2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 映画館についてはポップコーンなどの軽食を伴う場合収容人数の半分を上限としてきましたが、満席まで緩和する方針 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/11(水) 09:19:50.96 ID:5JNyd75G9.net
プロ野球などイベント開催制限 来年2月末まで継続で調整 政府


一方、科学的に感染リスクが低いと確認されれば、個別に制限を緩和する方針で、
例えば映画館についてはポップコーンなどの軽食を伴う場合収容人数の半分を上限としてきましたが、満席まで緩和する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705471000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:21:04.10 ID:LI2iTh350.net
もう映画館1年ぐらい行ってない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:21:42.35 ID:qASdSrQB0.net
歯止め効かなくなってんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:21:50.45 ID:c9UDow+W0.net
半分くらいがちょうど良いのに
横に絶対人が来ないって良いよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:18.36 ID:09avwvgo0.net
映画そのものの値段よりそういう販売で稼いでいるんだろうからなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:37.04 ID:9yseFI3n0.net
冬を迎えようっていうのに
わざわざ、このタイミングで緩和するんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:44.35 ID:Dm14lTLq0.net
2時間以上コロナの近くに居たら感染するでしょ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:49.58 ID:yYJVnX5N0.net
鬼滅のせい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:51.94 ID:xM+/WUdP0.net
西村あああああああああああ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:00.80 ID:ktcp6JcU0.net
感染広がってるのに何やってんの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:01.02 ID:RK47IyYM0.net
感染者増えてんだろ。
馬鹿なのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:17.13 ID:ahJ9bWNg0.net
近所の映画館は、シューマイとか納豆食いながら見る奴多いから厳しいんだよなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:27.05 ID:KrQbJntk0.net
鬼滅がいい実験台になったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:37.50 ID:wPxqlwN40.net
平日 映画見ながらの飲食は可能だけど市松模様

土日祝日 映画観ながらの飲食は厳禁だけどフルに入れれる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:23:50.60 ID:o853FBDH0.net
例の大ヒット映画でクラスター発生待ったなし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:08.74 ID:ptoZMg+X0.net
なるほど、映画館でクラスター作りですね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:13.80 ID:ElM4z6j30.net
上映中は喋らないから良いとしてそこ以外がな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:20.51 ID:iv4oM90J0.net
拡大してるのに? この国をどうするつもりなんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:48.10 ID:mMDavFKT0.net
流れが読めてない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:51.24 ID:U2MtI3sM0.net
ポップコーンは食べる前までが1番美味しい
気軽に持ち帰れたらいいのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:52.15 ID:liZbD97g0.net
映画館終了のお知らせ
絶対に行かねぇ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:25:09.62 ID:Z4X7z6yp0.net
とりあえずマスク必須飲食禁止にしろ
ポップコーンくさいねん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:25:17.34 ID:tLWoB7B80.net
飲食有りならイベントより危険
基準がガバガバすぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:25:52.15 ID:pPLujbtr0.net
鬼滅と増加割りと比例してるっぽいのに?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:26:35.11 ID:970LqEUT0.net
おいおい日数的にも鬼滅クラスターやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:26:37.98 ID:hG2FWvj80.net
キメツのためか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:26:43.51 ID:mrfko42C0.net
コロナ感染館

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:27:08.31 ID:45ie/E9+0.net
オリンピック諦めたんだろうなあ
それくらいガバガバ
国内報道だと安全と言ってるけど世界では日本の開催ヤバいってのが普通だしな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:27:56.40 ID:J2DOiSkj0.net
なんかもうコロナ終わったみたいな対応だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:28:06.62 ID:9jd5EWCb0.net
食ってもいいけど
喋るときはマスクすればいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:28:08.41 ID:tWma90eg0.net
>>4
だよね。ひじ掛けも両肘遠慮なく使える

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:28:17.89 ID:85hYtgQS0.net
>>3
別にこれぐらいは大丈夫だろ 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:28:34.72 ID:XaA6uZsg0.net
いつまでたってもニューヨークにならないからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:29:01.24 ID:wCb90uOU0.net
ナチョスは?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:29:53.63 ID:hHLhFlJ40.net
政府がバカ過ぎて

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:30:29.41 ID:7Uf502ib0.net
政治家犠牲者1号まだかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:09.86 ID:kU3QBhK+O.net
飲食一切禁止にするならばそれでもいいと思う
満員電車と大差ないわけだし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:17.91 ID:E+XjlhTC0.net
もうどうにもならんからみんな感染させちゃえ!って感じなの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:20.24 ID:8G3ShaiH0.net
近辺の映画館は飲食禁止になってた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:30.79 ID:Yfvt4scX0.net
このタイミングでか?
頭おかしいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:42.48 ID:rO6LQs7p0.net
今は鬼滅の刃クラスターは発生してないけど
満席でポップコーン解禁したらどうなるかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:31:59.88 ID:1sV29pIg0.net
絶対に隣が空いてるからちょいちょい行ってたけどこれでまたしばらく足が遠のくな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:06.35 ID:i0gsw4FI0.net
コウモリの唐揚げとか食ってんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:27.42 ID:D1kZimnH0.net
クラスター待ったなしだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:33.17 ID:J9sUlKha0.net
鬼詰の映画館
不快感染編

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:34.69 ID:XqC4bYha0.net
感染者数が横這いか右肩下がりなら分かるが
第三波突入したところで緩和してどうすんだ

鬼滅→電通→政府の繋がり見えてきた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:41.93 ID:tvkJeYmX0.net
鬼滅観に行ったらずっと咳してる人いたよ
咳3回で退場ルール作れよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:33:27.18 ID:S5DFZjEi0.net
そんなにクラスター発生させたいのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:33:31.58 ID:onWBz97J0.net
感染者増えまくっているのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:11.25 ID:dlPieWsf0.net
第3波来てるのに?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:27.26 ID:IHcC7oBC0.net
上映中携帯切ってたらココアが作動しないから映画で感染拡大してるかわからんよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:31.15 ID:P7RbQwqz0.net
感染が増えるほど緩和していくJAPAN

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:33.70 ID:gm/GaIjT0.net
>>30
食ってるときに咳/くしゃみしたらアウトですがな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:51.56 ID:JYIyE3yn0.net
第3波の到来を「鬼滅」のせいにする気だよ
騙されるなよ飲食禁止を続けろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:34:57.13 ID:2pZqYxCY0.net
何言ってんだバカ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:35:13.82 ID:rAJeBQnp0.net
市松の方が快適

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:35:18.35 ID:onCtuvMk0.net
もう緩和の結果ありきで、感染の拡大なんて無視してるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:35:24.47 ID:bi9ptXqm0.net
これから先コロナにかかったら
全て自己責任にしたいのか
国は一切責任ありませんw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:35:37.82 ID:f9hr4uIc0.net
鬼滅観に行ったけど、始まるまでのCMの間中、映画館は換気し続けてるので安全性が高いって何回もCMやってたわ。
土日で満席だったから、いくら換気しようが、こりゃ罹ってる人いたら感染るわなと感じたわ、

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:35:51.99 ID:Yl7uaA9Y0.net
キツメの劇場

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:18.51 ID:5zrlJLWu0.net
ポップコーンはほおばって食べてもせんべいみたいに音がしないから売ってるのだろうね。横でカップラーメンすすられたら喧嘩になる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:23.73 ID:ySD7bwAh0.net
無能過ぎ
冬場に流行するって散々言われてるのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:30.20 ID:t7LpIDpQ0.net
アウトブレイクで映画館でクラスター発生してたのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:33.52 ID:z+RB8VPo0.net
映画館で感染はホントないからな
みんなしゃべらないし
でも1日に鬼滅見に行ったときはアホみたいにロビーが密ってて死ぬと思った
何とか乗り切ったけど1日はアカンわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:33.63 ID:qQ9R4Lkw0.net
両隣いないのに慣れたらもうゆったりシートしか無理だわ
早く沢山作った方がいいよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:38.30 ID:r1Uxtm1r0.net
飯はあかんやろ
ジュースはマスク外さんでも飲めるけど
ちょっと一回コロナいたときのシミュかけてみろって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:51.20 ID:8jhhBbxx0.net
やめてやめてやめてやめていち1席空けすごい快適なの!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:36:58.66 ID:KmYAIE7x0.net
>>54
鬼滅のせいにするなと信者がお怒りのようですね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:04.80 ID:jHkLLZCQ0.net
このタイミングで緩和したら、逆に感染拡大して経済悪化するぞ。少しはタイミングを考えろガースー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:29.99 ID:fAFjeiw70.net
そもそも映画館で飲食する必要なんて全く無い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:31.10 ID:tkBZ8gRP0.net
一ヶ月前に解除するんだったら問題ないけど今か
様子見しすぎてタイミング逃したな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:34.93 ID:P5DEJctc0.net
満席だったらいきたくない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:43.03 ID:X33zbfS80.net
前後左右空席の映画館は本当に良かった
そうじゃないならもう行きたくない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:37:46.30 ID:0OlCW+ON0.net
映画館でインフルエンザうつされた事が何度かあるからコロナも感染しやすい場所だと思うんだよね
隣で咳してる奴いたら絶対に感染するぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:38:04.92 ID:SOScRcUK0.net
鬼滅の刃だけ観に行かなければOK

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:38:25.36 ID:z+RB8VPo0.net
>>62
冬場に流行って言っても、これまで一番感染ピークが8月だよ
暑くて湿気もすごかった時期

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:39:09.70 ID:nNZJlimG0.net
>>74
インフルより感染力強いだろうしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:39:14.25 ID:5eCTNeY+0.net
妹が感染して瀕死の呼吸

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:40:14.24 ID:JYIyE3yn0.net
こちらが気を使って遠慮すればするほど
図々しくなって行くまるで関西人だ
「そないに怒らといて~」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:40:32.34 ID:7h71QYO50.net
感染者増えてるのに?
アホか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:40:56.11 ID:z+RB8VPo0.net
TOHOシネマズ行ったときは熱計測あったけど
横浜ブルクのときはなかった
熱計測はやった方がいいと思うけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:41:22.18 ID:5pgWPEe90.net
絶対に行かない。
隣でウンコ食われてみろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:41:26.51 ID:jDC4RSnu0.net
>>28
諦めてないしこれから外国人を無検査でどんどん受け入れしていくぞ☺

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:41:52.13 ID:2vYl5LHW0.net
なんか食いながら映画見るやつの気が知れない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:42:08.38 ID:hZuOc5sm0.net
おいおい
欧州見ても日本でも寒くなってくるほどやばいのは確定なのに
なんで逆に緩和なんだよ
ばかしかいないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:42:24.94 ID:tQtZdC5N0.net
政府はコロナを広める活動しかしないんだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:42:34.96 ID:wWJZpMLj0.net
ますます自宅Netflix が捗るな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:42:42.21 ID:GUzNhBQ50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
efwefwe

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:43:03.92 ID:Yl7uaA9Y0.net
ようやく551の豚まん食べながら観れるじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:43:20.70 ID:GUzNhBQ50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

thtr

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:43:34.84 ID:zaZUMbFc0.net
GOTOもそうだし
外人の入国もそうだし
色々と毎回毎回タイミングが悪いよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:43:55.78 ID:0YNKfLMs0.net
飲食には済まんが
食べるのはマジでやばいと思う
科学的にわかってないならなおさら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:44:09.67 ID:GUzNhBQ50.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

reger

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:44:22.30 ID:8Tuv/rXD0.net
映画館換気しても座席についてるコロナなんかは生き続けるだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:00.85 ID:/hpCfG0P0.net
ポップコーンとかの食べ物止めさせろよアホ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:04.29 ID:mVFdNfoD0.net
>>3
ライブもマスクしていれば大声出しても騒いでもOKみたいに緩和してるところも一部ある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:08.10 ID:PT3XMIlG0.net
映画館はドリンクや軽食で利益を出してるから
ポップコーンを禁止されるととても辛いそうだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:08.70 ID:GUzNhBQ50.net
★人類が未だ経験したことのないDNAワクチンやmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権と維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

yjyt

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:10.85 ID:UQJb9WcU0.net
冬に向けてコロナ蔓延頑張っていかないとね
病院関係者、保健所関係者の人はお疲れ様です
政府はあなたたちのことは気にしていません

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:22.08 ID:nHpWO/Zg0.net
鬼滅忖度wwwwwwwwwwwwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:45:53.46 ID:+QEnSZab0.net
えー狭い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:46:21.44 ID:PT3XMIlG0.net
鬼滅がいくら売り上げを伸ばしても
ポップコーンが売れないと映画館は利益にならないそうだ
お持ち帰りの限定袋でも売ればいいのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:46:35.61 ID:R3NLJAYn0.net
頭おかしいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:10.32 ID:cFWgVFSj0.net
まだ、感染者が足りない
とりあえず医療機関の八割休診にしたる

こうですか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:25.40 ID:GUzNhBQ50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

htyjty

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:25.76 ID:O/Uis+Pn0.net
鬼滅のせいだわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:43.40 ID:O/jddi8O0.net
なんで感染者激増のタイミングで火に油を注ぐようなことするの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:50.42 ID:GUzNhBQ50.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

ukykyu

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:47:51.36 ID:03wN2ZYS0.net
バカなのか
クラスター待ったなし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:48:05.68 ID:FO2cI1lS0.net
鬼滅ブーム終了のお知らせ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:48:08.46 ID:fShOSYPY0.net
コロナが増えてきているこの状態で
正気なのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:49:26.58 ID:ihNHnMnB0.net
>>1
@後遺症は一生残る可能性がある

A映画は後からでも見れる

これらを論理的に比較できるかが問われているのだろうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:50:16.13 ID:7/7fORg40.net
もう既に鬼滅見終わった後にモールのフードコートや周辺の飲食店で拡大中だろうw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:50:25.82 ID:pnDW4wty0.net
むしろ中途半端やめてなんでも今まで通りにすればいいのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:50:39.20 ID:O2mAJzYM0.net
>>55
鬼滅の400億超えも見えてきたな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:51:41.23 ID:rIgx+mtt0.net
>>102
映画館が満席ならちゃんと利益出るよ
どういう計算をしてる?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:51:43.47 ID:8rnz5pIK0.net
席からはみ出るくらいのデブ死ね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:51:53.83 ID:GrBOAKGx0.net
業者側に配慮したら観客のリスクが増えるわなあ
むしろ客が減るんじゃないか?
鬼滅なんかは大丈夫だろうけど

鬼滅クラスターが話題にならないといいんだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:06.17 ID:cuSo42LX0.net
こいつらのせいで緊急事態宣言までいくかもな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:23.14 ID:hPu8K/3E0.net
さっき大宮駅のコンコースを通って来たけど、旅行に行くと思しき老若男女ばかりだったわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:28.64 ID:/nudoN4G0.net
満席の映画館なんてコロナなくても御免だわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:30.91 ID:Vjgcj5Mf0.net
映画館はせんべいバリバリがいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:33.33 ID:8XvbXvGY0.net
イエモンはドームコンサートやったしもういいんじゃないの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:53:11.83 ID:m6o7h4gY0.net
満席まで緩和てそれは制限解除ってことじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:53:34.81 ID:JBfwP6p30.net
前後左右に人がいないのが保証されてるって最高なんだけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:54:12.10 ID:GrBOAKGx0.net
>>116
投資より収入が上回って利益が出るのと設備運営に十分な利益が出るのは違う次元の話じゃないかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:54:57.87 ID:cuSo42LX0.net
換気が十分でなきゃ、横の席を開けたくらいじゃ意味ないけどな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:10.63 ID:TlHLdViH0.net
何で 0か50か100の3択しか無いんだw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:17.83 ID:LSDxrVR70.net
半分だったから大丈夫だったって考えは無いのかね
半分でも大丈夫だったから満席にしますは馬鹿でしょ
満席でも感染はありませんって結果が出たわけでもあるまいに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:26.05 ID:rIgx+mtt0.net
>>126
具体的にどう計算してる?
トータルで見れば映画収入のうち何割がレンタル料?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:44.57 ID:PZhmILUu0.net
定員を半分まで減らしてた時期には何回か映画館行ったけど、全席販売の映画館には行きたくない。

そこで偉いのは、イオンシネマ。
「政府がどういおうと、お客の安心安全のために、ウチは独自判断で間引き販売を継続」 という態度。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:47.00 ID:idyNx7ea0.net
チュロスで匂いテロやるやつを寄生しろ(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:56:50.12 ID:k6GmSb/l0.net
>>3
もう、どうでもいいんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:57:26.31 ID:N95M7UL00.net
エヴァまでに何とかしたいんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:57:32.48 ID:XaA6uZsg0.net
ここで感染するーとかクラスターになるーとか言われてる事はどれも外れてるからな
テドロス並みに信用できる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:57:51.02 ID:zaZUMbFc0.net
一つでもクラスタが出たら
一気に終わるって分かってんのかな?

やっぱり映画館は危険
ってなことになったら壊滅するぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:57:52.40 ID:7rC99JOD0.net
映画館より球場のが感染リスク低そうなもんだけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:58:25.17 ID:ZVt+r/xn0.net
鬼滅効果

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:58:33.30 ID:YvjaB6GT0.net
レイトショーなら席スカスカやろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:59:24.17 ID:GrBOAKGx0.net
自分はこういう場所に行っても丈夫だから発症しないかなあとは思っても、
自分みたいな奴がこういう場所か
らウイルスを他所に運んでしまうのかなと思うと、
やっぱり行きたくはなくなるんだよな

映画を見た帰りに新宿や池袋なんかの駅前で映画館から持ち帰ったウイルスを誰かに移してしまったらと思うと怖いわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:59:42.46 ID:ihNHnMnB0.net
>>139
そう考える人が集まって混雑するのかもしれない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:59:44.00 ID:T3KsORui0.net
映画館クラスター待ったなし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:01:28.11 ID:zgk2yXPT0.net
鬼滅の刃で集団感染wwwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:02:05.35 ID:ptoZMg+X0.net
菅「コロナ対策は最優先で取り組みます」

どこがだよ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:02:13.97 ID:ClPklzAd0.net
日本3大コロナが効かない相手
ポップコーン食べて映画見る人
海外からのオリンピック選手と来日客
GOTO使う人

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:02:16.51 ID:XBqEK5ZB0.net
先週経路不明の中高生増えてたけどねぇ
東京とかは行動歴公表しないけど、してるところの見ると未成年増えてる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:04:39.78 ID:/yGr6rLk0.net
ポップコーン業界「鬼滅の刃最高!」

本当にげんきんなやつらw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:04:52.55 ID:XHcMQJmy0.net
ポップコーン食って咳き込んで菌バラばくというわけですね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:05:33.67 ID:eDQkmqZS0.net
都こんぶ食っとけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:05:38.28 ID:ze1sr9nA0.net
映画館で551の豚まん食いたい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:05:54.07 ID:YOKGPWux0.net
ヤケクソやな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:06:08.76 ID:GrBOAKGx0.net
>>130
この話題は劇場の上映に関する話題だからソフト化の収益は関係ないと思うよ

上映館としては入場料で上映作品の借り賃や設備維持費や人件費の支払いを賄ったりするんだろうけど、
飲食の利益がないと支払い分だけでカツカツになって、雀の涙ほどの利益しか出ないかもしれないよ

自分の予想の根拠は、幼い頃に親戚が昔ながらの映画館を経営していたからなんだけど、
今のシネコンみたいな大きな施設は幾ら高いチケット代を客からとっても設備コストの償却は時間が掛かりそうだなと思っていたりするわけよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:06:41.31 ID:6dvhZtFC0.net
飲食と密の条件揃うとクラスター培養場になりそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:06:44.54 ID:Rm8fhyDE0.net
科学的に感染リスクって
第3波の増えた時期と鬼滅公開の状況みたら原因の1つである可能性めちゃくちゃ高いだろ
バカじゃないかこいつら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:07:27.69 ID:g9EjnoBI0.net
あーこれでこないだポップコーンなかったのか

映画館の売店お通夜の受付みたいになってたぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:07:48.95 ID:Nx66/mhi0.net
>>96
それ一番ダメじゃん
初期のクラスター忘れたのかよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:08:14.49 ID:XHcMQJmy0.net
鬼滅が公開してる間に飲食でも稼ぎたい劇場側の意向だろうな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:09:01.08 ID:8oPWkeA20.net
こないだポップコーン食えんの苦痛だった
前みたいに半席にしろや

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:09:20.12 ID:5ScQtPy30.net
鬼滅のコロナ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:10:24.48 ID:6kgXiwjm0.net
儲け主義に走りそして一気にクラスター発生源扱いにされ儲け半減。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:10:27.54 ID:17D4VYAG0.net
>>1
馬鹿なのかな?
売国二回の差し金?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:10:28.88 ID:6+980icF0.net
感染拡大の一番の原因はトラベルじゃなくてイートやろ
なんでまた飲食okにするんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:11:19.29 ID:lEtB4jSW0.net
感染者増えてんのに何で緩和すんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:12:13.86 ID:ROzYFfi/0.net
鬼滅の刃が和滅の刃に

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:12:14.28 ID:1OktiloZ0.net
コンビニとかで買うよりも2〜3倍はする値段のポップコーンの購入をためらう人は多いと思う。こっそり持ち込んで食ってる奴もいるし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:12:54.88 ID:coVAGTBK0.net
GoTo Hell
リアルホラー映画

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:13:03.54 ID:Rm8fhyDE0.net
>>54
もう鬼滅ってでてるだろ
証拠は10月18日の週に一旦減ってから全国の患者増え始めてる
GOTO東京解禁の10/1が原因ならこのタイミングでは減らない
10/25の週から一貫して増えてるここで何があったか鬼滅公開だろ
映画館もこのタイミングで調子こいて満席にしてる

むしろこれを指摘しないバカしか専門家やあっちがわにいないからもう収まらない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:13:29.92 ID:Gd7X4IDu0.net
札幌の映画館でも?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:13:36.11 ID:prSnnuXP0.net
呼吸しろ呼吸

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:13:40.72 ID:A/ZQdPmG0.net
キメツで感染爆発

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:14:33.76 ID:Ax+Z/TFc0.net
コロナ増えつつあるのに緩和ww

バカ丸出し

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:14:39.82 ID:gykOqJz30.net
>>20
ポップコーンメーカーを買うニダ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:14:48.11 ID:d6+ZT4cu0.net
映画館のメイン収益が飲食物だっけ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:14:50.41 ID:Tl3+gj0F0.net
冬到来で当然の如く感染者数激増してんのにアホなのか
それとも第二の給付金でも考えてんのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:15:09.65 ID:uCWeG66D0.net
マスクして見ろって息苦しくて楽しめないよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:15:26.28 ID:689Kx5Vp0.net
市松模様仕様のイオンシネマ行ったら
幼児挟んでるので密
ポップコーン食べるので友達同士で密
・・・どこがソーシャルやねんと言いたいが
ボッチの自分は両横が開いてるので嬉しかった
後ろに自覚症状でない幼児がしゃべってたり咳き込んでてドキドキだったけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:15:58.11 ID:Rm8fhyDE0.net
>>173
ポップコーンは原価の数分の1

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:16:13.34 ID:SOC5rRo30.net
好きにして
見たいものなんてないしな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:17:19.32 ID:kKDnAV+U0.net
>>113
これ
この流れが議題に出ないわけないから、経済優先でスルーしてんだよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:18:20.14 ID:WGC/DJDA0.net
段々コロナ感染者増えてきてるのにアホかよ政府は

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:18:30.97 ID:naERVzFf0.net
増えてるのになんで緩和すんの?
説明しろや

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:19:15.08 ID:kkyjWfuN0.net
スピード感ないね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:20:40.18 ID:rHizgI6z0.net
密室でいかがなもんかと思うぞ。口開くわけだし。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:20:52.51 ID:XHcMQJmy0.net
劇場で感染あるとしたらロビーやエレベーター内じゃないかな
人が密集してるしけっこうマスク外して油断してる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:21:08.94 ID:faM7z9KS0.net
千円以上出して見てる映画の最中に集中力が乱れる飲食を自ら行うなんて貧乏性の俺には到底無理

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:21:26.99 ID:1OktiloZ0.net
感染者がポップコーン食べてるときに気管支に欠片が入ってむせて咳き込みクラスターが発生まで読めた。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:21:35.99 ID:8Z4PgjKi0.net
第三波はGotoと鬼滅クラスターが原因だな。
飲食禁止の上、2m以上の間隔を空ける、が基本だろ。
0mの間隔で飲食OKとか、日本人を本気で殺しにかかっているな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:23:18.89 ID:JJfoj4rR0.net
映画館の経営にとってはポップコーンなどの販売が最重要だからね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:23:58.97 ID:rIgx+mtt0.net
>>173
メインの収益はもともと映画館の入場料
平常時の平均で全収入の8割が映画料金
直営売店が2割程度

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:24:19.03 ID:FDR/VTlh0.net
>>186
それは大いにありえる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:24:38.90 ID:rIgx+mtt0.net
>>189
追加 この数字はシネコンの話で
シネコンじゃない映画館は9割が映画料金、売店は1割程度

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:25:30.47 ID:rHizgI6z0.net
子供に感染させて、家庭内感染、学校感染させて、Pfizerのワクチン接種を義務付けしようとしてるんじゃないのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:25:35.31 ID:M4Og73TD0.net
鬼滅がアホみたいに入ってるしコロナである意味映画が最大の娯楽だった時代に戻ってるな
他に安心なイメージがついた娯楽が全然無い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:27:32.49 ID:xgg/tOzw0.net
経済のことは2次災害みたいなものだから、1を何とかしないとだめなんだが。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:29:08.92 ID:j9UyEqgS0.net
肘掛け共有をやめて一席ずつ独立させて間にアクリル板立ててくれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:29:19.13 ID:uw3e1dBP0.net
>>181
満席にしたら映画館感染出るだろうな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:30:37.38 ID:w3DMIV8c0.net
実は映画館で大規模感染が起きてるのかもな
繁華街がやばいのにその中のさらに人が密集する場所だぞ
映画館って

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:30:43.71 ID:HeTzPQtJ0.net
えええーーー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:30:50.79 ID:Jvqw1nGp0.net
>>189
>>191
アホかデタラメ書くな
コンセッションの売り上げこそ映画館、シネコンの利益につながる
ドリンク、ポップコーンはぼろ儲けになるんだからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:31:03.94 ID:faIhwqIl0.net
隣に人が居ない快適さを知ってしまったからもう無理

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:31:04.07 ID:xgg/tOzw0.net
国内をクリーンにして、国内だけでしばらくは経済回せば、観光客や観客はあっさり戻るのに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:31:09.52 ID:o2OyRRZL0.net
安倍より無能政権だったとは・・・w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:31:29.16 ID:ETA6CjuN0.net
>>76
エアコン

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:31:41.79 ID:NGpyjDvp0.net
この前キメツ見に行ったけど、かんないは飲食禁止=満席

でフロントはドリンクバー付で飲食化だったので完全密の立食パーティ状態だった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:32:03.07 ID:Rm8fhyDE0.net
>>193
誰も指摘しないから
野球とか基本まだ半分しか入場券売ってないだろ
どこもいれたいけど制限してやってるのに映画の鬼滅だけ調子こいたんだよ
年寄りはかかってないのに40代以下ででてて都市部ばっかりででてる
イオンシネマは市松続けてるからTOHOシネマズがある都会に集中してるのも納得のレベル

映画館もといTOHOだけうるおしてトラベル関連の飲食店は風評被害で客激減
その状況で映画館さらに緩和ってマジで頭おかしいレベル

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:32:34.50 ID:jomGmXao0.net
満席まで緩和ってそれもう無制限だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:32:57.35 ID:gQX3MtAO0.net
市松模様だから安心、と思って映画見に行ってたけど満席にするなら考えちゃうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:33:12.65 ID:rY67bRnY0.net
市松座りが快適すぎるから永遠にやってて欲しかった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:33:58.14 ID:o2OyRRZL0.net
鬼滅観て感染した奴はリスク分かってて行ったんだから本望なんじゃないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:34:04.27 ID:MrXn5ujZ0.net
緩和??
解除やん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:34:16.29 ID:tLWoB7B80.net
政府の対応は1ヶ月遅れでやってるな
いつもタイミングがズレてる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:34:23.40 ID:faIhwqIl0.net
キメツは老人観ないから大丈夫だと踏んだんだろうね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:34:44.39 ID:vf6HEXPa0.net
>>4
本当これ
ふざけんなよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:34:48.10 ID:5g3ocIn00.net
経済第一、命は二の次三の次。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:35:10.74 ID:vf6HEXPa0.net
>>214
本当これ
許せないクソ政府

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:35:42.36 ID:pfAuHinb0.net
>>10
これまで映画館では全くクラスターが出てないのに何言ってるんだ、アホw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:36:00.15 ID:AXRajYGg0.net
もうブレーキを踏む踏まないという状況なのにアクセルを踏む馬鹿

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:36:33.83 ID:o2OyRRZL0.net
>>211
菅「安倍政権を継承してますので」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:36:49.89 ID:NllgZ3uN0.net
>>214
命を大事にして経営破綻→自殺増加

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:37:45.65 ID:6+980icF0.net
>>216
さすがにこの返しはアホすぎてキツいw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:38:07.54 ID:26AGAbBj0.net
>>215
いや、嫌なら映画館行かなきゃいい
それだけだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:38:52.20 ID:1id/F45T0.net
今それやるの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:38:56.43 ID:vAamL7pW0.net
>>8
マジでこれだと思う。本当なら倍の興行収入じゃん!みたいな。

良く言えば明るいニュースと、コンテンツを出したい。だろうし、
悪く言えば、もっと鬼滅に目を向けさせて色々ごまかしたい。だろ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:39:16.74 ID:Depy/71/0.net
>>214
むしろ死んで欲しいんだろ
減った分なんてベトナムから連れて来れば良い

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:39:56.28 ID:DLNpkYGr0.net
頑張って自衛してんのに逃げきれないじゃん
政府は感染したくない人の邪魔すんなよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:40:18.46 ID:HeTzPQtJ0.net
感染テロだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:40:23.37 ID:xgg/tOzw0.net
>>219
増加の原因はもとはと言えばコロナだろ。
大元はワクチンがいきわたるまで絶てないから、その間、ウイルスと経済で、しかばねるいるいだなぁ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:40:33.64 ID:AXRajYGg0.net
>>211
今年の漢字は「遅」で決定だな!
第一波での動きの鈍さは不運が重なって混乱しているという線も僅かながら残っていたが、
もう構造的な問題で確定ですわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:40:45.63 ID:ynPVkivq0.net
>>12
何そのゆるい映画館w

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:40:50.15 ID:AQhJjf3d0.net
やっぱり無能

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:41:33.39 ID:JuObFD4a0.net
感染拡大が危惧されてる時に緩和するか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:42:26.22 ID:XaA6uZsg0.net
どうしても安心できない人のために席を半分のまま料金を二倍にした上映回を設けてはどうだろう
これならみんな納得するだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:42:45.16 ID:6Qtb3bk70.net
鬼滅クラスターで全員感染すればコロナ騒動も終わるってもんだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:43:20.44 ID:AKPeQ4kR0.net
この時期に緩和wwww
本気で殺しに来てるなwwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:44:21.53 ID:cA1UNf1K0.net
西村はどう責任とるんだ?
ここまで規制しておいたら、後1ヶ月は様子みるのが当たり前だろうが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:44:31.61 ID:QbX4c2RT0.net
ポップコーンバケツは家族のみ販売とか制限かけんと…

唾液のついた指でポップコーン掴むんだから他人とシェアさせるのはかなりまずいよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:44:35.38 ID:K5hme5nL0.net
>>156
人間なんてすぐに忘れる生き物なのさ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:44:40.40 ID:2uJ0qYWa0.net
映画館「鬼滅の波に乗るんだよ!!!」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:45:00.81 ID:EUgW5Hyi0.net
値上げという選択肢は無理なのか。
倍くらいなら全然出すけどな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:45:49.20 ID:1rB1RQ0k0.net
>>1

 . . ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
 .  .( . . . . . . . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .ガースーは死ねよカースー!
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . 
 .  . O.>ヽ_ノ< O
 . . .ノ, ) 。 。 ノ ヽ .
 . .ん、/  .  ヽ_、_,ゝ  
 . . .(_ノ ゚゚ ヽ_)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:46:22.62 ID:KVuc8El80.net
こんなんじゃ年末どうなることやら。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:46:56.00 ID:OIg4vhw60.net
マスク外すヤツ増えたらクラスタ発生すんぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:47:28.52 ID:72FgL9QO0.net
この縛りあって鬼滅がこの数かよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:47:32.83 ID:hIXEcbx00.net
正常化に向かってますな
コロナと共存しましょうってことですか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:48:30.54 ID:7uAijlMt0.net
映画館の席ってめっちゃ近いのに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:48:44.05 ID:f/QrOU3A0.net
映画館内が安全だとしても
映画館やその周辺が安全とは限らないよなあ

もう手遅れだよ
若い子たち一生後悔するかもな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:48:52.94 ID:j9UyEqgS0.net
ロビーの混み具合もヤバいよなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:49:34.23 ID:7uAijlMt0.net
>>243
狂ったような上映回数だったのはこれか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:49:54.49 ID:NllgZ3uN0.net
>>227
新型コロナで死ぬ人と経済的理由で死ぬ人のどちらが多いかという問題になってくる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:50:15.48 ID:ElUYS0zr0.net
市松模様席、コロナなくてもゆったりしてて圧迫感なくていいのになぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:50:41.34 ID:+iFSQa570.net
>>1
最近感染者が増加傾向にあるのに、何を言ってる?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:51:13.67 ID:zh7CBavZ0.net
>>1
10月25日頃の土日2日間(公開の次の土日)
「鬼滅の刃」上映館は(他の映画を含め)、「特別日」として満席で上映していた。
「鬼滅クラスター」が疑われる原因。

>>1の記事はなんだろう?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:51:22.36 ID:qy91WOS90.net
映画館は喋らないから大丈夫なのよ
接触感染は心配しなくて良いと思うわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:51:37.31 ID:43Jp6Kz30.net
>>247
むしろそっちの方がヤバい
感染しやすい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:51:39.57 ID:b3nPi+N/0.net
映画館と満員電車は絶対に安全っていう方針ですね。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:52:17.27 ID:vAamL7pW0.net
まあ鬼滅も電通案件だし、緩和せざるを得ないんだろな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:52:25.79 ID:7uAijlMt0.net
>>253
飲食物があるから…
満席OKにするなら飲食無しマスク有りにした方がいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:52:26.26 ID:2uJ0qYWa0.net
>>247
そう、映画クラスターは上映中より上映前後の時間
上映前に一盛り上がり
上映後に一盛り上がり
楽しい雰囲気も伝染するから周りがお喋りしてたら皆気が緩んでくる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:53:00.62 ID:xgg/tOzw0.net
>>249
株価は高いから、一部の経済だけが問題ありなんだろうけど、転職でなんとかならないか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:53:33.81 ID:SrutlxSc0.net
>>253
ロビーの激混み具合は無視してるよな信者ってw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:53:39.98 ID:2TIgD9FY0.net
あたまわいててワロタ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:54:11.66 ID:AXRajYGg0.net
>>255
満員電車はクラスターにならないと判断されたから追跡しない
故に満員電車でクラスターは発生していないというパーフェクト安全神話だぞ
(経路不明感染者から目を逸らしながら)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:54:24.09 ID:J0MdE8E+0.net
>>1
すげぇな日本
国民を殺す気満々だぜこれ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:54:51.30 ID:+jYlD3lT0.net
絶対に行きたくない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:54:52.60 ID:Ztdcvj3A0.net
映画館自体がオワコン

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:57:31.73 ID:7IXZBaUN0.net
煉獄さんラストバトルのシーン以外は
ポップコーン食いたくて仕方がなかった。
100%で飲食OK化の緩和は当然。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:58:19.65 ID:Z1BTUthH0.net
これから気温が下がり湿度も下がり今まさに新規感染者数が増え続けている真っ最中なのに、何故いま緩和する?
状況が見えてないのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:59:59.49 ID:unSjFa5Y0.net
ちょっと話があるんだけど・・

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:00:39.44 ID:pfAuHinb0.net
>>220
じゃあ映画館でクラスターが発生したケースを一つでも挙げてみろよ
惨めなおバカさんw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:00:41.56 ID:BMmWGCj00.net
うわぁ…
でもこれでも行く香具師がいるんだよなあw
今でも密な居酒屋とかあるし

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:01:03.97 ID:NllgZ3uN0.net
>>259
飲食店が受け皿になってたけど今はそれができないし
接客業も厳しい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:01:14.13 ID:YcKPDqmW0.net
もうやけくそになってないか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:01:16.38 ID:xugIyU/z0.net
ちょうどきめつ上映し始めてから感染者増大してるよね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:01:57.81 ID:kXG871fd0.net
カラオケって色々対策やってるが絶対マイクの使い回しが一番やばいよな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:02:04.64 ID:IsbEZeYd0.net
>>6
それな
行こうかなー?と考えてた頃にコレ。行くのやーめた

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:02:11.21 ID:jXAGPgMs0.net
今緩和する材料ってなんだよ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:02:57.26 ID:kXG871fd0.net
>>271
友達を遊びに誘ってもやっぱ躊躇してる事が多い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:03:15.37 ID:vAamL7pW0.net
>>263
 × 国民を殺す気満々
 〇 国民(の年金世代以上)を殺す気満々

ジジババが一掃されたら、医療費やら年金やらありとあらゆる面で助かるんだよマジで
相続も多発するから相続税も見込めるし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:03:17.54 ID:Ujz+AjwJ0.net
政府とか官僚は大体一月遅れの世界で生きてるんだろうな。
お気楽でうらやましいねw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:04:18.86 ID:0JcUwdzB0.net
余計なことすんなよ。
左右の席が空いてる映画館で快適に映画観てたのに。延期連発で新作があまり上映されないけど。
今は土日避けて平日に観なきゃならなくて、ただでさえスケジュールが辛いのに。

せめてauスペシャルウィークが終わるまで解禁するなよ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:04:26.52 ID:gtDzU+M10.net
政府は感染リスク拡大政策を取る一方で
国民や民間には感染リスクを減らせって頭おかしいのかよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:04:30.27 ID:NllgZ3uN0.net
重症患者と死者が極端に増えて無ければいいんじゃね?数字は知らんけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:05:29.94 ID:xB7zf3ZH0.net
北海道増えてきてるから徐々に増えるだろうね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:05:39.61 ID:QUhLCyNJ0.net
ガースー「ただの風邪!ただの風邪!鬼滅で経済再生!!」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:05:45.57 ID:MDTwM6UU0.net
そうだね、どんどん緩和すればいいよ。
自分のみは自分で守る。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:07:40.08 ID:SZFmzh4E0.net
マスク外して映画見ていいってことになるのか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:07:51.83 ID:LtRw9d2g0.net
結局、経済回すのが最優先で国民の健康は二の次
若い人はいいけど年寄りは命がけだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:08:24.72 ID:IsbEZeYd0.net
日本政府のヒトモドキは国民を殺す事しか考えてない
GOTO止めない感染拡大見ない、国民死んでも例年と変わらないetc 信用無いわな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:08:25.53 ID:md0HossA0.net
コロナちゃん「ナイスアシスト!😆👍✨」

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:08:43.80 ID:MfmAMXuv0.net
隣の客がマスク外してクチャクチャ食ってたら飛沫防止のために締め●すと思うわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:09:11.42 ID:jgKVmS2K0.net
大丈夫なのか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:09:57.37 ID:SZFmzh4E0.net
マスク外して見ている最中に咳、くしゃみするやつ絶対でてくると思う

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:12:05.58 ID:SaN9LBsZ0.net
昨日観に行っておいてよかったー
市松模様の席は快適だった

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:12:17.56 ID:HWakSLuA0.net
政府の感染者倍増計画

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:15:16.35 ID:/9BJyziY0.net
しゃべるよりも食べる時の方が飛沫が飛びやすいんだろ
外食が危険なのは変わらんよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:15:40.48 ID:lrYNgfE20.net
ポップコーンを買えばマスクをしなくていいことになるな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:16:28.48 ID:IsfvHkb70.net
感染拡大

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:18:35.68 ID:mWif353Z0.net
もうムチャクチャやな
自分達は感染しなきゃ良いんだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:19:40.85 ID:t3xAfcqn0.net
隣に誰もいないと快適なんだよなぁ・・・。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:19:47.60 ID:8VirVBHG0.net
care222があれば何とかなりそう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:22:31.93 ID:AhM++LPr0.net
危険だわ 大丈夫なのかよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:22:42.61 ID:S8lxQxrs0.net
いまどき映画館でポップコーン食う奴なんているの?
脂ぎった手でスマホいじるの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:23:43.50 ID:HeTzPQtJ0.net
規制してないなら
規制解除って言うんですけどね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:23:56.64 ID:7tWJNnYV0.net
鬼滅でパンデミックかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:25:13.85 ID:aU2+2nZ20.net
そらまぁ鬼滅BBA取りこぼしたくないしな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:26:18.62 ID:zh7CBavZ0.net
>>262
そう言えばコロナの感染は発症後だから、発症前の行動調査はしない
ゆえに発症前の感染者はいない。というのがあった。

日本にはコロナ患者は少ないから、広域検査は必要ない(してはいけない)クラスターだけ検査する
よって、日本のコロナ感染者はとても少なく、ほとんどクラスターだけ。
クラスター追跡だけやっていればいい。PCR検査はスンナー。
検査厨は岡田や渋谷の仲間かK党の仲間だけ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:27:41.58 ID:6YVoN6NE0.net
鬼滅の刃満員御礼で、キツ目のヤバい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:27:57.93 ID:0CnYEaCU0.net
減少してるか横ばいなら分かるが
なんで増えてるのに緩和するねん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:28:42.24 ID:PRI7kg4q0.net
家族で感染

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:30:07.98 ID:XPXHV57a0.net
>>308
目先の金の為なら悪魔にでも魂売る時代だぜ?w

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:30:25.36 ID:hPF+nOrb0.net
数時間ぐらい食わなくてもいいだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:31:46.99 ID:HeTzPQtJ0.net
【GoToトラベル】恩恵は大手や予約サイトばかり... 嘆く中小旅行会社「我々は必要とされていない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605058195/l50

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:31:56.43 ID:ipRdWpHp0.net
>>262
映画館も同様にマスク着用を義務付けてるから
濃厚接触者はいない=クラスターは発生していない なんだよね
当然どっかに経路不明感染者がいるw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:32:37.26 ID:ihNHnMnB0.net
>>219
経済重視 → 感染拡大 → 経済低迷

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:32:39.45 ID:UYai78TZ0.net
飲食があぶねーつってんだろが。しかも密閉空間やぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:32:45.32 ID:tmYXeUXT0.net
あーあ、快適だったのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:33:00.79 ID:e+Ofx92F0.net
軽減税率といっしょでくだらなー議論するなら全部撤廃でいいだろ
GOTOキャンペーン=コロナ対策なしでいいわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:34:13.10 ID:s0yaQzmU0.net
>>278
病院が機能しなくなったら若い人も死にます

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:34:43.51 ID:J0MdE8E+0.net
>>308
コロナとかどうでもいいから金寄越せということ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:35:05.52 ID:hpQCzLZj0.net
混んでる時には行きたくないな
当日の空席状況を見て判断するわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:35:41.33 ID:zh7CBavZ0.net
>>308
欧米のロックダウン基準の1/10か1/100だから騒ぎすぎ
そのために規制強化はできない
春の規制強化はうまくいかなかった
多くの産業(献金+票)が苦しい。
金・権力目当てではない一般庶民も苦しんでいる。
心配厨は「自助」や心配厨同士の「共助」でがんばれ。「公助」の出番ではない。
これ以上の金を使うとMMTになる。増税のチャンスをつぶせない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:36:48.82 ID:6OROBeLjO.net
それやって良いのはドライブインシアターくらいじゃないのか
日本にどれだけドライブインシアターがあるのかは知らんけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:37:18.08 ID:KcL/Tet1O.net
>>1
なんで寒くなってから緩和するん?アホなん?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:38:45.82 ID:lrYNgfE20.net
>>302
釣りだと思うが映画館ではスマホの電源はオフが常識だぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:38:59.86 ID:UHjlMsc00.net
そもそもコロナ対策は一歳いらない
マスクも不要
マスクは逆効果

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:39:21.34 ID:UHjlMsc00.net
>>323
対策が不要だから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:39:29.00 ID:MPhtB6r40.net
満席でも良いことにしちゃうのか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:39:30.92 ID:6+980icF0.net
>>269
鬼滅おばさんは本当にアホだなw
感染者数が増えてる中で満席で飲食okになる事を懸念してるだろその人は

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:39:55.22 ID:UHjlMsc00.net
>>328
そもそも日本は対策不要

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:40:18.71 ID:V3nYxqFc0.net
満席まで緩和って日本語に違和感を覚える
立ち見で120%とかを想定してるのか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:40:44.87 ID:NllgZ3uN0.net
重症者と死亡者が増加すればそうなるけどね
>>314

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:40:46.11 ID:UHjlMsc00.net
お前らがやってるコロナにおける対策は換気と紫外線以外全部間違い

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:40:50.03 ID:t7TJgnEt0.net
とんかつDJからの要請?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:41:22.10 ID:zh7CBavZ0.net
今日の「鬼滅の刃」空席を11時くらいに調べたら
前後左右が開いていない座席がいくつかあった。
規制はもう解除されている。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:42:15.52 ID:2a2BF5Gx0.net
>>20
TOHOシネマズなら持ち帰りも出来るよ
袋入れてくれるし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:45:53.13 ID:XV/ZJbMX0.net
>>1
冬の時期だけでも緩和しない方が…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:47:23.48 ID:KcL/Tet1O.net
>>325
マスク不要てスパコン富岳の飛散シミュレーション否定するのか
凄い研究結果もってるんだな
示してくれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:49:12.99 ID:kuI7aMY90.net
そもそも映画館なんて行かなきゃいいだけ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:50:10.91 ID:Jvqw1nGp0.net
土日の全席販売の時に行かなければいいだけ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:50:15.19 ID:rBAifzds0.net
軽食無しで満席ならわかる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:51:00.98 ID:xA7UKtWi0.net
まあ延期ばっかでろくなのやってないし

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:51:12.45 ID:rIgx+mtt0.net
>>199
「収益と書いてたから収益」を出した
出所は経産省の統計データから
メインの収益が映画料金なのは事実

直営売店はは全収益の2割以下

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:52:22.09 ID:+1JQ5B+j0.net
映画業界もいよいよ危なくなってきたってことだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:53:10.68 ID:CJJbolsP0.net
え?
ポップコーンやポテト食いながら満席にしたら普通にクラスターするでしょ
どんだけバカなの

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:53:26.66 ID:rIgx+mtt0.net
>>330
●今 満席=飲み物だけ 食べ物× 
   半分=飲食OK

★今後 満席でも飲み物、食べ物OK

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:53:35.22 ID:+2/TJ1iG0.net
糞田舎のシネコンだと満席なんて見たことないぞ
見てるのが夜とか大抵3人くらいだし俺1人だけとかもよくある
東京だと隣に人がいるとか普通なのかね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:54:30.98 ID:lMAi7vHx0.net
>>17
これからの季節、会話しなくても館内でゴホゴホする人が増えるぞ。
その場合マスクしてても意味あるのかないのか。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:55:08.87 ID:CJJbolsP0.net
>>346
似たような環境だけど近年で満席かそれに近くなったのは
アベンジャーズエンドゲームの初日
こんだけ人間がいたんだと驚いたw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:55:38.17 ID:+xjFbwTx0.net
まず自助だから自分でなんとかしてね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:56:48.72 ID:EUs28Uh90.net
>>96
だからダメなんだろが
馬鹿か

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:57:01.83 ID:lgUPY3g90.net
go to movie

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:58:26.62 ID:K2josnTMO.net
>>321
MMTしたらいいじゃん

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:58:49.45 ID:HO4xSiAX0.net
この時期に映画館にいってるのは感染してもいい馬鹿しかいないだろうし
もうどうでもいいんじゃね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:58:54.82 ID:CJJbolsP0.net
食事時の呼吸の飛沫濃度は非食事中の会話中の半分くらい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:59:46.05 ID:2M/l3WGW0.net
今どき映画館に行く奴って時間の使い方も解らない白痴だよなあ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:05:37.99 ID:zwduQfn/0.net
第3波を加速する!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:06:46.94 ID:T+1uoLRP0.net
今緩和してはダメなのは小学生でもわかる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:07:38.04 ID:Sjq1ogSw0.net
感染拡大局面で緩和するって、パンデミック引き起こすつもりとしか思えない。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:07:53.18 ID:fcnHigsJ0.net
なんで観戦者増えたのに緩和なの?
行くなら隣なしで観たい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:08:28.19 ID:PzN6ozXf0.net
いいぞ

キメツクラスター楽しみ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:09:39.74 ID:Xmyi0Gfz0.net
伸びないな
もうみんなコロナがなんぼのもんじゃと思ってるよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:09:39.90 ID:Jvqw1nGp0.net
>>342
経産省のデータなど論外
映画って制作、配給、興行で成り立つ
映画の鑑賞料金なんて再分配
コンセッション、売店の売り上げこそ収益につながる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:09:44.77 ID:T+1uoLRP0.net
政治家に決めさせるとどうしても正しく判断ができなくなるので重要な問題は無作為な選んだ通行人100人に決めさせたほうが良い。通行人も忙しいからどうでも良い案件は政府が決めれば良い。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:09:46.01 ID:f9gD5DGJ0.net
同じ映画が見られるなら、緩和を受けて満席上映してる映画館より
自主規制で半席上映してる方に行くな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:11:47.13 ID:UtmIZYVN0.net
俺が観に行く映画は大抵ガラガラだから関係ない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:12:16.63 ID:8cGg7CLP0.net
>>1
この状況下で仕事どころか余暇の過ごし方でさえ
極端に混み合う場所や時間を避けられない奴って
幾ら情報を与えても自分で組み合わせて活用できない知的レベルの奴らなんだろうな
具体的に警告されないと警戒の必要を感じないような奴らだ

企業や社会より先に自然や環境がそういう弱者を淘汰して少数精鋭にしようとするのは
コロナウイルスのメリットなのかもしれないぞ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:12:34.02 ID:ekhAHpsm0.net
日本の政府はコロナのないパラレルワールドに住んでいるようだね。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:13:09.99 ID:dcIGdeeg0.net
全滅クラスタは報道されないしね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:14:06.02 ID:eOVxwTed0.net
>>20
どこのシネコンでも劇場に入場しなくてもポップコーン買えるけど??

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:14:54.79 ID:M/DnHyZT0.net
>>32
いや飲食屋内でってのが感染のほとんどだろw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:18:13.31 ID:z0zUM7dY0.net
機械と向き合ってるだけのパチ屋があそこまで叩かれて自粛余儀なくされたのに
こういうのは一切自粛迫られないのはなんで?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:22:01.40 ID:Xr0bZ9df0.net
冬に2波とか行ってるがこの危機感のないせいじゃないの?
北海道も大阪も増えてんやろに

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:26:43.55 ID:jXmvaG4S0.net
経済優先で以前の生活
→ヒャッハー!
→ロックダウン
→経済止まる
→…

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:28:13.36 ID:CXPdbz+V0.net
汝人民病んで死ね、ってか?
あほらしい

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:33:15.36 ID:KEVgFOCM0.net
>>373
一方防疫徹底の台湾はプラス成長となった

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:33:15.38 ID:qDLVZiPk0.net
ポップコーンくらい食わせろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:34:24.03 ID:qDLVZiPk0.net
>>371
パチンコはコロナ爺が機械に向かって叫びまくるから仕方ない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:36:19.55 ID:jdEGMrNz0.net
>>266
上映中にポップコーンボリボリ食う奴うざすぎる
ポップコーン禁止の上映回を料金上げてもいいから設けてくれ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:36:25.55 ID:EdnrzlQg0.net
飲食伴わなくても半分にするかそろそろ一旦閉鎖した穂はいいと思うよ
毎年年末なんかみんなゴホゴホいいながら混雑してるじゃん

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:37:23.21 ID:jQkfJHWiO.net
>>1
えーやだからもう映画館いかない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:37:36.57 ID:6dvhZtFC0.net
映画館的にもポップコーンの収入以上にリスクありそうなんだがやるだろうか

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:38:26.16 ID:EdnrzlQg0.net
>>256
鬼滅なんか入るの決定なんだから春再開の方がもっと儲かるのに

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:42:01.93 ID:fJZu9HjD0.net
密デース!

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:43:19.31 ID:hPF+nOrb0.net
鬼密の映画

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:43:57.53 ID:KcL/Tet1O.net
>>381
チケット代ではほとんど儲からないらしいわ
だから飲食やら物販が収益のメイン
劇場はどうしても食べ物売りたいんだろうね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:48:02.81 ID:4QM1ubAG0.net
>>370
店の中でベラベラ会話するから感染するんだろ?馬鹿なの?
会話なしの食事でどうやって感染するんだよ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:52:54.10 ID:0JcUwdzB0.net
>>322
試験的にやり始めた所もあるけど、スクリーン大きくても窓越しだし、音は当然ショボくなるし、新作を上映してる以上のメリットが皆無なのがねぇ。
洋画なら円盤出るの待てばいいやってなる。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:53:14.02 ID:NllgZ3uN0.net
映画館はみんなスクリーン向いてるから
飛沫がかかるとしたら後頭部
家に帰ったらシャンプーしないとだな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:58:08.67 ID:gPlcWs5f0.net
2時間くらい食わずにおれんのか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:01:00.28 ID:CJJbolsP0.net
>>386
食事中の呼吸ってのは、食事してない時の会話の半分くらいの飛沫量なんだよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:02:16.95 ID:W2XRerNz0.net
>>388
全身アウトだろ
座席全て消毒してる訳じゃないし

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:03:50.71 ID:W2XRerNz0.net
>>377
ではこれがokになるのは何故か
なんかもうどうでもいい感がある

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:08:03.44 ID:T2RYb1we0.net
>>386みたいなバカのおかげでガンガン広まってるんだよな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:12:49.88 ID:bhqZs+Po0.net
どう考えても鬼滅のクソヒットはコロナ的にやばいだろうに
そこは変に擁護が入るあたりコロナ脳ってやっぱ小中学生くらいが
多いんやろうなあって

395 :名無しさん@13周年:2020/11/11(水) 13:22:23.60 ID:kSlGwr9Ar
マジか、結構今見やすい環境で良かったから行ってたがそうなったら行くのやめるよ

396 :名無しさん@13周年:2020/11/11(水) 13:31:10.50 ID:AAvZsrY9N
アメリカと中国と日本政府が 製薬癒着でコロナまいてるのー
使いもしないワクチンで1兆円だよ。 

コロナがいかに儲かるかわかったか? それが日本政府。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:19:47.07 ID:NllgZ3uN0.net
鬼滅の刃、1537万人動員で何%が感染したんや?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:33:56.88 ID:u7aoiQsy0.net
隣のヤツが咳しだしたら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:56:05.82 ID:v0qR8U/Y0.net
>>20
大きいビニール袋有料だけどもらえるよ。持ち帰りしないけど、大惨事にならないよう、毎回ビニール袋も買ってるよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:59:41.78 ID:XBqEK5ZB0.net
>>378
シネコン以前は飲食する人ほとんどいなかったよね?
乾燥で咳き込むの防ぐのにのど飴くらいだった
包みを開けるのも騒がしいシーンで素早くあけてたけどな
80年アイドル映画全盛からハリウッドアクション映画まで映画館で観てたけど
ぜんぜん行かなくなってシネコンしかなくなったころに行き出したらみんなポップコーンバリバリするし幼児はおしゃべりするし時代錯誤変わったな〜と思ったわ
今はプラススマホチカチカだしねw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:05:51.07 ID:v0qR8U/Y0.net
全集中の呼吸により、コロナも防げるんじゃないかな?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:06:17.38 ID:iaEWD+A+0.net
ロビーが密になるよな
半分で上映回数増やす方が安全なのに

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:07:50.10 ID:dWx7C0OJ0.net
くたばれよ糞政府

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:09:48.37 ID:U9HIF1lq0.net
快適になれてしまうともう密の中でわざわざみようとは思わないねw
しかしこれに限らず感染拡大が懸念されているのにわざわざ緩和するってよくわからんね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:10:02.16 ID:Al7+6JiB0.net
映画館マジでマスクマスクうるさい、絶対にクラスターおこさないって意思を感じる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:10:54.02 ID:5S0FcyBB0.net
シナチョンが来ると同時に色んなとこ緩和させてて草

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:16:28.23 ID:WlaCdcHq0.net
クラスターになるから3年くらい様子見るわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:20:46.96 ID:63HWEtg50.net
第3波はどこへ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:22:51.22 ID:Z4X7z6yp0.net
食べ物を直接触って口に運ぶポップコーンは間違いなくリスクが高い
少なくともそれは禁止しなきゃ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:39:24.54 ID:uXRU8Xd60.net
このタイミングで規制緩和ってバカだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:40:38.76 ID:FzJKavJx0.net
>>1
おいおい

変性コロナがきたら一発アウトやろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:41:33.61 ID:3G1dyiWl0.net
【11/10コロナ】東京293人 大阪226人 神奈川99人 北海道166人 愛知129人 ※1日の感染者1287人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605041993/

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:42:13.96 ID:FzJKavJx0.net
>>410
世界的に
また
日本でも局所的にクラスターしてんのを無視しているらしい

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:46:30.73 ID:hPu8K/3E0.net
映画化館ってもう満杯でやってるんじゃなかったの?
鬼滅でそうなってるってどっかで見たけど

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:52:20.32 ID:RvhwWj7a0.net
>>414
二子玉は全席開放だった

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:52:59.28 ID:KTR0AiLd0.net
この時期に緩和て本気でコロシに来てるのか

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:53:20.87 ID:hPu8K/3E0.net
>>415
やっぱそう?
鬼滅は子供多いから上映中もしゃべってそうだしうつしあってそう

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:55:59.63 ID:jzEPXPWu0.net
すでに満席でやってる。飲み物は認めてるしな。
ポップコーンは止めた方が良い。飛沫なので、付着する可能性が高い。

419 :名無しさん@13周年:2020/11/11(水) 16:03:31.35 ID:D8iQPs1UA
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:37:06.57 ID:G/WCVqcR0.net
>>13
思った通り増えてきて草

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:59:57.08 ID:BjnTOAxw0.net
隣が空いてるほうが快適なんだが

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:28:43.02 ID:xmlzOEuq0.net
鬼滅クラスターが始まるな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:42:00.01 ID:ed72GTV80.net
もう薬できたとか言ってなかった?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:42:26.98 ID:QgbP/Joy0.net
早く緊急事態宣言出せよw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:57:53.77 ID:EAFu5Qb10.net
この時期にわざわざ緩和?
しかも映画館の飲食止めないの?
もうどうでもいいんだ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:59:51.33 ID:S8LB3c320.net
菅はすでにただの風邪の判断をしたな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:00:22.69 ID:S8LB3c320.net
うちでポップコーン食いながら見た方が安いし楽

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:30:48.87 ID:CLamSgqz0.net
ポップコーン関係なく映画館は密室だからだめだと思うのだが、科学的に証明できちゃうの?富岳か?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:35:23.44 ID:wlkflPof0.net
満員になる映画ってあんの今時?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:42:35.96 ID:FKUueRDf0.net
>>1
そんなことよりGoToイベントに早く映画館も適用してくれよ
ずっと待ってるんだが

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:47:26.57 ID:kC39AnwK0.net
ポップコーン食べると定期的にむせるんだけど良いかな?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:17:20.10 ID:lXLupM7H0.net
やめてくれよ
今まで快適だったのに

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:13:25.41 ID:R+vPoHGv0.net
菅政権はトランプ政権みたいだな
コロナを軽視しすぎ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:23:50.51 ID:JfOwBdZx0.net
映画館のバイトが感染したか タイミング的には鬼滅だな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:12:21.75 ID:mE2xgJ7w0.net
>>433
国会議員はほとんど感染してないから「流行しても感染するのは一般人だけで、自分達は感染しない」と見切りをつけたんじゃない?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:14:32.66 ID://9DLKxf0.net
来年のオリンピックは諦めてるんだろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:37:52.36 ID:H8IK6zy+0.net
>>435
ホワイトハウスみたいに自民党本部や国会議事堂がクラスターにならないと
自民党の議員は理解できないのかもしれないな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:00:13.16 ID:hmdc48pp0.net
>>12
カレーを食べナン付きとか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:02:17.53 ID:hmdc48pp0.net
>>390
全呼吸の集中してれば武漢ウイルスも怖くない!

長男だし!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:04:50.81 ID:ES+CB1kF0.net
隣に人がいるとか無理無理
コロナとか関係ない

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:07:04.01 ID:vvtQry/D0.net
鬼滅のコロナか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:08:32.37 ID:BLBNMPKU0.net
今やるの??

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:08:32.94 ID:c4vY5xoJ0.net
ばかかw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:04:04.14 ID:UvEixZZQ0.net
中の人も訳分からなくなってんなwww

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:54:05.36 ID:xxTxHsD50.net
もし、このなかにへずまりゅうみたいなのがいて時折マスク外しながらポップコーン
食べていたりしたら3ケタくらいの感染者数とか。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:05:20.52 ID:Ukts7v640.net
>>328
それで、クラスターが発生した実例はどこ?
結局挙げられないわけね。
お前って最低の人間のクズだよなぁ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:20:54.59 ID:vhR9FDrH0.net
>>446
挙げられるやつっているか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:03:26.79 ID:Yh7uA6tv0.net
感染者爆増中で、しかも寒くなるこの時期に緩和って他の国では見ない
ありえない

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:18:17.44 ID:EPOINjG+0.net
>>429
鬼滅の刃

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:18:40.21 ID:kCfgt4j50.net
>>448
GOTO延長も決まったのにここでブレーキをかけるような真似はできない、という考え方なんだろうね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:19:55.30 ID:zYsTin8Z0.net
いつまで経ってもGOTO続けてやがる
いったいどうなっているんだ!感染者増やして他の国に追いつきたいのか?
やるのもやめるのもゴテゴテでタイミングがずれてる
決断が遅いから経済も感染収束もうまくいかないんだよ!
GOTOやめるなら真冬になる前の今でしょ!

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:21:47.20 ID:6ccsa96u0.net
館内以外の食い物の持ち込みは禁止されてるにも関わらず
袋入の菓子を持ち込んでたバカ女がいてガサガサうるさくてたまらんかったわ。
映画館に苦情書いたわ。もっと徹底しろと。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:21:51.84 ID:YzaUN0yH0.net
鬼滅で感染が広がった可能性も高いのに

無自覚コロナが数人入って、ゴホゴホッと咳をしたら
同じ空間に2時間もいたらみんな感染しちゃうな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:23:40.67 ID:Yh7uA6tv0.net
引っ込みつかなくなって特攻隊やってる感じだな
さすが敗戦国
クルーズ船は再開するしダイプリ時代に逆戻り

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:23:46.18 ID:cH42qGdR0.net
日本政府は感染拡大させたくてたまらないようにしか見えない
糖尿病、肝臓病、高血圧、心臓病を皆殺しにしたいのかな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:24:20.75 ID:cH42qGdR0.net
喘息もヤバいんだっけ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:26:33.55 ID:z9RubFjU0.net
映画館イラネ
ストリーム配信万歳

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:27:17.70 ID:XVPyZbjP0.net
もし映画館が快適に暖かかったら、風がなければ、全く換気が出来ていないと言うことだ
映画館なのにやたら冷たい風がビュービュー吹いていて凍えそうなくらい寒ければ、換気出来てる

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:36:41.69 ID:7xNkWeY+0.net
>>448
1日の感染者が5000人未満の国は日本以外は無視して生活してるよ
その中で増えようが減ろうが気にもしていない
むしろ、日本だけが小さな推移で一喜一憂してるイメージ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:36:43.58 ID:RPpE5uu50.net
満席になるのって鬼滅くらいじゃないの?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:38:04.80 ID:82b9BWh/0.net
>>31
今時の映画館なら肘掛けが座席ごとの個別になってるだろ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:39:10.67 ID:ixD44ydl0.net
>.61
映画が糞でばら撒かれても害が無いからとかと違うの?
アメリカ文化そのまま入れただけでしょ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:42:59.95 ID:6ccsa96u0.net
>>461
映画館行ったことあんの?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:44:49.20 ID:GkVGDfTl0.net
>>108
そういえば横浜流星ってドラマで浜辺美波とやたらキスしてたけど
浜辺美波には移らないんだろうか?

まあもし移ってても症状が出てなかったり
他の感染者から濃厚接触者として検査するように言われない限りは
わざわざ検査しないんだろうけど…

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:47:59.39 ID:5S+o9VVo0.net
分科会のオッサンたちは静かに食えだのマスクしながら話して食うときだけ外せとか無理なこと言ってて、映画館はコレかよ。支離滅裂やないか

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:52:09.77 ID:eNHfVsgF0.net
この状況で映画館なんて行かなきゃいいだけ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:58:05.91 ID:VxrD2aDb0.net
>>223
それしか考えられないな。とんかつDJしか目玉がなかったら絶対緩和なんかしてない

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 04:02:32.84 ID:e5eulR/o0.net
映画館クラスターの第1号はやっぱ東京だろうな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 04:51:58.73 ID:f9ycgrU60.net
キメツがなければ緩和なかったのかな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:10:15.34 ID:sp3OGruT0.net
映画館クラスターが発生してることは隠蔽か

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:10:40.29 ID:sp3OGruT0.net
>>468
もう出てるよ
保健所が追跡できてないだけ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:15:36.33 ID:4aXIFV/g0.net
いや、食はやめろよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:08:40.55 ID:v+zHze3d0.net
>>1
鬼滅から銭でも貰ったかね 

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:27:36.43 ID:dKaigCvZ0.net
ポップコーンはたまに殻が喉に引っ掛かり咳きこむから絶対に食べない

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:30:44.29 ID:yAGnycYJ0.net
映画館は誰もしゃべらないしな
換気してるし空間も広い
感染のリスクはかなり低かろう

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:37:09.21 ID:rt2ucobp0.net
そもそも電車が満員な時点で何をしてもダメ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:19:27.61 ID:QTropA/m0.net
マスク必須なら良いんじゃねーの、とはいえ飲み食いするアホが居るから無理か

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:22:08.52 ID:kKb+1RQs0.net
>>471
どこの映画館?
具体的には

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:22:38.50 ID:0cxtqgZQ0.net
>>1
第3派が来てるっぽいのに、今緩和したら駄目だ。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:24:12.75 ID:geZTtRyC0.net
ライブや映画館で前後左右に人がいない快適さを覚えてしまったので
むしろ増やさないでほしい

481 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 12:05:18.88 ID:U1l+ePzm0.net
鬼滅は微妙だな
プリキュアはヤバいぞ

ガキがポップコーンクチャクチャしながら叫んでるからな
鬼滅は年齢層が少し高めだから叫ぶやつは少ない

482 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 12:29:00.83 ID:Q+Z6mJfM0.net
>>435
働いてない奴はこんな感想になるんだろうな
仕事がない、企業が倒産するというのがどれだけ恐ろしいことかわからないから
金は親がくれるものだからな

483 :名無しさん@13周年:2020/11/12(木) 17:56:57.82 ID:bUpRJ7ELE
日本だけロックダウンしないと、
「内需の差が、貿易収支および経常収支だ」ということが証明されてしまうから、
日本も欧米に追従してロックダウンという経済統制をしただけ。
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。
世界中のロックダウンに耐えられないのは、外需に依存しまくって世界を搾取している日本およびドイツだろ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本およびドイツが、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本およびドイツが、日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツを債務国にしろ。
日本およびドイツは、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本およびドイツは、日本およびドイツをロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。
東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:50:19.72 ID:AxEkbh3wO.net
明後日から鬼滅の新しい特典が配布開始だから今後はどうなるか…

485 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:09:23.50 ID:XhZuk5uw0.net
このタイミングでほんとに大丈夫なのかね

486 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:22:21.28 ID:MNMbPbeQ0.net
馬鹿だろ政府

487 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:46:48.68 ID:t3bkHgBM0.net
いま全国的に増えてる原因が寒さだけなのか
調査するのが先じゃねーのか?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:05:07.23 ID:UdEoDrEa0.net
今市松模様だけどポップコーン食うからって食わない時もマスクずっと外してる人多いけどね
食べる時以外はマスクって前提がまず守られて無いからな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:10:34.63 ID:soQZXfLiO.net
鬼滅は明日から新しい特典配布が始まるが緩和して大丈夫なのか

490 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:51:44.12 ID:76p7JX3m0.net
映画館で感染例でてないのはふしぎ。黙ってるんだろなあ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:06:24.26 ID:LTmxPSgM0.net
>>490
別に黙る理由はないじゃんw

492 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 09:16:02.16 ID:mjcPr5er0.net
>>491
普通は映画の上映時にはしゃべらないからだよ、バカw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:29:22.80 ID:HEMSxPjN0.net
>>492
そういう意味じゃないだろw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:49:09.45 ID:fFX9Asht0.net
>>490
やっぱ、居酒屋とかキャバクラとかのように毎日毎日マスクしないでくっちゃべってるとこがクラスターなるだろよ。映画館、満員電車、パチンコ屋のように人が大勢いようが会話がなけりゃクラスターは発生しづらいね

495 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:24:30.50 ID:6lI/Dbv80.net
>>1
>>3
電通とズブズブの経産省の忖度かもな
時期が不自然すぎる

電通が使った19年前の千と千尋の記録308億
https://www.group.dentsu.com/jp/about-us/history/2001-2.html

100ワニといいアナ雪2のSNS工作バレといい、失敗ばかりの電通が持つ日本一興行記録
これを鬼滅が超えさせないようにするのは
もうコロナ頼りしかない

14日から鬼滅の刃が特典追加
そのタイミングのギリギリにこれっておかしいだろ?
クラスター起こさせて映画離れを起こすのが狙いにしか見えない

496 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:52:23.55 ID:cPNK+IKL0.net
クラスター

あほか

497 :名無しさん@13周年:2020/11/15(日) 22:01:21.86 ID:apM+z61Hl
ジャップが日本の内需を拡大できないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。

総レス数 497
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★