2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆破予告】「4つの高校と16の小中学校を爆破して、市役所に爆発物を搭載した車両を衝突させる」宮古島市に爆破予告 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/30(水) 09:06:55.22 ID:2wjMzbRG9.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/640226

宮古島市は29日、市役所や市内の4高校と16小中学校を爆破するとのメールが同日、市に届いたと発表した。
メールには暗号資産(仮想通貨)のビットコインを振り込むよう求める記述もあり、市は宮古島署に通報した。

市によると、学校の爆破予告は10月2日午後0時半。市教委では、2日は全小中学校と
学校の敷地内や隣接する幼稚園や保育所、放課後児童クラブなどを臨時休校にすると決めた。

 また、同日午後1時半には市役所に爆発物を搭載した車両を衝突させるとの文言もあり、
市は同日午後0時半〜午後2時半の来庁を避けるよう呼び掛けている。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:07:31.27 ID:Ev1l3s7P0.net
準備大変そう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:07:33.41 ID:V4Sx8PU30.net
>>1
>ビットコイン
犯罪者しか使わなくなってしまったのか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:08:05.42 ID:zELsGnUG0.net
【沖縄】行方不明になっていた警察官の人形「宮古島まもる君」 10年ぶりに職場復帰 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601389836/

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:08:11.45 ID:2wjMzbRG0.net
あいつ調子に乗ってんな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:08:20.22 ID:O/XOLiT80.net
なんか犯人像分かっちゃった(笑)

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:08:30.52 ID:/S2lixRZ0.net
男は有言実行で

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:08:33.91 ID:e0jWgciH0.net
こういう予告が実行される確率は0.0001%

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:02.87 ID:IEGwbG2o0.net
ビットコインw

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:05.01 ID:ZVO8vHfp0.net
<丶`∀´>

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:05.76 ID:1FkBdNoL0.net
大規模なテロ組織かよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:06.88 ID:2rm4RNkF0.net
このビットコイン系って捕まったニュースってあったか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:51.43 ID:gBomi+fh0.net
そこまで出来るならもう中東かアフガニスタン行けよ
一軍率いられるぞw

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:09:59.04 ID:V1FGwN9D0.net
またなんJ民かよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:10:22.66 ID:tfyzfds+0.net
ぼくがかんがえたさいきょうのてろ
で草

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:10:23.10 ID:RTORqw9j0.net
いい加減に捕まえろよw

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:10:50.70 ID:+U+BNFTd0.net
小中一校ずつで高校じゃ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:11:12.24 ID:Sp6B7eTN0.net
最近はしっかり説明する予告が流行ってるの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:11:20.78 ID:+U+BNFTd0.net
高校あるの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:11:27.46 ID:FACjMyMf0.net
小学生かよ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:12:02.98 ID:NBfH90lr0.net
本当なら凄いテロリストだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:12:28.70 ID:b5OFoRXU0.net
あほだなあ。
メールなんて発信元バレ直ぐだろ。
やるんなら、投げ文とか矢文とか。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:12:33.41 ID:+jiwMaNS0.net
そんだけの事を実行出来るぐらいの金がある人は仮想通貨なんか欲しがらない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:02.03 ID:T6Bi312D0.net
こんなゴミは捨てる方が良い。何処にあるか探すの簡単だろう。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:06.41 ID:Tz5znhsl0.net
駐在所じゃなくて 署なのね。宮古島署

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:10.52 ID:bm9gSQ720.net
なんだそれ、どんな大部隊だよ…

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:18.34 ID:cYvrg2aP0.net
宿題やってない奴が犯人

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:21.42 ID:zHQ4gDgo0.net
欲張りセットかよwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:25.66 ID:b5OFoRXU0.net
ところで、宮古島ってそんなに学校あるんだ、、。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:27.17 ID:3mrLHKPS0.net
楽しそうw

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:13:33.84 ID:56UG5dia0.net
いい加減こんなんで休ませるとか怠慢でしかないわ。
やすみたい理由にしたいだけだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:14:01.47 ID:nQcQLU9P0.net
>>8

国内では0じゃない?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:14:24.81 ID:uriQ7KPC0.net
宮古島ってようさん学校あんねんな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:14:32.21 ID:GiJUWYQ/0.net
イスラム過激派より過激だなw

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:07.06 ID:KiQW9hIw0.net
頑張りすぎや
バイタリティ半端ねぇな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:11.96 ID:C3A6IjuL0.net
小学生の作文だよなこれw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:24.04 ID:8sBgdUT90.net
すこし前にも、てんこ盛りの犯罪予告あったけどあれって逮捕されたのかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:26.95 ID:lf5ED+9z0.net
わかった、学校に行きたくない学生が犯人で
他の学校と市役所はカムフラージュだな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:28.47 ID:YWPVHoXJ0.net
願望さえも出来損ないw

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:59.17 ID:e4f+2kUf0.net
一度に爆破させるって準備段階でバレそうなもんだが

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:15:59.97 ID:Rt5732QM0.net
20の施設を爆破、市役所に爆発物搭載車両突っ込ませるって相当な資金が必要だと思うが
それに使う金を仮想通貨に回せば良くね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:16:01.99 ID:ESGV8zxG0.net
「宮古島市役所」でググったらジャイアントロボみたいな建物が出て来た

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:16:11.63 ID:jeLIUD0o0.net
宮古島ってそんなに学校あるの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:16:14.95 ID:1sEbZwdD0.net
ビットコインの時点で。。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:16:45.40 ID:xmj75WV60.net
沖縄は子どもが多いからな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:17:11.83 ID:e0jWgciH0.net
>>32
46年前に三菱ビル爆破があったので、実質それだけ
ゴルゴの不発弾みたいな確率

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:17:18.21 ID:rkQYA90r0.net
宮古島にそんなに学校あるわけねーだろ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:17:18.53 ID:2D59DqGx0.net
まだ捕まらんのか
警察何やってんの

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:17:43.45 ID:ZPCgmIU80.net
>>1
4つも高校ある事に驚き

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:17:49.10 ID:x745p48M0.net
>>1
なにこれ流行ってるの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:18:28.04 ID:gBomi+fh0.net
一斉に
ドカーンドカーンドカーンドカーン
ってやるのかねw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:18:30.64 ID:YWPVHoXJ0.net
つうか幾ら振り込ませようとしたんだ?
採算考えてないドアホなんだろなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:18:36.48 ID:2pJF0JFV0.net
最近の詐欺メールはタイトルだけ
開いて見てもリンクしかない
これは文章があるので立派だ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:18:56.63 ID:CMBdy3S40.net
無慈悲なチャーハンだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:19:00.66 ID:VXteSIdh0.net
プレステ発売日か

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:19:26.40 ID:SfXsiP8r0.net
こーゆーのって今だと逆にアナログの手紙の方が
追跡できないんじゃないの???

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:19:38.45 ID:bzWsYZpb0.net
チョンか

58 :記憶たどり。 ★:2020/09/30(水) 09:19:45.68 ID:2wjMzbRG9.net
関連スレ

【爆破予告】「市役所に爆弾を仕掛けて入口からライフル銃を乱射し、駐車場からサリンを噴霧する」埼玉県三郷市に爆破予告、一時閉庁 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600915031/

【爆破予告】取手市に予告メール「市内の小中学校と高校、大学を爆破し、市役所に刃物と劇薬を持って行く」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601092403/

【脅迫】「市役所にツキノワグマ5頭を放す」「学校に手榴弾を投げ込む」福島県の南相馬市役所に予告メール [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601016415/

【爆破予告】「町役場の正面玄関からダイナマイトを投げ込む」山梨県身延町に爆破予告メール [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601346510/

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:20:18.77 ID:C+uvLuHA0.net
宮古島にそんなに学校あるんだ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:20:19.38 ID:BOZxHzcO0.net
宮古島かぁ
イタズラと思っても一応は警備や調査にリソース割く
とすると四方にして10数キロ程度しかない規模の警察人員は下手すると総出になるのでは?
その間隙を狙って事件が!
アニメでよくありそうなシチュエーションだよね

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:20:56.85 ID:gC5a/Fuk0.net
ランボーかよ
そんなこと出来る奴いねーだろうがw

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:21:19.69 ID:dFy3sPgF0.net
過剰対応だろう
島だから船を監視すれば防げるだろうし

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:21:46.57 ID:VeCQ2UM50.net
真のターゲットは人員が手薄になる警察署だな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:15.04 ID:ROEz3ow50.net
>>1
仮想通貨(笑)ってやっぱりシナチョンの犯罪組織が立ち上げたものだったんだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:24.98 ID:rkLzEydU0.net
宮沢りえオタ?

戦争でも始めるつもりか

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:28.49 ID:otqCeiWS0.net
ハリウッドの世界やん

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:31.25 ID:wvamsVvh0.net
氷河期の頭がイカれたやつが問題起こしているんだろう
こういうの増えるわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:32.69 ID:3ez+EuGb0.net
要求はキャッシュで無量大数円とかにして欲しかった

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:35.04 ID:/8jvrcIb0.net
宮古島は割となんでもあるぞ。イオンのスーパーも複数、マクドナルドにモスバーガー、ヤマダ電機に大戸屋。ネットも光ファイバーだ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:22:46.03 ID:UBTtaXiv0.net
おぉ・・・派手だな

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:23:29.01 ID:e3Ow/UKu0.net
うーうーうー

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:23:32.41 ID:JkdnSdhi0.net
ワイルドやな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:23:59.38 ID:Hjv7rvin0.net
宮古島に16も小中学校あるのか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:24:05.28 ID:u/eyN2O30.net
>>59
俺の住んでる、愛知県の某市より都会だな・・・・

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:24:32.60 ID:HdOsczCk0.net
スゲー金持ちだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:24:35.52 ID:2PbBau410.net
全国津々浦々予告していくスタイル

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:24:35.91 ID:YvmszDDd0.net
by 中国軍より

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:24:59.50 ID:TZwGQQc90.net
自分の中の爆破予告って、一か所どこか爆発させてから「次はあんなもんじゃないぜ」っていうイメージなんだけど

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:25:09.60 ID:6ou9wDJW0.net
さてあなたならどこを守る

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:25:25.88 ID:4QaqJ8f+0.net
どれか一つでもやってから
犯行声明と予告を同時に出せよ
予告しか出来ないゴミクズばっかりだな

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:25:44.19 ID:HVzzrA2Y0.net
ダイナミックだなぁ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:25:59.23 ID:8Cgkoj7y0.net
欲張りすぎ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:26:00.41 ID:gW8i0hV50.net
>>78
この場合、全国単位で偽の爆破予告やって、油断させたところに本命が来るパターンだと思う

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:26:17.94 ID:hV7q0/0t0.net
もらったビットコインどやって使うんだ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:27:10.55 ID:gBomi+fh0.net
本当に黒頭巾被ったような覆面軍団が突然草むらから湧いて出て
ワーワー
とか言いながら攻めてきたら草

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:27:43.93 ID:txS2Csiy0.net
またお前らかよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:27:51.09 ID:VupY/ugZ0.net
宮古島にそれだけの施設があるのを初めて知った。
犯人をふるさとPR大使に要請してもいいぐらいの功績。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:27:51.56 ID:NU/1aOUG0.net
>>33
絹織物産業でも盛んなのか?全く聞いたことなかったけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:28:39.82 ID:8sBgdUT90.net
>>63
銀行やな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:29:08.05 ID:innPXjLb0.net
何がしたいんだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:29:25.34 ID:z8j7m75u0.net
どんだけの組織が狙ってんだよ
単独で出来る内容じゃないな
警察はもうお手上げだなこりゃ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:29:39.49 ID:Tce/lkVw0.net
なんでまた宮古島なのよ
宮古島には自衛隊いるんだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:30:01.40 ID:6vCsp+050.net
今すぐマクレーンを呼べ!

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:30:38.47 ID:0IdGuWTV0.net
そんないっぺんにどんな大規模な組織だよ
と思わせて捕まったらきっと小柄なおじさんなんだろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:31:22.21 ID:x745p48M0.net
来間島の生徒10人もいなさそうな学校にも爆弾仕掛けるのか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:31:52.50 ID:N1+yzFNV0.net
これ何気に脅威だよな
日本のお粗末なサイバーセキュリティじゃメール発信者を特定できないことを確信してやってる
メール一つで日本の主要機関を止める事すら可能だと挑発されてるんだよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:32:01.21 ID:pAMEnWXT0.net
また、パヨチョンの仕業かよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:32:52.71 ID:RdgHM5Ul0.net
>>89
ダイハードでそんな話しがあったな‥

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:33:24.44 ID:zSQUjlmJ0.net
宮古島まもる君が復帰したから大丈夫

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:33:33.40 ID:dcXZaSOj0.net
エスパーだよ!

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:33:33.60 ID:SH7mh+KM0.net
爆竹搭載した軽車両(自転車)かもしれない

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:33:37.24 ID:+U+BNFTd0.net
メッチャ遠くに住んでいそう

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:34:11.40 ID:3VwjscPp0.net
>>49
同じく

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:34:16.53 ID:QQazdIO30.net
北海道ならビートコイン
平たく言うと甜菜の輪切り。
腐る前にご使用下さい。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:34:24.68 ID:n3xE/Eyt0.net
>>88
養蚕じゃねえよw

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:35:40.43 ID:PKxmUVp+0.net
ビットコインというのが北朝鮮くさい

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:35:46.84 ID:Tce/lkVw0.net
子供の仕業かとも思ったが、もしかして支那が試してるのかもね

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:35:49.36 ID:N1+yzFNV0.net
どうせやるなら東京に核落とすくらいの内容でやれよ
東京死ぬかもよマジで

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:36:22.07 ID:G81kcCJf0.net
うちの市は一ヶ月前やぞ
いいかげん捕まえろや

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:36:57.82 ID:mx4BwyTa0.net
なんJ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:37:06.47 ID:sHxyOdVT0.net
ビットコインなんてねーよ。

あるのはTポイントくらいじゃね?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:37:23.71 ID:0vMquRqb0.net
パヨク

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:38:54.34 ID:AT2IH+lW0.net
欲張りセットやめろw

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:39:15.34 ID:RJcPh1MG0.net
爆破予告で実行したの見た事ねーぞ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:39:39.95 ID:N1+yzFNV0.net
>>108
そのレス犯人が見て本当にやったら犯罪幇助で人生詰むぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:39:56.08 ID:mB2bc9Qa0.net
>>1
まずやってから言え

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:40:05.61 ID:LId3prdX0.net
盛り沢山で大変だな

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:40:50.47 ID:0k8w6aRe0.net
ギネスでも狙ってるのか?

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:41:22.73 ID:GnGjTOlH0.net
>4高校と16小中学校を

アメリカ人ぽいな

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:41:55.86 ID:C3A6IjuL0.net
>>108,115
(ノД`)アチャー

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:42:14.61 ID:vhsrMc2d0.net
ヘンリー野口かよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:42:15.93 ID:OEr2dsTL0.net
要求はビットコインで学校と役所の爆破予告ねぇ
どこの生徒か知らんけど現実味のない規模で脅しかけてもな
目的は学校のイベント中止ってとこか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:42:18.47 ID:aM6d7s430.net
イキり過ぎててワロタ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:42:49.97 ID:W97CltO80.net
いい気になってやがる
明らかに知能低いぞさっさと捕まえろよ警察

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:42:50.05 ID:P6/evH25O.net
派手予告流行ってんの?
とはいえ無視すりゃどこか一ヶ所にほんとに何かやったりはしそうだし
はよ捕まえるしか

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:43:16.57 ID:TyUXMz/80.net
>>1
大門軍団か笑

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:44:07.32 ID:iNJtLqjI0.net
一昔前の詐欺メールの文章って中々凝ってて
ひとつのエンターテイメントだったよなw

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:45:13.91 ID:QSq+6I/l0.net
これと似たような爆破予告が昨日うちの市にも来たわ
予告時間には小学校の児童たちは校庭に出て安全確認したりしてたらしい

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:45:14.13 ID:/YXefKdD0.net
どうせまた中国から電話してきてんだろ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:45:53.76 ID:V9yBe/Zl0.net
三密の回避に貢献してるな

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:45:54.42 ID:8rLx6sRg0.net
やるやる詐欺やり放題だし、犯罪予告に対しては予告内容と同等の罪状で起訴されるということにすればよろしいのでは?
ビビってほとんどやらんくなる

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:46:00.79 ID:9G6AaM8h0.net
ボンバーマン?

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:46:27.28 ID:wKDsVQmb0.net
ビットコインまた値上がりしとるんやな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:46:43.28 ID:k8upPQq/0.net
宮古島に4つも高校があることに驚き

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:47:27.32 ID:IoOTL/kP0.net
推薦で落とされた受験生やろw>>1

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:47:32.57 ID:jlfNiPsV0.net
本当にできるなら小規模な軍隊くらい編成できそうだな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:47:34.68 ID:tVTcJBg10.net
爆発物とかまだまだぬるいな
こっちに来た脅迫状は市役所に核のゴミを捨てて
小中学校のグラウンドにヒグマ5頭を放つだぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:47:48.29 ID:SXqkAUX60.net
ゴッサムシティかよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:48:00.62 ID:V9yBe/Zl0.net
この前は北海道でヒグマとサリンだったよな
いちいち真に受けるから犯人が面白がるのにバカなやつら

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:48:02.00 ID:hGaYEGod0.net
真面目に捜査して捕まえて大々的に報道しろよ
捕まえたら休業したりしたところから賠償請求

トータルで考えると物凄い経済的損失出してるのに実際に爆発してないから無能警察全くやる気ないし

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:48:38.37 ID:gKXGGOdc0.net
ヒグマは放たないのかよ!

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:50:32.04 ID:J/N2xqQ50.net
4つも高校あるんだ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:50:44.49 ID:V9yBe/Zl0.net
こういうのって密にならなくさせるから、感染対策に有効だよね?
これで一人でも感染者が減るかもしれないじゃないか。
もう行政主導でやれば? 犯人も拍子抜けするかもしれないし

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:51:10.78 ID:2wjMzbRG0.net
>>137
だんだん脅迫のレパートリーが貧困になってきたな。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:52:24.91 ID:+zLR5ToW0.net
行政を脅迫しても一円も出すわけ無いじゃん
しかも爆破予告とか現実性がなさ過ぎる

先にどこかを爆破しておかないと誰も信じない

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:52:30.80 ID:9iAEPe+C0.net
これで振り込んでもらえると思ってるのかな

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:52:42.50 ID:P6/evH25O.net
オオアリクイくらいのインパクトは無いな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:53:11.54 ID:k8upPQq/0.net
宮古高校
宮古工業高校
宮古総合実業高校
伊良部高校

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:53:58.72 ID:f4hJa5kh0.net
欲張りさんめ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:54:32.91 ID:reBPSCFW0.net
50代以上無職のネトウヨだろどうせ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:54:50.99 ID:RV9kFIXq0.net
>>1
わざわざ休校にすることもなかろうに

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:54:52.61 ID:TmLxmm7l0.net
今なら爆弾より、コロナばら撒くって言った方が真実味あるのに

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:55:24.96 ID:gBomi+fh0.net
もしこれがディズニー相手だったらいくら送信元偽装していてもウォルトディズニーに草の根分けても探し出されるだろうなw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:55:48.00 ID:b5d9Q5CQ0.net
ランボーかよw

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:55:50.96 ID:RknH6uX10.net
同日一度にすんの?自衛隊なら出来る?

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:56:51.08 ID:k8upPQq/0.net
>>144
うちの市は「駅にシランガスを散布する」だったな。
そんなガス誰も知らん、って反応だった。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:57:39.71 ID:PM+fe0E30.net
ハードルたけえな軍隊でも無理やろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:58:08.58 ID:gBomi+fh0.net
もしこれが「ヘリウムガスをばらまく」だったらガーガー声になりたくてみんな集まってきそう

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:58:19.71 ID:tJIqphj80.net
一度で良いからちゃんと実行して甚大な被害を出してほしい
今のままだと舐められるぞ
まあ舐めさせておいて油断したところをやったほうが被害は大きくなるんだろうが

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:59:58.76 ID:Pxb4k6oW0.net
日本中でやってるけど犯人同じ人?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:03:33.95 ID:JPXe2noB0.net
岩手県の宮古市と間違えた可能性は?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:03:42.01 ID:JJGn9SER0.net
おいクマはどこに行ったんだよw

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:04:32.90 ID:880Uumr70.net
>>29
そっちの方が驚いた

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:04:34.89 ID:uHjCf2Qp0.net
>>46
でも46年で一万件も爆破予告あったのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:05:05.90 ID:gyIcDGO40.net
いそがしいな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:05:08.61 ID:8wPVfb1q0.net
宮古島にそんな数の学校があるわけないだろ、外国人かね

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:05:23.67 ID:jRPB5Mi00.net
>>58
ついこないだも爆弾にマシンガンにサリン噴霧とかてんこ盛りな予告してる輩がいなかったか?と思ったら、
色んなとこでやってるのか、こうも頭の悪いてんこ盛りっぷりが連続するとなると同一犯かな
調子に乗ったクソガキが手当たり次第にぼくがかんがえた最強の爆破予告ばらまいてんのか?

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:05:37.59 ID:P6/evH25O.net
海外だと会社や役場のシステムハッキングして
金払ったら元に戻す、って流行ってんだよな
でもこないだドイツの病院のシステムハッキングしたせいで救急患者が死んで
殺人罪で捜査始まったんだっけ
やり過ぎるとそういうことになるからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:05:41.81 ID:NwHfY+Vd0.net
>>8
新宿でなかった?

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:06:04.83 ID:xMp6ZbNR0.net
本人名義の口座に?

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:06:07.91 ID:hxKl/cyW0.net
宮古島に人は住んでないから無罪

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:06:40.35 ID:OMbl36aD0.net
絶対やったやつ臨時休校になって喜んでるやつだ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:06:57.77 ID:jjZdLojI0.net
>>166
水産農業工業普通

あるねあんな小さい島に

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:07:10.27 ID:cy3ZqLk50.net
宮古にそんなに沢山学校ある訳ないだろう! と思ったら
本当にあって驚いた・・・

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:08:32.88 ID:O7LO+YyD0.net
盛ったなー

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:08:58.38 ID:cy3ZqLk50.net
>>166
自分も驚いたが本当にあるよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:09:03.61 ID:q42Tm/wX0.net
宮古島だとすぐにバレそうなんだが

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:09:27.52 ID:W+bWXUCh0.net
忙しいな

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:10:28.85 ID:J+bb/7P70.net
おいなんカス何か言えよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:10:33.46 ID:SyamYKWv0.net
ねらーだろ犯人は

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:10:50.06 ID:8rLx6sRg0.net
>>167
オンライン講義で暇をもて余してる大学生かも知れない
持続化給付金の件で、予想以上に反社会的な大学生の多いことが露呈したしな…

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:11:58.99 ID:SdnYHMFB0.net
>>3
最初は安全で不正などないとか言ってたのにすっかりマネロンアイテムとして定着したな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:13:21.75 ID:MgOAxrBe0.net
>>2
犯人目線のドキュメンタリードラマ作ってみたら面白いかもw

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:13:44.50 ID:4Ycv7r+50.net
なろう小説とか読んでそう

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:16:33.16 ID:RmEeLsiW0.net
>>1
全部一人でやるのか?
ご苦労なこって

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:17:59.04 ID:jRPB5Mi00.net
てか内容てんこ盛りだけでなく、全部ビットコイン要求してんのか
やっぱり同一犯っぽいな
流石に広範囲に予告ばら撒きすぎだし流石に目に余るだろ
さっさと警察は捕まえろよな
この頭の悪い内容からして、発信元を高度に偽装するような脳は持ってなさそうだし簡単に捕まえられるだろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:19:12.60 ID:zo+4+YeQ0.net
いっぱい爆弾持っててすごいよね(´・ω・`)

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:22:44.55 ID:Cd3NJCiw0.net
「貴様のいるキャンプ場に熊とトラとチワワ100匹を放った」
みたいなノリ?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:24:42.03 ID:RmEeLsiW0.net
お菓子をくれなきゃいたずらするぞレベルのノリ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:25:12.05 ID:Lk0ChoCT0.net
いい加減ウザいから、犯人は事故ってことで処刑しろよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:25:20.84 ID:tJIqphj80.net
>>181
人が人を信用しない疑心暗鬼の社会になってきたな
こうなると貧乏人だけじゃなくみんなが不幸になる
日本は金持ちにとっても不幸な社会になったよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:25:32.35 ID:cxiLhs370.net
なんで特定されてしまうのにこういう事書くの?
やっぱり寂しさから注目を浴びたいのだろうか
しかも逮捕されてまうのに

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:27:13.66 ID:P6/evH25O.net
>>188
何年か前にメキシコで野良で凶暴化したチワワの群れが
人間襲ってるってニュースになってたし
チワワもバカに出来んぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:29:47.20 ID:thbnGxFK0.net
もう爆破予告は全部スルーでいいよ
どうせ学校休みたいガキの犯行だろ無視無視

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:30:32.14 ID:2KaZeSkr0.net
脅し文句が笑わせに来てるのに面白くないやつレベル

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:31:39.58 ID:rbcMKW590.net
ガソリンとかの方が今はマジだと思うから効果ある

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:31:45.22 ID:K9OxM+Yx0.net
生徒は学校休みラッキーとしか考えてなさそう

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:31:57.37 ID:unyLxqcW0.net
どうせ動機はパトカーが見たかった、とかなんだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:32:41.51 ID:jX0VzA+DO.net
何か最近面白予告大会になってるよな、どう考えても可能性はゼロに近い(これを信じるなら世の中のほとんどの話は信じなきゃおかしい)レベルの内容ばかり

マジでそのうち「宇宙人を率いて襲撃する」とか予告する奴出て来ないかな、したらそれも警戒して業務や授業を止めるのかな?

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:33:38.22 ID:dfhd+nYY0.net
西日本の田舎の市だけど、同じようなのきてるわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:33:58.77 ID:MN0qxK2p0.net
>>151
無視して何かあったら責任問題になるからだろうな
アホ臭いけど

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:34:06.83 ID:ooioPTvl0.net
>>166
お前が外国人だろ

普通にあるよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:34:35.32 ID:wKMCnvl10.net
この前はツキノワグマ5頭放つとか
どこで捕獲するんだろう

ビットコインでスっちゃったかしらんけど爆発物積んだ車両とか、かつてのオウムくらいならやりかねんが相当準備資金必要じゃないかな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:34:49.63 ID:OX19CC2T0.net
ハリウッド映画級のテロをジジババしかいない田舎に仕掛ける手口って流行ってるのかw

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:35:12.40 ID:Z8c5ylV70.net
ほらほら荒れてきたぞ。気をつけろよ。
北海道もヤバいからね

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:36:17.13 ID:V9yBe/Zl0.net
そもそもこんなたくさん学校要るのか?この島

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:36:35.15 ID:GmcHmHKA0.net
>>58
ツキノワグマ5匹も用意する方が大変だと思うな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:36:41.97 ID:GYNSoBCV0.net
宮古島に高校学が4つあったってのが衝撃

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:37:19.38 ID:68WstiiT0.net
困るよ、大門く〜ん

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:37:29.43 ID:QI+SLlw60.net
まーたあたおかのパヨクかww

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:37:43.16 ID:OX19CC2T0.net
これはVシネ化決定だろ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:37:54.81 ID:pYA+umyc0.net
敏腕じゃんすげー

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:38:14.80 ID:+8ZE8RNU0.net
ランボーかよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:39:18.12 ID:LI0EBW/o0.net
なっチョンジャップと関わると
録な事ないだろう?w

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:39:30.47 ID:ooioPTvl0.net
宮古島は小さいようで、
政令市でいうと川崎市、堺市くらいの大きさあるよ

加えて宮古島以外の近くの島も宮古島市管轄だし

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:39:45.60 ID:Z8c5ylV70.net
>>201
爆破するなら予告はやらんよ。
黙ってやるから。何で日本ってさ白血病患者が定期的にあらわれるの?
俺はものすごく気になるのよ。おかしいなーって
一般人核兵器持ってませんか?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:40:30.10 ID:mvaQWHk/0.net
どこのほむらさんだよ
できんのかよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:43:54.97 ID:3pFETnco0.net
お前絶対やれよ!って返信したら良いのに

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:44:11.09 ID:e68ntAoM0.net
また15時34分かよと思ったら12時半か。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:44:46.44 ID:b5OFoRXU0.net
https://www.city.miyakojima.lg.jp/soshiki/kyouiku/schoollink.html

ググってみると、16も中学があるんだ。
人口5万5千くらいなのに。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:46:15.47 ID:OMbl36aD0.net
>>220
昭和の頃は子供多かったからなあ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:46:35.35 ID:S+8Xfxgk0.net
>>220
犯人もググったんだなw

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:46:53.00 ID:Z7SUlNVO0.net
老人かな
クマ投げ込むネタも老人臭いし

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:48:51.77 ID:OB7+iKqT0.net
お前らがちょっとでも笑ったらこいつの目標は達成された

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:50:07.84 ID:m5ssK9lA0.net
よくばりマンはまだ捕まってないのか

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:50:52.06 ID:7jJtcJqL0.net
千葉とかでも似たようなのなかったっけ?
ひょっとして同じなの?

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:51:18.67 ID:VuA3XhAV0.net
そら逮捕だわ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:51:20.67 ID:tw5czAFL0.net
ネット使えばほぼ間違いなく特定されて逮捕されるのに
どうして使うのかね。

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:52:23.71 ID:I9OayLLJ0.net
宮古島は地下ダムというぐれえとなダムがあるから、地下ダム資料館に行くべし!
地下にあるから景観的には全く面白くないけどなw

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:53:19.18 ID:RXjlKGiE0.net
宮古島に16も小中学校があることが驚きだわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:55:00.95 ID:nAr8hio40.net
「OK Google ! 宮古島市の学校の数」

犯人確定。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:55:03.53 ID:CwPGRIV00.net
よくばりすぎい

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:56:07.78 ID:CwPGRIV00.net
目的は何なの?金なの?

なぜ宮古島なの?現地人なの?

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:57:11.53 ID:rzFL75AK0.net
これウイルスかボットじゃないの?
送ったやつ探ってったらその市役所のアドレスにならない?

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:57:36.63 ID:suvYf7mY0.net
俺の股間の爆発物はいつ爆発できますか?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 10:58:12.13 ID:t28e4S/h0.net
またパヨク過激派かwww

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:01:58.66 ID:Hjv7rvin0.net
おそらく一つの学校辺り全校生徒で数十人とかだろう。
中には数人とかもあるんじゃないか?
無駄無駄ァ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:02:32.21 ID:hGaYEGod0.net
>>201
なにか責任とるのが上の立場なのに責任取りたくないノーリスク主義で愉快犯やりたい放題

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:03:03.70 ID:9fUnYJH70.net
>>192
組織だろ
集団でやってるはず

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:03:52.28 ID:9fUnYJH70.net
そのうち休校にしなかったりして
舐めた対応した市は
爆破されるんだろw

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:04:14.93 ID:jmc8DIuj0.net
>>1
犯人は、3連休狙いの公務員か休みたい糞ガキ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:06:56.34 ID:O7LO+YyD0.net
>>241
期末テストをやめさせたいってのもあったな

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:06:57.56 ID:fIWETbG50.net
近年宮古島は県外移住者が増えてるんだよね

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:08:45.45 ID:7X761Mxj0.net
宮古島に大規模テロ予告で注目を集めといて
本命は警備が手薄になった那覇だな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:10:15.10 ID:D6zoim++O.net
そんな大量の爆発物どこから用意するの?
クマといいもっとリアリティある予告しろよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:12:45.75 ID:OMbl36aD0.net
>>245
クマ予告があったのとちょうど同時期に、ほんとにクマに襲われた事故があって
悪いけど笑ってしまった

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:14:34.97 ID:t+QymED90.net
爆破予告実践できたやつ何人くらいおんの

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:15:14.52 ID:5vFaV60+0.net
高校よりも小中学校を多く爆破しようとしているところから
10代前半の子供に対して執着していると推定できる
よって犯人はロリコン

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:18:44.76 ID:aWG5H4OI0.net
宮古島に4高校16小中学校もあったのか

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:19:31.52 ID:7X761Mxj0.net
>>247
三菱重工爆破事件
犯行グループは守衛室へ8分前に爆破予告電話をかけたが、最初は「悪戯電話」として切られ、再度かけ直した時もすぐ切られた。
もう一度かけ電話交換手が爆破予告を最後まで聞いたのが4分前であったが、避難処置は取られなかった。

犯行グループがその後引き起こした企業爆破では爆発の威力を抑えて爆破時間帯を深夜などとし、十分な予告時間をとって予告電話するようにしたという

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:27:08.48 ID:rdD9QhAh0.net
何でわざわざ予告すんだ?
先に避難させてる時点でやる気0やん

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:27:28.90 ID:9fUnYJH70.net
>>248
子供を対象にすれば親子セットで
より効果出るからだろ
あんた頭悪いな

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:29:52.37 ID:+zLR5ToW0.net
>>245
建造物を崩壊させるレベルだと流石に素人では難しいだろうが
規模を問わなきゃ爆発物を用意するのはさほど難しくない

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:36:51.37 ID:k8upPQq/0.net
>>250
テロリストも殺したいのか殺したくないのかよくわからんな。

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:39:20.76 ID:SZOSeWSL0.net
忙しいね

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:40:54.13 ID:n3xE/Eyt0.net
>>254
何がよくわからないんだ
要求を通すことが目的であって
殺したいだけなら予告なんてせんわ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:44:40.12 ID:0fqgrkaL0.net
こういう予告が毎日あったら
犯人逮捕されるまで365日休校して厳戒態勢敷くのか?
いい加減にしろ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:46:22.39 ID:Ut3vHEXX0.net
パヨクの犯行?

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:47:37.97 ID:BC+wQ+fwO.net
最近多いな
ゆうちゃんみたいに遠隔かもな

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:00:21.32 ID:XIWCe+RL0.net
そんな大規模かつ多岐に渡るピンポイント同時爆破って、
準備が大変そうだしお金も掛かりそう。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:06:38.26 ID:tgFMrvKA0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQs5ITbsA8u-4VZb-lQgKCcjEkrP4fKzU77OQ&usqp=CAU

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:10:21.58 ID:f4d45ZRi0.net
テロ組織かな?

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:12:25.17 ID:UFqsJVP20.net
ここ数ヶ月、全国で爆破予告かなり多い

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:14:51.01 ID:BhO/LXAb0.net
このシリーズ、田舎の市町村ばかりだな
共通点あるのかね

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:27:41.17 ID:zI5wyim90.net
西部警察の見過ぎ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:52:46.69 ID:8bfAmLfK0.net
準備も実行するのも大変だな

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:55:08.19 ID:5MstwdTm0.net
こんな感じで物凄く点検に手間のかかる方法で脅したら
一人で社会機能を一時停止させられたりするんじゃないだろうか?
全部やるじゃなくてどれか一つやるって書かれても
結局みんな見るしかないわけじゃな?

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:55:10.05 ID:OlBWwlH50.net
典型的ななんJ民の犯行予告

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:55:42.04 ID:sPBH/pq40.net
たかがカネのために
犯罪者になる馬鹿がいる

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:04:47.08 ID:3XkYpaMf0.net
そもそもこんなことすんなって話だけど
やるならもうちょっと現実味のある内容にしろよ社会経験皆無なのバレバレじゃん

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:21:36.44 ID:mx4BwyTa0.net
追い詰められた集団ストーカー達

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:29:32.81 ID:QLeibE8j0.net
学校や社会・世間に恨みのあるひきこもりは怪しいな。
いろんなスレで社会を呪ってるというか罵倒しか言わないやついるじゃん?
「クソジャップww」とか言ってるのとか、ああいうやつすごく怪しい。

どこにも居場所がなくて周囲や社会を恨むしか生きていけないんだろうね。
そのくせかまってくれっていう願望あったりして、気持ち悪いよ本当に。

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:30:48.75 ID:hXQcaxjp0.net
>>73
それでも、小中で5校くらい減った。
来年度から伊良部高校は廃校、砂川、城辺、西城中学校が統合して、城東中学校となる。
いずれも過疎化による生徒数減少が主因。

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:36:28.80 ID:8k+Oi0/A0.net
暁美ほむらちゃんかよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:36:42.38 ID:fn8Fr5Qv0.net
予告にも流行りがあるんだな

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:40:22.75 ID:Lo3RCZU60.net
はよやってみろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:42:51.25 ID:UsDhRJMw0.net
(っ´・📞ω・`c)はい!もしもし御社です!弊社はどこですか?
御社への納品が8ヶ月遅れている件ですか?まことにごめんなさい!
担当の部長さんは今いないと言ってくれって言ってます!
また今度かけて下さい!
(っ´・ω・`c)☎チン

278 : :2020/09/30(水) 13:43:04.69 ID:Z+Kw1wHB0.net
>>1
そろそろ捕まえた?

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:44:22.96 ID:gKXGGOdc0.net
熊の餌代が欲しいんやろね

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:45:50.77 ID:NJe1WL0h0.net
>>230
無かったりして

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:26:51.70 ID:mNnadg5o0.net
>>1
じゃあまともに取り合って対応したら?
この国の公務員とマスゴミ死ねよ
頭付いてるのかコイツら?
ポリコレ忖度クズシネ

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:28:00.93 ID:hGaYEGod0.net
>>270
ところが誰も責任取りたくないから現実味のない馬鹿げた予告で休校とかにしちゃって予告した側は大笑いの現状

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:28:13.14 ID:mNnadg5o0.net
>>280
無いだろうなw
どうせ霞ヶ関が霞ケ浦レベル

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:31:05.55 ID:CcOZJfVQ0.net
4つの高校
16の小中学校
256の飲食店

とかなら犯人像はインテリ犯罪者

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:04:37.82 ID:rN07CrtZ0.net
コマンドーみたいな奴だなぁ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:19:17.85 ID:LnuZtPqh0.net
こういうの死刑にしろよもう
罪が軽いからやるんだよ
死刑って分かってたらやらねぇよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:34:35.82 ID:kK0rk1KD0.net
またこいつかw

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:35:02.23 ID:bsvkcqZ10.net
暇そう

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:35:21.22 ID:gAVZu+ew0.net
宮古島でこれだけやるのはアルカイダですら無理だろ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:35:44.65 ID:bsvkcqZ10.net
バクチクさん

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:36:45.20 ID:1AyipQXK0.net
なんかもう設定がランボーな話だなエイドリアン!デデンデンデデン

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:37:29.20 ID:kK0rk1KD0.net
だんだん田舎になってくし次は沖ノ鳥島と西表島だな
沖ノ鳥島が爆破されたらきついぞ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:38:50.83 ID:/rIt/nc80.net
北朝鮮は相変わらずビットコインが好きだなw

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:40:13.94 ID:LWlo9Yzp0.net
宮古島ってそんなに学校あったっけ?
車で1時間であれば島を一周できるのに

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:49:30.28 ID:HvHWPri20.net
頑なにビットコインだな
犯人は池沼かな

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:24:07.12 ID:9uvMD0+a0.net
うちの市にも予告きたのにニュースにもならなかった

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:25:58.00 ID:KIIW3ZV00.net
爆発物=モバイルバッテリーかな?

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:28:04.70 ID:pzWxO6qx0.net
>>284
大学狙わないあたり高卒
飲食店のバイトでいびられたトラウマあり
爆弾の知識なしが俺のプロファイル

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:29:26.92 ID:iHT+99S70.net
まだ蚊取り線香くらいしか用意してないだろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:31:10.29 ID:BvD75Wzy0.net
>>8
爆破ではない予告だが、秋葉原の事件とかバスジャックとかはあっただろ。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:31:47.01 ID:2LmtNLkG0.net
よくばり予告

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:47:45.11 ID:wgPtwatb0.net
もう、小学生の脅しレベル
どうぞ、どうぞ、としか言いようがない。

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:48:19.62 ID:/TnHoLIy0.net
>>1
警察の自作自演

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:49:43.20 ID:XDEH5DWA0.net
通報したら警察官は「ふぁ〜い」って
フテ腐るように返事されて腹がたつ!!
あの腐女子バカ警察め!!

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:50:11.70 ID:N51KKap90.net
全国各地のテロ予告は全部同一人物だろ

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:51:23.53 ID:fZXXTyLL0.net
スゲー戦闘能力だな
コマンドーか?

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:51:32.71 ID:kZ9cZiAF0.net
>>1
難易度高すぎ

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:52:22.03 ID:+0b7kpil0.net
宮古島にそんなに学校あるんだ。

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:55:34.88 ID:csCUPnlo0.net
何で実現出来そうも無い方法ばかりなんだろう?

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:14:46.93 ID:6PaxxcIu0.net
4つの高校と16の小学校にコザクラインコと文鳥とハムスターを解き放つ

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:27:57.93 ID:gBomi+fh0.net
えーっと
あとねー
あとねえ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:30:26.64 ID:FMPhjGRt0.net
宮古島を
じゃぁダメなん?

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:30:27.93 ID:WanNhf0g0.net
頭の悪い脅迫は警察すっ飛ばして精神病棟に一生隔離でいいわ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:31:55.90 ID:fPvQwS9h0.net
随分大きく出たな。そんな事できるの人民解放軍くらいだぞ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:37:51.96 ID:U3CG3DpV0.net
ずいぶん大掛かりだなw

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:40:29.33 ID:B3XKXZx80.net
>>2
かなり大人数でやるか、戦闘機でも無いと難しいね

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:51:12.72 ID:vJ9X59U30.net
>>284
それは理系かもしれんがインテリかというと疑問が残るな

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:11:41.08 ID:EuYkGIjq0.net
これなぁ、「爆破で混乱させたすきに小中学生誘拐する誘拐したガキを臓器提供にする」ってエグい予告

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:12:39.02 ID:EuYkGIjq0.net
宮古島市に爆破予告/来月2日学校、役所を | 宮古毎日新聞社
http://www.miyakomainichi.com/2020/09/133402/

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:49:41.94 ID:R8NyXyMs0.net
いっそもう
40億年後に地球を焼き尽くしてやる
でいいんじゃね?

(太陽の赤色巨星化。対策はもう人類皆スペースノイド化か、地球に逆ダイソン球作るくらいか)

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:00:06.55 ID:YKQhfpjY0.net
ガイカンユーチは死罪。

くるのか?

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:02:33.26 ID:A5rQeYPc0.net
放課後電磁波クラブを臨時休校にさせるとは悪質だな。

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:05:35.23 ID:Eu0DZb1W0.net
数ヶ月前に小中学校に爆破予告あったが捕まったのは女子中学生だった
全国愉快犯多発中

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 23:05:56.48 ID:2bFIljOd0.net
じゃあ俺世界滅ぼすわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 00:20:26.38 ID:0SewxiMn0.net
犯人、名前自分から出してるのか
逮捕早そう
https://i.imgur.com/ipo9nHR.jpg
https://i.imgur.com/WyuPy9f.jpg

326 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 06:17:48.78 ID:VZ/oEglQ0.net
宮古島にそんなに学校あるの?

327 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 06:42:17.91 ID:1+sEzhJH0.net
>>326
俺もそう思ったが小中学校で30以上あったよ。 半分弱爆破だな。

328 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:09:57.90 ID:VI2kccAa0.net
>>325
名前や住所が複数名
テロという感じかな

329 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:11:32.81 ID:VI2kccAa0.net
>>298
宮古島には大学ない

330 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:13:38.71 ID:wCZVYdMq0.net
宮古島てそんなに若年層人口多いのかよ
てっきり一つの小中学校兼用の建物で学年に一人いるかいないかだとおもってた

331 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:22:49.35 ID:VI2kccAa0.net
宮古島人口5万5千人

332 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:32:59.28 ID:Fx5w12jZ0.net
こんなに学校があるって宮古島ってデカいんだな

333 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:37:22.42 ID:KzCIz3bp0.net
>>36
小学生の頃から進歩していない西部警察ヲタかも

334 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:38:36.92 ID:T+7IRla+0.net
宮古島にそんなに学校があるわけなかろう

335 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:49:42.29 ID:gkO/t8nY0.net
>>322
くそっ 書かれてた

336 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 10:32:03.31 ID:W1jpJaoz0.net
>>330
これでも減ってる

337 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 11:55:44.12 ID:Cw6O1Bh50.net
>>302
あまりにもアホすぎるから誰か突き止めて晒したいってのはわからんでもない

338 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 12:56:00.40 ID:sLtoh9oc0.net
送信者の個人情報らしき文字列があるんだが…
https://twitter.com/IshigakiG/status/1310893746477608960
(deleted an unsolicited ad)

339 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:43:13.66 ID:EMx1Jodo0.net
劇場版コナン並みの規模だな

340 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:05:31.31 ID:k1m2lrFxO.net
>>339
劇場版コナンでもせいぜい都庁とかビル一つずつじゃなかろうか

341 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:06:18.64 ID:yAldGZfZ0.net
最後にアッラー・アクバルって書いとけば全国ニュース。

342 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:44:13.75 ID:64l+4ANt0.net
何だこのメチャクチャなハードスケジュールは勤勉すぎんだろ

343 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:22:21.89 ID:lwHSzABX0.net
>>332
人口の割に子供の数が多い

344 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:19:56.22 ID:RO7kaNMt0.net
>>342
まどかマギカの、ワルプルギスの夜戦での、ほむらさん並みの過労っぷりだな

大量の肩打ちロケットをぶっ放す→迫撃砲つるべ撃ち→煙突爆破→タンクローリーぶつける→川底からミサイル撃つ→縦穴を爆破

魔法使ったって>>1並みの破壊活動は一人じゃ無理だろと

345 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:34:26.03 ID:iGWT7tY/0.net
沖縄は最近出入りが多い沖縄の大学にも爆弾予告があったし最近移住者が老人を刺した
り、去年は首里城が炎上したし沖縄や琉球文化首里城をヘイトしてる人は多い
首里城炎上でざまーみろ沖縄人泣き顔が愉快と大喜の人が大量に沸いてた

346 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:35:11.15 ID:UqsMoJDZ0.net
まだやってるの

347 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:37:22.55 ID:iGWT7tY/0.net
戦時中も多くの沖縄人を救ったのは敵国であるはずの米兵たちだった、味方のふりで
沖縄住民を虐殺したのが日本軍

348 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:39:09.23 ID:0ylWHVLD0.net
>>222
あれ?アクセスログから絞り込めね?w

349 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:39:33.63 ID:0RA7hqj3O.net
ヒグマ5匹とどっちが難易度高いんだろう

350 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:40:11.73 ID:AqmFCb6LO.net
>>349
ヒグマは5匹も集める前に自分が死ぬんちゃう

総レス数 350
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★