2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月だけで7回目…神奈川「謎の異臭」騒動に“SNS主犯説”浮上 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/16(金) 14:21:05.98 ID:62Tm+sK89.net
 15日、また騒ぎが起きた。神奈川県内で不定期にやってくる謎の異臭の発生は徐々に頻度が高まり、今月は既に7回を数える。

 12日にはJR横浜駅周辺で通報が相次ぎ、一時、改札内への入場を制限。「ガスの臭い」や「ゴムが焼けたような臭い」と表現されるが、原因はまだ不明だ。地震予兆説や青潮説など、諸説が飛び交う中、大騒ぎの“主犯”は臭いそのものではないとの指摘もある。騒ぎがSNSで拡散し、人々が臭いに敏感になっているというのだ。県の担当者は言う。

「確かに、まとまった数の通報が来たのは6月以降ですが、それ以前にも異臭の報告はありました。SNSなどの影響で、皆さんが過敏になっている可能性もありますね」(消防保安課)

 ネットの検索ボリューム確認ツールで調べてみると、初めて異臭騒ぎが起きた6月4日以降、「異臭」という検索ワードがグーグル上で急上昇。9月まで、異臭騒ぎのたびに一時的に人気ワードとなり、その後は落ち着いていた。ところが、10月以降はずっと人気ワードとして上昇を続け、直近の人気度は最高値のままだ。

「ネット上で騒がれる情報ほど危険です。普段嗅がないにおいを感じただけで異臭と判断する人や、現場にいたわけでもないのに異臭を嗅いだかのように書き込む人も出てきます。そのような人々がSNSを見て、さらなる騒ぎを駆り立てる恐れがあります」(災害リスクマネジメントに詳しい立命館大環太平洋文明研究センター教授の高橋学氏)

 SNSに踊らされず、正式な分析結果を待つのが望ましい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7e4e9df1c8e36069352f96daa558ab5e8afb44
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00000027-nkgendai-000-1-view.jpg

関連
【異臭騒動】臭気判定士「どう考えたって海から来ている」 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602812356/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:21:36.95 ID:taaUAm2y0.net
シウマイ臭とウンコ臭だろ
神奈川だし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:21:37.65 ID:+F3LevYK0.net
神奈川県民がスガを当選させてしまったことへの天罰だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:21:46.27 ID:l1pQXmgJ0.net
2なら犯人はガース
ガス異臭だけに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:22:02.24 ID:6rbsUYjT0.net
神奈川そんな臭いの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:22:39.42 ID:AxV1pvvd0.net
横浜の川って緑色で大阪の川より汚いってマジ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:22:44.64 ID:g81FZdFd0.net
元々臭い街で説明がつく

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:23:02.58 ID:DyXhSBRx0.net
主犯っていうから、snsで申し合わせて一斉に屁こいたとかと思った。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:23:10.00 ID:cgrAkMLU0.net
SNSよりニュースサイトでよく見かけるのだけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:23:26.85 ID:B9R6EPSf0.net
>>3
菅(すが)総理→異臭が天罰

菅(かん)総理→東日本大震災が天罰



納得の天罰ですねww
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:24:08.45 ID:FmvpYpSz0.net
隣の部屋がキムチ臭いんです。
気のせいでしょうか��

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:24:55.74 ID:OpVRu9IB0.net
風向などから異臭の塊が発生した場所を、スーパーコンピュータ富岳で計算できないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:21.35 ID:f2ykUv2T0.net
>1-100
関東地方太平洋沿岸は、そもそも、日本の破局災害のメッカである。
だからいますぐ、
令和南海トラフ超巨大地震、令和関東大震災が起きても当たり前である。


1241年(仁治2年)には関東地方太平洋沿岸で
少なくともM7.5以上の大地震。大津波が、相模湾沿岸を襲った
1293年(正応6年)には有名な「鎌倉大地震」。
死者は、鎌倉、関東地方太平洋沿岸でなんと23000人程度

「明応地震」(1498年)は「南海トラフ超巨大地震」の典型として有名だが、
相模湾沿岸では巨大津波は10mを記録して被害甚大。
最近の地質調査から、その3年前の1495年にも、
関東地方太平洋沿岸で巨大地震がおき、10mの巨大津波が、
少なくとも、相模湾沿岸を壊滅させた。

「慶長 関東地方太平洋沿岸(伊豆小笠原海溝震源域のM9クラス) 巨大津波地震」(1605年)
慶長三陸地震(東日本大震災クラス) (1611年)

1677年 延宝三陸沖大地震に続く、 
1677年 延宝房総沖巨大津波地震では、
    三陸沿岸から伊豆小笠原諸島の。関東地方太平洋沿岸に、10mクラスの巨大津波

元禄関東巨大地震 1703年 宝永南海トラフ超巨大地震(1707年)
「安政南海トラフ超巨大地震」(1854年)
ここらでも10mクラスの巨大津波が、関東地方太平洋沿岸をねこそぎ浚っていった。

最近では、1923年、大正関東大震災でも
10m以上の、大津波が、相模湾沿岸 三浦半島 房総半島周辺を襲った。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:24.06 ID:Ebh6cwYi0.net
我慢しろ
それで済むことが多い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:31.39 ID:+l1CLxaT0.net
>>9
よく読め

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:35.47 ID:KMsJOs9A0.net
脳沸きアホ政腐が木の精だってよ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:42.53 ID:oHo40B8w0.net
ネットが悪いって言ってるのか?
本当の事書いたら不味い会社が有るって事か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:49.39 ID:sjom3X0S0.net
コロナと同じじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:25:53.35 ID:XHRjumfx0.net
ムサコのウンコの大循環だったりして

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:26:13.01 ID:NITXUmP/0.net
>>12
海だってさ。
海中からメタンが沸く瞬間の泡は解りにくいので特定は困難。

大地震の前触れか知らんが、地殻が割れているのだろう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:26:38.04 ID:cj73/ljW0.net
昨日テレビに出てた匂い鑑定士はどうなるんよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:26:48.39 ID:pa6X22XW0.net
臭気なんとか師が臭いって言ってるじゃねえか
なんの火消しだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:27:27.03 ID:FmvpYpSz0.net
東京湾で大地震が来るのかな

そしたら津波もあり得るな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:27:38.37 ID:vOA9+4Rn0.net
異臭のissue

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:27:46.52 ID:f2ykUv2T0.net
>1

ID:f2ykUv2T0
令和関東バイオレンスジャック地獄地震  令和関東ドラゴンヘッド超震災
令和AKIRA トーキョー テラ ビックバン

ID:f2ykUv2T0 ここらが、もうすぐきそうwww


869年7月9日(7月13日)(貞観11年5月26日夜) 貞観地震 - M8.3 - 8.6(Mw 8.7)、
陸奥国地大震動、地震に伴う津波(貞観津波)の被害が甚大で、死者約1,000人
(『日本三代実録』)。多賀城損壊。

東日本大震災、東北地方太平洋側で繰り返し発生していると推定される、
M9クラスの地震の候補とされる。


878年10月28日(11月1日)(元慶2年9月29日)
相模・武蔵大地震 - M7.5以上、関東地方全域で、倒壊家屋、死者が多数。
京都でも、揺れが感じられる(『日本三代実録』)。


慶長 関東地方太平洋沿岸(伊豆小笠原海溝震源域のM9クラス) 巨大津波地震」(1605年)
直後におきた、「慶長三陸地震(東日本大震災クラス)」 (1611年)

1677年 延宝三陸沖大地震
この直後に起きた、1677年 延宝房総沖巨大津波地震では、
三陸沿岸から伊豆小笠原諸島の関東地方太平洋沿岸に、10mクラスの巨大津波

元禄関東巨大地震 1703年 宝永南海トラフ超巨大地震(1707年) 宝永富士山大噴火
「安政江戸大震災」と「安政南海トラフ超巨大地震」(1854年―-1856年)

「大正関東大震災」1923年
「愛知県 三河大震災」 と 「昭和東南海 南海巨大地震 1944年〜1946年 」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:27:52.17 ID:Zpg+aFmv0.net
近くに大阪人でも引っ越して来たんじゃね?
あいつら臭いもん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:27:54.39 ID:/EcrfloY0.net
富士山 「いつでもスパークできるんだからね」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:28:07.04 ID:rkjysJPX0.net
いいから下水、直しなさい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:28:17.62 ID:6rbsUYjT0.net
セクスィー小泉
環境大臣だろなんとかせえや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:28:56.44 ID:lnKM5nm20.net
>>22
おまえみたいに火消しだなんだと大げさに騒ぐなということを言ってるだけだろ。
よく読んでみろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:29:04.47 ID:FmvpYpSz0.net
>>28
其れか��

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:29:41.03 ID:qH7yF4KR0.net
またネット民か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:29:58.84 ID:n39owQR80.net
>立命館大環太平洋文明研究センター教授

太平洋のいやかつて人類の支配者だったムー帝国人だべ!
そして主犯!
こないだAmazonプライムで海底軍艦を見た俺にはピーンと来たマンダ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:16.60 ID:euCgvb/w0.net
うーん
横浜駅で入場制限したんだろ?異常だと思うが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:17.66 ID:uAhsVTnh0.net
日本沈没のステマらしいよ 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:17.93 ID:NTSGDzC60.net
だけど本当に臭いんでしょ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:18.10 ID:2J/P9aOK0.net
臭いものには蓋というやつか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:20.39 ID:o2Uwd5tc0.net
臭いは気になるよねぇ 
住んでもいないのに気のせいじゃないかとか言う人も現れて何だかw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:30:57.77 ID:MW7DtKvE0.net
今でも川崎の喘息患者平均より多いし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:31:06.64 ID:fx6J1j1E0.net
>>11
イカ臭い私の一物よりはマシです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:31:14.28 ID:OAI6x36Y0.net
また火消しか
事実なんだよ
地震の前触れ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:31:27.84 ID:bhbuJ2VT0.net
神奈川県民自体がちょっと錯乱してるからね
崖の上に住んで眺めがいいだのお洒落だのって言ってみたり
鎌倉(笑)とか武蔵小杉(笑)とか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:31:34.79 ID:esqvvpKU0.net
武蔵〇杉の呪い?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:32:00.29 ID:iUey/z+H0.net
>>33
かわいいお尻してそう
舐めさせて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:32:23.06 ID:2WYoxcEU0.net
くさいからな、横浜は
街に中心に原油貯蔵施設がある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:32:24.12 ID:rkjysJPX0.net
>>43
武蔵小杉「ふっ、下水なんてどこも同じさ」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:32:50.97 ID:fAtf+QAJ0.net
>>2
おっとムサコウンコの悪口はそこまでだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:32:54.14 ID:2WYoxcEU0.net
>>46
おまえらはホント黙ってろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:33:20.69 ID:Fha00xzo0.net
神奈川から逃げないでってことですね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:33:24.25 ID:O69t13qU0.net
住んでないから知らんが
過剰反応だ、騒ぐな、か?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:33:31.59 ID:gOsu7LGK0.net
コロナと同じか。
大した病気でもないのに、世界同時集団ヒステリー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:33:45.90 ID:VRiNtPBP0.net
神田や湯島、下北沢とかよくガス臭いことが多いけど下水の臭いなのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:33:54.04 ID:fBOMrJ2M0.net
>>1
なーんだ。悪いのはSNSか。
本当の異臭は無かったんだ。
良かった、良かった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:00.68 ID:ccSvCF400.net
どうせマスク着用で周りが気にならなくなったから、お風呂に入る回数を減らした臭い奴が増えただけだろ
何日もはいてる下着にファブリーズかけて継続する奴とかも増えてそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:31.44 ID:GLX+4Hlh0.net
>>1
米軍使えねーなwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:40.68 ID:gs4Vw7uE0.net
んこだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:44.48 ID:l16onqVU0.net
>>42
川崎は別の国なんで神奈川の内に入れないで下さいお願いします

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:55.99 ID:NITXUmP/0.net
鎌倉の大仏が沈む津波が来るまで、あと3日―

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:57.28 ID:Zc8+hyhg0.net
神奈川は隔離すべきだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:34:58.81 ID:f6ZgRxiz0.net
横浜って元々臭い街ってことか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:35:09.03 ID:moiQYxRG0.net
まさか自分がうんこをかけられたとは知らずに電車の中でツイートしたJK
https://twitter.com/o____t10/status/1174160106717474816
(deleted an unsolicited ad)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:35:13.53 ID:CpXxPdXL0.net
>>1
臭気判定士も消防も客観的な確認しているだろう。
なんでもSNSのせいにするのはミスリードだと思うよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:35:46.78 ID:Lx3ztMQa0.net
一時期食品への異物混入が連日ニュースになったけど
最近だとペヤングのゴキくらいだもんな
ほかに起こってないなんてありえないのに
人の関心なんてそんなもんよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:35:52.25 ID:ZQ/4wher0.net
いいにおい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:36:10.30 ID:NKcBeAIT0.net
神奈川県警「自殺ですね」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:36:13.83 ID:L5+Gacah0.net
「え?私ぜんぜん臭わないよ」と言うと(やべこいつ感染してんじゃね?)と思われるから同意しておいた方がいい。
ちなみに「灯油の臭い」とか具体的に言うと(鼻おかしいんじゃね?)と思われるので
「〇〇の様でいて△△の様な、それでいて□□を思わせる」などと曖昧に言うこと。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:36:22.53 ID:GoDkjeev0.net
バカは放っておけよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:36:23.54 ID:8/wUNO5a0.net
新航路説なかったっけ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:37:44.59 ID:a9iKUdLH0.net
消防署にいる人間が気付くレベルなのにSNSやネットが悪いとか草

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:38:13.98 ID:iJVTSDlc0.net
なんだ、ずっと臭かったのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:38:36.66 ID:WLnJnjJJ0.net
横浜の電車の車内でおならの臭い

SNS「横浜ガス臭い」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:39:04.79 ID:7odOAxoU0.net
悪いときはSNSかよw
それをテレビが取り上げてるんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:39:08.86 ID:w5pOq7lU0.net
ようするに横浜は臭いってこと?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:39:15.29 ID:mKDYXzvS0.net
>>10
安倍総理→コロナ禍が天罰

とんでもない天罰ですね、世界滅亡の黙示録の瀬戸際です。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:39:23.81 ID:ZQ/4wher0.net
臭かったのは自分の服でした

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:39:32.59 ID:m8QUx9Mq0.net
     \ /
    (_O|・|O)   迫る〜直下〜 地獄のトンキーン〜♪
    ( ´・ω・)
    ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:41:43.51 ID:16E8XLUC0.net
ダイアモンドプリンセスに寄付した崎陽軒のシュウマイが、実は渡されず捨てられてたのが腐った臭いだろ。
 
あのシュウマイ弁当は、結局どこに行ったか行方不明なんだよな?
 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:43:44.63 ID:XKBN7aOJ0.net
イルミナティカード…
和光…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:44:08.32 ID:Ur6bOO4K0.net
群集心理にかかりやすい日本人

ちょろい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:44:29.59 ID:oxr3btaA0.net
コロナ脳の連中と一緒
集団ヒステリーなんだよ
アホくさ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:44:49.46 ID:DpGDjWfi0.net
>>6
ヨコハマの川は 悲しい色やね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:44:53.47 ID:i394sOYf0.net
集団ヒストリー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:45:33.00 ID:72EMcmjU0.net
>>77
ゴミとして破棄されただけじゃね?
災害時もそうだが、一般的に冷蔵保存が必要な生もの大量に贈るのは非常識だよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:45:43.65 ID:bISFNyjE0.net
異臭騒ぎ?
今年はまだ小杉に台風来てないぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:45:52.92 ID:oxr3btaA0.net
マスクしてても臭うって事は
マスクなんて意味無いって事
ダダ漏れなんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:46:05.43 ID:zBoPdDgN0.net
500m離れたビール工場の匂いとか1km離れた養豚場の匂いとか風向きによってはわかるからなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:46:33.64 ID:3tHfY8wR0.net
家の前でガス配管取替工事やってるわ。そばを通るとちょっとガスくさかった

88 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/10/16(金) 14:47:49.91 ID:NNnl9tyc0.net
(; ゚Д゚)俺も最初ネットで騒いでるだけじゃないか?と思ったんだけど、実際に消防署職員が異臭感じて臭い採取したってニュースでやってたよね
なんなんだろう、これ?
京浜工業地帯だし、何かあるんだろうけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:48:21.13 ID:zJyLxets0.net
横須賀市出身だけど、関東地震怖い!
とか、騒いでるのは、後から入ってきた
地方田舎者ババア。ウザイんだよ。田舎者は田舎に帰れよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:49:16.56 ID:UXasXuSX0.net
ひみか様とかいう預言者のツイートまだ〜?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:50:09.73 ID:b7vj/LXy0.net
>>6
緑じゃないよ、深緑だよ。
見においでよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:50:47.43 ID:WtmSi0JF0.net
犯人はSMSなのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:50:58.72 ID:ljZyXPtm0.net
いやいや、だから大型貨客船のなんとか装置だって話だろ?
CO2排出制限のために硫黄をなんとかするとかしないとか

横浜に入港してる船を調べてみろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:51:04.87 ID:N1JxvNTh0.net
メタンハイドレートにボーリングで穴開けちゃったからなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:51:25.22 ID:xcnv2M1S0.net
下水管でも割れてんじゃねーの
あの辺はうんkを海に流してるしw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:52:25.79 ID:zJyLxets0.net
田舎者は、早く田舎に引き上げろ。
横須賀市より田舎出身は。おらが村ではこんなこと起きないってな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:53:41.57 ID:qlKEw0xz0.net
これが神奈川の行政クオリティ
殺人は自殺だし異臭は気のせいにしてゆく

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:53:44.30 ID:Y0Tsp24O0.net
でも、異臭の臭いが重油系だと共通してるから、従来から街にあった臭いじゃなく、海底や地下から発生してる疑いが強いよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:53:51.20 ID:zJyLxets0.net
嫌なら、関東から早く出ていけよ。田舎地方ババア

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:53:52.68 ID:4Niq3P450.net
悪の組織ショッカーが人々を困らせようと異臭をばらまいてるんだぜ。

そのうち本郷猛がやっつけるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:54:16.69 ID:A2dOnpUM0.net
それぞれが違う臭い主張してる時点で疑問持つべき
臭いの原因は1つじゃない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:54:55.21 ID:0RPHQo4x0.net
>>20
メタンは無臭なんだがw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:55:19.73 ID:U2PLd5F40.net
元から定期的に色んな臭いしてたのが、報道されたことで気になるようになっちゃったってオチやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:56:49.49 ID:K95wbdOPO.net
東京湾からと言う証言があるな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 14:59:39.76 ID:zJyLxets0.net
だから、関西から下の民度低い田舎者は関西から上に来るなよ。大阪にでも住まわせてもらえ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:00:28.10 ID:0VKv9baN0.net
神奈川は臭い
結論はそれでいいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:01:27.99 ID:zJyLxets0.net
こういうので、騒いで嬉しがってるのは、
大抵、関東地方以外から入ってきた、田舎くそババア

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:02:18.78 ID:2jTzJg+x0.net
沖の船

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:02:23.94 ID:DpGDjWfi0.net
>>100
本郷猛「ゴメン、俺も七十過ぎて、このあいだ運転免許返上したんだ」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:03:56.13 ID:YLNDCN9x0.net
異臭といえば神奈川だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:05:30.97 ID:eRqFR6V70.net
海からって事は
東シナ海のタンカー事故の油が
今頃流れ着いた可能性

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:05:32.47 ID:zJyLxets0.net
関東以外の、ど田舎から住まわせてもらってきてる地方田舎者は文句言う資格はなし。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:06:28.41 ID:zJyLxets0.net
関東以外の田舎臭よりはマシだぜ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:06:36.27 ID:bXd6yVsV0.net
「気のせい」とか言われ出されると本格的に陰謀論が現実味を帯び始めるな
だれか都合の悪い人間がいるのだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:06:40.26 ID:WnfeixMS0.net
致死性を持ったガスが出てこないと役所や警察は本気で調べないだろう
アクロバティック自殺、イリュージョン自殺のメッカ神奈川だし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:07:06.21 ID:l2r+zMn50.net
何処だったか覚えてないけど、駅降りた瞬間うんこ臭くてタクシーの運転手に聞いたら紙作ってる工場のせいだって言ってたわ、あれは公害レベル

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:09:05.49 ID:pOW0uVbV0.net
>>101
確かに人によって臭いの表現がバラバラだからな
都市ガスの匂いという人もいれば、硫黄の匂いと言う人もいるし、魚の腐ったような匂いという人もいる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:09:20.90 ID:IAnPF2ad0.net
ウンコスギだかの影響とか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:09:25.25 ID:VMGiFwbB0.net
横須賀のSNSとは無縁の70代の商店のおじいちゃんが「臭いが酷くて早めに店じまいした」っていってたぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:10:21.99 ID:cj73/ljW0.net
【横須賀での異臭問題 分析結果公表】神奈川県による記者会見 生中継
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv328572522

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:10:36.58 ID:zGrX84jl0.net
この異臭が心配で、横浜の友人に聞いたら
「ただの工場の排気とかじゃねーの」って
まったく意に関してなかったw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:11:36.41 ID:IAnPF2ad0.net
でも田舎は、肥溜が臭いから車の排気ガスがいい匂いとかの地方とかあるんだろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:11:48.64 ID:qaPyZRPO0.net
有毒ガスなら、臭いの圏外でも吸ってしまったら害になる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:13:42.16 ID:EqplXieo0.net
神奈川でも、基本的には西風が吹く
異臭がした時刻の風向きを調べると、南東だったり北東だったり、東からの風が吹いてる
つまり、海上か、対岸の千葉県から来てる

例えば、千葉県側(特に工業地帯)で何か変わったことがないかと調べると、
製鉄所を再稼働させてる、みたいな話が出てくる
関係ないかもしれないけどね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:14:51.00 ID:lyYSzhFV0.net
何故か、米軍に触れようとしない異常さ
米軍に何か異常なことがないか問い合わせるだけでいいのに、何でしないのかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:15:13.95 ID:cj73/ljW0.net
神奈川県記者会見 配布資料
https://pbs.twimg.com/media/Ekbe6XSVcAI1dZY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ekbe6XWUYAAULUS.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:15:40.40 ID:Cn/ZoRtQ0.net
cosugiから吹き出してるの?本当すか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:15:47.60 ID:1ZQM2iVt0.net
SNSなんか禁止しちまえよ
iモードしかなかった時代に戻せ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:15:59.46 ID:EqplXieo0.net
>>125
横浜からは撤退したよね、米軍

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:16:10.59 ID:qZ7MC1ie0.net
ジミー大西連れて行ったら気のせいかどうかすぐわかるやろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:17:35.03 ID:eRqFR6V70.net
横浜市によると、消防局の庁舎でも
同じような異臭が確認されたため、
空気を採取し分析した結果、
ガソリンなどの燃料の
蒸発ガスなどに含まれる、
イソペンタンやペンタン、ブタンが
通常の大気中よりも高い濃度で検出。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:18:29.89 ID:PthHoQgu0.net
富士山が爆発しちゃう!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:18:54.06 ID:fpGgiVfO0.net
>>1
神奈川なんてネトウヨふぁびょーん地帯の一角だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:19:00.20 ID:9vvE28rw0.net
さっきスーパーのレジで並んでたらすげぇクッセエから何だと振り向いたらホームレスが並んでたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:19:50.84 ID:rgfKswfD0.net
某奈川県警の面接と体力試験を横浜てうけたが 臭い事態しないが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:21:10.23 ID:vZfnN56/0.net
>>12
富嶽なんて使い物にならんよ。
やってる感のコケ脅しに過ぎん。
爆撃機の富嶽もコケ脅し。
山の富嶽もデカイだけ。
スパコンも富士通に金をバラまく装置に過ぎん。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:22:20.14 ID:vZfnN56/0.net
>>114
米軍だろうね。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:22:42.88 ID:Fha00xzo0.net
>>121
警戒心の強い人間なら横浜には住めないからなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:23:45.05 ID:+cKHJSHT0.net
>>137
米軍がなにやってんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:23:58.30 ID:vZfnN56/0.net
>>107
関東そのものが田舎なんだが?
田舎侍薩長の連中がめちゃくちゃにしたんだが?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:26:08.87 ID:hfWYbZU60.net
>>74
アベガー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:30:03.49 ID:FJ9Q13Wn0.net
i異臭のもとのところに化学兵器サリン等まけばその匂いの進行場所はアウト。
どこかの国の、実験かも、早く異臭元解明してください。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:31:38.92 ID:vL3eqVqk0.net
>>10
麻生(くそう)総理→サブプライム危機(リーマンショック)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:32:53.44 ID:yYha5BHZ0.net
>>125
地元の人は風向き的に基地は関係ないっていってたよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:33:54.61 ID:9cqhZCnd0.net
ヤフコメより転載

匂いの原因は船舶の排気ガスと思われます。
今年1月1日に船舶の排ガス規制が強化され燃料を変更するか、今までの燃料を使用する船舶はスクラバー装置という装置を搭載しています。このスクラバー装置、船舶の煙道内に海水を噴射し硫黄分を海中に排出します。
硫黄分は海中に放出されますが、他の燃焼成分は煙突より大気中に排気されます。この排気ガス今までは大気よりも軽いため上空に上がって行きましたが、スクラバー装置により水分を多く含んだ排気ガスとなり大気より重く海面に漂います。これが風に乗り三浦半島の異臭騒ぎの原因になっていると思います。調査員の方は船舶の排気ガスの成分と比較して下さい。横浜大桟橋停泊中の飛鳥2も搭載しています。

解散すね

146 :東京死ね:2020/10/16(金) 15:40:36.80 ID:m9XELkE30.net
首都コロ共の体臭だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:41:09.92 ID:f2ykUv2T0.net
ID:9cqhZCnd0 >1

それ、
自公アベスタンノミクス幕府大本営マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーブでしょw

だから、

ID:f2ykUv2T0
令和関東バイオレンスジャック地獄地震  
令和関東ドラゴンヘッド超震災
令和AKIRA トーキョー テラ ビックバン
ID:f2ykUv2T0 ここらが、もうすぐきそうwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:43:31.31 ID:i3nGuVbn0.net
集団パニック((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:44:00.91 ID:FwTRk9VK0.net
>>2
シウマイとちゃんと言ってる所が横浜人確定w
ウンコ臭はチョンが多いから仕方ない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:45:48.79 ID:VMGiFwbB0.net
>>145
それなら大阪や神戸でも臭わないとおかしくね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:46:10.20 ID:91f8+Wkp0.net
実は臭いのはおまいら!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:48:21.87 ID:my31kS3x0.net
神奈川県はオナラの町

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:48:26.33 ID:9cqhZCnd0.net
>>147
空想も大切ですが

たまには働いてみた方が精神的にも良いですよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:51:48.81 ID:I+c8Txbo0.net
神奈川の異臭騒ぎ、ガソリン成分検出 通常の7〜14倍 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602831016/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:07:37.52 ID:JfMlKXMg0.net
>>23
ガソリンの匂いで何で震災になるんだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:11:06.56 ID:kUPqHAys0.net
>>150
船舶数や種類、人が多い地域との距離や風向きにもよるからそうとも限らん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:11:07.60 ID:y+60zOaf0.net
ネットの情報が危険?
ネットの情報こそ一番正しいんだよ
間違った情報なんてない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:13:00.24 ID:rkjysJPX0.net
大地より涌き出で、見る間にそそり立つは
聖なる臭いの黄色いタワー・・・


あっ、ごめんなさい
もうしません

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:13:18.62 ID:GLX+4Hlh0.net
>>121
頭わるそーw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:16:49.23 ID:gNrGmktL0.net
>>7


161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:17:20.98 ID:f2ykUv2T0.net
ID:JfMlKXMg0 
どうせ、
自公アベスタンノミクス幕府大本営マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーブでしょw

だから、いますぐ、ID:f2ykUv2T0

令和関東バイオレンスジャック地獄地震  
令和関東ドラゴンヘッド超震災
令和AKIRA トーキョー テラ ビックバン

ID:f2ykUv2T0 ここらが、もうすぐきそうwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:17:28.59 ID:eCojJWex0.net
>>154
通常の7倍あれば思い込みってことはないだろうね
>>1こそSNS主犯思い込みが激しいタイプ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:19:50.66 ID:H3w1J80b0.net
このウヨサイトも ↓こんなイキったこと書いてるよ 読んで検証してみろよ

〇横須賀や横浜異臭騒動 
カムチャッカ汚染物質と共通点? それは
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/10/blog-post_15.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:42:40.73 ID:9Jr2FvlI0.net
船か

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 16:55:20.85 ID:nw7p+QG70.net
犯人はやっぱりチョンか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 17:25:32.13 ID:ReHyPJcF0.net
結局自臭

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 17:26:48.49 ID:YtHCpLGq0.net
パヨクやけくそな
テレビで役所が確認して成分分析とかしてたぞ
またパヨクのデマスレ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:33:58.12 ID:0lsmmzbb0.net
>>34
だよなあ
普通レベルの異臭はあのへん海近いし
工事ばかりしてるしで慣れっこ
それが立ち入り禁止じゃ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:40:00.74 ID:RD7fwBjV0.net
工業地帯を通るとガス臭することあるよ
気のせいだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:40:54.03 ID:GqISfSnk0.net
>>168
だからこそSNSが原因なんだろ。なんでもない臭いに大騒ぎする奴が出てきた。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:47.20 ID:zXiFN/dC0.net
お前らネット中毒男共の事だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:53:52.11 ID:ByRfJ0690.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/DA8b58iK99.html

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:55:34.85 ID:sNZNQMSA0.net
横浜、横須賀=異臭のイメージできあがりw

川崎の武蔵小杉といい神奈川は

座間もヤベエしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:19:19.74 ID:S/uQqhiq0.net
またSNSを悪者にしようとしてるのか
自殺したプロレスラーが馬鹿なのになんでこうなるんだか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:31:09.55 ID:m7dRWAqE0.net
風呂屋のボイラーが壊れて油を川に流したんやろ。それが気化して大気中に散ったんやな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:43:29.99 ID:1XS5B7ox0.net
>>7
そうなんだよ
横浜や横須賀なんてもともと臭い街
いままでは慣れてたけどコロナでずーっとマスクしてるから鼻が敏感になってるんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:58:09.54 ID:jDs8s+Va0.net
アフィが犯人

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:09:49.69 ID:5fMvnIZl0.net
これ、クルマで撒き散らしているヤツがいるんじゃね?
殆どが採取出来ないほど一瞬で消えてしまうし、臭いの地域が
面じゃなくて線状に広がっていることからも

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:44:13.07 ID:BkgBWd300.net
女ならあり得る

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:35:45.43 ID:utLlSDbZ0.net
>>178
同じように横浜周辺で発生している重低音被害も車で
移動しながら特定出来ないようにしている説があるな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:40:10.71 ID:lwz17my80.net
ダイヤモンドプリンセス号の消えたシウマイの臭い説はどうなったの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:44:36.21 ID:SYDPWDeF0.net
>>8
山頭火「屁をしても…一人…じゃない…なら…」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:45:43.34 ID:FZIzSGhl0.net
俺もこれは考えたけど、元からある臭いなら住民はわかるだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:46:55.13 ID:dmo10ynU0.net
犯人は直管マフラーの車

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:47:11.75 ID:xE0topKO0.net
ちっ(-_-;)ウルトラマンのやつ また怪獣の死体放置かよ 3分じゃ片づけられないか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:49:37.17 ID:qxJtOj+r0.net
石油系の化学物質という点でもう航空機の燃料空中投棄って結論出てる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:51:44.52 ID:P76HHRuW0.net
>>186
ほう 目的は?何の利を得る?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:05:04.31 ID:qxJtOj+r0.net
>>187
何も知らんのか

着陸重量制限というのがあり、計画以上に残燃料があると着陸できない
追い風が強かったり何らかの理由で引き返しや、計画外の空港に臨時着陸する場合は止むを得ず燃料投棄を行う

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:12:51.62 ID:SqEFGOHc0.net
>>6
大船駅の横に流れてる川。めちゃ汚くて臭い
トブ川だよね あーぁ 川が汚くて臭いって都会だなー、とおもた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:15:45.09 ID:Pv8reALE0.net
ガソスタ近いからだと思ってたけどたまにガソリン臭いことなんかはあるもんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:19:45.17 ID:64Kpp9y60.net
海底奥深く地割れ(今はヒビ割れ)
火山性ガス
ヘドロ巻き上げ
腐卵臭
2021年3、4月に備えて

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:20:46.56 ID:WyBCaTIH0.net
ウヨ臭

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:21:22.77 ID:BnPmn3y20.net
>>5
海ってのはいろんな臭いがする
環境や条件によって変わる
船や港湾で仕事してる人に聞いてみると答えが見つかるのかもね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:22:21.53 ID:lw2dtQzU0.net
>>20
メタンは無臭だ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:25:42.54 ID://yyZZmk0.net
横浜とか昔からからいろんなニオイしないかな
よくあるけど多分田舎から上京してきた人たちが騒いでるだけだと思うわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:26:58.81 ID:IWzzjTYF0.net
>>74
欧米を壊滅状態にしたアベ凄いなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:37:34.84 ID:MfQOAppO0.net
D1計画メンバーによる情報攪乱だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:44:38.16 ID:TzeZtHEz0.net
まあ地殻変動だろうな。
割れたんだよ。

199 :名無しさん@13周年:2020/10/17(土) 00:35:25.62 ID:85EQ10U0d
 


なぜ現代人はニオイで悩むのか

体臭で悩む人が増えた背景は、
社会が豊かになるのに伴い、個人主義や清潔志向が強くなったことも関係していると、私は思っています。
昔の大家族では「お父さん臭い!」なんて言われませんでしたね。
人間関係が希薄な社会になればなるほど、ニオイに敏感になり、お互いの体臭が気になってくる傾向があります。
しかし、体臭というものは、生きているかぎり誰にでもある「生活のにおい」です。
ひとつの個性ですので、過度に無臭になろうとすることは、自己の存在を否定的にとらえることと、どこかでつながっている気がします。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20171107-OYTEW232717/


 

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:19:00.56 ID:5Zk5tfpc0.net
川口かいじの漫画みたいに日本が真ん中で真っ二つになったりしてなw

201 :名無しさん@13周年:2020/10/17(土) 00:44:46.99 ID:NMtKHJQqj
ガソリンスタンドから気化したガスだろ
都会じゃ風通しが悪くて拡散しないんだろうな

202 :名無しさん@13周年:2020/10/17(土) 01:39:45.71 ID:UEY3nb3Uh
バンクシーの脱糞アートだと思うの

203 :田中寛喜:2020/10/17(土) 02:42:45.80 ID:12ZAjG3gM
人間の性器や内臓や目や色々な部分には骨が入っていない。
つまり、火葬前なら全て取り出して窃盗しても一般人にはばれないという事だ。
こういう理由で、最近死んだ(まず電波で殺された)有名人ではないが、欲しい人間の体のパーツはほとんど全て裏社会の有名人の所へ流れているという事だ。日本警察も変態で犯罪だしな。

これからは火葬の現場を必ず見せてもらわなければならないな。でないと、悪い奴らが欲しい人間の死体の為に可能な限り人を殺すからな。

204 :田中寛喜:2020/10/17(土) 03:36:12.40 ID:12ZAjG3gM
天皇家は昔からキチガイという事ですね。私は感情線二本(右手の感情線が一本消えている)の極道のリーダーが黒幕かと思っていましたが、
そうではなく、感情線が一本消えているこちらの人物をうまく騙し続ける、もはやばれない詐欺の中心となった警察と天皇方が真犯人だという話に
ここ八年半年の調査で辿り着きました。朝日新聞も絶対にばれない犯罪だと踏み、裏では犯罪を多く行っています。



「長州公開斬首刑記事」は睦仁天皇暗殺の七年前
1865年イラストレイティド・ロンドンニュースに掲載
長州藩士と大英帝国関係者出席
1872.11.21横須賀造船所にて、罪人、睦仁天皇
斬首執行者、小松宮彰仁親王
介助者、伊藤博文・西郷隆盛
刑口上者、篠原国幹
暗殺現場写真と概ね一致

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 03:13:44.95 ID:KSbcB+Sc0.net
>>154
横浜市消防局が12日に現場で空気を採取。
ってあるのにSNSのせい
日刊ゲンダイはホントにSNSが嫌いなんだなとしか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 04:18:00.11 ID:Clq5RNF20.net
首都直下型地震の前触れととるのが頭の良い人

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:21:40.26 ID:d5GZqhdr0.net
>>206
その頭の良い人たちが「明日発生してもおかしくない」と唱えていた
東海地震が騒がれてから40年以上経つけど未だに発生していないという事実。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:16:46.68 ID:9PaxK1Dg0.net
地球にとっては±100年は誤差の範囲だろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:25:48.51 ID:VyTMgXIj0.net
異臭がした時間にチョン機が飛んでなかったか確認しろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:36:56.68 ID:+SHwB4UE0.net
>>1
この高橋は結局煽りたいのか沈静化したいのかどっちだ
ここでは騒ぎを静めたい方向のコメントだが
トンチンカンな見解で地震予測かまして無駄に不安を煽ってるのもこの人なのよな
村井や早川といったインチキ地震予想屋のインチキを検証してる上川瀬名のブログやツイートを見れば
高橋の地震予測もトンチンカンな根拠だとわかる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:39:27.51 ID:+SHwB4UE0.net
>>196
本当ならそんな強大な力を持った人物がいれば、国にとって心強いことこの上ないのになw
それを恐れるということはパヨってやっぱりw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:32:19.54 ID:DkwF18De0.net
孔明みたいに上昇気流を起こして蹴散らす機械を作れないものかな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 17:30:59.22 ID:ATbaJAxy0.net
孔明は天気を予測しただけ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:23:36.49 ID:4iCd13Kr0.net
投資家takuの解説
↓ちなみに、医科学修士らしい
https://youtu.be/6onf_knLBkw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:24.81 ID:3dZkS06z0.net
チンカス(。・_・。)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:51:44.21 ID:mmGQfKjy0.net
調布の陥没みたいに
道路の下には空洞が結構あるからなぁ
そういうところに人知れず可燃性ガスが溜まって
いきなり爆発するかもと思うと怖い

つか、υ速+の東京関連スレの立たなさは異常
コロナの感染関連は完全無視を貫いたし
中野の女性パティシエ殺人のスレもとうとう1本も立たなかった
誰が何のために操作してるのかと小一時間

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:09:39.47 ID:gaq8CXjJ0.net
いつもの作業が5秒速くなるツールをひたすら列挙するページ
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/vUfTM00NS4.html

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:32:41.74 ID:xv8QHNXV0.net
まじかよバカッター閉鎖しろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:41:31.04 ID:iuaa/7s50.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
es

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:45:49.60 ID:YdSLTIL70.net
朝鮮人のせいだろ、なんでもSNSのせいにすんな(一行ブーメラン)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:37:48.24 ID:KOthJSOR0.net
>>214
医学修士の中途半端感スゴいな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:00:16.61 ID:pUKGyrBR0.net
間違いなくチョン機が上空で燃料をばらまいてる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:18:04.59 ID:cvJzcG4e0.net
総理大臣を輩出する第2首都神奈川へのやっかみが激しい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:22:13.48 ID:rMaC/vu/0.net
臭いものを臭いって言って何が悪い
この記事書いたは池沼だな

総レス数 224
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★