0.net
菅って恐怖政治してるから政策が間違ってたときに
対応が遅れるんだよ
誰も反対意見言わない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:54:29.38 ID:/aNN3ej90.net
>>1
連休前にやれや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:55:25.82 ID:3poKmH7r0.net
のんびりしてますな

理由や基準を示し、国が責任もて

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:55:36.42 ID:EhgWE2E40.net
もともと見直すキャンセルはなかったんだから
つべこべ言わずに待ってろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:56:45.19 ID:c1WLYRnX0.net
こいつらの神経回路は恐竜なみかよ
足踏まれて翌日「痛い!」とかいいそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:57:27.10 ID:/aNN3ej90.net
>>36
ホントにな
もう12月末で畳みたい企業増やしただけでは?
何が経済優先何だかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:57:50.56 ID:Xo+/UUQi0.net
西村は実質の決定権がないのに
自分でもこの対策は
ダメだと薄々わかってるのに
やらされてる感がありありで
罰ゲーム大臣すぎて
たまに可哀想になる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:58:32.24 ID:hQMUeuEc0.net
>>1
20日には「21日午後に見直し発表」と言い
21日には「連休明け」と言い
22日の今日には「この何日かで」と言い始めた。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:58:49.36 ID:XQKPNr230.net
小池が言うように国が始めた事業なんだから知事より国が責任取れよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:58:49.90 ID:tOwgyars0.net
感染対策も基本は国民任せでいいだろ。
一人ひとりが慎重にやりたいことをほどほどに楽しみ、
業界が、廃業しない程度の利益を維持しながら経済回す。
これを支援する政府の施策としてはGotoはなかなかいい案だと思う。
どんな手を打っても馬鹿は一定数いるから感染ゼロにはできまい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:59:06.10 ID:c1WLYRnX0.net
>>44 和歌山のチンパンジーがゴネてんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:59:09.12 ID:rf1mjlXY0.net
>>43
トップが無能だと大変だよな
菅はほんとどーしよーもねー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:59:38.30 ID:rf1mjlXY0.net
>>46
税金使う意味が分からん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:00:27.01 ID:/aNN3ej90.net
>>43
罰ゲーム?
加藤見てみろよ、のらりくらりやって出世コースだろw
メディアと国民マジでうぜーわ、ぐらいに思ってるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:01:48.46 ID:Xo+/UUQi0.net
>>50
国民の批判は全て西村に行くから
総理の座からは遠のいただろ
この前の総裁選も出れなかったし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:02:38.10 ID:PnB6Y/5N0.net
いまからかよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:03:03.88 ID:DMXfbHUG0.net
次の稼ぎの手段考えないとなwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:03:17.53 ID:Nhy0APLZ0.net
数日かかろうともしっかり対策してくれ
12月が師走ではなく死おわすとなるぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:04:16.11 ID:/aNN3ej90.net
>>51
だから自民からしたら功労賞になるんだって
まあ、もうスガ政権が持たんから、圧勝するつもりの自民じゃ
今の対応がどんだけまずいか理解せず、これからも嫌々隠さず適当にやるんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:06:25.03 ID:tOwgyars0.net
>>49
税金つかわず自然にできればそれに越したことはないけどな。
DQNもいれば神経質なコロナ脳も多いから、
ある程度力づくで誘導しないとなかなか理想通りには動かんだろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:06:52.09 ID:GEQRYZkG0.net
後遺症で死ぬ事考えずに感染してその時に死ぬ事しか考えない奴の多いこと

被爆のタダチーニ思い出すわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:07:02.31 ID:koEcSoGx0.net
神のみぞ知るって最後に付け加えてたらちょっと好きになってた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:07:02.36 ID:DxFjIO9i0.net
中国人、韓国人とベトナム人の入国を今すぐ停止しろ >>1

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:07:03.94 ID:eSdoLwTY0.net
インフルエンサーに金をやってまでコロナを蔓延させるようなやり方。
自重する人こそ尊重すべきなのに。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:07:32.63 ID:6d+QpEUr0.net
今まで何をやっていたんだ?
感染拡大した時の対応ぐらい前もって検討しておくのが当然だろ
西村は無能だ
死ねよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:07:59.45 ID:RSWz0N/J0.net
>>25
これを書くなら毎年のインフルエンザの死者数も書きなよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:08:08.71 ID:8cmpb2Cq0.net
>>50
なんだかんだ西村はまともだと思うけどな
じゃないと4日間ルールは国民の勘違い加藤みたいにただ上に媚びてりゃ出世できるのはよくわかってるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:10:15.11 ID:gECKVd610.net
オードリータン氏と交代してくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:10:17.24 ID:/aNN3ej90.net
>>63
なんだかんだまともに
出世欲が見え見えだって
じゃなきゃ神のみぞ知るなんて言えない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:10:22.43 ID:P1tgt4uV0.net
>>60
自重してる人は金使ってくれないんだわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:10:38.86 ID:xXJWLbzl0.net
すぐGOTO止めろボケ
観光業を支援すれば良いだけのこと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:10:39.13 ID:6d+QpEUr0.net
>>63
まともな人間なら感染拡大した場合どうするか既に対応を決めてあって後はシナリオを切り替えるだけだ
西村はそうじゃない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:11:19.92 ID:P/20o9mk0.net
先手先手いうとったけど、どのくらいの時間軸を考えてるんだ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:12:12.31 ID:6d+QpEUr0.net
西村は今から数日で対応を決めると言った
後は観光庁がいいようにシステムをデザインするだろうとも

要するに自分では何一つ準備してこなかった無能だ
死ね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:12:24.47 ID:7fGiFmPa0.net
5ちゃんのトップに「GoToで来る客の日本人の質の悪さ」出てるけど、
そんなに日本人って質よかったっけ?
海外の客とどっこいどっこいだと思う。
海外の客の悪い部分ばかりクローズアップされてたけど
むしろ、前から酷い人は酷いと思ってる。
それがGoToで顕著になっただけだ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:12:32.54 ID:cqdJmiWo0.net
イート、トラベル、夜の繁華街、入国緩和、ハロウィン、鬼滅テロ、UNIQLO等、、、
季節要因以外は人災

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:13:34.45 ID:7mvo066Q0.net
目的地が感染者少ない地域でかつ
出発地も感染者の少ないような
隣県同士とかならセーフな気がするな
まぁダメでもキャンセルするだけだけどさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:14:47.42 ID:epO89r5j0.net
>>71
東京人が上品だというのと同じ
ただの自画自賛

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:15:25.81 ID:U5iJ8dk70.net
>>1
それ連休前にやれよ
番組出演のために残してたのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:15:47.79 ID:T5+YL7+o0.net
>>66
通販激伸びだぜ…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:16:10.60 ID:8TQ0Iihy0.net
こいつの発する言葉は全てこれからこれからばっかりだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:16:12.37 ID:+XZ843Cm0.net
GoToを望んだのは日本人だ
コロナで収入が減ったと身勝手な理由で政府に助けを求めておいて、リスクが表面化したらまた政府を叩くのか?
じゃあもう潰れろよ
我儘なクレクレ乞食はいい加減にしろ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:17:05.18 ID:c1WLYRnX0.net
ペーパーテストの帝王だけあるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:17:20.89 ID:YHP6TF/H0.net
富岳のシュミレーションの結果見たやろ
マスクしてても隙間から飛沫は吹き出しているんやで
各地の観光地あんなに密集密接の状態やったら皆周りの飛沫シャワーの様に浴びてる状態やで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:18:25.48 ID:Zwmc28+K0.net
>>1
アベ政治を継承する菅政府は、年末までに方向を決めたら良いと思うよ
マヌケヘタレノロマ
他国と違って、日本の政治家は政権維持が第一義だもんね
日本人とか日本国のことは二の次三の次

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:18:27.81 ID:P1tgt4uV0.net
>>76
それは消費のスタイルが変わったということで、
全体の消費が上向いたわけじゃないんじゃないか。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:18:42.46 ID:U5iJ8dk70.net
小沢さんて元気なのかな?
こんな状態なら核シェルターに籠っていそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:18:56.22 ID:T5+YL7+o0.net
>>78
全く望んでいないのですが、それは
実際eatもトラベルも利用しとらんよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:19:27.21 ID:c1WLYRnX0.net
こいつが間違って首相になったらルーピー上回る器になりそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:20:04.51 ID:dJyzfuSY0.net
こんなアホが今年ずーっと継続して大臣やれてるのが凄いわ
そんなにろくな人材いないのか移民党

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:20:26.67 ID:6NKW069U0.net
どうせ方向性とか言っても出来もしねぇことか、自己判断だろ?
経済にしろ感染対策にしろさ。
国民の判断、現場の判断で良くない方向に行って、政府は知りませんはありえんと思うわ。
良方向になったら国のおかげみたいになるのもね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:20:36.80 ID:+pZKZNHs0.net
>数日中に方向性を出し
ベトナム少女買春野郎は無能が改善されないwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:20:48.56 ID:T5+YL7+o0.net
>>82
消費しなくなる(=お金が動かなくなる)のが問題なのだから消費のスタイルが変わっても消費してくれる分には問題解決できてるよ
この結果を見るに経済動かすにしたってやり方間違ってるわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:21:13.20 ID:c1WLYRnX0.net
木偶の坊の東大卒より
あきらかに中卒の田中角栄のほうがパフォーマンス高いな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:21:19.17 ID:hpC2/TIy0.net
連休中は、どんどんGoToして下さい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:22:22.31 ID:Zwmc28+K0.net
>>78
だから、それならそれで方向性をはっきり言えよって話
国民が望んだからGoToやります、そう言えよ
でも責任問題になるから何も言わない
卑怯者が政治やってるから、責任逃避優先になるんだよ
さすが、アベの継承だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:22:31.54 ID:cqdJmiWo0.net
>>78
望んだのは一部の人ね
二階に釣られた方々

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:22:40.00 ID:Dsj48n6e0.net
>都道府県知事と連携して対応したい
小池は「国が決めてくれ」と反撃したけどね。宣言出した時に官邸に批判された仕返しw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:23:45.56 ID:nV0bwM6p0.net
数日中じゃねえよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:23:47.61 ID:c1WLYRnX0.net
>>93 JTB電通とかいつもの上級様が望んだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:23:57.78 ID:/ssFhiYt0.net
まあ西村は止めたがってるんだろうとは言葉の端に感じる時がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:24:23.96 ID:Dsj48n6e0.net
>>91
絶賛使用中ですよ。今行くような連中は中止になっても行くと思うから法律で
決めないと無駄。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:25:28.96 ID:wA+a8xOX0.net
>>1
もう遅い
バカな国民が地方にコロナばらまいてるし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:25:33.15 ID:Ha7Wk1M40.net
先手先手の対応ですね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:25:35.67 ID:E4YI40Ef0.net
中止にする基準とかなーんにも考えてなかったんだな
馬鹿だろこいつら
小学生だってもう少し考えて行動するわ
自民党さん、議員全員痴呆入ってんじゃないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:25:44.07 ID:c1WLYRnX0.net
さっきから「政府を批判しないでー」って喚いてる人は、
理想郷の北朝鮮に移住したら?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:26:07.86 ID:FoBPbJmP0.net
判断が遅い!ボンクラとかげ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:26:09.28 ID:8TQ0Iihy0.net
>>78
望んだのはコロナ禍といった非常事態すら利権に結びつけて税金を食い物にしようとした自民党の幹部とズブズブのお友達企業です

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:27:56.29 ID:IrahdVyP0.net
>>1
西村『クリスマスにまたやりまーす』

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:28:06.43 ID:AwBu4jjz0.net
これぞスピード感www

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:00.88 ID:Mkt0S1Fu0.net
ですから、それらを踏まえながら
引き続き緊張感をもって関係機関と適切に連携し
状況を注視しながら総合的に判断して取り組んでいきたいと
そう思っております
文句ありますか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:18.98 ID:+KCihdr70.net
東條内閣ですら絶対国防圏を設定してたというのに
総合的俯瞰的近日中ってなんやねん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:22.83 ID:dzLH6WfE0.net
スガ&西村:3連休はしっかり休みます。今年は一杯仕事しましたから。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:42.80 ID:KBSvIveV0.net
>>18
逃げてくれた方が助かるけど

良心が欠落してるからこんな仕事やれる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:48.60 ID:Xo+/UUQi0.net
>>71
1泊何万円の宿に
備付備品をかすめ取るような底辺は
泊まらなかった
それがgo to で泊まってるだけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:29:58.34 ID:Zwmc28+K0.net
>>101
今更だな
オレはアベの八年間、嘘吐きの口だけ総理に苛ついて来たが、
アベを応援してきたのなら菅も応援しようね
やってることはアベと同じだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:30:55.15 ID:qH6vErle0.net
今月中に定額給付金30万配れ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:32:45.03 ID:iF/DhKsP0.net
大丈夫かよ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:33:36.04 ID:qH6vErle0.net
>>21
そうはいかんざき!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:34:42.08 ID:g8Ar5/8O0.net
マジで馬鹿でノロマだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:36:06.84 ID:Nj3Cpm720.net
>>1
イチイチ国は都道府県と連携するする必要なない。国のできる範囲をはっきりとさせて、
後は自治体に任せろ。自治体によって事情はいろいろある。国はそこに口出しをするな。
何のための地方自治なんだ?これだから、国にぶら下がりの不良知事、無責任知事が
生まれる。小池が好例。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:37:39.31 ID:Ln0D8MtD0.net
コロナとの戦争中に「数日中に」

終わっている

改憲なんて無理
戦争しても決断が遅くて負ける
GoToインパールでまた全滅

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:40:05.65 ID:Nj3Cpm720.net
>>69
先手先手はムリ。お前、1週間後の感染者数
を自信をもって言えるか?外れたら、失望した
自殺者の責任を問われるぞ。それでも言えるか?
言えるなら、科学的客観的な根拠を説明してみろや。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:43:11.02 ID:o8F+6eW00.net
2Fを外してから色々決めるべき

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:43:32.72 ID:Nj3Cpm720.net
>>101
野党の方がアホと思うけど?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:43:41.01 ID:smBgFequ0.net
>>115
いや、おめぇんとこが原因や

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:44:07.39 ID:nTc5HPaM0.net
それなら連休終わってから言えよ
観光業が繁忙期にキャンセル対応する羽目になってるぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:49:28.09 ID:mmnezEbt0.net
無策・無能すだれハゲ政権

やったこと


GoToと入国規制緩和

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:49:44.36 ID:T5+YL7+o0.net
>>119
それなら経済的な理由を優先したことによる感染者増加の責任も誰かがとらねばならんわな
医療費という経済的問題を押し付ける形になるわけだし、それこそすぐには見えない経済的損失が発生するわけだからそれを上回る経済効果を出さない限りGoto関連は失敗としか言えないわな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:51:09.16 ID:v26FV5Mg0.net
西村って灘→東大法だろ
頼むよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:52:21.80 ID:KBSvIveV0.net
>>119
お前バカだろ
普通は別のプランを用意しておくんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:54:00.77 ID:YCWLm0zU0.net
遅い
お役所仕事

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:55:21.75 ID:zfcGVMSd0.net
>>18
それだけは感心する。
いろんなところの板挟みになってるのにね。
私なら会見の全質問に知らんがなって答えてやると思う。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:01:59.06 ID:3DNhvRGr0.net
無能の人だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:03:24.99 ID:akTv4b020.net
数日もかかるの?

この調子だと、日本に向けて核ミサイル発射されても、
反撃するかの意思決定に3か月くらいかかりそう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:04:15.80 ID:PdXPfm6k0.net
日本シリーズ終わるまで待てってことか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:06:34.84 ID:KtCNTrTP0.net
>>119
できねえなら最初から先手先手いうな
その分の給金返せや

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:10:59.07 ID:OUQn8sll0.net
じゃあ3連休明けに内閣総辞職っちゅう方向性で行きましょう。
無能馬鹿政府、もう終わりだよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:11:08.11 ID:JFi2AUmv0.net
Gotoが原因なんて根拠ないのに、感情的になって攻撃対象を探す。
ほんと日本人て民度が低くて馬鹿だね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:12:39.70 ID:I63X6XBL0.net
偉そうに国民の日常のふるまいには口出すくせに、決断が必要な案件は、知事や専門家に押し付け。さすが小物界の小者

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:14:44.45 ID:PzE/V+7u0.net
【テリー伊藤】「Go To トラベル」運用見直しに「Go Toだけが悪者になっている気がする」「経済と一緒にやっていくことが大事」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606009875/

【作家】竹田恒泰氏 GoToより「外国人の入国を制限すべきではないのか」「まったく呆れたものだ」…政府が緩和 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606004254/

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:15:12.01 ID:a1FVhLgJ0.net
駆け込みで延べ10日の旅行を予約したわ。
キャンセル料が発生しても、国がみてくれるしね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:15:50.02 ID:+PPdQoBJ0.net
先に検討してないんかい!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:17:42.94 ID:ww9BMcjP0.net
一度負け癖のついた政治家(政府)は、もう終わりだよ。
都道府県知事は、バラバラに動くと思うよ。

国の尊厳を戻すには、新たな神輿を作らないとね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:18:24.40 ID:Ux+ZL7cF0.net
gotoトラベルで40万円以上は得したからもういいかな
自分で使ってるけどまぁ不公平な制度だと思うし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:20:37.44 ID:BkQCvl8l0.net
今回はより深刻なダメージになっただけ

ヲワリのとこもでる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:21:19.66 ID:I8hyK4hL0.net
まったく想定してなかったのか
危機管理能力ゼロだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:25:50.03 ID:7Qc5Dfvh0.net
>>43
わかる
立場的にはシン・ゴジラの矢口みたいなもん
失敗したときの腹切り要員

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:27:36.51 ID:+pZKZNHs0.net
いい歳して税金から高額の給料貰っているオッサンが
何度も同じ過ちを繰り返す、期日も決められない、国民丸投げって
無能すぎだろ お前はベトナム少女買春と4Pだけしとけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:28:35.03 ID:ahSNH2Wk0.net
GOTO全面禁止しかないのになんで相談なんかしてんだ、西村!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:30:26.14 ID:pNXmCksf0.net
いや方向性は決まってんだろ
数日中に方向性出すって何?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:32:50.37 ID:lh2Kn+fi0.net
決裁いるから?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:37:54.13 ID:pqn1vHdU0.net
>>20
追い立てられてやるにわか仕事ではろくな成果は出ないのは確かだが、
一生懸命やってる様々を見せない、見せられないのは、
ホントに冷血動物っぽい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:37:55.03 ID:b1l3S3Ld0.net
Gotoの予算の権限も自治体に任せれば
各自で調整しなからやってけるんじゃない。
eatなんかは配分が決まってるんだろうから神奈川県は中断できたんでしょ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:40:06.25 ID:+XZ843Cm0.net
GoToは仕方なかった
我儘な日本人が乞食のように政府に頼るからやった事だ
それとも何もせず潰れていれば満足だったのか?
今政府を批判してる奴らはもう絶対に政府を頼るなよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:40:18.68 ID:mh07MT6w0.net
ノロマでも勤まる簡単な仕事だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:43:30.25 ID:pNXmCksf0.net
西村とか加藤とか菅とか
金曜まではゴートゥーやめる気全くなかったからな。
火曜日に持株処分するまでは決断ださないつもりなんだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:44:57.91 ID:3cyw+rWp0.net
>>1
どこ見てるねん
目飛んでるやつにまともな人はいない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:49:44.55 ID:pqn1vHdU0.net
子供でも夏休みの宿題や行事・遊びの計画をたてる。
西村は子供じゃないんだから、夏、秋、冬、春、もっかい夏までの計画を立てて国民に見せろ!
まず、事態を想定して計画を立てて、スケジュール達成の戦略を練る、
自分で出来ないんだったら、問題解決のコンサルを雇い入れて、
マネージメントしてもらえ!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:54:22.84 ID:tLN2IvFE0.net
数日中にてスピード感ないなのんびり過ぎるよ政府は

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:55:01.01 ID:+XZ843Cm0.net
>>155
何でも政府に頼るなよ無能
お前みたいなのがコロナ如きで稼げないだの不況だのと騒ぐからGoToやらざるを得なくなった
嫌ならもう出ていけよ
自己責任だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:56:48.70 ID:pqn1vHdU0.net
>>120
2Fのせいで忖度・思考硬直化に陥るケースが多いだろう。
このジジィ、いらねぇよ!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:57:57.39 ID:lihRNvYd0.net
みんなGoTo使って現地のエロい店行くからだぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:15:00.02 ID:S4yljF0AO.net
連日感染増加の報道が続くなか
実はキャンペーン見直しの準備すらしておらず
国民をウイルスの危険にさらす内閣

ということか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:17:27.78 ID:8NePrM2D0.net
強行してウイルスばら撒いただけでしたね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:20:51.60 ID:pqn1vHdU0.net
>>157
成すべき事も出来ない政治家を無能と言うのは妥当である。
お前はそれを理解出来ないのか?
そっちこそ無能だろ?いや、脳無しかね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:24:35.33 ID:+XZ843Cm0.net
>>162
政府は十分やってるだろ
コロナの死者は世界一少ない
日本人のヒステリーに答えてGoToもやった
普通なら市場原理に任せているところだ
もう良いだろ
これ以上は自己責任だ
後は自分でなんとかしろよ無能

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:46.00 ID:KcYakj9C0.net
早急というならせめて半日で頼むわ亀ドン

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:37.55 ID:rf1mjlXY0.net
>>163
安倍が優秀だっただけだろそれ
学生休校は完全にファインプレー
菅はなーんもしてないよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:26.34 ID:+pZKZNHs0.net
>>165
安倍が優秀wwwwwwwお得意の下痢サポ脳内変換かよwwwwwwww
下痢三もスダレハゲも無能だよwwwwwwwww

コロナ会議放置して連夜の会食、稲田の誕生日会優先
春節の中国人ウェルカム発言
布マスクを5000万世帯に2枚 税金90億円 ※送料、不良品の回収費用、検品費用は含まず
 地域の保健所や自治体職員がマスクを検品 ※マスク受注業者は検品しない
 あまりにも小さすぎて、口と顎を隠すと、鼻が出てしまう。
 アベノマスク、正しい方法で洗ったのに「驚くほど縮んだ」
 75.9%の人が使わないと回答 「閣僚が誰も使ってない」「布は今更感」
 政府配布の布マスクに「汚れ付着」「虫が混入」
 アベノマスク、カビだらけで届く
 妊婦向けアベノマスク不良品3万枚に
「1世帯30万円給付」は8割が対象外 単身は月収8.3万円以下が給付要件
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」
安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」
安倍政権、休業発表の百貨店大手4社のトップを経産省に呼び出し説教「なんて勝手なことを。休業するな」
安倍政権「マスク2枚配布するが、4月中と5月以降に1枚ずつ送る」
安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に昭恵夫人 大分旅行 50人で宇佐神宮参拝
現金給付 国民1人当たり10万円 ← 安倍晋三、公明・山口の「連立離脱」論にビビッて譲歩
アベノマスク 布マスク 4社目 ユースビオ
 ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決
 ユースビオの看板はなく、従業員は一人もいない
日本政府、パチンコ店等の営業自粛を解除へ
安倍晋三「布マスク2枚配布のおかげで流通するマスクの価格が下がった」
【アベノマスク】妊婦向け布マスク、検品に8億円! 不良品問題で
安倍政権、中国・韓国との往来容認へ
【持続化給付金】電通とパソナらが設立した社団法人に丸投げへ 1件あたりの手数料5万円
コロナ対策給付金、受託法人の代表が辞任。国から769億円で受注→97%で電通に丸投げ
【電通委託】持続化給付金問題 “幽霊法人”が経産省最高幹部の部署から1300億円超を受注
安倍政権 在日外国人が出国しても再入国可能にすることを決定
布マスク(誰一人として付けていない)8千万枚、今後さらに配布 不要論噴出でも…9業者に発注済
 → 批判で中止ではなく延期 → マスク転売規制廃止へ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:47:58.10 ID:Surc1H7A0.net
連休で一儲けしてか検討する検討を開始する検討を始めます

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:42.16 ID:Qap0ist40.net
GOTO強行して経済を再度壊すとか凄いね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:00:32.47 ID:Nhp9leba0.net
てかこいつら
こうなることを予測すらしてなかったのか?
それとも何か企んでわざと遅く決断してるのか?

この国の政治家

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:34.42 ID:swienfwT0.net
始めから感染広がったらとか想定しとけよ
何も準備してないとか頭おかしいレベルだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:31.00 ID:+XZ843Cm0.net
>>165
安倍、菅両方優秀だよ
GoToも安倍が始めた事だしな
十分すぎるほど効果があった
これ以上は個人の問題

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:32.73 ID:vyOOxPdD0.net
もしかしてハンコ承認待ちか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:44:54.02 ID:JVpR8ihU0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る     
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:46:19.19 ID:qfjNutIC0.net
>>32
なんか外食時にマスクしない国民が悪いってことで国民に全責任擦りつけることにしたみたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:48:28.53 ID:/j8xuPpn0.net
感染被害は国民の責任
GoTo中止の損害は自治体の責任 まで読んだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:50:24.49 ID:OUQn8sll0.net
菅内閣 と書いて
無能無責任 と読む

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:54:15.28 ID:pqn1vHdU0.net
>>163
状況に応じて処置や作戦も変えていく必要があるのにやらない。
これを無能と謂わずして、何という?
分かってないなら絡んでくるなよ。
な、低脳!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:48:11.02 ID:ThYVdHno0.net
>数日中に方向性を出し

この状況を予測してなかったことが驚きである。
GOTOやったままでコロナが少しずつ収束とか花畑みたいな思考だったのか・・・。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:15:56.17 ID:Jnx7BuE80.net
今までたっぷり時間あったのに、こういう状況になった場合の対応を何も考えてなかったってマヌケにも程がある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:30:49.47 ID:XZ2Zxz1T0.net
中断・再開・中止の条件も何も決めずに
収束後の予定を前倒しして事業を強行したってことか
どんだけ場当たり的なんだよ
指数関数的増加の局面なのに数日中に方向性を出すとかおそすぎる
休日返上して1分でもはやく結論出して発表しろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:02:47.82 ID:zAHvzoo8O.net
GoToを無理矢理スタートさせて冬を迎えれば、今の惨状はバカにでも予測できたよ。
翌日の天気予報より正確にな。
それなのに政府は何の準備もしてなかったのか?
はあ!?
大臣てのは、無能じゃなきゃなれないという決まりでもあるのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:04:45.04 ID:+QOEiUh10.net
前日まで「100%見直すつもりは無い!!」と ほざいてたカメレオン大臣

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:55:44.31 ID:VxrZoaYF0.net
秋以降は確実に増えるって、春先からずっと言われてただろ
この半年以上なーんも考えてなかったんかよボケ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:14:37.49 ID:Mu4QcrYS0.net
県によって感染状況に差があるから一律で中止とかやりにくいのかな
春ころと同じでのんびりやってるうちに外からの風当たりが強くなって〜ってパターンか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:32:44.74 ID:CdcOTMT/0.net
コロナを完全に押さえ込んだ中国はすっかり経済回復してるというのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:42:09.75 ID:86rUf1HM0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください i6

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:54:25.31 ID:qH+g55qx0.net
責任のなすりつけ合いがwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:05:56.61 ID:YMYzDfqN0.net
なに都合のいいこと言ってんだよ
じゃあ金だけ渡して好きな政策させろって話だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:08:14.20 ID:6y7GI13c0.net
白痴あべ一味の自国民大虐殺戦略ただ今発動中!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:00:16.95 ID:X4P/gL2C0.net
>>187
悪いのは神

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:25:23.12 ID:AQx4RUDD0.net
>>1
お前ら今年の報酬全部返還して辞職、いや腹を切れ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:32:00.54 ID:iRSwuK3h0.net
始める前に感染者が増えたらどうするかも検討していなかったのは愚策過ぎる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:48:20.74 ID:gFQc+wBJ0.net
さっさと辞職せぇよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 06:36:52.62 ID:vcBiPzY30.net
再拡大に向けての想定を全くしていなかったということか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 06:41:56.06 ID:NmqZ+JFP0.net
いつの間にか菅政権の肝いり事業になってる不思議
阿部ちゃんの引き継ぎしただけやん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 06:49:43.35 ID:Tiui+JPF0.net
トラベルの東京排除→追加も泥縄だったし。
国営ポイントは中抜きにとられ、印刷用紙が足りないぐらいに。
そりゃポイント乞食が大喜びするだけでな。

失敗を認めて完全一時停止しかないよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:59:54.83 ID:N1NgfJsJ0.net
>>195
安倍政権下でGoToを推進したのが菅

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:21:37.45 ID:Rr4/F6n1O.net
元キャリア役人だから無能なんだろう

総レス数 198
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★