2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気予報】雨天は長期戦?台風14号接近前に列島を脅かす秋雨前線の雲 関東や東海、近畿に昼ごろ降りだす雨(10月06日23:00) [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/10/07(水) 06:13:28.16 ID:4TnobHRn9.net
雨天は長期戦?台風14号接近前に列島を脅かす秋雨前線の雲
樋口 康弘 日本気象協会 本社樋口 康弘 2020年10月06日23:00
https://tenki.jp/forecaster/y_higuchi/2020/10/06/10057.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/10/100/10057/main/20201006230006/large.jpg
https://tenki.jp/

気象衛星ひまわりから見た雲の様子。
台風14号の渦状の雲のすぐ北には列島に沿うように延びた雲の帯。
7日水曜日はこの帯状に延びた秋雨前線の雲が列島にかかる予想。
雨への備えはお早めに。

ポイント解説へ
・台風14号最新情報
・台風接近前から降りだす雨

■台風14号最新情報

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/10/100/10057/a/20201006224023/large.jpg
https://tenki.jp/

6日午後9時現在、台風14号は日本の南の海上にあって、
西北西へゆっくり進んでいます。
台風は今後発達しながら進路を北寄りに変え、
8日木曜日に沖縄の大東島地方に最も接近する見込みです。
その後、9日金曜日以降は奄美地方から西日本へ接近する恐れがあります。
日を追うごとに予報円が大きく、かつ重なっているため、
進路の予想に幅があり、影響が長引く可能性があります。

■台風接近前から降りだす雨

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/10/100/10057/b/20201006224025/large.jpg
https://tenki.jp/

台風接近前の7日は、秋雨前線の北上で雨が降りだします。
影響を受けるのが関東や東海、近畿などです。
秋晴れとなった6日とは一転、どんよりとした空模様で、
早ければ昼ごろから雨雲がかかります。
夜は太平洋側を中心に本降りとなって、傘が必要になります。
一度雨が降りだすと強弱を繰り返しながら週末にかけて続く可能性があります。
雨への備えは早めに行いましょう。

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:16:20.06 ID:Ww8XivbA0.net
クロケット

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:23:08.33 ID:f/1J+Yz/0.net
前線が刺激され午後から明日にかけて雨
まぁ暴風圏とは無縁なので被害が出るようなものではないがこの雨が土壌に貯まった状態で台風自体のコース取りによっては余談を許さない

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:24:55.60 ID:V9m9imTB0.net
この雨を境に寒くなりそうだな
もう冬物コートでも着て仕事に行こうかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:29:35.69 ID:MAv1ZnGr0.net
雨が目一杯降りそうなオカン。

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:41:54.88 ID:UBhKZt0B0.net
武蔵小杉...

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:51:11.02 ID:Ww8XivbA0.net
>>4
くさそう

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:56:00.59 ID:f4cAT2OG0.net
ねぇ、神戸で土日運動会なんだけど絶望?

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:58:44.32 ID:sIQeYuSf0.net
5日までは1週間晴れが続く予報出しておいて6日になってなかったことにして鬼畜修正した気象庁氏ねよ
GOTOやらで予定入れちゃった人が不憫すぎる

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:03:18.52 ID:eiUXuxSR0.net
>>8
楽でええやん
振り替えは勘弁だけど

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:07:02.40 ID:Nqg/AxqD0.net
雨はいやどす
体調悪くなる

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:19:00.08 ID:XOWxMjHR0.net
ちょっと日本に近づいては来たな。 
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2014-00.png
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1620.gif

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:20:44.25 ID:f4cAT2OG0.net
>>10
土曜日の振替が日曜日なんだけど、どっちもやばいよね
多分更に振替するとおもう

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:30:08.28 ID:jasnTlzP0.net
>>8
関東で同じ日程だけど週末は諦めてる
下手すれば次の週末までもつれ込みそうで恐い

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:31:23.24 ID:QARMEHUk0.net
東に逸れろ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:53:16.09 ID:K0AFHNW90.net
天気予報が当たらないから天気予報師はさっさと廃止せよ
全部aiでおーけー

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:57:57.54 ID:+GyJkUrz0.net
今度こそコロッケ買わせてくれよ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:30:47.20 ID:ppRyo+rf0.net
>>9
ずっと秋晴れですよーみたいな予報だったのにな
5〜6でGotoしといて良かった

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:53:17.93 ID:zRA7cDDD0.net
おい千葉 台風が待ち遠しかっただろww

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 09:11:00.73 ID:g0NVQ0DQ0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://rxuy.bradam.org/2020/news/FmX2856454.html

【朗報】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://rxuy.bradam.org/topics/fAZW2219872.html

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 09:17:03.38 ID:f97ti0vn0.net
武蔵小杉は大丈夫か?
水が出なかったら
前回の川崎市の対応が悪かった証拠
水が出たら
タワマンの資産価値が下がる

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 09:21:01.28 ID:r5Gxt+et0.net
かつ重(´・ω・`)

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 09:22:33.57 ID:wGHe8P0Z0.net
>>18
同じく
地域クーポン券も上手いこと全額使い切れて
宿代とあわせて16000円安く済んだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:59:42.75 ID:jhdMHbVl0.net
>>13
一昨年振替の振替で水曜になって行けんかった

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:52:41.05 ID:KCDiYLr60.net
大阪降ってきた

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★