2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小学生ら乗った旅客船沈没で船長を逮捕 業務上過失往来危険の疑い 高松海保 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/20(金) 17:21:51.24 ID:Iz9wOIQx9.net
小学生ら乗った旅客船沈没で船長を逮捕 業務上過失往来危険の疑い 高松海保
https://www3.nhk.or.jp/news/?utm_int=error_contents_menu_news

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:22:21.09 ID:rnfTLHmj0.net
一方、セウォル号は


3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:22:24.52 ID:clam4te50.net
沈没した原因は解明されたの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:22:26.13 ID:CkG0OhBs0.net
定員オーバーで運行したらいかんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:22:36.64 ID:RNHRH18V0.net
ちんぼつ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:22:56.02 ID:iOLCySog0.net
なんか重大な過失があったの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:23:19.13 ID:RPkL+QwI0.net
定員オーバー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:23:28.81 ID:fYYfk7uE0.net
定員オーバーかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:23:31.24 ID:Wiv935yO0.net
何かにぶつかったんじゃなかったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:23:33.24 ID:nevzrqrw0.net
形式的なものなのか、
それとも何かやらかしてたのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:23:35.94 ID:nCZv/Dbz0.net
>>3
浅瀬の岩にぶつかったらしい
こんなアホは逮捕でええよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:02.26 ID:iypiSvcM0.net
パンイチでお札乾かしてた?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:10.99 ID:I3UH/hS80.net
こども乗ってるしサービスや〜
でコース少し動いたら岩場でガンッかね

14 :ばーど ★:2020/11/20(金) 17:24:13.03 ID:Iz9wOIQx9.net
>>1 ソース
【NHKニュース速報 17:20】
小学生ら乗った旅客船沈没で船長を逮捕
業務上過失往来危険の疑い 高松海保
午後5:21 ・ 2020年11月20日
https://twitter.com/UN_NERV/status/1329701336397402114

関連スレ
【香川・坂出市沖】修学旅行中の旅客船沈没 船長 岩場がある海域を航行と説明…救助した漁師「われ先に救助を求めず立派だった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605845516/
【香川】クルーズ船が座礁、修学旅行の小学生ら57人乗船 半数が海に投げ出されるも全員救助 坂出市沖 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605786800/
(deleted an unsolicited ad)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:23.78 ID:Z8rlCa7y0.net
ぶつかった岩ニュースで見たけど何であんなとこ入ったんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:27.87 ID:LpnMK0oK0.net
ジャップ
の船も間抜けだなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:41.69 ID:uoX7GRcP0.net
\(^o^)/  チンボがふたつでチンボツだよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:25:17.72 ID:YvpRA6yG0.net
>>6
過失が重大であるかどうかは業務上当たり前過失往来危険罪の件ではない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:25:54.34 ID:LxaX1Aw30.net
日本は海図がいいかげんだからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:26:14.36 ID:tTyH1ApL0.net
定員は12歳以下の場合2人で一人です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:26:18.94 ID:ILg0BGS70.net
>>1
まぁこれは仕方ない。しかし漁船の救助のおかげで、奇跡的に犠牲者ゼロはすばらし。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:26:23.28 ID:D24eSk580.net
>>11
あーアホですわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:26:30.01 ID:Ps3X4i8O0.net
でも
いい経験になったと思うよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:26:56.70 ID:00LJEsHV0.net
>>1
本当に船長が悪いのか?
逮捕は行き過ぎだと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:27:12.64 ID:E3qchnoP0.net
逮捕の条件は証拠隠滅と逃亡のおそれなのだが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:27:19.58 ID:6OaBOM+N0.net
この海域は昔にも修学旅行生を乗せた船が沈没して、大勢の生徒が死んだ事故があったとこ
とにかく岩礁が多くて注意して航行しないと危険な場所なんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:27:49.62 ID:J8K5nntW0.net
この船長 当初「浮遊物にぶつかった」と咄嗟のごまかしの言い訳していた。
自分の過失がある認識している場合の言い訳だろう。
飲酒運転していたか
居眠り運転か
ブレーキとアクセルの踏み間違いか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:06.17 ID:NU99yHKT0.net
座礁か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:07.94 ID:Ut+w/idw0.net
岩なんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:12.87 ID:9l6aza0i0.net
オジババならタイタニックしてるなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:28.36 ID:6sG6pwS60.net
こども船長

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:35.54 ID:5gDwxb5w0.net
鯨だと思ってた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:42.47 ID:NU99yHKT0.net
>>25
ぶつかった岩礁を削りに行くおそれがあるからでは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:53.53 ID:Mj7N9p0q0.net
>>19
中国が日本周辺の海域を詳しく調べてるよな。
すでに日本より詳しい海図を持ってそうw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:28:53.62 ID:RmZHBchb0.net
船こそ自動運転を導入すべきだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:29:05.48 ID:lTNf4ldd0.net
ニュースで見たけど、小学生たちは立派だったなあ。先生は「先に生徒を助けて」と
言って、生徒は「あたしより○○ちゃんを助けて」って。
一人も死者が出なかったのが何よりもよかった!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:29:10.21 ID:YvpRA6yG0.net
>>7
>>8
それは業務上過失往来危険罪(刑法)ではなく船舶安全法で罰せされる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:29:42.92 ID:Jcrh/Inf0.net
船長なら船と一緒に沈めよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:29:59.14 ID:x1zH0UGn0.net
まあでも誰も死ななかったのは良かったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:30:13.59 ID:ccro3+Pc0.net
素人はたまに危険なオーライを発する事があるよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:30:14.25 ID:aLCoem1E0.net
漂流物にぶつかったと報じられていたがなぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:30:33.73 ID:+cQ7ofnj0.net
そして、子ども達が船長を逮捕しないでっていう運動を起こすんだわ。
そして瀬戸内海に感動が巻き起こるのよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:30:49.86 ID:3tgKelrL0.net
この子達は水の怖さを知りdqnの川流れみたいな事件起さないだろ
勉強になったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:30:54.09 ID:T+6KKv6R0.net
店員40名なのに60名乗せてたんでしょ
だから浅瀬で座礁したんじゃね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:31:00.53 ID:qOFY7eGG0.net
いやー全員救助で本当によかった…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:31:13.61 ID:dekDPckX0.net
>>24
上で指摘されているように飯塚さんと違って海底を爆破して岩礁をなくして証拠隠滅したりする可能性があるから仕方がないよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:31:14.79 ID:/gudzcHk0.net
韓国とは違う。船長は最後まで残ったんだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:31:15.17 ID:ikfOD2270.net
この時期修学旅行決行すると神様が怒る。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:31:32.42 ID:L9iF1NnT0.net
瀬戸内海は複雑だからなあ、という言い訳もまあ、きかんだろうけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:32:01.16 ID:a/0FD9+i0.net
瀬戸大橋の斜張橋綺麗だな
無事だったので、ニュースではそっちに目が行ってしまった...

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:32:08.47 ID:NU99yHKT0.net
>>44
よく全員分の救命胴衣があったな
児童が自前でもってたわけでもあるまいに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:32:46.62 ID:/I626TxC0.net
もっと沖合で沈んで死者が出てたらとんでもないことになってたな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:32:59.87 ID:/dRznJ340.net
>>11
アホすぎるっつうか航路無視かよ
そりゃ逮捕だわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:12.70 ID:/gudzcHk0.net
警戒態勢を厳となせ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:18.46 ID:bPtX8cdS0.net
>>19
そうやな
韓国の海図は日本海軍が測量したものやから正確や

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:23.24 ID:0s5hHJAM0.net
小学生たちの中には海で浮きに
捕まって救助を待っていた子もいる

長時間だと疲れて手を離した子も
いたかもしれない
本当に全員が助かって良かった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:27.96 ID:fUBSHmtb0.net
大型クルーズ船だったものが、なんかチンケな船に変ってるけど、どういうこと?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:33.28 ID:zWUGoLTs0.net
スレが火消しばっかりなのは定員オーバーを隠すか潜水艦を隠すかってことだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:54.92 ID:/I626TxC0.net
連絡遊覧船みたいなものか

60 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2020/11/20(金) 17:34:00.83 ID:4H/w8BSM0.net
>>36

そうじょのいのああそのう。。

そういう ゆぃわりぇたから シドウさりぇたからしてるシュウ ムンムンのじょのうて

なにかこう ありのまま(シゼン)に イトせず あたりまえに あらわりぇる
優しさ(やそしさ)なのだよ わずらがもとめてるのわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:34:22.51 ID:Z8rlCa7y0.net
もう乗船するときは救命胴衣着用義務付けしろよ
守らなかったら死刑で

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:34:36.28 ID:YfNT50Z80.net
漂流物ではなく岩に当てたんか
それで船長に責任ありと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:34:38.45 ID:D24eSk580.net
>>42
本州側は冷めてるだろw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:34:47.59 ID:MvnGjJtl0.net
報道規制とか言ってたネトウヨどうすんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:09.65 ID:i806zbAR0.net
ジャップ


対馬丸


子どもたちを見殺しにした





これ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:11.23 ID:NCXKR8XB0.net
なんで身元がハッキリしていて逃亡の恐れがないのに逮捕できるのか?
業務上過失傷害はあるかも知れないが故意じゃないなら逮捕の必要あるのか?
勲章持った上級国民じゃないから逮捕したんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:18.26 ID:D24eSk580.net
>>44
少し喫水下がった程度で座礁するような場所に行く方がおかしいわw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:34.81 ID:/dRznJ340.net
>>27
浮遊物にぶつかって沈没って
どれだけ相手がでかくてこっちは速度でてんだって話だわな
機雷にでもぶつかったのかよと言われるレベル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:52.09 ID:nevzrqrw0.net
>>57
大型クルーズ船だなんて当初から言ってなかったと思うよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:54.72 ID:WZO/okFt0.net
紫雲丸事故?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:36:14.82 ID:mHagl8/o0.net
事故当時、与島周辺は満潮時刻の3時間後だったため、岩場は海の中に隠れていた可能性があるということで、海上保安部は船が岩に衝突した疑いもあるとみて事故のいきさつを調べています。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:36:29.10 ID:WCg2oN2+0.net
岩礁に突撃して船を沈めやがったのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:36:48.43 ID:5oFhzjVA0.net
子供たちは別にこの人の事恨まないでしょ
むしろ今頃心配してるかも

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:37:24.04 ID:6131TKpA0.net
漁船が救助してくれたから誰も死なかっただけだからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:37:57.77 ID:02ntlj9R0.net
子ども達にとっては
いい思い出になったのではなかろうか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:37:59.31 ID:pmdAyWwO0.net
セウォル号はほとんど死んだのにね
何が違ったんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:38:09.57 ID:FZXhCZYC0.net
船長が勲一等瑞宝章を所持していたら小学生が逮捕される事案

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:38:21.86 ID:Tl4UIfm70.net
漂流物と衝突したとかニュースで見たけど、結局は航路逸脱で座礁?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:38:35.89 ID:y9XJ0ysK0.net
紫雲中学と関係あるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:39:15.47 ID:pUE3DoHy0.net
イタリアとか韓国とか、最初に逃げ出す館長が多い中、最後まで船に残ったのに逮捕とか?

半島つながりで何かあるのか?

81 :ばーど ★:2020/11/20(金) 17:39:44.40 ID:Iz9wOIQx9.net
>>1 ソース追加

修学旅行の旅客船沈没 船長を業務上過失往来危険の疑いで逮捕

19日に香川県坂出市沖で修学旅行中の小学生ら合わせて62人が乗っていた旅客船が沈没した事故で、高松海上保安部は業務上過失往来危険の疑いで45歳の船長を逮捕しました。

捜査関係者によりますと、この船長は岩場の存在などを十分に確認せずに船を航行し、船を岩に衝突させた疑いがもたれているということです。

2020年11月20日 17時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012723221000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:40:01.96 ID:QogbXYBF0.net
セウォル号と違って逃げなくても逮捕される


下級国民は人権な〜〜〜しwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:40:20.25 ID:agkQHJKB0.net
>>52
沖合なら座礁せんだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:41:06.85 ID:cuW+fXyw0.net
>>1
逮捕くらいですんで良かったな
小学生がひとりでも溺死したら社会的にリンチにされてたぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:41:21.36 ID:eoAorQUc0.net
昨日のニュースでは船長を褒めてたのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:41:26.84 ID:pIvRU+DZ0.net
いや死者出さなかったんだから良くね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:42:07.00 ID:pIvRU+DZ0.net
折角救助しても捕まるならもういいやってなるぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:42:20.50 ID:sNd9geCi0.net
さすが日本人
韓国人と遺伝子が近いだけある

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:42:58.10 ID:NCXKR8XB0.net
>>81
岩場の存在を100%知っている奴なんかいるのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:43:08.97 ID:N8ACJucX0.net
代表「楽しかった修学旅行」
全員「修学旅行」
「船が沈没した」
「沈没した」
「船長さんが逮捕された」
「逮捕された」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:43:14.21 ID:Tl4UIfm70.net
>>87
バスの運転手が事故を起こして怪我人が出ても死んでなけりゃ無問題か?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:43:49.09 ID:4x0wxOKf0.net
下級は即逮捕じゃあああああ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:43:52.91 ID:oG7TdoPY0.net
ニュースで児童18人が学校を休んだと報じてたな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:44:15.76 ID:cuW+fXyw0.net
>>1
船の座礁はともかく子供を海に投げ出したってのがなあ
昼間の晴天時でよかった
これが荒天だったら目も当てられない
まあ厳重注意としばらく免停くらいかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:44:18.90 ID:dekDPckX0.net
>>77
ワロタけど、今のこの国は本当にこんな有様だからなぁ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:44:22.68 ID:/aKR3vXl0.net
一生忘れない修学旅行になったね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:45:01.63 ID:hBSUTh2o0.net
>>90
これははずせないよなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:45:23.12 ID:U89HHHAm0.net
潜水艦とぶつかった事故あったよね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:45:28.48 ID:ze3mlx220.net
日本の子供はある程度泳げるし、ライフジャケットを着けていたんだろうね。
しかし、真冬だと危なかった。溺れなくても低体温症であの世行き。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:46:18.84 ID:BMxonzg80.net
(´・ω・`)忘れられない思い出ができましたね
いいえ、それはトラウマです

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:46:20.62 ID:FRvfA1/X0.net
漂流物に当たったとか言い訳していたよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:46:29.85 ID:st2qckh60.net
逮捕は無い
子供たちにとっては武勇談だよ。誰も死ななかったからいいけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:46:31.18 ID:XHYV9fL/0.net
>>96
この学校おかしいわ
普通こんな事おきたら中止なのに続行

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:46:50.01 ID:hBSUTh2o0.net
>>98
愛媛の宇和島水産高校の実習船えひめ丸
実習航海してたハワイ沖の事故だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:47:02.59 ID:ILv7qnTn0.net
>>36
素晴らしいね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:48:06.86 ID:lTNf4ldd0.net
>>76
船長の人格、救助人の心得、生徒の資質、かな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:48:23.97 ID:eoAorQUc0.net
不起訴嘆願の署名運動しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:48:40.43 ID:mYs1XRxf0.net
>>1
坐礁したらあかんわ
船長の過失
それを漂流物に衝突したと虚偽申告したら絶対にダメ
救助が遅れる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:48:48.96 ID:x4Um+K6Y0.net
>>36
児童に向かって生徒とか教員は馬鹿なんじゃないか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:48:54.69 ID:9sff7m0J0.net
タイーホ?
確かに沈没は船乗りセンスねえわ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:49:29.78 ID:kBa/J42t0.net
日本は韓国のこと笑えないな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:49:31.93 ID:9sff7m0J0.net
沈没して救命ボートにも乗れなかったのか。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:49:46.38 ID:6OaBOM+N0.net
>>76
あれは船長がまっさきに逃げたからなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:49:55.93 ID:Xy2Cp/iT0.net
海で事故って誰も死んでないのに即逮捕する一方路上で2人殺しても逮捕しない国

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:50:35.09 ID:eoAorQUc0.net
飯塚は逮捕されないのに船長は逮捕される理不尽

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:50:46.80 ID:ozjoU98J0.net
逮捕〜wwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:50:57.41 ID:t0djkaNR0.net
座礁なんかよそらアカンわ漂流物なんだったのよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:51:09.86 ID:aKgGRTDp0.net
逮捕された船長は岩場の存在などを十分に確認せずに船を航行し、船を岩に衝突させた疑いがもたれている

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:51:15.93 ID:Xkod43NX0.net
>>98
ながしお

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:52:49.65 ID:5oFhzjVA0.net
>>90
ふいた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:52:57.51 ID:4LkJBU6k0.net
ヨット乗ってるけど、アマチュアレベルでさえ

スマホの海図付きのGPSアプリに今日の予定航路のルート設定する時に、
暗礁からかなり離れたルートを設定するのが普通の感覚。

設定してる暗礁とか危険地帯に近づきすぎると、
アラームが鳴るようにアプリ設定するからな。

カネ取ってるプロが何やってんだって、思うわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:53:01.83 ID:BMfLpEUs0.net
スマホのつながるところ探してたのか
汽笛鳴らして島民に挨拶しようとしたのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:53:18.09 ID:JyjBa85A0.net
で、2人轢き殺したクソジジイはいつ逮捕するんだ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:53:24.85 ID:cKBUmZO60.net
チンポっ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:53:30.93 ID:Tl4UIfm70.net
>>119
なだしお、なテッペンハゲ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:54:26.50 ID:/K3VgcDM0.net
良いとこ見せたかったんやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:55:37.16 ID:D651BMez0.net
なんでクルージングなんだよ コロナか だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:55:59.59 ID:M2HaXhOu0.net
この時期
海なんて入りたくねえわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:56:51.63 ID:PyjVPQ150.net
>>123
在宅起訴されてるじゃん。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:57:03.05 ID:EtVJ11UZ0.net
>>76
疑惑を唱えると逮捕される法律ができたからもう何もでてこないよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:57:10.43 ID:abHAgNJP0.net
この子たちの卒業式で校長が
「皆さんは今日 新たな船出の時を迎え..  あっ、いや ゲフンゲフン!」
保護者「ざわ...」 
生徒「.....」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:57:11.68 ID:NU99yHKT0.net
実は子供がWiFiを使いたいと言ったのに応じた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:59:04.17 ID:UiD9n+sz0.net
日本 死者0人
日本 船長子供救助に全力

韓国 死者300人
韓国 船長いの一番に脱出

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:59:41.36 ID:y/MW/3le0.net
逮捕はされても仕方ないけど、対応早かったみたいだし飛び込みの指示も正しかった
起訴まではしなくていいのでは

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:00:59.65 ID:QPFzmQV00.net
The 民度の差

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:05:30.72 ID:+7h6v4SO0.net
タイタニック小学生として神秘化される んなわけねーよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:06:52.55 ID:uONYIOei0.net
>>134
陸の車両と違って船舶の場合は全責任を船長が取る。そのために船長は船の上では絶大な
権限を持っている。ほんの40年位前までは船舶法で「船長の最後退船」が義務付けられて
いた。行方不明者がいたら船長は退船できず船といっしょに沈まなければならなかったんだ。
船長は船が沈んだ時点で逮捕は覚悟してたはずだ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:07:20.21 ID:Xy2Cp/iT0.net
>>129
普通は現行犯逮捕やろ
いつまで長引かせんねん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:09:04.96 ID:Pkpwi/QZ0.net
ぶつかった漂流物は星だったかぁ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:09:11.79 ID:WU9IzKi50.net
そんなヤバイ岩があるんなら上に灯台立てるなり砕いて水深稼ぐなりしないと
そのうちまた事故るぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:10:55.38 ID:Tl4UIfm70.net
オレが船長なら全員の退船、救助を確認した後でブリッジに戻って
羅針盤に身体を括り付けてビスケットをくわえて船と運命を共にするわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:11:02.17 ID:vyMFtqcF0.net
これ、最初のニュースでは子ども達が振り落とされたと言ってたけど、今日のニュースでは船長が子ども達に「大丈夫な人は、海に飛び込んで、危ないから船からできるだけ離れて」と言ったらしい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:11:43.74 ID:6nyY36SV0.net
2017の書家・紫舟の瀬戸内紀行とかいうブログ?に
今回お世話になったのは、「高松海上タクシー」。船頭の多田陽介さんが運転する
海上タクシー云々  て記述があるね 写真ものってる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:13:12.13 ID:zhcDJjTb0.net
あんな小さな船でどこからどこへ行こうとしてたのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:13:29.07 ID:40s3k5F00.net
>>44
12歳以下は3人で大人2人分に換算する、ってルールなかったっけ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:13:36.46 ID:YF1mbHxO0.net
またあれか 船員の誕生日でワイハイを繋がる岸に近づきすぎたとか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:14:23.93 ID:J8K5nntW0.net
しかし乗客乗員62名全員無事救助されたって 快挙以外何物でもない。
高松海上保安局 近くにいた漁師・漁船の皆さんの救助活動
乗客の小学生も お互い譲り合うなど
非常に冷静な行動をしたようだ 素晴らしい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:14:41.85 ID:4emUfQQO0.net
>>140
みおつくしの出番ですな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:15:07.57 ID:KPkscol90.net
でも子供たちは助け合いながら救助されたんだってな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:15:23.83 ID:J8K5nntW0.net
>>146
マングローブの森はよみがえったのか心配。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:15:31.91 ID:w7jLT9WQ0.net
60人以上乗ってたにしては小さな船だな
学校が予算ケチってたのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:16:15.74 ID:OxbOLqaX0.net
>>108
自動車の運転とは訳が違う。
海図になければ浮遊物を疑う。
海図にあったらそもそも近寄らない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:16:18.02 ID:ni0NfRIt0.net
セウォル号の船長はインタビューに対して
胸を張ってこう言っていた!

”私の指示に従っているうちは
 絶対に安全ですニダ〜”

良く言うわこのウソつき民族めが!!

沈んで行く船の窓の向こうで高校生のお客たちは
窓を必死扱いて叩いて救助を求めていたわ

その時海洋警察は自力で船から出て来た客だけを救助して

”これだけたくさん救助出来たんだから上出来ニダ〜”

と、自画自賛して終わり

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:16:58.08 ID:IIscxcAk0.net
>>68
第一富士丸かな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:17:58.07 ID:wOyRrvR40.net
>>151
左右三席で10列って考えたらあんなもんかと。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:18:17.61 ID:PWeOKwdo0.net
>>82
業務で人を乗せているのに、海図をちゃんと確認せずに船を沈没させたらふつう逮捕されるよ
まあ、この逮捕は取り調べのための身柄拘束みたいなものだから、取り調べ後直ぐ釈放だと思うよ
後は通いで数回取調べ、在宅起訴で裁判開始ってところかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:18:57.70 ID:F/Pc5KKC0.net
日本の司法は中世
予測出来ない突発的な乱気流で怪我人が出たら
機長が過失問われたり

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:19:11.44 ID:WZO/okFt0.net
>>129
ばーか
起訴されようかされまいかは関係ない
逮捕されないことが問題なのだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:19:58.67 ID:aTpnXyvD0.net
AFP
セウォル号船長、殺人罪で無期懲役確定 韓国最高裁
2015年11月12日 18:27 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国・北朝鮮 韓国 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3066390
【11月12日 AFP】韓国で昨年4月に300人以上が死亡・行方不明となった旅客船セウォル(Sewol)号の沈没事故で、
 韓国の最高裁判所は12日、船長のイ・ジュンソク(Lee Jun-Seok)被告に、殺人罪で無期懲役とした控訴審の判決を支持する判決を言い渡した。

 最高裁は、イ被告が自らが助かるために300人以上の乗客を事実上水死させたと述べた。
 乗客乗員476人を乗せたセウォル号は昨年4月16日、韓国南西部の珍島(Jindo)沖で沈没した。死亡・行方不明となった304人のうち250人は同じ高校の生徒だった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:21:48.09 ID:cpfr9pwh0.net
>>90
しゅーるww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:22:33.48 ID:38YxhPV/0.net
>>81
座礁させても罪に問われるんだよな。
車は道路脇のコンクリートで擦っても罪にならないのに。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:22:41.55 ID:Vl/gZ1pJ0.net
辛坊「アホな船長w」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:23:43.58 ID:x4Um+K6Y0.net
>>158
起訴の方が重要だろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:25:45.92 ID:+7h6v4SO0.net
船長「海の怖さ教えたる」「さぁ泳げ!」w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:26:05.03 ID:dkVnBNMk0.net
修学旅行の小学生には、一生語り継げる思い出が出来て良かったじゃんw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:26:17.17 ID:kRLQQ69M0.net
修学旅行の3大惨劇
坂出沖旅客船沈没事故
高知学芸高校上海列車事故
せをる号の奴

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:26:32.37 ID:t7O3duei0.net
>>158
ある意味、5ちゃんねらーの鑑みたいなレス
そこまで突き抜けてると心地よい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:27:31.92 ID:DCiHy61o0.net
対馬丸か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:28:01.93 ID:c3BHY3nz0.net
船長の操船ミスだったのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:29:13.20 ID:5pTPwRyq0.net
韓国のセウォル号の高校生300人死亡事故は本当に気の毒だったな
韓国政府は好きじゃないがこの事故は同情する

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:29:29.84 ID:kWpwf//40.net
>>166
でもカラオケ大会とか楽しそうだったよ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:29:56.69 ID:SCfnTb6g0.net
予想通りでしたわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:32:51.39 ID:dkVnBNMk0.net
>>161
旅客運送中に事故を起こせば、それなりの責任がある。
客を乗せたタクシーが自損事故で客にけがをさせたら
運転手は責任を問われるでしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:33:57.98 ID:I1xSB6gd0.net
知らんけど船長に悪意なんかなかったと思う
小学校の子たちに楽しんでもらいたくて、、、
それしか考えてなかったんじゃないかな
それで逮捕は無慈悲過ぎないか???

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:35:00.82 ID:zUG6Y61z0.net
>>3
航路確認せず浅瀬に突っ込んでいった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:35:59.31 ID:dekDPckX0.net
>>174
でも勲章ないから仕方がないよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:36:01.59 ID:97CHfumE0.net
>>166
ウチの中学も昔に遠足で
湖の遊覧船が沈没して20人くらい亡くなったらしい
定員オーバーだったかな、船自体も違法な改造・増築してたとか

結構色んな学校で似たような水難事故遭ってるのでは?
まあ今回は犠牲者ゼロ、運行側の悪質性も低そうだが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:41:56.55 ID:0+6XX3r70.net
岩礁に激突したってひどいわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:42:03.33 ID:I1xSB6gd0.net
>>176
知らんけど悪意や故意じゃないよね
事故だよね
船長逮捕はやり過ぎだと思う
父兄の気持ちを鑑みてもなお逮捕はやり過ぎだと思う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:42:05.57 ID:dAsGVQTu0.net
逮捕?!
修学旅行でいろいろ巻き込まれすぎやろ
子供たちショック受けそうだしケアしてあげてほしい(´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:42:36.13 ID:8YeWj5AC0.net
>>158
すがすがしい馬鹿だなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:43:18.88 ID:3hKPUbbY0.net
>>179
過失って意味わかる?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:43:28.07 ID:i55RoPud0.net
おんなのこといっしょに
えいがみたいでたのしかったです

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:43:48.34 ID:0AVSSgjW0.net
処刑で

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:44:41.29 ID:hQhWMmkw0.net
>>1
韓国の反応が見てみたいな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:44:49.51 ID:PWeOKwdo0.net
>>174
まあ、逮捕されても人が死んでないから取り調べ後直ぐ釈放で、
半年後くらいに裁判ってパターンじゃないかな
過失往来危険罪を調べたら「業務に従事する者が上記の罪を犯した場合、
3年以下禁錮又は50万円以下の罰金に処される」って書いてあったんで、
人も死んでないから罰金刑で済む可能性も高いよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:45:24.41 ID:YvpRA6yG0.net
>>177
麻布中学校?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:46:21.09 ID:YvpRA6yG0.net
>>186
刑事訴訟とは別に、海難審判はあるだろうね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:46:25.31 ID:twQ9S10M0.net
よそ見しながらうどんでもくってたんだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:46:28.29 ID:I1xSB6gd0.net
>>186
そういう事じゃないよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:46:36.91 ID:GCGkaO7P0.net
浮いてた愛媛みかんにぶつかったんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:46:37.44 ID:LTBC5FZ90.net
偶然近くに漁船がいて救助してくれたという幸運は大きい
とはいえ大切にしていたものや思い出のあるものが海の底に沈んでしまっただろうからそれは辛いだろうなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:48:52.11 ID:I1xSB6gd0.net
>>182
過失=逮捕の基準てしってる?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:49:28.86 ID:Md0wDCXG0.net
あ、座礁なんか。航路逸脱?
見張り不十分か。

海難は凄い罪重いんよなあ。
DQNが定員外とか、車の免許の感覚でやって罰金が二桁万円とか来ちゃうから。上限50万だっけ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:50:18.82 ID:Md0wDCXG0.net
>>70
身内があれで怪我した。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:52:23.65 ID:N67jCHf60.net
下級国民だったんだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:52:28.96 ID:oFXKMpS10.net
水先案内人
がいたら避けられた案件?コストカットの行き過ぎかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:52:33.98 ID:eu/HEkfl0.net
>>193
過失かどうかは逮捕するかしないかとは関係ないな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:53:12.43 ID:pzB68PHO0.net
浅瀬を航行していいのは手こきボートだけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:53:57.18 ID:KnbTLXPH0.net
>>194
船舶安全法違反による刑事罰と、海難審判による
行政罰とを混同してないか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:54:01.07 ID:NU99yHKT0.net
>>199
岩にあたっても勝てる船なら

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:54:11.05 ID:Md0wDCXG0.net
>>140
沖のほうにも、暗岩(海中に没してるけど浅い)とか洗岩(そこだけ波立つが見つけにくい)というのがありましてな。
そのための海図で。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:55:17.29 ID:pzB68PHO0.net
>>201
ポリエチレンボートは岩に乗り上げても穴が開かない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:55:55.53 ID:RwSFBUr/0.net
漂流物にぶつかったのは勘違いかよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:56:06.92 ID:hg06DLlh0.net
ほんま一般人は即逮捕するよな警察って

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:56:54.39 ID:nNHPYfrh0.net
逮捕はキツいなー そんなもんなのかしら?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:56:56.03 ID:Md0wDCXG0.net
>>200
ごめん、海難って書き方が悪かった。
区別は出来てる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:57:32.83 ID:1wEjHXkV0.net
逮捕はおかしい
逃走の恐れでもあるんかな?
沈船も引き上げて収入ある仕事も紹介してやってくれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:58:19.63 ID:I1xSB6gd0.net
>>182
司法知らないバカに教えてあげる
警察はとりあえず捕する
検察が起訴不起訴を決める

だだし逃亡する予見がない今回のケースで逮捕という処理は不適格

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:01:42.09 ID:PzJ2+gDZ0.net
勲章無いからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:03:39.88 ID:KOQFm4nF0.net
逮捕されると仮に無罪になってもダメージ大きいからな
ESTAが使えなくなるから一生ハワイとか気軽に行けなくなる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:05:47.37 ID:pIvRU+DZ0.net
>>91
例えば誰かが置いたジャッキを踏んで横転して火災が発生してさ
それを運転手が命がけで乗客を救助したんなら俺は無罪でもいいと思うわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:08:36.87 ID:nNHPYfrh0.net
日本なんて逮捕=ほぼ有罪だよね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:10:39.38 ID:ZCrIyxJa0.net
>>36
ガイドさん(70代バアチャン)「私は大人だから、生徒さんを先に助けて!」

生徒「ガイドさんを先に!」

こんなのもあったそうな

立派だなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:11:30.30 ID:7O8JKt/80.net
逃亡の恐れってのはこの世からの逃亡も含まれてるんやで

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:12:38.77 ID:nNHPYfrh0.net
最終的に水面まであと数10センチ位まで沈んでたらしいしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:13:41.59 ID:uAoR+Bjp0.net
>>26
紫雲丸だったっけ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:13:44.47 ID:/02/ahCm0.net
ヤフコメのいいねトップが飯塚との比較で引くわ
いくらアイツがクズでもこの事故と関係ねえだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:14:49.89 ID:iv3DbPKZ0.net
救助にあたった漁師さんが、
先に助かった子供達がまだ海の中にいる子に頑張れと声をかけていた
と言っていて、俺はなんだか涙が出そうになったよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:17:08.51 ID:MiQRzrJu0.net
まあ起訴猶予か悪くても執行猶予がつくだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:17:39.55 ID:Rp1JyhVY0.net
ポツンと一軒家かなんかでやってた島の近くなんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:18:09.38 ID:Zf0GGne60.net
救命胴衣つけない時代だったら大惨事だったかも
やはり救命胴衣は重要だな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:18:25.36 ID:ud59rAQX0.net
絶対カイカイで取り上げられるな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:19:24.04 ID:FL48JFd+0.net
船長はうたた寝でもしてたのかね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:19:51.77 ID:aItNetbM0.net
漂流物にあたって沈んだって話から
何にぶつかったのか凄い気になってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:20:16.45 ID:SCfnTb6g0.net
瀬戸内のクソ漁師が役に立つとかww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:20:34.74 ID:VOz13lhX0.net
>>1
どんなクルーザーだったのか画像もなしにスレ立てとな
処せよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:21:28.47 ID:YvpRA6yG0.net
>>205
今回逮捕したのは警察ではないよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:22:12.00 ID:97CHfumE0.net
>>187
yes
知ってるってコトは
あんたもOBか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:22:52.23 ID:YvpRA6yG0.net
>>229
OBではないけど、有名事故じゃん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:25:26.10 ID:FKgx6YAC0.net
学校側の話じゃ船長さんの的確な指示で死亡者出さずに感謝していたのに、杓子定規過ぎて可哀想(´;ω;`)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:27:00.58 ID:4lwrbYbv0.net
クソ漁師を避ける為に浅瀬に舵を切ったんじゃね?
瀬戸内の漁師なんて進路妨害したり進路に網を仕掛けたり錨泊して朝起きたら船の周りに網を仕掛けて動けなくしたりするクズばかりだからな。
普段から人の命を危険にさらしてるのに人助けで脚光を浴びるとか皮肉だよな。
船乗り100人に瀬戸内漁師のことを聞いてみ?100人全員がクズだと言うだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:27:23.17 ID:LG/w8Z0b0.net
浮遊物って報道を見て、どんなとんでもないものが浮かんでたんだと思ったらただの座礁かい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:27:41.17 ID:tzGh7tLj0.net
>>1
危なかったな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:29:08.90 ID:bB7Duqv50.net
救助画像を見たけど、日が暮れる前で幸いやね(´・ω・`)
暗くなったらさすがにヤバかったかも
とにかく、とりあえずは命があって良かった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:30:31.19 ID:+faPi5xG0.net
客の乗った浸水船から真っ先に逃亡した船長がいた国が思い出せない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:32:18.67 ID:3hKPUbbY0.net
>>209
おまえは地獄に帰れ
ディスコミュニケーター

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:33:02.01 ID:97CHfumE0.net
>>230
そうなのか…
結構昔だし、酷い水難事故少なくないし

今はどうか知らんけど、
毎年事故近い日に校長が全校放送するし、
犠牲者生徒の顔写真飾った追悼の部屋がある

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:33:43.87 ID:I1xSB6gd0.net
>>237
情けないヤツだなぁ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:34:08.17 ID:YvpRA6yG0.net
>>238
いい学校だな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:34:57.52 ID:dH7ZWIPz0.net
紫雲丸も川津小
不思議だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:35:45.09 ID:bB7Duqv50.net
まぁ暮れる前ってか救助した方もギリギリで凄いわな(´・ω・`)
焦らずに的確に、やはり訓練こそ一番

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:37:03.06 ID:YvpRA6yG0.net
>>241
そっちは松江市立の川津中学校だけどな…

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:37:43.54 ID:YvpRA6yG0.net
>>243
ごめん。松江市立の川津小学校な。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:37:56.87 ID:Y3629+T+0.net
72歳の女性ガイドを、海に出る修学旅行に付けるなんて、校長はアホなの  このガイド入院中

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:39:10.82 ID:6+VvaND40.net
子供は賢かったが
船長はポンコツでガイドはおばあちゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:40:45.56 ID:JdySmdfN0.net
私を艦長と呼ぶな!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:41:06.77 ID:XRBiFx2k0.net
先生入れて62人とは少子化だな
俺の時代は1クラス50人で17クラスだった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:41:10.04 ID:rguOnn4w0.net
真っ暗な夜間、小学生に対して
「飛び込んで船から離れろ」という船長の指示は的確だったんだろうか…
しかし、子供達はみんな落ち着いていて、救助が来ると
「××さんを先に上げて」と譲り合っていたというから頭が下がるな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:42:35.05 ID:I1xSB6gd0.net
>>237
涙拭いて早く寝ろ!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:42:47.17 ID:a8IhRvPM0.net
>>249
午後4時40分は「真っ暗な夜中」なのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:42:51.49 ID:J7q3Gw+C0.net
泥舟だったか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:44:16.32 ID:rguOnn4w0.net
>>251
暗くなり始めてるし
救助が来た時は暗かったらしい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:44:28.77 ID:TJgxeh4M0.net
>>241
これちょっとこわE

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:44:46.35 ID:/QsFw1MW0.net
>>248
四国は過疎だろ
小学校も減ってたりする

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:45:03.54 ID:a8IhRvPM0.net
>>253
「真っ暗な夜中」なのか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:46:50.94 ID:4LkJBU6k0.net
>>232
港の入り口をぎっしり網入れて
一般の連絡船も出入りするのに港からでられなくしてる
四国の瀬戸内側の某港とか知ってるし

船が沖で故障したので曳航してもらったら
あとから、100万円単位の謝礼金を要求されたとか

まあ、遠慮がちにいっても
クズぶりはすげーと思うわ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:47:11.46 ID:rguOnn4w0.net
>>256
わかった、わかった、あんたが正しい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:47:11.54 ID:a8IhRvPM0.net
>>253
坂出の昨日の日没は16時58分。16時40分は日没前だから、
真っ暗な夜間とは到底言えない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:51:11.42 ID:9VYtqRHC0.net
漁船が救助してる写真はまだうっすら明るいから日没直前のギリギリのタイミングで全員救助されたんだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:51:51.88 ID:A0UGZH8s0.net
>>90
ワロタ
見たいw

しかし来年の卒業式があるかどうかも怪しいのが切ない…

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:52:01.66 ID:VxocjG6e0.net
>>249
「真っ暗な夜間」とは?この事故とは関係ないよな?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:52:15.56 ID:bB7Duqv50.net
四国と言えば「坂の上の雲」(´・ω・`)
あの頃の愛媛すげぇな
まぁスレちすまん
|彡 シュッ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:54:33.91 ID:jBzDYA4I0.net
>>263
どうすごいんだ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:55:31.09 ID:mIUUO2IM0.net
ところで、ぶつかった漂流物ってナニよ?かなりデカくないか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:57:53.38 ID:TXDPppHP0.net
>>265
岩だって言ってるだろ( ` Δ´)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:57:55.32 ID:5SEg67AH0.net
>>265
本当は岩礁だったらしいよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:00:12.60 ID:tY8ZppXF0.net
今日は海水が引いてたのかな
ニュースで鯨みたいなでかい岩がたくさん映ってたよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:01:44.71 ID:iTehiCYU0.net
>>109
は?どう考えても救助してる人に言ってるだろ
どんなアスペだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:02:14.50 ID:VxocjG6e0.net
>>268
今日は、ではなく、潮の満ち干は一日の中で
遷移するってことを知らないの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:04:21.49 ID:WZrZg93Z0.net
こんな事故知らんかったわ
ガキ全員助かってよかったな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:04:22.33 ID:pRt7g2p+0.net
マジかよマリン船長逮捕か

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:05:32.31 ID:TJgxeh4M0.net
>>268
事件当時は満潮時で この岩が隠れていた可能性などもあり調査中だってさ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:06:12.51 ID:lFJB99z00.net
>>6
車でも人が被害にあうような
事故おこしたら業務上過失傷害だからじゃね

命の危険を伴うような事故おこしたことが過失

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:08:17.45 ID:27Kvvu7w0.net
全員助かったから言えるけど、修学旅行で乗ってた船が沈没なんてエピソード、
持ってる奴そうはいないぞ。一生自慢できる。
まぁ中学生になったら「沈没野郎」「沈没娘」言われるだろうが気にするな。
君たちの将来は浮かばれる。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:10:06.16 ID:W1Uvz5oM0.net
>>9
浮遊物にぶつかったとニュースでみた。しかし挫傷するほどの硬い浮遊物って?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:10:41.04 ID:eAnz1wXk0.net
>>275
最後の一言言いたかっただけだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:11:49.98 ID:PE/adHna0.net
起訴からの有罪は確定
逮捕が妥当かどうかは見解が分かれるところだけど、
今回のケースは逮捕でいいんじゃないか?
船長が信用できんわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:12:19.19 ID:bB7Duqv50.net
>>264
藩の名残が学問を奨励したから、かなりの人材を作ったよ(´・ω・`)
あんなど田舎で秋山兄弟や子規だけでも凄いやん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:17:35.33 ID:Xy4Y2D4e0.net
船長「ガキ共もコロナで遠くに修学旅行行けずに可哀相だな」
「よっしゃ、一生の思い出になるように瀬戸大橋の近くを通ったろ。」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:22:35.05 ID:mIUUO2IM0.net
>>266
漂流物ってのはウソだったのか、だから、船長逮捕

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:24:10.99 ID:y9ZDvIe00.net
>>280
いや、wifiに接続したかったんだぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:28:05.56 ID:HmYzD1XS0.net
セウォル号は船長が逃げ出してガキチョンが大量に死んだんだっけ??

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:30:51.02 ID:mhoXBTOl0.net
>>214
優しい世界だね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:33:18.19 ID:fW+tQ0hS0.net
>>166
修学旅行だと紫雲丸事故だろ
この時に死んだのは小学生女子が7割ぐらい
3割か2割が男子で
この事故と別件の事故がきっかけになって
小中学校にプールの設置と水泳授業が本格化した

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:39:59.16 ID:YvpRA6yG0.net
>>285
別件の事故って、紫雲丸事故と同じ年に起こった橋北中学校水難事故?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:44:41.13 ID:Qa3XOHGa0.net
>>1
札束は乾かして数えるニダよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:44:53.35 ID:ZbWTHIVU0.net
なんで逮捕する必要があるんだよ
何でもかんでもホイホイ逮捕請求を認める裁判所もいい加減にしろよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:46:34.32 ID:YvpRA6yG0.net
>>288
逮捕する必要があるかどうかなんて、鼻糞ほじりながら
ネットで適当に記事見てるだけのお前がきめることなの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:46:42.52 ID:637d7/fn0.net
他に逮捕すべき奴いくらでもいるだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:47:49.74 ID:BH03OmFs0.net
>>290
他に逮捕すべきやつがいるかどうかということが、
この船長を逮捕するかどうかの判断と何の関係が?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:49:37.41 ID:fDBHNwo/0.net
紫雲丸事故により全国各地にプールができ水泳の授業が実施されたのが令和の時代に役に立ったのかな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:49:42.86 ID:CUT2ClDF0.net
全員無事だし逃げる理由もないし
逮捕する必要ないやろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:49:44.96 ID:637d7/fn0.net
>>291
それはそうなんだけど
飯塚が逮捕されない現実からするとなんかもどかしい

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:00:13.30 ID:6OaBOM+N0.net
魔女また

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:03:13.13 ID:F5hvZLuG0.net
>>36
泣けるな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:06:09.89 ID:kRdFSujF0.net
着衣水泳最近の子は学校で習うんだっけ?
海水で浮力があったのとこの時期にしては暖かかったのも幸いしたのかもね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:12:34.39 ID:IIscxcAk0.net
>>229
校歌3番まで歌える?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:15:17.05 ID:XzWL8z+Q0.net
大きな岩があったね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:17:32.77 ID:9gftfhB80.net
死運丸か

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:22:02.31 ID:+7h6v4SO0.net
よくこんな糞野郎の船に乗る事になったな
危機管理も安全意識もあったもんじゃねーわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:22:08.30 ID:IIscxcAk0.net
>>219
「海の中」って表現にドキッとしたわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:23:20.61 ID:0rrCdPFQ0.net
>>36
  
民度の差だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:28:20.51 ID:IIscxcAk0.net
>>292
なお一昨日までプールは無理して作らなくて良いとする方向で議論が進んでいた

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:32:33.41 ID:NS25JC/40.net
え?漂流物じゃなく岩に衝突?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:33:34.55 ID:rxFyBH0L0.net
まあセウォらなくてよかったな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:47:12.29 ID:Wy6sGSGC0.net
事故で海保に引っ張られると警察よりはるかに怖いと聞いたが
どうなんだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:52:44.27 ID:fSTy8qln0.net
船長の罪は非常に重い
後1歩でセウォってたからな
簡単に終わらせていい事件じゃない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:56:59.14 ID:bvqbD9P40.net
>>308
どっちがどうとか言うもんでも無いが、セウォル号とは沈没するまでの経緯が全然違うだろう?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:58:08.42 ID:HrBJq/Jf0.net
単独事故、それも既知の岩礁に座礁しての自爆じゃそりゃ逮捕だよ
事故船の19トンってのも相当胡散臭いからそっちも調べてほしい
(20トン未満は小型船舶操縦士免許でいけるはず)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:00:31.07 ID:hWI4S6Oz0.net
>>52
瀬戸内海でも過去に結構な事故あるぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:14:32.15 ID:15G6X4j60.net
児童は3人で2人と勘定する!
って言う軽四乗車人数みたいなカウント法なのかい?
まぁ大事には至らなかったんでお舟もなくしてるし低額罰金程度でおしまいにしてやれ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:14:42.60 ID:w+45h09K0.net
漁船がGJだよな
2人とかしか乗ってなかったろうに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:16:15.40 ID:w+45h09K0.net
>>309
あれは、沈没する前もアレだが、沈没した後の方がすごいのだ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:24:17.91 ID:Z27NQAUA0.net
免許取消になる?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:26:58.64 ID:+Es7ia950.net
紫雲丸事故の犠牲児童の霊魂が助けてくれたのかも

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:38:14.33 ID:+HOOCUk30.net
>>314
ちょっとぐぐってみたが船長が真っ先に逃げるとかいきなりすげえ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:53:02.41 ID:a7EoQcng0.net
>>1
なんで逃亡の可能性がないのに逮捕?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:55:29.45 ID:t07hZmsj0.net
>>269
児童と生徒の意味の違い

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:02:03.05 ID:YvpRA6yG0.net
>>318
逮捕要件を満たしていないと断言できるほど
お前は状況を把握してるの?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:02:03.39 ID:nFf4njor0.net
みんな海育ちの子なのかな?
都会の子供なら泣き叫んでたと思う

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:12:39.70 ID:ZwllM2TT0.net
校長は最後まで残ったし先生も師道を全う。
生徒は友愛精神を発揮しとる。

日教祖とは無縁なんだろうな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:15:25.41 ID:tGrVNQNy0.net
>>61
それはいいけどセウォル号みたく深い層の船室閉じ込めて「動くな」つって
そのまま沈んだらどうせ死んじゃうんだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:28:09.54 ID:pQaGdcBe0.net
どーせ旅客船でモンキーターンでもしたんだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:50:32.84 ID:ArJkIvsF0.net
こういう場合、
「飛び込んで船から離れろ」という指示に従ったほうがいいのか?
イタリア沖難破の時は飛び込んだ人間の多くが死んだので
水泳に自信のあるヤツはかえって危ないとTVでやっていた

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:50:51.31 ID:yT8MtW/10.net
My Heart Will Go On

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:52:16.69 ID:xP7Nfev30.net
>>276
暗礁にぶつかった。
ぶつかった傷のある岩も見つかった

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:56:31.81 ID:xP7Nfev30.net
>>325
船が沈む時は大きな渦が発生して、これに巻き込まれると海中深く引き吊り込まれる。
人力では抵抗出来ない

もっとも、水深が浅いから実際にどうなるかはわからないけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:58:11.95 ID:ArJkIvsF0.net
>>328
んで、、、飛び込むべきなん?
船にしがみついとくべきなん?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 00:20:16.10 ID:RmugEQHy0.net
>>103
てか…地元の坂出への帰り道なんだけど?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 00:31:35.03 ID:hWw+rHyd0.net
GPSある時代なのに危機管理が進化して無さ過ぎる

国土交通省の公明党がクソ

拉致問題対策も麻薬密輸対策もロクにできていないだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 00:34:16.63 ID:u1267bAr0.net
これが逮捕なのに人ひいて亡くしたおじさんは逮捕されない不思議

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 01:03:45.98 ID:wdwGT6yk0.net
漂流物にぶつかったとかいってなかったか?
この船長やばいなw偽証がバレてやんのwww

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 01:52:29.29 ID:yxe/xpUZ0.net
でも、全員助かるって、地元の人達が手伝ったんだってな。香川県見直した

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 02:29:03.64 ID:ca9fKa4j0.net
地元掲示版でみたけど てっきり保安庁の要請で応援に駆けつけたのだと思ったら
漁師さんが港で仕事してて 沖の船の様子がおかしいっていうんで沖に出たら 船がどんどん沈んでいって 子供が海に浮かんでたんだってね そこからすぐ地元漁師さんにも連絡して連携救助
漁師さんがいなかったら大惨事になってたかも 本当にありがとう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:03:32.65 ID:lOoEi/Sc0.net
海上タクシーなんて毎回決まったコースを往復するだけだろうに、GPS外してコース逸脱して岸に寄り過ぎたんだろうな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:10:32.34 ID:lOoEi/Sc0.net
四国の子供で良かったなあ
東京のガキなら寄ってたかって波間に漂う同級生の救命胴衣に穴開けて沈めていたところだ
やはり子供を育てるなら人情に厚い田舎だなあ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:25:31.08 ID:WmbGOFmL0.net
>>90
ww

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:34:20.96 ID:yb9XEsB20.net
>>90
3:15あたりから
https://youtu.be/bDrmxbYb_R8

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 04:50:34.07 ID:aT7jlOG/0.net
>>93
むしろ42人が登校したことに驚いたわ
みんなでびっくり度を語り合いたかったのかな
下手に口止めするより語り合う方がストレス残らなそうだし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 04:55:50.98 ID:JUTU7fXB0.net
>>166
最後のは喜劇だろ
真っ先に逃げ出してお札乾かしてた船長とか今思い出しても笑える;

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 04:57:36.19 ID:HrdaQosW0.net
>>24
船長は船の中できわめて地位が高いので
それに伴った責任もあるんだろう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 04:59:45.15 ID:fTVYpKhW0.net
船長に責任無いだろ。
不可抗力が働いたのだから誰も悪くない。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:01:31.58 ID:h00WcIbN0.net
船長は良い人だから逮捕されるような案件じゃ無い

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:02:19.37 ID:aT7jlOG/0.net
>>232
そのあたりは子供たちの証言待ちだな
スマホ持ってたら誰かは撮影してそうなもんだけど、持ち込み禁止だったかもな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:05:13.73 ID:fVy58GY/0.net
石に乗り上げたのか 下手糞

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:06:41.78 ID:5etPlXsO0.net
死人出なかったんだ
奇跡的やな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:08:13.23 ID:ov81v3Qq0.net
うどんに引っかかったんだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:15:25.08 ID:Y2HnpnPE0.net
嘘つき船長な。逮捕で懲戒免職、免許取り上げで人生終了だな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:20:40.65 ID:5jWWLKzY0.net
我先にと逃げ出した韓国の船長
よりはマシだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:27:09.63 ID:GoDa4Vhv0.net
あの岩を撤去しない理由はなんだろうか?
費用の問題?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:35:53.68 ID:Y2HnpnPE0.net
んなもん何百何千ってあるんじゃない?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:07:51.05 ID:CJK+QxLC0.net
誰も死ななかった事が誰にとっても幸運だわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:22:32.80 ID:QzKXUzAr0.net
>>337
そこまで意図的貶めようとはしないだろうが、仲間意識が薄くて率先して助け合う姿は想像出来ないな
都内の大人社会も同じだから子供のせいではないけど

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:27:53.81 ID:87YWnUNx0.net
小学生無事だったのかな。
相当な過失があったか?まぁなくてもこうなるのかもしれんけど。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:28:24.14 ID:87YWnUNx0.net
でも無事だったのはよかったよな。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:29:14.03 ID:D83Qn1r+0.net
何十年経っても同窓会で笑い話になるやつだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:43:35.17 ID:BAsv29040.net
>>42
夏目漱石にありそうだなw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:44:06.19 ID:2Ybi/dJf0.net
>>109
>>36が適当な記憶で言ってるだけだからな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:02:17.58 ID:5OGq4hCr0.net
船長はちょっとアレなヤツかもな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:03:14.27 ID:5OGq4hCr0.net
修学旅行のガイドは女で20代までのにしてやれ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:48:33.43 ID:YU/lj9cH0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください cc.

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:03:02.49 ID:DdqKAfoT0.net
海難事故で多くの小学生が犠牲になった海域でこの時期にすし詰めで航海とか企画がおかしいわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:27:49.15 ID:XvxCF5W60.net
>>24
例えばバスが道路ない部分をいきなり走り出して事故ったらそりゃ逮捕だろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:29:18.26 ID:WXoSRwrJ0.net
死者が出なかったのが不幸中の幸いだったな。
しかし瀬戸内海みたいなところで事故起こすとは

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:23:25.39 ID:YSybG3RQ0.net
子供の時、流されたらとりあえず仰向けで浮かんどけと教わった
一こ下の子が沖に向かって流されたことあるけどみんなで近くの漁師さん呼んで回収してもらった
時々流されて亡くなる人のニュース見るけどまず地元の人じゃなくて岸に向かって泳ごうとして溺れるんだよ
瀬戸内海ならもしもの時は浮かんで待て

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:25:58.74 ID:YSybG3RQ0.net
>>363
定員77名で60人ぐらいだから全然すし詰めじゃない
瀬戸内芸術祭の時にどこの難民船だと思うようなすし詰めは見たが

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:35:00.01 ID:/rdkpC2X0.net
おいおい、自殺も証拠隠滅も逃走の恐れもないのに逮捕したのか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:44:19.17 ID:sF+oGovo0.net
海に飛び込めと言われても猫かき泳ぎの俺は足がすくむな
飛び込んだ子供達すげえわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:54:22.59 ID:YSybG3RQ0.net
>>369
海はプールや川と違って波がなければ楽に浮くよ
自分は服で海に落ちたことはないけど堤防から海に服まま投げ込まれたことがある弟や従弟たちは平気そうだったし、仰向けに浮かべは顔が浸かることはない
服は邪魔みたいだけど靴は履いてた方が浮くっぽい(豆知識)

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:54:23.03 ID:3BMtla1z0.net
>>6
水路(水のなかのことね)確認してないらしい

ぶつかって横転

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:58:13.48 ID:YSybG3RQ0.net
下調べしたら、海図を見れば、岩礁があるのは分かるだろうから運航計画をちゃんとしたのか
予定のコースから外れてないかとかでは?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 11:03:20.47 ID:9u5t4J5a0.net
満潮になると浅瀬の岩が隠れて見えないから突っ込んでしまった
船のドライバーは素人だったのかな?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 11:13:43.21 ID:WXoSRwrJ0.net
新幹線は刃物持ったキチガ暴れたし、この世に安全な乗り物はないのか…

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:00:30.42 ID:NRc6rcop0.net
普段は行かない場所を航行したとかですか?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:02:18.11 ID:WeTZI7/p0.net
この辺の対応も差があるよなぁ
俺としてはマヌケは一律逮捕してほしい

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:05:31.74 ID:2gFUJbky0.net
70人以上乗る船なのに救命筏すら載せてないってアリなん??

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:07:45.93 ID:B3dD6fEP0.net
>>376
逮捕がお望み?
刑罰を与える必要はない?
変なやつw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:09:11.84 ID:4Uhyn6Mj0.net
浅瀬の岩だっけ? どんな航路したらぶつかるんだ?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:26:28.93 ID:HgW/gxTj0.net
業務上過失往来危険とか厳しいよな船は
満潮で隠れた岩に近づきすぎただけじゃねえか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:27:33.85 ID:EZVTPild0.net
>>379
ローカルニュースで衝突の跡が残ってる岩礁の映像見たけど
干潮時はがっつり頭出してるレベルだったわ
それをよく調べずに満潮で隠れてる時に通ってしまったんだろう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:31:21.43 ID:HgW/gxTj0.net
操船免許持ちなら暗岩、潜岩の知識は当然あるわけだから危険性を知らなかったとか無いだろな。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:35:58.97 ID:EZVTPild0.net
https://www.news24.jp/articles/2020/11/20/07765875.html
映像あったわ
流石にここは通っちゃダメだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:44:00.16 ID:4Uhyn6Mj0.net
>>383
でかい岩だけど これ? 学校側の事情聴取しないのか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:50:36.11 ID:xta8kk8c0.net
紫雲丸の船長は船長の最後去船義務にしたがい救助を断りブリッジに残り死亡したんだな

最近ではフェリーさんふらわあ だいせつの火災事故でも二等航海士が行方不明の為船長は1人で最後まで船に残ってたが保安庁の説得で仕方なく退船救助された

船長や船員が真っ先に逃げた馬韓国とは民度が違いすぎる

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:59:18.14 ID:EZVTPild0.net
>>384
その岩っぽい
他の局の映像だとそこに衝突で擦った跡が白く残ってた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:00:01.91 ID:4Uhyn6Mj0.net
>>385
その船長 病室で濡れたお札数えてたとか聞いたが

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:09:00.82 ID:oOaRcazs0.net
ナミに海図書かせとけよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:44:31.23 ID:DMA8vmSJ0.net
>>218
風化させたくないからかな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:57:09.21 ID:3lFrixCB0.net
>>384
満潮時は沈むかもしれないな。
しかし、地元の海上タクシーだろ。
どこに何があるか一番詳しいはずなのにな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:06:39.84 ID:1rNmOmOZ0.net
>>17
三平師匠ご無沙汰してます

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:13:36.67 ID:ffpFE5bx0.net
こんな用途のない邪魔な岩は爆破しておけばいいのに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:23:00.72 ID:cPHUMdsj0.net
>>364
例えになってない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:43:12.71 ID:RADuC+Vi0.net
>>26
なぜそんなところに子供満載して船を出すのか理解に苦しむな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:44:50.42 ID:RADuC+Vi0.net
>>269
アスペはお前だw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:55:53.40 ID:zeDtptah0.net
どんな船が沈没したのか検索しても写真が出てこないんだが

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:08:07.42 ID:4Uhyn6Mj0.net
下見不足もあるんじゃないのか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:15:15.34 ID:rTgAWgYe0.net
どうせ不起訴だろう。 よくわからん義務的な逮捕なんだろうな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:33:23.65 ID:knlYsXE20.net
岩黒島の猟師が浜から見てて無線で仲間の船を呼んで助けたらしい。保安庁の船が着いたのはずっと後。
岩礁があって漁船も危険ななか懸命に助けたそうです。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:39:17.65 ID:Hir/64Bk0.net
>>36
先生(溺れかけ)「ガボッ、ゴフッ、さぎに、生徒を゛たずげ…て、ぇっ!」

生徒(水泳1級)「先生を助けてあげてください」

…こうですね?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:41:24.30 ID:u11Q4RlK0.net
>>6
定員オーバー
安全確認を怠った

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:43:58.41 ID:SjNjIEFD0.net
>>401
それは船舶安全法違反で、業務上過失往来危険罪とは別。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:45:36.20 ID:u11Q4RlK0.net
>>381
あれだけ露出するなら地元民なら知ってそうだけど。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:47:01.10 ID:u11Q4RlK0.net
>>402
すまん、罪はよく分からん
昨日のニュースでこんなこと言ってたなあって思った。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:11:37.00 ID:ydeliwIq0.net
これ定員オーバーなのは分かったんだけどさ、なら学校はなんで船を2隻3隻用意して分割しなかったんだと
不思議に思う

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:33:47.04 ID:lmAU/D/v0.net
定員オーバーって本当なの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:43:30.77 ID:eirJkA140.net
定員40名に対して12才未満は二人で一人だからギリOKくらいだったのかな。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:48:51.43 ID:HMBRwoAd0.net
小学生(70キロ)「お船だー」
小学生(80キロ)「わーい」
小学生(90キロ)「腹へった」
小学生(百キロ)「ごっちゃんです」

きっとこう、船長は情状酌量の余地が…

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:22:43.11 ID:OA2tqchj0.net
>>399
漁師さんたちの連携プレーのおかげだね
漁船がすぐ救助してくれなかったら日も落ちてきて力尽きた子もいたかもしれん
沈みかけた船の上で待ってた子たちもいたようだし

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:19:29.00 ID:k2S0OByw0.net
新しい形の防災訓練・体験学習
計画通りです

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 22:05:37.38 ID:Wxt1dB+uO.net
29条の2により、沈没してから1年後に請求し、沈没時に遡って、死亡がぎせいされる。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 22:46:06.45 ID:4Uhyn6Mj0.net
定員オーバーってもうそこでアウトやん

うちの地元にあるうみのこみたないな学習舟でもなかったんだろ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:14:57.35 ID:69yG1D590.net
この船長の取調べはいつ頃終わるんだろう

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:29:47.78 ID:MDlq55ZJ0.net
今はウンコでも今後は思い出になるよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:24:49.89 ID:w5EPgK/80.net
>>413
昨日釈放されたよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:36:01.85 ID:hf7SUSr70.net
>>385
そんな義務はない

そんなもん結局は責任取るの逃げた自殺だし

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:36:54.74 ID:1lApLBDj0.net
>>414
一生もののネタにはなるね

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:42:00.64 ID:4oPUDM+T0.net
>>416
昭和45年の改正まで船長は最後に退船する義務があった。
最後と確認するのは実際は無理だから、結局残ることに。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:22:22.75 ID:69yG1D590.net
>>415
調べたらあったサンクス
>>417
この学年の子供達の絆は一生相当強いだろうね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:24:56.01 ID:H7ChZpoa0.net
>>416
昭和45年(1970年)4月に改正されるまで船員法第12条は「船長は船舶に急迫した危険があるとき、人命、船舶および積荷の救助に必要な手段をつくし、かつ、旅客、海員、その他船内にあるものを去らせた後でなければ、自己の指揮する船舶を去ってはならない。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:27:01.34 ID:+fjMApe00.net
この時期にしては気温高かったのが幸いしたな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:38:12.11 ID:BMBusqbx0.net
>>396
「海上タクシー」「さざなみ」でググれカ・・と言おうとしたが
HPはアクセス出来なくなってるな。全くお前らときたら・・w
ぶっちゃけ言うと、FRP製船体の漁船レベル。みんな「クルーズ船」というのに引っ張られすぎw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:39:01.55 ID:jgmUSlta0.net
>>416
乗員乗客を無視して真っ先に逃げ出す船長の行動責任義務についてはどのようなお考えで?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:14:40.92 ID:bzTV2Xjw0.net
逃走の可能性や、証拠隠滅の可能性が無ければ逮捕されない人いたよね?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:31.09 ID:Ce7ee4MB0.net
何かの漂流物に衝突した!!

自分から岩礁に突入していましたw

あほかよこの船長は

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:37:57.13 ID:VEdOKKVt0.net
岩礁は漂流しないwww

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:48:33.91 ID:38/pqwtz0.net
まあ死人でなくて良かったな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:18:52.12 ID:KPsPePrc0.net
浮遊物かと思ったら座礁なのか

んー

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:20:21.98 ID:KPsPePrc0.net
>船長はNHKなどの取材に対し、「あのコースは初めて通った」と話し、現場周辺の海域を船で航行したことは初めてだったことを明かしました。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:24:13.82 ID:YcZNXusD0.net
メーカーは座礁しない船を作って頂きたいと思います

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:43:45.74 ID:Pay9Gaoc0.net
6年生だからよかった
1,2年生だったら収集つかなくなってたと思われ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:56:38.92 ID:5JsadTyk0.net
>>76
セウォル号は船長が「絶対に部屋から出るな」と命令出してた
それをきちんと守っていた生徒は逃げ遅れた

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:04:33.55 ID:Pay9Gaoc0.net
胴着まとって海に出ればワンチャン助かるからなあ
船内に留まり沈んでいったら致死率100%
想像力の問題だろうセヲルの場合

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:42.96 ID:r+GD9Srb0.net
上の方で定員オーバーとか言ってるけどこの船の定員は77人だから
60人くらいなら定員以下だし、そもそも小学生は2人で大人1人カウントだから余裕

浮いて待つのは自分も小学校の時やったな
学校でも学校以外でも

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:09:16.38 ID:RvW2R/l50.net
浮いて待つ事ができるって凄い大事 着衣水泳教育はを義務化するべき
大人も覚えた方が絶対いい水に対する怖さが大分減るよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:14:38.32 ID:pR4T8+CE0.net
>>90
陣内智則の卒業式コント思いだしたw

代表生「やさしかった!教頭先生の!!」
全員「「「わいせつ行為!!」」」

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:15:03.72 ID:GpCDBN6g0.net
全員救助か
良かったな
かの国とは違ってくるよなこういう時は

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:39:19.74 ID:N25hunPA0.net
>>436
♪ボビンケースにチャ〜コペンッ♪
って校歌歌ってたやつかな?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:40:49.81 ID:8u2x0bZj0.net
ただ単に泳ぐのはできても
水温とか瀬戸内海の海流とかあるからな

水温20℃くらいのようだから良かった
10-15くらいだと結構すぐに死ぬ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 05:10:08.03 ID:RvW2R/l50.net
>>436
いや>>339のラーメンズやろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 05:14:13.38 ID:2PLMs6Iu0.net
一応、瀬戸内の水源ってのは大阪湾

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:10:25.44 ID:k7wl600c0.net
>>173
道路に石ころあってタイヤパンクしても逮捕されんだろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:31:39.96 ID:XokEk0TX0.net
>>432
魂からの浄化を守らせたチョンはえらい

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:14:36.54 ID:I5YM8jhg0.net
セウォル号事件は民度とモラルの低さをローマ法王に説教くらってたしな
韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望むって

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:03:35.00 ID:Kz0ynomy0.net
>>444
それは神でも無理

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:15:43.81 ID:bsRezach0.net
高知のバス運転手逮捕とは

違うか

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:23:44.08 ID:+T7Foyt80.net
ところでモルディブ沖で座礁したタンカーの重油は全部回収したの?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:55:02.89 ID:SyYm1Xaq0.net
当社支配船WAKASHIO 座礁および油濁発生の件 第10報 - 長鋪汽船株式会社 2020年11月5日
https://www.nagashiki-shipping.jp/2020/11/05/%e5%bd%93%e7%a4%be%e6%94%af%e9%85%8d%e8%88%b9wakashio-%e5%ba%a7%e7%a4%81%e3%81%8a%e3%82%88%e3%81%b3%e6%b2%b9%e6%bf%81%e7%99%ba%e7%94%9f%e3%81%ae%e4%bb%b6-%e7%ac%ac9%e5%a0%b1-2/
沿岸約30キロにわたり漂着した油の除去作業を進めています。

逮捕はやりすぎだよねぇ
でもまあ死人が出なかったのは結果論か
大人にもいい勉強になったはず

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 13:17:53.98 ID:B5JZoDRi0.net
半島人らしすぎる話題そらしとセコい批判は勉強になるな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 14:37:40.32 ID:oU0Jy3Uq0.net
>>441
海上法規だな
自然史的には備讃瀬戸が分水嶺で、以西の古高梁川は西流して豊後水道へ、以東の旭川や土器川は東流して紀伊水道へ注いでたと推定されている

総レス数 450
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★